5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【とりあえず】オリジナル・ラヴ【どこか契約しろ】

1 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/01(木) 11:58:08 ID:HQd9GH6C0
最盛期の数年後には1万枚も売れなって約10年は低飛行を続け
今やメジャーレコ会社との契約まで打ち切られて
すっかり過去の人となった田島貴男さんを語るスレです。

前スレ
【2010年も】オリジナル・ラヴ【独り善がり】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1262232354/

2 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/01(木) 12:15:41 ID:573uFbAc0
契約できるものなら
とっくにしてますよw

3 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/01(木) 22:05:36 ID:lOdCyfzL0
ライブいよいよ明後日っすね
楽しみです
前回の「女を捜せ」カッコよかった

4 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/01(木) 22:18:25 ID:fzZ1d5X/0
avexでいいじゃんcaocao繋がりで
それかトラットリア

5 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/02(金) 00:13:09 ID:p7+4VgvK0
>>1 スレ立て乙です、

6 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/02(金) 00:42:16 ID:ZQ0m4pX+0
>>4
トラットリアはもうないよ

7 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/02(金) 01:12:54 ID:MnwYBKcx0
>>1
ありがとう
>>4
エイベックスはやだな

8 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/02(金) 02:13:12 ID:P5lnJGIF0
1000万枚売った田島
他のアーティストのプロデュースでも700万枚売ってしまった。

9 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/02(金) 07:14:10 ID:2SDWxIsw0
友達のスチャダラパーもエイベックスだよ

10 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/02(金) 18:21:32 ID:FKg4D+xX0
えっ!1000万枚も売ったの?

11 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/02(金) 18:35:26 ID:IpdvXUxW0
やっぱり恋人いるのか
いい歌聞かせてくれよ

12 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/02(金) 21:39:09 ID:FcYgVRS9O
インディーズの方が儲かるんじゃないか?
宣伝費とハコ代実費なのは痛いけど。
インディーズは5万枚売れたらウハウハだぞ。

13 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/03(土) 00:15:21 ID:KARyKYYC0
>>12
残念だけど5万も売れないでしょ

14 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/03(土) 00:16:07 ID:KARyKYYC0
>>11
恋人いるの?
なんで知ってるの?!

15 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/03(土) 11:08:51 ID:50vybdw60
インディーズで5万なんて無理w
でも、エイベックソと契約も嫌だw

16 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/03(土) 13:07:03 ID:GxGGa1ro0
名古屋行ってくるよ!

17 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/03(土) 13:32:05 ID:DQ++DkrXO
「心」とか歌ってほしいぜえええ。
あと「液状チョコレート」が聴きたい。

まぁ4人編成で、液状〜は微妙か。
新曲はどんなんかのう

18 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/03(土) 14:24:06 ID:aRGWyt9BP
4人編制良いとか言ってるけど、
要はもう大所帯でやれる台所事情じゃないって事でしょ

19 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/03(土) 14:36:47 ID:uoiBkX9r0
それは言わないのが大人ってもんだろう

20 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/03(土) 16:36:02 ID:OzrUb4Cg0
ベースの鹿島さんのブログで、未演奏の名曲がまだまだある
って、褒めてるね。どんな曲なんだろう。

21 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/03(土) 21:29:10 ID:JOyKfdrR0
ライブの4人編成はもう飽きた。ピアノとか打楽器とかサックス入れてほしい。

22 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/03(土) 22:50:49 ID:DQ++DkrXO
>>21
契約同様、出来るならそうしてるさ。。

だが、せめてサックス一本でいいからほしいよな…。

23 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/03(土) 23:47:04 ID:X68cYDRG0
名古屋どうだった?
明日大阪行く予定。毎度の事ながら、開演までの1時間たちんぼが苦痛だー

24 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/04(日) 01:19:48 ID:m5ICXlNf0
名古屋行ってきましたぜ!
ちょっと物足りない感じもしたけど
声も出ていていい雰囲気だった

新曲は2曲だけでした
きけないと思ってた昔の曲がきけてよかった
明日の大阪行く人は楽しんできてくださいねー

25 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/04(日) 02:00:06 ID:VzGL6ckNP
>>22
松本一人いるだけでも大分厚み出るんだけどね
テナーソプラノ尺八マレットのマルチプレイヤーだし

26 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/04(日) 02:07:53 ID:Nyg28qeK0
凄かったね。ドラムも気合入ってたし新曲はまた新しい感じだった。
となりの外人絶叫してた!

27 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/04(日) 02:23:43 ID:T+5TU+jG0
>>26
うん!
新曲1曲目はイマイチだったけど
最後にやったのは良かった。確かに新しい感じだね
今日のシャツカッコ良かったー
また惚れた

28 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/04(日) 06:02:31 ID:sS68vh5RO
>>25
そうそう、松本入ると大分変わる(尺八まで吹いてるのは知らなかった!w)
けどサックスプレイヤーのギャラってやっぱり高いんだろうなぁ…。

なんかツイッター見てたら、「凄く笑えて盛り上がった!楽しかった!」みたいな感想がチラホラあるんだけど、
今回は珍しくMC多めだったの?

29 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/04(日) 06:10:04 ID:gKpCYECu0
となりの外人、多分俺。
ハーフだから

30 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/04(日) 18:47:20 ID:429Duxdv0
セトリおしえて

31 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/04(日) 21:10:53 ID:4r8Y4ZdA0
>>30
順番が定かではなく、抜け落ちだらけですが・・・



million secrets of jazz
It's a wonderful world

スクランブル
JJJ
glass(確かこの曲てサックス吹いてた)
夜とアドリブ
灼熱
カフカの城
ふられた気持ち
夜の宙返り
bird
the rover
プライマル&接吻(個人的にはここはもういいかなって感じ)
ディアベィビィ(これにはびっくり)
ひまわり(?新曲)
遊びたがり
ボラーレ
朝日のあたる道
ムーンストーン
幸運なツアー(?新曲)

2回目のアンコールが思い出せません。
覚えてる方教えてください

32 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/04(日) 21:16:26 ID:sS68vh5RO
>>31

It's a wonderful world

スクランブル


ぎゃあああああああ
聴きてえええ!

さっきググってて、ディアベイビーをやったってコトだけは知ってたが、
今回、なかなか聴きたい曲が多いぜ。。
つか、ディアベイビー聴きてぇ。

33 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/04(日) 23:03:37 ID:LOmk0Zv90
スクランブルいいなあ
ディアベイビーもバンドでやるとどうなるのか気になる

34 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/04(日) 23:12:00 ID:AR0nPHE00
田島と木暮のダンス対決?みたいなのが面白かったかな
旧曲もいっぱい聴けて個人的には満足

小沢の影響受けたのか知らないがカンペ持って
ポエトリーリーディングなどしていた

ただ場所取りが悪かったのか前の人(女性)が
どんどん自分の方にずり下がってきてキツかった
周りの迷惑考えずに踊りまくるのって基本的に女性だよな


35 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/04(日) 23:18:31 ID:L/sGeMLV0
ディアベイビー大盛り上がり!

36 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/04(日) 23:29:43 ID:6o8DR/SW0
SFUの中川が子連れで来てたんだってな

37 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/04(日) 23:37:31 ID:HEkpL58d0
>>34

>小沢の影響受けたのか知らないがカンペ持って
>ポエトリーリーディングなどしていた

ワロスww

38 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/04(日) 23:45:36 ID:+zOzrYe60
>>36
http://tweetphoto.com/30751108

39 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/04(日) 23:55:01 ID:L/sGeMLV0
SUNSHINE ROMANCE 歌ってたってほんと??

40 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 00:29:38 ID:X3A6qat10
>>39
ええっ?!
昨日と違うの?
大阪レポートお願いします!

41 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 00:38:15 ID:XFBcgwus0
>>38
同年代のはずなのに田島だけ加齢臭がパネーな

42 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 00:40:16 ID:X3A6qat10
おでこのシワがダメだよね

43 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 01:07:34 ID:XFBcgwus0
髪型じゃないかなあ
2ヶ月前に散髪してから伸びっぱなしの髪を特にセットもせずに来ましたみたいな
ライブの日ぐらい美容院行ってこい

44 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 01:23:50 ID:kia9WY+T0
>>42
日焼けによるシワのような気がする
老けたね

45 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 01:27:18 ID:HgwGUKEF0
本人こだわらなさそうだもんね
真夏に日焼け止めなしでバイクは皮膚にくるよね

46 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 01:31:25 ID:avk7g+Uc0
>>24
大阪組ですが、同じくちょっと物足らず。

前回までの新曲は全くやらなかったね。
2chで受けがイマイチだからか?
「ラブバラード」はけっこう好きなんだけどなー。


>>31
スクランブル、やったっけ?
フェアウェル〜、じゃないか?

>>36
後ろの方にいたね。
なんかそれっぽい人がいるな、と思ったら
やっぱそうだったのか。





47 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 05:45:42 ID:/pfy6z1W0
>>36

スーパーファリーウニマルズだっけ
なんだっけ

48 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 14:33:48 ID:f5jJE7Eu0
>>47
スーパーファミコンうんこやな、だよ

49 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 17:36:05 ID:ucxu40x20
>>34
ポエトリーリーディングというか、
日記の朗読だよね。
でもあれはよかった。

あと、後ろにずり下がった女が前の方むかって右だったら自分だ、ごめんw
目の前の人のお尻まであるロングヘアがバッサバサ当たって
自分が腕を上げようものなら指に髪がからみつくし、すっごい不快だったんだよー。
なので少しずつ後ろに下がったかも。ライブ全然集中できなかった。

50 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 21:21:49 ID:u2W4Xq9P0
多分違うと思う(>>49じゃないと思う)ので安心して下さい

夏場のスタンディングは暑いしお互いの
体臭的なものも気になるね
もうちょっとスペースに余裕のあるところで
見れば良かったと自己反省

51 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 22:16:07 ID:ucxu40x20
>>50
よかったw
それにしてもスタンディングライブで長髪を結ばない人って何なんだ。

気を取り直してライブの感想。
スクランブルは自分のかなり好きな曲ベスト10に入るのに
今まで一度もライブで聴いたこと無かったから名古屋ウラヤマ。
JJJが中盤で盛り上がったけど、流れの中で1曲だけ浮いてない?
あそこはせめて2曲ぐらい盛り上げ曲を続けて欲しかったなぁ。
「こいよ」とかよかったかも。

52 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 22:28:21 ID:o5evYt2g0
>>51
大阪はスクランブルやらないでかわりになにやったの?
>>31
追加であとグッドモーニング・グッドモーニングをやったね

53 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 01:52:07 ID:F3ZWpoxV0
名古屋と大阪と微妙に曲目が違うのか。

>>52
51じゃないが、大阪では
スクランブルはやらないで
フェアウェルフェアウェルやったよ。
良かった〜。

54 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 02:10:52 ID:zKX9tRLHO
「スクランブル」の真偽が気になるぜ。。
名古屋ではやったの?

55 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 02:43:03 ID:K5C9Iduq0
なんだかんだ、田島の歌は圧倒的だったな

56 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 17:43:53 ID:CDdU5phT0
ここ最近のライブで古い曲よくやるけどなんで「月の裏で〜」だけはやらないんだろう

57 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 19:52:53 ID:C4UqQUqB0
日産スタジアムでライブやってくれないかな?

58 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 23:13:03 ID:F72Ncw5a0
>>53
フェアウエルいいなー
スクランブルよりも寧ろ聴きたかった

来週の東京もライジングも逗子も行かないので
もう今年のイベント終わっちゃったって感じだよ
次はいつかなー
はあ・・・


59 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 08:14:54 ID:AIz9kk/d0
次のアルバムのマスター前まで完成したら
アルバム発売するために契約するだろう


60 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 10:13:31 ID:RIcslEw6O
>>59
契約問題とか疎いんでよく分からないんだけど、
この間のベスト盤『ボラーレ』は、レコ社と契約してないけどリリース出来たんだよね?
どういうこと?

61 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 11:57:05 ID:Jc9apDab0
あれは
ポニーキャニオンが権利を持ってる曲

ポニーキャニオンが金払ってEMIから借りた音源
って感じで
ポニーが発売したのでしょう


つーか、まだポニーキャニオンなんじゃないの
本当に契約切れてるの?
切れてるとしても普通に新たに契約更新するだけじゃないの?
知らんけど

62 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 11:59:36 ID:RIcslEw6O
>>61
いや、新曲というか新しく録音した「ボラーレ」という曲も含んでるぞ?

63 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 12:48:23 ID:Jc9apDab0
だからまだポニーキャニオンなんではないの?

64 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 13:01:16 ID:HMT10BUl0
もうポニキャではないよ。
ツイッターのプロフィールに
自分で「ポニーキャニオン時代のベスト」って書いてるもん。

65 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 13:29:25 ID:Jc9apDab0
でも、これからもポニーキャニオンてことはないのかな?

あと考えられるのは「ボラーレ」までがポニーキャニオンとか

66 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 15:07:33 ID:Zq2T8Yba0
契約アーティストとして金は払わないし、アルバム制作費も出さない、
ベスト盤なら出してやってもいいけどオリジナルアルバムは出さない
という関係じゃないの?

67 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 15:14:00 ID:MTA+zfEk0
ベスト盤の売り上げを次の契約の手土産にするつもりだったんだろうが
この売り上げではどこも拾ってくれませんw

68 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 15:34:39 ID:Zq2T8Yba0
でしょうね
だからもう変なプライド捨ててインディーズでやれって
アルバム出さないことには何時まで経っても次のステップに進めないぞ
ライブもいいけどさすがに同じメンツばかりじゃマンネリだろ

69 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 15:45:54 ID:RIcslEw6O
昔、小西が「田島くんが売れなくなったら僕がプロデュースするよ」って言ってたなw
今こそヘルプしてやってくれよ。
まぁ小西も今、何やってんだかよく分からないが。

70 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 16:08:02 ID:PP5G0ZU00
>>67
あんまり売れなかったの?
アマゾンでは売り切れてたけど
何枚くらい売れたんだろう?

71 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 16:19:12 ID:pnNQHvAQ0
で、実際、ポニーキャニオンのままなの?

ベスト出したからってレコード会社変るとは限んないでしょ。普通

72 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 16:20:59 ID:pnNQHvAQ0
>>66
そんな契約あるの?
売れない人用の特別な契約的な?

そもそも
今の時代みんな売れないんでは

73 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 17:15:32 ID:F9Wx/tKmP
>>70
>アマゾンでは売り切れてたけど

たんにろくに入荷してなかっただけだろw

>>71
>ベスト出したからってレコード会社変るとは限んないでしょ。普通

ベストで契約枚数解消して移籍とか普通にあるから

74 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 21:20:52 ID:Zq2T8Yba0
七尾旅人だってインディーズだろ
恥じることはない。閉塞したメジャーから飛び立って自由になる時だ

75 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 23:44:43 ID:F9Wx/tKmP
佐野の伝手でナスノと今掘連れてきてくれ
今堀のプロダクションで爆発するようなアルバムもう一度作ろうぜ
化学反応の起きない馴れ合い(=木暮)なんていらねーよ

76 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 02:15:11 ID:3IapS92+O
『風の歌〜』と『ムーンストーン』をごった煮にして『ビッグクランチ』のスパイスをかけたら…
売れるかは分からんがw、ヒリヒリした名盤が生まれる気がしてる

77 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 12:51:06 ID:I9cK5y290
>>73

>ベストで契約枚数解消して移籍とか普通にあるから

もちろんあるけど
ない場合も普通にあるでしょ

ベスト出したから移籍。と決めつけてる人がいたから
>ベスト出したからってレコード会社変るとは限んないでしょ。普通

と言ったわけで
堂々巡りだよw


78 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 16:16:43 ID:bgL8ck/U0
ベストで契約枚数解消して移籍、は普通に売れてる時期だったら有り得る
67の書き込みが内情に一番近いのではないかな

79 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 23:08:02 ID:4X6xCDEq0
密林での東京飛行の値段にビックリした

80 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 23:52:44 ID:Qwt8Zfa60
ええええ
レア化してんのか
よっぽど出荷少なかったんだなあ

81 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 02:54:52 ID:+8c6Z/NA0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10966142

82 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 02:59:50 ID:h9Uk5zTs0
オクなら新品でも2100円だよw
http://page19.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x134831879

83 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 16:46:54 ID:EsaXe6OyP
TOKIOの長瀬が最近田島っぽくなってる気がする
踊る太陽や街男街女あたりの曲歌わせたい

84 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 19:53:15 ID:OtccyYyz0
田島は神だね!Lは最高。

85 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 21:53:34 ID:0ECQS0Hw0
近藤くんお久ー

86 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 22:30:06 ID:AGyHdLFfP
プエルまだいたのかよ

87 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 23:48:01 ID:OtccyYyz0
明日はロッキンジャパンの第3段抽選会w
TAJIMAも出れば行ったのにな〜 茨城は遠いからね・・フェスとかでないのかな?
最近は仕事が忙しくて大変だ。当直ばっかしで。

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:29:10 ID:quwZnxm+i
事務所、変わったほうがいい。
社長が変人だから。

89 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/10(土) 18:58:14 ID:c8yn64380
近藤くんとか知らないけど「L」はいいアルバムと思うけどなあ…

というか「XL」を聴いたことが無いので是非聴いてみたい。
「L」からさらにどう変わったのか興味があります。

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:57:58 ID:yWF149cV0
渋谷クアトロの感想聞きたいな

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:32:57 ID:I1nzAIUb0
渋谷クアトロの曲目自体は、古め多めで申し分なかった。

が、客層が悪すぎる。
田島さんと木暮さんの間、3〜4列目に陣取ったのだが、
のりのいい曲のときに肘うちしてくる女がいやがって、
しまいには蹴りを入れてきやがった。
俺は大人だから、公演終わった時点で侘びを入れにいったが、
女いわく「私も足踏まれたから・・。」だってさ。
だったら、初めから接触のない後ろ側にいろよ!

これからの男子、木暮サイドの3〜4列は危険。
下手すると痴漢容疑を擦り付けられる可能性あり。

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:26:04 ID:/YWA1eVk0
田島のファン(=女)って、大多数がビョーキだよ

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:33:33 ID:Ka9v1V+m0
そして、大多数が羊水腐ってる独身だよな
人間として産業廃棄物レベル

94 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/12(月) 01:58:34 ID:fifglazQ0
歌詞にいちいちセックスという言葉を入れる癖は、なんとかならんかね。
若気の至りかと思ってたけど、歳食っても全然治ってないじゃん。
好きだけど。

95 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/12(月) 02:44:10 ID:Foz7/WXQ0
問題OK!

96 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/12(月) 13:24:50 ID:UCFe4shO0
土曜の渋谷クアトロ、ステージ向かって左後方で踊り狂ってた女、
混んでるのに、周り迷惑を省みず体を大きく動かして頭を振りまくってて邪魔だった。
曲が終わると声援を送るのはいいが、そのたびに体を大きくのけぞらせて周りに迷惑。
静かな曲でものりのいい曲と同じように頭振りまくり。
混んでるのに、その女の周りだけぽっかり空間が出来てたよ。
近くにいる人が可哀想だったな。

97 :96:2010/07/12(月) 16:18:06 ID:UCFe4shO0
age忘れた

98 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/13(火) 17:01:35 ID:ZT+QZuWN0
『2ちゃんを見たらわかるだろう?
 自分の言いたいこと、書きたいことをただ書き連ねるだけなら、
 結局、人間の欲がむき出しの思いやりのない場にしかならないんだ。
 そういうのが好きな連中は、そういうところに行けばいい。
 〜中略〜あほらしい。』

(Gackt)

99 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/13(火) 20:54:08 ID:B6siMlMh0
音霊レポート誰かお願いします

100 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/14(水) 00:26:32 ID:1hnB3GxO0
>>99
さりゅファンとして行ってきました
正直盛り上がりでは完敗でした
人気あるのかと思って気になってスレ覗いたんですが、どことも契約できないような惨状とは・・・。
この人の曲は宮沢りえのCM曲しか知らないのでセトリとかはわかりませんが、ipadをバックバンド
代わりにしてやってました、斬新かつ低予算だなと思いました
いつもそうなんですか?

101 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/14(水) 00:52:06 ID:NV7FDTUm0
>>100
ありがとうございます
ipadは初めてですね
最近は訳あって低予算です
けど田島良くありません?
ファンじゃない人の感想聞きたいです

今日も盛り上がったんだー
やっぱり行きたかったー

102 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/14(水) 01:00:23 ID:pOtCXz4N0
>>100
田島はCD総売り上げ1600万枚だし、プロデュースもメガヒットを量産してるよ。


103 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/14(水) 01:38:52 ID:1hnB3GxO0
>>101
よかったです
だから悔しいんですw
さりゅスレの方にも書いてるんで見てやってください
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1277299938/253-
曲自体はあまり好みではないのですが、いい声してるし、盛り上げるのがうまいですね
ライブ会場を一体にしてたし、アンコールもすごかった、かないませんでしたけど

>>102
そうなんですか、それでも契約切られちゃうんですね、厳しい世界です

104 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/14(水) 06:11:43 ID:k8ufnRpW0
iPadだけでそこまで盛り上げるとはすごいな!
予算もかからないし、CD売れなくなっても弾き語りライブだけで生きていけそうだね

105 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/14(水) 06:54:17 ID:6YmfFWwP0
>>104
しばらくはやってけそうだけどマンネリがこわいよね

106 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/14(水) 12:58:56 ID:VW6vag1z0
田島ならインディーでもどこでも生きていけるだろ〜
あんだけ実力があるのだから
職人の世界と同じ

ライブハウスに自分でブッキングしながら音楽活動したって生きていける

107 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/14(水) 14:51:45 ID:HwGRxgCk0
よかったんだねー、よかったよかった

あとはAXかー


108 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/14(水) 16:05:03 ID:k8ufnRpW0
iPadどういうふうに使ったのか気になるな
ただのラジカセじゃないだろうし、使ったアプリとか、教えてくれないかな

iPad使ってるミュージシャンって今沢山いるんだろうけど、
これだけキャリアあって、ちゃんと使いこなして弾き語りでライブ盛り上げられるのって
田島だけじゃないのかな
サンレコとかデジタルガジェット系メディアからの取材とかあってもよさそうなんだけど

109 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/14(水) 17:21:57 ID:5jifHFKs0
>>108
どんなソフトを使っていたのかは、画面も見てないから何とも。
譜面台に載せて使ってた。客席には背を向けてたから見えなかった
多分あらかじめ作ってきた音源をアコースティックギターの伴奏として
流してたんじゃないかな?
特別ipadじゃないとできない複雑なソフトという訳でもないみたい
舞台で自分で画面を触って操作できるから使いやすいんじゃない?

110 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/14(水) 17:53:48 ID:k8ufnRpW0
なるほど、去年サンプラーを使ってた時みたいな特殊な使い方ではなかったんだ

111 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/15(木) 16:45:32 ID:S8sMxTpQ0
イナズマロック フェスに参加する者です。
田島さんの曲はかれこれ10年以上聴いていないのですが
今フェスでやりそうな曲を教えて頂けないでしょうか…。
楽しみなので少し予習しておこうかとw

112 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/15(木) 18:28:43 ID:4T10eEOO0
>>111
予測不能だね
多分4人でやるんだろうけど
ライジングで何やるかみてからかな
多分近い感じでまとめてくるのではないかと。

ところで葉山でやるらしいのですが詳細はまだわかりませんか?

113 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/15(木) 18:37:37 ID:mWZQ9NTh0
コーション

114 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/19(月) 08:28:22 ID:D7wfFOpg0
それにしても最終日まで日にちあきすぎ。
勢いをそのままに最終日を迎えた方がいいと思うけど。
3公演、やっと乗ってきたところで中断するのは、もったいない。

115 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/19(月) 18:28:27 ID:GbOsZQPi0
小暮のギターってやっぱ下手なの?素人でよくわからんけど

116 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/19(月) 20:12:38 ID:4hOfkcWN0
素人はわからんでよろしい

117 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/20(火) 01:24:12 ID:aM0IONQr0
そ、そんな!

118 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/20(火) 09:37:02 ID:NnfHjECO0
>>96
覚えてる!あの人はすごかった!みんな引きまくってた!

しかしライブでどのように楽しむかは自由といえば自由。
もちろん人に迷惑掛けさえしなければ、だが。

119 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 21:32:55 ID:NKWW10DO0
オリジナル・ラヴって童貞?

120 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 22:22:46 ID:4QDpnGRj0
なかなか斬新な発想だね

121 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 00:10:07 ID:wxnnNEURP
なんか面白い解釈だな
確かに童貞と意訳するのもアリかも

122 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 02:53:47 ID:zL1k8ZVF0
タイトル             発売元 最高位 登場
週数 売上数
(万枚) 発売日
月の裏で会いましょう TO 86 1 0.4 91.11.20
ヴィーナス TO 74 2 0.6 92.4.8
サンシャイン・ロマンス TO 48 2 1.5 93.5.7
接吻 TO 13 15 36.3 93.11.10
朝日のあたる道 TO 12 12 17.5 94.4.27
夜をぶっとばせ TO 47 2 1.4 95.4.26
夢を見る人 PC 29 4 4.6 95.4.28
プライマル PC 5 14 47.1 96.2.5
Words of Love PC 20 6 6.7 96.6.5
GOOD MORNING GOOD MORNING PC 30 4 2.8 97.5.16
ディア・ベイビー PC 68 1 0.5 98.2.18
宝島 PC 86 1 0.3 98.5.20
Crazy Love PC 69 1 0.3 98.9.2
STARS PC 34 3 1.8 99.2.3
冒険王 PC 82 1 0.3 99.7.16
夜行性/アダルト・オンリー PC 49 2 0.5 02.1.17
恋の彗星 PC 55 4 0.7 02.11.20
Tender Love PC 81 2 0.2 03.3.19
沈黙の薔薇 PC 60 2 0.4 04.7.22
恋の片道切符/青い鳥 PC 66 2 0.2 05.11.16
明日の神話 PC 61 1 0.1 06.10.18


123 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 03:00:50 ID:zL1k8ZVF0
月の裏で会いましょう 0.4
ヴィーナス 0.6
サンシャイン・ロマンス 1.5
接吻 36.3
朝日のあたる道 17.5
夜をぶっとばせ 1.4
夢を見る人 4.6
プライマル 47.1
Words of Love 6.7
GOOD MORNING GOOD MORNING 2.8
ディア・ベイビー0.5
宝島 0.3
Crazy Love 0.3
STARS 1.8
冒険王 0.3
夜行性/アダルト・オンリー0.5
恋の彗星 0.7
Tender Love 0.2
沈黙の薔薇 0.4
恋の片道切符/青い鳥 0.2
明日の神話 0.1


124 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 07:02:59 ID:nliw1J0p0
明日の神話が出てからもうすぐ4年かあ
それまでの活動ペースが早かっただけに、長いなあ

125 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 08:33:56 ID:Ea3Z1spLO
またキングスロードみたいなアルバム出してほしい

126 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 20:11:15 ID:cUzCUjTz0
高田渡みたいなアルバムだしてほしい

127 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 22:44:41 ID:CVV22ZPw0
またキングスロードみたいなアルバム出してほしい

128 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 01:44:28 ID:KAAuBfo40
世界の田島!!

129 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 01:47:35 ID:efYarfG20
またキングスロードみたいなアルバム出してほしい


130 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 10:31:12 ID:KAAuBfo40
接吻 36.3
朝日のあたる道 17.5
夢を見る人 4.6
プライマル 47.1
Words of Love 6.7
GOOD MORNING GOOD MORNING 2.8

売れてるね!!流石田島!!



131 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 10:48:50 ID:sh6f4BjZP
明日の神話って1000枚しか売れなかったのか

132 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 12:59:23 ID:RRbb8nGm0
岡本太郎コミュニティに一方的にコミットしたけど全然相手にされなかったということだな
曲自体が地味すぎたのもあるが

133 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 13:01:03 ID:RRbb8nGm0
>>123
R&Rと美貌の罠のデータは無いのかい?

134 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 13:07:59 ID:iu7S6hvG0
あと、今回のベストはどれだけ売れたの?

135 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 20:36:55 ID:kMR2TBNl0
作詞の才能がないなら自分のための曲は書かなくていいと思う
精神を熟成させたならば作詞なんて苦にならないと思うが。。。
田島は自己弁解が多すぎるって

136 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 21:49:06 ID:euABpK6m0
マックス・ア・ゴーゴー

137 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 22:12:35 ID:EmiyysTT0
>>135
頼むから俺の音楽聴かないでくれ!(T)

138 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 22:56:01 ID:efYarfG20
またキングスロードみたいなアルバム出してほしい

139 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 05:18:20 ID:gfcRJ4M6P
>>137
そんな気持ちで音楽やった結果が今なんだよなあ

140 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 06:04:55 ID:beqq+FU50
嫌いなら聴くなってことなんだよなあ

141 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 11:19:42 ID:+1AiDraV0
完全マンセー以外は嫌い、アンチ扱いか

142 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 15:56:16 ID:Bivh9NkqO
とりあえず









プエル死ね

143 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 20:33:37 ID:WiWa8hiU0
聴くなって言ってるのに聴く奴
そんでもって、文句たれる奴

(T)

144 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 21:19:42 ID:UNDYGQLe0
大変!事件です
淡麗のコマーシャル田島じゃなくなってるよ

145 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 09:57:38 ID:IMqX/Tpj0
ビール(発泡酒だが)の季節でCM増えてるはずなのにそりゃないよ〜〜〜〜(泣

146 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 10:13:13 ID:WQKD/WsJ0
田島のほうがパンチがあって良かったのにという印象?
生ぬるいコマーシャルが希望だったのかな

147 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 11:44:45 ID:yN2yMDSH0
またキングスロードみたいなアルバム出してほしい


148 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 11:53:11 ID:XeX0Kyum0
今日はAXだね。竹中直人氏も行くみたいですね。
レポよろしくお願いします。

149 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 15:43:38 ID:E2qoePAbO
>>147
次は「演歌アニソン カバーアルバム」です

150 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/26(月) 03:40:15 ID:wmKovq3Q0
演歌はやりそうな感じもあるし、大歓迎だが
アニソンはないな

151 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/26(月) 03:54:40 ID:0OH+bNWE0
今の時代アニオタに媚びるのが唯一のCD売る手段だからな

152 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/26(月) 09:50:16 ID:bimVroiv0
>>151
それどんなエイベックス




153 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/26(月) 23:15:08 ID:SOsFk1oN0
AX良い感じに盛り上がって終わったね。
3回目のアンコールで上を向いて歩こうのソロ弾きがたり
をやりました。一曲だけサックス吹いてたけど、やっぱりサックス
入るといいね。次のライブはサックスも入れてもらいたいな〜
それにしてもライブアレンジの音源も欲しかったりするので
DVD発売してくれたらな〜…

154 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/26(月) 23:23:56 ID:0OH+bNWE0
またようつべにアップしてくれないかな

155 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/26(月) 23:24:19 ID:aY8UHmHR0
>>153
そう思ってる人たくさんいるよねー
会場に入るといつもカメラチェックしちゃうよ
今回も残念だけどDVDはなさそうかな

156 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/27(火) 09:59:58 ID:kw6ftqlw0
クアトロの時は音響のところでカメラ入れてたんだけど
家庭用HDって感じだったんですよね。
ファンクラブでとかで売るとかならファンクラブ入る。

157 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/27(火) 18:54:07 ID:kQbqMS6c0
ライブの感想を見にいったら、昔ばなしに花が咲いてるって感じ
懐かしいクラス会というようなライブですかね

新作のツアーがあれば参加してみようかな

158 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/27(火) 21:06:03 ID:qXDpyf5I0
>>156
ファンクラブで売るならオイラも又入会しますぜ

ところで淡麗はどうなったの?

159 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/28(水) 04:53:46 ID:oba9Xs2H0
3000枚しか売れなかった

160 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/28(水) 04:55:19 ID:oba9Xs2H0

この前のベストアルバムね。
初登場51位で2週で圏外。

161 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/28(水) 06:24:47 ID:wb/o74Yy0
>>159
3000枚?!少ないね
やっぱり今までにベスト出しすぎだからねー

162 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/28(水) 09:57:21 ID:R8rbfaWh0
初登場で100位以内に入ってることに驚いた。

163 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/28(水) 10:00:14 ID:jwXVCpdz0
まあ東芝の末期ベスト数枚以外は全部(カラーチップスも)持ってる俺ですら買わなかったんだから売れるわけないよな

164 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/28(水) 15:36:22 ID:oba9Xs2H0
田島って楽曲制作ほぼ全部自分でやってるからリターンは多いんだよね。
CD売り上げの約6%は入ってくるんだと思うけどそれにしても3000枚しか売れなければきついわな。
ベスト盤の収入は50万くらいかな。
絶頂時はシングルもアルバムも何十万枚って売れて年収9000万とかの時あったと思うが
売れない出さない(出せない)期間は(その状態がほとんど)年収なんて100万にも満たないんだろうね。
シングル出しても印税が6万とかいったら生活できんわ。


165 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/28(水) 17:36:16 ID:1CcN4v3a0
売れないくらいで文句を言うな
我々一般社会人は職がなけりゃただの無職でみっともない
思いをしそれでも感情を殺し続けながら生きなければならないのに
ろくな曲も書けないのにミュージシャンと名乗れ生きられるだけ有難いと思え

166 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/28(水) 18:05:23 ID:jwXVCpdz0
ライブはそこそこ収入になってるんだろうか?
メンバー数人でAX満席ならそこそこ儲かるのかな?
事務所スタッフの給料もいるから年収100万じゃとてもやっていけまい

167 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/28(水) 18:30:00 ID:1CcN4v3a0
負債を100億背負えよ
それでこそ芸能人だろ

168 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/28(水) 23:23:05 ID:XVt5Nsms0
ライブでなんとか食ってくってならともかく、儲かるなんてまず無い
それこそそんなのミスターチルドレンだのビーズだのの世界

169 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/29(木) 00:20:30 ID:eKBnuH++0
(東京)ドーム5万5千人
日産スタジアム7万5千人

近年でかい場所でやってるのはBz XJAPAN ミスチル GLAYくらいか

170 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/29(木) 01:05:58 ID:EioJn8LQ0
三郎太?!うける
高尾のことどんだけ好きなんだよ

171 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/29(木) 02:09:16 ID:2ZwxAzp00
けっこうあっちこっちの夏フェスになまえが出てる。
斉藤”ずっと好きだったんだぜ〜”和義さんとのコンビ出演多い。

>>169
ゆず、ポルノグラフィティ、Skoop on somebodyもなかなかのダークホース
彼らは少々、世代が違うけど。

田島氏はまだ良い方。サーフィス、グレイプバイン(今時どれだけ知っている人がいるか)はもっと悲惨。

172 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/29(木) 07:03:38 ID:vGwrfCvS0
>>170 京都の地名「高雄」とタカオをかけてるね

NHK教育で北山修「最後の授業」をやってるけど
作詞論など精神科医だけに興味深かった、今日が4回シリーズの最後か

キングスロードの中のフォーククセダース曲は作詞が五木寛之だったけ

173 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/29(木) 11:31:22 ID:mDwflCCc0
サーフィス解散しちゃったんじゃないの?

174 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/29(木) 18:23:32 ID:2ZwxAzp00
今年の春に仰々しく解散コンサートをやるとネットに告知出していてびっくりした。
世間はもうとっくに解散してるもんだと思ってたけど。

彼らもデビューして2年間でシングル売りまくったところはオリジナル・ラヴと似ているけど。
接吻、プライマルのような根強く歌われている代表曲を出せただけ田島は幸運。

ほぼ同時代に活躍したのグレイプバインやブラフマン(今の10代、20代は知っているか?)も年取ったらどうするつもりか。

1990年代のバンドで音楽力を授けられたというか、育成されたのはオリジナル・ラヴまでみたいに見える。
グレイプやブラフ以降、最近よく出る若手ピースバンドは使い捨て要員にされているみたいで。いっちゃ悪いけど。
大人たちの事情が一番悪いと思うけど。

いっそのこと田島氏ら平成1けた代がチームを組んで若手の指導にのりだすとか。

懐かしい名前出しすぎてすみません。一歩間違ったらサロン板だ

175 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/29(木) 20:19:52 ID:V6ffZkQB0
オリラブヒット曲2曲しかないのに
なんか偉そうだよね…田島
オザケンも過大評価されすぎ
東大出てなかったらどうなってたんだろ

176 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/29(木) 23:44:30 ID:EjIAOz2I0
>>175
態度がデカそうなのは周囲がヨイショしすぎた結果と思うが
桑田の方がさりげなくて自然体だ、こんな時に偉大さを感じる…

ところで、酒飲んで顔が赤くなるのは食道がんに注意だそうだ
気をつけてどうなるもんでもないけどね

177 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/30(金) 00:17:54 ID:oGfm4bzX0
>>175
接吻 36.3
朝日のあたる道 17.5
プライマル 47.1

この3枚だけでミリオン。
アルバムは1位を獲得し武道館公演など音楽業界を制圧。

178 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/30(金) 07:02:36 ID:AJ1q+5EU0
逗子ライブで感想書いたさりゅふぁんです

態度でかいの?あんまりテレビとかで見ないから知らんかった
東大出てんすか、案外インテリなんすね

>>177
ようつべで観てきました、朝日の〜は好きでしたね
接吻も聴いてみると知ってる曲でした
良いですね〜ツタヤ逝ってこようかな

179 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/30(金) 08:33:09 ID:kP7IDr8J0
>>178
田島はいいよー
何枚かきいてみるといいよ!(うれしい)

最近は丸くなったよ。ちっとさみしい感じすらする
昔は態度でかいっていうんじゃなくて
音楽命でまわりのことに気がまわらないって感じだったと思う

東大はオザケンね



180 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/30(金) 14:21:52 ID:ujOqRhtW0
今の方がいいよ、田島氏。
一刻はちょっと心配な感じだったし。

181 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/31(土) 06:34:45 ID:1b8Rz6YT0
世界の田島

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)