5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森山直太朗 Part64

1 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/20(水) 22:11:20 ID:glRQROFh0
<公式>
http://www.universal-music.co.jp/moriyama_naotaro/index.html

<Naotaro Moriyama official website>
http://www.naotaro.com/index.asp

<前スレ>
森山直太朗 Part63
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1244212550/
☆このスレはsage推奨スレです。E-mail 欄に半角小文字でsageと入力して書き込んで下さい。

☆【重要】 煽り・荒らしはには釣られずスルーで放置。孤独氏の方向でおながいします。

☆ここはあくまで2chの直太朗スレです。
 詳しい情報などを知りたい場合はユニバーサル公式・ファンクラブ・ファンサイトなどへ行くことをお勧めします。

2 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/21(木) 19:02:23 ID:GMYnSu0V0
>>1
立ててくれてありがと。
暮れの生つるべ良かった。ひこうき雲が一番好き。

3 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/22(金) 23:39:29 ID:L0fwuqCX0
>>2
自分は「プカプカ」がかなりのツボ。

4 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/24(日) 11:44:54 ID:4hZjc8Qw0
森山2chでこんなに人気ないのかw
まぁ世間でももう忘れられてるよなーw

いまだに最高の曲作ってるのにw

5 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/31(日) 18:58:51 ID:rcBs/vq20
最近スケジュールの更新ないね。アルバム製作に専念してるのかな?

6 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/03(水) 03:17:11 ID:ofyRpp+o0
数年ぶりに来てみたら・・・
超過疎ってるしw昔は流れ早かったよね。。

7 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/03(水) 10:23:47 ID:Z1GmZHg90
他アーティストのキチガイに荒らされてたから余計ね…

8 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/03(水) 18:03:02 ID:SKprq9wG0
久々にマネジメント。

9 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/05(金) 17:33:16 ID:pcMfp1jL0
おーやっと書き込める♪
早くアルバムできないかな〜

10 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/13(土) 13:18:20 ID:0oNsuYbJ0
涙についてたDVDで
生きとし生ける者へは本気で歌ってるの?w
んー・・・

みたいなやりとりがあったんですが
あの曲はギャグだったんですか?

めちゃくちゃ好きな曲だったからショックだった。

11 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/14(日) 13:41:54 ID:FgZfWTaN0
岡村ちゃんもうすぐ出所
http://www.dailymotion.com/video/x8topk_hiroshima-1990_music

12 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/17(水) 03:02:05 ID:7eyjVl8o0
岡村ちゃん生きろ
http://www.youtube.com/watch?v=FAwP9tMdoOs
http://www.youtube.com/watch?v=cNrqgV-H2l8
http://www.youtube.com/watch?v=K1wxHFcwa-8


13 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/27(土) 18:46:45 ID:Evdoq00z0
orioriまだ届かない・・・。早く着く東京の人がうらやましい〜。

14 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/03(水) 20:04:40 ID:oNFjy97o0
>>13
届いた?

15 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/05(金) 11:41:30 ID:EZ2Q+cwGO
早熟な鬼才ラッパーG-Dragon
http://www.youtube.com/watch?v=LOXEVd-Z7NE&feature=PlayList&p=121218FC01ED6787&index=0&playnext=1
http://www.youtube.com/watch?v=8pin-6JrdHY&feature=PlayList&p=121218FC01ED6787&index=1&playnext=2&playnext_from=PL
http://www.youtube.com/watch?v=PMwWxmrQSGE&feature=PlayList&p=121218FC01ED6787&index=3

Gドラのこの薔薇準備指舐めとか
女子ベイベに懇願炸裂ポーズは岡村ちゃんお家芸そのもの
http://www.youtube.com/watch?v=DtrfI2fztdQ

でもまぁここまでやると感心しきり

そしてやっぱり…Gどらベッドも登場
http://www.youtube.com/watch?v=c9GPy0Fjs5U&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Ct-4VCPEihU&feature=related

無意識に似ちゃったレベルじゃ、
ないかw




16 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/07(日) 17:50:22 ID:33olT9yZ0
>>14
遅くなったけど・・・、3/1に届いた。ちなみに関西です。

17 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/09(火) 00:59:04 ID:kWQ4myUc0
>>16
自分も3/1。
ちなみに関西よりもっと西の方。
東京でも地域によって届くの遅かったりするらしいけど
何の違いなんだろうか。。。

18 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/25(木) 01:19:41 ID:LlXwmhLj0
さくらが缶コーヒーのCMに使われるなんて、いいのか?直太朗…

19 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/25(木) 17:00:50 ID:q3cMf+6V0
>>10
たしかにびっくりした。
すごい感情込めて歌ってからなお更だよ。

20 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/07(水) 21:26:58 ID:+WLJk0zA0
>>10
>>19
直太朗は常に本気で常にギャグ。

21 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/07(水) 21:28:39 ID:+WLJk0zA0
明日発送のお知らせが気になる。。。

22 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/07(水) 22:13:05 ID:JdsjR5PqO

愛犬ガホと思いきり走る巨匠ジヨン君
http://www.youtube.com/watch?v=Ufl39kvljoc
http://www.youtube.com/watch?v=eioCAd3EM6k&feature=related
司令塔GDのkaraクネデンス(1:29辺り〜)
http://www.youtube.com/watch?v=KW-Vg1882aw&feature=related

レディガガと岡村DATE仕様薔薇ジャケのオマージュかとおもた
http://www.youtube.com/watch?v=-qyZZp7SAeA




23 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/08(木) 19:41:04 ID:nIpo8x+tO
ファンクラブ更新のお知らせ届いてる?

24 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/09(金) 22:51:33 ID:KNz1jYID0
久しぶりに直太朗の「花」を聴いた@報道ステーションの夜桜中継

25 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/10(土) 00:29:16 ID:rhQvgt2/0
>>23
ふりがなのやつ?
ライブのなら今発送してるとこだよね。

26 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/10(土) 14:47:15 ID:OyqeRHBMO
23です。
解決しました。
ふりがなのじゃなく会員の更新のこと。
用紙届いてたのに記憶から消えてた。
見つかりました。
例のお知らせのは今日届いた!
ありがとう。


27 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/11(日) 01:30:37 ID:gynXgvxvO
直太朗さんへ

うまい具合に成せなくて脱線したら片付けも多くなって
傷付けてしまい本当に…ごめんなさい。



28 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/11(日) 08:07:54 ID:Hn3jTzpl0
今晩は半落ち!

29 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/12(月) 20:29:47 ID:vEvy0sig0
ツアーまだまだ先だな

30 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/16(金) 23:33:41 ID:lcueKf5TO
ツアーが発表されたけど、今からFC入って先行予約に間に合うかな?
FCツアーは今からだと無理みたいだからせめて通常のツアーは先行予約したいなと思って。

31 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/17(土) 10:42:49 ID:YSJd/ioeP
エェェェェェェエ
ふるさと収録漏れかよ
買わない

32 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/17(土) 17:39:17 ID:BHQ3isqDO
なんでボーナストラックあれなんだ?

33 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/17(土) 20:39:43 ID:nJ+OrJOTO
故郷なんで入れないんだ…

かなり楽しみにしてたのに…

34 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/17(土) 21:47:16 ID:yTReSGOxO
>>30
どうだろう、、、
でも、もしももしも今回無理だとしても、NCR入会は絶対おすすめだなぁー
ぜし!!

アルバムすっごい楽しみ!!

35 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/17(土) 22:58:04 ID:sX0hCpeXO
>>34
>>30の者です。ありがとう。FCに問い合わせしてみます。
どちらにしてもFCには入会します!
直ちゃん倶楽部時代に入会してたんですが、涙でまたやられました!

36 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/17(土) 23:00:27 ID:FWagFoTBO
仙台は何でサンプラザじゃないんだ?
あんなとこじゃ行く気にならないよ。

37 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/17(土) 23:03:42 ID:yTReSGOxO
>>35
おかえりっ♪

38 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/17(土) 23:47:37 ID:U7QwqasZO
>>33
同じく故郷入れて欲しかったな。
でも、他の収録曲も、
故郷並みに良いのだろうと期待。


あと、去年のFCツアーの客入れの時に流れていた曲、
タイトル不明だから収録されているのか分からないけど、
すごく良い曲だった。
あの曲、収録されていたら嬉しい。

あのザワザワした客入れ時に、あの曲に気付いた人は何人居るんだろう?
客入れの比較的早い時間帯に、
各公演で一回ずつしか流れてなかったみたいだし。
自分も友達に教えてもらわなかったら、気付かなかった。
収録されていると良いな。


39 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/18(日) 01:16:47 ID:tQeQmmvBO
故郷はインディーズん時の曲だから今回はあえて入れないんじゃないかな?
シングル曲もボーナストラック扱いだし、細部ツアー中から新しく出来た曲しか
アルバムには入ってない気がする。
今までの直太朗の歌ってインディの時からあるものを
小出しに発表してきた感あるから、今回は潔く新曲だけってのが楽しみ。

40 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/18(日) 01:18:37 ID:tQeQmmvBO
故郷はインディーズん時の曲だから今回はあえて入れないんじゃないかな?
シングル曲もボーナストラック扱いだし、細部ツアー中から新しく出来た曲しかアルバムには入ってない気がする。
今までの直太朗の歌ってインディの時からあるものを
小出しに発表してきた感あるから、今回は潔く新曲だけってのが楽しみ。

41 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/18(日) 01:27:35 ID:tQeQmmvBO
重複投稿してしまった…スマソ!

42 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/18(日) 01:39:10 ID:CI08zBkOO

スイッチ押して、助けようとしてくれる人がいてそれだけで満たされていたのに

濡れてこける真似をしてしまい本当に本当にごめんなさい。




43 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/18(日) 17:34:04 ID:d5/4m0350
tp://arikaw.ld.infoseek.co.jp/cgi-bin/vote700/tvote.cgi?event=plant
さくら(独唱)(森山直太朗)に入れました。

44 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/19(月) 19:44:14 ID:vNhejKD30
母子共演キタ━(゚∀゚)━!!ネ★

45 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/20(火) 08:09:00 ID:0g1uO527O
親子で同じステージに立てるなんて、素敵だよな。
でも、また直太朗無駄に緊張すんだろな。W
そんなとこも微笑ましい。


46 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/23(金) 18:41:01 ID:4F+wh2bWO
誕生日おめでとう直太朗34歳か

47 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/02(日) 12:32:13 ID:b150fQSo0
大嫌い

48 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/03(月) 13:40:01 ID:Za7YCXYSO
直太朗って本当にサッカー好きなんだね。
昨夜のフットボールDX見てて思った。しかも相当マニアック。w
インターネットもしないのにあんだけ詳しいってことは
音楽やってる以外の時間てほとんどサッカー見るのに費やしてんのかな。
ワールドカップ日本代表予想は結構興味深かった。
あえて俊輔抜くあたりが現実見据えてるよな。
それにしても久々に姿見たけど元気そうで良かった。
次こそは歌ってる直太朗に会いたいね。

49 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/04(火) 10:33:45 ID:E9pii5fk0
>48
たまたま見た
真面目にサッカーの事話していたよね

50 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/08(土) 16:30:01 ID:Xi3R6gWs0
アルバム発売まであと1ヶ月記念カキコ

51 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/08(土) 18:02:16 ID:LK3xVVGd0
昨日のラジオでも熱く語ってた!!
ちなみに、「ラクダのラッパ」と「何処かで誰かが」が流れた♪

52 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/08(土) 22:03:27 ID:gGnGTFOz0
ラクダのラッパ、すごい良いらしいね。

53 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/09(日) 19:47:11 ID:lxExNqyu0
かっこええなあ

54 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/10(月) 10:11:25 ID:0xEmSlZI0
ファンクラブツアーなんだけど、東京2公演とも落選ってどういうこと???
何年FC入ってると思ってるんだろう。
収容人数そんなに少ないの?

55 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/10(月) 10:18:47 ID:h/CSBkVl0
大阪落選だた。
あともう1公演は当選だったけど。
倍率高くね?

56 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/11(火) 09:13:45 ID:CAgM+X680
恵比寿ガーデンホールは700くらいじゃない集客は

57 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/12(水) 21:17:53 ID:ULu0s3Qv0
東京1日当たった

58 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/13(木) 19:56:39 ID:7v4Ku0yu0
今回はファンクラブツアーの2次募集出ないのかな…
ZEPPなら余るけど、さすがに今回のキャパじゃ満員ってわけかー

59 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/16(日) 16:58:33 ID:3X1tAoh70
>>58
キャンセルが出た場合のみ当日券があるとかないとか。
2次は抽選になった会場以外でならあるかもと書いてあった。

60 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/16(日) 19:34:50 ID:0uyXch0V0
アルバム発売日も近づいてきたあああ

61 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/22(土) 15:44:12 ID:W+n+581c0
真幸あらば と 僕らは死んでゆくのだけれど
は、どう言うタイミングでCD音源になるのだろうか。
このまま幻の名曲になってしまうのか。



62 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/24(月) 00:39:45 ID:JOtORPfpP
タイアップつけたりライブで披露した曲をいつまでも
音源化しないのってこだわりじゃなくて単なるオナニーだよね

63 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/24(月) 17:22:19 ID:GDj0yrx+0
兎に角、この2曲は、
森山作品の中でもかなり重要なポジションを
占める気がするのですよ。
今回のアルバムに入れないのにはもちろん意図があるのだろうけど、
やっぱり、重要な森山作品は、目を閉じて聞き入りたい訳で・・・

僕らは死んで行くのだけれど は、
生きてることがつらいなら のアンサーソングみたいな気もするし。

64 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/28(金) 10:45:51 ID:w+sixmAX0
急に日光東照宮でやったときのこと思い出した
や、それだけッス

65 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/31(月) 01:31:43 ID:kCnhgurj0
イベントに直筆サイン入りジャケットか。
ほんと東京に住んでる人はいろいろ行けてうらやまし〜。

66 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/02(水) 20:18:06 ID:A1Jd0zDUO
>>65はげど
東京っていいな

67 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/03(木) 00:58:53 ID:WrmjkT13O
NACK5の観覧、当選した人にはもう連絡きたのかな

68 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/03(木) 09:57:17 ID:NHUyer0H0
あなた方が行ったことは、正しい事ですか?
もう一度聞きます。正しい事ですか?
罪のない人間を7年間にもわたって苦しめ、
まだそれを続けようとしている。
陰湿ないじめは、まだ続けますか?
今後一切、人の生活を見ているかのような「ほのめかし」はやめてください。
電波ジャックしてるってばれますよ。

あ、この人JUJUとつきあってるみたいだね。

69 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/03(木) 13:16:23 ID:sqdVyeZ50
本当にやめてください

70 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/03(木) 14:27:55 ID:jupKwQ/L0
ちゃんとお薬飲んでください

71 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/03(木) 14:28:35 ID:jupKwQ/L0
sage

72 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/03(木) 15:02:57 ID:kjqKKUMo0
68の言っている事に一票

73 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/03(木) 17:00:11 ID:e+KnWZhlP
実際東京にいると別にイベントとか行きたいと思わなかったりする
ミニライブとかなら行くけど

74 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/03(木) 17:44:36 ID:NHUyer0H0
この人、7年間ファンの女にストーカーまがいの行為をしてたらしいよ。

75 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/03(木) 17:46:07 ID:NHUyer0H0
挙句の果てに、その女を捨てて、別の女に走った。

76 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/03(木) 17:47:04 ID:NHUyer0H0
本人に聞いてみたら?

77 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/03(木) 17:48:18 ID:NHUyer0H0
TV局って、本当に怖いね。

78 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/03(木) 17:49:17 ID:NHUyer0H0
本人に、「ファンの女7年間キープして、挙句の果てに裏切って捨てた」って聞けば??

79 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/03(木) 17:50:53 ID:NHUyer0H0
本人に聞いてみたら?多分しどろもどろになるから。
沢山の人が加担したよね。善人そうな人もみんな!!
ごめんなさいの一言もなく。小学生でも出来るんじゃないの??

80 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/03(木) 17:51:57 ID:NHUyer0H0
私は、過ちを犯しても、一言謝罪の言葉が聞きたかった。

81 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/03(木) 17:53:27 ID:NHUyer0H0
彼は好青年を装っているけれど、本当に恐ろしいよ。
イメージって怖いね。これ、本当だから。

82 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/03(木) 17:54:57 ID:NHUyer0H0
これ以上、周囲の人も、一言でも「ほのめかし」をしたら、
実名も入れて詳細に書きますよ。

83 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/03(木) 17:57:11 ID:NHUyer0H0
何よりも家族に対する侮辱、忘れません。
本当に忘れないよ。

84 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/03(木) 18:03:30 ID:NHUyer0H0
何らかの形で、謝罪してください。
そうじゃないと終わらない。言葉でもいいから。


85 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/03(木) 18:05:08 ID:NHUyer0H0
謝りなさい

86 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/03(木) 18:11:13 ID:jupKwQ/L0
ごめんなさい。

87 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/03(木) 20:11:15 ID:WGgQPx210
>>ID:NHUyer0H0

去年の今頃にも同じようなこと書いてたね
梅雨の前に病状が悪化するタイプなのかな?
悪いことは言わないから、病院へ行った方がいいよ

ここに書き込み続けても何も変わらない
精神病院へ行って、全部話した方がいいよ

88 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/03(木) 20:51:45 ID:6bgDA5530
人間は、
どこまで細部になれるのだろう。

89 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/03(木) 23:19:41 ID:ZEwa63fIO
>>68ここに書いてなにになるんだか。
本当に恨んでるんなら裁判所とか事務所行けば。
そんな情報求めてねぇよ。

90 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/03(木) 23:55:48 ID:3S2ixeGi0
「ほのめかし」ってなんですか?

91 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/04(金) 00:35:30 ID:HsrCIOoWO
ごめんなさい

92 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/04(金) 01:03:53 ID:Y/kNDUB/0
それが本当なら生きてることが辛いならとか、そんなことして歌ってたんですか
掛ける言葉もありませんね
一般なめすぎ

93 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/04(金) 06:50:10 ID:tVXfmTG20
「ほのめかし」を今すぐやめなさい。
あなた方が「見てる」のは知っています。
これ以上、私が一番望んでいた「普通の生活」を
妨害しないでください。
そんなのは優しさではないよ。

94 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/04(金) 06:55:33 ID:tVXfmTG20
「生きていることが辛いなら いっそ小さく死ねばいい」
「僕は人間じゃない」
そうですよ。「ほのめかし」某精神科医もやめてください。
こちらも、あなた方を見てるよ。
一般人でなく、「有名人」「芸能人」なのだから。
同じ人間には変わりないのに、どれだけ傲慢なの?
あなた方が神様だと思った?

95 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/04(金) 07:04:07 ID:tVXfmTG20
あなた方が「見てる」のと同じように
こちらも見ていますよ。有名人・芸能人の方々

96 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/04(金) 07:07:04 ID:105YHEt20
ID同じ人何なんですか?
釣りですか?



97 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/04(金) 07:18:28 ID:tVXfmTG20
関わった人々、優しそうな顔をして加担した人
全員を見ています。

「ほのめかし」をやめて
「ほのめかし」は犯罪ですよ。

98 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/04(金) 07:19:24 ID:tVXfmTG20
あなた方が、一切やめるまで
書き込みを続けます。

99 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/04(金) 07:39:16 ID:tVXfmTG20
一人の人生を台無しにした罪を、一生背負って生きてください。
何かの手段で怒りを鎮めることなんて、出来ないですよ。
有名人・芸能人は「自分は特別だ」と思って一線を踏み外した。
誰かから依頼された「優しさ」なんていりません。

「あなた方は、人間一人の人生を台無しにした」
これだけは忘れないでください。
人生を、修復出来ないぐらい台無しにしたのだから。





100 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/04(金) 08:08:41 ID:iUN8PlMMO
「あなたがた」しか言わないね。

101 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/04(金) 08:27:38 ID:0/P6y2BVP
キチガイコワス

102 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/04(金) 08:43:12 ID:l1/EvFO/0
森山直太朗さんは責任を取り、今付き合ってる人と別れてID:tVXfmTG20と結婚すべきだと思う

103 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/04(金) 09:02:38 ID:l1/EvFO/0
子供ができて、おろすことを強要させられたとか?

104 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/04(金) 12:04:55 ID:HsrCIOoWO
はあ、荒れてんな

105 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/04(金) 19:24:21 ID:szM4OY1G0
再入院したのかな。
電波ジャックを現実と思いこんでる本人もそのご家族も本当に苦しいと思う。

106 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/05(土) 00:40:24 ID:m88s66mJO
どーしたw
久々に覗いたら変なのが沸いてるw

107 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/05(土) 01:23:50 ID:CW3lnG+E0
前に真実を書くとかいいながら書かないで消えちゃった人と同じかな?
ということは今回もあやふやなまま消えそうだね。

今回のアルバム、アコースティックな感じみたいで楽しみ。

108 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/05(土) 09:38:13 ID:F1pqB5tE0
全て書きます。
信じてくれる人は、いないかもしれない。

109 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/05(土) 10:23:57 ID:F1pqB5tE0
私の普通の人生は戻ってこないのだから、もういいですね。
実名を挙げます。面白い物語だと思って読んでください。
「ほのめかし」なんて、どうだっていいですよ。
私の普通の人生は二度と戻らないのだから。
普通の人生は二度と戻らないのだから!!!

あなた方というのは、彼の周囲にいる芸能人ほとんどです。
最近では、情熱大陸に出演する人の何人かも加担しました。
活動を再開したグループのボーカル…、彼の母親…、JUJU…、
一人の人間に対して、「君を見ているよ」というほのめかし行為を継続していました。

「ほのめかし」というのは、ストーカーが行う事です。
よく、盗聴や盗撮をしている人間が、ストーカーを行っている相手に対し
「見られている」事が判るように、相手の生活(例えば、今度アルバイトの面接を
受けるね、など)を手紙やメールを通じて頻繁に伝えることを指します。
被害者は、誰かに見られているという、恐怖心を抱きます。
私も一般の人間だから知らなかったけれど、「電波ジャック」って
意外と容易に出来るんです。
携帯のGPS機能を使ったり、被害者が送受信したメールの内容を
チェックしたり。


「ほのめかし」が始まったのは、7年前。
始めたのは本人・御徒町凧。
本人は、柏のラジオ局で観覧していた、一人のファンに対して
「心の支えが欲しいから」という理由だけで、「ほのめかし」を始めました。
ラジオ・ライブ・自分の作る曲など、ファンだったらいくらでも出来るよね
ラジオを聞いている・ライブに来ている・曲をチェックしているのは確実なんだから
その人の口癖を真似たり、「ほのめかし」の方法なんて色々あるんです。

「心の支えが欲しい」という理由だけで、一人のファンを、周囲の人間まで使って
ほのめかし続け、信じた可哀そうな女の子は、彼をファンレター等を使って
励まし続けた。挙句の果てに、彼は「結婚」なんて言葉も出してきた。
する訳ないのにね。ただ心の支えが欲しいだけだから。
心の支えにならず、こうして自分の敵になったら、ポイ捨て。
その間に、自分の将来はきちんと見据えて、相手を探していた…ということ。






110 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/05(土) 10:27:30 ID:F1pqB5tE0
まだまだ続きます。

111 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/05(土) 10:31:17 ID:F1pqB5tE0
「ほのめかし」が始まってから、彼女は普通の生活が出来なくなりました。
誰かに見られているのが怖くて怖くて、「誰か助けて欲しい」
といつも心の中で呟いていました。

ストーカーの被害者と同じですね。
これは、愛ではないですね。「やさしさ」でもないですね。


112 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/05(土) 10:36:56 ID:F1pqB5tE0
まだまだ続きます。
ある「物語」だと思って聞いてください。


113 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/05(土) 11:04:15 ID:F1pqB5tE0
その後に、もっと信じられない事が起きます。
たかが一人の人生、自分たちの身さえ守られればそれで良い。
自分達さえ良ければ、他人はどうだって良い。
そうですよね。彼の周囲にいる音楽関係者。

私の若い日々は帰ってこないのだから。
普通の生活は帰ってこないのだから。


114 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/05(土) 11:08:31 ID:F1pqB5tE0
まだまだ続きます。
普通の生活が帰ってくるなら、止めます。
絶対に帰ってこないけれどね。

一般の人達、本当に被害にあわないように、気をつけてください。
一歩間違えると、崖の下に突き落とされます。
芸能人にモラルなんて無いのだから、本当に気をつけて。
警戒心を持って生活してください。

115 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/05(土) 11:14:19 ID:tE818RDcO
若い日々が戻って来ないのは、あなただけだっけ?

116 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/05(土) 11:17:13 ID:tE818RDcO
過去を取り戻せないのはあなただけだっけ?

117 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/05(土) 11:22:31 ID:tE818RDcO
普通の生活って何?
みんながみんな望んだ通りの生活をしているわけじゃないよ

118 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/05(土) 11:24:14 ID:tE818RDcO
あなた、意外と普通。

119 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/05(土) 11:27:48 ID:tE818RDcO
で、この先どうする?
このまま行くの?
自分で決めてね。

120 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/05(土) 12:09:37 ID:/xrbDO+9P
駄文乱文長文お疲れ様です

121 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/05(土) 17:26:32 ID:9egzIYCC0
どうして欲しいの?

122 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/05(土) 17:33:38 ID:F1pqB5tE0
自分の行った非を認めて、謝罪してください。


123 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/05(土) 17:34:40 ID:F1pqB5tE0
「重ねた罪を、彼方へ先送り」しないでください。

124 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/05(土) 20:26:47 ID:F1pqB5tE0
周囲の人間の誰かひとりが止めろと言えば、こんな事は起こらなかった。
はじめから何もしなければ良かった。
あなたに悲しむ親がいるのと同じように、私にも悲しむ親がいます。
私は何も望んでいません。ただ、ひとりの人生を狂わせた事だけは
一生心に刻んでください。
周囲の人は連帯して、その人生を更に狂わせようとした。
彼を守り、自分達の地位を安定させる為に。






125 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/05(土) 21:04:20 ID:zDCIYLvF0
ここに書き込まずに直接伝えれば。
何があったか知らないがここに書いても意味ナッシン。

126 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/05(土) 21:28:40 ID:y65Y9QMF0
まるで自分に宛てた歌であると言わんばかりの >>123 に
病人相手なのにムカつくのは私だけ?

127 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/05(土) 21:30:32 ID:s79x35Ty0
で、実際に会ってデートしたことはないんだよね?


128 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/05(土) 22:09:32 ID:u0lEhRoM0
ID:F1pqB5tE0の存在すら知らないと思われ。

129 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/05(土) 22:52:37 ID:Bs3ZE7zKO
病院行って薬飲んだら少し楽になるんじゃない
ここに来ても辛いばかりだよ

130 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/05(土) 23:20:10 ID:NqiCedHR0
ここに書いてもどうにもならなくない。
本人に直接いえないの?




131 :名無しの歌姫:2010/06/06(日) 00:34:13 ID:weAAaNGz0
う〜ん、確かに、歌詞とかみてると誰かに宛てたっぽいの、あるよねぇ〜。
真相はいかに。
でも、本当に本当なら、ファンクラブのBBSとかに書いたほうが、伝わるんじゃない?
こんなとこ、誰も観てないよ。

132 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/06(日) 00:46:06 ID:weAAaNGz0
あれでしょ、凧の糸の時の、凧の意味深な誰か探しているような
意味不明つぶやきのことでしょ。
でも、ほら、あの人、女好きなんでしょ。
真に受けてたら、アホみるよ。

133 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/06(日) 09:41:35 ID:vB2jDrEJ0
真に受けなくてもいいですよ。
これは、ある「物語」なので。
事実は小説より奇なり。

134 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/06(日) 09:56:20 ID:vB2jDrEJ0
彼女は、早い内から、こんなのは愛でもなんでもないと気付いていました。
ただ普通の生活を返して欲しかっただけだった。
二度と戻らない「誰にも見られない普通の生活」を。
でも、彼は始めてしまった以上止められなかった。
周囲の人間も止められなかった。始めてしまったのだから。
彼はその内、自分の家を特定させる「ほのめかし」も始めました。
なぜか、いつか会えるよ、という期待も持たせ始めたのです。
彼の友人の掲示板を使って。
キーワードは、「渋谷・交差点…」色々ありましたが。
彼女の生活パターンや、口癖を、さり気無く日記に織り交ぜて。

完全に、一ファンを遊んでいたんですね。
春になれば会えるよ、夏になれば会えるよ、秋になれば会えるよ、
冬になれば会えるよ…。
会えるわけない。

ただ彼女は、普通の生活を取り戻したかった。
せめて、自分のやった非を認めて謝って欲しかった。
それだけです。彼は謝らないでしょう。
「犯した罪を彼方へ先送り」と歌っているではありませんか。

そして、もっと信じられない事が起こります。


135 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/06(日) 09:58:48 ID:vB2jDrEJ0
「物語」はまだまだ続きます。

136 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/06(日) 10:33:41 ID:oYSEt6Am0
おそらくこれが現実という「物語」なのでしょう

137 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/06(日) 21:17:08 ID:mF+HPGAFO
>口癖を真似たり
とありますが、彼らはどうやって貴方の口癖を知るのですか?

貴方と彼らは口癖を知り合う程、現実に日常を共に過ごしているのですか?

他の方法で知ることは不可能だと思うのですが…

138 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/06(日) 22:31:33 ID:r6OTvRq30
真性ですな。統失っぽい話の組み立て。

139 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/07(月) 02:58:23 ID:JIOEDImDO
('A`)

140 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/07(月) 11:46:37 ID:f5EFGElyO
悪い事は言わねぇ。
ここに書くより、直接彼らの事務所に言ってくれ。

ここでいろいろ主張しても意味がないかと。
延々その「物語」とやらを語られても、うちらには関係ない訳で。


いよいよ明日(明後日)だな、アルバム。
フラゲしたいが、表参道のイベ行くか悩む。

141 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/07(月) 18:46:04 ID:JIOEDImDO
>>140行くしかない。なぜ悩む

142 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/07(月) 23:41:33 ID:hmNpGmMw0
消えたか




143 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/07(月) 23:50:34 ID:JIOEDImDO
アルバム予約した人居ますか

144 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/08(火) 11:25:43 ID:es9mSbI40
表参道遠くて行けないからフラゲする

145 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/08(火) 22:22:41 ID:NgxdMzl/O
今日買えました。カップリングに収録されているような雰囲気の曲が多くて大満足。素晴らしい。

146 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/08(火) 22:56:42 ID:m8hcgXrQ0
アルバム買いました。今回は詩に曲をつけたものが多いらしく、詩が心に染みました・・!
「優しさ」を聴いて泣きました・・!!


147 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/08(火) 23:12:48 ID:6ASF2MZJP
>カップリングに収録されているような雰囲気の曲
っていうことは悪ふざけみたいな曲が多いってことか・・・・
微妙だな

148 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/08(火) 23:25:47 ID:UEA6uIk3O
カップリング嫌いなの?
直太朗のカップリングは名曲揃いなのに…

149 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/09(水) 01:06:22 ID:HrjVgTQU0
花鳥風月が好み過ぎるんだが…。

150 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/09(水) 01:50:43 ID:lkZqJS620
(´・ω・`)アルバム素晴らしすぎる次はツアーだ!

151 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/09(水) 02:19:46 ID:nNL/Hi3K0
CD購入者チケット優先でも良席が取れる可能性ってあるのかなぁ?

152 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/09(水) 10:08:48 ID:nlflEr4HP
>>148
うーん、個人的にはシングルのほうがだいぶ好き。
シングル路線を期待して風待ち買ったら最初はポカーンだった。今は好きだけど。
カップリングなら星がキレイな夜だからがダントツで好き。

153 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/09(水) 11:31:57 ID:mvQQp/mm0
>>148 
小さな恋の夕間暮れカップリングの
セツナ って、聞き込まないとただの恋愛ソングみたいだけど、
ひょっとして、老いた肉親への歌かな?
カップリングだからって、ずっとバカにしてしみじみ聞かなかったんだけど、
祖母を思い出してウルっと来ました。
そんじょそこいらのミュージシャンのカップリングとは訳が違いますよね。

154 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/09(水) 14:05:06 ID:BBabUTQq0
セツナは昔飼ってた愛犬への歌でしょ

155 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/09(水) 19:59:16 ID:grIRBh30O
涙のカップリングも良いよね
涙よりいい

156 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/09(水) 22:18:38 ID:M34L76e2O
>152
そっかー
今回のアルバムはどうかなぁ
楽曲はコア多、アレンジはどれもメイン曲クラスに調ってる、私にはそんな感じですが……
とにかく今回のは声と音がすっごく綺麗だから誰にも聴き心地いいのは確実。
気にいるといいね〜

157 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/09(水) 22:35:18 ID:M34L76e2O
そう愛犬のこと歌った曲だよね>セツナ
でも年老いて亡くなってしまった愛すべき者みぃんな当てはめては、ぐっとくるよねー

直太朗のシングルって結構どれも、ミニアルバムくらいの値打ちがあるって思ってる。
そういう作品作りがたまらなく好きー

158 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/10(木) 00:53:58 ID:66SxHubyP
オナタロウ

159 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/10(木) 05:16:54 ID:OBWWIPrQ0
直太朗って目、鼻また整形したよね?

160 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/10(木) 11:01:04 ID:uKvaycEY0
歌詞をもう少し平たくして欲しいな〜CD先行エントリー終了したがね
アレンジ・メロディーは良いのに・・

161 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/10(木) 12:10:37 ID:66SxHubyP
オナタロウ

162 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/10(木) 13:25:51 ID:flTsXU6w0
ペンフレンドってcd化しないの?

163 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/10(木) 14:08:51 ID:66SxHubyP
しないオナタロウ

164 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/10(木) 14:37:43 ID:4O3Glijn0
セックスしたいの?

165 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/11(金) 01:32:52 ID:f1TwkTLl0
おぎやはぎのラジオ出てるよ

166 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/11(金) 01:34:27 ID:cYYoVvvO0
おぎやはぎのラジオきたこれ

167 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/11(金) 23:03:38 ID:d55mZMdfP
チケット余裕で取れたし徹子の部屋の感想0

ファン離れ加速?

168 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/12(土) 01:33:59 ID:JaGCVTEMO
どうかな
2ちゃんはバロメータにならないからな
直太朗の場合

169 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/12(土) 01:46:50 ID:qn+4ysUOO
昨日のメガネびいきおもしろかった!
直太朗も他の番組に出る時と違って良いなと思う。
直太朗、声、早く治るといいな。

表参道ヒルズのイベントは、
想像していたより人が来ていて正直びっくりだった。
お渡し会も、流れ作業的なものかと思っていたら、
そんなことはなくで、いろんな意味でうれしい誤算。

当日仕事だったから、
朝から並んで引き換え券もらってくれた友達に感謝だ。
別な人が言っていたのが聞こえたけど、
並んだの一回だけじゃないんだね。
それなりにしんどかったとか言っていた。



サインジャケット受け取ったら終わりじゃなくて、改めて感謝なければ。

170 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/12(土) 09:27:37 ID:TWX5vWJO0
ラジオ番組の出演数はんぱないなw

171 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/12(土) 11:32:01 ID:c/nPKOkn0
売れているとかいないとか、
ファンの数がどうだとか、
そんな些細な事は気にせずに、
スケールの大きな楽曲をこの調子で
作り続けてくれたなら。と。

僕は祈っておりますよ。


172 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/12(土) 17:35:52 ID:dTu860mN0
印象に残る曲なかったよ。
ファン離れが続いてるのわかる。

ま、それでも俺は陰ながら応援してるが。

173 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/12(土) 17:41:38 ID:oEFZy++x0
>>172
印象に残らないっていうのは、こんかい音数が少ないからじゃない?
とにかく歌詞が最高。

174 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/12(土) 18:44:49 ID:Ctaz/nCH0
ミュージックフェア今度でるね。つるのイラネ

175 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/12(土) 19:28:46 ID:fV0AGuSX0
>>173
同感。
聞いているうちに谷川俊太郎の詩集を思い出した。
なんだか、痛切な詞が多いですよね。




176 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/12(土) 19:48:22 ID:dTu860mN0
メロディと同じく歌詞も印象にない。
森山以外の楽曲を聞いたり、詩集も読んでみようよ。

177 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/12(土) 22:30:26 ID:QlsGcaJJP
ライブのチケットも難なく取れたしなあ
直太朗の曲を聞きたいと思ってる人は減ってる気がする

178 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/13(日) 01:26:59 ID:ETIuPwNdO
ラクダのラッパが好きだ

179 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/13(日) 12:15:40 ID:uEfO6zjV0
>>176
じゃあ逆にどんな曲調や歌詞が印象に残るんですか??
>>177
減るとか増えるとか関係なくないですかね?

180 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/13(日) 12:39:48 ID:3n0GfPKh0
直太朗は好きだけど、何でもかんでも良いとは思わないよ。
自分も正直言って、新しいアルバムは聞き込めない。
好きなのは3枚目まで。以降はメッセージ性が強くなって、
好みがはっきり分かれると思う。
詩が好きな人もいれば、メロディが好きな人もいる。

チケットも自分の周り、全員当選で余ってしまったくらい。
空席は作りたくないけれど、行きたがる人が少なくなってしまった。

181 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/13(日) 12:43:41 ID:DQJHb1fpO
繰り返しばかりで聴きづらい
あと、1番−2番−1番サビ ってパターン多くてがっかり
アレンジがワンパターンだしじっくり聴くと飽きる
あれでライブは正直つらい涙のシングルの方がたった3曲でも充実してた
弾き語りかもっとシンプルな音で聴いたらまた違うんだろうな
愛を込めて。

182 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/13(日) 15:06:09 ID:xoo6RZeh0
JFN系列ラジオで15:00-から森山出てる

183 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/13(日) 17:59:12 ID:KzdBm5br0
風待ちと諸君がイマイチだった自分には今回のアルバムは好み。
歌詞がいいし、早くライブで聴きたい。
でも確かにインパクトが薄い曲が多いとは思う。

184 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/13(日) 20:26:25 ID:tVeygovi0
森山凧作品には3つのカテゴリーがある。と、私はかってに思う。
1・おしゃれな都会のお兄さんの物語 (愛のテーゼ・シルビア)
2・上京してきた70年代優男の物語 (手紙・旅立ちの朝・季節の窓で・)
3・天台座主の法話 (風唄・太陽・声・今が人生・生きとし・・・
夏の終わり・時の行方・君は五番目の・花・片足のポー・生きてることが・涙・ベランダで)
1と2の作品群は親しみやすい。
問題は3の作品群で、今回は3が多い気がする。
しかも、生きてる事が辛いなら以降、
いわゆる「空」を歌い始めてしまった感がある。

1と2はコブクロやゆずが似たような風情の唄を作ってくださる。
しかし、3だけは森山凧にしか作れない世界のように思う。

何処かで誰かが
ラクダのラッパ
花鳥風月
グングルパーニャ
優しさ
知らない事が多すぎる

3の世界が深まると日々の感情の世界の歌ではなくなる。
森山凧作品は何処まで行くんだろう。

1の作品も2の作品も好きだけれど、
3の世界をもっともっとお願い致したいです。











 




185 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/13(日) 22:41:26 ID:kYoHZlPl0
「風待ち」「諸君」「あらゆるもの」良いとはいえない。
断然初期だね。

186 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/13(日) 23:03:24 ID:h42i96nG0
好みは人それぞれだね

私は今回のアルバム、とても好き
繰り返し聴いてるけど飽きない
ボーカルが良すぎる

187 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/13(日) 23:04:32 ID:9XA90DXIP
>>179
減ってそうということを言っただけでしょ。
別にそれが悪いとも何とも言ってない。
いちいち「関係ないでしょ?」って聞いてくるほうが、よほどファンの数を
気にしてる(多いほうがいいと思ってる)ようにしか思えないが。


188 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/13(日) 23:40:59 ID:K4MXKPGc0
コンサートやファンクラブライブに行きたいけど、行けないファンもいるんです。
乳児を抱えて「ああ…コンサート行きたいなぁ」と思いながら過ごしてる人もいるんです。

だから、行ける人は思いっきり楽しんできてくださいね!!


189 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/14(月) 07:35:17 ID:XsF9E9FgO
今回のは初期アルバムに近づいているような感じ
実を言うと風待ちに諸君は苦手だった

190 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/14(月) 07:46:06 ID:zEXgvNCr0
初期に近くなってないよw
ますます離れてるから


191 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/14(月) 11:33:43 ID:EsM2jEERO
知らないことが多すぎるは、弾き語りで聴きたいです。

192 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/14(月) 18:10:45 ID:i3EVvQyG0
>>189
183だけど、同じこと思った。
いくつもの川を越えて〜以前に近づいてる感じがした。

193 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/14(月) 19:21:34 ID:EsM2jEERO
感じかたも好きも嫌いも人それぞれですよね!
私個人は、直太朗の「まだ開けてない扉があった」「変わらない自分らしさというものを抱きしめて作った」みたいな言葉が、今回のアルバムを表しているのかなって思って聴いてます。
どこまでも直太朗らしく、そして新しい、素敵な曲ばかり。
ツアーがすっごく楽しみです!

194 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/14(月) 20:13:07 ID:YzkPoSr4P
諸君風待ちが好きだった自分にはとてもイマイチだな、今回

195 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/16(水) 10:20:36 ID:9CmrmY0O0
ライブの男女比どんくらいかの?
おっさん一人だと浮くよな…

196 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/16(水) 16:22:21 ID:kQlNe7kaO
私の印象では8:2か7:3ぐらいでしょうか…(ファンクラブツアーは9:1かもっと少ないかな)
けれど若い女性ばかりではなく、年齢層はとても広いしカップルや夫婦もたくさん見えます。男性ひとりも何度か見ましたよ。
どんな年齢でも男性ひとりでも絶対大丈夫ですよ
黄色い声援はそんなに多くないので居心地は悪くないはず。
生声ほんとーに良いので是非!

197 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/16(水) 17:18:00 ID:x9G5nm8l0
>>196
大変詳しくありがとうございます
9月に地元でやるので行ってみようとおもいます


198 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/16(水) 23:16:41 ID:A8p1E3p10
グングルパーニャと優しさ、ライブで聴いてCDに入れて欲しいって思ってたから
すごいうれしい。
今回のアルバムは素人が生意気言うようだけど、アレンジもシンプルで心地よく
歌声もすごく優しくて、個人的にはすごく好き。

199 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/17(木) 23:13:31 ID:yJSIYhrt0
森山直太朗 石川鷹彦

http://www.youtube.com/watch?v=QYXZ6gVAvys

http://www.youtube.com/watch?v=pdka9Uq2Tig

http://www.youtube.com/watch?v=w3BNlXwnCmE

http://www.youtube.com/watch?v=pDhzrWCZiJE

http://www.youtube.com/watch?v=hvqCv6W98Yc


200 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/18(金) 17:33:54 ID:NJ8zODSH0
森山直太朗 は最近、エンケンの歌い方真似し過ぎのような

↓いちおうエンケン
ttp://www.youtube.com/watch?v=qacD-JTE_4Y&feature=related

201 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/19(土) 01:53:49 ID:wEWdlnWt0
何このスレ・・・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::

202 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/20(日) 06:59:34 ID:WfnSxP00O
昨日のミュージックフェア、直太朗は最高だった

203 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/20(日) 11:00:36 ID:IRjwLEGl0
つるのが居なかったら素晴らしかった

204 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/20(日) 12:02:27 ID:UHYjc4rs0
>>202
うpして

205 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/21(月) 20:48:55 ID:Vx/J12l40
雨だけど雨だから
http://www.youtube.com/watch?v=afUEyonCDog

愛し君へ 直太朗×慶太×つるの
http://www.youtube.com/watch?v=rlO0aDZujpY

206 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/23(水) 00:24:10 ID:NdPYqpjz0

はい言論統制が始まります。
今年の7月から東京にあるネッ▲トカフェはすべて会▲員制になります。匿名書き込みできなくなりました。
警察が、ユ▲ダヤ(統▲一京会)や薩▲長連合のためにイ▲ンターネ▲ットカフェ規制をした。


↓【参考:洗▲脳支配  苫▲米地英人(著)】↓【参考:マ▲インドコントロール  池▲田整治 (著) 】↓
・ 第二次世界大戦時、油田のないドイツに石油を販売していたのは、英国女王支配下の石油会社。
・アメリカ軍から「日本の水道水には塩素が入ってるので飲めない」と言われた。
  GHQのマッカーサーが日本人を弱らすために水道水に塩素を入れた。古い水道管から溶けだす鉛や、
  農薬や有機物質と塩素が化合し、トリハロメタンやMX等が猛毒の原因にもなっている。

■いま日本の最▲高権力者は薩▲長連合(鹿児島県、山口県)の田舎侍たちです。日本はいまだに武家社会です■

・明治維新はテロだった
薩▲長土肥・・・・・ユ▲ダヤのロンドン支店が資金を貸し出す(年利18%)
幕府・・・・・ユ▲ダヤのパリ支店が資金を貸し出す(年利18%)
借金を型に最新兵器を売り、彼ら(ユ▲ダヤや貴族)の派遣した軍事教官をもって教育し、最新武装の洋式軍隊を作ればいいだけだ。

・総理大臣、大蔵大臣、外務大臣や公安、警察、自衛隊の歴代トップは鹿児島県、山口県、 高知県、
佐賀県、 長崎県出身者ばかりです。国策捜査は、薩▲長連合やアメリカのための捜査です。

2▲ちゃんねるに書き込めないレス
http://m▲egalodon.jp/2010-0527-2135-09/anchorage.2ch.net/test/read.cgi/s▲iberia/1▲274526803/2▲96

新しい掲示板に移動しよう

統▲一京会=2▲ちゃん運▲営=清▲和貝=薩▲長連合=ユ▲ダヤ権力
2▲ちゃんねるは統▲一京会の世●論工作所として作られてる。あとI●P集めが目的。


207 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/23(水) 23:06:28 ID:hWnxNnhY0
最近、ようやく涙とトルコの人形が名曲であることに気付いた。


208 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/27(日) 10:40:06 ID:in9TcFBA0
今回のアルバム丸いね〜
鬼気迫る歌い方が好きだったのに。

全体的に50TAの匂いがする。
トルコの人形なんてインドの牛乳屋さんみたい。

花鳥風月と雨だけど雨だからは結構好き。
ボーナストラックだけど涙は別格だね。

209 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/28(月) 08:01:34 ID:9m5Y+CrwO
今めざましに出た
めざましライブに出るんだ。見に行きたいけどいけない

210 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/28(月) 08:31:52 ID:T56M5Kx60
>>209
本人コメントってあった?
お知らせだけ?

211 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/28(月) 13:22:50 ID:KS5YQrwx0
本人コメントあったよ。
めざましライブ初登場ってことで。
何て言ってたか忘れたけどw

212 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/28(月) 21:48:42 ID:9m5Y+CrwO
みんなと夏の夕暮れの風を感じながら気持ちいい時間を過ごせたら
だったかな。それだけwテレビでやるのかな、めざましライブは

213 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/28(月) 22:24:10 ID:KS5YQrwx0
>>212
後々フジテレビNEXTでやるはず。

214 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/29(火) 03:36:05 ID:KVNCS7830
>>211>>212
ありがとう

めざましライブはCSだけど放送あるよね。
めざましテレビでもライブの次の日かにちょこっとだけど放送あったかと。

215 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/29(火) 15:55:00 ID:sAkLxnM40
「愛し君へ」が聴きたくて『新たなる香辛料を求めて』買ってみたが
気に入ったのはこの一曲だけだった・・・
基本あんまり好きじゃないのに、冒険だった。

216 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/29(火) 16:00:33 ID:ZlzomUQEP
ああいう王道的な曲が好きならオリアル買っちゃダメだったね

217 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/02(金) 00:02:31 ID:+o4B+Yhv0
トルコの人形は最後に一気に現実に戻される感がいい。

218 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 00:57:03 ID:IHRkhICJO
ドォーモって九州ローカルでサッカー対決やってるな

219 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 00:59:58 ID:QexqCi1DO
最近ちょいちょい露出あって見るけど
やっぱいいわ
新曲の中では花鳥風月と夜の公園で届くあてのない手紙を書いている
が好き

220 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 01:09:54 ID:sZcY3o3m0
CD手渡し会in福岡ソラリア
フラゲしたがどうしたことかw

221 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 07:54:55 ID:gVqsPYQC0
福岡でも握手会あることわかってたら、
広島いかなかったのに。
ずるいよね。

222 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 19:43:12 ID:oNr4U5Vf0
今年のFCライブは恒例のハイタッチはありましたか?

223 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 00:17:31 ID:DAmQxu940
6時か〜厳しいなw
仕事切り上げてミニライブ行くかな。
手持ちアルバム2枚になるがw

224 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 09:41:02 ID:ADgS9N5S0
>>223
AKBヲタは一人何十枚も買うらしいよ
2枚くらいw

225 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 19:46:02 ID:bI95Mcqa0
直太朗ちゃそ 目プチ整形しました?

226 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 18:39:35 ID:Ir4RdtibO
本日残業でソラリアいけませんでさた どなたから歌った曲教えてください よろしくお願いします

227 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 21:42:47 ID:gFlyn6IU0
●リハーサル
こわれてしまった一日

言葉にすれば
トルコの人形
アメリカにいるみたい
花鳥風月
●本番
花鳥風月
夜の公園で届くあてのない手紙を書いている
生きてることが辛いなら

握手した後号泣しましたww
外の公園にまでお客さんが来ていたらしいです!
最高でした。

228 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 21:47:29 ID:zQ2D57Y90
ソラリア行ってきました。
今夜はドォーモ!
1花鳥風月
2夜の公園で渡すつもりのない手紙を書いている
3生きてることが辛いなら

229 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 21:52:51 ID:zQ2D57Y90
ソラリア袖(スタッフ)にいた人は御徒町?

230 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 22:25:24 ID:zQ2D57Y90
リハーサルも良かった!
弾き語りと生歌  CDより良かった。
アルバム2枚になったが行った甲斐があった。
次は9月23日。

231 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 22:56:10 ID:Ir4RdtibO
ソラリアイベント曲を教えていただきありがとうございます 9月23日 楽しみです 残業者より

232 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:46:38 ID:vO7t7Vde0
花鳥風月シングルカットか
それより早く真幸くあらばが聴きたい

233 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:29:03 ID:pWSK1UdP0
私も声を大にして
真幸あらばを聞きたい。

234 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:41:30 ID:7iJEqG/wP
俺は故郷を聴きたい

シングルカットするからにはタイアップがついたり
音楽番組に出たりするんだよね?
じゃないと何の意味も無い

235 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:13:39 ID:OLie/Lrn0
カップリングに
こわれてしまった一日カヴァー。
なんてどうだろうか。

この前、ミューズ?とか言う番組に出て、
当然、あらゆるものの から歌うのかと思いきや
なんとカヴァーのこの一曲を歌うのみ。

でも友部さんのこの曲、いい曲ですね〜〜
直太朗は自分の曲を歌うより、この曲を世に紹介したかったのかもしれない。

なんであの番組で自分の歌を歌わなかったんだろうなあ。



236 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:41:08 ID:bouEWocA0
ミューズで歌うのは「My Song,My Life」がテーマなので
自分が影響を受けた楽曲を歌うもの。
よって自分の歌を歌う人なんて今まで皆無なんじゃないか。w

237 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:19:10 ID:OLie/Lrn0
236
そうなんですか。
どうりで変だと思ったんですよ。
おかげで友部正人さんを知ることができました。

238 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/12(月) 01:37:42 ID:LuCRXrcxP
>>236
んなこたない
他の贔屓アーティストが出た時は普通に自分の曲歌ってた

239 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/20(火) 05:42:10 ID:WFn+glK/0
FCツアー東京1日目、直太朗元気なさすぎ…。

240 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 05:35:28 ID:YvgclItU0
夏のオーナーニー

241 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 22:59:50 ID:GnrfuCI/O
北海道三井OPで15日にやった公開録音の放送さっき終わった

セットリスト
・花鳥風月
・夜の公園〜
・雨だけど〜(CD音源)
・グングル〜(CD音源)
・生きてることが〜

アルバムやツアーのタイトルには特に意味が無いらしい
あと花鳥風月はCDよりライブの方が良い気がする

242 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/26(月) 00:34:05 ID:y7EO2kWb0
>>241
レポ乙です
元気でしたか?

243 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/26(月) 18:07:55 ID:AphMeyCD0
このまえのライブではこれ歌ってくれなかったね・・・
次もし、もし来るときがあったら絶対聴きたい!

http://www.youtube.com/watch?v=-bfEaaG19lU

244 :195:2010/07/26(月) 20:09:59 ID:fBZXOMU+0
チケ買いました
楽しみだ

245 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/27(火) 00:24:55 ID:iDuGBcZ90
愛し君へが大好き過ぎるんだけど、つるのは歌うべからず
例えばバンプの藤原あたりならピッタリはまると思う

246 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/27(火) 09:17:26 ID:Xz5K1GlW0
ぴったりはまるかどうかは別として
是非聴いてみたい

247 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/27(火) 12:41:18 ID:3WRCcru1P
>4thアルバム『あらゆるものの真ん中で』の収録楽曲「花鳥風月」が、
>テレビ朝日系"土曜ワイド劇場"7月クールからのエンディング・テーマに決定!
>未発表の新曲も収録した両A面シングル!


248 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/28(水) 01:30:31 ID:StH39p+f0
直太朗もバンプ好きだよね
同じくすごく聴いてみたい
>>247
この前の南野が主役のワイド劇場のエンディングで流れてきて、(ドラマは観てなかったけど)
曲は思いの他合ってて良かったよ
やっぱ直太朗はいいね


249 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/30(金) 19:41:34 ID:2suaS9Zt0
ついに来週は真幸くあらば
はやく音源も出ないかな

250 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/30(金) 20:58:18 ID:Yq/XdLOM0
>>248
バンプ好きとかいうガセ流すの止めてw


251 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/31(土) 02:55:08 ID:SF9ziIZK0
ガセなの?
前にCSで好きなPV選曲してた時、バンプの「ギルド」だったかを紹介してたから
スキの度合は置いといて、好きじゃなかったら紹介しないでしょ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)