5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇DREAMS COME TRUE ◇ドリカム84◇◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 23:22:51 ID:g5ZOKO8H0
≪前スレ≫◆◇DREAMS COME TRUE ◇ドリカム83◇◆
 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1273462849/

≪お約束≫
・sage推奨 、荒らし・釣り・age厨はスルー
・950を踏んだら次スレを立てる
・荒れる元なので他アーティストの名前を出す時は慎重に
・貴重な存在である新規ファンは丁寧にもてなす
(質問をされる方はまず公式をご覧下さい)

≪公式≫
   ttp://www.dctgarden.com/index2.html
   ttp://www.universal-music.co.jp/dct/index.html

公式ドリブログ
  ttp://blog.dctgarden.com/

中村正人の夜は庭イヂリ
   ttp://www.tfm.co.jp/niwa/


2 :リリース情報:2010/07/03(土) 23:30:54 ID:g5ZOKO8H0
≪リリース情報≫ドリカム初2週連続リリース決定 赤ドリ・青ドリ
ttp://www.dctgarden.com/akadori_aodori/

・映画「FLOWERS」 主題歌「ねぇ」 絶賛発売中
 初回限定盤特典DVD
 WINTER FANTASIA 2009DCTgarden"THE LIVE!!"ダイジェスト前編
 ねぇ ミュージックビデオ(フル)
 
・ポカリスエット30th タイアップソング「生きていくのです(ハートマーク)」 2010/07/07発売予定
 初回限定盤特典DVD
 WINTER FANTASIA 2009DCTgarden"THE LIVE!!"ダイジェスト後編
 生きていくのです ミュージックビデオ(フル)

両初回特典盤購入で色ドリキャンペーンに参加可能

<<ツアー情報>>
・POCARI SWEAT 30TH SPECIAL LIVE  ドリ×ポカリ〜イキイキ!〜」
  10月2日(土)・3日(日)・・・大阪城ホール
  10月6日(水)・7日(木)・・・名古屋 日本ガイシホール
  10月13日(水)・14日(木)・・・大阪城ホール
  10月20日(水)・・・・・・・・・北海道きたえーる
  10月23日(土)・24日(日)・・・横浜アリーナ
  10月30日(土)・・・・・・・・・サンドーム福井
  11月3日(水)・・・・・・・・・・三重県営サンアリーナ
  11月8日(月)・9日(火)・・・・日本武道館
  11月13日(土)14日(日)・・・・広島グリーンアリーナ
  11月20日(土)・14日(日)・・・仙台セキスイスーパーアリーナ
  11月27日(土)・28日(日)・・・マリンメッセ福岡

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 23:31:35 ID:p8l+W66O0
>>1乙です

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 06:39:43 ID:rbMWJ7gT0
(最新)2010年、パチンコが原因の殺人事件、自殺
1/17 いわきの絞殺:公訴時効が成立/福島「パチンコ店を出たまま行方不明に」
1/18 青森市造道の強盗殺人で女を起訴「パチンコ代欲しかった、パチンコで借金があった」
1/25 伏見の知人殺害 公判開始/京都「金もないのにパチンコと説教され」
1/29 死刑確定へ 岐阜と大阪の連続強盗殺人「パチスロで借金があり、強殺」
1/31 昨年7月3日発生した名古屋市北区の時計店主強殺「所持金103円、パチンコ仲間と強殺か?」 
2/4  母親の遺体、自宅に半年放置/長野「容疑者をパチンコ店付近で発見」
2/26 二所ノ積部屋マネージャーが自殺 「パチンコ大好きで借金数百万円、野球賭博でヤクザに追い込まれた?」
2/26 母放置死 長男に懲役4年判決/姫路「パチンコで借金苦、治療も受けさせず」
3/1  宮崎県宮崎市/長男と妻、義母を殺害して出社し、後はパチンコ店で遊んでいた
3/19 昨年8月発生した福島県いわき市の強盗殺人に無期判決「パチンコ中毒で借金」
4/21 兵庫県三田市・女性殺害事件「おいが勝手に金を持ち出してパチンコ」
4/28 徳島・淡路父子放火殺人事件/逮捕待つ高齢遺族「パチンコ中毒で借金」
5/8  静岡/御殿場死体遺棄 元夫を逮捕「仕事をさぼってパチンコ、多額の借金」
5/11 千葉県八街市放火殺人「借金があった。パチスロが趣味で殺害後もパチンコ屋に行く」
5/13 車内に乳児放置し死亡 母を逮捕/高知県「長男を車に置いてパチスロ」
5/21 秋田/パチンコ店駐車場で幼児熱中症死亡「懲役2年6カ月の実刑判決、パチンコ依存」
5/25 大阪市旭区千林・パチンコ店殺人事件「負けることが多く、パチンコが許せなくなった」
5/27 昨年9月発生した宇都宮市でパチンコ店店員を刺殺した被告が病死「以前、同店でトラブルを起こした」
6/1  千葉県習志野市/07年12月の強殺、遺族が損害賠償を求め訴訟「パチンコで金に困り」
6/10 札幌市北区の路上で父親と知り合いの女性を車ではねて死傷「逃走中の16日夕にパチンコ店で休憩」
6/16 東京/上野のパチンコ屋の息子、SFCG・大島健伸(帰化朝鮮人)逮捕「ユダヤ人から資金の調達していた」www
「大島になじられたことを苦に自殺した社員もいた」「SFCGの借金で自殺した主債務者や根保証人はいくらでもいます」
6/17 07年、杉並親子強殺:元日大生に2審も無期「パチンコ代欲しさに殺害。SSRI系、SSNI系の抗うつ薬」
6/18 昨年10月8日発生した名古屋市西区の強殺・遺棄の男に無期「パチンコや高校生との宿泊代に」
7/1  福岡市中央区のパチンコ店駐車場で夫(59)がフィリピン国籍の妻(25)を刺す→逃走後に自殺

(最新)大阪府で発生したパチンコが原因の殺人事件、犯罪
死者27名/重軽傷27名/ひったくり265件/強盗15件/空き巣15件/窃盗14件ぐらい
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/1733/1275080546/282

▲警察がパチンコ社会を作りだしている▲
▲パチンコを朝鮮玉入れと呼ぶのは間違っている・・・警察朝鮮玉入れが正解▲
http://news.livedoor.com/article/detail/4461070/
http://www.cyzo.com/2008/10/post_1040.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 21:10:11 ID:3OAaOZ1L0
マルチポストうざい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 14:23:02 ID:ZSZamAtO0
>>1
>>4何これ?花子関係?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 15:56:33 ID:W4Yc3jKE0

>>4何これ?花子関係?

まさか。いつもの嫌チョンのマルチポスト
昔の言葉だと攘夷派か(笑)


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 13:57:10 ID:iRSEQNWJO
前スレ>>998
まーじーでー。それだけのためにシングル買ったのに…。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 14:35:28 ID:sIkQVQ2F0
>>9984まじかよ〜orz
>>8と同じ

で、何が地味だったんだ!埼玉行った人詳しく!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 14:51:25 ID:1mE9y4G8O
あーあ、DCT-TVで配信するんだね。
これ完全にファンを馬鹿にしてる売り方だなww



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 15:07:44 ID:z1ev6x2X0
限定配信だから、ファンクラブページってこと!?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 15:19:21 ID:NltYY7zj0
その配信ってどこの情報?
公式まだ出てないよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 15:25:25 ID:KohHXyU10
青ドリ初版のDVD最後に宣伝が流れた。正が嫌なやつだと初めて思った。ファンの誠実さをおもちゃにした。

B面の20thメドレーは最高かも!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 15:33:14 ID:+z4B46D40
なんで正なの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 16:15:10 ID:1mE9y4G8O
それにしても、ねぇの売上死んでるなww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 17:29:03 ID:LuDjuGgJ0
フルヴァージョンは、限定配信、今秋予定、との事です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 18:05:18 ID:ravzcq5k0
配信だと大画面では見られなくてイライラするから
一部でも見れて嬉しかったのは私だけなの?w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 18:10:06 ID:EAU19EpG0
出だしボロボロだったと噂のアイシテルのサインも入るの?
それとも、今回収録曲だけのフルかな?
どっちにしても、限定配信とか言ってないで、最初からDVD化してくれ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:03:47 ID:8HvGznkfO
11月の日本武道館のコンサートチケットは
もう発売したのですか?
購入の仕方とか詳しく教えて下さいませ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:09:53 ID:DC0T88TSO
ハウ〜〜ンハウ〜〜ンハウ〜〜ン美和たんのオマンコジュパジュパジュパ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:16:07 ID:QC3QUJaw0
>>18
歌はいらなくて、イントロだけだった。
個人的には猛烈に見たかったものだから残念すぐる。
あとポカリCM実際に流れているの見たらフイタw
悪い意味じゃないよw
>>13
・・・何で?別に良くね?勝手にカットしろよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:19:16 ID:DC0T88TSO
ジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパ
ジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパ
ジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパ
ジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパ
ジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパ
ジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパ
ジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパ
ジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパ
ジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパ
ジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパ


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:47:33 ID:jZdSCOku0
>>13
唖然(;゚д゚) ・・・

自分の場合は必ずシングルも買っているのでまあ良いんだけどさ、
そんなところで小さな画面で配信されるのはイライラするし、
マサ曰くの「売れるものではない」というものであっても、
それならばPP会員限定でちょっと安く現物を売ってみるとかさ、
やり方があったんじゃないかと。
要は「形」で、持っておきたかったなあ。

それに確かに、シングルにダイジェストを入れてというのは
商売が綺麗じゃない。

24 :21:2010/07/06(火) 21:32:00 ID:QC3QUJaw0
>>13
え・・・あ、DCT-TVで配信するっていう宣伝?
それはむかつくか。
ごめん、まだ赤しか見てないもんで・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 22:11:27 ID:n2hY+uTfO
新曲よりもライブDVD目当てなんだけどな
次のアルバムの特典ディスクにするとかしてくれないかなあ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 22:14:00 ID:QC3QUJaw0
>>25
そんなことされたら本気で泣く
早く教えてくれれば通常盤買ったのに・・・
青は通常版で良いや。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 22:26:53 ID:+z4B46D40
どっちにしろいい加減正だけの責任にするのやめたら?
ファンは人生折り返してる年齢の人が多いはずなのに言うことはお子ちゃまw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 22:47:35 ID:hPNOanFjO
>>17
そんなことないんじゃね?
そもそも見れないはずのものだったわけで。
自分もうれしいけどね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 22:54:00 ID:uoOiuAva0
でもやっぱりフルバージョンがディスクの形で欲しい。
ノクターンの歌ってないとこのダンスが
すごく見たい!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:03:37 ID:i1qG+tn40
ほんと商売の仕方が下手だよね・・・

結局は、内容もリリース日もタイアップに全て縛られた仕事だからだよ。
ゆっくりカップリング作って発表する余裕も暇もなく
DVD付けてメドレー音源付けて、なんとかカサ増ししてごまかすことになるんじゃん。
しかも2枚に分けるなんてさ。

ファンの信用なくして一旦不信感持たれたら、取り戻すのに時間かかるぞ〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:04:20 ID:J0kz4SYOO
でもみんな勘違いしちゃダメよ
ライブダイジェストDVDはただの初回特典だから
買った人は特典付いてて良かったわねってくらいなものよ


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:07:58 ID:i1qG+tn40
>>31
いや、後でタダでフルを見れるんなら
通常盤を買ったにのにって話でしょ。

33 :17:2010/07/06(火) 23:14:30 ID:5V3bxAUR0
>>28
でも私や貴方のようなのは稀有な感想みたいだよw
>>32みたいに「なら通常盤にしたのに」って思う人が多いみたい
自分は小さい画像だけど、フルで見れるだけラッキーなんだけどな
オマケはオマケだし

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:21:08 ID:nystmGEe0
デビュー作発売前に異例の全曲無料フル配信
ttp://natalie.mu/music/news/34272

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:59:52 ID:EAU19EpG0
渡り廊下さんと4,5位争いか・・・

自分もWF行けてないし、見られただけでもラッキーとも
思うけど、ちょっと見たら、もっと見たくなる・・・
完璧主義者の正さんとしては、中途半端な映像を
ガッツリ売り出すわけにはいかないと思ってるのでは?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:19:44 ID:BDFLQmGR0
amazonで赤と青を予約して、
発送は青に合わせてまとめてもらったんだけど

この場合、赤のオリコン売り上げ枚数のカウントには
発売日の6月30日じゃなくて発送日の明日分に入るのかな?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 06:33:44 ID:Rpz0U4rD0
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/137957157

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 07:41:58 ID:Rpz0U4rD0
CD1 ねぇ/生きてゆくのです(全2曲) 通常盤
CD2 ライブメドレー音源 初回盤

ライブ映像は別途発売かCDのおまけにして日本一高いシングルの記録に挑戦するなりして欲しかった
電通の売り方って汚いからドリカムまで汚い集団に思われたらイヤだな




39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 07:59:55 ID:dlD3CJiO0
>>23

最近のドリって売り方がなんかあざとい感じがして愉快じゃ
ないんだよね。 今回の「ねぇ」と「生きていくのです」の売り方とかさ。

そりゃ自前のレーベルや事務所の維持にCD売れないと困るのは
わかるけど、エイベみたいな商売のしかたはしてほしくない。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 08:04:52 ID:8KIzJTfkO
そうだな。いつからだっけ?
JETの「きくみる」あたり? DYDCT?で決定的になったような気はするけど。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 08:12:32 ID:Rpz0U4rD0
特に美和ちゃんの意見が見えてこないね
「あんたら、形態違いは全部買いなさいよ」って感じなのか
「まささん、あっし、こんな売り方はいやだよ」って感じなのか



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 08:27:09 ID:se3CNIOf0
どうみても売り方が汚いね。
そんなに売りたきゃ歌番組にでて歌えば、ライト層にも売れるだろうに。
みわんがまだTV嫌なのかなぁ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 08:30:43 ID:Ix3SzVOx0
自分にレスってまでネガキャンしたいのか?いやだねぇ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 08:32:07 ID:sxZz/SRPO
まあどちらにせよ、次のアルバムが売上がた落ちは間違いない。

やり方が汚いってなんで分からないんだろうか?
まともな会報の一つも作れないくせに。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 08:34:53 ID:Rpz0U4rD0
ネガキャン以前に売り方が暗黒状態だし
電通くらいの大手ならネガキャンなんてひねり潰して
大ヒット曲にしてくれるでしょ
ファンのつぶやきくらい聞いたって罰は当たらないでしょ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 08:43:54 ID:se3CNIOf0
自分は結局、今回赤青見送った。ダイジェストいらんし。
こんなファンいっぱいいると思うんで、アルバムは通常通り売れる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 09:45:57 ID:ljqKR6hW0
6月26日の夜イヂのHPに
『7月7日・水曜日には、
青ドリ「生きてゆくのです♡」がリリースとなります!
そして、その週明けには「えぇ!?」という
嬉しいニュースも…あるんですねぇ。』
と書いてある。
アルバムのことかな?美和ちゃんがNYで作ってる曲のことかな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 09:47:31 ID:cj8bhBoN0
やり方が汚い、汚いって言うけど私みたいにそうは思わない人間も居るってこと。
ドリだけじゃなく今はオマケがついて当たり前みたいになってきている。
シングルだけってなったら、「今度は何にも付かないんだ?」って絶対なるよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 10:36:18 ID:wK7zrvyz0
プロモーションの方法や売り方は大人の事情もあるだろうから何とも思わない

正の「DVD化やブルーレイ化は1000%ありえない」(6/10ブログ)の発言だけなら、正にはケタケタ笑われてるとは思うけどまだ仕方がない。

その事をDVDの中で宣伝されてる事が反感をかってる。決まってたという事だから。しかもどういう限定かはまだわからない。余ってる悪あがきを買った人だけとかにならないか心配

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 11:12:22 ID:PD1YMSdF0
>>35
週間5位…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 11:22:54 ID:7hewP580O
>>48は論点ずれてるよね。
みんなもう夏の話してるのに、春の話されてるみたいな違和感がある

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 11:23:07 ID:rWczMfN90
DWL95の完全版ならいくらでも買うよ。正さん。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 11:27:31 ID:DiVtXNyd0
吉田美和ソロプロジェクト始動 beauty and harmony 3 
ファンミーティングで先行視聴会


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 12:10:35 ID:sxZz/SRPO
ソロがあってもいいけど、ドリとして結果出せてない現状で来年はWL……。

前回のWLまでの流れは本当に良かったのにな。
やさき、何度、大阪のヒットがあり、
テレビにもバンバン出て一般層にもアピールできてたし。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 12:15:05 ID:S4T6wbMZ0
赤青両方買ったのは
ファンミに応募したかったから。
ただそれだけ。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 12:22:29 ID:aL+hWaUr0
>>41
そんなSな美和なら、許せる。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 13:05:06 ID:se3CNIOf0
ま、ドリはライブはいつも満員だからいいんじゃね?
CDは買わなくても、皆ライブにはくる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 14:00:06 ID:B6podI1+0
学校渋谷だし、制服青いし、テスト終わったし、帰りにスペイン坂に寄ろうと思ったけど忘れてた。
ごめんよ正たんorz
本当に誰もいなかったりして・・・やっぱ行けばよかったw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 14:42:11 ID:B6podI1+0
雨の日は学校を休みたくなる聖恵

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 14:44:29 ID:B6podI1+0
激しく誤爆した

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 18:49:24 ID:ljqKR6hW0
推定枚数33065
青の方が更に低いだろうね。
正さんが1人で1日ラジオジャックしても
売り上げには繋がらないと思う。

私は、とにかくLIVEでもDVDでもTVでも何でも良いから
歌って動く吉田美和を見たい。見ていたい。
それを届けるのが正さんの仕事。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 18:52:52 ID:Jp4Tch8SO
ハウ〜〜ンハウ〜〜ンハウ〜〜ン美和たん辞表だしたぶ〜 また旅に出るお

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 18:59:40 ID:Jp4Tch8SO
ハウ〜〜ンハウ〜〜ンハウ〜〜ン その前に上司半殺しにしてやろうかな
やっぱり自分にはヤクザがお似合いだぶう

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 19:20:21 ID:GA1b/8qH0
>>41
あまりそういうことには表向き興味がなさそうな気が。
そんな美和ちゃんを、正さんが困っている図式が目に浮かぶ。
本当は資金を集めることが、まず大事なのだけどね。

>>42
TVに出なくとも売れているアーティストも存在はするけど、
本当に売りたい人、所属事務所を必死で背負っているアーティストは
大御所になろうともテレビには出てるよね。

>>54
とても来年がDWLという気がしないね。

>>61
へ〜〜
CDにWFのダイジェストをつけてお得感を出して、
PP会員に事前にキャンペーンハガキを送り赤青をセットで買うことを薦めて、
サンプル盤を吉本芸人に配らせて、それでその枚数とは。
いつもと殆ど変わらない??
その内、PP会員がファンミ目的で25000人買っていたとして、
ザッとファンミの競争率は7〜8倍かね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 19:21:39 ID:dlD3CJiO0
>>39のように思いつつも買っちゃうんだけどさ、パッケージにも一言言いたい。
今回の赤と青、ケースの上を覆うような帯が付いてるんだけど、これじゃ
保存がしづらい。

ケースの中に収まるようにするか、ケースの周りを一周するような紙ケース
にしてほしい。



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 19:40:27 ID:BDFLQmGR0
今回もジャケットのセンスわかんないよね

あの写真、どうしても使いたい!ってものか?
ていうかボツにするレベルだろw
帯の赤刺繍と青モンスターをジャケにする、でいいじゃん。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 19:43:24 ID:XJAwYA3N0
>>65-66
自分でカットしろ
中々良い感じに仕上がるぞ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 19:51:12 ID:XJAwYA3N0
>>66に対しては無し

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 20:13:45 ID:BM0Jb3+F0
あ〜あ、WF09をDCT-TVでやるならシングル無理(ちゅ〜ほどでもないけど)して買わんでよかった
(シングル買ってるほうがダイジェストって…なんか笑うわw)
庭会社&ドリ最悪。…てか、どう考えてもCD購入者を怒らせようとしてるとしか思えん
よしゑやドリ会社も変な広報して何考えてるのかマジでわからんわ…

なんか、DYDCT?からずぅーーーーっと詐欺にあってる気がする


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 20:18:54 ID:XJAwYA3N0
>>69
その先へは?

CD買って来た
頭花と思われる親子に絡まれ涙目w
疲れた

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 20:29:53 ID:LwMGEfXdO
歌詞にある:):)って何?スマイルマーク?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 20:29:59 ID:TTCGjYtHO
>>69
何回詐欺にあえば気が済むのよ、バカね()笑

恥ずかしい子ね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 20:31:46 ID:PD1YMSdF0
オリコンデイリー

青ドリフラゲ日5位

7/7発売のシングルが多くランクインする中
赤ドリが8位

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:36:54 ID:3xga5lnwO
どんな親子?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:56:26 ID:Y8CaoqOi0
>>74>>70に対して?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 23:25:06 ID:sxZz/SRPO
>>72
あんたこそ、()笑
ってなんなのよ。恥ずかしい子ね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 23:29:21 ID:riO5Tvn30
CD買った人が得しないおまけDVDに
ホントがっかり・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 23:29:39 ID:fFWMUKpA0
ドリカムの蚊に刺された後がいつまでも痒いような
気持ち悪いタイトルがすんげーイヤだ
あれ考えた奴が目の前にいたら背中キックしたいわ
なんだろあの独特の気持ち悪さ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 23:41:16 ID:GA1b/8qH0
・・・と、以上、自分も含めてみんなで不平不満?を言い合ったけれど、
でも、秋のライブは物理的に可能な人はみんな行くんだよね?
自分もとりあえず1公演は、参加するけどね(´・ω・`)


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 00:15:41 ID:i8Qr6XyE0
日本の恥 〜 盗作B'z 〜

デビューしてしばらくは鳴かず飛ばずであったが、
1989年に発売したマキシシングル「BAD COMMUNICATION」がヒット。
当時としては出演するのがステイタスとされた
音楽番組「夜のヒットスタジオ」への出演を果たす。
 しかし、この「BAD COMMUNICATION」は、
Led Zeppelinが1975年に発表したアルバム『Physical Graffiti』に収録した
「Trampled Underfoot」に、全体を通したリフとAメロが全く同じ(コピー)だったのである。

つまり彼らは、盗作によって名をはせ、盗作によってスターダムにのしあがったグループという可能性があるのである。
シングルだけでなく、アルバムにも多数そうしたものがみられるが、
一体この事実をどれほどの人が知っているのであろうか。

盗作曲一覧は「B’z盗作検証曲一覧」でググレ!!!!!!!!!!!!!!!!!
もし↑を聞いて流用されてないと感じた方が 万一、万一おられましたら俺削除以来だしてきますから!
どうぞ皆さんお聞きになってください。

松本「よくいるでしょ。この曲のここはツェッペリンだな、とかいう人。それをまるですごいことでも発見したようにいう人、いるじゃない(笑)。僕らはそういう次元ではやってないんだよね。あくまでも楽しんでやっていることだから」[31]
-「遊び心があるわけですよね」
松本「たとえば、B'zの曲の中に「スモーク・オン・ザ・ウォーター」のフレーズを入れちゃおうか、とかね」



くせえくせえ!日本からでていけ糞盗賊集団!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 06:18:00 ID:qgxLfxRF0
しかし、タイアップだけじゃやっぱり苦しいね。
オンエアチャートではねぇ強い!全国2位だ。
TVで歌えばなぁ。もったいないよね。注目度高いのに。
とりあえず、MステかSONGSに出てほしいケド。無理か?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 08:28:48 ID:OjAfvK4H0
>>81
今度はアルバム発売の時に出てくるのではないかと勝手に大胆予想

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 08:30:07 ID:REQvwEU9O
美和のケツの穴舐めて ええええええ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 08:54:12 ID:Gnx65h9sO
来週、週明けの発表ってやっぱアルバム発売なんだろうか?
それかWL2011のサイトオープン、もしくはテーマ発表か。。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 09:11:06 ID:+rbIqd340
来週の発表はファンピー関連だよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 09:49:06 ID:OjAfvK4H0
>>85は想像だよね?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 12:54:12 ID:REQvwEU9O
ジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパ
ジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパ
ジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパ
ジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパ
ジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパ
ジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパ
ジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパジュパ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 13:14:51 ID:OjAfvK4H0
>>87
暇なの?俺もだよ(´・ω・`)
さぁ、ニート生活エンジョイしようぜw

昨日スペイン坂に行ったさくらいる?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 15:22:22 ID:REQvwEU9O
馬鹿野郎 独り身独り住まいじゃ ニートと一緒にするな
でもまあいいや


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 15:34:01 ID:l7MBYWJD0
だって>>62で仕事やめたって・・・
仕事なしのニートじゃんw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 16:59:06 ID:REQvwEU9O
辞めても誰もにも世話になってねええええええんだよ!
ただの無職や

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 20:39:09 ID:yNwtpxcC0
よしもと Presents 赤ドリ青ドリ歌合戦・・・orz

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 20:50:31 ID:LCfaSDBu0
>>92
一体何のことかと思ったら・・・w

大阪人だからと言ってみんなが吉本好きなわけじゃないし、
なーんか、方向性が違うような??
変わったことばかりやってるのね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 21:47:59 ID:TM+0IEB50
>>92
一体何のこと・・・?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 21:52:15 ID:AgwUrgvo0
http://yoshimotonews.laff.jp/news/2010/07/presents-707d.html
↑これかw  やすえ姐さんはせやねんの後やな〜
てか、もう宣伝の次元じゃないなw 勝手にやっててもらおうwww


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 21:54:56 ID:TM+0IEB50
>>95
うっわーきついw
ドリが出るのかとなんか嬉しいような微妙な気持ちになったけど、違うんならほっとくww
誰が見に行くんだろ・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:02:50 ID:AgwUrgvo0
来週、やっぱアルバム発表かな…
もう1枚シングル出すとか美和ソロとかファンピーとか
コラボ(上原ひろみか外人とのコラボ)とかの発表ならまだいいのにな〜
アルバムでも嬉しいけど今の既出4曲だけじゃやっぱ弱いかな…

とにかく、嫌な発表でないことだけ祈っておく

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:16:36 ID:8w/sgY1n0
やすえ姐さんの悪口は言わせない。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:16:53 ID:TM+0IEB50
>>97
それってとりあえず思いつくもの全部じゃね?
嫌な発表ってたとえば?やっぱ新喜劇出ちゃうとかw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:17:48 ID:TM+0IEB50
http://imepita.jp/20100708/799860

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:18:27 ID:+JXodF9r0
なんだこれw
まさか吉本に移籍するつもりじゃないよなw 

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:27:47 ID:vSZhklOCO
さり気なくファジコンがDCTeに移籍なさりましたわね


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 00:16:31 ID:pQ8xjVvDO
>>102ハウ〜〜ンどうりでファジコンのブログ携帯で見れなくなったんだよな〜

だから美和たんの穴に舌をねじ込みたくなったおハウ〜〜ン
やっぱり美和たんのでも苦いんだねハウ〜ンハウ〜ン

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 04:29:17 ID:eJ4lEY3mO
てめえも美和のケツの穴ドリラーかヒャッヒャッヒャッ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 07:36:02 ID:eJ4lEY3mO
真のドリラーは美和のケツの穴を掘り当てる人物
それは俺

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 08:20:41 ID:2aOrRAI00
ここでファジ昆の話する人は何なの?該当スレでどうぞ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 08:37:36 ID:rCuEqDEv0
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1251456711/l50
どうぞ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 11:50:20 ID:oECeoV9s0
スタチャって都内にある?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 12:02:52 ID:JZnCTbxaP
>>108
ある

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 12:12:16 ID:oECeoV9s0
>>109
大体どこら辺?
実は家の近所疑惑

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 12:23:02 ID:JZnCTbxaP
>>110
瀬田

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 12:56:09 ID:KwdjG2Lu0
東京タワーがあの角度に見える所

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 13:45:38 ID:/255o9fE0
ひでえ歌だな
同じフレーズの繰り返し
もう消えろよ


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 18:40:38 ID:eJ4lEY3mO
お経と思って聴いて下さいな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 20:27:24 ID:u32DGPPi0
Mステのランキング 
「生きてゆくのです」が先週の関ジャニより下のランクにされてた。
こんな扱いされんなら、もうMステ出なくていいよドリ

Mステつぶれろやボケ!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 21:07:12 ID:ziB8M5+x0
>115
悪態つく前にちゃんと調べなさいな

先週リリースの関ジャニの集計 先週の金曜〜今週の木曜の7日間
今週リリースの生きてゆくのですの集計 フラゲ日の火曜から木曜までの3日間

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 21:17:12 ID:8LpIwJ8NO
おっ、Mステランキングの集計を書こうと思ったら>>116が書いてくれたね。
何も調べずすぐクレーム付けたら駄目だよ。

芸音スレに書いてあったけど、本当にアルバム出るんかな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:22:02 ID:MVQFfnFuO
今でもスケジュールが許せば、オリジナルアルバムの英語化してたのかなぁ
D15とかTLRの英語バージョンが聞いてみたかったな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:56:16 ID:r8cwlpCo0
昨日のラジオでは、曲は作ってるけど、アルバムはしばらく予定がないです。

って言ってたけどね。

今の時点では、どうかわからんけどね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 00:08:30 ID:QH0LigIT0
ポカリのCM、全く見かけんのだが流れてる?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 00:28:37 ID:EfU4Z2er0
今度はスペシャル応援隊ブラバンオーディション・・・orz

ドリとの合同演奏予定はなく、ライヴステージでの演奏でもない。
横アリのみで、何だこれ?またバスキングみたいな?
主催フジテレビになってる。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 00:52:07 ID:QH0LigIT0
何それ?!ポカリ変なことばっかりやってるね。
来年のワンダーランドも心配になってきた…。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 00:53:06 ID:0nZT+5Qn0
>>121
横アリ行く人には悪いけど、横アリ参加じゃなくて良かったと
心から思う。 会場内とかってそんなスペースあったっけ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 01:24:58 ID:tpbnl/dd0
なーんか、ホンマにここにいる人って、一回は文句言わなきゃ気が済まないんやね。
どうなるか分かんないし、今回は(ドリ側が許可したにしても)フジテレビがわざわざ主催してくれることなのに。

このアプローチのおかげで、フジに出るきっかけになるかもしれないじゃん。
DWLの後援や共催がフジ系列なのかもしれないじゃん。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 01:26:50 ID:0nZT+5Qn0
久しぶりにブーたれたんだがw 明日は大阪でカラオケでしょ
見に行ってくれば?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 01:36:11 ID:qO/zpgKX0
文句というより、単なる所感、感想だと思うけど。

それだけドリカム側が、奇をてらいすぎなのよ。
しかもそれが、こぞって上滑りみたいな。


127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:29:12 ID:xib6UNzl0
>>111
おうたんくす
あれー近いと思ったのに、どこだそれw

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:29:09 ID:6KpahUwiO
ハウ〜〜〜〜〜ン美和のケツマンコに根元までぶち込んだずううう

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:58:28 ID:RXzoy43W0
来週発表とやらはどうやらアルパムじゃないらしい

130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:54:09 ID:adKQ38nx0
みんながマンセーだと2ちゃんの意味なし。

131 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:05:25 ID:JA4Blvpq0
Jane style 使ってたのに変えるのうぜー
びゅーあー使いは何使ってる?

132 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:51:01 ID:6KpahUwiO
ハゥーンアー使ってまふ

133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:22:21 ID:J96T27w60
てす

134 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:31:29 ID:J96T27w60
来週美和帰国

135 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:57:38 ID:nEXY+ci20
結局「ルシファーゼ」に関する訂正無しか
2週撮りだからか。来週は訂正してくれ。

136 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:19:12 ID:qB8HLjme0
出た!アスペルガー高校生
はやく精神科へ行きなさい

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 11:38:20 ID:Zwbraux10
よしゑって何であんな女言葉使うんだ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 20:25:36 ID:bmc8tIKL0
吉本の動画見た?
あれは、一体何がしたかったのかww

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 09:04:50 ID:PeulK6M10
【peercast】ピアキャスト初心者質問スレ3
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1269601960/

実況もできる動画サイトLiveTube 65
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1278586750/

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 10:19:46 ID:JKbDS7Md0
ハウ〜ン美和たんより好きになったかもハウ〜ン
http://f30.aaa.livedoor.jp/~bartoh/master.htm

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 13:53:15 ID:qKaXVSTi0
>>136
何でそんなに高校生にこだわるんだ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 19:23:06 ID:0j4g3OaY0
ドリブログ休止
ま、いいっか

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 20:06:45 ID:rtsxVvyG0
ドリブログ休止は個人的にはいいと思うよ(実はここのところあまり読んでなかった)。
あのような宣言をしたのだから、ちょっとやそっとじゃ再開しないのだろうね。

一部の頭花の機嫌を気にしながら日々綴るのも、ある意味プレッシャーだっただろう。
自分だってそんな何年も続いたことないしw、
あのような職業に携わりながらほぼ毎日続けていたことには尊敬するわ。
これからは良い音楽を作ってくれたら、それでいい。
2週連続シングルもあまり世間的に話題にならなかったし、思うところもあるのだろう。
来年はDWLだし・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 21:39:21 ID:BsXY5c5g0
結局2枚とも全然売れてないの?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 21:55:54 ID:SkeGh5E40
今のところ「ねぇ」は週間ランキングで5位
デイリーだと、「イキイキ」が最高4位

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 22:17:55 ID:CUfzED2Y0
週明け、何か発表あるのかと待っていたのに・・・
ブログ休止ってことは、もう無いのか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 22:27:33 ID:SkeGh5E40
>>146
この間のブラスオーディションかもよw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 22:38:10 ID:8Az4HvWrP
基本、ドリ側が重大発表とかいう時は
たいした発表じゃないことの方が多いから
最初から期待しないさ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 22:58:23 ID:CUfzED2Y0
そうだね。
毎度、ワクドキしてガッカリしてる自分、反省。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:34:43 ID:Nh4H1i5A0
イキイキ!デイリー推移 7/6〜7/11
5位→5位→5位→5位→5位→4位

ねぇ デイリー推移 7/5〜7/11
5位→8位→10位→9位→10位→11位→11位

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 03:20:47 ID:agrV14750
コレが迷走序曲では無い事を願う
せっかくチケ取れたのに
あと、中村さん急に老けた?
ま、歳にしたら若いけど、なんか頭やばくなってない?
あと美和さんももう少しメディア露出して欲しいな
misiaじゃ無いんだから
でもなんでサザンなんかは昔からのファンもいれば、
若い人達にも受けて新しい層築くのにドリは良くて親から子へぐらいなんだろ?
そういえばこないだ爆笑問題の太田さんが突然ドリの「ねぇ」を一部熱唱してたのには
ちょい嬉しかった。好きなのかな?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 06:40:07 ID:z9/ibQGG0
もうとっくに迷走してると思うよ・・
サザンがウケるのは良くも悪くも大衆受けする曲がかけること、
これはドリもそうだが唯一無二、
売り方も真正面から、
プロモーションもいちいち真正面から、派手
プライベートも(見えている部分は)順風満帆

ドリカムとは戦略がまるで違う
あちらは太陽というイメージ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 08:50:38 ID:BWNFmSxO0
とりあえず俺も含め、ファンの願いは「テレビに出てくれ!」でおk?
アルバムの時には出てほしいな。

もしかしたら重大発表ってMステ出演とかかもよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 09:27:25 ID:X3AEUAsE0
Mステなんて旦那が死んですぐのスペシャルから出てないな。
何か遺言でもあったんだろうか。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 09:30:39 ID:ttbuCcVf0
>>154
2007年Mステスーパーライブ以降Mステ出演なし

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 10:15:17 ID:BWNFmSxO0
>>154
人って楽をしたら元に戻れなくなるんだよ
「Mステに出ない」気楽さを知ってしまったら戻れないのかも

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 10:43:11 ID:/DwzgO/e0
まぁテレビに出てほしいのは山々だが、
CD売れてるサザン・B'zとかも基本殆ど出ないわな
まだ紅白に出てきてくれるだけマシだと思うべきか・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 14:09:13 ID:v2RYIhT+0
紅白だけでも、それはそれでドリの価値があがっていいかもしれん。
でもTVでなきゃ、CD売れないからね。困ったね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 16:01:35 ID:6u5669oDO
桑田さんもB'zも昔からの固定ファンをガッチリ掴んでて、その人たちがCDを買ってるからね
ドリカムファンはアルバムは買うけどシングルはスルーって人が多いからライト頼みでしょう
いちばん分かりやすくて伝わる、テレビに出て歌うということができてないからね…
ドリカムは曲を聴いてもらってこそ、美和ちゃんの歌ってる姿を見てもらってこそ伝わると思うんだけど
売れる、売れない、関係なく、なんかいろいろと勿体ないなあと思う
次に新曲(アルバム)を出すってときはテレビに出て歌ってほしいな!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 16:11:40 ID:83XFzsuw0
>>159
次は、次こそは・・・!で結局出て来ないんだよな
ま、期待するのはタダだから。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 16:28:16 ID:h83t691x0
誰もシングル二枚トップ10入り(男女グループ)記録に触れてないな。
これ、結構いい記録らしい。98年のグローブ以来だとか。
メディア露出なし、基本弱い夏のシングルにしては、
良い方だと思う。
実はライトはそろそろワンダーランドを視野に入れてるから、
これから嫌が上でも注目度は上がるでしょ。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 16:50:29 ID:1L/8rl7/0
生きてゆくのです週間推定売上34483

先週のねぇが33065で、今週11503

赤の方が売れると思ったけど、
青ドリ待って2枚同時に買った人がいたのかな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 18:22:47 ID:WmbicjMr0
青ドリのおまけがいいからじゃないの?
09メドレーやWF09に有名曲入ってるし


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 19:44:18 ID:abJmvxGP0

曲の出来は赤「ねぇ」の方がいいと思うけどね


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 20:58:12 ID:X/q/rzNm0
表発大重日明

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 21:06:44 ID:WmbicjMr0
来年ドリ解散

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 21:12:29 ID:s5TVdcXVP
もう解散でいいよ
美和だけを応援したい

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 21:30:33 ID:Ma+PFXDr0
>>151
髪が心配なのは美和の方だよ
オールバックはハゲるから。
>>166-167
(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 21:35:40 ID:h83t691x0
>>162
赤は先行配信したから。
配信では結構ヒットしてるからやはり赤の方が人気だと思う。

amazonのレビューを見ると、青をドリらしいと思ってる人が多くてびっくり。
あの手の曲調は今まで一切なかったと思うのに。
後半のコーラスがどんどん増えて盛り上がるのはドリらしいけど。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 21:44:55 ID:Ma+PFXDr0
前スレで青色はドリっぽくないって言った人いたじゃん?
自分は美和の声が青に見えて仕方ないんだが。
どっちかと言えば赤の方が違和感ある
曲的には赤の方がドリっぽいけど。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 21:55:16 ID:DcxPlmm60
>>170
170がいってるのは共感覚(『未知の贈り物』ライアルワトソン参照)のことだよね
最近の声は、濃紺という印象。曲によりシルバーも入る。
個人の主観だから、人それぞれだけど。

前スレでは、ドリに青色は、顔色が映えない(パーソナルカラー)といっていた。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 22:00:50 ID:Ma+PFXDr0
>>171
そうよん
つかお前もか!
自分はもっと詳しくすると、
塩ビの排水溝に硫酸銅水溶液を勢いよくズバァーッっと。最近は防音の排水溝に変わった。
・・・分かんねーよなw

>>165
明日重大発表の反対ということはそんなもの無いんですかね?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 22:01:34 ID:Ma+PFXDr0
排水管だった。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 22:29:21 ID:NPQgHgRHO
>>169
そうかな。青はなんかDELICIOUSやSING OR DIE の雰囲気に似てると思った。美和の声があのころに戻った感じがして。
むしろ、「ねぇ」はもろに今って感じ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 23:10:53 ID:1L/8rl7/0
ポカリの人が夜イヂで、提示された3曲から選ぶ時に
「生きてゆくのです」がドリの新境地みたいに思ったから
選んだみたいなこと言ってなかった?

生きてゆくのですは、前も誰か言ってたけど、ファンピーとか
ドリでもアルバム曲の中には有るジャンルだよな。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 00:06:38 ID:lVfoA9ol0
そもそも、重大発表っていうお触れ書きだったっけ!?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 00:46:38 ID:tFZHkUvg0
嬉しいニュースってことだったと・・・

やっぱりブラバン?
それとも、DCTGARDEN10周年記念スイス製時計・・・
でも、庭イヂのHPに書いてあったから、
ただ単に、美和帰国が正解?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 01:21:59 ID:NkVCbcO40
ビーズあたりとコラボとか。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 03:50:02 ID:KHYQXbDM0
>>152
そうか・・とっくに迷走始まってたんだね・・・
ドリカムも私の知ってる初期は天真爛漫・太陽のイメージだったけど
今のイメージは?間逆だと”月”なの?
サザンも脱退あったりかぶるところあるのにね(そこだけか)
プロモって大事なんだね
B'zはわからないけど桑田さんは新曲出せばしっかり露出するし
ちょい前には深夜番組持ったり、あと交友関係も広そう
原さんもしっかりTV出て、確かに真正面からいくぞって感じ
確かドリカムも昔番組持ってた事あるんですよね?
(サザン&ドリカムファンの母情報)
今のドリカムは事務所の意向?二人の意向?
美和さんはライブでしか見れないどいう希少価値戦略?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 08:35:49 ID:gu4IX+Ie0
>>178
冗談だろうケド絶対にありえないw 彼らは「日本で一緒にやる人を
考え付かない」みたいな事言ってる人たちだもん

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 08:50:31 ID:c4MohJZHP
>>151
爆問の太田さんはドリ好きだよ。ラジオでも時々話に出てくる。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 14:08:08 ID:e2+a2pPB0
B'zとか絶対いらねwww

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 17:18:06 ID:UfCdGhoT0
青ドリのジャケットはデリシャスに似てるね
邪魔者西川をプールに沈めてみわんとまささんがいい顔で笑ってる感じ


重大発表で西川復帰ならいやだな
まささんのロリコンのほうがまだ笑えるけどw





184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 17:37:52 ID:yMLm8qddO
DWL2011の発表の線はまだ早いか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 17:46:59 ID:HY8haNeBP
ドリの重大発表詐欺はもうお腹いっぱい

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 19:20:39 ID:+V9T1lpZ0
赤ドリはいまひとつだったけど、青ドリはいい感じ。
iPodでヘビロテ中w

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 19:23:23 ID:e2+a2pPB0
重大発表ってのは>>165が書いただけじゃん?

庭イヂのHPに、週明けにうれしいニュースが〜みたいに書いてたのは
結局ブラバン募集のことでしょ?
コーラスならまだしも、楽器やってない人間の方が多いのに
変に期待持たせんなよって思うわ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 19:59:28 ID:AXVKuxXJ0
うれしいニュースってこれじゃね?
http://store.dctgarden.com/10th_Anniversary/
まだ新着情報のとこにも↑載せてないし


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 20:54:49 ID:8ZSSZ79T0
>>188
あんまり嬉しくない・・・

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 21:36:20 ID:e2+a2pPB0
ニュースにもならないw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 22:23:03 ID:8ZSSZ79T0
>>190
今日めざましでブラバンのニュースやってなかったっけ?
猛烈に寝ぼけてただけかもしれないけど
自分はは一体何回騙されてるんだろうか・・・w

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 22:38:45 ID:5TR0DEBg0
>>191
今日ブラバンニュースやってたよ
多分コレが重大発表だと・・・

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 22:40:07 ID:8ZSSZ79T0
>>192
楽しみにして損した。
でもドラムも募集してたよね・・・行ってみようかな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 23:20:42 ID:mmeWGH0gO
ていうか最近は重大発表ある時はちゃんと庭イヂリで予告してくれるじゃん!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 01:09:25 ID:8GaZsQd60


2010年間アルバムランキング(2009/12/28付〜2010/07/12迄)

*1 *,568,574 ***,834 PAST<FUTURE / 安室奈美恵 09/12/16
*2 *,559,855 **3,333 ファンキーモンキーベイビーズBEST / FUNKY MONKEY BABYS 10/02/10
*3 *,553,158 **1,901 BEST SELECTION 2010 / 東方神起 10/02/17
*4 *,537,318 **1,567 ハジマリノウタ / いきものがかり 09/12/23
*5 *,454,647 **1,600 5years / 木村カエラ 10/02/03
*6 *,408,762 *16,891 FANTASY / EXILE 10/06/09
*7 *,402,772 112,724 to LOVE / 西野カナ 10/06/23
*8 *,388,563 **2,761 神曲たち / AKB48 10/04/07
*9 *,381,103 ***,714 愛すべき未来へ / EXILE 09/12/02 累計1,278,198
10 *,367,265 **3,909 VOCALIST 4 / 徳永英明 10/04/20
11 *,366,980 ***,702 BEST〜third universe〜 & 8th AL "UNIVERSE" / 倖田來未 10/02/03
12 *,324,521 **7,518 The Fame Monster / Lady Gaga 09/11/18 累計382,951
13 *,311,904 **1,470 Rock'n'Roll Circus / 浜崎あゆみ 10/04/14
14 *,285,592 ***,*** あの・・・こんなんできましたケド。 / 遊助 09/12/16
15 *,280,638 **3,174 All the BEST! 1999-2009 / 嵐 09/08/19 累計1,713,419
16 *,225,062 **1,613 ONE PIECE MEMORIAL BEST / Various Artists 10/03/17
17 *,206,788 ***,568 BABY / aiko 10/03/31
18 *,201,297 ***,927 リサイタル / ヒルクライム 10/01/13
19 *,178,463 **2,920 Love Songs〜また君に恋してる〜 / 坂本冬美 09/10/07 累計198,854
20 *,175,864 ***,*** スポーツ / 東京事変 10/02/24
21 *,173,351 ***,*** Every Best Singles 〜COMPLETE〜 / Every Little Thing 09/12/23
22 *,172,517 **5,397 NO MORE PAIN / KAT-TUN 10/06/16
23 *,171,264 ***,976 いままでのA面、B面ですと!? / GReeeeN 09/11/25 累計547,688
24 *,166,146 ***,*** うれしくって抱きあうよ / YUKI 10/03/10
25 *,159,324 ***,*** What's flumpool!? / flumpool 09/12/23





196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 22:25:55 ID:FpStNaeU0
マサブログ休止中の代理はA嬢じゃなくてドリクマか…

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 22:39:15 ID:mMal69Lz0
年間はどうやらファンモンが安室抜きそうじゃの

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 22:47:56 ID:hpoGcihN0
なぜ美和は早めに帰って来たのか・・・
Mステ出演の為だと思う(希望)

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 23:47:38 ID:GyZB8mDA0
すいません。ドリカムファンの皆様にご質問です。
15〜20年前の曲で、

♪ラードミ シラーラ ソーシーミー

というメロディの曲があったと思うのですが、タイトルを教えてください。
よく耳にした気がするのですが、シングルの視聴だと当たらないので。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:05:33 ID:slW6BgXQ0
>>199
わかるかーw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:25:27 ID:dnvY0zf00
>>199
一応ピアノで弾いてみたがわからん。
ドとミはオクターブ上の音だよね?

鼻歌でも録音してアップしてみれば

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:30:34 ID:+du3p89T0
>>199
J-waveのグルーブラインへ鼻歌を投稿。

203 :199:2010/07/17(土) 01:00:37 ID:PBn0khIv0
>>201
最初のラだけ下の音です。
サビの部分でこんなメロディのドリカムの曲があったと
思うんですが...

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 01:43:15 ID:dnvY0zf00
うーん、わからん。色んな曲に思える。Lat43とかLoveLoveLoveとか^^;

20年前ならデビュー直後だな。ファンでないなら、アルバムじゃなくシングルか。

歌詞は全然覚えてない?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 01:54:23 ID:1UmFYVsgP
>>199
同じく全然わからん。鼻歌検索でもしてみたら?
http://www.midomi.co.jp/
iPhoneアプリや携帯でも同じようなことができるよ。
まあ、楽曲登録されてなかったら絶対に出てこないけど。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 03:15:04 ID:eT6TOryh0
>>199
テンポは?スロー?ミディアム?アップ?何拍子?曲の雰囲気とかは?
あと調はあってる?#や♭ない?長調?短調?
上がEまでいく曲は結構限られるんだけど
ほんとにサビ部分だった?
ラジオなんかで聞いたの?それとも街頭でかかってたの?
詩の断片だけでも覚えてませんか?
うれたのじゃないよね?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 03:15:36 ID:ZKyKMb5V0
>>199
I think you do

なのか???

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 03:33:21 ID:G3eGbd6tO
>>199
おもしろいから庭イヂリ(ドリカムのラジオ)に投稿してみ。

つか、曲名を言われてもどうやって確かめんの?
つべ?

なんか出てきそうで出てこないのがもどかしい
思いついたか再レスする

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 04:01:42 ID:ZKyKMb5V0
>>199
Sweet reveng かも!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 04:43:14 ID:ZKyKMb5V0
>>199
>>209を修正 eが落ちてた。Orz 眠い。。。

Sweet revenge かも! ってことで
ttp://www.youtube.com/watch?v=bLIGD6gvlUM

checkよろしく!おやすみなさい。

211 :199:2010/07/17(土) 07:53:24 ID:PBn0khIv0
みなさんありがとうございます!
でも、I think you doでもSweet revengeでもなさそうです。

MIDI起こしてみました。
これでわからなかったら諦めます。
http://ux.getuploader.com/zearth/download/13/drecome.mid

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 10:06:19 ID:HSlE6OHB0
愛しのハピーデイズの出だしに聴こえなくもない…

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 12:56:05 ID:1UmFYVsgP
>>211
APPROACHっぽい気もしなくもないけど、なんか違うな。

もうちょっと手がかり提示できないの?
>>206がせっかくいろいろ訊いてるのに完全無視だし。
スローテンポだったとかアップテンポだったとか、歌詞の一部に出てきた単語とか。
もしなんにも覚えてないっていうなら、ドリカムの曲っていうのも記憶違いかもしれないしさ。

ちなみに>>211をmidomiに聞かせたら「村のかじや」って言われたわw

214 :199:2010/07/17(土) 13:09:05 ID:PBn0khIv0
>>213
すいません。

曲は短調、示しているのはサビ部分、テンポはMIDIで示したくらい。
聴いたのはラジオで、Eyes to me〜LoveLoveLoveのころ。
中村正人のKDDサンデーネットワークでよく流れてた気がします。

歌詞は全く覚えてません。
吉田美和の声ってのは印象に残ってるんですが...
ちなみに、愛しのハピィデイズでもAPPROACHでも無かったです。

215 :199:2010/07/17(土) 13:46:18 ID:PBn0khIv0
90年代のドリカムのディスコグラフィーと吉田美和のディスコグラフィーで
しらみつぶしに試聴してみましたが、思ってた曲はありませんでした。

僕の聞き間違いのようです。本当にありがとうございました。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 13:50:01 ID:dmHwSCZRP
迷惑なやつw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 14:02:03 ID:4VJz2FLz0
>>199
もうちょっとヒントが無いと・・・

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 14:08:39 ID:4VJz2FLz0
>>215
あ・・・規制と格闘してる間に終わってた・・・

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 15:06:03 ID:5+1FLram0
>>215
でもメロディーは初期ドリカムっぽいんだよな。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 19:45:20 ID:dnvY0zf00
昔の曲を改めて思い出させてくれてありがとう。懐かしかったよ。

良く流れていたのなら、シングルカットされた曲ですね。
「あなたに会いたくて」の最後の「だけど会えそうな場所も・・」
に少し近いです。

あとMEDICINにも聞こえるけど、これが良く流れるとは思えない。

通りすがりさんだから、もう居ないかな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:38:15 ID:HVHXrVFU0
今回のことでつべとかで久々に昔の曲聴きかえしたが
やっぱ昔のはどれもが名曲すぎる…ハズレないし…
決して最近の曲がどうこうとは言わないが
昔のドリはcoolでよかったな〜

222 :199:2010/07/17(土) 20:50:32 ID:PBn0khIv0
>>220
まだ見てますよ〜。

声は吉田美和とずっと思っていたのですが、
ドリカムの楽曲を聴くとマイナー調の曲ってあんまり無いんですね。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 23:10:19 ID:G3eGbd6tO
>>222
マイナー調もかなりあるよ

にしても気になる
分かったら書くからまた来て

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 23:20:45 ID:e5SHNi2j0
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
松井選手・・・
ビックリしてテキストに変な線引いちゃったぞ

あとエネアナってどんな人だと思う?想像で見た目とか

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 23:37:57 ID:vIZI2FWX0
>>224
ビックリして松井大輔の公式サイト見ちゃったぞ
ドリに贈ったスパイクってこれか?

ttp://www.matsuidaisuke.net/media/image/matsui100524.jpg

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 23:44:13 ID:e5SHNi2j0
松井選手のHP異常に重くね?(′・ω・`)
早く夜イヂのHPで載せないかな
サッカーファンにとってはたまらんね。
分かるよ美和の気持ち・・・

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:32:51 ID:eDQIqP9A0
>>224
声の仕事してる人って全然声と見た目が噛み合ない人が多いよね。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 01:50:52 ID:sjXGCs/E0
>>199
>>211
MIDIを聴いた限りでは、後半マッキーの「どんなときも。」のサビの一部に似ているけれど。
もしくは馬渡松子とか?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 08:42:02 ID:UF4SLS/p0
松井のスレ見たら全然歓迎されてなくてワロ… エナス(′・ω・`)

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 09:25:03 ID:gqn6/OHZ0
>>229
きっと誰かドリが好きでない人が混じってたんだよ・・・(′・ω・`)

さぁ来週は神田瀧夢だぞ
http://www.romekanda.com/romj.htm
俺この人好きだ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 09:41:23 ID:3eDOHjDk0
>>230
美和ちゃんちょっと太った?安心した
成海璃子に見える

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 10:05:09 ID:NxlkFBN90
>>231
本当だ、みわ映ってるじゃんw
気付かなかった

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 10:18:55 ID:T4VqS64q0
>>231
おぉ 確かに少し太ったように見えるね。よかった、よかった。
なんか顔パンパンで雰囲気が違って、最初ほんとに美和ちゃん?って思った。
写真の写り方なんだろうけど。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 10:30:01 ID:NxlkFBN90
美和って体重どんぐらいなんだろう

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 10:35:13 ID:A/+vGaXT0
以前から、NYには「帰る 帰りたい」って言葉使ってるくらいだから
やっぱ日本に居るよりも心身ともに休まるんじゃないかな?
ワンコとの生活もあって良い充電ができたんだろうね。

またツアー始まるとすぐ痩せちゃうから、しっかりスタミナ蓄えとかないと!


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 12:26:02 ID:wmbfzbLwO
>>214中村正人のKDDサンデーネットワークでよく流れてた気がします。

ハウ〜ンハウ〜ン美和を知り尽くした俺には分かるよ〜ハウ〜〜ン

その曲はズバリESCAPEだお〜美和〜俺も濡れてきたお〜ハッウ〜ン

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 16:33:53 ID:PHr4g8A90
天パ髪切った?
一時期のロン毛もしゃもしゃがだいぶさっぱりしたよね。
ましになった。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 20:22:50 ID:0w8cZA870
昨日、レコーディングの期日って言ってたけど
次の曲も何かのタイアップなんだろうか?

まさか
松嶋菜々子の映画の主題歌じゃないだろうな…

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:30:07 ID:3tTQ2GR30
>>236
偶然foxから見なければNGスルーするところだった。今まで出た中で一番近いね

ハウ〜ンのドリオタ度がわかって惚れ直したよ。これからもドリを暗く愛してね

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:34:16 ID:PHr4g8A90
>>239
sageてるからハウ〜ンじゃないと思うよ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:38:31 ID:C6NEEYFC0
>>240
残念!!
例の単語をNG登録したのに>>239が相手にしたから…

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 23:24:11 ID:7WjEKMCkO
美和ちゃんTV出てよ!
生が嫌なら録画のやつでもいいからさ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 23:45:43 ID:A/+vGaXT0
TVは勘弁してあげようよ
無理して出て歌っても、その場をただなんとか「こなしてる」歌でグダグダなら
本来の自分の歌が表現出来ないのなら、本人も落ち込むだろうし可哀想じゃん
見てるこっちも手に汗握っちゃうしw

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 00:01:44 ID:Dn/yPFjzO
>>242
出てほしいよね
紅白でのパフォーマンスに存在感は圧巻だった
ドリカムだけ、ライブやってるって感じでかっこよかったな
見た目も若々しくてきれいなんだし、もっと表舞台に出てきて新しいファンを増やしてほしい

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 00:35:09 ID:K23OFgcg0
美和の気持ちは無視で、見たいんだよ!出ろよ!かよ・・・
アーティスト側が今できること出せるもの
それを受け取るだけじゃ満足できないとは欲深いなぁ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 01:11:04 ID:vZ1Cz2AfO
>>240
下げてないだろ メル欄よく見れば?
あいつに構う奴は同じ位キモチ悪い

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 04:34:07 ID:yDgnov6X0
>>242>>244
SONGS、僕らの音楽とか出てくれたらいいな
そこで、眼鏡越しの空、決金とか昔の曲も唄ってくれたら
嬉しいんだけどな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 07:08:03 ID:qXU4i78E0
>>247
音楽番組選んででてほしいよね。
ライブ行けない人は、歌ってる姿がみたいだろう。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 08:03:05 ID:oH2x/PCR0
>>246
不覚にもフイタww

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 08:18:44 ID:kQ+xk6KX0
>>243
そうか?
もともとテレビにでてた人間で出ればすばらしい歌を聞かせてくれてたんだから
テレビが苦手で出たくないという理由はちょっとな。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 08:26:16 ID:oH2x/PCR0
出てくれればうれしいけど、出なくてもかまわない
ドリの流れに身を任せるつもり。

でもドリがテレビに出ると俺は用水路に落ちたり心臓発作起こしたり、マムシにかまれたり色々大変なことになるし

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 08:42:59 ID:kQ+xk6KX0
厄ドリワロタw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 12:21:38 ID:PtCKI1EB0
>>247
僕らの音楽に出て欲しいけど肝心のスポンサーはKIRIN
ポカリの契約が終了するまで無理だと思われ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 15:05:28 ID:FK7+8R7CO
>>240ハウ〜〜ンバカが多いお〜ハウハウ〜ン

SageたりSageなかったりするんだお〜美和ちゃんのパンツもだけどね〜


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 18:24:37 ID:6tdv3JOI0
>>253
シビアだね。
Mステは大丈夫かな。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 20:35:02 ID:bcjJUY+/0
>>252
俺が緊張しすぎて足がもつれて落ちたり蛇踏んだりするだけなんだけど。
ドリのせいではない、と思う。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 00:42:08 ID:hdsqS5j10
.

258 :242:2010/07/20(火) 06:37:52 ID:kSSPHqW6O
なら気持ちが落ち着いたら出てください
に変更しようかな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 07:50:56 ID:XlD0qm1a0
>>258
もう落ち着いてるんじゃないか
というかあれだよな、テレビが駄目ならもうラジオで歌っちゃえばいいんだ!
ちょこっと童謡でも歌ってほしい。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 10:55:34 ID:XlD0qm1a0
tes

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 16:59:51 ID:DXpprXld0
ブラバンオーディション出ようかどうしようか、すごく迷ってるんだけど。
練習多いとあんまりいけないし、そんなにうまくないし。つかドラムも募集してたよね
ドリだからって女ばっかりってことは無いよね。半分男目的d(ry

でさ、何でこんなに過疎ってるの?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 17:01:48 ID:xRGBHF5hP
規制中…

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:41:23 ID:NshhXejR0
今度もファジ紺がらみなのか・・・ガックリ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:37:31 ID:6HmSNo2P0
>>263
そんなに表に出てくるわけじゃないんだから、許してあげようよ。
美和は本当にJUONのギターに惚れこんでるんだと思う。実際上手だよ
正たんは知らないけど

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:52:20 ID:MdRv/wMP0
なんとなく次の新曲は今まで以上に大冒険しちゃってる曲になりそうな予感w


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:58:51 ID:6HmSNo2P0
>>265
どうしてそう思ったんだ?
全く情報無いのに・・・

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:29:00 ID:6ZK2Y/Mj0
あるば

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:30:03 ID:6ZK2Y/Mj0
間違えた。アルバムは冬位かな?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:14:14 ID:jWP9JyJU0
>>256
それ、わかるわw

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:20:11 ID:pO2lzA+L0
ラジオにTV出てと送ったら?あ、でも読まれないよな。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:57:35 ID:pO2lzA+L0
yorimoの結果っていつわかるんだっけ?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 12:04:41 ID:5Zpne4pY0
PPからのチケットていつ発送だっけ?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 14:42:10 ID:0beNovKs0
>>267
あるばwww
なんかいい響きだな、あるば。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:34:37 ID:vRA1Z72S0
幸さんのブログでドリのレコーディングのこと書いてたけど
数曲作ってるってことは、アルバム制作かな?


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:26:47 ID:c3V6jxGO0
城戸紘志って人、どんな音出す人なんだろう
twitterでも3時間前、「ドリのレコに参加した」って呟いてた。
ちょっと聴いてくる

ないしょだよwww

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 11:02:24 ID:ptq7Q4dV0
やっぱ歌上手いな美和。
替え歌のくせに涙が・・・

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:21:52 ID:fOxs//2X0
>>274
ドリクマはこのスレ見て今日のブログを書いたな

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:00:20 ID:2Ij+3gjBO
これはあくまでも個クマ的感想ですが、

想像するだけで、クマ肌だぜぃ。

ないしょだよ

よろしクマクマ〜

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:39:30 ID:gB6RJHpn0
>>278

( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚)


リアルにドリクマ君?じゃないだろうけど、誰?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 04:41:35 ID:yxcYOVNI0
>>214
結局探してた曲はESCAPEだったの?
midiからはいまいち??だったけど

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 09:23:32 ID:c/VhDCfI0
>>280
>>199はまだここにいるのかな?
それとも他のところに行って解決したのか

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 10:51:57 ID:YD/5sRDM0
ブラバンって吹奏楽だけ?
ドラム無しだっけ?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:06:55 ID:/MsTwF230
ドリポカリのCM全然みないな・・・
たけしのCMの方がガンガン流れているし orz
やっぱCMソングやるなら長期的に流れるCMの方が一般人に浸透すると思う

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:19:04 ID:ZDXzWk/DO
「生きてゆくのです」発売して2週間以上経つのに、
いまだに庭のモバイルサイトでは着メロが配信されてない…。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:29:51 ID:GADYs+5t0
>>283
流れてるよ、うちの地域だけ?@横浜

お庭の時計Swatchだと。期待。
テーマ、最後の一個だけどうだろうと不安になるけど、良さそうよ。
安物っぽくなりませんように、あからさまにお庭じゃありませんように・・・。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:46:37 ID:byYIlNX50
>>283
ウチも全然見ないよ。関西。
大塚製薬側に広告宣伝費の削減などがあってあまり流れていないのかも?とおもった程。
本当に、一度しか見ていない。
以前はテレビをつけていると嫌ほどポカリのCMって流れていたイメージがあるのにね。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:02:18 ID:Jsc7fUBT0
>>177 >>285
ところで、その時計って何の話?
どこから出てきたの?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:04:35 ID:Jsc7fUBT0
ってか、ググったら、出てきた。
たなかみきブログなんて読んで無かったよ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:02:41 ID:vT1Xlo210
ポカリのパッケージも、「ドリ×ポカリ」の記述なんてないよね
すっごい認知度低そう・・・たぶんファンしか知らない。

・・・!
ドリポカリの認知度が低い→応募する人が少ない→倍率が低い→チケ当選→ほくそ笑む俺

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:27:57 ID:uOXwBeyp0
ポカリの中の人としては、ドリの認知度がこんなに低いとは思わなかった?
まさか新曲作らせてあげたのに、TVに出ないとは思わなかったとか?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:33:12 ID:zg3KNXS4O
>>289
女子向け雑誌にドリ起用の広告が載ってたよ
ライブご招待のバーコード付きで

CMで「ライブご招待!」と出した方がポカリ的にも宣伝になると思うんだけど、
今回はCM自体を見かけないんだよね

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:03:16 ID:vT1Xlo210
ポカリライブ行きたいがために頑張って飲む人もいると思うんだ。
現にここにいるし。
もっとCM流してよー(´・ω・`)

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:13:53 ID:qWLkZiCx0
>>292
本日FNS26時間テレビ内で2度ドリポカリのCMに遭遇!
今まで見なかったのに…

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:15:39 ID:vT1Xlo210
>>293
フジは結構遭遇するね。
けど26時間テレビを見る気にはなれない。
早く終わってくれ・・・

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:25:37 ID:vT1Xlo210
いきなりだけど、ドリラ不定期更新ないな・・・
夜イヂあるからいいのか

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:15:10 ID:G3B5pvql0
この夏は、ポカリが大層美味しく感じられる
近所のポカリ売り場廻ったけど、結構売れてる様子
ちゃんと横に応募ハガキ吊ってあるし、
ドリのおかげか、猛暑のせいか・・・

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:31:46 ID:ngbqPcBy0
今日もタケシのポカリCMみた

まあ、ええけど

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 03:28:44 ID:g1vKYMNe0
今年のポカリCMは
商品PR向けに北野武バージョンで、
ポカリ30周年〜をドリのバージョンで、ってことだと思うぞ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:28:38 ID:SxzuCq/40
http://www.otsuka.co.jp/adv/poc/index.html
↑のNAVI欄 放映スケジュールのとこ

たけしのはいつ映るかわかるけど
ドリのはいつ流れるかわからん

で、ここの人は
ポカリ応募でライブ・ウォークマン・クオ 全部応募するの?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:31:33 ID:oC3rsxTM0
>>299
ライブ応募予定
全部応募するとなると12本か・・・吐くだろww
今4本目。もう辛いw

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:48:36 ID:yXI7Gul30
>300
なにも買ってすぐ飲まなくてもいいジャマイカ
バーコードだけ切り取って身は保存
冷蔵庫中がしばらくポカリだらけwww

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:20:44 ID:rfkId0lP0
ミキブログの投稿者がMasatoNakamuraになってる…

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:51:57 ID:4QjhaucT0
時計のデザインは、swatch側のデザイナーに任せるみたいで安心した〜!
今回は期待できそうな商品が、ドリグッズ史上初めて出来上がるんじゃね?w




304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 08:07:03 ID:AQbgiekU0
それは安心・・・かな・・・・・・・・・・・・・
でも 今までが今までだったからなぁ
それにしてもドリは何故あんなにグッズがチープというか
デザインというかセンスがああなんだろ
スタッフのセンスなのか二人のセンスなのかみんなのセンスなのか
購買意欲を掻き立てられるものが少ないなぁ
いっそ 一般から公募したりしないのかな?
そしたらそのまま採用じゃなくても
ファンはこういうテイストが好みですよぐらいは把握出来そうだと思うけど
私のセンスがずれてるのかな?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:05:42 ID:VQ7spYEb0
>>304
どのみちドリグッズは自宅でひっそり使うんだから、デザインなんか気にしてたら
きりがない。

俺なんかマジックのときのハンカチをいまだに家の中で使ってるんだぞw

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:48:37 ID:raBpl9g90
ワンダーランドの99の時のグッズは
keita maruyamaデザインのものが多かったから良かった。
いまだにTシャツ着てるよ。家の中でだけどw

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:45:34 ID:lxnEm/G40
>>305
雑巾としてではなく?
>>303-304
・“爽やか”“Cool Beauty”
・“大人になっても忘れない無垢な好奇心”というテーマ
・DCTgardenのお庭のマーク、
 それにつながる、グリーンとブルーのKeyカラー
最後見逃してない?お庭のマークなんかいらねww

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:17:37 ID:9GD9x6/P0
部屋の掃除してたらb&hの時のカトラリーセット出てきた。
ガキだったから1セットしか買えなくて、結局使えなくてとってあるんだけど
ペアで買っとけばよかったと後悔中。

たまにこういうお金かかってるグッズとか、記念に欲しくなるような物があってもいいのにね。
(高いだけのグッズっていう意味ではなく、質のいいものという意味で)
ロゴばっかり判で押したようなグッズは今時流行らんだろ。
最近は他アーティストのTシャツとかも、ラインにまで気を配ってるようなデザイン多いよ






309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:10:26 ID:4QjhaucT0
ドリのツアーTは外に着て行けないし、洗濯して干すのもちと恥ずかしいくらいw
イマイチだろうが何だろうが出しておけば売れるし〜って、あくまでも記念品レベル。
購入者が喜んで普段使いしてくれて、周りでも評判になるくらいのもの作ろう!
全アイテム大好評で完売する商品作ろう!て気は無いとみた。

素人目から見ても、無駄を出さずに賢く儲けるノウハウをわかってる
マネージメントのプロが居ない印象なんだよ・・・なにかと。
本人達でさえツアー中以外では使わないだろ?って代物じゃん
ツアーメンバーも恥ずかしくて着てくれてないしw

ロック系のアーはTシャツ自体に力入れてるというか
ダサいものなんか出せねーってこだわりが感じられる
有名無名に関わらずセンスの良いデザイナーとコラボして作るのが
いまどき当たり前だよ。

この間KEITA MARUYAMA氏が、ツアーグッズ作りたい〜ってつぶやいてたから
衣装だけじゃなくコラボしたらいいのに。
安さや無駄な品数じゃなく、商品のクオリティー上げるべき

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:18:33 ID:4QjhaucT0
>>307
確かにw
デザイン任せたと言いながら、下手に注文多すぎだよね
地球儀マーク入ってグリーンとブルーなんでしょ・・・って限定し過ぎw

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:04:47 ID:iGafnqKg0
wmmw再販キボンヌ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:24:22 ID:RUQWy9dD0
>>311
美和デザインはなかなかいい。
よっぽどのファンじゃないと、wmmwなんて知らないから恥ずかしくないし。
ただ、頭花に絡まれやすくなるのと値段が高いのは困るがなw

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:19:01 ID:GSFpsE9S0
ツアーキャラ作ってるツアーのグッズは大体ハズレてるよなw
だからイキイキライブも・・・

来年のDWLはケイタでいいんでないかい?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 03:46:03 ID:dO+FdeQj0
DWL07ツアーグッズの時のwmmwコラボは良かったね。

でも通常の洋服は微妙じゃん、何がって・・・
B系のアイテム着こなせるようなファン層じゃないの分かっててスルーしてる所w
いくら作っても、あれは頭花さん以外には売れないよ。

あのデカいロゴ入りキャップってありなのか?!って思うしw
巨大悪クマ・セーターは冗談かと思ったしorz



315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 12:01:44 ID:U+8Qm61B0
>>314
ほんと、あの悪クマセーターびっくりした
何枚売れたのだろう?
自分もwmmwの洋服をあの値段で買おうとは思わないな

公式のストアで去年のグッズを大量に今でも売ってるのって
想定外の在庫を抱えてるってことだよね
いい加減、ファンが欲しがる物を真剣に検討して欲しい

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 12:43:36 ID:Pz9WzsT60
ポカリ飲みすぎて吐いた
もう無理ぽ(′・ω・`)

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 19:18:39 ID:vES/C8kt0
悪クマセーター持っているよ。
嫁さんが時々着てます。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:14:41 ID:JUPkuRNH0

桑田佳祐が食道がん公表、ツアーも中止〜31日にはラジオでファンへ報告
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100728-00000018-rbb-ent

 31日23時からのレギュラーラジオ番組「桑田佳祐のやさしい夜遊び」(TOKYO FMほか全国38局ネット)には出演し、
自らの口で直接ファンへ報告するそうだ。


おいおい、夜イヂの後だろ?この番組。
夜イヂは収録だが、なんかこう…ドリは変なこと言ってないだろうな?
この日の桑田さんのラジオ聞く人は尋常じゃない数だぞ きっと。
23時までラジオつけっぱなしな人もいるだろうから…
よくわからんがちょっと心配になってきた。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:29:57 ID:ilpSdmTQ0
>>318
自分は毎週聞いてる
それ聴きたい人はたぶん10時55分ぐらいからラジオ付けると思う。
夜イヂ聞くのにその前のラジオなんて興味ないべ?
というかごめん、レスしておいて、何言ってるのかいまいち理解できん(′・ω・`)

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:48:33 ID:a05zKfaI0
過疎ってゆくのです(ハートマーク)

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:49:26 ID:a05zKfaI0
321
0 
ドリしてます!

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:00:07 ID:Qc7qodA50
何だかand I love youあたりから売り方が気持ち悪くなったよね。
いい曲作って売るってより、企画で話題呼んで買わせようって雰囲気。
広告代理店の戦略もそうなんだろうけど、正さん自身そういうやり方に積極的な気がするのが何とも。

ソニー時代は押し付けがましい宣伝戦略もなかったけど、CDバブルも否めないけど、
やっぱ惹き付けられる魅力が強い曲が多かったなー、って思う。

東芝時代も人を選びそうだけど佳作が多かったし、ユニバーサルもD15、THE LOVE LOCKSあたりまではまだ押し付けがましさがなく、曲の力で勝負出来てた印象。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:12:19 ID:jjilYRRr0
>>322
まぁまぁ^^

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:01:34 ID:kenX0tON0
そっか、ユニバーサルだからパナソニックと繋がりが深いのか。今ごろ気付いた

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 05:01:55 ID:weZON15c0
やっぱ会社やレーベル立ち上げてからだよね、
自分たちのことに集中出来なくなった感じがするのは。
最近特にマサのインタビュー読んでると、いちミュージシャンとしてではなく
もう、経営者の苦悩みたいな感じなんだもの。

会社のこと、スタッフのこと、レーベル所属の子達のこと、
それを背負ってるドリのこと、美和のこと、
夢のこと考えて追いかけるスペースなんてないんだろうなと思う。
ドリの音楽の為だけに時間当てて傑作出してほしいよ。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 07:38:19 ID:NnYPisL70
>>325
長年残ってきたベテランになると今度は音楽業界のためにも何かできることを
しようと思うのは自然じゃないか?

若いアーティストにせめて環境を与えて育てようとする意志が感じられるんだけど。
ドリカムのレコーディングに呼ぶのも現場で学んでほしいからじゃ?

音楽業界は危機的状況で2000年代は残念ながらレベルが低かったと言わざるを得ない。

ドリカムとしておもうようなところあると思うよ。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 07:52:09 ID:LWvmgQpi0
テスト

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 08:02:24 ID:LWvmgQpi0
あ、規制されてると思ったら書き込めた

>>326
その姿勢はたしかに立派なんだけど、結果がついてきていないのが実情だよね
自分たちの音楽に集中するか、思い切って若手の支援に回るか、どっちかに絞らないと
結局どちらも中途半端になって共倒れになっては意味がないのよ
どちらも両立させるだけの力と勢いは、残念ながら今のドリにはないと思うし
というよりもともと美和以外のプロデュースで成功した例が見当たらない(´・ω・`)

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 08:10:09 ID:xFO2QqV80
>>328
レーベルの中でドリの位置づけってどんな感じなんだろう
正さんがプロでぅーすしてるのか
全くもって分からん(´・ω・`)
DCTgardenの下に、ドリ・LOVE・のぶたんがいるんじゃないの?
みんなドリの下?
あと、だみ以上の兵があまりいなかったんじゃないかな(´・ω・`)

ちなみにEXILEも同じようにレーベル作ってるらしい(母談)けど、あまり成功している感じは無いらしい(母談)
兼業とか専門でない所に手を出すのってやっぱ危険なんだお

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 08:14:27 ID:2o1ulYP10
プロデューサーとしてはアマチュアだからね。相乗効果どころか減衰効果ある

ドリカネ使って延命させるのは、本人にとって幸せなのかわからない。インキュベーター気取りも限界かもね

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 08:19:09 ID:xFO2QqV80
ドリもLOVEとかと同じ位置について、プロデュースはほかのプロに任せれば一番いいんだな
二人が「次の世代に渡していかなければ・・・」みたいに言ってるから、本当にやりたいことなのかも。
うーどうすればいいんだろうね。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:10:54 ID:NJUgdjJ10
同じレーベルの子達も、ジャンルや方向性が広がってきてていいことだとは思うんだけど
そういう子達のマネジメントがうまくいってない…というか、下手だなと思う。
ロック系ならばんばんライブやってスペシャでいっぱいかけてもらって
今の時期はあらゆるフェスに出なきゃね

個人的には、DCTgardenて「DCT」の名前がついてるのが、色が強すぎて可哀想かなって思う

あとプロデュースとマネジメントって違うんでないかな
マサ美和が若い子をプロデュースして新たな音楽的一面を見せてくれるのは興味深いけど
それ以外の、売り方みたいなのを考えるのは別のところがちゃんとやったほうがいい
ドリ自身に関してもそう思う。「どう売るか」まではアーティストの仕事じゃない

あと>>325に同意


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:27:35 ID:weZON15c0
みんな勘違いしてるけど、ドリはレーベルオーナーなだけで
幸い誰のプロデュースもしてないよ、そんなことしたら相手方のファンが暴れると思うw
ただ、資金提供に留めておかないで
レコーディングだPVだ前座だWFと安易に絡めてるのが良くない
相手方にとったらドリの名前が逆効果になることもあるってことを分かってない。

例えばドリ×ポカリで、まだファジをドリの客を相手に
どうにかしようと考えてるところは本当に理解に苦しむ・・・
その時間を使ってもっと効果的なライブ活動させてやれよと思うわ。
そのジャンルを求めてる層へ向けて的確に撃たないと無駄なだけだし、
なにより、本人達が不本意な仕事させられて迷走してる感がありありで
古くからのファンからは、移籍して音楽性がおかしくなったと距離を置かれ
そのうえ新規も獲得できないんじゃ目も当てられないよ。

naomiの時から皆そう、インタビューでドリとの関係を聞かれてるのは
可哀想だし一体誰のプロモーションか分からないw
若手それぞれに力を入れてあげられる余裕がないなら、アー増やしちゃいかんだろうと思う。
結果、支えなきゃ!とドリが商業色強めてちゃマジで危ういぞ。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:14:49 ID:sG52MeHG0
ttp://www.dctgarden.com/live2010/goods/

(;゚д゚) ・・・

ごめん。自分にはだめだった・・・orz

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:21:28 ID:NJUgdjJ10
>>334

……言葉もないわ……

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:37:01 ID:fmp1+uzFP
>>334
10/2、ドリ×ポカリ初日
大阪城ホールの噴水前でそのTシャツを着ている頭花軍団が脳内を過るorz

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:36:28 ID:ndaBs3qn0
>>334
ほんと大袈裟で幼稚な趣味だよね・・・

例の時計も、せっかくのデザイン5種の中から
一番子供っぽいの選んだみたいだし

やっぱりダメダメだわw

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:43:54 ID:Y7IF19UY0
残念ながら、そこまで悪くないと思うやつもここにいますよ。
ってか、所詮ライブTなんて、会場とパジャマ用としか思っていないから、
とことん、馬鹿げたデザインにしてほしい。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:53:29 ID:QGqjJVOt0
まあ、趣味は人それぞれですからw

少なくとも自分には3000円だか3500円も出す気がしないし、
あれを着こなすセンスもありませんので、今回も限定Tシャツは見送らせていただきます。

実は赤ドリも青ドリもまだCDさえ聴いていなかったり(今、気がついた)。
このままだと今年のツアーは、グッズも何も買わずに終わりそうだ。
自分はどうも、来年まで冬眠っぽいなあ。


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:18:22 ID:Nbii+o6C0
>>339
押した筈のない書き込みボタンを押してしまったかと…


ピクサー映画かスタッフが店頭販売用に着るキャンペーンTシャツでしかないわ
貰っても始末に困るタイプ
ドリのメインターゲットって2〜30代女子じゃないの?安室やYUKI、ELTとか参考にしてったほうがいいと思うんだけど
東京事変なんかは男性向け女性向けと分けたデザインしてて商品として売れそうなレベル

1回公募とかしてみたらどうかね?と思ったがいくつかの選択肢があっても選ばれるのはこういうお子様系なのか…


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:24:32 ID:rXr/kVnw0
>>340
ちょ、ピクサーに謝れw

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:44:23 ID:8FArF+6N0
限定T見ました

意味不明でかわいいと思います

ぬるーーい感じがいいね

なんか子供が着ていたら、いい感じ?

かなと

私だけかな・・・



343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:52:09 ID:Nbii+o6C0
ピクサーさんごめんなさい
>>341
こうですか?わかりません><

>>342
好きずきだから何とも言えないが
個人的に許されるのは小学生までかなと…

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:22:51 ID:t6oi/nIy0
イキモンが下にデザインされてるから、
ちょっとだけ大人っぽくなってんじゃね?w

通常T、イキモンが胸元に『イキイキ!』とかって
なってたら本当に着れないw

とりあえず限定Tを買う予感。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:26:01 ID:t6oi/nIy0
>>318
心配にしなくても大丈夫じゃね?
最初の頃は「この後は…」とか言ってた位で、
最近はボソっと閉めるのが流行ってるみたいだしw

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 07:03:45 ID:EoSJg3uH0
コンサートの時には50歳になります

20th限定は着ました。けどこれは。。
リスとかカエルならまだ良かったかも

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 07:49:28 ID:QGqjJVOt0
>>340
押した筈のない・・・のくだりがよくわからないけど・・・

(馬鹿にしてるとかじゃなくて)人の趣味はそれぞれなので、好きと思った人が買って、うまく着ればそれでいいよ。
ただ、万人共通でセンスいいと思えるものを一度は見てみたい。
最近は特に毎回毎回ツアーの度に、なんだよそれはとガックリ度は高い。
多分そう思っている人は、ここの流れを見る限りでは決して少なくないとも思う。


348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:44:56 ID:Nbii+o6C0
>>347
変な書き方してごめん。
自分が書いたかと思うほど一言一句同意、ってこと

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:25:25 ID:S1H2KhGv0
気持ち悪いキャラクター。。。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)