5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

布施明

1 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/30(金) 23:34:22 ID:0mJ1+o+50
なかったみたいだから立てた。


2 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/01(土) 01:22:19 ID:e6U1YmHp0
リアルタイムじゃ知らないけど、そろそろ再び布施明の時代がくるべきだと思っているのは自分だけじゃないはず

3 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/01(土) 20:33:12 ID:f3pJ64YVO
>>2おまえだけだ

4 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/12(水) 10:03:20 ID:1L4tcKob0
60過ぎてるのに凄いなこの人の歌声は

5 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/18(火) 22:59:52 ID:tQcV6wQ00
カヴァーアルバム買ったんだが
どうして意図的に音を外したり歌詞をズラして歌うんだ?
ベテラン歌手が良くやることだけど
あんな事しても誰もうれしくないと思うんだが

6 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/19(水) 23:01:02 ID:xQwkmMEz0
この人がずらして歌うのはかなり若い頃からだと思う。

7 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/22(土) 19:57:39 ID:o/PTSXB20
昔も今も外国のシンガー、アーティストがよくやってきたからね。
音は外れとらんと思うがねw 今風にいうとFAKE(フェイク)というクズして歌うこと。Jポップの若いもんが最近ようやっとる。
昔のヒット曲はせめて1コーラスくらいはレコード!?通りに歌ってほしいわな。

8 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/23(日) 00:53:12 ID:sCLO1/bv0
LLL+1について本人はどう思ってるのだろうか。

9 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/25(火) 20:40:53 ID:wtGRtR2J0
今十代なのですが、
君は薔薇より美しい、積木の部屋、甘い十字架
が個人的に物凄く好きです。
今度コンサートに行くか悩み中なのですが、どんな感じなのか行かれたことがある方は、是非教えてほしいです。

10 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/30(日) 14:27:25 ID:2dznJLOy0
自分も行ったことなくて悪いけど、こんな感じなんじゃない?
http://www.youtube.com/watch?v=uHSs6mIp9oE
ライブ動画他にもかなりあるよ。

11 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/05(土) 18:35:05 ID:97cJnnNS0
リアルタイムで聴いて見てました。
「愛の園」「恋」「霧の摩周湖」「シクラメンのかほり」が好き。

>>5
昭和カバーズヒッツ?
試聴したけど気に入ったよ。キングレコードの伴奏ってペーソスがある。
ずらして歌うのは脳内スルーします。

12 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/12(土) 02:29:15 ID:otrMAyqt0
ウィキの在日認定の項目に

>2005年放送のNHK歌番組に出演中の韓国人歌手Ryuが「日本の芸能界に在日韓国人が多い」と発言したが
>共演中の和田アキ子(両親は朝鮮人)は驚きつつ「確かに何人かはいるけど」「少ないよ」「寧ろほとんどいない」等発言。
>さらにRyuは共演中の布施明に「あなたも在日です」と指摘するが布施は吃驚しつつ「僕は日本人です」と否定。
>「この人日本人」と和田アキ子がRyuに教える一幕があった。「どこで誰がそんなことを言っているの」と怪訝に尋ねる和田に「韓国でそう聞いた」とRyuは発言した。

と書かれているのですが、出典を求められているのでNHKのどの番組かご存じないでしょうか?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%AA%8D%E5%AE%9A

13 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/13(日) 13:35:59 ID:izINHy4e0
これかと思ったけどちょっと違うかな?
http://archives.nhk.or.jp/chronicle/B10002200090410310030084/?n=0&q=布施明+ryu&o=1&np=20&or=t

14 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/14(月) 02:28:30 ID:Iw8fesRP0
でも、この番組和田アキ子出てないですよね?

15 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/16(水) 21:12:54 ID:2J5zZkCF0
小堺の番組で布施さんが言ってた。
「昔インドで修業している人が生きていくためにサポーターの役を
やってた人がいてダンナと呼ばれていたと。それが中国に伝わって
さらに日本に伝わって旦那になったと。檀家も同じ語源だとか。
ダンナの他に金品を寄付する人のことを布施と呼んだので
中国語では「プースー」日本に伝わって布施になったと。


16 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 01:28:31 ID:ydgmVkwxO
今年の紅白出場しない宣言した人か?

17 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/17(土) 21:12:10 ID:oBd7cVO90
歌唱力抜群なのにね 
若手に譲るなんて偉い
どっかの鼻の穴の大きいのとは違うね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)