5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DOES(ドーズ) part10

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 22:09:44 ID:IpVCNblc0
DOESについて語れ。
ただし空気読めない奴はお断り。
基本的にsage進行。
前スレ
DOES(ドーズ) part9
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1252162018/


■公式HP(Sony Music)
ttp://www.does-net.com/
■DOES MANIA(rockin'-blues)
ttp://www.rockin-blues.com/does/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 22:11:29 ID:IpVCNblc0
■氏原ワタル(Vo,G)
1977/03/04、魚座O型、長崎県島原出身、ドS

■赤塚ヤスシ(Ba)
1978/07/06、蟹座B型、宮崎県出身、ナイトS

■森田ケーサク(Dr)
1980/08/27、乙女座B型、奄美大島出身、M

【過去スレ一覧】
part1 http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1157467697/
part2 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1166372734/
part3 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1175878942/
part4 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1182170999/
part5 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1192608040/
part6 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1205994389/
part7 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1214775805/
part8 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1225038237/

3 :1:2010/07/05(月) 22:13:28 ID:IpVCNblc0
全スレが落ちてたんで立てました
980超えてたんで次スレとしてpart10にしといたけど大丈夫だよね?
初めてスレ立てたんで不備あったらすまん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 22:29:02 ID:maCoZqGV0
乙ですー
いきなりスレ落ちてたんでちょっとびっくりした

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 13:07:53 ID:vbJy/fyJO
>>1乙!

誰かたててくれないかな?って思ってたよ
ちょいちょい書き込みあったのになんで落ちちゃったんだろうね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:14:47 ID:VjTV8ezw0
乙です。

ほかの邦楽スレほとんど見ないんだけど、あの程度の書き込みだと
すぐ落っこちるほど他のアーティストスレの書き込み多いのかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:49:08 ID:viRVQXng0
確か980位をすぎると24時間書き込みないと落ちるよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:35:05 ID:2Nku8gPpO
>1乙です

カラオケ屋のPCでスレ立てチャレンジしたけどダメでした


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 10:22:36 ID:YTCgErYM0
>>1
ありがとう!

>>7
そうだったのか・・・。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 22:47:10 ID:taj9J/dG0
書き込まんとまた落ちてしまうぞ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 23:38:53 ID:FfFoNv2xO
即死回避いくつ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 01:03:03 ID:TM1QMkarO
980にそんな地雷があったとは…
では次スレ立て980で行きまへんか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 01:38:51 ID:zCFQ7v3b0
JAPAN読んだ。
写真のヤスの手が白くて綺麗だった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:49:50 ID:XOoP7z25O
音人読んだ
フジTV「FACTORY」のMC2人にコンセプトとしつこく(?)聞かれてたからワタルさん気にしてたのね

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:06:05 ID:mhlWri010
あまりこだわって主張するのもよくないと思うけどね。
昔からライブ通って聞き込んでるファンはともかく
銀魂がきっかけで最近ライブに来た人はメンバーの主張聞かせられても
意味不明だと思うし。
にわかファンはすぐ消えろって思う人もいるだろうけど
せっかくだから音楽好きになってくれる人は取り込んでおくのもバンドの
発展方法の1つだと思う。
かといってテレビでまくったり大会場で演奏するようなバンドになって欲しいとは
思わないけどね。

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:21:41 ID:P78UkGC40
ところでみんな写真応募した?
俺さっき届いて興奮してたところなんだけど

他にあたった人いる?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 10:38:22 ID:sCGqFk3N0
>>16なんの写真?

録画したオンタマライブ早く見たいなぁw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 10:41:00 ID:sCGqFk3N0
行ったこと無いからわかんないんだけど、
DOESのライブってどんな所でやってるの?

個人的に武道館みたく広い所じゃなくて狭い所のが近くで見れて好きなんだけど、
DOESは広い派?狭い派?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 13:06:44 ID:cGm+/AhC0
>>17
写真だけじゃ分からないよなすまん
リキッドに展示してた写真にサインを書いて17人に送るってやつ

>>18
狭い派だと思うよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 15:04:32 ID:sCGqFk3N0
>>19
凄い!!そりゃ興奮するねwww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 16:40:13 ID:cGm+/AhC0
>>20
もう封筒を開けるとき手が震えたよwwww
ワタルさんがドーンと写っててそこにサインが書いてあって見たときテンションあがりすぎて涙目になったしwww
あとモノタリナイクンのステッカーと小さいタオルが入ってた
こういうファンサービスみたいなのをしてくれるDOESにマジ感謝!


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 04:41:01 ID:9GU4MSq2O
ここのベースなんでこんな下手なん?
スリーピース理解してない?
ギターにばっかり付いていくなよ
ドラムがかわいそう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 08:44:13 ID:+0Q8O7F40
>22
はいはい。
かわいそうかわいそう。

・・・おまえがな!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 13:50:41 ID:Vr7cYyCQ0
こないだのオンタマライブ見た?
初めてヤスが金髪で演奏してるとこ見た。うん。
生で見たかったな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 20:23:51 ID:kOBzYKkj0
地方によるのかな。テレビチェックしたけど放送が無かったよ>オンタマ
CS版で見るよ。確か少し放送時間が長いはず。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 13:00:20 ID:VAvMYgRG0
今日ミュージックラインにDOESでるじゃんw
http://wikiwiki.jp/does/?MEDIA%2F%A5%E9%A5%B8%A5%AA


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 13:17:03 ID:NjeVsOlD0
録音できるラジオ機器、もう持ってないよ・・・
ほとんど聞くことも無いし。惜しいなあ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 22:24:55 ID:LH05Jlsm0
再録の明日は来るのかって、おっさんの俺には
なんだか懐かしい、昭和な感じがしたな。
ちょっとねちっこい歌い方が、氷室とか吉川晃司っぽい?と思った。
ギターはこの前買ったというストラトなのかな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 15:54:26 ID:ppMPalzj0
ラジオ最後まで聞けなかった。
明日は来るのかの再録聴きたかった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 11:15:42 ID:6h4n4cDM0
ケーサクがしゃべってるとこ初めて聞いたかも

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 12:09:18 ID:oqcLwUe70
>>30
スカパーの音楽番組のコメントなんかでしゃべってるよ。
ちばみに今日からM-ONの朝の番組で5日連続コメント放送。
今回はベストアルバム発売のため。
前回はバクチをリリースしたときに出演した。
相変わらず3人とも淡々と話すな〜というのが感想。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 13:25:08 ID:z1AwbSzk0
今日、文化放送のレコメン!というラジオにDOESが出るらしい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 17:43:44 ID:ziuwBMnO0
ちょw
yahooのトップページにDOESいるぞwww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:38:07 ID:JqMq4GnJ0
ホントだYAHOOトップにいる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:17:45 ID:mVftei7s0
???ヤフー見てもわかんない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:21:27 ID:mVftei7s0
あ、オリコン7/21付けのデイリー「SINGLES」17位オメ!
買ったよ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 02:34:40 ID:pUhd0EdtO
>>35
もう変わってた…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 03:07:41 ID:11ERXFwc0
再録の明日は来るのか、歌詞若干変わってた気がするけど気のせい?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 09:56:53 ID:pZKIs+GpO
ん?まじ?
とりあえず今日買ってくんよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 11:14:09 ID:BE7pK68f0
昨日の夜中(今日)のラジオをカセットテープとゆうものに録音してみた。
せっかく録音したのに全然DOESしゃべってないじゃん!
でも、以外に音いいなw
明日は来るのか、前のやつのが個人的に好きだな。少しテンポ速くなってない?

>>38
録音したやつ聴いてみたら
「反応まあまあ」の所が「反応じょうちょ」(?)って聞こえた



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 11:20:12 ID:rNnpxIuq0
>>40
聞いてないけど歌詞
「反応上々」
なら意味は伝わる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 11:31:32 ID:2Y8oq0yBO
「反応上々だとみえて ヤーヤーがいいかと思った」だよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 16:55:41 ID:mfJBuSoL0
北海道なんだけど、地元FMでさっき新曲とコメント流れた。
ライジングはスタート午前3時なんだって。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:04:23 ID:GWSyj8OgO
DOES単独掲示板【DOES ch.】を作りました
http://www1.atchs.jp/does/ (PC・携帯共通)

規制された場合の隔離掲示板としてどうぞ
他にラジオの文字起こしやライブレポなど
スレッド単位で色々出来たらと思ってます

文字起こしもたくさん頂いてますので是非
・ミュージックライン
・レコメン!
・M-ON!News&Clips
・福岡時代の音8荘
・RADIO DOES



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:06:15 ID:GWSyj8OgO
2010夏フェス(イベント)専用スレッド
http://www1.atchs.jp/test/read.cgi/does/8/

会場の実況中継やライブレポ、情報交換などご自由にご利用下さい


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:34:24 ID:wfwEA23p0
新曲、今までの曲と随分雰囲気が違うな。
なんだかDAIGOあたりが歌っていそうな感じだ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:27:37 ID:jifvKpg60
チェックしてたのに昨日のオンタマライブ見忘れてるってどんだけアホなのか…8/15にかけるよ…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:34:34 ID:N640h5aE0
>>47
結構良かったよ。
バレがイヤじゃなければ曲名だけでも書くけど。

何曲演奏したのかは実際に参加してないからわからないけど
放送された曲は全部フルだった。
アラバキは1分半ほどでプツンと切られちゃったからな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:39:54 ID:aCYJ/CbQ0
DOESのピック欲しい。
私にはこれが精一杯。orz
http://imepita.jp/20100726/447080


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:47:19 ID:oXEkkRVR0
>>49
ほほえましいな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:51:17 ID:xirfLNi60
フジテレビ 魁!音楽番付にDOES出るらしい。
2010/8/4(水)25:50〜26:20

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:29:50 ID:sXcotLev0
>>51
地方だからフジのキー局見られないや。
CSでも放送するなら見られるんだけど。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 12:42:40 ID:Z0jpxQ2H0
>>52
フジでしか放送しなそうだよ。
http://wikiwiki.jp/does/?MEDIA%2F%A5%C6%A5%EC%A5%D3

54 :52:2010/07/28(水) 20:47:34 ID:vCpJkYcJ0
>>53
サンクス。残念・・・

今、スペシャの生放送でDOESがしゃべってる。
今迄見た中で一番3人とも砕けて楽しそうに話してるww

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:08:38 ID:KuQhZG6n0
ケーサクが辞めなくてほんとに良かったと思った。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)