5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*:。'・。.:☆ くるりpart115.:*:・'☆。..:*:・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 08:38:36 ID:1i+FM8MT0
岸田繁 佐藤征史

くるり on WEB
ttp://www.quruli.net/

スピードスターレコード/くるりページ(旧クルバビロン)
ttp://www.jvcmusic.co.jp/quruli/index.html

NOISE McCARTNEY RECORDS
ttp://www.badnews.co.jp/nmr/

MySpace
ttp://www.myspace.com/quruliofficial

〈前スレ〉
*:。'・。.:☆ くるりpart114.:*:・'☆。..:*:・
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1267803915/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 09:40:30 ID:qTBrx3Ln0
今年の音博はパス。

客寄せパンダになった2人はみたくない。

正式メンバーにしたらみる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 10:53:38 ID:KZFpAXjK0
>>1
今さら感が漂う元メンバー召還ですね。
ツアーを一緒に回るなら評価できるが一回こっきりの
ライブだけならいかにも下降気味くるりの話題作りにしか
思えないな。取りあえず京都には行くけど。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 10:55:37 ID:O0TVwV9WO
って行くんかーい!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 11:31:22 ID:B5wxFTmyO
アルバムは出さない、フェスにも出ない。
夏何してるんだ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 12:13:42 ID:UCCBSEVy0
音博が身の丈に合ってないって事だろねぇ。

夏フェスの露出を減らして、それでも必死でチケ売らないといかん程度のイベント。
だから、切り札だった元メンバー召還も、歪んだものにしかならない。

はっきりいって、メンバー召還で夏フェス出まくったほうが、
メディアにもアピールできるし、ファンも嬉しい。
意地で音博とかやろうとするから、どんどん歪んでいくんだよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 12:32:45 ID:4oEWHONHO
岸田のメンバー召喚、一万字インタビュー見てみたい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 12:51:32 ID:Jti0SjiA0
いいと思う。ブれないくるりが好き。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 13:21:17 ID:oNN6HR/iO
アンチがいつになく必死なようだけど、フェスに出ないのも音博続けるのも普通に支持できる
達身ともっくんもこれくらいの距離がいいよ
下手に戻っても岸田の事だからどうなるか分からんし、もっくんや達身の為にもくるりにあまり深入りしない方がいい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 15:43:15 ID:ZRR7vcF8O
クリストファー呼べよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 18:23:45 ID:4V8A4lsJ0
チオビタのCMが新曲になってた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 18:25:06 ID:nc9o44DW0
新曲CMでながれてたよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 18:34:02 ID:L1vcJxxMO
メンバー召喚して夏フェスでまくるより音博のがいい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 18:36:26 ID:JwdqFQAc0
複雑やろうなぁ。もっくんとたっしん。割り切ってんのかな。
まぁでも確かに下手に戻るよりはこの距離感がいいのかもね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 20:56:26 ID:gZlXkBAx0
もっくん、達身入れてブレーメンやってくれたら泣いてしまうだろうな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 21:15:09 ID:922edm0P0
といいつつ完成済みアルバムにも全面参加してるってオチじゃねえだろうな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 23:09:26 ID:91StmpfO0
>>11
今さっき聴いたけど、あれが魔法のじゅうたん?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 23:26:53 ID:a00DJUpL0
なかなかいい感じですね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 00:50:01 ID:oOZRgMy6O
ブレーメンって、そんなにいいか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 10:36:39 ID:wxpfs72FO
もっくんと達身入れたのって減ったファンを戻したいだけでしょ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 12:40:06 ID:O0h+MbpMO
客寄せパンダだよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 13:12:29 ID:V/TX+2ZGO
スヌーザー立ち読みしてきた
タナソーとゲルシーの馴れ合いトークですた

23 :sage:2010/06/21(月) 14:09:45 ID:3EKg5NPl0
たっしんギターのすけべな女の子聞きたいけど
爆音鳴らせないイベントだからな〜やんないよな
今年は行かなくて良かった
小田和正が出てた2年前が一番良かった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 14:56:27 ID:G9g/jpacO
アルバムについてきた大阪と東京のイベント当たった人いる?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 15:24:48 ID:yL1t0++cP
もう当選発表してるのか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 20:15:34 ID:d0WqOdS10
http://tiovita.jp/cm/index.html

いい曲やなぁ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 21:02:33 ID:SZb+w0Qe0
映像も使い回しじゃないね!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 21:22:47 ID:ygStWjLO0
魔法のじゅうたん良いじゃん
なんだかんだでくるり好きだわ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 21:56:23 ID:/B2qRGNH0
見どころは菅野みほ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 22:20:13 ID:uVALPVGh0
B面集いいねえ。

ところで「青写真」で岸田はなんてつぶやいているんだろう。

とくに最後のほうは何をボソボソ言っているのかわからん。

それがいいのかな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 00:03:56 ID:QwEMtsNI0
>>14
そう言う複雑なとこも含めての
わだかまりが消えたから出るんだろ
なんとなく二人が被害者っぽく聞こえる
言い方やめた方がいい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 00:08:41 ID:538/GDeX0
音楽性定着してきてるね
もう新しいことする気ないっぽい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 01:20:07 ID:Ajc4cvsJ0
魔法のじゅうたん、シンプルで良い曲じゃん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 01:27:43 ID:r7JY9KK2P
>>32
そうかぁ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 02:30:09 ID:oSitDPod0
>>31
おまえさ、関係者か?推測で話してんのに
えらいわかってるような言い回しだな。
しかも被害者っぽくってあんたの捉え方じゃんそれ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 07:43:10 ID:z+ODxvy/O
不毛な争い

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 07:50:43 ID:paJaBY0B0
売れ線ねらったんだよ
そろそろやばいから

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 09:05:18 ID:2YoRKgTgO
二人のギャラいいのかな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 17:25:53 ID:jPCQnI4gO
ずっと狙ってるけど売れないね。
ばらの花あたりならうまく売ればミリオン行けたと思うけど。
もうそういう売れ方は期待できませんな。
バンド続けられる程度売れてくれなきゃ困るけど。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 17:31:48 ID:jPCQnI4gO
てかカラオケでチャラ男が歌えるような歌を作らなきゃ売れないだろうな。
そんな歌書けるのかな?一回チャレンジしてみてくださいよ岸田さん。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 18:37:16 ID:2YoRKgTgO
岸田がベイビーアイラビュー♪とか歌うの聴きたいよなwww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 19:44:32 ID:ATLl1lGS0
ほんとはすごく売れたいんだろうな。もちろんチャラ男じゃない路線で。
もっとメインストリームに出たい、でも評価される人たちは選びたい、みたいな葛藤?
といいつつやってることは高校生〜大学生狙いだよな。でも間違ってないよ、岸田。ぶれてないww


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 20:10:18 ID:DzMcWliLO
どうしようもないカスしかいないのがよく分かるスレですね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 20:47:30 ID:ZH7rF0ue0
仲間に入れて! 友達になってください 投票してください
http://emeets.jp/pc/artist/3149.html

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 22:43:56 ID:EDsaw0S20
昔は野心あったかもしらんがNIKKIで失敗してからは諦めの境地に入ってるでしょ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 22:58:00 ID:OiHz2WumO
ぶっちゃけヒットチャートの上位は惰性と妥協のかたまりみたいなもんだけどな

ミッシェルも最近でいえばアジカンも馬鹿売れしたのは一瞬だったわけで

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 23:01:44 ID:5Eelmpav0
売れ過ぎるとダサいって言われるしいいよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 23:22:38 ID:QqBTwwSt0
>>25
予定では発送済みのはず

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 23:23:34 ID:2NTRO/wHO
岸田ってこんなにダサかったっけ?
エキサイトのレポ見てびっくりした

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 00:37:30 ID:7h3iAL66O
B面は過去の遺産
いまのくるりじゃ作れない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 01:06:43 ID:OLRSFjzuO
それでも買い続けるお前らは何なんだよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 01:16:54 ID:poJysK/sO
また、とびきり良い曲を書いてくれるんじゃという期待:3割
惰性:7割

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 01:19:16 ID:GfjxyaRI0
これで最後にしようと思った。いい踏ん切りだった。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 12:07:07 ID:4xpfUDxwO
はいはい、毎度ごくろうさん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 22:25:24 ID:BXvQyB890
売れすぎない、そして程よくダサい(褒め言葉)かんじがよかったのになぁ。B面集は正にそれで良かった。
リアルにダサいのとは違うのだよ、岸田よ。なぜ最近のくるりから腹の奥底を擽られる様ななにかを感じられないのか。
もっとわくわくさせて欲しいよ。コラボとかユニットとか私生活とかネタ投下に必死になってないでさ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 22:36:36 ID:O4XkLPg00
テンポ170くらいの曲書けよ岸田

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 22:47:14 ID:4PZ0DPiy0
ナンバガ聴こ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 23:34:07 ID:4xpfUDxwO
CMで魔法のじゅうたん聴いた
岸田歌上手くなったな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 01:08:59 ID:gMBTEZ8i0
>>56
テwwwンwwwポwww

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 04:04:21 ID:kMCJX2i2O
しかしファンも多様化したな〜7、8年前のツアーではつじあやのやアイコの量産型みたいのしかおらんかったけど、先日の大阪行ったらMINMIのパチもんみたいなんいて仰け反ったわ。思わずタオル振るとこやった。
HighestMountain出演の日も遠くないな…



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 07:50:02 ID:COWHLiGY0
微妙な眼鏡っ子〜磨かれてない原石〜少し年増の雰囲気美人(≒綺麗)
くるりのファン層ってこんなかんじじゃね。とか思ってたんだけど。
フェス女か、ダイエーで売ってそうな小花柄ワンピースとか、
インド風ロングスカートにサンダルでリュックと雑なお団子ヘアみたいなあたり。
洗練されたかわいこちゃんが居なくてそれがまたくるりっぽかった。いや、嫌いじゃないけども。
でもギャルがくるり好きとか言ったらそれはそれで悪くないな。お、こいつチョッと違うとか感心する。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 12:45:45 ID:sOXD5e0r0
大阪のスペシャルイベント当たったんだが、いつもどんなことしてんの??


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 15:54:06 ID:VXNmwvk4P
当選通知まだぁ…?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 16:30:43 ID:Uv7GD5J30
こういうのってどれくらいの割合で当選すんのかな。
何人枠だよー。どっちなのか気になるじゃん。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 20:11:31 ID:zfOJ7LsE0
チオビタのCMならジュビリーだろう。
映像と曲がピッタリ合う。

菅野さんかわいいというか、綺麗になったよな・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 20:25:30 ID:VXNmwvk4P
CMまだみれてない。
ジュビリーの印象は強かったよね。
全然くるり好きじゃないうちの家族が太陽のブルースバージョンをみて
「前のやつの方が良かったねぇ」って言っていた。

東京の方のスペシャルライブ当たった人はいる?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 23:16:14 ID:nXC8u6LBO
魔法のじゅうたん最高だよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 11:44:44 ID:88owLgOxO
東京当選しました。。一人で行くの怖いんだけど、誰か当たった人いない?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 11:47:52 ID:HEpbBq8x0
>>68
mixiに池

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 13:20:14 ID:XyQUC+vQ0
曲だけ差し替えとかあったけど今回は映像も変わってたな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 14:48:46 ID:spQ+DqrzP
むしろそのチケットをヤフオクに出しとくれ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 23:08:57 ID:EOb54FhXO
何が何でも出て行こ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 07:23:40 ID:41vtynO/0
>>72
娘乙

親が心配してますよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 10:33:14 ID:PwqHfcijO
そんなにいいか・・?新曲・・。
結局だらっと魂のゆくえ延長線、という印象しか受けないけど。
なんでも「いい!」というような人しかもう残ってないのか。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 12:42:31 ID:X+FmImW/O
残ってるのは信者が多いからな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 12:50:46 ID:xGrVa94DO
そういうのもういいって。さっさと出てけよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 15:55:15 ID:6yXBnjjaO
>>74
俺もあんまりいいと思わない

団体戦の新曲もまあまあ程度だったなあ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 16:05:55 ID:PwqHfcijO
>>77
だよね。
最近のくるりは悪くもないけどすごく良くもないって感じで、熱みたいのが感じられないなと思ってる。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 00:06:47 ID:0tEonjho0
エキサイトのライブレポート見たら、
岸田さんダサい大学生になってんのね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 00:10:19 ID:S6QPReUDO
元からや

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 11:00:37 ID:g7WTGps80
昨日佐野元春のソングライターズをみてたら岸田さんの出演が決定してた。
すごく楽しみ、くるりも好きだが、佐野元春も大好きなので、夢のようだ。
素晴らしい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 13:34:35 ID:eJEiqFcVO
サムデイしかしらんなあ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 14:59:27 ID:IPolej2j0
まあ最近の曲はすぐ飽きるよな
何回も聞かないわ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 15:05:00 ID:Ed6kgJ440
イベント東京公演当たった人のつぶやきで
「滅多に入れる場所じゃないから緊張するけど不安」ってあった。
大阪行くんだけど大阪会場はそんな感じのとこじゃない。東京はそんな変なとこでやるの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 16:25:10 ID:0Z6xS4Y90
いくつになったらまたやったのかよ
行きたかった

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 20:44:37 ID:Ftk9wkbV0
>>68
葉書できた?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 21:45:36 ID:lXEg+0MwO
>>86
葉書できました。
確かに楽しみなのと同じくらい不安だ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 21:50:57 ID:tYSMujsLP
どんな場所なんだよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 00:15:55 ID:ZKy9ti/h0
ひたちなか初日キター

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 02:21:56 ID:Ygk6O+i90
大阪は金ないのかな、って邪推するような会場だった。
でも一応音出し用スペースだしそんな変なチョイスじゃない。
東京はそんなに不安になるようなところ?って公園とかかよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 16:06:44 ID:96ixGqYVP
あぁ〜ひたちなか行きたいなぁ〜

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 16:33:34 ID:GUouFBMb0
>>90
東京会場のヒントは ○急

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 16:36:44 ID:96ixGqYVP
赤い電車ですか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 18:49:35 ID:AaiucMB20
昔くるりの曲を聴いて受けた衝撃は感じなくなっちゃったな。
それは俺が年をとったからなのか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 19:08:33 ID:ya/4YFzt0
くるり ザ・セッションって何?
一気に冷めたわ…
思い出は美しいままで終わって欲しい


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 20:08:16 ID:JBtYmx0V0
くるり板のみなさん しつこくすんません
本当に本当に ちゃんと聞いてみてください PVはぱくりっていわれてもしかたないけど
曲はみなさんにならわかってもらえる つたwaruhazunanndesu

http://emeets.jp/pc/artist/3149.html

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 21:15:18 ID:CVpJBTVBO
ロッキンで3年ぶりくらいに見るんだけど最近のライブで絶対やる曲ってなに?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 22:31:07 ID:iqJCXw+LO
りんご飴

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 00:00:50 ID:GUouFBMb0
>>97

1. モノノケ姫
2. オールドタイマー
3. マーチ
4. 青い空
5. 愛なき世界
6. Thank You My Girl
7. Morning Paper
8. アナーキー・イン・ザ・ムジーク
9. 夜汽車
10. 魔法の絨毯

かな??

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 00:29:17 ID:vwNCqBRx0
そんなセトリきたらフルボッキするわ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 01:46:04 ID:kp3/KxLl0
女の私でもフル勃起しそう

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 03:22:17 ID:u/nnBFkz0
ごめん、アンコールですけべな女の子追加

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 08:22:59 ID:zx82nvGg0
もう見下してたアジカンに完全に追い越されたね。
岸田が気取りながら、ウダウダ屁理屈こね回してる間に。
向こうは中高生向けだろうが、青臭かろうが真摯に音楽やってるみたいだ。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 10:04:30 ID:DMJiEdohO
両方好きだけどな〜
比べて優劣つけるのは片方のファンか両方きかない人じゃない?

NHK佐野元春のテレビ出るみたいだね
まだ8月は先だけど楽しみだ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 10:24:04 ID:PiOzOjCf0
ソングライターズか
岸田さんもみたいけど桜井さんも見たいな

カップリング集買おうか迷うな〜
ラブソングってすごいいい歌だ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 12:44:55 ID:6TJHMUaTO
このスレ見てると何か知らんがとにかく変な恨みを買ってるようだという事だけは分かるね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 17:16:29 ID:M/3DX0200
アーティストの人柄なんて知らないほうがいいのかもね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 20:15:23 ID:y0Alcevx0
>>106
そうか?精神異常者が住み着いてるスガシカオとか奥田民生とかのスレに比べたら
ごく普通のレスばかりだと思うけど?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 21:54:40 ID:6TJHMUaTO
>>108
お前が言うなよw


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 01:17:57 ID:yFpi4odt0
>>105
おすすめする。買いな買いな。
オリジナルアルバムよりも名曲揃いだよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 02:09:08 ID:yt7ny1y8P
確かに。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 18:09:10 ID:HaT3INmtO
birthday、愉快なピーナッツ、ブレーメン、東京、さよならリグレットとか聴いていてじわじわくるりが好きになった。
初めて聴くのにおすすめのアルバム教えてください。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 19:20:11 ID:MZaqYpap0
>>112
アンテナ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 19:51:27 ID:N5ou9OKPO
アンテナw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 20:39:37 ID:oZptj/nZ0
図鑑最強他は糞

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 20:53:02 ID:vwtmxZTB0
アンテナとか図鑑よりも、
馴染みやすいのはNIKKIやワルツだと思います

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 21:14:16 ID:PwKN7Gkk0
てかべストがいいんじゃない?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 21:38:20 ID:ySCy8MOfO
>>112
NIKKIをおすすめするかな
評判はわからないけど、自分が初めて聴いたくるりのアルバムはこれだった
そしてハマった
アンテナも好きだけどね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 22:04:07 ID:+LX6OAZt0
イベント、ナタリーのユーストで配信するんだな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 22:15:43 ID:5DCZcPPi0
くるりニューアルバム試聴会&トークイベント生中継

イベントの内容わかっちゃったじゃないかw
落選したけどこれならまぁいいかな・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 22:44:20 ID:HaT3INmtO
>>113-118
サンクス!
人によっていろいろあるようだが、
アンテナ、NIKKI、図鑑、ベスト盤あたりね。
ワルツは家族が持ってたわ。
くるりはジャケのデザインもイイ!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 23:12:11 ID:Huhn05l60
魂のゆくえとピーナッツ尼ですごい安くなってる

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 02:30:23 ID:dZ+lWeFA0
本当だ
シングルと同じぐらいになってるw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 02:45:04 ID:RMXGe1Dy0
55%引なんて初めて見た。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 02:47:48 ID:RMXGe1Dy0
ピーナツ75%引き…どしたのかしら

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 05:11:25 ID:tgRP/A5N0
http://www.playlog.jp/_images/blog/t/o/tokiasako/200699417.jpg

岸田発見!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 08:28:54 ID:RMXGe1Dy0
>>126
痩せた天野ひろゆきに見えた

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 11:29:01 ID:HaCkmkcW0
>>122
本当だww
なんでこんなに安いんだ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 12:36:26 ID:dZ+lWeFA0
>>126
岡田監督と山寺宏一を足して割ったような顔だな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 01:07:29 ID:NVSWv/BJ0
>>126
岸田にみえん。
写真写りでずいぶん変わるんだなw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 01:14:59 ID:x+oTsDNB0
>126
これは岸田さんじゃない

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 06:27:24 ID:TOCAR1Us0
>>126
岸田、なんか老けたな〜

土岐ちゃんはやっぱ可愛いな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 14:04:22 ID:u7Ao6uji0
私も違うと思う

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 14:18:44 ID:SadSbfceO
これはニート鈴木だな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 15:24:37 ID:WJLPoylM0
>>095

わかる。今更蒸し返してもなあ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 17:58:21 ID:jwSr2ePv0
そろそろ答えを言うと、Webデザイナーの中村勇吾ね。

ttp://playlog.jp/tokiasako/blog/2009-12-30

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 18:48:24 ID:wiD4kBVvO
思い出は美しいまま、ってあの脱退のどこが美しいんだよ


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 19:02:55 ID:8i6rVn6V0
はじまるよー
http://www.ustream.tv/channel/natalie-live-streaming

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 19:15:46 ID:R2BcAsgm0
これ場所はどこなんだ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 19:38:51 ID:FqJoSAow0
温泉もレレレっぽい。ほっこりしすぎやろ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 20:17:10 ID:hi6jS1AYP
え?なになに?またユーストリーム?なに?
乗り遅れた!?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 20:51:13 ID:xfOUalar0
新曲は良かったがトークと音響ひどかった…

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 20:55:58 ID:MMDibOzJ0
あの天井の低い会場はどこ?


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 20:57:26 ID:gbsK+AWL0
MCの岡村詩野ってもっとハキハキしゃべる人かと思ってた。。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 22:30:16 ID:RKM1ZVibP
仕事帰りに「くるり」のイベント会場集合場所みたいボードを
持ってるお姉さん見てワロタ
あのへん意外と若者が群れてたりしないから何事かと思えば
こういう企画してたのか

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 22:56:04 ID:R2BcAsgm0
で、会場どこよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 02:19:09 ID:XnKvTBqp0
岡村詩野は鼻声だよな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 11:21:14 ID:AB1yz3YO0
新アルバムのタイトル「桃太郎」じゃなかったな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 23:17:51 ID:tVwkzNOf0
言葉にならない笑顔を見せてくれよ
前作より切実さが内にこもった感じ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 01:00:39 ID:6t9M/+Li0
小田和正っぽいタイトル
なんとなく

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 02:23:59 ID:vU0q7vgoP
今日TBSチャンネルで、かまやつ&民生&ジュンスカの人のライブを再放送してたけど、
ドラムが、ひょっとして・・・と思ったらやっぱ森だったw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 06:20:02 ID:rMxuPPF/0
いつ脱退したのですか?
森(スマップ)って

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 06:30:20 ID:rbMWJ7gT0
(最新)2010年、パチンコが原因の殺人事件、自殺
1/17 いわきの絞殺:公訴時効が成立/福島「パチンコ店を出たまま行方不明に」
1/18 青森市造道の強盗殺人で女を起訴「パチンコ代欲しかった、パチンコで借金があった」
1/25 伏見の知人殺害 公判開始/京都「金もないのにパチンコと説教され」
1/29 死刑確定へ 岐阜と大阪の連続強盗殺人「パチスロで借金があり、強殺」
1/31 昨年7月3日発生した名古屋市北区の時計店主強殺「所持金103円、パチンコ仲間と強殺か?」 
2/4  母親の遺体、自宅に半年放置/長野「容疑者をパチンコ店付近で発見」
2/26 二所ノ積部屋マネージャーが自殺 「パチンコ大好きで借金数百万円、野球賭博でヤクザに追い込まれた?」
2/26 母放置死 長男に懲役4年判決/姫路「パチンコで借金苦、治療も受けさせず」
3/1  宮崎県宮崎市/長男と妻、義母を殺害して出社し、後はパチンコ店で遊んでいた
3/19 昨年8月発生した福島県いわき市の強盗殺人に無期判決「パチンコ中毒で借金」
4/21 兵庫県三田市・女性殺害事件「おいが勝手に金を持ち出してパチンコ」
4/28 徳島・淡路父子放火殺人事件/逮捕待つ高齢遺族「パチンコ中毒で借金」
5/8  静岡/御殿場死体遺棄 元夫を逮捕「仕事をさぼってパチンコ、多額の借金」
5/11 千葉県八街市放火殺人「借金があった。パチスロが趣味で殺害後もパチンコ屋に行く」
5/13 車内に乳児放置し死亡 母を逮捕/高知県「長男を車に置いてパチスロ」
5/21 秋田/パチンコ店駐車場で幼児熱中症死亡「懲役2年6カ月の実刑判決、パチンコ依存」
5/25 大阪市旭区千林・パチンコ店殺人事件「負けることが多く、パチンコが許せなくなった」
5/27 昨年9月発生した宇都宮市でパチンコ店店員を刺殺した被告が病死「以前、同店でトラブルを起こした」
6/1  千葉県習志野市/07年12月の強殺、遺族が損害賠償を求め訴訟「パチンコで金に困り」
6/10 札幌市北区の路上で父親と知り合いの女性を車ではねて死傷「逃走中の16日夕にパチンコ店で休憩」
6/16 東京/上野のパチンコ屋の息子、SFCG・大島健伸(帰化朝鮮人)逮捕「ユダヤ人から資金の調達していた」www
「大島になじられたことを苦に自殺した社員もいた」「SFCGの借金で自殺した主債務者や根保証人はいくらでもいます」
6/17 07年、杉並親子強殺:元日大生に2審も無期「パチンコ代欲しさに殺害。SSRI系、SSNI系の抗うつ薬」
6/18 昨年10月8日発生した名古屋市西区の強殺・遺棄の男に無期「パチンコや高校生との宿泊代に」
7/1  福岡市中央区のパチンコ店駐車場で夫(59)がフィリピン国籍の妻(25)を刺す→逃走後に自殺

(最新)大阪府で発生したパチンコが原因の殺人事件、犯罪
死者27名/重軽傷27名/ひったくり265件/強盗15件/空き巣15件/窃盗14件ぐらい
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/1733/1275080546/282

▲警察がパチンコ社会を作りだしている▲
▲パチンコを朝鮮玉入れと呼ぶのは間違っている・・・警察朝鮮玉入れが正解▲
http://news.livedoor.com/article/detail/4461070/
http://www.cyzo.com/2008/10/post_1040.html

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 18:11:29 ID:SG7uaWVmO
さよならアメリカいい

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 18:46:22 ID:o6mYj6+WO
雨の日に聞くファンデリアは至高

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 02:53:49 ID:qAXk/DbEO
8月初旬に音博チケ取ろうと思ってるんだが…
取れると思う?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 06:10:38 ID:/63VNFa70
思う

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 09:20:10 ID:qAXk/DbEO
ありがとう

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 11:40:43 ID:j+YD5+e7O
くるりに名ジャケってある?
図鑑しか思いつかん

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 13:20:53 ID:+IpZSquc0
ベストのジャケが一番好き

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 14:49:05 ID:VgfLW73j0
くるり1st聴いた
もっとサクサクいかないもんかね

一枚通して聴くの疲れるがな
くるりは他のアルバムもそう

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 17:05:36 ID:DQEHMYMKO
ニッキはサクサクしてるよね

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 18:24:30 ID:qAXk/DbEO
青い空のジャケが好きだな。
不思議で怖い雰囲気。
あと虹の裏ジャケ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 19:54:31 ID:Qrm7+PTl0
時間稼ぎしてないで、さっさとアルバムだせばいいのになー。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 22:42:11 ID:6p6RcHgE0
ジャケも通して聴くのもアンテナがいちばんな気がする。
でも図鑑も良いよね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:07:41 ID:nTicM4p30
スーパースターの裏ジャケが印象的だった

マ「しげるくんめっちゃイケメンやん!」
岸田「これ売れるんちゃう?」
そんな会話がありそう

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 00:19:21 ID:/GdqEKnK0
かまやつひろしのどうにかなるさ=さよなら春の日

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 00:24:43 ID:uIz24WXA0
また言いがかりかよ
ただ聴きに行ったら凄くいい曲だった

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 04:45:41 ID:SaAONahB0
先週のイベント最後まで聞けなかったんだけど、
温泉、レレレ、麦茶、コンバットダンス、アメリカ、絨毯、以外にもかけた?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 06:47:43 ID:z3Yb/tm20
温泉
コンバットダンス
麦茶
石、転がっといたらええやん
さよならアメリカ
魔法のじゅうたん
の6曲

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 09:31:02 ID:fQkLiB6c0
1stもそんなよくなかったので売ります。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 09:33:16 ID:fQkLiB6c0
中古500円で買ったので損はないです。
もしもし以外全アルバム聴いてるが
今のところファンデリア以外全部売ったにゃ

ショコラ&アキト
ちょう良いよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:05:20 ID:qBtk3nxTO
湯川詩音ってどうなった

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:21:19 ID:+UczCtkQO
ソングライター楽しみ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 22:08:55 ID:2oiK5mRr0
短パンで歌ってたワンダーフォーゲルがみたいです
詳細なくてあれですが

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 22:16:38 ID:HBRbAkyb0
kkjj

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:19:57 ID:UW+gKZ/+0
フルの配信早くね?28日だよな発売。
それじゃシングル(CD媒体)は売れませんよ...

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 03:43:39 ID:DfSuffc40
>>170
ありがとう!
次のツアー絶対良いと思う

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 18:04:54 ID:cmoIWB4t0
魔法のじゅうたんいい曲じゃん。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 00:48:58 ID:zn+dVu+N0
魔法のじゅうたん超いい

彼女と初旅行でくるりのライブNHKホール行って
ほとんどB面の曲だから わけ分からない彼女が
唯一気にいってくれた曲

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 03:22:33 ID:F9hdLZ/H0
地下鉄が良いと思わない女なんて早く別れたほうがいい

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 07:46:29 ID:TYFM++ydO
ブレーメン、ジュビリー良いなあ
ワルツ好きだなあ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 09:19:27 ID:NaNB1tfu0
パクリだけどな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 12:16:18 ID:FQUskzjfO
>>180
知らんがな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 14:11:47 ID:MYu+blFS0
もしもしって良いの?

ブックオフで間違って普通の価格で店頭に出してしまったらしく
あわてて4人くらいで探してた。
「もう、売れちゃった?」「まだ売れてないはずです」的に


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 14:31:04 ID:X2iOFHbE0
魂のゆくえ
アマゾンで1155円

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 15:42:07 ID:svTiz2yu0
>>186
先越されたか
この値段を見て既に持っているのに、もう一枚欲しくなってしまったわ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 17:14:52 ID:0mFx0A0c0
アマゾン安いね
魂のゆくえ近所で 中古で\980だったけど
それなら新品買った方がいいな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 17:23:15 ID:jBouh6ElP
こんな売り方されると、もしや近々岸田が逮捕かなんかされるんじゃないかと心配になってしまう。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 17:38:52 ID:0mFx0A0c0
在庫が余ってるのでしょうね。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 20:02:30 ID:iVOvIwEg0
魂のゆくえ買い時かな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 20:51:22 ID:lxm+OlxD0
魔法のじゅうたんリピートとまらねぇ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:03:12 ID:mXmzuOYEO
みんなおかしいよ
そんなにいいか?じゅうたん・・。
普通だろ・・。ばらの花くらいの曲出したならわかるが・・。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:22:42 ID:k/uQ2bsqO
もう一度ばらの花みたいな凄い曲かいたら、岸田死にそう


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:26:41 ID:0oopcF1D0
パクリだけどな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 23:08:26 ID:FQUskzjfO
知らんがな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 00:04:08 ID:amDPL6crO
>>193
ワルツ以降のシングルでは、どポップでキャッチーだからかなり聴きやすいんじゃないかと。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 00:12:24 ID:blMy7zBo0
んで。アルバムタイトル決まった?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 00:25:06 ID:7jmdtOQ1O
金太郎

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 03:02:40 ID:bPBq6hBY0
B面集、オリコン1位だったのか!!
ちょっと公式見てビックリした。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 03:41:36 ID:AUIoBNj+0
ばらの花はたしかに良い曲の一つだが、
何故神のように崇められているのかは分からん。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 12:43:07 ID:7TYHipSt0
初動2万で1位はオリコンワースト記録だから手放しで喜べないのよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 15:53:37 ID:IAPiOuqb0
>>202
むしろ過去最低枚数で1位をかっさらった、その隙間を狙うズルい感じにくるりの本質を感じたのは俺だけではあるまい。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 16:08:56 ID:rPDZB1is0
魔法のじゅうたんいい曲だった。
チオビタで五月の海をやってくれないかなぁ。
とがってるくるりも、ほっこりしたくるりも好きだけど東京レレレより花の水鉄砲が好き。。。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 19:57:47 ID:xKLGfGXLO
金太郎って…金太郎飴みたく同じような曲しかつくれまへんという自虐ネタにしかおもえん

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 20:37:17 ID:v6O+xlgNP
信じちゃう人もいるんだなwww

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 21:14:47 ID:c30qQXNX0
なんかくるりて
夏祭りみたいなタイトルばかりだな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 21:27:02 ID:brUZ1xXU0
新譜のタイトルは「言葉にならない、笑顔を見せてくれよ」だそうです。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:01:42 ID:KWDGAjcj0
ペニペニ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:06:57 ID:OCjbG/UQ0
新アルバムは ソングライター だよ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:09:13 ID:SJWe15Ao0
サンボマスターみたいなタイトルになってきたなあ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:09:50 ID:xBMuuC3h0
ひとそれぞれバラの花ようなお気に入りの曲があるものなんです。
それでいいと思う。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:30:02 ID:CFOLxfamO
他にもたくさんいい曲があるし、みんなにとってのとっておきはあるだろうよ

わたしはくるりはじめて聞いたのがコレだったから特別
一番好きな曲はチャイナだな〜

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:31:30 ID:2iu5+PFb0
魔法のじゅうたん良いなコレ
PVは作らないのか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:31:56 ID:c30qQXNX0
ばらの花とか岸田の切ない系の歌詞
全然もってかれない。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 02:36:29 ID:fD+85QkE0
>>213
あの曲は
「あ、誤爆、チャイナ」にしか聞こえないんだが。
空耳なのか?

217 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:29:54 ID:8/9c2EJJ0
くるりの歌詞は基本聞き取りにくい。昔本人らもネタにしてたほど。
俺はオールドタイマーのサビが「迷った今〜」にしか聞こえない

218 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:30:00 ID:KA2irp3eP
>>186
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

219 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:14:17 ID:YhooHt3C0
レレレのレを聴いた時はもうくるりは本当に落ち目だなと思ったけど魔法のじゅうたんを聴いて安心した

220 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:03:50 ID:MJKrs/Tb0
>>187
昔、布教用にマインを5枚とか買ってたんだが
魂のゆくえはいくら安くても買って広めようと思わない。


221 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:54:15 ID:MOrxkO2S0
>>219
B面集の良さはわからんクチだな
わからんほうが良いのかも知れんけどな

222 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:55:40 ID:rQifj3Jq0
レレレのレで初めてくるり良いじゃんと思った

223 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:58:03 ID:bW48H/T00
魔法のじゅうたんってフルで聞けるんですか?

224 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:02:19 ID:0ehM0vRg0
ようつべ

225 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:48:45 ID:FThGXn4yP
保守

226 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:16:58 ID:YLh6653g0
噂板が本スレなの?

227 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:16:18 ID:qDUiP+CYP
>>226
馬鹿じゃないの?

228 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:14:56 ID:Xcb1TI/80
NIKKI以降の路線をウェルメイドととるかセルアウトととるか。

229 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:01:36 ID:v6aCfufz0
>>228
チルアウト

230 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:10:53 ID:hq9eXDan0
噂板は女のセブへの嫉妬でドロドロしてるw

231 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:49:16 ID:+afVEXVd0
いつまでやってんだかねー

232 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:53:27 ID:jgIm57BU0
世武に嫉妬してる糞女って、要は世武に岸田が取られたっていう怨恨みたいなもんが原動力になっているのかね?
きっと心のみならず、容姿も腐ってるんだろうな。岸田以上にww
いいからまず整形しに行くか、人生諦めろよwww

233 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:13:50 ID:IzFK/7oS0
本スレで何でその話題をしたがるの?

234 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:30:31 ID:+afVEXVd0
あっちに書いてる人以外みんなうんざりしてるからじゃないかな
そのことあっちに書いてもむだだからね
じゃあもうこっちではその話題なしにしよう

235 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:35:42 ID:IzFK/7oS0
噂スレなんて見なきゃうんざりもしないのに…
見て書き込んでるからうんざりしてるんでしょ

236 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:41:11 ID:YLh6653g0
そもそも世武って不細工だしどうでもいいと思うんだが
不細工は批判されようがどうでもいい
可愛い子は許さんけどね

237 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:44:39 ID:+afVEXVd0
書き込んでないけど?頭大丈夫?
だからその話題なしにしようって言ってるじゃん

238 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:26:02 ID:hq9eXDan0
さすが凄い勢いで湧いてくるね。
女どもよ。呪いとかには、はしるなよ

239 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:43:28 ID:d4YUQ9KB0
ここではセブの話は除外しようぜ。
興味なし。

240 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:12:26 ID:7/h8PrXZO
本スレは世武の悪口をいう場でもないけど、だからと言って擁護する場でもないからね

241 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:55:45 ID:hqvXMuOkO
ワルツや魂がセルアウトとは全く思わないな
セルアウトがいいとか悪いじゃなくてね
一番近いのはチームロックじゃないかね?

242 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:16:14 ID:FThGXn4yP
せぶちゃんかわいい

243 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:48:03 ID:OXCbzrRt0
せぶかわいいよな

244 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:02:48 ID:FThGXn4yP
>>243
君は黙ってて

245 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:20:17 ID:d4YUQ9KB0
ウィルスみたいだな。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 02:41:59 ID:UcfrFujD0
世武ウイルス(笑)

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 03:55:14 ID:uXNR1Nik0
どっちも噂スレでね

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 14:20:16 ID:+XRK5ALj0
くるりの話するなよ
荒れるから

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 14:31:46 ID:riM9z6l2O
DVDみたら懐かしすぎて泣けた

でんでん虫のほうだっけ?
ライブハウスでサインしたり握手したり営業してる姿…
アンプ運ぶ姿…

ライブハウス出口で握手?してもらって、バンザイしてた女の子はまだファンかなぁ
昔からあのシーンやたらと思い出す

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 17:59:07 ID:FbRuNwEL0
せぶは貢献度高い
くるりのオノヨーコ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 20:00:01 ID:NGcCpOCI0
自由に使えるピアノ弾きが入って
岸田だけではなく、くるりとしてもOK牧場 。
堀江忙しいし、矢野は高価だし

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 22:47:05 ID:iaJbNSRd0
セブもボボも今のくるりには必要なんだよ
飽きっぽい岸田のことだしすぐまた外されるんだろうけど

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 23:41:47 ID:73ETGSB8O
ただのサポートじゃなくてソロ活動までくるり公式でプッシュしてるけどね

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 13:26:17 ID:SgiwNqiK0
日記で岸田は「喫煙者をなんだと思ってんだ!」と怒ってたが

俺からしたら「何年その煙に苦しめられてきてると思ってんだ!」
ってキモチ

つーか日本くらいだろこんなどこでも吸いまくれるのが常識なの。

日本はタバコが売れないと困る奴らが力を持ってるから
タバコ規制が遅れてきた経緯があるのだとか。
でも、近年、外国からのプレッシャーで少しづつ規制が進んできた。
つーかもう吸わなくていいよ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 13:28:54 ID:SgiwNqiK0
天下りとの関係ででね。
そうそう、日本たばこ産業 (JT)ね。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 18:17:59 ID:p48QXfyQ0
今偶然見たお茶のCM(詳細不明)の口笛GMがシャツを洗えばだった気がする。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 02:32:31 ID:Ug96l1KBO
岸田日記に書いてあったベンチャーズを教えてくれた若いバンドって誰だろう。
博多弁だったが。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 05:44:27 ID:Z0vexBiz0
博多、岸田と仲がいい、若いバンド

The Cigavettes?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 08:40:24 ID:CZliaGDf0
>>256
ユーミンのルージュの伝言じゃない?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 16:50:02 ID:ZgCgVCCQ0
>>257
フリッパーズ?
1st albumのブックレットの漫画のなかで小山田が弾いてるトコあるよ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 17:13:38 ID:G/bdORhZ0
>>138
>>143
,;((

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 02:13:35 ID:ObTx4ZU60
最近ドラクエネタ多くない?
LV.45、魔法のじゅうたんとかもそうだし
歌詞とかもドラクエを連想させる物が多い。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 07:16:35 ID:oIDspembP
さ…い…きん???

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 14:07:30 ID:7LGJiVye0
ドラクエのサントラ好きだって岸田言ってたよな

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 15:04:54 ID:k5+qY3UI0
すぎやんは岸田の5倍はすごい

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 09:12:26 ID:fsFWg32h0
ワルツ作るとき、ずっとすぎやまさんに言われたこと思いながら作ってたらしいね

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 15:46:12 ID:ouf6Glec0
新曲普通だね

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 18:25:15 ID:/KHy/bwF0
魔法のじゅうたんより温泉のPVが気になるわ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 18:37:10 ID:jjv3ISzw0
青写真のミックスって誰?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 18:56:35 ID:/KHy/bwF0
>>269
上原キコウ氏。


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:41:14 ID:oKrCs87M0
明日くるりトリじゃん

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:48:10 ID:f/VDHJNS0
佐藤二人目生まれてたのか
知らんかった

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 22:44:54 ID:8GaZsQd60


2010年間アルバムランキング(2009/12/28付〜2010/07/12迄)

*1 *,568,574 ***,834 PAST<FUTURE / 安室奈美恵 09/12/16
*2 *,559,855 **3,333 ファンキーモンキーベイビーズBEST / FUNKY MONKEY BABYS 10/02/10
*3 *,553,158 **1,901 BEST SELECTION 2010 / 東方神起 10/02/17
*4 *,537,318 **1,567 ハジマリノウタ / いきものがかり 09/12/23
*5 *,454,647 **1,600 5years / 木村カエラ 10/02/03
*6 *,408,762 *16,891 FANTASY / EXILE 10/06/09
*7 *,402,772 112,724 to LOVE / 西野カナ 10/06/23
*8 *,388,563 **2,761 神曲たち / AKB48 10/04/07
*9 *,381,103 ***,714 愛すべき未来へ / EXILE 09/12/02 累計1,278,198
10 *,367,265 **3,909 VOCALIST 4 / 徳永英明 10/04/20
11 *,366,980 ***,702 BEST〜third universe〜 & 8th AL "UNIVERSE" / 倖田來未 10/02/03
12 *,324,521 **7,518 The Fame Monster / Lady Gaga 09/11/18 累計382,951
13 *,311,904 **1,470 Rock'n'Roll Circus / 浜崎あゆみ 10/04/14
14 *,285,592 ***,*** あの・・・こんなんできましたケド。 / 遊助 09/12/16
15 *,280,638 **3,174 All the BEST! 1999-2009 / 嵐 09/08/19 累計1,713,419
16 *,225,062 **1,613 ONE PIECE MEMORIAL BEST / Various Artists 10/03/17
17 *,206,788 ***,568 BABY / aiko 10/03/31
18 *,201,297 ***,927 リサイタル / ヒルクライム 10/01/13
19 *,178,463 **2,920 Love Songs〜また君に恋してる〜 / 坂本冬美 09/10/07 累計198,854
20 *,175,864 ***,*** スポーツ / 東京事変 10/02/24
21 *,173,351 ***,*** Every Best Singles 〜COMPLETE〜 / Every Little Thing 09/12/23
22 *,172,517 **5,397 NO MORE PAIN / KAT-TUN 10/06/16
23 *,171,264 ***,976 いままでのA面、B面ですと!? / GReeeeN 09/11/25 累計547,688
24 *,166,146 ***,*** うれしくって抱きあうよ / YUKI 10/03/10
25 *,159,324 ***,*** What's flumpool!? / flumpool 09/12/23






274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:51:42 ID:wYyr0PJt0
>>272
何ソースだよ?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:57:08 ID:RrjyxgL00
>>273
ひとつも持ってない

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 01:21:06 ID:4FHA/z/G0
操作されたランキングだろ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 02:50:48 ID:59WbZKBs0
1枚も持ってないと思ったがガガだけ持ってた、ガガももう飽きたけど。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 03:28:51 ID:OPH8cp6d0
さとう二人目はなに情報だよ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 03:33:51 ID:hDaKfwML0
>>274>>278
http://www.youtube.com/watch?v=LvPaneltgmI

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 06:47:09 ID:ccUIRQX/O
くるりじゃない方って結婚してたのか

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 07:13:48 ID:/XXggb1J0
シュナに二人目か・・・

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 14:06:04 ID:RQjOzkCv0
くるりトリやん。吉井の後とか、岸田おまえ...

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 16:14:39 ID:nZwzEzkv0
やった
スコアが出る

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 17:37:00 ID:6TiHyOX60
バンドスコアじゃないのね
すけべができると思ったのに

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 17:44:28 ID:73W2CRuV0
>>266
kwsk

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 18:01:37 ID:19uBEkJB0
バンドスコアにしてしまうと今までのバンドスコアが売れなくなるから駄目なのだろうか

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 21:42:38 ID:wjzu7R1w0
アセロラのCMハンバートハンバートなのを今知った

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 23:13:25 ID:2aWkWIg60
ハンバートハンバートってまだ活動してたんだ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 23:48:28 ID:Y/LLfGNV0
ハンバートハンバートのアセロラのCMハンバートハンバート
なのをバンドスコアじゃないのね
駄目なのだろうかなのを今知った

remixしてみた


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:27:50 ID:neo2xv950
魔法のじゅうたんのPV何なんだろう・・・
岸田メンヘラ臭くなった?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:44:05 ID:lmFza62Q0
http://www.kyotoonpaku.net/artist/session.html

これみてめちゃくちゃ腹たったの俺だけか?
旧メン客寄せ扱いとか・・・
「はいはいこれが観たいんでしょ?」って感じ丸出しで客のこともメンバーのことも舐めすぎだろこいつ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:59:20 ID:IWxBEFta0
おまえだけ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 01:09:26 ID:lmFza62Q0
ですよねー
元オタの戯言だスレ汚しすまん

しかしこんななりふり構わない商法に打って出るとはなあ
引くわ〜

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 01:42:35 ID:vq5r0kyl0
銀河感動した

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 01:46:56 ID:1xFi6MlO0
>>293=291=ID:lmFza62Q0
心配せんでもええよ。
森・たつみ脱退以前からのファンで、ちょっと気が付く人間なら大体はそう思うよ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 01:59:59 ID:igPcOP5k0
昔、90年代の時
岸田は他2人をただのバックバンドと
クイックジャパンで言ってたな。

今は考え改めたのだろうけど

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 11:52:56 ID:5wW9sYKL0
>>294
富士Qよかったみたいだね。


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 13:45:37 ID:VkSrGSyqO
フジQ良かったよ。
金澤が佐藤紹介のとき佐藤慎一って間違えてたけど(笑)
昔フジファブリックにくるりトリビュートに参加してほしいと思ってたから逆にくるりがフジをカバーしてて何か感慨深かった。
しかし銀河歌うとは予想外だったw

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 16:07:57 ID:oCBcP2JM0
岸田も志村くらい才能があったらな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 16:12:40 ID:082t/NWR0
2004年、この頃が一番好き
http://www.youtube.com/watch?v=L18Y6GO0IXM

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 16:33:11 ID:RERqUJXm0
多くの方がそう思っておられます

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 17:08:13 ID:Q0R4oHE/O
それはくるりではありません
スーパー・クリストファー with The Quruli(from Japan)ですから

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 17:35:37 ID:082t/NWR0
なるほど。言われてみれば納得。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 19:32:30 ID:RERqUJXm0
アジカン後藤はやっぱ岸田に似てるなと再認識

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 21:33:22 ID:nZW/brJa0
次のアルバム、サンボマスターみたいなタイトルだな。
音博での寄せ集めよりも、レレレのレ使いまわしのほうがアホかと思った。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 21:51:43 ID:oesN+Jgf0
魔法のじゅうたん、真心の空にまいあがれに似てなくね?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 06:49:54 ID:9m6K8Dia0
めざましで一瞬映った

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 11:54:54 ID:uLrp2s2o0
銀河の時くるり2人でギターだったような

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 19:08:19 ID:uzG+hZMwO
あの場にいたが確かに二人ともギター
フジのベース加藤さんもギターだった気が…
あれ?ベースいないじゃん、なんじゃこりゃ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 20:26:54 ID:HbY+74dL0
加藤はSunny Morningのときがギターで、
銀河のときにベースに持ち替えてたよ
佐藤は逆に、ベースからギターだったね

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 00:16:08 ID:sPYcgXWl0
てか、16000人も客入ったんだね

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 01:37:14 ID:2pJSl/ah0
タバコは周りに迷惑だから
公共の場全てで禁止にしてほしい。
ほんと非喫煙者には生きにくい世の中だぜ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:23:01 ID:sPYcgXWl0
くるりが、上海と台湾でライブを行うことを発表した。

くるりは8月8日、上海で行われる無料イベント『MYVOX LAUNCH PARTY "Pirate's END"』に出演。初めて上海でライブを披露する。また8月11日には、台湾で3年ぶりとなるライブ『QURULI Taipei Concert 2010』を行う。詳しくは、オフィシャル・サイトをチェックしよう。

なお、くるりは8月6日(金)、7日(土)、8日(日)開催の『ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2010』に出演、初日のGRASS STAGEのトップバッターを務める。

『MYVOX LAUNCH PARTY "Pirate's END"』
日時:2010年8月8日(日) open 19:00/start 20:00
場所:MAO LIVEHOUSE SHANGHAI
料金:無料 / 招待イベント

『QURULI Taipei Concert 2010』
日時:2010年8月11日 (水) open 19:00
場所:Legacy Taipei
料金:前売り1200元 / 当日1500元

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:32:10 ID:ox6XrF7K0
上海とか台湾とか誰得

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 19:21:14 ID:NfnvMM6C0
とりま誤爆2チャイナは必要

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 19:31:04 ID:81FYeyF90
誰かミゲルのコピペ貼って

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:16:00 ID:tYBKXAuv0
去年、バッドニュースが上海にライヴハウス作ったよ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:44:53 ID:sPYcgXWl0
1200元っていくらだろ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:51:16 ID:X6EajdzP0
>>318
ttp://quote.yahoo.co.jp/m5?a=1200&s=TWD&t=JPY

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:07:51 ID:YdxSg40DO
アルバムリリース後のツアーの予定はまだ立ててないらしいね

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:37:50 ID:tQskBE3s0
魔法のじゅうたんiTunesでダウンロードしたけど、良いな。
俺は魂以降の路線結構好きだけどなぁ。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:45:33 ID:tY8oUJ7r0
DLしたものって商品価値¥0なので、ふにおち
なにか騙されてる感が

CDなら買っても売れるが
または価値が高まったり

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:39:33 ID:Cpi5T0jKO
>>322
ほんとだな
価値がゼロだとは思わないが
データは売れない
いくらでも複製できるデータにレアだとかそういう付加価値はない

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 03:49:04 ID:eoXdAGpb0
じゃあツアーいつになんだろう。秋にやるなら息子先行はもう始まるはずだけど

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 10:55:57 ID:8GRHNfcr0
形のない、知的生産物に価値を認めないってのはどうなの。
人類の進歩を妨げるぞ。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 15:13:21 ID:Bx9EJz0AP
価値はあると思うよ。
好きな時にいつでも買えるし、いちいちメディアからパソコンに取り込む手間も無いし。
ちょっと聴いてみたいやつだったらダウンロードもいいよね。

でもやっぱまだまだなとこもあるよなと個人的には思う。
歌詞カードじっくり読みたい派だし。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 16:58:24 ID:U1vIXmjW0
持ってる感って大事だよね
コレクションとまでは言わなくても手元に置いておきたい

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:45:03 ID:cktY6Enq0
てか>>322-323って買ったCD即売り飛ばすことが前提の話をしてるような…w
1,050円の盤買ってブログに「○○の新譜買いましたあ」って画像UPしたら
即売り飛ばしてる、節操ないロキノンバンドジャンキー女みたいだw
すぐに売り飛ばすんじゃなかったら(枚数があまり出ない歌手でなければ)
1,050円のシングル盤はいずれ400円以上価値が下がるだろうから
>>322-323みたいなことは普通考えないw

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:00:58 ID:Bx9EJz0AP
>>328
性格ひねくれてんねw

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:43:27 ID:Cpi5T0jKO
音楽そのものの価値の話じゃなくてさ
誰かが持ってるくるりのチームロックのLPはその一枚しかなくて時代とともに変化しながら、状態や何やらを含めた、そのマテリアル固有の付加価値を持つようになるけれど
誰かのiPodの中のチームロックのデータは他の誰かのデータと全く同じ物であり、それが複製されうる限りいつの時代でも、そのiPodの中のチームロックにだけ付随する付加価値はゼロだって話だ



331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:15:33 ID:cktY6Enq0
LPとか言い出して、形あるものへの愛着の話に持って行こうとしてるけど
>>326>>327はそういうことを言っているが、あなたは「データは売れない」
、レアがどーたらとか言って売り飛ばす気満々なのですが… >>330

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:27:25 ID:nurcSKQt0
>>331
暑さにやられたのか…

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:33:05 ID:BQ+A7Z8B0
いやデータは価値はあるんだよ
だって聴けるんだから!

言ってるのは「商品価値」が¥0
DLした時点で¥0


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:46:16 ID:OtbEPK6CO
売り飛ばす気満々ってなんかいけないことか?
聴かなくなったら売るよ?普通じゃん。
それともゴミ袋に入れて燃えるごみの日に出せば満足?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:50:55 ID:Cpi5T0jKO
唯一性のない物には付加価値が生まれる余地ってないんだよね、便利だけど。ってだけの話のつもりだったんだけどね

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:14:13 ID:/nDMDU930
おれレンタルする

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:03:28 ID:tSMy/3D60
http://pvblog.blog98.fc2.com/blog-entry-8370.html

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:53:12 ID:YdxSg40DO
今度のアルバムは俺の個人的な趣味にジャストやと思う
タイトル長いな しかし

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:05:57 ID:BQ+A7Z8B0
みながDLしたら中古CDが出回らなくなるじゃん
くるりのアルバムは\500くらいが妥当
買っても繰り返し聴けるようなアルバムくるりは作れないし

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:00:41 ID:cktY6Enq0
>>334
聴かなくなったら売るのは保管の問題とかもあるからだろうが
払った金を回収する目的じゃないだろ。いくらかは回収できるかもしれないが
即時に売るんじゃなければDLの400円分なんてすぐに目減りするっつーの

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:06:53 ID:RmbrMKHVP
誰が回収目的で売るって書いてるの?
いちゃもんにも程があるよ。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:23:51 ID:0Xb8Dqnp0
くだらねー

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:15:38 ID:s0hXCVek0
タイトル、SIMPOか桃太郎の方がよかったなー

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:51:51 ID:M4YYS8TC0
もうどうだっていいじゃん

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 09:00:03 ID:tnabxQ7s0
かっことかそんなのは?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 09:31:27 ID:8f3KoRN0O
日本の原風景をテーマに挙げてるのに、タイトルが英語っていうのもどうなのかなとは思う

なんにせよアルバム言葉〜は洗練されすぎてない感じがしてよさげ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 11:45:56 ID:0Xb8Dqnp0
Ustで聴いたけど、今回は買わない。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:31:27 ID:+wSsKvwH0
つべにじゅうたんのPV

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:37:48 ID:YmiSASsX0
じゅうたん、いいじゃん。しげる、がんばったお。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:41:06 ID:ziU7VG6uP
最後っ屁

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:26:40 ID:6Dx7q01h0
「魔法のじゅうたん」ちょう良いけど、岸田の容姿が劣化してないか?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:34:32 ID:xkij5JFe0
日テレに岸田

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:52:21 ID:z9mIibNn0
公式かよ!

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:07:12 ID:l3Q+jXwf0
土岐ちゃんとの写真見たとき
劣化したなと思ったわ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:12:04 ID:+wSsKvwH0
じゅうたんのAメロで昔のPV挟んで入れてるね。
振り返ってるのかな。なんか意味ありげだ。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:17:33 ID:Bu69rNdj0
>>355
歌詞が「ぼくのことたくさん 話せば話すほど」の所で挟んでいるから
過去のPVに出る岸田=「ぼく」 の意味で入れてるんじゃないかな。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:27:21 ID:+wSsKvwH0
>>356
d。いやどうも俺が悲観的なのか、じゅうたん
良い曲だけど俺はどことなく切なく聴こえたから
回想→終焉と連想してしまった。アルバム控えて
んのに縁起でもないなw

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:28:39 ID:/UkHkg8w0
いきなりすみません。

今度くるりのコピバンをすることになった高校生なのですが、
ロックンロールってギター2人ですか?
ワンダーフォーゲルをやるつもりだったのですが、
ギターが2人いるので他の曲を探しています…。
ご存じの方がいたら教えてください。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:01:15 ID:F+t/Kc2F0
ロックンロールはどう考えても2本だろ
てかワンダーフォーゲル2本でやりゃいいじゃん

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:11:50 ID:CpWUXzKN0
>>358
ロックンロールは2本でやってることがほとんどだね。

スコア確認したら、一応ワンダーフォーゲルも2本だった。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:17:21 ID:oZLh4eEe0
>>358
ライブのメンバーごとにアレンジ変わるし
いろいろyoutubeとかで見比べてみればいいと思う。

362 :358:2010/07/24(土) 00:35:46 ID:tmNCWr310
レスありがとうございます
>>359
同じパートを2人で弾くということでしょうか?
楽器初めてなので分からないことだらけでスミマセン…
>>360
TEAM ROCKのスコアでは1本なのですが、あれ??
>>361
参考にしてみます。

363 :360:2010/07/24(土) 00:53:06 ID:CpWUXzKN0
>>362
チームロックのスコアはもってないんだけど、ベスト版のスコアでは2本だった。
でもポジション違いなだけで2本ともコード弾きだからリードギターの人が目立たないと思う。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:58:31 ID:oZLh4eEe0
>>362
自由にアレンジすればいいと思うけど
無理そうなら同じパートでもそれぞれ
コードのポジション変えたりすると深み?が出るよ。
ロックンロールならメインリフ担当とバッキング担当で明らかに違うけど。
楽器・作曲板に誘導しようと思ったけど今はスレがないんだね

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 01:05:17 ID:V9coixl30
じゅうたんいいね
pv見たけど岸田老けたなー

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 01:45:32 ID:MPh25Z6f0
新作がでて、ここでこんなに良いってなるの久しぶりだ!

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 02:25:46 ID:5fTludJK0
じゅうたん最高だった。
この頃のくるりのなかじゃずば抜けてる。
あと昔のPV流すところで不覚にもちょっと感動してしまった。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 02:29:51 ID:ZFB6FP1kP
12弦ギターいいよね
詳しく知らないけど

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 03:02:11 ID:K5T2iU8Z0
>>357
正直、俺もそういう感じに見えた。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 03:32:03 ID:F+t/Kc2F0
じゅうたんNIKKIみたいな雰囲気があるな
リッケンバッカー使ってるからかな

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 09:18:35 ID:/4ZUmj4vP
ボボのパンツがミニすぎてドキドキする。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:17:35 ID:w5f4uoi80
>>371
あの格好はどこの女子だよって思ったわ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:01:40 ID:qJ83n5nE0
じゅうたんに関して言えば俺もかなり好みだな、たぶん次のアルバムも。
今回の流れで何かアンテナ以降のファンのモヤモヤみたいなのが
吹き飛びそうな気が勝手にしてるんだが。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:11:23 ID:/dD9tiGA0
ヴァニシング・ポイントって何?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:13:39 ID:ZfL/Ji6S0
映画とかプライマルとか

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 07:32:03 ID:5ov1sgg10
岸田の容姿が若かりし頃に戻ってきたな
変におしゃれぶられるよりずっといい

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:47:43 ID:DpWYGS0YO
ロックンロールっていう曲の歌詞における「君」「あなた」って何を指してるの?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:52:17 ID:V5h/4jVD0
>>377
解釈はあなたの自由!

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:40:01 ID:DpWYGS0YO
>>378
だよね、自分なりの解釈を楽しむよ。
ただ岸田が何を捉えているのかをみんなはどう思ってるのか気になって。
ロックンロールは一番好き。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:44:22 ID:31/O15TV0
遂にここに来てモックソ復帰(たつみも?)が、
俄かに現実味を帯びてきた件について語ろうぢゃなゐか。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:10:20 ID:8QdNhhKj0
ロックンロールは汚点。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:39:17 ID:nsYFFnkdO
仮だとしてもタシーンは副業やりながらに
なるから復帰はない

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:21:57 ID:KyRFp6Vc0
>>382
もっくんはともかく達身はほぼ失業状態だろ。
分かって言ってんの?


384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:45:09 ID:MQoharfJP
知ったかワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:52:19 ID:oVK5UUzh0
>>376
そうだな
劣化したんじゃなくて昔に戻っただけかw

じゅうたん久々ピュアで切ない感じがしていいね。
アルバム期待してしまうじゃないか、くるりよ。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 07:12:23 ID:Qb3Wu5F/0
岸田の切ない風歌詞に踊らされるやつ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 07:58:34 ID:HiJ0ag6bP
踊らにゃ損っ損っ!

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:55:18 ID:4Rd1hFw80
>>376
魔法のじゅうたんのPV良かった〜!
岸田はあーいう感じが一番魅力的だ。

髪伸ばしたりコンタクトにしたりとかもうせんでいいよ。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:50:01 ID:KhXSTZIR0
特典のDVDにアルバムの特報入ってたな
あのトレインロックフェスティバルっぽい曲はなんてタイトルだろ
つか温泉いいな
オヤジくさいのが良い

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:11:05 ID:U2olK2iW0
温泉、発見!!
 → http://www.youtube.com/watch?v=C7SQ7Qxjek8
いちおうレレレも・・・
 → http://www.youtube.com/watch?v=U8AiTrGgSFc

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:16:29 ID:U2olK2iW0
>>389
あの曲、目玉の親父じゃない??
かなりうる覚えだけど・・・
ライブで聴いたことある気がするんだよな〜

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:02:09 ID:N1rENfFh0
http://natalie.mu/music/news/35296

くるりの9枚目のオリジナルフルアルバム「言葉にならない、笑顔を見せてくれよ」が、9月8日にリリースされる。

この作品は前作「魂のゆくえ」以来、約1年3カ月ぶりとなるアルバム。ニューヨークでレコーディングされた前作から一転し、
今回は彼らの地元・京都でサポートドラマーboboとともにプリプロをスタート。
その後のレコーディングもすべて国内で実施し、3ピースのサウンドでシンプルかつ感動的な作品を完成させた。

収録曲はカップリングベストアルバム「僕の住んでいた街」に収録された新曲「東京レレレのレ」、
明日7月28日リリースのシングル曲「魔法のじゅうたん」「シャツを洗えば」や、
初夏に行われた全国ツアー「くるりライブ興行2010〜地獄の団体戦〜」で披露された新曲
「さよならアメリカ」「目玉のおやじ」「温泉」「麦茶」など全12曲。
初回限定盤はスペシャルDVD「言葉にならないDISC」付きで、
こちらにはビデオクリップのほか
バンドの歴史を振り返る蔵出し映像をランダム再生するスペシャルコンテンツが収録される。

「言葉にならない、笑顔を見せてくれよ」収録内容
CD
01. 無題
02. さよならアメリカ
03. 東京レレレのレ
04. 目玉のおやじ
05. 温泉
06. 魔法のじゅうたん
07. シャツを洗えば
08. コンバット・ダンス
09. FIRE
10. 犬とベイビー
11. 石、転がっといたらええやん
12. 麦茶


393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:31:40 ID:BweUSlEZ0
musicaで、今回はたぶんツアーやらない、と。しげるのばか!

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:20:59 ID:ahcU82+e0
魔法のじゅうたんはいい曲だけどフェードアウトなのがちょっと残念。

シャツの、ユーミンのパート歌ってるのって世武なの?男の声みたいだった。

あと封入されてた紙「2010年9月8日早くも〜発売決定!」
こんだけ寝かせといて"早くも"ってなんだよ!w

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:01:29 ID:d1v5XVt/0
あれ、一部試聴した感じ、ユーミンも入ってなかったかな?
男の声みたいだったらサティ社長の可能性もある

CD買ったんならブックレットにレコーディングメンバーが記載されているはず、もし何時ものくるりならね。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:17:16 ID:ahcU82+e0
いや、最初は社長の声かと思ったんだけど、歌詞カード見たら、
世武裕子(background vocal on trk2)って書いてたからさ。
何回か聞きなおしたけどさすがに世武の声ではないと思うわ。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:27:39 ID:U8nCEy6a0
コーラスが世武でユーミンパートがマ社長でそ?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:29:49 ID:d1v5XVt/0
>>396
「シャツをー♪」の突き出すあたりはユーミンに聞こえるんだけどねぇ

「風吹けばとばされそうになる」とかかぶせてるあたりはセブっぽいけど

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:07:59 ID:CHVp7wdE0
>>389 >>391
いやあれは「石、転がっといたらええやん」だよ。
このまえ試聴会で聴いたわ。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:09:20 ID:2Cs456rd0
世武かわゆし

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:13:09 ID:z+nzCx2K0
あのパートいきなり来て笑ったわw社長じゃないか
バックに女性は居るね

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 01:49:41 ID:G7QWCTs+0
じゅうたんいいんだけど間奏のフレーズがダサい
なんだあの中学生が考えたみたいなフレーズは

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 10:27:18 ID:0erEqXLs0
アルバム買うんだったらシングルスルーでいいか

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 11:48:53 ID:7LD87IzZO
>393
なんでやらないって?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:45:52 ID:R2q1Sx/90
温泉
http://www.youtube.com/watch?v=C7SQ7Qxjek8

裸族
http://www.youtube.com/watch?v=GLpo461i1Lw

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:07:50 ID:l/YuWDhC0
>>405
それは思った
モーモールルギャバンの勝ちだな

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:57:25 ID:LbCAUKhJ0
佐藤2万字インタビューだって

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:25:17 ID:y8/twZy30


誰                     得 





409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:32:41 ID:M6FXrdLb0
>>408
wwwww

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:09:09 ID:Kr2g+N5K0
なんかかわいいw
佐藤さん、二児のパパなのですね。
http://www.youtube.com/watch?v=LvPaneltgmI

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:28:55 ID:Kr2g+N5K0
度々すんません。
知らない間に第二弾うpされてました。
http://www.youtube.com/watch?v=zRyyIyk_WX0&NR=1

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 08:57:00 ID:ah4CQsO/0
温泉ほんと良いなあ

魂のゆくえも良かったけど
今回はもっとピュアで素朴な歌が聞けそうでかなり期待大だわ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 10:16:54 ID:tzCiCM8e0
アルバム「さよスト」から「魂のゆくえ」まで(ファンデリア、ジョゼ含む)(Philharmonic or die除く)
シングル「東京」「虹」「ワンゲル」除く「愉快なピーナッツ」まで
DVD「くるくる鮨」と「くるくる節」

全部まとめて売りたいんだけど、誰かいらんか

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 11:05:20 ID:xP5lqxE30
常識的に考えてここにいる連中はみんな持ってるだろ
もしもしと一回転なきゃ誰も買わんよ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 11:26:57 ID:JTLKf/Gl0
シングルとアルバムって同じバージョンなんかな

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:08:01 ID:Ulm1/7CI0
>>404
金ないんだろ

じゅうたんデイリーで15位
初動5000枚いけばいい方だな

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:50:52 ID:ah4CQsO/0
むしろ金なかったらツアーやるだろうさ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:13:24 ID:GxSSDK+40
惰性で買うな!聴くな!

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:36:04 ID:uf3BnR8n0
買いはしない

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:31:09 ID:Ulm1/7CI0
>>417
金なかったらツアー出来ない
基本的にライブは赤字になるから

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:10:23 ID:NnyM9AKb0
はぁんぁ〜あ〜ちち〜のち〜

いいね

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 03:21:13 ID:qdkVykTaP
近年のくるりツアーは大バコでしかやらんかったり、チケ値上げしたりで黒字だよ。
以前の小まめに小バコ回ってた時代でも、物販で補填していた部分があったから決して赤字とは言えない。

今回、レコ発ツアーやらないとか言ってるのも、
「アルバム完成→即発売→ツアー→次作構想(プリプロ等含)〜」
といったルーティーンから敢えて意図的に外れていこうという試行の一環かと。
何せ、新アルバム(「言葉に〜」)は、今春にはとうに完成していた訳だし。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 04:47:33 ID:Xegf0fxZ0
メジャーだと中抜き多いからライブは基本的に赤字
最近やったショートツアーは完売だったから黒字だったのかな
ホールはライブハウスより利率がいいらしい

ここ最近のくるりはホールツアーやったり変な時期にB面集だしたり資金工面をかなりやってるように見えるよ
だけどB面集が思いのほか売れなかったから今回のツアーは見送りなんだろう
そうじゃないと制作費も捻出できなくなるだろうしな

岸田も他のミュージシャンみたく違法DLについてモノ申し出すのかな
そんでCD買えお前らとか買わない奴はファンじゃないとか言ったりして

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 06:27:52 ID:mIMyIRR70
違法DLのせいで売れないバンドじゃないと思うけどな

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:23:53 ID:f6EY/K3Y0
>>423
>メジャーだと中抜き多いからライブは基本的に赤字
もっともそうに嘘言ってんじゃねえよ
それにB面集は何故か一位だったし
思ったより売れたって言ってたろう


ほんと、邦楽のファンはネガティブ思考が大好きだよな
すべての行動を後ろめたい動機に結び付けようとする

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:31:32 ID:kfYMMPN40
「違法DLが多いからCDが売れない」って言ってる日本のレコード界もそんな感じだからしょうがないべ

ちなみに過去に「アンテナ」がCCCDになりそうだったのをなんとか回避したことがあるらしい

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:28:50 ID:xPkzHlNV0
愉快なピーナッツがもろ音楽配信に対する歌詞だしなぁ

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:39:29 ID:Kh81VPiS0
>>427
どういったところが?

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 13:27:36 ID:f6EY/K3Y0
レコードのことをドーナッツって言うね
PVの映像もそうだったし、意識してると思う

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:00:11 ID:IgNy6f4/0
>>425
嘘だと思ってるお前の方が怖い
もしかしてライブで稼ぐ時代って本気で信じてるのか?

あとB面集はちゃんと宣伝したのに初動2万しか売れてないよ
それで1位
オリコン最低記録更新

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:28:55 ID:Xk5PLo/i0
つらいことばかりだね♪

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:18:42 ID:ALvT7wOy0
そうだよ
B面集もちゃんと計画的に売ればもっと売れてたはずだし
明らかに後手に回ってる感が否めない
カッコつけた活動した結果リスナーを泥棒扱いするような奴になるなよ

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:08:51 ID:ebBsywsL0
くるりは中古が充実すぎてるから
買った人の半数は売り飛ばしてると推測

ブックオフにはアンテナ以降のアルバムがモッサリあるな

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:20:08 ID:NOQHp/XHP
ブックオフに無くて新品買ったんだが

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:25:52 ID:+MJmNS1n0
温泉聴いてたらこれ思い出して懐かしくなる
ttp://www.youtube.com/watch?v=2b7L4M1SGRU

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:46:04 ID:n8Mi/bCp0
CDだけ出してライブしない様な
商業的なバンドにはなりたくないって
最近誰かが言ってたよな。
誰だったっけ?

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)