5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SOUL'd OUT総合72

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:41:00 ID:CMU9XEbx0
SOUL'd OUT 公式サイト
ttp://www.souldoutweb.com/
ttp://www.artimage.co.jp/artist/sould/top.html

2ch初心者ガイド
ttp://info.2ch.net/guide/faq.html

◆sage厳守。メール欄にsageと半角英数で
◆2chブラウザ(Jane、ギコナビ、Live2ch等)の導入推奨。(携帯はiMonaなどの2chブラウザもあります)
◆アンチ・煽り・荒らし・age・糞コテは徹底放置
◆分からない事があったら公式を見る。Google、Yahoo!など自分で調べてから
◆歌詞はうたまっぷ・uta-netなどを参照
◆SOUL'd OUTの個人情報(本名、年齢、彼女云々)を聞くのは■禁止事項です■公開されていない情報なので、本人達も知られたくはないはずです。
◆馴れ合い(誰が好き、この曲が好き、○○カッコイイなど)はファンサイトにて。GoogleやYahoo!などでSOUL'd OUTを検索すれば一発
◆2chデビューは半年ROMってから
◆チケットの売買等はファンサイト池
◆田沼キャプテン(>>2-3のテンプレ参照)のスルー推奨←NEW!

以上をよく読みご理解の上ご参加ください。
いちいちテンプレ貼る奴も同類。
とにかく基地外さんは 〜徹底放置〜

前スレ
SOUL'd OUT総合71
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1271169611/

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:41:53 ID:CMU9XEbx0
●田沼キャプテンって誰?
自称古参のクルー()。古参かどうかはわからないが随分前から粘着しているのは確か。
曰くSOシップの舵を取るキャプテン(船長)だとのこと。もちろん本人の妄想。

●何をしている人なの?
Tha基地外。本人曰くSO愛故に煽りを行っているいるらしいのだが
ファンが不快に思うような度が過ぎたメンバーを人格的に否定するような書き込みを行っている。
ただCDは買っているようなのでアンチではないようだ。SOの時は好きだった模様。
察するにソロ活動が気に入らないので暴れている。
自称公務員。司法書士を目指しているとの情報も。

●特徴は?
とにかく毎日24時間体制でスレに張り付いて荒らしている。
アンチではないようだが、人の反応を見て喜んでいる。いわゆるレス乞食。
とことんまでメンバーを貶したり、持ち上げたり統合失調気味である。
P2を使用していることが多い(ID末尾P)。これと携帯、PCで自演乙。
Nobodyknows+の話を好んでする。もちろんスレチ。

●SOの批判はダメなの?
全うな批判は当然OK。
馴れ合い場ではないので当然気に入らない曲もあるだろうからそれを批判するのは問題なし。
ただしキャプテンが行っているのはメンバーの人格的な冒涜、理由なき批判であり荒らしに過ぎない。
自分が気に入らないのを他人に押し付けるような幼稚なことはしないこと。

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:42:40 ID:CMU9XEbx0
●どうすればいいの?
スルーを徹底する。新参や2ちゃん慣れしてない人は食いついてしまいがちだがそれは奴の思うつぼ。
ただしパターンが単純なので対策は簡単。具体的には専用ブラウザを入れ、以下のNGワード等を入れるとすっきり。
スレ初期に奴が貼るテンプレは奴が勝手にやってるだけなので注意。

●むかつくのでレスしたい
気持ちは分かるが一呼吸おいて書きこむ前によく考えろ。
ネット上でコイツと闘ったところで全くの無益である。
心の中で「FUCK キャプテンマン」とつぶやき華麗にスルー。

●反応しちゃっている人がいる
黙ってこのテンプレへ安価つけて教えてあげるのが吉。
とにかくスレ内では話さないのがベスト。

●NGワード集(例)
NG NAME
田沼,キャプテン(captain),↑ etc...それに準ずるもの

NG WORD
nobodyknows+、ノーバ、それに準ずるもの
キャップ転売、タケシ(TKC)、エセロッカー、パクり
三十路ババア、ザコクルー、ワッハッハ
etc...

恐らく手を替え品を替え荒らしてくるのでその都度NGへ

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:46:07 ID:CMU9XEbx0
あまりにスルーできない人が多いのと田沼が悪質なのとでテンプレ作った。
本当はこういうことはするべきではないと思ったが・・・
このテンプレで皆の意識が少しでも変わればと願う

つか自分で書いたくせに両方NGで見れないって言うねww

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:27:31 ID:ceV8MwR00
いちおつ

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:14:55 ID:wBJRVjzi0
>>4
完璧すぎてワロタw

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:53:24 ID:gF2NL80O0
>>1
完璧だな、乙

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:46:58 ID:Y+6uQ/bC0
バンビはおそらくマイケルへのオマージュだから
ライブではDiggyのダンスが見物だな

9 :田沼キャプテン ◆5Fe.qbsDZw :2010/07/11(日) 20:55:42 ID:zne2aHEKP
>>1
クソテンプレ作るな粕

今後書き込む時は常に酉をつけるからそんなにNGにしたければこの酉をNGにしとけ。
ただしNGにした奴は真実から逃げたニワカのザコクルーと言われても否定はできないからな。
ここはあくまで俺の船だから。
大海原の嵐から逃げるような軟弱な乗組員(クルー)はいらないよ。

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:04:35 ID:CMU9XEbx0
おい川尻さん負けてんじゃんw
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100710-00000006-gbr-fight

せっかくエッジも応援に行ったのにな
にしても秒殺って・・・

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:23:18 ID:nHSAJ7CL0
>>9

>997 :田沼キャプテン:2010/07/11(日) 20:31:11 ID:zne2aHEKP
>>995
エスオーオタファビョっちゃったかな
ノーバにもボロ負けのザコアーティスト(笑)
クルーもやっぱザコだわ。

ちなみに悪いけど現実社会の話を持ち出すのはやめたほうがいいぞ。
俺はお前らと年収の桁数が違うから。


現実社会の話持ち出していいよw
年収桁数が違うとかいくらだよw

言って見ろよwちなみにネットだから年収1000万とか1億とか
適当に言えるだろうと思ったから大口叩いたのだろうが、そうはいかないw

年収だけでなく各保険料額と所得税を言えw

俺は社会保険労務士事務所で中小企業中心に社員の給与計算してるから
適当な数字言えばすぐに嘘だと分かるぞw

どうせ低収入だから書けないんだろw

何かしら言い訳して絶対書かないだろうなこいつw

いや書かないと断言してやるw

こいつは口だけの社会ゴミだからなw

ほら、給与明細書の額そのまま書けばいいんだよw

はやく書けよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:29:17 ID:nHSAJ7CL0
平成21年の源泉徴収票見ながらそのままの額書けばいいんだよw

俺が嘘かどうか確認してあげるからw

どんな言い訳して書かないつもりかなw

毎回食いつく田沼キャプテンがまさかのこのレスだけスルーするとかw



13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:34:11 ID:CMU9XEbx0
>>12

>>2-3読めないなら出て行っていいぞ
荒らしに構うのも荒らしだから
どうしてもやりたいならVIPにでも池

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:36:51 ID:nHSAJ7CL0
>>9
あ、ごめん、桁数が違うって皆より桁数少ないって事だったw?

普通7桁だから6桁の年収数十万って事w?

ごめんごめん、つい強気の書き込みだったから8桁、9桁かと思ったよw

だったらこんな所で粘着してないでハローワーク言ってくればw?





15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:31:16 ID:mhNUXv520
また自演か

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:02:09 ID:7TEjUd/J0
なんか、この言い争い見てるとこっちが恥ずかしくなってくる
永遠にスルーすればいいだけのことじゃないの?
言い返したくなる気持ちはかなりわかるけど・・・

17 :田沼キャプテン ◆5Fe.qbsDZw :2010/07/11(日) 23:04:21 ID:zne2aHEKP
自演じゃないだろ。どうみても俺は被害者だろこれ
どうしてエスオースレで俺個人の中傷を受けなければならないんだ?
わざわざ酉までつけてNGを楽にしてやったのに。優しいキャプテンなのに。
俺はピュアな気持ちでエスオーチャットをしたいだけなのに。

18 :田沼キャプテン ◆5Fe.qbsDZw :2010/07/11(日) 23:18:07 ID:zne2aHEKP
というわけでID:nHSAJ7CL0のニートクルーは謝罪すべき。こいつ相当年収にコンプレックスありそうなcruだなおい

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:23:34 ID:nHSAJ7CL0
>>17
案の定話を逸らせて何事も無かったかのように振舞うつもりだなw

おい、田沼キャプテン、自分で偉そうなこと言ったんだから早く年収書けよw

それか低収入のネットオタクなのに皆と年収の桁が違うとか大口叩いてすみませんって謝れよw





20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/11(日) 23:26:08 ID:nHSAJ7CL0
>>18
ほら俺の言った通り書かないw

年収の桁数がここの奴らと違うって言ったのはお前だぞ?

具体的な数字も言わないで上から目線とかどんだけだよw

21 :田沼キャプテン ◆5Fe.qbsDZw :2010/07/11(日) 23:26:09 ID:zne2aHEKP
○今回のアルバムで笑った電波シリーズ


ヘイ!


レロハレレロハレ〜〜〜〜wwwww




愛がwリアルかwどうかw ワンモア TRY !w
いぇー!

おぅ いぇーーー!




アンステイン
アンステイン
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛…………

22 :田沼キャプテン ◆5Fe.qbsDZw :2010/07/11(日) 23:27:39 ID:zne2aHEKP
>>19
お前が先に書けカス


質問側から書くのが礼儀だろ


ニートは社会の常識をしらねーなー


ワッハハハハハハハハハwwwwwwwwwww

23 :田沼キャプテン ◆5Fe.qbsDZw :2010/07/11(日) 23:29:43 ID:zne2aHEKP
年収ゼロのニートクルーがキャプテンにジェラってるよ〜〜〜〜〜コンプ厨マジウケルーーーーー


はたらけはたらけ

しっかり働けーー



アンステン?アンステンあ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ…………………………

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/11(日) 23:34:53 ID:jESLEdVi0
田沼雑談スレになっている件

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/11(日) 23:36:21 ID:nHSAJ7CL0
>>21
はいはい、話逸らさないで早く年収書いてよw

現実社会でもそうやって自分に不利なこと言われたら逃げてんだろw



26 :田沼キャプテン ◆5Fe.qbsDZw :2010/07/11(日) 23:37:03 ID:zne2aHEKP
俺のせいじゃないだろ。

ニワカなニートクルーから振ってきたんだよ。
俺はエスオートークしたいだけだよ(>_<)

もしかしてこのニワカはキャプテンが好きなのかも。w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/11(日) 23:39:44 ID:nHSAJ7CL0
田沼キャプテンは
ここにいる奴なんて学生無職ニートが大半で
バレないだろうと皆と年収の桁が違うんだよとか大口叩いたんだろうけど
まさかの社会保険労務士事務所勤務の俺がいて
年収を偽る事が出来なくなったと分かり
具体的な年収も言えず、話を逸らそうと必死に工作してる
腰抜け野郎ですwww


28 :田沼キャプテン ◆5Fe.qbsDZw :2010/07/11(日) 23:39:50 ID:zne2aHEKP
>>25
ハァ?

お前が先にうpしろって言ってんの。

そしたらうpしてやっからよ。

言いだしっぺの法則ね。

もう逃げんなよ。

IDつきでさっさと源泉徴収票upしろやーーーーワッハッハッワッハッハワッハッハ

新参ニワカのニートクルーーーーー

29 :田沼キャプテン ◆5Fe.qbsDZw :2010/07/11(日) 23:41:01 ID:zne2aHEKP
【CAPTAIN MAN MARCH】
アンステン?アンステン?
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ…………………………ダバダバダバダバ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/11(日) 23:41:22 ID:wBJRVjzi0
質問を質問で返すなんてクソだな



ID:nHSAJ7CL0もよくレスを見ろ
>俺はこのスレの船長
>だからここを監視するのも職務。
>俺は24時間フル稼働に決まってんだろ。

こいつは公務員らしいからこのスレを監視する仕事を国から命じられてやってんだよ
要するににーt

31 :田沼キャプテン ◆5Fe.qbsDZw :2010/07/11(日) 23:42:37 ID:zne2aHEKP
ニートクルー仕事遅えーーー

早くうぷしろやーー


言い出しといてupできなかったらニート確定だなアンステン?アンステン?
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ…………………………
アンステン?アンステン?
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ……………

32 :田沼キャプテン ◆5Fe.qbsDZw :2010/07/11(日) 23:46:10 ID:zne2aHEKP
社労士とか言えちゃう時点で恥ずかしいぞオイ

その時点で年収は勝ったわ〜〜〜〜〜〜


自称社労士(核爆笑)のニートクルーのうpまだ〜〜〜〜〜



社老死クルーへの【CAPTAIN MAN MARCH】
アンステン?アンステン?
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ…………………………

33 :田沼キャプテン ◆5Fe.qbsDZw :2010/07/11(日) 23:49:58 ID:zne2aHEKP
ID変わる前にうpできないならしっかり酉つけとけよ。
逃げたらヘタレ乗組員とみなしてこの船から降ろすから。
それが船長の仕事だかんな

分かったか社老死(爆笑)ワッハッハワッハッハワッハハハハハハハハハアンステン?アンステン?
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ…………………………
アンステン?アンステン?
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ…………………………

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/11(日) 23:52:25 ID:nHSAJ7CL0
>>29
年収の桁がここの奴らと違うとか言ってきたのはお前だよw?

何の証拠もないのに大口叩くなって言ってんのw

俺は別に皆より多く貰ってるなんて言ってないし俺の年収を証明する必要はないだろw

だいたい一般人の平均年収は7桁だから桁違うって事は
1000万以上貰ってるって事だろ?

お前の年齢は知らないが20代から30代だとしてその歳で年収1000万超える
企業なんて一部の大手上場企業しかないし、
常にこのスレに張り付いていて幼稚な発言しかしていないお前がそんなに貰っている訳がないw

仮に本当に貰ってるとしたら年収書けよw

数字に矛盾がなければ信じてやるからw

俺じゃなくても企業の総務部で働いて給与計算した事ある奴なら
保険料や所得税で明らかにおかしい数字が出てきたら分かるからw

それ書かないのに年収の桁が違うって言っても何の説得力もないぞw

それくらい理解しろよ田沼wwwwwwwwwwww

35 :田沼キャプテン ◆5Fe.qbsDZw :2010/07/11(日) 23:53:48 ID:zne2aHEKP
このスレってバーバルやTKCと一緒で在日多すぎるんだよね。

お前らワールドカップの日本戦の日もここでくだらねー話してたもんな?

まともな国民なら池上彰の番組で参院選の経過をチェックすんだろ。


このバカチョンどもがwww

36 :田沼キャプテン ◆5Fe.qbsDZw :2010/07/11(日) 23:56:50 ID:zne2aHEKP
>>34
御託はいいから早くうpれって言ってんの、ヘタレクルーが。
逃げんのか
つーかチョンだろこいつ
俺の言ってることアンステン?アンステン?
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ…………………………ダバダハダバ
アンステン?アンステン?
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ…………………………ハッハハハハハハハハハHAHAHAHAHAHA

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 00:06:27 ID:428pZmoP0
ちょっと笑ってしまったのが悔しいからいまさらながらNG追加した

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 00:07:35 ID:CxPCjtlH0
Shinが怒涛の勢いでTwitterしてるんだけど
やり方がワカンネ・・・

ミクシィ更新して欲しい

39 :田沼キャプテン ◆5Fe.qbsDZw :2010/07/12(月) 00:12:18 ID:8fSfKS0FP
これからは、お前らがリアルかどうかOne more tryしてやんよ。
とりあえず、現状ではnobodyknows以下なのがエスオークルーな。

ちなみに一つ聞きたかったんだけど、お前らはTKCがライブでサイケサイケを歌う時、
レッツ・ドゥワッドゥワッの後、
「ノーノーノーnobodyknows+」って歌ってんの?
あそこってTKCはノーバファンな事を隠すためお前らにマイクを向けるだけで歌わないよな。


俺?
俺はしっかり「ノー!ノー!ノー!ノーバーディーノオオオオウ!」
って叫んでるよw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 00:13:49 ID:wO0S7XTc0
>>38
そういやshinってmixiでTwitter連携やってたのに反映されてないよな最近
わざとやめたのか、それともTwitter側でmixiにつぶやきごとに公開・非公開設定とかあるのか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 00:15:57 ID:/7b2okM/0
ここまで見て田沼がいかに口だけ人間だったかという事がよく分かるw

それが証明されただけで十分w

また俺が田沼の行動を予測するぞw

俺は平日は忙しいからこれ以降は書き込まない

田沼みたいにこのスレが人生の全てでないから毎日張り付くわけにもいかないからなw

俺がこのスレに書き込まなくなったら、田沼は俺が逃げたとか言って
馬鹿にするだろうw

田沼の行動はワンパターンだから数日前に知った俺にも手に取るように分かるw

田沼がスルーすれば田沼の勝ち、俺の書き込みに後だしでまた何か言ってきたら俺の勝ちw

田沼はコンプレックスの塊だから絶対スルーは出来ないはずだからw

皆で見届けてくれw

42 :田沼キャプテン ◆5Fe.qbsDZw :2010/07/12(月) 00:19:05 ID:8fSfKS0FP
おいupらず逃げんな自称社労士
ニートだからトンズラとか(笑)
低年収ヘタレ死亡ざまあwwwwwww

DEAD MANと化した自称社老死のために【CAPTAIN MAN MARCH】を送ってやんよ。

アンステン?アンステン?
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ…………………………デッ・バ デバ デバデバデバデバデバデバ

アンステン?アンステン?
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ…………………………
ハッハハハハハハハハハHAHAHAHAHAHA

43 :田沼キャプテン:2010/07/12(月) 00:24:07 ID:8fSfKS0FP
>>41
お前がなんと言おうと俺は手を変え品を変え来ちゃうんだよん

おらのトリでググれば分かるが俺は一年ぐらい前からこのコテでここにいるからね。

さあ自称社労士はいつまで俺についてこれるかな?(笑い)

口だけの新参ニートクルーざまあwwwwwww


ワッハッハワッハッハワッハッハワッハッハワッハッハワッハッハワッハッハ

44 :田沼キャプテン:2010/07/12(月) 00:28:43 ID:8fSfKS0FP
>>41
つーか要約するとこれ、トンズラの言い訳じゃね?wwwww(核爆)

俺はお前より年収が高い上にスレチェックは欠かさない。
なぜならニワカと違っておいらはキャプテンだからな。


中途半端なヘタレはファンサイトに逝けやーーーワッハッハッハッハワッハッハッハッハWWWWWWWWWWWWWWW
ウンポッポーーー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 00:38:44 ID:l/kquhba0
>>44 おいらはキャプテンだからな。
不覚にもふいてしまったww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 00:40:15 ID:wO0S7XTc0
>>45
なんでお前はわざわざそんなこと書いてしまうの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 00:44:00 ID:caXpp1mc0
タヌマも十分きめーが、自称社労士も十分きめーなw

どうでもいいけどアンステンって絶対Understand itって言ってないだろ・・・
いくら英語の発音がいいシータケでもあれはウソだろw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 01:02:53 ID:d5siNjG50
テンプレ逆効果だったな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 01:16:06 ID:bZngdwXE0
ってか今回4曲シータケがギターひいてるんだすげぇ。
Massはサイケサイケにしか参加してねぇんだ、もっとスクラッチがないとおもしろくないなー。。。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 11:56:07 ID:qNjTGQcE0
ONE VOWの最初とか始めたばかりのギター弾きたくて入れたくて
しょうがねえって感じのイントロだよなwあれは無いわ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 12:24:42 ID:CxPCjtlH0
最初っていうかループ用のリフだろ
ロックじゃないんだからあれで十分

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 18:22:26 ID:8fSfKS0FP
Rosesのサビって聞いてるとクセになるねw


ロッホッホ〜〜〜ズィズ♪


Kissin' ノイロッホッホ〜〜ゼズ♪


Takeshin' ノイロ〜〜〜ゼ♪

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 19:43:02 ID:ZrWpLZ3+0
やっと買ったがなかなか良いな
Tより良い

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 17:41:26 ID:zJSK/5mXP
一週間経ってようやくこのアルバムの良さが分かってきた
今までのS.Oのように、もう「格好良さ」とかを求めたら駄目だな

つまり映画で例えるならば今まで俺たちはdiggyにアクションやSFを求めすぎていた
今回からはコメディ映画と割り切って聞けば普通に楽しめる
感動したり真似したりは出来ないが、笑える音楽と思えばいい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 22:51:35 ID:HQaxi/Gd0
B面アルバムレンタルしてヲークマソに入れた

56 :CAP:2010/07/13(火) 23:35:45 ID:oOlQYNrq0
>>54
同意。

「格好良さ」ではノーバを超えるアーティストは現れないだろうね。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 00:31:31 ID:lgc6xN6R0
自演乙

58 :CAP:2010/07/14(水) 01:43:40 ID:e9N/lR7+0
そこまでして構ってほしいのか?ww

ザコクルーがwwwww

アンステン?アンステン?
鳩でも出すみてえwwwwwwwww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 09:14:11 ID:4akff/kUP
煽りじゃなく真面目に質問なんだけど、みんなはライブでDiggyがサイケサイケを歌う時、
レッツ・ドゥワッドゥワッの後、
「ノーノーノーnobodyknows+」って歌ってる?

あそこってDiggy自身はノーバファンな事を隠すためマイクをこっちに向けるだけで歌ってないよね。

やっぱり俺たちの方は恥ずかしがらずに、
「ノー!ノー!ノー!ノーバーディーノオオオオウ!」
って叫んだ方がいいのかな?

ちょい疑問に思ったんで聞いてみた。
気を悪くしたならスマソ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 09:16:56 ID:b99LaS8jP
シングルのときはどうでもよかったのに今になってSTAY BEAUTIFULがよすぎる。あとONE VOW

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 09:23:40 ID:4akff/kUP
愛がwリアルかwどうかwワンモアw チョライいえ〜(笑)


こんな恥ずかしい歌詞、真面目な顔して歌えないだろ
Digyもふざけて書いたはず。
ライブではどんな顔で歌うか楽しみではある
ギター持ってたら爆笑だな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 09:25:39 ID:4akff/kUP
ONE VOWがいいとか言ってる奴は厨二の新参者

素直にGLAYでも聞いてた方がいいよ。
パクリなのだから。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 17:06:34 ID:K5Q6Gmm60
あほか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 21:30:09 ID:4akff/kUP
まぁなんだかんだで椎茸のやってることは一貫してるよな。


ワリーね俺やりてーことヤるぜ! キモチーことヤるぜ! (GASOLINE)
 ↓
【ソロ活動開始!】
 ↓
彷徨いながら・・・何かを変えていくために変わる勇気を
そして〜〜! 失くしちゃいない! 何も変わらずにいる強さを! (爆走)
 ↓
【といいつつも基地外化w】
 ↓
脳内のビス 2,3本とんじゃってビスw 最高のビスタ〜〜w あららまぁ!
パッパラパーwwwであっけらかんw I kill the sounds(笑) (JUVES)
 ↓
【DVDを売るため、地方のドサ回りに旅立つ だがDVDの売り上げは伸びず…】
 ↓
甘ったれるな!全ては信じてた者が〜壊れ〜たとき〜 はじまる・の・さ!(ONE VOW)
 ↓
【これまでのイメージを壊しコメディ路線が始まる!しかし…ファンの目は冷たかった】
 ↓
何もかも孤独で・・・
 行き場のない想いなら・・・ 
  あの日の覚悟を…思い出すのさ

 走れ!…
  走れ!…
   走れ!ただ!まっすぐに!走れ〜〜!   【←今ここ(笑)】   


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 21:37:57 ID:4akff/kUP
そんな俺から椎茸に送る応援メッセージ


 夢みて〜るさ! 
  また再び〜! 
   お前に逢う〜〜〜!



   TA・KE・SHI !!!


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 22:07:35 ID:c1MV6HRu0
よく「スルーしないヤツも荒し同然」とか書かれてるけど
だぶんコイツはスルーし続けても消えないと思う
今までの荒しの類とは毛色が違う

なまじS.OやDiggyに詳しいし、ある意味で熱烈なファンだ
それだけに厄介。簡潔に言うとウザイから消滅してほしい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 22:23:31 ID:4akff/kUP
船頭に向かってなんて口を利いてんだ。
お前らが俺の言い分についてちゃんと真っ直ぐに反論すればいいだけの話だろ。

変に荒らし扱いしていつも逃げやがって。
こっちは最古参のファンだぞ。
エスオーの話題ならばエスオーの話題で返してるだろ。

耳がおかしくなるほどにしっかり曲を聞いて考えて、俺を納得させられるような曲評価をして欲しいよ。
それがDiggyism part.チュリー(※)に繋がると思う。


(※)TKCの'Three'の発音

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 23:59:11 ID:K5Q6Gmm60
なんで暫く消えてたのに現れたのか考えたら、Diggyがdisったからだった。

俺たちは悪くない。そして、fuckキャプテンマン

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 00:26:08 ID:9UHT4IrZ0
>>67
じゃあ分かった、まあ自称船長の言うことも一理あるし
別に荒らしではない、としましょう。
むしろ立派なファンの一人としましょう。

ただ、ちょっと書き込みが
多すぎるからもう少し控えて下さい。
「レス数増えてんな、なんか新たな話題か」
と思って開いた時に、船長のノーバだ何だゴチャゴチャ
書いたレスが大半だった時の落胆たるや・・・

頼む、もう少し自重してくれ

「キャプテンだから当然」「俺いなきゃ過疎るだろ」
そういう反論は不要です

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 00:31:19 ID:ihOHxYs60
>>69
きちがいに何言っても理解しないからほっといたほうがいいぞ
ゲハとかによくいるのと同じだから

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 02:32:10 ID:O7UttdoT0
>>2-3

72 :Captain of the Ship:2010/07/15(木) 09:52:08 ID:Pz7NaK2zP
分かりました。しばらく発言を控えます。
俺は話の分かるキャップだし。

ただ最後に教えて欲しいんだけど、みんなはライブでサイケサイケの時に
「ノウ、ノウ、ノウ、ノウバディノーーウズ」

って歌ってる?
そこだけはガチで聞きたい。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 12:02:15 ID:jTqyIeO/0
俺はキャプテンおもしろいとおもうけどな。

キャプテンお前今回のツアーどこの会場いくの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 23:50:17 ID:tXZn0wWc0
ようつべのSO動画、根こそぎ削除されてるwww
まあ、また誰か再うpするだろw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 23:52:29 ID:O7UttdoT0
貴重な台湾インタビューあるね
http://www.youtube.com/watch?v=ziFEX6alxv0

76 :グレンジャー:2010/07/15(木) 23:58:42 ID:FziYin5e0
SOUL'D OUTのボーカルのソロの歌聴いたけどひどいね

あのボーカルの声だけだと単調だし、単に汚い声でしかない

ブラザーなんとかって色黒ラッパーみたいなチビがいたから鼻声ボーカルが
際立っていい味だしてたのに
どうせ鼻声が「SOUL'D OUT売れたのは全部俺のおかげ」
「相方の黒人ラッパーを食わせてやってるのは俺」
「全て俺のおかげで売れてるのになんでギャラ二人で折半しないといけないんだよ」
みたいな考えで
「ソロでも俺は売れる」とか勘違いしたんでしょ?

明らかにソロになって
「SOUL'D OUT解散したんだ」「あの人たち今何やってんの?」みたいなのが世の中の見解だから
黒人ラッパーに頭下げてもう一回SOUL'D OUTでやった方がいいと思うよ

黒人ラッパーも「一度は俺を切ったくせに今更ノコノコと」と思うかもしれないけど
黒人ラッパーも背に腹は変えられないと思うから承諾すると思うし

取り敢えずSOUL'D OUTの頃の早口ラップやってればなんか凄いと思わせれるし

逆に今のソロの早口でないバラード曲聞いたらただの音痴にしか思えない

歌唱力は三流でも早口ならトップクラスなんだから
二人でもう一度早口ラップで一からやり直せよ




77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 00:02:16 ID:ZhBfYqPk0
また変なの沸いて出たな、このスレも終わりだな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 00:10:00 ID:hCLr/gL20
http://www.artimage.co.jp/artists/edgeplayer/news.html

ARTIMAGEモバイル会員にサイン入りポスター
まだ知らない人はどうぞ

既出ならスマン

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 00:11:42 ID:iA21x/tj0
ソロやりたくてやってるんじゃなくて強制されてやってんの。
初期の頃のラップやりたくても圧力があってやれないの。
仕組まれてるし制約多いし強制されることもあるし。
大人ならわかるな?

80 :グレンジャー:2010/07/16(金) 00:45:10 ID:nMOABLrr0
>>79
何会社がソロ強制するとか思ってんの?

ソロなんてだいたいコケるし、売上下がるのが目に見えてることを
わざわざ企業が強制する訳ないだろ?

企業だって利益出さないと潰れるんだよ?

ソロになって売れると思ったのはこの世で只一人、鼻声だけだろ?

さすがに黒人ラッパーは自分だけでやれるだろうとは思ってないだろうから
ソロの話出すのは自分の実力勘違いした鼻声しかいない

仕組まれてるとか強制されてるとかどこ情報だよ?

またネットサーフィンで拾ってきた信憑性の無い無価値情報か?

例え本人がそう言ったとしても、人間は自分をよく見せるためにいくらでも嘘を付くって前提で物事見てないと
「本人が言ったから間違いない」とか言ってたらさすがに
子供なみの心のピュアさだろ?

お前だって自分で良かれと思ってやったことが裏目に出て失敗して非難浴びそうになったら
何かしら自分以外の要因のせいにして逃げようとするだろ?

鼻声だってお前と同じただの人間なんだから、しかもある程度地位と名声を得てきた歌手なんだから
少しでも言い訳して自分の失態を隠そうとするわ

一番の良策は黒人ラッパーに土下座してSOUL'D OUT復活

大人ならわかるな?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 01:20:35 ID:3FgTz6XJ0
突っ込み所が多過ぎる。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 01:23:01 ID:iA21x/tj0
音楽業界は仕組まれ強制され制約されてると考える方がすっきりするし自然だろ?
例えを出すと、TOKYO通信とか爆走夢歌とかそんなふざけた曲名つけないだろ?
でもなぜ付けられたかわかるな? 付けなきゃならなかったかわかるな?
いい加減大人になれな?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 02:01:00 ID:g/Tqsosk0
>>75
台湾語何言ってるか全くわからねえww

84 :グレンジャー:2010/07/16(金) 02:06:06 ID:nMOABLrr0
>>82
すっきり?自然?
それはお前がファンだからそう思いたいだけだろ?

曲名一つつけるのとソロになるのは次元が違いすぎるだろ?

曲名なんてむしろ奇を衒ってふざけた曲名付ける方が売上アップの可能性もあるかもしれない

曲に限らず実際ふざけた名前の商品が「覚えやすい」「親しみやすい」とかって理由で売上上げてるものも多いからな

しかもSOUL’D OUTなんてどちらかと言えば歌い方でも見た目でも奇を衒ってるふざけた類のグループだろ?

歌詞だって訳分からないものばっかだしそういうグループだろ?

おまえが挙げてる曲名より歌詞とかの方がよっぽどふざけてるものばっかりだわ

しかも早口でこもった声だから何言ってるかよく分からないし

仕組まれたとか陰謀説みたいな言い方してお前は週刊誌とかゴシップ雑誌読みすぎなんだよ

会社だって従業員に給料払うの必死なのに、わざわざ売上下がるのがほぼ確定な事を強制させるかよ

むしろ鼻声がソロやるって言って会社は「考え直せ」と言う方だぞ?

会社は利益の為にファンにとって不利益なことはするが、
自身にとって不利益なことはしないぞ?

お前は今の痛々しい鼻声を見て、鼻声が選択を間違ったと思いたくないんだろ?
会社のせいにして鼻声を正当化したいんだろ?

しかし本当に鼻声のことを救ってやりたいと思うのなら
黒人ラッパーと会社に土下座させるよう促すしかないよ

勿論帽子は取って土下座な



85 :グレンジャー:2010/07/16(金) 02:15:00 ID:nMOABLrr0
そもそもSOUL’D OUTの二人はどちらとも華がないんだよ

ファンから見たらあるって言うかもしれないが、
客観的に見たらどちらもパッとしない冴えない顔

鼻声の帽子なんてハゲテールか華がないから少しでもマシに見せるためだろ?

黒人ラッパーなんて原宿のストリート系ショップの従業員にいそうな感じだし

二人とも帽子被らずにメガネかけて作業着とかで街歩いてたら誰もSOUL’D OUTって気付かないだろ?

そんな華ないのにソロになったら余計華の無さが目立つわ



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 08:19:53 ID:hCLr/gL20
◆アンチ・煽り・荒らし・age・糞コテは徹底放置
どうせ奴の自演だろうけどアンチは他所でお願いします。
皆も以下スルーで



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 08:38:09 ID:zUhuUC2mP
DiggyismUのウィークリー・ランキングがやばい…
初登場36位で売り上げ4000枚って・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 09:22:28 ID:+EHI0PSt0
売れなくても活動してくれればいいや

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:18:26 ID:jVSCO08L0
グレンジャー=キャプテンだろwwwwwwww

4000枚って・・・逆に考えたら4000分の1は俺らなんだぜすごくね?
AKB?みたいなやつらに何千枚も金貢ぐやつよりよっぽどいいわw
多分、俺の住んでる地域でアルバム買った奴は俺一人だろうな。
なんかそう考えると嬉しいなー

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:45:30 ID:uWjRhhgb0
ある程度売れないと終わりだよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 22:02:36 ID:8n2m2Yt+0
う〜ん・・・
曲は全然悪くないんだよ。ディギーもブラハイも。
でも買うまでには至らないんだよな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 23:47:09 ID:4O3HN4ba0
俺は基本CDはレンタルで済ますけどDiggyだけは買うよ。
お布施とかでなく、良い曲作る人は長続きしてほしいと思うからね。
もはやアルバムは、しっかりとしたファンしか買わない時代に入ってるしね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 23:56:29 ID:hCLr/gL20
>>92
アーティストに同情で金なんか使えるかって感じだよねw
本当にDiggy好きじゃないならもう見限ってるし

しかし買い手が少なすぎる
SOファンはそんなにソロが嫌いなんだろうか?
趣向は違うと思うが全員十分クオリティ高いと思うんだけど

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:13:30 ID:JyWQQ43O0
自分はもっとソロを楽しみたいくらいだ

Diggy、次からは起承転結の承らしいし

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:21:13 ID:Y8XDYxcjO
みんなDiggyに嫉妬してるだけ\(^o^)/

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:32:10 ID:kRLL4lkz0
たいしたメディア露出してないのに売上伸びるわけがないよな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:33:01 ID:QAIU+wj20
今日久しぶりにシングルコレクションを1から聴いたけど
相変わらず素晴らしいわ。

キャットウォークはもちろんいらないから聴いてないんだけど。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 06:48:57 ID:hjJCNaS10
DJ MASSのアルバム発売!楽しみ!
ttp://www.konamistyle.jp/sp/iamnotadj/index.html?style=bm2dx_news

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 07:49:11 ID:wcxY+pm50
>>94
俺もさんざん再結成しろと言ってきたけど
今はもっとDiggyの曲ききたい気分

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 10:49:58 ID:vk65xYTz0
TWISTEDの視聴始まったけど、POPすぎる・・・
IN HUMANITYは格好良かったのになぁ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 13:30:46 ID:ZhzOIZeO0
エッジ聴いてきた

ううん・・Diggyとの差が浮き彫りになるなぁ
Hiはもっと良い歌詞を書けるハズなんだが・・
悪くないけどメロディーとかありがちっちゃありがちだわな


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 14:58:54 ID:kRLL4lkz0
disco shitみたいな曲もっと欲しかった
俺がEPに求めてた曲とEPがやりたい曲って全然違ったんだなと視聴聴いて思った
IN HUMANITYはそこそこよかったのに

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 18:24:29 ID:0I5x1VBxP
俺は谷桃子っていうグラビアアイドルのファンなんだけど、
この前テレ東深夜のゴッドタンっていう番組でタニームマッチをやってたから見てた

で、番組が終わったらエンディング曲としてEPが出てきたわけよ(激しくワラッタ)

ED曲(エンディング曲)なのにEP曲はすんごい短かったし歌もしょぼかったから、
「ここまで落ちたかあ」とヘコんだね


そんな暗い気持ちを癒すかのように谷桃子ちゃんで抜きまくった夏の深夜ですた

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:15:42 ID:TLAv04fC0
遠藤さんのブログでさらりとDiggyの誕生日わかったけど
既出じゃないよな?

とりあえずMAPPY BIRTHDAY

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 21:26:37 ID:0I5x1VBxP
キモっw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 22:51:56 ID:zIQN1q+Y0
誕生日パーティーは昨日やったが誕生日はもっと前

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 23:17:07 ID:0I5x1VBxP
今更、誕生日知ったとか言って喜んでるような新参にわか野郎は放っとけよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:23:41 ID:GNpSJp4D0
>>104
おおこれはすごいなww
確かもう30後半くらいだよな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:32:37 ID:T3he/TQm0
>>91
そのとおりなんだよね

それをyoutubeのせいとかにしてないことを祈る

110 :グレンジャー:2010/07/18(日) 21:44:05 ID:Qx/9sNZp0
>>89
キャプテンってノーバとか言ってる奴だろ?

一緒にすんなよ?

ノーバってココロオドルしか持ち歌無い一発屋だろ?

あれは沢山の奴が歌って誤魔化してる感じの曲だったな

そういやノーバにもSOUL’D OUTの鼻声をさらにひどくしたような鼻声いたよな?

ここの奴らは鼻声が好きなのか?

歌唱力無い奴は大勢で歌ったり早口ラップで歌って誤魔化すしかないんだよな

SOUL’D OUTの鼻声はノーバみたいな一発屋で消えたくないなら
黒人ラッパーに土下座して謝罪して早くグループ復活させた方がいいよ

黒人ラッパーも年収激減してファンにもキャーキャー言われなくなって
辛い人生送ってるだろうし



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:02:43 ID:yxjaX1tC0
3人で食事してるんならさっさとグループ活動しろって話だよな。

なぁシン、ここ見てるなら速く活動再開しろやっ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:14:50 ID:AMn0Cp/g0
ここに来る荒らしさんはみんな改行が大好きなんですね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:36:48 ID:DwIoLIaF0
>>104
何かDiggy普通に溶け込んでて癒されるわw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 23:25:02 ID:MoioReHq0
Diggy、誕生日パーティでニットの上にDの文字入ったCAP被ってるけど
誰かからのプレゼントなのかな^ω^

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 19:50:57 ID:u6AJ3azq0
質問なんですが、今回のツアーってCDの売り上げに比例して客減ると思う??

調子に乗ってファイナルはJCBみたいだけど

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 20:06:50 ID:FlNCCaIlP
JCBごときで「調子に乗る」とかw
すぐ隣に東京ドームがあるのにw

さすがにJCBごときは埋まるだろ
埋まらなかったらインディーズにランクダウンだろ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 20:59:02 ID:qc6ZTqfE0
てかSHIBUYA-AXな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:01:07 ID:u6AJ3azq0
それだそれだ
すまん、書き込んだ後に何か違うなぁ〜と思ってたんだよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:30:48 ID:GxRMCL+o0
4528枚をそのまんま受け取るならば
ツアーが埋まるかは怪しいところ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 11:17:19 ID:IMtqsnqMO
デビュー10周年目に再結成しそう

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 12:59:15 ID:oLNkrIqc0
歌詞カードの表紙の右下、折れて痕がついてるのかと思った

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 13:08:03 ID:36AHI7j1P
ATTITUDEのJCBはほんとによかった。
落武者見れたし

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 16:21:57 ID:456Uyb260
それはともかくSTAY BEAUTIFUL別バージョンの話はどうなった

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 17:02:46 ID:5YBmRIfj0
それはガセだろ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:20:54 ID:mInYiPIU0
Hiはまだ新曲作る気か

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:56:43 ID:lCmdDUzR0
>>125
はい

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:12:24 ID:oLNkrIqc0
はいじゃないが

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:20:29 ID:lCmdDUzR0
>>127
はい

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:22:57 ID:b53Jdit10
今更だがDiggyismUは面白いメロディーが多いな
Wardrobe #6がすごい好き

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 13:10:42 ID:ycBFM/RCP
いよいよ夏本番だね。夏になるとJ-RAPからはどうしてもnobodyknowsが聞きたくなる
夏の歌が多くてカラオケでも盛り上がるからね。
この糞暑い中で暑苦しいディギラップは拷問すぎる
少なくともコンパでは歌えないわ…

あ〜〜〜海辺でイマイケサンバを聞きてえ〜〜〜


サーンバ オ〜〜〜レ〜〜〜

はじけちゃってもう!夏のせいにして!
YO! サンバ・THA ・カーニバール! オーレー!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:44:47 ID:w70LNpqg0
>>129
おまえシングルかってないの?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:35:24 ID:IzkVZhJPP
シングルなんか買わねーだろ。C/Wもほぼ全てアルバム行きなんだし

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:21:23 ID:c6ysL0U30
今回のツアーも前回と同じメンバーなのかな
個人的にベース微妙だと思うんだけどな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:22:50 ID:jexKdAG60
そうか?あの人すごく上手いと思うぞ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 02:17:56 ID:vjw+Vbh40
篤志とJUNKOOは出ると思う
今回のアルバムでも結構作曲に携わっているし
MASSは今回でなさそうな予感がする

何はともあれ楽しみだ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:24:02 ID:8nrblAsgP
何はともあれクソライブだ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:12:03 ID:HWIRC7xZ0
みんなズボン脱いで行くんだろ??

三十路婆のパンツ姿とかそれだけでクソライヴだな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:11:09 ID:nR0vs82R0
Diggyism2聴いたけど全然良くなかった…
全体的にお経みたいに単調な曲ばかりだった
やっぱshinnosukeのtrackじゃなきゃ駄目だ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:53:46 ID:ljDTAxlTP
S.Oが復活するか否かは実はShin次第なんだよね
DやHIはいつ復活してもいいと思ってるがサウンドの土台であるShinosukeから中々OKサインが出ない

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 14:42:32 ID:8f+/q5O00
まーた勝手な妄想が始まった

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:33:09 ID:pW0DrhHb0
ハイやっぱ痩せてるな
太らない体質だから筋肉もつかないのかな
体重25kgって言ってた

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:41:24 ID:TVAkfd/+O
ちょっとワロタ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:16:33 ID:ljDTAxlTP
>>140
妄想ちゃうよ
ツイッター見てないの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:50:51 ID:WUVIxvJe0
>>143
自分は見てなかったkwsk

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:59:39 ID:lxS1Vhup0
タケスィズム2発売から2週間たったけど
やっぱ最強じゃんw
全てがスルメ曲w今となっちゃ全てが良すぎて聴きまくってるけど
ただやっぱシングルも買ってる身からしたらカップリングがうざいよな・・・
カップリングはホントいらなかった・・・それさえなければ☆3つなのに

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:34:16 ID:k4Cl+bJq0
カップリング飛ばして聞く設定にすればいいじゃん
俺はPsycheだけは好きなんで一応iPod nanoに入れてある

以外にDEAD MAN MARCHがスルメだったな〜

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:44:04 ID:73mMjXn+O
ディギーのシングル5枚売ったら一枚五円だった件

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:46:16 ID:kt9gZFHt0
AkinatorでDiggy出るんかww

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:06:40 ID:8fCJnwQ3O
>>148
意外とすぐ出てワロタ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:17:37 ID:vfnN2Iny0
Verbalが出たw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 06:45:45 ID:I6FxpGnu0
>>139
ディギとハイファンにまで気を使ってmixiで二人の話題出すシンノスケが
「S.Oの復活は漏れ次第」なんて俺様発言するか?

まぁ三人の中でだんとつに売れてればしょうがない発言だけど、実際ディギ
よりも売れなかったんだし。
古参ファンもそろそろ見限りそうな希ガス
ハイは相変わらずエイジアやピンクノイズ、柏の小ハウスでマイナーな
対バンしか出れないし。
シンノスケも似たような活動。
ディギがやっとAXクラス…。
応援するにも限界感じてくる。

152 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:36:40 ID:uAK5wVS9P
>>151
お前はどんだけニワカなの?

DIGGYやHIクラスのラッパーなんて国内に腐るほどいるんだよ
シンのサウンドがSOにとってマストなのは誰が見ても明らか
つまりSOのリーダーはShinと言っても過言じゃないよ
いくらラッパー達が再結成を望んでも土台のShinが頷かないんじゃエスオーチョライアングル(S.O Triangle)は形成できないからな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:18:40 ID:RH6qSSSM0
ツアーチケットの抽選に当選してしまった。
まぁ行く人少ないだろうから当選するのは当たり前っぽいんだけどw
とりあえず料金払ってくるか

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:16:37 ID:AXMMQFJp0
TSUTAYAでDiggyismU今日からレンタル開始だから借りようと思ったら「(レンタルに)出ないと上が判断した場合は店頭に出ないことがあるんです」って言われたwwwとうとうTSUTAYAにまで見切られたか…

155 :グレンジャー:2010/07/24(土) 16:44:28 ID:E/1jIh/IO
>>154
それマジ?

失礼だけど EPなら ちと分かる気もするが…w
Diggyをレンタルに出さないなんて 正直そのTSUTAYAダメだよね;;

ってか セル品はあるんでしょ?
だったら買いなよ^^;

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:51:37 ID:emLLmjbF0
http://www.tss-tv.co.jp/event_movie/index.html
やっときたね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:54:28 ID:AXMMQFJp0
>>155
残念ながら本当なんだよ…

貧乏学生に3000円は払えないなorz

田舎だから他にレンタルもなさそうだし…

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:58:31 ID:VLT1NvnL0
DOCOMO THANK YOU 4 THE MUSIC〜Dream Live vol.4〜
<日程>2009年3月20(金・祝) 開場17:00 開演17:30
<場所>アルファあなぶきホ−ル・大ホール(香川県県民ホール)
<出演>DJ KAORI、ET-KING、HOME MADE 家族、Diggy-MO'(from SOUL'd OUT)、Miss Monday、ONE☆DRAFT

昔県外から↑に行ったけど、Diggyの浮き具合が半端なかった。

コンサートホールで椅子があったが基本どのアーティストの時もみんな立てっている感じ。

UNCHAIN、CHALLENGER、爆走夢歌の3曲でこの順番で歌ったが
UNCHAINでフードを被って登場し被ったままポケットに手を突っ込んで
ジャンプしながら歌ってた。
俺は興奮して乗っていたけど、周りの客がザワザワし始めて
座りだす客もいる始末。
CHALLENGERも微妙な空気が続いて俺は焦ったが
「爆走夢歌なら盛り上がるだろう、いや盛り上がってくれ!」と思って
爆走夢歌に突入。
先ほどの2曲に比べてノッテる人もいたけどそれでも盛り上がりに欠けた
隣の2人組が
「あいつやる気あんのかよ」「早く終わんねーかな」なんて会話してたから
本気でキレそうになった。

俺は周りに気にせず大声出して歌ってたけど、多分俺の声Diggyに届いたんじゃないかって
くらい周りが歌ってなかった。

Diggyの後に出てきたHOME MADE 家族やET-KINGの会場の盛り上がりようは凄かったけど
問題はDiggyより前に出てきた知名度の低いMiss Monday、ONE☆DRAFTなどの方が盛り上がってたってこと。

ONE☆DRAFは個人的に全く知らない存在だったので
ただの噛ませ犬程度にしか見ていなかったけど
トークで会場盛り上げるわ、テンション高い曲で客と一体感生まれるわ
ある意味全グループ中一番の衝撃だった。

贔屓目に見てもDiggyは全グループ中一番盛り上がってなかたし
客の着席率が異常だった。
次のHOME MADE 家族まで休憩しとくかって感じの流れ。

Diggyはソロライブではファンばかりいるから本当に盛り上がるのに、
アウェイで見ると人気ないんだなと分かって悲しかった。

ライブ終わった後出口で各アーティストが個別に握手とかサイン会とかしてて
知名度の低いアーティストはいるとして
オオトリのET-KINGですら握手とかしてたのに
Diggyは姿すら現さなかったからな。

Diggyらしいと言えばそうだけど、他のアーティストが皆ファンサービスしてるのに
何もしないで帰るってのはどうかと思う。

まああの会場の盛り下がり具合だとDiggyも恥ずかしくて握手とかサイン会とか出来ないだろうけど。





159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:03:53 ID:a8+HfQeJ0
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

160 :158:2010/07/24(土) 20:49:57 ID:VLT1NvnL0
俺はもともと音楽とか聴かない人だったけど
無趣味だったので音楽でも聴くかと思い
しかしメジャーな曲は聴きたくないなと思い
聞いたことない名前のアーティストのCDを沢山借りてきて
たまたまSOUL'd OUTの曲聴いてファンになった。

「このヴォーカルの人の声が新鮮だな!」
って。

それ以外で借りてきたCDはどれも駄目だったので
結局それ以降SOUL'd OUTの曲しか聴かなくなった。

他のアーティストの曲もまともに聴いたことないのに
SOUL'd OUTは日本一、Diggyは日本一とか思ってたけど
それから他のアーティストの曲を聴くようになって
「あれ?この人の曲なんかいいぞ?」「この人も凄くない?」
みたいな事を感じ出して
「もしかしてSOUL'd OUTが日本一だと思ってるのは、
他のアーティストの曲をよく聴いた事がないだけで、
探せばもっといい曲があるのでは?」
と思い始めた。

しかしSOUL'd OUTは日本一だと思い込みたいので
他のアーティストでいい曲があってもどこかしら悪い所を見つけて
「ほら、やっぱりSOUL'd OUTの方が凄い、Diggyが一番」
と思うようにしている。

SOUL'd OUTやDiggyの良さが分からないのはその人間のレベルが低いからだ、
天才は一部の選ばれた人間にしか理解出来ないと思い込むようにしてる。

しかしどんどん最近どんどん低迷してる現実を見ると心が折れそうになるんだよな。





161 :158:2010/07/24(土) 21:01:29 ID:VLT1NvnL0
Diggyがオリコン上位の常連とかになって
メジャーになりすぎてみんなのDiggyみたいになるのも嫌だけど
かと言って低迷しすぎてファン以外に全く認知されなく落ちる所まで落ちるってのも嫌ってのは
ワガママかな?

そこまで売れてないけど、ファン以外にも確実に実力は認められている
ってポジションでずっと行って欲しい気持ちがある。

よく分からないかもしれないが、今の俺の気持ちはそんな所。

少なくとも新曲が出る度にワクワクするしかなかった昔に戻って欲しい。

今なんてワクワクも勿論あるが、昔には感じなかった
「失敗してませんように」「いい曲でありますように」って心配の気持ちがあるからな。

162 :158:2010/07/24(土) 21:13:49 ID:VLT1NvnL0
俺は別にSOUL'd OUTが好きというよりもDiggyが好きだから
SOUL'd OUTは復活しなくてもいいと思ってるけど
爆発力が取り戻せるならSOUL'd OUT復活の流れもありだと思う。

それか他のアーティストと組んでみるのもいいかも。

はっきり言ってSOUL'd OUTのDiggy以外のメンバーは
Diggyみたいに唯一無二って感じはしないから
別の人間と組んでもいいと思ってる。

Diggyって他に似てる人いない個性の塊みたいだけど
Bro.Hiはm-floのVERBALとかに代えてもそこまで違和感なさそうなくらいの
個性だし。


やっぱりソロよりも何人かでやった方が音楽の幅が広がると思うし
楽しそうな感じも出てくると思う。

取り敢えず今はDiggyが迷走状態って感じ。
歌っている姿にも物悲しさを感じるし、歌声が泣いているように聴こえる。


163 :158:2010/07/24(土) 21:16:34 ID:VLT1NvnL0
ごめん、なんか気持ちが溢れていっぱい書き込みしてしまった。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:24:45 ID:AXMMQFJp0
>>162の半分以外は全面的に賛成

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:46:41 ID:E/1jIh/IO
連投するのってキャプテンマンだろww

166 :158:2010/07/24(土) 22:17:37 ID:VLT1NvnL0
>>165
あんな人の目もまともに見れない歪んだ顔で「田沼キャプテン」とか
痛いコテハン使ってる虫みたいな男と一緒にしないでくれよ。

あいつはコテハン使わない時でも>>152のように常にここのスレの人を
新参呼ばわりするから分かりやすいでしょ?

そもそも昔から知ってるってだけで偉そうに出来るのって相当幼稚だと思うよ。

多分実年齢よりかなり精神年齢低いんだろうなって思う。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:31:43 ID:6p9KhrTC0
>>166
じゃあ精神年齢高いお前ならわかってくれるよな

チラシの裏でやれ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:42:38 ID:P4UZbbz9i
TOKAI SUMMIT'10
DJはTeddyLoidさんだったね!
初めてみたけどカッコ良くてビックリしたw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:08:40 ID:ZX7J8Zpd0
>>162
最後の二行だけは絶対に無いよ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:12:34 ID:mu4zAzeJ0
・ワンドラフトのほうが知名度あるってことを知らなかった
・俺はもともと音楽とか聴かなかった
・意地でもS.Oを日本一と思いたいw
・S.Oよりいいと思って嫉妬してしまったアーティストにはどこかしら悪口を見つけるw
・S.Oのよさをわからないひとはレベルが低い(笑)
・心配の気持ち(笑)←単なる勘違いwおせっかいwお前がどう思おうと全く関係ないw
・ShinやHiのかわりはいる(笑)
・楽しそうな感じ(笑)
・とりあえず今は迷走夢歌だよね?宣言
・歌声が泣いているw

なんだ、タヌマでいう典型的な勘違い「にわかクルー」じゃないかwww
ShinやHiの変わりは誰でもいい〜は笑ってしまったw
ただ「聴いてるだけ」なんだね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:50:21 ID:kVXzv27K0
>>157
オンラインレンタルは?
あれは3000円払う価値ないよ
レンタルで充分なクオリティ

172 :158:2010/07/25(日) 16:57:47 ID:ok/hIU0y0
>>170
ただ「聴いてるだけ」だけど何か?
お前がどんだけ音楽通で音楽ばかり聴いてるか知らないが
俺は音楽自体聴かなかった人間って言ってるだろ?
みんなお前のレベルになるまで音楽聴かないといけないの?
他にやる事ないの?
考え方はひとそれぞれだし、そんな事も分からないで
自分と意見が違うからって箇条書きにまでして嬉しそうに叩くのはどうかしてると思うし。
なんでも語尾に「www」を付ければいいと思ってると馬鹿と思われるよ?

ファンだってピンキリなんだよ。
ネットの動画だけしか見ないファンもいれば、
CD毎回買うファンもいれば、
ライブ欠かさず行くファンもいれば、
歌詞全部空で歌えるファンもいる。

自分の方がコアで熱狂的なファンだから偉いんだ、にわかは消えろとか言ってたら
本当に盲目な信者でしかないよ?

俺だって客観的に見れば日本一で無い事くらい分かってるけど
好きだからそう思いたいって言ってるだけ。

あくまで自分の心の中だけの話。

だからファン以外の人の前でDiggyが凄いとか言ったり
曲聴いてよとか押し付けがましいこと言ったりは一切しないし。

まあ私生活でSOUL'd OUTのファンに出会ったことはないけど。



173 :158:2010/07/25(日) 17:22:13 ID:ok/hIU0y0
>>162
>>158で書いたけどあのライブ行ってれば分かる。

SOUL'd OUTのライブやソロライブではカリスマ性があって光り輝いていたけど
特定のグループのファンばかりでない客層を前に
多数のアーティストと同じ舞台に立ったDiggyは本当に悲しい感じがした。

自分の目当てのアーティスト以外のときでも皆基本的に立ってるけど
それは座ったら失礼と思うのが当たり前だからだろう。

なのにDiggyが歌ってる時はかなりの人数が座ったんだぞ?

はっきり言って歌ってるDiggyもあんだけ客座られたらテンション下がったと思う。

しかもDiggyは客の方に向かって歌おうとしてない感じだった。
早く3曲歌って帰りたい、この場から逃げたい、
むしろCHALLENGER飛ばして爆走夢歌歌うかみたいな感じ。

確かUNCHAINの後にDiggyが一言何か言ったけど
ボソボソ喋ったので何言ってるか分からなず
誰一人として反応しなかった。

あんだけ会場に人いて誰も反応しないってある意味奇跡だぞ?
俺はここぞとばかりに[Diggy!!!!」って叫んだら
周りの奴らが俺を白い目で見てきたな。

確かあの会場の空気の重さは異常だった。

折角DJ KAORIまでいい流れで会場が暖まったのに
Diggyで一気に会場が沈んだ感じ。

その後のHOME MADE 家族がかなりトークでフォローして
流れを戻そうとして頑張って結果また客が盛り上がったけど。

あれを見るとDiggyが凄いって言ってるのはファンだけで
SOUL'd OUTやDiggyが好きなのはごく一部の少数派なんだと思い知らされた。

しかしそれでもファンだから一番と思いたい(一番でないのは分かっているが)




174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:34:58 ID:8VFJyoPEO
http://m.youtube.com/watch?gl=JP&client=mv-google&xl=xl_blazer&hl=ja&v=cMz30nJWLOU


175 :I am captain:2010/07/25(日) 21:54:08 ID:PekC2nCgP
タケシはS.Oっていうネームに守られてたんだね…

今までどんなにライブで態度悪くてもSOの時なら周りが助けてくれた。

ソロだと粗悪な態度がすぐ悪印象につながるもんな

ほんと自己責任になる。
俺もエスオー時代ならライブ中、ツバ吐いたりする猛を笑って許せたけど、
ソロだとタケス個人のみを見るから感じ悪くなるんだよ。

176 :I am captain:2010/07/25(日) 21:58:10 ID:PekC2nCgP
もうこの2年のソロ活動でタケスの能力の底が知れたし、そろそろ諦めてSO復活に向けた行動をするべきだね。

まずはシンちゃんへの土下座


これ必須だよ。

やっぱしんのすけ無しでは曲が薄くなるからね。

nobodyknows+もそう。

DJ MITSUという神トラックがあったからこそ、5人ものラッパーが輝けたわけだし。

やっぱトラックはラップの要だよ

177 :I am captain:2010/07/25(日) 22:02:12 ID:PekC2nCgP
まあブロッケンはおまけみたいなもんだから流れに身を任せる感じだろう。
曲名どおり「流れて」って感じ。

たけすとシンちゃんがもう一回組もうって言えばついてくるだろう。

むろん、ブロッケンの能力を馬鹿にしているわけではないよ。

ただエスオー復活のキーパーソンではない。
意思決定はあくまで椎茸とシンにあるってこと。
所詮はホモだし

178 :I am captain:2010/07/25(日) 22:08:51 ID:PekC2nCgP
結局今回の失敗はタケスのわがままというか、エゴにあるんだよね。
「ディギイズム(笑い)」なんていうタイトルからして厨二かつ、目立ちたがりな事はバレバレ。

そんな中、シンは能力あるから別に曲作りだけで過ごせる
トラッカーの強みは他者へ曲提供する形でも生きていけることだからね。
で、ブロッケンは取り残されたから仕方なく暇つぶしとして、売れるはずもないHプレイヤーとなった。


まあタケシも一回ロッカーみたいな事をしたかったっていう気持ちは分かる。

だけど上手くいかなかった以上、あとはシンノスケに謝るしかないよな。
そうじゃないと共倒れだわ。

才能を殺すことになるね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:39:59 ID:s6WWHRxO0
>>175
SOが復活してほしいとは思うが、Diggy-Mo'のソロが糞だとは思わない。
底が知れたと言うかむしろ進化してるだろ。良くも悪くも。

それとお前の文章がキモい

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:12:09 ID:GQBIxgCZ0
>>179
同意見。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:56:53 ID:TjODDpPM0
これはキャプテンの意見が正しいな


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:20:11 ID:n+5hjUoY0
>>2-3

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 13:13:50 ID:tSkOjZ1KP
キャプテンメン、 きゅうじゅ、キュッパー なめダーンディッ♪

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:28:18 ID:EU+vi6IJ0
158=キャプテンかえれ。
お前の感想文なんていらねーよ。
日記帳にでも書いてろタコすけ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:40:31 ID:tSkOjZ1KP
>>168
TOKAI(東海)最高だったね!
やっぱnobodyknows+の本拠地だけあって最高に盛り上がった!

■全出演者(50音順)
◆7月24日(土)
【DRAGON SIDE】 九州男/ゴスペラーズ/SEAMO/Diggy-MO'/nobodyknows+/HOME MADE 家族/MEGARYU/Secret Artist
                       ↑    ↑

俺の大好きなディギーとノーバが同じドラゴンサイド(笑)だなんてまるで夢のようだったよ;;
まぁディギーは今回完全アウェーだったわけだけど・・・
次に期待だな。

とにかくノーバディノーウさいこーーう!wwww

ひゃっはーーーい!

やっぱ夏はノーバで決まりだわ〜〜〜ん

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:52:08 ID:tSkOjZ1KP
ところで東海サミットにいったクルーはDJミツの神アルバム買えた?
これ聞いたらマジで世界が変わるよ。Mr.シンのトラックが幼稚に感じてしまうほど。
価格も良心的だし要チェキ☆だね。


★DJ MITSU★MIX-CD「The Great Dance Classics 01 ~Reconstruction~」が、TOKAI SUMMIT'10にて先行販売決定!!

1970〜80年代のディスコ/ダンスクラシックス名曲群を完璧なまでにミックスアップ、
全国を唸らせたあの至宝のMIX TAPE「The Great Dance Classics / DJ MITSU(1998年リリース)」が
2010年、再構築(Reconstruction)を施し待望のCD化が決定!!

後日、どこで販売するのかは正式に発表致しますが「TOKAI SUMMIT'10」にて先行販売が決定しました!!
「TOKAI SUMMIT'10」へお越しの皆様、是非チェックしてください!!

■MIX-CDタイトル:The Great Dance Classics 01 ~Reconstruction~
■MIXED and EDITED:DJ MITSU
■価格:1,500円(税込)
■品番:TNK-020
■先行販売内容:
2010年7月24日(土) TOKAI SUMMIT'10@ナガシマスパーランド / nobodyknows+ 物販スペースにて販売。
2010年7月25日(日) TOKAI SUMMIT'10@ナガシマスパーランド / Crystal Boy物販スペースにて販売。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:53:22 ID:f0DUN7mT0
ぢぎる

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:30:56 ID:n+5hjUoY0
TWISTEDフラゲすんなら明日だが
近くのCDショップにはまず売ってないから迷うところ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:12:44 ID:pGvVQS3C0
>>188
さすがに入荷はしてるだろ
店頭にでてないかもしれないけど

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:27:01 ID:n+5hjUoY0
>>189
信じられないかもしれんが田舎のマイナーショップはDiggyismすら売ってない
近くのCDショップ5、6件まわってようやく見つけたからな

タワレコとかに行かないと手に入らないんだ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:29:57 ID:pGvVQS3C0
>>190
どんだけ田舎だよ
通販でよくね?

192 :158:2010/07/26(月) 23:44:16 ID:3iOus0gO0
>>184
だから俺はキャプテンじゃないから。
書き方のくせとか見れば別人って分かるでしょ?
いくら別人装って書こうとしたって隠せないよ?

そもそも俺は四国だよ?
だから香川県のライブ行ってんだよ?

SOUL'd OUTの頃から四国でライブやってるのは香川の高松だから
いつも高松行くわけ。
高松の商店街の中にあるコンサートホールとかライブホール行くわけ。

分かった?理解した?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:53:36 ID:jy4a02QM0
>>192
別人か本人かは本筋ではなく、
そう思われてるってことはどうするべきか察しろよ

194 :158:2010/07/27(火) 00:09:30 ID:zWJWp8KM0
>>193
はい?・・・はい?



195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:23:48 ID:OA2rzaUk0
>>193
うむ、実に的確なレスだ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 03:44:10 ID:nls2n3JII
>>193
大人だな
惚れたぜw

てか最近思うんだがDiggyの喋り方、
さまぁ〜ずの大竹に似てきてね??

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:04:25 ID:oUNQOnKg0
>>192
一生ロムってろ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:40:06 ID:Rxsn26UOP
ぷw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:56:40 ID:zTCTo62j0
もうちょっと歌いやすいもん作ってほしかったな。
せっかく才能あるのに勿体無かった。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:11:07 ID:Rxsn26UOP
>>199
なんでお前が歌いやすいような曲を提供しなくちゃならないんだよ

ディギイズムとは即ちエゴイズムなんだから、どんなふざけた曲だろうとタケchanの自由だろ。

まあ、だから売れないんだけど。

すなわちディギイズム=バカリズム
wwwww

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:14:12 ID:Rxsn26UOP
お笑い芸人目指すのもアリだが、さまーずの大竹をコピるのか、バカリズムをパクるのかハッキリしてほしいよな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:15:08 ID:zTCTo62j0
>>200
うん、だから売れないんだと思っただけ。
もったいねーなーと。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:19:36 ID:Rxsn26UOP
そんなことよりTOKAIサミットでの、nobodyknowsとの共演は最高だったよね

今回もかなりノーバをインスパイアしたのかな?
サイケサイケを本人たちのいる前で、ノーノーノーノーバディノーーウ!みたいにコラボしてほしいな。


Gートンが欠けた穴をDートンが埋められるか分からんけど。穴がサイケだね…

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:21:05 ID:Rxsn26UOP
つまり今後はD-tonとしてノーバに入れてもらうのもアリっちゃアリなんじゃない俺のセオリー

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:10:40 ID:OA2rzaUk0
>>202
>>2-3

206 :202:2010/07/27(火) 16:00:26 ID:6qfa4Tzp0
>>205
おー、何か知らんがすまんすまん。
通りすがりで、もう書き込みすることないから許して。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:25:54 ID:oQ7ds3u60
WILLかっこよい

208 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:17:06 ID:Rxsn26UOP
>>206
謝ることはないよ。

ここの奴らはニワカの雑魚だから。


どうせ一年後にはファンキーモンキーベイベーズとかに流れてんだろw

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:57:28 ID:Rxsn26UOP
あ〜〜ノリ・ダ・ファンキー・シビレサスの轟音ダミ声神ラップと、
ゴリ・THA・ファンシー・アナルサスの鼻声ディギラップの掛け合いが見てみてえ〜〜〜wwwww

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:26:41 ID:3A42BRhF0
燦燦爛爛の歌詞カードで、

「やぁ金 技 みすぎよすぎ 権力 まぁ何より肝っ玉こそ勝る」

って部分が聴こえないんだけど歌ってる?



211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:54:14 ID:PZHHcmkV0
このTWISTEDバンドどうやって使うんだ。。。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:24:46 ID:ShPXUbnG0
>>210
いや、全く聞こえない。俺も気になってるんだよな。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:50:40 ID:oQ7ds3u60
Drifting Awayのサビ前の「Rock'n'Roll」も
言ってるように聞こえないんだけど。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:00:42 ID:OA2rzaUk0
>>210
ヘッドホンで聞いてみな
エフェクトのせいでほとんど聞き取れないが一応歌ってる

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:18:25 ID:BBab46xD0
>>213
これは聞こえるよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:19:17 ID:3A42BRhF0
ほんとだw
しかしこれ歌ってるのはDiggyじゃなくて坊主のお経みたいな感じだなw


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:12:59 ID:3A42BRhF0
しかしTAKESHIラップよりお経の方がかっこいいなw
マジでラッパー向いてない気がするわ
もちろん似非ロッカーもな。

218 :TANUMAキャプテン:2010/07/27(火) 23:15:46 ID:3A42BRhF0
>>179
キモイのはお前だろカスw

>>184
どうやらバレたようだな。

そうよ、158は実は俺だYOーーーーーーーーーん!WWWWW

お前らが全然まともな意見書き込まないから業を煮やして俺の溢れんばかりの思いを冷静かつ真摯に書いただけ。
お前らの表現力はもう限界か?書くことないんか??過疎ってるぞ?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:21:55 ID:l6ELEFlg0
TWISTEDフラゲ出来たぜ
聖飢魔Uの新譜と一緒にメタルのとこに置いてあったけどEdgeってメタルじゃないよな?

220 :TANUMAキャプテン:2010/07/27(火) 23:21:57 ID:3A42BRhF0
「とどのつまり、お前ら表現の限界か?」
持論なんかの前に必要だ真のメッセージ・・・

アーンステンディッット!!!!!!!

バニフィプロハックション! ただのプロファーニティ、やめろそのブラフ!


アンステンディ!
 やーめんなカルチャ、
  ウェカッ、
   ヤー、
    ウェカピポ、
     Come on!


アンステン?アンステン?  アー・・・ デッ・バ デバ デバデバデバデバデバデバ ・・・ 

(おーっと来たね! 遂にジョーカーを引く人が!(笑)

アンステン?アンステン?  アー・・・

(実はそうなんですよ(笑)。……どれだけスルーされるんだろうって思ってたんだけど、実は超ジョーカー)

アンステン?アンステン? アー・・・あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ…………………………

(破壊に破壊を重ねた(笑)。だから様子を見たい感じはしますね)

アンステン?アンステン?  アッー・・・

(ココまでやっちゃうと分からないけど(笑)。)


ハッハハハハハハハハハHAHAHAHAHAHA

(自分に対しての嘲笑が入ってこそ、メッセージが完結する。とはいえ、自分自身を嘲笑するポーズを取っている訳でもないし、意外と現実を突きつけている感じもあるしw)

何言ってるかわかんないし(笑)

ワハッハハハハハハハハハ

221 :TANUMAキャプテン:2010/07/27(火) 23:22:37 ID:3A42BRhF0
>>219
間に入って邪魔すんなよゴミクルーw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:23:16 ID:OA2rzaUk0
>>219
お!どんな感じ?
買いならまた教えてくれ
むろん買うつもりなんだがなw

223 :TANUMAキャプテン:2010/07/27(火) 23:23:50 ID:3A42BRhF0
お前らの表現力限界か??

224 :TANUMAキャプテン:2010/07/27(火) 23:25:50 ID:3A42BRhF0
「とどのつまり、お前らの表現の限界か?」

持論なんかの前に必要だ真のメッセージ・・・

アーンステンディッット!!!!!!!

バニフィプロハックション! ただのプロファーニティ、やめろそのブラフ!


アンステンディ!  やーめんなカルチャ、
  ウェカッ、    ヤー、
    ウェカピポ、      Come on!


アンステン?アンステン?  アー・・・ デッ・バ デバ デバデバデバデバデバデバ ・・・ 

(「DEAD MAN MARCH」は、ビートが非常に特徴的ですよね。)

アンステン?アンステン?  アー・・・

(崩壊寸前のグルーヴをキープしつつ、Diggyさんらしいエネルギーを注入していく。)

アンステン?アンステン? アー・・・あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ…………………………

(え、ジョーカーなんですか!?(笑) これ、めちゃめちゃ良いですよ!)

アンステン?アンステン?  アッー・・・

(テーマ自体は重いのに、最後を笑い声で終わらせているのも見事です。)


ハッハハハハハハハハハHAHAHAHAHAHA

225 :TANUMAキャプテン:2010/07/27(火) 23:28:44 ID:3A42BRhF0
これはチョー決まったw


新参・ニワカ・三十路杉のクソババアどもざまーーーWWWWWWWWWWW



アンステン?アンステン?  アー・・・ デッ・バ デバ デバデバデバデバデバデバ ・・・ 

(「DEAD MAN MARCH」は、ビートが非常に特徴的ですよね。)
(おーっと来たね! 遂にジョーカーを引く人が!(笑)

アンステン?アンステン?  アー・・・

(崩壊寸前のグルーヴをキープしつつ、Diggyさんらしいエネルギーを注入していく。)
(実はそうなんですよ(笑)。……どれだけスルーされるんだろうって思ってたんだけど、実は超ジョーカー)

アンステン?アンステン? アー・・・あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ…………………………

(え、ジョーカーなんですか!?(笑) これ、めちゃめちゃ良いですよ!)
(破壊に破壊を重ねた(笑)。だから様子を見たい感じはしますね)


アンステン?アンステン?  アッー・・・

(テーマ自体は重いのに、最後を笑い声で終わらせているのも見事です。)
(自分に対しての嘲笑が入ってこそ、メッセージが完結する。とはいえ、自分自身を嘲笑するポーズを取っている訳でもないし、意外と現実を突きつけている感じもあるしw)


ハッハハハハハハハハハHAHAHAHAHAHA

(意味わかんねーわこいつw クソして寝るかw)


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:30:31 ID:l6ELEFlg0
>>222
WILLとGenerationと潮騒デイライトはよかった
俺はUTAEとかSouldelay系がちょっと苦手だから上の3つ以外は普通だったわ
でもこの3つはかなり来たから買ってよかった

227 :TANUMAキャプテン:2010/07/27(火) 23:31:06 ID:3A42BRhF0
売れてないザコアーティストの話題は専用スレでやれよ

スレ違いだぞ>>226のザコ


228 :TANUMAキャプテン:2010/07/27(火) 23:33:42 ID:3A42BRhF0
>>222
こいつ日本語めちゃくちゃすぎてワロタww

俺にレスしちゃって顔真っ赤(笑う)

買うつもりなら必死に聞かなくていいから。
話題逸らし乙〜〜〜WW

229 :TANUMAキャプテン:2010/07/27(火) 23:36:42 ID:3A42BRhF0
WILLってテレ東のゴッドタンで流れてる奴だよなw

すんごい短いカットで笑ったw



しっかし久々に来たら相変わらずにわかの雑魚Cruばっかりやな〜〜〜
お前らしっかり修行しろよw
そんなんだからノウバディノウズごときに負けるんだよw


俺は夏が終わる頃また来るからそれまでに成長しとけや〜〜〜〜


来週から海の家でバイトだわ〜〜

NKとともに夏を楽しんじゃいますからねっ


お前らはしっかりエスオーの売り上げに貢献しろ
このままじゃインディーズに格下げされっぞ?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:56:02 ID:OA2rzaUk0
>>226
ありがとう
暇あったら買いに行くわ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 04:09:33 ID:4X5jSuZM0
7/24
http://hissi.org/read.php/musicjg/20100724/VkxUMU52bkww.html
7/25
http://hissi.org/read.php/musicjg/20100725/UGVrQzJuQ2dQ.html
http://hissi.org/read.php/musicjg/20100725/b2svaElVMHkw.html
7/26
http://hissi.org/read.php/musicjg/20100726/M2lPdXMwZ08w.html
http://hissi.org/read.php/musicjg/20100726/dFNrT2paMUtQ.html
7/27
http://hissi.org/read.php/musicjg/20100727/UnhzbjI2VU9Q.html
http://hissi.org/read.php/musicjg/20100727/M0E0MkJSaEYw.html

毎日おつかれさんやね
ID使い分けなかったら邦楽グループ板トップクラスの荒らしなのに

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 14:58:34 ID:L40+2vHU0
売ってなかった…

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:01:00 ID:28LUqgti0
あまで頼んでたの忘れて2枚も買っちまった・・・

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:19:39 ID:aA3Yycmg0
Megalopolis Patrolって今まで気にしてなかったけど、叫び声入ってるな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:36:46 ID:5EsZAXog0
アルバム良い感じやった
軽さと濃さが混じってた

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:22:35 ID:9/vq41QS0
なんか面白そうな企画はじまったw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:38:15 ID:w7cdZOW/0
LIFEのサビGReeeeeeeeeeeeeeeeNみたいだな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 05:51:14 ID:8r9n1ZbJ0
アンケートって気に入らないわ
なんか一瞬需要求めて会社側がSOに圧力かけそうな気がした
まぁそういうことはないんだろうけど・・・

SOに一言ってところに「ファンに媚びずにやりたいこと貫いてください」って書いといてやったけどなww

239 :TA.NU.MA 船長:2010/07/30(金) 12:49:10 ID:sPTFFOE2P
>>238
優しいね。
俺もそんな感じで書こうと思う

変に不満ばかり書くとレコード会社からおかしな事をさせられかねない。
アンケートと称した圧力のネタになるのは避けよう。

そもそもアンケートを取る時点で方向性に迷ってるのがバレバレ。


ここで俺たちクルーのピュアな情熱を見せてやろうぜ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:37:54 ID:eAbWNRXB0
ついにS.O予備校開校か。胸が熱くなるな。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:05:39 ID:1GnXnAPW0
>>237
今聞いたけど確かにww

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)