5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HeyBoys!】馬場俊英/11ピース【Doit!】

1 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/28(水) 19:21:33 ID:bjt4ruKK0
公式サイト
ttp://www.babatoshihide.com/

「馬場俊英LIVE TOUR 2009 〜延長戦を続ける大人達へ〜」
■2009年10月17日(土)埼玉県・熊谷会館
■2009年10月25日(日)名古屋センチュリーホール
■2009年10月31日(土)富田林すばるホール
■2009年11月 1日(日)加古川市民会館
■2009年11月13日(金)渋谷C.CLemon Hall
■2009年11月14日(土)渋谷C.CLemon Hall
■2009年11月22日(日)広島ALSOK HALL
■2009年12月 5日(土)ZEPP FUKUOKA
■2009年12月 6日(日)京都会館第一ホール
■2009年12月19日(土)ZEPP SENDAI
■2009年12月27日(日)大阪城ホール<ツアーファイナル>

イベント
■2009年12月31日(木)日本武道館
BS☆フジイSPECIAL LIVE


■2010年 5月〜 6月
Acoustic Circuit 開催予定 !


過去スレ
【HeyBoys!】馬場俊英/10ピース【Doit!】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1244888125/

【HeyBoys!】馬場俊英/9ピース【Doit!】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1224773147/

【HeyBoys!】馬場俊英/8ピース【Doit!】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1212840496/

【Hey Boys!】馬場俊英/7ピース【Do it!】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1203005070/

【Hey Boys!】馬場俊英/6ピース【Do it!】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1197451366/

【Hey Boys!】馬場俊英/5ピース【Do it!】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1191769900/

【Hey Boys!】馬場俊英/4ピース【Do it!】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1185298645/

【HeyBoys!】馬場俊英/3ピース【Doit!】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1173421773/

【HeyBoys!】馬場俊英/2ピース【Doit!】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1151416457/

【HeyBoys!】馬場俊英/1ピース【Doit!】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1126187480/



2 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/28(水) 19:32:59 ID:BeC49JAXO
>>1おつ!
とりあえず上げとく。

3 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/28(水) 19:42:01 ID:Wup8A8aG0
>>1

4 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/28(水) 20:20:17 ID:CAS3+LsF0
>>1
車は愚かな哲学者たちを乗せて月明かりの中を乙

5 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/28(水) 22:27:54 ID:HxUtO7YIO
>>1
明日に咲く乙

6 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/29(木) 00:27:09 ID:mFIvZcDv0
a

7 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/29(木) 01:37:45 ID:hqYfY8690
>>1
XY乙

8 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/29(木) 02:39:17 ID:pNAIcY+uO
会場先行の、渋谷CCのチケットがまだ来ないのだかそんなもの?

9 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/29(木) 21:17:03 ID:5GRllnCCO
チケット、転売防止の為とかだと思うんですが、
届くの結構遅いんですよ。
心配しなくて大丈夫と思います。


10 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/29(木) 21:45:12 ID:J7GGMYJQO
名探偵の掟のDVDが発売されたらしいが、エンディングがばっさりないらしい。

どゆこと?ソースはテレビドラマ板の番組スレ

11 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/30(金) 12:24:39 ID:AMjOs03eO
DVD化される時には、音楽が変更されたり、
カットされたりは比較的よくあるらしい。

http://chie.mobile.yahoo.co.jp/p/chie/qa/view?qid=1427767664

12 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/30(金) 20:19:47 ID:1PGLLQuhO
>>11
なるほどね。さんく。

13 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/04(水) 20:08:57 ID:q0bU82eQP
やっぱりパクリだったか

14 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/06(金) 11:24:06 ID:AXWKIuDkO
…と、親の遺伝子のパクリが申しております。

15 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/09(月) 22:31:40 ID:VdmAbBBe0
この人、自分のやりたい音楽できてるかな
明日に咲く花は聴いた感じ良い曲だけど、
本人は満足しているかな

16 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/10(火) 13:20:16 ID:JZugZD4f0
満足してないように見える?

17 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/10(火) 19:14:01 ID:Nf8RiHys0
見た目じゃわかんないだろそんなの
時々毒づく歌作るだけに、あまり応援歌続きだと疲れるんじゃないかな

18 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/10(火) 22:19:41 ID:0IK1WtMeO
正直、メインの曲よりカップリングの曲やアルバムの1、2曲目のほうがいい曲のように思うし、馬場さんらしい。
馬場さんも内心そう思ってるのでは?

19 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/11(水) 02:06:07 ID:Gw0zWUkHO
>>18
えっ、アルバム3曲目以降はあまり馬場さんらしくないという事?
自分はそうは思わないけどな?

20 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/11(水) 23:58:19 ID:ID22gx/W0
>>19

で、あなたは「明日に咲く花」にしろ
「ファイティングポーズの詩」にしろ、
馬場さんらしい曲だと思ってるわけね。

一方で、どっかしら無理してるんじゃないか
と思ってる自分みたいな人もいるわけだが。

21 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/12(木) 12:41:49 ID:kaEaAHuM0
>>19です。
>>20さんはタイアップとかの為にいろいろ口出しされて
馬場さんが作りたい曲が作れなくなっているんじゃない
だろうか。
・・・って事がいいたいのかな?と思うんですけれども。

タイアップがつく事でこういう曲調で、とか注文がついたり
曲や歌詞を作り直したりするという話は自分も聞いた事があります。
でも考えてみたらそんなの当たり前の事だなあ、とも思う。
だってあくまでもメインはドラマなんだから。
いろいろ制約がある中で、その作り手ならではの色を出して
いい音楽を作る力があるのがプロって事なんじゃないだろうか。

「お題」があって、その条件にあった曲を作るパターンは
今までもあったし、それと同じじゃないですかね?
『人生という名の列車』『青春ラジオ』『君の中の少年』
みたいな。











22 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/12(木) 21:26:40 ID:VqriHQgdO
ただ自分のやりたい事だけやるのはアマチュア
人のニーズに応えらるのがプロ

23 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/12(木) 22:52:07 ID:8C3Yt78uO
自分のやりたいようにやって欲しいってニーズには答えられてない事になるのか(笑)

24 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/13(金) 01:23:17 ID:n5edBoBzO
誰か渋谷のチケ余ってない?会場に行けば誰かしら余って持ってる人居るかな。

25 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/13(金) 01:42:20 ID:MUbEaZCLO
今のアルバムのプロモーションで地方のラジオ局に行った時、
あの礼儀正しい馬場さんがDJさんに会った瞬間、挨拶よりも先に
「いいアルバム!」って言ったとか。
いろいろある中でも満足のいく作品が作れている手応えようなものが
馬場さん本人にはあるんじゃないだろうか。

26 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/14(土) 17:19:41 ID:IekkzmYeO
公園通りのモスバーガーが馬場ファンで激混み。

27 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/14(土) 19:40:13 ID:6jp/kwboO
一目で馬場ファンってわかるのがおもしろいw

28 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/14(土) 22:57:49 ID:/mii28sO0
今、ライブから帰ってきました。
いやぁ〜、良かったわぁ…涙出そうだった。

本日のアンコール
1.BOYS ON THE RUN(30人のコーラス隊含めて)
2.クロノス(新曲)
3.旅人たちのうた

昨日のセットリスト知っている方、いらっしゃいませんか?

29 :アンチ:2009/11/14(土) 23:06:14 ID:ykk25rNK0
40過ぎたおっさんがリアルタイムで歌うには
あまりに稚拙な歌詞
内容的にオレンジレンジとどこも変わらんw
新曲(だっけ?)の「明日に咲く花」とか同じ年代として聞いていて
ただただ苦笑するしかないw
やたら横文字使いたがるのも底の浅さに輪をかけてるだけだし
「上手く歩いて」の「歩いて」を「わるうぃて」と発音するのは
20代までにしとけw


30 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/15(日) 00:06:06 ID:282xMGSo0
じゃぁ来るな
あんちの薄っぺら

31 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/15(日) 00:20:46 ID:AXXa7FfpO
ファンの自分は新曲まだちゃんと聴けてないのに
既に歌詞までチェックしてるアンチ乙カレー。


32 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/15(日) 14:51:31 ID:cDpIALjmO
馬場ちゃん頑張れ

33 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/16(月) 00:25:12 ID:siMFWaqf0
アンチと言っても「関心がある」という部分で
結局ファンと同じなんだよ。ベクトルが違うだけで。

34 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/16(月) 03:32:46 ID:CFnHsMyO0
たまたま先日のCCレモンホールを見る機会があって、
ちょっとボサノバチックな曲で、
「しんしんと降り積もる雨〜」見たいな言い回しがあったんですが、
これって言い回しおかしくない?
基本的には渋いライブで好感持ったんですが、
これがものすごく気になってしまいました。

35 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/16(月) 06:24:04 ID:UZ93lf9jO
『しんしんと降り積もる雪』なら納得いった?

馬場さんらしい歌詞だと思うけど

全く止む気配のないどこまでも静かに降り続ける雨を表現してるのでは?


36 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/16(月) 08:36:05 ID:8Lx0AjwuO
降り積もっていってるのは「雨」じゃなくて「シーズン」なのでは。
一緒に過ごす日々が積み重なっていってる、みたいな。
この解釈でどうでしょう。

37 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/16(月) 08:50:21 ID:UZ93lf9jO
確かにそうかも
しんしんと降り積もる優しいシーズン
この部分でそう感じるな

38 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/16(月) 17:52:36 ID:EG1NrB0B0
アンチって言うけどな、
アンチが似た曲を見つけてパクリやオリジナリティのなさを指摘するのと
ファンが似た曲を見つけてルーツや関連性を知って喜ぶのと
やってることは同じだよな。

このスレの場合は似た曲を見つけるのはアンチの役割のようだけど
ファンはそれをありがたがって喜んじゃえばいい。

39 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/16(月) 20:36:20 ID:OCE1kbmB0
似た曲じゃなくて似た人なら「我が家」にいたな

40 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/17(火) 10:48:06 ID:kG9TYKS0P
ずっとパクリって言われるのか・・・

41 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/18(水) 13:17:30 ID:L8RNyElCO
音楽というものを知らない無知なやつらが言うだけさ♪

42 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/18(水) 13:40:20 ID:XclfETU00
いまさらreasonとseasonで韻をふむって
どれだけ手垢ついてるネタだよwww
パックンは音楽というものをホントに知らないよねw

43 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/20(金) 02:08:48 ID:6VjrJCUWO
パクりパクりってうるせえな。
元より良い曲にしたらそれはもはやオリジナルなんだよ。

それもこれもポリスとやらのヲタがバカみたいに難癖付けて来たのが始まりで、ポリスヲタの売名行為みたいなもんだよ。

44 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/20(金) 16:06:37 ID:7NhAVth4O
>>43
あら、久しぶり!

45 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/22(日) 14:22:12 ID:t0i0oMe60
元落語家 覚せい剤使用で逮捕

がん患者を励ます活動に取り組んでいた元落語家の男が大阪市内で覚せい剤を使ったとして、覚せい剤取締法違反の罪で逮捕・起訴されていたことがわかりました。
逮捕・起訴されたのは「笑福亭小松」として活動していた滋賀県草津市の元落語家で韓国籍の夏東雁被告(52)です。
警察の調べによりますと夏被告は、ことし6月、大阪市内の公園のトイレで覚せい剤を火であぶって吸ったとして、覚せい剤取締法違反の罪に問われています。
夏被告は京都市左京区の路上で友人が無免許運転の疑いで検挙された際、同じ車に乗っていて、様子がおかしいことに気づいた警察官による検査で尿から覚せい剤の成分が検出されたということです。
夏被告は、おととしにも覚せい剤取締法違反の罪で逮捕されて有罪判決を受け、執行猶予の期間中で、警察によりますと「覚せい剤は大阪市内で知らない人から買った」と供述しているということです。
上方落語協会などによりますと夏被告は、平成9年に胃がんの手術を受けたあと、がんを克服するためとして鹿児島から北海道まで歩いて旅をしながら各地で落語会を開いたほか、
平成12年度の芸術祭賞では、演芸部門の優秀賞を受賞しましたが、3年ほど前から連絡がとれなくなり廃業したということです。
NHK
ttp://www.nhk.or.jp/osaka/lnews/04.html

>滋賀県草津市の元落語家で韓国籍の夏東雁被告(52)

毎日新聞
http://mainichi.jp/select/today/news/20090820k0000e040065000c.html

>元落語家、笑福亭小松(夏川鴈二郎)容疑者(52)

京都新聞
ttp://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2009082000091&genre=C1&area=K00

>無職夏川鴈二郎容疑者(52)=草津市渋川2丁目=を逮捕した。

46 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/22(日) 16:51:46 ID:VdnyI+/Y0
今日、広島公演行く人、
レポ&セットリスト、よろしくお願いします。
楽しんできて下さい!

47 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/22(日) 23:47:43 ID:gNiZcpRG0
>>43
先人と先人のヲタなんだから売名ぐらい許せよ。
馬場ヲタまたは社員(?)はみみっちいな。
敬意を表するどころか見下してるのか。へえ。

48 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/23(月) 05:39:06 ID:d2TsLwfUO
>>43>>47

49 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/23(月) 05:46:45 ID:+kioO1dPO
>>47
前に来た演歌ファン?

50 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/24(火) 14:56:56 ID:ZGGQ9AR40
馬場さんは尾崎のオッサン版

51 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/24(火) 18:39:13 ID:4buF2eBM0
馬場さんてビー(特にポール)ファンだよね?
今日も君が好き、って鳥のさえずりといいモロ、ブラックバードだよね

52 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/24(火) 18:46:13 ID:zvLEtquH0
自分の知識を披露したいだけにしか見えないww

53 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/25(水) 07:24:34 ID:+1uONpvkO
城ホールのチケット
心配したけど完売間近だね♪

54 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/25(水) 20:23:06 ID:cGcOrPBQ0
コブクロ目当て半分

55 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/25(水) 22:28:00 ID:GXHSQPLLO
馬場さんサイン入り年賀状のサインは直筆でしょうか?印刷でしょうか?

56 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/26(木) 00:33:26 ID:+/ZbknlqO
直筆かどうかは問い合わせしたほうがいいと思いますよ。
HPにCアドレスあります。


57 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/26(木) 12:32:21 ID:GwTc19MXO
年賀状サインは、印刷だろうね。でも、気になるので問い合わせした方、教えて下さい。

58 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/26(木) 17:18:37 ID:BGUdIFjU0
よくファンの人が、馬場さんには“馬場さんが本当に
作りたい歌”を作ってほしい、と言っているのを耳にする。
でもそれってほんとかなあ?
ほんとは“自分が聴きたいと思う歌”を作ってほしい、が本音でしょー?






59 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/26(木) 21:35:22 ID:mHt0TO0n0
“馬場さんが本当に作りたい歌”を聴きたい。

60 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/26(木) 22:04:44 ID:BGUdIFjU0
その作りたいと思って作った、と思われる歌が
自分の好みとかけ離れたものだったら?
喜んで聴く?

61 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/27(金) 02:20:00 ID:62YRHdrwO
なんかいろいろ考えたけど、今のレコ社や事務所の
企業イメージの悪さみたいなものが、諸悪の根源のような
気がしてくる。。


62 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/27(金) 02:37:04 ID:62YRHdrwO
前のレコ社もやってる事は今のレコ社と同じようなものだと思う。
だけど商売だと感じさせない巧さがあった。

63 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/27(金) 11:10:52 ID:yoX3MwJr0
>>60

聴くよ。それが何か?

じゃ逆に聞くが、いくら好み通りだったとしても、
過去に出した曲と似たり寄ったりな新曲を
お前は喜んで聴くか?

好みと違ってようが何だろうが、
馬場さんの自由な発想でファンの予想を裏切るような
そんな曲が聴きたいって言ってるんだよ。

そんな簡単なこともわからんのか。

64 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/27(金) 16:09:53 ID:n652uPCl0
>>63
ファンの予想を裏切るような曲、っていったいどんなのだよ。
それこそリスナー側の勝手な思いだろ。
そんなのしばらく違ったタイプのアーティストの曲を聴いてみたら。




65 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/27(金) 18:52:18 ID:+UgHSySjO
そんなどうでもいいことでいがみ合うな。
馬場さんの全曲リメイクとかでもいいよ。
花火とか

66 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/27(金) 19:32:58 ID:yoX3MwJr0
>>64
>>64

アホか。おのれは。

どんなのだよ。って「こんな曲だよ」って説明できちゃったらそれは
予想を裏切ってることになんねえじゃねえか。バーカww

>そんなのしばらく違ったタイプのアーティストの曲を聴いてみたら。

はぁ? なんでテメェに指図されなきゃなんねえんだよ。しかも意味わかんないし。
そもそも>>58>>60があまりにアタマ悪い発言するもんだから答えてみただけなんだが。


67 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/27(金) 19:36:30 ID:yoX3MwJr0
>>65

どうでもいいことだとは思うが、これでハッキリしたんじゃないか?

古参ファンとにわかファンの間に溝があるのは、
古いファンは馬場俊英の「世界観」を求め、にわかファンは「イメージ」を大事にしたがっているってことだ。

最近の馬場俊英しか知らないにわかファンは、自分が知っている範囲の馬場さんのイメージを壊されたくないもんだから、
古参ファンが現状への不満を口にしたり、昔のことを持ち出して自分の知らない馬場俊英の話をされるととたんに不機嫌になる。

だから「古参氏ね」とかいうセリフが出てくるわけだ。

68 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/27(金) 20:15:08 ID:n652uPCl0
たった二人の間のやりとりが古参とにわかの話になるのかw
ちなみに自分はファンになって3年以上たつんですが。


69 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/27(金) 20:30:54 ID:yoX3MwJr0
2人?

>>58もお前なの?

70 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/27(金) 22:57:39 ID:yBxvRly20
基地害の相手をしたら負けですよ
今こそスルー力が試される時

71 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/28(土) 14:13:14 ID:YcC70V9mO
今日の馬場さんのブログ読んだら「明日に〜」の曲は
馬場さんが作りたかった曲だと思ったよ
すごく曲に対する愛情を私はすごく感じた
みんなあれこれ、ありもしない裏を読もうとし過ぎなんじゃないの?
正直、個人的には応援歌的なものはお腹いっぱい感があるにはあるけど。



72 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/28(土) 15:13:34 ID:XGZJeB520
今日、馬場さんが以前「元気の源」で紹介してたコーヒーメーカーをみかけたさ。
青珈琲が聞きたくなった。。。

73 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/02(水) 00:58:39 ID:PJprppW8O
FMクロノス収録、最後に馬場さんがお見送りしてくれたよ。一人一人に握手してくれて、会話もできました。
本当に素敵な夜でした。

それにしてもクロノスって良い曲だわ〜。ギターとキーボードのみで演奏してくれました。
他2曲。

74 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/03(木) 10:26:54 ID:uH/aZHatO
DVDもうすぐ発売になるね。
野音でピースの懐かしい映像が楽しみ。
フェスティバルで2007.4.29の野音でピースが発表された時の喜びは忘れないわ。
大阪厚生年金ライブの思い出も。。
同じ人いない?
みんな最近のファンなのかな。

75 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/03(木) 11:23:55 ID:lAvCy2tAO
>>67
古株は新しいファンを大切にしろよ。常連で固められて一見さんが入りにくい店みたいなもんだ。
古株が先輩風ならぬ古株風吹かすからファンが減るんたよ。

76 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/03(木) 19:24:59 ID:aT39ncgkO
>>74
ノシ
厚生年金もフェスティバルホールも野音も城ホールも、みんな懐かしい。

77 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/03(木) 20:26:41 ID:BXGFaHg40
>>75
どんなアーティストでも一緒だろ。
古株が偉そうにしているのは。

78 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/04(金) 00:42:01 ID:4IATx5e90
どっちもどっち。お互い様だよ。

79 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/04(金) 10:50:23 ID:v+sHYy4U0
古参は伝統を重んじ、新参は新風を過去に求める。

古参はアーティストがブレれば文句を言う。昔はこんなじゃなかったと。
逆に新参は現在の姿を見て、昔もこの姿だったんだろうなと思ってしまう。

80 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/04(金) 14:16:51 ID:E3ENtN32O
ちちんぷいぷい

81 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/04(金) 15:24:38 ID:FYInAxosO
>>75
古株風w

82 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/04(金) 20:51:44 ID:zIHG5khp0
>>81
ここ松ヤニの臭いするよなw

83 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/04(金) 22:17:58 ID:eJikR6R/O
古いファンがみんな >>67 みたいな考えという訳じゃないだろ
あくまでも一個人の意見だし、あーいろんなファンがいるんだな、と。

84 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/04(金) 23:11:02 ID:i9nIOhq6O
にわかファンは>>58みたいなヤツばっかりだけどなw

85 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/04(金) 23:31:50 ID:dSqpxMPwO
このスレ昔からこんなんばっかだな。
ウン○ブクロなんて言ってたことさえ懐かしいわ。
たぶんいい歳したおっさんおばさんばっかりなんだから、もっと力抜こうや。

86 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/05(土) 11:48:57 ID:sw5S19NMO
何年たっても変わらんよね。
しかし、そういうの見てファン全体が幼稚だ、とか言われるのが
なんか腹立つわ〜。

87 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/08(火) 07:52:55 ID:otFtC58N0
やっぱパクリって言われてるwww

88 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/09(水) 10:42:27 ID:WaBQWtfWO
ライブDVD最高!
自分は大阪野音にライブで見た者なんですが、日比谷のあの雰囲気には完敗です。
男たちへ女たちへが最高に格好良くて最高に泣けた!
やっぱりライブって演者と観客が一つになってつくるものだとつくづく思った

日比谷と大阪野音に行った皆さんに良いライブDVDをありがとうとマジで言いたい!


89 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/09(水) 11:50:32 ID:VuJegxYiO
おお。
家に帰るのが楽しみだ。


90 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/11(金) 06:39:32 ID:6M7IVDu6O
サビがバックストリート・ボーイズ

91 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/11(金) 16:40:54 ID:oEstbIzq0
今どさんこワイドで生演奏中@北海道

92 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/12(土) 11:19:28 ID:QMFgtJFl0
ばばげ〜!

93 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/13(日) 12:44:35 ID:TeTJ4h1GO
ナックなんで終わっちゃうの?

94 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/13(日) 20:33:41 ID:Tvt9A3LYO
NACK5終わるのかー。
また違う形で番組できたらいいのにね。


95 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/16(水) 03:55:58 ID:wizcWS+aO
>>87
パクられるような曲作った奴のほうが悪い。

96 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/16(水) 09:29:03 ID:Y0iJPM0xO
>>1
名古屋KONEEEE

97 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/16(水) 10:08:59 ID:Ioe6UpioO
>>96
え、何?

98 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/21(月) 22:29:42 ID:WeNjpIYF0
初めて花火のライブver聴いたが、神アレンジだな
何だこれ

99 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/22(火) 13:37:48 ID:eIqLskHI0
>>98
あ、花火聴いたんだね
アレンジによってずいぶん変わるよね

100 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/22(火) 14:06:55 ID:eIqLskHI0
連投すいません
ババキューピットは今決まってる一箇所だけ?
早くファンへの説明がないと、また一騒動起こりそうな予感
ファンと馬場さんとの心の循環が止まった、とかなんとか
言いそうだw


101 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/22(火) 20:38:05 ID:KNdRdDkR0
野音のファイティングポーズで、最後のあたりでギター掻き鳴らしてる人
何ていうの?
うまいよね

102 :101:2009/12/23(水) 10:10:53 ID:zL0ZOo+V0
ごめん、解決した

103 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/24(木) 21:47:15 ID:SVw6mnmR0

統一教会を損賠提訴 福岡の70代女性 1億8000万円請求

 家族の病死や体調不良に付け込み「先祖の悪い因縁がある」などと不安をあおる手口で、
約20年にわたって物品購入や献金を強要されたとして、福岡県内の70代女性が16日
までに、宗教法人の世界基督教統一神霊協会(統一教会、東京)に約1億8000万円の
損害賠償を求める訴訟を福岡地裁に起こした。

 訴状によると、女性は1987年、自宅を訪れた女性信者から、夫が40代で死亡した
ことや、義母の入院は「悪因縁が原因」と指摘され、勧められるまま40万円の印鑑を
購入して入信。その後も信者から「財産をささげなければ子孫が生きる道はない」などと
言われ、夫の生命保険金や退職金から4300万円の多宝塔、1000万円の弥勒(みろく)像
などを次々と購入。また統一教会主催の儀式などで80万‐3000万円を献金するなどした。

 しかし昨年6月にがんを告知されたことを信者に相談したところ「献金を取り戻すことは
しない」との趣旨の念書を書かされそうになったことで「だまされていた、と気づいた」
(代理人弁護士)という。

 弁護士によると、女性の被害は2億円を超すとみられ、現時点で被害が判明している
約1億5400万円に慰謝料などを加えた額を請求した。

 統一教会は「訴状を受け取り次第、対応を検討する」としている。

ttp://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/20070117/20070117_003.shtml

104 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/26(土) 16:30:28 ID:96Lina6lO
いよいよ明日は2回目の大阪城ホールですね。
行かれる方いますか??

105 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/26(土) 19:40:41 ID:M3uVliRb0
最近のセトリに君の中の少年が入っていないけど
合唱全滅したの?

106 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/26(土) 20:48:46 ID:rYTeub3t0
最近はいないね。
ツアーも開催重ねればアンコール含めたセットリストもだいたい把握
されてるから今回は諦めてるんじゃない?
まあ曲もだいぶ様変わりしてきたし、そもそも君の中の少年をアンコールで
唄われるツアーなんてあるのかって感じなので合唱団も終息にしていくん
じゃないのかね。

107 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/27(日) 05:20:08 ID:odwClMjRO
今年もコブクロ来るのかな…?ドキドキ。
行かないけど(T_T)

108 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/27(日) 08:07:54 ID:frJmWxeYO
99%来ないと思うけど

109 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/27(日) 09:54:50 ID:bXN+8y6YO
今年の大阪城ホールは、去年以上に全国津々浦々から馬場ヘッズが集まるようです。
噂ではDVD発売されるらしい


110 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/27(日) 10:51:37 ID:/Myc+fc+0
>>104
昨日行きました。
斉藤和義でしたが…
アリーナ後方にも小さな舞台が設置されているので
サプライズがあるかも。お楽しみに!

111 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/27(日) 21:59:00 ID:dxirD3ij0
>>110
センターステージでの「男たちへ女たちへ」良かった。


112 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/27(日) 22:21:08 ID:bXN+8y6YO
全部よかった。去年の城よりも凄い盛り上がった!
ロードショーもよかったね。

次は6月の大阪野音2DAYSですね!

113 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/27(日) 22:48:54 ID:8ztNXw9L0
えーまじかー行きたかったなー・・・

114 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/28(月) 00:01:19 ID:k42Yq9S6O
座席のアンケート用紙の袋にASAkepが入ってるとこと入ってないとこがあった
欲しかったのに自分の席には無かったよ、残念

115 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/28(月) 00:35:19 ID:imdVuExq0
ずっとパクリと言われるのか・・・

116 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/28(月) 00:40:22 ID:tD8ZWYCn0
来年は日比谷野音は無いの?

117 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/28(月) 00:43:25 ID:+3eBYd4q0
京都のほうが良かったな。

118 :JUN:2009/12/28(月) 02:04:28 ID:3RNucrTf0
大阪城ホールのライブめっちゃ良かったです。
京都も良かったけど。

119 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/28(月) 04:56:27 ID:Vs8BrNbNO
>>116
来年は日比谷野音ではなく熊谷とレモンだそうです

120 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/31(木) 15:56:56 ID:LmAE7xAHO
今日のイベント、参加アーの顔ぶれ見る限りでは、
かなりアウェーな感じだー。
あの中で何歌うんだろうか?


121 :マンコ臭う猪木:2010/01/02(土) 12:05:18 ID:NxGyl88e0

http://www.youtube.com/watch?v=_c27MZmDrac

122 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/10(日) 03:20:00 ID:0tn3MWky0
ベスト盤のCD中古で2500以下どっかある?

123 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/19(火) 03:19:05 ID:mt/RPupR0
CM決定おめでとうage

124 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/19(火) 03:20:34 ID:mt/RPupR0
上げ忘れたorz
年賀状到着age

125 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/20(水) 03:41:16 ID:T046RLvsP
ずっと パ ク リ って言われ続けるのか・・・

126 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/21(木) 15:15:47 ID:WMIedaJpO
し つ こ い

127 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/22(金) 16:12:36 ID:ubHizOjX0
なんかライブに行く度、初期の頃の歌をうたう馬場さんって色っぽいなあと
思う。
『君は恋人で、恋人で友達で』とか、ライブで聴いたけど馬場さんの
やわらかい歌声がすごく生きてて、こういう魅力の歌が今あまり聴けない
のがすごく残念というか、もったいないというか。
もちろんストレートなメッセージソングが、今の馬場さんの最大の持ち味
ではあるけれど。
カップリングでいいから、こういう曲時々は作ってくれー!

128 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/22(金) 20:07:34 ID:P8auNOXvO
>>127
激しく同感!
バナナホールでやってた時代の馬場さんと今では変わってしまったかも。
もちろん今も大好きなんだが、たまには作ってほしいね。

129 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/22(金) 20:21:34 ID:AnM4OHhs0
車は愚かな〜みたいなのも欲しい

130 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/22(金) 23:25:11 ID:ubHizOjX0
>>128
おお、同じ考えの人が!


131 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/23(土) 17:33:35 ID:RGJB5CKK0
「時間」とか「鴨川」のような切ない曲が大好きです。
一人で聞くと必ず泣いてしまう。

132 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/26(火) 20:18:26 ID:4nyKFPT10
ディスタンス名曲だなあ

133 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/28(木) 14:54:10 ID:HdSPYoS/0
でもパクリなんだよね……


134 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/28(木) 18:01:11 ID:InYrXXMX0
>>133
あんた いいかげん、しつこいよ

135 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/28(木) 19:19:52 ID:u8Y+7SlS0
例えばライブ後のアンケート欄に、車は哲学者たちだとかティラノサウルスの
曲名を出せば、普通より目に留まってくれるんじゃないかという思惑

136 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/30(土) 18:26:18 ID:Y0e2TX0z0
ニコニコ動画に「ファイティングポーズの詩」をうpしてた人って、業界の人?
間違いなく関係者だよね?

137 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/31(日) 00:20:27 ID:u/ev+OTfO
なぜ今頃そんな話題を?

138 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/31(日) 15:33:33 ID:fSRgEtgQ0
現在、>>136が視聴できなくなっているのは、うpした人に問題があったわけではないことを確認したかったから

139 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/31(日) 16:36:45 ID:u/ev+OTfO
ふつうに考えてみ。
関係者がニコニコ動画なんかに動画のせるか??

140 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/31(日) 23:59:19 ID:fSRgEtgQ0
ID:u/ev+OTfO はケータイからニコニコ動画を見られないようだな、かわいそうに。

141 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/01(月) 01:03:13 ID:38InZLXh0
この動画はアップロード者が削除〜なので主が自分で削除したはず

142 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/02(火) 09:24:46 ID:x9rJIyx20
主が削除した理由を知りたいよね

143 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/02(火) 16:34:51 ID:YlhCQLVO0
そんなに気になってしょうがないなら、
自分で気が済むまで調べろよ。

どうせ暇なんだろw

144 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/03(水) 21:04:57 ID:Qc+O0ERs0
コンサート ヤフオクで額面割れする?

145 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/05(金) 02:00:34 ID:JK68/Bpv0
一瞬のトワイライトのサビの歌詞とメロディー、もろパクり。
仕事関係だったミュージシャン(今はシンガー)の。
手段選ばないんだね、馬場って。

146 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/05(金) 07:18:05 ID:pryt5VCm0
はいはい。

147 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/06(土) 16:08:01 ID:EJbLIwgw0
サポートしてくれてたメンバーの曲パクるなんて、
さすが馬場w
ちなみにパクられ被害者はたぶんK川の人。

148 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/06(土) 16:59:56 ID:MbegI3uf0
はいはい。

149 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/06(土) 18:00:00 ID:SwW+xlNX0
チケットっていつ届くもんなんだろうか

150 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/06(土) 22:12:35 ID:DiWWT50f0
そんなに似てるんなら誰のなんていう曲か
書いておいたらいいのに。


151 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/06(土) 23:20:56 ID:1+huH3zE0
パクリなんて挙げたらきりがないぞ

一見わかりやすい有名曲や有名アーティストからのパクリに見える曲でも
実は複雑な仕掛けがなされてたりするものだ

152 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/07(日) 10:44:34 ID:xnGkii7S0
泣き寝入り

153 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/07(日) 15:10:39 ID:qBfuVd/70
>>149
チケットが届くのは結構遅い。
2週間くらい前かな?



154 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/07(日) 19:12:51 ID:gHpp4TT70
馬場さんは忘れっぽいから歌詞飛ぶんじゃなくて、
いろいろ考えすぎながら歌ってるから飛ぶんだと思う

155 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/07(日) 19:47:24 ID:ouLarFAZ0
つまり、一見わかりやすい馬場さんのパクリも、いろいろ考えて複雑な仕掛けがなされたものだということ?

156 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/07(日) 20:00:59 ID:gHpp4TT70
>>155
いい年して何言ってるの?ww

157 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/08(月) 12:11:37 ID:L4ldwrWc0
馬場さんは何も考えずパクッている。間違いない。

158 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/08(月) 17:54:29 ID:NcNTDp5I0
↑ 
こんな大人になっちゃダメ。

159 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/08(月) 17:59:38 ID:Fnxyn1JU0
馬場みたいにコソ泥&偽善者になっちゃダメ。

160 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/08(月) 18:08:56 ID:Fnxyn1JU0
小さな子どものいる昔からの恩があるメンバーを、
いきなりクビにするのもダメ。



161 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/08(月) 19:09:27 ID:QO1MX93j0
恩だけ大事にして世の中渡っていけると思ってるんだろうか
中学生の考えることじゃん
ここって何歳ぐらいの人がいるんだろう

162 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/08(月) 19:25:39 ID:NcNTDp5I0
>>160
やっぱりそのへんの事がひっかかっていたのか。
なるほどね。

で、それぞれのメンバーは馬場バンドの仕事しか
してないと思ってる?

163 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/08(月) 20:13:51 ID:Fnxyn1JU0
↑はいはい。

昔窮地を救った彼もパクられ彼女も何も言わない。
それで馬場は安泰。めでたしめでたし。




164 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/08(月) 21:03:28 ID:NcNTDp5I0
ちょ、突っ込みどころがありすぎる・・・
その「パクられ」はいつの間に決定したのよ?

165 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/08(月) 21:23:53 ID:Fnxyn1JU0
馬場さまにもいろんな時代や顔があるんですよ〜
元サポートのKm川のパクられ女性は、この先も何も言わないでしょうね

あとはご想像にお任せします
悪者は消えます、さようなら

166 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/08(月) 21:47:24 ID:QO1MX93j0
はいさようならww

167 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/09(火) 06:51:49 ID:u21vAhDa0
馬場さんはエセ天然

168 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/09(火) 16:10:09 ID:yAGirj080
>>160
いまだにそうやって同情目線で語るのは、かえって
S氏に対して失礼じゃないだろうか?
S氏は他に行き場所がない、能力のない人なのか?
馬場さんと義理でやっていくしかなかった人なのか?
違うだろ?



169 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/09(火) 19:24:52 ID:ci8y8AjQ0
いい歳して世間知らずなんだからほっとけよww

170 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/10(水) 00:07:50 ID:KW/H14+90
>>165
>Km川のパクられ女性
馬場が女性の作った曲をパクったってこと?

171 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/10(水) 00:21:10 ID:M2p/XSmK0
>>170
そんなソースもない情報にまんまと釣られるなよ


172 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/10(水) 18:50:29 ID:v1Nj7aU40
訴えてもいいなw

173 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/12(金) 07:10:55 ID:0uo5H41g0
証拠がないからどれだけパクっても平気だと思っているのが馬場さん

174 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/12(金) 10:11:38 ID:COx+vjUF0
「理想化とこき下ろし」、とか習ったなあ、そういえば。

ぐぐってみる?

175 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/12(金) 12:26:14 ID:FJmMSwJrO
>>165
>馬場さまにもいろんな時代や顔があるんですよ〜

そんなの人間なんだから当たり前でしょ〜。
ひとつのイメージ押し付けるほうがおかしいよ。


176 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/16(火) 02:41:16 ID:A+LHTZ4nO
ひょっとしてあの曲の事が言いたいのかなあ、
って夜中にふと思った。
こじつけりゃ、ちょっとくらいは似てるって言えなくもないレベルか。
あれだとすると曲名出さないほうが噂としては効果的。


177 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/21(日) 13:37:50 ID:Wy2gOAjWO
人間生きてたら必ず誰かのお世話になっているはずだし、
でも逆もあってバランス取れてるから、まっすぐ立っていられる訳で。
馬場さんの場合、「世話になったのに」、「恩があるのに」とか、
事ある毎に言われ過ぎてるように見えて、正直なんなんだろう?と思う。



178 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/21(日) 22:19:41 ID:epaxjd9A0
どれにも似ていない、良い曲をもっと作ればいいんだと思う。
そしたらツッコミも少なくなるんじゃないか?

179 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/21(日) 23:09:53 ID:FGMInODE0
誰にも似ていない曲なんて、誰にも作れないんじゃない?

180 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/21(日) 23:18:46 ID:epaxjd9A0
馬場さんの場合は「似過ぎ」だからなあ...w

181 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/21(日) 23:33:25 ID:kQIC+tBJ0
>>180
なんだ、お前だったのか・・・orz

182 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/22(月) 18:51:12 ID:T8eVNMmd0
>>180
何そのガキみたいな言い分ww
ファンは年齢層高いのにアンチは年齢層低いのはなぜw
もしかして良い大人だったりして・・・

183 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/22(月) 23:25:06 ID:7RM9Yjk60
180です。

安易にここに書き込んでしまった自分が自業自得なんだけど。

うーん。
馬場をそんなに素晴らしいと思うんだったら、
アンチな相手をまずやり込めようとするんじゃ無くて、
馬場の素晴らしさを自分の言葉で表現してみたら?
説得力あるように。
そしたら、少しは意見を尊重しますよ。
いくら裏事情を知ってても。




184 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/22(月) 23:40:09 ID:ECPuQa2U0
わざわざ粘着夜釣りですか。お疲れ様です。

185 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/23(火) 00:25:38 ID:z+xmIFAB0
ずっと パ クリって言われるんだな・・・

186 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/23(火) 00:48:46 ID:baQQ0NpSO
>>183
良いと思わないなら聴かなければいいだけ。
良さを語ったあなたにところでどうなるのよ?
受け入れられないのは自分が一番よくわかってるでしょうに。

187 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/23(火) 00:52:03 ID:baQQ0NpSO
あー、今の寝ぼけてましたわ。正しくは

良いと思わないなら聴かなければいいだけ。
良さをあなたに語ったところでどうなるのよ?
受け入れられないのは自分が一番よくわかってるでしょうに。


188 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/23(火) 14:15:30 ID:UD3HG3f60
>>183
今日は暇なので思いっきり釣られてみますw
馬場さんの歌をどうして聴いてるか?
それは自分の心に響いたから。
好きだと思ったから。

他に、あなたを納得させるような立派な理由は何もないです。
いや、理由を探せばあるけど後付けです。

ひとくくりにファンていってもいろいろいるから、理由もそれこそ
人それぞれだと思うし。
歌ちゃんと聴いてんのかよ、みたいな人もいて、もしかしてそっち
のほうが多いんじゃないかと思う時もあるけど、ま、それはそれで
すもんね。

人生いろいろ。歌の好みもいろいろ、って事で
おしまい。




189 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/23(火) 19:33:08 ID:qyjuY0M50
ここのアンチは物分かりが悪いなww

190 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/06(土) 14:42:44 ID:wN7r6Cvi0
アンチ、粘着しててほんとキモい。
よく事情も知らないのに噂を聞きかじって人の事、あーだ、こーだと
言ってる田舎の近所のオバさんっぽい。

視野も狭そうだし。決め付け感すごいし。



191 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/06(土) 17:02:39 ID:S3gGa5lp0
>>190
ほんと!アンチには来てほしくないな
良い雰囲気もすぐ邪魔するし

神奈川県在住ですが、まだ馬場さんの知名度は微妙
大阪の方での人気はけっこうすごいんでしょう?

192 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/07(日) 11:46:12 ID:ZsroemM00
>>191
こちらも関西じゃないんで、同じく知名度微妙なんですよねー。
馬場さんの歌って一般受けはしないかもしれないけど、いい歌いっぱい
あるし、なんとか息長く頑張ってほしいなあと。

193 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/07(日) 15:21:46 ID:SEkE2Fj50
証拠がないからどんなパクリも平気な顔をすることにしているおまえら。

194 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/07(日) 20:49:24 ID:WIqwAinDO
馬場さん、大好き!

195 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/08(月) 12:52:33 ID:Al6BxoKN0
      ./       ;ヽ 
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  パクリに気付かないのが馬場ファンだ!!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  パクリに気付いても知らん顔するのがよく訓練された馬場ファンだ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/ 
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント 馬場さんは罪作りだぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |

196 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/08(月) 16:07:42 ID:zReOb6bXO
>>193
>証拠がないから

証拠がないのに、そういう事を言うのは名誉毀損に
あたるだろ。


197 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/08(月) 18:57:17 ID:vL2pHbI0O
誰とは言わないけど、パクリをやめないクズっているよね。
「証拠がない」で逃げ切れると思ってるからなんだよね。

198 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/09(火) 07:41:55 ID:GN8y/otr0
証拠がないのに非難することを日本では

「 言 い が か り 」

と呼びます。

199 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/10(水) 09:13:05 ID:jKRnEyzE0
ヒント
つ状況証拠

外堀を埋めればいい
例えば他の曲もポリスに類似してるよとか
他のアーティストからもパクってるよとか

200 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/10(水) 11:14:48 ID:zoif6QOaO
今さら尋ねて申し訳ないが、「パクリ」の定義ってどういうものなの?

201 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/11(木) 12:45:32 ID:Cm8c7JQz0
>>200

他者の作品を意図的にかつ無断で模写・模倣し
自分の作品として公開すること。

創作の結果、偶然他の作品に似てしまった場合はこの限りではない。


202 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/11(木) 20:30:33 ID:N1+WEjhC0
相手にするのやめようよ!

203 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/11(木) 20:46:51 ID:QOY2arHg0
パクリにもアーティストとしてのメッセージが隠されているかも
もしかしたら馬場にしか分からない仕掛けがあったり
周りのスタッフにすらカラクリを解ける人間いないとか
パクリにも個性というかオリジナリティが存在するはず
法律に触れる触れないは作者の責任だからリスナーは心配しなくてもどうでもいいだろう

204 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/11(木) 22:11:36 ID:0SW8FANoO
自分が「パクリ」の定義を質問した本人ですけど。
いろんなサイトを見てみたんですけど、見れば見る程、
結局は明確な定義はないという印象なんですよね。
で、このスレで作品を「「パクリ」と断定してる場合、
何を根拠に言っているのか聞きたい。

ただの主観なのか。
それとも客観的に説明できる理論があるのか。

205 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/11(木) 22:38:40 ID:0SW8FANoO
付け加えですが、「オマージュ」「リスペクト」「インスパイア」
「トリビュート」「パロディ」「サンプリング」とかもありますね。


206 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/12(金) 10:01:45 ID:tXSE3xDG0
結局パクリかどうかというのは
「悪意」があるかどうか、だと思う。

つまるところ、パクリであるかどうかは
実際のところ本人にしかわからない。

パクリだと断定できる根拠はどこにもないし、
また逆に、絶対パクリではないという根拠もない。

つまりこれほど不毛な論議は無いということだ。


「パクリだ」と騒いでいる連中は、つまりアンチなので
叩けるネタがあれば何だっていいのである。

207 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/12(金) 10:10:42 ID:tXSE3xDG0
現物支給ばっかし・・・

208 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/14(日) 18:23:20 ID:A90oHPfSO
悪意とか言ってる人なんなの?
馬場さんは天然なんだよ?
悪意があるわけないじゃん
馬鹿じゃないの?

209 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/14(日) 21:15:27 ID:bnkGqw6k0
何か若干、顔が玉置浩二に似てる気がしてきたw
歌ってる時とかアコギ掻き鳴らしてる時なんか特に似てるわ


210 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/15(月) 03:54:24 ID:3871nzrQO
>>208

>>206の文章は馬場さんに悪意があるとか、書いてないと思うけど。
いちばん言いたかったのは最後のへんじゃないかな?

211 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/15(月) 09:24:24 ID:uq2MrbjK0
要するに
アンチは「パクリ」を指摘
信者は「ルーツ」を指摘
「パクリ」と「ルーツ」どちらも同じもの

無断であるか了解があるか
正解であるか系統親戚であるか全くの誤爆であるか
は馬場さんら関係者にしか分からない

212 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/15(月) 09:55:20 ID:ZC6LpamG0
またお前か・・

213 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/16(火) 14:05:08 ID:1cK1ybt00
>>211のいう系統親戚とは、曲のジャンルの系統っていう解釈か?






214 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/18(木) 18:22:47 ID:dtS9kpWq0
ひょうせつ 【▼剽窃】
(名)スル
他人の作品・学説などを自分のものとして発表すること。剽賊。

215 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/18(木) 18:50:23 ID:5LgEwFyD0
もうそれしかないのな

216 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/18(木) 20:30:38 ID:f5GPaAF2O
>>214
オマエ、誰のファンなの?教えてよ。

217 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/19(金) 01:35:52 ID:dSsfF45s0
>>216
人にものを尋ねるときに「オマエ」呼ばわりか。
幼稚園からやり直せ。

218 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/19(金) 09:20:24 ID:sQUqrSQgO
>>217
人の言葉使いがどうとか言える立場かw

219 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/19(金) 19:12:26 ID:bsBA7v9L0
名誉毀損って言葉知らないんだろうな。

220 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/22(月) 08:14:44 ID:bRjpySR40
馬場を四六時中聴きつづければ勘も鋭くなる

自分からあら探しをするわけでもなく自然に見つかる
作品のほうから「私を見つけてください」と呼びかけてるんじゃないかと

221 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/22(月) 08:21:37 ID:bRjpySR40
現在、出逢っていないとしても
近いうちに出逢うべき音楽に出逢うかもしれない
これは運命だろうか

222 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/22(月) 13:22:58 ID:YqbCxaMsO
>>220
>自分からあら探しをするわけでもなく自然に見つかる


何かと似ている部分が?見つかると?
そりゃあ、ごく自然な事に思えるけど。

223 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/22(月) 21:23:22 ID:JEj7gYy50
もはや音楽に新しい発見はないからなあ。
センセーショナルの歌を聴きたければ、ジャイアンの歌でも聴いていればいい。
しかし、粘着質な奴がいると住人は消えていくな。

224 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/24(水) 08:45:07 ID:uz6NsyUe0
JASRACの変わったな

225 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/25(木) 23:20:49 ID:XekuggBn0
ライブ近いな


226 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/26(金) 00:19:08 ID:NrTAiQouO
ライブ、まだ先だよ〜。


227 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/27(土) 04:19:38 ID:NfNeibBfO
−誰だって 今日にしか居られないし 明日にしか向かえない〜♪

228 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/27(土) 11:59:35 ID:/9qNv4tt0

・最高裁は15日、ラーメンチェーン運営会社がカルト集団と関係があるかのような書き込みをHPに
 掲載し、名誉毀損罪に問われた会社員(38)に対し、上告の棄却を決定。罰金30万円の逆転有罪
 とした2審東京高裁判決が確定した。
 ネットの書き込みといえば「2ちゃんねる」が代表的だ。実際、「インターネット・ホットラインセンター」
 経由で削除を要請されながら不特定多数の閲覧が続いていた1978件の違法情報のうち、
 62%は2ちゃんねるに書き込まれたものだった。

 2ちゃんねるにも削除依頼フォームが用意されているが、「削除人」と呼ばれるスタッフに削除させる
 ためのハードルは高い。企業は実名とメールアドレスを入れた削除申請を出さねばならない。しかも、
 その内容は自動的に掲示板で公開されてしまうのだ。そのため、削除依頼した人がネット上で“攻撃”
 される二次被害も起きている。

 昨年、何者かが雑誌のウェブサイトで紹介された大手ソフトメーカーの女性社員を侮辱する
 書き込みを2ちゃんねる上で行ったため、同社の人事部長は削除依頼を申請した。しかし、これが
 受け入れられなかったことから、人事部長は《削除されるまで各公的機関に依頼をする》と重ねて申請。
 その結果、人事部長のIPアドレスや女性社員の私物などが暴露され、中傷が相次ぐ事態となった。

 昨年秋にも大手牛丼チェーンが、自社への罵詈雑言に対し、《即時削除、ログ保存、発言者全員の
 IP開示を要求します》《6時間以内に削除されない場合には貴掲示板も共犯とみなし法的手段を
 執ります》と宣言し、やはり“祭り”状態に陥った。2社とも、書き込みは削除されないままだ。

 そこで最近は、企業の依頼を受けて24時間ネットを監視し、削除依頼を代行したり書き込んだ
 ユーザーの特定などを行う業者も現れている。中には、掲示板に無意味な書き込みをして他の
 ユーザーに書き込めないようにしたり、企業のイメージを上げる書き込みを行う専門業者もいる。

 こうした企業側の防衛策に最高裁の判断が加わり、匿名で無責任な書き込みを行う卑劣な
 ユーザーはいよいよ追いつめられることになりそうだ。(抜粋)
 





229 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/29(月) 15:18:52 ID:xvSEQthJ0
もしも昔からネット掲示板みたいなのがあったとしたら
今みたいな音楽の繁栄はなかったかもね。
今ちょっと異常でしょ。
足の引っ張りあいで。

でもある程度予防線張る事はできるんじゃないか。
インスピレーションの元になった物を曲説に明記しておくとか。
曲毎の方向性の説明とか。
説明しなくても音を聴いて理解してくれ、みたいなのはもう
難しいのかもしれない。

偶然似たやつは、もう全然どうしていいかわからないけどw


230 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/29(月) 18:40:09 ID:twQ1mOWT0
そうだよね。
馬場さんにとって今の日本は音楽活動をやりにくい時代だから
ネットの規制されている中国にでも行って、そこでがんばってほしい。

231 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/29(月) 20:00:49 ID:xvSEQthJ0
>>230
ファンよりずっとマメにこのスレ見てるよね。
あ、もとファンだった人か。

232 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/31(水) 19:16:50 ID:zU2pUkjd0
BABIさんのブログに馬場さんのレコーディングの事が書いてあったよ

233 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/01(木) 19:48:50 ID:OvAVsBY80
新曲聴いた人いる?


234 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/02(金) 20:58:20 ID:rPIHjoWgO
新曲、メディアから聴ける日は来るのか…某地方より

235 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/03(土) 01:19:41 ID:eU6AjOUT0
>>234
うちは4/1の宇宙初から聴ける地域。


236 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/03(土) 13:23:03 ID:OTIsnjjGO
>>235
いいなあ。
試聴聴いてゆる〜く待ってます。

237 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/05(月) 09:35:40 ID:6alMkIekP
ぷぅあくりぃw

238 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/05(月) 22:14:00 ID:vTIhqAfkO
馬場俊英の曲の歌詞で
サビの部分が「何処に居ますか?どーしてますか?上手く歩いて行かなくて良い」
って歌詞の入ってる曲はありますか?

239 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/05(月) 22:31:22 ID:VRdt5VKN0
>>238
明日に咲く花

240 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/06(火) 04:36:44 ID:GK7ahUfRO
アコースティックライブ、やっぱり座って演奏するんだろうか…。
個人的には立ってやって欲しいなあ。
ステージは動きがあったほうが楽しい。

241 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/06(火) 04:46:57 ID:GK7ahUfRO
付け足し。
ここでつぶやいてもねえ?ツイッターかよ。
しかし自分は小心者なんで。

242 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/08(木) 04:12:23 ID:n0EqEbDuO
>>214
相変わらず売名乙のポリスヲタが来ているんだな。


243 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/09(金) 18:18:50 ID:LJoczMq+0
test

244 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/09(金) 19:59:19 ID:LJoczMq+0
首藤さん、沢田研二のサポートでSONGSに出てたらしいね。

首藤さんがツアーメンバーから外れることになった時はちょっとショック
だったけど。
あの時馬場さんに反感持った人は多かったんじゃない?
ファン辞めた人もいたかもしれない。

馬場さんが「実はこうなんだよ」ってぶっちゃけてくれたら・・・
って少し思ったけど、言い訳しない、それが馬場さんの美学だったんだろうか。
ともかく、首藤さんはお元気で活躍されています。

インディーズの時とは違って、自分ひとりでは決められない事が多いと思われる中、
いつも最終的な責任者は自分なんだ、という姿勢に感動しつつも。
そうだからこそ、すべての苦情・批判が馬場さんひとりに集中しがちだ。
馬場さんがお客様苦情係に見える時がある。











だけど、馬場さんは言い訳がましい事は一切言わなかった





245 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/09(金) 20:01:43 ID:LJoczMq+0
最後の一行は余計です。すみません。

246 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/12(月) 04:12:02 ID:HJ9UZUFE0
自己愛性人格障害にぴったり当てはまる。
それも怖いくらいに。

・自己の重要性に関する誇大な感覚
(例:業績や才能を誇張する、
十分な業績がないにもかかわらず優れていると認められることを期待する)
・限りない成功、権力、才気、美しさ、あるいは理想的な愛の空想にとらわれている。
・自分が"特別"であり、独特であり、
他の特別なまたは地位の高い人達に(または施設で)しか理解されない、
または関係があるべきだ、と信じている。
・過剰な称賛を求める。
・人間関係で相手を不当に利用する。
つまり、自分自身の目的を達成するために他人を利用する。
・共感の欠如:他人の気持ちおよび欲求を認識しようとしない、
またはそれに気付こうとしない。
・しばしば他人に嫉妬する、または他人が自分に嫉妬していると思い込む。
・尊大で傲慢な行動、または態度。

この障害は、病気ではなく
生まれつき体の一部が欠けているように
心の大切な部分が無いので治らない。

247 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/12(月) 09:14:14 ID:ifhdAKiS0
へぇー。




どこが?

248 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/13(火) 02:02:25 ID:PjIBAukEO
音楽界のジャイアント馬場を目指せ!

249 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/13(火) 18:00:22 ID:kmvnRWf2O
太宰治とか、境界性人格障害だった、と言われているもんね。

文学の世界や音楽の世界には、そんな人がたくさんいそう。


感受性が強くて、傷つきやすそうで。
どっか頑なで、不器用。
そんな馬場さんが大好きだ−。

250 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/14(水) 00:19:19 ID:rjjIUaZ80
>>246
音楽会のジャイアン

251 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/14(水) 19:11:28 ID:p+j8P1rv0
>>246
そういうのってね、実は自分の心の中の投影なんだと思う。
自分の今までの体験とか、抑圧されてる感情が馬場さんに映し出されてるだけ。








252 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/21(水) 13:08:09 ID:cnwfPCNV0
今回の上海の件くらい、この人のパクリも問題にすべき。

親は大金持ち、自分もその会社役員、株主。
苦労人と言われているが、
なんとしても無理矢理メジャーになるための苦労や、
不倫の後始末の苦労はしても、金の苦労だけはした事が無いはず。

若い時は、居酒屋バイト仲間で、
一人の女の子を輪姦したりもしてたね。

うまく人々をだまし続けられるといいね、馬場さん。

253 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/21(水) 14:59:43 ID:bacxilNNO
あること、ないこと書いても所詮2ちゃんですから・・・
と思ってきたけど、最近はその手の書き込みで結構、逮捕されたり
してるよ
匿名だと思って油断し過ぎじゃね?

254 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/21(水) 20:18:45 ID:hxYPdF0/0
2chなら何を書いても良いと思っている人が、逮捕されるんだよね。

255 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/21(水) 21:01:41 ID:cRGncuQ70
>>252
そういうの、名誉棄損て言うんじゃないの?ww

256 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/22(木) 03:15:15 ID:eQAUx1yJO
とりあえず>>252がやっかみ丸出しな事だけはわかった

257 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/22(木) 09:34:02 ID:Nnr+8wLJ0
でも良かったじゃないですか、その不倫のおかげで、
みなさんの大好きな「鴨川」ができたんですから。




258 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/22(木) 12:16:27 ID:cXEfU4qL0
歌の受け取り方は、人それぞれって事でよろしく。


あと、馬場さんのご実家が裕福だったからお金の苦労はしてないっていうんなら
“サポートメンバーがインディーズの頃に窮地を救った”説は違う、と思
ってていいんだよね?

259 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/22(木) 16:27:01 ID:eQAUx1yJO
馬場さんはさ、歌ってきてるじゃん。
弱い自分も、馬鹿な過去もさらけ出して。
騙してるとかなんとか言う奴は、ろくに歌も聴いてなけりゃ、
話も聞いてないに違いない。

260 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/23(金) 03:32:20 ID:+i6qgDc70
>>252
おいやめろ(^ν^ )

261 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/23(金) 12:36:09 ID:mUBrdz2xO
アンチの異常さが際立つ、糞スレ。

262 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/23(金) 20:02:35 ID:WqFxPk800
レベル低いけどなw

263 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/25(日) 01:34:14 ID:NPuhnLuK0
>>252
輪姦とかw
あーあお前終わったな


264 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/01(土) 09:40:32 ID:YyLbVf4eO
ここは東スポの三文記事に負けてないぞー!

事情通(笑)が語るw

265 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/02(日) 02:46:25 ID:Crv46Gaa0
三文....三面?

266 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/02(日) 14:57:57 ID:zW3YrMK60
三文記事って言葉もあるのよ。。
ググってみてくれ。

267 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/03(月) 00:06:27 ID:RqvnPWSp0
>三文記事って言葉もあるのよ

.....そうかもしれませんね。でもよかったら、ググるんじゃなくて辞書を....。
辞書がめんどうだったら、せめてグー辞書を。
使用例もたくさん載っていますよ。
スレチ失礼しました。<(_ _)>

268 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/03(月) 04:29:49 ID:0lzmsFr0O
いやー。普段辞書ぐらい使いますけどね。
辞書には多分載ってない言葉だけど、こういうニュアンスで使われてますよ、
という意味でググってみて、と言ったまでです。
気を悪くされたならすみません。

269 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/08(土) 10:51:35 ID:25jqxVUF0
なんだろうなあ・・・
なんかこのスレ見てすごく残念だわ。
アンチはアンチでパクリ以外の妄想を書き散らし、
ファンはファンでパクリを受け入れない盲目的な信者。
どっちもどっち。
ファンはmixiへ行けよ。

270 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/08(土) 13:22:09 ID:bRY+rtzz0
ここはファンスレなんだから擁護意見があって当たり前。
ファンが自由に書き込む場所でしょ。ここは。


271 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/08(土) 20:50:32 ID:tqUQaLj90
ここは2ちゃんねるなんだからアンチの意見があっても当たり前。
誰もが自由に書き込める場所でしょ。ここは。

272 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/08(土) 23:13:35 ID:sd/ZWJcz0
アコースティック
期待してたが・・・
変りばえしない曲目 
なんかガッカリ

273 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/09(日) 11:36:50 ID:YuXeOG/U0
>>272
セットリストはどんなでしたか?
曲目によってはいかないかもしれない。
昔の曲をたくさんやってくれるならいいんだけど。
どうも最近の曲はなあ・・・


274 :うまい棒:2010/05/09(日) 14:13:55 ID:87KGdz8b0
>>273
1. 明日へのフリーウェイ
2. 草野球
3. クロノス
4. ただ君を待つ
5. 軽井沢
6. ひとつだけ
7. 明日の旅人
8. 一瞬のトワイライト
9. 主人公
10. 世界中のアンサー
11. 海を渡る風
12. 明日に咲く花
13. 勝利の風
14. オセロゲーム
15. ボーイズ・オン・ザ・ラン
16. 待ち合わせ

アンコール曲はわからない
聴かずに帰ったので


275 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/09(日) 20:37:09 ID:9RUg59jX0
セットリスト最終的に決めるのって、他のスタッフなの?
馬場さんが言うには、自分が候補曲を出した中から、絞られてく
みたいな事話してた。
曲目、ライブ構成、その誰かわからないけど発言力のある人のセンス
も関係してる、ような気がする。
今までライブ何度も見たけど、馬場さんが自由にやってるようにはどうしても
見えなくってさあ。



276 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/09(日) 21:40:08 ID:5b7qurUM0
>>274
神戸は、主人公→スタートラインでした。

アンコールは、君はレースの途中のランナー、君がくれた未来
でした。

277 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/10(月) 00:23:44 ID:cQHIbsxO0
>>274
>>276
ありがとです。
うーん、個人的にはいまひとつな選曲ですね。
軽井沢、トワイライト、ただ君を待つ、くらいかなあ聴きたいの。
折角のアコースティック編成だから、
普段やらないような曲がメインだったらいいのに。
結局いつもと同じようなパターンになってますね。


278 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/10(月) 08:46:55 ID:tVwpF+H90
セトリ見て、ちょっとテンション↓
でもブログの写真にグランドピアノが!

ずっとピアノで聴きたかった。。
やっぱり行くわ、馬場さん待ってて!

279 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/10(月) 12:22:33 ID:PGYlkRGD0
276の追加です
神戸は、「世界中のアンサー」無しでした。

個人的には、「一瞬のトワイライト」とギターだけでの
「君はレースの途中のランナー」が良かったです。

280 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/22(土) 01:32:38 ID:TGlBViA70
魅力のないセトリですね
激しくマンネリ化
もういいだろうのいつもの曲が入りすぎ

281 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/22(土) 16:23:43 ID:JyMPqewf0
ベストで初めて知った僕は夢の影になって何ちゃらって歌がいいですな。

282 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/22(土) 18:42:03 ID:2ys70VIJ0
>>280
わかる。私もこのセトリ見て同じ様に思ったから。
でもチケットあるし・・・てな感じでライブへ。

思いの外良くて、馬場熱再燃。
だめ元で行ってみてくだされ。

283 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/22(土) 19:02:39 ID:Jkb8ncLJ0
>>280
禿同
いつものセトリをバージョン替えてやってるだけ
一瞬のトワイライトのみ

284 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/23(日) 20:38:07 ID:Vh0wv/4U0
最近、立ち食いそばネタ無いね。。

285 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/28(金) 13:48:28 ID:dJKFGFuO0
うん。



286 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/29(土) 21:18:14 ID:gVRU1nLR0
新潟、かなりセットリスト変わったらしい。
ギター西海さん。
明日行く予定なので楽しみ。




287 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/30(日) 09:50:28 ID:27rLjdJg0
クロノスいいわー
より好きになった

288 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/30(日) 09:55:01 ID:27rLjdJg0
連レス失礼。ちなみに新潟。
優しい雨のようにとか冷蔵庫とかも聴きたかったなあ
アコースティックに合うと思うし

289 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/31(月) 08:55:15 ID:CEWs4jrp0
赤トンボ文化ホール セットリスト

01 君がくれた未来

02 今日も君が好き

03 クロノス

04 風の羽衣

05 軽井沢

06 時間切れ

07 フォーリンレイン

08 ミセス・ユー

09 小さな頃のように

10 一瞬のトワイライト

11 海を渡る風

12 明日に咲く花

13 明日へのフリーウェイ

14 勝利の風

15 ボーイズ・オン・ザ・ラン

16 待ち合わせ

EN
01 赤トンボ(童謡です)

02 君はレースの途中のランナー

03 スタートライン(オリジナルバージョン)


はじめてのお客さんが多かったので、はじめての人にはもしかしてこの間までの
5人編成でのセットリスト、構成のほうが聴きやすかったかも、と思いました。


290 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/06(日) 08:51:19 ID:OBcIN4280
パクリ




































ハゲ

291 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/10(木) 22:19:37 ID:BYItoBxq0
ポリスヲタうざいよ

292 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/11(金) 19:20:06 ID:k/qVpxIlO
馬場さんへ。
今まで人に提供した曲をセルフカバーしてアルバムにして欲しい。
ア・カッペラーズとか新しいところでは藤井フミヤとか。

293 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/11(金) 22:45:49 ID:nDyxZevo0
>>292
時任三郎さんの「遠い空に流れていた」は大好きな曲です。

294 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/12(土) 01:11:01 ID:1jf7sjAaO
その曲、まだ聴いたことないけど、題名からして良さ気ですね。


295 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/18(金) 19:01:28 ID:7BltVWRyP
馬場俊英/勝利の風 http://www.youtube.com/watch?v=XGyHHJQFGYQ
The Clash/Spanish Bombs http://www.youtube.com/watch?v=u-qcy0-7ngw

なんか出だしとかそっくり

296 :vipとニュー速行って来る!!!!!!!:2010/06/18(金) 19:14:11 ID:KBxRb18Y0
       ┏━┓
       ┃  ┃      ┏━━━━━━━┓
 ┏━━┛  ┗━━┓┃              ┃
 ┃              ┃┃  ┏━━━┓  ┃
 ┗━━┓  ┏━━┛┃  ┃      ┃  ┃
 ┏━━┛  ┗━━━┛  ┗━━━┛  ┗━━━━━━━━━━━┓
 ┃ 懲りずにパクリキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! .         ┃
 ┗━━┓  ┏━━━┓  ┏━━━┓  ┏━━━━━━━━━━━┛
       ┃  ┃      ┃  ┃      ┃  ┃
       ┃  ┃      ┗━┛      ┃  ┃
       ┃  ┃                  ┃  ┃
       ┗━┛                  ┗━┛



297 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/18(金) 22:28:37 ID:s9ei7l0W0
>>295
しつこいね。似てる曲、がんばって探したんだ〜 ごくろうさん!

でも、おかげでUPされてるの分かって良かったよ。

298 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/18(金) 22:55:14 ID:M1sCyQ/R0
おお!うpされてる!

299 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/19(土) 09:27:30 ID:b12dn0fo0
確かに似てるっちゃ似てる
ポリスといいクラッシュといいUKのあの辺の時代が好きなんだろうな


300 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/19(土) 10:01:30 ID:P5Nsh0U80
またパクリ?

301 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/20(日) 01:40:28 ID:lKWORpbM0
この程度でパクリなら最近のソロボーカリストは
互いにパクリ合ってるんだな

302 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/20(日) 19:55:03 ID:wJErAn+mP
>>297
しつこいってオレはこのスレ初めて来たんだが。
金曜にFM802で馬場のこの歌かかってたの聞いて、おクラッシュ?と最初思ったんではっただけ。
別にそれ以上の意図はない。

303 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/21(月) 10:50:04 ID:FDBmZnEF0
スタートラインを聴いてきました。
アコースティックバージョンは、CD化されていないのでしょうか?

304 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/25(金) 06:20:44 ID:kpPXgNwh0
ボーイズオンザラン4SONGSに収録されてるよ

305 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/25(金) 06:35:02 ID:kpPXgNwh0
こんな時に勝利の風聴くと泣けるあw

306 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/25(金) 16:36:41 ID:SCwjn7Em0
>>304
有難うございます。
ちょっと違うみたいです。こんな感じなんですが
http://www.youtube.com/watch?v=ANze8Hg3xMU

307 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/26(土) 06:54:47 ID:7+bE5pZqO
ツアーファイナル大阪城野音2Days、今日は残念ながら雨ですな。

野音限定グッズが出るらしいですね

308 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/26(土) 20:06:36 ID:GSjdYOG90
野音1日目、君の中の少年、男たちへ女たちへ 聴けました。

309 :大阪城野音1日目:2010/06/26(土) 20:59:31 ID:7+bE5pZqO
セットリストです
君はレースの途中のランナー
草野球
クロノス
ただ君を待つ
軽井沢
ひとつだけ
明日の旅人
男たちへ女たちへ
今日も君が好き
君がくれた未来
海を渡る風
働楽
勝利の風
ボーイズオンザラン
待ち合わせ
君の中の少年
スタートライン

順番間違えてるかもしれません。

今日発表されたライブ情報です。
★9/11(土)風に吹かれて2010 大阪万博公園
★12/25(土)ライブツアー大阪公演・大阪城ホールクリスマスライブ

明日は晴れたらいいですねえ

310 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/26(土) 23:35:25 ID:YiKrBJWqO
チラシの先行予約のアドレス教えて下さい

311 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/27(日) 00:06:13 ID:I1BC6w1q0
>>310

書きたいんですけど、それはさすがにダメでしょう。

312 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/27(日) 00:40:15 ID:eWO4p8WX0
>>311














                                 うわあ・・・・・・・・・・

313 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/27(日) 00:47:36 ID:GShTJwuEO
そのうちHP先行予約とかもあると思いますよ。

314 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/27(日) 15:42:29 ID:xtt4nEK10
勝利の風マジ最強!!

315 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/27(日) 21:17:49 ID:BgqHwyXt0
勝利の風いいよね

316 :大阪城野音2日目:2010/06/29(火) 00:07:33 ID:iWXhhHpI0
明日へのフリーウェイ
草野球
クロノス
ただ君を待つ
軽井沢
ひとつだけ
今日も君が好き
明日の旅人
ロードショウのあのメロディ
明日に咲く花
主人公
海を渡る風
働楽〜ドウラク
勝利の風
ボーイズ・オン・ザ・ラン
待ち合わせ
君の中の少年
スタートライン〜新しい風
君がくれた未来


317 :2010年秋冬ツアー+:2010/06/29(火) 00:11:00 ID:iWXhhHpI0
2010年秋冬ツアー

09月11日(土) 大阪・万博もみじ川芝生広場 〜風に吹かれて2010〜 
11月13日(土) 大阪・泉の森ホール
11月14日(日) 京都会館第一ホール
11月20日(土) 広島アステールプラザ
11月21日(日) 福岡・Zepp Fukuoka
11月28日(日) 東京・中野サンプラザ
12月04日(土) 名古屋センチュリーホール
12月11日(土) 札幌・Zepp Sapporo
12月19日(日) 仙台・Zepp Sendai
12月25日(土) 大阪城ホール

318 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/29(火) 20:57:21 ID:bHrazbiD0
勝利の風ってカラオケ超難しそう。
歌詞覚えるのが大変だぜ。

319 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 23:14:52 ID:dPxZayt80
damで入れてくれんかね
joyには入りそう

320 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 12:00:19 ID:hW91uqeRO
あの首の巻き巻きはスタイリストのチョイス?
それとも馬場さん本人が?



321 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 21:54:13 ID:mtgwVtEh0
今回通販ないのか!なぜだw
通販で買うからいいやと思って買ってない・・・

322 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 01:51:41 ID:L4GmnmpFO
ありゃ。
それは残念だったね。

323 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:33:59 ID:6uX80uEvO
俺も・・・・

324 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/15(木) 19:12:16 ID:C48kRuJHO
ババキューピッドなー。


325 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/16(金) 18:52:25 ID:zeEIS+Q/0
勝利の風も好きよ。
だけど、馬場さんのナイーブなうお座男子ぽい歌も好きだなあ。



326 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 11:48:47 ID:2qfJZUFcO
せっかくTWITTERはじめたんだから情報伝達ツールとして
うまく利用したらいいのに。
べつにランチの話とか無理につぶやかなくていいからさ。
曲作りの様子だっていいじゃん。
マネのTWITTERには少し情報が出てるけど、マネをフォローしてんのは
一部の人間だけだよ。


327 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 14:25:55 ID:usB7TcC90
馬場さんのライブに参加していて、最近思うことがある。
もちろん、毎回最高に楽しいんだけど、もっと色んな歌を歌ってほしいんだよな。

ベストアルバムに入っていた、馬場さん初期の曲も今と違う感じだけど、良い曲が多し、
そこらへんの時期の曲も積極的に選曲して歌って欲しいんだよな。



328 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 21:27:59 ID:4ussOVsT0
>>327
ヒント:ワーナー側の意向

329 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 22:31:48 ID:82WwbvevO
>>328
もちろんワーナー移籍後の曲優先で歌うのはわかる。
でも過去の曲を入れる余地はあると思うなあ。

明日へのフリーウェイの代わりに昔の曲歌うとかどうでしょうw

盛り上げゾーンのあたりなんか、ライブのパターンが決まってしまって、
ちょっと個人的にはマンネリに感じてしまう。
…そんな事言いながら次のツアーも行くんですがw

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)