5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DIR EN GREY 7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 02:39:53 ID:qXHYrwqq0
OFFICIAL SITE
http://www.direngrey.co.jp/
MySpace
http://www.myspace.com/direngrey

※sage進行推奨。
※荒らし・煽りはスルーしましょう。
※次スレは>>970が立ててください。

前スレ
DIR EN GREY 6
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1261927461/

<THE UNWAVERING FACT OF TOMORROW TOUR2010>
6/29(火) 【東京都】新木場STUDIO COAST -「a knot」only-
6/30(水) 【東京都】新木場STUDIO COAST -「a knot」only-
7/04(日) 【愛知県】Zepp Nagoya
7/07(水) 【大阪府】なんばHatch
7/08(木) 【大阪府】なんばHatch
7/10(土) 【福岡県】Zepp Fukuoka
7/15(木) 【北海道】サッポロファクトリーホール
7/20(火) 【東京都】新木場STUDIO COAST
7/21(水) 【東京都】新木場STUDIO COAST
8/03(火) 【London /UK】Koko
8/05(木) 【Moscow / Russia】Tochka Club
8/06(金) 【St. Petersburg / Russia】Glav Club

<SONISPHERE FESTIVAL>
8/01(日) 【Knebworth / UK】Knebworth Park
http://uk.sonispherefestivals.com/

<LOUD PARK 10>
10/16(土)17(日)【埼玉県】さいたまスーパーアリーナ
http://www.loudpark.com

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 04:37:17 ID:y0U12H+w0
>>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 04:38:37 ID:y0U12H+w0
マイスペには書いてあるが韓国っていつオフィで発表されるんだ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 09:55:28 ID:sGRcllmN0
>>1
マイスペに激しさと〜が入ったんだな。残も入れればいいのに

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 01:21:28 ID:cJilV13ZO
AKBの秋元才加がディル好きみたいだぞ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 09:12:52 ID:4qE8pHZn0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10316307

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 10:36:38 ID:z2+s/xWrO
>>5
本当?なんかすげー。どこで言ってたの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 12:32:26 ID:cJilV13ZO
>>7
ツアーT着て握手会行ったらディル好きなの?って話かけられたらしいw
あと何かの番組でロックが好きとも言ってた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 17:49:24 ID:ptW7kMI+O
どうせロック=V系だろw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 17:51:12 ID:EC4ke4jWO
女が聴くんじゃねえよ
ドン引きだわ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 19:26:58 ID:z2+s/xWrO
>>10
そういうのやめなよ。
AKBが好きなのはビックリだけど
握手会でTシャツ着るってすごいなー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 19:40:35 ID:NshDMu3j0
>>10
あげてるし釣りだろw
ディルのライブでは圧倒的に女が多いからね
あれだけの人数いればバンギャの一人や二人いたっておかしくない
それよりベッキークルーエルがディル聞いてた方が驚いた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 04:11:26 ID:ZcEJZXBM0
今って日本にいる?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 09:36:52 ID:2afjhmXc0
ニコニコ生放送の放送主のむったすというメガネ女がベースの人とやったと今話してたよ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 11:18:15 ID:zy6SXXGUO
はいはい小ネタ集は小枝だけでいいよ、君帰っていいよ

ツアーグッツのデザイン発表はまだか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 13:16:07 ID:NrUsAlyOO
ベッキー・クルーエルがDIRを!?どこ情報?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 13:21:17 ID:pSAUzYsRO
>>16
blog

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 00:32:51 ID:8MbjAaaGO
たしかドングリが好きっていってたね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 23:18:10 ID:tDXiv3vQO
可愛いにも程がある。というキャッチコピーなんだね。
しかし京氏は安定感出てきたね、
すごいすごい!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 23:31:29 ID:zVKM8KwM0
Dir en greyのファンの人って
曲聴いてて何て歌ってるか分かる人いるんですか?

特にデスボの部分はなんて言ってるか分からないと思うんですけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 23:33:12 ID:RcZ4X5Xk0
そりゃいるんじゃね
特に最新曲は日本語が多いから歌詞カード見ながらだと結構分かる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 23:40:29 ID:zVKM8KwM0
いや日本語でも歌詞見ないと分からないですよねw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 23:58:10 ID:RcZ4X5Xk0
つまり歌詞を知ってりゃ分かるって事だろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 23:58:11 ID:Q6pXiJvX0
何回も聞いてると大体分かるようになるよ
スタックマンとか初めて聞いて歌詞絶対わからねえからなww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 00:08:54 ID:j2h24yWr0
ようは京の歌は聞き取りづれぇんだよクズ野郎ってことだよwwwアホンダラw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 00:51:21 ID:VBt9qT/+0
そんなのこのバンドに限定して言う事でもないな
この話もそうだが、たまにdirしか知らないんじゃないかと疑う書き込みがあるが
皆どんな音楽聴いてんだ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 01:04:44 ID:43D9AuFJ0
ShpongleとToolはDIRぐらい聞くなあ

後はヒーリングでも演歌でもメタルでもjpopでもクラシックでも
いいと思ったのは何でも聞くよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 01:48:52 ID:1COmyvwxO
京の歌詞も難解だし解りにくいよね、だからといって普通になってほしくないな、そういう所も含めて好きなんだし。

最近トミーヘヴンリー聴いてます、

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 13:08:23 ID:0qXCSMH10
AKBってwwディルファンにAKBオタがいるのかよ
嬉しくないだろう 素人アイドル集団がファンつったって

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 15:24:16 ID:lds0pWCK0
デスゲとかAILDとか

Dirの歌詞って哲学的だよな
特に最近のは

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 15:34:39 ID:jPXSTh7O0
>>27
クラシックでいいと思ったの教えてくれ。
 
俺はボーカルに魅力があれば聴く
  


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 00:31:47 ID:97nahJF4O
デスゲのヴォーカル最強に声きもいよな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 00:34:03 ID:OWDE8McwO
バルガーが低迷期とかよく言われてるが、いい曲多くないか?
どういうことだ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 11:22:39 ID:ookLmlc/0
そんな事言われてるか?
バルガいいよね
自分的には鬼葬が微妙だったな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 11:49:03 ID:bh8mlqKq0
ヴァルガは低迷期だとは思わないが方向性の迷いは感じたな
アルバムとしてのまとまりがsix ugly以下だったからなw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 14:20:09 ID:nwh2OOGp0
>>30

確かに哲学的だよな。
そういうとこも含めて俺は好きなんだけど

清春の歌詞は意外と誰にでも分かりやすい気がする


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 20:22:13 ID:OWDE8McwO
>>35
方向性の迷いって?
DIRの昔のアルバムは皆そんなかんじじゃね?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 23:27:18 ID:KMfgUu7HO
千里眼見透せぬ 邪気!!


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 13:32:33 ID:yWhKnp8k0
もっとーー!!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 15:22:35 ID:ri7RbON/0
>>39
  \ ヽ     /  /  /
    世界一 かわいいよっ!!
  (Д´) ∧_∧ ∧_∧
  ノノ⊂(∀・  )、(∀`∧ ∧
  ┌ <   (^ニ  /l  .(Д゚,, )
       (_┌ (_ ○ニ ○v
<もっと///
  \ ヽ     /  /  /
    うぉおおおおおおおおお!!   *. (_ヽ
  (Д´) ∧_∧ ∧_∧      * ∧__∧| |
  ノノ⊂(∀・  )、(∀`∧ ∧    . (´∀` / /
  ┌ <   (^ニ  /l  .(Д゚,, )   +  y'_    イ    *
       (_┌ (_ ○ニ ○v;    〈_,)l   | *      。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 20:48:05 ID:7bGDOdd9O
武道館のDVD一通り見たら二日目しか見なくなっちゃった

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 21:22:20 ID:MbAYjezS0
あるあるw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 21:30:35 ID:g7hfZMD7O
>>34
うんこ禿同

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 23:12:09 ID:0USjIZ7R0

フフフ・・・
発売日当日に買ったけどまだ1日目しか見てないんだぜ・・・
つまりそういうことだ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 10:01:15 ID:0Kb54YdZO
どういうこと!?…(・・;)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 14:39:55 ID:wCBuKtzx0
もうちょっとで発売して一ヶ月になるぞw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 18:35:43 ID:eeuEMa/O0
2日目のハイドラでラップ歌って欲しかった・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 19:56:31 ID:luCs6XAP0
もうハイドラのあのパートは歌わないのがお約束みたいになってるよね
個人的には伴奏だけでも楽しいから構わないが

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 01:30:33 ID:wCVLHOFh0
オブスの二回目のサビも、あ〜あああ〜がお約束になってるね。

まああれはあっちのほうが好きだしいいんだけど。
初めてライブで聞いたときは鳥肌ものだった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 02:43:14 ID:n0F4W4aP0
>>35

確かにまとまりに欠けるね。

Vulgarは今でも使える雰囲気を持つ曲もあれば
V系時代の空気が残っている曲もあって統一感が
ない気がする…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 05:53:56 ID:ubItSZlxO
単純にチャイプレまで来て次AMBERってのが無いわ
えっこの映画もう終わり?みたいな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 08:04:29 ID:qMTiJ35p0
武道館より北米ツアーとか忙しく海外周ってた頃の方が声出てるライブ多いし
ノド酷使する曲ばっかだから、ライブでこれ以上の完成度というか上達ってむずかしいのかなぁ
ここ1〜2年ぐらいは調子良い時に限ると断然上手くなってるけど
更に上達期待したいんだけどねぇ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 10:21:34 ID:I2eZJcct0
AMBER
で十分だろ
映画のロールテロップ役

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 20:12:04 ID:pv++t7F70
>>52
まー落ち着いて新曲待ってろって

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 02:01:52 ID:c34B+t5g0
VULGARは良いアルバムだし蝕紅やOBSCUREみたいな今のライブでも合う曲があるのは凄いと思うけどUROBOROSが出た今でもVULGARが最高傑作と言う奴は理解出来ない


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 07:01:45 ID:XvzTgy+JO
GAUZEが最高傑作といってる奴がいまだにファンなのの方が理解できない
ゆらめきを再録して欲しいとかw

結局昔の方が好きなだけじゃん


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 08:26:39 ID:qOBihbr9O
ゆらめき普通にいいと思うけどな
てか皆が皆ウロボロス一番とは思わないだろw人それぞれ価値観があるし

なんか突っ掛かった文になってたらゴメン。文柔らかくするの下手なんだ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 09:13:37 ID:HgKtimPH0
マカブラは前編普通に最録して欲しいな
あの音の悪さは異常だ
前後のアルバムより音悪すぎる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 12:51:59 ID:o89ij/DcO
AMBERって捨て曲だよな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 13:36:35 ID:IxQL8AvY0
AMBERはバルガーで一番良い曲じゃね?
アルバムの最後を締めるのにふさわしい曲だろ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 14:20:34 ID:hauAjkgP0
そうそう価値観は人それぞれ。
自分基準に物言うなって感じだな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 20:04:31 ID:c34B+t5g0
でもDIRはアルバム出すたびにパワーアップしてるから
新しいアルバムが出ると散々聴いてた前のアルバムはあんまり聴かなくなるんだよな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 22:15:07 ID:SLccva5DO
自分基準以外の意見があるならきいてみたいわ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 23:56:32 ID:2Iktmz+QO
ここで皆に一番好きな曲をきこう。複数可。
RED

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 01:15:29 ID:OYMJLuvpO
REDはどっちの?

自分は愛しさと慟哭と我闇と蟲
ゴメン、多すぎるね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 03:45:22 ID:lf7HzYzc0
sa bir

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 04:03:25 ID:ZLtOVVRl0
とりあえず音が一番悪いアルバムはウィザで
異論はないはず…あの籠り具合はありえん…

一番好きなのはdead tree!
しかし聴き込むとVinushkaの完成度には
改めて驚かされるし…

一番なんて決められないなw


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 04:39:09 ID:DLADTmaR0
一番好きなのはグラスキだわ
ああいうメンバー個々の個性を出した曲は良い
red soilも大好きなんだが発音が気になってしまう

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 08:39:30 ID:Nb5UYObaO
VINUSHKA

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 11:08:52 ID:nwFbXSxM0
DVDのVINUSHKA後のSA BIRは何度見ても鳥肌立つわ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 16:58:28 ID:YuNRz2Co0
ハイドラが一番かなぁ・・・
あと腐海

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 20:32:38 ID:Xe956ulnO
>>65
RED...[em]のほう
あぁ腐海もいいね
バルガーあたりのギターがカッコいいのが好きだ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 21:34:23 ID:6KF2//vU0
>>67
ウィザはマジでリマスターなりで高音質盤出して欲しい
もったいない。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 22:54:49 ID:8VEsOno90
sa birはDEATH OVER THE BLINDNESSツアーの演出が神だった
音楽に合わせてステージバックの目が開いていくやつ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 03:41:03 ID:hJgVIllh0
>>73 薫は爆音用のミックスと言っていたけど…

各パートの分離が酷いですよね…
特にベース。
フレーズがいいだけに埋もれて聴こえるのは残念。



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 04:15:43 ID:h0zoECus0
分離は別に酷いとは感じないな
ベースだけ過剰にボヤけてるが
あとウィザは2.1chで聴くと意外と悪くない。ヘッドフォンだとやっぱりベースの篭りが前に出てしまうが

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 21:00:37 ID:0Z2x7b+zO
ウィザは皆が同じフレーズ弾いてるとこは音よくわからんと思ったが、朔とか
どの曲がそんな煮込もってんの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 23:55:42 ID:PWEGvnjNO
激しさと聴き比べれば簡単にわかるじゃん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 01:33:28 ID:U30ecBYl0
Wiyhering to Death. はちゃんとしたデカいスピーカーで聴けば良いアルバム
ただ殆どの人はそんな環境持ってないから一般向けの商品としては相応しくない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 02:26:11 ID:ZUQu13xFO
孤独に〜とかの
音が重なっててL何やってんのってとことかか?
業とじゃね?
ちがうならどの曲のどこだよう!!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 17:36:03 ID:NWiV/XJa0
朔-saku-とThe Finalはシングルと比べれば
分かりやすい気がするけどどうだろう。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 18:17:47 ID:ZUQu13xFO
>>81
あぁほんとだ、こもってるというか、倍音処理をしてるかなかな?←憶測
確かにシングルの方が音がカッコいい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 20:16:46 ID:G7RXWwOo0
ベスト盤は音は良いんだろうけどフラット過ぎて迫力を感じないわ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 00:17:00 ID:vimwSSLQ0
激闇のサビのハモリすげぇな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 00:19:00 ID:twfF+FBp0
あれは編集技術で凄く感じるだけ
京もあんなビブラート使えないしな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 00:40:04 ID:BHdEwAzd0
あのw
俺にDirを教えてくれた友達がいるんだけど
そいつはっきり言って京より音域広いしデスボとか超上手いwwww

ニコニコとかで声上げたら
絶対人気出ると思うww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 02:13:24 ID:np6cBQOH0
でってゆう

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 02:49:28 ID:EU5QsTuKO
>>86所詮カラオケレベルの素人だろw
自分で歌出す位になったら自慢しろよな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 03:00:23 ID:7h0a6fkWO
カラオケでDIRよく歌うけど下手な漏れが通りますよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 07:22:44 ID:mTWuJlEyO
デスボ(笑)
そいつは是非我闇と激闇歌ってみて欲しいね

京より音域広いと聞いてパッと浮かんだのは閣下位かな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 07:40:40 ID:twfF+FBp0
音域広い=凄い≠上手いって京を見てて気付かないのかな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 12:21:28 ID:MyTCzs4eO
世間的には歌が下手だと
音域広い≠凄い

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 12:48:39 ID:7h0a6fkWO
>>86は釣りだぞ
ところで皆はカラオケでDIR何うたう?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 14:04:19 ID:XByQClr60
釣りじゃないよw

そいつが組んでるバンド
毎月何度かライブハウスとかでお呼がかかってるよww
Dirのコピもやってるけどオリジナル曲もやってるし(^ω^)

とにかくシャウトが超音波すぐるwwww

カラオケで我闇とか蜷局を
原曲よりも高い声で歌ってくれるよ〜

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 14:30:46 ID:4/Zhw3130
それがどうした?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 15:20:12 ID:dNY5sDi/0
ageてる奴に構うお前らはアホかと

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 16:10:46 ID:mTWuJlEyO
ネタがないし過疎ってるからねぇ

98 : ◆??? :2010/06/28(月) 00:25:26 ID:p/WffhMcO
DIRとの出会いを語ろう
俺はバンドで理由やることになってその時、初めて知った
薫パートだっけ?leadの方

99 :◇??? ◆??? :2010/06/28(月) 22:12:29 ID:VkPLXMf/O


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 00:10:34 ID:XybCnIsj0
toolのアダムがディル褒めてたらしいが、そこんとこ詳しく知っている方詳細を
教えてください。

101 : ◆??? :2010/06/29(火) 16:44:52 ID:H1s06I0AO
今ベース弾いてて思ったがとしやがベースを縦にして弾く理由なに?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 19:01:29 ID:xIxUVwBvO
コーンのパクリ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 20:42:53 ID:i7Nsacyg0
スレチかもしれませんが、暇な方教えてください
ttp://www.youtube.com/watch?v=RtU-l5PIIhs
この動画投稿者様製作のLEALOUSのTAB譜で、
どこで繰り返しなのかが分かりません
教えて下さい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 21:10:06 ID:aJKxYyyaO
>>100
詳しくは覚えてないけど、とりあえず曲とボーカルを褒めてたような
あとアダムの方から打ち上げ誘ったみたいだよ

打ち上げ誘われた件についてはいつかのマネメに書いてあったような気がする

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 21:14:47 ID:aJKxYyyaO
2010/06/29

神葬
304号室、白死の桜
秒「」深
THE FATAL BELIEVER

凱歌、沈黙が眠る頃
冷血なりせば
激しさと、この胸の中で絡み付いた灼熱の闇
かすみ

逆上堪能ケロイドミルク
ROOTING ROOT
BUGABOO
OBSCURE
AGITATED SCREAMS OF MAGGOTS(unplugged)
DOZING GREEN
蝕紅
RED SOIL


アンコ
蛍火
DISABLED COMPREX
STUCK MAN
AGITATED SCREAMS OF MAGGOTS
鼓動
CHILD PREY


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 00:19:49 ID:zcxszb8sO
今日のセトリは懐かしかった。
ひとり蛍火の振り付けやってる人がいた。さらに懐かしかった。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 00:21:01 ID:Cg6UxWXxO
>>105


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 01:14:34 ID:FSUK+/zf0
>>101

ぶっちゃけパクリ。ただフレーズによるけど
左手は楽になると思う。
真似してみたら思った。

>>105
参戦してきたよ。
予想外なセトリで驚いた!
まさかまたGAUZEからやるとわねw

ただ相変わらず人が多すぎで全然動けない…

けどアンコールで最前の方まで行けたら
は軽くモッシュピットができてて楽しかった。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 13:21:15 ID:zzA+Wa7nP
どうせパクるならモッシュパートで回転ヘドバンしないとな
あれは安定感ないとコケる

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 22:17:30 ID:3Xcr1nmBO
06.30

激しさと、この胸の中で絡み付いた灼熱の闇

THE FATAL BELIEVER
LIE BURIED WITH A VENGEANCE
STUCK MAN
慟哭と去りぬ
THE DEEPER VILENESS
蜷局
ROTTING ROOT
蝕紅
砂上の唄
AGITATED SCREAMS OF MAGGOTS-UNPLUGGED-
DOZING GREEN
NEW AGE CULTURE
朔-saku-


embryo
凱歌、沈黙が眠る頃
REPETITION OF HATRED
冷血なりせば
THE FINAL
羅刹国


NEW AGE CULTURE裏山


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 22:40:46 ID:3Xcr1nmBO
新曲5〜6曲案は出てるけどまだ完成はしてないんだってさ
それから今後の方向性も迷ってるらしい

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 23:05:33 ID:NJR1qVnZ0
迷う暇があったら練習しろ。新木場両日行ってきたがトシヤはスラップの使い方上達してた
このままもっとライブの質を上げて欲しい

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 23:29:19 ID:UMMyu3vD0
公開リハーサルというか公開練習というか。
なんかそんな感じのツアーだなw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 05:52:32 ID:ik7rdAvrO
昔の曲をピックアップして今風にやるっていうより、気分転換に手当たり次第やるっていう感じだな
個人的にはさみしいセトリたが、アルバムが出たらまたガチガチにセトリ作り込んでいくだろうし
今はこういうなんでもアリな感じでいいのかもしれん

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 08:42:35 ID:GxNlgpZjO
VINUSHKAがもうデカい会場でしか聴けない曲になったかと思うと悲しい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 14:39:50 ID:8dd7HwKiO
逆にこう考えるんだ…
VINUSHKAをどかさないと活きない、
新たな大作がそろそろ来る、と…!
我々はその片鱗を間もなく目撃する事になる筈だ…
そう、カテゴライズ不能のバンドが辿り着いた新境地を!!!!!!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 14:55:42 ID:E8K5kpmQ0
チケット盗むとかマジないわ


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 20:59:53 ID:Wg37Dpx50
俺は過去の“甘いとこ”の清算(これも自己満足)のためにやってると思ったな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 22:39:55 ID:USO/pUr50
>>116
でもVINUSHKAもアレンジ的にはそこまで衝撃的に思えないんだよな
リフも弱いしサビはいつものコード弾き主体だしで俺の場合長さ以外に新鮮さは無かった

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 02:24:56 ID:ixOnd7p+0
VINUSHKAは今までのディルに無かった
一曲の中での展開の多様さが見えた感じかな。

確かに116の言うとおり、今までやってきた
アレンジ力で多様さを出してみましたというか。
VoとDrのアレンジ力が大きい気がする。


次はもっと行けると思うけど。

あと、やっぱりライブだとギター隊が不安定だと思う。

特に凱歌や激闇のリフは単音中心で構成されてるってのもあるけど、やたら薄く聞こえるし

なにより少し早い曲になった途端にもたるからなぁ…
(特に薫)

そこが改善されれば全然違うと思う。



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 03:40:13 ID:0PaUEF1BO
>>119
VINUSHKAは疾走する所でのリフが強力だったら完璧だったな
でもそのまま走りながらでの次の金剛に〜でのDieのフレーズに驚かされたよ
そこでの京の声の切り替えも良かったけど
>>120
同感だが多分コードを弾いたときに埋もれた音にならないような音作りが第一なんじゃないかな
だから単音リフだと細くてしょぼい音になってしまう
これから単音リフ主体の曲が増えれば音も変わってくると思う

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 19:31:27 ID:ixOnd7p+0
>>121
確かに二人とも音がドンシャリで、音程が分かりにくいうえに
ミッド分が足りないから単音も余計に細く感じるね。



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 22:36:20 ID:DESa26Mg0
ディルは作曲センスあるよな〜といつも感心する

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 05:43:23 ID:TooQt9uUO
ラウパ17日に良いバンド固まってしまった感じだなあ
まあ両日行くけど、16日にももっと良いバンド頼みますぜ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 14:30:15 ID:atNtSIfX0
>>121
逆にDIEはライブだと音作り上DIEだけコード弾きの伴奏すると
もう薫の音が聴こえないくらいうるさい時もあるよなw
ドングリとかグラスキなんかはその辺特に酷い事が多々ある

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 00:13:48 ID:WYWVCKW+O
>>112
何故そんな事が分かるの?
でたらめな事言わない方がいいよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 00:17:06 ID:WYWVCKW+O
すいません上のは
>>111にです。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 02:14:55 ID:z8b2hSmf0
おいお前ら教えてくれ。今日初めてdirのライブ行って帰ってきた所なんだが少し疑問が浮かんだ
何で8ビートのパートなのに4ビートで頭振るの?
半分くらいそんなシーン見かけたぞ


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 09:03:05 ID:eyi0mgZ/O
そんなに気にしながらライブ見てるの?
気になっちゃってもまぁいいかってぐらいで楽しもうよ

…まぁいいかって思えるか糞がって思ったらゴメン

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 09:12:20 ID:z8b2hSmf0
>>129
楽しもうにも曲に合わせて頭振ったり体揺らしたりしようとしても
曲の0.5倍の速度で頭振ってる客の中にいるんだぜ。
密集地帯にいると抵抗出来ないだろ
気にするなって方が無理だわ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 12:34:48 ID:0p0CJAxcO
だからといって、こんな便所の落書き掲示板に訴えかけても無意味だから諦めるんだな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 12:55:13 ID:Ws/W94EeO
>>128
早すぎるとことか、0.5倍で振るほうが振りやすいとこはそうする。
リズムに合ってないわけではないし、メンバーもそうしてるときあるよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 14:23:43 ID:cEIWPoxdO
あのロシアでやるってのがすごいなあ。

マイナーバンドならいるかも知れないが、日本で
ある程度売れてるバンドでは初??

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 17:36:15 ID:VPR/PJ/t0
>>132
早すぎる曲じゃなくても0.5倍の事多くね
オブスとか早いパート以外でもそうじゃん

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 20:04:55 ID:6kgJkx6y0
ノリなんて個人の自由だし自分の主張を他人に強制する必要も無いだろ
別に他人と違うノリ方したってよくねえか?
結局は自分がどう楽しめるかが一番重要

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 21:01:05 ID:Is54QhQqO
>>126
Booがそう言ってたから多分ガチだろ
でたらめとか言う前にちゃんと調べようね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:12:14 ID:WYWVCKW+O
>>136
お前こそBooが言ってた事知ってんの?wBooが言ってのは新曲がまだ無いって事だろ?

方向性が分からないとかどこの情報だっつーの

しかも確実にBooが言ったなんて公表されてないんだからネット情報を100%信じられるかよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 04:48:34 ID:dc6ZyVg60
>>135
そりゃライブ行った事のない人間の理屈だな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 09:09:49 ID:0cmCdcYJO
>>137
Booとのツーショットで晒されてたやつに書いてあったでしょ
信じるか信じないかは君次第なんだから落ち着こうね



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 09:17:28 ID:5R1FVCRqO
まぁ方向性迷ってなかったら今みたいな選曲のライブにならないよな


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 12:24:10 ID:KxFANbKSO
まぁでも
レコーディングは3曲だか4曲だか終わってるらしいからね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 14:18:08 ID:gsEGkuTQ0
アルバム10月発売

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 22:18:06 ID:ZC5rTmmA0
\(T▽T)/

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 22:48:55 ID:39FxL1XG0
>>142
マジすか??

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:50:11 ID:Ix4KwdS20
dirって京以外のメンバーは京の扶養だよな。
しかし、京の「俺よりも感情を込めて歌っている人はいない」って発言は、まだまだ若い証拠だな。
確かにYOSHIKIやhideよりは感情こもってるけど、世界一だとか全然そんな境地に届いてない。他人の音楽聴いたことないのかな。海外も含めて。
あと、本当の芸術家なら、もうすぐ自殺するな。本当の芸術家は例外無く死を待てない。
あ、hideは寝ゲロな。前日アホほど飲んでたし搬送先の病院関係者から聞いたから。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 14:48:59 ID:brnTm/gVO
宗教の人は長生きだよね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 15:49:56 ID:0zMPyMy0O
本当の芸術家ってナニ????
ナンダ???



他はどうでもイイ
京は京で在ればイイ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 17:55:21 ID:2sGvUv010
芸術家とはまた違う気がするけどww
「本当の芸術家」の定義は?誰を指してるの?意味わからんわ

149 : ◆??? :2010/07/07(水) 22:18:38 ID:1ThJoFV2O
友達が言ってたがなんかのフェスでDIRがメタリカなどを押さえてメタルの1位になったとかなんとか、なんのことかわかりますか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 00:21:10 ID:5yFVzI32O
>>145
京は最近のインタビューで、自分はまだまだみたいなこと言ってたよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 00:37:52 ID:s3SCcGDZ0
>>145
「俺よりも感情を込めて歌っている人はいない」
こう思うべきなんだよ
こうやって自分に自信と誇りを持って臨むべきなんだと俺は思う
>>150
そして本番(ライブ等)以外では自分はまだまだ成長できる、ここが限界じゃないとそう信じるべきだと思う

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 02:14:48 ID:vfesx8GF0
洋楽とかも聴くけどやっぱDirはすげーわ
ギター聴くとかなり細かいとこまで作りこんであるし
京の世界観、感情の表現、声の種類等どれもすごすぎ

ここまではまったバンドはない


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 05:17:29 ID:0sMXxXZEO
今回のツアーで秒深聞いたやついるか?
今はどんなアレンジでやってるんたろうな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 09:38:40 ID:IVhpIccA0
特に古い曲はアレンジしてないよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 21:18:32 ID:f/74ZKlLO
プーチン率いる、あのロシア。


今まで文化鎖国の様だったロシアには、Dirの様なバンド、
曲も無い。
どれくらい客が来るか、そして反応が愉しみ。
ようつべに、うpwktk

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:44:08 ID:KW60ixAd0
>>155
文化鎖国でもないぞ。鎖国の意味も分かってなさそうだけど。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:49:47 ID:KW60ixAd0
>>148
音楽はどう考えても芸術だぞ。学問上にも大衆的感性の上にも。
信者は信者でいいが、勘違いなほど崇高するなよ。周りから「この人また変なこと言ってる…。」って思われるぞ。
俺のつれにもいるから分かる。「dirの音楽は芸術じゃない。」とかwwwwwwwwwwwwwwwwww
「自分の痛みを歌っているだけだ。」とかさーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 07:08:38 ID:NjYbsrPKO
あんまり永くないな。
もって、後2年。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 14:08:45 ID:UmWGXsVgO
前にもそういう事いう奴いたなー
その頃は本当に危なっかしい印象だったが
今の京はその先へ行って安定してるでしょ多分
発言も大分客観的になってきたし

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 14:38:50 ID:S6yZvmfw0
その変化が危ないじゃない?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 15:14:28 ID:0ogQuEc50
でたでた

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 16:27:14 ID:wRfK1D01O
>>155
恥ずかしいからもっとロシアの音楽シーン調べてから書き込めカス

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:19:47 ID:bqepiMa30
>>162
文化は音楽だけじゃないぞw無知もほどほどにしてくれんとな。困るわホント。
歴史的にも鎖国した日本に対して何度も詰めかけ、頻繁に世界周航を繰り返した国だぞ?
この3行で自分の無知を理解したか?まだ分からないならちょっとアレだなw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:29:05 ID:bqepiMa30
>>162
あとお前海外旅行すら行った事ないだろw
ロシアにいた時クラブとか結構行ったし、普通に音楽は浸透してる。
何の冗談でもなくロシアのヒップホップまである。
もっと音楽シーンwってなに調べればいいんだろw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 00:11:56 ID:lx9pIvyS0
それは>>155に言うべき台詞だろ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 00:15:49 ID:lx9pIvyS0
てか突っ込み方からしてズレてるが…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 00:26:58 ID:N6pGcDV50
真性だからほっとけ

168 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:51:14 ID:F3xpqbswO
>>160
こじつけ過ぎ、前より穏やかにはなってるだろ
特にウィザの頃と比べたら

169 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:55:11 ID:YOa2wyQ00
というか、アルバム10月発売って釣りなのか?

170 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:49:49 ID:cRCaqy3B0
10月はないだろうな。でもシングルぐらいは期待したい。

171 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:04:17 ID:YsUsnUeO0
ロシアはクラシックなんかは世界的に優秀だよ
ポップは世界的に売れてないだけで、クラブサウンドなんかはよく耳にするし、dirのような曲がないってのはちょっと世間知らずかな
唯一売れたのがタトゥーかな?それだけでも日本よりは売れてるでしょ
日本で世界的に一番売れたのってパフィーだっけ?

172 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:50:42 ID:yXoQL650O
ロシア国内のバンドがどうこうじゃなくて
普通に欧米のロックは普及してるだろって話

173 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:15:04 ID:t/kdmWhL0
>>165
>>155だった。スマソ

174 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:14:35 ID:B+TOSyNd0
ロシアといえばDDTだろ


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 08:14:21 ID:5PKO26eIO
☆☆橋山メイデン推奨☆☆

ロシアのメロディックデスメタル ゥScartownゥ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 10:24:30 ID:5PKO26eIO
もーいっちょ

変態プログレッシブメタルゥMechanical Poetゥ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 21:22:53 ID:0v93qr0E0
DIRのメンバーの皆さんに伝えたい
他のバンドの打上げに来て、DIRのメンバーに
近づこうとしている関西の女に気をつけてほしいわ
メンバーの誰かと同じ名字の女ね×××
他のバンドメンバーとも交際している風俗嬢なの×××
誘惑に負けないでほしいわ。
メンバーに伝えてあげたい。



178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 03:27:37 ID:pIY18I5H0
そういうのはチラシの裏にでも書いておけよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 00:34:32 ID:GNdlLyKa0
アメリカツアーはアポカリプティカとやるのか…面白い組み合わせだw
前座バンド知らんので調べてみたらポストロックな感触だし
これが次のアルバムにどんな影響与えるのかね

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 13:30:58 ID:sHUQSvnH0
前座といえば10 yearsは観た時ビックリしたわ
当時はネット上で画像探すと初期のincubusやkornみたいなドレッドヘアのムサイ連中って印象だったが
実際前座で出てきた時にはどこの紳士だよって突っ込みたくなる服装と髪型だった
もしかしたらdirもオブスが一番人気な辺りそういうギャップに驚かれてたりしてなw


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 13:35:15 ID:p5HP2ne/0
>>180
10yearsよかったなw
また前座に誰か読んで欲しい

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 15:08:14 ID:jeTs1y+u0
お前らDirが他アーティストのツアーに参加すると「カップリング」とか「対バン」とか言うけど
海外アーティストがゲスト参加すると「前座」って言うんだなw
今回のムックのスマパンとかもそうだけど。
思いあがってんなーw


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 16:43:43 ID:sHUQSvnH0
顔が分からないからってお前らと一纏めにするのは流石にあきれるわ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 19:40:02 ID:u7D0A5Ax0
新曲聴きてー

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:39:41 ID:0kZRp+DC0
>>182
まず実際DIRが前座って感じの扱いはDeftonesと一緒にしたとき位だけだと思うんだが
ちなみにDeftonesのときはみんなDIRが前座って言ってたよ


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:44:22 ID:/qnIOUT70
ちなみに私はどちらでもオープニングアクトと言っている(キリッ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:46:36 ID:/qnIOUT70
>>185
そういやKSEの時はダブルメインって感じの扱いだったな
どちらも大好きな自分には嬉しかったがなんせヨーロッパなんて行く金ないし
同じものを日本でもやってくれよと思った記憶がある

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:51:09 ID:fwPTi+zi0
新曲ktkr

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:57:20 ID:x2EezqLR0
はいはい

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:08:10 ID:Z1ktXYnb0
同じフェスに出ただけで競演www
しかもテメーはサブステージwwwww

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 02:38:53 ID:6bH2fJOa0
>>190
それ言ってるのはバンギャだけ
サブステージはRock in Parkのトリくらい

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 10:51:25 ID:pHdrqqj+0
サブステージよりもメインステージで出てる回数の方が多いじゃん
そもそも同じフェスに出ただけで競演って誰の事を言ってるんだ?


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 11:58:22 ID:IdOJe7OJO
共演だろ?
そういやメイデンと共演!って言ってる奴いたなww

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:19:08 ID:PBb+dZPTO
話変わるけどさあ、シンヤってドラムの奴であってるよな?
彼はブラストビート叩けるの?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 02:54:24 ID:kbR61UndO
叩けるか叩けないかでいったら叩けるよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 03:35:13 ID:JsHUdT2y0
やろうと思えばやれるだろうが、音が小さくなりすぎて迫力ないだろうな
残のドラムって現代の基準だとブラストとは呼べないスピードだけど、
そのくらいの速さでもスネアの音がかなり弱くなってしまっている

ただdefleshedのマッテみたいにパワーがなくてもスピードと手数でゴリ押しするタイプもいるし、
shinyaもいろいろ挑戦してみて欲しいとは思う

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:27:25 ID:85meYk7QO
でもスタミナも無いからなぁ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:26:12 ID:8xZ1r2OY0
弦楽器隊がソロタイムとかやらないのかねえ。そうすれば京とshinyaはいくらか休めるし
メタリックに高揚するような奴は雰囲気に合わないから、京のソロみたいな宗教的で気持ち悪い奴がいいな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:16:56 ID:fM9/e3jS0
>>196
良く勘違いしてる人がいるが、凱歌みたいなのもブラストビートの一種なんだよ
>>198
今こそマカブラ復活して欲しいよな。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:08:48 ID:zILQM5UX0
今回のDVDって各パートがすごいクリアにミックスされてるけど
音圧があまり高くなくてローが相対的にスカスカな気がしません?

あと年を追うごとにライブDVDの高音部がぺったんこに…
(高音部にだけコンプを強めに欠けたような…)

列島激震行脚、Blitz、Despair〜は別。
高音部が気持ちいい作品だと思う。

Vulgar(ISM)、It WAWはベースとドラムのチューニングの
せいかなんかやけにベコベコして聞こえる。

薔薇とFOVSは全体的にバランスよかった。

確実に言えるごとはIt WAW以降DVDの画質が下がり続けてる
のはどういうことwwwwww

(AVTとIn Weal Or Woe(の一部)は録音環境、ミックスダウンがおかしかったんでしょう…)

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:21:22 ID:3/09mPU7O
>>199
あれは2ビートだろ

頭大丈夫かwwww

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:09:00 ID:rXakPNmN0
>>201
返しとしてそれはおかしいぞ
お前ドラムの事何も知らないだろ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:15:02 ID:3/09mPU7O
>>202
どういう風におかしいのか教えてくれ


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:51:55 ID:OGh6xPQc0
ブラストってブルデスとかでよくヤッてる2ビートの高速版のことだよな?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:36:02 ID:X0IDwX600
今回のツアーでの激しさと〜と残の出来はどうだったんだ?
武道館からの成長はあったのか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:00:01 ID:+0E4zzTq0
>>204
俺はドラムに疎いからググって知って驚いたが、ブラストビートってwiki見ると結構幅広いんだな
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%88
凱歌ってwikiに載ってる譜例の二つ目と楽譜上は一致してるが凱歌のテンポは114だ(GIGSのNo.315参照)
「しかし今日では、ブラストビートと言えば通常180bpm以上で演奏され」って意味では該当しなくなるが
楽譜上では同じでもスピードが足りない場合てどうなんだ?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:19:29 ID:lEQOiVoCO
>>206
だからある程度のスピードが重要なんだって
お前の理論なら楽譜上で同じならBPM90でもブラストビートになるじゃねえかよ


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:31:24 ID:+0E4zzTq0
>>207
とりあえず落ち着け。日本語は正しく使おうぜ
俺が書き込んだのは理論じゃなくて疑問だぜ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:37:05 ID:lEQOiVoCO
>>208
で、納得したか?


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:43:40 ID:+0E4zzTq0
>>209
納得したが、お陰でまた一つ疑問が浮かんだ
…本当にShinyaって叩けるのか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:47:34 ID:lEQOiVoCO
>>210
多分叩けないだろ


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:53:11 ID:+0E4zzTq0
>>211
そうなのか…>>195-196は何を根拠に叩けると言ったのかな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:12:25 ID:lEQOiVoCO
>>212
残の2ビートであれだけ疲れてるんだから多分無理だと思う

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:45:09 ID:dCBWmIAf0
>>212
>>196>>213と同じこと言ってるよ
あとsageろ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:04:15 ID:2ZwHNOWzO
ブラストビートについて質問した者ですが、みなさんありがとうございます。
だいたい分かってきた気がします。
ありがとうございました

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:07:40 ID:2ZwHNOWzO
>>212
>>196の方に関しては、リメイク残のドラミング分析から速さを上げた場合を想定されたのかと。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:23:51 ID:+0E4zzTq0
>>214
>>196は疲れを理由にショットのパワー不足とは書いてなくね
あと俺は下げない主義

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:17:23 ID:/ajZZ1oR0
主義てw
せめてローカルルールは守れよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:30:38 ID:2ZwHNOWzO
基本はsage、たま〜にageたらええやん

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:24:36 ID:1+LisVAr0
>>218
守る必要はない
守れというのはスルー能力のない人間の泣き言でしかない


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:58:54 ID:1oxZCvd50
ただのコミュ障かよwww

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 07:12:15 ID:xCXewvoU0
主張が食い違うだけでコミュ障扱いか…気楽なもんだな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 12:13:43 ID:9BcP9DvF0
楽器板行けよ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 14:00:39 ID:KwvqGWIK0
あげてる奴にいちいち構うなよ


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 19:13:40 ID:jgMjcr/T0
お前ら相変わらずスルー能力低いのなw
バンギャと同レベルじゃないか

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)