5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Tama16「プロデュースはじめました」

1 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/16(火) 06:15:38 ID:tYExlBHp0
アーティスト(AMUSE所属)Tamaについて語るスレです

・荒らし、煽りは限りなく放置、構った途端にアナタも電波。
・マターリsage進行。
>>980を踏んだ人は新スレ立て係に強制任命。踏み逃げ厳禁。

最新情報はオフィシャルサイト等を見て個人的に調べてください。

オフィシャルサイト
http://www.tamatune.com/

----
フリーウェイハイハイ3rd Album『君の好きな歌』に
Tamaがアレンジ・プロデュースで参加決定!!!

Tamaが アレンジ・プロデュースした楽曲は
「湘南ラブストーリー」「Final Answer?」「僕らがここから始める理由」の3曲。

【発売日】2010.3.31
【タイトル】君の好きな歌
【収録曲】
 1.君の好きな歌
 2.流れ星
 3.自己中
 4.Auto Focus
 5.milk
 6.湘南ラブストーリー
 7.ビューティホー・ライフ ※KTN「土よう!!朝 Gopan」テーマ曲
 8.Final Answer?
 9.僕らがここから始める理由

【品番】ASCM-6084
【価格】2,000円 (税込み)

----
前スレ
Tama15「35歳、確かな軌跡」
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1240930177/

Tamaスレ過去ログ置き場
http://www.geocities.jp/shiratamamasami/

2 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/16(火) 06:16:22 ID:tYExlBHp0
またも1000寸前でdat落ちしたから立ててみた
みんな戻ってきておくれ

3 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/16(火) 13:09:42 ID:cYS2MWue0
>>1
スレ立て乙!!

4 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/17(水) 01:15:32 ID:RuaZtnf00
>>1
おつです
15スレ目でついにTamaスレ終了なのかと思った…ありがとう
Taam名義でのリリースはもう無いと考えたほうがいいのかなあorz

5 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/17(水) 01:17:02 ID:RuaZtnf00
>>4ミスった
TaamじゃないわTamaだw

6 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/17(水) 19:58:14 ID:fYvKVQViO
いちおつ

冷し中華みたいw

7 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/19(金) 16:09:50 ID:FSyY38L1O
>>1乙です

8 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/21(日) 23:11:35 ID:4T5QASqa0
ブログ更新
更新頻度が高いのはいいけど
肝心な活動情報はプロデュースネタだけっつーのもなんだか…

9 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/23(火) 00:40:23 ID:0FPigVgy0
つーかもうベース弾くTamaは見れないんすか…?

10 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/25(木) 20:45:19 ID:KVYCztIe0
ブログ更新
質問にいろいろと答えているぞ

11 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/04(木) 01:30:15 ID:ujnR5PGJO
ライブのMCで「会話になるから!」って言ってたけど、
blogなら会話状態おkなのかw

12 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/11(木) 00:01:49 ID:3xqhT6in0
ブログ更新
完全に会話w

13 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/11(木) 01:39:46 ID:q7WdX85qO
やっぱこう、ファンと近い感じが好きなのかね
ライブでも最後握手とか

14 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/16(火) 03:32:06 ID:g3upiXdwO
保守

15 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/16(火) 20:06:57 ID:+I1Q4et+0
ブログ更新

16 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/16(火) 23:50:00 ID:Bj9ggVb90
タバコというものがまったくよくわからないので〜ってどういうことなんだろ?
未成年も見てるブログだからコメント控えたってこと?

17 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/17(水) 03:42:23 ID:lyskOt2KO
タマ、タバコ吸うよね?確か
タバコそのものの本質的なものが解らないって意味か、
タバコのネタは荒れるからか、
未成年に配慮したか

…何だろうねぇ?
気になる

18 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/17(水) 10:58:42 ID:rq528Pb70


19 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/17(水) 17:15:17 ID:6VuxWKZs0
タバコの味とかで選んでるわけじゃない…ってことか?


20 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/18(木) 04:48:14 ID:J7DCI3dgO
でもいつも母さん赤マルな印象があるけどなぁ…

21 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/18(木) 04:49:11 ID:J7DCI3dgO
でもいつも赤マルな印象があるけどなぁ…

22 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/18(木) 04:50:40 ID:J7DCI3dgO
「母さん」はスルーしてくれ…orz

23 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/18(木) 23:16:33 ID:1RkADg0V0
母さんワロタwどんまいw

24 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/19(金) 22:47:14 ID:jKtDSzrV0
母さん→ママンかw
いいんじゃない?w

25 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/20(土) 00:15:35 ID:Ptu0BYgv0
ママン懐かしいなw
そんな時代もあった…

26 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/20(土) 02:41:02 ID:oWy1Duq5O
うぁぁぁもう母さんネタは勘弁してくれぇぇ

orz

27 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/20(土) 12:12:51 ID:Ad3UNCrn0
問いかけが親切な母親みたいって、その実自分がママンなんだよなw
Tamaは自分から投げ続けるよりも、ふられたのを打ち返す方が向いてるのかもね
つまり、誰もふってくれないと・・・

28 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/22(月) 20:32:50 ID:3aeuFMI2O
解雇まだ?

29 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/23(火) 12:56:31 ID:kpViMcmq0
晴一のラジオでグラサンベーシスト呼ばわりされててちょっとワロタ

30 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/23(火) 22:18:03 ID:irM9YYE70
ブログこーしん
完全にQ&Aコーナー化したなw
答え方が独特のセンスだw

31 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/24(水) 00:52:06 ID:Lnrl0QqV0
Tama本人からのナマの更新があるのは嬉しい事ではあるんだがなw

32 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/27(土) 00:23:13 ID:X5K4/iDG0
またまたブログ更新
いつものことだけど写真サイズおかしいってw
アングルもなんかズレてるw

33 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/29(月) 00:21:09 ID:PA1kPjhK0
>>32
それがママンクオリティw

34 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/02(金) 01:27:30 ID:2mHlIN6f0
ブログ更新
更新多いのは嬉しいが音楽活動に関する情報がないっつーのが…orz
フリーウェイハイハイのアルバム聴いた人いるの?

35 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/06(火) 03:04:32 ID:VWNmZQBLO
保守

36 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/07(水) 01:39:42 ID:ZDjoOWkuO
今回のblog内容は噴いたw

37 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/07(水) 02:43:42 ID:ckTjtF3C0
ブログで親切に答えてくれてるの見てると、応援したくてTamaらなくなるな

38 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/09(金) 18:50:58 ID:RqY3+xe7O
なんで解雇されないのか不思議

39 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/10(土) 14:21:07 ID:eqdZLP3FO
もうCDはリリースしないだろうな。金を捨ててるようなもんだし。

40 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/11(日) 00:55:32 ID:e6sJ8B+vO
CDじゃなくてもいいから配信とかでも曲出してほしいな

41 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/11(日) 15:28:40 ID:ZvQLLpXP0
>「今年トライしたい事」は正直なところ新しく何かを探してる場合じゃない感じです。
>ごめんなさい。



42 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/12(月) 05:06:34 ID:l8qgG7y4O
笑えないな……

43 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/12(月) 16:25:43 ID:kTYz/X50O
事務所かレコード会社移籍話が出てもおかしくないのに
移籍するとこさえなさそうだけど

44 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/12(月) 23:33:56 ID:XH/g92FoO
Tamaはどうなりたいんだ

45 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/12(月) 23:41:44 ID:J7w44gPrO
ソロ活動認めたのも現段階でクビにならないのもプロデューサーとして育てていく方針なんだと思いたい。
更にいえばいつかポルノのプロデューサーとして作曲編曲も担当する本間の代わりになると。


46 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/13(火) 00:14:06 ID:CZoK8UlQO
気持ちはわからなくもないけど、いい加減ポルノに固執するのやめたら?

しかしTamaは何がしたくてソロやってたの?そして今現在は何を目指しているの?全くわからない。
最初の頃は活動追っかけてたけど、なんかもう、ね…。

47 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/13(火) 00:39:14 ID:nNjkVdML0
>>46とまったく同じ気持ちだ
最近ブログの更新は頻繁になったけど、具体的な予定が何も無いから
数少ないファンをつなぎ止めるためにやってるように見える
アミュに切られない限り今のぬるーい状態が続くんだろうが
まともな音楽活動もないのにいつまでも付いてくるほどファンは甘くないよ

48 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/13(火) 00:55:56 ID:swKsw5oEO
むしろ切られたら終わりだし、これからはプロデュース活動がメインだろうからファンはあんまり関係ないんじゃないか?

49 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/13(火) 04:03:04 ID:uUNjW3VxO
確かにプロデューサーメインになると、
ファンは付いて行きづらくなるよー…
本間さんファンだからって関わった曲全部聞く!とかほぼ居ないだろうし…

ライブやって欲しいなぁ…

50 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/13(火) 08:56:19 ID:VqPUr2vOO
プロデューサーやるためにソロになったの?
ソロで売れないからプロデューサーになるって感じに見える

51 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/13(火) 10:40:03 ID:swKsw5oEO
売れないからプロデューサーとかいうレベルの人間に他人の作品任せるわけないじゃん

52 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/13(火) 13:11:34 ID:bjTmMXqmO
新しい何かを始めないなら、ソロになってきてTamaは何をしてきたの?

53 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/13(火) 13:18:49 ID:dFEBAWkF0
>>50
その通りだと思うよ
プロデュースと言っても事務所の後輩でアルバム曲の一部だけなんて
他にやることないから試しにやらせてみようって感じだと思う
こういっては悪いけど失敗してもフリハイなら本人達もファンも文句言わないだろうし

54 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/13(火) 16:36:06 ID:swKsw5oEO
プロデュースって能力ないと急にできないと思うよ。早い話クビにすれば済む人間にいきなりプロデューサーの仕事は与えないだろ。

55 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/13(火) 17:00:20 ID:dFEBAWkF0
>>54
能力があるかないかわからないから
どこからも文句のこないフリハイで練習させてるんだろ

クビといってもアミュは他で切られたアーティストでもソニー絡みだと拾ってるし
殆ど売れなかったアーティストでも10年以上面倒みたりと意外と温情があるんだよ
特にTamaは社長とポルノがついてるから簡単にクビにはならない

56 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/13(火) 19:03:13 ID:swKsw5oEO
やたら詳しいけど関係者?やることないひきニート?

57 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/15(木) 10:39:03 ID:EGFhfNF9O
>>55
その通りだと思う
今のアミュ社長はポルノがメジャーデビューしたときのマネージャーだし
情けで置いてもらってるんだろな

58 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/17(土) 22:32:31 ID:JdU/TGZC0
ブログ更新
ジルさんと会ったんだな
SOPHA大変だもんな…何を話したんだろう

59 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/17(土) 22:34:19 ID:JdU/TGZC0
間違った
SOPHAじゃないSOPHIAだ
失礼しました

60 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/22(木) 23:16:54 ID:fxdmto330
ブログ…近況報告が2行で、あと全部返信w

61 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/22(木) 23:26:21 ID:lve0vNre0
来週今後の打ち合わせだってよ!!


62 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/23(金) 00:10:54 ID:3oHZsE4U0
今後の打ち合わせがあるということはつまり
売れないからってクビを切られる予定はないってことか
プロデュース業やるにしたって需要ないだろうに
この不況のなかアミュもソニーも甘いよなあ…

63 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/23(金) 00:51:52 ID:1FZOUEER0
今後の打ち合わせ、って何か怖いなぁ…

64 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/23(金) 01:36:00 ID:oxLynjTZ0
ああ、逆に怖いよね…
「これからどうするの?」っていうのが良い意味とは限らないからね…

65 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/24(土) 23:56:11 ID:Qh7xN6jFO
何かTamaってもったいないよなぁ
ポルノ辞めた事、後悔してないのかな

66 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/25(日) 00:23:21 ID:LsAdnvH10
後悔してようがしてなかろうが自分で選んだことなんだから
売れない現状だって自業自得だよ

67 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/27(火) 00:06:49 ID:UxCKlayt0
誕生日おめ

68 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/27(火) 00:06:52 ID:+jlRMdbl0
誰もが忘れていそうだが…ひっそりと36歳を迎えたな
Tama誕生日おめでとん

69 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/27(火) 01:38:38 ID:ThHD1PIJ0
誕生日おめー

70 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/27(火) 02:05:44 ID:vCiNhHbbO
Tama36歳オメ!

71 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/27(火) 07:41:27 ID:0EecyDQ40
ママン誕生日おめ!!

72 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/28(水) 01:11:28 ID:pVZc48fS0
遅れたけど
誕生日おめでとう!

73 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/02(日) 20:49:34 ID:0hQjJ3yY0
ブログ更新
今後のことは決まればスタッフから報告されるかも、的な


74 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/02(日) 22:24:28 ID:syb+eRG50
うわ…ああああ

75 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/02(日) 22:53:10 ID:C/T2DV1P0
決まればってことは、今は何の予定も無いってことか

76 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/02(日) 23:43:50 ID:cgRSaOEA0
>>75
だな。
先週言ってた今後の打ち合わせってのは結局なんだったんだ?
まだ言えないだけなのか、それとも報告するような今後の見通しが何も立ってないのか…

77 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/07(金) 23:37:41 ID:EsS7Dj8t0
ほしゅ

78 :sage:2010/05/14(金) 18:07:40 ID:NR1wDBdC0
ブログ更新
本人曰く「駆け出しの作家」だそうで。
プロデュース業の勉強中…とかかな?

79 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/16(日) 09:31:07 ID:RRkFiqRh0
回想本出すとかそんなんじゃないよな?
それは絶対嫌だ

80 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/19(水) 16:20:24 ID:zXUbm2RL0
単純に仕事がないっていうのを濁して言ってるだけじゃないの?

81 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/20(木) 22:41:47 ID:4e4oauaQ0
ブログ更新
コメント欄も少し荒れてきたね
Tamaもハッキリ言えばいいのに曖昧な言い方で答えるから余計に荒れるんだよなあ
作曲の幅を広げるっつーことはやっぱ進路はプロデュース方面か…

82 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/20(木) 23:15:27 ID:kEASUt530
ブログで答えるの止めればいいと思うんだけど
ここで止めたらまた荒れそうだよね

83 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/25(火) 23:19:11 ID:vsBtg+nZ0
「高専は入学したのが間違いでしたという感じでした」
ワロタw

84 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/01(火) 23:08:12 ID:biUfQfk10
ほしゅ

85 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/06(日) 05:26:12 ID:KntckhMcO
ほす

86 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/17(木) 00:06:32 ID:+IIssAV20
落ちないでー

87 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/18(金) 14:34:41 ID:zrOU2qlJ0
今後の活動について色々妄想してたけど・・・

ブログのTamaのコメント見ててもいよいよ表立っての活動はできないんじゃないかって気がしてきた

CDもおそらく1000枚も売れてないんじゃないかなと思うし(もっと売れてたらゴメン)
ライブやってもよっぽどのビッグネームとコラボでも無い限り動員数増える見込みないだろうし、
元ポルノの肩書きもとっくに消えて注目度も薄いだろうし・・・

ソロになった当初ここでも言われてたみたいに
サポートミュージシャンとかプロデュースの道を辿り始める気がするね

88 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/30(水) 21:44:53 ID:JC1THK/10
ブログ更新きてるよー

89 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/01(木) 23:12:39 ID:i9pm4EHv0
blogのコメント返信形式はやめた方がいい気がするね
まあTamaが今あまり活動してないから仕方ないけれど
結局ポルノの話がちょくちょく出てくるもんなぁ・・・

90 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/03(土) 00:19:53 ID:2cq2aOFb0
返信形式が定着してるから今さらやめられないだろうね
肝心な音楽活動の予定は全くないのに
ほとんどどうでもいい内容ばかりのブログいつまで続けるんだろうか

91 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/03(土) 17:23:49 ID:vZC093t6O
ゆとりのガキと馬鹿な女のレベル低い書き込みと失礼な書き込みはいつまで続くんだろうな

92 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/13(火) 17:36:06 ID:hkmq7ixSO
解雇まだ?

93 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/19(月) 12:00:15 ID:TOpr7EssO
ソロはファーストが一番よかった。セカンド以降はソロでやる意味を感じられないし凡庸だし、才能の無さが露呈しちゃったね。

94 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 05:47:10 ID:ASwcNf250
今日のポルノライブ、タマのグッズタオル持ってる人が居たよ…

95 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/26(月) 20:33:36 ID:HcYInttD0
タマさんってポメラニアン飼ってる?似てる人を見た。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)