5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピエロが怖い

1 :怒鳴る奴:2010/06/14(月) 13:37:01 ID:Rp5TDivR0
無かったから久々にスレ立てた。


┌――――‐r  ___      _    ァ――――‐r  ___     _     ! ̄| ! ̄|
. ''ー――――"  |___|   / !  ''ー――――'  .|___|   / !   | | !  !
匸二二二二 ̄|        /  !  匸二二二二 ̄|        /  !    .|  | !  !  | ̄|  r--------┐
       ,/ /       ./ /          / /       ./ ,/     l  .l !  | ,/  /  `ー―――‐′
 ___, -'  ,/  r―‐''"´ __/     __,-‐'  /   r―‐‐" __/    ./ ,/ .|  ~" ,/
 `ー----ー'"   `ー-‐‐'""      └-----‐'"   `ー-‐‐'"      一''´  `ー-‐'"
.    |     l      ,..-──- 、      |___|
.    ├──-┤   /. : : : : : : : : : \     |     | ランランルー♪
    .|     |   /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ   ├──‐┤ 泣く子はいねが〜♪
    .├──‐┤  ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',   l____l
     !     !  {: : : : i '⌒'  '⌒' i: : : : :}  /    ./
     ヽ───ヽ {:: : : ::| ェェ  ェェ |: : : : :} /───/  
.      \___{ : : : :|   ,.、   |:: : : :;! /___/
       .\   ヾ: : ::i r‐-ニ-┐ | : : :ノ/     /
         \──ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐'/───/
           \_ノ| \` ー一'´丿 | |____/
            )/ |  \___/  / ',  /    | |
            !   \  /^ト、  /  ` ̄/    //
            !    \/l:::|ハ/     l   //
            l      |:::|       |
            |      |:::|       !
            |      |:::|        l


2 :本当にあった怖い名無し:2010/06/14(月) 13:55:06 ID:AQ6+KaLPO
マックのアイツも怖い

3 :本当にあった怖い名無し:2010/06/14(月) 14:14:53 ID:zC0dl6ZtO
らんらんるー

4 :本当にあった怖い名無し:2010/06/14(月) 14:26:35 ID:dnf63dF+0
タヒ

5 :本当にあった怖い名無し:2010/06/14(月) 14:55:28 ID:Yo/Uk1Ad0
ジェイソンみたいな感じだもんね

6 :本当にあった怖い名無し:2010/06/14(月) 15:04:35 ID:8eJb8Lmk0
IT

7 :本当にあった怖い名無し:2010/06/14(月) 15:06:00 ID:SwnD0WopO
美川べ●ののマッチョナルドを思い出した

8 :本当にあった怖い名無し:2010/06/14(月) 15:26:55 ID:l9rqJZCbO
スティーブン・キングの『it』に出てくるピエロはガチでトラウマ級

中学の時に見て以来、サーカスのピエロがどんなにすごい芸をやっても、どんなにバカなコントやっても『怖い』以外に感想がない

9 :本当にあった怖い名無し:2010/06/14(月) 15:31:54 ID:WjIqWucR0
乱襤褸〜

10 :本当にあった怖い名無し:2010/06/14(月) 16:01:27 ID:FXLXyw8Y0
coulrophobia
http://www.google.co.jp/images?q=coulrophobia

11 :本当にあった怖い名無し:2010/06/14(月) 17:27:18 ID:MKnp+CZsO
ジョニー・デップはピエロの恐怖に耐えられず、とうとう自らピエロに…

12 :本当にあった怖い名無し:2010/06/14(月) 20:09:47 ID:Zu0bLx/6O
気まぐれに首かしげながら近づいてくるんだろ…



13 :本当にあった怖い名無し:2010/06/14(月) 20:23:36 ID:JNX4dfC70
微エロが怖い

14 :本当にあった怖い名無し:2010/06/14(月) 20:37:06 ID:8eJb8Lmk0
http://www.youtube.com/watch?v=8qRQ6rt2Qy8
http://www.youtube.com/watch?v=a65I1aLPNBM
http://www.youtube.com/watch?v=mJygVAlYrQY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=ad_DB5jlRGM
http://www.youtube.com/watch?v=pVRtLvtYxLA&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=gIpwPq4O4t8&feature=related



(((;゜Д゜)))こわすぎ

15 : [―{}@{}@{}-] 本当にあった怖い名無し:2010/06/15(火) 03:10:05 ID:k2hS/fJnP
ニコ厨乙

16 :本当にあった怖い名無し:2010/06/17(木) 16:55:47 ID:Jpvqbr/l0
なんでピエロって悲し気なんだよ。

17 :本当にあった怖い名無し:2010/06/19(土) 20:24:23 ID:MfNe/Ll/0
子供の頃(2、3才くらい)家の中でピエロに追いかけられる夢を見た
あの怖さというか気味の悪さは言葉では説明できないな…
あれより怖い夢を見たことはない
首絞められる夢なんて軽い方だ…

18 :本当にあった怖い名無し:2010/06/20(日) 02:01:05 ID:Uu8U9l320
悪魔をやっつけろって単発ドラマだったかな
あれを小さい頃見てからピエロ苦手
あとみんなのうたかなんかでそうさー僕はー悲しいピエーローさーって曲

19 :本当にあった怖い名無し:2010/06/20(日) 06:43:16 ID:9pJJf8H5O
ピエロよりクジラが怖い
でかい

20 :本当にあった怖い名無し:2010/06/20(日) 12:52:19 ID:9pJJf8H5O
でかい

21 :本当にあった怖い名無し:2010/06/20(日) 15:07:53 ID:kNLtbvb+0
>>16 もう少し大きくなれば解かる

22 :本当にあった怖い名無し:2010/06/20(日) 15:13:29 ID:TM/sHB9DO
>>16
ピエロの顔はペイントで無理矢理笑わせてるんだよ、ピエロは泣けないんだよ。

23 :本当にあった怖い名無し:2010/06/20(日) 15:43:23 ID:jE+xeXmH0
な、なんだよ。知らなかったのは俺だけかよ・・
俺・・ピエロだな・・・

24 :本当にあった怖い名無し:2010/06/20(日) 15:46:39 ID:uedBXhduO
ウンババブボー☆

25 :本当にあった怖い名無し:2010/06/20(日) 15:49:22 ID:ca22vNbhO
ペニーワイズはトラウマメーカー

26 :本当にあった怖い名無し:2010/06/20(日) 19:39:31 ID:tbWQGeSB0
弟がピエロ恐怖症で、家族で行った観光ホテルのショーでピエロがでてきたので
ディナー途中で退席して部屋に戻らざるを得なかった。

27 : [―{}@{}@{}-] 本当にあった怖い名無し:2010/06/20(日) 21:23:18 ID:r4OyvskrP
確かにピエロは怖いわ
殺人鬼みたいで

28 :本当にあった怖い名無し:2010/06/21(月) 00:43:48 ID:pHM2+kah0
ドナルドはねー、嬉しくなるとつい殺っちゃうんだ♪

29 :本当にあった怖い名無し:2010/06/21(月) 00:51:08 ID:PxI1w1vh0
ピルロがいないからか・・

30 :本当にあった怖い名無し:2010/06/21(月) 14:41:58 ID:lM+YGeNA0
ジャグラーでバケひいた時はパネルのピエロ殴りたくなる

31 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 08:42:27 ID:rqpf+ctbO
ドナルドが怖くてマクドナルドに行けません

32 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 02:50:02 ID:K+AVjKmbO
>>30
リールを殴って止めたり
メダル投入口にコーヒー入れないでください


33 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 06:55:36 ID:p0Fzk7u3O
オレはピエロじゃない

34 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 07:55:23 ID:pZiwcJHg0
じゃエロピでいかが?

35 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 12:29:28 ID:FfoU9KEV0
レオンカヴァッロ作曲 オペラ《道化師》

36 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 15:42:16 ID:WG7hQCtt0
ドナルド怖くてマックに入れん

37 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 15:47:26 ID:IjjA+kA5O
>>1
チボデー乙

38 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 16:52:13 ID:8dHmHxnlO
リグルリグルリグルリグルリグルリグルルー

39 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 18:38:22 ID:TyzwJGW+O
ここの住人ならこのオッサンの怖さが解る筈
つーか夢に出そうなレベルなんで画像注意


【iPhone】犬のペイントまでして3泊4日で並んだ男性、販売を拒否される 日本
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1277369145/

40 :本当にあった怖い名無し:2010/06/29(火) 18:37:15 ID:3sC3Yh+9O
ピエロ上げ

41 :本当にあった怖い名無し:2010/06/29(火) 23:00:14 ID:/z1ZFy7pO
W杯のマックのCMが嫌だ…

ドナルドこわす((((゜д゜;)))ガクガク

42 :本当にあった怖い名無し:2010/07/01(木) 08:34:50 ID:Z07OoxooP
おもいっきり日本語しゃべってたなw

43 :本当にあった怖い名無し:2010/07/05(月) 07:09:24 ID:7cCWGfBU0
わー自分と同じくピエロ恐い人居るんだ!

幽霊結構見るけど、ピエロの方が怖い
殺人鬼みたいで

44 :本当にあった怖い名無し:2010/07/05(月) 07:27:34 ID:7aYZBapJO
最初の方でも上がってたけど自分もITのピエロがトラウマだ。
ドナルドは目が怖い。口は笑ってるのに目が笑っていない。
ああいう顔全体をペインティングしている奴らは目が怖い。バカ殿は平気なんだけど。

45 :本当にあった怖い名無し:2010/07/05(月) 13:45:32 ID:4d99hq8l0
>>44
あのピエロは怖かったw
でも、終わり方が(´・ω・`)ガッカリ…



46 :本当にあった怖い名無し:2010/07/05(月) 14:34:01 ID:sEsq6dnI0
金田一少年の堂本版ドラマの、落ち武者伝説の話(タイトル忘れた)覚えてる?
謎の解明シーンで、小倉久寛演じるピエロが綱渡り中に落下する回想があるんだが
画面全体が赤い特殊効果(?)で血を連想させて怖かったな。
まあ事故死はしなかったようで、劇中では元気に庭師してるんだけど・・・。

47 :本当にあった怖い名無し:2010/07/05(月) 15:38:16 ID:JKNKEMXM0
実際にピエロに扮装して子供をおびき寄せて殺した殺人鬼がいるから余計怖い

48 :本当にあった怖い名無し:2010/07/05(月) 15:42:13 ID:ZHtiyeoV0
欧米の子はピエロを見て怖いとは思わないんだろうか
自分は「it」のせいで死ぬほどトラウマなんだが・・・

49 :ピコンケ:2010/07/05(月) 17:50:29 ID:5puv+N8H0
ITって半分が青春映画だよね

50 :本当にあった怖い名無し:2010/07/05(月) 17:59:35 ID:xOvSwYRE0
ロビンフッドの大冒険ってアニメのOPのピエロが怖かった

51 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 17:20:18 ID:p/Mf3Mn2O
顔で笑って心で泣いてるどころか奴らの笑顔の下にはあらゆる負の感情が渦巻いている気がする。

52 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 20:51:34 ID:5LjVdSiZ0
http://www.youtube.com/watch?v=iZON_cE8Cus

53 : [―{}@{}@{}-] 本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 22:42:10 ID:Z7838BjbP
>>46
なんとなく記憶があるw

54 :本当にあった怖い名無し:2010/07/07(水) 05:03:01 ID:6gx7jxyYO
今から14〜5年程前まで親戚の家の玄関にはピエロのぬいぐるみが飾ってあった。

帽子や服が緑のスパンコールで覆われたあんまり見ないピエロだった。

先日法事の関係でその親戚の家を訪ねた際に、ピエロが無くなってる事に気付いたので、親戚宅を出る際に親戚のおばちゃんに聞いてみた。


55 :本当にあった怖い名無し:2010/07/07(水) 05:08:16 ID:6gx7jxyYO
俺「そういえばさ、昔ここ(玄関にある棚を指して)にピエロの人形あったじゃん?あれどうしたの?」

親戚「あぁあれね。燃やしたよ」
さらっと意味深な事を言う親戚に俺はちょっとびっくりしたが、改めて理由を聞いてみた。

親戚「大した理由じゃないよ。なんか気味が悪かったから知り合いがいるお寺に持っていって燃やしてもらったんだよ」
なんとも腑に落ちない言い方をした親戚だったが、俺はピンときた。

56 :本当にあった怖い名無し:2010/07/07(水) 05:12:26 ID:6gx7jxyYO
ピエロが燃やされた理由ではなくて、[知り合いがいるお寺]これは俺も知ってる人である事は間違いない。

なぜなら同年代の親戚(再従兄弟にあたる)の父親がお寺で住職をしているからだ。
俺はちょっと気になったので後日改めて住職に連絡をすることに決めた。

57 :本当にあった怖い名無し:2010/07/07(水) 05:15:45 ID:6gx7jxyYO
住職とはすんなりと連絡がつき、お寺で会う約束をした。

そして当日、住職からとんでもない「理由」を聞かされた。
住職は最初は話す事を渋っていたが、このままじゃ気になって帰れないなどとごねたら教えてくれたw

以下、ピエロが燃やされた理由

58 :本当にあった怖い名無し:2010/07/07(水) 05:21:00 ID:6gx7jxyYO
時系列で説明する

・ピエロは親戚のおばちゃんの旦那さんが海外出張に行った際、土産として買ってきたもの

・旦那さん曰く、フランスの骨董屋みたいなところで購入したらしい

・ピエロを飾って数年間は何事もなかったが、掃除中おばちゃんが誤ってピエロを棚から落としてしまった

・その夜、夢にピエロが出てきて何か喋ってきたけど分からなかったとの事


59 :本当にあった怖い名無し:2010/07/07(水) 05:26:27 ID:6gx7jxyYO
・翌日、おばちゃんが自宅階段から落ちて足を骨折(これは俺も覚えてる)

・また数年間は何もなかったが、ピエロが色褪せてきたので箱にしまい押し入れにしまったらしい

・その夜息苦しくなり、気付いたら枕が顔の上にある状態だった(何かに抑えつけられてたような感覚だったとの事)

・このピエロやばいだろと思ったおばちゃんが旦那に相談したところ、お寺(親戚)に持っていって見てもらおうという事に

60 :本当にあった怖い名無し:2010/07/07(水) 05:41:22 ID:6gx7jxyYO
ここで住職が一呼吸おいて言った。

住職「そんでな、あのピエロな、燃やしてないんよ」
俺は一瞬訳がわからなかったが更に理由を聞いた。
住職「あのピエロにはなんか憑いとる。でもな人間の霊とかそういうのじゃないんよ。ああいうのは初めてで対処がわからんけ〇〇(おばちゃんの名前)にはお祓いして燃やした事にしとるが・・・」
更に続けて住職が言った。
「それとな、あのピエロの背中がほつれとったけ、見てみたんよ。そしたらな、背中の裂目に何かあったけ指を入れて取りだしたんよ。それな、ダビデの紋章が書いてある紙だったんよ・・・多分あの人形は呪術とかの類いで使われてたんだろうなぁ」
俺は怖くなったが、思いきってそのピエロはどうしてるのか聞いた。
住職「あれな。もうここにはないけ。箱に閉まっとったんだが、箱ごと無くなってるんよ。いいか、絶対に〇〇には言うなよ。」

俺は鳥肌がたった。
今もあのピエロはどこかに存在しているんだろうか・・・

長文スマソだがこれ実話っす。

61 :本当にあった怖い名無し:2010/07/07(水) 06:05:18 ID:dvAadGbCO
呪いの類はやばいな…

62 :本当にあった怖い名無し:2010/07/07(水) 18:29:04 ID:MJzAQjjCO
>>1
ネイト乙

63 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 04:52:32 ID:4kSaYWmpO
お菊人形VS呪いのピエロ

とか、どっかで繰り広げてんだろなぁ( -_-)

64 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 05:12:48 ID:VD6xjjTDO
>>60

洒落怖向きの話だね。
ピエロ人形そのものよりも、ダビデの星の紙が怖すぎる。
呪付なんかなら僧侶や神主で何とかなりそうだけど、海外の魔術とかはどうなんだろう。

65 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 13:59:57 ID:l9+jAmXV0
みんなこいつらに監視されてるんだよ

ttp://dokkyosenki.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_f2e/dokkyosenki/E38389E3838AE383ABE38389E38399E383B3E38381.JPG
ttp://img.f.hatena.ne.jp/images/fotolife/o/onakanotomo/20080426/20080426122156.jpg


66 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 14:28:52 ID:E6tkcNGsO
俺もジャグラーのピエロ怖いよ

67 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 14:52:30 ID:queBbRfQ0
ケンタッキーのおっさんは怖くないけど、マクドナルドのピエロはどうも駄目だ。

68 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 15:18:59 ID:X0/omgvh0
ピエロスレを見るたびに書き込んでいるが
ピエロに犯されたい

69 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 16:27:42 ID:d8UXnStg0
マクドナルドのあれ、日本語ペラペラだな。
マイペースで怖かった。

70 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 22:18:29 ID:q+xb90FS0
>>69
ドナルドはねー、嬉しくなるとつい殺っちゃうんだ♪

71 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 23:52:36 ID:cHN8v9JoO
高齢化☆高齢化☆高齢化☆高齢化☆高齢化☆高齢化☆高齢化☆高齢化☆

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:02:06 ID:SRA6Km6F0
:::::::::::::::::::::::::::::::::|,..-──- 、  |:::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::| : : : : : : : : : \|:::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::| : : : : : : : : : : : |:::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::|::,-…-…-ミ: : |:::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::|:i ',;ノ;´.:`ゞ i: :|:::::::::::::::::::::::::::::::::  
:::::::::::::::::::::::::::::::::|:| ェェ;;;;;;ェェ |: :|:::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::|:|   ,.、   |: :|:::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::|:i r‐-ニ-┐ |: :|:::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::|ゞ ヽ 二゙ノ イゞ:|:::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::|\` ー一'´丿 |:::::::::::::::::::::::::::::::::


73 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 13:59:50 ID:3yqClJvN0
ドナルドどっきどき

74 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 15:39:07 ID:sgjGqK070
髪の毛があんなに赤いなんてどういう発想。

75 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 18:01:38 ID:4nEqrdDo0
子供のころゲーセンのピエロがお金入れてないのに
勝手に動き出したの見てから怖くなったけど。
ピエロって何で怖いんだろうね。

76 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 19:33:48 ID:b8Dn8v+x0
>>74
ケチャップ・・なんだろうけど血の色を連想させる

77 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 00:50:35 ID:++SUGU390
血を飲んだのさ…

78 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 12:04:00 ID:Nx+1/kFD0
アメリカではあの姿でも客寄せになるんだろうかね。

79 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 15:03:19 ID:4ntA3I3E0
女ピエロのCMは色っぽかったけっどもがな

80 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 18:02:14 ID:UX2sSdB00
www.mn-galaxy.com/SHOP/RJ1816.html
ここのお客様から寄せられたピエロの画像はどう?
感想をお願い。

81 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 18:43:39 ID:0U8/WdZpP
>>80
あなたはどう思ったの?
感想をお願い。

82 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 03:35:04 ID:guu0sbf+0
昔のホラー映画で、墓場の墓石だけ移した所を住宅地にして
そこの不動産屋の社員で、その土地の家を買ってエラい目に遭う、ってやつのピエロが怖い

83 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 13:38:07 ID:wGOVizot0
80の画像は、
http://www.mn-galaxy.com/SHOP/RJ1816.html
   ↑
ここのお客様からお寄せいただいたってやつのか。
少し怖い。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)