5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★HARRY part6★☆★

1 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/24(火) 21:36:35 ID:yh8g+mPXP
前スレ
★☆★HARRY part5★☆★
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1246921138/


関連リンク
THE STREET SLIDERS
http://www.up-down.com/010sliders/index.html
HARRY
http://www.harry-station.com/
KOHEY TSUCHIYA
http://www.up-down.com/kohey/
JAMES
http://blog.jamesichikawa.com/
ZUZUもきっと元気だよ

2 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/24(火) 22:17:23 ID:adoU6htH0
>>1 乙!

アルゴスから無頼までの怒涛のオープンGロケンローに腰砕け

3 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/24(火) 22:25:22 ID:Sl6495tiO
>>1ありがとう!

4 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/24(火) 22:27:51 ID:/V+8HHuNO
タフじゃないとこれからのハリーにはついていけないと思う。

タフな奴はハリーのよさをわかってるよ。

スライダーズは弱い奴を引き上げてくれた。

ハリーはもう、弱い奴は知らないよって感じじゃない?

でも、徒花は究極の人間讃歌じゃん。

どいつもこいつも徒花だ。
でも、狂い咲いてるんだって。

今週末、ハリーを体感してくる。

またレポートするよ。

5 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/24(火) 22:36:17 ID:mXJRBVwJO
例えば超音速ジェットでも買うか!
誰かの尻尾が 首に巻きついて離れねえ…チェッ

6 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/24(火) 22:59:41 ID:2wF7K+qv0
明日も仕事だし「ロック・オン」
聴きながら寝るとするか・・・。
おやすみ。

7 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/24(火) 23:07:40 ID:eOlwT9Sf0
狼煙。各楽曲のチューニング分かる人います?

・おけら、万引き、サイレン、狼煙、白痴、油売り:オープンG

・月曜日:オープンA

徒花もオープンG?

他はどんな感じかな。

8 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/25(水) 02:58:24 ID:MEdgcspLO
あの人まだオープンなんかやってんの?
しかもテレでさ…恥ずかしくねえのかなぁ。

9 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/25(水) 12:12:57 ID:eVsJbWRx0
そらもう。
歌いながらカッティングするのが
楽だからじゃね

10 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/25(水) 12:19:00 ID:2+4LJys00
ライブに行って、最前列で言えばいいのに・・・

11 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/25(水) 14:32:44 ID:HsAJ3s73O
アッシュボディのテレでオープンGだのAだので
コードを鳴らした時の音色は独特な物があるんだよね。

アルダーやマホガニーのギターでオープンチューニングもイイが、
倍音の響きはやっぱりアッシュのテレが最高に気持ちいい。


レギュラーもオープンチューニングも慣れたら
弾きやすさはあまり関係ないよ。
ハリーはアコギはレギュラーだし。

12 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/25(水) 23:44:23 ID:5dijgPJm0
ストラト、赤のテレキャスについて詳しくお願い

13 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/25(水) 23:54:00 ID:N/Gz7xI90
今日の相棒(ドラマ)の犯人コンビ、
基地の町の少年、村越良明と土元公平だったw
ネーミングしたのは脚本家?

14 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/26(木) 00:01:14 ID:N/Gz7xI90
おっと、土本公平に訂正でした。

ついでに脚本家調べて見たら、福田健一氏
去年の6月で40歳。ばっちり、聴いてた年代と思われ!

15 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/26(木) 00:32:07 ID:Bg463JdfO
今日は見れなかったけど、先週は『徒花』って言葉が出てきてたよ。
すごい反応しちゃったけど、今日も見たかった…。

16 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/26(木) 00:55:45 ID:cYz7Oj4DO
すごいね!
毎週チェックしようかな

17 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/26(木) 01:01:29 ID:Peui4R2RO
オープンコードはドラムと二人だけの編成でもグルーヴ感だせる為とも思うよ。
ブギーボーイイクトみたいなね。

18 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/26(木) 02:29:51 ID:CP/ffS8XO
>>17何か勘違いしてねえか?
オープンコードじゃなくてオープンチューニングな。

オープンGやAはスラ時代からハリーはずっとしてるよ、
スラ時代なら蘭のレギュラーチューニングのギターの音色と、同じコードをカッティングしても
音色のニュアンスの違いの絡みが良かったんだよね。

19 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/26(木) 03:13:48 ID:3zLeH1ZA0
俺もそれ思った。
2ピースなればこそ音に厚みを出すためにオープン多用したんだろうな。
とくに1枚目はハリーのトレードマークでもあるオープンGづくしで。
何かと詩に意識が行きがちだけど、狼煙はオープンチューニングの可能性を
探ってるようなアルバムでもあるっつったら大げさか。


20 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/26(木) 03:31:49 ID:eZ03wgrt0
キースが大好きなだけなんだよ

21 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/26(木) 10:14:25 ID:WBuMDZ6a0
キースよりオープン使いこなしてない?

22 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/26(木) 11:26:23 ID:CP/ffS8XO
ハリーがスライダーズをやるきっかけになったのはキースのギターの影響なんだろうけど、
今はもっと深いロバートジョンソンなんかのBluesに傾倒していってると思うよ。

現に自身のホームページがCrossRoadなんだし。
携帯からですまんが…
『狼煙』を聴いてなんとなく思い浮かんだ
http://m.youtube.com/watch?v=Yd60nI4sa9A&hl=ja&gl=JP&guid=ON&warned=True&client=mv-google

23 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/26(木) 20:30:11 ID:MTXn2vWoO
>>21
まぁ二番煎じだな。
ひねりが足りない。
曲によってはキースのオープン、かなり複雑だし。

24 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/26(木) 20:49:29 ID:2zq1l65o0
今のハリーは最高だな

25 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/26(木) 23:16:06 ID:NHZuUbI90
まあ、本来がストーンズ系の人だから最後まで
そのスタイル崩さずに行って欲しいよね。
ロバ・ジョンみたいなデルタ・ブルースを
今更やってもらってもつまんないよ。
それに、日本人には本来の黒人のブルースは歌えない。

26 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/26(木) 23:25:08 ID:3zLeH1ZA0
ハリー、実はビートルズも大好きなんだよな


27 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/26(木) 23:28:48 ID:HCevJGgw0
とにかくハリーは今が一番いかしてるな

28 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/26(木) 23:35:33 ID:vnzzIDb8O
>>23
でもキースよか確実にうまいよ。
キースの下手カッコヨさ加減は真似出来ないよ



29 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/26(木) 23:44:38 ID:TbF3nNAR0
だねー
まさかここへきてピークを迎えるとは思わなかった

30 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/27(金) 14:43:42 ID:Q10/pZUcO
さあ
俺ら、どこ行こ?

31 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/27(金) 20:55:06 ID:UPGS8EWmO
>>28
オリジナリティの話だろ?


32 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/27(金) 21:51:00 ID:CeKP0op8O
>>30お、おれと一緒にミヤジのとこ行こうか…

33 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/27(金) 21:56:35 ID:LDd2bexH0
明日大阪、明後日名古屋か
2連チャンきつそうだなー
がんばれハリー!

34 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/28(土) 06:18:22 ID:kbUrWcTMO
>>30
便器の上さ

35 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/28(土) 22:02:02 ID:pFPrHBkE0
大阪良かったぞ
そして終盤、昨年も聞いた「芋ロック」の声が...
ありゃ大阪の名物だな

36 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/28(土) 22:08:14 ID:fqqVyhhqO
凄すぎる

37 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/28(土) 23:05:50 ID:63TItXEa0
>>31
Harryのオープンチューニングは確かにキースのコピーからなんだろうけど、
今みたいに映像メディアが充実してたり情報がいくらでも手に入る時代と違い、
80年代初頭、まだ「5弦仕様でのオープンGチューニング」なんて
知ってる人も少ないような時代から、Harryは5弦仕様で演奏してるんだよね。

具体的な演奏法なんかの情報もあまりない中、
当時の村越青年がどのようにしてそんな特殊チューニングを知りえたのか
よくマスターしたものだと不思議。



38 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/28(土) 23:06:07 ID:55lsylW+0
俺も大阪行ってきた。
ハリー登場。
いきなり「はい、どうもどうも、また来ましたよ!」
黒い蛇柄みたいなジャケット、ブラックジーンズ、安全靴みたいなブーツ。
黒いスカルリング(額に十字架のラインストーン入り)してました。
セットリストはこれから行く人の為に書かないが大体予想どうり・・・
譜面見ながら歌ってた(多分、歌詞だけ)
ギターはいつものバター色のテレキャス、サンバーストのカスタム。
殆どこの二本で弾いてた、
あと、サンバーストのストラト(フェンダー)、マーチンのアコギ。
それと使わなかったが赤いテレキャス(メーカー不明)とアコギがもう一本置いてあった。
アンプはなんとマーシャル使ってた。
MCでは「俺はもう年だ、物忘れが多く、手が震える」なんて言ってました。
去り際に「また、来るかもしんないよ〜」と凄く愛想が良かった。
今日、ピックは投げず、子供3人に手渡しで、意外と子供好き。

後でKAPPAさんに聞いたら、マーシャルとストラトと赤いテレキャスは
KAPPAさんの機材らしいです。
長文失礼しました。

39 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/28(土) 23:24:03 ID:QS8geuYK0
>>38
レポ、サンキュー!
大阪ご機嫌だったんだ
東京はMCなんかほとんどなかったからうらやましい
ストラトは借り物だったんだな
名古屋行きたくなってきた

40 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/29(日) 06:48:47 ID:EAA8TyZ60
>>37
ストーンズファンなら知ってたんじゃない?
ハリーがストーンズと出会ったのは多分75年ぐらいとおもう
80年代にはアナーキーですらオープンG使ってたよ

41 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/29(日) 08:36:00 ID:TMEzskjA0
>>40
にしても、レコードと雑誌くらいしか情報源がない時代だからね。
Harryにしても、まだ10代だったんだろうしすごいと思うよ。

42 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/29(日) 10:37:39 ID:5LZTn5r+0
サンバーストのストラトはフェンダーで間違いないんだが、
赤いテレキャスはどこのなんだろ?

裏側しか見れなかったから詳細不明だが、
キャンディアップルレッドでバインディングはなかったような気がするんだが。

前のツアーでは、ネックにロゴなしのサンバーストテラキャスつかっていたけど、
あれは「カラザース」らしい。

43 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/29(日) 10:58:12 ID:reebVry2O
俺も18の頃、スライダーズのバックトゥバックを
ezで見てブルース教則本買って見てオープンGチューニングを知った。


赤いテレって昔、蘭丸が自作してハリーにプレゼントした
白いピックガードの5弦仕様のノーキャスターとかじゃない?

44 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/29(日) 11:07:13 ID:5LZTn5r+0
>>43
違うと思う。
フェラーリレッド風の赤じゃなく、
ラメラメのキャンディアップルレッドに見えた。

45 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/29(日) 11:21:02 ID:VM211gT/0
>>43
>赤いテレって昔、蘭丸が自作してハリーにプレゼントした
白いピックガードの5弦仕様のノーキャスターとかじゃない?

あれとは違いますね、
>>42さんが言ってる様にキャンディアップルレッドっ言う様な
鮮やかな赤です、KAPPAさんのギターですし「カラザース」の可能性が大きいです。

昨日、「天邪鬼」の前に俺の歌なんて言ってましたね。

46 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/29(日) 11:21:32 ID:reebVry2O
>>44そうなんだ、
今月20日の福岡の先行予約取れたけん
最前列で確認してみるばい。

47 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/29(日) 11:27:08 ID:TMEzskjA0
>>43
蘭丸作のヤツは、リヤピックアップしかないから
正しくはエスクワイヤってことになるね。オープンAで使われてた。

あれはスライダーズ時代ですらサブギターだったから
さすがに今は使わないでしょ。


48 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/29(日) 11:34:51 ID:5LZTn5r+0
赤テレキャスは、HARRYにASKしてみよう。
なかなか答えてくれないけど。

ところで、ZIGGYのメンバーとジェームスが一緒にやっている
プロディガルサンズってどう思う?
ライブCD、DVD出るみたいなので、買おうかと思うのだが。



49 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/29(日) 15:30:28 ID:jmhSZNv/O

ハリーの物真似で有名な俺が来ましたよ〜
http://www.youtube.com/watch?v=8gPedjle5ho&feature=related

みんな感想よろしく。



50 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/29(日) 15:31:59 ID:l4CU3BBv0
蘭丸作の赤テレ懐かしいなー
「ON」シール貼ってあって途中からなくなったやつだな
映像で確認できる最後は96年のビッグサイトが最後のような?
それ以降はライブで弾いてるの見た記憶がない

51 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/29(日) 15:35:31 ID:jmhSZNv/O
因みに ゾウサンでオープンGしてみました

俺ってかっこいいでしょ


52 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/29(日) 19:05:52 ID:TAgORsXgO
それ俺もやったよ。20年くらい前だけど。

53 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/29(日) 19:10:40 ID:jmhSZNv/O
>>52
20年前にやったのか?
そいつぁスゲエな!

じゃ俺は生きた化石だなw
ハリーの生き神様だなw

54 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/29(日) 21:33:19 ID:TMEzskjA0
名古屋帰還。使用楽器レポ。

ほぼ全編、バタースコッチのオープンGテレキャス。
レギュラーチューニング曲は、カバー3曲を含め
3Tサンバーストのテレキャスカスタム。
「空蝉」のみ2Tサンバーストのストラトキャスター。
以上すべてフェンダー製。
アコギはマーチン。アンプはマーシャル。
噂の赤テレキャスはスタンバイなし。出番もなし。


55 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/29(日) 21:44:20 ID:TMEzskjA0
続き。「狼煙」楽曲チューニングレポ。
・オープンG : 野晒れ、おけら、万引き、サイレン、狼煙、白痴、徒花、15%、天邪鬼、カマス、油売り
・オープンA(G+2フレにカポ) : 月曜日
・オープンB(G+4フレにカポ) : 皇帝
・レギュラー : Gold、案山子、生玉、スラム、24hr、空蝉、Old


56 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/29(日) 22:23:56 ID:jmhSZNv/O
スゲエな針ぃ

57 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/29(日) 22:42:29 ID:kS9cwwb10
>>55-56
乙でした!!
これは会場でメモらないと覚えられない・・
サンキューです。
テレキャスカスタムは2Tですね。
あのギターは照明の具合で木目が出たり消えたり色合いが変わって見える。
カラーリングが凄くカッコイイ、あれと同じギター欲しいです。
バタースコッチのオープンGテレキャスはネック裏のトラ目がカッコイイ。

58 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/29(日) 22:44:51 ID:kS9cwwb10

失礼アンカー、ミスった。
>>54-55の間違いでした。

59 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/29(日) 23:45:26 ID:TMEzskjA0
>>57
いや、頑張って覚えてきた。(w

そういや、案山子の途中だったかな?マーチンの1弦切れてたね。

60 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/30(月) 01:04:11 ID:FTZYOPhM0
>>57
そう言われれば、Harryのテレキャスカスタムって、
よくある3カラーサンバーストじゃなくって
チェリーサンバーストなのね。珍しい色だよね。

61 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/30(月) 02:17:39 ID:2Jknpa6VO
名古屋ギグ 話に聞くほどハイにもダウンにもならなかった やっぱりオレはマイリトルラバーでも聴いとくわ

62 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/30(月) 07:23:06 ID:of8xOc8vO
名古屋でもビデオを撮りしてたかい?
大阪はハンディーでステージ撮りとPA上から固定撮りしてた。

63 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/30(月) 18:23:59 ID:NY9h7qCpO
>>49
顔 ワロタ

64 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/30(月) 18:46:23 ID:Me+r6Jjr0
狼煙名盤過ぎるな・・・

65 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/30(月) 20:22:47 ID:NY9h7qCpO
うん狼煙良すぎ!ハリーって感じだよ。

関係ないけどやっぱキースええなぁ
keith richards How I wish
http://m.youtube.com/watch?v=14Ba913ztRg&hl=ja&gl=JP&guid=ON&warned=True&client=mv-google

66 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/30(月) 21:41:07 ID:NY9h7qCpO
アセンショ

67 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/30(月) 23:37:18 ID:Dt/dBRez0
一聴して拒否ったけど、聞き込んだらやっぱ狼煙最高!ってヤツどれくらいいるのかね?

ちなみに俺は三回目から最高派

68 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/30(月) 23:48:45 ID:cSyh5/ft0
http://info.2ch.net/before.html
頭のおかしな人には気をつけましょう。利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。

頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人

 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を見下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人

 他人を見下すことで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人

「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。

69 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/30(月) 23:52:24 ID:Q6xF1Nid0


       /    /二二ニニヘ\             / /  | 
     /   /   .|>‐-、ヽ_: ハ \          / /  | 
    / /  .|  l .|      `⌒ヽ  〉          / /   | 
      .|   .|  l .|  -‐=   、__   |         / /   |  
   |  .|  _.|  ∨          |  |         / /    |  
   |  .| / |    |r〒圷   ィテrj  |       / /      |  
    〉 八{ ^|    | V:ソ   Vソ′│       / /      |  
  /   }\|i   N 、、      、、{ l |       / /      |  
  ⌒l    ム │    _    人∧|      / /       |  
    |/\/ハ |>   , _.. イ /       / /        |  
     / `\ヽ「 \/\  |. /       / /        |  
   /    ∧    〉 /l\|/       / /        |  
  /     \∧  / ∨V   〉      / /        乙
  /       } \/ 〉o〉   {      / /          
 {.      \〈     /o//  ∧    -‐っ/         
  ∨     `7   /o//    }/   ̄}.          
  ∨______∧  ,二厶-‐―‐/    ン


70 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/01(火) 00:06:30 ID:AcO9D2uk0
>>67
曲はともかく詞がなあ・・・他人には聴かせられない。
サイレン、狼煙、徒花、天邪鬼、くらいだな、まともなのは。
誰か書いてたけど「〜しちゃって」とかさあ、どうなのよ。
何回も出てくるのがな・・・耳について仕方ないんだが。

71 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/01(火) 00:51:03 ID:aQ/dzexx0
>>70
昔のHARRYなら「・・・しちまって」って感じにしただろうし、
実際そういう言い回しだったから、余計に違和感なんだろうね。
俺はどっちも好きだけど。
つか、俺はHARRYの音で、HARRYの声でガンガン歌って、
YEAH!!って、叫びが聞こえたらそれで満足w

72 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/01(火) 01:02:51 ID:79g5CYBEO
>>67
俺は少し前までかなり聞き込んだけど、
やっぱり好きになれない。
あきらめた。サイレン、OBM以外の歌詞が。
数曲メロ、リフが好きなのはあるが、
曲調が全体的にどうも好きになれない。
上手く言えないが、
今までの「哀感」「倦怠感」がない。

以前のような歌詞を書かない、のではなく、
書けない、のかなと思った。
やっぱり今までがすご過ぎたのかなと。
ホイホイ書けるようなものじゃなかったんだな。と改めて思った。

73 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/01(火) 01:44:00 ID:Y6tXuSL50
>>72
今のHARRYは総攻撃モードなんじゃないかな。
感傷とか蹴散らして、どわーっと突っ走るぜ、みたいな。
と、思うのだが。

でも、この路線そう長く続けない気がする。
俺は狼煙名盤派だが・・・


74 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/01(火) 11:03:02 ID:ZhPB836M0
おい
しばらくぶりにこのスレ覗いて其のレスの多さに驚いたんだが
そんなに狼煙ってよいのか?
どこか(東京)店頭で買えないのかい?ユニオンとか

75 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/01(火) 12:29:39 ID:WpQeNfR60
公式での通販のみ
ド名盤だから今すぐ申し込め

76 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/01(火) 12:36:32 ID:DjxCZmJVO
どっかで狼煙についてインタビューしてくんないかな。

まぁ通販のみの作品だから無理かなぁ〜


スライダーズの作品もだけどもう少し手にとりやすい環境ならいいのになぁ。



77 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/01(火) 13:52:50 ID:byamR+v/O
あれが名盤?
自分はついていけないわ。

78 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/01(火) 19:34:06 ID:KxtTS87e0
狼煙しか聴いてないけど
なんかサビが拳突き上げ系パンクバンドみたいでさ〜
音は文句ないっつか完全にツボなんだけど

79 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/01(火) 20:16:20 ID:DWZk1yGI0
>>73
おれも狼煙は名盤だと思うが、路線はこの2枚組で完結じゃないか?
あえて2枚組にしてまで出したかったのは、
たぶんコンセプトアルバムという括りにするためでさ
次からはまたほどほどのアクの強さのロケンローな詩に戻る気がする

80 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/02(水) 00:53:51 ID:+QhuHYeOO
>>77
なるほど。
じゃぁ 「つ〜いてゆけないぜぇ〜♪」
って鼻歌でイージーアクションを歌うしかないな。
狼煙は君にとっては、横目でバイバ〜イ〜♪ な訳だな



81 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/02(水) 01:07:43 ID:lFKX7cMD0
狼煙改めて聴いてるけど最高過ぎてわらけてきたw
すげーわ、ハリー
しばらく新曲いらんから色んな奴らの前でライブしまくって欲しい

82 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/02(水) 01:43:24 ID:+QhuHYeOO
こいいうブルージーパンクなハリーを是非ライブで
見たいもんだ

83 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/02(水) 09:15:24 ID:PU4y4PR/O
メジャーで出せない時点でハリーは終わってる。
ウジウジやってんなよ。

84 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/02(水) 16:16:09 ID:H43M64FcO
これが始まり

85 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/02(水) 18:34:22 ID:AqLnD08rO
名古屋でもハンディ回してたね。
DVDでも出るのかな。

86 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/02(水) 20:15:29 ID:rnOaN2TAO
>>85 引退前の記念だろ

87 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/02(水) 20:45:55 ID:SXAXk21L0
>>37
1970年代後半発行のプレイヤーマガジンに、5弦ギターの弾き方の詳細が載っていました。
講師はARB田中一郎。


88 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/02(水) 22:12:46 ID:VrSyO6WL0
>>83
メジャーで出せる訳ないだろ。
2枚組にしろ、このカッコかわいい歌詞にしろ。

メジャーに戻って、アラフォー人生応援歌手
HArrrrrrrrrrrrrrrrrrrY にでもなれってか?w

ウジウジ言ってんなよ。


89 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/02(水) 23:37:24 ID:PU4y4PR/O
↑白痴は来るな

90 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/02(水) 23:56:34 ID:+UhlCNhJO
なんでメジャーで出さないと駄目なんだい?
メジャーで出さないといけない理由は何なの?

91 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/03(木) 01:11:13 ID:QXEcXOAhO
そうだよな。いまさらメジャーも何もないだろう?
メジャーから出してる音楽しか聞かない主義なのかね。

92 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/03(木) 02:20:37 ID:rkjevUWa0
ガキの分もチケット買ってライブに連れてくるのは勝手だが、
番号悪くても当然のように最前に押し込む親がいて個人的にすごい目障り。
HARRYが子ども好きだから、ガキをダシにしてるんじゃねーかと思ったりする。

93 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/03(木) 03:03:53 ID:pzcvC1wP0
今時メジャー志向って
マジメかっ!

94 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/03(木) 03:49:55 ID:/JMjQ4tA0
シングル2000枚売れればデイリーのトップ20に入るご時世らしいな

95 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/03(木) 07:41:42 ID:ZBBGdSTeO
>>92
かなりの確率でピックもらえるもんね
しかし
そのうちちゃんと子どもにピックをあげる親はどれくらいだろう
まあ
HARRYを好きな子どもが増えるのはいいことだから、どんどんライブに行くべきと思う

96 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/03(木) 09:20:17 ID:4Mx45Qdo0
周りに、HARRYについて語れる仲間のいなくて
お邪魔しました。
29日、名古屋にてHARRYに逢ってきました
最近は名古屋にしか行ってなくて・・・
次は大阪行こうかな。
23年HARRYを見続け、狼煙も最初は、なんか変わった?
って思ったけど、最高には違いないです。
まだまだこれからもついていきます。
気になるなら、是非聴いてみることオススメします。


97 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/03(木) 09:28:12 ID:tNMWBvLN0
>>96
すいません。わたしは、standingなliveに行った事がないんです。
こういうのって、押し合いながら位置を確保してるのですか?

98 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/03(木) 09:43:04 ID:4Mx45Qdo0
そうなんですか〜是非参加オススメします。
名古屋の様子ですが、毎回チッケトNO順に入場で
みんな素敵な大人たちの集まりですから
押し合う事もなく、みんなそれぞれの
スタイルでHARRYに酔いしれてます。
入場時500円の湾1ドリンクチケット購入ですから
ビール片手に・・なんて人もいますよ。
一度次の機会には、是非参加してみてはいかがかとww


99 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/03(木) 09:50:42 ID:tNMWBvLN0
>>98
ありがとうございます。
・・・一度、勇気をもって行こうと思います。
次のツアーには! ありがとうです。

100 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/03(木) 16:01:30 ID:64E4boafO
なんだかな〜 この流れ…
スターダストレビューやチャゲ&飛鳥のコンサート
見に行くんじゃないんだからさw



スズキ隊長!何か一言、
言ってやって下さいよ!

193 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)