5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スレNoわすれた】雅-miyavi-【382】

1 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/02(水) 22:25:36 ID:dsJu4Fep0
まあ語ってくれ。

2 :sage:2009/12/02(水) 22:27:45 ID:dsJu4Fep0
前スレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1243931217/


【公式HP】
ttp://www.o-re-sa-ma.com
ttp://www.myv382tokyo.com


【公式携帯HP】
ttp://eam.excite.co.jp/miyavi/

【ユニバーサル公式HP】
ttp://www.universal-music.co.jp


◆ルール
・基本的にメール欄sage厳守!(携帯厨もsageましょう。)
・荒ら、age厨、釣、女・ファンネタ、アンチ、スレ違い、晒し、安易な質問厨は徹底スルー。
・雅出演TV、イベント等の実況厳禁。
・FC関連(会報・限定情報内容)も書き込みは厳禁。
・2ch初心者は半年ロムること。 (質問は自分で調べてから。)
・google, 過去スレ, オフィ等活用で大体の事はわかります。
・950を踏んだ人が次スレを立てる。 駄目ならレス番で直接指名で頼む。
・仮に指名された場合でも950以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
・980以降は次スレが立ってから。


3 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/03(木) 13:41:54 ID:QoKflHebO
かっこいい(。☆◇☆。)

4 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/04(金) 03:42:45 ID:FdYGtuseO
会報ナイワー

5 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/05(土) 21:48:07 ID:uLRumXVPO
ライブ1ヶ月切ったね

6 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/08(火) 12:17:25 ID:eWinPPQVO
ほす

7 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/08(火) 18:14:34 ID:4KuajyNYO
いつの間にかスレ立ってたw
ここに29日のFC限行く人いる?

8 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/08(火) 22:25:01 ID:jdpHMTiri
Room 382 Remixsed by TeddyLoid を友達から借りたんだけど、めちゃかっこいいじゃん!!
これはビジュ好きだけに聞かせるのはもったいないなぁ,,,


9 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/09(水) 09:17:00 ID:lBTe4DIlO
雅のうたはビジュっぽくないから好きW

10 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/09(水) 22:16:55 ID:6yoGy8tOO
>1 乙!スレNoは83だよ。

>4 ノシ

11 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/11(金) 00:16:03 ID:pdJZCwCsO
>>8
でももうテディ居ないけどね…

12 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/11(金) 00:41:17 ID:NwsEoppsO
テディいないって
亡くなったの?(((( ;゜Д゜)))

13 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/11(金) 15:59:12 ID:3bs3uLUI0
亡くなってないw

14 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/12(土) 06:38:44 ID:Y4FU4dl10
>>11
居ないってサポートメンバーにでしょ?
wikiやウェブ見てる感じだとすごい活躍してるけど。

雅って下げチンだから離れてよかったんじゃない?

15 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/12(土) 06:39:46 ID:Y4FU4dl10
>>12
勝手にコロスなw
やつはロイドだぞ?w

16 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/12(土) 17:30:58 ID:kpQ7uFZ5O
29いくよー!



17 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/15(火) 15:06:39 ID:h9FJmeyeO
会場わかるかなー。

18 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/19(土) 11:48:11 ID:aDCrZyzFO
保守

19 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/20(日) 08:45:09 ID:MvuMfFJk0
遠くから雅応援してる者です

どこの音楽雑誌も年末総決算じみた特集やってますが
活動してるのにmiyaviあまり見かけないですね

やっぱり事務所辞めて色々圧力かかってるんでしょうか?
センスあるのにもったいないですね。。。

20 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/21(月) 17:16:17 ID:jpQiNI3I0
あたしも行くよww

21 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/22(火) 08:54:54 ID:RZS0AoboO
あと一週間

22 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/24(木) 01:34:00 ID:xQ2vY+EuO
行った人レポよろしく( ^ω^)
オフィに詳しくのってないけど29日はオールアコースティックだよね?

23 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/24(木) 17:42:28 ID:q5OZ7SfXO
いや…そこまでアコースティックじゃないって言ってた気がする

24 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/25(金) 03:34:47 ID:0aCriUGmO
あら〜 それなら行きたかったな…(´ω`)

25 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/29(火) 15:04:27 ID:oD61k18/0
6,7年前はあんなに好きだったのに
すっかり冷めてしまったよ
今日行かれる方は楽しんで。
遠くから見守ることにするよ
さようなら。

チラ裏失礼しました

26 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/29(火) 21:41:33 ID:U2STfXi70
さて、今日な訳だが

事務所移籍やらなんやらからあんまり情報無くてよくわかんないんだけど、
なんだかブログで海外のliveでボコボコになってる画像だとか風邪がヤバかっただとかで心配なのです。

とりあえず行った人、元気な姿が見れたなら教えてください。よろしくお願いします。

27 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/31(木) 22:45:13 ID:mLtbKiC50
雅さんは元気でしたよ!!

28 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/07(木) 21:14:07 ID:KabVjK2D0
雅といえば夏焼雅

29 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/14(木) 21:06:49 ID:240euKxW0
過疎ってるからage

30 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/18(月) 03:40:48 ID:vA49AEHZ0
ツアーに男が見に行ったら変ですか?? 
なんか女性ばっかりで痴漢に間違われそうで怖い

31 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/19(火) 21:31:54 ID:p0F1eOAY0
変じゃないと思います10人くらい引き連れてどうぞ

32 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/30(土) 09:00:55 ID:7ZjIEwgCO
だ●●ち沖縄来るのか(´;ω;`)



33 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/03(水) 00:49:09 ID:MWA2wADG0
ho

34 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/07(日) 19:38:34 ID:vlKjJxGt0
mo

35 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/13(土) 06:51:53 ID:v78EXZoj0
MIYAVIのキャラクターも音楽も大好きなだけに、
今の状況はやっぱり寂しい。

本当に久しぶりに面白い奴が出てきたと思ったし、
ギグピグでの独奏家〜kavki boizへの流れは衝撃だった。

ただ、そのふり幅が大きすぎて、
昔からのファンはどうしても「次」に期待しちゃうんだろな



36 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/13(土) 06:53:49 ID:v78EXZoj0
「まだ若いから次に期待」
「今回はこういうコンセプトだから次に期待」

アルバム毎の音楽的な変化は魅力の一つだけど、
それに耐えうる下地が不十分な状態での急な結婚、
これは女のファンにはダメージでかかっただろうし、
「次」までついてく事ができなくなった人が多いのはよく解る

でもロックミュージシャンなんだからキャーキャー言われてて欲しいわ
いつでも大口叩いて欲しいわ

否定的な不安要素は幾らでも挙げれるけど、
今は良い意味での「次」、これからに期待してるわ
はよ新譜が聴きたいなぁ〜   ベストはもう許すw  頑張れー

37 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/13(土) 23:07:44 ID:2xu2FgD+0
miyaviが着ているような服のジャンルってなんていうの?

38 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/14(日) 13:23:51 ID:utXYx4GK0
>>37
本人はネオビジュアルとか最先端狙ってたようだけど


今のオサレ系だな
ポップなパンク


凄い勢いで過去の人化してるよなw
同性ファンが強力についてたならば結婚しても揺らがなかっただろうに
雅人気はほとんど女人気だったからな
それも中高生の女層中心
層的に一度離れたら二度は食いつかない移り気な層だ

39 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/14(日) 13:26:30 ID:utXYx4GK0
>>36
>それに耐えうる下地が不十分な状態での急な結婚、

何気にでっかいヒットがないんだよ曲の
小ヒット中ヒットをコンスタントに・・・てかんじで
だから一気に崩れた

40 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/14(日) 17:04:20 ID:nA5HPFCE0
>>38
ありがとう。
ガチガチなパンク系は着たくないけどmiyaviのはいい感じだよね

41 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/15(月) 03:01:05 ID:UTHEHXaz0
ずっと酷い過疎っぷりだったから色んな意見が聞けて嬉しい 

思うに、MIYAVIみたいなタイプはハイペースでアイテム出すのが一番良いわ。
飽きられる前に変化球投げ続けて、ファンの代謝良くしてく方法。
今の潜伏期間は実際今後の活動に響くと思う、、

てか、元々「雅主義」を「歴史的迷盤!」とか自分で言っちゃうあたり、
器用に何でも出来る分、正面から評価されるの嫌う節があるよね。

それは歌詞も含めてで、
本人はユーモアをギミックとして使ったつもりだろうけど、
ファン以上に周りのスタッフに方向性を伝えきれてないんじゃないか?

「雅主義」の後リリースの間が開いたのも、
インタビュー読む限り方向性で大人の事情?があったっぽいし。
その結果が「MYV☆POPS」なのかと。

その後の「雅唄」、その次とどんどんオモシロクなっていったけど、
音楽性が拡散しすぎて本業のヴィジョンみたいなのが解らなくなった感じ。
だから「雅楽の頃が良かった」・「kavki boizは受け付けない」みたいになる。


42 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/15(月) 03:02:30 ID:UTHEHXaz0
そういう意味で新曲タイトルが「SURVIVE」ってのは考えさせられるなぁ。
色んな事があったからこそ、
ギミック無し・シンプルな姿勢を応援してる半面、
昔やんちゃしてた悪ガキ少年が反省しちゃって真面目になって寂しいような、、

長文スマンが男ファンとしてはこんな感じ


43 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/16(火) 01:06:24 ID:Zp2AMgAjO
新曲2月24日発売らしいね?
本当雅ってこの日にこだわりたがるよなw

44 :無名氏:2010/02/16(火) 22:31:08 ID:f380RbVC0
自分でファン減らしてどうする気?

45 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/18(木) 16:12:38 ID:n/pGiKVg0
>>38
精神的に大人なファンがもっと多かったら結婚しても揺らがなかったでしょ
ファンは女が多いのに結婚して人気落ちなかった人もいる

踏み絵というと言い方悪いけど、移り気なファンが淘汰されて良かったと思うしかない

46 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/18(木) 18:36:18 ID:MvBgPiALO
>>45
気持ちはわかるが
移り気なファンが淘汰ってレベルじゃないw
そういうファンならとっくに淘汰されてる
変わり過ぎにも限度があるよ
しかもよくない方向に。
結婚云々とはまた別の話

47 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/19(金) 02:17:15 ID:gp5V/xWT0
個人的には「咲き誇る〜」以降の路線は凄い好きなんだが、
受け付けない人のほうが多かったわな

歌詞に本当にメッセージ性をシンプルに出してきたし、
「素晴らしきかな〜」とか大好き。
昔の曲が薄っぺらく聴こえる位、、

お化粧V系バンドの畑から、
ここまで幅の出せるミュージシャンが出てきたのは純粋に凄いと思ったわ。
よく思い切ったな、と。 その姿勢も、作風も。


48 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/19(金) 02:41:48 ID:gp5V/xWT0
実際周りの男友達に聞かせたら、ギターに関しては評判良かった。
インタヴューでの発言も興味深かったし、
何でも独りで出来ちゃうのもファンになったきっかけ。

こっから色んな層にアピール出来るチャンスだっただけに、
結婚・独立・ドタバタ・地下活動の流れは、
アーティストとして最高の時期に最悪のタイミングだった感はある、、。

結婚がミュージシャンにとってマイナス要因だとは思わないが、
バンドみたいな後ろ盾も無い上に、
元々キャラ的に同性ファンが付き辛いのが痛かった。


「雅主義」の頃に言ってた「これからどんどんダサくなります!」、
その「ダサカッコよさ」を理解されるにはファン層がちょい若すぎた感あり。

俺も新曲タイトルが「セニョールセニョーラセニョリータ」って聞いて、
「えっ!?」ってなったもん。  それが最高なんだが。

てかあの頃のファン何処行ったんだ、、


49 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/19(金) 22:05:59 ID:kSmEE++s0

実際雅昔好きだったけど
すっかり消えたものだと思ってた。

今頃melodyヒモに生きているのかと。

50 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/21(日) 22:14:54 ID:xihpPgDwO
素晴らしきかな〜は凄く良かったな
しかしJMELOで初対面で突然妊娠だもんね…
出会いから妊娠までが五ヶ月位しかなかったから本当突然でびっくりした
始動するのが2月24日とかまたすごい、見せつけ過ぎww

51 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/21(日) 22:30:53 ID:jUyPIROo0
メロデーと出会ってから方向かわった?

52 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/22(月) 01:34:58 ID:diFJLOdRO
はっきり言って224にこだわりすぎて見苦しい


53 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/23(火) 19:03:58 ID:6Ah9bmli0
ヤンチャなとこが凄く好きだったんだけどなあ
変に綺麗に纏まっちゃったっていうか
上でも言われてるけど、2月24日に拘るとか
なんか、つまんない人になっちゃったなって思う

54 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/23(火) 20:07:40 ID:TjgQAu8Q0
>2月24日とかまたすごい、見せつけ過ぎww

これまでのファンをどんだけ敵に回したいのか・・・
のろけに誰が付き合うかと
ファンをなんだと思ってんだ

普通さあ・・某歌い手みたいに私生活は完全極秘、
妻と子供の話題は一切出さないとかするよなあ?
それは自分の家庭のためでもあるし同時にファンに気をつかってでもあるでしょ・・・



55 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/23(火) 23:05:45 ID:GZgI0IH60
顔ファンはイラネ
やることやってんだから歌とギター聞いてくれるやつだけキボン
海外ファンはそこんとこわかってくれてるぜベイベ


56 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/24(水) 01:54:58 ID:Sl/H6sF+0
海外こそ顔というか、
雅のこれぞjrockってイメージがすきなんだと思うけど

57 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/24(水) 22:15:05 ID:SmXtLlJG0
波に乗って期待されてる時期が確かにあったのに、ここまで
売り方や行動で迷走したミュージシャンって初めて見たかも

58 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/24(水) 22:19:17 ID:wcBJUAt/0
新規なのでよくわかってないんだけど迷走してるのか

ライブハウスツアーチケットとりやすそうだ

59 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/27(土) 14:12:11 ID:Y49Wyrv00
メジャーでやってるミュージシャンの
スレがこんなに過疎ってるなんて

60 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/28(日) 08:07:57 ID:TJf4UmD50
この人最近知ったけど
興味出て調べたら勉強も出来た賢い人みたいだね
色々器用みたいだしキチガイっぷりも計算してただけで
実際この人の性格って違うんじゃないの?

昔から知ってる人から見てどうなんだろうか。。。

61 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/28(日) 17:17:06 ID:5saQ1+0C0
>>60
HIDEのキャラクターの影響受けてる部分はあっただろうね。
言動が「くさい」「演出っぽい」っていう意味では計算だろうけど、
ファンの間で騒動が起きた時もそういう態度だったのはマズかった。
なまじ器用なのが災いして音楽に一貫性がないのもファンがつきにくい
理由だと思う。長所はいっぱいあるのにねぇ・・・

62 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/01(月) 03:22:29 ID:/jPmz4zU0
チケット買ったが確実に後ろだ…

63 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/01(月) 06:58:31 ID:BMZ9V3RT0
今更な話題なんだけど、
雅主義出した後のツアー、何で「2回回し公演!」だったんだろ、、


64 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/04(木) 02:01:15 ID:d1RC1PGx0
さらに今更なんだが、[Girls, be〜]って何であんなにファンからの人気高いの?
特別あの曲だけが名曲とも思わないし、
何かファンとの思い出の一曲!みたいな位置にあるけど、
そんな逸話?とかってあったっけ?

65 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/04(木) 13:12:56 ID:c6PLjEHx0
バンド解散してソロ一発目として対外的にリリースした初めての楽曲・PVだったから、本人にとっても重要な位置付けなんだと思う
ファンにとっても色んな想いが交錯する時期に出たソロ曲で、ソロになって帰ってきたファーストライブの一発目がこの楽曲だったし特別な思いがあるのは確かだと思う


66 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/05(金) 02:15:45 ID:7/QPGL9T0
なるほど、、
デビュー後から遡って音源聞いた新規だから参考になるわ。
時代時代でイイ曲作ってきてるんだね


67 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/07(日) 09:43:45 ID:nLGT7whwO
メジャー後も良曲多いんだがなんだかんだ聞くのはインディーズ時代の曲が多くなるよな。

トメとジュリーと消去と削除は個人的に一番好き

68 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/07(日) 15:00:15 ID:KOu1KjfGO
ガルビ
タリラリ
トメジュリ
ブギウギ

好きなのにベスト盤の投票に無かったのは 何故…?

69 :ぷうちゃん:2010/03/07(日) 23:21:51 ID:8dUFofxo0
昔〜彼氏がいたのに雅みたいなのを家に呼んで、
外に出て用事を済ませドア開けようとしたら鍵が閉められており
思いっきりドンドンしたらビビられ
「お前怖いやろうがああああああああああああああ」
とキレられました・・・・・・・・






お前が怖いしキモイです・・・・・・・・それ以降遊んでません

70 :マツウンコデラックス:2010/03/07(日) 23:24:49 ID:8dUFofxo0
ハンネ間違えたわよ

71 :マツウンコデラックス:2010/03/07(日) 23:36:48 ID:8dUFofxo0
こいつHIPHOPERね

72 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/08(月) 01:17:12 ID:HajYEHe0O
昔の曲聴いてたら大泣きしてしまった
この雅にはもう会えないんだなぁって

73 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/08(月) 02:23:44 ID:XSyOlvIQ0
普通にめっちゃ好きなんだが

74 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/08(月) 02:49:12 ID:T6w7KwzUO
昔の雅に会えるなら
例えば下剋上2003みたいなライブに行けるなら何万でも出す

今回のジャパンサーキット(笑)はお金出されたら行くかな…?みたいなレベル

75 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/08(月) 05:18:24 ID:jz0SUm3j0
メジャーでの制作はエンジニアに任す部分が多くなったから
他の時間は増えたって言ってたけどねぇ。
あの独特の個性が見られなくなったのは寂しい

76 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/08(月) 18:58:25 ID:6p+W2RdH0
雅楽の頃の神曲作ってお願い

77 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/10(水) 18:28:52 ID:heeyqzEC0
自演くさい、しかも雅が自分で書いてるような感じ
カッコ悪い

78 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/13(土) 06:00:49 ID:qUnA6mZO0
How to loveいま聞いてるんだが、ギターかっちょいいな

79 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/16(火) 00:25:02 ID:Jw34srXZ0
SURVIVE、ようつべで聞いたがかっちょええやん
やっぱり雅はギターサウンドが似合う気がするな

80 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/16(火) 00:33:52 ID:Jw34srXZ0
あ、あとコメント欄が見事に外国の方ばっかりでワロタ
日本人:外国人が1:99ぐらいの勢いじゃねーかw

しかしあれか?
POPSの延長線上みたいなSUPERHEROはお蔵入りになったのかね

81 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/16(火) 06:40:25 ID:DYTn4vyH0
シングルがもう2年以上出てないんだね

82 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/16(火) 09:30:38 ID:VWiASfvL0
押尾コータロー>>>>>>>>>>>>>雅

83 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/16(火) 20:04:10 ID:pxwCLZKQ0
ジャンルがちがいすぎてるだろ、>の意味ねーよ


84 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/21(日) 02:21:50 ID:R2Zi4Z7l0
押尾のほうが、ギターはすごい 
ライブは、サムライの格好でやってほしくない

85 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/22(月) 21:13:36 ID:eotrlN9R0
あれ程金かけてプッシュしたのにまったく売れなかったチョンwww
しかもいまだに空回りし続けてる所が痛いwww

86 :無名さん:2010/03/23(火) 08:48:19 ID:aJMh+bgj0
日本と海外の温度差がすさまじいな・・・

http://www.youtube.com/watch?v=cfQ-DK0TalY

87 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/24(水) 00:52:16 ID:B+HNdQN10
http://www.ustream.tv/channel/miyavi-official


88 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/27(土) 22:44:23 ID:oLZElPpw0
明日LIVEだ。

89 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/28(日) 02:14:37 ID:XClDWEsc0
ちょろっとした感想だけでも書いてくれるとありがたいです

90 :88:2010/03/28(日) 20:06:52 ID:13vdmbsU0
>>89さん
紛らわしい書き込みして、ごめんなさい。
今病気療養中で、今日のLIVEは行けない状況です。
SUGIZO経由でmiyaviは知っていたんですが、
最近から音源を聴き出したにわか者です。
自分が住んでるこんな離島県でツアースタートなんて!と興奮してしまいました。
自分語りしてしまい、すみません。
だれかLIVEの感想書いてくれると、嬉しいですね。
では、ROM専に戻ります。

91 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/30(火) 12:11:55 ID:i15BdYnV0
miyaviは好きだけど、何か最近洋楽意識し過ぎで、
日本発信のv-rock的な部分が損なわれてきていてとても残念。
なんかどんどんど洋楽POPスターになってきている。
今回のツアーもベースが無いと聞いてますが、
ロックでベース無しってどうなんでしょうか?

せっかく海外からJ-ROCKの良さに気づいてこちらへ
近寄って来てくれているのに、こっちからあちらへ
迎合していく必要は無いと思う。
あくまでも勝利のV-ROCKで行って欲しい!

92 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/30(火) 20:25:22 ID:g0ILGxvTO
もともとバカクリエイターじゃないの
産業廃棄物作って売るなつの

93 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/31(水) 19:18:24 ID:ROPF49Vd0
【社会】 "韓流ファンの日本人女性、韓国を旅行中に行方不明"で、娘「生きてるかもしれないし、死んでるかもしれない」

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ ばぐ太☆φ ★:2010/03/31(水) 12:14:47 ID:???0
・年末年始に韓国を1人で旅行していた神奈川県の主婦、棚橋えり子さん(58)が現地で
 行方不明となっていることが30日、分かった。棚橋さんは韓流スターの大ファンで、
 ドラマのロケ地として有名な東部の江原道江陵市で足取りが途絶えた。3カ月近く連絡が
 取れず、事件に巻き込まれた可能性もあるとみて、韓国の警察当局が行方を捜している。

 棚橋さんの家族によると、棚橋さんは昨年12月28日にソウルに到着。今年1月4日に
 帰国する予定だった。家族には詳しい日程を伝えておらず、友人に携帯電話から送った
 メールで1月1日に東部の江原道江陵市にいたことが分かったが、それ以降の行動は不明。
 友人が同5日に棚橋さんの携帯電話にかけたところ、「アキヤマ」と名乗る男性が出た。
 電話はすぐに切られ、つながらなくなったという。

 12月28日から宿泊していたソウル市内のホテルの部屋は整理されており、貴重品は残されて
 いなかった。部屋には服や韓国語の勉強ノートが数冊あり、そこに書かれていた内容のほとんどは、
 韓国人俳優リュ・シウォン(37)に関することだったという。

 棚橋さんは1月1日朝、ホテル従業員に人気ドラマ「冬のソナタ」のロケ地がある春川市への
 行き方を聞いてから出掛けた。実際に訪れたかどうかは不明だが、同日中にソウルから北東に
 約150キロ離れた江陵市を訪れている。同市も冬ソナのロケ地であるほか、リュとチェ・ジウ
 (34)が共演したドラマ「真実」のロケで使われた「赤い灯台」がある。

 棚橋さんは、この灯台からは10数キロ離れた食堂に入り、同日午後7時ごろに友人に電話。
 同9時すぎに別の友人にメールをして以来、足取りが途絶えている。食堂は観光名所では
 ない地区にある。

 棚橋さんの三女(27)は同局の取材に「みんな心配しているので本当に帰ってきてほしい。
 生きているかもしれないし、死んでいるかもしれない。全部分からないままで日にちが過ぎて
 いくので、そこをハッキリさせたい」と話した。(一部略)
 http://www.sponichi.co.jp/society/news/2010/03/31/01.html


94 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/03(土) 19:59:59 ID:LxlOpGuB0
バカにはクリエイター付ける必要なしw

95 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/06(火) 15:06:37 ID:8UMu/bZk0
LIVE行ってきた

本当に3ピース、基本ドラムとの2ピース。でも雅ならではのあの弾き方のおかげで、むしろベースいらん、って感じ。
1曲目のSURVIVEヤバすぎ。
途中でバラードっぽいの連チャンだったけど中だるみナシでギターしばきまくってた。どの曲も3ピース用にアレンジされてたから新鮮に感じた。秋には新アルバム出したいとか言ってたから、もしこのスタイルで演るなら俺にとっては期待大。
ヴィジュアル系のファンはどうかわからんけど、ギター大好きな俺には最高のLIVEの一つだった。新曲もヤバかった、リベンジ!

96 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/08(木) 18:29:02 ID:FI/WokygO


97 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/08(木) 18:30:04 ID:FI/WokygO
ケータイ規制解けたの?

98 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/09(金) 02:17:33 ID:eQ8frAk1O
携帯から書けるww

沖縄ライブのセトリが知りたいですm(_ _)m

99 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/09(金) 02:20:43 ID:eQ8frAk1O
てか沖縄以外にももうツアー始まってるんだねw
失礼しました
行ってきたライブのセトリ教えていただけるとありがたいです

100 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/09(金) 03:59:46 ID:5tJWUNUPO
歌舞伎路線の雅は番傘振りまわしたりして最高だった
歌舞伎路線みたいなのもっとやってくんないかなー

101 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/09(金) 16:19:15 ID:+tShK1zWO
歌舞伎とか絶対やだ

あれぶっちゃけ日本の文化バカにしてるってかおちょくっとるようにしかみえない


あとダンスも微妙


みやびはギターが持ち味なんだから今みたいなスタイルが一番雅らしい気がする。


DVD買った人どうだった?

102 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/09(金) 21:19:45 ID:5tJWUNUPO
>>101
お馬鹿な雅がミクスチャーとしてやってるエセ歌舞伎だから面白いんだよ
そんなこと言い出したら雅お前ロックの逆襲とかロックなめてんのか?て話
もちろん自分はそんな風に思ったことないけど

103 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/09(金) 22:24:16 ID:+tShK1zWO
>>102

エセ歌舞伎で楽しむってコンセプトならそれを貫いてもらいたいな


でも世界に日本の文化を発信したいって言ってるのにエセ文化なんか発信されたらいい気分しない

日本文化なめてんのかって




まぁ色々得ていまがあるからいいんだけどね、

歌舞伎らへんで上がった人たくさんいるんじゃない?

104 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/09(金) 23:07:44 ID:5tJWUNUPO
>>103
自分はロブ・マーシャルのSAYURI的な感じに思ってたw

まあ確かに雅のしたいことはよく分からんあっちこっちそっちどっちで
でも歌舞伎のときに出した楽曲は普通にクオリティ高かった気がする

105 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/10(土) 00:49:51 ID:QMVvu3G+0
新規のファンが定着するスピードより
雅がスタイル変えるスピードの方が早いよね

106 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/10(土) 06:11:58 ID:XKr50wjs0
どうしても雅楽-Skin加入までのイメージが強いから、
最近は落ち目に見えてしまう、Skin-が嫌いな訳じゃないけどね。

どう足掻こうと、Vの庭から出てる人間なんだから
古参を大事にすべきだとは思う。

環境が変わって、純粋にセンスが無くなったのかも知れないけど。

107 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/11(日) 18:51:13 ID:Z+7FqEV8O
今日のライブどうでした?

108 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/11(日) 21:36:18 ID:ZvLr1KtYO
とりあえずDVDの感想を…

109 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/12(月) 09:41:22 ID:PrMc2wy9O
大阪めちゃ 良かった! 新曲は洋楽ぽい。 興奮のあまり倒れた子がいた。 雅のおばあちゃん来てた。

110 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/12(月) 11:19:58 ID:ELGITxumO
昨日のライブで耳やられた 耳に閉塞感が…

111 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/13(火) 03:12:19 ID:fK5JmzRxO
いいな〜 行きたかった…(>_<)
雅のおばあちゃんってどんな方なんだろう?見てないですかね?
なんか若々しそうw

112 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/15(木) 00:48:08 ID:IBgW8xBWO
1回ブログで出たよね
どこにでもいそうなおばあちゃんだよ
優しそうな

113 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/16(金) 00:04:11 ID:hx1TbFsbO
そうなんだ
ブログってファンクラブのですよね!?
ファンクラブ入ってないから見られない…雅のおばあちゃん見てみたいなぁ
想像つかんw

114 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/16(金) 22:32:16 ID:FnIJBFez0
今日SURVIVEをみてmiyaviをいいと思った
wikiに書いてある恩人ってきっと地元の先輩だよね?
色々ググるとhideに憧れてたみたいだし、上京したのってちょうどhideが死んだ年?
超既出だろうけど教えてください
このレスで不愉快になる人いたらごめんなさい


115 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/17(土) 02:20:08 ID:0Hx/1bCIO
ググれバカ


不愉快だばか

116 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/17(土) 07:33:46 ID:PPsOMGN6O
にや

117 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/17(土) 09:52:45 ID:XL/P7IOqO
ばあちゃん80ぐらいで車椅子乗ってたよ 俺の2つ横にいた

118 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/17(土) 09:57:12 ID:XL/P7IOqO
miyaviの親戚っぽい人がいたよ (大阪のおばちゃんみたいな人)後、妹みたいな人もいたな ライブでキーボードの人の散髪びっくりした

119 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/17(土) 22:32:37 ID:0xMraZD7O
>>118
ありがとう
おばあちゃん車椅子なのに元気だなw
妹 雅に似てた?

120 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/17(土) 23:14:42 ID:MgapOk6EO
雅がおばあちゃんに向けて プレスリーのラブミーテンダーを歌ってめちゃ素敵やった

おばあちゃんは耳遠いから爆音大丈夫やねん、とかゆうて

大阪以外のレポもよろ!

121 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/18(日) 06:04:25 ID:1GcjIMDEO
>>120
断る

122 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/18(日) 06:53:22 ID:XwrXnhOaO
>>120
成り上がり以来…
あの雅帰ってこないかな

123 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/18(日) 09:34:21 ID:Pmutgzdd0
これでTeddyLoidが居れば最高なんだけどな音源も

今回のキーボード何なの?
顔はキモいし動きもキモい

ドラムも体操服着てるし意味不明w

124 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/18(日) 19:42:54 ID:7DTle09PO
確かに意味は不明www

125 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/18(日) 21:24:39 ID:AjCM6vGwO
名古屋良かった!
男性ファン増えたね。


126 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/19(月) 01:08:27 ID:SJZbvNcy0
男性ファンが増えたんじゃなくて女性ファンが減っただけ

127 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/25(日) 23:55:11 ID:2F7YpiwYO
ライヴ行って見て、もうヴィジュアル系じゃないなと思った

128 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/28(水) 05:39:15 ID:vwE8Loed0
いや普通にかっこいいから

129 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/28(水) 20:18:57 ID:5SKrBsyR0
666 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[] 投稿日:2010/04/27(火) 17:02:07 ID:3iJ5HwsO0
この前、京急線の横浜方面行きの井土ヶ谷駅ホームで母親と小学5・6年ぐらいの娘の親子が会話してたのが聞こえた。
明らかに顔が朝鮮系。
会話の内容聞いてブチ切れそうになった。

母親:いや〜〜 よかったわ、市役所で生活保護下りて。
娘:どのくらいもらえるの?
母親:月に17万くらいね。
娘:それって多いの?少ないの?
母親:まぁまぁなんじゃない? 日本人なんか12万円くらいしかもらえないし。
娘:ふ〜〜ん そうなんだぁ。
母親:韓国の叔父さん、今度日本に呼ぼうと思ってね。
娘:叔父さん仕事は?
母親:してないのよね。だから日本にくれば生活保護もらえるじゃなーい♪
娘:あっ そうかぁ。

130 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/29(木) 03:15:07 ID:VFbgarE50
こういうクソに吐き気がする

129 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/28(水) 20:18:57 ID:5SKrBsyR0
666 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[] 投稿日:2010/04/27(火) 17:02:07 ID:3iJ5HwsO0

131 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/03(月) 20:19:23 ID:sK5k6IQz0
雅死ね!!!

132 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/05(水) 13:36:41 ID:NJZ7wiaw0
オカマ野郎age

133 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/07(金) 19:44:34 ID:6AD05xkl0
http://imepita.jp/20100430/701490

134 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/09(日) 03:16:51 ID:whLJuVxi0
作品のタイトルw
【海外/映画】インドネシアで日本のAV女優・小沢マリア主演の青春コメディー映画「ミヤビ誘拐」の上映開始
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1273219349/

135 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/10(月) 11:20:25 ID:imlKoIKl0
>>133
おお

136 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/13(木) 21:53:39 ID:RLdaR+qy0
miyaviって日本人離れした容姿してるよね

137 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/14(金) 20:50:27 ID:zX93XqM20
だってそもそも日本人じゃない在日韓国人だもん

138 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/20(木) 21:44:14 ID:EWQGIANq0
歌舞伎を受け付けられなかった者ですが、今日暇だったから
ひっさしぶりに、デーヴイデー下克上を見たよ。
すっごい幸せな気分になって、元気もらったー、雅今何してんのかなって
webってみたら、日本ツアーしてるみたいだけど前の「俺様」にみたいなHP
まだ出来てないみたいだし、マイスペ見づらいし、すごく寂しい気分になった。
web知識浅いし、英語もそんなにできないから、今の雅にはお手上げ状態です。

だから、雅がどんどん遠くなっていってすごく寂しいよー(;_;)
あの頃にはもう戻れないんだよね。

139 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/20(木) 23:55:26 ID:a+PKoHBX0
戻れません

140 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/26(水) 09:17:27 ID:JaEeeAwW0
ユニクロのCMのギター雅らしいじゃん
なんでテロップ入ってないの?

141 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/26(水) 13:10:06 ID:ybDkBxk50
>>140
ユニクロ様が異色2人の名前だせるわけないだろ?

142 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/26(水) 21:23:39 ID:OjGghAoP0
出しても一般人が分からないから?

143 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/29(土) 20:50:29 ID:6veNbydJi
スーパージャパニーズファッキンクールミュージシャン(笑)雅-miyavi-

今日ライブにて披露された新曲は
「マザーファッカービッチ」

大丈夫なの?w

144 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/31(月) 14:56:33 ID:DFoNCV5m0
wwwそれってゲロが主人公??

145 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/02(水) 20:48:12 ID:w75g0lRTO
>>143
ダサッッwww
恥ずかしすぎるタイトルキタコレ
今時中2でも考えつかないタイトルだわwww

146 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/02(水) 22:16:48 ID:HBCc1e+EP
ttp://purpleskymagazine.com/2010/06/interview-miyavi-samurai-guitarist-and-ceo-part-1/

147 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/02(水) 22:48:36 ID:o1rKX9lF0
気に入ってる曲を教えてたら「この曲MIYAVIの"パクリ"じゃん」って言われてさ
MIYAVIって人の曲聞いたら普通の弾き方だけどPVの映像も曲の雰囲気もそっくりだったんだよ
ええ?なんで日本のマイナーな歌手なんかパクるんだ!??って信じられなくて、この人の経歴調べたんだけど
この人って以前はこういう弾き方してないじゃん
芸能の世界だから影響受けるのは構わないけど、PVまで似せるってどういうことなんだよ
東洋の猿真似って言われるから止めろよ

↓ジャカジャカ鳴らしてるだけのモノマネ
http://www.youtube.com/watch?v=cfQ-DK0TalY

kaki king
http://3eureka.blog50.fc2.com/blog-entry-40.html
元ネタ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6134006

日本人が注目されてるとか勘違いしてんじゃねーよ

148 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/03(木) 23:55:33 ID:XnVVmapZ0
ギター奏法の事ちょっびっと勉強してからおいで

149 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/03(木) 23:59:19 ID:jHBd0y8x0
何で雅は叩かれるんだ?
韓国人や在日が大っっ嫌いな俺でも、雅はその才能・努力・センスがスゲーと思うんだが。

150 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/04(金) 00:41:57 ID:X6waw+5U0
なんか個人的に恨みでもあるんだろ
しょべえ・・・

151 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/04(金) 07:47:19 ID:9NRDISS5O
雅のがkaki Kingより
実力あるからってうぜー

雅の自己愛 自画自賛 自意識過剰って弾けるギタリストいるの?

152 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/04(金) 09:57:31 ID:9ZMIPMJ50
MIYAVIの盗作技術の実力はたいしたもんだよね

153 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/04(金) 22:19:31 ID:l4sH2IcX0
>雅の自己愛 自画自賛 自意識過剰って弾けるギタリストいるの?
いくらでもいるだろ世間知らずにもほどがあるってもんだ

154 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/05(土) 10:26:55 ID:OKaZcxQo0
kaki kingより実力があるのにkaki kingより認められないMIYABIさん
どっかの半島みたいな持ち上げ方だなw

155 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/05(土) 19:02:50 ID:wWlixD9+0
個人的に、曲の好き嫌いはあるものの、
雅は演奏が上手だし、自己愛〜も相当テクが必要かと。
V系だと差別するのは、如何なものかと思うし、
もっと評価されてもいいかな〜。

新曲?のサバイブのネット公開(youtube)は本気でヤバイと思た

156 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/05(土) 20:45:09 ID:T3+yRgnu0
NIRVANAのトリビュートアルバムで存在を知ったクチだが、SURVIVEカコイイな。

つかこのPVの雅の顔がBONNIE PINKに似すぎてて糞ワロタww

157 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/05(土) 21:41:20 ID:H49TWcliO
雅とか本当にもっと
評価されたほうがいいと想う

最高ヒ

158 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/07(月) 09:43:05 ID:UIiZlMMgO
昔の曲のがもっといいよ。。。

159 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/07(月) 13:49:23 ID:fPuWKB/r0
今の雅の歌い方はイラッとする。
ウォォォォォってだけでイラッとする。

160 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/07(月) 14:37:33 ID:sLEr5dAMO
ストイックにみせるよりも、粗削りで派手な方が良かった。

161 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/07(月) 17:32:04 ID:8Ebz7dmcO
>>159
> ウォォォォォってだけでイラッとする。

同じwあの遠吠えイライラする

パクリは本人も認めてるからいいんじゃね?

162 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/07(月) 23:18:26 ID:Ewje9A3MO
昔の雅帰ってこないかな

163 :155:2010/06/08(火) 00:41:22 ID:GqdaFVx40
「咲き誇る〜」からファンになったクチだけど
※ギターテクがカッコイイ、顔良し、チョイミクスチャー感良し

昔の雅に戻ってと書いている方はV系バリバリの時の方がいいのかな?
ちょっと理由が知りたくなりまして。

自分は、あのエレアコをガンガンに弾きまくっている雅の方がいいんだけど、
まあ、人それぞれですね

164 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/08(火) 14:32:49 ID:i7oRNVCvO
音楽性がコロコロ変わるのは良しとしても
言ってることがコロコロ変わるとガッカリする

165 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/09(水) 01:54:04 ID:IvaEMJ880
DAIGOのバックバンドが最新の雅 DVD かっこいいとBLOG書いてたから
382chや youtubeの最新から過去のもいいですね。とコメントしたら
削除された。仔雅がっかり。

166 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/09(水) 07:41:59 ID:RfX0xwtSO
化粧してるが
個人的に
化粧してない方が好き

167 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/09(水) 10:51:10 ID:qFWOmX/y0
雅って最近迷走しすぎ。そういや、明日から北米ツアーするんだっけ?
前はキャンセル?でしなかったけど、今回ももし急に出来なくなったら笑えるな


168 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/09(水) 21:08:11 ID:XCP5PimmO
>>163
儚い感じが良かった

何か雅の肉体改造?や曲の変化とか長渕剛に似てるw
乾杯の頃の長渕がいいようなモン

169 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/10(木) 12:12:49 ID:J/UTQ16P0
そして8月から地下アイドルのような連日東京公演が始まりますよ

170 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/10(木) 23:00:41 ID:U+cTAcUvO
>>168
的確すぎるw

171 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/11(金) 00:09:48 ID:S0+3MRRl0
>>168
>>170
おまいら、乾杯の頃の長渕からの変化をを知ってるって事はオサーンだな。
俺も知ってるが、雅見てると、面白いのが来たなって感じなんだけどなー。

172 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/11(金) 03:37:33 ID:bX59fYXNO
雅の曲やパフォーマンスは変わってて確かに面白いとは思うが
今の雅にはそれを持続させるというか
もっと見たい!と思う魅力が皆無
今やってるのはほぼ雅の自己満

173 :155:2010/06/13(日) 01:05:31 ID:Nfj19Tuc0
>>168
儚い感じか〜・・・そうなんだ〜
事務所の設立? and 移籍?問題があったらしいから、
方向性を変えたのかな??変えざるを得なかった?
どちらにせよ、まあ、好きだからいいかww

今現在、ツイッターでフォローしていて、コメント見ると
精力的に頑張っていて、海外でも受け入れられていると思う

頑張れ〜、男だけど、今度、帰国後のライブに
一人突っ込む。

あのギター演奏は生で見たい

長文、失礼。

174 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/13(日) 11:46:49 ID:41TxwRU10
キモイ

175 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/13(日) 17:36:54 ID:R1drXIo+0
>>173
おっさんおつかれ

176 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/15(火) 06:39:16 ID:SbqzDzGnO
YOSHIKIさんのスレで何やら言われてるけど
バカにした感じに見えるのか英語のニュアンスが解らないorz

177 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/16(水) 00:12:54 ID:L+PpI7W7O
バイなんですか?

178 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/16(水) 13:43:26 ID:828vw8TwO
バイじゃないけど女嫌いだよ

179 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/16(水) 13:50:57 ID:Aykmw2o5O
あの雅が女嫌い?www

180 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/17(木) 00:08:23 ID:ApOk55n8O
奥さんいるから女嫌いではないでしょ
子供はどっちに似ても美形だと思う
ウラヤマシス


181 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/17(木) 02:10:05 ID:XIeLVG0v0
(丶´Д`)エ…釣りですか…?

182 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/17(木) 06:53:09 ID:nVioQ90YO
夫婦揃って顔面総工事してる

183 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/17(木) 12:28:06 ID:RcgsVce8O
>>179-
何かしらの理由で女に恨みを持ってる
結婚はしたいし子供も欲しいと言っていた
相手は誰でも良かったってことになる

184 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/17(木) 14:53:23 ID:fdAmaEvcO
雅のもとになったアーティストとか
昔本人がコピーしたアーティストとか
ルーツが知りたいんだが
知らないか?

185 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/17(木) 15:19:58 ID:nVioQ90YO
>>184

> 雅のもとになったアーティストとか
ソロになってからhide(P缶戦略)

> 昔本人がコピーしたアーティストとか
LUNA SEA、黒夢

186 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/17(木) 15:42:41 ID:fdAmaEvcO
>>185

そうだったのか?
ルーツを知りたいってのは
あのギタープレイはどこから
きたのか知りたかったんだ。
スラップにしても独特だし、
雰囲気はhideだとしても
プレイスタイルについて
もっと何か知らないかか?

187 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/17(木) 16:19:12 ID:uHcfQi1f0
P缶ってあんまよくないの?

188 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/17(木) 16:41:05 ID:amPuG8B90
>>186
だからカーキキングの真似だって言ってるだろ


189 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/17(木) 18:20:03 ID:fdAmaEvcO
>>188

kaki king見たことあるけど
どちらかと言うと
KEZIAH JONESの方が
近くないか?

まぁルーツはその辺と
考えて間違い無さそうだけど。

190 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/17(木) 23:08:39 ID:SagZxCsX0
奥さんと別れたの?
今おばさんと付き合ってるらしいね〜〜


191 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/17(木) 23:11:49 ID:aNrLl0vo0
miyaviのスラップは2003年の時にやっていたのは記憶にある。

192 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/18(金) 00:14:56 ID:mP4rrmXoO
こういう仕事してる以上女遊びは仕方ない
家にいない事も多いだろうしね

193 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/18(金) 07:56:29 ID:MBhlS4qzO
>>186
オッサン礼くらい言えないのかよ
バンギャのがよっぼどマシだわ

194 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/19(土) 00:52:56 ID:pfausGjfO
スッピンは意外とフツーなんだよね

195 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/20(日) 02:37:32 ID:FTMPM8gHO
つーかおっさんちょっとは自分で調べろよ。

調べたらたくさんでてくんよ?

196 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/20(日) 08:34:06 ID:agFRz0mcO
>>195 年寄りなんだから多目にみてあげて

197 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/20(日) 11:32:55 ID:5bWCbR4k0
自分革命2003の雅の容姿は最高にカッコよかった・・・・
もうあの髪型に戻らないのかな

198 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/20(日) 12:03:41 ID:NoBy6ThN0
>>197
私もあれは何度見ても萌えるわw

199 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/21(月) 02:36:29 ID:GRN0oWfzO
マイスペにラブリーとのツーショットみた?
イメージと違う赤ちゃんだけどカワイイな

200 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/21(月) 08:18:35 ID:2za7e/aXO
ラブちゃんもMIYAVIもめっちゃ可愛い〜

201 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/21(月) 12:12:02 ID:e43PsEYA0
このひとユニクロのCMで初めて知った。
SURVIVEはんぱねえ。どんだけギター練習したんだよ!

202 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/21(月) 20:16:20 ID:Os1z5tDgO
melodyスレで糞に言われてる…

203 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/21(月) 23:01:34 ID:TC3wZjQ6O
>>198
自分革命もいいけどガルビのほうがやばい。。。萌え死んだw

204 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/27(日) 19:51:36 ID:E3SVIYTKO
こんなカッコイイお父さんで子供が羨ましい

205 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/27(日) 21:58:40 ID:i1gcwO+S0
自分ならこんな両親恥ずかしくていやだな

206 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/27(日) 23:56:23 ID:rDRWdfx/O
この前から涌いてる異様に持ち上げてる奴なんなの?

207 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/28(月) 01:11:33 ID:07rBVGoOO
>>206
誰のこと?番号で教えて、うちかも(*_*)

208 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/28(月) 02:13:48 ID:u5GWDRIcO
入れ墨は確かにダサいよね

親が背中にお経ってかなりイヤだ

209 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/28(月) 02:25:55 ID:93HEbv5S0
仔雅だったときは、文字のタトゥーってメメントみたいでかっこいい!とか思ってたんだけどねー

今となってはださいな
特に鎖骨のでっかいやつ

210 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/28(月) 06:30:10 ID:07rBVGoOO
un-doだね
あれ最初見たとき汚って思った。手書きっぽいし
他のタトゥーについては
この人……。って感じだった
普通じゃないよね
若いうちは良くても恥ずかしく思う日が必ず来ると思うヌ

211 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/28(月) 12:20:53 ID:iO+7oYIO0
un-doってどういう意味?

212 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/28(月) 13:17:10 ID:vEeN9k1XO
あれ毎回udーonって読んでしまうw

213 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/28(月) 22:28:02 ID:NGv1+4OHO
奥さんよく結婚したなぁ
あんな派手な人と一緒に歩くのって
かなり勇気いるよ

214 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/28(月) 22:35:56 ID:07rBVGoOO
>>211
ググったら出てきた奴↓↓
http://blogs.mobile.yahoo.co.jp/p/blog/myblog/content?bid=beat_tasu_justmeet_wa&id=23229038

ケータイからで御免(-人-)

215 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/29(火) 08:07:13 ID:rLkUk0arO
>>213
彼女も派手だよ
年齢的にも落ちついて欲しい

216 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/29(火) 20:50:20 ID:rYoU+/12O
>>211

「帰りたい」だよ

なんかそんなタイトルの映画があったらしい


217 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/30(水) 00:46:45 ID:HLVBU9efO
彼のタトゥーはただのカッコづけじゃなく
彼なりのポリシーがあって意味のあるものだという事は分かったが
知らん人からすればキチガイDQNにしか見えないんだよな

218 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/30(水) 12:00:55 ID:t5VmU8SeO
最初miyavi見たとき薬中かとオモタもん‥
慣れって怖いね

219 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/30(水) 13:20:17 ID:lBM9eKNnO
タトゥーもだけど目もインパクト強いよね。
第一印象は目がイッてる人だった。

220 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/30(水) 14:07:40 ID:Kh2pMWKZO
目は二重にしてから随分可愛くなったほうだけどね
でも昔の目のが好きだな

221 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/30(水) 15:50:02 ID:e3CdORy8P
ttp://movies.jp.msn.com/news/article.aspx?articleid=319258

222 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/01(木) 00:46:09 ID:OaDO25rhO
>>221
雅随分大人になったね!
鎖骨のあのタトゥーは個性に感じてきた。
なかったらそこらのイケメンタレントにすぎない

223 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/01(木) 02:46:36 ID:vaENtQhV0
最初は個性的な人だと思ってたけど、
今はただの痛いやつにしか見えんw

224 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/01(木) 11:37:03 ID:OaDO25rhO
雅-MIYAVI- 9.15 遂にニューシングル「TORTURE」で再デビュー。

Re-Debut Single
「TORTURE」
2010.9.15 ON SALE

【初回生産限定豪華盤】
TOCT-40303 ..1,500(tax in)
東京/LA/NYでのライブ音源を収録した「EXTRA LIVE CD」つき
封入特典:特製タトゥーシールセット

【通常盤】
TOCT-40304 ..500(tax in.)

※両形態とも、アルバムとの連動購入特典予定



225 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/01(木) 15:41:47 ID:OcJ/N9YTO
この人、再デビュー何回するつもりなん?

226 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/01(木) 17:03:31 ID:07olmqHRO
今年の誕生日ライブも当日券でるかな?

申し込み昨日までなのすっっっかり忘れてた

227 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/03(土) 20:19:25 ID:CQACGiuDO
当日あると思うよ

妻子持ちのアーティストは好きでもさめるよ

日に日にファン減ってるんじゃないかな?


228 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/04(日) 00:02:47 ID:bkPuVvl/O
8月の都内ツアーってFCチケ入場の後にプレイガイドチケ入場かな?

229 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 04:36:17 ID:8xKXqXFY0
>>227
空気読めずに何度も妻子登場させてるしねー

hydeとか他のアーみたいにプラベ徹底的に隠せばいいものを…

230 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 12:30:38 ID:0e7u+KjDO
何か雅から離れられなくてウロウロしてたけど
本格的にファンになった人見つけたから
雅とついにおさらばできます(笑)
さいさいさいならバイバイバイ(笑)

231 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 19:35:29 ID:/Crvv9k2O
>>230
新しいファンって誰!?
てかさ、2人目デキたみたいだね
マイスペにソレほのめかす内容書いてた
もう好きでも何でもないけど若干複雑なのは私だけ?

232 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 21:18:56 ID:J5BZRfSPO
忙しそうだけどやるコトやってんだね

233 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 00:20:27 ID:YZIR2UGnO
息子だったら小さいうちから音楽やらせそう

んで、高校も行かずに全身タトゥー入れてDQN街道まっしぐらw

234 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 00:21:42 ID:mt9SadKm0
こーなったら大家族目指してがんばったらいいと思うよ

235 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 03:38:34 ID:pizmbpDsO
二人目出来ようがどうしようがいちいちファンにプライベート言わなくていいのに、不愉快。
人気も知名度も落ちてファンも激減してるのに夫婦ヌードやら二人目やら報告するより音楽に力入れてその結果を報告して欲しいわ。

仕事なくて暇だから子作りしたくらいにしか感じない。


236 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 10:22:09 ID:yRx8CNWwO
ま、確かにね〜
でも何の前触れもなく
MIYAVIに第二児誕生とかニュースで知らされてもビビるよね!
いつの間にΣ( ̄□ ̄;)みたいな!!!

237 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 13:21:40 ID:pizmbpDsO
>>236
ニュースになるだけの話題性が今の雅にあるだろうか?
しかも最近のニュース出演が結婚リークとラブリ誕生のネタ。

オリコンとか曲とかで注目されるわけじゃなく私生活がニュースになるだけってアーティストとして格好悪くて残念。

238 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 13:37:52 ID:aKgYAsmWO
次はどんなDQNネームかな

239 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 15:49:28 ID:yRx8CNWwO
可能な愛という意味で
可愛(Pretty)

さすがに見放されるね

240 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 18:53:40 ID:cXpl8gIk0
男にその名前はないだろ

241 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 21:24:59 ID:gwsAd9IP0
あらプリティ長嶋がいるじゃない

242 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 21:25:40 ID:pizmbpDsO
歌舞伎 とかつけそう

石原 歌舞伎

やりそうで怖い

243 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/06(火) 23:38:00 ID:YZIR2UGnO
予定日いつごろ?

244 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 01:43:43 ID:f8wPV3hWO
まだその辺の詳細は不明
盛り上がっちゃってるけど第二子妊娠も不明!


245 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 03:33:18 ID:xvUhUsgW0
雅かっちょいww

246 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 07:32:34 ID:21398W9NO
まだラヴリが姉ちゃんになるかもってだけで
偉い盛り上がってるな

石原 歌舞伎だって?
センスなさすぎだし
面白くもないし
その名前が浮かんだ
お前が恐ろしいのだが

247 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 08:04:34 ID:bYMpfRUyO
>>246
「愛理」と書いて「ラヴリー」と読むの♪
同じコメントしただろうねwDQNネームには変わりないよねww

248 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 08:06:03 ID:GYbE1MfRO
>>246

雅にネーミングセンスがあるとでも?
やりそうな名前をあげてるだけじゃないの。

そして盛り上がってるにしてはスレのまわりかた少ないしw
音楽じゃなく妊娠ネタとか名前でちょっと回るだけなんて雅落ちぶれたんだね。


249 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 09:23:03 ID:4Ibx+r100
miysviって今
43か44の×2のオバサンと
付き合ってるって話だよ
ミクでmiyaviファンってプロフに書いてたら
教えてくれた人がいた
マジらしい

なんか冷めた

250 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 09:32:08 ID:4Ibx+r100
それとアメーバピグで
大学院生って名乗ってたみたいで
いろんな人に
もう内定もらってて
来年就職するって言ってたらしいよ

ファンとして嫌になる〜〜〜〜〜


251 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 09:42:58 ID:21398W9NO
248
雅にネーミングセンスあると思わないけど
石原 歌舞伎とかいくらなんでもそんな名前つけそうにもないから

お前全然面白くも
ないからホントやめて

252 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 09:53:42 ID:Mui+vFc4O
ホントやめてとか
なんでそんなムキなってんのw

253 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 10:57:01 ID:bYMpfRUyO
なにマジになってんのww
Dのオッサン?

254 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 20:04:25 ID:fq2kFIrNO
愛理は普通あいりって読むよね?
らヴりでも区役所受理してくれるんだ?

255 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 20:10:41 ID:GYbE1MfRO
>>254
人名の漢字は規制あるけど、読み方はフリーダムだからラブリも受理される。

他にも芸能人でティアラとかシャネルって子供の名前つけてる人いたよ。

256 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 22:19:42 ID:elNJeIof0
ピカチュウがいるくらいだしな

257 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 22:45:07 ID:5ueNI/dk0
いい加減に在日もエセ日本人も日本から出て行ってくれないか?

258 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 23:48:27 ID:elNJeIof0
エセ日本人てどんなやつ?
反日のくせに帰化してるようなやつ?

259 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 12:47:26 ID:9tGXDiY5O
子供は多分インターナショに通うと思うけど
普通の学校だったら先生たちに名前の読み方よく間違えられそう!
その度にラヴリィなんですけど…と訂正!

260 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 14:56:21 ID:B+BhelzcO
>>259
普通の公立とか市立の学校には入れないと思う。
でももし入れたら本人はあえて「あいり」って名乗るかもね、恥ずかしくてさ。


261 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 16:51:41 ID:9tGXDiY5O
出席名簿確認のとき

先生「石原愛理(あいり)」

愛理「あのー、ラヴリィなんですけど…」

先「はい?」

愛「愛理と書いてラヴリィって読むんです…」

先「あっそうなんだぁ!珍しい名前だね(笑)」
内心→Σ( ̄□ ̄;)

愛「………。」

数年後ひとりで役所に行き読みをあいりと改名。

一件落着

262 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 17:55:18 ID:B+BhelzcO
>>261
なんて的確な予言(笑)
ラブリがんばれ!弟もきっとDQNネームだから仲間はいるぞ!!

263 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 22:52:49 ID:2A33TsPaO
雅子とか雅樹でいいのに

264 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 00:51:29 ID:SKOX158nO
古風やね〜
雅子とか雅紀さんには悪いけど
どうせならMIYAVI+MELODYの意で雅音にしちゃおう


265 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 02:10:42 ID:HlMb/Ii6O
>>264

がおん?

まお、なお、色々読めるか。



266 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 16:31:48 ID:yj9vGMzw0
雅音と書いてまさねって読みます

がおんでもまおでもなおでも

なんでも構わないけどね

267 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 19:02:09 ID:XerfL9/aO
子供いるの!?

AV女優の愛人がいるとか噂があったけど、別れたん?

268 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 20:48:49 ID:HlMb/Ii6O
>>267

いるんですよ、もうすぐ一歳のラブリってDQNネームな娘が。
そして今はまさかの年子妊娠中w

元カノのマリアちゃんはポイされました。

269 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 21:22:13 ID:6ob/0vsf0
まさおって読んだ

270 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 23:39:49 ID:cBFXqM+MO
小澤マリアの方が綺麗なのにな-

271 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/10(土) 00:11:02 ID:YnpYN8Qz0
今はババアと付き合ってるってどっかに書いてあったな〜
まあいろんな女がいるってことね
なんか子供にDVしそう・・・
売れなくなって薬やってるんじゃないかって噂もあるし
400人の箱のチケットかなりあまってるらしいよ(ハウス関係者がぼやいてた)

272 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/13(火) 20:28:32 ID:UXbgHdsO0
夫婦ヌードしてるって過去スレにあったんですけど
本当なんですか?

273 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/14(水) 01:03:01 ID:g0CUDddO0
嫁スレ見てみろ

274 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/14(水) 01:19:38 ID:81Tecmhj0
全部読んだんですけど
貼ってあったurl飛んだら
古すぎてみれんかったんですよ



275 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/14(水) 01:53:32 ID:g0CUDddO0
貼ってあげたよ

276 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/14(水) 02:02:10 ID:81Tecmhj0
ありがとーございます




277 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/14(水) 03:18:37 ID:yL5g4gzr0
この人ちょっと前は人気なかったっけ?
なんでこんなに落ちたん?

278 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/14(水) 16:59:58 ID:brRPq1kj0
俺も前までめっちゃ好きやったけど
徒然なる〜ぐらいから
同じ収録曲のアルバムがなんでかわからんけど
めっちゃ出だして興味なくなってもた
からそこから詳しくは、わからんわ。

また夢で〜
咲き誇る〜
パパママ〜とか
好きやったんやけどな〜。。。

279 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 00:16:11 ID:EkMQdb1cO
嫁がサゲマンだからな

280 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 02:05:49 ID:z4jLxNAa0
なにがラヴリーだよしねよ
こんなキチガイな名前付けられる子供の身になれよボケが。キチガイは子供つくるんじゃねえよ

曲つまんないし歌詞もだせー。センスなんかねーよこんな奴

281 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 05:11:18 ID:NTq0ufDAO
>>261
戸籍に読みがなはいらないから名前を何て読むかは自分で決めていいんだよ


私の名字も先祖は読みがな違うけどこっちの方が読みやすいからって読み方変えてるし、知り合いも本当は淳子(あつこ)だけど淳子(じゅんこ)で生きてるよw

282 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 22:34:46 ID:VDg3e+bNO
雅は見た目はちょっとアレだが
意外と真面目な人なんだよね

283 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/26(月) 12:22:52 ID:rV6Fo0aR0
真面目ってwww
今までの雅の何を見て真面目だと?

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)