5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妖怪?幻?未確認生物?宇宙人?なんだったんだ

1 :本当にあった怖い名無し:2010/06/14(月) 17:05:43 ID:8TNAciUp0
子供の頃に、近所の用水路で、頭がエビ、体が魚のような謎の生物を見た

誰か他にも、謎の生き物を見たって人いたら教えて

2 :本当にあった怖い名無し:2010/06/14(月) 17:12:04 ID:l1tBZKb40
なんだ、エビスレか

3 :本当にあった怖い名無し:2010/06/14(月) 17:18:36 ID:xV7Tdu2PO
カブトエビです。

4 :本当にあった怖い名無し:2010/06/14(月) 17:20:26 ID:ftNt/MnV0
タヒ

5 :本当にあった怖い名無し:2010/06/14(月) 18:26:52 ID:BKaQUp3EO
去年ホース位の太さで2メートルはありそうな蛇をみた。
通りがかった近所の家の塀から新築してる家の方にコード線?みたいのでてるなぁと思ったら蛇だった。
グレーで頭も結構大きくて、赤い舌をだして新築工事中の家をガン見してた。
怖くて気付かれないよう通り過ぎるのがやっとでしたがまだ近所にいるんだろうなぁ。
家族は兎くらいのかえるが溝に落ちてたと言ってた。
田舎コワス。

6 :本当にあった怖い名無し:2010/06/14(月) 18:46:19 ID:BKaQUp3EO
小学生の頃は窓開けた茶の間に50センチ強の銀ヤンマが迷い込んで来て大泣きした。
今ならヤフオクで売れるかなとか考えるけど。


7 :本当にあった怖い名無し:2010/06/14(月) 19:57:11 ID:hKVnkXSgO
50センチはねぇだろw

8 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2010/06/14(月) 20:44:35 ID:tDWay5AhO
どうせジグラだろ

9 :本当にあった怖い名無し:2010/06/14(月) 21:01:43 ID:zy/S6YUa0


10 :本当にあった怖い名無し:2010/06/15(火) 00:25:32 ID:sKjfE9leO
リアルメガヤンマか…

11 :本当にあった怖い名無し:2010/06/15(火) 01:34:57 ID:+ithkJHHP
30cmの巨大なバッタ見たことある人いるかな?
探偵ナイトスクープって番組でも目撃情報が紹介されてた。

12 :本当にあった怖い名無し:2010/06/15(火) 01:37:19 ID:Hike9lVaO
見たことあったらなんだってんだ

13 :本当にあった怖い名無し:2010/06/15(火) 01:39:22 ID:+ithkJHHP
捕まえてうpしてほしい

14 :本当にあった怖い名無し:2010/06/15(火) 02:41:01 ID:USz7Ody4O
人間大のカマキリが居た。
強かった。

15 :本当にあった怖い名無し:2010/06/15(火) 02:43:44 ID:f7hVvY7zO
>>11
エスパニアドゥーラの事だね。
別名人喰いバッタ。

16 :中常侍 うんこ ◆knhfo7S6wc :2010/06/15(火) 02:52:43 ID:/RljoghcO
ネクトカリスじゃないか

17 :本当にあった怖い名無し:2010/06/15(火) 07:22:37 ID:Zy1lhUTgO
>>7
いや、あったよ!そういう時に限って誰も居ないし、ただでさえ虫怖いのにでかいし半狂乱だった。
かといって殺虫剤や叩いたりしたら余計後始末が怖いしあの時の恐怖は忘れられない。

18 :本当にあった怖い名無し:2010/06/15(火) 08:03:48 ID:Zy1lhUTgO
あと、自分の部屋で棚の隙間から赤鬼が覗いてるのもみた。5年前位かな。
仮面ライダーに出て来る赤くてなんか皮膚ずるむけの人みたいな感じだった。
神棚の古くなった御札を貼っといたらそれ以来みてない。


19 :本当にあった怖い名無し:2010/06/15(火) 14:09:56 ID:OxWeWgj+0
何故この手のありえない程でかい生き物をみたという法螺を吹く奴は後を絶たないんだ。

20 :本当にあった怖い名無し:2010/06/15(火) 19:29:16 ID:Zy1lhUTgO
>>19
いや、本当だって!
2メートル位でムックがよつばいして歩いてるみたいな犬におじぎされた事もあるよ。


何だろう?この痛い視線…

21 :本当にあった怖い名無し:2010/06/15(火) 20:35:48 ID:pvg4UswpO
( ´3`)〜♪

22 :本当にあった怖い名無し:2010/06/15(火) 20:53:15 ID:nIJWIVFH0
なに?ここ嘘つきばかりじゃんw

23 :本当にあった怖い名無し:2010/06/15(火) 20:57:36 ID:Vsf5eTWv0
オカルト板まで来てお疲れ様です

24 :本当にあった怖い名無し:2010/06/16(水) 05:34:10 ID:iL8ohhZ0O
>>22
いや、何故かほとんど書いてるのは私だけっぽいのです。orz

25 :本当にあった怖い名無し:2010/06/18(金) 05:55:43 ID:tbRTqy+OO
俺小3くらいの頃川遊びが好きでよくカニ

26 :本当にあった怖い名無し:2010/06/18(金) 06:02:30 ID:tbRTqy+OO
小3くらいの頃川遊びが好きでよくカニとか捕まえに近所の小さい川にいってた。ある日いつものポイントにたらば蟹くらいのモクズカニがいて捕まえた事がある。あれはギネスに載ってもおかしくないサイズだった。

27 :本当にあった怖い名無し:2010/06/18(金) 06:10:08 ID:tbRTqy+OO
その時はまだ子供だったし大きく見えたのかなって思い最近母親に昔でかい蟹捕まえて持って帰ったの覚えてる?と聞いたら覚えていて余裕で1mは越えてたって。持って帰った時 どこからそのたらば蟹盗んできたの?ってゆわれたの思い出した

28 :本当にあった怖い名無し:2010/06/18(金) 06:12:28 ID:x9dOK2yD0
「子供の時の変な記憶」とかいうスレがあったように
子供のときの錯覚はありがち、特に大きさ、サイズに関しては。

29 :本当にあった怖い名無し:2010/06/18(金) 06:18:04 ID:tbRTqy+OO
なるほどな。でも母親は当時30くらいだしな〜 しかもいつも捕まえてからサイズが桁違いなの見てすぐにわかった

30 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2010/06/19(土) 02:42:30 ID:nK99Pi4lO
それより>>26>>27って2レス使ったのは 何故だろうって 気になった…

31 :本当にあった怖い名無し:2010/06/19(土) 13:20:08 ID:6QNG1Mk7O
ちょっと前にテレビであったけどどっかの家で顔だけイルカ、それ以外はヤモリな生物が捕獲されて冷凍庫に入れられてたな
誰かこれの番組名知らないか?

32 :本当にあった怖い名無し:2010/06/19(土) 19:19:52 ID:cyLapUvvO
>>31 イモリの間違いだろ?顔だけイモリのイルカって冷凍庫に入りきらんだろが。

33 :中常侍 うんこ ◆knhfo7S6wc :2010/06/26(土) 11:59:00 ID:Kmmmbf8t0
>>31
イングリモングリだな

34 :本当にあった怖い名無し:2010/06/28(月) 16:44:33 ID:1Y9SIkgK0
小学生のトキ、夏休みの宿題に昆虫採取をするコトにしました。
まぁ、毎日アミ持って野山を駆け回って遊んでただけなんだけど、ある日すごいのを捕まえました。

体長13.5cmのトノサマバッタ(足含まず)

まぁ、もちろん標本にして学校に提出したんだけど、次の日には学校中の噂が広がって展示場の理科室は昼休みなんかメチャ混みになっちゃったんだよね。
でも、2日ほどで撤去されちゃった上、学校が全校生徒にこんな内容のプリントを配った。

理科室にあった標本のバッタは、トノサマバッタではなく、外国のバッタである事がわかりました。
日本の生物では無いので、気にしないように。

その後、両親と共に校長室に呼ばれ、先生ではない数人の大人と話をし、両親はハンコを押したり、生活指導方針がどーとか難しいコトを言われてました。
子供心に「怒られてるんだ」ってのはわかりました。

それから十数年が経ち、なにげなく当時の事を思い出して両親に尋ねると・・・

  名前     大きさ     つかまえた場所
トノサマバッタ  13.5cm  浜○原子力発電所緑地公園
                  ↑
                  コレが、まずかったらしい。



35 :本当にあった怖い名無し:2010/07/01(木) 02:20:18 ID:nlX6hL6y0
>>34
以前他のスレで全く同じ内容のを読んだ記憶があるんだが。
コピペ?

36 :本当にあった怖い名無し:2010/07/01(木) 03:21:03 ID:96ZknJ+s0
原発の近くに四つ葉のクローバーが異常にたくさんあった。
四つ葉どころか、五つ葉、六つ葉なんてのもウジャウジャあった。

37 : [―{}@{}@{}-] 本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 19:19:24 ID:SymVIXcZP
キモいな

38 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 12:54:28 ID:NtgW4rru0


キダ・タローがよくいう巨大とんぼ、見た。
小学一年のとき、巨大迷路に自転車で行く途中道で死んでたのをひいたんだ。
30センチくらいだけどほんとなんだ。感触も覚えてる。かた柔らかかった。
気持ち悪かったからすぐ逃げた



39 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 15:42:29 ID:x3KzNsQl0
昔空高くにかなり巨大な鳥みたいなシルエットの生き物が飛んでた
かなりでかかったんだよな正直普通の鳥なんかではなかった
あんな高い場所、多分飛行機が飛んでる位置よりちょっと低い位置くらいかね
首が長くてちょっと変わった形をしてたんだ
ついでに場所は北海道
なんか分かる人いますかね


40 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 16:12:29 ID:g62komXCO
小さいとき海にいったら水たまりみたいなとこに足の生えたオタマジャクシがいた
勝手に連れ帰り2ヶ月くらい飼ってたんだが全然成長しなくてつまらないから川に流した

41 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 16:13:49 ID:/oTK7KAf0
>>34 >>36
洒落にならない怖さなんだけど・・・
>>38-39もそういう施設に近かったりして!って笑い事じゃないか。

42 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 17:29:12 ID:tk5YIB+U0
えっ笑い事?

43 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 17:37:32 ID:/oTK7KAf0
↑憶測を書いて冗談や笑うような場面じゃないよねって事wあほかw

44 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 17:40:37 ID:LGRIgSK/0
俺の友達に何人か釣り好きがいる。
その内の二人(仮にA君とB君としておく)がそれぞれ違う日に某工場の近くで釣りをしたそうだ。
そして、A君はそこで「く」の字に曲がった片目が異常にでかい魚を釣ったそうだ。
B君もそこで、どぶ臭い全長60cmの巨大かわはぎ(ウマヅラかも)を釣ったそうだ。
平成元年頃の話である。



45 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 00:35:13 ID:ZJ+amCWA0
>>39
昔ってのがどのくらい前か知らんが、三十年位前に
鳥形のハングライダーだったかULPだったかを作った
オッサンがいて、北海道で試験飛行しているって
ニュースを見た事がある
正直、鳥としてはイマイチなデザインだったような気が
するが、詳細は覚えてない

46 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 11:14:51 ID:lAJFBwpk0
10年ほど前に50cmくらいのトンボを見たんだがありゃ何だったんだろうか

47 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 07:33:11 ID:8+fpuEJG0
地球に他の種族と勘違いしてる動物どんだけいんの?




10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)