5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆SOPHIA 統一スレッド◆◇VOL.92

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 19:20:36 ID:AHJHYcJW0
◆公式サイト
ttp://www.sophia-eternal.com/
ttp://www.universal-music.co.jp/universalj/artist/sophia/

◆SOPHIA-Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/SOPHIA

◆◇SOPHIA邦楽板スレッド倉庫◇◆
ttp://us.eek.jp/sophia/


★注意事項━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※このスレッドはsage進行厳守です。(メール欄に半角で「sage」と入れる事)
※初心者は半年ROMってね。
※ファンネタは荒れる素なので絶対禁止。荒らし・煽り・実況・厨はスルーで。
※分からない事があったらまずはヤフーやグーグルで検索してみる事。
※ライブの内容を書くときは最初に「ネタバレ」と書いて何度か改行する事。
※次スレは>>980が立てる事。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

前スレ
◇◆SOPHIA 統一スレッド◆◇VOL.91
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1269788851/


<関連スレ>
ファンネタはこちらで。
SOPHIAと愉快な仲間たち4
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1270766065/

2 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/07/08(木) 19:38:42 ID:Unf/qyFZ0
1乙!

3 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/07/08(木) 20:27:13 ID:Unf/qyFZ0
前スレの1000最低やぞ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:39:11 ID:CftiAN9KO
1さんありがと
前スレ980踏んだのワシでした...

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:47:11 ID:kA0rZN1/O
>>3
あほは気にすんな
マンション選ぶときも木にすんな



あぁ・・・、都先生のオヤジギャグはもっとこう・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:48:27 ID:kA0rZN1/O
ついクセであげてしまった・・・
すんません

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:57:30 ID:axsKZcU3O
前スレ991さん、ありがとうございました!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 00:20:15 ID:PyazC/hD0
会報まだっすか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 00:30:01 ID:In4E0LpuO
>>1

会報はまだSOPHIAだいぶまし

ミ○チルなんてファン切れまくってるからね

スタッフ沢山いるのに

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 06:53:31 ID:N8Z8bG6wO
会報いつ来るの?
エタ、もう7月になってしまったぞ…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 08:27:05 ID:vqa52pF0O
サマショ、名古屋8月

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 08:53:16 ID:e9mJqHXN0
サマショ、関西はありますか???

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 09:56:53 ID:W1T9WlmUO
小悪魔アゲハに松岡充載ってた






日焼けした充似店員らしいが似てねー
知名度あってよかったね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 16:41:09 ID:4LazWybH0
広島も8月。
ソースはアステールの催し物案内。
日時とかも書いてあった。
整理券配布とかあるようです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 18:49:57 ID:j+M9AK2W0
会報きた@千葉

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 19:03:26 ID:LrRN/QI60
>>15
SSSについて何か書いてあった?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 20:19:41 ID:Y24oKOKz0
俺に質問するな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 20:23:43 ID:N8Z8bG6wO
会報はまだ発送されてませんよ。
発送されたらオフィシャルサイトでお知らせするそうです。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 21:05:20 ID:vqa52pF0O
会報は7月末発送です

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 21:39:00 ID:pfwQDiBmO
ところでみんなはSOPHIAのどこが好きなの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 21:56:35 ID:r1ebZ7OT0


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:02:16 ID:ZmyvELOOO
広島が14日なら大阪は12日か13日あたりかな?
大阪だと会場どこかね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:18:26 ID:cQTOu/AtO
サマショって北陸でもやる? <br> <br> 愛知から富山に引っ越したから北陸地方でもやるか知りたい。

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:03:04 ID:s6jcGWYv0
北陸はやらないです。
岐阜もしくは神戸まで来て下さい

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:59:50 ID:5cGkIm960
南アフリカ共和国はいつですか?

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:50:21 ID:LfTapdZK0
http://up3.viploader.net/geino/src/vlgeino015521.jpg
http://up3.viploader.net/geino/src/vlgeino015522.jpg
http://up3.viploader.net/geino/src/vlgeino015523.jpg

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:48:51 ID:3QjcA8qR0
アニメエキスポってもうやっってたのか、どうだったんだろ

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:43:42 ID:nNVww8od0
>>26
トモ太ってね?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 11:46:08 ID:9BOn9DSh0
トモ肥えたね
いいもん食ってんのか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 11:56:01 ID:9BOn9DSh0
あとジルは異様に法令線が濃いね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 19:31:36 ID:totV3GFg0
うるさいんだよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 20:55:25 ID:7xalzbwh0
>>25
バカにも程がある。
都に謝れ!


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 20:44:44 ID:MBEFaBI00
ライヴ版坂東英二って凄いイカしてるよね。
DVD、いや、BDで聴きたい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 21:39:51 ID:r1AzbIzk0
4月にエタ申し込んだのに一切、音沙汰なしなんだが。
こっちから連絡しておいたほうがいいのかな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 22:28:33 ID:hJevFqfAO
>>34
そんな気が短いと、この先エタとは長く付き合っていけないよ

来年の今頃まで音沙汰なかったら連絡するべき
それがエタクオリティ


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 22:40:11 ID:v54ASe670
私も5月の頭に申し込んだ。
6月分から届くと信じてるんだけど、甘いか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 00:45:51 ID:jIS03jF/0
今日行きつけのCDショップに行ったらおばちゃんに8月半ば位?にアルバムが
出るって言われたんだけどもう情報でてる?
AサイドBサイドとABセットの3種類、あとphilosophy - [も発売するとか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 07:58:16 ID:8OWuE6/T0
kwsk

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 10:33:13 ID:7OkMRuNxO
philosophyはなくない?
8月半ばと言ったらWが出るけどね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 11:00:38 ID:H5w7nYjc0
>>36
かなり甘いですね
それからエタに直接電話だけはしたらダメだよ
対応悪いから。。。
忠告しておきますね


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 11:21:08 ID:t8cU0NQuO
BAND AGEも最初に出た情報は初回盤は2CD、通常盤は初回盤未収録のボートラ収録とそれぞれ仕様が異なってるものだったよな。
結局セルフカバーCDがつくかつかないかだけの仕様になったけど。
あとフィロ8がでるとしたらまだ未発売のANSWER、ワンサマ、エンドロ、ブラシスのPVか?
ユニバからEMIの音源だせるのかな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 11:53:20 ID:VGwGXYF+0
Baby SmileのPVでエンドロールの映像使ってたし、それは問題ないんじゃない?
あと本当に出るなら街-15th ver.-も入れて欲しいな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 12:48:43 ID:RlT7GgITO
また副音声で座談会して欲しいな。

LAの映像UPされてるね。
愛の賛歌が若干入ってるから、現地の人が会場で撮影したみたい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 13:06:15 ID:OCdwfOok0
>>41
出せるでしょ。
進化論〜僕ここまでのPVだって、TOY'SのをEMIで出したんだし。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 13:44:05 ID:njQ2GCMZ0
>>44
あれ出すとき色々揉めたけどなんとか出せたって言ってたような

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 13:58:34 ID:fqk4wv3A0
>>40
ですねwご忠告ありがとうございます。

昔エタに入っていたのですが、前は仕事が早かったような....いつからこうなってしまったのやら

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 19:09:57 ID:8OWuE6/T0
http://www.play-asia.com/paOS-13-71-a9-49-jp-70-3wac.html
でるみたい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 20:03:50 ID:o1XkGmvV0
>>37の言ってた情報が
>>47の通販サイトにのってた
情報をまとめると9月29日に
A-side BESTとB-side BESTがそれぞれ単体とセットになったものがでる
あとPhilosophy [が同時リリースされる予定

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 20:19:53 ID:8OWuE6/T0
BESTの情報も書いてある?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 22:31:44 ID:t8cU0NQuO
もれなく全曲入るならセット盤はCD6枚組ぐらいになりそうだね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 22:31:46 ID:o1XkGmvV0
>>49
SOPHIAで検索したら
検索結果一覧にBESTの名前だけでてきた
商品ページはまだないみたい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 02:00:47 ID:QNlq9UiC0
http://www.play-asia.com/paOS-13-71-oc-49-jp-70-3waa.html

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 02:04:11 ID:wwrqb3Bb0
>>43
アンコールのリトクラが一部見れるね
http://www.youtube.com/watch?v=qygmvogNnzY

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 02:16:37 ID:QNlq9UiC0
kuroがこないだのラジオで「来週SOPHIA情報あり」って言ってたけど
BESTのことかな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 03:07:34 ID:ujJh5tEb0
>>53
ニコニコ配信の神さがわかる動画だな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 22:04:35 ID:QsUGFzVf0
これは撮影していいの?
平然とリンクされてるけどさ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 23:03:52 ID:/bgXIpt50
会報一ヶ月分なしにされそうじゃねwww

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 23:29:45 ID:ZM/UTxUJ0
SOPHIA全然しらないからここで質問させて
松岡って変わった歌い方してるけど誰の影響をうけたの?好きなアーティストとかいる?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 23:52:42 ID:QsUGFzVf0
>>58
西条ひできの真似してるって昔ラジオで言ってたような
リトクラとかあの辺り

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 02:47:49 ID:COQsx7Hj0
>>58
ALIVEかマテリアルの頃にOKコンピューター大好きとか言ってたな
あの頃のちょっと神経質な感じはRadioheadに影響受けたのかも

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 10:01:59 ID:ao9/Lc7h0
>>60
俺リトルサーカスからマテリアルの時期にソフィアよく聴いてたなーと思い出して最近それ以降の作品もレンタルして聴いてるよ
マテリアルはOKコンピュータをスタジオでずっと流しながら作ったって当時言ってた
あと君と揺れていたいの曲調やイントロの入りはベンズってアルバムに収録されてるblack starにかなり近い
マテリアル以降もone summer dayとか花は枯れてまた咲くとかは凄い名曲だと思った

あと松岡は昔吉川コウジに凄く影響を受けていてカッコよ過ぎて嫉妬してたとも言ってた
あとキュアーもフェイバリットに挙げてたから80年代のニューウェーブとかに影響を受けたようにも思う




62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 10:12:36 ID:ao9/Lc7h0
http://www.youtube.com/watch?v=na5qrW032H4
ブラックスター

63 :>>58:2010/07/17(土) 11:26:24 ID:pPddfdy60
突然割り込んで入ってきたのにみんな親切にありがとう!
時代的にビジュアル系みたく括られるときもあるからどういう道を踏んでああなったのかすごく興味ありました
実は今でこそ言わないけどひそかに好きだったビジュアル系っぽい歌手がいたのかなとか思ってましたが
単純に誰かの真似、じゃなくて80年代のJ-POPとかニューウェーヴの方をより大事にして出来たスタイルなんですね
素人ですが、SOPHIAは松岡がかっこいいだけで、ビジュアルって音はしないイメージなので納得です
時期や曲も教えてもらえて感謝です、これから聴いてみます

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 14:26:44 ID:2cAbhLbO0
AXでみた客がpvにコメントしてくれてるのがなんか嬉しい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 07:29:43 ID:NqOL8EX+0
>>53
最後、照明の感じで変態仮面かと思ったわw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 00:41:34 ID:PRRAneCkO
結局今週の黒のラジオでなんにも発表されなかったぞ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:45:30 ID:gEPQ1KU40
黒ヲタ曰く松は鼻歌で曲を作るらしいが
そんなんで誰それの影響を受けた曲だとか分かるの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 00:24:56 ID:BtlNPLBg0
鼻歌から生まれたもの(たぶん主旋律)なんて曲の要素の一部に過ぎないだろ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:29:25 ID:jc5MSjbq0
会報は・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:11:14 ID:yUwKEXDx0
会報、毎度のコトとは言えどうしたら良いんだろうね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:49:59 ID:yOQSgJacO
>>69
今回の会報は6月・8月の合併号です

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:08:10 ID:utaEs1nQ0
で、サマショは公式でいつ発表されんの?
国技館の限定DVDあるかとか気になるわけだが

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:40:46 ID:32qiMQ6v0
>>67
松岡が都をドライブに誘ってHellogoodbyeを聞かせて
都は泣いたらしけどそれも鼻歌聞かされたのかね?
まぁソースが黒ヲタってのが信用出来ないけどw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:39:48 ID:yjvbRREk0
全部が全部鼻歌なわけないしょ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 08:29:30 ID:dxOuwHAy0
1999で松岡キーボードで作ってたじゃないか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 10:38:33 ID:MliNz9TX0
松岡ってDIYな奴なんだね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 18:45:15 ID:O5KKx50Z0
>>75
あれは鼻歌レベルだろ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:02:54 ID:RBLu2b7pO
サマショとzooミーティング同じ日程かな?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 21:00:02 ID:xQPHoDE+O
ミーティングって金額いくら位だろう?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:38:58 ID:KWz1ItC+0
692 :Classical名無しさん :10/06/18 13:18 ID:uEgazS0s
>>691
あったんだよw身に覚えがないかな?
黒のキチガイ信者が黒の作曲は松岡の鼻歌でつくるのとは違うってとか言いだして
(松岡は打ち込みで曲作る)さらに松岡と都は嫁の力で仕事を得ているとか、黒は誰よりも
音楽に真面目で(誰の基準でなのかは分からないけどw)誰もやらないブログを書いていて
全ファンはだからファンを続けてこれたんだって言い張ってたんだよw
そして最後に2ちゃんやってるやつをボロクソにいって(自分のことは棚に上げて)消えたんだけど
何カ月か後に本スレに登場して黒は誰よりも音楽に真面目で〜って同じ事を書いてたんだよ


693 :Classical名無しさん :10/06/18 13:50 ID:wKsjx4d.
>>692
あなたが松信者なのはよく分かったからw

松が楽器や打ち込みなんかできないのは周知の事実じゃんw
本当に出来るなら機材自慢するはずだしライブでギターくらい弾くからw
ハープはバカでも吹けるからなしねw

松信者のアンチ黒がこのスレは多いのね。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:47:08 ID:KWz1ItC+0
697 :Classical名無しさん :10/06/18 14:53 ID:gCVRDB0c
>>693
そんな風に他麺を悪く言うから、黒信者が痛いって言われるんだよ。

元はといえば、黒がしっかり猫の世話を出来ずに病気になった事と、病気によってかかる費用について不満を書いたから批判されてるんだよ。自業自得だろ。


698 :Classical名無しさん :10/06/18 15:04 ID:wKsjx4d.
>>697
他麺は悪く言われると怒るんだw
黒が日記で何を言おうがあなたたちには関係ないのに勝手に噛みついてるだけじゃん。

>>696
あんたが何年ここに張り付いてるか知らないけどあなたこそ何を知ってるの?
キチガイ?

自分は正しいと思い込んでるみたいだから客観的に言わせてもらうけどあんたら頭おかしいよ。

他人は否定して自分が否定されるとキレるとかやめてねw

700 :Classical名無しさん :10/06/18 15:40 ID:uEgazS0s
>>698
>あなたこそ何を知ってるの?
質問の意味が分かんないんだけど?具体的に言ってくれる?まぁ松岡が打ち込みで作曲してることは知ってる。
ねぇそれより松岡が打ち込みできることに対しては何か言うことないの?
他麺の文章が稚拙だったら何?
ハーモニカ奏者馬鹿にしてるのにどうして
>自分は正しいと思い込んでるみたいだから客観的に言わせてもらうけどあんたら頭おかしいよ。
>他人は否定して自分が否定されるとキレるとかやめてねw
こんなことが言えるの?


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:51:14 ID:KWz1ItC+0
705 :Classical名無しさん :10/06/18 18:24 ID:wKsjx4d.
>>700
常識だから知ってるとはブルースハープとハーモニカは違うものだからね。
ハープはキーが決まってるからどこをどう吹いても正解なの。
ハーモニカはクロマチックだからちゃんと吹くには技術が必要なの。
こんな当たり前のことは知ってるよね?

打ち込みって鍵盤をさわってるだけじゃ出来ないのよ。
松がQYっていう20年以上前のシーケンサーすら使いこなせないのは知ってる。

718 :Classical名無しさん :10/06/19 01:08 ID:XlGZ/QLg
>>705
ふーんそうなんだごめんね無知だから、ブルースハープはハーモニカのドイツか
どこかの会社の商品名ってことしか知らなかったよ。
で松岡が打ち込みできないって証拠は?
他麺が文章拙いと何が悪いの?
何で主観で他面やハープについて語っておいて客観的に見てお前らおかしいなんて言えるの?
何で素晴らしい黒様はシングル曲すらないのに松岡はリトルクラウド、街、黒いブーツ、プレイス、ミサイル
などのいいタイアップもらえたりヒット曲があるの?
提供曲も鼻歌で出してるとでもいいたいの?


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:55:02 ID:KWz1ItC+0
721 :Classical名無しさん :10/06/19 02:01 ID:zxP1994k
>>718
はいはい、あなたがキチガイの松信者なのはよくわかったからもういいよ。

鼻歌をマニピュレーターに頼んで曲にしてもらってるって考えられないの?
シングルも松が決めてるって考えられないの?
他麺のあの文章だけだったらただのおバカバンドでしょ?

あたしは黒を全面肯定するつもりないけど、なんでも黒を悪者にするあなたが大嫌いなだけ。
評価すべきところは評価して嫌いなところは無視すればいいだけでしょ。

あなたが一番盲目的に黒を否定して盲目的に松岡さまを肯定してるようにしか見えないよ。


723 :Classical名無しさん :10/06/19 02:40 ID:XlGZ/QLg
>>721
>鼻歌をマニピュレーターに頼んで曲にしてもらってるって考えられないの?
>シングルも松が決めてるって考えられないの?
>他麺のあの文章だけだったらただのおバカバンドでしょ?

こんな風に考えるか普通
寒気がするほどの黒信者だわマジで

725 :Classical名無しさん :10/06/19 03:54 ID:zxP1994k
>>723
あなたは自分の考えが中心なの?
あなたの考え方が普通なの?

あたしは信者じゃないから黒を全面肯定しないと書いてるのに一方的に信者にして頭おかしいよ。

楽器出来ない人がマニピュレーターに頼むなんて普通だし、SOPHIAみたいなワンマンバンドなら松が全部決めてるのも不思議じゃないでしょ。
実際、インタビュー記事を読んだら「僕が考えた」発言多いし。

盲目なのもいい加減にしてね。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:59:55 ID:KWz1ItC+0
732 :Classical名無しさん :10/06/19 10:27 ID:XlGZ/QLg
>>725
楽器出来ない人がマニピュレーターに頼むなんて普通だし、SOPHIAみたいなワンマンバンドなら松が全部決めてるのも不思議じゃないでしょ。

それは自分の考えでしょ?あなたの考えかたが中心なの?
証拠もないのに。
黒様は作曲してるけど松岡はしてなくて
松岡のせいでシングル出せないのか
黒様はわるくありませーんてか

734 :Classical名無しさん :10/06/19 12:43 ID:zxP1994k
>>732
考え方の話をしただけなのに…
頭悪すぎて話にならないですよ。

もう面倒くさいから一生やっててくださいね。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 06:13:36 ID:pL9GelKt0
亀レスすぎる…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:07:18 ID:6cpUo93L0
今月またヲタしいあるなー
7月27日らしいがzooのイベントでもあるの?


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:28:23 ID:APqLn68lO
27日は仮面ライダー試写会があるらしいよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:59:05 ID:9Tg815tZO
おまいら仮面ライダー公開
始まったら観に行くかい?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:01:34 ID:MI6H4UYy0
もち行く!知り合いの子ども連れてね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:30:38 ID:sPGtZhXW0
ソフィアって松岡が全部作詞してるけど
作曲面で一番活躍してるのってやっぱ都?
ベースとドラム以外の3人が原曲は作ってる事が多いのは知ってるけど

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 10:26:42 ID:RXsyAJUp0
キサラギのZoo先行受付申し込んだ人で
昨日確認メール来た人いますか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 10:42:08 ID:vgesvJje0
>>91
昨日の18時頃来ましたよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 14:40:51 ID:yRJdgU2R0
会報は6月8月合併号のようですね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:05:53 ID:RGdw7XER0
合併号ならまだましかも
この状況じゃ8月号もあやしいもんだ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:51:46 ID:N0gWwIzYO
6月号をそのまま合併号ってしそう

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:59:31 ID:wIkpDBC/O
で、結局サマショの日程は、
いつになればわかるの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:18:47 ID:W1mutTA00
サマショ日程でたね。
上映するなら全部DVDにしてくれw
まあ両国と15だけでも十分嬉しい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:45:22 ID:lE9OGJWp0
これメンバー来るの・・・??

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:22:58 ID:xEQEqLcK0
サマショ初なんだがやっぱりみんな開場時間前から並んでるもんなの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 01:12:03 ID:UdTAHBVtO
サマショは本来メンバー不参加のイベントだよ。
今回は入場無料でもあるし、来てくれたらラッキーくらいに考えてたらいいと思う

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 01:14:14 ID:aieyHuuXO
でも松岡のイベントが同じ日程だから来てくれるかもな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 08:23:12 ID:sni8VqW+0
西川貴教の方がかっこいい事にやっと気づいた

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:52:11 ID:DOsn+fmY0
そうでもない
今日夢に松岡さんがでてきた。近所にイベントでいて
ガッチリ握手した。その後自分がライブだったので頑張ったっていう夢だった
マツオカサン・・夢だけど会えて嬉しいです

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:35:31 ID:xDzlMwIj0
>>103
おぉ 奇遇
昨日俺の夢にも出てきたよ。
なぜかうちの学校でライブやってて、「SOPHIAファンです」って話しかけたら握手してもらった。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:46:00 ID:Qv2AsaXQ0
>>103-104
クソ女共チラシの裏に書いてろ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:20:40 ID:0oe/lQ6S0
このスレって統一なのにイベント行く行かないとかの単なるオッサンアイドル追っかけスレなんだな
ソフィアの音楽性とか人間性だとかの話題基本無しみたいな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:23:22 ID:aieyHuuXO
ジルとともは暇なんだからサマショ来るよな?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:47:16 ID:aS64gitC0
>>105
可愛い女の子だお(´・ω・`)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:56:49 ID:eIsilMBt0
ZOOと一緒だから松岡はくるだろ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 03:07:52 ID:Z3Xgdcqj0
今回は全員はなさそうだな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 07:08:21 ID:ZZR1CjTK0
ロビンソンのスレ見たら歌詞の解釈がああだこうだ書かれててキモ過ぎてワロタw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 08:21:59 ID:t7bYHvPLO
松岡のCM…なんかワラタww

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:38:44 ID:krEzpZP30
確かにイベント行く行かない来る来ないばっか書き込んでる人多いね
生産性はゼロだと思うここ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:37:57 ID:KQAlxXv80
松岡のCM見て、過去にファンだった自分はいたたまれなくなったよ・・・
何がしたいのかさっぱりわかりません・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:42:49 ID:zlr3MJxd0
生産性って
何を作ったら良いの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:55:25 ID:cDrhAJjvO
こども作るかw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:42:42 ID:MpErpQXy0
松岡さん、何のCMに出てるの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:13:51 ID:e5mVthWV0
キサラギのことじゃね?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:13:38 ID:mYtag8uLO
ライダーだろ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 05:44:58 ID:nOiEnRo20
仮面ライダーの曲のCM
ライダーの番組見てると流れた

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:06:13 ID:gr7KFcew0
一応今日の23時からの松ヲタ貼っとく
一般会員はタイムシフト忘れずに

http://live.nicovideo.jp/gate/lv22086002

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:54:16 ID:xdRiXM6D0
うるせえんだよブタ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:25:28 ID:VfHXAMSZ0
WのCMあった。低音質だけど

http://www.youtube.com/watch?v=vOCmZIwzyYw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:59:29 ID:KCErOnjV0
>>123
ありがとう。 PVの衣装がスターウォーズのジェダイみたいで何か笑った。
早くフルで聴きたいな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:00:22 ID:CPrOmIZL0
>>122
ブタじゃないお(´・ω・`)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:28:19 ID:M5DPYj/R0
WHITE

http://m.muchan.net/video/watch/a2e484eb90c1d5ba

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 06:10:01 ID:kvUnZlIx0
エターナルだけじゃなくて仮面ライダーフレイムもいるよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:58:13 ID:gflizl9I0
じゃあ次は仮面ライダービューティフルだな
ROCKに詳しい設定で

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:05:37 ID:XC65moP40
CM見た。
これに出るって本当にすごいことだと思うんだけど、
長年のファンにとってはなんか心が苦しくなる

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:17:56 ID:hU51Da4F0
長年のファンだけど
別に充が選んだんだからいいじゃん
嫌なら離れたら

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:29:01 ID:X5L1tZKI0
まずSOPHIAとしての活動じゃないのでスレ違い
>>130の古参気取りもよくないけどね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:32:01 ID:HuyCjJqb0
それでもあなたがいつか行くのなら
迷わずここから歩いてと
本気で思えたよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:27:59 ID:gwnQbGlw0
人にやさしくの頃ならともかく今更一体何言ってんだ。
むしろ新規ファンが増えるかもしれない願っても無いチャンスじゃないか。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:48:56 ID:KlydVZSD0
でも、そういうファンはすぐに離れるから。
もしくは黒に流れるww
インディーズやってるせいか、一番近いと勘違い多いんだよね。
充から黒に流れてるファンほど痛いのが多い。
代表がパンダww
ここから先は噂の話しだね。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)