5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいお前ら俺呪われたかもしれん

1 :本当にあった怖い名無し:2010/06/10(木) 23:42:25 ID:r6pNY5kQ0

話し聞いてくれないか
今怖くて死にそうなんだ

2 :本当にあった怖い名無し:2010/06/10(木) 23:43:51 ID:hZnNl3sr0
聞かないけどよかったね

3 :本当にあった怖い名無し:2010/06/10(木) 23:46:15 ID:EJX+BqSJO
聞くから話してみてごらん

4 :本当にあった怖い名無し:2010/06/10(木) 23:46:44 ID:BSprxrnU0
どうしたんだ?

5 :本当にあった怖い名無し:2010/06/10(木) 23:46:51 ID:Z51PO3NiO
どれどれ?

6 :本当にあった怖い名無し:2010/06/10(木) 23:47:31 ID:/lP0fSYI0
酋長こと、ちく君か?

7 :本当にあった怖い名無し:2010/06/10(木) 23:50:04 ID:r6pNY5kQ0

とりあえず勝手に話す 長文&乱文になるかもしれんが許せ

今日何気なく引っ越した友達に今日あった
面白い話しをメールで話してたんだ
そしたら友達(仮にGとする)が
危ねぇ…
見るとこだった…
それ知ってるよ…
とか送ってきたんだ

8 :本当にあった怖い名無し:2010/06/10(木) 23:52:26 ID:uiXgwTNA0
ふむ。

9 :本当にあった怖い名無し:2010/06/10(木) 23:53:11 ID:BSprxrnU0
それからどした?

10 :べらみー ◆DWqOXcqvXM :2010/06/10(木) 23:53:16 ID:5rpaCb/H0
自分で呪われたと思いこんだらダメだよ

11 :本当にあった怖い名無し:2010/06/10(木) 23:53:54 ID:UjiBrs7S0
kwsk
wktk

12 :本当にあった怖い名無し:2010/06/10(木) 23:54:03 ID:LUAGuxWZO
危ねえ…
見たことあるよ、このスレ…

13 :本当にあった怖い名無し:2010/06/10(木) 23:55:20 ID:6/5rtUHxO
おい、はやくしろ

14 :本当にあった怖い名無し:2010/06/10(木) 23:56:15 ID:qSjWVp3G0
電車に乗っていた時、僕の前に座っていたおじいさんが
立ち上がるときに「よっこらショット!」と言っていました。

正面に立っていた僕はこれを食らった気がするんですが、
大丈夫なんでしょうか?

15 :本当にあった怖い名無し:2010/06/10(木) 23:56:35 ID:r6pNY5kQ0

最初俺は意味が分からず

とだけ送った
そのすぐあとに
?確かバッて出てくるやつ
ってきたんだ意味が分からなかった
俺は間違えてなにかの画像を添付して
送ってしまったんだろうかと思い
おれ…なんか画像送った?
と返信したんだ

16 :本当にあった怖い名無し:2010/06/10(木) 23:57:50 ID:r6pNY5kQ0
携帯からなんだ遅くてすまない
すぐに続き打つわ

17 :本当にあった怖い名無し:2010/06/10(木) 23:59:12 ID:7uguqiZn0
それからどうなった???

18 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:03:05 ID:r6pNY5kQ0

簡潔にメールのやりとり晒す
G
送ったよおぃぃぃぃぃwwwww


おいガチで怖いこと言うな
一応送信済みフォルダ見たが何も送ってない

俺にその画像送って、見てみる

19 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:03:09 ID:UjiBrs7S0
続きマダー

20 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:03:18 ID:2hYWMNtm0
レス遅い

21 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:04:46 ID:QGfw5nGe0
おいはやくしろ

22 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:08:53 ID:h8u5Gjt60
すまない今パソコンから
G
ええ・・・
見るのやだぁ・・・
有名なやつだよぉ・・・
あの竹林の写真がなんか幽霊的な
奴に変わるって画像・・・

23 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:14:26 ID:h8u5Gjt60
俺 
俺が送ったのか?
まじで知らないんだが

おいまて怖い

G
ぐはwwwマジかよ


俺本当に知らん
ガチだGには嘘はつかん

本当に俺が送ったのか?
まずそんな画像今フォルダ調べたがない

G
ええええええええぇ・・・
S(仮にSを俺にする)怖いもの好きだしSの犯行だ
うっひ俺これ知ってるし引っかかんねぇよう
とか思ってたのにwww

24 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:14:28 ID:DyB0HRKp0
こういうのは最初の流れが大切だぞ

25 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:15:51 ID:YlBuf7r70
マホカンタ唱えてバリア張って跳ね返しとけ

26 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:19:24 ID:h8u5Gjt60
俺はここで怖いので
Gに電話で話すようにもちかけ電話で話した
Gもまじで怖がってるようだし嘘じゃないな、って思った
てかGはこんなことしないだろうと思う

そのgif画像を送ったのは俺のアドレスできたらしい
転送してもらってみたら

本文
www

ここに問題のじふ画像

だった俺はメールでも
wは使わずwを使う


27 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:22:43 ID:h8u5Gjt60
そのあとメールしてたら
外から
アヒャヒャ アヒャヒャ アヒャヒャ アヒャヒャ・・・
って聞こえた

鳥だろうけどなんか本気で怖い
声も人間ぽかったし信じてもらえないだろうけどまじ
そして今ここに至る

28 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:24:15 ID:QGfw5nGe0
種明かしすると別の友人が1のアドを偽装して1とGをびびらせて喜んでる。



=終了=

29 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:24:52 ID:DyB0HRKp0
呪われたかもまでの判断速いなオイw

30 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:26:15 ID:LiLOWDX/O
とりま送付画像とアヒャ動画うp


31 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:27:07 ID:h8u5Gjt60
>>28
アドって偽装できるの?

>>29
いや本当、当事者は本当怖いんだ

32 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:28:52 ID:h8u5Gjt60
>>30
おkちょっと待って

33 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:30:12 ID:LiLOWDX/O
ちょっと待ってます

34 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:30:40 ID:h8u5Gjt60
ごめん俺2ch初心者だから
画像うpの仕方が分からないんだが
本当すまない

35 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:31:14 ID:LiLOWDX/O
そのシナリオは秋田県

36 :貞子 ◆kT8UNglHGg :2010/06/11(金) 00:31:37 ID:7frNckvlO
なんかほのぼのしてますねwwwwww

37 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:32:25 ID:h8u5Gjt60
>>35
呆れさせて本当すまない
教えてください

38 :貞子 ◆kT8UNglHGg :2010/06/11(金) 00:34:05 ID:7frNckvlO
>>34
はーp(^-^)q

39 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:34:47 ID:vD4J/8HU0
つーか有名なgifって知ってる人いるり?

40 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:36:17 ID:LiLOWDX/O
いるり?

‥本当にすまないと思っている!

41 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:37:12 ID:h8u5Gjt60
>>39
竹林の画像から戦慄の隔離部屋のトップ画が
急に出るみたいなやつ

42 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:38:16 ID:s777bvsL0
友達に騙されてる

糸冬 了

43 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:38:33 ID:vD4J/8HU0
>>41
知らぬり

44 :貞子 ◆kT8UNglHGg :2010/06/11(金) 00:39:16 ID:7frNckvlO
友達はモバゲーのキタコレ麺だよwwwwwwwww
釣りスレ立てて楽しんでるんだよwwww

45 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:39:54 ID:LiLOWDX/O

‥本当にすまないと思っているッッ!

46 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:40:44 ID:h8u5Gjt60
>>42
そう思われても仕方ないよな
そんな事しない奴だ思うんだが・・・
ホラーとか本気で苦手だったし・・・

後日なにかあれば勝手ながら報告します
ここまで付き合ってくれた方々ありがとう

47 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:40:46 ID:l95bA63PO
アヒャヒャはアオサギ設定?

禁忌を侵した訳でもないのに呪いとか…

般若心経でも唱えておれ

48 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:41:44 ID:h8u5Gjt60
>>47
アオサギってなに
まだ死にたくないんだが

49 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:42:07 ID:KPeobWjs0
つ【http://imepita.jp/】←これここで使えます?
一応画像乗っけられるサイト。

50 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:42:33 ID:h8u5Gjt60
>>44
モバゲー虚勢になりました

51 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:42:49 ID:s777bvsL0
イメピタってgif載せれるっけ

52 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:44:17 ID:zJ9SJKgE0
ただのびっくり画像じゃないの?
携帯から見られるのかは知らんが

53 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:44:19 ID:h8u5Gjt60
>>49
携帯からやってみます

54 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:44:55 ID:l95bA63PO
>>48
鳥だよ
ゴイサギとか変な声で夜鳴く
ドコ住み?
結構都会でもいる鳥だよ

55 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:45:19 ID:LiLOWDX/O
>>51
なんか今日パチスロ勝てそうな‥w

56 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:47:12 ID:l95bA63PO
おせーよ…

携帯でももっと早いわ


57 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:47:47 ID:s777bvsL0
フィーバー!!

58 :貞子 ◆kT8UNglHGg :2010/06/11(金) 00:48:10 ID:7frNckvlO
釣りお疲れ様でっすwwwwww

59 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:48:15 ID:h8u5Gjt60
>>54
岡山です

イメピタの使い方に苦戦中です
もう少し待ってください

60 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:48:20 ID:hawOskWA0
これ呪われてるのは>>1じゃなくてGじゃね
当事者はG

61 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:48:24 ID:KPeobWjs0
>>51 フォーマットGIF対応って書いてあったんだけれど…
どうなんでしょ?自分はjpgしかやったことないからなぁ

62 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:49:00 ID:LiLOWDX/O
羨ましす‥(・ω・`)

63 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:50:58 ID:KPeobWjs0
いめぴた紹介しときながら
怖いのだったら画像見れないかもw

でも…wktk

64 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:51:33 ID:h8u5Gjt60
>>60
何かあったら知らせるように
言っています

イメピタできました
ttp://imepita.jp/20100611/029900

65 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:52:46 ID:h8u5Gjt60
>>58
釣りならいいですよね


66 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:53:13 ID:LiLOWDX/O
スマソ‥どの辺が竹林?

67 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:53:21 ID:Vp7BK0BaO
何もないね。きれいな林だ

68 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:53:44 ID:KPeobWjs0
だ、誰か先に見てけれ。

69 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:54:34 ID:LiLOWDX/O
一つの林が二つ並んでんでる加工画像が何か?

70 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:54:57 ID:h8u5Gjt60
>>66
竹林ではないですかすいません

>>67
ずっと見てたら変わるはずなんですが・・・


71 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:55:00 ID:ac9rRtWE0
音がないだけまだビビらないですむね

72 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:56:09 ID:KPeobWjs0
ホントだ。ずっと見てたらなんか出てきた。

73 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:56:12 ID:h8u5Gjt60
ばっ!っ怖い画像に変わるはずなんですが
戦慄の隔離部屋のトップ画に使われていた画像だと思います

74 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:56:32 ID:LiLOWDX/O
飛び出す(3D)森林で間違いない?

75 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:56:59 ID:s777bvsL0
ぎゃああああああ

76 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:57:17 ID:rU++AnAy0
恐怖系のフラッシュでこういうの見たことがあります

77 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:57:34 ID:pW56TBZZ0
今来たけど今日怖い事があったので見れないw

78 :貞子 ◆kT8UNglHGg :2010/06/11(金) 00:57:53 ID:7frNckvlO
このgif見たことある


しかしいつまでも変わらないね

79 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:58:33 ID:s777bvsL0
あの顔はよく見るわ

80 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:58:41 ID:N5fcqfAo0
>>77
林の画像だが、30秒くらいで白塗りホラーメイクな顔画像に変わる。
それの繰り返しなgifアニメってだけだ。音もない。


この手の音声付動画は正直ダメだが無音だと結構平気なもんだな

81 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:59:23 ID:KPeobWjs0
森林画像の後、ゆーっくり10秒くらい待ってると、こわげな女の人(?)が
出てくる。
ちょっとドキっと系。そんなに怖くはない。

82 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 01:00:13 ID:Vp7BK0BaO
>>67だけど、ずっと見てても変わんない俺の携帯が呪われてるかもしれん

83 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 01:00:26 ID:h8u5Gjt60
よかった見れましたか
とりあえず般若心経を唱えて寝ようと思います

84 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 01:00:42 ID:pW56TBZZ0
>>80
顔画像とは呪怨の白塗りの子供的な感じの
白塗りですか?

85 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 01:01:06 ID:LiLOWDX/O
変換されない‥

森林画像を2分以上堪能したorz

86 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 01:01:19 ID:s777bvsL0
携帯の人は変わらないっぽいな

87 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 01:01:48 ID:KPeobWjs0
>>1は大丈夫げだけど
G君はどうなったんだ。

88 :貞子 ◆kT8UNglHGg :2010/06/11(金) 01:02:41 ID:7frNckvlO
いつまでも森林で癒された

89 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 01:03:05 ID:N5fcqfAo0
>>84
そんな感じ。
ただ、血糊使ってる感じだから色的にアレよりびびるかもしんない。

90 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 01:03:25 ID:LiLOWDX/O
>>86のフィーバーに癒された

91 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 01:03:52 ID:h8u5Gjt60
>>87
24時間いつでもいいので
なにかあればすぐ連絡しろ
っと言っておきました何かあれば報告してくると思います

92 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 01:03:55 ID:Vp7BK0BaO
携帯変わんないのか…
般若心経唱えずにおお振り見て問題ないな

白塗りってマンション画像とかに出てくるピエロみたいなの?

93 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 01:05:02 ID:pW56TBZZ0
>>89
そうですかorzありがとうございました
怖い…

94 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 01:05:19 ID:h8u5Gjt60
女の子が血へド吐いて笑っていて
肌が青白くて外人っぽい画像です

95 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 01:07:43 ID:pW56TBZZ0
携帯さん組は林画像で止まって森林浴になってしまうんだ

96 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 01:08:41 ID:Vp7BK0BaO
>>94
こんなん?
http://imepita.jp/20100611/039700

97 :貞子 ◆kT8UNglHGg :2010/06/11(金) 01:09:04 ID:7frNckvlO
森林浴で心がリフレッシュされた
もう寝よう

98 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 01:10:03 ID:l95bA63PO
>>94
何にもおこらんわ!
岡山くらいだったら野鳥が沢山いるから変声は鷺の仲間じゃ

画像くらいで呪われるんなら葬儀屋は憤死するわ!

99 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 01:10:19 ID:h8u5Gjt60
またなにかあれば報告したいと思います


100 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 01:11:25 ID:pW56TBZZ0
>>99
待ってます。あの1さんスレ少し借りても良いですか?
不可解な出来事があっていてもたってもいわれなくて

101 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 01:11:52 ID:h8u5Gjt60
>>96
怖いです見れません
たぶんそれです

>>98
ですよねなんか少し気が楽になりました

>>98
おやすみなさい

102 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 01:12:29 ID:l95bA63PO
>>99
ないない!
もう寝るわ。般若心経は暗記しとけ!

103 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 01:13:30 ID:h8u5Gjt60
>>101
安価ミスです
おやすみ>>98×
>>97です

>>101
どうぞです

104 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 01:13:58 ID:KPeobWjs0
>>96よりは可愛い(?)感じのがでてきましたよw

>>101なにかあったら待ってます!

105 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 01:15:47 ID:pW56TBZZ0
>>97さん>>102さん
おやすみなさい

>>103
すみません。ありがとうございます。でも1さん今怖いですよね。
怖いのを煽っちゃうみたいになっても・・・。
ちょっと他のスレ探してみます。

106 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 01:16:41 ID:3RZFC9ca0
1コマ目:
ヘビの尻尾を付け、脚をうろこ状にしたかわうそ「どう?呪われてる?」
おじいさん、やや困った感じで「へへ…バッチリすよ。」
2コマ目:
おじいさんに詰め寄るかわうそ「どこが何にどう呪われてるんだ。」
3コマ目:
おじいさんの後ろに見える日本家屋の部屋からこちらを見るおばあさん「ニャーーーーゴーーー」
4コマ目:
困るおじいさんの前から逃げ出すかわうそ「ず、ずるいぞ、本当に呪われるのは!!」
おばあさん「ニャーーーーゴーーー」

107 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 01:20:31 ID:pW56TBZZ0
すみません。
どなたかどこか人がいて聴いてくれそうなスレッド知ってる人いますか?


108 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 01:21:34 ID:Vp7BK0BaO
http://imepita.jp/20100611/046910

だいたいこんな感じと把握した
デュラララ見るわ

109 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 01:23:33 ID:KPeobWjs0
>>107さん
今、適当に見てみたところ…
心霊体験・不思議な夢を書き込むスレ…とか…
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1274280726/l50

でも、確か、身近で起きたことを書くスレみたいのあった気が…

きっと今ならここの人が引っ越してくれるんじゃないか・・・とか。

110 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 01:26:37 ID:/XPq8kNMO
>>108
デュラララは明日だぞと…














と釣られてみる、今日は、おおきく振りかぶって→会長はメイド様だろJk

111 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 01:27:27 ID:A2D/ppDG0
話変わるけど、昨日からキとケの間くらいの声で鳴く何かが夜に家の前あたりを通り過ぎてくんだけど誰か知らない?

112 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 01:27:38 ID:KPeobWjs0
>>108
かわいいww

それよりは怖いw

113 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 01:28:22 ID:pW56TBZZ0
>>109さん
ありがとうございます。自分でも探してみてたんですがorz
分からなかったから本当助かります。

>>1さん報告あったら待ってます。


114 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 01:28:38 ID:3sJue86u0
ケータイでネットしていると変な文章をみかけてクリックしたら
突然血を吐いた白い女の子の画像に切り替わったという夢を見たおれ涙目。

ガチで。

115 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 01:29:45 ID:Vp7BK0BaO
>>110

えむびーえす

116 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 01:31:45 ID:KPeobWjs0
>>113 参考になったかわからないけどー。

夢といえば、何故か碇ゲンドウが
「男だったらボブ、女だったらレイと名づけよう」
とか言ってる夢を見て「シンジだろ!」ってつっこみながら今日
目覚めた。

どうでもいい話でスマソ

117 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 01:32:43 ID:N5fcqfAo0
>>114
たぶんそれは現実だ

118 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 01:35:00 ID:Vp7BK0BaO
http://imepita.jp/20100611/055040

エロが入るとマイルドだな

119 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 01:37:20 ID:KPeobWjs0
>>118 アホみたいな顔になってるwww

120 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 01:41:03 ID:/XPq8kNMO
>>115>>118

えむびーえす、エムビーエス、エムビーエス、M Bs!?

つかマイルドどころかこれじゃベロ出しチョン馬だらうwww

121 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 01:48:13 ID:KPeobWjs0
お、>>113さん、移動したな。
ROM人間に戻るかな。

122 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 04:18:48 ID:UAPZwtjzO
>>118
なんか久○っぽいwww

123 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 04:31:59 ID:sj1CpoIOO
>>111
それキジ

124 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 10:30:33 ID:IYvQhOrG0
7 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2006/09/12(火) 02:55:11 ID:YT1UPK7G0
〜ネタスレ乱立魔の特徴Ver1.3〜

・呼びかけ形式の特徴的なスレタイ
・まずは意味深なキーワードのみを散りばめる
・「知人の話だけど」「子供の頃の記憶だけど」が枕詞
・スレ立てはPC、続きは携帯からが多い(もちろんPCで頻繁にIDを変え自演)
・携帯はなぜかカメラが付いていない旧機種
・わざわざ友人にデジカメを借りに行くというギミックを多用(時間稼ぎ)
・信者が釣られるのを待ってからトリップをつける
・日付(ID)が変わる前後に集中レスで自演をカモフラージュ
・初心者を装って質問口調
・しかし「これは霊的なものですか?」等始めからバイアス全開
・むしろ信者のレスに合わせてストーリーを書いていく
・最初は一人一人丁寧にレスするが、信者の数が揃ってからは否定派は黙殺
・その際自演で批判=荒らしのレッテル貼りを怠らない
・中盤でここぞとばかりに「物証」(写メール等)の存在を示唆(実は最初から用意してある)
・「アップの仕方が分からない」等で焦らしに焦らして祭りを演出してからアップ
・信者のマンセーを期待するが大抵ここで致命的な矛盾が暴かれ徹底的に叩かれる
・核心を突いたレスはスルーして信者との雑談で時間稼ぎ
・話を逸らすために次から次へと新しい伏線を張るが当然消化しきれず炎上
・否定派に責任転嫁して逃亡宣言。ROM&自演で粘るがやがてDAT落ち
・伝説のコテハン・マウンテンバイクと共通点も多いがはるかに小物

125 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 10:32:59 ID:IYvQhOrG0
訳の分からない心霊現象体験したヤツ集まれ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1268404887/
霊を呼び寄せる体質らしい
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1268573734/
ドッペルゲンガーが居るかもしれないんだが・・・
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1268989118/
箱の中
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1270745118/
財布の中に白い紙
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1271745921/
娘が変な寝言を言う
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1271992998/
グレムリン犬
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1272172403/
実家と地元の事の真相を知ってしまったかもしれん
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1272201250/
「なんだか変なアニメを見た記憶があり」
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1272417999/
最恐動画「イゾウ」について
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1272480797/
探しているオカルト系画像があります
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1275004422/
幽霊にのりうつられてしまった
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1275087526/
非通知からナゾの電話
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1275582512/
霊媒体質なんだが・・・
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1275732145/
おいお前ら俺呪われたかもしれん
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1276180945/

126 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 15:51:23 ID:aS7k9BRF0
夜中にキモイ声で鳴きながら飛んでいく鳥はマジこわいよな。
夜行性の鳥ってフクロウくらいかと思ってたわ。

127 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 19:50:57 ID:Z0k7Z4Dz0
>>126
俺も田舎に住んでるから夜中とかの怖さは分かるわw

128 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 21:17:14 ID:547plZk40
すげーのかなと思って見たけど、これが怖いって・・・

大丈夫か、おまえ。

129 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 22:39:48 ID:c0dDtI1f0
こいつの釣りスレはいつ迄たってもつまんねーな。

普通は少しずつでも成長するもんだろ?
なんでずっと同じレベルでつまんないの?
そっちの方が怖いわ。

130 :本当にあった怖い名無し:2010/06/12(土) 07:14:22 ID:oDJxLMtR0
最近の釣りスレのつまらなさはオカルト


131 :本当にあった怖い名無し:2010/06/23(水) 21:22:14 ID:Vu81y5gn0
>>111-126
ホトトギスじゃね
「てっぺんかけたか」

132 :本当にあった怖い名無し:2010/06/23(水) 23:10:07 ID:g+tlEcoHO
トラツグミの鳴き声も気持ち悪い

133 :本当にあった怖い名無し:2010/06/23(水) 23:23:45 ID:iHKS7RDeO
下よし子が除霊の時に唱えてる真言は?



134 :たけし:2010/06/23(水) 23:39:00 ID:iHKS7RDeO
手鏡とかも持ち歩くといいらしい魔除けだってさ

135 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 03:20:48 ID:z4gGjwSiO
晒しage

136 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 03:54:48 ID:5Kf/cV6Q0
鈍感な人は呪いに掛からないですよね
敏感な人でも自分に後ろめたい事がない人は絶対掛かりませんよね

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)