5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

The Gospellers好き?128

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 00:42:54 ID:ovCi2NgR0
*LIVE*
7月18日 JUPITER音楽祭2010
7月24日 TOKAI SUMMIT '10
7月25日 国連の友
9月24日、25日 SOUL POWER SUMMIT 2010

8月21日 情熱大陸(酒井・村上のみ)
8月28日 横浜サマーファンクフェスティバル(安岡のみ)

前スレ
The Gospellers好き?127
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1267201725/

副隊長のお言葉 >>2
ご本尊 >>3

2 :副隊長のお言葉:2010/07/05(月) 00:43:42 ID:ovCi2NgR0
ここは何でも言っていい場所
ネタバレもせよ
愚痴も吐け
妄想も暴走させよ
ただしユウジは殺すな みんなとの約束だ

3 :ご本尊:2010/07/05(月) 00:46:01 ID:ovCi2NgR0
□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□
□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□□■■■■■■■■■□■■□■■■■■■■■■■■□□□
□□□■■■■■■□■■□■■□■■□■■■■■■■■□□□
□□□■■■■■■□■□□■□□■□□□□□■■■■■□□□
□□□■■■■□□■■■■■□□■■■■■□□■■■■□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□□■■■■□□■■■■■□□■■■■■□□■■■■□□□
□□□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■□□□□
□□□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■□□□□
□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□□□■■■□□□□□
□□□□□■■■■□□□□□□□□□□□□■■■■□□□□□
□□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■□□□□□□
□□□□□□□■■■■□□□□□□□□■■■■□□□□□□□
□□□□□□□□□□□■■■■■■■■□□□□□□□□□□□

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 22:31:52 ID:MfUoc60QO
>>1
しかし今年はツアーやらないんかねぇ?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 00:27:56 ID:XKlTGzTk0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11237639

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 04:09:31 ID:HQPGAjHE0
>>1乙になるのさ〜♪

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 14:48:22 ID:jHKTnVQiO
>>1乙。 
藻婆のクイズ、分かりやすすぎるヒントを出してるとは言え 
「正解率はいかがですか?」って、解答は何処かに出してるのか?

自分の読み方が悪いのか・・・?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 15:31:49 ID:0d9Wgki2O
しかも小出しにする必要性ないし
1番最後の麺は
「今まで出てなかった人です」
で済んじゃうつまんねー企画

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 19:38:22 ID:Mw0cOjpOO
ツアーグッズに欲しいモノにしろ
カヴァー(何故にいつもバでなくヴ)して欲しい曲にしろ
ネタ切れなんかもな
だったら、アンケートとったんなら
ちゃんと商品化なり形にして「結果」出せゴルァ!!だね


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 19:56:56 ID:gBPCh/kGO
唐突な質問で申し訳ないんだけど
ラブノーツ2の特典DVDてどんな内容?ヲタ的に見応えあり?

発売当初はスルーしてたんだけど、最近になって気になり始めてる
CD自体、リマスタリングとか聴き所みたいなのってあるのかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:18:06 ID:DRUDFgx40
カヴァーてちゃんと発音できるの酒井くらいか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 16:36:22 ID:S8LH8vwnO
あまりの蒸し暑さに汗が止まらずエアコンをいれた
ヤスは常にこんな気分か



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 16:51:40 ID:D3rp0tW0O
常夏だなヤス

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 19:23:49 ID:HdwTRSI+0
ソウルパワー、FC先行は今日までだぞ。
ギリになると繋がらなくなるから注意しろよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 19:27:13 ID:wUtfK1yr0
>>14
明日だよね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 20:03:38 ID:HdwTRSI+0
あ、今日って水曜だっけ?
勘違いしてたわ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:46:17 ID:kVOP62Zu0
いずれにせよ、ありがとう。久保田利伸楽しみだね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 21:11:37 ID:au0gXMKXO
乗り遅れたけど藻場話便乗。
今年から入ってみたけど、あんなに更新少ないと思わんかった。
ライブレポも内容ショボいし、個人さんのブログ読んでた方がよほど盛り上がる。
もう少し内容を充実させてほしいよ。好きでお金払ってるんだからさ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 21:58:24 ID:QtzCsbjXO
ジョニー・ウィアーさんが滑るゴスの曲は






I love you,babyらしい
歌うの久しぶりかな?行く人うらやましすぎ…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:19:39 ID:3Wbov8x0O
mjdk?
まったりし過ぎちゃって
身体が重くてジャンプ出来ませんでしたとかならなきゃいいがw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:57:30 ID:xEXOD2NXO
イントロで安岡の語りが入るライヴバージョン?

何故テレビ放送しないをだorz

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 23:09:35 ID:YDDFJRKAO
>>19
ソースは?
本当だったたらうらやましすぎる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 23:36:47 ID:QtzCsbjXO
ソースはスケ板w
すまん、ソースと言えないな。
そこにソースは○○と書いてあったけど自分には意味がわからず…
スケ板では決定事項のようになってたけど。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 02:18:11 ID:wSD0twqK0
ジョニー・ウィアが滑る曲は『I love you,baby』

ttp://japanesejohnnysangels.com/
 イベント情報→ "Event Info"→ ショー "Ice Shows"
  ◎Fantasy on Ice 2010 in Niigata 2010年7月08日(木) 19:21 書き込み分



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 11:49:13 ID:yGBofxvx0
丸々一曲滑るのかな。黒リード部分だけとか?
とにかく今日のリハが上手くいくといいな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 13:26:46 ID:dd27FytY0
アイスショーで「なりきり」はしないよね…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 21:59:17 ID:lQJAlEUx0
氷上に合った選曲でいいな
黒沢リード部分だけじゃ一般目線のゴスペラーズの印象が変わらないから
ぜひ最初からのイントロからやって欲しい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:36:51 ID:mWdPPPwH0
ホクのつぶやき、ちょっとイラッときたのは自分だけかw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:48:35 ID:lQJAlEUx0
微笑ましいとは思ったぞw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 00:28:32 ID:zEpNgNRB0
なんでもプルシェンコとのコラボもあるらしい
何の曲で滑るのかな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 00:58:48 ID:QhQdlbO40
合いそうな曲ならたくさんあるからな
個人的には砂時計がいいんだが短いか

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:23:47 ID:SHk0Kp6b0
早いの遅いの言ってるからアカペラ曲あるんだろうな
そうなるとやっぱりヒトリかな

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:54:42 ID:oBMqcVNX0
>>32
ビンゴ!オープニングの群舞はそれだった模様

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:07:37 ID:oBMqcVNX0
前半終了後のレポによると、八木沼さん、ジョニーウィアー選手とコラボがあったそうです

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:23:57 ID:oBMqcVNX0
I love you Babyだったそうです>ジョニコラボ

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:29:07 ID:auO7dQTfO
プルシェンコが星屑の街で滑った。
合計6曲歌いました。

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:29:10 ID:9hT6Tew90
>>36
6曲も歌ったのか
何の曲歌ったかkwsk

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:47:44 ID:E+4kSV570
>>35-36

良い選曲だな
残りの曲も頼む

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:53:39 ID:auO7dQTfO
オープニング群舞でひとり
八木沼さんと123for5
ジョニーとI LOVE …
プルシェンコと星屑の街

あとペシャラ&ブルザが「世界が語り尽くした」がサビの曲。
エンディングが思い出せない。
ごめんゴスはライトオタなんだ。
間違ってたらすみません。

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:05:38 ID:A73QuEuq0
誓いだブー

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:09:53 ID:E+4kSV570
>>39-40
サンクス
あとポーカーフェイスもあったっぽいな
概ねいつも通りの選曲だけど星屑とI love you〜はナイスだ

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:20:25 ID:5DXLDh/B0
ひとり、誓い、123for5、星屑の街、I love you,Baby、愛の歌と聞いた。

43 :39:2010/07/10(土) 18:21:44 ID:auO7dQTfO
>>40
誓いかありがとう。
気になってたんだ。
>>41
ポーカーフェイスはジョニーが滑ったレディガガの方かな。

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:19:16 ID:2BPFN38r0
123for5
ゴスもスケーターも知らないと思うが男子スケーターとこの曲を組み合わせたMADを某動画サイトで見た事を思い出したw

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:48:11 ID:Dk53iUIdO
レポ乙!
こんなに特別なイベでテレビ放送がないなんてもったいない!
なんなら愚裸がビデオ撮影して販売すりゃいいのに

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:57:02 ID:E+4kSV570
>>43
そうなのか、すまんかった

>>45
だよなぁ
こんな地上波に持って来いの話題も中々ないぜ

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:31:20 ID:2BPFN38r0
スケ板から転載。ファンになってくれるといいな。

732 名無しさん@そうだ選挙に行こう sage New! 2010/07/10(土) 22:19:13 ID:L36EeTyW0
前列関係者席がゴスペラーズ席でした。
メンバー全員揃ってではないけれど、入れ替わり立ち代り見に来て
アクロバットに「すげぇ!」と歓声を上げ、ジャンプに拍手喝さいし、
ベルネルや鈴木の演技中は音楽に合わせて手拍子入れて、楽しそうだった。
コラボ良かったのは、ゴスペがフィギュアを楽しんでたからだと思った。
ゴスペ良かったよ。


48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:36:49 ID:toZIS7KT0
スケ板、好意的なレスが多くてうれしい。

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:40:00 ID:E+4kSV570
年齢層的にもさほどズレはないしな
選手達のショーレベル自体が高かったおかげもあるだろうが、
普段と毛色の違う客層に見てもらえるのは嬉しい

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:25:47 ID:YFis2E9T0
う〜ん、ゴスペwww
古いなw

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:38:50 ID:SGPQ22KjO
スケ板の前スレはゴスイラネばっかりだったからなぁ。
受け入れてくれてホッとした。


52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:43:20 ID:dSxS200/0
「ゴスが踊ってた!」とかびっくりされててちょっと新鮮だったw>スケ板の感想

評判が良くて本当にうれしい

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:47:57 ID:ftOlox+/0
本人達もプレッシャー高かっただろうからな
ちらほらでも良かったって声が聞けてよかった

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:48:47 ID:iqq7Fnn70
「ゴスが踊る」は、どこ行っても驚かれる鉄板ネタだ

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:38:09 ID:Udm3GR380
向こうの住人で「コラボが素敵すぎてすっかりゴスペラーズが好きになってしまったよ 」
と書いてくれているお方がいらっしゃるんだけど、もしゴススレに来ようと思っても
ここにはすぐには辿り着けないだろうなぁ。

たのむから低音スレとかには行かないでくれよ…

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:45:05 ID:ftOlox+/0
確かにグループ名英語表記は間違いじゃないが一般的じゃないよな
次から試しにカタカナにしてみるか
そんな感想があったのか、何かこっちまで嬉しくなるな

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:54:04 ID:XO4goh1JO
会場で配られたファンクラブ入会用紙の英語でたどり着いたおいらが通りすがります
イメージで全部アカペラなんだと思ってて
それでコラボはちょっと…とか思ってたんだ
正直すまんかった

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:39:46 ID:ohpXCsMtO
それって今日の会場でってこと?
ぬかりないw

いやでも正直、コラボがうまい具合にいって123があったからよかった
でなきゃこのイベでFC申込書なんて恥ずかしいw

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:57:40 ID:T29De2FwP
5、6年ぶりにここ来たんだけど、
副隊長のお言葉とご本尊がまだテンプレにあってフイタw


60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:31:41 ID:gByFhBbK0
そうえば、スケート会場にはスケーターだけでなくゴスへのプレゼントボックスまで設置してくれているらしいw

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:32:13 ID:CiO70mRL0
スケ板に、ゴスペラーズは素晴らしかったけど、そのファンがなぁ・・・
て書き込みもあって残念。
ゴスファンがみんなマナー知らずだと思われないといいけど

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:37:40 ID:6KU7jTC0Q
ファンのマナーの良し悪しってゴスの評価にも繋がるんだけどね
自分も忘れないようにしたいけどさ
一部が悪目立ちすると、全体をそう見られたりするのから困る

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:27:58 ID:gByFhBbK0
新潟で美味しいカレー屋さん見つけたのだろうか

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:40:22 ID:yAka0Gbz0
ああ、ここ2ちゃんか。ミクシかと思ったよ。

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:36:38 ID:+xrYLsujO
麺も感動してたみたいだし上手い具合に運んでよかった
こんな感じでライブに来る人が増えるといいな

>>64
号泣の頃とかはギスギスしてた覚えがあるが、
>>64が何年も来ないうちに変わったんだよ


66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:40:23 ID:gByFhBbK0
スケ板にアイスショー行ってゴスのCD買ったという書き込みがあった
嬉しい

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:22:30 ID:lnH3EMNy0
マジか、パネェ
オファー出した側も応えたゴスペラーズもよくやった

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/11(日) 23:29:45 ID:Udm3GR380
ゴスが実力派とかCD音源みたいに上手いとか書かれてるの見るとカユい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 02:10:51 ID:ooVP0Hnx0
スケ板見てみたらホント意外と受けが良くて嬉しかった

叩かれるのに慣れすぎてしまってw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 02:30:32 ID:ooVP0Hnx0
>>61
大丈夫。よく読んでみたら
ゴスが歌ってるのにスケヲタがキャーキャー言うのがもったいないという話だったよ

そこにいるのかCDなのか分からないほど上手かったという人がいるから
それで生歌ということをウッカリしたのかも試練

それとトーク中に子供が叫んだけどうまく笑いに変えたというカキコもw
ライヌでも鍛えられてるからな〜w

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 03:45:56 ID:ZxpUFHzt0
スケ板みて、意外と評判よかったってやつは
むこうのスレにお礼カキコとかしてんの?


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 06:43:01 ID:g0ZdFk1c0
>>70
それじゃなくて、曲に合わせて頭を振ったり、手振りするヤツうぜーって話があった。

>>71
いまんところそんなレスはない。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 07:34:20 ID:gRj8cfhO0
>>71
そんなレスはしないほうがいい、気がする。
スケーターより前に出すぎず、しかも存在感がある、という絶妙なポジショニングに評価が集まってるので、
ヲタが向こうで存在感発揮しちゃったらうざがられるだろう。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 12:31:53 ID:n1V/0oRZ0
しかし、本当に変わったよな。カキコってw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 12:40:27 ID:ahfTW5zY0
>>72
音楽好きだと多少音楽にあわせて動いてしまうのは仕方ないよなぁ
逆にライブとかでじっとしてアップテンポの音楽聴ける人達が不思議だと思ってしまう
123for5の手振りはウザがられても仕方がないけどなw

>>74
ほんとに浦島太郎なんだな
今は「漏れ」とか使うと笑われる&ウザがられるから注意な

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 13:30:26 ID:/t4iMRGv0
昨日参加組だけど、たぶんうざいと言われた手振りは
「愛の歌」のワイパーだと思う。
ステージ上の麺がワイパーやってたから、会場のゴスファンも
合わせてやってた。自分は、自分の目の高さ位で邪魔にならないように
振ってたつもりだけど、思いっきり振ってる人もいたから。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 15:10:48 ID:ahfTW5zY0
>>76
あーアレかw
あれはウザいかもw
選手が煽って会場全体でやるってんなら別だろうけどな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 18:22:38 ID:n1V/0oRZ0
>>75
そうかー最近どっかの板で「カキコってw」って話題になってたから、そうなのかと思ってた。
ちなみに今回のこのスレ立て俺なんだ。ずっといてごめん。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 23:02:10 ID:mqRQB8Aq0
>>75
今回スケーターに近いほうの座席が段差が少なくて
ただでさえも前の人の頭が邪魔になる状態だったらしい
スケートは観てなんぼだから、盛り上がって後ろの視界を遮るのは
ライブで盛り上がってブブゼラ鳴らすのと同じようなものだと思う

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 01:20:30 ID:YCQAx9il0
写真、八木沼純子オフィシャルブログ にうPされてる
前夜に生コラボ、とネタバラシもしてるしw
新潟のリンク女性身長(座高の低いひとが良くと見えにくいかも)
案外冗談の席の法がみわたせて綺麗に見える
今回はあくまで主役はスケーター、面はBGMだよ
今回の背景・いきさつはリーダーが風呂わかしてるよ


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 02:39:09 ID:YSfYvPWpO
>>80
読みにくいじゃねーかw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 02:39:27 ID:YCQAx9il0
追記
ジュニーウィアのポーカーフェイス
ご本人のツイッターに#タグつきて紹介されてたり
それみれば
ゴスペラーズり曲じゃないわかるはずだが・・・
>>
64の気持ちがわかるよ、うん


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 11:26:04 ID:e65f3T6M0
>>80,82
無理して2ちゃんっぽくしようとしなくていいよ。
凄く読みにくい。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 12:58:53 ID:C4fFrH8hQ
歌鬼3のインタビュー記事

ttp://news.livedoor.com/article/detail/4881711/


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 13:20:33 ID:QBISY0dZ0
>>84 サンクス
写真がいっぱいだな インタビューはこれから読む

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 15:56:27 ID:YCQAx9il0
>>83

>80,82
>無理して2ちゃんっぽくしようとしなくていいよ。
>凄く読みにくい。

ここ、2じゃねぇのか?
これまでライブのセットリストもレポも
行けなかった人で、ここの書き込み待っててくれてる人がいるかもという
気持ちで書き込みしてきたけど もうやめるよ
自分が楽しかった♪という気持ちより自分の楽しさ・感想より
いけなくて どんなことやったのかな?と気になってる人が
レポとか読んで 少しでも様子がわかってくれたら...
そう思って レポもわかりやすくまとめて書いてきたつもりだった

今度の18日のレポも書かないよ 他の方、がんばってくれ



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 16:23:11 ID:K8OE6aJ6Q
無理して2ちゃんっぽく と言うより
文章力と誤字の問題か? 

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 16:31:15 ID:FZT1lOPp0
あちゃー・・・>>83はレポ乙くらい言ってから読みづらいと書けば良かったかも。

>>86
レポはありがたく読ませてもらったよ。行けないものにとっては嬉しい。
ただ、>>80の3〜4行目は確かに誤字と当て字が多くて自分も読みづらかった
ここは2だから当て字とかわかるけど、レポの時はかえって読みにくいかも
>>83はそのことを言いたかったんじゃないかと勝手に推測。

>>86の気持ちもわからなくはないが、感情的にもう書かねー!じゃなくて
冷静に意見は言いあえばいいんじゃないかな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 19:50:52 ID:zQdTKFDK0
みなさ〜ん、今日はSOUL POWERの当落ですよ〜!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 22:44:16 ID:TyaFoWJ/0
>>86
いつでも乙って言われたかったら、ブログにでも書いてろよwww
2ちゃんに使命感菅感じられてもww

↑これが2ちゃんぽさだろ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:52:47 ID:gQjjsP4+0
ソルパワ、金曜日当たらなかった人っている?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 03:14:45 ID:M886T7SYO
金曜当たった
あとは良席が来ることを祈るのみ
席によってはハズレ感があるかも

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 08:19:04 ID:jhq2UhGu0
今回土曜人気無いのかな?
友達と一緒に申し込んで2人とも当たったんだよね
しかも4枚×2で8枚もww

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 13:41:32 ID:RVaVDlg+0
>>93
土曜日外れたぞ!金曜日は当たった。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 23:34:13 ID:dvFoiMK6Q
世田谷ホーンズ、何日間の解散だったんだ?
また再結成かよw


96 :BS2:2010/07/14(水) 23:34:27 ID:3QfuNq/pO
久保田利伸氏の隣り、オサレゲイノー人ぽくて怖かったわ^^

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:18:43 ID:Y/z33Uzb0
ttp://news.livedoor.com/article/detail/4881711/
ライトのせいか安岡以外若返って見える件

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:38:04 ID:slFTDfX/0
ヤスってば、何でこんなにガン飛ばしてんのw
ポーズもヤバイww

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 07:35:51 ID:PQ6f/7MQ0
97はすぐ上の書き込みも読めないのか

安岡が気持ち悪すぎる

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 08:02:12 ID:n3q64XZU0
いつもだろ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 23:40:10 ID:BQm14iz+0
そうは言えど安岡が居なかったらゴスペラーズは持ってないだろ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:54:56 ID:dDYSZSIK0
そりゃそうだ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 14:52:41 ID:1SwriEF9O
喪場のカヴァーアンケート、なかなか面白いな
「それいい!」ってのから「何故それを」ってのまで
あと、世代が皆近くてなんか嬉しいw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:24:32 ID:5ag6TDd00
ゴスペラーズはカバーする曲に敬意払ってるのが好感持てる
どれやらせても大抵上手くこなすしな
地力が高いんだろうな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:43:52 ID:d8SQceoT0
山中湖で一緒にみたゴスファンじゃない友達が
「さらば涙と言おう」を聴いて、
「この曲ってこんないい曲だったんだ」と言っていた。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 23:57:33 ID:rmNs4W6i0
どうしても昨年からのヤングの髪型が許せない。
いや本人自身は大好きなんだけど。
黒髪は仕方ないとしても、あのアシンメトリーは何なんだろう…。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 00:02:57 ID:UHYv+FTDO
髪型がおかしいと言えばNo.1はポンだ
いつも必死過ぎてひく

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 00:17:02 ID:WwtniDX70
5人ともヘアスタイルで言えばG10辺りが自然で一番しっくり来たな
安岡は昔ほどでない程度に色入れてもうちょいストレートにすればいいんじゃないか
前から思ってたがヘアメイクがあまり良くないんだろうな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 00:39:07 ID:K2RO3ycc0
ヒント【素材】

ハゲ隠しと黒染めに躍起なんだよ。オジンだし。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 01:25:57 ID:pyjabDod0
オジンって言うわりに、オジンという言葉自体が死語というw


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 02:15:27 ID:WwtniDX70
コアなファンほどよく見てないからかもしれないが、
ファンが言うほどゴスペラーズはビジュアル的にレベル低くないぞ
派手じゃないだけで年齢に合わせて小奇麗にしてるのが分かるし歌にも合ってる

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 03:28:49 ID:kpVBDAdlO
>>109ってどれのリプライ?
ヤスが禿って聞いたことないからPのことか

髪の毛ヤバイのが三人もいてその内の二人はガンバって隠してるが
一人は少しは気にしろよとツッコミたくなるほど放置

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 02:02:16 ID:gFl5WB420
安岡は色一番いじってるから傷んでるだろうし微妙に後退してきてるのは分かるが
みんな三十後半の男なんだからもっと寛容な目で見てくれよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 16:18:30 ID:audXmylq0
ソウルパワー二日目の方が激戦なのかね
クリさんとライさんどっちがあれかで

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 17:12:51 ID:OcXM7yBG0
単に休み明けの平日か土曜かの差だろ。
それに武道館は電源落ちるの早いらしいし。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 03:02:51 ID:yUdoTV/CO
ついったアクセスランキング侍医がやっと暫定2位になってる
先月ほど伸びがないな

ホクも健闘5位

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 21:21:53 ID:4yrEPBuG0
すげえなゴスペラーズ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:51:00 ID:mdEKyxMp0
www



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:21:40 ID:JFSXTMcPO
スタブロの侍医、いい笑顔だなあ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:59:06 ID:xPnkKZZkO
リハ日帰り!?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:03:03 ID:xPnkKZZkO
自己解決

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:27:29 ID:spJGYOKI0
スタブロは更新頻度少なくてもメンバーの近影が見れればいいよな
出演情報やらはINFOMERTIONで見れるからその裏側を

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:05:41 ID:zClrnf+uO
「熱帯夜」は聴きたいがタイトルは見たくない

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:36:36 ID:AJRfeMks0
昨日のぼくらの音楽、ほんとにチョイ役だったが良かった

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:40:05 ID:2GaCRlGf0
マッキーの背後で浮かれた男が踊ってるなと思ったら北山だったよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:21:52 ID:AJRfeMks0
村上はあまり動かなかったな
北山は普通にダンス上手いと思うんでもっと思いきり踊ってみて欲しい

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:38:42 ID:AdSbIOrc0
TOKAI SUMMIT

・侍ゴスペラーズ(自己紹介抜き)
・123for5
・ミモザ
・永遠に
・ひとり

超アウェーを覚悟なら もっと 違うセットリストでもよかった気が
昨年末のCDJより アウェー色 強すぎwww


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:25:15 ID:MNj8aZQ9Q
ミモザ・永遠に・ひとり のどれか外して
アッパーなアカペラとか? 

いろは も無いし・・・ いつか聴きたいなー アレンジいろは

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:28:26 ID:twQSIjjP0
バックバンドがいないとアレンジいろはは無理でしょう。
世田谷ホーンズも活動休止だし、当分やらないんだろうね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:51:16 ID:AJRfeMks0
>>127
セトリ乙
前から思ってたんだが、アウェーの時は保身に走りすぎでもったいない
レコード会社の指示なのか?
流行った曲しか知らなかった頃も、既に耳が慣れすぎて飽きてて
TVでたまに見かける度にもっと他の曲聴きたいと思ったぞ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:24:39 ID:JzCjQedc0
明日のセトリに期待

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:25:09 ID:DafH90OoO
天狗のお面をつければ良かったんだよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:26:42 ID:LTv6sANe0
こういうイベントってバラード聞くのものすごくダルいんだよねぇ。
しかも3曲連続とはこれまた地獄。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 03:07:11 ID:q0o4rykXO
一般人がなんとなく知ってる曲のほうが受け付けやすいとの魂胆だろうけど
他にもいい曲があるのに披露しないのはもったいない

代表曲は一つにしてもっとノリのいいセクシーなヲタに人気のあるやつ歌えば
一般人のゴスのイメージを壊していい方向に行きそうなのになぁ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:42:45 ID:A91wza6E0
リーダー、侍医、ホク。3人してネタが被ってるw
ゴズペラーズって発音しにくいな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:11:12 ID:iUu7LoPW0
>>134
そうだ、それを言いたかった
その意味でCDJのセトリは英断だった
どんな曲でも5人が歌えばゴスペラーズだと分かるから守りに入りすぎず攻めていって欲しい

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 16:50:23 ID:NqSxGGlf0
だからいつまでたっても、ゴスペラーズというと
「ああ、永遠にの人たちね」
と言われちゃうんだな…

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:02:23 ID:S/v2IMzAQ
ひとり を暫く封印してみるとか?
ヲタに「愛してるぅ〜」って最近(生で)聴いてないなぁ
って言われるくらい

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:26:24 ID:CL+aCYWA0
別に永遠にの人だって良いじゃん。

自分たちのヒット曲を何度も何度も同じように歌っていくことって簡単にはできないよ。
俺は永遠にとひとりでファンになった訳じゃないけど、聞くたびに発見がある。


永遠に・ひとり・ミモザみたいな知ってる曲を聞くのが嬉しい。
3曲を歌うことで「やっぱり良い曲でハーモニーが上手い」って思った。
↑コンサートに初めて行った時の母の感想

初めて来た人でも楽しいってのが醍醐味だし、テツをはじめ五人が考えてることだと思う。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:47:23 ID:CL+aCYWA0
そういえば、今日朝フジでtokai summitの映像流してた。
いきなりのポンのアップが暑苦し過ぎて目が覚めた。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:39:10 ID:zK04vLQ60
マジか、見たかった
ゴスペラーズはライブが楽しくてファンになった
もっと地上波でライブ映像が見たいもんだ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 08:55:36 ID:8c9vgDvz0
もっとライブDVD出していいんじゃないか?
セルゲイとか、特に号泣とかDVD出してないものを見たいっていう
当時ファンじゃなかった人も多いだろうし
DVDで、ライトだったけどライブに毎回来るようになるコアなファンも
開拓できると思うけどな
過ぎてしまったライブは出せないけど、また見てみたいぜ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 11:11:59 ID:PRV0Mp3o0
ライブは生で楽しむものってこだわりでもあるのか
昔からDVDはかんたんに出さないね
ほいほいとDVDを安売りし出したら、嬉しい半面
いよいよ金銭的にキビシイのかと勘繰ってしまいそうw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 11:57:44 ID:sL6rM+bZO
号泣はWowowか何かでやったんだっけ?
とにかくアレはDVD化してほしいよなー

今道歩いてたら「約束の季節」が聞こえてきてびっくりした
どっかの店の有線みたいだが

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:02:52 ID:hv1k8FNY0
>>144
号泣はWOWOW、セルゲイはNHKBSで放送したね。
でも、両方とも編集してあるから、ノーカット版が見たい

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:36:06 ID:sU5WVJP10
おまいらの過疎っぷりときたら…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:14:39 ID:wA6m+lEL0
ネタが無いんだよな・・・。
ここ数年リリース少なすぎじゃね?
今年アルバムぐらいは出してくれないと飽きちゃうよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:49:08 ID:y0nvOJ6N0
>>147
自分はすでに飽きかけていたが、新しいウォークマン買ったんで
ゴス入れて聞いてたらかえって新鮮に感じられたよ。
夏フェス一つも行く予定ないし、梨の申し込みぐらいしかネタがない。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 14:20:11 ID:rePT0DL50
ネタ梨ゴスペラーズ
餓鬼3のカバー曲でもいいからMフェアくらいに出てくれないかな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:51:43 ID:nn2k3g7+0
リリースはまだか

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:45:09 ID:bIaPGewP0
梨ハズレちゃったし
いつものことだけど

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)