5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三重県松阪市のジャスコ系ショッピングセンター受水槽から遺体

1 :本当にあった怖い名無し:2008/12/01(月) 00:12:04 ID:X36wazR80
【三重】ジャスコ系ショッピングセンター「マーム」の受水槽から遺体見つかる。今のところ健康被害なし。飛び降り自殺か★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228057027/

1 名前:しいたけ ◆I.Tae1mC8Y @おじいちゃんのコーヒーφ ★[sage] 投稿日:2008/11/30(日) 22:54:31 ID:???0

松阪市船江町ショッピングセンター・マームの従業員出入り口側の屋外に設置
してある受水槽から、27日夕方、男性の遺体が見つかった。警備員が発見し
通報で駆けつけた松阪地区広域消防組合の救助隊が引き上げた。松阪署による
と、自殺の可能性が高いという。

本紙調べによると、遺体は伊勢市の40歳代の男性。今月1日から行方が分か
らなくなっており、家族が探していたという。
受水槽は高さ1mほどの足場の上にあり、横12m、奥行き3m、高さ3mほ
ど。建物裏側の従業員出入口の近くに設置してある。

男性は、マームの建物から飛び降り自殺を図り、落下した水槽の天井を突き抜
け、水の中に落ちたとみられる。
27日午後5時過ぎに警備員が発見した。中で浮いていたという。
松阪署は事件性はなく、自殺の可能性が高いとみている。

夕刊三重11月28日
http://damedao.web.fc2.com/img/1228048077.jpg
http://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf144596.jpg
http://imepita.jp/20081130/583440
ソース確認しました

250 :本当にあった怖い名無し:2008/12/05(金) 15:38:57 ID:WFuZYioHO
おじさんの精子も溶け出しただろうね

251 :本当にあった怖い名無し:2008/12/05(金) 16:22:52 ID:OHFGfVKwO
>>25 ダウト!

252 :本当にあった怖い名無し:2008/12/05(金) 17:04:50 ID:XvYRcCE30

        ,,,,,,,.-‐‐‐‐---,,,,,
      /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:"'
      /::::::::::::::::::::::::::::::;;::ノ ヽ;::\
    /::::::::;;;;;;;;;,,,;;...-‐''"~    ヽ:;::l
     |::::::::::::|   ジャスコ田    |ミ|
.    |:::::::/     ,,,  ヽ,、    |ミ|
     '|:::::::l    '''""   ゙゙゙゙`   |ミ|
       |:::::|.  ,,r ‐、   ,, - 、  |/
     ,/⌒|  ノ ・ _), (. ・ `つ|
     | (   "''''"    |"'''''"  |
      ヽ,,.        ヽ    |  国籍法改悪のタタリかな? パパ
       |       ^-^_,, -、   |
         |    _,, --‐''~    ) |
         'ヽ  (   ,r''''''‐-‐′/
         \ `― ''′   /
          ` ─ --- ─ ´

253 :本当にあった怖い名無し:2008/12/05(金) 17:12:58 ID:3dIQIUt/0
ジャスコ松阪店の怪事件、その真相に迫る(前編)
http://www.tanteifile.com/diary/2008/12/05_01/index.html

ジャスコ松阪店の騒動拡大、怪しい噂が続出で大混乱
http://www.tanteifile.com/newswatch/2008/12/05_01/index.html

254 :本当にあった怖い名無し:2008/12/05(金) 17:37:46 ID:27/pyTRJ0
え?これ本当に報道規制されてるのか?
どこかのワイドショーが速報でもやってたんじゃ?
うちの70近いオカン、人付き合い狭いしネットは勿論テレビなんてそんなに見ないのに
ネットで話題になる直前から知ってたぞw
今更規制しても間に合ってないんじゃないのかなwww

255 :本当にあった怖い名無し:2008/12/05(金) 17:49:57 ID:rL+h1bKK0
>>242
えっ、気付いてないの?君って倒れた後、そのまま(ry

256 :本当にあった怖い名無し:2008/12/05(金) 17:52:48 ID:X21npw5R0
>>242
(−人−)なぁむぅ

257 :本当にあった怖い名無し:2008/12/05(金) 18:06:51 ID:Lenqh2l20
オカ板のこのスレより、鬼女の同スレの方が怖かった・・・。

258 :本当にあった怖い名無し:2008/12/05(金) 18:15:20 ID:235QosipO
寧ろ店長の方が首吊りたいくらいだろな…心中お察ししま

259 :本当にあった怖い名無し:2008/12/05(金) 18:26:25 ID:2esEoap00
     ┏━━━━━━━━━━━━一¬へ               ∠¬━━━━━━┓
     ┃                           ∞ ブ-ン                   ┃
━━━┻━━━┓.                              ∞ ブ-ン         ┃
━━━┳━━┓┃.       ∞ ブ-ン                                  ┃
     ┃                          __,,,,,,                      ┃
     ┃⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒┃
     ┃      ゚;:δ゚,,.         ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \          ┃
     ┃                 (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7       ┃
     ┃                  `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"      ┃
     ┃                    '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ       ┃
     ┃                     \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ     ┃
     ┃                                 ``"      \>     ┃
     ┃             ∵                                  ┃   ┏━┻━┻━┓
     ┃                            ,,;:;;。.:;;゚'。o.,              ┃   ┃ .      ┃
     ┃                                             ━━┻━━┛ポ ン プ  ┃
     ┃        ,,;:;;。.:;;゚'。o.,                               ━━┳━━┓          ┃
     ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛   .┗━━━━━┛

260 :本当にあった怖い名無し:2008/12/05(金) 18:27:23 ID:yqDLx5iF0
278 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:19:10 ID:shLMnIad0
最初は人間の遺体に見えなかったんだって
紅茶キノコのような巨大な浮遊物が浮き沈みしていたから
取り出すために細かく切り刻んでいたら人間の骨のようなものが中から出てきて現場はパニック
そこで警察を呼んだんだって
作業自体はテナントから「水が生臭い」、「寒天状の不純物が水道水に混ざる」、「蛇口から
髪の毛が垂れている」等の苦情がきて昼の明るいウチから清掃業者が始めていた
情報元は中の人から聞いた

>「水が生臭い」、「寒天状の不純物が水道水に混ざる」、「蛇口から
髪の毛が垂れている」等の苦情がきて



261 :本当にあった怖い名無し:2008/12/05(金) 19:48:05 ID:lXk6CxT3O
「お憑かれ様」でも、水を飲むことで体内に霊を呼び込むとかって言う解釈があったから、
自殺死体のエキスがタップリの水を飲むなんて…超オカルト…。


262 :本当にあった怖い名無し:2008/12/05(金) 20:10:20 ID:uqbvRDmcO
>>254
最大22日モノのダシ汁飲まされてるのに
店側の説明では自殺当日に遺体を発見した事になっているオカルト

263 :本当にあった怖い名無し:2008/12/05(金) 20:17:27 ID:kXy+aHKAO
惣菜もアウトだよね
使ってるよねー…

264 :本当にあった怖い名無し:2008/12/05(金) 20:22:34 ID:WFuZYioHO
今まで症例の無い奇病の発生。
オカ板的に求める

265 :本当にあった怖い名無し:2008/12/05(金) 20:29:14 ID:XvYRcCE30

         ,,,,,,,.-‐‐‐-,,,,,
      ,,p6l゚゚::::::::::::::::::::::::; :;:"'
      /::::::::::::::::::::::::::::::;;::ノ ヽ;::\
    /::::::::;;;;;;;;;,,,;;...-‐''"~    ヽ:;::l
     |::::::::::::|              |ミ|
.    |:::::::/     ,,,  ヽ,、   |ミ|
     '|:::::::l    '''""   ゙゙__,,,,,  ミ|
       |:::::|.  p[{4,,   (" ^〉, |/
     ,/⌒|  .l[、.;][   .\^^^ |
     | (    ゚\  __,,xxx。  ]  プーカプーカプカ 浮イテイタ〜♪
      ヽ,,,.       [゚   ]l.  〈
       |      〔、  .l[  ]
         \    \-fff"  ,,p
          "^9nxx./r==4

266 :本当にあった怖い名無し:2008/12/05(金) 20:57:42 ID:/Cz76NtdO
>>254
不二家、吉兆に比べてどうだ?
死体の浸かった水を使用してたんだぞ?
水質検査ってウィルスとかも検査できるの?

267 :本当にあった怖い名無し:2008/12/05(金) 21:00:45 ID:A/UGRA/V0
賞味期限の切れた食品を、そのことを知りつつ売るのは法律で罰せられると思うけど、
死体が漬かった水を、それとは知らずに飲料用水として提供するのは、
別に法律には触れないんじゃね?

268 :本当にあった怖い名無し:2008/12/05(金) 21:12:48 ID:+9iAv2hZO
塩素消毒だな。
塩素って最近には効いてもウイルスに効くのかな?

浄水場では常時、残留塩素を測定&一定になるように制御してるわけだが、
イオンは本当に毎日の測定してたのか?
死体なんて入ってたら残塩濃度が下がると思うが?
ましてや寒天が出るような状態で?

測定は比較的簡単。
プールでやってるの見たことあると思うが、
試薬を入れると水の色が変わる。その色で残塩濃度がわかる。
(浄水場等では無試薬測定器で常時連続して測ってます。)

269 :本当にあった怖い名無し:2008/12/05(金) 21:14:28 ID:sy/JDQhqO
>>267
法律に触れないというか、そもそも想定されてないもんね。
民事上の慰謝料なら請求できるかもだけど…どうなのかな。
もちろんイオン側に。

270 :本当にあった怖い名無し:2008/12/05(金) 21:19:29 ID:q50zKw0i0
食肉業界=dわ団体で松阪も例外じゃないからな。
不倫相手とか自殺たかどうのこうのなってるけど、裏にはなんかありそうだよな。
さわっちゃいけないものにさわっちゃったな。。。


271 :本当にあった怖い名無し:2008/12/05(金) 21:34:23 ID:+9iAv2hZO
>>269
普通に警備員の巡回で貯水槽の破損気付かなかった管理責任ですね

272 :本当にあった怖い名無し:2008/12/05(金) 21:41:11 ID:PPll7uzJO
こあいよ−
こあいよ−

273 :本当にあった怖い名無し:2008/12/05(金) 21:46:10 ID:BOsWBmM00
ジャスコいつかはこんなことやると思ったー

274 :本当にあった怖い名無し:2008/12/05(金) 21:49:06 ID:uqbvRDmcO
>>267
>>277も言うように毎日検査やってたってのがかなり疑わしい
管理責任は問われるんじゃねーの?

275 :本当にあった怖い名無し:2008/12/05(金) 21:51:34 ID:3igBofpbO
大きいお友達が1ヶ月も水に浸かってたのか
でもな
その超神水飲んだからとて強くなれると思うなよ!!!!
この野郎調子に乗りやがって!!!!!

276 :権平 ◆T0e.kDbaK2 :2008/12/05(金) 21:53:06 ID:Uw2Jc3Je0
死人のダシを飲むことになろうとは松阪市民も予想していなかっただろうな・・・
受水槽の構造を根本から変えることってできないのかな

277 :本当にあった怖い名無し:2008/12/05(金) 22:05:00 ID:K/rvmAcsO
>>275
いや、そのジャスコの水を飲んだ人たちは、だんだんと姿形が自殺したおっさんに似てくるはず
そして自殺を繰り返し…

278 :本当にあった怖い名無し:2008/12/05(金) 22:13:19 ID:nLuwPUsD0
三重県民だが松坂の関係者曰く水質的には大丈夫だったらしいよ。
水自体には腐敗臭とかなかったって。

279 :本当にあった怖い名無し:2008/12/05(金) 22:19:11 ID:YtNrN3mt0
>>278
工作員乙

280 :本当にあった怖い名無し:2008/12/05(金) 22:22:43 ID:/Cz76NtdO
>>278
細菌やウイルス含め大丈夫なのか?

281 :本当にあった怖い名無し:2008/12/05(金) 22:34:04 ID:nLuwPUsD0
>>280
水は検査出したけど大丈夫とかって話だったけど
ちなみにその話をしてくれた人は11月に水飲んだらしい。

282 :本当にあった怖い名無し:2008/12/05(金) 22:54:06 ID:+9iAv2hZO
>>277
おま…ちやんと>>274へレスしたれよ…KYすぎ

283 :本当にあった怖い名無し:2008/12/05(金) 23:22:30 ID:Cf0RSkep0
11/27遺体発見 引き上げ
11/28営業←半年に1度の特別招待会w
11/29営業
11/30営業 ←お客様感謝デーw
12/1 清掃開始wwwwwwwwwwwwww


152 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/12/04(木) 12:23:29 ID:ZD2qofSt0
あのね、樹脂(FRP)に付着した動物性脂肪って簡単には除去できないんだよ
洗剤で高圧洗浄したって? ムリムリwww 超甘いわ
やるんなら60℃以上のお湯を入れて大量の苛性ソーダ系の物でしばらく漬け置き
で、その後、消毒
汚れ(脂肪)が残ってる状態で塩酸で消毒してもな〜んも意味なし
効果はほんのいっときだけ
ついでに言うと、樹脂に付いた臭いの除去はプロでも困難
死体の腐敗臭なんて論外
で、この受水槽まだ使うの?


278 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:19:10 ID:shLMnIad0
最初は人間の遺体に見えなかったんだって
紅茶キノコのような巨大な浮遊物が浮き沈みしていたから
取り出すために細かく切り刻んでいたら人間の骨のようなものが中から出てきて現場はパニック
そこで警察を呼んだんだって
作業自体はテナントから「水が生臭い」「寒天状の不純物が水道水に混ざる」
「蛇口から髪の毛が垂れている」等の苦情がきて昼の明るいウチから清掃業者が始めていた

284 :本当にあった怖い名無し:2008/12/05(金) 23:34:19 ID:nLuwPUsD0
水道の出が悪いってクレームだったはずだが?

285 :本当にあった怖い名無し:2008/12/05(金) 23:36:00 ID:5btMdT3O0
飲食はしてないけど、行くことは行ってしまったから
お祓いでも受けてきたいところだな…orz

286 :本当にあった怖い名無し:2008/12/05(金) 23:49:26 ID:rO2z5lxz0
>水道の出が悪いってクレームだったはずだが?

((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

287 :本当にあった怖い名無し:2008/12/05(金) 23:56:22 ID:ImEqqt5f0
>>203
伊勢のジャスコって新ジャのことっすか?貯水には入ってないけど、屋上からダイブ
した奴がいただろ。
>>284
歯医者からって、聞いたよ。その後のお客さんキャンセルしたってね。

288 :本当にあった怖い名無し:2008/12/06(土) 00:18:04 ID:/uy4h1Lo0
水の味は覚えてない普通だったと思うって言ってたよ

>>287
ベルシティも昔なんかあったなぁ
さすがジャスコ


289 :本当にあった怖い名無し:2008/12/06(土) 00:20:40 ID:b4IUDIGk0
自殺したオッサンも、まさか自分自身がダシ汁になるとは思わんかったろうな

290 :本当にあった怖い名無し:2008/12/06(土) 00:37:59 ID:cI85euWf0
>>288
ちなみに、とある、飛び降りのあったデパートの跡地は、マンションになってる。
知らないとは、しあわせの塊である。

291 :本当にあった怖い名無し:2008/12/06(土) 00:44:45 ID:lBgSZnoq0
近所のイオンに逝ったら客ほとんどいないwww










閉店10分前だからあたりまえか

>>290
フジテレビ跡地も出るらしい

292 :本当にあった怖い名無し:2008/12/06(土) 00:47:02 ID:SqFrs/5yO
自殺した人の死体は筋肉が肛門が緩くなるから糞便が出てくる
性器から尿も漏れ出てくる
だから当然その尿や糞便も水の中に混じってしまう
その混じった水道水を食品やなんかに使われてしまっている!
うわ・・・

293 :本当にあった怖い名無し:2008/12/06(土) 01:25:10 ID:q9Gzruqq0
809 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 01:12:34 ID:At1KBD6F0
    クラスの友達から聞いた話なんだけど、営業再開した後のマームに来た客って
    マーム側が用意したさくらの客だそう。さくらの客が買い物をしているところを
    他の人に見せることで「あ〜、他の人が買い物してるんだから大丈夫かな」と思わせる事が目的らしい。
    友達は知り合いの従業員からこの話を聞いた。その従業員はもうマームをやめると言ってたそうだ。
    でも、さくらの客を集めるのも大変だったみたい。
    嫌だよね。自分が死体汚染されたお店で買い物をしている所を人に見られんの。

294 :本当にあった怖い名無し:2008/12/06(土) 01:29:49 ID:cI85euWf0
>>293
まぁ〜、あれだ。もうマームいらないでしょ。

295 :本当にあった怖い名無し:2008/12/06(土) 01:30:53 ID:e5jxY3TzO
マームはともかく、情報が広まって遺族の方が無駄に叩かれないか心配。
気を落とされてるだろうし…。

296 :本当にあった怖い名無し:2008/12/06(土) 01:44:26 ID:Pqnc/ptkO
報道規制されてるって聞いたが普通にiチャネルで流れたぞ
全国ニュースもやったのかな?

297 :本当にあった怖い名無し:2008/12/06(土) 01:49:00 ID:Xv3ajaYlO
やったよ
でも内容が内容なのに、めちゃくちゃ短かったよ
こういうのはクソマスゴミならしつこいぐらいやりそうなのに随分とアッサリしてたね

298 :本当にあった怖い名無し:2008/12/06(土) 02:07:11 ID:Jy4vJGZlO
この前マーム言ったらTV局の人等や
普段見ないスーツ姿の人がいっぱい居たな
偉いさんっぽかった

マーム無くなったら困るけど
近くにあるアピタは客を横取り出来てウマウマだね


299 :本当にあった怖い名無し:2008/12/06(土) 02:20:50 ID:0/I4errrO
今、マームの横にいるけど深夜なのにわざわざ見学に来るやつがいてワロス。
ってか恐えーよ。

300 :本当にあった怖い名無し:2008/12/06(土) 02:23:21 ID:FI/MXb2j0
>>299 おつかれw 事故には気をつけろよwww

301 :本当にあった怖い名無し:2008/12/06(土) 02:52:43 ID:AJyoSiv40
>>297
明らかに「一応流しましたよ。これでいいでしょ」的なアリバイ作りっぽかったな。
出した料理を再利用とか、煮豆が腐ったとかで、連日何回も放送するのに、
人間の腐乱死体を一ヶ月飲料水として流し続けていたというニュースが、各局一度だけ
さらっと放送される現状がもの凄く怖かった。
今でも情報統制(しかも一企業による)ってあるんだな。
今ある意味伝説が作られてる瞬間に立ち会ってるんだなあと感じた。

302 :本当にあった怖い名無し:2008/12/06(土) 02:53:15 ID:6MLOMC5fO
ニュー速+に、病原菌の有無まで精密に調べる水質検査は
一週間はかかると書いてあったよ。
営業再開は早すぎるし、検査も怪しいんじゃないか。
異音側の自主検査・自己申告みたいだし…。

303 :本当にあった怖い名無し:2008/12/06(土) 04:33:48 ID:/uy4h1Lo0
>>286
あ、詰まったってのは死体が腐乱してバラバラになってポンプに詰まったって訳じゃないよ。

304 :本当にあった怖い名無し:2008/12/06(土) 06:16:40 ID:tbUybuInO
214 名前:名無し行進曲[] 投稿日:2008/12/02(火) 19:14:29 ID:UGQSjhwj
すごい騒ぎになってますね・・・。

だってうちの学校でも吹部2年がショック受けて何人か早退してるし・・・
中勢だったら本当精神的ダメージ受けて入院とかいそう・・・。

257 名前:名無し行進曲[sage] 投稿日:2008/12/03(水) 01:00:35 ID:47VMPVDD
おなかを痛めてる子は11月たしかに多かった気がするが
マームと関連があるかは未確認。

269 名前:名無し行進曲[] 投稿日:2008/12/03(水) 01:27:20 ID:ckorwpOm
金8のうち2人体調崩して1人休んでて、しかも長くかかりそうなんです。
他のチームも休んでる子多いし・・・

津の学校です。

271 名前:名無し行進曲[] 投稿日:2008/12/03(水) 01:30:59 ID:ckorwpOm
自分も含めて、多分部員のかなりが親と車でマームにいってると思うんです。
サンバレーは11月半ばまで改装してたから、マームまで行かないと売ってないものとかあって。
やっぱり関係あるんでしょうか・・・?

285 名前:名無し行進曲[] 投稿日:2008/12/03(水) 13:06:54 ID:4e5f2bnv
学校休んで病院行ってきたょ
今日の病院はなんかいつもより人が多いように思った。。。
マームのこと話したら、その件で病院きている人多いって言われた。
眠れないしずっと気持ち悪いって話をしたら、心を落ち着ける薬もらった。
あとそれ+、検便と検尿と血液検査もなんでかやった。

夕べ一睡もできなくてだるぃ。。。やっとちょっと眠れそうだけど。。。

305 :本当にあった怖い名無し:2008/12/06(土) 06:33:35 ID:sicO96s10
>>304
こっちは別の意味でgkbrだぞおい↓

272 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 03:19:48 ID:OJQg9Cgn0
体調悪いって吹奏楽板で書き込んだ中3です。
捕まるって言われたけど本当ですか?
今日帰りに呼び出されて、「書き込んだ奴は最悪捕まる」「近くの高校には入れてもらえなくなるかもしれない」とか
すごい勢いで言われました。
さらに、(私じゃないけど)ホムペの日記もチェックされてたみたいで、日記に書いてた子が超叱られてました。

私は本当に体調悪くて、何でこんなことをもっと早く知らせてくれないの?
体調悪い人は私だけじゃなくて他にもいるのに、(それがマームによるものかそうでないかはともかくとして)
ウイルス的なものか精神的なものかはいろいろあるだろうけど、地元の人に何もしてくれない大人に対して
もどかしいから、いつも見ている吹奏楽板で話題にもなってたし、書き込んだだけです。
証拠出せとか言われたら、ありますよ。自分が行ってる近所の病院に診断書出してもらってもいいです。
もらった薬はメイラックスって薬とラックビーって粉薬です。これでよくならなかったらまた来なさいって言われてます。
それでもだめですか?
教えてください。
今日も眠れないので、受験勉強しながら見てます。
松阪の高校を考えていたけど、怖くて違うとこの高校に志望変えようかって思ってるくらい、今度のことはショックです。
人を食べてしまったって思いで体が震えたり涙が出たりもします。食事もほとんど喉を通りません。

興奮しててしかもガキの書き込みでうまくまとまらないけど、誰か教えてください。吹奏楽板は変な雰囲気になってしまって
もう書けません。私のせいかもしれないけど・・・。
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228497342/272


306 :本当にあった怖い名無し:2008/12/06(土) 06:35:55 ID:sicO96s10
続き
289 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 03:24:06 ID:OJQg9Cgn0
272です。呼び出しくらったのは・・・吹部全員です。
で、ホムペの件で叱られた子はみんなの前で名指しでした。
たたまないと内申出せなくなるかもしれんぞ!とか言われてました。泣いてました。うちも泣きたかったです。
音楽を大好きにしてくれた素晴らしい顧問だったけど、見方が変わりました。
すみません、なんていうか悔しくて、手が震えて・・・。


307 :本当にあった怖い名無し:2008/12/06(土) 07:01:55 ID:tbUybuInO
>>306
なんで、教師が箝口令みたいなこと言ってるの?

308 :本当にあった怖い名無し:2008/12/06(土) 07:04:22 ID:sicO96s10
>>307
噂では三重は日教組率がすごく高いんだそうだ。
ミンスがどうとか、日教組がどうとか、岡田がどうとか書かれてたよ。

309 :本当にあった怖い名無し:2008/12/06(土) 07:11:50 ID:tbUybuInO
>>308
そういうことなのか…
腐ってるな…

310 :本当にあった怖い名無し:2008/12/06(土) 07:59:31 ID:nzsf1T/uO
今朝アップされてた伊勢新聞に死体は水槽の中で首吊りしていたと書いてあったが
飛び降り死より首吊り死の死体水の方が怨念こもってそうで怖さが増しとるわ

311 :本当にあった怖い名無し:2008/12/06(土) 08:02:14 ID:nzsf1T/uO
アップ画像
http://imepita.jp/20081206/273600

312 :本当にあった怖い名無し:2008/12/06(土) 08:44:20 ID:rR/C5Y9H0
この事件のこと12/1に自分のブログにさらっと書いたんだが
(この時点でまだ夕刊三重でしか報道されていなかった)
その日から気持ち悪いほど特定の奴が
ブログをまるで監視しているような形跡があって気持ち悪い。

ほとんど24時間びっしりのぞいているっぽいけど
これなんなんだ?
ジャスコ側でネットでのブログ監視している部署でもあるんかな?

313 :本当にあった怖い名無し:2008/12/06(土) 08:55:43 ID:u5RNzgNmO
>>312 想像とおり特命係長みたいな仕事する部署位、大企業なんだからあるんじゃない?


314 :本当にあった怖い名無し:2008/12/06(土) 09:18:50 ID:ZGUNh3EZO
なんでこんなとこで自殺すんだよ糞じじい
海にでも飛び込んでろ

315 :本当にあった怖い名無し:2008/12/06(土) 09:20:32 ID:Z0JR7OhGO
この事件も10年経てば都市伝説になる。この事件を知らない世代の中でな。

316 :本当にあった怖い名無し:2008/12/06(土) 09:26:29 ID:gLma2WZVO
仕事でよく松阪行くんだけどさ、元々このマームってとこ、なんか変な気ってゆか、パッとしないってゆか…。
近隣のショッピングセンターと比べても澱んだ空気感があったよ。
土地の問題もあるんかな。


317 :本当にあった怖い名無し:2008/12/06(土) 09:33:11 ID:98ijfq93O
>>314
中に入ってるサイゼリヤの店長で、ジャスコに恨みがあったとか言うレスが

318 :本当にあった怖い名無し:2008/12/06(土) 09:47:33 ID:ZGUNh3EZO
>>317
ありがとう、そういうことか!レス元はニュー速あたり?

319 :本当にあった怖い名無し:2008/12/06(土) 12:33:38 ID:eOUEGuIg0
53 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 11:04:49 ID:VqxN2KdN0
    934 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 10:44:53 ID:6brnS7PW0
    おいおい、おまえら!!!!
    超重要な事に気付いたんだ!
    男が飛び降りたのはは夜だろ?!
    飛び降りて天井をぶち抜いたけれど、天井は反発で穴が見えないような状態になる。
    すると受水槽の中は真っ暗!
    どうやって暗闇の中で梯子を探して服を首絞め用に結んだんだよ!
    これは殺人だろ!!
    朝になって明るくなってからってのもおかしい。
    ずっと闇の中で冷たい水の中で立ち泳ぎできるわけない。


    ↑しかも怪我もしてるだろうし、服は濡れて扱いづらい 梯子にたどり着いたとしても、梯子につかまりながら服など首絞め用に結べるもんかね。
    さらにマームの人たち飛び降りた後男を捜索したらしいけど、捜索してる時、
    受水槽からの水音を聞いてないというのもおかしすぎる。これはガチで殺人じゃないか?

320 :本当にあった怖い名無し:2008/12/06(土) 13:13:40 ID:nzsf1T/uO
ここの駐車場の中に切ってはいけない樹があるというレスが気になる
何か昔から因縁がある土地なのでは?

今回の件で数万数十万人に因縁が広がって

321 :本当にあった怖い名無し:2008/12/06(土) 13:29:56 ID:WeOonf610
問題は水質じゃなくて、生理的嫌悪感だよね。
中国製野菜と一緒。これは大丈夫です!!っていわれても敬遠するでしょ。


322 :本当にあった怖い名無し:2008/12/06(土) 13:39:07 ID:6SmvzSoC0
>>301
すごくこわい

>>306
すごく嫌だ

323 :本当にあった怖い名無し:2008/12/06(土) 13:48:14 ID:/Bgy4ox/0
しかし今でも気持ち悪いのは一ヶ月間熟成の腐敗・糞尿・うじ等まみれの受入槽と配管を
未だに使っている事だ。


152 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/12/04(木) 12:23:29 ID:ZD2qofSt0
あのね、樹脂(FRP)に付着した動物性脂肪って簡単には除去できないんだよ
洗剤で高圧洗浄したって? ムリムリwww 超甘いわ
やるんなら60℃以上のお湯を入れて大量の苛性ソーダ系の物でしばらく漬け置き
で、その後、消毒
汚れ(脂肪)が残ってる状態で塩酸で消毒してもな〜んも意味なし
効果はほんのいっときだけ
ついでに言うと、樹脂に付いた臭いの除去はプロでも困難
死体の腐敗臭なんて論外
で、この受水槽まだ使うの?



324 :本当にあった怖い名無し:2008/12/06(土) 14:06:02 ID:lBgSZnoq0
風評被害一覧(補完よろ)
・カントリーマーム
・AC(公共広告機構)←マークのフォントが同じw
・松阪牛(松マDMでは松阪肉表記になっていたw)
・ほか

325 :隊長 ◆RxgHtAIcho :2008/12/06(土) 14:43:14 ID:z3mLzUUiO
水槽内部で、首吊って死んでたらしいね
二階から、一階の屋根程度しかない高さのFRP製の貯水槽に飛び降りたところで
死なないって事位、普通の大人ならば、想像出来るはず。
これは、貯水槽の中で死ぬのが目的だったとしか考えられないね。

326 :本当にあった怖い名無し:2008/12/06(土) 14:49:14 ID:GUUwS9rq0
なんでそんな七面倒くさい場所を選んで死ぬかね。
水死と首吊りで確実を期すなら、
自宅の風呂だっていいだろうに。
店と客に恨みがあったのかね。

327 :本当にあった怖い名無し:2008/12/06(土) 14:54:11 ID:BEYUYlqv0



                 マ  ー  ム  真  理  教




328 :隊長 ◆RxgHtAIcho :2008/12/06(土) 14:57:01 ID:z3mLzUUiO
>>326
客は、不特定多数だからなあ
店には多大なる迷惑は掛かるだろうけど
店自体に怨みがあるっていう状況が、いまいち想像出来ない。
店内内部の人に怨みがあるのなら、ピンポイントで狙うはずだし
自殺する人間の精神構造は想像できない。

329 :本当にあった怖い名無し:2008/12/06(土) 15:30:03 ID:kDft2dTF0
他殺の可能せいあり。
オカ板の霊能者諸君に、霊視頼む!

330 :本当にあった怖い名無し:2008/12/06(土) 15:39:02 ID:6SmvzSoC0
ちょっと話が出来すぎていて恐ろしい

「飛び降り自殺で偶然タンクに落下、そのまま何故か一か月も発見されず」
これだけでも出来すぎた話だけれど
「しかもタンクの中で首つり自殺していた」
これは思いつかないよ

ホラー的な観点で、どんな因縁が働いたらこうなると思う?

331 :本当にあった怖い名無し:2008/12/06(土) 15:49:39 ID:rVS+IEn7O
呪縛

332 :本当にあった怖い名無し:2008/12/06(土) 15:56:03 ID:DjyVEeXRO
呪怨

333 :本当にあった怖い名無し:2008/12/06(土) 16:42:55 ID:plTYo50W0

         ,,,,,,,.-‐‐‐- ,,,,,
      ,,p6l゚゚::::::::::::::::::::::::; :;"',
      /::::::::::::::::::::::::::::::;;::ノ ヽ;::\
    /::::::::;;;;;;;;;,,,;;...-‐''"~    ヽ:;::l
     |::::::::::::|   因果応報   |ミ|
.    |:::::::/     ,,,  ヽ,、   |ミ|
     '|:::::::l    '''""   ゙゙__,,,,, |ミ|
       |:::::|.  p[{4,,   (" ^〉, |/
     ,/⌒|  .l[、.;][    '^^^  |
     | (    ゚    __,,,xxx。 .]  プーカプーカプカ 浮イテイタ〜♪
      ヽ,,,.       [゚   ]l. 〈
       |      〔、  .l[  ]
         \     \-fff",,p'
          "^9nxx./r==4"

334 :本当にあった怖い名無し:2008/12/06(土) 17:57:30 ID:1s/E0xQ30
水槽内で首吊り

335 :本当にあった怖い名無し:2008/12/06(土) 18:12:06 ID:W7fjJjKiO
つまり死体は水に使っていたわけではない
・・・と
www

336 :本当にあった怖い名無し:2008/12/06(土) 19:18:49 ID:vYThdddB0
>>305
気の毒過ぎるだろこれ(つДT)

337 :本当にあった怖い名無し:2008/12/06(土) 19:35:16 ID:O/UpdjglO
もしかしたらこの自殺した男性なにか病気だったのかな・・・
自暴自棄になって近くの大型デパートの受水槽で自殺
→病気を広めてやろう
とかだったら怖い

338 :本当にあった怖い名無し:2008/12/06(土) 19:55:01 ID:3blCB+ef0
水槽ってどれくらい水を
はって使うモノなの?
上部空間があいていれば
首をつることが…
ピコーン!逆に考えるんだ
飛び降りを図ったんではなく
あの穴は中に入るために
開けた穴なんだよきっと

339 :本当にあった怖い名無し:2008/12/06(土) 19:56:01 ID:hgIOhY9vO
>>305カワイソス(´・ω・`)

340 :本当にあった怖い名無し:2008/12/06(土) 20:31:05 ID:DjyVEeXRO
首吊っただけで水には浸かって無いとしても、首吊りって穴と言う穴から汚物が垂れ流されるんだよな?


おえっ

341 :隊長 ◆RxgHtAIcho :2008/12/06(土) 20:37:26 ID:z3mLzUUiO
>>340
一ヶ月もあれば、首ももげるしね

342 :本当にあった怖い名無し:2008/12/06(土) 20:56:17 ID:tbUybuInO
受水槽には、何割くらい水入ってるのさ?
首吊りも底から何cmのとこで吊ってたの?
水があんまり入ってないなら座った状態でも吊れるだろうし。

343 :本当にあった怖い名無し:2008/12/06(土) 22:40:17 ID:sGtEJmjyO
民放はある意味大手スポンサーの手前仕方ないとしても、
犬HKがトップニュース扱いしても良いと思うが?

犬HKも所詮糞か…

344 :隊長 ◆RxgHtAIcho :2008/12/06(土) 22:53:41 ID:z3mLzUUiO
>>342
半分〜八割位だよ

345 :本当にあった怖い名無し:2008/12/06(土) 23:10:50 ID:8XokmE9D0
受水槽から遺体まとめ

http://marmsuiso.client.jp/img/index.html

都市伝説
 あるコーラの工場で男性従業員の一人が無断欠勤をした。
 サボるような男でもないし、自宅に電話を入れてみたが帰っていないという。
 心配になった工場側は警察に捜索願を出すことにした。
 しかし男性の行方はようとして知れなかった。

 数日後、工員のひとりがこんなことを言った。
「そういえば欠勤した人なんですが、その前日に原液タンクの点検に行くって言ってましたよ……」
 さっそく工場のみんなでコーラの原液タンクを調べると、男性の白骨になりかかった死体が見つかった。
 男性は点検の最中に足をすべられて原液タンクに落ちてしまい、死んでしまったのだ。

 彼がタンクに落ちてから発見されるまでの間、何万本ものコーラが作られ、出荷されて回収は不可能だった。
 コーラの会社は各方面に圧力をかけてこの事件を隠蔽したという。



346 :本当にあった怖い名無し:2008/12/06(土) 23:14:21 ID:y6HZO2Qj0
実際霊感ある人でマーム行った人はいるの?

347 :本当にあった怖い名無し:2008/12/07(日) 00:06:26 ID:cak7hB5w0
ていうか、実際霊感ある人っているの?



ってオカルト板でいっちゃダメか^^;

348 :本当にあった怖い名無し:2008/12/07(日) 00:10:01 ID:xMLunxmz0
お客さまへお詫びとお知らせ
報道のとおり、11月27日(木)当ショッピングセンターの受水槽内において死亡事故が判明し、お客さまに多大なご心配とご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
事故発生を受け、当SCでは速やかに保健所に報告するとともに、当日事故発生時の水質につきまして水道法および食品衛生法に準拠した検査を実施いたしました。
その結果、水質基準に適合していることおよびウイルス(肝炎、HIV)について問題がないことを確認いたしましたのでご報告申し上げます。
また事故発生後、速やかに上水道の使用を中断し、受水槽、配管、調理器具などの点検、洗浄等を実施いたしました。さらにあらためて法に定める水質検査を実施し、水質基準に適合していることを確認いたしましたので、12月3日(水)より全館、営業を再開いたしました。
お客さまに多大なご心配とご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
なお、従来より、当SCでは水道法にもとづいて、毎日の水道水の味、匂い、濁度および塩素濃度を測定するとともに、毎月の水質の定期検査を検査機関において実施しております。どうかご安心のうえ、今後とも当SCをご利用、ご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
平成20年12月6日
松阪ショッピングセンターマーム
http://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081206.pdf

349 :本当にあった怖い名無し:2008/12/07(日) 00:48:18 ID:IywpICfO0
>>348
>水槽、配管、調理器具などの点検、洗浄等を実施いたしました

そういう問題かなぁ?
どんなに洗浄したとしても、同じの使うか普通?
つか場所ごと取り替えるのが心情ってもんじゃね?

350 :本当にあった怖い名無し:2008/12/07(日) 01:55:09 ID:sxDSlDqr0
大型?な設備であれば発注しましたハイ施工しましたとはいかないかも
破損してるんだろうし取替えの手配はしているんだろう…と思いたい
「いついつまでには取替えます、その間は使用停止するので節水をお願いします」
とかなら安心できるけど

252 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)