5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

織田哲郎 Part5

1 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/08(火) 00:07:37 ID:s54/rLqN0
スレ落ちしていたようなので、たてました。

2 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/08(火) 00:08:29 ID:gASsYIdC0
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
2ちゃんねるなんてROMってるだけでもヤバイのに、
書き込みなんかしてたらもっとヤバイぞ。
理由はこれだよ。

●ヤフー知恵袋●ベストアンサー下の「taro326kkさん」の回答に注目●
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1027761810
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

3 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/08(火) 00:29:45 ID:gASsYIdC0
>>2
こんな情報流されて運営涙目(笑)

4 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/08(火) 01:08:30 ID:jQjeTs9A0
>>2=>>3

baka?

5 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/08(火) 03:07:58 ID:5RG9NTtK0

運営乙wwwwww

6 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/17(木) 04:02:54 ID:QFiXzgfoP
>>1乙。

7 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/23(水) 22:35:16 ID:iPLjN12V0
コブクロが「いつまでも変わらぬ愛を」カバーするらしい。
ドラマ「土俵ガール」の主題歌みたい。

8 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/24(木) 14:04:17 ID:MuZ1+LLCO
おかずのうた。ゆるくて良いなあ おかずーおかずーおかずー♪ 織田さんこういうのも作るんだな。

9 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/24(木) 14:07:40 ID:MuZ1+LLCO
マニアックだが横浜市都筑市立北山田小学校の校歌も織田さんの作曲、なかなかイイ、同校のサイトで聞ける。

10 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/24(木) 17:26:02 ID:MuZ1+LLCO
青森の清酒 桃川のCMは今でもやってる?まだ織田さんの曲なのかな、三十年前ぐらいの曲らしいけど織田さんてキャリア長い。最初がポパイザセーラーマンで1978年ぐらいだし・・

11 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/24(木) 17:30:58 ID:MuZ1+LLCO
ちなみにIt's so nice 桃川〜♪ て曲だった・・

12 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/26(土) 14:40:56 ID:oTT7wvQ4O
小室に次いで渋い演歌つくって欲しいなあ

13 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/26(土) 14:43:01 ID:oTT7wvQ4O
過疎ってる、おーい

14 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/26(土) 16:57:26 ID:eRrzoxANO
てか今のダメダメな邦楽メロディ救えんのは織田さんしかいねーだろ

この人の作曲した80年代〜90年代聞いてもわかるが没曲が極端に少ないからな
メロディが万人受けするからね

15 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/27(日) 05:58:53 ID:zBilb4WD0

そういうのはオッサンの感性だといい加減気づいた方がいい
高齢化サイト2chにいたらわからんかw

16 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/27(日) 09:58:20 ID:KHVf4w7mO
でも織田さん世代はわかりやすいメロにあえて引っ掛けを入れる、で頭に残り鼻歌を歌ってしまう、結果ヒットする。 最近の音楽は聞き流してしまう曲が多い頭に残らない。 三十四歳の意見でした。

17 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/27(日) 20:04:12 ID:zBilb4WD0
やはり三十四歳の意見では邦楽メロディは救えないみたいだな

18 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/27(日) 22:14:04 ID:KHVf4w7mO
ならばどの世代が邦楽を救えるんですかい?

19 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/28(月) 03:17:32 ID:hB3hk+c/0
それは知らんし論点がズレている
織田の曲が今でもヒットするというのは加齢臭漂う幻想
90年代のまま感覚が止まってるようだな
もし本当にそうなら業界が大金をつんでも織田に依頼するし
業界総出で織田のメロディーを模倣する

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:24:57 ID:kXvX82i1O
でも名曲ばかり

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:48:32 ID:j6rpfibV0
「でも」も糞もない
織田が今の邦楽のメロディーを救えるなんてのは幻想

22 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/14(水) 18:27:00 ID:vW89zv9v0
ま、日本の音楽をダメにした香具師といえばこれしかないなw

               織田哲郎

露骨で芸のないパクリを邦楽界に広めた先駆者。それが 

              織田哲郎

遊び感覚で洋楽を知らない盲目相手に詐欺行為を繰り返しているだけ
買ってくれる馬鹿も大勢いるし、言語の違う島国だし気付かれなきゃ
誰も訴えてこないだろうと、パクって売れることの味を占めてしまった。それが 

      パ  ク  リ  王    織 田 哲 郎


23 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/14(水) 18:28:21 ID:vW89zv9v0
ま、日本の音楽をダメにした香具師といえばこれしかないなw

               織田哲郎

露骨で芸のないパクリを邦楽界に広めた先駆者。それが 

              織田哲郎

遊び感覚で洋楽を知らない盲目相手に詐欺行為を繰り返しているだけ
買ってくれる馬鹿も大勢いるし、言語の違う島国だし気付かれなきゃ
誰も訴えてこないだろうと、パクって売れることの味を占めてしまった。それが 

      パ  ク  リ  王    織 田 哲 郎


24 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/14(水) 18:29:27 ID:vW89zv9v0
ま、日本の音楽をダメにした香具師といえばこれしかないなw

               織田哲郎

露骨で芸のないパクリを邦楽界に広めた先駆者。それが 

              織田哲郎

遊び感覚で洋楽を知らない盲目相手に詐欺行為を繰り返しているだけ
買ってくれる馬鹿も大勢いるし、言語の違う島国だし気付かれなきゃ
誰も訴えてこないだろうと、パクって売れることの味を占めてしまった。それが 

      パ  ク  リ  王    織 田 哲 郎


25 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/15(木) 13:58:37 ID:WxcvhwD80
ま、日本の音楽をダメにした香具師といえばこれしかないなw

               織田哲郎

露骨で芸のないパクリを邦楽界に広めた先駆者。それが 

              織田哲郎

遊び感覚で洋楽を知らない盲目相手に詐欺行為を繰り返しているだけ
買ってくれる馬鹿も大勢いるし、言語の違う島国だし気付かれなきゃ
誰も訴えてこないだろうと、パクって売れることの味を占めてしまった。それが 

      パ  ク  リ  王    織 田 哲 郎


26 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/15(木) 15:00:54 ID:WxcvhwD80
ま、日本の音楽をダメにした香具師といえばこれしかないなw

               織田哲郎

露骨で芸のないパクリを邦楽界に広めた先駆者。それが 

              織田哲郎

遊び感覚で洋楽を知らない盲目相手に詐欺行為を繰り返しているだけ
買ってくれる馬鹿も大勢いるし、言語の違う島国だし気付かれなきゃ
誰も訴えてこないだろうと、パクって売れることの味を占めてしまった。それが 

      パ  ク  リ  王    織 田 哲 郎


27 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/15(木) 17:39:32 ID:8B58R0hF0


28 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 23:53:28 ID:HrL3Y+TF0
30日の「僕らの音楽5」出演。
TUBEと「ビーチタイム」歌うよ。

29 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/18(日) 18:06:38 ID:l+MLtbad0
ま、日本の音楽をダメにした香具師といえばこれしかないなw

               織田哲郎

露骨で芸のないパクリを邦楽界に広めた先駆者。それが 

              織田哲郎

遊び感覚で洋楽を知らない盲目相手に詐欺行為を繰り返しているだけ
買ってくれる馬鹿も大勢いるし、言語の違う島国だし気付かれなきゃ
誰も訴えてこないだろうと、パクって売れることの味を占めてしまった。それが 

      パ  ク  リ  王    織 田 哲 郎


30 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/18(日) 18:59:11 ID:l+MLtbad0
ま、日本の音楽をダメにした香具師といえばこれしかないなw

               織田哲郎

露骨で芸のないパクリを邦楽界に広めた先駆者。それが 

              織田哲郎

遊び感覚で洋楽を知らない盲目相手に詐欺行為を繰り返しているだけ
買ってくれる馬鹿も大勢いるし、言語の違う島国だし気付かれなきゃ
誰も訴えてこないだろうと、パクって売れることの味を占めてしまった。それが 

      パ  ク  リ  王    織 田 哲 郎




31 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/19(月) 01:02:44 ID:fI7U8GxK0
>TUBEと「ビーチタイム」歌うよ。
こんな隠居人のお遊び道楽みたいなことしかやらないんだったらとっとと引退しろよな

32 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 00:52:23 ID:O2jST4WK0
織田哲郎レベルの作曲なら、漏れでも余裕でできちゃうよ。
アーチストの偉大な先駆者達が生み出したメロディー、フレーズの
おいしいところのみ(ここが重要(藁)をつなぎ合わせると織田の曲になっちゃうw

他の人が作詞作曲をすれば、織田にもオリジナリティーがだせるんじゃないのw

33 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 20:55:55 ID:O2jST4WK0
織田哲郎レベルの作曲なら、漏れでも余裕でできちゃうよ。
アーチストの偉大な先駆者達が生み出したメロディー、フレーズの
おいしいところのみ(ここが重要(藁)をつなぎ合わせると織田の曲になっちゃうw

他の人が作詞作曲をすれば、織田にもオリジナリティーがだせるんじゃないのw


34 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 01:59:38 ID:ljsCjzgb0
織田哲郎レベルの作曲なら、漏れでも余裕でできちゃうよ。
アーチストの偉大な先駆者達が生み出したメロディー、フレーズの
おいしいところのみ(ここが重要(藁)をつなぎ合わせると織田の曲になっちゃうw

他の人が作詞作曲をすれば、織田にもオリジナリティーがだせるんじゃないのw



35 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 18:33:26 ID:PCO6tVJI0
織田哲郎レベルの作曲なら、漏れでも余裕でできちゃうよ。
アーチストの偉大な先駆者達が生み出したメロディー、フレーズの
おいしいところのみ(ここが重要(藁)をつなぎ合わせると織田の曲になっちゃうw

他の人が作詞作曲をすれば、織田にもオリジナリティーがだせるんじゃないのw

36 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 21:03:54 ID:PCO6tVJI0
織田哲郎レベルの作曲なら、漏れでも余裕でできちゃうよ。
アーチストの偉大な先駆者達が生み出したメロディー、フレーズの
おいしいところのみ(ここが重要(藁)をつなぎ合わせると織田の曲になっちゃうw

他の人が作詞作曲をすれば、織田にもオリジナリティーがだせるんじゃないのw


37 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 23:59:02 ID:PCO6tVJI0
織田哲郎レベルの作曲なら、漏れでも余裕でできちゃうよ。
アーチストの偉大な先駆者達が生み出したメロディー、フレーズの
おいしいところのみ(ここが重要(藁)をつなぎ合わせると織田の曲になっちゃうw

他の人が作詞作曲をすれば、織田にもオリジナリティーがだせるんじゃないのw


38 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 01:29:43 ID:WstKICjA0
キモイのが湧いてるな

39 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/30(金) 20:42:27 ID:Xb64i5a+0
恵比寿でのライブ。
またBS ジャパンで放送するな。
曲目変えて放送してもらいたい。

40 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/31(土) 07:30:52 ID:ZIyngKwx0
あゆ女性歌手NO.1
シングル売上ZARD抜き1740万枚

歌手の浜崎あゆみ(25)がシングル総売り上げ枚数で女性アーティストのトップに輝いたことが10日、分かった。
新曲「No way to say」が約17万6000枚を売り上げ、17日付の大手音楽「オリコン」のシングルチャートでは初登場1位を獲得。
これで総売り上げ約1740万枚となり、ZARDの持っていた約1724万枚を抜いて歴代1位を達成した。
浜崎あゆみ(25)が新たなJポップの女王に君臨した。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)