5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【X JAPAN】 heath Part.5 【Lynx】

1 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/28(月) 17:01:46 ID:hSxfEO4p0
heathファン同士仲良くマターリ語り合いましょう!

・sage進行推奨
・女ネタ・ファンネタ禁止
・荒らしは徹底放置、相手をするあなたも荒らしです
・マルチ禁止。マルチって何?→ググれ
・2ch初心者は半年ロムれ
・質問する前に過去レス参照
・FCネタは有料サイトの情報なので、禁止!

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
スレ立てできない人は踏まないように注意しましょう。

◆heath official web site
http://www.heath.co.jp/
◆heath official mobile site
http://eam.excite.co.jp/heath
◆Lynx official web site
http://www.heath.co.jp/lynx/lynx-1.html
◆X JAPAN official site
ttp://www.xjapan.ne.jp/
◆X JAPAN myspace.com
http://www.myspace.com/xjapanofficial

前スレ
【X JAPAN】 heath Part.4【Lynx】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1230990036/

2 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/28(月) 18:40:35 ID:XivDP3/P0
>>1
新スレ乙
例のレコーディングは謎が深まったな

3 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/28(月) 22:11:16 ID:rbppvGMa0
日本で各パートrecしてロスでみんなでmixかな。

4 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/30(水) 19:59:07 ID:RyrKZqcb0
実は今までもLAに行ってないだけで、ちまちまXのレコーディングにも参加してた
ってオチだったりして

5 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/30(水) 22:22:30 ID:uLLybtoc0
新rusty nail PVのHEATHは旧rusty nail PVよりカッコイイ

>>4
レコどうなってたんだろうなw

6 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/01(木) 19:40:30 ID:xlrj+McD0
HEATHって遠目でもわかりやすいねw
ttp://tweetphoto.com/30089892

7 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/01(木) 20:15:05 ID:Xr5AUGTe0
>>6
背が細長いからな

8 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/04(日) 18:39:04 ID:waOpo5dU0
HEATHところは12日先行予約開始か
10日には詳細アップされるかな

9 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 19:25:56 ID:1dZMlw4X0
PVのサンプルではヒースがバイクにのってるね

X Japan New Music Video Sample (2010-07-05)
http://www.youtube.com/watch?v=JyfMOMbpwqA

なんの曲のPVだかは不明
まだ未発表

10 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 20:14:12 ID:jno/QmpG0
>>9
バイクで疾走してるシーンもあればいいのに
赤いグラサン自前なのか、ギャラもらえてるといいけど

日産でないとHEATHに会えないのかなー?
席後ろだと音悪いし見えないしってんで悩むー

11 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 20:17:43 ID:zD1nJDuxO
>>10
渋滞で困ってるToshIをHEATHが救いに来たシーンらしいよ

ライブ行こうよ、花火とか上がるだろうし

12 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 20:23:48 ID:jno/QmpG0
>>11
渋滞で困ってるTOSHIの位置がわかるHEATHも凄いね
HEATHと花火って似合いそうだね、HEATHんとこでチケット申し込むよ

13 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 20:28:52 ID:zD1nJDuxO
>>12
ライブは盛り上がったもの勝ちだと思うw

14 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 20:15:35 ID:UB0O6Usc0
SUGIZOはXに新曲採用されそうだけど
TOSHIが歌うHEATHの曲がXに採用されない件についてwwwwwwwww

15 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 22:52:34 ID:QlrLsOLq0
HEATHはソロとLynx頑張って

16 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 05:16:00 ID:8lwAPOHF0
さよコンでToshIがHEATHの曲を歌ったのが奇跡

どんなにXで演奏に貢献しても、さよコンで良い曲提供してTOSHIが歌っても
HETAHは「Xの便利なベース」でしかない

ホント、Lynxやって欲しい

17 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 17:45:47 ID:sRo3mj4W0
昨日のXスレの流れでHEATHの曲があってほしかった人が
自分以外にもいたのがせめてもの救い
彼らがXでないのが残念だけど

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:49:01 ID:6GR7/Y2/0
>>17の2行目と3行目が自分の中で繋がらないんだが

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:08:56 ID:bESPzVaZ0
>>17
読解力ないんじゃね?普通につながったよ
XのメンバーがHEATHの書く曲を望んでいないってことだろ

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:20:29 ID:/dvJhEam0
ここの住人の一部はHEATHがちゃんと音楽活動できるなら
Xのメンバーじゃなくてもいいと思っている?

21 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/12(月) 01:56:39 ID:y2t2sGLmP
>>20
Xには合ってないとすら思ってる

22 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/12(月) 05:53:23 ID:xefQ0/tx0
>>20
HEATHが書いた曲はTOSHIに歌わせない、HEATHにスケジュールを知らせず記者会見でいきなり「知らなかったでしょ」
born to be freeがどんな曲かはPV撮影当日にYOSHIKIではなくSUGIZOに教えてもらう、etc…

XがHEATHを蔑ろにするなら、HEATHが自分の音楽活動を封印してまで付き合う必要はない
HEATHにはLynxがある

23 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/12(月) 06:56:50 ID:DjiXTKhb0
でももともとHEATHがXに入りたいと思って入ったわけではなく
他のメンバーがHEATHがいいといって入った
HEATH自身はXをやりたいと思っている

24 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/12(月) 07:06:02 ID:1WKAolrMO
本人がXやりたくてやってるんでしょ。Lynxもやりたきゃやるだろうけどやらないってのが現実。
イッセイの歌よりTOSHIの方が、FABよりシカゴや日産の方がきもちいいだろう。
やたらイッセイ推しがいるけど現実みなよ。音楽でもう食えてないじゃん。
HEATHにとってイッセイと今組むメリットがないよ。
X以外ならソロしかやらないだろうね。

25 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/12(月) 14:09:43 ID:y2t2sGLmP
>>22
随分偏った考え方だけど、
HEATHにというかメンバーにまだ未定のスケジュールを言わないで一般への発表と同時に、なのはもう
十数年前からのことだし
HEATHが書いた曲を採用市内も何もそもそもHEATHがX用に曲を書いて提出したなんて話もないし
あったといしてもそれが採用されなかったのなら今回はその曲が合わなかったというだけだし
SUGIZO曲のが先に入ったから気になるんだろうけど
それはバンドとしてリーダーがいて、リーダーが上を目指す以上リーダーの考えで選ぶのは仕方が無い。
born to be freeがどんな曲かは撮影当日ではなく、先にレコーディングを終えたギターのSUGIZOに、
SKYPEでどんな感じの曲か聴いただけ。
SUGIがいない昔の状態だったら当日まで知らないというのもよくあること。
HEATHのソロを封印にしているわけではない。
ただ、HEATHの中でもXを優先にしたいからしているだけ。
他のメンバーだってXを優先にしている。
そのせいでPATAなんかは活動続行中のバンドのほかのメンバーに迷惑をかけてまで
スケジュールを再調整したりしている。

YOSHIKI嫌いになっても楽しくないよ?
だってHEATHはYOSHIKI含むxが好きだから今一緒にいるんだから。
表面に出てくる話だけを都合よく捻じ曲げて捉えてしまうのは
精神衛生上よくないよ。

26 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/12(月) 17:26:36 ID:A2bUu0480
>>24-25
HEATHがLynxやりたがっているのはFC会員ならわかる筈だけど?
どっちが発言ねじまげて解釈してるんだか

どっから沸いてきたのこいつらw

27 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/12(月) 17:41:12 ID:D5D8Vz6mP
ムダに偉そうw

28 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/12(月) 18:00:59 ID:y2t2sGLmP
>>26
やりたがっているならやる暇はあるんだが。
向こうの都合もあるのにまるでXのせいで出来ないみたいな言い方。

29 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/12(月) 19:01:24 ID:1kkz0jNF0
Lynxやれやれ言ってる奴はイッセイヲタだから気にしなくていいよ
HEATHがXやりたがってるのもFC会員ならわかる筈だけど

30 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/12(月) 19:01:26 ID:1WKAolrMO
FC入ってるならお愛想で言ってるのも分かろうぜ。
チャットでの華麗なスルーに気付いて深追いしないのが大人ってもんだ。

31 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/12(月) 20:59:20 ID:mTKbB8xG0
ムダに偉そうw

32 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/12(月) 23:05:32 ID:V1hptXAC0
いかにもHEATHのこと解ってるという口ぶりで
他のアーティストディスってんのがまた笑えるわな
どんだけ偉いんだか

33 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/13(火) 01:42:38 ID:iR8SWl/L0


34 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/13(火) 06:38:42 ID:MXJQxBK60
じゃあスレタイからLynxって削除な

35 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/14(水) 18:21:36 ID:0U9/zrE40
HEATHはLynxやりたいと思ってるし、X JAPANも常に気合いが入ってる
それでいいじゃないか

何かそんな事でもめてる場合じゃなさそうだし…

36 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/15(木) 21:00:12 ID:vk3yB7v40
HEATHのメルマガは心が洗われるな
カッコいい!!です!の「!!」が多いけどw

37 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/15(木) 21:18:45 ID:2zRQvMs80
控室に寄ったらたまたま対談に参加させられただけっぽいなw
対談最後の「う〜す」は相撲とりっぽかった

38 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/16(金) 00:07:48 ID:54ZecRDYP
heathが宣伝部長になればいいのに。

39 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/16(金) 19:10:55 ID:yMqqSy8n0
ファンの贔屓目もあるだろうけど、気合が入ってて応援したくなるコメント出すもんな

40 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/18(日) 19:48:55 ID:usTkLnc80
Lollapaloozaのリハとか、いつからアメリカに行くんだろう
メルマガでは記者会見の時は一時帰国だったみたいな事を書いてたけど

41 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/20(火) 18:08:51 ID:Z0OCGJJf0
いったんageまーす

42 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/20(火) 18:24:38 ID:01+qzThF0
リハ嫌いのYOSHIKIがリハやるのかな
ロラで休まず一時間叩いて、その翌週には日産で2days
なかなかハードだから、リハにも時間かけた方がいいと思うけど

43 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 20:08:40 ID:FZUrX5uE0
HEATHのFC先行でチケ取った!!
日産ではガッツリHEATHに声援を送ってくるッ!!

44 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 20:01:58 ID:3tMdbISy0
暑いからHEATH脱いでくれないかな

45 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 15:12:25 ID:8ltjvEB9O
普段着の形に日焼けしてそう

46 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 03:44:02 ID:rswHKRzz0
タンクトップ形ですか

47 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 09:18:23 ID:BLtzMpLk0
いい色の乳首だけは日焼けしないで欲しい

48 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 09:37:39 ID:z2SaP3hQ0
おまえらバカだね。
HEATHが「Xが好き、ファンが好き、メンバーが好き」って言った言葉
知らないの?

49 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 10:14:16 ID:tQO4twNHO
とっくに「HEATH気合い入ってるな!!」って流れに変わった後に乙
Lollapaloozaで魅力を見せ付けるHEATH楽しみ

50 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 19:47:57 ID:BLtzMpLk0
HEATHはXもメンバーもファンも好きだからこそ
Xもメンバーもファンも、HEATHのことはどうでも良さそうなのはちょっとね
HEATHが自分の魅力をロラパルーザで見せつけりゃそれでいいけど

ロラパルーザが無事にできますように

51 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 20:07:49 ID:tQO4twNHO
>>50
本気でどうでも良かったら、トリオ漫才じゃなかった
あの対談、HEATHとこに掲載しないんじゃないかな

アメリカにもHEATHファンいるし、ロラ後にもっと増えたらいいな

52 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 23:26:06 ID:BLtzMpLk0
>>51
とってつけたような対談には参加できたのに、演奏だけ不参加ってさ…
多分SUGIZO連れたオタコンではSUGIZOは演奏できるんだよね

53 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 23:32:52 ID:tQO4twNHO
>>52
それはギター・ヴァイオリンとベースという違いがあるので一概に言えないのでは?

54 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/27(火) 07:35:24 ID:R5CBND0Y0
TAIJIゲストだってさ
YOSHIKIのショボドラムで演奏になるように支えたHEATHは?
新曲はSUGIZOで、TAIJIはXでTOSHIが歌う曲あって、HEATHは?

グロマネの次は24。しかも24社長の高野は指名手配
よくもまあこんな糞事務所を連続でHEATHにあてがって、TAIJIゲストとか言えるもんだ
HEATHもHEATHファンもなめられ過ぎ

55 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/27(火) 10:56:52 ID:RhQ+eFkO0
迷宮のラヴァーズってヒースにとっては黒歴史?
ソロとか何かのライブでは気前よくやってくれるの?

やってくれるのならライブ行ってみたいんだが

56 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/27(火) 17:02:10 ID:EEYIjkNz0
>>55
Velvet galaxy(プラネタリウムライブ)でもアコースティックバージョンでやってたよ
RATSの時もアレンジしてLoversってタイトルでやってたような
HEATHの歌は昔より今の方がよくなってると思う

57 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/27(火) 22:02:54 ID:l8VRF6BI0
clockwork lifeのオリジナルバージョンとvelvet galaxyバージョンを
ライブで聴いてみたい

RATSとかLynxはみたことないけど
けっこうHEATHソロの曲をやってるんだね

58 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/28(水) 01:15:41 ID:PD6Jh96M0
>>56
レスあんがと
そっか いまでも歌ってくれるのか
なら行ってみたいな
正直、最初はダサイと思ったんだけど
なんか癖になったんだよねあの曲
Taijiの代役の人くらいにしか思ってなかったのに
そこから奴の妙な魅力の虜になった

59 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/28(水) 20:31:45 ID:io/HpILR0
妙な魅力、確かに人類の言葉で説明しづらいというか
気が付くとずるずる引きこまれている感じだ

60 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/28(水) 21:56:33 ID:Ytf9KQ+JP
歌声は正直好みではないのだけど
曲がほんとに素敵でアレンジもすごいツボで、
当たり前だけど、アーティストなんだなぁって思う。

61 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/29(木) 17:16:23 ID:I95PzwLV0
アレンジって言えば、eagle sniperの原曲→Velvet galaxyバージョンは
サビのパーッと開ける感じとか曲のイイ部分を踏まえつつ
星空ロマンチックに合う感じにアレンジされててスゴイと思った

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)