5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スピッツ♯295

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:28:04 ID:9fBn52P70
☆SPITZ OFFICIAL WEB SITE ttp://spitz.r-s.co.jp/
☆SPITZ ON-LINE MEMBERS ttp://spitz-members.com/
☆ユニバーサル公式 ttp://www.universal-music.co.jp/spitz/index.html

※sage進行推奨。
※荒らし・基地外・電波・厨はスルー、通報、そして専ブラでNGあぼーん推奨。
※個人を晒すネタ禁止(トンガリ・ミクシ・私設サイト等)。
※次スレは>>970が建てること。

前スレ
スピッツ♯294
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1278559257/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:32:03 ID:9fBn52P70
★Spitz JAMBOREE TOUR 2010

4月 9日(金) 松戸・森のホール21
4月12日(月) 宇都宮市文化会館
4月15日(木) 大宮ソニックシティ
4月16日(金) 大宮ソニックシティ
4月20日(火) 広島ALSOKホール
4月21日(水) 広島ALSOKホール
4月23日(金) 倉敷市民会館
4月27日(火) 高知県民文化ホール・オレンジホール
4月29日(木・祝) 松山市民会館

5月 4日(火・祝) 仙台サンプラザホール
5月 5日(水・祝) 仙台サンプラザホール
5月 7日(金) 秋田県民会館
5月 9日(日) 青森市文化会館
5月16日(日) 鹿児島市民文化ホール第一
5月18日(火) 福岡サンパレス
5月19日(水) 福岡サンパレス
5月21日(金) 長崎ブリックホール
5月28日(金) JCB HALL
5月29日(土) JCB HALL

6月 1日(火) 名古屋国際会議場センチュリーホール
6月 2日(水) 名古屋国際会議場センチュリーホール
6月 4日(金) 静岡市民文化会館大ホール
6月 7日(月) 神戸国際会館こくさいホール
6月 9日(水) 大阪国際会議場グランキューブ大阪メインホール
6月10日(木) 大阪国際会議場グランキューブ大阪メインホール
6月12日(土) 和歌山県民文化会館大ホール
6月18日(金) ニトリ文化ホール(さっぽろ芸術文化の館)
6月19日(土) ニトリ文化ホール(さっぽろ芸術文化の館)
6月22日(火) 神奈川県民ホール
6月23日(水) 神奈川県民ホール
6月28日(月) ZEPP TOKYO
6月29日(火) ZEPP TOKYO

7月 2日(金) 新潟県民会館
7月 4日(日) 北陸電力会館本多の森ホール(石川厚生年金会館)
7月 9日(金) ZEPP NAGOYA
7月10日(土) 長良川国際会議場
7月13日(火) ZEPP OSAKA (延期)
7月14日(水) ZEPP OSAKA (延期)
7月16日(金) 京都会館第一ホール



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:33:02 ID:9fBn52P70
●7/13(火) ZEPP OSAKA公演のチケット → 2010/9/7(火) ZEPP OSAKA 18:00開場  19:00開演
●7/14(水) ZEPP OSAKA公演のチケット → 2010/9/8(水) ZEPP OSAKA 18:00開場  19:00開演

チケット払い戻しに関しては公式HPをご覧ください

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:33:44 ID:9fBn52P70
★新曲「ビギナー」ゆうちょ銀行のテレビCMに
6/1〜オンエアされるゆうちょ銀行のテレビCMに、
スピッツの新曲「ビギナー」が起用されます。
7/7〜レコチョクにて先行配信中!

★2010年6月23日 リリース
36th single
つぐみ

UPCH-5659 ¥1,200(税込)
1. つぐみ
2. 花の写真 
3. 恋する凡人 (Live from SPITZ JAMBOREE TOUR 2010 )
4. つぐみ (Live from SPITZ JAMBOREE TOUR 2010 )

★ロックロックこんにちは!Ver.14
開催日:2010年8月10日(火)・11日(水) @ ZEPP OSAKA
ttp://www.plumchowder.com/

★Spitz×VINTAGE ROCK presents 新木場サンセット 2010
開催日:2010年8月16日(月)・17日(火)
時間: 開場16:15 / 開演17:00
会場: 新木場STUDIO COAST
チケット:スタンディング 前売り¥4,300
一般発売日:7月11日(日)
詳細:ttp://www.vintage-rock.com/shinkiba-sunset/

★ロックのほそ道
開催日:2010年8月19日(木)・20日(金)
時間: 開場17:15 / 開演18:00
会場: ZEPP SENDAI
チケット: 1F ALL STANDING / 2F 全席指定 ¥5,250 (税込・当日1ドリンク¥500別)
一般発売日:7月11日(日)
詳細:ttp://www.north-road.co.jp/detail/detail.php?eid=88108

★rockin’on presents ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2010
開催日:2010年8月6日(金)・7日(土)・8日(日)
※2010年8月7日(土) 出演
時間: 開場8:00 / 開演10:30 / 終演 20:30 (予定) ※雨天決行(荒天の場合は中止)
会場: 国営ひたち海浜公園 (茨城県ひたちなか市)
その他詳細:公式サイト ttp://rijfes.jp/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:45:12 ID:WHS4rXbFO
半端な乙でも 暗い乙でも なんだって俺にくれ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:24:44 ID:lxJSo/Ly0
吐きそうなくらい落ちそうなくらい 乙に迷い込んでゆく

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:38:27 ID:bGcOHPf00
マサムネ結婚して。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:43:53 ID:y465kbGQ0
>>1おつぐみ。

幼女追っかけまわして汚したい願望はスパイダーでしょ。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:02:54 ID:EXaQKGmj0
歌詞の話も長引くようなら詩スレでやってくれ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:10:45 ID:QVrP/QZc0
だな
萌え話と同じくらいキモイ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:13:37 ID:cZx+p2XVO
再来週から夏イベスタートかぁ。

シングル・アルバムリリース続くし、今年はメンバーも休む暇あんまり無さそうだね。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:13:52 ID:bGcOHPf00
マサムネ結婚してくれると思いますか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:17:16 ID:/ZQ2RIKC0
>>12
あははは、無理!!!


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:18:15 ID:lyOjZ/zZO
マサムネ過労死しそうだな…
もっと太れよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:26:57 ID:bGcOHPf00
が――――ン


やっぱ結婚は無理か・・

んじゃ彼女は無理ですかね?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:33:18 ID:y465kbGQ0
頑張って交尾ぐらいできたら大成功でしょ
惑星の王子様の彼女になれると思えるなんて、すごい自信あるんだなwww

ああ、もしも交尾できたら子種しっかりもらいなよw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:44:22 ID:RfSpCdqD0
久々にスピッツスレに来たらキモすぎワロタ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:52:49 ID:bGcOHPf00
またまた が―――――ン


自信はないですけど、どうしたらマサムネの子種もらえますか?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:53:08 ID:lxJSo/Ly0
でも真面目にこの先結婚とかしないなら
精子バンクに精液あずけたほうがいいかもね
マサムネの偉大で貴重な遺伝子がこれで終わってしまうなんていや

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:01:08 ID:bQMfALXw0
ファンだと分からないように近づかないと無理じゃない?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:08:19 ID:bGcOHPf00
ファンバレバレは無理?

「私はマサムネって知ってますけど興味はありませんよ〜」オーラ満々の方がマサムネの子種をゲットできますか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:21:37 ID:7B990B130
もう〜、なんで相手するんだよ
勘弁してくれよorz

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:25:48 ID:HHgn/W3z0
ニューシングルの詳細まだかねえ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:33:02 ID:bGcOHPf00
マサムネの子種欲しいんですが。無理ですかね?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:44:11 ID:cZx+p2XVO
>>24


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:03:04 ID:yWGhl8JAO
うざい人は崎山先輩に謝れ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:08:37 ID:cZx+p2XVO
>>26
とりあえずsageよう。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:09:56 ID:FYdrW1lM0
>>1
暑い中ありがとね〜

ん?暑さでどうかしちゃってる人がいるのか?w
メンバーも夏イベは暑さ対策して頑張って乗り切ってほしいね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:12:06 ID:JsI2UWieP
サキヤマが

くるううう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:14:23 ID:FYdrW1lM0
>>29
ウーロン茶吹きそうになったww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:23:01 ID:a2+jVCwe0
ロクロクのチケ相当激戦だったんだな。
マイフレ沢山いる人はマイフレから譲ってもらえるらしいな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:36:59 ID:bGcOHPf00
みんなにが――――ン


やっぱりマサムネの彼女無理ですかね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:44:22 ID:L46K46fO0
ここで聞いて彼女になれるならとっくに聞いてる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:46:11 ID:y465kbGQ0
人間である限り、♀である限り、100%無理とは思わないけど
気に入ってもらえるように努力は必要ですよ。
あなたがどこまで本気かでしょう。

まずは、マサムネ好みに整形してみては?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:47:05 ID:YvMCeVe5O
マジレスしてる奴何なのw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:51:12 ID:bGcOHPf00
気に言ってもらえるにはマサムネ君はやっぱり顔?

容姿?


マサムネ好みの顔って??




37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:53:35 ID:lxJSo/Ly0
名で名でボーイ意図切れてどこまでもかけてく
交気ま気が壊れても諦めない丁度良く晴れ間が見えた

みえたって

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:55:28 ID:y465kbGQ0
マサムネ好きなのに知らないの?
ならばまずは、彼の知り合いにでも聞いて回ったらどうでしょう。
本当に彼女になりたいなら、死ぬ気で努力しましょうね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:57:42 ID:bGcOHPf00
うん。知らないんです。

彼の知り合いも知らないし、彼女なりたいから死ぬ気で聞いてます。


マサムネ君の今現在の好み教えてちょーだい!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:06:43 ID:yWGhl8JAO
下げ忘れてスマソ‥


マサムネの好み崎山先輩に聞いてみたら?


多分スティックで打たれると思うけど!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:14:23 ID:bGcOHPf00
崎ちゃんにどーやって聞けばいいのかな?
トンガリ??

メッセしても返事くれるかな〜(涙)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:14:52 ID:CeAQl+AZO
ネタかマジか知らんけど流れキモい。

誰か話題提供求む!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:15:33 ID:bGcOHPf00
マジで結婚したい!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:26:15 ID:SwtIEYr30
>>43
氏ね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:28:09 ID:bGcOHPf00

がーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:28:31 ID:WyXZlePM0
新木場サンセットってスピッツが呼びたいアーティストなんだっけ?
OLDE WORLDEって同じ事務所つながりなのかな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:35:30 ID:bGcOHPf00
が―――――――――――――――――――ン(涙)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:42:08 ID:/7DnzsdM0
かわいそうになってきた。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:45:24 ID:bGcOHPf00
ごめんなさい・・

荒らすわけじゃないんです。
スピッツ大好きで、マサムネ君がただただ好きすぎただけです。

失礼しました(泣)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:46:24 ID:gxMSam110
もこみちのドラマの生徒が正宗だって。字も同じ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:46:27 ID:YvMCeVe5O
毎回ageてソファーソファー書いてた奴だろ
趣向こらして荒らしてんだよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:50:15 ID:bGcOHPf00
ソ、ソ、ソファ?

がーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん
私じゃありませんでした


間違えられちゃった・(泣)
ガガガーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーんん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:50:58 ID:UQSt5EaxO
つスルースキル

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:52:15 ID:/7DnzsdM0
存在がみじめ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:55:20 ID:i0mzWuG80
ソファーソファーは海外に行ってんじゃない?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:55:54 ID:bGcOHPf00
あたし・・みじめ・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:56:44 ID:SwtIEYr30
マサムネを好きすぎるのはみんな同じだよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:57:58 ID:fxGpSZvMP
大阪の振替公演、日付的にもニューシングルの曲は演奏確実かな?

日程変わって行けなくなっちゃった人はかわいそうだけど、もしそうなら行ける人うらやましいなw

しかし公式更新されないな…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:59:08 ID:SBim34YG0
ロックロックそんなに激戦だったんだ。
11日のチケット1枚余ってるけど、誰かほしい人いないかな?
ミクシはやってない。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:59:50 ID:bGcOHPf00
やっぱり・・

結婚も彼女も無理ですね・・
諦めます・・

えーーん、えーーん(涙)



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:07:47 ID:UQSt5EaxO
9月上旬だし、新曲はギリギリ無いんじゃないか?

セトリ変更はあるかもしれないけど

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:09:16 ID:03xOX/IgO
>>58
もうほとんどのCD通販サイトに載ってるのになw
大型タイアップってなんだろうな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:15:50 ID:bGcOHPf00
子種も諦めます。

みなさんの目の前で酷にもマサムネに失恋しちゃいました。


明日髪の毛切って来ます。


え〜〜〜〜んえ〜〜〜〜〜〜〜〜ん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:18:28 ID:fxGpSZvMP
これでいつか流れた9/22ニューアルバム発売の噂が本当だったら面白いんだけどなあ。

まさかの2週連続リリースで世間を騒がせ、更にそのすぐ後にとどめのB面集発売…
みたいな妄想をちょっとしてしまう。
まあさすがにそれはないだろうがw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:30:50 ID:gcWAp5In0
二枚組み希望

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:33:19 ID:3PDyFHmy0
最近なんでトンガリビレッジの日記更新されないんだー
無料ならなにも文句は言わないけどさー 別にイイけどさー なんだかなーー ぬおー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:36:37 ID:EfuZtQe30
海外行ってんじゃない
アルバムのミキシング?で

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:39:08 ID:BP2cNMES0
※sage進行推奨。
※荒らし・基地外・電波・厨はスルー、通報、そして専ブラでNGあぼーん推奨。
※個人を晒すネタ禁止(トンガリ・ミクシ・私設サイト等)。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:39:58 ID:3PDyFHmy0
いや、今日はロックロックだから大阪に行ってる気がするw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:40:40 ID:K0l/3Tyx0
>>66
普段ライブとか無い時はあんまり更新しないよ
今はライブ中だったから、毎日あったけどね


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:42:15 ID:EfuZtQe30
でもログイン3日以上って
ライブ無い時でもあんま無いよね
特にリダ


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:43:08 ID:3PDyFHmy0
だからsageてくれろし

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:47:53 ID:LjvsOenQ0
レコーディング終わって、後はマスタリングだって言ってたから、それだと信じたい
アルバム楽しみだw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:53:00 ID:HHgn/W3z0
いつも通りシングル含めて13曲の構成なのかな。
今シングルたくさん出されると新鮮味がなくなっちゃいそうなのが不安。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:55:26 ID:cZx+p2XVO
>>66
ツアー終了直後で骨休めもしたいだろうし、近々夏イベ始まるから、リハやら曲決めとか大変なんじゃない?もしくは、アルバムのマスタリングに行ってるとか?忙しいんだよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:56:10 ID:xT+90jmw0
それ言える。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:01:40 ID:xT+90jmw0
↑↑
>>74に対して。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:17:35 ID:WHS4rXbFO
次のアルバムは魔法のコトバから9月のシングルまでのA面+ビギナーを収録したサイクルヒッツ3(仮)と、
三日月ロックその3から9月のシングルまでのB面を集めたB面集3(仮)の2枚組と予想

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:21:26 ID:KSFSX1840
正宗さんってまさかホモじゃないよね!?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:29:54 ID:Ohbo6jxm0
2枚組いいねえ。

さらに年内にライブDVD出してくれたら
もう狂喜乱舞する。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:39:30 ID:HHgn/W3z0
ペース的には今日以降にシングル1枚とアルバム1枚が妥当かな。
ライブDVDがリリースされるとしたら、来年の2月2日のぞろ目リリースと予想。
B面集もその辺にあわせてくるんじゃないかな〜とひそかに期待。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:42:53 ID:N+fobNKh0
ライブDVDは5年以内に出してくれたら良いくらいに思っとく

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:48:04 ID:TX7pEwISO
タイアップ朝の番組がいいな。
ムリかw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:50:09 ID:Ohbo6jxm0
めざましとか?

それは超大型タイアップだ

毎日スピッツの曲聴いてから家を出れるなんて幸せ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:57:35 ID:gxMSam110
>>84
まだ桑田さんからそんな経ってないしないんじゃあ・・?
めざましならドラマor映画主題歌のがいい。

めざましって取り上げられると色々ありそうだし。
めざましファミリーみたいな呼ばれ方するのもなんか微妙・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:12:59 ID:m6v0zsEk0
めざましだったら相当すごいねw

前、つべであがってた映像でスピッツの紹介のところで
軽部さんが結構スピッツのこと褒めてたから
可能性なくはないかもねー。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:17:48 ID:ryMCGFsd0
夏グッズ発表も待ち遠しい。
個人的には2008年のときのデザインが好き!
このとき買ったキャップ気に入っていて毎夏活躍中。

88 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:18:25 ID:fxGpSZvMP
そういえばスピッツってあんまり朝の曲ってないよね。

どちらかと言えば夕方のイメージだから、朝の番組のテーマソングだったら新鮮な新曲が期待できそう

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:24:12 ID:SBim34YG0
>>87
2008年の時のよかったよね!あの王冠みたいな?やつ。
バスタオルが肌触り良くて結構活躍してる。
今年もロッキンで使用予定。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:02:37 ID:LjvsOenQ0
その超大型タイアップ?の関係で、シングル発売の発表がまだできないのかな?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:09:19 ID:WlFG5pwG0
今日ロックロックだったんだよね?どうだったんだろ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:20:31 ID:DjvRflzlP
レポないねー

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:28:07 ID:hsCRI+JrP
     , -‐ っ―- 、
.   /        `ヽ、
.  /              ハ
  |      __       |
  |     <´  `        !、
  l __.... `ニニ´....___./l::i
  fヽ、   __     _/:hリ:::l   呼んだかしょこたんや
  l::l:::下マアヽ〃`マァフ1::::レ1::::!
  l:ハ:::ペ ̄  `   ゚̄,イ:::/ .!::l::!
  リ::ト、ヾ、  '__  , ィ,イヽ、!::l::l
  l:::l/:`ヽ≧_-_≦-ノ:.:.:.:.:\:!::!
 //:.:.:.:.:.:.:.:`ー--‐ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽl
./::i:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:!l
i:::::!:.:.:.`i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l/:.:.:.:.:.:.:.ll
l:::::l:.:.:.:.:l::I:::AM::::BOSS!::::::::::::::::l

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:28:49 ID:NS5jL/FK0
>>91

今日は(24日)チケットの発売日。
ロクロク大阪は、8月10、11日だよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:30:18 ID:DjvRflzlP
はじかしー

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:34:00 ID:iGwJUOyi0
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail/3877615
ttp://tower.jp/item/2755069/タイトル未定

HMVにもタワレコにもあるからやっぱりほんとなんだね
新情報が楽しみだ 両A面は春の歌&テクテク以来だし




97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:44:55 ID:WlFG5pwG0
今日はチケット発売日だったかw はずかちーwww ごめんねw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:02:29 ID:E0vsDyyj0
大型タイアップってこの映画の主題歌じゃねえか?
9月公開なのに主題歌まだ決まってないし

「純情」
http://jyun-jyou.com/index.html

ホモ映画の主題歌とか勘弁してほしいが・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:07:07 ID:iGwJUOyi0
本編の主題歌「純情」を歌う大人気バンド“aotsuki”がイベント当日ライブ出演決定!!

主題歌決まってるんじゃない?流石にホモ映画はないw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:34:12 ID:tDUdOzTF0
>>57
そりゃそうだw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:51:23 ID:iGwJUOyi0
ちょっとだけ調べてみた
8月〜9月25日公開される映画で主題歌が決まってないもの
「ラブコメ」「トイレット」「×ゲーム」「TSUNAMI」

「トイレット」はピアノの挿入歌があるらしけど主題歌があるかは微妙
でもツアーでトイレットペーパーの話が出てたからまさかね
おおざっぱに調べただけなのでスルーしていいですorz

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:05:33 ID:kdAvxjoB0
なぜ崎山さんだけログインしてんのw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 04:25:05 ID:HfPjKB9j0
ワキガでサルが苦しんでるってね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 04:28:42 ID:HfPjKB9j0
桜井君で抜いてるらしいよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 07:45:07 ID:y7MQfDfT0
>>101
映画の可能性もありだけどそれだと今までもあったし…
超大型タイアップってのにかなり期待してしまう。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 08:18:52 ID:TGPXtiU60
超大型ねぇ・・・
NHKの朝ドラとか?


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 08:36:10 ID:QtejwuHKO
何をもって超大型タイアップと言うかってのもあるしな

言いようによってはホッタラケだって櫻の園だって超大型タイアップだって言えるぞ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:06:05 ID:q98KCVID0
マサムネ君のお嫁さんになれますかね?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:17:14 ID:wYxt34oY0
>>107
ストレートに映画だったらちょっと拍子抜けするなあ
でも名実共に映画より大きなタイアップとなるとめざましぐらいしか思いつかん…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:25:53 ID:9/qxLYih0
超って言葉の価値が安いよね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:41:19 ID:/FuuOxA5O
10月7日にキングダムハーツの新作発売

まさか…ね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:06:18 ID:HfPjKB9j0
マサムネ君は私が振っちゃったけど、お古でよかったらどうぞ。
奇異ちゃんてキノコの奇異ちゃん?池沼だな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:13:50 ID:Iti92fX60
>>111
何かと思ってググってみたらゲームか。
いまいちキャラがスピッツの曲と合わない感じがする。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:57:16 ID:q98KCVID0
きーちゃんからマサムネ君の心を私が奪えますかね。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:59:49 ID:q98KCVID0
皆さんからのアドバイスでマサムネ君と結婚は諦めましたけども、お嫁さんになりたいんですがなれますかね?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:10:05 ID:XV6j2aeYO
マサムネどころか誰も貰い手居ないよ馬鹿な荒らしは\(^o^)/気休めに頭丸めて僧侶にでもなりなよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:12:07 ID:q98KCVID0
ガーーーーん

今から坊主になってきます。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:19:05 ID:IgNKfamc0
ライブ音源は…そうだな
初恋クレイジーとビギナーがいい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:19:14 ID:kWjLqQI80
bGcOHPf00 = q98KCVID0
でおk?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:21:12 ID:IgNKfamc0
>>119
何故スルー出来ないし
あとsageろ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:23:24 ID:kWjLqQI80
>>120 忘れてた
申し訳ない

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:24:46 ID:wYxt34oY0
確かにビギナー入れてほしいな
ナイフとか8823も捨てがたい

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:40:58 ID:HJED9Y/a0
ビギナーは両A面のうちの一曲で入るのがいいな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:44:05 ID:Iti92fX60
ビギナーは両A面だろうと勝手に決め付けてたわw
ライブ音源はナイフがいいな
昔の曲を今の演奏で聞きたいし

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:53:32 ID:u2fZxDW4O
アルバム完成した模様。
wktk

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:59:34 ID:wjYmdK9m0
ライブ音源て新曲のライブ音源じゃないの?
そうだと必然的にビギナーとしろくま?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:30:42 ID:/FuuOxA5O
>>125mjdk

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:34:36 ID:RUYL2gkA0
崎ちゃんとマサムネに遊ばれたい><

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:00:16 ID:+1ey+LgXP
>>125
ソースは!?

>>126
いや、スカーレットやさわ変わの例もあるから分からないでしょ

個人的には愛のしるしとナイフを希望

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:20:55 ID:d0MgZFqHO
新曲2曲って書いてあるからビギナーであるはずがない

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:23:41 ID:17K8uaUdO
ソースはトンガリの草野の日記

132 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:29:20 ID:+1ey+LgXP
>>131
なるほどありがとう!

てことはアルバムの発売日やタイトルの発表も間近ってことか、wktkすぎるw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:38:53 ID:7R+oIFnC0
やっぱりアメリカ行ってたんだなw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:44:36 ID:/FuuOxA5O
「完成」って曲順まで決まったってことか?

なら10月きそうだな
wktkやばいw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:00:02 ID:9/qxLYih0
アメリカ最高!!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:04:48 ID:TjmoLbZsO
パワフルセックス(36)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:07:21 ID:TjmoLbZsO
ミス
すいません

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:09:57 ID:KE3T/g/KP
うおーアルバム完成とな
これは9月10月連続リリースくるかな?wktk

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:27:24 ID:tqiA6X9V0
やっとか。3年待ったぜ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:48:57 ID:4yh6sXcQ0
アルバムキタアアアアアアア

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:56:12 ID:xkeg2eBo0
スピッツって、年半分は東京にいない感じ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:58:15 ID:OzORrY8c0
9月→シングル発売、アルバム発売を兼ねて露出しまくり
10月→アルバム発売、引き続き露出しまくり
11月〜12月→一息ついてから、ライブリハの日々
1月→下旬からツアースタート


みたいな展開かな?wktk!!!!!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:15:02 ID:O2BVyDmM0
9月→シングル発売、アルバム発売を兼ねて露出しまくり
10月→アルバム発売、引き続き露出しまくり
11月〜12月→一息ついてから、ライブリハの日々
1月→下旬からツアースタート
7月→ニューシングル発売
9月→B面集アルバム発売

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:45:54 ID:iGwJUOyi0
wktkが止まらない・・・。
そろそろ今の路線からはみ出してほしい・・・
でもまた亀田なんだよね・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:52:20 ID:iGwJUOyi0
ttp://www.ganso-makotoya.com/blog/2010/07/la0723/
ttp://www.ganso-makotoya.com/blog/2010/07/la0721/
亀のブログにも書いてあった
すごくいいぞ。だって wktk

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:12:36 ID:KE3T/g/KP
>>145
おお、やっぱりマスタリングしにロスに行ってたのか

>>143
ライブDVD発売も出してほしいw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:29:47 ID:05DOQOy30
>>144
同じこと思ってた。
スピッツとは合わない気がする。
もっとロックロックしたスピッツがいい。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:33:59 ID:9/qxLYih0
演奏力を鍛えて、曲の完成度を高めて、一つ次元を超えた

と、言うのはビギナーのレビュー

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:57:45 ID:NS5jL/FK0
でも今回は「つぐみ」に表れているように、
亀田さんのアレンジが回を重ねて上手い具合に融合し、
一つ形になった感があるから、個人的には素直に期待してる。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:04:23 ID:Iti92fX60
桃とかはああいう曲は亀さんで良いと思うが、
ロックロックな曲はセルフでお願いしたい。
とオケラを聞いた時そう思った。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:20:13 ID:TjGmecJb0
うん、曲によって使い分けてくれるといいかもね、
大変かもしれないけど。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:42:33 ID:OzORrY8c0
そういや、会報の発行が変わって次は10月下旬になったから
ツアーの先行予約はその頃かなぁ…。
さざなみのツアーの時って、号外で来たっけ? 会報と一緒に来たっけ?
2010ツアーは号外で来たけど…。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:43:04 ID:IgNKfamc0
トビウオや点と点は良いと感じたけどなぁ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:47:59 ID:/FuuOxA5O
久しぶりにアウトロ長くてかっこいい曲があると嬉しい

ライブで演奏して栄えるようなインスト曲もあると嬉しい

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:01:58 ID:7ChVmljwO
ビギナーって歌うの難しい方?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:08:12 ID:b1OKwhId0
マサムネ以外歌うの禁止!

お前ビギナー歌うなよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:10:48 ID:iGwJUOyi0
さざなみはまとまりすぎた感じだから
もっと変な曲とか息抜きできる曲とか個性的な曲を入れてほしい・・・
変な曲っていうのは良い意味でね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:12:56 ID:7ChVmljwO
なでなでぼーいは変な歌じゃないのか…

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:12:59 ID:X6/x9P2q0
もう亀田さんも一員のような感じだもんねぇ。
自分のアルバムのような言い方だもの。
まぁ私は嫌いではないからいいけど…たぶんしばらくは一緒にやって行くんだろうなぁ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:39:25 ID:OZVOQefQ0
なんだかんだいって亀さん以外に今はいい人いない気もする。
本人もスピッツのファンらしいしw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:05:33 ID:iGwJUOyi0
なんかさみしいね・・・・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:23:45 ID:rnjODmuA0
亀恩の時、一生一緒にやっていきましょうって言ってたものね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:36:55 ID:OzORrY8c0
まあでも、リーダーとかも
他の人ともやるかもしれないし、未来のことはわからんって言ってるし。

気長に見守ろうや。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:45:05 ID:tqiA6X9V0
>>145
またレコーディングを長期にわたってやってたんだな。

さざなみのクオリティが高かったからそのやり方大賛成。
ただ音があまりクリアじゃなかったのが不満なのでそこは改善希望。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:49:03 ID:o3qTgjWF0
3年はなげーよ・・・
亀田とかいらんし、クオリティも低くていいから、
セルフで武骨なロックンロールのアルバムを一枚くらい出してくれよ
それなら一年以内で作れるだろ
大作ばっかだと時間かかり過ぎるし

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:56:29 ID:hkJHNpfX0
クオリティ低くちゃ意味ないだろうorz

無骨なやつ希望なのは同意だが

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:57:01 ID:YRTc8vB60
質の良いアルバム出してくれてるから今のペースに文句は無い

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:57:55 ID:TjGmecJb0
むしろ、さざなみから既に3年経ってたということが驚きだ
去年のことのようなみずみずしさ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:03:39 ID:YO60EpDU0
ぶっちゃけスーベニア、三日月ロック、さざなみとどれもいいアルバムだから
亀田でもなんの問題もない

ただセルフプロデュースのフェイクファーみたいなの作って欲しいな


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:05:21 ID:+1ey+LgXP
>>149に同意。

俺もつぐみ聞いて安心したというか、過去を「忘れちゃった」わけじゃないんだなあと素直に今後に期待したな。

亀田さんでも三日月ロックとかあるわけだし、プロデューサーが誰かは関係なく、スピッツ自身の意志でちゃんと動いてるんだと思う。
23年もやってれば色々試したくなるさ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:08:40 ID:y7MQfDfT0
3年は長いけど、その間にシングルやDVD出してくれれば待てる。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:23:57 ID:/FuuOxA5O
バンドの最終目標は21年前に達成したわけだし
好きにやりゃあいいさ

俺は今後もスピッツが作った曲を聴き続けるだけ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:25:35 ID:lAQiMl+50
つぐみ、いい曲なんだけどストリングスがやっぱり気になるなあ


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:32:19 ID:OZVOQefQ0
>>173
ライブ版(ストリングス無し)と両方入ってるからどちらも楽しめて面白いけど。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:34:05 ID:TGPXtiU60
発売日が発表になれば、自分の励みになるよねw

>>173
ライブの方を聴こうw


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:57:06 ID:iFxn3sNyO
アルバム発売日だけでも発表してくれないと
この夏を生きられる自信が無い

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:01:27 ID:tDUdOzTF0
>>176
完成したなら、秋だろ。すぐだよ、すぐ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:36:51 ID:q/vyUayRO
俺も発売日だけでも早く発表して欲しい
その日を目指して頑張れるから

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:44:15 ID:Z2H/H+b20
アルバム発表後

シングルだったらいいな。
そうするとB面集に シングルがはいって
B面集も聞ける

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:45:31 ID:EbkrLgJk0
発売日をスケジュール帳に書き込む時の幸福感と言ったら wktk

シングルの公式発表はいつだろう

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:50:08 ID:tDUdOzTF0
じゃ、せめて予想してみる。
9月9日か(くくの日)、
10月10日か(体育の日)、
11月11日か(ローソクの日)、
12月12日か(マーチの日)。
()の中を含めて、ウソですけどww

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:58:29 ID:Z2H/H+b20
若葉
君は太陽
つぐみ
ビギナー入りの
10月アルバム
9月シングル新曲
入りのB面集(アルバム後のシングルあり)

これでいいじゃないか。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:23:02 ID:/qQeTRPP0
希望的予想の斜め上を行くのがスピッツ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:23:46 ID:sZp2sbBw0
君は太陽と若葉は収録しないで欲しい…!!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:35:41 ID:zPlH5gOV0
>>183
まさかの崎山メインボーカル
これじゃあ斜め上どころじゃないかw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:52:24 ID:BSK7jYUL0
でも崎ちゃんのコーラスいいよね
甘い歌声って感じ
ほかのふたりに比べて一番歌うまいんじゃ??
テツヤもそれなりだけどね

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:11:35 ID:hbNVkOQRP
テツヤが歌う花泥棒はあったけどねw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:12:17 ID:erD45ayx0
崎ちゃんはまさに甘い声って感じだよね

テツヤの歌自分は結構好きだ
名前をつけてやるとかメモリーズとかの、草野さんの声と重なった低くてガサガサの声がたまらんw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:43:02 ID:Iur0jR/u0
いるかのきみっわぁ〜ぼっくぅにっつぅめぇたぁい〜♪
いるかのきみっわぁ〜ぼっくぅにっつぅめぇたぁい〜♪
いーつーもーおぉういぇ〜 (おぉっ!いぇっ!)

               ↑ ↑ ↑

             ここはだれ?てっちゃん?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:48:35 ID:2mU/nv7N0
>>189
うん。てっちゃんだよ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 02:01:41 ID:Iur0jR/u0
>>190
ありがとー、やっぱてっちゃんなのか。
ニコで拾ったライヴver.のオーイェーが、野太くってイヤラしくって素敵だったw
惚れて舞うやろwww

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 02:19:12 ID:2mU/nv7N0
>>191
ttp://www.dailymotion.com/video/xdn1ya_yyyyyyyy-yyyy-live_music
ちょっと探してみた。
動画見れるよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 02:29:37 ID:hbNVkOQRP
>>192
おおこれは!!
ドルフィンラブ、POP色全開のアレンジが苦手だったけど
これはロックっぽくなっててすごいかっこいいね

初めてライブバージョンのクリスピーを聴いた時のような衝撃だw

ありがとう〜

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 09:43:44 ID:+kGL/JeU0
>>192
てっちゃんかっこよすぎw
マジで惚れてまうやろー!!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 10:18:46 ID:P1yiOa9J0
>>192
これぞ三輪テツヤなくてエロテツヤ・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 10:56:56 ID:Y9l2w6Sb0
>>184
うん、あれアルバムでは化けるんだろうか、群青や魔法の言葉みたく。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 11:26:21 ID:lNP2KnAd0
>>181発売日はオトナの事情でどのアーも大抵水曜定番だよ。
今マスタイング終えたということは10月ぐらいかな。
今度のアルバム濃そうでwktk!
ビギナー入ってて欲しい〜

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:11:06 ID:sZp2sbBw0
>>196
いや君は太陽は駄目だろ。若葉も個人的にはアルバムから外して欲しいなぁ…

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:16:22 ID:tESE/+xo0
君は太陽&若葉を過小評価する人多いな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:21:26 ID:Kz/MtXOO0
若葉は沁みる感じで好きだけどな〜
君は太陽はすぐ飽きたが。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:37:55 ID:P1yiOa9J0
つぐみ&ビギナーはすごい良かった・・・
今年はアルバム6枚周期の法則で1stアルバムとインディゴと被るから
スピッツ再出発の年?また新しいスピッツを待ってるよ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 13:49:21 ID:Ed6QrlR10
>>201
「アルバム6枚周期の法則」って何?
いつのまにそんな法則が確立されてたの?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 14:23:37 ID:XgGp5b2oP
6枚ごとに再出発してないし

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 14:29:42 ID:AndChqOW0
>>201
「アルバム6枚周期の法則」って何のこと?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 15:04:56 ID:n3R25Atb0
シングル一枚は外しても二枚は外さないと思うけど・・・。
アルバム買いだから個人的には入れて欲しいし、結構好きなんだけどなぁ。
アルバムのカラーにそぐわなければ外れるし、会社の方針なら入るよね。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。::2010/07/26(月) 15:15:30 ID:E8Rx1cQ90
アルバムにビギナー入るかな?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 15:53:34 ID:P1yiOa9J0
ttp://www.h4.dion.ne.jp/~kuzuwara/talk8.htm

誰に聞いたんだっけか。
スピッツオリジナルフルアルバム6枚サイクルの法則。
6枚周期で元に戻るというもの。考えてみてなるほど、と思った。

こんな感じだろうか。
1「スピッツ」、7「インディゴ地平線」…これから始まる、再生。
2「名前をつけてやる」、8「フェイクファー」…過渡期。
3「惑星のかけら」、9「隼」…ロック寄り。
4「Crispy!」、10「三日月ロック」…ポップ寄り。
5「空の飛び方」、11「スーベニア」…ロックとポップが融合しつつある。
そして、
6「ハチミツ」、12「さざなみCD」…完全融合。

「スピッツ」と「インディゴ地平線」は地に足をつけて歩いていこう、って雰囲気がある。いい意味でシンプルなバンドサウンド。

「名前をつけてやる」「フェイクファー」は、悪い言い方だと惰性。どうしよう…って迷いが感じられるかもしれない。

「惑星のかけら」「隼」でロックを追及。そういえば、「隼」ツアーで男性ファン増えたっけ。

その後に「Crispy!」「三日月ロック」。あのアルバムの後で何故?と思ったファンも多そう。
自分も三日月ロックを最初に聴いた時は思った。

「空の飛び方」「スーベニア」はポップが強いけど本来のロック色もまた現れはじめている。両方とも聴きやすいと思う。
余談だが、フェイドアウトの曲が多い。

で、「ハチミツ」と「さざなみCD」。
「ハチミツ」は未だに最高傑作の呼び声がある。この法則を聞いたことがあるファンは、スーベニアの次のアルバムにかなり期待していたはずだ。
「さざなみCD」は、ツアー中の熱で客観的に聴けていないからまだ何とも言えないけど、いい線いっているんじゃないだろうか。

だいたい6枚でやりたいことをやりつくせるのか?次のアルバムは第三期(インディーズ時代も入れれば第四期)スピッツのはじまり?


・・・って書いてあった。
スピスレでもたまにこの話題が出てきてたよ。きっとただの噂だけど

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 15:54:11 ID:2mU/nv7N0
「アルバム6枚周期の法則」ってなんか嫌だな。
おかしいよ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 16:18:53 ID:9iihyzkX0
6枚周期は全体的にはこじつけ感たっぷりだが、惑星隼とはちみつCDの部分は「あ〜」と納得してしまう

てか今月頭か先月かにもこの話題出てたよな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 16:40:44 ID:O4uynoMu0
ギター弾いたことないけど恋する凡人サビ、ギター大変そうだね

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:57:01 ID:pyylL3B50
マサムネ君のマラは初めてのおマンコが忘れられないみたいよ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:19:40 ID:1yQDra2n0
テツヤのギターってソロが終わって
和音に移る時かっこいいんだよな。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:55:26 ID:BSK7jYUL0
公式情報遅いぞー

どうせならシングルもアルバムもいっきに発表しちゃえよ!!!!
待ちきれないぜ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:58:48 ID:weaK8lHJ0
>>192
日なたの窓に憧れてめっちゃいいやん・・・

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:05:31 ID:P1yiOa9J0
きみにふれたいーきみにふれたいー
ひーなたのまーどーでぇ〜〜え〜〜〜

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:11:38 ID:weaK8lHJ0
名曲をバカにすんな!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:30:08 ID:+ZrXYy9G0
マサムネと結婚したいんですが・・

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:36:20 ID:wYZmHpdjP
ガ━━━━ン

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:44:56 ID:OsSAsoGO0
加藤ミリヤの「X.O.X.O.」(http://www.youtube.com/watch?v=uvbBkxd7J4g)が
ずっとロビンソンのイントロ流れてるんだけど、こういうの本当にやめてほしい
名曲の「ロビンソン」が穢れる

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:52:32 ID:weaK8lHJ0
これは確かに酷い

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:56:06 ID:1cN8HUNX0
いいじゃねーか、スピッツに金入んだろ?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:00:29 ID:Iur0jR/u0
なんだこのブスは

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:11:35 ID:/p0R7iFM0
>>219
上目遣いやっちゃいけないタイプだな…


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:12:54 ID:kG18Rqzd0
VINTAGE先行
A400番台きたー

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:15:53 ID:pPOZE9X10
批判は加藤ミリヤスレにでも逝ってくれ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:36:03 ID:7XN4ia5w0
wowow解約したいけど来月RIJ独占放送・・・
でもまたスピッツだけ放送無しとかだったら酷い

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:50:09 ID:TzhDH9fn0
つぐみCD聴いてて思った さざなみの時よりもっとさらに
マサムネの声がセクスィでたまらない
アルバムたのしみすぎるーーーっ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:04:13 ID:ahY0cM6h0
>>224
おお良番だね!一般でCブロックの自分涙目・・・
やっぱ今回はビンテージとローチケがA〜Bなのかな。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:42:00 ID:wN5aZJzQ0
マサムネが「旅の途中」で

「三日月ロック・・・10枚目ということでカッチリ作った
10枚目すなわちゼロ
「スーベニア」・・・一から再スタート
「さざなみCD」・・・その続き
三部作ぽい仕上がり、次回作はこの続きをやるのか一から作り直すか

・・・なんて言ってたけど、いずれの方向性にしても楽しみだね

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:46:05 ID:T9zWseyX0
>>192
マサムネ SGなんか弾いてたんか

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:06:09 ID:E+YkXVjv0
「それじゃなくこっちシングルにするべきだろ」的な名アルバム曲が

さざなみと同じくシコタマ入ってるの希望

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:20:13 ID:feaz5KU50
>>202 >>204
これのことだと思われ

542 名前:名無しのエリー[sage] 投稿日:05/03/19(土) 00:48:07 ID:5Cvli29w
つーかスピッツって6アルバム周期になってないか?

1stスピッツ=7thインディゴ地平線・・・・・・・・・・・・地味な名盤。シングルが名曲。ライト層からは不評。
2nd名前をつけてやる=8thフェイクファー・・・・・・完成された世界観を持つ作品。ファンに名盤と呼ばれ人気が高い。
3rd惑星のかけら=9thハヤブサ・・・・・・・・・・・・・ロック路線の野心作。従来のスピッツのイメージを裏切る作品。
4thCrispy!=10th三日月ロック・・・・・・・・・・・・・・・従来の路線から脱した新機軸的作品。統一感に欠けている。
5th空の飛び方=11thスーベニア・・・・・・・・・・・・・前作からふっきれたポップ路線。ライト層から支持を受ける。
6thハチミツ=?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:08:17 ID:ohGW2Z/t0
グッズ発表オセーーーーーー

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:07:02 ID:Dy+oDTYY0
ロックの細道行く人いる?
整理番号ってAとか付いてるヤツかな?


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:29:46 ID:GNpf4+WN0
D-Dbaby
神曲

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 05:22:24 ID:Xqh5l72S0
D-D.BABY懐かしい。インディーズの音源はミスチルのしたらばにスピッツのうpスレがあってそれがなくなってスピッツのしたらばが出来てた時期が凄かったよな。寝れない日が続いたわ。
あの時いた人たちまだいるのかな?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 05:56:11 ID:sFtBaH4E0
インディーズの音源はニコ動にあるからな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 08:06:08 ID:OqS3xBUO0
流れ変えちゃうけどあえて聞いてみたい。
今でこそ"名前をつけてやる"が名盤だ・・・という話ができるけど、お前らはスピッツを何の曲で知ったの?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:54:30 ID:D9vHATNG0
>>238
ロビンソン

今回のジャンボリーツアーでライブ初参戦したんだけど、MCって前からあんな感じ?
友達からMCは期待いない方がいいって言われてたんだけど、めちゃ面白かったから
今回のツアーからいきなり面白くなったの?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:34:24 ID:/7UVef/r0
>>238
父親(44才)がファンでCDが全部ウチにあった。
適当に借りた中に水色の街が入ってたのがきっかけ。


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 11:29:09 ID:dBXtONZs0
>>238
アコギ弾き語りの教則本にロビンソンが入ってて
恥ずかしながらチェリーとか空飛べは知ってたけどロビンソンは知らなくて、
youtubeで調べて聞いた。しかも初めて聞いたのがピッチ上げだったw
それ以外で初めて聞いたのは猫になりたいだった。
魔法のコトバ、スタゲ、正夢は「あ、聞いたことある」みたいな感じだった
それが去年の1月ことw初ライブ楽しかったよ〜

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 11:45:29 ID:0HmVKYfC0
>>238
遥か スキー場で流れててなにこの神曲ってなったけどそれがスピッツって知るまでは数カ月かかった

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:33:02 ID:ohGW2Z/t0
この流れ、個人的には嫌いじゃないけど
そのうち荒れそう…

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:42:26 ID:CHnROQrx0
スピッツを好きになったきっかけ曲ではなくて
スピッツを初めて知った曲っていう流れか。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:39:59 ID:OqS3xBUO0
レスくれた人ありがとー。ちなみに俺はベビーフェイスだった。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:40:08 ID:sDMdaSrn0
自分語りが延々と始まりそうな流れだからな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:44:30 ID:dBXtONZs0
ベビーフェイスはスピッツ1泣ける曲

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:51:15 ID:wCbzNOB+0
ロクロクのチケ、オクでとろうかなとのぞいてみたら18000とか
ありえねー無理だわ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:45:17 ID:GNpf4+WN0
>>236
マジで??
それもう1回して欲しいな

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:17:54 ID:+S+vobsyP
>>236
隣国のサイトにインディー時代のお宝が沢山あってサーバーに直接繋げる方法をここの人たちが教えてくれて全部頂いたころがあった

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:41:57 ID:Rb+WV4Cy0
あー懐かしい・・・
サイトの人は海外へ行ってしまったんだよね

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:50:10 ID:V5xkoOs50
桃、久々に聞いたらいいねえ。元もとよかったけどさ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:52:54 ID:/7UVef/r0
桃良いよね、なぜかわからないがスピッツの楽曲の中でも圧倒的に好きだ…Ipodの再生回数が1800回くらい
行ってる。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:05:43 ID:CxU41V1z0
きーこーえーるーーーー>楓
きーこーえるうーうぅう>オケラ

「うぅう」みたいな歌いかた増えたよな
ビギナーもやってるし

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:09:41 ID:dBXtONZs0
確かに増えたね
だけどーおおいかぁけぇるぅーきみにーとぉどくぅまーでーえぇー
慣れないフォオムでーはーしぃりーつーづーけぇーるーぅうよー

みたいなね

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:16:38 ID:KJVQsX/z0
桃は初聴きからハマッて未だに飽きない不思議な曲。
…ちなみに「不思議」も飽きない。

今日美容院で担当のお兄さんにスピッツの話したら
2人組と思ってたらしくて苦笑。
あと、ロックとかは聴かないんですか?って聞かれたから
スピッツも一応ロックです!と応えたら唖然としてた。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:22:58 ID:dBXtONZs0
サマービーチ お魚 白い雲

素敵な思い出 ずっと 忘れないよ いつまでも・・・・

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:42:29 ID:Xqh5l72S0
>>250
simplyはもううpスレが衰退してた時期だよ。もっと前は市長という日本のサイトで聴けた。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:54:34 ID:GNpf4+WN0
>>258
羨ましい・・・
simplyはよく聞いてたな
2chにも音源があったのか
聞きたいな
誰かうpしてくれwwwwwww

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:41:38 ID:CxU41V1z0
>>256お兄さん完全にゆずと勘違いしてるな・・・

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:11:20 ID:dBXtONZs0
>>256
そこで隼を勧めようよw

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:32:19 ID:HZ3DJRRo0
桃の飽きなさは異常だな
なんで毎回あんな新鮮なんだろう

春の歌も飽きないな
毎日通勤で聴かなきゃ一日が始まらない

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:37:06 ID:8TZlDDIm0
シングル楽しみだ…
もうシングルで無難な曲はやめてほしい

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:19:42 ID:rPr6qXjJ0
ロックの細道、KREVAとのコラボは今年もあるかな。

265 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/07/27(火) 23:00:39 ID:hNGYc5zf0
…うるさいよ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:43:41 ID:DXH1eOx50
ミクシで、ロックロックを譲るって書き込み多いよ。
ただし、交換条件にzeppの延期公演だけど。

書いてる奴、ロックロック何枚も持ってたり。交換する為に取ったんだろうな。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:48:07 ID:FvDV9Ga50
今年のカバーはなんだろう。楽しみすぎる

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:16:49 ID:5x3REx500
>>267

壊れかけのRadioに一票!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:31:50 ID:VmykKDwd0
>>248
チケ流のがまし。

270 :Track No.774:2010/07/28(水) 00:57:24 ID:UkPuxdb40
どなたかも書いていたけど、最近のマサムネの歌い方セクシーだと思う

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 01:36:34 ID:l7yHadcf0
>>270
クージー乙

272 :Track No.774:2010/07/28(水) 01:41:33 ID:UkPuxdb40
270だけど、クージーさん効果ってこと?

273 :Track No.774:2010/07/28(水) 01:43:48 ID:UkPuxdb40
どなたかってのは>>227のコメントです

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 01:49:47 ID:njEKfm+Z0
あぁ20年前に戻ってデビューする前のスピッツのライブに行きたい
そこからロビンソンが売れるまでのライブに行きたい

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 03:55:19 ID:6CCr5Ft90
そりゃスピッツ以外でそういう存在を探すしかないね

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 12:26:17 ID:Zj3zo9Nr0
もっと古い感じの曲が聞きたい・・・

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 13:21:17 ID:GlG0odlg0
菊正宗

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 13:22:42 ID:GlG0odlg0
菊正宗
正宗の菊座(アス)を連想してしまう。臭そう…

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 14:01:33 ID:UkPuxdb40
みんな臭いだろ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 14:48:34 ID:XcmCpLB20
メモリーズみたいな最高にかっこいいシングルきてくれ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 15:33:07 ID:Zj3zo9Nr0
菊正宗・・・竿正宗・・・玉正宗・・・
うん・・・・・あほっぽいシングル希望

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 15:35:25 ID:8UzVZLSV0
ハヤブサのwiki欄に一時解散引退も考えたってあるけど、そのくだりは「旅の途中」には
書かれてなかったね
詳しく知りたかったのに

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 15:46:13 ID:Zj3zo9Nr0
解散はしないでほしい・・・
80歳になってもやってほしい・・・
oldspitzって名前変えてさ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:08:15 ID:cLWfCdnh0
本当のスピッツならそろそろ死んでもおかしくない

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:10:30 ID:8UzVZLSV0
>>284
それhey3で松っちゃんも言ってたね

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:17:06 ID:+zZDyXLeP
UFOの見える丘をシングル化するべきだよ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:18:17 ID:XcmCpLB20
最低でもUFOとプカプカプーとS.E.Xとカゲロウだけは
CDで聴きたい・・・

288 :sage:2010/07/28(水) 17:33:56 ID:hECBPBQX0
信用していいのか?

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%83%E3%83%84_(%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%89)
シングル(CD)のところに「37th single」の情報があるのだが・・・

289 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:39:46 ID:GVz0gVkYP
只今オープン価格中です
良かったら見てください。
http://ameblo.jp/kadenkadenkaden/

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:36:50 ID:lsFzOZti0
>>288
編集ミスだろ
でも本当だったら嬉しい

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 19:17:05 ID:Zj3zo9Nr0
>>288
本当だよ。アマゾンにも「タイトル未定」で出てる。
HMVにも出てるし・・・。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 19:23:18 ID:O70ibeSs0
>>288
joshinのネットショッピングにも↓

ttp://joshinweb.jp/dp/4988005626158.html

今年中にシングルとアルバムってこと?
うれしすぎる

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 19:33:13 ID:Zj3zo9Nr0
もしかして「ビギナー/しろくま」じゃないよね?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:48:30 ID:njEKfm+Z0
誰か音源交換しない?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:52:12 ID:YUPY7nrF0
>>288
本当だとしても、なんで公式遅いんだろ・・・・・

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:36:59 ID:a6jBmIFI0
超大型タイアップ?つきみたいだから、そっち関係でまだ発表できないんじゃないかな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:30:03 ID:Z5sjmAei0
その超大型タイアップって全く想像つかないんだけど?
まさかビギナーのゆうちょ銀行のことだったら超大型にガッカリ。


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:38:59 ID:NVXXs77Y0
個人的には別にビギナーであっても全然おk

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:40:31 ID:8jEIc3qq0
シングルもいいけどアルバムもね!

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:02:02 ID:0ZVKPyWS0
次のシングルは両A面シングルって書いてあるから、
1曲は大型タイアップの曲で、
もう1曲はCMか何かの曲に使われるんだろうな。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:07:39 ID:GR52k0EF0
夏イベで他バンドとのコラボって毎回あるの?
新木場1日目に行くんだけど、サンボとラブソングやってほしい

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:38:32 ID:wd18AI/P0
>>294
いいよ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:59:08 ID:VxjuPHbb0
>>302
何持ってる?
95年以前のが欲しいんだけど

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 02:45:27 ID:wd18AI/P0
>>303
ここでやるのはどうかと思うよ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 06:44:59 ID:3oOmiPAm0
>>301

ここ数年のロクロク大阪では民生や吉井とコラボ(お遊び?w)が
多々見られたけど、仙台では各バンドがそれぞれ演奏をしていって
特に絡みは見られなかったよ。
ただ、昨年のロクロク仙台10thでは、スキマと群青演ったり、
平井堅とPOP STARやガーベラ、KREVAのときにマサムネが出てきて
くればいいのにと生まれてきてありがとうを演った。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 07:33:01 ID:alrL8veB0
>>305
出てきてくれればいいのに
かと思った

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:19:05 ID:65gxA2eF0
スピッツのことは大事な思い出です。
ありがとうさようなら

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:15:22 ID:r8ojMXGD0
泣かないで大丈夫さ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:25:47 ID:VxjuPHbb0
>>303
どこでやる?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:02:56 ID:ua1Tn5sd0
free mailのアドレスでも晒して続ければ?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:55:59 ID:bXcZiUsa0
君は太陽も好きだけどな

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:58:16 ID:R1qhc8Zy0
若葉もめちゃ好き

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:30:27 ID:8siX9ZJl0
気を悪くしたら申し訳ないけど
ルキンフォー、魔法のコトバ、若葉、つぐみがどれも似たり寄ったりなのは何故?

マサムネさんはもう過去のようなシングルを作る気はないの?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:31:34 ID:qdYeZGa30
携帯サイト有料なのにオンラインの更新情報以外
ほぼ半月更新してないってちょっと酷すぎる

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:45:16 ID:ZGfMFjoW0
ルッキンフォー、魔法のことば、若葉は最近ぽいけど
つぐみはシンプルでかなり昔っぽいと思うけどな
スカーレットとかそんな系統

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:50:28 ID:tzCiCM8e0
君は太陽がスピッツの中で一番好きなんだけど、
君は太陽が嫌いな奴ってスピッツファンにいるの?
こんな神曲を

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:51:43 ID:avPbzs4N0
>>316 
歌詞があからさまにネガティブで
心配になったほどだw

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:59:45 ID:h2VhbuSIP
スピッツといえばアルペジオ
スピッツの曲でアルペジオが綺麗な曲にハズレはない!

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:31:12 ID:r8ojMXGD0
>>313
たぶん、アレンジが似たような重厚サウンドだから似たように聞こえるんだろう。
一般の人はそう感じてる人多そうだな〜。

そのアレンジが悪いとは言わないけど、
全部それ系のアレンジせずに、たまにはシンプルなバンドサウンドでもシングル出してほしいね。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:29:08 ID:R1qhc8Zy0
>>313
ルキンフォー、魔法の言葉、若葉、つぐみ
どれもめちゃ好き

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:44:42 ID:4+u+IjH40
若葉って別れの歌かな?
結婚式で使おうと思うんだけど

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:57:47 ID:+LZmD7+K0
>>316
最近のシングルでは君が太陽が一番だと思う
スピッツファンじゃない母や友達も君が太陽だけは好きだったな

つぐみは「またこうゆー系統か・・」と思ってたけど、何回も聴いてるうちに大好きになった


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:59:54 ID:4+u+IjH40
スピッツのシングルはよくも悪くも世間一般のイメージ通りなことがおいいよね
真骨頂はカップリングだな

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:04:40 ID:DNEzQ0E90
君は太陽は「理想の世界じゃないけど大丈夫そうなんで」のフレーズとイントロが好き

カップリングと言えば、リコリスの早いフェードアウトだけは納得いかない・・
アルバム収録時はアウトロありver希望

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:07:36 ID:NikrOY/P0
君は太陽はスピッツで一番聴いてない曲

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:17:47 ID:jkjUFxfy0
君は太陽はライブではすごくのれる

オケラをライブで聴きたい

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:42:52 ID:TCc1UMLH0
うん、ライブの君は太陽はよかった!
でもCDだとつい飛ばしてしまう。
つぐみ、花の写真、恋する凡人、ビギナーはどれも好き。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:14:58 ID:7d0Lcw9X0
つぐみSGは全曲ヘビーリーピートして聴いてる
気分じゃないとすぐ飛ばし聴きするんだけど最新4曲どれもいい

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:37:14 ID:+LZmD7+K0
最近のカップリングはシャララが好き
リコリスも独特の雰囲気があって好きだな

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:55:11 ID:IpwaymPS0
つぐみも普通にいい歌だけどあまり好きなタイプでは無いなー。君は太陽は意外に最近も聞いてしまうw

てかどうでもいいことだけど、甘い手の間奏の部分の音声って何物?
なんか警察の無線のように感じるけど…。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:02:32 ID:LjVwj4od0
>>330
1959年のソ連映画「誓いの休暇」

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:59:44 ID:rVQHtBl50
>>316
嫌いじゃないが
たいして好きじゃないかもしれん
最近だと正夢か春の歌だな
そこまでさかのぼってまうわ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 05:04:02 ID:OK37hkv10
はやぶさくん、はやぶさくん、
体の下側の筒状の装置から弾丸が発射されたそうじゃないか、おめでとう!

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 06:14:07 ID:Cj47gBra0
恋の凡人の間奏のギターってタッピングなの??
ライブで見た人教えて!

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 07:23:18 ID:wCk2/wVz0
>>331
ありがとう。
あれ最初俺のCDだけノイズ入ってるのかと思って怖かった。同じ理由で日曜日とナナもw
映画なのかくぐってみよう

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:15:52 ID:yNPLa8cd0
甘い手の間奏にあのロシア語のセリフを入れたのは誰の発想なんだろう?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:16:54 ID:3GTggErE0
>>334
ビギナーのギターソロがタッピングです。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 10:25:58 ID:jS1PGCdu0
最近オーロラになれなかった人のためにヘビロテなんだが
海ねこの間奏異常にかっこいいな

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:04:52 ID:feU+C1eB0
アルペジオって簡単じゃない?


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:55:45 ID:2VK5wo4w0
ここで絶賛されている「君が太陽」も「桃」も苦手。

最近では「オケラ」「恋する凡人」「ビギナー」がお気に入り。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 13:22:28 ID:nbWNlFIX0
某所の恋する凡人の演奏動画ではサビはタッピングで弾いてたな
生で見てたけど正直どうやって弾いてたのか全く覚えがない

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:29:56 ID:+Jrzw3lw0
>>340
君が太陽なんてなんて曲はないし、君は太陽なら絶賛されていない。
桃は確かに人気あるが、それは本当にとんでもない超絶名曲だからしかたない。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:56:09 ID:uPM4tUr+0
桃は最初聞いたとき好きじゃなかったけど、何度か聞いて好きになった。
スピッツの曲はそういうのが多い気がする。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:00:10 ID:nROMt+bBP
桃信者がガチで鬱陶しい

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:03:15 ID:+Jrzw3lw0
ガチとか言ってんじゃねぇよ、ゴミ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:05:05 ID:FzOaYSMF0
桃信者さん落ち着いて

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:06:01 ID:FzOaYSMF0
おっとsage忘れた
人に「落ち着いて」とか言ってる場合じゃなかったw

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:18:01 ID:3Z1A9+M/0
恋する凡人サビギターかっこいいね
昔タッピングしてた曲あったっけ?
ライブ行ってたのに全然覚えてない

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:12:24 ID:3MLtxr6i0
個人的には桃は神曲じゃない
不思議とかPとかとおなじレベル


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:39:16 ID:nROMt+bBP
一人で騒いでるんじゃないかって思うくらい
桃信者が多い事が不思議

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:41:34 ID:wlbFDBF10
>>350
ヒント・一人で騒いでる

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:32:08 ID:vawqEWmS0
てか○○信者って言葉つけなくていい、落ち着いてくれ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:37:17 ID:Cj47gBra0
くりーむ上田め・・・
マサムネはそんな歌詞は書かないよ!!

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:49:06 ID:OK37hkv10
ムレムレのオマンコ追いかけて。桃の奥まで舐めまわす。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:02:07 ID:bhTw72MU0
>>349 はげしく同意

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:15:58 ID:vqq0KFW6I
桃は衝撃的でした。
君は太陽も衝撃的でした。

私には衝撃的でした。



スピッツそのものが。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:05:28 ID:upeO3M6b0
フェイクファーのジャケットよすぎ。
スピッツのジャケットのなかでもトップだわ。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:11:29 ID:cZc9+2Mm0
君は太陽は確かにライブで聞いたら凄くかっこいいと思った
ライブで映える曲かも

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:30:53 ID:71vnMBJL0
そんなに好きじゃなかった君は太陽を久しぶりに聞いたらなんだこの疾走感はってなった
スピッツ侮れない

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:39:23 ID:TLrS+TfJ0
まるで無様なやり方で内の肌に触れる だと思ってたら違ってた・・
ちょっと三日月ロック聴いてくる

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:53:11 ID:q3sIvBtM0
わーけーをーしーーって なるほーど 

の後が衝撃的でした

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:11:20 ID:U7DaoJdA0
噂されてるダブルフェイスシングルの一方って
恋する凡人なんじゃないかと最近思った

つぐみが発売されて、業界の耳に恋する凡人が届けられた
評判は高く、そのままふつうにアルバムに収録する前にタイアップどうですか? と業界
しかし、凡人1曲だけシングルにしたらファンは楽しみが無いから、もう1曲添えて……と

清涼飲料水のCMとかあるで

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:27:05 ID:3EzcA+RQ0
君は太陽はCMで流れた時から神曲だと確信した
CD買ってイントロが流れた瞬間、世界がほんの少し明るく見えた
10年以上スピッツのファンやってるけど、ここまで胸が震えたのは初めてだった

桃はイントロのリフが小粋で良いけど、佳作って感じ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:27:31 ID:98mTtMV90
スピッツで夏のアルバム!って言ったらインディゴなのかな。
個人的には隼が一番夏っぽいと思うのだけど。
holiday聴きながら自転車で海岸沿いを走りたいーのよー


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:30:11 ID:3EzcA+RQ0
夏のアルバムはさざなみCDっしょ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:31:53 ID:9N6OaFEHP
いやいやハチミツだね!!

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:36:17 ID:3EzcA+RQ0
ハミチツは春か秋っぽい

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:42:12 ID:L3LEBap70
君を忘れない 曲がりくねった君が来る

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:45:48 ID:Nrt0Gz5kP
しっかし公式遅いな…

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 03:14:07 ID:GLfD+3ty0
夏といえばスーベニアだろう


371 :名無しさん@お腹いっぱい。::2010/07/31(土) 08:21:55 ID:Cw5opN+c0
スーベニアっていい曲多いよね。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:49:36 ID:6+ORpnHkP
君は太陽は、ライブで聞いて良い感じだと思ったけどな。
俺のすべてなんかは、アルバムで聞いた時はイマイチだった
けど、ライブではもはや定番だし、分からないもんだね。
桃は個人的にはそうでもないけど、これも好みの問題でしょう。
そういや、依然、猫が妙にもてはやされてた事があったよね。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:33:10 ID:2YTFn9uF0
夏はさざなみかCrispy!だろ!
あと秋隣にインディゴ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:46:25 ID:fObQpNYm0
個人的にインディゴは春先のまだ肌寒い頃のイメージ
季節別にいうとこんな感じかな
  
春 インディゴ
  フェイクファー
  惑星のかけら
夏 空の飛び方
  さざなみ・ハチミツ
  クリスピー
秋 隼・三日月ロック
  名前をつけてやる
  スーベニア
冬 
  スピッツ



375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:23:03 ID:q3sIvBtM0
春の歌から始まるスーベニアはやはり春だろ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:31:59 ID:qmPuagDL0
スピッツのアルバムは、全体的に初夏〜夏のイメージが多いけど、
発売時期と季節のイメージが合ってない。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:29:04 ID:T9Jchqp70
RIJまであと1週間。
やっぱり☆はないのかな。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:09:24 ID:XU4aVya1P
>>349
Pと同レベルってことは神曲ってことか

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:35:37 ID:fObQpNYm0
ふじみのびーなちゅ!あーちたもかじぇまかせ!!

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:58:04 ID:8nyXB5/G0
ちょwwww
よみうりTVの梅干しダメットさんで、うめぼしwwwww

・・・て、カヴァーの方かよw
つか誰?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:05:26 ID:QIXonCkk0
嫌いな人を追い回すことが趣味の人は
好きな人を追いかけることを趣味にした方が幸せになれますよ

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)