5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北川けんいち 3

1 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/01(火) 16:21:26 ID:P3gVIYXr0
前スレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1229866298/

新しいCDは自主制作でしょうか?
エイベックスで学んでいろいろ商売をなさるようですね
生暖かく見守りましょう

2 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/01(火) 16:22:37 ID:P3gVIYXr0
http://www.kbky.jp/kitagawashoten/pc.html


3 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/01(火) 20:58:48 ID:4vf5raL4O
いちおつ!
ライブレポ待ちage

4 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/02(水) 09:29:16 ID:8FNmfyF50
CD買いましたが曲かなり良いですよ!
きみと月までは背中を押してくれる応援歌ですね^^



5 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/02(水) 13:38:12 ID:6xiPpgwV0
神戸の方に行きましたが、よかったですよー
グッズもハイタッチもありましたし^^
曲もたくさんあって1時間半ありました

6 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/03(木) 16:24:59 ID:8NS8dNTT0
CD聴いたけどROMとはまた違った曲だったな
それがいいかどうかは人それぞれとして

7 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/04(金) 02:11:09 ID:PqJCmPMO0
人気ないね

8 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/05(土) 00:52:35 ID:Eg++Thq10
忘れられすぎ

9 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/05(土) 14:15:28 ID:oIlzcod1O
北川けんいち?

10 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/06(日) 01:00:35 ID:BYpRkWk30
何だか、CD出すとき、ライブするときだけ
ブログもチョコチョコっと更新するだけ。
ファンなんてお金引っ張る道具としか思っていなさそう

がっかりしたよ

11 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/06(日) 15:05:45 ID:ilzagGRC0
>>10
それは、ライブに行って思ったこと?
ライブに行った人で、がっかりした人は
少ないんじゃないかな?

12 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/06(日) 17:19:00 ID:2m9CZW+RO
で、何歌ったの?

13 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/06(日) 23:43:36 ID:9Il3gGbi0
ん?
ここにはライブの感想しか書いちゃいかんのか?

14 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/07(月) 20:44:23 ID:+7CcCkKwO
>>12
またはじめようか
晴れ男
君と月まで
すてきなこと
開業宣言
あとCDになってない曲いろいろ
タイトル言わない曲もあったけど、曲名は「ミスタージェントルマン」「ビジネスマン」「ホットなのかアイスなのか」「ベイビーベイビーベイビー」とか。

またはじめようかは1曲目と最後の2回歌った。

1曲だけ、バンド時代と同じ煽り方の曲があった。フォイ!フォイ!みたいな

15 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/11(金) 13:20:01 ID:ot65zEWp0
ライブ情報、更新されたねー
これからも活動していくそうで良かった!

16 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/13(日) 11:16:45 ID:nqjqUnIm0
ほんとアンチって決め付け多い。。。

某アンチ?のブログでファンのコメに対して
「ファンはその歌手の劣化も認められないだけ。」
みたいな事言ってた・・・・・決め付けんなよwwww
まずROM時代からではなく北川けんいちとして活動はじめてから好きになった方も要るのにww

>>10
GOING KOBEの時はCD発売と同時期ではなかったですよね。他にも10月に夙川でもライブしますし。
決め付けも程々に。


17 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/13(日) 14:37:40 ID:EzHr7ZxK0
16みたいに必死に擁護するから
バカにされるんだと思いますよ。
いい加減気付いたほうがいい。

18 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/13(日) 15:14:45 ID:nqjqUnIm0
>17
>バカにされるんだと思いますよ。

ほら、決め付け。


19 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/13(日) 16:44:22 ID:/ijkBVh10
どうでもいいけど自分の意見を決め付けないでどうすんのw

まぁとりあえず今後に期待ってことで!
やったもんがちみたいな曲も聴きたい

20 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/14(月) 23:45:44 ID:F6dGFUE10
>>19
聴けますよ

21 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/15(火) 07:58:28 ID:SCsJrvoZ0
ライブでいい曲あったよ。期待していいと思うな。

22 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/15(火) 21:55:19 ID:dE0noKmjO
ライブで思ったけど、ROMとは全然違う音楽だよ。
悪く言うわけじゃなく単なる疑問なんだけど、ROM時代のファンはそれでも応援していけるの?

23 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/15(火) 21:56:44 ID:A+MUOz/X0
ライブはまだ見てないからCDだけでの感想だけど、
このままだとROM時代ほど熱く応援は出来ないわ
CDはでたら買うだろうけど

24 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/16(水) 09:01:21 ID:8SO4nIN50
>>22
あなたみたいな軽いファンではないから応援し続けますよ。
>>23
多分本気で好きなわけでなくいい歌だな〜といった程度だったからそうなるんじゃないですか?


まぁ違ったらすいません。

25 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/16(水) 10:45:29 ID:ett/dtxz0
>>22
え、もちろん。
というか、まずROMと北川けんいちは別物。
一緒にする方がおかしい。
ライブ行ったのなら、それは分かってると思うが。
ROM時代の曲を求めてるの?

26 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/16(水) 12:34:35 ID:plW+HQXK0
そもそも、自分がROMを好きになったのは、詩と声。
北川さんから発信されるものは、受け入れられた。


27 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/16(水) 17:11:22 ID:289Tdjou0
軽いファンとか
こういう人の重いファンって
けんちゃ〜〜ん、かっこいい〜〜って人でしょ( ´,_ゝ`)プッ

28 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/16(水) 19:13:08 ID:WUD0C/l30
>>23だけど、ROMは本気で好きだったよ。
今でも自分の中でそれを超えるバンドはないと思ってるし。
でも俺が好きなのはROMの中の北川賢一だったのであって、
北川けんいちだけがとにかく好きだったわけではない。
だからとにかく出るものは全て受け入れるなんて無理だ。

俺もROMが好きなのは演奏もそうだけど、一番は歌詞。
でも歌詞だけを比べてもROMと北川けんいちは違う。
どっちがいいとかそうではなく。

長いしgdgdになったけど、軽いファンだとかそういうのちょっと嫌だったから思ったことを投稿する。


29 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/16(水) 21:32:28 ID:D6V9YNdHO
北川けんいちよりも北川賢一ってか?

30 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/16(水) 22:32:03 ID:D6V9YNdHO
そういえば新曲の着うたってまだかな?
またはじめようかと晴れ男しかなかった。

31 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/17(木) 10:40:24 ID:RATgtpeM0
>>28
そうでしたか
すいません

32 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/02(金) 15:46:57 ID:Y3ucCJpw0
落ちたかと思った、このスレ

33 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/02(金) 23:43:14 ID:sVEKVbzAO
まだあったのかこのスレwwwww

34 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/03(土) 01:55:36 ID:M8OyOVaI0
ていうか、この人、引退したのかと思ってた

35 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/03(土) 21:18:50 ID:SY1p2Bq50
しょーもないからな
こんなスレ

36 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/03(土) 22:00:54 ID:wrSRWjst0
そう思うなら、上げなきゃいいのに(笑)

37 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/04(日) 02:37:24 ID:0Uv4XA110
二度と這い上がれないでしょう

38 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/04(日) 10:30:17 ID:ZYVwoP4o0
そんな批判しながらもROM聴いてる輩

39 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/04(日) 15:41:34 ID:6eGeIeiN0
いまどきあんなの誰が聞くよ?

40 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/04(日) 19:55:23 ID:ZYVwoP4o0
>>39
お前みたいな人は聴かなくていいよ
馬鹿に歌の良さなんていつまでたってもわからないだろうからさ 

41 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/04(日) 20:30:24 ID:hGkMbw6n0
>>39
聴いてる人もたくさんいるよ。
曲の好みなんて人それぞれなんだから、
自分がそう思うなら聴かなければいい。
いちいち言うことではない。

42 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/05(月) 01:56:44 ID:QAYrpV8V0
中高生ががんばってるね

43 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/05(月) 07:59:43 ID:UHe+sN5D0
>>42

そう年齢で言うのって・・・・結局年齢でしか責められないくらいなんだね

44 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/05(月) 18:33:10 ID:+OSdBJM/0
しかし廃れている

45 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/06(火) 08:11:27 ID:FbLijkTwO
みんなはROMの曲何が一番好き?

46 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/06(火) 14:42:21 ID:lNpP9mqG0
大切なもの

47 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/09(金) 00:09:06 ID:I9JjNBkXO
蒼天に向かって
僕らの夜明け前
君がため
心絵
Sunny road march

上位5曲上げてみたけど、やっぱり全曲好きだな
でも雑走のカップリングのスモーキングだっけ?あれは好きになれない。
「ROMの音楽」を模索中なのは分かるけどさ。

48 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/09(金) 05:36:16 ID:Qg4UQFJa0
頑張って吉井和哉めざせー

49 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/10(土) 23:36:50 ID:3RSrR3A5O
レールの行方

50 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/11(日) 00:10:29 ID:Mp4ZIS8I0
なぜ北川けんいちのスレでROMの話?

51 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/11(日) 00:34:15 ID:DKIfjw640
いちいち言わなくていい発言をする低脳アンチばかりでROMの話する人なんて可愛くみえる 

52 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/11(日) 20:20:37 ID:jJoED/L2O
だってROM以外ネタないじゃん

53 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/11(日) 22:59:04 ID:f9Kw6tI50
ソロってほとんど自主出版みたいなものでしょ?
スターでもないのにグッズ発売プとか笑わせるね。

54 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/12(月) 00:38:03 ID:USSv4F7z0
>>53

こらこら、顔真っ赤にしながら書き込むから文がおかしくなってるよ。

スターでもないのにグッズ販売は笑えるって君おかしいよ。

まぁ一人で勝手に笑ってなさいw

55 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/12(月) 06:07:42 ID:0ayHPO6YO
ロードオブメジャーって良かったのに解散したのが残念だ。

56 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/12(月) 11:33:19 ID:dNLftHqH0
応援したくないんなら書き込まなきゃいいのに。
なぜわざわざ言わなくてもいいことを書くのかがわからん。

夙川ライブ楽しかったみたいで!
神戸のライブで言ってたように、
これからもどんどん活動してほしいなー!

57 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/12(月) 13:36:13 ID:fS/jDPGNO
今まで出した曲の中なら、君と月までが良いな。
他はあんまりグッと来なかった。
まぁ、良いとは言ってもROMより数段下だがな。

58 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/12(月) 20:55:03 ID:USSv4F7z0
>>57

いちいち一言多い

59 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/12(月) 23:05:32 ID:vty22QA40
北川さんのファン、きゃ〜北川くんかっこいい〜の
バカ女ばかりだから、仕方ない。
良くないものは良くないと認めないんだ。
かっこいいから好き!!それだけのおバカさんばっかり♪

60 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/13(火) 01:25:14 ID:5w7sXwVP0
>>59
きゃー北川君かっこいいみたいな言い方のファンなんて見たことないがそれのどこが馬鹿なんだよ。

そういう人たちには強い思いで北川さん応援してる人もいるんだよ。
実際俺の知ってるファンには男女問わず北川さんの歌に救われたっていう人もが多いし・・・そういう歌を生み出した人を「かっこいい」ということのどこが馬鹿なんだよ。むしろ自然じゃないのか?

あなたが北川さんをよくないと感じるのは仕方がないです。
好みの問題ですから。

でも強い気持ちで好きな人もいる北川さんをよくないなどと言ったりそのファンを馬鹿などという言葉で片付けるあなたは本当に人として残念ですし、一番かっこわるいですよ。

61 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/13(火) 01:50:51 ID:Sl9cXkbpO
>>60
2chでそんな必死になるなよwww

62 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/13(火) 02:02:22 ID:5w7sXwVP0
必死になってはいませんが^^;

むしろ言葉遣いの悪いアンチの方々のほうが必死に見えますが。

63 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/13(火) 06:17:38 ID:p9BBTX3G0
>>59は見た目だけでファンの人を批判したんじゃないの?
まぁ別に良いけど。


ROMっぽい曲も作ってほしいなぁ

64 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/13(火) 11:20:45 ID:sZFDZzuu0
かっこいいと思うから、好きになり曲を聞き、ライブに行き、CDを買う。
それでもいいと思いますが。


65 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/13(火) 15:20:08 ID:IM7UKnvIO
2周年おでめとー
も言えない奴のどこがファンなのか

66 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/13(火) 15:25:39 ID:EqqeRFon0
曲も作れないのにグッズは作って売るんだね

67 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/13(火) 15:28:26 ID:IM7UKnvIO
上げたらだめよ

68 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/13(火) 16:58:11 ID:5w7sXwVP0
>>65

そういう事はメッセなどで言うと思いますが。自分もメッセで言いましたよ。

>>65はどこをどう見ておめでとうと言えてないと思ったのかよくわかりません・・・。

2ちゃんのスレでおめでとうという書き込みを見ないからそう思ったのなら>>65は視野が狭い残念な人ですね。


69 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/13(火) 17:35:44 ID:IM7UKnvIO
>>68ああ、確かに俺は残念な人間だ。
ホームページの存在忘れたくらいだからな
しかし、実際応援メッセージ送ってる人は
いくら居ると思うかね。
そんなこと分かるわけないが
普段から送ってる人なんてそう居ないだろう。
やっぱCD発売や記念日ぐらいだろうね。
ファンが少ないというか、減ったの方が正しいな

俺は応援してるまではいかなくて
ただ好きだなぁって感じだからね。中途半端なんだが
まぁ、始まって2年しか経ってないし
今後どうなるかは分からん。
自分のスタイル模索中とまではいかないものの
時間に比べて曲が少ないところを見ると
やっぱ悩んでいるのかな

70 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/13(火) 18:25:18 ID:IM7UKnvIO
確かにここには「2周年おでめとう」の書き込みが無いが
1万人入ってるモバゲーのサークルや芸能人応援掲示板も
「2周年おでめとう」はおろか
最近は全く書き込まれてないよ
このスレだけで決めつけていないってことです

71 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/13(火) 19:09:32 ID:5w7sXwVP0
だからなんなのですか?

ファンがおめでとうと言ったかなんて正確にわかることではないのに決めつけるなんておかしいですよ?

ソロになり歌のジャンルも変わりファンも減ったが熱心に応援してるファンもいるのになぜファンを否定するような書き込みをするのですか?

中途半場で残念な方にファンを否定する権利なんてないですよ。

72 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/13(火) 19:16:18 ID:5w7sXwVP0
>>71での誤字失礼。
中途半端が中途半場になってた。

73 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/13(火) 19:58:13 ID:4q8FSbbC0
2周年おめでとうをここで言ったところでどうなる。

ぐちぐち言う人たちは、
ファンが嫌なの?北川さんが嫌なの?

74 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/13(火) 21:59:12 ID:loqy3DGH0
北川に失望したんだ

75 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/13(火) 22:37:41 ID:IM7UKnvIO
そもそもROMとけんいちは別物だと思う

76 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/14(水) 02:13:48 ID:RCut0eYF0
>>75は結局>>71に言い返せず。

77 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/14(水) 03:17:24 ID:ap3L4Aoi0
言い返す必要などなし。

やる気のない、儲ける気だけのアーチストなんてくそだ

78 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/14(水) 04:01:36 ID:RCut0eYF0
クソとかぬかす割には>>69で応援はしてないけど好きで聴いてるという>>77

自分が言い返せる時は言い返して言い返せなくなった時には「言い返す必要などなし。」などと逃げだし最後悪口で締めくくる>>77

ねえねえ、クソって自分の事言ってるの?



79 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/14(水) 06:34:26 ID:bbr3T64n0
何でいちいち流れを悪く(ry

ただでさえファンが少ないのはわかってるんだから
わざわざ減らしあわなくてもいいよ

80 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/14(水) 07:53:22 ID:Y7nKbVCS0
普通に北川さんが好きでここ来たのに
なんだこの荒れよう。
クソだと思うんなら思っていればいいじゃない。
それをわざわざなんで書くの?
そして、煽るほうも悪い。

81 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/14(水) 08:16:48 ID:Qu+iwLhQO
久しぶりに来たが、なんか急激に沸騰してるな

82 :オイ(^O^)/:2009/10/14(水) 13:57:46 ID:7qpsXHVQ0
けんちゃんめっちゃすきー☆
正直それだけでもファンって言っていいと思う!!!
しかも、中傷とか悪口言うことしか出来ないの???
とりま、けんちゃんの事悪く思ってる人は
たぶんこの掲示板にはいないから皆言い争いやめて〜←
「くそだ」とか言えるほどあなたはすごい人間なんですか?
ファンが少ないのはわかってるってどうしてわかるんですか?
↑本人に聞いたならいいですが…
そんなことわかんないじゃないですか!!!
だから、ROMの事もけんちゃんの事も悪く言うのは
やめてって思っただけです!(^^)!
途中偉そうに言ってごめんなさい!
せっかくだからこの掲示板でけんちゃんが好きって仲間同士で
楽しく語りあお〜〜〜♪←乱文長文すいませんw

83 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/14(水) 14:24:08 ID:RCut0eYF0
>>82

>>77みたいな筋の通った自分の意見も無い悪口吐きたいだけの矛盾君にはいくらこっちがフレンドリーに言っても意味無いかもよ。

84 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/14(水) 15:35:33 ID:oXW/nypX0
69と77は別人だぞ

85 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/14(水) 17:47:56 ID:dmH0qx+LO

[結局のところ
伝えたいのは愛で♪]

みんな、それぞれ
音楽に対して思うことは
違うから意見食い違うのは
わかるけど、みんな
北川さんを気にして
書き込んでるんよな。
愛の反対は無関心やで!←

北川さんみんなに厳しく
見られてるねんなーって
思うた。
ハマジャラ見た人はわかると
思うけど、けんちゃんなら
きっと大丈夫や思います!

以上、独り言でした



86 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/14(水) 18:56:10 ID:Qu+iwLhQO
北川ファンを否定するな
私、いつ否定しましたっけ?
北川ファンは痛いだのゆとりだの言った覚えは
全く無いのですが・・・

ただ、ROMぐらい好きにはなれそうにない。
でもCD買うし、応援もする。
一番好きな歌手がいるってことは、それ以下の歌手もいると思う。
私にとって北川は、3位ぐらいだと。
それを言いたかったのに、悪い方向へ勘違いされたみたいです。


87 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/14(水) 19:01:53 ID:Qu+iwLhQO
つか、ここ2ちゃんねるだぞ
ファンサイトではないのだから
否定的な意見があって当然だろ

88 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/14(水) 19:39:15 ID:dmH0qx+LO

>>86
それは誰の書き込みに対して
言うてるのですか?



89 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/14(水) 19:49:00 ID:gXU2fSRL0
>>87
それは充分分かってるから、
否定的な意見がダメと言ってる訳じゃない
でもあまりにも酷い書き込みもある訳だからね

あと、ROMと比べてどうするの…
確かに比べてしまうのは分かるけど、
今ソロでやってることが
本当に北川さんがやりたかった事なんだから
比べてもしょうがないんじゃない?

90 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/14(水) 20:09:34 ID:bbr3T64n0
元ROMのボーカルである限りは比べてしまうのは仕方がないのでは。
やりたくなくて仕方なくやっていたような曲を俺が毎日のように聴いているのだとしたらなんだかなぁ。

>>82
解散後ソロ活動をしていることさえROMファンみんなが知っているわけではなくて。
ROMに興味がなかったのに北川けんいちのファンになった人なんて少数のはずで。
本人に聞かなくても多少のことはわかるんじゃないですかね。
別に悪口として言ったわけでもなく、
せっかくだからみんな仲良くしたかったのですが勘違いさせてしまったようで申し訳ないです。


話を変えて、きみと月までの感想でも書こうぜ!
音楽アーティストなんだから肯定も否定も曲についてすればいいと思う

91 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/14(水) 21:59:07 ID:RCut0eYF0
>>86

あなたに言ってないですよ。
応援しないと言った>>69に言ったんで。

ファンが少なかれそれをいちいち指摘するのはおかしいですよね。
応援する割にはマイナスな書き込みが多い気がします。
応援してる人のファンの少なさを見るなんて・・・ 

92 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/14(水) 22:10:59 ID:RCut0eYF0
>>90
曲で語り合えばいいと思うなら
>>82にファンは少数のはずとかレスしなくていいですよね。
いまいち筋が通ってない

93 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/15(木) 00:30:16 ID:CGA4YGjHO
ベイビーベイビーベイビー聴いたことある人いる?
感想聞かせて

94 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/15(木) 03:07:22 ID:VLwPTK8x0
しかしもう少しご本人にやるきだしてもらわないと。
そんなに甘い世界じゃないぞ

95 :90:2009/10/15(木) 06:36:56 ID:XXupBYs90
やっぱこうなったかw

>>92
>>82で間違った解釈をされているようだったので訂正しただけですよ。。。と。

・ファンが少ない
→だからみんなで仲良く頑張って応援しよう!
・ファンが少ない
→だからこのアーティストはダメなんだ

俺は前者だけどあなたは後者。
考え方をどちらかが変えないとこれ以上はどうにもならないでしょ。

お互い冷静になって落ち着いてレスを読み直しましょうか。

96 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/15(木) 12:48:17 ID:TVIS9i2rO
とりあえず俺はファンだが、他の方より熱意は持ってない

97 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/15(木) 15:12:17 ID:7Ih4zuUPi
好きだったよ、ROMは。

でも、活動ほとんどなく、ファン無視って感じやし、もういいわ。

98 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/15(木) 16:35:54 ID:rTxXeeZF0
>>95

ダメだとは思っていませんよ。
私も前者です。

ただ「大体」や「多分」程度でしかわからないファンの数をいちいち指摘する方とは仲良くしたくないわけで。



99 :90:2009/10/15(木) 18:26:01 ID:XXupBYs90
>>98
そうでしたか。
それならよかったです!

いちいち指摘も何も特に誰かに指摘をした覚えはありませんけどね!
まぁ別に私個人と仲良くする必要は全くないのでお互い気にしないようにしましょう(・∀・)
名無しに戻ればどうせわからなくなりますしねw

100 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/15(木) 18:44:54 ID:TVIS9i2rO
キリ番\(^o^)/

101 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/15(木) 19:41:16 ID:NhBKRi7s0
>>97
どこを見て、ファン無視だと思ったのか聞きたい。

>>93
聴く前は、北川さんのラブソングってことでびっくりしたけど
聴いてみると、意外とすんなり受け入れられたかな
歌詞も北川さんらしい!

102 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/15(木) 19:56:16 ID:TVIS9i2rO
>>97どこがファン無視なのか分からない。
ライブしてるし、日記で近況報告してる。
曲作ってCD出すだけでも大変なのに、頑張っていらっしゃる

103 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/15(木) 20:06:56 ID:yHmHMxnnO


>>93
北川さんらしい
ラブソングでしたよ
リズムといい歌詞といい
私は好きですね。
歌詞がちょっと大袈裟って
言う意見もあるみたいだけど
今、1番聴きたい曲です

やっぱり、ねちねち
言い合ってるよりも
こう言う普通に語るのが
1番ですね。



104 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/15(木) 22:05:58 ID:TVIS9i2rO
早く3rdシングル出んかな?
また1年も待つのは嫌やな

105 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/16(金) 01:08:20 ID:CKwjh1ck0
ポッドキャストはうやむやのまま終了?

106 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/16(金) 21:21:11 ID:OUSXzQAy0
しんどうさんどうしたんだ^^;

107 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/17(土) 13:20:56 ID:G9oy4Fi00
しんどうさん再開お願いします。

108 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/17(土) 13:37:47 ID:nZVcBpuQ0
北川さんって人任せだねぇ

109 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/17(土) 14:58:15 ID:kJ84JYvz0
>>108見たいなのはスルーでいいんですよね?
過去レスの流れ的に・・・・



110 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/17(土) 16:06:58 ID:Am+0fP5LO
>>109
スルーでいいと思います



111 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/17(土) 19:14:01 ID:kJ84JYvz0
ごちゃごちゃ言わせておけばいいぜ
ですねw

どちらにしても進藤さんが再開しないとしんけんゼミはどうしようもない

112 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/17(土) 20:22:41 ID:qDlOZ0fl0
>>109
うん。

北川さんの曲の中で、1番好きな曲ある?
自分は「きみと月まで」と迷うけど
やっぱり「またはじめようか」かなー

113 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/17(土) 23:12:33 ID:kJ84JYvz0
最近晴れ男が良いです^^

一番は時期によって変わりますねー

114 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/18(日) 00:35:31 ID:/fMDW4BQO
>>111
ごもっともです!


[君と月まで]は歌詞が
好きですけど
結局、[またはじめようか]に
戻りますねw

115 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/18(日) 21:51:15 ID:WuR/5zzCO
CDで聴くと
「甲乙つけれへんな-」って思うんですけど
ライブのアンコールで
またはじめようか演奏しはった時は
MAXにテンションあがりました


まあでも結局
今出てる曲は全部すき

116 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/21(水) 13:43:22 ID:zn//YAii0
ベイビーベイビーベイビー
そのまた先へ
ビジネスマン
を含んだアルバム出して欲しいなー

今年はもう活動ないかな?

117 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/21(水) 13:48:13 ID:1w3gdQy6i
まだいたんだ、この人、

活動してるの?

118 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/21(水) 14:40:47 ID:adQCh9m90
活動してる。
曲もいいよ。

119 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/21(水) 15:15:09 ID:9JjiBmrMi
聞いてみるよ。

むかし好きだった。

ロードオブメジャーの人だよね

120 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/21(水) 20:46:32 ID:ACTqOEpMO
>>119悪いがロードオブメジャーが好きな人にはあまり合わないと思う。
ROMと比べてだいぶ曲調が変わってるからね

121 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/21(水) 21:36:43 ID:XzGlToVT0
>>120
ごめん。ケチつける訳じゃないが。
ROMから好きになったけど、北川さんのソロも好きだよ。
曲調は変わったかもしれないけど
歌詞や声はROM時代と一緒で素敵だと思う。

122 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/22(木) 00:26:26 ID:cpzJK0dv0
まぁ人それぞれなんで最初からROM好きには合わないとか言わなくていいじゃないですか

123 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/28(水) 19:18:20 ID:stCU6+Ix0
日記の更新ないね。

124 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/28(水) 20:58:30 ID:dS+KkVAYO
過疎ってますね〜
前までけっこう盛り上がってたのに

125 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/28(水) 22:57:07 ID:9ZElwLKFO
波があるよね

確かだいぶ前の日記に
波がどうのこうのって
結構良いこと書いてたよね、北川さん

126 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/29(木) 00:34:28 ID:CI4GUPdX0
もうちょっとやる気だしてほしい
プロなんだから。

127 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/29(木) 01:19:14 ID:D7/wTvBnO
ROM時代は北川が作詞作曲となっているが
やはり一人じゃ無理があるから楽器3人で細かい作曲していた確率が高い。
やはりROMの経験があっても一人で作詞作曲は無理があるのかな?

まだ2枚しか出してないけど、1年に1枚ってペースはさすがに酷い

128 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/29(木) 02:23:43 ID:CI4GUPdX0
アンチ扱いされそうだけど、
作品が出来ない・・・という理由でいつまでも
活動しないなんて大御所じゃあるまいしと思ってしまう。
ファンをしていても応援しがいがないよ〜
プロなんだったらさ、もうちょっと頑張ってほしいと思うが
大きなお世話か?

129 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/30(金) 07:31:13 ID:Zk2i/OKuO
まあ、曲は出して欲しいし
プロ意識無さ過ぎとも思うけど
ROM時代、締め切りがきつかったって
けんちゃん言ってたやろ?

今は自分のペースで
やっていきたいんちゃうかなあ…

130 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/31(土) 10:52:10 ID:0zbVGHu+0
っていうか、作品も出来てるし、活動もしてるじゃん。
2枚目までの一年は長いかもしれないけど、2枚目でてからは、まだ、日が浅いし。
一枚目と2枚目の間に、CMソングもラジオもあったし。
いいんじゃないの?

131 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/03(火) 22:54:24 ID:ST0WUoVnO
せめて日記くらいまめに更新してほしい

132 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/05(木) 17:29:22 ID:GvaL2zOh0
毎日なにやってるんだろうねぇ・・

133 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/07(土) 16:44:15 ID:a/KmjjBMO
毎日オナってると思うよ

134 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/15(日) 03:04:35 ID:PNYQioe20
もう落ちたかと思ったよ、ここ

135 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/16(月) 13:44:39 ID:iO483m7F0
日記は1ヶ月くらい放置ですね

本当に毎日なにしてんだろ?
働いてたりして。

136 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/17(火) 21:05:31 ID:aSwnS3tdO
今年は「100年に一度の大不況」と呼ばれる年だった

就職に強い職業科の学校でも、求人は去年の半分しか来ていないんだとか
そんな中でバイトなんて出来るわけがない。
かと言ってCDも出さないとなると、ROM時代の印税で飯食ってるな

137 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/17(火) 22:33:57 ID:dvf10qc90
ライブだかイベントだか、神戸の出るよね。
行きたいけど無理だー

138 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/18(水) 00:23:00 ID:KwQnwXx50
かなり稼いだんだね
ほとんどがこのスレの信者からのお布施だな

139 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/19(木) 17:54:01 ID:XXZ+Yurw0
北乃きいと共演?

140 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/25(水) 08:22:45 ID:aDQ/coP1O
2日連続日記更新ですね
アイスかホットか楽しみ

141 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/25(水) 17:52:05 ID:H6nRCPdGO
>>140もしや毎日日記見てるとか?

142 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/26(木) 00:00:05 ID:aDQ/coP1O
>>141
そりゃそうでしょ

143 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/26(木) 19:35:12 ID:MDPss0EU0
そりゃそうって・・
引くわ。

144 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/27(金) 01:49:54 ID:tg4/JYog0
神戸こくさいでワンマンでコンサートできるわけないよね?
なんかイベント??

145 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/02(水) 12:24:54 ID:K+ou9PQ9O
ライアーゲーム

146 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/06(日) 11:24:40 ID:L6jWEHLUO
YouTubeの動画見た?

147 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/07(月) 05:02:21 ID:Pqa6kD9g0
見ました

かなり良いですよ



148 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/07(月) 10:30:25 ID:ZSj9R/ThO
けんちゃんはああいうテイストが好きなのかね

149 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/07(月) 12:22:41 ID:Xxhx8bGh0
(1)配信時期 : 2009年12月9日(水)配信開始
(2)配信サイト: レコチョクより着うたフル(R)にて
        http://recochoku.jp/ QRコード別途参照
(3)配信曲  : 1.「フリーウェイ」 2.「すてきなこと」 2曲同時リリース
        ※以降2週間ごとに順次楽曲配信予定
(4)販売価格 : 1曲あたり315円(税込)

ついに動き出すのか!

150 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/07(月) 16:49:07 ID:kbrtzI1kO
ファンとしては嬉しいけど金が……笑
ま、315円やしダウンロードします(・∀・)

てか、LISMOの音源は
機種変すると消えるってほんと?

151 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/08(火) 14:35:17 ID:fcmTV33MO
LISMO Portにあれば機種変しても大丈夫

152 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/08(火) 15:29:57 ID:mzaI1k1cO
>>151

何それ

153 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/08(火) 16:32:22 ID:fcmTV33MO
LISMO使ってるのにLISMO Portも知らないの?
パソコンのソニックステージのLISMO版のこと。
auのLISMOのサイトからダウンロードして、ケータイと繋いでパソコンに曲を転送する。
そうすれば機種変してもまた移せるよ。

154 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/08(火) 19:25:05 ID:mzaI1k1cO
>>153

今まで使ってなかったから
全く知らなかった……w

ありがと

155 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/08(火) 22:05:33 ID:x9RE0+6yO
SDにいれとけば大丈夫じゃないの????

156 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/09(水) 01:38:32 ID:/RI4OV0xO
著作権かなんかで×にならない?

157 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/09(水) 18:14:24 ID:Z22hiGKoO
とりあえずスレチだって

158 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/09(水) 20:03:15 ID:5ZEQvT4FO
申し訳ない

159 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/13(日) 00:31:02 ID:jtbLAfj7O
ライブ行って来た-
楽しかったっす

160 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/13(日) 04:37:37 ID:De7Dm4aB0
いいな

私もライブ行きたい

161 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/13(日) 04:45:41 ID:vvyIoG+tO
>>159
レポよろ

162 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/13(日) 07:08:33 ID:jtbLAfj7O
大したこと書けんけど…
とりあえず曲

またはじめようか
フリーウェイ
きみと月まで
ベイビーベイビーベイビー

時間が短かったのでこれだけ
他のアーティストより断然
歓声が多かった

前のグループがアカペラの
しっとり聞かせる人達で
北川さんの後があの
「部屋とYシャツと私」とか
歌ってる人だったから
トーク中はずっと「大丈夫ですか?」
みたいなこと言ってました

今までのライブあまり行けてないけど
歌うまくなってると思うよ

色々変な動きしてたけどww

あとは………何だろ
次の着うた配信は
ベイビーベイビーベイビーっぽいかな

簡単にいくとこんな感じ
思い出したらまた投下していきます



163 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/13(日) 08:26:52 ID:De7Dm4aB0
>>162

おぉ〜

もうすぐ北川さん初のラブソングかぁ〜

楽しみ

164 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/13(日) 19:25:35 ID:PebG789f0
>>162
レポありがとう!
けんちゃんソロになってからハマラジャの時に
ブーイング?されてた変な動き(よく動くって事)するようになったよね。
ROMの頃はやっぱり抑えてたんかな。
今の方がけんちゃんらしい。

165 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/13(日) 21:15:40 ID:jtbLAfj7O
俺は昔の北川さんとか
あんまし知らないけど
今の北川さんは好きだな

髪型は心絵の時のが
好きだけどね-

166 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/14(月) 00:40:08 ID:ZbJRWCuVO
>>162
レポd
あの動き、やっぱりみんな気になるんだねw

167 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/14(月) 12:30:27 ID:zV1GkP2hO
>165
心絵の髪型は最高だよね〜
一番似合ってる!

168 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/14(月) 20:07:38 ID:KY3hJnlUO
>>162ありがとう。
ベイビー聞きたいな

169 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/14(月) 23:00:43 ID:9nloI9+FO
>>168
23日までの我慢

170 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/14(月) 23:50:43 ID:VB5lNBAP0
九州住みのわしには遠い

全国ツアー無理かな

171 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/15(火) 20:15:56 ID:Bja5tiOFO
ネットでいろいろ調べてたらベイビーベイビーベイビーの歌詞を書いてるブログを見つけた。

まだCD発売してないのに、物凄い記憶力!
普通メロディーすら忘れるのにあんなに歌詞が書けるなんて不思議。
ライブ終わってすぐ書くならまだしも、後で書くって言って歌詞書いたの夜中だよ。

普通覚えてる?
も、もしかしたら録音?

図星なら最低。。。

172 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/15(火) 20:41:41 ID:KDX63fsCO
今は無理かもだけど
2・3年待てばたくさん
全国各地でライブしてくれるよ

173 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/15(火) 21:34:46 ID:SLYqHZUt0
>>171
それはないと思う、分からないけど。

ずっと歌ってる曲だから、
ライブたくさん行ってれば覚えられるんじゃない?

あと、メロディーすら忘れるって
けんちゃんの曲はどっちかといえば耳に残りやすい曲だと思うけどなぁ…。
自分だけ?

174 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/15(火) 21:43:34 ID:KDX63fsCO
>>171

友達にそういう子いたよ-

英単語とか全く覚えないくせに
好きな歌手の新曲の情報は
ラジオで一回聞いただけで
曲名から発売日とか
タイアップとか豆知識とかも
正確に記憶しちゃう子

その子も同じやない?
何回か聞いてたら
覚えちゃう質なんでしょ

175 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/15(火) 21:56:36 ID:SX1N9kom0
CDもだしてほしい

携帯だと聴ける人がCDより限られてくるから・・・



176 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/15(火) 23:14:43 ID:Bja5tiOFO
LISMOは便利。


177 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/15(火) 23:52:13 ID:SX1N9kom0
歌詞暗記した方のブログ何度か見てるけど、頭良さそうな人だよね。

意外に。

178 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/16(水) 01:43:44 ID:kayvUkLNO
ライブ行ったけど、ベイビーベイビーベイビーは歌詞聞き取りにくかったよ、音が大きくてさ。

179 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/16(水) 14:45:16 ID:K9KdRGnt0
じゃあ録音なのかね。

誰(他のファン)より先を越したい的な気持ちで。。

180 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/16(水) 17:10:58 ID:iT0OxzCNO
音大きかったなら余計、録音無理じゃね?音割れそうだけど・・・。

181 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/16(水) 17:21:41 ID:K9KdRGnt0
まぁどちらにしてもすごい熱心なファンですね。

熱心でもライブにすら行けない方も多いですが。

182 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/16(水) 20:05:25 ID:fCBz40zkO
>>179
録音wwwwww
それはムリだろww
もしかしてライブ行った事無いのか?
180の言うとおり音も割れるだろうが
こういう所は大抵荷物検査ってのがあんだよww
きっと一生懸命覚えたんだろうよ。

183 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/16(水) 20:09:49 ID:fCBz40zkO
>>179
録音wwwwww
それはムリだろww
もしかしてライブ行った事無いのか?
180の言うとおり音も割れるだろうが
こういう所は大抵荷物検査ってのがあんだよww
きっと一生懸命覚えたんだろうよ。

184 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/16(水) 20:11:29 ID:r0jStXj0O
荷物検査なんて形だけだよ。
実際オークションにライブ盗録音源出たりするし。

185 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/16(水) 21:55:01 ID:fCBz40zkO
先程の連続投下スマソ…

まぁ形だけだとしても、そんな事しながらライブを心から楽しめないだろ。
特定はできないが、もし>>171のいうベイビーベイビーベイビーの歌詞載っけてるブログがいつも俺がみてるブログと同じなら、あの人は多分そんな人じゃない。

186 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/16(水) 22:05:39 ID:K9KdRGnt0
そんな人じゃないとは思うけど、自慢が多いよねあの人。



187 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/16(水) 22:11:22 ID:Yl8UGynd0
ルミナリエのライブ行ったけどさ、カバンの中ちらって見せるだけだったよ。
俺も見たけど、あれだけ覚えられるのはすごいなぁ〜
歌詞が聴き取れないのに・・・

188 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/16(水) 22:21:00 ID:fCBz40zkO
…実は俺も行ってたww
遠かったんだけど頑張った。いっつもあの人のブログ見てて、北川さんの声がすごく聴きたくなってたのでな。
前売り外れたから、席は後ろの方だったんだが、それでもかなり大きな音だったから、録音は到底無理だと思う。
それに俺の記憶が正しければ、あの人は4列目で見てたって書いてたよ。


てか、話題変わりすぎだろwww
もちつけっww


189 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/16(水) 23:03:15 ID:K9KdRGnt0
録音が状況的に無理なの強調しなくていいですよ。わかりましたから。落ち着いてください。

あの人はすごい記憶力ですね。

190 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/16(水) 23:20:53 ID:fCBz40zkO
しかしあのライブはほんと良かったわ。なんか北川さんすごく楽しそうだった。
帰り、連れの奴と興奮しすぎてはるばる神戸まで行ったのにルミナリエ寄るの忘れてたわ…orz
ありがとう北川さん。

191 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/16(水) 23:47:23 ID:r0jStXj0O
お願いだからsageて。

192 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/17(木) 00:46:48 ID:NcOyKLgyO
あれで1000円は安いよなぁ〜。
帰りにキットカットとコーヒーくれたし、来年も出れば行きたいなぁ。
ただ最後のオバサン話なげぇ〜よww

オイラは家から近いから良いものの、遠い人は北川さん終わったら帰ったろうな〜。
俺はライブ、北川さんがグダグダだったのしか覚えてないわw
大丈夫っすか?大丈夫っすか?って繰り返してた。

193 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/17(木) 23:24:41 ID:GVoHMByQ0
ライブ行きたいな・・・遠くて無理だけど

ライブに行けてる方と行けてない方の差がすごい

知らない歌など多いし・・・

  

194 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/18(金) 17:29:23 ID:QrOgYEzCO
ルミナリエのライブで北川さんが、またアルバムを頑張って出しますって言ってた。
着うたも今後10曲以上配信する予定だとよ。

195 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/18(金) 17:42:56 ID:cuAON55PO
次はきみと月までとホットだったかアイスだったかどっちだってかまやしねーってやつの2曲

196 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/18(金) 19:44:04 ID:wO5TwDaeO
ホットとアイスのやつ名前変わりすぎ〜

197 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/18(金) 19:59:23 ID:CzbC4Mrp0
開業宣言とごっちゃw

198 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/18(金) 20:49:40 ID:cZVHn1caO
開業宣言ってブレスするとこないよね

199 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/18(金) 22:34:59 ID:Z+t399xP0
オイラが知ってる曲は、

またはじめようか
晴れ男
きみと月まで
すてきなこと
開業宣言
フリーウェイ
ホットなのかアイスなのか
ベイビーベイビーベイビー
Mr.ジェントルマン
そのまた先へ
風に乗る男

こんくらいだなぁ〜
あとはぁ〜・・・思い出せないや。
HMVとツアーしか行ったことないからね。

200 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/18(金) 22:36:28 ID:Z+t399xP0
ROMの時を超えるペースで曲できそうだよね。


201 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/19(土) 16:19:33 ID:9o+u6t7IO
自由だからね

202 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/19(土) 17:36:48 ID:1Q4CTZlgO
もう争うこともないもんね。
自分の好きにできる。
あ〜、なんて素晴らしいことなんでしょう♪

203 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/19(土) 21:41:16 ID:M4ISA0Ud0
批判する人もういないね。

それほどのアンチだったのか。

204 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/19(土) 21:49:06 ID:XSTHcPW/O
北川さんってすごく可愛らしいよね。日記読んでると和むよ。

205 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/19(土) 22:03:24 ID:C6pTN9NPO
>>204

そうそう
とても29歳のおっちゃん予備軍とは思えない

206 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/19(土) 22:24:15 ID:XSTHcPW/O
おっちゃん予備軍ww

メロディーも歌の歌詞も可愛らしくて私は好きだな。

207 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/20(日) 00:50:00 ID:7RXZNKugO
>>203あなただけじゃないけど
sageておけばアンチこないよ
ま、北川スレ自体少ないから
あんまり意味ないけどな

208 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/20(日) 02:10:00 ID:28ELJzBO0
北川さんの完成形は、さらば碧きの時だね!

209 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/20(日) 11:12:46 ID:NjGPZ6jvO
さらば碧きの時の髪型が好きやわ〜!!

210 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/21(月) 03:26:10 ID:qFLVhSL7O
松本健一ってどなたですか?

211 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/21(月) 12:45:11 ID:e0K8WuqzO
>>210ベースだね。帽子被ってる人
あと名前は賢一だよ

212 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/21(月) 17:51:43 ID:0ZKbQU4KO
今はもうかぶってないよね。

213 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/21(月) 20:07:53 ID:qFLVhSL7O
あの髪がボンバーの人ですか?
ルミナリエライブで見ました!
ありがとうございます!

214 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/21(月) 23:46:04 ID:KHZoSKzQO
>>213

ちょww
それたぶん違う人wwww

215 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/22(火) 00:34:33 ID:b3MAGL8xO
松ちゃんの話しはスレチっしょ。けんちゃんのホムペ軽くなってたねw

216 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/22(火) 13:04:06 ID:UpFuNdqCO
明日配信じゃないか〜!

217 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/22(火) 22:54:38 ID:i+dz6FFP0
テスト

218 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/23(水) 00:10:24 ID:tdI4e63AO
ROMのDVD見てて改めて思いました。
いつ解散が決まったんだろうか。

219 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/23(水) 01:03:42 ID:m0hLkvC50
>>218
北川けんいち本の中で北川さんは、26歳のクリスマスに四国にいて、お遍路周りしてるってある。
だから2006年のクリスマス前には髪を坊主にしてるし、解散は決まってたんだね。
北川さんがブログやらに姿を見せなかったのもこの頃から。

PLAY THE GAME発売の2ヶ月前。
だからPLAY THE GAMEのジャケット写真とか、ベストアルバムの写真も2006年秋頃に撮ってると思う。
PLAYとベストの写真も同じのが使われてるし。

解散は夏辺りには決まってたんじゃないかな?
たぶん解散時のコメントやらベストの曲目は事務所が決めたんだと思うよ。


220 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/23(水) 13:13:44 ID:tdI4e63AO
着うたフル配信開始されましたね。

221 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/23(水) 18:51:07 ID:7QV9wYX4O
ふと思った
北川さんファンってやっぱ
神戸出身が多いんだろうか

何割くらいだろ?

222 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/23(水) 19:19:47 ID:m0hLkvC50
6割〜7割くらいだね。
自分は関東

223 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/23(水) 20:59:30 ID:gfkA8nEyO
神戸出身ってか、関西出身が多いと思う。

224 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/23(水) 21:25:17 ID:xJhKAqP/0
>>223
それ、かなり思う。
神戸のライブとか自分の周りのファンは、
行けてる人のがたくさんいるから羨ましい…。
ちなみに自分は中部…

225 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/23(水) 22:44:05 ID:qtjoBtieO
俺は九州

226 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/24(木) 01:06:34 ID:Hnvvp7E/0
自分は北海道

227 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/24(木) 07:04:34 ID:1TvdFzH6O
大阪

228 :のねむ:2009/12/24(木) 11:23:59 ID:XZCtcFY90
ルミネライブ行きたかった←
行った人感想教えてw


229 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/24(木) 11:40:55 ID:Cy1EVA9KO
だから下げないとアンチんこが来るって言ってるだろ

230 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/24(木) 12:33:02 ID:Hnvvp7E/0
>>229
いや、過去スレ読んでください。
もうアンチが来てもスルーすることにしてるんでw

231 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/24(木) 12:49:36 ID:/QeVUSLwO
スルーとかじゃなくsageろ

232 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/24(木) 14:42:52 ID:Cy1EVA9KO
>>230過去スレないんだが

233 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/24(木) 15:18:58 ID:Hnvvp7E/0
>>232
ごめん、過去レスね。ミスった。



234 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/24(木) 17:26:45 ID:rohiA4fBO
ケンカはダメよ。
荒れたら報告するよ。
ファンなんだから楽しく仲良くしましょう。
北川さんファンに悪い人はいないはず。
別に無理にsageなくてもいいよ。

235 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/24(木) 17:33:51 ID:Hnvvp7E/0
>>234
喧嘩したつもりはないのですが・・・

一方的に>>229>>231が半ギレなだけなんで(汗

236 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/24(木) 18:45:36 ID:Cy1EVA9KO
>>234でも上げレス→アンチ来る→荒れる
ってことだよね?

あと報告って誰にですか?

237 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/24(木) 19:42:12 ID:rohiA4fBO
失礼しました。

報告は荒らし報告のこと、書き込み禁止になる(◎o◎)


238 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/25(金) 17:24:55 ID:oEIc6NLE0
いや、コピペ連投みたいなあからさまな事やらない限り規制なんてされないよ
まあ頭の悪い自治厨の決め台詞なの分かるけどさ

239 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/26(土) 12:41:26 ID:iPJUNEMuO
着うた取った人いるの?

240 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/26(土) 21:07:54 ID:Fs1kkhEJ0
取る気しない。

CD発売できないのかね?

241 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/26(土) 23:54:00 ID:jsyTU+Xf0
>>240
着うた出してからアルバム出すらしい。
フリーウェイは良い曲。


242 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/27(日) 10:48:18 ID:WDb+iGL9O
そのうちCDだすんだろ。
出でも買わないと思う

243 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/27(日) 11:42:28 ID:+MHDI78M0
買わない。
なんかもういらないや。

244 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/27(日) 21:01:14 ID:FDblBHCK0
じゃあくんなよ!

245 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/27(日) 23:16:38 ID:+MHDI78M0
北川、乙

246 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/27(日) 23:51:49 ID:2jCCVTBjO
わざわざアンチご苦労。
嫌なら聴かなきゃいいのにな。
それとも好きな子にわざといじわるしちゃうっていう質なの?

247 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/28(月) 00:26:45 ID:uxelNsMN0
youtubeみたけど、阪神の鳥谷そっくりで
びっくりしたよ

248 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/28(月) 01:04:57 ID:0aT3J8JQO
>>247
それがどうしたwww

249 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/28(月) 01:08:19 ID:dK1dteV5O
次回の配信曲が気になってきた

250 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/28(月) 01:23:47 ID:0aT3J8JQO
次いつだっけ?

251 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/28(月) 02:19:40 ID:951j7tcw0
6日。
風に乗る男とベイビー×3
とみた。

252 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/28(月) 08:30:27 ID:0aT3J8JQO
>>251ありがとう

まだ誰にも聴かせてない新曲も控えてるらしいね
今度ツアーやるみたいだからその時に歌うのかな、行く人いる?

253 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/28(月) 09:51:27 ID:VaO3g32pO
いいよな学生は
ライブ行ける隙があって

254 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/28(月) 10:02:44 ID:0aT3J8JQO
俺も行けないよ…
遠すぎるし時間無い。
行ける人いいなぁ

255 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/28(月) 16:58:26 ID:UcZ5VVqr0
受験とかその他もろもろで無理w
いきてぇ…←

256 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/30(水) 10:42:42 ID:DNVeQhJ60
学生じゃないけど、土曜日の新潟行くよ
またライブ前にCD出すのかな

257 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/04(月) 01:36:27 ID:ZdQaXwBp0
なんかこの人、誰かのパクリぽくない?

258 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/04(月) 06:35:23 ID:oP2QqjSj0
奥田民生

259 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/04(月) 18:16:47 ID:tUcgPimH0
ぱくり言うなよ←
俺悲しいぜw
オワタ(^O^)/

260 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/05(火) 02:00:19 ID:3/erB3qK0
どの曲がどの曲に似ているのか詳しくお願いします

261 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/06(水) 19:33:23 ID:cMsDoJUn0
どの曲とかではなく、単に雰囲気や歌い方を
似せているんだろう。本人の憧れでもあるし。

262 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/06(水) 19:49:48 ID:I60bQ91e0
それならパクりじゃないね。
アンチってば本当批判に必死なんだから。

263 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/06(水) 20:14:41 ID:LUKfa0ZJ0
アマチュアならそれでいいけどね。
一応プロですよね?

264 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/06(水) 20:45:40 ID:I60bQ91e0
それならパクりじゃいって言ったが、そもそも似てもない。

似てても雰囲気等は許容範囲かと

265 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/06(水) 22:31:01 ID:I60bQ91e0
>>264ミスった。
「パクりじゃない」ね

266 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/09(土) 17:25:16 ID:T98BVi4I0
>>265
謝ってくれたからぜんぜん
おっけーだよーーw

267 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/09(土) 20:22:51 ID:5jqIc8lz0
ん、謝った覚えはないが。

268 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/10(日) 15:17:42 ID:ckHOlks80
>>267
>>265で間違え認めたやん?w
やから

269 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/10(日) 19:53:42 ID:PnEYW5Ao0
そうですか

それはどうも有り難う御座います

270 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/11(月) 19:03:16 ID:Zdqpl0je0
若いうちは良かったけど
いい年になってきたらこの人きっついわ。
もう30近いんですよね・・・

271 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/12(火) 02:08:03 ID:Y+vZeaWb0
ベイビーベイビーベイビーとか知らないから軽くそんな事言えるのかな・・・

272 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/18(月) 00:58:08 ID:cNA/jfwt0
ビジネスマンも防波堤の上もロックではないけど、ROM時代の名残があるような気がする。

273 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/23(土) 15:02:53 ID:d9XonpI70
>>272
まじか!!
それは余計にたのしみww
いや、ソロも好きだけどね?w

274 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/23(土) 18:52:57 ID:2PXL4HM70
もう配信されてますよ

275 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/27(水) 15:15:13 ID:Zj/XmeJu0
今会社で、そのまた先へをダウンロードして聴いたけど、ROMかと思った。

276 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/27(水) 20:51:25 ID:8MMdEaoJi
なんで説明もなく解散したんだろう

277 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/28(木) 03:44:51 ID:trR/3ODAO
au規制解除\(^ー^)/
そのまた先は久々にキタね。
いろんなサイトでファンの人の感想見てもかなりの高評価。
アニメやCMで使われてもおかしくないはず。

278 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/29(金) 13:37:12 ID:nYsFaVnTO
そのまた先へは奥田民生すぎてちょっと残念

279 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/30(土) 01:30:21 ID:4Hov40l2O
細かいことは良いんだよ。
やりたいふうにやってるんだから残念なんか言わないの。

280 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/30(土) 02:31:15 ID:h4mL6Qrm0
少しは良い部分を見つけようって気持ちで聴けば?



281 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/30(土) 18:28:51 ID:1tLFqfiM0
>>277の人素晴らしい!!
わかるわかるーー(^O^)/
みんな高評価ですよねww
>>275またまたそれはめちゃ楽しみやろww
>>276はげどww
まぁ…まぁ…あきらめるしかないのかな〜??(;_;)
>>280良いこと言う!!けど…
もう少し柔らかく言った方が…?(^ω^)

282 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/30(土) 21:18:52 ID:Ef+UvZQ4O
最近すごいね

283 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/30(土) 22:08:26 ID:w7ehWLPni
かっぱ寿司のCMにでてる人がそっくり

284 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/31(日) 13:28:08 ID:XVY+fTkIO
ザギース?似てるかも

285 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/31(日) 23:52:38 ID:uQb7WhqEO
最近曲出してるためか日記更新の少なさが気にならなくなってきました。

286 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/01(月) 00:01:05 ID:R3iksxRUO
ロードオブメジャーと北川けんいちの
どちらが好きですか?
「どっちも好き」は無しで

287 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/01(月) 00:20:58 ID:Rw2LP2TZ0
いや、どっちも同じ頻度で聴いてるからそんなん決められん

288 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/01(月) 00:29:52 ID:tr0bLe6v0
どっちも好きは駄目なら答えられない。

289 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/01(月) 17:11:57 ID:PwlITUYM0
>>286
迷わずロードオブメジャーだな。
やっぱりROMの方が好きだ。

290 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/01(月) 20:49:18 ID:LgldKsK50
>>286
なんつか〜〜…
いや…まじ決められん←(;_;)
好きすぐるww
>>285
たしかに…w
前までちょっとさみしかったもんなぁ…\(゜ロ\)(/ロ゜)/
>>285
うちもおんなじ頻度で聞いてるも(^ω^)
どっちも愛してるも〜〜wwwwwwwwww

291 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/07(日) 22:31:24 ID:b3pOr7Ez0
↑こういうファンが多いよね。

292 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/07(日) 23:03:29 ID:u7X5VucG0
そういう事ばかり意識してるからそう感じるだけでしょ

オレはこんなファン見たことない

293 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/10(水) 14:15:46 ID:foWPYrkc0
今週は着うた休み?

294 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/10(水) 22:32:25 ID:8MswvpQD0
前回で終わりらしいよ。
春ごろにアルバムがあるからね。

295 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/11(木) 07:31:01 ID:MF9OBgv90
まさかずっと二週間おきに配信あると思ってる人・・いないよね

296 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/11(木) 10:43:42 ID:Lf+GfNrvO
いやいやいや、そうだったじゃんw

297 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/11(木) 23:03:05 ID:MF9OBgv90
二週間おきに二曲をずっとと思ってた人って・・・笑

298 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/12(金) 00:47:19 ID:NkW9flGs0
そんなにするわけないじゃない。

299 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/12(金) 01:08:44 ID:DanZ//c80
しかもライブで配信はいつまでか言ってたしね

ググれば少しは情報入るよ

300 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/14(日) 18:28:17 ID:d7J3K4e60
ようつべの再生回数が泣ける
みんなもっと見てやれよ

301 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/15(月) 19:38:18 ID:+2h4/o5v0
>>300

釣ったつもりが1日待ってもレスなしカワイソスw
泣けるww

302 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/15(月) 21:02:04 ID:9MeRDq4N0
釣りとは思えないけどな。

あれでも一応は売れてたことがある人でしょう?
やっぱりエイベックスから離れたらただの人だね〜
曲のレベルも低すぎだ。

303 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/15(月) 21:54:49 ID:+2h4/o5v0
レベルがどう低いかは説明できないんでしょどうせ

304 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/16(火) 15:51:08 ID:hxrsE+f70
曲いいよ。ROMと比べるもんじゃないと思うし。レベルって何?

305 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/16(火) 16:25:57 ID:as4eiJfh0
>>304
解散を受け入れられず、批判に走り、最初から良いと思わず聴いてるからきっとそういう考えになってるんだよ>>302はw

最近の曲では

防波堤の上
そのまた先へ
ビジネスマン

が好きだな〜
ROM時代と変わらないメロディの良さもあるし。



306 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/20(土) 20:07:35 ID:gh2Ch9HbO
嫌い嫌い言ってる割には
ちゃんと曲聴いて
2ちゃんにまで来て書き込んでるんだから
あの子はきっとツンデレなんだよ

307 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/21(日) 02:11:47 ID:07SzON5JO
君の瞳はどこに付いてるの?
探せど探せど見つからないけど。。。

308 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/21(日) 22:58:33 ID:C3ktR2OV0
もうちょっと活動ちゃんとしてほしい
なにしてるのか、よくわからない

309 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/21(日) 23:37:57 ID:N2KKbYb10
それはおまえがちゃんとサイト見たりしてねぇからだろ

二週間おきに二曲配信したり、ツアーもあるだろ


310 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/22(月) 00:41:44 ID:qoSBKxYB0
ずいぶん血の気の荒いファンですね↑

311 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/22(月) 00:46:27 ID:Q4TH9Nl00
俺は>>309だが、ファンではない。
曲が良くて、たまに聴いてる程度。

欠点があるファン探そうと必死だねおまえw

312 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/22(月) 00:51:23 ID:kJZNKIk30
釣りバカ日誌の作者か

313 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/22(月) 02:42:29 ID:/JOYXr7oO
物凄い勢いで曲出すのはすごいね。


314 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/22(月) 15:03:28 ID:MvzH22eBO
ベイビー×3ミスで一回配信したならもう出せばいいのに

315 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/23(火) 14:29:20 ID:ENm+yS9W0
どうも けんいちです

316 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/23(火) 17:34:47 ID:2p7bvdF50
配信ばかりって事は、
アルバムは出さないのかな…?

まだ1曲しかダウンロードしてないから
ライブでついてけないかも。

317 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/23(火) 22:01:50 ID:yTIAYGqx0
パソは親がもってたりするからいいけど、携帯がない学生のファンは絶望やな

なんもきけんやん

318 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/24(水) 13:23:02 ID:1cMhdTcl0
アルバム発売してくれないと困る。

319 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/25(木) 16:16:27 ID:NBT71oCZ0
一番ファンに嬉しいのはCDだよね。。

320 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/25(木) 17:38:15 ID:NBT71oCZ0
てか、レコチョクロックフル
デイリーランキング1位おめでとう北川さん。

他のランキングでも、10位内に1曲以上は入ってるしすごいなー


321 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/25(木) 18:47:23 ID:Ye9bRpwJ0
http://recochoku.jp/recochoku_ranking/backnumber/2009_half2/yearly_uta.html

322 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/25(木) 19:18:45 ID:NBT71oCZ0
>>321
レコチョク「ロック」いうてるやんw

323 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/26(金) 19:00:57 ID:0LOfnJ2qO
まだランキング3位にいる。頑張ってんなあ。

324 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/26(金) 20:09:05 ID:bdYjyvhV0
ポッドキャストはなかったことですか?そうですか

325 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/26(金) 21:24:38 ID:FUDgjZBK0
>>324
とりあえず進藤さんの管理している事だから、北川さんのスレで言うのはスレチだし。


326 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/26(金) 21:40:52 ID:vidptNhy0
ま、大人の事情ってやつだな
曲は好きだけど、ポッドキャストは聞く気にはならなかったな
北川はしんどうに合わせてるのが大掛かりたし、あんまり面白くない雑談だったな

327 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/26(金) 21:45:24 ID:vidptNhy0
大掛かり×
多かったしO


328 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/26(金) 22:21:09 ID:2Hispwdk0
ポッドキャスト、どうなったんだろうね、あれ。
もうやらないのかな?
どっかから苦情のメールが来たりしたとか?

329 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/26(金) 22:50:31 ID:0LOfnJ2qO
一旦やめたら再開が面倒になったんでしょ。

330 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/27(土) 00:41:00 ID:yLGdgkbK0
頭悪いの丸出しだったよね、ポッドキャスト
ああいうのはやめといたほうがいい。

331 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/27(土) 03:49:13 ID:Tni27jpb0
頭悪い以前の問題だよね、>>330みたいなのは。

332 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/28(日) 02:19:24 ID:p1R4LBoZ0
でも正直歌だけ聞いてればよかった。

しゃべりやら、ブログみたらちょっと・・な感じ。

333 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/28(日) 10:45:17 ID:LKhFVJNeO
自分はブログ好きだけどなあ〜。なんか和む。でもまあ人それぞれだよね。

334 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/28(日) 19:19:54 ID:UlRht/xs0
>>332
じゃあ黙って歌だけ聴いてなさい

335 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/01(月) 01:07:55 ID:HaPxanx10
歌ももういいな
ファンが痛くて怖いし。

336 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/01(月) 08:27:36 ID:p8v4u9sM0
2chでのファンがすべてと思い、歌聴くのをやめるって・・・

視野の狭いこと。

337 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/01(月) 09:42:27 ID:B5NfwQdz0
>>335
ファンが怖いってのは納得。
このスレ見てると、少しでも批の意見を出すと、
ファンが必死に食いついてくるしな。

338 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/01(月) 11:23:20 ID:zXTjmizVO
やっぱりROM解散してもまだ応援し続けてる人達だから、熱狂的というか、凄いファンが多いのかな。

339 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/03(水) 19:29:22 ID:6YF57Mty0
視野のせまいことー

340 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/03(水) 20:43:46 ID:V98YFFvM0
どこまで行きますか?

341 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/04(木) 01:10:41 ID:c6VrdE6wO
>>338あぁ、けんいちは正直微妙だがROMは解散後もよく聞いてるよ

342 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/04(木) 02:09:16 ID:eHLSF/uw0
たまに本人かと思う。
普段過疎ってるのに、否定的なことかかれると
書いた人を個人攻撃。
>>336その程度の歌なのでしょう

343 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/04(木) 02:16:32 ID:vn/k6e/q0
>>342
まさに視野のせまい事ーw

その程度の歌?
レコチョクロックフルのランキングでTOP10に数曲は入ってたような・・・一位もとってたし。

ソロになってから否定的な事書いてる人は、ROMの解散をいつまでたっても根に持ち、最初から悪い部分だけ見つけよう的な気持ちになってるんでしょ。

個人攻撃って、アンチがファンにする場合も普通にあるよね。

344 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/04(木) 03:59:12 ID:3LR6jRMFO
ライブ行きたいなぁ〜
ROM時代からの北川さんのファンはもう成人したり、バイトしたりだのして若干の稼ぎはあると思うけど、
4000円はお高いですよ、4000円わぁ。
500円下げましょ(^_^;)

345 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/04(木) 08:26:22 ID:c6VrdE6wO
>>343個人的には、解散したのを引きずっているとかではなく
ROMとのギャップが変な感じがしてならない
ROM時代には一世風靡したのに、今はその面影すら感じない
また、ほとんどの曲を作詞作曲してたのに、楽器の違いだけで
こんなに変わるのかと驚いた

まぁ写真展のCDに「これからは素の部分をだしていきたい。
少なからず今までとは違うから
気に食わないかもしれない」
っていうのも分かってるんだけどね

もっとROMみたいに熱く歌ってほしい

346 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/04(木) 10:52:19 ID:vn/k6e/q0
まぁ熱く歌ってって言われても、ロックじゃないし全体的に熱くなく感じるのはしょうがないかと。

しかも俺的には、ソロになってからも良い曲は多いと思うが。迫力は確かに減ったかもしれないけど、メロディの良さは色あせてないと思うなぁ。

まぁ感じ方は人それぞれだけど、曲が良くないと感じただけでこんなにも批判するのか・・・と思うよ。
もうちょっと温かい目で見ようと思わない?
すると少しは良い部分も見つかる訳で。

ROM時代の楽曲にも「外れ」みたいに言われてた楽曲もあったし。

俺にとっても多くのファンの感想見てても、「またはじめようか」「そのまた先へ」「防波堤の上」あたりはかなり良いと思うが、>>345はどう感じてるの?

347 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/04(木) 11:05:40 ID:mXdmc/b80
>>343
ROMに未練はない。
本人がやりたくないって言ってるのに、無理して歌われる方が好ましくないし。
俺としては、やっぱり北川賢一のイメージが今まであったから、
ソロの曲には345と同じように何だかしっくりこないだけだ。
だからといって、嫌いっていうわけじゃない。
ビジネスマンとかかなり好きだし。
でも、やっぱりROMと比べると微妙に感じてしまう。
ROMとソロではジャンルが違うって言われるかもしれないが、
やっぱり同一人物であり、好きになったきっかけがROMであったからには、
どうしても比べてしまう。

>>346
そんな言うほど酷い批判意見は出てないと思うぞ。
ケンイチロウのユニットが始動した時は酷かったが。

348 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/04(木) 11:27:00 ID:c6VrdE6wO
>>346確かにロックじゃないよね?
でもロック部門で入賞してるっていう

349 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/04(木) 15:51:25 ID:vn/k6e/q0
>>348
そんな論点のずれたとこ応えずに、俺の質問に答えてくれませんかね?

350 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/04(木) 17:06:47 ID:QHkefVcO0
何でそんなに必死なの??

351 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/04(木) 17:15:33 ID:vn/k6e/q0
結局自分の言い返せる限りは反論して、無理となると>>350みたいなこと言うのが出てくる笑

352 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/04(木) 19:08:11 ID:mXdmc/b80
>>351
好みは人それぞれってことで良いんじゃないの?

353 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/04(木) 20:30:49 ID:vn/k6e/q0
>>351
結局そうなるんですけど、悪い言い方な人が多いので・・・

少しムキになりすぎましたね。。

354 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/04(木) 22:33:35 ID:c6VrdE6wO
>>348あ、全文見てなかったです(^_^;)
その中では「またはじめようか」
しか聞いたことありませんが
これから頑張るぞという
思いが歌詞から伝わってきました。
良い曲だと思いますよ。

355 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/04(木) 22:34:33 ID:c6VrdE6wO
おっと>>346だった

356 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/05(金) 01:29:37 ID:LeVXtM0f0
vn/k6e/q0さんは男性なんだね。
あまりに剥きになって怒ってらっしゃるからてっきり女性だと思った・・
大好きなんだね。夢中になれるってすばらしいよ。


357 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/05(金) 01:48:26 ID:VuKVFVxt0
性別とかどうでもよくね?

てかまた争いが始まってますなぁw



358 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/05(金) 09:43:35 ID:eWaHvkNdO
男だからどうしたの?

359 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/05(金) 22:25:53 ID:VuKVFVxt0
http://www.youtube.com/watch?v=jAzTIbL72hs

360 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/06(土) 00:23:46 ID:/hiT2VOYO
>>359あ、本人きましたね

良い曲ばっかで良かったです。
早くアルバム出してほしいです

361 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/06(土) 00:50:24 ID:teofuiAz0
>>360
アップ主本人じゃないが。。。



362 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/06(土) 01:11:14 ID:omi03wodO
違法じゃね?
通報すれば削除されるよ。

363 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/06(土) 21:54:23 ID:/hiT2VOYO
ピッチ上げても十分いける
元がいいからな
http://m.youtube.com/watch?v=ZTKGbMn1aCc&hl=ja&gl=JP&guid=ON&warned=True&client=mv-google

364 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/06(土) 22:07:36 ID:teofuiAz0
>>363
スレチじゃないでしょうか。。

365 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/07(日) 23:13:33 ID:I4kF1wS2O
曲配信だけでアルバムは出さないの?
ツアー前に出して欲しかったよ

366 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/08(月) 00:06:09 ID:tAzShv9v0
おれ、めちゃ応援してますよ!!

367 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/08(月) 00:57:06 ID:ooVxQCeu0
出してくれる会社が見つからないと見た。

368 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/08(月) 01:01:37 ID:2MpUXcur0
きみと月まではwwww

369 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/08(月) 09:44:07 ID:OXDs2q8yO
CD聞いたけど、声変わったね
伸びなくなったというか、録音機が悪いのか?

370 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/08(月) 18:43:32 ID:rsp+8OBs0
エイベックスみたいにお金はかけられないのでしょう

371 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/08(月) 21:21:22 ID:yJcy4aJc0
>>367
もう自主でやってるんだから。

372 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/09(火) 00:38:06 ID:c7sIW6WP0
だから大手はどこも相手にしてくれないってことよ

373 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/09(火) 01:21:04 ID:Azy8PSPK0
アンチは詳細も知らないくせにすごい必死ですね・・・

374 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/11(木) 01:19:50 ID:dFbdK3jb0
>>373
一般的な意見を述べただけで毎回すぐアンチ認定するお前の方がよっぽど必死だよ。

375 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/11(木) 01:28:54 ID:ZkkDNIH20
今のこの人の知名度で安置がいるって思えるファンは痛いよ
忘れられつつあるからなんかあせるのに。

376 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/11(木) 03:15:41 ID:Yuc7eiYq0
そもそも声が伸びなくなったってとこから間違い。
激しいとこは激しいし、ROM時代より低音も多いし。
使用音域は延びてるかと。

何かと必死に否定的にしかみないから、アンチとかに思われるんじゃ?w

ライブ活動が多くて、歌の発表等がなかった時はそこを批判する奴がいたけど、たくさん歌を出したら出したで他を悪く言おうと必死w



377 :大ちゃん:2010/03/11(木) 19:31:47 ID:TEkU6Bui0
ここ意味不明!

378 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/11(木) 21:13:47 ID:Yuc7eiYq0
ファンサイトによくいるファンになりきって書き込みなんて、

もうアンチとかそれ以前の問題だな・・・

379 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/11(木) 22:45:03 ID:ZkkDNIH20
まぁ、今の活動はアングラみたいなもんだから
その中でがんばればいいと思う。
もう中央にはでてこれないだろうし。

380 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/12(金) 02:09:54 ID:1XyO4v9f0
余計なお世話

381 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/12(金) 02:28:29 ID:3lloo9c20
>>377
誰w

382 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/12(金) 11:49:39 ID:owswdfCi0
2chでアンチがどうこう必死に言ってるけどバカなの?
批判意見が嫌ならファンサイト掲示板とか行けば?

383 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/12(金) 12:18:34 ID:1XyO4v9f0


誰も嫌とは言ってないよ。
嫌ならみないしw

アンチなどの意見に対して、自分の意見を言っているだけで。
なのにバカと言われるのは心外ですわww

掲示板がどういう物かを理解しようよ。

なんていうか、>>382の言ってることは論外。

384 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/12(金) 13:19:54 ID:owswdfCi0
>>383
ここは2chだ。馴れ合いをしたいなら、ファンサイトの掲示板だとかでやれ。

385 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/12(金) 14:05:58 ID:1XyO4v9f0
馴れ合い?そんなもんしたくないよww

人の意見にレスするくらいでバカって言うのがおかしいだろって。

多少の議論しただけでも追い出させようとするとは。。。

386 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/12(金) 17:39:35 ID:OtS91NPR0
北川さんのファンって甘ちゃんか
好き、とってもいい曲、勇気をもらいましたなんていうよねまたは、
けんちゃん、かっこいい〜〜っていう頭ゆるい女子

387 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/12(金) 21:08:18 ID:A7FmJjnt0
勇気もらったらダメなのか。
それじゃ何故、>>386はここにいるの?

北川さん、結局アルバム出さないままツアーだね。
自分は行けなくなったけど、
もし行けても着うたダウンロードしてないから
周りに付いていけなかったと思う…。
ネット販売でもいいからアルバム出してほしかったな。

388 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/12(金) 21:15:48 ID:1XyO4v9f0
「勇気をもらいました」とかいうファンの感想にまでケチつけるなんて。

次元が・・・

389 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/13(土) 13:41:40 ID:Sekd7amh0
勇気もらいましたとかは良いんじゃ?
それがきっかけでファンになったりするわけだから。
まぁラジオで好みの女性や何歳差まで有りとか聞く女子はどうかと思うがww

390 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/13(土) 18:24:57 ID:etuK84Bi0
そんなの聞いてた?どう答えてた?

391 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/15(月) 01:11:09 ID:VcohnKTA0


392 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/15(月) 22:29:27 ID:dGlvOhJp0
ラジオでたまに新藤さんにタメ口なってた。
太平洋のように心の広い新藤さんはスルーしていた。

でもそこがナイス!北川さん。

393 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/18(木) 01:23:23 ID:wwrez5820
落ちちゃうよ

394 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/18(木) 16:43:35 ID:YPY+ZuMM0
>>390やけに必死だな

395 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/18(木) 20:56:56 ID:nqHe8ljF0
別にいいじゃないのそんくらいの質問。

396 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/18(木) 21:03:11 ID:wwrez5820
相手にされるはずもないのに

397 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/18(木) 23:26:14 ID:nqHe8ljF0
>>396
あなたが異性に?

398 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/18(木) 23:46:43 ID:wwrez5820
うわ〜痛い〜〜

399 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/19(金) 00:43:54 ID:YF61Vo3P0
>>398
うん。
本当痛いよね。

400 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/19(金) 00:47:27 ID:YF61Vo3P0
>>399
あいたたた・・・・・だね

401 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/19(金) 00:47:49 ID:MyiEpSia0
痛いとか言うとまたアンチとかいうバカが出てくるぞww

402 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/19(金) 11:26:48 ID:C9iN3zrL0
いよいよ明日からツアースタートですね!
結局アルバムは延期・・・?

403 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/19(金) 21:40:26 ID:h5z14xZc0
今どきシングル出すだけじゃ売れないからなぁ
基本的に売れない人だから、アルバム発売は難しいだろ
そのためにライブがんばってるんだけど、
客が曲知らなくて一人だけ楽しくても意味ないよ

404 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/20(土) 00:48:53 ID:V9QXfq5j0
>>399
>>400
自演乙

久々に見たこんなあからさまな自演はww

405 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/20(土) 00:53:42 ID:1b0+wzjZ0
こういう頭弱いって泣けるよね
悲しいのぉ

てかさ、ここってずっと過疎ってるね

伸びてるときって、安置的書き込みがあるときだけ。
必死に安置攻撃する低脳ががんばっちゃうから。

406 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/20(土) 12:26:12 ID:0Skdka+60
普通にファン同士話したいのに、
その度叩かれちゃ、ろくに書き込みも出来ないよ。

>>403
うーん、確かに
着うたは結局1曲しかダウンロードしなかったから
アルバムに期待してたのにな…
これからも出すつもりないのかなー

407 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/20(土) 12:29:26 ID:1b0+wzjZ0
もうちょい頑張ってほしいが、彼に限らずCDは売れないもんね。
ところで今はどこかの事務所に所属してるの??

408 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/20(土) 12:44:12 ID:1f1PqMma0
>>405

   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

409 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/22(月) 00:59:14 ID:DKcA1gUq0
昨日のライブ行ったが客全然いなくて先が少し不安になった。

410 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/22(月) 01:12:04 ID:YOMorgZA0
だいたいライブ報告が409さんのだけだしね。
もう終わりっちゃう?この人

411 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/22(月) 19:17:59 ID:IfHaDENs0
大阪のチケは完売。
大阪はほぼホーム。
ファンが多い。

412 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/22(月) 19:26:33 ID:IDyMjMvm0
差がスゴイなぁ〜さすが関西。


413 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/27(土) 16:14:19 ID:3HUrVSSy0
がんばってるのかな?

414 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/28(日) 00:55:21 ID:PdqU3jpE0
いろいろあってアルバムが出せなかったんだって。
謝ってた。
夏ごろには出せるみたい。


415 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/28(日) 00:57:25 ID:J8+SfzGX0
いろいろってなんだろう??
もうエイベックスではないんですよね?

416 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/04(日) 02:32:49 ID:XHqXopn70
落ちるんちゃう?ここ

417 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/06(火) 00:32:35 ID:whbOEBj60
結婚おめでとうございますわ

418 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/06(火) 00:57:02 ID:zsrVPL/K0
結婚したん??

419 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/06(火) 00:57:43 ID:zsrVPL/K0
うわ、ほんとだ
おめ〜〜

420 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/08(木) 02:18:29 ID:ENKoreqtO
甲子園で野球観戦したらしい

421 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/08(木) 16:31:38 ID:OhetONPT0
結婚したらあほな序押しファンが減るかも知れんな

422 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/09(金) 02:27:12 ID:l0KB+wgAO
♪ビルの上


どこまで行きますかぁ?
取りあえず5階へと
ちょっとばかしの運動がてらに 走る♪
飯でも食いますかぁ?
取りあえず3階で
普段飲まないファンタ片手に食べる♪

何もない何もない
5階に何もありゃしない
横の部屋行けば辿り着く それたけ♪
ビルとはつまり そういうことなんだろう
走るとはつまり そういうことなんだろう

ビルのビルのビルの屋上までぇ
ビルのビルのビルのずっと上へ


423 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/09(金) 10:15:45 ID:s82+AI/C0
気がふれたんだろうか

424 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/11(日) 17:37:17 ID:sIq0ZXip0
結婚したのにこの程度の盛り上がりか
いろんなサイト見て回ってるけど、騒いでないね
「けんちゃんかっこいい」のねーちゃんたちは嫉んでいるのかな
まあ、おめでたいからいっか

425 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/12(月) 03:44:42 ID:uz9B4pzsO
メジャー見たけどさ、何あれ。
あれ心絵じゃないよ。
区切りが変。
やっぱりROMだわぁ。

426 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/12(月) 21:20:18 ID:0xeT0Sn40
>>425
騒ぐほどのことか?
「おめでとう!」で終わるもんだよ
顔ファンでない限りね

少し前のレス見たけど、
夏ごろにアルバム出せるってほんと?
楽しみだ!

427 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/13(火) 16:31:20 ID:fp6qfb6OO
誰と結婚したの?

428 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/14(水) 01:05:18 ID:LdLcJUPDO
一般人らしいが…

まさか元ヲタとかじゃないよね?

429 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/14(水) 01:38:57 ID:mQEntDsi0
よくここでもうわさにでてた、ちょっとノイローゼ気味の子?

430 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/20(火) 16:58:26 ID:dbaEYbhv0
やっぱりこの人のブログ読んでたら、
頭悪いんだろうなと思う。
まぁ、せいぜい頑張って

431 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/21(水) 14:13:10 ID:ak7OGbdf0
やっと7月7日にアルバム発売ですね。

432 :すしたろう:2010/04/25(日) 11:04:09 ID:O91fZnwo0
ヲタっぽい奴に人をばかにするいみないやんか

アルバムーー

よやくしたわ。やった

433 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/14(金) 23:14:41 ID:IEyegUVt0
落ちてなかったのか、ここ

434 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/18(火) 16:45:17 ID:9VdK3SRk0
けんちゃん結婚したよねーwwww
まじおめでと★ww

ちなみにトライプレインの心絵は
心絵じゃないよね←
けんちゃんの声だからこそ
心絵なのにw

435 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/22(土) 10:47:09 ID:aGu0sUPy0
アルバム出すねー!
楽しみ!

436 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/22(土) 12:52:08 ID:ForhibBr0
楽しみにしてたけど、着うたの曲しかないからガッカリ・・・。

437 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/22(土) 16:28:25 ID:IqdUsRgt0
商法がちとやらちい

438 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/23(日) 19:22:05 ID:xuvMyBRO0
アルバム出すだろうと思ってたから、
着うた1回しかダウンロードしなかったからなー

まあライブで聴いた曲も多いだろうけど

439 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/23(日) 19:38:48 ID:9bXBsKaC0
あたいはね−
着うたはBABY BABY BABYと
ビジネスマン取ったよ!!
やっぱりいいよね★ww
楽しみ楽しみ〜〜(>∀<)
そいえばあのCDって
北川商店発売じゃないの!?!?!?

440 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/23(日) 21:09:47 ID:cg5wODFd0
北川商店は閉店したっぽい

441 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/23(日) 23:10:25 ID:cB7Dptc40
なんだったんだ、あれは??

442 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/24(月) 19:16:01 ID:E/twUx440
>>434え?それなら楽器隊はいらないの?
romの4人の演奏だから完璧な心絵なのに、糞opが賢一の声になれば満足ってか・・・
たしかに声は大部分を占めるけど、楽器ひとつ変わっただけでもすごい違和感あると思うよ


443 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/24(月) 20:02:39 ID:GRWSWSvk0
>>442
アホはほうっておこう。

444 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/24(月) 21:40:39 ID:mYNHO/8l0
ほとんとが北川の女ファンだけだろ?
結婚したらきえてくれるんじゃね?

445 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/24(月) 22:45:10 ID:QaxH3YqH0
>>444
誰が消えるの?

446 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/25(火) 00:52:43 ID:caFmz5PF0
>>434
ごめw
要するにROMだから
いいってことwww
あ、↑わかりにくくてさーせ(ry
、、あのアレンジからしてなんか無理w←

447 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/25(火) 08:11:29 ID:UhBQc8Yi0
北川さん以外の人、どうしてるんだろうねぇ

448 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/25(火) 17:25:42 ID:yKatfVSZ0
元ドラム以外は活動してる。


449 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/25(火) 22:21:26 ID:gdh87SRc0
いちいちくだらないこと言う奴はほっといた方がいいと思う

450 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/26(水) 23:49:02 ID:b+P1vIS90
あぁー
CD予約した人いるー??

451 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/27(木) 00:16:35 ID:Y9aG8NPm0
してない
みなさんの反応みてからかな〜
でもあんまし興味ない

452 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/27(木) 00:54:51 ID:QfsvIqMd0
ほっほーーーう
買う人いないかなーー

453 :NO MUSIC NO NAME:2010/05/27(木) 21:42:13 ID:53+Kn+aq0
まだしてないけど、いずれするよー
サインは別にいらないけどw

454 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/01(火) 11:24:41 ID:cbBMthmE0
わくわくだなーーー★
早くほしいwwwwwwww

455 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/16(水) 00:18:36 ID:b+hp78OR0
まだ落ちてなかったのか、ここ

456 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/20(日) 07:23:04 ID:RzK/Rqsz0
wkwkwk!(^^)!

457 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/20(日) 23:39:34 ID:TIc9eAqe0
あれ?
なんかホームページが変わった。
CDエイプリルレコードって所から出るみたいだけど北川氏から打診したのだろうか?
そしたらレコード会社側は驚いたろうね。
即採用。
小さな会社みたいだから、北川氏にかけられた期待は大きい。
まさに期待の星!

458 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/20(日) 23:44:40 ID:rm4hw3ty0
http://www.aprilrecords.jp/

この麦わら帽子??ぶさいくになったね〜驚いた。

459 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/25(金) 07:46:05 ID:V1n+4Cx00
んま写り方のかげんも多少はあるんじゃね?w

460 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/27(日) 15:43:46 ID:xtt4nEK10
CD楽しみ!!

461 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/27(日) 15:45:30 ID:xtt4nEK10
残念なお知らせ
http://natalie.mu/music/news/33492

462 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/27(日) 16:29:55 ID:0yAxaZHo0
うちもCD楽しみ★

463 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/07(水) 19:42:37 ID:Jkf6Tw5z0
誰かアルバム聴いた人います?

464 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 18:45:29 ID:Jkv/41D30
聴いた〜★
すっごいよかった…!!!!!!!!!!

465 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 18:54:31 ID:t4majb750
>>464
今度レンタルするわ。

466 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/08(木) 20:58:44 ID:85aoNdeF0
曲はまだ聴けていないけど(申し訳ない)、
歌詞カード、メッセージカードが良かったなー
サインまだ乾いてないのに袋にしまっちゃったところが北川さんらしい(笑)

467 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/09(金) 07:31:36 ID:KpUfWgMp0
>>466
わかるわかるww
なんかおちゃめでうれしかったw

468 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/18(日) 16:32:50 ID:bzMAvvQvO
誰かアルバムの感想を

469 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/21(水) 11:46:17 ID:YIosF60Z0
>>468
ROMとは全くの別物と考えた方が良い。
ビジネスマン、ハローイーバ、ホットなのかは個性あって面白いと思うが、
他の曲はあまり印象に残らないかな。

470 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 10:48:28 ID:vclLsTtfO
ROMと同じ期待はしてないけど、けんいち本の2曲は好きなんだがどうかな?


てかアルバムどこにも売ってない…

471 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/22(木) 11:11:16 ID:PzcsI91/0
>>470
youtubeで試聴動画があったはずだからそこで聴いてみたら?

472 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/23(金) 08:55:53 ID:c2uPyhuY0
ぜんぶいい曲だよ〜w
買って損はない!

473 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/24(土) 12:03:38 ID:ZmoLlbrW0
防波堤の上、そのまた先へいぃ。

474 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 00:08:40 ID:g+tk/0Yb0
フリーウェイとそのまた先へすきww

475 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/28(水) 12:01:22 ID:vmA8TkNs0
やばばばばばばb


87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)