5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラえもん】教えて欲しい【謎の回】

1 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 18:32:58 ID:A0fJ7hRH0
ドラえもんには「タレント」っていう謎の回が放映されたという都市伝説があるが、
おれの見たドラえもんでかなりインパクトが強く印象的だったのだが、
動画を検索してもキーワードを検索してもかすらない…。
10年近く頭の片隅にある話なんだが、知っている人がいたら教えてくれまいか…。

おれの記憶

・しずかちゃんがのび太、スネ夫、ドラえもんに料理を振舞う。
・スネ夫がスープ(味噌汁?)を口にする。
・のび太がスネ夫に対し道具を使い悪戯する。
 (料理不味くなる、温度が上がるみたいな料理に変化をもたらす系の悪戯だった気がする)
・たまらなくなりスネ夫が目を白黒させて口に含んだ物を吹き出す。
・そのときの画面全体がモノクロ(スネ夫含む)でスローモーションのようになり、
 吹き出したスープ(味噌汁?)だけがキラキラと虹色に輝いていた。
・ひどいわ!といって泣いて部屋を出て行くしずかちゃん。

時期的には10〜12年前くらい。
すっきりさせてくれ…。

2 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 19:10:50 ID:ald5iPDTO
それは数年前 オレが作った話!
まさかここまで有名になるとは思わなかった!
すまん!

3 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 19:15:48 ID:IYvQhOrG0
7 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2006/09/12(火) 02:55:11 ID:YT1UPK7G0
〜ネタスレ乱立魔の特徴Ver1.3〜

・呼びかけ形式の特徴的なスレタイ
・まずは意味深なキーワードのみを散りばめる
・「知人の話だけど」「子供の頃の記憶だけど」が枕詞
・スレ立てはPC、続きは携帯からが多い(もちろんPCで頻繁にIDを変え自演)
・携帯はなぜかカメラが付いていない旧機種
・わざわざ友人にデジカメを借りに行くというギミックを多用(時間稼ぎ)
・信者が釣られるのを待ってからトリップをつける
・日付(ID)が変わる前後に集中レスで自演をカモフラージュ
・初心者を装って質問口調
・しかし「これは霊的なものですか?」等始めからバイアス全開
・むしろ信者のレスに合わせてストーリーを書いていく
・最初は一人一人丁寧にレスするが、信者の数が揃ってからは否定派は黙殺
・その際自演で批判=荒らしのレッテル貼りを怠らない
・中盤でここぞとばかりに「物証」(写メール等)の存在を示唆(実は最初から用意してある)
・「アップの仕方が分からない」等で焦らしに焦らして祭りを演出してからアップ
・信者のマンセーを期待するが大抵ここで致命的な矛盾が暴かれ徹底的に叩かれる
・核心を突いたレスはスルーして信者との雑談で時間稼ぎ
・話を逸らすために次から次へと新しい伏線を張るが当然消化しきれず炎上
・否定派に責任転嫁して逃亡宣言。ROM&自演で粘るがやがてDAT落ち
・伝説のコテハン・マウンテンバイクと共通点も多いがはるかに小物

4 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 19:16:05 ID:IYvQhOrG0
訳の分からない心霊現象体験したヤツ集まれ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1268404887/
霊を呼び寄せる体質らしい
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1268573734/
ドッペルゲンガーが居るかもしれないんだが・・・
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1268989118/
箱の中
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1270745118/
財布の中に白い紙
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1271745921/
娘が変な寝言を言う
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1271992998/
グレムリン犬
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1272172403/
実家と地元の事の真相を知ってしまったかもしれん
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1272201250/
「なんだか変なアニメを見た記憶があり」
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1272417999/
最恐動画「イゾウ」について
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1272480797/
探しているオカルト系画像があります
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1275004422/
幽霊にのりうつられてしまった
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1275087526/
非通知からナゾの電話
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1275582512/
霊媒体質なんだが・・・
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1275732145/
おいお前ら俺呪われたかもしれん
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1276180945/
【ドラえもん】教えて欲しい【謎の回】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1276248778/

5 :本当にあった怖い名無し:2010/06/21(月) 12:29:21 ID:21pRFpUiP
 

6 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 00:21:52 ID:LH1SUF4ZO
ドラえもんスレあるだろ…
探してから立てろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)