5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

稲川淳二の怪談ナイト MYSTERY NIGHT TOUR 2010

1 :今年も立てますた:2010/06/14(月) 02:27:57 ID:a8iZe5GU0
恐怖、だけじゃない。感動、だってある。
唯一無二の稲川ワールド。怒濤の18年連続公演!
今年もあいつがやってくる。

怪談ナイト公式
ttp://www.inagawa-kaidan.com/
稲川淳二公式
ttp://www.j-inagawa.com/

過去スレは>>2以降にあるはず


2 :本当にあった怖い名無し:2010/06/14(月) 02:29:14 ID:a8iZe5GU0
過去スレ
稲川淳二の怪談ナイト MYSTERY NIGHT TOUR 2009
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1242466778/

稲川淳二の怪談ナイト MYSTERY NIGHT TOUR 2008
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1210653674/
稲川淳二の怪談ナイト MYSTERY NIGHT TOUR 2007
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1186121692/
稲川淳二の怪談ナイト MYSTERY NIGHT TOUR 2007(再)(dat落ち)
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1180593466/
稲川淳二の怪談ナイト MYSTERY NIGHT TOUR 2007(dat落ち)
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1175666551/
稲川淳二の怪談ナイト MYSTERY NIGHT TOUR 2006・3
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1160053052/
稲川淳二の怪談ナイト MYSTERY NIGHT TOUR 2006
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1152185154/
稲川淳二の怪談ナイト MYSTERY NIGHT TOUR
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1123077272/

3 :本当にあった怖い名無し:2010/06/14(月) 11:39:48 ID:aJVaDJjxO
>>1
乙です

4 :便所仮面5号:2010/06/14(月) 14:59:53 ID:Phj9XeXA0
アタシは今年の日本青年館のやつ行くわよww

5 :トンスル仮面 ◆l0d2ExpMJI :2010/06/15(火) 03:58:00 ID:RkrIcZl00
test

6 :本当にあった怖い名無し:2010/06/15(火) 22:39:34 ID:inE3jJ4D0
>>1
乙カレーどす。

今年は浜松町の会場はおさえられなかったのかな。

7 :本当にあった怖い名無し:2010/06/15(火) 23:31:33 ID:Xnnv46f/0
>>1
腐れティンカス ドティンカス 合わせてピョコピョコ メガティンカス
      _, ,_
     (^Д^) もひとつッ!
    m9  ヽ)
     / ♂ノ   
    (,/^ヽ

腐れティンカス ドティンカス 合わせてピョコピョコ メガティンカス

8 :本当にあった怖い名無し:2010/06/20(日) 18:50:45 ID:UVck44UG0
そろそろチケット買いに行かなくては

9 :本当にあった怖い名無し:2010/06/20(日) 19:48:17 ID:zAB8cEsW0
行きたいが予定が会わない

10 :本当にあった怖い名無し:2010/06/20(日) 19:50:55 ID:e3A+b2f90
去年、一昨年は面子揃ったんだけどな
一人で行くのもあれだし、今年はどうしようかな・・・

11 :本当にあった怖い名無し:2010/06/20(日) 21:33:43 ID:IeSjUCyBO
てか、もう一年か。早いなぁw

12 :本当にあった怖い名無し:2010/06/20(日) 23:50:08 ID:29Hp5Msu0
住んでる県にこないから行きたくても行けない

13 :本当にあった怖い名無し:2010/06/21(月) 00:06:47 ID:qO1sFSRO0
>>10
一人でも良いじゃん。
俺は毎年一人で行ってるよ。
去年はチャットで知り合った女子と話が盛り上がって、一緒に行こうかという話になったが、
結局そのまま連絡が取れず、いつも通り一人で行った。


14 :本当にあった怖い名無し:2010/06/21(月) 00:24:24 ID:IALmbE520
今年は川崎に行く予定。
生き人形の話、ちょっとでもいいから生で聞きたいなあ


15 :本当にあった怖い名無し:2010/06/21(月) 11:51:55 ID:r6jCtvSYO
自分も一人で行ってみる気になった

16 :本当にあった怖い名無し:2010/06/21(月) 14:24:50 ID:TzLDW4JGO
一人で来てる人結構いるよ

17 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 08:14:24 ID:75ZzI3WD0
一人で来る人も多いけど、帰りはお友達になって帰って行きますね
シャイなのか、お互い会話しないんだけど、寄り添う様にして帰って行くのを良く見ます
ウフフッ。。。

18 :本当にあった怖い名無し:2010/06/23(水) 20:33:38 ID:NqOFzW4O0
近年は話のインパクトが低下してるように思うんだよな
語り口調は一級なんだから、良いブレーンに出会えることを切に願うわ

そう、例えば中山のようなブレーンを・・・


19 :本当にあった怖い名無し:2010/06/23(水) 21:49:34 ID:sIZ1+O+A0
新作をがんばるのも良いんだけど、「最怖話リターンズナイト」とか銘打って、過去の名作を語る公演をしてくれないかな。
おれは会場が沖縄でも北海道でも恐山でも絶対いくよ。

先週の稲川祭の話しだれも書き込んでくれんね。
行けなくて報告を楽しみにしていたのに、悲しいです。

20 :本当にあった怖いアタシ:2010/06/23(水) 23:39:33 ID:DefOD/Qj0
>>19
いやぁ、ごめんなさいねぇ、プロバイター替えたりなんだりで忙しくってねぇ。。。
有難いなぁ。。。うん。。。こんなジジィの報告を楽しみにしてくれてるなんてねぇ。。。嬉しいじゃないですか、ねぇ。。。
そんな感じで、今日も、だんだん。。。怖くなって行きましょう。。。

土曜朝7時新宿西口。
7:20〜の受付け開始前にも関わらず、チラホラと常連の顔が。
ツアマネK女史が居たので挨拶すると、バスの到着が遅れているとのこと。
受付け開始時間を少し過ぎてバス到着。
1号車には日帰り組、2号車には宿泊組と別れて乗りこむ。
当日まで行き先は知らされていなかったが、首都高〜中央道というコースにさっそく車内でネタバレしはじめる常連たち。
談合坂SAまで座長は宿泊組の2号車に同乗。
車内でマイクをまわして参加者の自己紹介。
その都度、チーフ・マネのびんさんが「第何回から参加頂いてます」とフォロー。
関西、北陸と、遠くからも参加している方も多く、都内からの自分は申し訳ないぐらい w。
そして座長との質疑応答。丁度「生き人形」についての話をしている時に三鷹の料金所を通過 w。
「この辺りですよ、うん」と、その時の様子をダイジェストで語る座長。
談合坂での休憩後、座長は日帰り組の1号車へ。
車内では「淳二稲川の眠れない話」のDVDが流される。
バスはネタバレ通り河口湖インターで降り、富士急ハイランドへ。

21 :本当にあった怖いアタシ:2010/06/23(水) 23:40:21 ID:DefOD/Qj0
園内をゾロゾロ列をなして歩き、グレート・ザブーン向かいのレストランにてバーベキュー昼食。
各テーブルは前もって席割りがしてあり、ウチのテーブルは常連と初めての方半々。
食後、いつもは泊りの宿でやっていたゲーム大会。
今回はテーブル対抗で、クイズに一番多く正解したテーブルが、座長からのお土産を貰えるというもの。
クイズはとにかく座長に関する事で、ウチのテーブルは常連パワーで全問正解 w。
もう一か所全問正解のテーブルがあったので、じゃんけんで勝った方から、お土産を貰う。
さて、食後は富士急ハイランドにある、座長プロデュースの「稲川淳二の棺桶劇場」へ。
アトラクションの入り口で全員で集合写真を撮っていると、通りがかりのカップルたちが「稲川淳二ぢゃん」と、写メ撮りまくり。
てめぇら、こっちもまだ撮影タイムじゃないから撮ってねぇのにザケんなよ。。。などと思いつつ、アトラクションへ。
この間はファンクラブのみの貸し切りなので、わきあいあいと w 暗闇を劇場へ向かう。
アトラクションは、立ったまま棺桶に入り、スクリーンに出て来る座長の怪談を聴くというモノなのだが、スクリーンに座長が出ると
どこからか「座長〜 !!」の掛け声 w。これには場内軽く半笑い。Liveかよ w。
アトラクションが終わると、ステージに本物の座長が「いかがでしたか ?」と、登場。
このアトラクションを作った時の裏話をしてくれた。
その後、夕方16時まで自由行動とのことだったが、他のアトラクションは自腹だったので、金欠だったので喫煙所でバカ話に華を咲かした。
集合時間に集まり、日帰り組はバスで新宿へお帰り。我々宿泊組はバスで宿泊の宿へ向かう。

22 :ほんとうにあった怖いアタシ:2010/06/23(水) 23:41:02 ID:DefOD/Qj0
夕食まで各自、自由にとのことだったので、その間に風呂へ行こうと思いつつ、また部屋で話しが止まらずwそのまま夕食へ。
座長の乾杯の挨拶では、「ファンの皆さんは私の理解者」「こうして歳食ってこんなに集まってくれる人たちが居るなんて幸せ」
等、泣かせてくれたが、今回はPAを用意しておらず、ポータブルの小さいスピーカーだったので、最後列の私は聞き取り難かった。
夕食後、宿泊のお楽しみ「二次会」へ。その間に大急ぎで入浴を済ませて会場へ。
いつもは夕食後にゲーム大会で怪談かるたとりや、怪談ビンゴ、そしてツアーで話していない怪談の新ネタなどをしてくれて盛り上がるが、
昨年から更にその後、二次会として座長を囲んで飲みながら、あ〜でもねぇ、こ〜でもねぇ話す機会が設けられたのだ。
が。。。いつまでも座長が現れず、チーフ・マネのびんさんの司会で、参加者が恐怖体験を語るというトークタイムに。
挙手した人にマイクが渡され、会場の電気が消され、プロデューサーの本多さんがBGMを入れてくれ、それなりに盛り上がる。
でも、でも、何かこういうの違うんじゃね ?。
途中で休憩となり、参加者同士で歓談タイムとなる。

23 :ほんとうにあった怖いアタシ:2010/06/23(水) 23:41:43 ID:DefOD/Qj0
その後、「第二部」と称して参加者の恐怖体験を再開。
暫くすると、ようやっと座長登場。。。疲れた顔をしている。。。「ごめんなさいねぇ。。。寝ちゃってたもんで。。。」
冗談とも何とも言えないが、確かに昼間もバーベキューの時各テーブル廻って来なかったし(記念写真の時のみ)、富士急ハイランドでの自由時間でも
どこかへ行ってしまったし、相当疲れているのかな。。。とは思った。
結局、皆の前で30分ほど語り、座長と記念写真を撮って解散となった。
部屋へ戻って、座長の調子悪さにしばしあ〜でもねぇ、こ〜でもねぇ言っていたが、結局バカっ話で深夜2時過ぎまで騒いで就寝。

翌朝の朝食も座長は遅れて参加。
いつもなら宿を出てから観光し、昼食後に解散となるのだが、今年は宿で解散。
解散式での挨拶も何か表情が厳しかったのが気にかかる。
宿のバスで河口湖駅まで行き、電車か高速バスで各々帰宅だった。

こうして書いてみると、全然座長が出て来ないが、本当に今回は座長との触れ合いが少なかった。
二次会に殆ど参加していないというのが宿泊した身としては残念だったが、体調の悪さが目に見えていたので、そっちが気になった。
宿泊組でこれなのだから、今回日帰りで参加された方は殆ど会話を交わす事も無かったんじゃないだろうか。。。

行きのバスの中で座長が言ってました。
「ここ何年かは、ちょっと違う怪談を話して来ましたけどね、今年は。。。今年のは (ニヤリ) 怖いですよ。。。」
大いに期待したいところだが、何よりもお体に気を付けて頂きたい。。。
以上、スレ汚し報告、すまんかった。

24 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 10:20:02 ID:yK+VNaZd0
乙!
心配ですね、大事ないといいけど

25 :19:2010/06/24(木) 22:03:49 ID:udTiR5050
>>20
書込みありがとうございます!
大人の遠足という感じで楽しそうですね。
来年、参加したいなあ。

常連さんの目からみて、淳ちゃんの体調は芳しくないようですか。
無理しないでもらいたいです。

26 :本当にあった怖い名無し:2010/06/28(月) 19:36:51 ID:i12r9uqfO
>>20-23
ありがとう!
転職活動中だから行きたくても行けなかったので、レポ助かるよ!

相模大野公演の頃には職場決まってるていいなあ…orz

27 :本当にあった怖い名無し:2010/06/29(火) 00:02:03 ID:GyPmny1l0
あげ

28 :本当にあった怖い名無し:2010/07/07(水) 18:55:46 ID:Z1HBKTfj0
age



29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:01:52 ID:y+pUn3QN0
前売り買ってきたヽ(´ー`)ノ

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:31:12 ID:xipufz2o0
age


31 :C.C:2010/07/11(日) 19:32:54 ID:zYxplq4J0
age

32 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 20:39:17 ID:oGFC1L8Z0
age

33 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 20:20:47 ID:x7lDgjAp0
北海道公演ですけど当日券買えます?オークションにも出てないようだし。

34 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 21:35:05 ID:o/XyuQLV0
行く気あるなら前売り買っておけばいいじゃん

35 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 18:57:29 ID:h/Y+BVpvO
>>34
当日にならないと予定が分からないんじゃないの?

残業やらずに早く上がれるかどうか、その時にならないと分からない、って人も世の中にはいるよね

36 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 02:40:11 ID:HHzTRan10
test

37 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 02:41:03 ID:HHzTRan10
19日(月)の相模原、迷ってる方居ませんか?

http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1255873025/416

↑のスレで半値でお譲りする書き込みをしてますので
よかったら連絡下さい!お願いします。。


38 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 16:18:04 ID:biVrijuT0
さ今日からツアーの始まり。
今年はどんなテイストなんだろ…?
ほんじゃ行ってきまーす!

39 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 20:37:11 ID:kfPRoYffP
大野行ってきました。「去年優しい話が中心だったけど今年は嫌な話、本当に怖い話が集まりました」との宣言が有りました。

40 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 21:46:36 ID:M0yUop/s0
行ってきたぞー
セットが凄く雰囲気出てて良かったな〜
確かに、ちょっとグロめな話が1個じゃなかった
でも怖いのが好きだから満足!

41 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 23:04:38 ID:eI7i2pj7P
去年、一昨年と緩めな話が多かったけど今年は期待できそうな感じだね
遅ればせながらだけどチケット予約しようかな

42 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 12:40:58 ID:GaLEXubz0
河北新報に「今年は怖い」って短いインタビュー載ってた
今年こそ仙台講演行ってみようかな

43 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 14:14:05 ID:Nh9BGg0x0
行ってきました。
いつもながら舞台セットはいい感じで雰囲気よし。

ネタは、去年のほんのり系からグロ怖い系にシフトして短い話を次々と
ではなく、比較的長めの話をジックリとという進行でした。
おなじみ心霊写真コーナーは新作も含め、お楽しみ要素ありです。

本人も言ってたけど、これから観客の反応をみながら話を入れ替えてい
くとの事なので、これからどんなに変わっていくか楽しみ。
九月頃にも一回いこっと!

44 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 18:04:18 ID:baOq1fYg0
>>43 報告乙

ってか凄い人気だな・・・さすが俺たちの淳二

45 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 22:22:13 ID:6GnkuTC90
怪談ナイト、今日のスッキリ、DONの芸能ニュースで紹介されてたYO

46 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 21:02:48 ID:2RiT9t4UO
ねぇ、あれって、空港のある街しか思いつかないよね?

47 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 22:15:47 ID:A6YC5Jeb0
age

48 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 20:43:43 ID:k7JitCwv0
age

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)