5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OT 奥田民生 part111

1 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/25(金) 01:11:59 ID:u1xq1Uie0
公式サイト
ttp://okudatamio.jp/
ユニコーン公式サイト
ttp://www.unicorn.jp/

前スレ
OT 奥田民生 part110
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1271780562/

テンプレは>>2-5辺り

2 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/25(金) 01:12:22 ID:u1xq1Uie0
「奥田民生ひとりカンタビレ」全公演+幻の1公演をまとめたアルバム発売決定!

タイトル:「OTRL」
発売日:2010年8月4日(水)
◆初回生産限定盤:CD+DVD KSCL-1616〜1617 ¥3,465(税込)
◆通常盤:CD KSCL-1618 ¥3,059(税込)

【収録曲】
01. 最強のこれから
02. わかります
03. えんえんととんでいく
04. RL
05. 音のない音
06. たびゆけばあたる
07. ひとりカンタビレのテーマ
08. かたちごっこ
09. Room 503
10. 解体ショー
11. 暗黒の闇

ひとりカンタビレ特設サイト
ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/ot/special/cantabile/

3 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/25(金) 01:12:36 ID:u1xq1Uie0
【イベント出演情報】
07/17「フジフジ富士Q」富士急ハイランド コニファーフォレスト
ttp://www.fujifujifujiQ.com/
08/08「RIJF 2010」国営ひたち海浜公園 (ひたちなか市)
ttp://rijfes.jp/10/
08/13「RSR 2010 in EZO」石狩湾新港樽川ふ頭横野外特設ステージ
ttp://rsr.wess.co.jp/2010/
08/29「SLS 2010」山中湖交流プラザ きらら
ttp://www.sweetloveshower.com/
10/17「ベストヒット☆SMA」渋谷・原宿エリアのライブハウス、ホール
ttp://www.1017sma.jp/

【メディア情報】
6/26 20:00〜22:00 (CSテレ朝チャンネル)
東京スカパラダイス体育館
ttp://www.tv-asahi.co.jp/channel/contents/music/0057/

4 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/25(金) 01:12:50 ID:u1xq1Uie0
NGIDできる携帯用ブラウザ
2ch classic
http://i.i2ch.net
2ch mobile menu
http://s.s2ch.net/

■携帯用ブラウザでの「あぼ〜ん」については下記参照
1.荒らしのIDや名前をメモしておきます。
2.表示されたスレの最下段にある「設」を選びます。
3.「透明あぼん」という項目でメモしたIDや名前を入力します。
4.下のほうにある「設」を選択すると「透明あぼん」で設定したID等に該当するレスが表示されなくなります。
※2.で移動した画面で表示するレスの数、sageデフォなども設定できます。

5 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/25(金) 01:13:04 ID:u1xq1Uie0
まだ前スレが終わっていないのでこちらは↓が埋まってから使用してください。

前スレ:OT 奥田民生 part110
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1271780562/

6 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/25(金) 04:32:30 ID:1I7MYT8r0
445 名前:NO MUSIC NO NAME[sage] 投稿日:2010/05/31(月) 02:06:11 ID:voSHzDEy0
サッカー好きのタミボンへ
今日の日本代表の(オウン)ゴール凄かったね!
へらのW杯予想は、とりあえず日本代表「1勝もできない」なんだけど
イベント的には勝つかもと見せかけて盛り上げなくちゃいけないから大変だね
アクエリアスに曲提供してるアーティストなんかは、いきがかり上「勝利を信じてます」とか
言わなくちゃいけないのかね、可哀想にね、限りなくバカに見えるよねw

もし日本が1勝でもしたら、へらは嫌味とか毒吐きやめて前向きにタミポン褒める子になる
嘘だろって感じだけど、日本勝つとか言ってるやつの方が絶対嘘だからね
まあ見てなさい

7 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/25(金) 11:53:32 ID:42yyYI5/O
音楽

8 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/25(金) 12:02:26 ID:42yyYI5/O
音楽は楽しい

音楽は助けてくれる

音楽は大好き

ギターを持って1人で何人も楽しくすることができる人がいた

奥田民生は自分が助かり人を傷つけるために音楽をする人間だから

嫌いだよ

音楽は人を傷つけるものではない

ましてや音楽も傷つけた



9 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/25(金) 12:09:42 ID:42yyYI5/O
自分を犠牲にした音楽
=聞こえる音楽

他人を犠牲にした音楽
=聞こえない音楽



10 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/25(金) 12:11:10 ID:42yyYI5/O
聞こえる音楽が減っている



11 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/28(月) 02:07:50 ID:Q0+fx2J3O
音楽をしている人に
音楽を好きだと伝えることは
好きな音楽を聞けなくされる



12 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/28(月) 02:09:57 ID:Q0+fx2J3O
自分の好きな音楽は大切な音楽は
その音楽をする人に伝えてはいけない
音楽を聞けなくされるから



13 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/28(月) 02:14:22 ID:Q0+fx2J3O
奥田民生で一番嬉しかったのは
奥田民生の音楽を聞いた時

奥田民生で一番悲しかったのは
奥田民生以外の音楽も聞けなくなった時



14 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/28(月) 02:16:38 ID:Q0+fx2J3O
音楽は楽しいもの
人を傷つけるものではない

音楽は楽しい
兵器にはならない



15 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/28(月) 02:49:24 ID:Q0+fx2J3O
奥田民生、原田公一、PUFFYにとっての

たかが音楽、たかが音楽ファン

音楽ファンにとっての大切な音楽


16 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/28(月) 02:52:34 ID:Q0+fx2J3O
音楽ファンは音楽が好きだから聞いている

奥田民生、原田公一、PUFFYはたかが音楽だから
音楽を隠れ蓑にできる

17 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/28(月) 02:55:50 ID:Q0+fx2J3O
音楽を兵器に使える



18 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/30(水) 03:03:28 ID:OpDvoop+O
307 Classical名無しさん 10/06/06 11:36 ID:AWy3tRM.
6/1 集団ストーカー記録
近所(通勤路)に公明党ポスターが大量掲示



19 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/30(水) 03:06:30 ID:OpDvoop+O
6/29 集団ストーカー記録
共産党ポスター通勤路に掲示
居住してからはじめて貼られる



20 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/30(水) 03:11:42 ID:OpDvoop+O
ファンの応援は届かない人々の音楽

ファンが大切にしたい音楽は、その音楽を作る人々にとっては、たかが音楽

自分の音楽を大切にするファンは
音楽を作る人々にとっては馬鹿にされる存在であること

21 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/30(水) 03:23:59 ID:OpDvoop+O
原田さんや奥田民生さんは
ファンを馬鹿にしながら音楽をしていて楽しいですか?

音楽を馬鹿にしながら音楽を聞いていて楽しいですか?

22 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/30(水) 08:53:10 ID:rjXCl4Qy0

初回特典DVDって収録何分くらいなんだろうか?

普通にDVDで販売しないのかな?

23 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/30(水) 21:08:37 ID:+AKQ/1vZ0
9/8 シングルリリース決定!

フルアルバム『OTRL』からのリカットシングル。
配信MIXとアルバムMIXの2バージョンを収録。
DVDには収録曲のレコーディングライブの模様と
スタジオでのミックス作業の模様を収録。
見開き紙ジャケット仕様。
ttp://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=KSCL-1623

24 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/01(木) 01:06:24 ID:uCHcgFzjO
被害女性ファンへ謝罪ができたら本物に一流の人になれるんだろうね

当たり前のことが何一つできない人が人生を歌ってもニセモノの音楽にしかならない
集団で女性1人を傷つける男性は男ではない



25 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/01(木) 04:34:36 ID:q7StyHEOO
あれ?淳士スレどこいった?淳士ファンきちがいが何かおもろい事書き込んで煽った挙げ句スッドレ燃えたんだって?

26 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/01(木) 08:04:45 ID:peQ1gnVW0

CDとくっつけて、どうしてもCDを売りたいのねん。

27 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/01(木) 10:59:26 ID:uCHcgFzjO
572 名無しさんの主張 2010/07/01(木) 10:48:03 ID:TtFN5h08
犯罪者が平気な顔で格差社会だと言って暮らしている国は正常ですか?

集団ストーカー
=
おもらい(乞食)セレブ
=
シュウブ

28 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/01(木) 12:09:38 ID:uCHcgFzjO
.1 Ms.名無しさん 2009/12/01(火) 20:43:53 0
重犯罪軽犯罪ともに女性の方が狙われやすいし被害を受けやすい
その上被害は男性が受けた時より重症化しやすい
引ったくり等の軽犯罪で狙われるのは主に力の弱い女性
どっちかを殺すなら女性、強盗するにも、襲うにも、引ったくりに向くのも女性
殺人事件やレイプ等の重犯罪にも性の対象として見られている女性の方が被害者になりやすい
そして男性より力の弱い女性は男性が被害にあう時よりも大きな被害をこうむる
同じ罪になるのなら誰だって抵抗の少ない成功しやすい女性を狙う
狙われやすい相手と狙われにくい相手のどちらを狙っても同じリスクなら狙いやすい相手を狙えといっているようなもの
女性を被害対象に選んだ犯罪は被害者を男性に選んだ時よりも重い
狙う相手が男も女も同じ罪になるなら態々男を狙う犯人がどこにいる?
返り討ちにあうかもしれない、性の対象でも無い、何の目的で男性に被害を与えようとする人がいる?
女性が余り犯罪を犯さない事とあわせて犯罪とは無縁の女性たちを襲う犯行を重罪にして差別化すべき
犯罪について真剣に男性たちは取り組んで来なかった、犯罪被害者にはならないと安心しきっていた男性は今まで何の不安も無く高みの見物をしていたのだから
なんのおびえる心配もなく
女性にもその安心感は平等に与えられる

29 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/01(木) 12:10:55 ID:uCHcgFzjO
.15 Ms.名無しさん 2009/12/03(木) 17:05:59 P
>>13
全てのメインが男性で進むのなら男性が男性に向けて男性同士で加被害をするのが当然
男性のやったいざこざで女性が対象になった時でフェアでないので厳罰にする

よく友達に悪口言われて腹いせにその友達の持ち物を壊す人がいる
相手が怖いから変りに相手のものであり相手の所持品を壊す
無抵抗だから攻撃しやすい
持ち主同士で争わず抵抗できない弱者に刀を向ける

男性同士で奪い合い殺しあう分には全然対等でいい
女性を被害者に選んだ時点で重罪

身内に害を与えた時よりも他人に害を与えた罪は重くするのは当たり前
身内より他人には加害しやすいから
弱ければなお更

30 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/01(木) 14:10:10 ID:uCHcgFzjO
原田さんと奥田民生に教えられたこと
音楽をしている人には
音楽を好きだと伝えない
ファンだからと応援しない
好きな音楽が聞けなくなるから

31 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/01(木) 23:08:22 ID:WDXFkHlE0
シングル、値段からするとDVDは2層ディスクなんだろうな
どの公演の映像かわからないが収録時間長そうで楽しみだ

32 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/01(木) 23:47:11 ID:6kPlrQLb0
タイトル:「OT謝罪」
発売日:2010年8月4日(水)
◆初回生産限定盤:謝罪+お詫び KSCL-1616〜1617 \3,465(謝罪込)
◆通常盤:謝罪 KSCL-1618 \3,059(謝罪込)

【収録曲】
01. 最強の謝罪
02. あやまります
03. えんえんとごめんなさい
04. Sorry
05. 謝罪のない謝罪
06. たびゆけばあやまる
07. ひとり謝罪のテーマ
08. 謝罪ごっこ
09. Room 4831
10. 謝罪ショー
11. 謝罪の詫び

33 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/02(金) 02:05:50 ID:rue125wP0
>>26
配信やレンタルではなくパッケージとして売るための苦肉の策
海外も含め今の音楽業界全体の流れだから仕方ないと思う

34 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/02(金) 10:18:20 ID:Ry2DPpfgO
苦肉の策を使わなくても
被害女性を作らなくても
「音楽だけで」カマロも顧問も豪邸も手に入れることができた

これからの奥田民生の
高慢と欺瞞と傲慢な音楽に幸あれ
あさはかな一生を

35 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/02(金) 11:07:26 ID:Ry2DPpfgO
見えなく、聞こえなくなるのはしようがないのかね

被害女性は現実に存在していて、自分の都合のいいように
消してリライトして行く人生ならば、自分に都合のいいものしか
見えなく、聞こえなくなる。

本物の人生を送る人には、見えるし、聞こえるけれど。だから、聞こえる音楽ができる。
聞こえる音楽が減っていくのは、

36 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/02(金) 13:59:24 ID:Ry2DPpfgO
>>32
どうして自分の音楽を大切にしないのだろう

ファンと作った音楽を

37 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/02(金) 15:38:11 ID:YD7PURbX0
そこまでCDにこだわる理由って何なのかな
アルバムならまだしもシングル、しかもリカットだよ
値段プラスでアルバムのDVDに入れてくれたらイイのにさ

【音楽】西野カナの2ndアルバム「to LOVE」が、2010年ソロNo.1初動&平成生まれ女性歌手初のアルバム首位・・・7/5付オリコンランキング
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1277752965/l50
【音楽・新譜】】西野カナの最新シングル【会いたくて会いたくて】がTSTAYAシングルランキング1位獲得
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1277918851/l50
【音楽】music.jpの上半期ダウンロードランキング、木村カエラと西野カナが1位
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1277971125/1-100

ソニーのエースだな
顧問ソロはおろか去年あれだけ宣伝して貰ったユニコーンよりも売り上げが上だなんて

38 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/02(金) 15:47:02 ID:vlD9rCOUO
民生と西野カナを同列で語られても…


39 :集団ストーカー撲滅:2010/07/02(金) 16:06:40 ID:Ry2DPpfgO
◆集団ストーカー犯罪を追及するスレッド 35
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1276923030/
840 名無しさんの主張 2010/07/02(金) 13:16:38 ID:bKhFIVEU
それにしても普段は普通に生活して善人装って
いざ指示を下されると、対象者にだけネチネチ迷惑行為繰り返せば、いいわけだし
自分達の信用落とさずに、対象者(集団ストーカー被害者)を追い込めるんだから
よく出来た犯罪行為だよな。
バレないし、罪に問われる事もない、やってて楽しいだろ?
気に入らん人間、片っ端から殺せるんだもんな.

40 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/02(金) 18:19:37 ID:Ry2DPpfgO
SONYとKDDIと朝日新聞の「知識」の共有は無理だよ

本人(被害者)の了承も得ず犠牲者をだす分野は
動機の腐った分野は
なんの「知識」にもならない
せっかく良いものを盗んでも、その使い方がわからなければ
盗んだものは、大切にしないから、結局悪いものになってしまうから

無理だよ
良いものを悪いものに、変換してしまうだけ

41 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/02(金) 18:24:23 ID:rue125wP0
なぜアルバムからのシングルカットなのか?
なぜ単体でDVDを出さないのか?とも思ったが
単体DVDの仕様でリリースされたら5000円くらいになるんだろうから
シングルのおまけとしてDVD出してくれるのはかなりお得

42 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/04(日) 01:22:57 ID:llqC/zBn0
NHKでやってる佐野元春の番組出てくれないかなぁ
あんまり民生は作詞については深く語らないから聞いてみたいわ
でも なんとなくロン毛サムデイは奥田民生の作風は好きじゃなさそうな気もする


43 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/04(日) 01:24:36 ID:LJwoh7Ys0
指パッチンしながら歌詞を朗読されるなんて嫌だろ

44 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/04(日) 01:26:56 ID:hQMrBRLy0
元春は番組始まる前の大学の講義でアーリーサマーを取り上げてたよ

45 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/04(日) 02:48:17 ID:llqC/zBn0
>43
あのリーディングの所は嫌だねw
僕らの家が(パチン)新しくなる(パチン)
>44
それ知らなかったわ!ほんとにいろんな曲聞いてんだなあ佐野元春は。

スガシカオと桜井呼んだんだから民生、トータス、吉井和哉は中堅所では
是非やって欲しいよ

46 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/04(日) 11:37:27 ID:J8SHrOBM0
民生は絶対断ると思う

47 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/04(日) 11:52:22 ID:ranwbhnPO
民生は、まだアメリカにいるのかな。

48 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/04(日) 19:15:27 ID:hQMrBRLy0
シカゴからNYに戻ったようだけどまだ帰ってくてないみたいだね
富士Qやらユニコーンやらのリハもあるだろうからそろそろ帰って来るんだろうな

49 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 08:08:12 ID:nfcRlUZc0
>>41
DVDの単体とCDのおまけでは収録時間が違うだろ。

50 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 12:01:33 ID:fzotZEHG0
>>49
シングルなのに1890円という価格からしてDVDは2層ディスクで
収録時間がかなり長めと予想されるからじゃない?

51 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 15:27:10 ID:Dg3EPmyQO
音楽は人を傷つけるためのツールではない

本当に音楽が好きならばそんなことには使わない

音楽を兵器に使う人は音楽家ではない

52 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 20:57:46 ID:MCEoSc6I0
DVD、2時間くらい収録だとうれしい

53 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 21:31:29 ID:zMXqxARi0
具体的にどの曲が兵器なのか小一時間問い詰めたい

54 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 22:01:39 ID:QYDzj3XrO
やめなって〜ww
どうせ事務所にすら無視されてるような奴なんだからさ〜。ここでも無視しようじゃないか!!

55 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 22:34:11 ID:ZKclZIfX0
DVD楽しみだ

56 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 22:41:11 ID:Dg3EPmyQO
音楽は楽しいもの

奥田民生の音楽が好きで聞いていたファンは
大切な音楽を守りたくても本人が壊していくのは
止められない

音楽は大好き、助けてくれるから



57 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 23:37:22 ID:6SEE8Nhb0
DVD特典につくけど、おつまみは自分で用意か・・・なにがいいかな

58 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 01:55:33 ID:KdJ+LiVmO
44 名無しさんの主張 2010/07/05(月) 13:58:00 ID:wZuXApsS
精神的ストレス


被害者を傷つけなければ
加害者は精神的ストレスを受けないのにね

被害者を家畜と言ってる加害者が
被害者の寄生虫ということ

59 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 08:37:56 ID:gHv5syH5O
結婚記念日までには帰ってくんじゃないかな。

60 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 13:39:52 ID:w9Bq8Bsl0
シカゴでのヴァーブスのセッションにロン・ウッドも参加してるんだね

61 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 18:54:07 ID:/Px6oUyz0
民生よりも原田さんが舞い上がってそうw

62 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 20:35:27 ID:7iWL/oqQ0
マジっすか?!
ダーハラより私が舞い上がってしまったww
それこそシカゴまでストーンズを見に行ったこともあるんで。

63 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 22:08:58 ID:XMIhc8df0
こんなところで自己紹介してる人が居る…

64 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 22:48:47 ID:XPna1Ht00
63みたいな書き込みが一番うざい

65 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 23:57:24 ID:ZtVdtsTb0
マリモちゃんかわいいね

66 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 07:47:52 ID:VeNcExYk0
いつのまにかアク禁あけてた

9月に出るシングルはぜひROOM503にして欲しい〜。
いろいろ皆さんのご希望もあると思いますけど、ひとつヨロシク。

67 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 09:17:44 ID:ODojhliS0
SUNのSONがアルバムに入るのはいつになるのだろうか
OTRLってorzみたいなAAを意識してるのかな?

68 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 11:19:58 ID:B746OavR0
>>67
OT20(4年後)まで収録のシングルコンピ的なものは出ないかもね
そろそろクリップ集やLIVE SONGS 2も出して欲しい

69 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 11:25:00 ID:2RGzur6W0
前回のLive版は正直がっかりもんだったから今回はもっと気合の入ったの希望

70 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 12:48:31 ID:MNWnLoAa0
前回のlive盤てファンタDVDのこと?
とても良かったと思うけど、どこが悪かったのだろう。
ユニコーンの4枚組みよりは100倍良かった。

71 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 13:01:32 ID:B746OavR0
>>70
LIVE SONGSのCDかDVDのことじゃない?
俺はどちらも好きだけどテレビ放送された素材の寄せ集めだったから
好き嫌い分かれると思う


72 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 19:29:02 ID:SQqHr8YR0
>>71
なるほど。
でも71と同じでどっちも気に入ってる人間からするとそれでも不思議。
ようするに、もっとレア度を上げろというのかな?

73 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 23:46:44 ID:zpDaE3kU0
何と言うひさしぶりに聴いた
何か染みる
2004年ってもう結構昔のことになったんだな
あの頃はCCCD問題と広島球状でもりあがってたな

74 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 23:49:36 ID:AuK0c5xG0
>>71
そうそれ
いまいちな理由もそれと、CDに入ってるのがベストアクトと思えない点かな
もっといいのいっぱいあっただろっていう

あのライブからもう6年か・・・

75 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 05:55:38 ID:y5IxB1jcO
OTの前略プロフにうけた!

76 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 09:25:01 ID:4PJUhSayO
前略プロフって何??

77 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 23:39:41 ID:WHrhDahr0
民生でも助けてくれないか
認めてくれないかなんて思うのだな。

78 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 00:06:41 ID:SJ3yBTKj0
>>77
だね。
でも,鳥たちをうならして,あの娘にはウィンクする時もあるしね。


79 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 12:53:38 ID:zw+RHxx60
民生、3連荘でライブか
働き者だな

80 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 15:54:01 ID:WoGt29We0
カンタビレのときにも痩せたなーって思ったけど、
171cm 62kgってかなり細いよね?
そんなにダイエットしなくても、健康ならそれでいいのに。

81 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 16:28:47 ID:qHA/xo3D0
171cmで62kgって別に細くはないな。ものすごく普通だと思う

82 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 18:03:48 ID:9cLVWt//0
むしろ体脂肪によってはちょっとぽちゃってるレベル

83 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 18:58:21 ID:0qxmTVNH0
カンタビレで見た時は、同身長の自分の推測では55〜58って感じだった
横から見ると薄いよね
声楽やってて太ってる人は「太ってるほうが声量が〜」とか言うけど
あんまり関係ないのかね?

84 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 19:19:33 ID:3vxvW+hs0
>>83
同意
前から見るとあんまりわかんないけど
横から見たときに
やっぱり痩せたな〜って思った

85 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 19:21:58 ID:NprIb2sp0
脂肪より筋肉のほうがかなり重い。女性は脂肪が多く男性は筋肉が多い。
民生は男性だから痩せてると思う

86 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 19:29:41 ID:QOH7maMj0
JAPAN JAMの時の画像だったかな?
かなり痩せて首がかなり細くなっているように見えた
たぶん今は痩せて行くのが楽しい時期なんだろうけど
急激に痩せるとやっぱり声量やスタミナに影響するので
ダイエットもほどほどにやって欲しいものだ…

でも夏フェス始まったら酒飲む回数が増えて
またうぐいす餅に元通りかもねw

87 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 19:36:40 ID:+TrrHoj30
NY・シカゴのOT(原田会長ブログ)は少し戻った感じ?
たぶんあるだろうソロツアーのためには、急激なダイエットはやめたほうがいいよね。
ユニコーンと違って、20数曲フルで歌わなきゃいけないんだし。

88 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 20:11:12 ID:SW/Lfvg+O
>>86
うぐいす餅www
マイラジ写真思い出したw
うぐいす餅民生も全然好きだけどな。
ってか、今更ながらうぐいす餅って何だよw



89 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/10(土) 00:27:50 ID:FWiD0AeC0
うぐいす餅って、実況で話題にしてたのが
ここやユニスレ、さらには2ちゃん以外の場所にも浸透したんじゃなかったっけ
あれは上手い表現だったわw

90 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/10(土) 01:04:12 ID:sNj+jOyN0
フジQまで1週間だ〜
座席指定だけど,ちゃんとイスがあるのかな?
まさかパイプイスじゃないよね?晴れならヤケドする。


91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:25:15 ID:2H9aIug/0
>>83
20歳前後なら兎も角、40半ばの男が171センチで55キロって相当細くないか?
カンタビレ行ってないけど

モリクミか中島啓江のどっちがが太ってるから声量があるってわけではないって言ってた

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:57:11 ID:x5Kutg4u0
体重の話し好きだねぇ^^;

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:40:51 ID:sm+qoJboO
また痩せた太ったの話か

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:36:01 ID:LyW76tEK0
お前らもちゃんとダイエットしろよ

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:42:13 ID:4Du2Ysf40
は〜い がんばりま〜す

セトスト、スカパラにボーカルで出るだろうか
楽しみだ

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:47:24 ID:Fl5kATaf0
ケダモノの嵐時代のプロフには
171センチ 55キロと書いてあったな。

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:04:09 ID:x8kaFln+0
カンタビレでしてるヘッドフォン MDR-CD900ST OT MODEL 買ったひといる?

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:27:47 ID:YZlz3zZZ0
買ったっていうか抽選当たった
手続きして今は発送待ちだよ

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:04:18 ID:usFnENAU0
まさに今届きました!>>ヘッドフォン

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:31:07 ID:x8kaFln+0
抽選にはずれたというひとの話を全く聞かないので申し込んだ人みんな買えたん
じゃないかという気がする

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:38:13 ID:yHhLcflB0
高いしね
ヘッドホン買う金で近郊の遠征ひとつできちゃうw

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:05:15 ID:usFnENAU0
友人は外れたって言ってたけどな
確かに高い

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:00:26 ID:a4BiPRFV0
曜日の関係でどこにもフェス行けねえ。
ヘッドホン重複して当たったって何かね?
支払いしなきゃいいだけなのに。

104 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/12(月) 00:58:39 ID:ClT2rMXg0
OTRL発売でまたSONGSみたいな生演奏の番組出ないかなー
OT9の頃に出たSONGSはかなり良かった

105 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/12(月) 09:04:06 ID:UM4dq3Sp0
そだね

106 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/12(月) 11:10:52 ID:opaz+rfxO
前略プロフ、SONGSって何ですか?
ヒントでもよいので教えて下さい。ググりましたがわかりませんでした。

107 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/12(月) 12:12:02 ID:Z3p1zvSzO
深夜の民生楽しみw@RSR

108 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/12(月) 12:34:13 ID:qilr76wn0
RSRが観られない…orz

109 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/12(月) 12:40:09 ID:qilr76wn0
見れた! 23:10〜
…orz
ホテルに帰る手立てがないので、今年はOTは諦めることにします。

110 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/12(月) 20:56:35 ID:xUyGxW5b0
気合の野宿…って女性じゃそうもいかないよな

111 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/12(月) 21:04:44 ID:MMr3o91E0
ドースルのような境地に至りたい

112 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/13(火) 19:42:52 ID:m9YY98gg0
クドわふたー

113 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/14(水) 10:51:26 ID:jfJvurqp0
で、俺、ギター弾きで今まで洋楽オンリーだったんだけど、たまたま民生
のCD聞いたんだ。それはなぜかといわれたら、同じメガネを使ってるから。
フォーナインズのS-591T。
この人、そうとう音質にこだわりがあるね。素晴らしい、それとベタな
くだらないラブソングがないところも素晴らしい。

CD全部聞いてみます。ひとり語りスマソ。

114 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/14(水) 11:17:23 ID:32zQmFvO0
ラウドネスの民生△!

115 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/14(水) 15:50:02 ID:NgWCUxJe0
ベストヒットSMAって民生ソロで出るんじゃなかったっけ?

116 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/14(水) 16:23:09 ID:iaYALYi70
>>115
どこかに飛び入りは充分に考えられる

117 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/15(木) 03:28:36 ID:Z6qNvTPD0
ベストヒットSMAの曲、なんかイマイチ・・・。
電話の音じゃ歌詞もよくわかんないし。
桜井さんが「We Are The World」って言ってたのはわかるけど。
今までのとは違って、エンディングにペンライトでも振らせるつもりかね。

118 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/15(木) 15:47:03 ID:PmhQVzHv0
ベストヒットSMA、弾き語り飛び入りだけかぁ...

ユニコーンは対バンがイマイチだし
秋のツアーを期待して待とうかな。

119 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/15(木) 16:57:38 ID:CUiN04Gd0
SMA曲、映像で見る限りでは穏やかな感じでドラムこなしてたね
やはりカンタビレとは気合の入り方が違うか
ハラダ記念日っぽい曲をイメージしてた自分には
ちょっと期待はずれ感があるけども

それにしても国生に歌わせる必要があったのか…


120 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/15(木) 18:42:20 ID:NQz5TL6k0
ワッツインの対談読んだけど国生の話題がたっぷりだったよw
当日は国生イジリがたくさんありそうなヨカン

121 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/15(木) 20:40:03 ID:eGNiPLUS0
有太んとこ、近日中にスケジュール更新するって言ってたけど
同時にOTRLツアー来ないかなー。とりあえず夏フェスはMTR&Y確定やね。

122 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/16(金) 02:57:28 ID:B7X7HA/n0
今茜色の夕日の音源あがってるところありますか?

123 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/16(金) 03:03:17 ID:JedBODlj0
ニコニコも消されました

124 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/16(金) 09:09:46 ID:Hmo75wML0
洋楽疎い民生ファンだけど、民生って音にこだわりがあると言われるが、他のミュージシャンと何がどう違うのだろうか。

民生のドラム叩く姿って何か面白いよね。


125 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/16(金) 13:15:54 ID:qz59ZGgl0
SMA★アーティストの会員だけど、ベストヒットSMAの先行予約
開始の案内メール届いていない気がするんだよなぁ...

126 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/16(金) 18:24:59 ID:F6GKCb0E0
SETSTOCKの前夜祭イベントに民生が出るって聞いたんですけど本当ですか?
情報知ってる人いませんか??

127 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/16(金) 20:26:38 ID:WpmpyTOV0
>>124
音にこだわってなかったらあんなビンテージな楽器や機材使わないよ
もちろん最新の機材の方が使いやすいわけだけど
ビンテージでしか出せない音というのがあり
民生はその音を出したいと思ったら機材を選ぶというタイプ
出す音だけでなく届く音にもこだわりCD盤面の色にまで気を使っている

> 民生のドラム叩く姿って何か面白いよね。

あれは照れ隠しでわざと滑稽に見えるよう叩いている部分もあると思うよ

128 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/16(金) 23:57:43 ID:iCOP3LBr0
>>125
うん,届かなかった。友達も来てない。
ってか,最近全然メール来ない。

129 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 01:24:20 ID:v4yCZEA8O
今日はフジQですね

130 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 07:19:08 ID:5IDZ2DEZ0
>>127
滑稽て

131 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 08:12:16 ID:j1Ad3AYq0
ヘッドホン、調子乗って二つ申し込んだら、両方当たったので片方オク行き♪(´ε` )

132 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 09:16:47 ID:lj03uiPf0
キャンセルでよくね?

133 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 10:24:51 ID:GED8guX90
金払わなければいいだけなのに
わざわざ言い訳なんてみっともねえ

134 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 13:20:33 ID:CrGwEV12O
富士Q車で向かい中
中央道東京から河口湖方面めちゃ渋滞してる
間に合うのか微妙だ
せめて民生の出番は後の方だといいんだけど


135 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 13:41:08 ID:Dzx25kDJ0
民生最初だよ

136 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 14:13:32 ID:CrGwEV12O
>>135
まじで?
でもやっと渋滞抜けた
なんとか間に合いそう

137 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 14:20:05 ID:HyV2mVY+0
>>136
よかったね。楽しんできて。

138 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 14:30:32 ID:CrGwEV12O
>>137
ありがとう!
帰ったらレポります

139 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 14:56:33 ID:HyV2mVY+0
>>138
レポ楽しみにしてま〜す。お気をつけて。

140 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 15:47:40 ID:N/B182Ji0
6969 14 ってひきがたりかな

141 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 17:47:49 ID:2qZ3m4Z70
>>140
出演者紹介のビデオのみ登場とかかもねw

142 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 21:48:22 ID:N/B182Ji0
え また司会?

143 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/18(日) 00:13:13 ID:5Ak33WA70
奥田民生 原田公一 PUFFY
音楽が好きで聞いていて異常行動を
問題ないように連絡を入れていた知合いでもない
一般人ファンが脅されるならそのまま返します 被害女性ファンを集団ストーカーを使って嫌がらせをするならば
それはそのまま返します

144 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/18(日) 00:15:37 ID:5Ak33WA70
奥田民生 原田公一 PUFFY
音楽をずっと聞いていたかった 
音楽ファン一般人ファンが
被害女性ファンのような悲しい思いを二度としないように 

145 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/18(日) 09:38:13 ID:QlYRFsrrO
富士Q良かったよ
民生は最初と最後に1曲ずつ歌った
最初は桜の季節、最後は茜色の夕日
今度は泣かないで歌いきったよ
絶対泣かないで歌うと決めてただろうね
気合いも魂もめちゃめちゃ入ってて、会場中が水を打ったように聞き入ってた
さすがに泣いてる人たくさんいた

他のアーティストもみんな良かったよ
志村君がいないのがほんと不思議な感じで、何度も泣きそうになったけど
志村と泣かないと約束でもしたのか、演者がみんなぎりぎり笑顔で、それ見て私も泣かないで頑張れた

すごく心に残るイベントでした

146 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/18(日) 09:50:07 ID:Ro+YlqkM0
富士Qで開演待ちのとき、何気なく「暗黒の闇」流れてたよ

147 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/18(日) 12:36:21 ID:CfNwgjKM0
>>145
レポ乙
どっかTV放送してくれー

148 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/18(日) 13:45:40 ID:oMjapD7t0

8/29 22:00〜25:00
Music on TV
でフジQの模様オンエアされるよ。

昨夜の民生の茜色の夕日は、鳥肌ものでした。

149 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/18(日) 14:10:56 ID:Vv2GrqW/0
明日ワイドショーで流れるってさ
めざましでいいかな?

150 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/18(日) 16:13:46 ID:CfNwgjKM0
>>148
蟻が10!

151 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/18(日) 23:13:52 ID:y2BjMqKR0
暗黒の闇って、学生さん相手の時のカンタビレ曲だよね
配信もされてないみたいだけど、なんでそれが「暗黒の闇」ってわかったの?
呟きにも何人かいたみたいだけど、行ってた学生さんなのかな?
どんな曲?

152 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/18(日) 23:52:43 ID:Ro+YlqkM0
民生の声なんだけど、聞いたことない歌だったんで、
立ち止まって聞いてみたら、「暗黒の闇」って単語が
何度かはいってたので。

暗い感じの曲では、全くなかったです。

153 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/19(月) 00:31:13 ID:nsovDSeO0
ttp://www.sonymusicshop.jp/m/item/itemShw.php?site=S&ima=2857&cd=KSCL000001623

まだタイトル未定になってるけど、リカットされるのは
「最強のこれから」のようです。

154 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/19(月) 00:48:39 ID:nsovDSeO0
タイトルは収録内容のところに書いてあるからね。念のため。
そのくらい分かるって?あそう。

155 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/19(月) 01:25:14 ID:nsovDSeO0
ふーん。
やっぱ呟きの皆様も見てるのだな。
情報収集、お互い大変ですね。
自分はこっちが気楽でいいや。


156 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/19(月) 06:46:40 ID:I6o1kgom0
収録曲実質一曲っすか…
値段と言い内容と言い、完全に固定客向けのシングルって感じだな

157 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/19(月) 10:52:16 ID:KhYAkW870
めざましでフジQ流れたね

158 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/19(月) 15:59:30 ID:Uwwevk0M0
>>156
そもそもアルバムからのシングルカットはコアなファンでなきゃ買わないからな
ならばより固定ファンに向けた商品ということで良いのではないかと

159 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/19(月) 17:50:20 ID:9zfurMbe0
>>157
ほんのちょこっとだけだったけどね。見た見た。
その一瞬だけで、感動して泣きそうになった。

160 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/20(火) 00:29:52 ID:a0AYjNtk0
富士Qで茜色熱唱後、ソデに引ける時ソデで見ていた人達に
笑顔でダブルピースしてたな

161 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/20(火) 03:03:03 ID:H0qFwli20
>>160
人達っていうか、カメラにしてた。

162 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/20(火) 18:50:16 ID:l4oY4kme0
>>160
なんというサービス精神
見たかった

セトスト前夜祭いいな〜
それにしても庄原大丈夫なのかい?
行けないけど

163 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/20(火) 23:46:28 ID:WrstDEAo0
庄原でとれたきゅうりとか、野菜カレー今年も食べれるかな…

164 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 22:01:32 ID:TG/U5lak0
たみおじさん、おひさー
規制されてる内にこのスレにも飽きて逃亡してますた
これから夏フェスのシーズンでしょうか
知恵の無い若者と欲求不満の年増ババアのエネルギー発散のために
老体にムチ打って頑張ってね〜

老体にムチ打ってって私10年ほど前から言ってるけどw

165 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 22:16:48 ID:TG/U5lak0
あ、書き込めた
たみぼん、私、タコに負けた事だけは潔く認めるわ・・・(´・ω・`)ショボーン

でも、へらがdisった人は活躍するジンクス発生したし☆
たみぼんにも、引き続きへらの縁起の良さをおすそわけしてあ・げ・るNE!


166 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 22:53:04 ID:TWszwY450
嘘つきメンヘラ

167 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 10:04:31 ID:4vQ7obajO
民くんの精液飲み干したい☆

168 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 15:28:04 ID:Ea3Z1spLO
>>167
そこら辺歩いてる乞食のでも飲んで首つってろ

169 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 17:27:12 ID:4vQ7obajO
(;_;)

170 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 17:32:05 ID:18U5irFiO
質問お願いします。
昔聴いてた曲で歌詞に「人間は死ぬまでに〜どれだけ〜」みたいな曲があったのですが曲名を教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします

171 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 18:37:00 ID:JlOuAdmdO
>>170人間じゃないの?

172 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 18:40:03 ID:18U5irFiO
>>171 ありがとうございます!

173 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 20:19:55 ID:fJjPwKan0
どなたか民生が歌った茜色の夕日をどこかにあげてくれませんかね?
聴いてみたいわぁ・・・

174 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 21:27:24 ID:pnEW1rRc0
来月M-ONで放送するから待っとけ

175 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 12:04:16 ID:iSW1dbFD0
集団で女性一人を傷つける男ほどみっともない人生はないでしょう?
俺は悪だから(笑)

みっともない



176 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 12:53:52 ID:iSW1dbFD0
15 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/28(月) 02:49:24 ID:Q0+fx2J3O
奥田民生、原田公一、PUFFYにとっての

たかが音楽、たかが音楽ファン

音楽ファンにとっての大切な音楽

177 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 13:18:53 ID:iSW1dbFD0
ずっと聞いていたい音楽があるなら
絶対にファンだと伝えてはいけない応援してはいけない

自分の音楽を聞かれることの嫌いな音楽家もいるから

自分の音楽を聞いているファンを排除する音楽家もいるから

その人が音楽ファンが嫌いなことは、ファンにはわからないから
好きな音楽をずっと聞いていたければ
音楽が好きだと伝えてはいけない

178 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 13:22:36 ID:iSW1dbFD0
音楽は人を楽しく助けるもの
音楽は人を傷つけるのとは違う

聞こえる音楽が減っていくのは音楽ファンにとっての悲劇

179 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 13:32:57 ID:iSW1dbFD0
好きな音楽を聞いていて応援していてファンだと伝えたら
不愉快な思いをしたなら
きっとそういうこと


180 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 13:42:59 ID:iSW1dbFD0
音楽は楽しい助けてくれるから大好き

音楽は楽しいものだ

人を傷つけるものではない

181 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 14:23:11 ID:tK0mVXwD0
女性一人を集団で傷つける男ほどみすぼらしく、哀れな男はいない

悲劇の人生を送る男はいない

被害女性ファンは現実に存在している

奥田民生、原田公一

謝罪をすることで悲劇の人生ではなくなるのにね






182 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 14:25:36 ID:tK0mVXwD0
奥田民生 原田公一

謝罪をするのは当たり前の行為だと知っていて

自分たちが被害者だと

被害女性一人を追い詰めて発狂させるのは、
集団ストーカーの手口、目的

183 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 14:30:04 ID:tK0mVXwD0
男性が集団で女性一人を傷つけ

愛と平和や人生を歌っても、響かないのは現実に音楽業界が悪くなった
ことで明白

音楽は全部でる

嘘と、ねつ造、偽善と欺瞞、傲慢と高慢、の音楽の現在の現代のミュージック

音楽業界が悪くなったと被害女性ファン一人のせいにする

音楽家と音楽会社の現在の現代のミュージック

音楽は全部でる、だから音楽業界が悪くなった

184 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 14:33:49 ID:tK0mVXwD0
本当に音楽が好きな人ならば、音楽を傷つけたりはしない

音楽を傷つけることなんてできない

音楽で人を傷つけることなんてしない

185 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 18:44:02 ID:g0PYm8M1O
夏グッズ先行で購入完了
って今年は正直微妙な気も

186 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 20:09:04 ID:yX2e7ZeUO
じゃまなおばさんどっかいってて

187 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 20:29:23 ID:tHHPlLz10
間違っちゃダメだよw

謝罪婆は携帯だよ。
ゲロとその仲間達シスターズがPC。

188 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 21:04:01 ID:RuV8hRDz0
そんな情報いらないよw
構って欲しくてやってるんだからスルーしましょう

189 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 21:43:47 ID:Zh5o0S4v0
うおー久しぶりにアルバム楽しみだぜ

190 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 01:54:18 ID:H9UPGCPI0
CDJの茜色が聴きたい

191 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 03:14:33 ID:wqIJBFug0
仕事が忙しくて携帯いじれたのが21時、椅子買えませんでした
欲しかったのに!

192 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 03:18:42 ID:Ux1KgxDJO
>>190
CDJ行けば良かったのに。
年末の忙しい日に有休取って同僚の反感かって、やっと幕張に
たどり着いた人だけが聴けるもの。それがライブ

193 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 11:27:47 ID:BM7dnPgq0
949 :名無しさんの主張:2010/07/24(土) 11:19:00 ID:hYwnEmYW
>>946

立てました
別スレにて集団ストーカー記録を残していたものです。
いまは、疲れてしまってお休みしていますが、
また立てて集団ストーカーの存在は声を大きくして一般世間に
認知撲滅したい所存です。
私も何度か自殺未遂を繰り返しながら、なんとか生きています。
集団ストーカーは絶対に存在してはならないものです。

951 :名無しさんの主張:2010/07/24(土) 11:24:25 ID:hYwnEmYW

次スレ
一般人にお願い@撲滅集団ストーカー3【協力感謝】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1279937690


194 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 11:31:35 ID:BM7dnPgq0
音楽が大好きな被害女性は、奥田民生以外の音楽に助けられて生きてるよ

音楽は人を傷つけるものではなく、助けてくれる、
何より、人を楽しく元気にしてくれるものだから

「音楽ファンはバカにされている?」
昨晩、立てたスレが今日には「サーバーダウン情報」で表示されないのは、
何故だろう???


195 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 11:38:21 ID:BM7dnPgq0
音楽が好きで聞いているファンの応援や正規にCDやチケットを買い、音楽を聞く行為は

ファンと音楽を発表する人の信頼関係は存在しないのだろうか?

ファンは音楽が好きで買って聞いている
原田公一、奥田民生はファンに何をしている?

196 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 11:44:24 ID:BM7dnPgq0
原田さんへ

金が大好きで、金の成る木の
奥田民生の音楽だけで金持ちになれるのにね。
世界中に響かせる、奥田民生の存在を認める音楽ができるのに。

できないのは、
質の悪さが音楽にでているから、音楽は全部でる。
権力や金のチカラだけでは、一番になれないのは、音楽は全部でるから。

もったいない。音楽だけで世界中に響かせる音楽ができるのにできないのは、
被害女性、ファンをバカにする心が音楽に全部出ているから。



197 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 11:59:48 ID:BM7dnPgq0
669 :考える名無しさん:2010/06/20(日) 15:47:29 O

ある作家が、自分の作品が商業ビジネスに巻き込まれることを嫌い、
田舎にアトリエを持ち、気に入ってくれた人に作品を作っていました。
それは、素晴らしい作品で皇室にも納めたそうです。

また別に、作品を作るのにあらゆる手段(犯罪)を使っている人もいます。犯罪も隠蔽できる力を持っていますが多くの人から恨みをかっています。


作家として幸せな人生を送っているのは?
どちらも、有りですか?


198 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 12:28:56 ID:BM7dnPgq0


737 名前:名無しさんの主張 :2010/07/24(土) 12:28:14 ID:hYwnEmYW
金カネで犯罪や集団ストーカーなんて貧相なことをやっていれば

音楽が貧相になるのは当たり前

音楽は全部でるから

自分の人としてのレベルや資質をあげてからだよ

199 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 14:24:58 ID:Xk2wVAUl0
奥田民生が言っていた
「何を知っている?」

知りたくないのに、わかるのは知らない




200 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 16:49:14 ID:qqCI6usOO
質問だけど、この時期ってガキ使のチキチキ釣り選手権O.Aだよね?今年は出ないのかな。

201 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 17:25:08 ID:6lflgu6+O
松ちゃん体調崩して入院してるから無理じゃないかな??

202 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 20:01:34 ID:RwDx9hso0
>>200
先日収録あったけど民生はその時まだNYに居たよ
なので今年は松っちゃんも民生も不参加です

203 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 21:52:33 ID:qqCI6usOO
>>201-202
レスありがとうございます。
そうだよね…松ちゃんのこともあれば、その時NYに居たのか。毎年密かに楽しみだったが残念だ。
丁寧にありがとうございました!

204 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 07:45:47 ID:12yKmmXy0
もうちょっとでCD発売だね
早く聞きたいね
コブクロのピンクプリズナーを

205 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 18:32:44 ID:K9cTiPp/O
早く民くんの精液飲み干したい☆(*^p^*)☆

206 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/27(火) 22:13:01 ID:6NHDQBURO
OTRLからの曲、もうFMで流れてるね
配信バージョンとはかなり違って聴こえた
来週のCD楽しみだ!

207 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/28(水) 01:33:21 ID:0JUBDJSj0
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 奥田の長期休養まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/

208 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/28(水) 10:36:56 ID:jCEkPVtj0
>>207
ユニコーンのみファンの人?
たぶん来年はユニコーンメインの活動だろうからそれまで待てばいいよ

209 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/28(水) 21:37:14 ID:OnIbFAiG0
さっきJ-WAVEで最強のこれからが流れてたよ
馬鹿にされたピストン西沢の番組で

210 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/30(金) 00:18:07 ID:OEv/qFU00


211 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/30(金) 01:50:10 ID:GZd2XFEy0
7:30からスペシャのNEW CUTSで「えんえんととんでいく」が流れるよ
24:00からのM-ON!でも流れるらしい

212 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/30(金) 07:41:49 ID:+0fW+xVJ0
前夜祭行ってきます
どうせ終わってからヒマなのでレポでも投下したいところだけど
携帯は規制食らってるんだよなぁ
民生やユニ関連の避難所ってないんだっけ…?

213 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/30(金) 20:29:10 ID:/tp5KNq90
ひとりカンタビレの映像使い回しPVかと思ったらちゃんとPV撮ってたのね

214 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/30(金) 21:46:11 ID:VSTGitQx0
や、でも広島の映像ならそっち見たかった気もするなあ。
でもちょっと気合入れてPV作ってくれたならそれも嬉しい。まだ見れてないけど。

215 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/31(土) 00:00:46 ID:d0xagv/Y0
PV、期待しておk?

216 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/31(土) 07:00:18 ID:HC0MpZDk0
ズムサタでてたね。
ひんやりグッズにはまってるらしい。

217 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/31(土) 08:31:30 ID:KgKsg6PQ0
ズムサタ見逃しました・・
うちのお姉が5分ぐらいしか出てなかったよって言ってましたが見たいです
誰か動画ください(-人-)

218 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/31(土) 09:09:51 ID:IejRxQ6u0
>>217
馬鹿か

219 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/31(土) 11:23:44 ID:T1UsWWUt0
ここにはバカしかいない

220 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/31(土) 11:36:36 ID:N1Y63uPd0
>>217
見れなかったのは民生と縁がないんじゃボケ


221 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/31(土) 15:22:51 ID:k0QnKJN+0
そうやって当り散らすんじゃないよ〜!
と、自分も見れなかったから書き込んでみる…

222 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/31(土) 15:26:05 ID:eHomCihV0
お前らそんなちょっとの出演でも見逃したくないんだな

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)