5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RADWIMPS part41

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 13:22:41 ID:BMpcj0c10
◆sage進行でお願いします(メール欄に半角で「sage」と入力)
◆他のアーティストを引き合いに出す荒らしは完全にスルーしてください
◆その他の荒らし行為も完全にスルーしてください

■公式サイト
http://www.emimusic.jp/radwimps/

■前スレ
RADWIMPS part40
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1275638776/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 13:50:20 ID:PVACtq9sO
>>1


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 15:17:55 ID:PL/7ePq+0
3曲目のパクリ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 15:22:43 ID:xCj4nGDd0
ハイパーベンチレイションが一番よかったかな。
でもカップリングだからアルバムには入らないんだろね。

あとはイルトコロニーのDVDか・・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 15:29:20 ID:Vrt36xmP0


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 16:01:29 ID:X8cqX4Kn0
傘拍子 ttp://jp.youtube.com/watch?v=LC5pSzF5V74

Goo Goo Dolls - Iris ttp://jp.youtube.com/watch?v=SsK90GWBVLY

イーディーピー 〜飛んで火に入る夏の君〜 ttp://jp.youtube.com/watch?v=cttxhb_3o4A

Space Girls - Wannabe ttp://jp.youtube.com/watch?v=M3wgaWAHo2Q

おとぎ ttp://jp.youtube.com/watch?v=LRlYpGA94Ms

Avril Lavigne - Complicated ttp://jp.youtube.com/watch?v=NGXYAJoDWCk

もしも ttp://jp.youtube.com/watch?v=TRcmDrsU_5U

ロードオブメジャー - 大切なもの ttp://jp.youtube.com/watch?v=iXzX1L6wR1w

セツナレンサ ttp://jp.youtube.com/watch?v=iVvP8ma8fgU

zebrahead - Playmate Of The Year ttp://jp.youtube.com/watch?v=khncTiOEepw

最後の歌 ttp://jp.youtube.com/watch?v=LgG0SpUJ7DQ

ホイフェスタ - ユビキリゲンマン ttp://jp.youtube.com/watch?v=jpoqhc04lFU

謎謎 ttp://www.youtube.com/watch?v=go6JkI6wNsE

BUMP OF CHICKEN - 彼女と星の椅子 ttp://www.youtube.com/watch?v=DLv0Gf8uZJw

おしゃかしゃま ttp://www.youtube.com/watch?v=fYFSjSyFaZ4

Cocco - 音速パンチ ttp://www.youtube.com/watch?v=3kDiJvYYZGs

携帯電話 ttp://www.youtube.com/watch?v=IPN9mzWT21E&feature=fvst

BUMP OF CHICKEN - 車輪の唄 ttp://www.youtube.com/watch?v=db12BdLIlPc

ハイパーベンチレイション ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm11231923

Acidman - Bright & Right ttp://www.youtube.com/watch?v=SYDmE7Ib7pc

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 16:13:55 ID:3HJG+Kdm0
*1 245,064 関ジャニ∞
*2 *58,237 RADWIMPS(マニフェスト)
*3 *57,710 RADWIMPS(携帯電話)
*4 *39,552 渡り廊下走り隊
*5 *33,065 DREAMS COME TRUE
*6 *16,114 稲葉浩志
*7 **9,846 SuG
*8 **7,483 鳴海荘吉
*9 **5,680 木村カエラ
10 **5,303 RIP SLYME

患者にイラナイ・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 16:41:18 ID:2DhDTq7z0
前スレも頭の弱い批判厨ばっかりだったなぁ……

ハイパーベンチレイションはよかったなぁ

ベストアルバム出さないのか?



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 16:51:56 ID:PVACtq9sO
イルトコロニーのDVDは
結局出るのか?
一年経ったが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 16:54:10 ID:yGT83QiV0
>>8
RADがRADである限りこのスレも大半の書き込みは批判厨で溢れかえるだろうよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 17:26:03 ID:LGMJYbB00
“批判厨”とか言っていつまでもガキの喧嘩みたいに相手してる時点でもうね
べつにアンチや荒らしばかりではなく、その中でもわずかに「なるほど」って一理ある苦言もあったし
一歩引いて肩の力抜いて鼻ほじりながら見てたらいいんじゃね、どうせ便所の落書きだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 18:58:07 ID:lDAPyfZHO
>>7
つか、なんでミ糞のコミュの人数あんなに多いのに売り上げこんなショボいの?
しかも2万ぐらい落としてるし。
ラッドは好きだけど、なんか気味悪い。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 19:01:35 ID:T2YauQyk0
ダウンロードで買う奴が多いからじゃないか
iTMSで配信されてるし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 19:53:05 ID:rX9LyIauO
タン壺バンド

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:35:14 ID:0GfwZXws0
> 300 名前: 読者の声 [sage] 投稿日: 2010/07/06(火) 15:57:06 ID:O4A/COwa
> RADWIMPSはmixiコミュ登録数がミスチルに匹敵するほど20万人近くいて人気アピールしているというのに
> 売上はショボイというかキモイな・・・他のアーティストって何割か程度なのに、逆にセールス3倍しても < ミ糞なんて例あまりないんじゃね
> 根強い固定ファンよりミーハーに食い潰されてんのか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:38:01 ID:0GfwZXws0
と、他所でもすでに似たような見解はあるぞ↑

っていうか配信にしても首位とれるほど売れてるわけでもないんだろ。ほとんど評判も見ないし。
近年は人づてかとりあえずコミュ登録しといて音源も動画サイトや違法DLとかで済ますようなライトな層が増えて
結局そういうのが一時的に加熱して、フェス会場とかで古参や固定ファン以上にマナー悪い言動してるのでは・・・。

ああいうのは一気に冷めて離れるのも早そうだからタチが悪い。「昔は聴いてたけど〜」とかな。
ちょっとガツンとふるいにかけてみて欲しいんだけどね、個人的に。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 21:24:25 ID:yiqG/f6EO
RADファンは「マニフェスト」聴いてどう思うの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 22:02:17 ID:rX9LyIauO
糞以上でも糞以下でもなくピンポイントで糞

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 22:39:32 ID:EDhmSvOz0
>>12
オーダーメイドから2年間で加速したCD不況を考えると、まだ持ちこたえた方
つか、バンド勢の中で見たらこれでも相当高い水準だぞ
こういうのは言いたくないが、ノンタイで出した時の基本値なら
ウーバー、フラン、シドなどよりも勝ってるわけで
上にはミスチル、ビーズ、ラルク、バンプ、ホルモン位しかいないんだよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:19:03 ID:KLVOAgCJ0
ハイパー聞いてみたがかなりいいな
携帯電話、マニフェスト聞いたときはアンチ化してしまったけど、
もうPOP路線は捨てて、こっち系だけ聞いていけばファンのまま期待していられるわぁ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:39:39 ID:1s4+l1DX0
わざとらしい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:45:23 ID:PVACtq9sO
>>16
納得。
ふるいにかけて残ったファンの人数見てみたいわ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 01:05:46 ID:thm9rHww0
飽和状態になるほど(というほど爆発的ではないけど)まともなファン(笑)議論に陥りやすい。
数年後にバンド周りの状況が落ち着けばとも思うが、それまで洋次郎のモチベーションがもってるかどうかもある。

結局インド旅行にしたって、わざわざ文芸誌の取材陣率いて日記や対談で特集組んでもらった意味やメリットもわからん。
単に一部の、ファンから見ても痛い連中をもっと悪化させたようにも思うし、その後出た2枚同時(4曲)も自分としては納得できるものじゃなかった。
それらを以前どこかで言われてたような“迷走”って捉えるならファンがどうとか以上に本人がどうなっていくのかね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 01:21:51 ID:Evrk4BaeO
バンプのパクリ
7のチカラ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 01:30:14 ID:kEejhI5u0
980 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2010/07/05(月) 18:42:38 ID:iyUnotMh0
本スレ周辺状況 → アンチ・荒らしの図

@ ニュー速や実況の一般的反応「○○っぽいな」「○○に声が似てる」 → アンチがそれをダシに「○○のパクリ」と叩ける
 「新曲が○○に似ている」という不特定多数やファン内からもの声 → アンチが嬉しそうに「○○のパクリ」と叩ける
 他バンド同士との繋がりや本人によるいちファンとしての公言 → やはり影響を受けたり意識していると叩ける

A スレが荒れる → とりあえず○○の名前出してればアンチできたりスレが荒れてくれると学習
 ファンがアンチや荒らしの相手や分析 → 自ら○○ファンを騙り矛先を○○(ファン)へ回避(自分の巣や好きなアーティストはひた隠し)
 「○○ファンなら荒らすな」「○○もどうこう」 → 敵意がどんどん○○(ファン)に向いてメシウマ(同時に○○もアンチできる)

B 落ち着いてきたりIDで正体がバレたりで○○(ファン)騙りが通じない → それならばと総合的なコピペや叩き材料の範囲をもっと広げる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 01:31:34 ID:kEejhI5u0
798 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2010/06/30(水) 18:45:42 ID:cxhGcj4y0
こんなゆとり向けの恥ずかしいバンド聞くのやめて9mmとか時雨とかの本物のロック聞こうよ・・・
こんなバンド聞いてること数年後には恥ずかしくなると思うよ。

944 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2010/07/04(日) 21:31:16 ID:Rjlr161w0
RADWIMPS part29

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
ELLEGARDEN・RADWIMPSどう思う? [邦楽]
RADWIMPSとAqua Timezはどっちが上? [ゲームサロン]
ELLEGARDEN part112 [邦楽グループ]
【仲間割れ】ELLEGARDENの噂45【金髪刺青微妙】 [噂話]
RADWIMPSを歌うスレ [カラオケ]

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 02:01:11 ID:Evrk4BaeO
パクリのチカラ
コピペのチカラ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 12:47:15 ID:GKrMufrAO
http://twtr.jp/user/hiranokohta/status/17913457262?guid=ON

言われちゃったねえ

29 ::2010/07/07(水) 13:53:29 ID:ONMUpoAB0
平野耕太wwww

ググったら何だこのキモヲタのデブwwww


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B3%E9%87%8E%E8%80%95%E5%A4%AA

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 15:29:51 ID:qSDKHapu0
平野耕太を知らないのか…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 16:15:58 ID:JZeHUWBw0
歌詞にはオエッてなる
それ以外は全面的に受け入れられる

それが俺にとってのRAD

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 16:34:55 ID:RL5NFq3/0
>>28
RAD関係なく、こういう犯罪者顔デブメガネの「〜じゃね?」口調
腹の底から殴りたくなるwww



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 16:43:17 ID:Z/suVMBA0
ハイパーはかなりいい♪
まだやどかり聴いてないから、きかなくちゃ☆

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 16:44:39 ID:FTuvY0160
RADのメンバーの容姿だって誉められたもんじゃねぇだろw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 16:53:54 ID:RL5NFq3/0
>>34
平野とRADメンバー、目糞鼻糞ってか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 17:13:14 ID:AmerMSX60
あのさ、批判内容そのものに対してではなく人物(しかも容姿とか)を叩き過ぎでなんだかな・・・
幼稚くさくて正直同じRADファンとは思いたくないんだが
個人的に、HELLSINGや以下略の作者って点でそっちにも譲歩したいってのもあるけど

こんな気にする事ない些細なものでも絶対的に批判許しません信者脳多すぎっていうか
近年のRADファンはゆとりやミーハー層増えすぎて平野耕太も知らんのか・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 17:35:31 ID:Z9l1MkUXO
有心論をMr.Childrenの桜井さんが歌っていてびっくりした

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 18:17:11 ID:4OTy9CSR0
ハイパーベンチレイション好きだー
しかしYoutubeのコメ欄前よりひどいことになってるなwww
ほんとにこのままいくとファンに潰されそうだなーバンド自体が


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 18:25:36 ID:rWAvIAsV0
「マニフェスト」に関して、すでに話題になっていたらごめんなさい。
この曲にいろいろ考えさせられました。
最初聴いた時は「幼稚な歌だな」としか感じませんでしたが、
もしかしたらそれを狙ったのではないかと思いました。
はっきり言って馬鹿みたいな歌ですが、純粋で良い歌だと思います。

「総理大臣になったら君のために〜」ではなく「平和のために〜」だったらすごく良い歌だなと思いました。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 18:42:03 ID:RL5NFq3/0
>>36
そもそもどーでもいいこと引き合いに出して叩く奴が
増えすぎたんじゃない?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 19:23:36 ID:h0YF/PaZ0
僕が総理大臣になったら国旗は君のあの形にしよう

って、想像したら噴いたw
よくこんな歌詞が出てくるなぁ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 19:44:40 ID:yxPgIGxk0
そういやどっかの国が国旗のデザインを募集とか言って
ねらーがアニメ関連のイラストで提案してたの思い出した

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:26:19 ID:Evrk4BaeO
パクリクリエーター

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:49:00 ID:ysYyYQVjO
>>37
あれは無いよね。全体的にアレンジがシンプル過ぎ。
習いたてがスコア通り弾けないから適当にアレンジしたかの様。
ミスチル好きだけどあの有心論は二度と聴かない。
聞きたくも無い。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 22:08:17 ID:2s6QtbWO0
>>28-36
新曲OA当時からつぶやきでのそういう反応いちいち気にしてられなかったりする。(別板より)

469 名前: 名無しのエリー [sage] 投稿日: 2010/06/20(日) 19:28:56 ID:fbCbgpVrO
すまん、あえてこうしたって変な書き方だった
ツイッターでリアルタイム検索すると、携帯電話がバンプっぽいって毎日何件もでてくる
素人耳にもそう聞こえるなら事務所やスタジオやレコ社のスタッフ、誰かしらが指摘しててもおかしくない
でもこれでいく、これしかないとなったならその理由が知りたい
書いてみて仮定に仮定を重ねて動揺してると自分で気づいた
インタビューでそれについて話さないともまだ決まってないよな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 22:24:14 ID:SgauNF1G0
馬鹿なファンって言ってるけど、そっちの方が多数派だし「ファン」として正しいと思う。
それに、それと同じ数だけ馬鹿なアンチがいるから大丈夫。

>>36
キモヲタ界のトップ的存在なんて知っておきたくねえ〜ww

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 22:47:11 ID:Evrk4BaeO
パァクゥリィバァンドォ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 22:57:07 ID:KuQ1Rkdo0
正直な話BANKの楽器隊は変態の集まりだからな。
いっそのこと超絶テクで原曲を滅茶苦茶にしてほしかったわ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 23:06:05 ID:SgauNF1G0
RAD最高

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 23:30:52 ID:u3ujKDDr0
46 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2010/07/07(水) 22:24:14 ID:SgauNF1G0
馬鹿なファンって言ってるけど、そっちの方が多数派だし「ファン」として正しいと思う。
それに、それと同じ数だけ馬鹿なアンチがいるから大丈夫。

>>36
キモヲタ界のトップ的存在なんて知っておきたくねえ〜ww

49 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2010/07/07(水) 23:06:05 ID:SgauNF1G0
RAD最高

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 01:01:39 ID:fZfdRgUt0
バンドも作品もファンももう駄目だ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 01:10:39 ID:t/cpXIdvO
「マニフェスト」って「気持ち悪い曲」それ以外ないだろ。オーダーメイドも。

RAD=気持ち悪いバンドってイメージしかない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 03:38:13 ID:owFitdJg0
bankの櫻井さん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 04:03:10 ID:anp/03i4O
>>45
でも結局インタビューないんだよな……

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 04:53:07 ID:O9DpDo95O
bankの有心論、素人のコピーバンドレベルのアレンジならカバーの意味ないよな。桜井の歌い方までカラオケ並。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 05:06:02 ID:bckj6/mmO
糞バンド

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 09:32:51 ID:dt3v3uao0
>>55
うん、つべで聞いたけどつまらんかった
あれは若いバンド(悪い意味じゃない)の歌だから生きるんであって
年季の入ったバンドが唄う歌じゃないわ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 12:14:05 ID:bckj6/mmO
パクリバンドRADWIMPS

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 12:44:38 ID:43bBuHMk0
おっさんが歌ったら違和感あるのは当たり前>有心論

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 17:52:11 ID:t/cpXIdvO
キモバンド

最近バカの一つ覚えみたいにRADRAD言ってるよなガキ共が

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 18:09:12 ID:28KBTxgc0
RADのアルバムは完成度高いように聞こえるが
実は似た曲が少ないから飽きないだけ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 18:24:06 ID:nKVfqp/q0
>>61
聴いてて飽きないって悪いこと?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 18:27:16 ID:28KBTxgc0
少なくとも本物ではない
所詮厨向け

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 19:24:46 ID:a9hibybN0
本物(笑)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 19:40:25 ID:WAVMI6Vc0
本物とか言いたがるのは
ちょっと恥ずかしいねぇ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 20:04:46 ID:JVMzWv4a0
本物wwww
痛いwwwwww

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 20:32:19 ID:z/f/fhH7O
おまいらにはなかなかできないことだけどね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 20:44:07 ID:bckj6/mmO
いろんなジャンルからのパクリ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 20:55:15 ID:z/f/fhH7O
その通り(笑)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 21:19:43 ID:VdF+xdXS0
RAD最高

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 21:46:12 ID:bckj6/mmO
自称音楽通w

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 01:01:45 ID:nNiW1w2FO
国旗を君のアの形にしよう

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 02:35:01 ID:mkSl6qGm0
『RADWIMPS 総評』

[詞]
・ 独りよがり脳内お花畑で「ボク悟っちゃいました」な筋違いかつ実体性のない勘違い妄想世界、付け焼刃で見当違いな知識や単語の引用
・ 結論や主張から逃げ、中身の無さを醜い言葉使いとまとめる気のない情報の羅列やラップでの稚拙な誤魔化し、一度聴けばもう十分な内容の希薄さ
・ 大層に風呂敷を広げながら、結局落ち着くのは現実無視の個人間成立かつ下半身思考・ケータイ小説世代なラブソング気取り公開オナニーポエム

[曲]
・ ルーツの影響や引用が透ける浅はかさ、必要性不明な英語の使用、蛇足感の多い曲構成・リズム・音による見せかけな“幅”を取り繕う似非ミクスチャー
・ 不快感極まりないオカマ臭い金切り声とナヨナヨした呟き、意図や狙い丸出しでいちいちあざとい高低音歌唱と変調

[バンド]
・ メンバーのスキルを食い潰すボーカルによる度々の迷走じみたイニシアチヴと大げさに語る構ってほしがり自己陶酔
・ 妄信的絶賛や説得力に欠ける感想や持論をもつ、一部低年齢層や馴れ合いの支持者(ファン)達による内輪受け被洗脳的カルト臭

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 03:26:25 ID:xJuZP8Q30
>>73
その調子で、アンチの極致みたいな割に頑張って書いた自分自信を分析してみてよw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 06:22:36 ID:jjWvC7Z4O
厨房専用ド低脳バンド

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 16:15:58 ID:w6ketKlQO
KAT-TUNのニューアルバムのNo MORE PAINの
上田竜也ソロ曲、RABBIT or WOLFがラッドに似てるんだけど
どう思いますか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 17:33:37 ID:2a1w1sPM0
>>76
> ラッドに似てるんだけど → ×

ラッドが引用したナントカに似てるんだけど → ○

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 19:30:02 ID:/bR22CAB0
>>77
ナントカじゃ説得力ねーから名前挙げて教えてくれい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 19:58:13 ID:jjWvC7Z4O
パクリループ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 20:30:50 ID:/11sXFbt0
RADWIMPSはエモでもないな。エモというか女々しいだけ。
そしてミクスチャーでもない。何をミックスしてるの?w
そもそもミクスチャーロック自体日本でしか通用しない言葉だし
そんなのそもそもそないです。
じゃあRADWIMPSの音楽ジャンルってなんだよってことだけど、これは
「ゲイロック」ゲイのように気持ち悪く、女々しい
ゲイロックです。つまりこれを聞いてるやつもゲイ。ちなみにVoの顔もゲイ。
つまり、>>378お前ゲイだなwwwwwwww


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 20:45:10 ID:n8VvUpQD0
サロン板住人ェ…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 20:47:56 ID:fSpE7ua/O
>>44
本当ミスチルには呆れるよな。俺らはみんなガッカリだよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 21:44:17 ID:d5yKO4lXO
スペシャでPV流れてたけど何あれ…
宗教バンド?BUMP何とかに歌い方似せてるの?
でも売れて知名度上がってよかったじゃん!

これは音楽に関係ないけどボーカルの霊が取り付いたような顔怖い

でも曲はいいかな

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:22:18 ID:/z9pwO0TO
>>16
ガツンと古参をふるいにかけてみました☆

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:27:16 ID:/z9pwO0TO
>>37
あれは非道かったね
わざと桜井さん流に歌い上げてるんだろうけど、ただの音痴にしか聞こえんかった
原曲聞き込みすぎってのもあると思うけど

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:28:49 ID:lunqksIp0
いや、結構聴けないでもなかったと思うが…。
アレンジもしてたけどやっぱり原曲かな。
さくらっぷも思ったより酷くなかったしw

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:03:59 ID:q/iUjRDt0
桜井さん、有心論カバーしたよね♪
アレンジちょっと残念だったなぁ…

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:34:40 ID:5SR5OA5e0
RADは歌い声が小さいな。

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:36:40 ID:ac/iiWta0
マニフェストとかだったらそこらへんの歌と全く一緒だよ
洋次郎の心も大人になったのかな?

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:12:16 ID:gEQTR7T90
あれ、悪くはないけど歌うなら逆だよなぁ
RADっていうか若いバンドがあのアレンジで、桜井さんが原曲通りならしっくりきたかも
おっさんが頑張ってパンクロックしてみましたって感じ

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:48:23 ID:Bu7+GJEZ0
378に期待www

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:51:58 ID:3IrcwUG20
ネービバディカントゥダダンスフォー
アドニダピストーギミダマイケネナペンツソー
ブリストーズマイライフターマメントース
イェサトゥペリウェーディズデバラビデイウィズケアリリペズァヴィリデイ

イフュダイソーマイレツゴヘヴィリツィハイ
ブラダザスィスターザティーチャーザフェンキューフォ
ナイスカンタイマイマイナーライキューガイ

ウップスネービバディカンセイヘイ
アップサダンカダファイマイウェイ
トゥデイザデイバハニバダウェイ
ワラユガナトゥドゥマイブーズィズィロケイ

スィカバダポッスィピリティーズ
ジァアンダハミアパサイコリンディントゥリーズ
アニフュファマバーディウェイリンスィー
コージュミーアクリープソディープイサインオミー

イフュウィリワナービパーロミー
ユベラファジュサファナダピスファーマニー
オーマイガービジフェンスィフェンキュ
フォーヨイクスペンシプレリ
ウィッチナタハマビリンティス

イッチヤリヤリティアッタイッチチャリヤ
キャニキャニホッピゴーソベニア
ソベキアワラブーハーブーアーメン
ナウスンフジャスタモーメン


93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:54:23 ID:YZUFvNby0
>>92
サンキュー

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 00:34:15 ID:dmIdYq7m0
サクライの有神論カバーついて本人達はどう思ってんだろw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 01:58:03 ID:wRGqt+a00
そりゃー飛び上るほどに嬉しいだろうよ
大衆受けするメジャーバンド(笑)を目指してるみたいだから、
国民的バンドのボーカルにカバーされるなんておいしすぎる話じゃないか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 16:27:47 ID:yD0sYMfM0
今、総理大臣がどうとかいう歌を聞きました
気持ち悪すぎてびっくりです
ありがとうございました

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 18:13:50 ID:/J9fq7Ge0
だよね
Me Me sheとかむちゃくちゃ好きだし
今までの曲はだいたい気に入ってるけど
総理大臣は自分もヒイた何でシングルにしたんだ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 08:34:19 ID:ZHe7w5ia0
Me Me she→×
me me she→○

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 09:22:55 ID:9XhQFDWL0
総理大臣の歌を初めて聴いた時
バンプも酷い曲作るようになったなぁとか思ったけど別のバンドだったので安心した

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 13:40:34 ID:ZTNOQMNNO
マニフェストずっと聞き続けてたら、
もしかしてこれはアホなラブソングと思わせたフェイク。
実はジェニファー山田さんみたいな真剣なテーマを歌ってるんじゃないかと思ったけどそんなことはなかったぜ



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 15:07:56 ID:CNe3HiqJ0
>>99
そこは携帯電話だろ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 19:40:27 ID:xA4L8XVj0
俺は桜井さんの有心論すきだよ
歌い方とか変にアレンジ加えてなくて、そのまままっすぐ歌ってる感じで

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 19:56:37 ID:239jh4Yq0
同意だけどbankスレでどうぞ

自分はマニフェストPV面白くて好きだけどな
たまにはこういうのも有り

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 22:50:14 ID:6tbBR/DW0
2枚とも明らかに黒歴史作品
どうしてこうなったんだよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 02:52:24 ID:rfA7RHzn0
>>104
考えたら次のアルバムもこのA面の方が収録される確率が高いんだよな…
首を傾げるわぁ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 10:23:40 ID:0Dkval+v0
自分の好みと少しズレてるのが残念です
好みとズレてるから嫌いになるとか叩くことはしませんが、
これからもマニフェストみたいな曲以外がんばってください

107 :名無しさん@お腹おっぱい。:2010/07/15(木) 16:48:29 ID:Vso229gw0
さすがに今回のA面2曲はどうかと思った
カップリングも期待したわりに駄作
次頑張って欲しい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 01:16:41 ID:8GaZsQd60


2010年間アルバムランキング(2009/12/28付〜2010/07/12迄)

*1 *,568,574 ***,834 PAST<FUTURE / 安室奈美恵 09/12/16
*2 *,559,855 **3,333 ファンキーモンキーベイビーズBEST / FUNKY MONKEY BABYS 10/02/10
*3 *,553,158 **1,901 BEST SELECTION 2010 / 東方神起 10/02/17
*4 *,537,318 **1,567 ハジマリノウタ / いきものがかり 09/12/23
*5 *,454,647 **1,600 5years / 木村カエラ 10/02/03
*6 *,408,762 *16,891 FANTASY / EXILE 10/06/09
*7 *,402,772 112,724 to LOVE / 西野カナ 10/06/23
*8 *,388,563 **2,761 神曲たち / AKB48 10/04/07
*9 *,381,103 ***,714 愛すべき未来へ / EXILE 09/12/02 累計1,278,198
10 *,367,265 **3,909 VOCALIST 4 / 徳永英明 10/04/20
11 *,366,980 ***,702 BEST〜third universe〜 & 8th AL "UNIVERSE" / 倖田來未 10/02/03
12 *,324,521 **7,518 The Fame Monster / Lady Gaga 09/11/18 累計382,951
13 *,311,904 **1,470 Rock'n'Roll Circus / 浜崎あゆみ 10/04/14
14 *,285,592 ***,*** あの・・・こんなんできましたケド。 / 遊助 09/12/16
15 *,280,638 **3,174 All the BEST! 1999-2009 / 嵐 09/08/19 累計1,713,419
16 *,225,062 **1,613 ONE PIECE MEMORIAL BEST / Various Artists 10/03/17
17 *,206,788 ***,568 BABY / aiko 10/03/31
18 *,201,297 ***,927 リサイタル / ヒルクライム 10/01/13
19 *,178,463 **2,920 Love Songs〜また君に恋してる〜 / 坂本冬美 09/10/07 累計198,854
20 *,175,864 ***,*** スポーツ / 東京事変 10/02/24
21 *,173,351 ***,*** Every Best Singles 〜COMPLETE〜 / Every Little Thing 09/12/23
22 *,172,517 **5,397 NO MORE PAIN / KAT-TUN 10/06/16
23 *,171,264 ***,976 いままでのA面、B面ですと!? / GReeeeN 09/11/25 累計547,688
24 *,166,146 ***,*** うれしくって抱きあうよ / YUKI 10/03/10
25 *,159,324 ***,*** What's flumpool!? / flumpool 09/12/23





109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 15:59:44 ID:l52jhR3H0
新曲は↓のパクリだな!


K-DUB SHINE 「マニフェスト」

もしオレが総理大臣だったら 世の中マシにしたい
俺ならまずラジオを増やす 電波法改正 ミュージックシーンの再生
若ぇの夢中になるバンド やラッパー増えりゃみんな感動 保証する表現の自由
自主規制多いとアートが死ぬ だけどテレビのへんなの減らす
子供が賢くなれるの選ぶ 高速タダ やるまだ なぜなら オレが払うのやだ
でもこれ 正しい方向だ  ほらいいもんなら すぐ合法化 国民のためにつくす
鎌倉幕府よりいい国つくる ビッグコッタ総理 国家改造 無意味なプレッシャーからの開放

もしオレが総理大臣だったら 悪いの首きりたい
俺ならつまんない政策廃止 社会に対し人愛し 今に適したやり方開始
そうしなきゃ他に道ないし 増やす教育のチャンス 国語に算数 音楽にダンス
いつでも希望に応じて生徒が 専攻変えれる学校制度 どうにか止める少子化
特に大切にする小児科 校内に建てる託児所 そうすりゃ減らせる泣く事情
教育 福祉につくし こんな社会こそ美しい
ちゃんとする年金 医療に介護 飾ってあげたい人生の最後を

もしオレが総理大臣だったら 子供ら守りたい
俺なら金とかブッシュはディス オバマはハグ ヒラリーからキス
チルして確認 いつもの同盟 チョクチョク 連絡とるのも多め
主張する対等の関係 ひっくり返す過去の慣例
リスペクトありゃむしろ歓迎 それで初めて国家の完成
上げる外交での評価 今すぐ情報機関を強化
そしてスパイ法を作んのかどうか? 工作員にひかせるジョーカー
すぐにとりくむ拉致事件 核やミサイルと別次元 特殊部隊送って救出
狙撃 空手 柔術 国民 母国愛すし 世界も日本のことが大好き
そんなに実現 コッタ政権 どこ行ったって すごい声援

もしオレが総理大臣だったら 世界を引っ張りたい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 17:20:55 ID:umaLIVhu0
こういう歌詞を期待してた

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 19:58:13 ID:SLh9fNK80
はははは・・・ことごとく笑えないというか冷めた呆れた
もういいわRAD、自分の中ではある一定期までとして眠らせておこう

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 19:58:32 ID:0XeWqAHI0
ハイパーベンチをタイトル曲で売ってたら、カップリングはおふざけってことで
ここまで叩かれてなかっただろうか?

113 :【ホリコンチャート】 ◆ChArtUbZlc :2010/07/16(金) 20:45:29 ID:EPfdwKDZ0
2010.07.11
RADWIMPSの「携帯電話」が、ホリコン初登場1位

動向 順位 曲名 ミュージシャン名 〜万枚 最高位 週数

初 1 携帯電話 RADWIMPS 24.0 1 1
初 2 マニフェスト RADWIMPS 22.0 2 1
↓ 3 Okay 稲葉浩志 72.0 1 3
↓ 4 マイミライ 稲葉浩志 62.0 2 3
初 5 ねぇ DREAMS COME TRUE 16.0 5 1
↓ 6 つぐみ スピッツ 34.0 3 2
↓ 7 Freedom GIRL NEXT DOOR 64.0 3 4
↓ 8 Ring a Ding Dong 木村カエラ 66.0 1 4
↓ 9 LOVE RAIN 〜恋の雨〜 久保田利伸 38.0 4 3
↓ 10 裸の太陽 ユニコーン 56.0 2 4
↓ 11 ポニーテールとシュシュ AKB48 65.3 3 6
↓ 12 Dream After Dream 〜夢から醒めた夢〜 AAA 110.4 2 9
↓ 13 ANGEL TRIP VAMPS 32.4 7 4
↓ 14 to Mother YUI 51.8 2 5
↓ 15 ソラニン ASIAN KUNG-FU GENERATION 69.5 6 10
↓ 16 迷子犬と雨のビート ASIAN KUNG-FU GENERATION 73.9 1 6
↓ 17 HOT DOG THE BAWDIES 86.2 1 8
↑ 18 DEVIL SIDE VAMPS 65.0 3 8
↓ 19 魔法の料理 〜君から君へ〜 BUMP OF CHICKEN 129.2 1 10
↓ 20 HAPPY BUMP OF CHICKEN 123.1 1 12

・ 今週は、RADWIMPSの「携帯電話」が、ホリコン初登場1位を獲得しました。
RADWIMPSとしては、6曲目のホリコン1位獲得となります。
歌詞の視点は、あいかわらず目新しいですね。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:51:50 ID:9c7oNAGU0
>>113
まだあったのかこれw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:19:37 ID:K1MA/ivk0
>>109
ネタかと思ったらマジかよ去年の曲じゃん

K DUB SHINE マニフェスト
http://www.youtube.com/watch?v=BR4mzw2eNnA

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 07:09:31 ID:OYZvbE3j0
新曲好きだけど
なんかやっぱ自分が好きになった頃のRADとはかけ離れてしまったなあ
とは思った
まあ3年も4年もすれば人が変わるのは当たり前だけどね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 08:56:31 ID:DbYWwpZB0
>>109
ケーダブさんカッケーw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 10:54:21 ID:K1MA/ivk0
>>116
なんか曽我部恵一の末路を辿ってる感じがあるな
いや曽我部の方がキャリアも影響力も高いけど

超若い頃に凄い先進的な作品を作りまくってたけど
急に年単位で休むようになって、ボチボチ復帰してきたって思ったら
なんか歌詞の世界が明快ラブソングにガラッと変わってたっていう

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 10:29:36 ID:HYEoXrk30
つべにらっどりるの動画があるが観ると野田がどんどん嫌いになるから注意

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 10:34:59 ID:Ee+bdTJ70
別にらっどりる観ても嫌いにはならなかったなー
やっかいな人だとは思ったけどw
いかにも、この作詞作曲やってそーって感じじゃない

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 10:36:23 ID:Ee+bdTJ70
というか、最近の曲はやっかい度が低くってきてるのが
個人的には残念だ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 15:51:43 ID:sKZKoy+H0
歌詞が厨2病ww

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 19:03:30 ID:I5SUZwM40
>>122
どっちかつーと大衆スイーツ向けバンドだから
それを否定する側が中二病だろ
で、存在すら知らないのがおっさん

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:47:01 ID:hvXWpzqy0
ロッキンに行くんだが、これは聴いとけっつーの教えて!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:50:18 ID:U5JUNdXG0
発明も若いうちにしか、いい発明はできん
野田はもう年老いた(笑)
もう自分からは何も生み出せないのかも
RADも末期だな

それか、らっどりるか何かで今回のアルバムをRADWIMPS7にして
次出すアルバムはRADWIMPS6にするとかどうとかいってたから
いったん気を抜いて
退化しようとでも思ってんじゃね?




126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 01:59:41 ID:vINj7jUW0
洋楽きどり
ださっw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 02:52:51 ID:DzztFpKS0
(^p^)「ぼくがそーりだいじんになったなら ぼくが(以下略

オカマみたいな声の作文朗読がふと聴こえてきて公害のように鬱陶しい
節回しも似非レゲエ調というより三木道三のあの曲のようだ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 08:44:15 ID:A+mwjP7Q0
この不況を脱するために必要なことは?⇒交尾!!!!

RAD1〜4の根強いファンの俺もそろそろ限界です…

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 12:48:34 ID:D+Lt2+Y10
えー、発展途上辺りからそんな感じじゃん
ビーハッピー&セックスがこの閉塞した日本を救うとか

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 20:52:34 ID:pOSjMq440
俺は逆に、自分にはそんな考え浮かばないし野田さんをすごい考えの持ち主なんだなぁと尊敬できるんだがなぁ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:00:51 ID:aGkdMwSE0
『RADWIMPS 総評』

[詞]
・ 独りよがり脳内お花畑で「ボク悟っちゃいました」な筋違いかつ実体性のない勘違い妄想世界、付け焼刃で見当違いな知識や単語の引用
・ 結論や主張から逃げ、中身の無さを醜い言葉使いとまとめる気のない情報の羅列やラップでの稚拙な誤魔化し、一度聴けばもう十分な内容の希薄さ
・ 大層に風呂敷を広げながら、結局落ち着くのは現実無視の個人間成立かつ下半身思考・ケータイ小説世代なラブソング気取り公開オナニーポエム

[曲]
・ ルーツの影響や引用が透ける浅はかさ、必要性不明な英語の使用、蛇足感の多い曲構成・リズム・音による見せかけな“幅”を取り繕う似非ミクスチャー
・ 不快感極まりないオカマ臭い金切り声とナヨナヨした呟き、意図や狙い丸出しでいちいちあざとい高低音歌唱と変調

[バンド]
・ メンバーのスキルを食い潰すボーカルによる度々の迷走じみたイニシアチヴと大げさに語る構ってほしがり自己陶酔
・ 妄信的絶賛や説得力に欠ける感想や持論をもつ、一部低年齢層や馴れ合いの支持者(ファン)達による内輪受け被洗脳的カルト臭

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 11:37:27 ID:kecpoVSe0
http://www.youtube.com/watch?v=uuZUa53mpwk&feature=related
これが一番大好き

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 11:53:31 ID:/sz5ya8b0
本気でゴミRADは気持ち悪いよな
早く死なないかねこいつら

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 16:19:12 ID:kecpoVSe0
>>133


                       __
                      ,,.(⊂二 ) .,,.      <               >
                   ,/  ( ニニ⊃) `ヽ     <  嫌なら見るな!  >
                  /    ゝ⊆ニ )ヽ   \   <  嫌なら見るな!  >
                /  // ̄ ̄ ̄\\  \ <             >
               /  // ─   ─ \ヽ   \ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
             /  //  (●)  (●)  \ヽ  \
             ヽ  ヽ |     (__人__)     |/   /
                   \   \    `⌒´     /   /
                     \  ;:;ゝ   ー   イ;:;   /
                 \               /
                   Y            イ
                     |  :・:     :・:  |
                    /          /
                    /            /
        / ̄ ̄\   /          (
      /      \/   ;■□■□■;  `ー 、
      |::::::        |   ;□■□■□;      `'ー-、  ))
     . |:::::::::::     |   ;:■□■□■;             ヽ
       |:::::::::::u:     |   _,;□■□■□;           ノ
     .  |::::::::::::::  u  }/´  ■□■□■;:ーr      /
     .  ヽ::::::::::::::    }             /     /
        ヽ::::::::::  ノ、             /     /
      γ ⌒::::::::::::   ⌒ヽ、      /    /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 19:23:03 ID:ycrPZsV10
VIPとかで「最近の邦楽クソだな、ロックンロールは死んだ」とか
偉そうに語ってるスレがあったら
レッチリやエアロスミスのマイナーなインスト曲とかを貼って
「これRADWIMPSの新譜のc/wインスト曲だよ」って添えると面白い

「RADか。相変わらずクソ演奏だなw」
「うわなにこのひどい曲。無理やり洋楽っぽさを出そうとしてるのがバレバレ」
「てか、全体的に下手すぎ。巧く「見せよう」と必死なのが痛々しい」

とかしたり顔で批評してきて超笑える

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 19:33:34 ID:8DAo7bwv0
野田さんの歌詞にはいつも尊敬してる☆

137 :【ホリコンチャート】 ◆ChArtUbZlc :2010/07/20(火) 20:55:35 ID:nmB4LOWQ0
2010.07.18
RADWIMPSの「マニフェスト」が、ホリコン1位

動向 順位 曲名 ミュージシャン名 〜万枚 最高位 週数

↑ 1 マニフェスト RADWIMPS 46.0 1 2
↓ 2 携帯電話 RADWIMPS 46.0 1 2
→ 3 Okay 稲葉浩志 92.0 1 4
↑ 4 ねぇ DREAMS COME TRUE 34.0 4 2
↑ 5 つぐみ スピッツ 50.0 3 3
↑ 6 LOVE RAIN 〜恋の雨〜 久保田利伸 52.0 4 4
→ 7 Freedom GIRL NEXT DOOR 76.0 3 5
→ 8 Ring a Ding Dong 木村カエラ 76.0 1 5
↓ 9 マイミライ 稲葉浩志 70.0 2 4
↑ 10 ポニーテールとシュシュ AKB48 71.3 3 7
↑ 11 Dream After Dream 〜夢から醒めた夢〜 AAA 115.4 2 10
↓ 12 裸の太陽 ユニコーン 60.7 2 5
→ 13 ANGEL TRIP VAMPS 36.8 7 5
→ 14 to Mother YUI 55.9 2 6
→ 15 ソラニン ASIAN KUNG-FU GENERATION 73.3 6 11
→ 16 迷子犬と雨のビート ASIAN KUNG-FU GENERATION 77.4 1 7
→ 17 HOT DOG THE BAWDIES 89.4 1 9
→ 18 DEVIL SIDE VAMPS 67.9 3 9
→ 19 魔法の料理 〜君から君へ〜 BUMP OF CHICKEN 131.8 1 11
→ 20 HAPPY BUMP OF CHICKEN 125.4 1 13

・ 今週は、RADWIMPSの「マニフェスト」が、ホリコン1位を獲得しました。
RADWIMPSとしては、7曲目のホリコン1位獲得となります。
歌詞の視点は、あいかわらず目新しいですね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:05:27 ID:0n+m3gwS0
桜井との力の差を見せ付けれて涙目だな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:16:11 ID:YhEXkCy80
新譜2曲ともパクリだったのか
相変わらずだな洋次郎

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 15:41:43 ID:+HwYpthj0
ブサイクのくせにナルシストな有名人一覧(未完成版)
1 名前:スリムななし(仮)さん[] 投稿日:2010/07/19(月) 15:26:32
IMALU
狩野英孝
桜井和寿(ミスチル)
上原美優
加藤ミリヤ
松田龍平
藤原基夫(BUMP OF CHIKEN)
MEGUMI
青山テルマ
布袋
RADの野田
河村隆一

常時更新中です

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 17:55:27 ID:DNGY9jLf0
>>140
狩野は許してやれよwww

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:26:12 ID:J8/l8BZf0
>>140
ラインナップ微妙すぎワロタ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:34:14 ID:9JUZZjs/0
四年振りにRAD聴いてみたんだが
あれ?ソクラティックラブかっこよくね?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:17:41 ID:oCZVYeiQ0
おっぱい/RADWIMPS
http://www.youtube.com/watch?v=3sxiDTHf4R0

↓歌詞
おっきくてかたいおっぱいと
ちっさくてやわらかいおっぱいと
どっちがいい?
どっちがいい?

嫌だよ
俺はおっきくてやわらかい おっぱいの方がいい
マシュマロみたいに気持ちいい おっぱいの方がいい

でも
おっきくても小さくても 気にすることなんてないよ
かたくてもやわらかくても それが君のおっぱいだよ
俺の言うことなんて 鼻で笑い飛ばして
一緒にこの歌 歌えばいい

自分の個性に自信を持てよ
(お〜〜〜〜〜〜〜っぱい)
そうすりゃ自分好きになれる
(お〜〜〜〜〜〜〜っぱい)
すがたかたちよりも自分って人間をみがいて光る美しさを
(お〜〜〜〜〜〜〜〜っぱい)(お〜〜〜〜〜〜〜〜っぱい)

お〜〜〜〜〜〜〜〜っぱい
お〜〜〜〜〜〜〜〜っぱい     ・     ・     ・

おっきくてかたいおっぱいと
ちっさくてやわらかいおっぱいと
どっちがいい?
どっちがいい?

どっちでもいいことばかり 何でもいいことばかり
どっちでもいいことばかり 何でもいいことばかり
この世界にあふれていて 大事なトコは埋もれて
この世界にあふれていて 大事なトコは埋もれて
(お〜〜〜〜〜〜っぱい)
   ・
   ・
   ・

「ん〜。でも俺は、やっぱりおっきくてやわらかいおっぱいの方が好きかな」笑



145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 11:07:02 ID:FyGlm7N20
http://www.youtube.com/watch?v=NDnAI8snh2o

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:20:48 ID:egQ2o42f0
あんまりこの人たち知らないけど
叫べって曲は好き

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:44:35 ID:KutWQjH+0
ひっでぇ言われようだな。
久々にみたらここまで批判されているとは……

ところでさ、ラッドの自作ベストアルバム作りたいんだけどさ、
みんなの選ぶラッドの名曲って何?
できれば一つのアルバムとかに偏らないで欲しい。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:58:43 ID:Yvyqr43S0
かなし は要る!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:05:45 ID:YpBxWCSt0
カップリングなら何十年後かに「君」と出会っていなかったアナタに向けた歌をオススメしたい
僕チンとかジェニファー山田さんも捨てがたいけど

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:00:20 ID:AEmTjP0C0
批判や不快を憶えたという感想が気になったり受け入れがたいなら
曲も世の中に公表せずに信者専用バンドとして内輪で馴れ合っててくださいよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:06:10 ID:VQLNWmt60
>>147
ハイパーベンチレーション
ジェニファー山田さん
有心論
おしゃかしゃま
叫べ
いいんですか?

は必須
まぁ俺が好きなやつをそのままだしただけだけどな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:03:46 ID:RZWV+KjhO
ささくれ
やどかり
アンチクローン
僕とぼく
 
だな


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:15:06 ID:2oXvqeFT0
>>147
祈跡は必須だな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:19:12 ID:2VRuc8rL0
最後の歌を聴いて泣いた俺の母親

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:59:51 ID:QAv1EANE0
>>154
いい曲だよね。
いろいろと命とか生について歌ってるけど、俺は最後の歌の「今僕が生きているということは今僕が幸せだということ」が一番響いた

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:07:20 ID:IRdoMJor0
バイ・マイ・サイは入れて

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:25:55 ID:kjTiqX4z0
K DUB SHINE - マニフェスト (2009)

もしオレが総理大臣だったら 世の中マシにしたい
俺ならまずラジオを増やす 電波法改正 ミュージックシーンの再生
若ぇの夢中になるバンド やラッパー増えりゃみんな感動 保証する表現の自由
自主規制多いとアートが死ぬ だけどテレビのへんなの減らす
子供が賢くなれるの選ぶ 高速タダ やるまだ なぜなら オレが払うのやだ
でもこれ 正しい方向だ  ほらいいもんなら すぐ合法化 国民のためにつくす
鎌倉幕府よりいい国つくる ビッグコッタ総理 国家改造 無意味なプレッシャーからの開放

もしオレが総理大臣だったら 悪いの首きりたい
俺ならつまんない政策廃止 社会に対し人愛し 今に適したやり方開始
そうしなきゃ他に道ないし 増やす教育のチャンス 国語に算数 音楽にダンス
いつでも希望に応じて生徒が 専攻変えれる学校制度 どうにか止める少子化
特に大切にする小児科 校内に建てる託児所 そうすりゃ減らせる泣く事情
教育 福祉につくし こんな社会こそ美しい
ちゃんとする年金 医療に介護 飾ってあげたい人生の最後を

もしオレが総理大臣だったら 子供ら守りたい
俺なら金とかブッシュはディス オバマはハグ ヒラリーからキス
チルして確認 いつもの同盟 チョクチョク 連絡とるのも多め
主張する対等の関係 ひっくり返す過去の慣例
リスペクトありゃむしろ歓迎 それで初めて国家の完成
上げる外交での評価 今すぐ情報機関を強化
そしてスパイ法を作んのかどうか? 工作員にひかせるジョーカー
すぐにとりくむ拉致事件 核やミサイルと別次元 特殊部隊送って救出
狙撃 空手 柔術 国民 母国愛すし 世界も日本のことが大好き
そんなに実現 コッタ政権 どこ行ったって すごい声援

もしオレが総理大臣だったら 世界を引っ張りたい

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:26:35 ID:kjTiqX4z0
マニフェスト - RADWIMPS (2010)

僕が総理大臣になったら 日本国民の一人ひとりから
一円ずつだけもらって 君と 一億円の結婚式をしよう

僕が総理大臣になったら 一日を25時間にして
最後の一時間だけはみんな 愛の営みのために使おう

僕が総理大臣になったら たとえいくら無駄と言われようが
君の家まで電車を走らせよう 終点は僕の家までにしよう

その代わりと言っては何だけど 日本の国民一人ひとりの
一番大切な人一人の 誕生日を休みにしてあげよう

そして 晴れて 君が 僕の 文字どおりの マイファーストレディー

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:39:35 ID:1U1o2tGI0
>>154
俺の親も泣いてはいないけどこの曲は歌詞がいいね 大好きって言ってたわ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 13:35:45 ID:dU3ord720
何かこいつらバンプ意識してない?
声と言い歌い方と言い

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 14:38:24 ID:t/yUVXB90
意識というか目標にしてるところはあると思う
RADのメンバーBUMP好きらしいしね
音楽性は違うでしょ、RADはミクスチャーって感じ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:02:34 ID:W/gvJrwB0
ロッキンでなにやるかな

マニフェスト
携帯電話
有心論

あたり?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:05:50 ID:gHfBfnoU0
音楽のやってることは万夫のはるか上だけどな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:18:53 ID:sQMkQs8N0
質問です
ロッキン行くんですけどグッズって何売ってますか?
やっぱラッドだとすぐ売り切れる?
一時間ぐらい並ぶ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:23:31 ID:Y6mMDCEH0
RADWIMPS含む前・新進世代(チャット、9mm、ベボベ等)は邦楽・洋楽わけ隔てなく何でも聴いてきて、
それらを抵抗なくごった煮(混ぜこぜ)の折衷主義が特徴

RADは特に、Dragon Ash、BUMP OF CHICKEN、ACIDMAN、Cocco、あたりの
言葉数の多さや内省的な語りをキャッチーだったりラウドな激しい音に上手く乗せる00年代ギターロックや
レッチリ、エミネム、リンキン、その他の西海岸系ミクスチャー、等
この辺を特に好んで聴き、強く影響を受けてきた印象

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:30:27 ID:gHfBfnoU0
>>165
お前よくわかってんな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:57:17 ID:zpSbuYtbO
こいつら結構人気あるのね。

一曲しか聴いたことないけど

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:47:58 ID:V8j/eJx00
男限定ライブやってくれ
チケット取りやすくなるから

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:40:33 ID:sTAleVgs0
>>167
その1曲は、オーダーメイドだろ?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:12:04 ID:wtiU9C6g0
>>165
おまえ、よくわかってんな(爆笑)

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)