5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アナログフィッシュ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 05:10:46 ID:U4QJ6lxE0
落ちてたwので建ててみた。
まだまだ語りどころツッコミどころ満載の(?)アナログフィッシュのスレです。

前スレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1257776609

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:15:18 ID:Aqc6j9+L0


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:29:17 ID:2VbMDBka0
皆勤だったナツフィッシュ今年はいかない ダルイので

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:37:50 ID:4lIwjFXV0
やっぱり木村さん出ないんだな

なんだかなあ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:01:22 ID:WILCV5sp0
なんかコーストの時と同じだよね。
いろんなこともやもやさせたまま。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:51:41 ID:+rFmbWUE0
ナツフィッシュすげぇよかった。
メンバーも観客も皆笑顔でピースフルだった。
ナイトライダー→ナイトライダー2→ナイトライダー3の流れはナツフィッシュならではだったと思う。
正直に言うと3曲とも知らない人は「いつまでヘッドライトテールランプ言ってんの?」って感じだったろうけど
テンポの違う3曲をああも上手くまとめあげるのは流石だと思った。
新曲も、ナナナとチアノーゼは良いと思う。
ユニバース(仮)は佐々木曲に有りがちすぎて影薄く感じた。
些細なミスはあれどやっぱり貫禄も感じたし、暑い中行って良かったよ。
10月の九段会館も楽しみ。

需要ないかもだけど、覚えている範囲でやった曲(順不同)↓

チンパンジー
ClapYourHands
ダンスホール
LOW
BGM
スピード
Hello
Town
ナイトライダー
ナイトライダー2
ナイトライダー3
平行
kiss
アンセム
夕暮れ

新曲
ナナナ
チアノーゼ
ユニバース(仮)
あと確かもう1曲くらいあった気がするけど思い出せない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 08:05:07 ID:qRUG9Bdt0
>メンバーも観客も皆笑顔でピースフルだった。


出たーーー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:34:53 ID:1umHW5aJ0
あの暗がりの中演奏中に観客皆の顔を確認したのか?っていう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:18:17 ID:4q0m2knZ0
>>6
でも木村さんいなかったよね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:37:28 ID:R8+bRa7j0
ナナナ、チアノーゼ てのはどっちの曲?
ライブの最後はおとなしく世界は幻にしたらいい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:45:19 ID:lwZJ9BDV0
なんで昨日木村さんいなかったの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 11:56:25 ID:byoYxoSu0
>>8
比較的前方の端に居たからよく見えたよ。
でも全員の顔が見れたわけじゃないけど。

>>9
木村さんいなかった。
平行とかはやっぱ木村さんが居た方が良いなって思ったけど
私は3人だけのライヴも好きなので、それはそれでアリって感じかな。

>>10
両方とも下岡さんがリードヴォーカルをしていたから恐らく下岡曲だと思う。



何名かのレスを読んだ限り私はROMっていた方が良さそうなのでROMります。
スレ汚すみませんでした。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 13:41:48 ID:ZaRZlwyB0
で。
木村さんなんでいなかったの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 15:16:18 ID:LEDQwbG40
>>6
でもアナログの場合、
その「メンバー」は

『本当はただだらだらやってた』
『全然よくなんかなってないのにガン治療みたいにだましだましやってた。』

って思ってるかもしれないよね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:15:20 ID:nIm/UPLs0
>>10
同意
どうせできる曲がないからただ仕方なく同じ曲2回やって
コール&レスポンスさせるだけなんだったら


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:49:22 ID:OSmqz2ef0
都内のことはわからないけど
自分がツアー後に最近行った名古屋や大阪のイベントには木村さん来ていなかった。
イベントだし地方だから?と思っていたんだけど
ナツフィッシュもいないとなるとまさか遂にサポート終了しちゃったの??と思うんだけど…。

問題は、なぜサポートを頼んだ彼らからその知らせが何ひとつないのか、だよね。
(都内の会場や、どこかでちゃんと告知しているんだったらごめんなさい。)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:18:12 ID:UxnF9Yvs0
ついこないだまでさんざんこの4人だ仲間だ言われたはずの人が
失踪でもしたかのように突然消えて
しかもこれまでいなかったことにされてるのに
笑顔だのピースフルだのハッピーだのって普通に怖いような…


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:50:10 ID:nIm/UPLs0
入場した時点でステージにキーボードが無かったから
自分の周りでは結構それに気づいて「あれ?」って言ってる人はいた

サイン入りポスター配るなんかよりさ、他にやるべきことないのかね・・
いつぞやのおそろいの衣装Tシャツ作って写真撮ってるヒマあるんだったら・・の時のようにさ・・


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:15:53 ID:raLiLptt0
ナツフィッシュを毎年恒例でやってるんだけど、みたいなMCしてたけど
毎年恒例で絶え間なく続けてこられたのって木村さんや菱谷さんのおかげだよね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:26:14 ID:JdojvRjE0
コースト以来、久々にライブで観たけど・・・
下岡さんって、あんなにギター投げやりに弾いてたっけ?
佐々木さんは下岡さんの出方に脅えてる感じがするし、以前にも増して。

なんか、それぞれが前だけを向き過ぎていて、まとまりが無い気がした。
ギター・ベース・ドラム・・・って具合に、バラバラな印象だった。
ナイトライダー、申し訳ないけど寝てしまったし(苦笑)

九段会館、オーケストラで9人編成と言ってたけど。
いままでのサポメン呼んで、お詫び公演じゃないだろうな。だったらヒクな。






21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 19:55:14 ID:Dvg7SRXz0
重大発表ってのも結局
まんまと前スレで予想されたとおりだったね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:42:19 ID:Lz+wqXnp0
>>20
投げやりでも「弾いてるフリ」から
「ちゃんと自分で生で」弾いてただけマシなのでは?w

下岡というより斉藤ってなんであんな叩き方(音)変わっちゃったの?
すごい「バシン!バシン!」って重いドラムになったよね。
良くも悪くも以前の軽快な感じがまったくなくなった。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:59:42 ID:rkEzN1bA0
>>17
正論だね。

こんどはちゃんと見えないところで木村さんにお礼の挨拶くらいしたのかね?
それともまた突然楽器に返しに行った、とかないよね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:36:14 ID:Dvg7SRXz0
>>22
ドラムっていうか・・・


斉藤さんいろんな意味で、明るく朗らかで軽快 な人ではないんだろうね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:09:04 ID:Lz+wqXnp0
というかビッツ君の時は公式にコメントもらってたのに
ビッツ君よりも長い間アナログを支えてきた木村さんには
何のコメントももらわないのはなぜ?普通に不自然でおかしい。

それに何よりこのバンドは
   
誠   実   に   旅   を   続   け   る

と宣言してたくらいなんだからそれはないでしょ。
今回またしてもこんな不誠実な形でこのまま木村さん終了...なんてことは
誠実に旅を続けるらしい彼らなら、当然絶対に許せないだろうから、ね。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 10:29:52 ID:sfmUxXI60
完全不定期なのかね、木村さんは。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:05:12 ID:wkBriKkS0
木村さんがアナログのサポート始めた頃からの
木村さんのブログとか読み返すと、
アナログってほんとに薄情で恩知らずな淋しい人達なんだなって感じる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:36:34 ID:SPM4/s1P0
ついには木村さんまでパッタリいなかったことにされてるけど
相変わらず下岡君の彼女は来てたね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:08:21 ID:ZfqJh7ui0
一番最初に木村さん前進座のゲスト参加お願いの顔合わせの時も
州だけ同席してないんだね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:44:31 ID:Gz7oy05y0
斉藤州一郎
雅子妃
岡村隆史

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:43:14 ID:elgekCS60
>>27
こいつどんな奴なんだ。情けない・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:50:16 ID:QpawBH+y0
文章も馬鹿だし。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:25:51 ID:zqi6wVWM0
木村氏側の事情ってことはないのだろうか

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)