5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らの周りで起こった未解決な謎の出来事

1 :本当にあった怖い名無し:2010/06/10(木) 17:29:48 ID:7uguqiZn0
語られい

2 :本当にあった怖い名無し:2010/06/10(木) 17:31:01 ID:vxssjM6+O
中学までの俺のお年玉未納問題

3 :本当にあった怖い名無し:2010/06/10(木) 17:35:38 ID:7uguqiZn0
私の中で忘れられないのが、小学生の頃のことなんだが学校に行くまでの
道に肉か内臓?みたいなのが点々と落ちてたこと。結構でかかったが皆スルー
してたのも謎。

で、帰りに同じ道通るときれいさっぱり消えてた・・・

4 :本当にあった怖い名無し:2010/06/10(木) 18:24:18 ID:KkqHnxxu0
ヨボヨボの祖母が元気なスズメを捕まえて帰ってきた


5 :本当にあった怖い名無し:2010/06/10(木) 18:47:15 ID:PyKllbPB0
おてぃんてぃんからエクトプラズムがでちゃった事件

6 :本当にあった怖い名無し:2010/06/10(木) 22:21:36 ID:GF9rrR9iO
小学生の時の出来事
ある日、授業中に隣のクラスから
バリーン!
ドガン!
と音が聞こえてきた。
原因はサッカーボール大の石が外から投げ込まれたとの事。
バリーン!は窓ガラスが割れた音。
ドカン!は廊下側の壁に石が当たった音。
窓ガラスから壁までは6〜7mはあります。
外から飛んできた石は6〜7m離れた壁にまで届きました。
別に、これが1階で起こった事件なら問題はありません。外から全力で投げれば良いんだから。
しかし、事件現場は4階です。
高さは10m以上か?
地面から10mは離れた教室へ投げ込まれた石。
石は窓ガラス付近に落ちずに、しかも放物線を描かいたのでもなく、6〜7mも『直進』して壁に当たったのです。
あ、小学校の近くには高い建物はありません。2階建ての民家ぐらいです。
人の力では絶対に無理でしょう?
不可解で犯人探しもされなかった事件でした。


7 :本当にあった怖い名無し:2010/06/10(木) 22:34:22 ID:GF9rrR9iO
追記
・石は隕石とかではなく、何処にでもありそうな普通の石。
・怪我人無し、生徒の頭上を通過していった。
・事件の概要は隣のクラスに調べに行った我々の担任の先生が語った。
・事件は無かった事にされた。


8 :本当にあった怖い名無し:2010/06/10(木) 23:54:18 ID:7uguqiZn0
>>6
投石器?
なんにせよありえないので無かった事にするしかなかったろうな。

かなり不気味なんだが・・こういうの聞きたかったんだ。

9 :本当にあった怖い名無し:2010/06/10(木) 23:57:02 ID:LUAGuxWZO
無くなった給食費

10 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:14:24 ID:bvEhnnaKO
私が高校生のとき。
帰りのバスを待っていたら、見知らぬ女の子2人がこちらに向かってやってきた。(歳は同年代ぐらい)
その娘らは私に「○○ちゃんだよね??」と尋ねてきた。
私は「○○ちゃん」ではなかったので、違いますと言うと、
彼女達は訝し気な顔をして、一度は離れて行ったんだけど、またすぐに戻ってきて
「ねぇ、○○ちゃんでしょ??」っとまた尋ねて来た。
また、○○ちゃんではないと言ったけど、信用されず離れたところで、こちらを伺いながらコソコソ言っていた。
他人の空似っていうスレ違な話ですが
○○ちゃんはこの世に3人いるといわれる、自分のそっくりさんだったのかもしれない。

11 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:19:54 ID:4dhcopOlO


12 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:21:38 ID:QGfw5nGe0
>>10
あなたは○○ちゃんでしょ?
だって私はあなただもの。

13 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:23:22 ID:4dhcopOlO
昔、小学生の頃姉と登校中道の端っこに動物の糞があったんだが、その形が

「D O G」になってた。キレイに。型でくり抜いたクッキーみたいな

14 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 00:26:18 ID:1xL0SJxj0
>>13
英語かよっ

15 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 02:14:48 ID:AYN8ZjPJ0
お風呂場に置き忘れたオナホールが翌朝机の上に戻ってきた事件

16 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 03:01:17 ID:Ya5ckrCGO
洗面台に落ちた髭剃が消えた。まるで吸い込まれるように。マジで実話です。

17 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 03:20:33 ID:ep0yslThO
うまいこと入ってったんだね。
一年に一回ぐらいのペースで俺も経験する

18 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 03:25:11 ID:Fcjdezxo0
つい最近、神社に御参りしに行ったら、手を合わせてるときに後ろのほうでパタパタって足音が。
自分以外居なかったんだけど、なんだったのかね。

19 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 05:03:35 ID:rAEnsQHG0
>>18
気配を感じるときは見えなくてもいると言われてるよね。
神社という地は色々とあるらしいからね。不思議じゃない

20 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 16:22:50 ID:+Ez49R8e0
もし皆さんの周りで不思議な事件が起こり、それが人知れず解決されていたら、それは彼らの行ったことなのかも知れません。

21 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 22:20:51 ID:OJoAN7wuO
ありがとう ベム ベラ ベロ

22 :本当にあった怖い名無し:2010/06/11(金) 22:37:35 ID:8A8VYmKKO
ちょwww

23 :本当にあった怖い名無し:2010/06/14(月) 23:32:29 ID:9vLbCVtL0
>6
隕石っていうのは条件によっては、素人にはごく普通の石と
見分けが付かないようなものあるそうだ
墜落時の表面温度や速度も千差万別で、中には隕石に激突
されても軽傷で済んだ人もいるとか

24 :本当にあった怖い名無し:2010/06/15(火) 17:45:32 ID:0+mpZfSC0
よく読めバカ。
隕石がどうやって水平に飛んでくるんだよ・・

25 :本当にあった怖い名無し:2010/06/15(火) 17:55:12 ID:BLJN6RSj0
よく読んでも水平とは書いてないぞ

26 :本当にあった怖い名無し:2010/06/15(火) 21:10:04 ID:CpEFO/KuO
今年で60になる俺がなぜ彼女いない歴=年齢なのかが未だ未解決。
魔法使いまであと少しだ。

27 :本当にあった怖い名無し:2010/06/15(火) 21:15:40 ID:7vjuM/gyO
>>26
60じゃ大魔道師だろ、メドローア使えるぞ。

28 :本当にあった怖い名無し:2010/06/16(水) 11:44:39 ID:pQS8+Bot0
>>24
これだから無知は困る
隕石は突入角度や大気の状況によっては、水平どころか
見かけ上、放物線を描いて落下する事すらあるんだよ
世間が狭い奴はこれだからww




29 :本当にあった怖い名無し:2010/06/16(水) 13:25:25 ID:UoXWqHOv0
・・・

30 :本当にあった怖い名無し:2010/06/16(水) 23:31:00 ID:rYFRKw0z0
アパート住まいだった頃の話。
寝る前に鍵は必ずかけるけどチェーンかけて寝る習慣がなかった
たまに「あれ?鍵かけ忘れたかな?」って、つまり朝起きたら玄関ドアの鍵が開いてることがあった。
まあ占め輪スレだろうと思ってほうっておいたら、
ある朝、玄関ドアの「内側」に自分の苗字がはっきりと書かれていた。
ポストの名前も出していなかったし、表札にも名前書いてなかったのに。
その後もいろいろ会って、渋る不動産屋に掛け合って鍵を変えてもらったが、
それ以来、そういうことは少なくなった。その代わり、向かいの家の植木鉢がひっくり返されてた。
結局そこは引っ越した。
今は平和に暮らしてる。なんだったんだろうな、あれ。


31 :本当にあった怖い名無し:2010/06/16(水) 23:48:53 ID:gYBN7CRZ0
自分で書いたんだろ。もしかして軽い糖質?

32 :本当にあった怖い名無し:2010/06/16(水) 23:51:34 ID:kh8DafkNO
>>31
お前がな

33 :本当にあった怖い名無し:2010/06/16(水) 23:58:26 ID:Ors0G8WL0
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

34 :31:2010/06/17(木) 00:22:27 ID:5y1AmK4h0
すまんすまん。糖質ってのはブラックジョークw

まあ、現実的なところとしては>>30の部屋のいっこ下とか上の階の住人が
間違えて鍵突っ込んだら開いちゃって、あわてて帰ったが、数日後また間違えて
逆切れして落書きしたってのが真相だろう。
アパートとかで使ってるしょぼい鍵って他の部屋に突っ込んでも結構開いたりするらしいし。

35 :本当にあった怖い名無し:2010/06/17(木) 00:31:47 ID:rLYUZndpO
>>34
え、それのどこが現実的?…あなた本当に大丈夫?

36 :31:2010/06/17(木) 00:34:15 ID:5y1AmK4h0
じゃあほかになんか現実的なオチ思いつくか?つかないだろ。

37 :本当にあった怖い名無し:2010/06/17(木) 00:36:03 ID:kEgg1gqcO
見事な糖質っぷりでワロタ

38 :31:2010/06/17(木) 00:39:00 ID:5y1AmK4h0
えっ?もしかして
あるいは、「>>30」は実在して、しかしここに書かれているような異常な行動は
全く取っておらず、すべて俺の妄想という可能性も読み取れて、
この場合も、俺自身が統合失調症であることにほぼ間違いないということ
になるの??

39 :本当にあった怖い名無し:2010/06/17(木) 00:40:56 ID:OqaGbP1a0
                                    ____ 
                                 /      \
                                /|   _ =     ミ 
         / ̄ ̄\              彡  -、 , 、 _,-  ミ _   見てるだけで、
       /       \             { `| ,=・ァ = ,r・=、, |´ }   お金がもらえるような
        |::::::         |            ヽ{!  '" , ',:、 '" ,' |}ノ  そんな仕事があるわけ
       |:::::::::::     |                |  /`'ー'"ヽ-  |\_  ないのじゃよ。
        .|::::::::::::::     |           ,. ヘ.ヽノー=-' } /|::|: :`'''ー- 、.._
         |::::::::::::::    }           /: : : |:`i`ー、__ノ// :| : : : : : : : : ハ
         ヽ::::::::::::::   }         ハ: : : : : | : l.\_ _/ /,': :| : : : : : : : /: ヽ
        ヽ::::::::::  ノ   .      l: :l: : : : :|: : l ,.イ_:>、 / : :/: : : : : : : :l: : : :〉
        /:::::::::: く           l: : l : : : : >'l |::::| /`<: : : : : : : : :|: :/ 〉
_____ |:::::::::::::::: \____  l\ |: : : : :\:ヽ|:::::|./: /: : : : : : : : : |/: /:|
          |:::::::::::::::::::::::\     l\`l : : : : : : \∨ /: : : : : : : : : : : :|/:/:|


40 :本当にあった怖い名無し:2010/06/17(木) 00:42:12 ID:He/rxyN4O
現実的に有り得るのは大家のイタズラか、前住んでた奴が引っ越した後も鍵変えてなかったとかじゃないの?

41 :本当にあった怖い名無し:2010/06/17(木) 00:44:11 ID:rLYUZndpO
>>38が何言ってるか分からない自分は頭おかしいのだろうか

42 :本当にあった怖い名無し:2010/06/17(木) 00:44:32 ID:s+fGqKOq0
小学生の時、学校の帰り
家の側らに来たら女性の不気味に泣く声がどこからともなく聞こえた。

後から帰って来てる幼馴染も「なんじゃろーね」と話しておる。
彼女らはまだ曲がり角を曲がっておらず、私は曲がり角を曲がっておったが、
誰もい無い。しかし、やはりどこからともなく、そこそこの声量で「ううー」というすり泣く声が
聞こえた。屋内からという聞こえ方じゃなかった。

そして幼馴染が曲がり角を曲がる前にやんだ。
幼馴染が追いついてきたので、私はふざけて、聞こえた声を真似してみた。
裏声で「うう〜」と。

そしたら、幼馴染が曲がり角を曲がって私が真似して裏声をだしておるのを見て、
ホッとしたように「なんだ○○君じゃったん」と言った。私は否定して真似しただけだと説明したが信じてもらえなかった。

あの女性の泣き声は今でも謎だ。

43 :本当にあった怖い名無し:2010/06/17(木) 00:44:43 ID:P6dqzVcm0
>>38がイマイチ理解できないどうしよう

44 :本当にあった怖い名無し:2010/06/17(木) 00:48:00 ID:He/rxyN4O
>>38が未解決の謎になってるな。

45 :本当にあった怖い名無し:2010/06/18(金) 21:28:51 ID:mjiYrtz/0
>>38
きっと夢遊病だよ

46 :本当にあった怖い名無し:2010/06/18(金) 22:27:20 ID:Pj1R0VjrO
>>30
似たような経験したよ。
ただ、私の名前が書いてあったのは洗面台の鏡だった。
犯人は前の住人。家の鍵とポストの鍵を持ってて、自由に出入りしてたらしい。
ちなみにダイレクトメールを盗んだから名前も知ってたんだって。
彼女は引っ越す時に「悪霊がひっかかる罠」を仕掛けて行ったそうで、
次の住人になった私=悪霊だから、お祓いしないといけなかったそうだよ。
って話を刑事さんに聞いただけだけど、たぶん糖質だよね。



47 :30:2010/06/19(土) 00:13:28 ID:hD3anWou0
>>46
経験者いたか・・・。その話怖いね。
私もリアル友人にはこの話できないよ。だからここで打ち明けた。
留守中に鍵が開けられるのがだんだん頻繁になってきたので、
さすがに怖くなって真夜中警察に匿名で電話した。(ネットで地元警察のその手の電話相談窓口を探した)
最初「はぁ?大丈夫かこの人」って応対だった警官も親身になって聞いてくれた。
で、言葉を選びながら、「不動産屋さんに話して、鍵を変えてもらいなさい」と言われた。
その後ほどなくして鍵を変えた。犯人はわからないまま、不可思議な現象は消えた。
前にも指摘があったとおり、前の住人の鍵を変えないでそのままにしておいたんだよ。
しかも無用心にも、鍵を玄関のすぐそばの、手の届くに置いて、鍵をかけないでゴミ出しとかに行っていたんだ。
ほんの数分、って思っていたから。
だから犯人の見当なんて考えたらきりがなかった。
しばらくは同じ部屋に住んでいたが、私より後に同じアパートに入った奥さんは、
「何も言わずに部屋の鍵も変えてくれましたよ」と言っていた。私のときは取り合ってくれなかったのに。
やっぱり用心には用心を重ねて生活しないといけないな・・と身にしみた経験でした。

48 :本当にあった怖い名無し:2010/06/19(土) 18:50:39 ID:8pe0i5Ht0
韓国統一教会に洗脳された女性の体験談
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wom/1248851602/

韓国が大嫌いになった

従軍慰安婦問題は、捏造だった!!
実は悪い奴らが日本から賠償金を取りたくて捏造していたらしい!!

韓国は竹島に上陸している・・統一教会で霊感商法で金と
合同結婚で日本女性と日本国籍を取り、日本国家転覆、
韓国の属国化を虎視眈々と狙っている!!

49 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 05:43:29 ID:F1Qrjhc20
なんか流れをぶった切って申し訳ないのだが。
さっきシャワーしてたら湯船からチ●コのみがにゅっと出てきたんだ。
急いで蓋閉めて風呂場から出てきた。
もうなにがなんだかわからない。
お化けなの?幻覚なの?

50 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 11:52:06 ID:k6KarTJX0
潜望鏡妄想症ですな。レアケース。

51 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 12:23:45 ID:F1Qrjhc20
≫50
自分女なんだ・・・
なにそれ怖い・・・

52 :50=精神科医:2010/06/24(木) 19:58:45 ID:siOuLPgg0
>>51
あなたはわりときっちりした家で育ったが、最近貴方の中で性に関するインパクト
ある出来事がありましたね?

53 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 20:17:34 ID:F1Qrjhc20
≫52
きっちりとしてるかはわかんないですわ。
でも、家族ぐるみのトラウマならありますよw

54 :本当にあった怖い名無し:2010/06/26(土) 10:13:55 ID:oi6/6c6z0
>>15
嫌な事件だったね・・・

55 :本当にあった怖い名無し:2010/07/01(木) 10:30:14 ID:75TCkteQ0
前に仕事していた会社のラジオから
異常なノイズがノイズが入った後の
Y先輩の”もうラジオだめだ”という謎の一言ww

56 :本当にあった怖い名無し:2010/07/01(木) 11:36:05 ID:vM22kerW0
宿題のため高校の校舎に1番に到着(用務員のおっさんが校舎の鍵を開けていたんだ)。
そして、廊下のロッカーに忘れた宿題を探していると背後から変な音がした。シュー…って感じの。
俺の背後には男子便所があったんだ。そのトイレの入り口はドアじゃなくて、公衆便所にあるような
幅広い板?があるんだ。とりあえず、その板まで接近して耳を澄ましたら、その音がより鮮明に聞こえたんだ。
音の発信源はトイレかー。でも、今、公務員のおっちゃんは別の校舎を開けに行ったから、校舎内には俺しかいないんだけどな…。
最初は風の音かなと思ってたんだけど、風の音ではなく、さらにそれは規則性があったんだ。
そして、そこに耳を立てて立ちつくしていると、音が段々大きくなってきたんだ。
フシュ・・・・・フシュー・・・・フシュー!って音ってことが分かったんだ。
そして、その発信源が近づいている気がして、気づいたら板を挟んで向こう側にいるような気がしたよ。
板からヒョコっとそいつが出てきそうな気がした俺は、全速力で3M先の自分の教室へダッシュ。
もうトイレには一瞥もくれなかったよ。けれど、入った後に気づいんたんだ。

57 :56:2010/07/01(木) 11:49:07 ID:vM22kerW0
この教室に奴が来るんじゃねーか!!目の前だし…。鍵も付いてねーから、どうしようもねえじゃん…。
しかも、教室のドアは曇りガラスだし、ドアの前にはいたくねえし。
廊下側の上の部分は普通のガラスだから、上も向くと奴がニタニタ笑ってるのが視界に入りそうだし。
ベランダに逃げても行き止まり(他の教室のドアが空いてない+階段なし)だ…。

意を決した(諦めた?)俺は自分の席に座って机をじっと見つめながら、
「教室に入ってくるな」「教室に入ってくるな」「教室に入ってくるな」と念じていたんだ。
……………………………………ガララ!教室のドアが開いたんだ。
入ってきちゃった…もう終わった。と思った。

58 :56:2010/07/01(木) 12:14:04 ID:vM22kerW0
「あ、おはよう。早いねー」。部活のマネのAだったんだ。
一瞬、安心した。だが、こいつは本当にAなのか?ホラーマンガやゲームではこういう場合、
8割方化物だぞ。こいつが本物かどうかを俺はさりげなく、確かめなければならない。
そこで、俺が思い付いた方法は「A、宿題の範囲どこだっけ?」だった。
これなら化物はしらないし、バカな俺ならいつも口にしてることだから完璧だ。と確信した。
Aは「ここだよー」と普通に答えた。こいつは本物だなと思った俺は、先ほどの心細さは吹っ飛んだんで、
「かかってこいよー。」って感じで例の男子便所に突入したんだ。
しかし、何もいないし。何も音がしない。1×2m位のデカイ鏡も普通だし、個室も全部空いている。
窓は閉まっていた。時間的には10分位しか経ってない。あれは何だったんだろう。幻聴にしては生々しかった。

補足事項としていうが、その高校は創立100年以上で、築50年以上の木造校舎。高校の裏側には墓がイパーイ。
それと、その日はその地区を代表する大きな祭りだったんだ。
ちなみに、そういう噂は今まで聞いたことないし、以降も聞いてない。
意味が分からないが、たまたま、俺は何かの霊に遊ばれただけなのかなと今は思っている。

59 :本当にあった怖い名無し:2010/07/01(木) 12:25:14 ID:Av5Tr4kmO
>>3
じゃないが、
上着→ズボン→シャツ→パンツ→靴下
の順で夜の地元駅前に散乱していた事ならある。
明らかに脱いで行った感じ。
何だったんだろうか…

60 :本当にあった怖い名無し:2010/07/01(木) 12:56:44 ID:eI4O2/g10
>>59
その後、皮膚、筋肉と脱いでいった結果が>>3なんだな。

61 :本当にあった怖い名無し:2010/07/03(土) 12:19:45 ID:qCzbrCCs0
 +                    +
          --彡 ̄ ̄\/\
    +    / 彡   _∧ミ`\ +
         /  ,彡´ ̄:::::::::\ヾi》》|
        |  |::::::::::::::::::::::::::| |≠ |   + 
 +      /  |:⌒::::::::::::⌒:::::| |\/     この糞スレ(↓)立てたスレ主”魔王ゾーマ ◆VKIF8WZmG6”も
     /《ヾ彡/:/・\::/・\::| \i\   糖質気味というかメンヘラ気味というか厨二病で
     ゝ__彡 |.:::⌒(__人__)⌒::|\ミ ソ    ちょっとおちょくるとファびょるのがすっげーマジで超ウケルwwwwwwwwwwwwwww
   +  \《 | \::::トェェェイ:::::/ |__> 丿    http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1275804264/
       ミ  \.ゝ. `ー'´   《ミ| ./     http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1275796719/
       >___\  `´  `--´        http://changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1274444577/
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
 ──┐ ─ /ヽヽ /_  /__ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
   / ─ /  / ̄ / /  /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  \  __ノ     _ノ  _ノ  / | ノ \ ノ L_い o o

62 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 01:45:54 ID:QVKitra70
5〜6年前にトラックの運転手をやってた時の話
その日は、積み荷をAM10時に尼崎で下ろす予定だったんだけど、
AM6時頃には吹田のSAに着いて、時間調整で運転席で仮眠を取ってた

しばらくすると、運転席の窓をコンコンと叩かれたから
起きて窓の外を見ると、そこに10代後半から20代前半と思われる男が一人立ってた
「何の用?」と聞くと、そいつは「ヒッチハイクしてるから乗っけてくれ」と言ってきた
納品前だし面倒くさかったんだけど、一応「どこまで?」と聞くと、「鹿児島まで」との返事

俺は「これから尼崎で納品だから、そんな遠くまで行かない
そもそも九州へ行く車は中国道とか使うから、ここ(吹田下りSA)だと捕まえるの難しいよ」
なんて話をしたら、そいつは「じゃあ近くの駅まででいいから乗っけてくれ」って言ってきた

(続く)

63 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 01:47:57 ID:QVKitra70
(続き)

まあ、それならってことで、俺はそいつを助手席に乗せてトラックを走らせた
結局、尼崎ICで下りてJRの塚口まで行ってそいつを下ろしたんだけど
そいつの、仲間うちで誰が一番早く金を使わないで鹿児島まで行けるか競争している
って話もさることながら、一番気になったのは、
駅に向かうそいつを見送った時に初めて気づいた、そいつが靴を履いていなかったって事

本当に仲間内で競争していたのか、それとも何かから逃げていたのか、今もって謎
ちなみに、俺が最初に入った会社に戸塚ヨットスクールから脱走してきたって奴がいたんだけど、
そいつは、愛知から千葉までヒッチハイクで帰ってきたって言ってたな

64 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 01:58:13 ID:4JII+ezO0
子供の頃、湘南の海のそばに住んでいたとき。家は行き止まりにあった。
夜10時ごろ、若いカップルが「道に迷ったから電話貸してくれ」と、警戒心のない母は二人を玄関にあげた。
入ってきたカップルは、どこかに電話して出て行ったけど、子供心に怖かった、、

65 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 02:02:52 ID:4JII+ezO0
朝早く、母親の運転で最寄JR駅まで送ってもらったとき、
踏切の脇に、口から血をたらした浴衣のおじいさんがユラユラした感じで立っていた。
10歳の私は思わず絶句し、「おばけ!?」と思ったが。
今思うに、病人がどこかから抜け出してきて、呆然としていたのかな、とも思う。

66 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 02:44:02 ID:zei8jxyKO
Googleアースのポルトガルに浮かぶ竜みたいな不気味な雲はやばすぎる

67 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 03:37:21 ID:mHK8QySSO
アパートで独り暮らししてた時の話

仕事が終わって、部屋の玄関を開けるとやたら部屋の中が暑い。
時期が真夏だった事もあって俺は部屋の電気をつけるとすぐさまエアコンに向かった。
でもすぐにその違和感に気付いた。
エアコンが起動してる・・・。
しかもリモコン表示を見ると暖房になっている。故障かな?と思いつつもリモコンの設定を冷房にして風呂に入る事にした。

風呂から上がると部屋の中がいい具合に涼しくなっていて、こりゃ気持ちよく寝れるなと思い2時間タイマーをしかけてその日はすぐに寝る事にした(疲れてたんで)



68 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 03:41:31 ID:mHK8QySSO
携帯で書かなきゃよかった・・・
コピーしてたつづき切りとっちまったよ。
まぁ大したオチもないしいいよな?
スマソw

69 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 03:47:45 ID:THZoXtsK0
>>66
画像見して

70 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 03:53:09 ID:Hcvgomg1O
小一のとき学校の校庭で三角でパステルピンクのつるつるした石みたいなのを見つけた。
少し欠けたりしてたが、手触りも石そのものだった。すごく綺麗で、神様の石だ!と思って家に持ち帰り机の引き出しに大事にしまった。
りかちゃん人形の座布団を敷いてその石を置いていたが、次に見ると石は跡形もなくなっていた。
ずっと気になってたが、誰にも言わずに卒業して、自分の子供が同じ学校に通うようになった。
そしてこの間の運動会で、卒業以来の友達に会い、小学校の頃の思い出を語り合った。
するとその子が、「私、運動場で昔ピンクの綺麗な石をひろったんだけど、いつの間にか無くなってて。そんな事も忘れてたんだけど、この間子供が同じような石を拾ってきてびっくりしちゃった。」
と言ってきた。怖くはないけど、とっても不思議な話です。

71 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 03:53:16 ID:2bcljGHuO
夜一時か二時ころ、しんとした公園のべんちで白い?服きた二三歳の子供がぽつんとベンチに座っていた。
何となく笑顔で目が合ったときゾッとしたよ。
何をしていたんだろう。


あと中1の頃公園で友達とサッカーしててベンチに座ってたおっさんにおもいっきりボールを当ててしまった。
すいませんと言ってボールとりに行ったがまるで無反応。
触ったり揺すったりしたが微動だにしない。
2、3日後同じ公園で同じおっさんが同じ格好で何の変化もなく座っていた。

もしかして死んでたのかもしれん。

その後俺は転校したので、行方は知らない。

72 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 03:56:16 ID:Hcvgomg1O
>>71
いやおばけだろjk

73 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 04:17:34 ID:2bcljGHuO
そうかな。俺は割合霊感強いからよくそういうことあるんだ。

74 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 04:44:48 ID:1ugNNS4GO
眠れないのでちょっと書かせて下さい。

少し前の話です。丁度今もですが、朝まで自室のベッドで携帯いじってたんですよ。

で、朝の6時位かな…?
私の部屋の扉を、何かがカリカリ引っ掻くんです。
『カリカリ』よりも『きぃいぃ…』とゆっくり引っ掻く感じ。

家族も誰も起きていない時間なので(寧ろ家族は普通に扉開けちゃいます)、怖くなって布団被って寝てしまいました。


その日に多少霊感のある友人と会ったのですが、その話をしたら「あ、だから○○(私)の家なんか獣臭かったのか〜」と納得していました。

怖いよ友人(((;´Д`)))

その後「もう居ないから大丈夫だよ」とも言われたので、これは安心して良いのだろうか…

私の数少ない不思議体験の一つです。

75 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 04:47:17 ID:NkbOQG7gO
触ったり揺すったりするの想像してワロタ

76 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 06:09:14 ID:ntmeW3TSO
霊感って言葉が出ると一気に冷める

77 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 06:29:38 ID:bCc0CGd70
>>71
死ぬほど疲れてたんだろ

78 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 06:36:06 ID:EFPwQ0GfP
>>76
わかる。
あんな定義のないものを強いとか言われてもなw
自称「霊感強い」ってヤツは100%浅はかな構ってちゃんであるのも不信感を抱かせる一因である。
論理的思考がしっかり出来る霊感が強い奴がいないのは何故だ。

79 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 07:37:15 ID:EY2Ak0Es0
お寺の前で見た、二人並んで両手を振って早足で歩く女は何だったんだろ
幻覚?

80 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 08:53:11 ID:ZBL93vIt0
北○鮮のスッパイだろ普通にww

81 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 08:53:40 ID:THZoXtsK0
>>79
競歩の練習

82 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 18:10:39 ID:ygvgN0Vf0
北海道で2002年か2003年頃に家族で花火大会に行ったときのこと
河原に座って花火を眺めていると花火の光に混じってふらふら動く光源を見つけた
飛行機やヘリコプターみたいな動きじゃなかったし音もなかったからそのときはそれが花火の燃えかすか何かかと思いあまり気にしなかった
でも何分経っても消えないどころか、もう一つ、二つ似たような光源が現れてなんだか変だなと思い「まさかUFOか!?」なんて思い始めた
近くの人も気づいた様子で「あれなにかな?ずっと光ってるんだけど」「衛星かなにかじゃない?」と、そんな会話が聞こえてきた
花火大会が終わり、帰路の最中空を見上げるとあれらは消えることなく光り続けゆらゆらと浮いていた
いったいなんだったんだろう

83 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 23:19:50 ID:Wtm0R7D70
>>77
何が始まるんです?

>>82
白内障か統合失調

84 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 23:33:02 ID:Syaqmn8H0
小学生のとき、夕方のグランドで馬の影が走ってるのを見たことがある。
当時も知っていたが、俺の小学校と横にある中学校は元競馬場
関係あるのかわからんが、校庭の隅にあるトンボ置き場に馬の墓?みたいのもあった。

まぁ、今から20年以上前の話だけな

85 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 23:42:23 ID:GFHsqCOQ0
子供の頃(小3ぐらいかな?)近所の遊び仲間の2こ上の友達と3人で遊んでたんだけど
一人が太陽を見て何かシルエットを見る遊びをしようと言い出して(遊び名忘れた)
よくわからないけど一緒に太陽を見た、そしたら見るのを止めて瞬きをしろって言うから瞬きをしたら確かに不思議な色やシルエットが見えた
ここまでは普通に目が一時的にやられただけだがw
なんとそのシルエットを3人で共有できた、3人が同じものを見て形を伝えあった
言い出しっぺは形を自由に変えてるようだった
当時は普通の事だと思ってたんだけど今思うと謎だ

86 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 23:45:42 ID:GFHsqCOQ0
>>6
室伏のイタズラだな

87 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 14:00:35 ID:HjR+69hX0
>>85
ちぃちゃんのかげおくりか

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)