5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

flumpool/フランプール Part15

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 08:02:20 ID:7dFUF/zU0
「reboot〜あきらめないの詩/流れ星」発売中!
reboot〜あきらめないの詩〜 日テレ系・南アフリカ2010サポートソング
「SCHOOL OF LOCK!」TOKYO-FM ラジオレギュラー番組

8/1 SETSTOCK'10
8/7 ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2010
8/14 SUNSTAR ora2 presents J-WAVW LIVE 2000+10
8/28 音楽と髭達 2010“GENERATION”

2010年、12月、大阪城ホール&横浜アリーナLIVE決定!!

*お約束*
sage進行でお願いします(メール欄に半角でsage入力)
実況禁止(板に迷惑がかかります。番組終わるまで書き込みはしないで下さい)
アンチはスルー(構ってはいけません。相手をするとずっといます)
クレクレ厨はググッてからきてね。

【オフィシャルHP】
http://www.flumpool.jp/
【オフィシャルファンクラブ "POOLSIDE"】
http://flumpool.amob.jp

前スレ
flumpool/フランプール Part15
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1265679981/
flumpool/フランプール Part14
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1260431953/
flumpool/フランプール Part13
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1256404827/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 08:13:20 ID:7dFUF/zU0
過去スレ

flumpool/フランプール part12
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1252407920/
flumpool/フランプール part11
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1248124388/
flumpool/フランプール part10
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1245000385/
flumpool/フランプール part9
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1239954696/
flumpool/フランプール part8
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1237233414/
【Unreal】flumpool-part7【全国tour中】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1235823587/
【星に願いを】flumpool‐part6【回転木馬】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1234143156/
【星に】flumpoolーフランプールpart5【願いを】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1231986766/
flumpool -フランプール- part3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1227441430/
flumpool -フランプール- part3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1227441338/
flumpool -フランプール- part2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1225529866/
flumpool -フランプール-
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1222794581/
flumpool/フランプール
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/minor/1217384853/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 13:42:17 ID:jOFbWRkAO
>>1
いちおつ
実質Part16ということで

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 20:13:26 ID:CgHO+gztO


そして
reboot〜あきらめない詩〜
でよろしく

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 21:51:52 ID:D7G4L3xQ0


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 01:01:20 ID:l6JI4SSHO
あきらめないの詩www

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 02:10:53 ID:sa8Yqg0FO
このスレ立てたやつ、まじ馬鹿か?
私生活でも頼まれた課題や仕事もまともに出来ないんだろうな…。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 10:29:40 ID:l6JI4SSHO
>>7
まぁまぁそんなヒドいこと言うなよw
せっかく立ててくれたんだからさ〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 19:26:30 ID:pbwzgMVs0
今回のシングル、どっちの曲もストリングス使いすぎだと思うのは私だけですか?;
残像あたりからバンドサウンドじゃなくなってきてるなあ、と。
レコーディングにお金かかってますって感じであんまりこの流れ
好きじゃないな…。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 20:10:35 ID:OBi5GRP50
やっぱり人気おちてきてるのか・・・?
たしかに最近のflumpoolは音がスカスカしている気がする
もっとunrealに入ってた曲みたいのが聴きたい

提供曲を除いて。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 00:01:15 ID:cbi86GYCO
自分はLOST系の歌が聴きたい
ちょっと暗い感じのやつ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 11:39:02 ID:pnkVVuJV0


確かにちょっとね'`

だがライブは楽しい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 12:59:14 ID:liMtaPlxO
今のアレンジャーは壮大とかスケールが、つーと
大抵ストリングス使いまくりだからな。他に芸がないのかと。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 15:53:25 ID:AQnlm7in0
年末アリーナの一般発売は11月27日

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 18:34:11 ID:s1dXCV53O
流れ星のアレンジはギター主体のシンプルな感じの方がよかった
今のアレンジのやり過ぎ感は否めない気がするんだがみんなの感想は?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 22:33:55 ID:AmBUVy3fO
何でflumpoolのスレは>>12みたいなにわかが来るの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 06:31:37 ID:Wed8MLZwO
MWが好き過ぎる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 20:25:56 ID:omvC2nCa0
>>15 個人的に前のアレンジのほうが好きだった
横須賀行って一ヶ月後に渋谷で聞いた時にあのアレンジになったのには吹いたw

にしてもここも雰囲気変わったな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 12:50:54 ID:HFR32ruUO
ポイント何の使い道もないのに早く使え言われても…
せめて着うたくらい取れるようにしてくれればなあ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 16:29:57 ID:ZIsrGFWkO
ある人に聞いたところ、flumpoolはレコーディングをプロにやらせているらしい。だから、業界じゃ扱いにくいから起用しないらしい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 17:34:36 ID:+yHT+aufO
一生以外の着ボイスも配信してくれたら落とすのに

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 18:35:22 ID:OBoW1dtsO
皆がポイント使わないから使わせたいんだろうな

隆太の着ボイス出したらポイント使う人増えるんじゃないかw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 05:34:24 ID:4tVJcANl0
flumpoolって歌い方が女々しいよな
スイーツ女がめっちゃ聞いてるよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 05:41:38 ID:hRc8bGIpO
このバンド特に嫌いなわけではないけど、なんかふつうだよな
曲を今後じっくり聴いてみるかもしれないが聴かないかもしれない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 05:52:09 ID:4tVJcANl0
してるかるぁ〜
      ↑↑
ここらへんが女々しい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 09:44:28 ID:gTq4n32P0
Mステ
ひと夏の恋におちたいアーティスト
隆太10位

http://www.tv-asahi.co.jp/music/m-contents/vote/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 12:14:04 ID:FQYvkZ/B0
男女総合なのかw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 12:25:53 ID:Q4oBrbEnO
隆太すげー(笑)

昨日の隆太ブログの端って隆太?
ごつくなってるような?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 20:00:36 ID:yeAMvFJ+0
>>28 隆太が写メってるんだろうから、スタッフじゃね?
一瞬、かずきと間違えたのかと思ったがw

アミュモバも有効期限付きになるみたい。がっかりだぜアミューズ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 23:20:46 ID:9bcT3bXkO
かずき着ボイス落としてみたwwwワロタwww

しかも消費ポイント10ポイントって少なっwww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 13:00:36 ID:jyzKcBv1O
隆太って失恋したの?

I wish I was special
ってどんだけ本気なんだ?
ひと夏の恋の前に玉砕!?
妙に文体が明るいのは謎だ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 13:04:35 ID:T9PFQnRaO
なんでこいつら人気あるの?
キモいのに

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 09:22:17 ID:YAneGTfVO
>>31
お前例の高校生だろ?
いちいちウザいよ自演乙



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 16:31:33 ID:jwn/OsZvO
388859すげー好きなんだけどどう?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 17:02:51 ID:6xJIpi4d0
わかわかわか


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 17:31:37 ID:2uL43m/OO
フラッシュこの前の写真の方がよかったな
ポイント使うのに期間限定ってアミューズにはガッカリだよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 18:33:19 ID:HwqhY4ae0
>>34
禿同

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:12:15 ID:jwn/OsZvO
>>37
解ってくれるか

めっちゃいいよな388859

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:49:42 ID:/MTQYp6D0
laboが一番神曲

つか、ハイドレンジアの歌詞がツアーと武道館で変わってたんだけど気付いた人いる?
自分は着うたの歌詞カードみて気付いたんだがw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 07:35:35 ID:thonlNk4O
ハイドレンジア次は元気にまるまる歌って欲しいな
でも無理かな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 08:47:16 ID:w79UK61AO
えー、嫌だ〜
私は隆太の声が好きでファンになったくちなんで
CDにするなら全部隆太に歌って欲しい派だなあ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 10:19:22 ID:UYfPRqbhO
では間を取って
1番隆太、2番元気、大サビ以降誠司で

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 11:12:08 ID:lqk2gOxYO
むしろ全部誠司にwww
ヒドそうだなwww

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 11:23:16 ID:fwWswdEe0
>>43
○人が出るww(本人談)

どんなヒドイか逆に興味があるので4人とも個人別に歌って配信してくれw
CD化しろなんて言わない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 11:41:59 ID:w79UK61AO
(笑)
誠司歌声は確かに興味ある

ただし、ライブか配信オンリーで
CD化はなしで(笑)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 23:17:01 ID:lqk2gOxYO
隆太やっぱ良い声してるなぁ…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 01:44:37 ID:Y4KSen0y0
誠司さん歌うまいかんね\(^O^)/

レックルやばし

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 07:45:31 ID:V6mRx9HVO
隆太復活おめ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 15:18:29 ID:I3gaHfofO
昨日のラジオでも隆太は噛み噛みだったなw

そしてやっぱり良い声してるなと思った

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 21:16:01 ID:yHv7XJBnO
ニューヨーク行ったんだね いろいろ写メうpしてくれるといいなあ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 08:52:08 ID:D1caTJZeO
自分はLOST派

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 12:22:13 ID:Ur548MbRO
隆太、NYで得意げに英語披露してそう。そして噛んでそうw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 16:21:12 ID:OUvUOKKlO
flumpoolまじ神

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:48:56 ID:lXv63rSJO
今週のSOLうpマダー?

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:29:53 ID:wtt7wWRC0
LOST、flumpoolのなかで一番好きかも。
今よりunrealの時ぐらいがいいな〜

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:32:11 ID:7boCfdcy0
>>54
もう上がってる

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:28:39 ID:kEKtmxnZ0
友達で、flumpool馬鹿にしてくるやつがいる
この人、flumpoolっていう人気ないアーティスト好きでーwwとか
あと、嵐と比べる。ジャニといっしょにすんな

明日からハブろうか

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:09:55 ID:kEKtmxnZ0
http://pic.prcm.jp/gazo/DH/bhQjcb.jpeg

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:42:42 ID:/Yhu8jJxO
>>56
すまん、どこ?つべじゃないよな?

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:44:27 ID:kEKtmxnZ0
つべにある

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:46:53 ID:kEKtmxnZ0
http://www.youtube.com/watch?v=Io-sG3YbbQE&playnext_from=TL&videos=DjNxGalMHb4&feature=sub
http://www.youtube.com/watch?v=KL2KfEer9fA&playnext_from=TL&videos=hcFN_PF-D8E&feature=sub

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:51:41 ID:/Yhu8jJxO
ありがと!見落としてたっぽい。

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:54:38 ID:Hgr0V4A50
みんな、CDTVの夏うたアンケに夏Diveを投票しよう。

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:01:16 ID:kEKtmxnZ0
>>63 
高速でしてきた

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 11:14:56 ID:8WpCgubL0
アンケといえばMステには入ってたのにCDTVの恋人にしたいヤツのは入らんね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 14:55:00 ID:aI6x1E1O0
>>65
入ってないほうがいいわ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 16:10:06 ID:mYfIobB30
誠司さんの昔のブログ
http://white.ap.teacup.com/applet/sionn/200508/archive
前スレ上がってたかも

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 09:53:30 ID:gYQNBjTS0
>>67
消されると嫌だから載せないでよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 17:37:43 ID:1+4bQszZ0
ワールドカップ用のあの曲

あれミスチルのHANABI参考にしすぎ
パクリではない パクリではないけど完全に参考にしたのは確か

こういうのはずるいよな パクリではないけど参考にしたって

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 19:35:04 ID:RHBm8NkGO
69>>
確かに歌詞の選んでる言葉に似てるとこはあるけど絶対に違うと思う
そんなこと言ってたら似た歌詞なんて数え切れないほどあるでしょ


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:46:03 ID:zQDZm5kV0
参考にするのがずるいっていってるやつの意味がわからんがな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 08:31:35 ID:734BTm5f0
映画主題歌決定

http://www.oricon.co.jp/news/music/78116/full/

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 08:32:43 ID:cHMl4MLdO
まぁおまいら、アンチはシカトしてこうぜ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 15:09:05 ID:ZCrhPXN+0
君に届けの主題歌か…早く聴きたいな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 15:17:17 ID:jtycqJerO
『君に届け』
日テレで聞いたけどいい曲っぽかった!
てことは今日のレコーディングは『君に届け』じゃないわけだ
アルバムのレコーディングしてんのかな?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 15:55:08 ID:ggyxwOhmO
原作は少女マンガ?
以前から原作ファンな隆太って…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 16:30:17 ID:Od9zNlA+0
君に届けは男でも読んでる人多い

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 19:23:21 ID:bzjlCPa10
>>77
そうなの??

>>76と同じこと思ったんだけど

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 19:47:01 ID:+tQEFci90
http://blog.kiminitodoke-movie.com/
映画「君に届け」のホームページにもコメントあり
主演が三浦春馬なんだな・・・そういうことか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 20:51:32 ID:5OuvXM5n0
隆太えりあし切った?
アー写なんかさっぱりした気がする

なんか若くみえる・・・w

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 21:24:53 ID:HO5Rg+QT0
とーどーけ〜♪
きみーにとーどけ〜♪

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 15:17:02 ID:BFG7AFMw0
>>80
スタッフブログの写真が最新だからちょっと前の写真だろ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 00:52:25 ID:Cz8SC3RRO
隆太ブログ書きすぎwww
でも写真多くてよかったわ。

つか君に届けなかなかいいね。
結構気に入った。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 17:55:36 ID:ltrEjCnv0
春のみんなの甲子園という番組のOPで流れた最後の桜でこのバンド気に入ったな

結構スルメバンドな感じがするのは気のせいかな…?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 12:28:39 ID:4Z8YBdg70
>>84
ありがとん
最後じゃなくて今年の桜だけどね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:34:31 ID:znwElUTvO
日テレでもう流れなくてさみしい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 16:56:40 ID:/aBGM34h0
アミュは三浦春馬=フランプっていうのを印象付けたいのかな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 19:17:28 ID:1sVKvzye0
インディーズん時のライブ映像消されたんか…
保存しとけばよかったーー
誰か保存するからつべに一瞬うpして…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:08:45 ID:1HW+n12EO
新曲のジャケ写、ただただキモい。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:13:44 ID:VsYBaH7bO
>>89
はげど
どこが届けなんだよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:31:52 ID:m83VkOsC0
ジャケ写見れん
pcのほうにもupしてくれ・・・
キモいの? 

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:36:12 ID:Ec24BMpj0
同じ紅白出場でも、


ファンモン・・・新曲が夏の高校野球の応援ソングに決定
水樹奈々・・・説明する必要なし
flumpool・・・ベーシストの件以外、大きな話題なし
(というか、そのヨロシク自体、話題として大きく無い)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 09:07:22 ID:smEfXVLb0
>>91
キモイの一言に尽きる
買う気がおきん

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 09:10:22 ID:1HW+n12EO
>>93
> 買う気がおきん
はげど。部屋に置きたくないんだが…

芸能人なの?ファンモンのパクリ?
初回→イモト、通常→チュート徳井
って噂だがどうなんだろう。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 14:11:38 ID:wXChix1O0
>>94
多分違うんじゃない?
そしたらジャケ写のところに何かしら書いてあるだろうし

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 15:45:51 ID:momgB0jSO
最初は驚いたけど、何回か見たら慣れた<ジャケ写


でも意図がよくわかんないw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 15:54:52 ID:pWe8QpR1O
アミューズの推しが気に入らなすぎてWhat's flumpool!?以降疎遠なんだけど新曲どんな感じ?最近あんま良い曲無いなあ。

>>87
三浦春馬ファン世代の固定を狙ってるんじゃない?女子中高生あたりの

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 16:15:27 ID:VsYBaH7bO
>>94
自分も徳井かと思った
デビュー当時隆太が似てるとか言われてたもんね

Quville入れるんなら映像もつけてくれ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:07:27 ID:OYbmUI4g0
今ジャケ写見たけどなんかすごいね!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:42:19 ID:5djD2sy90
顔で売って来たんだから、これからも顔ジャケでよくない?
アイドルバンドいい加減認めろよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:55:05 ID:pWe8QpR1O
今ジャケ見たけど、これは酷い‥

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:08:30 ID:w21bVqP9Q
特典の着うたはなんだろう

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:46:29 ID:AhkC2iQq0
>>92
W杯のサポートソングはどうなったw

>>97
わかる…一応CD買ってるけど
なんか曲が美化(?)されてる感じ
インディーズ時代の曲とすごい差がある
別に嫌いになったわけじゃないけど、個人的に昔の方が好き

着うたは一体何だ
未発表曲の可能性とかもアリ?


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:11:06 ID:uhF/h5940
ここでジャケットの評判をみて、
かなりきもいのを想像した見てみたが
はるか斜め上を行っていたwwなんだあれ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:25:01 ID:wXChix1O0
>>103
着うた新曲だって
http://cobs.jp/entertainment/music/2010/07/flumpool.html

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:58:53 ID:m60va4jm0
このジャケは酷い
インパクトはあるから目を引くだろう
しかし欲しいCDでも買うのをためらうレベル
花屋にきもい食虫花があったら
「わー、これなに?」って人は寄ってくるが絶対にかわない
そんな感じ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:14:10 ID:wXChix1O0
こりゃアルバム発売されるのを待ったほうがいいかもしれないw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:28:00 ID:5djD2sy90
flumpoolサイドってたまに外す時あるよね。
今回は完璧間違ってるよ…。

最初に見たとき「ファンモン!?」って思ったけど、
ファンモンは皆いい顔してるもんね。全然違ったし、むしろ失礼だったorz

春馬&多部ならまだしも、これ誰だよー
メンバーの泣き顔出せよー

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:40:31 ID:7jhpjKai0
さんざんあちこちで言われてるが、ここでも言わせて

ジャケ写きもすぎるだろ!!
買う気しねぇぇええ!!
春馬の顔でよかったんじゃねえか!?
狙いが外れまくってる!!



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:12:49 ID:sNh9+YPR0
実は写真は真ん中に2センチ角ぐらいで載ってる





だったら買えなくもない


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:28:35 ID:KguLinAtO
今まではCDを部屋に飾ったりしてたが…

これはないわ。ない。
買うのも気持ち悪くて恥ずかしいレベル(笑)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:42:10 ID:lbJAQ4N6O
ジャケ写やっぱキモいよな!
よかった。mixi見てたら、キモいと思ってんの自分だけかと思えてきてたよ…

つか誰なのこれ?
メンバーにしとけよ。
ただ、かずきはキツイ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 10:19:07 ID:umOuBr+c0
同じく。これはないわ。 
誰なのよ!?
買う気失くすよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 11:17:22 ID:mlmHQ5FR0
>>110
いいね
それなら買ってもいい

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 14:53:54 ID:rZke1Jjb0
賛否両論あるみたいだけど、mixiは肯定派が多いの?

ないわー

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:18:57 ID:j2E2iIsf0
せめて涙だけならなあ…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:27:22 ID:/j/NIKBeO
市橋いけめん

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:39:23 ID:vq9GedfR0
着うたってアルバムにはいるかなあ…
「reboot〜」で通常版も買って後悔したから今度は後悔したくないw
パケホ入ってない自分には通信料が高すぎるんだよーーーぉぉぉぉっ!

しかし、ジャケットが残念すぎる
春馬とか隆太とかならまだ顔ファンが買ってくれたぞ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:03:04 ID:HjlmMLs20
めざましのライブ出るんだね
今年の夏も忙しそう

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:12:21 ID:XwJFw4c5O
手術直後にこんな次々と大変だね。大丈夫かな、隆太さん。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:24:03 ID:ez+VQuqF0
このジャケの件についてメンバーが触れてないのが気になるところw
残像ジャケでファンからの声があってメンバー全員になったが、これは本当にどうにかならないのか…

>>118 かずきタイムカプセルのこともあるから、いつかは入るんじゃね?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:26:28 ID:pieYXeG9O
何だかんだで買うんだろうけど、さすがに気が引けるわ。
まぁ新曲出してくれるのは良いことだし、早く聞きたいな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:31:09 ID:rZke1Jjb0
お願いだから変えてくれよ…

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:41:21 ID:pG/tyb0bO
触りたくないとか言ってるやつもいるし、なんか売れる気がしない

めざまし行きたいけど朝から並ぶのがなー

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:48:31 ID:7+qJAaq10
アマゾンとかで買うか。店頭ではちょっと・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:57:36 ID:XwJFw4c5O
部屋に置きたくないよ‥、

ジャケット変更しないかな。残像のときは変更あったよね。初回・通常が統一されただけだったけど、今回はそれ以上に改善の余地あり。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:01:45 ID:PvrfO91A0
通りすがりですが
気になって思わずジャケ見てきた本当にひどくてびっくりした

音楽はもちろんだけどジャケや歌詞カードも込みでひとつの作品だと思うのに
特別ファンではないけどなぜか自分も萎えた それぐらいの衝撃

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:11:03 ID:lbJAQ4N6O
>>115
mixi住民は信仰厚い信者ばっかり。
おもしろいとか、いい意味で期待裏切られた、とか書いてあった。
考えられない。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:13:02 ID:A7GbF8U90
ジャケットの女性と男性って
メンバーの顔のパーツを組み合わせた感じじゃない?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:34:26 ID:sNh9+YPR0
歯並びで確認すればわかるよ
とりあえず名前出てたイモトや徳井ではないw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:39:02 ID:sNh9+YPR0
>>116
涙や鼻水より、致命傷は歯並びだと思う
このジャケはただの素人っぽさじゃなく
醜さを前面に押し出そうとしてる
でなきゃここまで悪い人は選ばない

自分も歯並びは悪いけどな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:42:10 ID:A7GbF8U90
>>130
女性の方の歯並びって元気っぽいなぁーと思ったんだけど
やっぱ別人かなぁ…。。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:47:30 ID:ZW5S2NaaO
選んだのは10代の男の子と女の子ってあったから、多分メンバーではないかと。
私もジャケ写変更してほしい…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 01:34:49 ID:aJl8/c3T0
色んな人やメンバーの意見を経て決まるはずなのに。
なんでこんなことに?!てカンジ。

「君に届け」原作の主人公も、映画のキャスティング、ガッキーで良かったんじゃないの?
って位キレイだし・・・

春馬とか隆太が泣いてるとこだったらホント良かったな。
多部ちゃんでも良かったけど。

とにかくこのジャケは原作や新曲とイメージ全っく合わないよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 05:52:23 ID:zxQOwugK0
予想のはるか斜め上をいってたw<ジャケ
Unreal以上の衝撃だわ

CDショップですごい存在感を放ってそう

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 07:05:13 ID:V3zferRm0
もう誰に届くんだろうかこのジャケw
これCGで作った顔なんじゃ…?
にしても今回いつもよりジャケ写公開が早い気がする…

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 09:08:43 ID:YozAHS46O
>>136
> にしても今回いつもよりジャケ写公開が早い気がする…

確かに。何かあるのかな?

とりあえずまだ発売まで猶予あるから変更汁。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 09:50:13 ID:uXgRzcKC0
他の予約サイト見てみたけど、
発売日9月22日ってホントかな?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 09:51:49 ID:jyOUNXqf0
>>126
残像の時はコブクロのジャケ写に似てたから直前変更なっただけ
ファンの意見どうこうは後付け
ファンの意見で動いてくれるならUnrealの時に変更なってるはず
今回もムリだろうな
ここじゃなくPOOL SIDEに書いた方がいいのかもしれん

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 09:57:09 ID:ACKiVGwfO
触りたくもないジャケ

不快

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:11:39 ID:zxQOwugK0
ファンに対する挑戦としか思えない

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:40:07 ID:VLzAvIjRO
盲目ファンは買うんだろうなー

たぶん自分は買わないw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:58:50 ID:OD+GBRX/0
アルバムいつかな・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:45:38 ID:or97hDpY0
ていうかファンなら買ってくれるという意識でCD作ってるんならだめだろう
CDは一般のライト層が手を伸ばしてくれないとヒットにはならない
AKBみたいな商法ならべつだが

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:07:52 ID:joOrJa2A0
結局顔が好きなFanが多いってことなんじゃない? ジャケ写としてはオサレではないけど、
インパクトや話題性があるし、曲がよかったらそんなことどうでもイイじゃん
ファンモンみたいとかさ、良く他のアー見下せるねww 見た目も大切だけどやっぱ曲じゃない?


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:13:50 ID:uXgRzcKC0
>>145
そうだよ
まだフルも聞いてないうちに買う気うせたとかバカじゃない?
これだから顔ファンは困るんだよw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:17:38 ID:or97hDpY0
>インパクトや話題性があるし、曲がよかったらそんなことどうでもイイじゃん

矛盾してる。曲で勝負するなら、パンダで客引きするようなインパクトはいらない

>ファンモンみたいとかさ、良く他のアー見下せるねww 

どっちかっていうと、ファンモンなら許されるけどって感じでは

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:30:11 ID:VLzAvIjRO
もちろん相当曲がよかったら買うけど、誰の曲だろうが不快なジャケだろw
信者乙ですw

ていうか最近のflumpoolの曲は正直微妙な印象

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:13:07 ID:zxQOwugK0
残像は良かったよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:55:35 ID:HH5t0JKS0
今回はジャケ写で話題になるけど売れない
↑みたいな悲しい曲になりそうw

まー予告編見た限りだと普通にいい曲なんだけどね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:22:04 ID:VLzAvIjRO
>>149
残像は買った。Birdsが好き。ポスター二枚には笑ったけど。
rebootは買ってない。

>>145-146みたいにflumpoolの曲なら全部好きってわけじゃないからなあ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:32:46 ID:3hAm/uy+O
>>146
顔ファンなら逆にそんなの関係なく買うんじゃないか
顔ファン顔ファンとすぐに言う方がよっぽどそれっぽい

それにジャケットは新しい視聴者が増えるのかも少しは繋かってるし本当に大切だと思う
買わないからといって馬鹿なのはおかしいですよ^^

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:38:41 ID:fDkqip4S0
なんかパクリっぽいのも嫌なんだよな>ジャケ写
やっぱり「flumpoolらしさ」というか、ちゃんとその楽曲にちなんだジャケにするべき
うけりゃいいってもんじゃない

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:24:54 ID:OiL03wX80
残像の変更前のジャケ、どっかで見たことあると思ったら
コブクロだったか。
やっぱそんなもんだよね。

なんか最近顔ファンでもよくね?って思えてきた。
だって顔ファンが増える売り方してる方が悪いでしょ…。
アイドルバンドでもなんでもいいから方向性を統一してほしいな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:38:52 ID:ACKiVGwfO
>>148
確かに最近の曲はflumpoolらしさがないよな

ロックバンドというより
アイドルバンドって感じの曲が増えてきた

オリジナリティがなくなってきた…
というか、誰でも作れそうな似たような曲ばっかり。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:10:55 ID:6gsbTradO
>>155
flumpoolらしい曲って例えばどれ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:12:42 ID:Z1Uk16Lu0
PVエキストラ募集のやつは君に届けのPVだよね?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:34:34 ID:YozAHS46O
>>157
そうだろ。

工房しか無理とは…

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:54:37 ID:ZJoFW6kcO
ジャケットはメンバー4人の合成

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:11:17 ID:12MYnpG40
>>159
自分も思ったんだけど…


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:23:32 ID:ey93Spxx0
ジャケ写は確かに始め驚いたけど、
予告でちょっと聞いたら結構いい感じの曲だった。

星に願いをみたいな疾走感のある曲って
どこかに書いてあった気がするから早く曲聞いてみたい。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 07:34:23 ID:vNuLCABD0
顔ファン顔ファン言うが隆太がブサイクだったら売れてないだろうw

rebootは好きだったしサッカーであんなに流れてたのに思った程売れなかったな
一般ってなかなかCD買わないからジャケ写は大事
春馬ジャケにしたら春馬ヲタが買ってくれたかもしれないのに

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:16:00 ID:/zQzIMeHO
BUMPとRADが今年エキストラ呼んでPV作ったからって
真似しなくてもいいのに……

しかもflumpoolだけ
アイドルバンドだから子供(高校生)限定(笑)

さらには顔ファンは何でも買うだろ(笑)
って事でジャケットも気持ち悪い一般人の鼻水(^O^)

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:32:21 ID:4bJFyz5XO
あのジャケ写はほんとキッツイなぁ!
マンガの原作好きだから買う気満々だったけどジャケ写見たとたんにやめようか本気で悩んでる…
あれはないよー

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:19:37 ID:U2z+2axE0
ジャケ見たら頭痛くなってきた・・・
Unrealにしろwhat's〜にしろflumpoolはジャケットが残念。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:50:02 ID:Gdz0UxSJ0
>>165
そのジャケットのほうがまだマシw
曲はいいと思うのになあー
もったいない…


167 :O:2010/07/25(日) 20:30:25 ID:8LeBxwTi0
皆、酷いこと書き込むね。
あのジャケットだって、メンバーやデザイナーさんが
考えた結果あのジャケットになったんだよ。
ジャケットが嫌たからって、いちいちキモいとか書き込まなくてよくない?
わざわざネットで書き込むんじゃなくて、心の中で思ってたらいい。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:49:37 ID:/z1uLC5IO
>>167

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:06:16 ID:i9GNPId10
年末LIVEのグッズはこのジャケットがモチーフになるんだよね?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:38:58 ID:e6cTKggRO
>>163
高校生限定なのは君に届けが高校生の話だから

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:20:00 ID:kBTD+9u8O
>>167
君2chに向いてないと思う

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:52:03 ID:PqaG7Gob0
>>169
購買意欲が0になるから勘弁してくれ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:09:18 ID:PDj4x+Xf0
206 名前: 名無シネマ@上映中 Mail: sage 投稿日: 2010/07/25(日) 17:49:29 ID: asoYQia/
ジャケ写見た
汚い…
初回盤、限定盤とあるけど、特典とか見ても「君に届け」の
漫画・映画から興味持った人が買うかもしれない事は一切考えてないのね。
商売下手だな〜。
フランプールってボーカルが美形なのにもったいない。
207 名前: 名無シネマ@上映中 Mail: sage 投稿日: 2010/07/25(日) 18:39:17 ID: FQTRMMiP
美形だっけ?自分の記憶と違う…!
208 名前: 名無シネマ@上映中 Mail: sage 投稿日: 2010/07/25(日) 20:51:14 ID: asoYQia/
>>207
美形でしょ。っていうか少女漫画とかアイドルとか好きな層にはウケがいい顔だよ。

…だからさ、そういう層が好む女優を主演にしてほしかったよ。
なんか制作側が君に届けの読者層をわかってない気がする。
爽子役に多部を起用したり、ゆるふわ感が全くない汚肌女優の桐谷をくるみ役にしたり…。

おっさんから見たら若い女の子は全て可愛い肌の汚さとか目に入らない、って感じなのかな。
215 名前: 名無シネマ@上映中 Mail: sage 投稿日: 2010/07/26(月) 00:05:06 ID: FQTRMMiP
>>208
イケメン?あれが??w
曲はすきだけど顔がいいと思ったことは一度もない


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:11:25 ID:TKRVds5VO
>>169
あの写真がまんまプリントされたツアーTとか、想像しただけで恐怖だな…
しかもアンコールで、メンバーがそれ着て出てくるなんてもうね…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:53:44 ID:TGg4jss10
隆太の顔ってさ、私は好きだけど、美形とかイケメンの括りでなく、
魅力的?っていうか、ライブ行った事ある人で、人柄を少しでも知ってたら、
それをまたDVDで観ちゃったりすると、歌ってる表情に引き込まれるカンジ。
私は武道館のハイドレンジアの時の表情が凄く好き。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 11:52:18 ID:Z2bCVwd10
>>167
上げてる人間に言うのもなんだけど
考えた結果がアレだから文句言ってるんだよ
納得出来ない物に不満続出なのは当たり前
黙って何でもハイハイ買ってたらもっと酷い物を作りかねない

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 14:30:27 ID:VGZf/sYb0
最近顔ファンでもよくない?って思えてきた。
大きくなりたいって言ってるバンドなんだから、今いるファンが拒否してどうすんの。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 15:02:41 ID:uHoopT930
>>169 武道館のときも玉ねぎだったんだから違うんじゃないか?

SETSTOCK行く人はレポよろしくー

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 15:55:08 ID:mx7gBIXe0
通りすがりだけど、このジャケットに文句言ったら顔ファン、ってキッツイでしょww
ギョッとするのが普通だよー ま、自分がファンだったら
曲が良くてそれでもレジに行くのがちょっと…っていうようなジャケなら
通販で買うけどね。このジャケで黙ってろって方がムリだわ
どれどれどんなヒドイジャケなの、と興味本位で開いてびっくりした

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:42:50 ID:s1BksmyW0
このジャケット…
誰が発案したのか気になる…

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:39:18 ID:Kwe3gTKp0
君届ファンだから実写主題歌楽しみだったのに
ジャケひどすぎて泣けた

ジャケいらないから曲だけiTunesとかで買えればいいのに…

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 02:08:38 ID:VqgB6CQX0
自分自身はジャケにこだわるタイプの人間ではないんだけど
CD通販ってクレカ必須だから、フランプールのファン層からすると
手に取りにくいジャケはマイナスだと思うんだよね

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:24:39 ID:JH/sGP4C0
タイアップしたくなかったんじゃないの?
少女漫画の映画なんて顔ファン増えるだけって思ったとか
わざと君届ファンを遠ざけてるとしか思えない

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:51:17 ID:Ehjf/FHZQ
ジャケ写変更じゃなくて別バージョン追加か
こっちの方が売れたりしてw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:39:19 ID:M6saqn+80
>>184
さすがに考えたな
よっぽど苦情が多かったとみた

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:04:13 ID:OPLyeCZa0
別バージョンww
でも正しい判断だと思うわw

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)