5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【解散】D'ERLANGER Part.43【新バンドへ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 11:27:29 ID:jmnfJXQpO
★前スレ
【握手会は】D'ERLANGER Part.42【ありません!】

http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1268752705/

★LIVE DVD RELEASE
2010.3.24
13e cross intoxication

★D'ERLANGER live 2010 La bouche de 8 ange
新潟 5月22日(土) club JUNK BOX
福島 5月23日(日) 郡山♯9
さいたま 5月29日(土) HEAVEN'S ROCK熊谷 VJ-1
群馬 5月30日(日) 高崎club FLEEZ
茨城 6月5日(土) 水戸ライトハウス
山梨 6月6日(日) 甲府KAZOO HALL
神奈川 6月12日(土) F.A.D YOKOHAMA
さいたま 6月13日(日) HEAVEN'S ROCKさいたま新都心 VJ-3

★D'ERLANGER オフィシャルサイト
http://derlanger.jp/

★D'ERLANGER myspace
http://www.myspace.com/derlangerlive

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 13:05:30 ID:JRFS/IKwO
ナイススレタイ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 13:46:53 ID:QSlYQpeU0
おい(笑)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 15:48:10 ID:3hE9B+MWO
一郎さんは布袋さんから影響受けています。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 17:35:33 ID:ccCVTNsJO
あーや with CRAZEはいつ結成?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 20:13:38 ID:OCm3whpRO
解散してほしいけど、まだまだまだ解散はしないだろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 20:26:13 ID:l+0xQ7f1P
まさかのwowwowシーラ@横浜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 21:54:34 ID:/WqE6GlS0
動員の減り具合からするとあまり長く持たなさそうだがな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 22:27:26 ID:n1GXOAqS0
業務妨害すんな、カス

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 22:34:45 ID:aSZeRbFIO
最低のスレタイだから乙なんて言わない。
横浜レポもしない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 22:36:54 ID:Xvi/IeIB0
【】なんてつけなくて良いのに

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 22:49:35 ID:6lYfA3GV0
俺、こんなの思いついて、天才www

って勘違いしている馬鹿なんです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 22:59:55 ID:NMs8O+xvO
>>10
アニキそこをなんとか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 23:16:24 ID:BiDzOUqC0
>>10
ごもっとも

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 23:26:04 ID:nXqemDDCO
今になって
アンコールが替わった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 23:57:07 ID:NMs8O+xvO
おい!サディエモ、アナフロやったらしいじゃ
ほら!kwsk!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 03:40:39 ID:SiN9iDQv0
DLR

SEはOPIUM 

dummy blue 
EASY MAKE,EASY MARK 
NOIR -D'amour 
PUBLIC POISON#09 
Beauty&Beast 
EVERYTHING IS NOTHING 
INCARNATION OF EROTICISM 
1999-Shyboy Story-
LAZY SLEAZY 
XXX for you 
LA VIE EN ROSE 
デラシネ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 08:32:01 ID:WlmJAKeHP
ってか
このオジサン達
まだやってたの?w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 09:36:45 ID:jYwLjcOL0
どうでもいい煽りキター

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 11:31:05 ID:Bc2b1swcO
オジサンかぁ。確かに全員40代だからね。しかしこの年齢でここまでやれているのは凄いよね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 13:22:14 ID:Rnrj96gOO
ほんとシーラさんが業界に残れたのもミラクルだよ。
脚光浴びることなく20年とかすごいよな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 15:00:06 ID:YJd+IamVO
デランジェ復活まで何か音楽活動してたのか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 15:29:23 ID:Rnrj96gOO
Fix、アトミックザザ、福井くんのバック
あとパティースミスのカバーやってたバンド。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 16:32:44 ID:ZKdllKtF0
この流れなら訊けるw
はなわの代わりにCDでベース弾いてたってホント?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 16:35:48 ID:gvYQ/nWA0
>>20
その上、若いファン(十代とか)とかもかなりいるから、やっぱ凄いと
思う。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 17:33:51 ID:+q0j1m3q0
スレ立て直ししようか???

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 17:43:03 ID:7su0eKHJ0
なんで?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 17:46:19 ID:jIOKImBD0
まて>>24の問題が解決してからだ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 17:49:12 ID:Sl7IFugGO
>>26
余計な事するなよカス

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 17:56:17 ID:Bwn/hBSc0
>>26
個人的にはしてほしい。
ただスレ乱立になるよな。
でも事実と反するタイトルが本スレというのもいかがなものかとも思うしな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 18:02:23 ID:YJd+IamVO
はなわよりゴーストはなわの方がいき残ったのか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 18:32:14 ID:DmOiVTmyO
雪国まいたけは売れてるけど、本人は落ち目
でも弟はナイツで活躍しはじめたね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 21:53:38 ID:rtRt/fblO
一郎ファン婆て
何で凶暴な奴ばっかw

他人の腕頭で一郎見えないと
普通に邪魔とばかりに
腕や頭殴ってきた。

上手にいた俺がいけないのか…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 22:10:10 ID:ZtpcJsx3O
何度となくループしている
ファンの罵りなんていらねーから
レポくれ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:22:29 ID:YJd+IamVO
暴力振るう奴異常に多いね。
いっぺん突き出した方がいいよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:33:50 ID:7EPlr3IJ0
いい年した爺婆がアレだからな
6月のFCライブが今から鬱だよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:37:09 ID:Zp8wWldGO
携帯パカパカしてる奴はちょっとだけイラつく


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:42:11 ID:7a3Nxo4B0
わし原曲シランがハノイ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 00:05:47 ID:8Vphbuqs0
はなわのゴーストってことは中尾さんはSOKAって事?
一郎も天一リスペクトしてたりだから怪しいとは思ってたんだけど

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 00:05:56 ID:TwUzkV7Y0
シーラ寄りで見てたら、私より左にいた女(一郎好き)が
身体を横にして私の眼前に腕を突き出していた。
仕方ないから自分の腕でブロック。にらまれた(´・ω・)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 00:11:44 ID:bUHqoZDw0
>>40
あなたは悪くない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 00:13:21 ID:4f0LIc0wP
前スレでBlancの前にさんざん煽ったあげく「ここで煽っちゃってすまん」みたいなMCしてたってあったけど
横浜でBlancの前に「じっくり聞いてくれますかー?じっくり聞いてくれますかー?」みたいな煽りしててワロタw
言葉変われど煽ってるには変わりないからとwww



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 00:22:58 ID:DhNGg7ATO
つまんね、次

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 01:51:04 ID:AbKwVrQI0
>>42

騒ごうぜ→Blanc
じっくり聴いてくれ→Blanc

全然違うだろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 01:58:11 ID:3rojQZ3o0
BlancどっちなのかでMC違うと思う

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 12:25:58 ID:jNegnzgAP
>>20
ずっとデランジェ1本でやってるわけじゃないからなぁ
あまりすごいとは思わん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 14:56:10 ID:BTa47JgK0
で、昨日の詳細なレポはないのかい?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 16:23:48 ID:C4ZPCOk10
なんかレポしたら叩かれそうな流れだからやめとく

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 18:56:52 ID:thR0ydyaO
結局、はなわの中身シーラ説は正しいの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 20:07:23 ID:ARj0s1Xx0
ドラムが池畑さん(NoStars〜)だったから、単純に誘われてだと思ってた。
本当かどうかは知らないけど<はなわベース

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 20:46:23 ID:4dLDdyG60
Xにしてもデラにしても復活が遅すぎた
あと10年早ければ・・・
私生活がすでにおっさんなんだから、
皆が思う良い曲なんて書けるわけがない

年取るって怖いね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 23:03:22 ID:isIXoKAaO
慎CRAZE終わった直後だったらもっと盛り上がっただろね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 23:41:16 ID:dqQ8x5GiO
昨日MCでお金貯めておけみたいな事言ってた。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 23:41:17 ID:UM9eUynBO
はなわのアルバムが欲しくなっちまった

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 07:14:20 ID:wTlqDH6qP
ってかジャンル戻すこと出来ないの?
ポップス聞きたくないんだが()苦笑

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 07:49:48 ID:HqvTKJjUO
ポップさってあったっけ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 08:16:07 ID:TeFkl07GO
何故横浜だけアンコール替えたんだ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 18:43:02 ID:Q2s0C+uDO
>>51 
D'ERLANGERという世界観のあるバンドは、今の時代では古くさくて、受け入れられない。

でもD'ERLANGERはD'ERLANGERだから、どうしても耽美的な音楽になってしまう。

だから俺はずっと嫌いなまま解散を待ってる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 19:21:17 ID:dZGSXj9JP
埋め

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 19:32:44 ID:61A4vQn20
埋め

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 20:22:07 ID:aecmDwzQO
やはりファンの十中八九はクレイズ復活を心底望んでいるって事だな。。。。。まああとは藤崎さん次第か。。。。。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 20:24:53 ID:t8xEfoy6O
GREEの破壊神SIVA‥キモイ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 20:25:11 ID:KNNxz3OL0
埋め

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 20:50:54 ID:/MlG1LA80
AA=の新譜ばかり聞いてる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 21:24:24 ID:92oBRaN60
セットリストに、敢えてララバイを入れないと行けないな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 23:02:49 ID:KNNxz3OL0
このスレいらね






これクレイズスレじゃん・・・偽装すんな!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 00:21:45 ID:drWU9R/60
またCRAZEファンがここを乗っ取ろうとしてるのか

CRAZEもずっと好きで応援してきたけどさ
バンドが終わって悔しいからって
未練たらたらの書き込みするの情けないからやめてくれよ


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 00:59:10 ID:8uE7A4to0
当選連絡来た!15日から発送だってさ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 02:08:03 ID:HYjaLm7j0
本スレ立て直しました。

http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1276621315/



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 18:28:08 ID:Tj1bGzGMO
12月はFCライブないんかね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 19:25:21 ID:AtGCxipuP
>>69
おい!シックスナイン!
ちゃんとスレの削除依頼はしたのか?
スレの乱立よくないぞ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 17:21:42 ID:KDZmG/hgO
CRAZEどうこうと言うより一郎と哲が好きな人から見たらCIPHERとTETSUは物足りないんじゃないかな?だからと言ってD'ERLANGERをけなすのは間違ってるとは思うけどね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 18:04:31 ID:hGbt7XOC0
一郎さんは布袋さんから影響受けてます。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 18:07:00 ID:R9ezzmGMO
哲はあまりプレイスタイル変わらなくない?
一郎だろう

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 20:55:15 ID:kh/TziCS0
>>58
でもバシまではかっこ良かったよ
今聴いてもイケル

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 21:42:19 ID:XQfBPDzvP
祐が何だかんだで面白かったからな
だからkyoが物足りない

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 03:02:40 ID:GscjIdhuO
Kyoのボーカルは飽きるでしょ? 
だってKyoの歌い方、歌声は毎回、ライブでもCDでもライブDVDでもどれも全部同じだからね。
それにD'ERLANGERの曲は単調だから、CRAZEの曲みたいに繰り返し何回も聴きたいとは思わない。
D'ERLANGERの曲には、中毒性がないね。
Kyoの歌詞も毎回同じだしね。

でも、昔D'ERLANGERのファンだったから‥
あのKyoと一哲が一緒にやっているから‥
10年間CRAZEのファンだったから‥
20年前の衝撃が忘れられないから‥
他に聴きたいバンドがないから‥
Kyoと一哲に特別な思い入れがあるから‥

今でもD'ERLANGERを聴いているという人がほとんどだろうね?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 03:44:25 ID:GscjIdhuO
でもあのKyoと一哲だから、このままで終わってほしくないと思っている。
実際このままで終わらないでしょ? 

D'ERLANGERはまた伝説残して、解散?次のバンドになるよ。

79 :中尾:2010/06/18(金) 11:16:01 ID:Z3B6HPTVO
俺は蚊帳の外ですか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 12:16:09 ID:b1tAFBkzO
シーラ
成一
基樹

ベースはいつも人気ないな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 18:16:22 ID:bSgc7ck5O
成一は上手くはないけどカッコイイと思うけどね。成一とTAIJIとJは数少ないイケてるベーシストなんじゃないかな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 05:06:15 ID:ZgL9m37FP
デランジェは一度行ったけどもういいや
ライブつまらなすぎ
行くぜTokyoとかつまらん煽りいらんからw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 05:27:29 ID:yCkJCPI90
またPかw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 05:52:32 ID:SUw1m6YpP
えっ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 11:58:45 ID:jroOHAokO
>>82
わかってるなこの人。。。kyoの煽りのバリエーションの狭さは常軌を逸してるしな。。。。。
やはり藤崎さんだな。。。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 13:25:02 ID:2uQymp120
え??
そこは「やはりトキさんだな」って言うところじゃないの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 13:36:03 ID:Dt6LRhu9P
インターネットにおける自作自演(じさくじえん)とは、一つのウェブサイト上で、一人の人間が、
同時に複数の人間が活動しているように見せかける行為である。
実際にネット上でこの行為を指す際は、単に自演と略されることが多い。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 16:35:52 ID:Vw9ZerwAO
実際「行くぜー」と「淫らな夜にしましょう」系と「好きに楽しんで下さい」しか聞いた事ないな。
バグでもああなのか知らないけど。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 17:37:22 ID:6PenYx/YO
ライブの楽しさでは人気のなかった祐CRAZEのほうが上かもね。
祐CRAZEは迫力はあったし、祐は歌い方をいろいろ変えていたからね。  

Kyoは楽譜どおりしか歌わないし、MCもカッコつけているだけでつまらない。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 20:50:28 ID:V5tQ8yFH0
>>89
こないだのツアー見た?
祐CRAZEなんて全然迫力なかったけど。
唄なんて楽器隊に負けて全然聞こえなかったし。
祐以外は楽しかったなー


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 21:00:01 ID:sSEint38O
こないだ?
お前は何年冷凍保存されてたんだ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 22:03:47 ID:wrGMaLHG0
誰かテツの女性関係おしえてー

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 22:51:51 ID:V5tQ8yFH0
>>91
D'ERLANGERのツアーだよ。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 23:47:43 ID:6PenYx/YO
D'ERLANGERのライブで一哲が楽しそうな顔しているのはあまり見たことがない。
CRAZEのライブでは一哲は生き生きと楽しんでいたように思う。

D'ERLANGERのような曲では誰でも楽しめないと思うけどさ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 00:32:49 ID:jD0RNfPt0
チッパーフィールドがんばってるね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 03:32:01 ID:UnKmN5VKO
>>94
BODYとCRAZEは素っ裸の情熱
D'ERLANGERは世界観やキャライメージをできるだけ守ってるからだろ
哲は比較的楽しそうだけどな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 06:28:02 ID:32hEZ50NO
デランジェで言えるのかな?

愛媛と言えば・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 06:51:41 ID:kYof+RHD0
 ー--、           ./|、:;l゙   _,,,iiiiilill;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::: :::: :::::
  ,        ┼  、  ./  |::|  .'lllll!!゙゙゙      `ヽ、:::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::
 ヽ__    /  i ヽ  7_ ゙l::lllト‐、  .,,,,,,,,,,,,,,,、  `'、::::::::::::::::::::::: :::::::
          α、    /  ゙ll,,,iii,゙l   ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙″   ゙l、::::::::::::::::::::::::::::::::  ::::::::
                /    ゙l゙ │  i、         \:::::::::::::::::::::::
 才,_     /     /    │l゙   `ゝ         ゙i::::::::::::::::::::::::::::::  ::::  ::::::
  /|/  )   / ,-,    i    り .(             `l::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::
  .|   (_  ι'  し'    l       / `」 ~゙'i、         ヽ:::::::::::::::::::::: :::: ::: ::::::: :::::::
                >   l  ` .,ノ゙''-,         l::::::::::::::::::::::::::::  :::: ::::
   |            {       ヽ__,il''',''"   ` .''''''i、     .|:::::::::::::::::::::::::  :::::::::::::
   |       ̄フヽヽ ゝ       `>__,,,---__,、 │     ゙l::::::::::::::::::::::::::::  :::::::::
   |     ̄ ̄フ    {        .ゝ卮∨',゙| .ゝ     " 、::::::::::::::::::: ::::  :::::::::::
          (_    ゝ             ,]-yrイ/、       ノ::::::::::::::::: ::::::: ´
.   ̄ ̄)          {             l゙゙┴゙‐'│  ,!│  丿:::::::::::::: ::: ::
    ´            \         .\__,/   .| ,!  /
  ////          __>         ゙l    .l゙ ゙._,‐:
  ・・・・         / '               ヽ、_ _,レ'
            /    
/|/ ̄|/ ̄ ̄`Y´ {

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 12:01:26 ID:L3LABvUzO
D'ERLANGERじゃなくてあの四人で別のバンドやればいいのに。コンセプトに縛られてるから面白くないだけで個々の資質は悪くないと思うんだけど。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 12:15:53 ID:o1h+Bvt1O
磯野CRAZEだな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 12:48:21 ID:9TFCylOEO
コンセプトがあってもいけど少しずつ内容を変えればとは思う。
例えばBUCK-TICKみたいにね。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 17:25:30 ID:93BstRk+0
イケてるベーシストといえばCRAZY COOL JOEってすごい人気あるみたいによく書かれてるけど
実際はどうなの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 19:36:33 ID:LPFkz0Z40
>>102
雑誌とかは微妙なときあるけど、実物はめっちゃかっこいいよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 23:15:27 ID:tVKblQ2r0
ここはハマチャンや影みたいな奴ばかりだなww

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 00:34:04 ID:hdo27qgBO
>>99
なかなかわかってるなこの人。。。。。
ただ正解を言うとVoxはkyoではなく藤崎さんかTOKIさんが適任なんだけどね。。。。。
もう少し己のスキルを磨いた方がいいね。。。。。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 01:03:28 ID:urFQpJ0Y0
>>105
浅すぎる・・・・・。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 01:05:39 ID:pV9Vwl9G0
またもしもしか

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 05:33:19 ID:Qsfe8VFjP
昔の曲だけやってくれるなら、どんどんライブ行くのに
再結成後はいらん

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 12:36:24 ID:WatKsY3UO
むしろ昔の曲ゼロの方向へ向かってるよ。
次の音源が出たら永久に封印くさいな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 14:49:37 ID:TGN7Cdv70
みんな後ろ向きだね
生きてるんだから前を向こうよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 17:46:17 ID:A6a3Z1dsO
過去が偉大であればあるほどそれを越えるのは至難の技だよね。再結成は諸刃の剣なんだろうなぁ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 20:40:59 ID:YP5wj77q0
ライブに行けない地方民としては早くアルバムを出して欲しい訳で・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 20:48:57 ID:2MlNW9w+0
ラザロもロズロリもライブでやって欲しい曲を
やってくれないんだよなー


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 22:00:14 ID:RqJH5eaVO
ここはアンチの意見スレでよろしいかな?

では。では。私から1つ‥

毎回、チケ代が6千円以上+ドリンク代+高い交通費=
高い金出してライブ見に行っているんだから、もっともっと長い時間ライブやってくれよ。
毎回何か物足りない気分で帰宅してる自分に気付く。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 22:19:49 ID:WatKsY3UO
ライブ2時間ないのは帰れなくなると客来ないからわざとやってるかと。
まぁ甲府からバスとか変な所でやらなきゃいい話だが。
短時間でセトリ被るからなおさらマンネリ感あるんだろうね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 23:49:05 ID:pV9Vwl9G0
ツアー全通するからマンネリ感じるんだろ
がんばりすぎなんだよw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 00:08:07 ID:PVVVMQeiO
全通しなくても前のツアーと今回ツアーいっしょじゃん。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 09:40:44 ID:Mv+sYiQ4O
そうだな。
あと不満な事と言えば‥

ライブの最中にデラ婆が、うるさいという事かな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 12:20:38 ID:L1eZxYdlO
>>118
わかりすぎてるなこの人。。。。。
僕もライブでは毎回毎回デラババアには不快な思いさせられてるしね。。。。。閉経してて女としての価値なんてもはや皆無のくせに。。。。。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 16:05:47 ID:lPKDDy540
閉経って結構遅いよ
セイラさんより年上の人って数えるほどしかいないけど
もしかして40歳で閉経するって思ってるくらいに女性経験ないの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 17:30:41 ID:O1alJxsO0
デラ婆もウザイが全力で歌う不細工男もウザイ
D'ERLANGERを見に来たわけであってオマエの歌をry

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 17:38:46 ID:UTUcR2az0
>>120


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 18:03:07 ID:L1eZxYdlO
>>120
くくく。。。。。
ききき。。。。。
僕のあんな煽りに全力で釣られるなんてあなた、どんだけ浅いんですか。。。。閉経までカウントダウンが始まっている焦りがあなたをそうさせているのですか?。。。。。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 18:26:56 ID:PVVVMQeiO
この丸をいっぱい付けるやつって元ネタなんなん?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 18:27:51 ID:PVVVMQeiO
あと、浅いとか深いとかいうの

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 18:59:00 ID:D6SNdZNjP
デランジェの新曲でちょっといいなって思う曲ってCRAZE調だね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 19:06:51 ID:UTUcR2az0
みんなーHysteric Barbie買った?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 19:15:36 ID:Mv+sYiQ4O
>>126
やっぱり一郎の作曲センスに、全てかかっているように思える。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 19:30:33 ID:O1alJxsO0
クレイズ調っていつ頃のだよ
タスク加入以降一郎作曲率がどんどん下がって行ったのに

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 23:53:36 ID:867n77Zh0
以前は一郎曲が多いアルバムは名盤だったんだが。。。。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 00:27:17 ID:ZWx4Tx11O
やはりクレイズだよな。。。。。。
聴けば聴く程、味わい深いスルメ曲ばかりだしな。。。。。
藤崎さんと慎さんは本当、大罪を犯しちゃってくれたよな。。。。。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 13:01:20 ID:4+s4a9IlO
>>129
祐加入以前だろ
慎一郎時代は2曲のみ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 19:29:37 ID:0ph0AMNtO
KYOでThat's life出してくれよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 10:16:38 ID:RpSPsry1P
>>133
磯野じゃ合わんだろ
心に響く歌詞書かねえんだから

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 12:02:10 ID:FYzY8gSkO
歌詞含めそのままで、演奏だけ今の状態で再録して磯NoBodyなら意外といいと思うが。
磯野的にも活動の幅が広がるきっかけになっていじゃん。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 17:07:26 ID:WeURxSRn0
ここの人は一哲側からしか考えないだろうけど、
磯野氏はD'ERLANGERじゃなかったら一哲と組む気ないと思うよ。
中尾氏は知らないけど。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 00:44:27 ID:QjnGIk0eO
D'ERLANGERのチケ代がだいたい6千円。
BUGのチケ代がだいたい4千円。

同じボーカルでこの価格差は一体?何故なんだろう??

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 00:57:28 ID:KYZBCDPL0
メジャーかインディーズか

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 08:48:04 ID:bmYu0mfFO
磯野っていいか?
俺MCが気持ち悪くて仕方ないんだが…
歌詞も月とか天使とか口づけとか寒いし


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 11:43:17 ID:jwKVEriTO
>>139
わかってるなこの人。。。まあ磯野さんもそれ以外の部分はかっこいいけどね。。。。。
やっぱりバランス型は藤崎か鈴木さんだよな。。。。要するにクレイズが最強なんだよね。。。。。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 11:56:00 ID:YgieuOPQO
偽影にい的には、LOVE FIXERはどうかね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 12:50:38 ID:jwKVEriTO
>>141
なかなか渋いとこ挙げるねあなた。。。。
LFは曲は悪くないけどGの人のルックスやスタイルが僕のタイプではなくてね、鈴木さんに合わないと言うか。。。。
ルディさんか一郎さんでないと彼のポテンシャルは引き出せないよ。。。。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 12:56:46 ID:NDxOZ/kgO
ダイインクライズもクレイズも好きなんだが何故かデラは違和感感じる。
個人個人はかなり好きなんだけどなぁ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 13:00:07 ID:KYZBCDPL0
デランジェから始まってるのに違和感とかもうね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 19:04:41 ID:RENYjLg90
磯野さんはわざとああいうキャラをやってるんじゃないの?
わざとじゃなかったら確かに痛いなw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 22:39:38 ID:VEmWqQSyO
逆にkyoの別キャラ見てみたいわ。初期デラ、ダイイン、BUG、今デラでほぼキャラ一緒じゃん。
今更キャラ変えられてもよう着いていかれへんわ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 00:42:41 ID:ry9hqDYTO
「気持ちよくさせてやるゼ〜。間違ってもイッちゃあだめだゼ〜。」
とか、確かにMCの反応に困りますな。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 02:10:01 ID:u5vBz7440
おまえらが全員日本代表のユニ着てけばそんなMCなくなるお

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 07:00:49 ID:TnC8WLyqO
そいえばkyoは何で岡野のユニ着たの?
W杯初出場決めた試合のユニ。



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 07:06:14 ID:DJQ4QNRcP
CRAZEのRISKYのPVの一郎が一番いいね
BODYの豹柄スパッツやRE雨宮Tシャツはダメだね
デランジェのオールバックの髪型もいいね
今は一番ダメだね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 09:38:07 ID:8nD+2XdHO
それはファッションだけじゃなくて今の体型がだな・・・
リスキーのPVとか、短髪っぽい時とかは確かに絶頂期だ
今はプラス15キロくらい重りがついちゃってる

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 09:47:25 ID:nu8c0f6k0
CRAZEのライブに行きたい・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 10:00:02 ID:vTY8B/zcO
>>147
復活Zeppの時に、「もっとイカせてー!」って叫んで応答してた女がいたぞ
俺がイカせてやりたかった

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 10:37:14 ID:8nD+2XdHO
代官山ではCRAZEやるんじゃないの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 11:16:08 ID:ry9hqDYTO
>>153
女はそれでいいよな。バンドの雰囲気考えても。
…男は?「ウォォー!!!」って?違うよなぁ。
そんな俺は、次もきっと心の中で「エッ?……う、うん。」
と思うしか無いな!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 12:36:29 ID:OuTpf8gcO
カッコ野郎も含む…

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 16:02:19 ID:fUq2cRcGO
磯野の煽りやMCは古くさすぎて見てるこっちが恥ずかしくなるな。。。。。
恥を知った方がいいですよ、磯野さん。。。。
ダサいです。。。。。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 16:05:01 ID:WFtcplswO
今日は
本当に身分証明チェックまでするのかいな?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 17:58:28 ID:VXY/1/op0
単純に磯野さんは頭悪いんだとおもう

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 18:54:24 ID:TnC8WLyqO
一哲なんて中卒だしな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 20:11:33 ID:U3ByNcvJ0
kyoの髪の毛・・・・・・



162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 20:35:16 ID:DdvuFLvLO
>>159 
何を言っておるんだ? 

磯やんはラジオとか、BUGの時のMCでは、普通に面白いよ。

D'ERLANGERのライブのMCは難しいんだよ。
俺でも困るもん。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 20:57:26 ID:Q4Xw0T/pO
ツアー終わったらレコーディングに入ります。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 21:01:56 ID:WFtcplswO
入場時に会員証チェックすらなしじゃん!!!

帰りにポスターもらう時のみ


メニューはツアーとまるで一緒

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 21:06:52 ID:WFtcplswO
禁断の扉
9/19&20 STUDIO COAST
9/25 台湾

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 21:14:56 ID:sldF7T3l0
プレゼントってポスター?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 21:30:21 ID:8nD+2XdHO
スケジュール的にセットリストはしかたないかもな。
1曲くらいFC向けがあってもいい気がするけど。
で、新木場はいいとしてまたアジアですか

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 22:25:20 ID:4W25R7Iq0
新木場2DAYS?無謀な・・・面子凄いのか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 22:42:20 ID:SsmMcwpaO
CIPHERのソロコーナー(?)でultra megatonを触りだけやったよ。

家帰ってポスター見たら、ボコボコだった…。その場で見ときゃよかった。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 22:46:40 ID:i34SPScFO
heidi参加なら無条件で2days参戦

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 23:02:04 ID:Pd85ZUN80
ディル、メリー、ムック、イノランもしくはルナシーカモーン

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 00:00:53 ID:F8EmA2UcO
>>171
チケットとれなくなるよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 00:02:24 ID:TxmSS5y7O
デラもあと1,2年かな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 00:49:55 ID:RcVzFJKm0
ですね

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 09:33:11 ID:3Qdw7m8KP
>>172
FC先行あるから大丈夫だろ
って思ったけど、FCライブ落ちたしな・・・

でも>>171のメンツは見たい

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 10:23:08 ID:RcVzFJKm0
Xとラルクとデラとルナのコラボが見たい

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 10:32:12 ID:WoVHIIXG0
HIDE亡き今Xとの絡みはないだろ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 11:14:49 ID:0aq6qjvZO
泰司、パタとは仲良かったよね?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 11:33:30 ID:F8EmA2UcO
Xのグダグダライブは見たくない。
しかもデラの方が動員等圧倒的に少ないから前座になるし、そんなイベントは勘弁。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 12:28:24 ID:fsVEUV40O
デラの再結成フラグだったSEELA、一郎、泰司の3ショットを見たときはテンション上がったな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 15:01:29 ID:jsDKND9mO
一郎とほぼ年齢一緒のkouichiさんなんて若い頃と体型全く変わらずで細くて美しいてのに一郎さんは。。。。。。
プロフェッショナル意識の差かな。。。。。
KさんはLaputa中期辺りから新しい音楽を作り出す努力してるのに一郎さんは。。。。。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 15:38:47 ID:/3d+FRtcO
次のliveも今回ツアーと同じようなセトリかも?
って考えると行く気が失せるなぁ。
メンバーとスタッフは危機管理意識は無いんかね?
俺達を見る事ができるだけで嬉しいだろ?とか思っちゃってんのかな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 15:49:14 ID:aEyMmveF0
>>182
うん、自分はデラを後から知った世代だから
近所に来るだけでラッキー、見れただけで嬉しいって感じだった。

でも、また行きたいとは思わなかったな・・確かにオーラはすごかったけど

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 20:33:13 ID:RcVzFJKm0
>>181
お前毎回毎回うざい
語尾に。。。付けてるからお前はつけたレス丸分かりだぞ毎回上げてるし

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 21:02:31 ID:XYpoZPOzO
傷青限定って女子多かった気がする…。

拳が上がらないのも何か違和感あって…寂しい。

咲きと拳が共存するバンドでいて欲しいなぁ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 23:15:58 ID:fsVEUV40O
ダミブルでは思い切りoioiしたい
今後もまたそんな新曲に期待

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 23:22:09 ID:6gWcPoEr0
MCでどっかんが欲しいとか言ってたけど
どっかんになるようなセトリにしてほしい。
ツアーと同じセトリで手を抜くなよ!


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 23:24:39 ID:F8EmA2UcO
そもそも関東ツアーとは何だったのか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 01:01:52 ID:e8KJyNmVO
そもそも今回の傷青限定は何だったのか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 02:56:21 ID:c3IRRAcx0
そもそも天使と悪魔とは何だったのだろうか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 03:41:59 ID:MYFTgPTkO
磯やんやチッパーはtwitterやらないのかな?
BUGのメンバーは結構ハマってるみたいだけど。

まぁ二人ともインターネットには興味無さそうだけどね。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 04:49:19 ID:tHDnQnds0
>>191
磯ぬとチパ郎はミクシにいるよ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 07:04:57 ID:GdGWVM0U0
>>187 kyoがツアーファイナルって言ってるんだからあれであってんじゃん
文句ばかりだな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 15:03:10 ID:IbvBAyX+O
というか
ツアーと違うことやるなんて
一言も言ってないし
勝手に妄想しただけじゃね?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 19:27:19 ID:6ZZNOnhKO
まぁこれでレア曲バンバンやったり、クレイズとかやってたら落選した身としては悔しい気分になってたから別にいいよw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 20:01:57 ID:q8M5nHwl0
>>193
横浜とさいたまではどういう位置づけにするかって言ってたぞ。
最初からファイナルならそん時言えばいいし
FC限定なんかにしないで普通に追加公演でいいだろ。

やっぱクレイズだな。
クレイズのライブは楽しいからセトリがどうこうって話はなかったし
一郎も哲も楽しそうだったもんな。



197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 21:56:33 ID:aSUM2fPa0
kyoはFC限定だってことがわかってなかったの?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 21:57:56 ID:Mn/aw24W0
うまく情報が伝わっていなかったらしい

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 22:39:00 ID:vpGtbCw7O
グッズを5000円以上買うとテレホンカードプレゼントってマジですか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 00:01:01 ID:lCKvwn5DO
>>196
わかってるなこの人。。。意見交換してみたいかも。。。。。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 07:15:19 ID:UokO3nAkO
デラでもラザロの曲とかはいけるんだが。
アフターからザクロとかサドソンの流れは本当に聞き飽きた。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 11:11:38 ID:RvVykEc+O
がんじがらめの定番曲は無くならないから、
あーやライブDVDの感想教えて。
来週は水樹奈々ちゃんのアルバム発売だお。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 11:42:42 ID:MODAi1FTO
アフター〜サドソンは休憩タイムだろ

204 :誘導:2010/06/29(火) 12:32:54 ID:TjO14lr10
【FC限定ライブ】D'ERLANGER Part.43【代官山】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1276621315/l50


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 12:43:30 ID:iAlNeTvDO
>>202
水樹奈々の西武ドーム2days行くのか?
俺は行くぞ
デラファン、クレヲタの俺もその時ばかりはペンライト振りまくり

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 12:45:35 ID:98qwOvt7O
今のライブで喜んでる人って姿さえ見れればいいって人達なんだろうね。アイドルと一緒だよ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 13:15:37 ID:z2eyELaqO
再結成後にファンになって、しかも地方住みの自分はたまに来てくれるライブで満足するしかない

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 14:28:58 ID:xXsG0JYLP
来月は392行こうかなぁ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 15:06:54 ID:8UQ6w/Rr0
デランジェのライブに行こうとしたら、
間違ってデンジャラスのライブに行ってしまった

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 18:18:46 ID:TEpRRw90O
うぽぽぽぽぽぽ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 18:35:26 ID:UokO3nAkO
新木場までは若干期間があるので、新曲も含め大幅にセトリ変更される事を願う。
じゃないと通し券買っても悲惨。
最近の展開はありえないよ。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 20:55:19 ID:98qwOvt7O
ラブエニってあまりやらないよね?何でレア曲にしてるんだろう?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 21:54:57 ID:a9Uh8brC0
エビシンナッシンみたいに突然目玉として使う計画とか?
実際はやってない曲なんて結構あるけど。
消えた曲とよくやる曲の差がかなり激しいからね。blancと柘榴なんか復活後常にやってるイメージだし

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 02:34:12 ID:ETVf5lmgP
昔の曲中心に演ってくれなきゃ、すごく損した気分

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 11:04:05 ID:5xhcnJ2AO
>>214
復活後の曲中心で満足してる人は多いぞ

ただ、おまえらが最近不満なのはたぶん、
秋にリリースしたアルバムからの流れが長すぎってことなんだよな
そろそろ次のステップを見たいところなんだろう

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 16:29:22 ID:36k5QMkDO
次のアルバムはリメイクっぽいし
新曲は増えない

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 16:37:59 ID:9g54Z0PnO
本当に浅いな君達。。。。。
まあ僕みたいに本当の意味でわかっている深いファンなんかが一番不満に感じている事は曲、FC云々ではないんだよ。。。。
それが何かと言うと一郎の豚化なんですよ。。。。
せめて藤崎CRAZE時代くらいの体重に戻してくれたらそれで大満足てもんですよ。。。。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 18:21:29 ID:ANXopxR7O
↑無茶言うなやwwww

それはそうと次アルバムって過去曲のリメイクなんですか?


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 19:28:48 ID:5xhcnJ2AO
そんな情報どこにもないので聞き流しましょう

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 19:51:22 ID:SnEoc1MfO
向こうのスレ、マンセーが自治するマンセー専用スレかよ。
気持悪い。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 20:35:01 ID:s5zEbPHsO
マジでリメイク。メンバー本人が言ってたから。ホントにホント。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 20:41:29 ID:ANXopxR7O
マジなら嬉しいので一応釣られてみるがどのあたりの曲がリメイクされる?
Soやラビアンは再録される?

てかメンバー本人が言ってたら2chに書けないじゃん

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 22:36:27 ID:36k5QMkDO
代官山のライブの時

20年前の曲を今のデランジェがやる
そういうアルバムを作る

と言っていた

曲目まではワカラン

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 22:43:37 ID:9jKy+toX0
アルバムリリース 9/29 だそうですよ
ソースは哲の呟き

確実に、新曲のアルバムを作れるペースではないな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 22:51:01 ID:ANXopxR7O
あぁ代官山で言ったって事か。
それなら過去復活後含め最強のヘビロテアルバムになる可能性も高いな!


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 06:27:25 ID:B6H1aSIX0
セルフカバー+新曲1、2曲か
逆だったらいいのに。。。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 06:46:09 ID:ztSxtxrI0
Everything is nothingは新録されるっってことだな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 07:49:34 ID:3OEi6o5iO
Everything is nothingをよくやるようになったのはこのフラグだったのか

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 10:35:29 ID:HyPluw8TP
それならアフイメとサドソンも収録フラグってことかw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 11:14:14 ID:zPiI21ayO
GIRLは隠しトラックだな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 12:51:52 ID:OediftGyO
凄く嫌だけど、アフイメとサドソンがオーケストラバージョンとかで収録されそう。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 12:57:43 ID:3OEi6o5iO
やめてくれよ・・・

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 13:57:44 ID:HyPluw8TP
サディエモとかももういいや
ツアーでやってる昔の曲が中心にアルバムに入って
さらにそのアルバム発売でツアー回ったりしたら2年くらいセトリの変わらぬツアーで
またまたファンの不満が爆発って事になりそうだなwww


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 16:22:34 ID:lokSyQhGO
しょうがないからヘネシー入れてやる。
とか上から目線で言ってくるよ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 20:03:42 ID:c+B8Z5UJ0
某サイトの管理人そろそろどうにかなんねーか
2chの便所の落書きレベルの文句をもっともらしく垂れ流して
アーティストにファン好みになれとか言い出したよw

あんなのがD'ERLANGERで検索して早めに見つかるんだから
興味持って調べてくれたご新規さんも逃しちゃう

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 20:52:37 ID:XB9G92fe0
その某サイトっていうのは何なの?
晒してくれるとかしないと有意義じゃないよ。
別にファンが痛いから聞かない、ってことはないだろうし心配しなくていいんじゃね?


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 21:04:08 ID:qtLBzI0FO
デラで有名サイトなんてあるか?
私怨じゃないの?

新譜は、上で挙がってる三曲はかなりありそう。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 22:36:52 ID:qKjCkPpx0
>>236
http://www7a.biglobe.ne.jp/~kor/clip/clip.cgi


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 22:40:48 ID:ANmivGXeO
GREEの破壊神SIVAだろ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:29:45 ID:IG/FHKdQ0
>>235
ここの管理人なかなかわかってるじゃないか!


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:40:43 ID:ANmivGXeO
本人乙

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 03:04:57 ID:3KznnJzTO
1991年8月の25日、
ダイインクライズはこの曲で産声をあげました…


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 07:34:42 ID:XEXDb+n6O
そして2010年7月2日ぁ!!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 07:42:48 ID:zK+nMhz+O
デランジェはこの歌で、解散します!

アフターイメージ!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 09:33:53 ID:YR5lESgM0
>>238
ありがとう。
だけど、そもそもファンサイトを立ち上げてるような人は痛いものだから、
別にそれほどおかしいとも思わないな。
mixiとかもっとおかしい人いるしね。
やっぱり私怨かなw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 14:52:51 ID:y0vY/+9p0
>>242-244
この曲聴かなきゃ終われねえよな?

15年前、俺たちがカツオの叩きつけた挑戦状はHIBIKIですか!!??

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 21:55:46 ID:cg5BZOJIO
デラ婆のオッパイとマンコとアナルをなめ回したくて仕方ない…


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 22:59:52 ID:GBSNGqaIP
報道ステーションの野球のときダミブル流れたw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 23:00:37 ID:j334Jx0n0
今報道ステーションのスポーツコーナーでダミブルのイントロかかった

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 23:00:59 ID:dcdxmmdO0
>>248
パリーグの順位のとき流れてたね
ちょっとびっくりしたw

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 23:04:54 ID:/jwAgzPmO
どんな流れでテレビ屋がデラのダミブル知ったんだよwww

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 23:25:30 ID:5xvBuB0pO
それってマジすか?
月曜日も流れるかなあ?
メディアでデラ兄さんの音聞いてみたい!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 23:33:43 ID:zK+nMhz+O
スポーツコーナーの菊地アナ、どうぞ〜

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 23:33:54 ID:GGbMkFoPP
ダミブルってデランジェって言うよりCRAZEっぽい曲だよね

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 23:34:00 ID:ueF+hNQ1O
前にも普通にカップリング使われてたろ
単なる使いまわしだな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 23:36:04 ID:XEXDb+n6O
>>244
ラストにしちゃあ暗すぎだろwww

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 01:45:34 ID:hPqxr1OE0
暗いな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 08:54:03 ID:d5WQZoULP
ZIGGYの復活ライブに哲来るかな?

259 :    :2010/07/03(土) 09:44:14 ID:O2NSHe1nO
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11257973

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 16:13:04 ID:IVvH8NaY0
>>259
>>242-244

テレ朝スタッフにもデラファンはいるだろ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 20:03:11 ID:azjtiTak0
デラやっぱ最高だな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 21:45:52 ID:rbB9ZTKyO
藤崎さんやTOKIさんほどのレベルではないですがね。。。
もっとスキルを磨くべきですよ。。。。。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 22:44:47 ID:JdZ5UmrlO
トキって昔亡くなったよね。


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 23:14:38 ID:hFOf9kTh0
ラオウ
今私はあなたを越えるっ!!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 02:01:04 ID:EesJ2bg50
>>263
SHIOZAWAだったらそうかもしれない

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 03:14:31 ID:EesJ2bg50
デランジェオリジナル曲はたぶん60曲くらいあるとおもうけど
ファン投票したら、AFTER IMAGEはおそらく50位台w

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 07:10:08 ID:bQq5Mgp6P
激流を
制するは静水

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 09:05:14 ID:slvYnJWb0
>>266
チパ郎 元ネタのバクチクさんに謝れよ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 12:18:37 ID:oxXROxemO
ソフトバレエのアフターイメージは名曲。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 16:17:15 ID:EesJ2bg50
>>269
あれはAFTER IMAGES

271 :名無し@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 18:23:23 ID:y8FV4mLK0
アフターイメージそんなに嫌かなぁ
好きだけどなぁ ドラムもベースラインもすごくておもしろいし
サイファの魅力たっぷりの曲だと思うんだけど…
好みの問題だろうけどね

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 18:43:34 ID:FGpzyco00
曲は良いけどライブでは飽きたってことだろうね
アフイメサドソンと続くことが多かったし
俺は音源聞きまくってたからむしろこの流れが好きなんだけど
ただ単に暴れたいだけのクレイズ厨にはあの世界観は難しくて辛いはずw

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 19:38:34 ID:6ICR6LyI0
1曲目からBASS JUNKEESまでの流れがよい

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 21:26:16 ID:nS/KOa0x0
>>271
>>273
同感。CIPHERとSEELAのセンスがすごい光る曲だと思う。
あの流れで一気に世界観変えて来るからすごいと思うわ。
まあ2ちゃんに書き込んでるファンなんて全体の1割〜2割くらいだから、むしろ少数意見かも知れない。
アフターイメージが嫌いな人が本当に多ければ、何らかの形でメンバーに伝わると思う。
自称ドSなD'ERLANGERだから嫌いな人が多ければ多いほどやるのかも知れないけどさw

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 01:21:00 ID:RVKC1FI00
お前らの歳を考えて座って聴ける曲をやってやってんだお
床に体育座りしてよく聴けとうきょう

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 01:29:04 ID:QNY0+2xq0
>>269-270
アンポエの間奏に、ソフトバのアフタメのイントロでの効果音が取り入れられている。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 03:50:55 ID:r0gHnWvJ0
>>274
DEE乙

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 09:50:25 ID:AMytU1nRP
福井デランジェって生で見たことある人いる?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 10:00:28 ID:Hq22HtEU0
>>275
座ってたらkyoとCIPHERに睨まれたんだけど・・・

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 12:53:53 ID:+qBMG4/7O
>>276
どこの事?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 14:32:07 ID:r0gHnWvJ0
>>278
福井と生でした事あるけど 観た事ないや

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 15:56:43 ID:NRunjuFGO
>>281
福井のチンコの形状、味わい等詳しく

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 16:13:24 ID:PMtXq3XlO
俺も気になる。太さ・硬さについてkwsk

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 16:18:43 ID:8ci1Ano60
http://tsushima.2ch.at/s/news2ch79523.jpg

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 18:23:10 ID:bR7MWL9ZO
な・な・なんと‥ 

今をときめくAKB48のメンバーにD'ERLANGERの‥

しかもKyoファンがいたとは‥   


http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=sashihara-rino&articleId=10582201945&frm_src=article_articleNavi&guid=ON

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 19:01:44 ID:dRk6c1z9O
一郎痩せないかなぁ。勿体ない。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 20:45:56 ID:bR7MWL9ZO
>>285 
誰か、この娘のブログにD'ERLANGERについてコメントしてみれば?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 22:02:06 ID:PMtXq3XlO
AKB48か。。。。。。深いな。。。。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 22:04:11 ID:uhxRV5fjO


290 :名無し@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:24:50 ID:YR4/BV0b0
ブログ見に行ったら見事に釣られたあげくに少しフイタw

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 00:14:43 ID:+QiqKZtkO
でもね、この娘のブログはかなり面白いということで、AKB48ファンの間で有名なんだよ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 16:13:48 ID:Sm1JZlCh0
帰国時の本田選手のグラサン姿が藤井麻輝に見えて仕方ない



293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 17:09:59 ID:Wy1NbagT0
遠藤ってホモなの?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 17:40:55 ID:/zGvuXUYO
スカトロじゃね?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 18:04:16 ID:+QiqKZtkO
>>285 
この娘のブログ、マジで面白い。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 18:35:24 ID:9l/OOMr9O
でも、みくにとあ〜やには適いませんよ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 18:45:15 ID:D0TvIpPKP
ここはもうAKBのスレにしちゃおうぜ。。。。。。。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 18:47:26 ID:vVmo+RZdO
いやソフバの話しようぜ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 18:48:03 ID:+QiqKZtkO
>>285 
AKB48の指原莉乃か。。。。。。。ブログは深いな。。。。。。。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 21:58:24 ID:v/GRcKOp0
DRG48

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 22:05:15 ID:/zGvuXUYO
明日水樹奈々アルバム買いに行ってくる

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 22:09:01 ID:+QiqKZtkO
>>285 
AKB48の指原莉乃か。。。。。。。。。
ブログを見るかぎりでは、前田敦子の次は彼女の時代は来るな。。。。。。。。

ちなみに彼女の愛称はさっしーだよ。。。。。。。。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:43:42 ID:9l/OOMr9O
篠田が一番

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:23:42 ID:4JSl7aJjP
篠田いいね〜でも社長の喜び組だからな〜。。。。。。。。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 01:01:38 ID:2Arbp4I10
889 :伝説の名無しさん:2010/07/01(木) 23:24:43
>>888
あーすっきりしたとかやめとけ
煽ったらまた糞アンチが書き込みするだろうが
何か音楽的活動始めることなんかわかりきってたことなんだから あたりまえのことだ
890 :伝説の名無しさん:2010/07/03(土) 00:32:17
ユータローって元CRAZEの成一と仲良いけど
やっぱ前に一緒にライブしたときがきっかけなんかね
891 :伝説の名無しさん:2010/07/05(月) 00:36:54
>>889
何偉そうに語っているんだよ、チンカス。
犯罪者バンドを応援しているおまえらみたいな人間の屑は
社会の底辺でゴキブリみたいに這いずり回っていればいいんだよ。


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 02:11:00 ID:43n9hInXP
みんなけいおん見てるか

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 02:16:56 ID:Lz3ziX8B0
誤爆か?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 09:18:58 ID:uGNjWHYlO
どうしてもサイファとは呼べない。やっぱり一郎は一郎。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 11:08:20 ID:uqjVggZ+O
俺はシペルって呼んでるけど

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 12:36:53 ID:4JSl7aJjP
唯とあずにゃんってよんでるよ。。。。。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 20:54:03 ID:6PRHAQdE0
   (~)  みんな〜
 γ´⌒`ヽ
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}   ∧ ∧
 (´・ω・`) (*‘ω‘ *)
  (⊃:::::::⊃⊂   ⊂)
  О─J    し-О

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 23:08:01 ID:+6sxIeTcO
GREE破壊神SIVA

不正売買の常習犯
偽バンドD'ARLANGERの宣伝

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 23:31:14 ID:43n9hInXP
放課後ティーバンドと対バンして欲しいな
でもギターはあずにゃん方が上手いかも
さすがに唯よりは

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 23:58:42 ID:8762yhX0O
デランジェ最高!

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 00:50:58 ID:c4fbXUXqO
今、日テレでAKBINGOが始まったよ。
今が旬だからせっかくだから、彼女らの顔と名前を憶えたら?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 01:34:00 ID:9ItBxsefO
新作の初回限定にan aphrodisiacがDVDでつくんだな…

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 07:41:53 ID:vRFMoSLLP
デランジェって何で解散したんだっけ?

あずにゃんかわいいよあずにゃん

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 07:43:04 ID:TAlEmA8vO
何故そんな選曲なんだよ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 10:36:38 ID:gw4LgbRDP
まさかの新曲来たね。。。。。。
OPは相変わらず難解でEDはカッコ良い。。。。。。
今回もオリコン上位は間違いなし!!!!!

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 10:52:19 ID:osnCglgNO
アフロなの?何かピントがずれている気がする。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 14:05:25 ID:c4fbXUXqO
んなわけない。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 16:57:27 ID:zI6Rqt200
【新ED】
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/      NO,Thank You!
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 17:51:20 ID:c4fbXUXqO
今日のさっしーも面白いよ。
さっしーのブログは毎日の秘かな楽しみになっている自分に気付く。 


http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=sashihara-rino&articleId=10584793353&frm_src=article_articleList&guid=ON

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 19:17:35 ID:osnCglgNO
10年後に同じコンセプトと出で立ちでD'ERLANGER続けてたら凄いな。さすがに解散してそうだけど(笑)

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 19:56:01 ID:zI6Rqt200
2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2010/06/16(水) 02:07:03 ID:HYjaLm7j0 [2/2]
本スレをアンチが立てたようなので立て直しました。

77 名前:停止しました。。。 [停止] 投稿日:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ



           ,, -──- 、._ 
        .-"´         \. 
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:
      :|       (__人__)    |:
      :l        )  (      l:
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 20:02:39 ID:AVf1cTVK0
えwwwwwwww


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:59:45 ID:TAlEmA8vO
再録ララバイ
cw再録So...
でよくないか?
変化球入れなくても。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 13:51:29 ID:FUVx7c4CO
AFTER IMAGE 2010

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 16:20:57 ID:Qt61LV6P0
c/w 柘榴-BALLAD TYPE-

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 18:57:38 ID:DleEbex2O
SO…は聴きたいかも。再結成してからのドラムアレンジはカッコ良すぎ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 19:44:13 ID:DorSH+NAO
After Image RE-MAKE
SADSONG yellow mix
After Image(vocalless version)

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 21:54:03 ID:4k0B6V21P
BABYPUNKS2010

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:29:00 ID:eHOIqGOfO
おまえらAFTER IMAGE好きだなww

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:47:53 ID:+lGHjkXtO
再録で一番聴きたいのは、俺はラビアンとダーリンだな。
この2曲は絶対に外せない。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:39:21 ID:uj5u/bex0
ラビアンなんて大して良くなりようがないだろ

336 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:18:53 ID:GbXVxK1aP
とりあえずボーカルをだな、RODかTUSKにしてだな
そのアレだ

337 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:57:51 ID:504ovjUK0
再結成後一回もやってない、I CAN'T LIVE WITHOUT YOUくるかな?

しかし『D'ERLANGER』が良かっただけに新曲が聴きたい
なんでこのタイミングで再録なのかがわからん
『LAZZARO』の次ぐらいで発売したら良かったのにね

338 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:27:45 ID:mgzbvU9TO
ラザロ→再録→デランジャ→プライスオブビーイングローズ の順で出していればだいぶ展開が変わってた。

339 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:04:22 ID:jCJN0izY0
とりあえず歌詞は変えないでほしい。
猿オナ、ラブエニ、ユアフューネラルの3曲も
ラストライブの歌詞で出し直してくれ。
17年間聞き続けて思い入れもあったのに未だに違和感がすごくある。

340 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:17:12 ID:wZGnI8mb0
なんでわざわざ歌詞や歌い方変えたんだろうな?
デランジェのライブCDを良く聞くってダイイン解散後の本で語ってたのに
歌詞がわからないとか歌いまわしがわからないとかないだろうに

341 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:56:10 ID:C2LJ9lm+0
>>337
なんでこのタイミングで再録
ってCIPHERが曲書けないからじゃないの

342 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:38:47 ID:8ys4bOP70
淫らに踊れ〜
After Image

343 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:31:20 ID:MIqkJHIhO
踊れないよ。
収録曲13曲として予想してみる。
ムンメモ、ラビアン、アフイメ(オーケストラバージョン)、サドソン、エビシンナッシン(ほぼ確定か?)、ダーリン、ララバイ、ソー、アフロ、サディエモ、トゥーパーソン(意外とよくやってるので)、新曲2曲
元が2枚しかないしこんなもんか。


344 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:36:47 ID:mUnEC8lwP
エイベッ糞

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 02:47:05 ID:HbFzF5HJ0
>>343
テットスが2日で10曲録音してドラム撮り終了したって書いてたやん

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 10:47:43 ID:aAPW0JF8P
放課後ティータイムとか聴くと、
デランジェの感性とかもう古いね
だからもう新しい曲は止めて、
古い曲で勝負でいいんじゃないかな

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 13:18:28 ID:zoxWGBdo0
とりあえずドラムはもう撮り終わったみたいだから
最近よくやってる曲が収録されるんだろうな

LA VIE EN ROSE
SADISTIC EMOTION
EVERYTHING IS NOTHING
AFTER IMAGE
SAD SONG
an aphrodisiac
DARLIN'
LULLABY
SO
MOON AND THE MEMORIES

10曲だと曲順もこんな感じ?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 14:57:06 ID:UzJBz/lo0
an aphrodisiac
INCARNATION OF EROTICISM
EVERYTHING IS NOTHING
SADISTIC EMOTION
SAD SONG
SO…
DARLIN'
MOON AND THE MEMORIES
LA VIE EN ROSE
LULLABY

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 17:26:55 ID:4nnTyRUA0
Singe et Insecteのコーラス(英語?仏語?)って何て言ってんの?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 19:22:46 ID:VDkJ9W8d0
アルバム10曲か
何が収録されてんだろうなあ?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 21:33:12 ID:67l/2B/nO
曲順はともかく>347で確定じゃね?
10曲はちょっと少ないなぁ


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 21:48:37 ID:H47Rq4oU0
ムンメモいらねー
サドソン・アフイメはまだ我慢できるけどムンメモは本気でいらん

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 23:55:08 ID:heJpv2lKP
アフイメが1分くらいの曲になってたら神なんだが

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 05:30:26 ID:9+Wb9LozP
>>352いらねー
>>351>>353はまだ我慢できるけど>>352は本気でいらん


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 07:46:04 ID:aCT2kIn0O
アフイメはどうせならライブ同様ノリのいい曲の前振り的曲順で、つながるように収録してほしい。イメージとしてはblanc前後編みたいな。
ムンメモはなんで嫌うかよく分からん。
代表曲の一つだし、ある意味布教ツールの再録に入ってなかったら意味がわからない。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 11:00:37 ID:YIJq+lRX0
ムンメモ自分も大嫌いだ。
FCライブの最後はムンメモ始まったら帰ってるくらい嫌い。
逆にあの曲が好かれてることが疑問。AFTER IMAGEの方が遥かに良い。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 15:14:55 ID:cz8q2YP60
ムンメモはCDに入れる分には構わんと思うな。
ライブでサビのループがあると嫌気がさすが。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 16:25:08 ID:LRHpuAxj0
Dear Secret Lover
お願いしますm(__)m

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:58:53 ID:GFC+Fv8P0
ソーやムンメモは収録されてないよ。
レイジースレイジーとか収録されてる。
あとはまだ教えられない。


360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 00:16:25 ID:sE1UF/7o0
354にいらんと言われた352だ。
ムンメモがいらんのはライブでのループに殺意を覚えるから。
CDで聴く分には全く問題ない。
でも再録なんかされたら最近やっとやらなくなったのに
また延々とループされかねん。だからいらん。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 02:12:08 ID:ho3yScrLP
高校生か中学生の女子生徒が本屋で
何、このオッサン達キモくねー
って話題で盛り上がってました

デランジェは中年の娯楽だ!との怒りがこみ上げてたが

その女子生徒の一人が本を戻す時に、
横縞のパンツが見え萌えてしまった

口が悪いクセに可愛いパンツ履いてるなんて萌えですよね

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 04:12:15 ID:KlwM3JhHO
別にベスト盤じゃないんだから
過去にリミックス、リテイクしたような曲は
あえてまたセルフカバーする意味ないでしょ。だから

1999
ディアラバ
サディエモ
インツー
レジスジ
クラパニ
アフタメ
サドソン
ソー
エブナシ


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 09:03:06 ID:9XhQFDWL0
>>361
デランジェかっこいいですね!っていう16歳JKの知り合いがいる。

まあ人それぞれだな。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 09:56:05 ID:Xsdcn3YQ0
去年のV-FESでも、開始前に
「で? このオッサンたちカッコイイの?」と言ってたお嬢ちゃんが、
ダミブル終わった途端に「カッコイーー!」って叫んだりしてたしなwww

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 10:16:46 ID:Un/eTZWxP
写真だけ見たらおっさんかもしれんが、ライブはガチでカッコ良いからな
伊達に歳をとってないぞw

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 12:28:15 ID:Ttvg8lx30
>>360
いやいや、曲も良くないでしょ。
なんであれが名曲扱いされてるのかわからない。
これがジェネレーションギャップというやつか。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 12:54:33 ID:dLtXbFpE0
>>366
お前はムンメモが良いと言ってる奴と良くないと言ってる奴の世代を把握してんのか?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 14:10:25 ID:SX/UgMyu0
俺もムーンアンドは好きじゃないな。悪い曲ではないんだけど
何か好きになれない。アフターはLIVEだとくどいけど、音源なら
悪くないかも。ガールやバックストリートは入れてほしいけどないかな。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 14:13:36 ID:SX/UgMyu0
ダミーは誰に聞かせてもそこそこ評判いい。基本あの路線でやって欲しい。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 20:07:56 ID:7giVIJNL0
ダミブルのイントロって、特撮アベルカインをインスパイアしてんのかな

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 20:32:45 ID:MHFVAn5N0
dummy blueのイントロ聞くと思わず
「いちろおおおおおおおおおおおおおお!!!」って叫んでしまう 「Purple rain!」も

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 04:29:05 ID:8d3FLZBnP
時代は地方分権から中央集権へ 日本文化を潰す橋下徹から行政権を取り上げよ - 読売新聞

http://s02.megalodon.jp/2008-0727-1313-17/www2.imgup.org/iup655014.jpg

(サントリー文化財団理事 山崎正和)

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 05:19:06 ID:Z/Wxie2rP
CRAZEっぽい曲の方がウケがいいなんて、
なんでデランジェやってるか分からんな
まぁ売り方とか生活の為なんだろうけど、
それじゃあ寂しいな

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 07:49:53 ID:dwnmATsdO
少なくともライブでは、復活後最高曲がダミブルになってしまっているね。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 09:04:00 ID:nLuJpTii0
D'ERLANGERの曲って盛り上がって聴く雰囲気じゃないと思う。
盛り上がって大声出したい人達には合わないかもね。

>>366
復活後からのファンは大体ムンメモ嫌いだよ。
10代〜20代には理解されてない、だからジェネレーションギャップと書いた。
古参の中にもムンメモ嫌いな人が多いみたいだけどね。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 10:17:24 ID:ZDUOsUci0
古参にも不人気ならジェネレーションギャップじゃねーな

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 15:43:11 ID:ioJ0osce0
とりあえずダルいよね
3分くらいの曲だったら良かったんじゃね
ライブで伸ばすのもなし

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 17:54:44 ID:nLuJpTii0
>>377
うん。ラストで長々やられるのがちょっとね・・・
自分はどのバンドのどの曲でも、こういう「みんなで歌おう」って曲が苦手だけど
特にムンメモは辛いね。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 20:56:53 ID:nqwHR0pI0
ムンメモで10分ひっぱるなら
4分の曲を2曲やってくれる方が嬉しい。


380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 22:56:52 ID:Z/Wxie2rP
デランジェのメンバーって今の子達より絶対にゆとりだよなw

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 01:59:21 ID:oJ1kYq8r0
kyoが市川工業でイチローが中卒、哲は慶應普通部で44のボーヤになったんだっけか
シーラはしらん

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 06:40:47 ID:j2pfRQOSO
哲は即自主退学だったっけ
シーラは知らん

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 11:17:26 ID:k1TziFDe0
ゆとりだねぇw

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 13:01:57 ID:skqTdji+0
市川工業とかDQN過ぎるwwwwゆとり以前にかわいそうな子しかいないよ。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 14:13:24 ID:zp7RLJVmP
ぷ 嘘情報に反応とか

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 03:09:34 ID:tygfjaEDO
>>378
「バイチョフ!バイチョフ!」って長々と大合唱するのも嫌だろ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 03:15:16 ID:tygfjaEDO
3大カリスマ出身都道府県

京都(デランジェ
千葉(エックス
群馬(ローグ


388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 13:43:15 ID:0Qfn78ZV0
>>378
だからどの曲でも長々やるのは嫌でしょう。
Love me to DEATHでバシっと終わるのが実にカッコいいと思う。
FCライブもそうして頂きたい。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 15:09:55 ID:fPQvSI82O
一般的には群馬といえばボウイか爆竹。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 15:21:28 ID:gvzjEQyj0
うちの爺はバクチクとワカチコの区別がつかない

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 02:27:11 ID:sDyxJIqBO
でも80-90年代での3大カリスマバンドは
デランジェ、エックス、ボウイだよね


392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 05:09:44 ID:9TgsDTfp0
うちの母ちゃん60歳だけど、いまだにB-T大好き

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 17:42:21 ID:S2H1x5lU0
趣味良いな

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 19:27:48 ID:FEoAgZeZ0
WHAT’s INのKYOとHYDEとの対談結構良かったよ
前のアルバム「デランジェ」の時のHYDEのコメントも一番インパクトあって
良かったし・・・
禁断の扉・・・バンプスは無いか?


395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 19:47:20 ID:sDyxJIqBO
どっちのNewWorldが格上かとか
NeoUniverseとの違いとか

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 01:40:16 ID:T6Q7ZLzX0
>>394
VAMPSってあんまり知らないけれど、
D'ERLANGERより人気あるんじゃないのかなw

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 11:49:41 ID:zF0zcC78O
動員で言うと比較にならない位違うよ。
でもそれ言ってたら禁断の扉なんてできないけどね。今のデラ人気より下ってあまりいない。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 12:16:37 ID:RNAYHKAB0
IN→HYDE YUKIHIRO
OUT→kyo Tetsu



399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 16:03:29 ID:19dEUsFI0
未だにデランジェの様な傷跡を僕は残せない HYDE

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 19:33:54 ID:LH4p18Cg0
一郎ギター弾いててもつまんなそう

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 20:26:50 ID:WZdj4qWH0
                  ∩____∩
                 /       \ ヴァンダポー!!
                ./   ●   ●  .',
          ∩,,__ l     ( _●_)    l __,∩,
          (___彡、    |∪|    ミ___)
                |".   ヽノ    ',
                ヽi         i
        __rr─'''" ̄\ \__ / ̄"'''─rr-、_
       (_{{_(___ノ____\__/_____{_{_{___)


402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:05:50 ID:aH8v8aw20
弾けないと楽しくないからな

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 13:07:11 ID:NfyDXv430
確かに一郎はつまんなそうだった。金のための再結成なのかな・・

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 15:48:36 ID:QjQAn0PZ0
ボーカル音痴なのが痛いな
俺は上手くなったと思ってたけど、
それは聞き慣れただけだったんだな
デランジェオススメすると、ボーカルが音痴だねってよく言われる
これじゃあ新規の客つかんわ
ルックスがよい訳じゃないし
ただドラムは上手いねとはよく言われる
懲りずにデランジェ布教活動は続けるぞ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 19:13:06 ID:SyN09Oyd0
昔より上手くなっただけで、KYOは上手いボーカリストじゃないからね。
ライブでの迫力とか、そういうのはあると思うけど。
一番新規がつくパターンって「イベントでたまたま見て」ってパターンじゃないかな。CDだとどうだろう。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:22:09 ID:XNbcTqxm0
え?kyoさんかっこいいと思って一気にファンになったよ。歌は確かに上手くないけど声がすごいかっこいいと思う。
他のメンバーがもう少しかっこ良ければイケるんじゃない?kyoさんは年齢不詳な感じでいいけど他の人おっさん過ぎ。


407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:56:56 ID:OotfOiGI0
サイファはアルバム「D’ERLANGER」発表後だったと思うけど
インタビューで今が一番楽しい ってコメントしてたよ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:06:45 ID:fgyObLnb0
心なしか寂しいMY HAIR

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:31:12 ID:v5SbvbXi0
>>407
どう見てもつまんなそうだがな
綺麗なベベ着て突っ立ってる感じが

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:00:35 ID:4LOB4tnK0
kyoをして「音痴」の一言で片付ける感性の乏しさよ

一郎をみて「つまんなそう」って思う奴は、自分がつまらないだけだろ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:01:12 ID:qxyPDN9M0
ttp://www.shinseido.co.jp/cgi-bin/WebObjects/Catalog.woa/wa/detail?r=CTCR-14690
ttp://www.shinseido.co.jp/cgi-bin/WebObjects/Catalog.woa/wa/detail?r=CTCR-14691

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:04:47 ID:vuTdav4H0
>>410
個性あるわけでもなし味があるわけでもない音程外しは
「音痴」の一言で片付けられるよ
一郎が楽しんでる姿を知らない人は何見ても楽しそうにみえんだろう

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:44:17 ID:nt2g3oh7P
ん?だから何?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:46:55 ID:vugW2XrT0
>>411
デランジェ価格に戻ったか

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:48:18 ID:V2mQCZyy0
DVDも付かないのに12000円てマジか
アンアフロをDVD化したのを同梱してくれればいいのに

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:56:23 ID:GuXo5Oe/0
ムンメモ萎えw

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:04:00 ID:V2mQCZyy0
サドソンもな、、、
しかしLULLABYの新録はないんだな
ラビアンの英語とかアンアフロのリミックスとか意味わからん

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:43:27 ID:ydFCfIlN0
解散か・・・

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:47:45 ID:iQylVHQLO
POLYSICSのDUMMY BLUE
http://www.youtube.com/watch?v=eGZpMdSRX-k


420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 02:31:59 ID:bKbQ/eM+0
ラビアンって元々英語ばかりな歌詞だしなー
インカーネーション日本語ver.くらいの思い切りが欲しい

通常版でも買うか迷う

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 03:00:37 ID:iQylVHQLO
インカネを日本語でって難しそう


422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 06:06:34 ID:Z0GjW2ZJ0
>>411
おっさんの写真集やポスターって誰得だよw
薄っぺらい紙ジャケでもいいから中身で勝負してくれ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 10:15:37 ID:GDNN3fAy0
【収録曲】
●SE
●LA VIE EN ROSE(English Version)
●SADISTIC EMOTION
●an aphrodisiac(Remix)
●LAZY SLEAZY
●INCARNATION OF EROTICISM
●SAD SONG
●DARLIN’
●MOON AND THE MEMORIES
●SO...
●EVERYTHING IS NOTHING ※初パッケージ化
●dummy blue
●XXX for YOU
●柘榴
●Angelic Poetry
全15曲収録予定


復活後の4曲はオマケみたいなもんか。
でも、このアルバムは新規にはうってつけだな。
禁断の扉とタイミングを合わせたのは賢い・・・・
とは言っても、リリースはライブの後日かい。

>>417
アナフロは昔のリミックスが良い出来だったし、
そのアレンジで復活後に演奏したりもしてるから結構期待している

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 12:18:59 ID:1lyxyCvZ0
逆に問おう
ニヤニヤして客に媚びながら楽しそうにギター弾く一郎を見たいのかと

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 21:08:32 ID:h5QkcYh70
正直12000円って…
ほしい人が買えばいいとは思うけど
ファンしかなかなか手がでないよなぁ

豪華仕様にしなくていいから
手にとった人がほしいなと思う値段にしてほしいな

カッコイイアルバムであってももったいない

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 21:40:18 ID:6sU/nqXU0
前もバンダナつけて異常な値段にしてたような。
写真集なだけまだましなのか?
今回新規もかなりターゲットにしてそうだけど、興味本位で見た人が引くよこういうの。
アルバム自体はかなり良さそうなんだけどな・・・

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:05:10 ID:Qph9Cu650
>>425
普通の値段で通常版もあるよ

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:01:33 ID:vuTdav4H0
>>424
客無視で楽しんでる一郎なら見たい

>>425
ゼロが1個多いかと思ったわw

>>427
なら問題ないよなぁ
欲しい人だけタイ米は炊けばいいんだし

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:34:57 ID:W3JjFU/m0
DVD付いてないから心置きなく通常版を買える

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:34:06 ID:KB65JBlbP
ファンクラブ会員全員が買うくらいだけでも良い儲けなんだろ
初めから一般をターゲットにしてないんじゃね?

PV集のDVDが付くなら買うけどな
昔の秘蔵ライブ映像集とか

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:52:43 ID:tS/afdFHO
嫌ならファンやめれ。
おまいらがいくらカキコしても無意味。


432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:55:00 ID:GWtnbKPU0
ファンクラブ入るような奇特な人なら買うかもな

>>431
> 嫌ならファンやめれ。
> おまいらがいくらカキコしても無意味。

意味不明

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 09:14:08 ID:nOjb1zfA0
>>430
その企画いいな!もっとファンが喜ぶものをつけてもらいたいね、せっかくの限定盤なら。
今回は迷わず通常盤を買おうと思うけど、密林だったら限定盤も相当安くなりそう。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 13:00:57 ID:VXc19FZN0
価格の問題より1曲くらい新曲ないと一郎がもう作れないんジャマイカと思って心配になるおっおっお


435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 13:39:51 ID:iujZ1Mkd0
今回はメジャー20周年記念リリースだと思ってるから
新曲が無くても何ら不安はない

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:46:34 ID:+vYRtxjMO
FCは入ってるけど通常版だよ。
FCはFCライブやDVDって音的な価値が見いだせるけど、これはそういうのとは違うから。ターゲットはFCってか単純にコレクター系の方でしょ。
別にFC入ってる人って言っても、皆が金をじゃぶじゃぶ落とす人という訳じゃないと思うんだが。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:51:41 ID:sIfPrlb50
DVD付いてれば買うけどこんな糞グッズ詰め合わせはいらないよ
DVD付きじゃないから尼ですら割引されないし

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:55:29 ID:2MOTZtRy0
男は黙って通常版

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:02:04 ID:aD2Z1HJn0
今回のラビアンには頭に「ピ」が入ってるのですか

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:02:56 ID:duHbioEg0
ライブ映像とかは見たいけど、
写真集なんか望んでねーよ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:09:56 ID:6+xSsncU0
ピが入ってないラビアンローズは未完成のラビアンローズ

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:17:09 ID:9oAwrZudO
kids blueから自宅にポスターが届いたんだが
これって何の特典なんだ?

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:29:56 ID:0nNDuaAU0
嫌ならファンやめれ って高ぇーよ かえねーよ
って言ってるわけじゃないよ
初回限定版がほしいなと思う人は買えばいいと思うし

ただ D’ERLANGER 聴いてみようかなって人には
気軽に買える値段じゃないなと思っただけ

通常版もあるみたいなのでよかったと思ってます



444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:37:00 ID:4qrGX9wz0
>>442
嫌がらせです。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:52:06 ID:FOj1Xyfx0
しかし、これは悩むわ!

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:48:56 ID:PBOkcVQW0
どうせつけるなら各地の小さいライブハウスでのツアー映像とかがよかった。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:22:53 ID:sIfPrlb50
限定盤2〜6月のツアードキュメントDVD付きなら買ってた
FC入ってるくらい好きだけど今回のは通常盤買うわ

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:40:25 ID:y3/6guI80
>>442
どうも代官山のチケット申込者(落選者)宛に送られているらしい

>>447
そういう特典は大歓迎だよね

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:06:34 ID:7MeHBnBu0
>>448
これ、ごめんなさいポスターなのかorz

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:53:52 ID:T+/fJgJIO
ついでにダイインとクレイズの未公開を特典してほしいもんだ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:57:17 ID:MMpk3J5r0
ダイイン1発目のパワステを完全版でくれよ

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:24:14 ID:Jz+u2LeV0
【お題】今回の再録の第2弾があると仮定して
ダイイン、kyoソロ、ボディ、クレイズ、シーラ関連で
再録してほしい曲15曲。
ただし、恒例の1曲目はSE(インスト曲)で。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:54:16 ID:K1clXfEM0
大人になった今だから余裕で初回限定盤買うけど
これがデラに初めてであった中学生時代の話なら通常盤しか買えなかったな。。。
数少ないデラファンの子供には手厳しいねw


454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:32:20 ID:Y62pf7WxP
D'ERLANGER presents ABSTINENCE'S DOOR#005,#006,#007情報

第一弾アーティスト発表!!
9/19(日)  Girugamesh / defspiral
9/20(月・祝) PIA(Korea)

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:41:16 ID:jtqiREzy0
デフレスパイラルきたか

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:31:37 ID:7waqwvT70
s

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:35:54 ID:7waqwvT70
結局こいつらTranstic Nerveみたいな曲やってるんだな。
脱ビジュアルしてロック路線になったと思ったら、
ビジュアルブームとともにまたケバイ格好しだして同じよな曲やってて呆れるわ
信念なさ過ぎ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:04:09 ID:F+YV/D1V0
ハイハイCRAZEサイコー

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:49:23 ID:Edi0SBBRO
ギルガメ楽しみだ

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:52:31 ID:3AtL9wa+0
オフィシャルは何でアルバムのこと発表しないんだ

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:22:02 ID:8+90+DFEO
それがキッズブルーの標準だから


462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:36:39 ID:rEACmwGX0
新木場の二日目にDEAD ENDがでるって!
楽しみだなー


463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:43:57 ID:7MeHBnBu0
まじで?どこ情報?

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:55:48 ID:BKm3vE9wP
http://jigokuno.img.jugem.jp/20091127_1593608.gif

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:11:37 ID:q+0+DSCl0
アリプロでしょ

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:24:27 ID:KvaHV3/d0
メフィストフェレスじゃないの?

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 01:14:02 ID:pmZNw3As0
ほんとにエブナシ収録決定なんですか。
インカネのあたまに「ファ」は入りますか。

どうせ今回も全曲ホッピホピなんでしょ。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 01:23:14 ID:KiU8VRkc0
ホッピー参加してないだろ最近って?

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 04:39:18 ID:n5El4rjH0
>>467はライブに来てないんだなww

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 05:24:36 ID:qSaLSjL60
>>468
アルバムにはずっと参加してるんじゃあ?
ライブのスミダさんはホッピからの紹介

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 05:25:56 ID:qSaLSjL60
ところで再結成以降の曲は新録でなくそのまま入れるという
手抜きなのではなかろうな?嫌な予感

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 07:04:18 ID:RWoYnhbj0
デラシネの頭の「シュゴッ」

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:23:59 ID:OHiEVo4g0
>>471
別に再結成後の曲を録り直す必要性は感じないけどなぁ
このアルバムからの新規ファンにとっては原曲のままの方が都合がいいと思う
録り直したところで良くなるとも思えんし
変なアレンジされて幻滅する可能性の方が高いような

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:07:09 ID:GpPujOkZ0
KGN48

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:58:54 ID:f6xxRVaLO
キーボード藤井麻輝にしてくれ

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:35:33 ID:85MrNZ/z0
CDも売上枚数が減ったね
一哲は藤崎CRAZE時代がピークだったけど、
あの時を今のデランジェは越えられないのかな?

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:54:38 ID:LDVEnXPs0
CD自体売れない時代だからCRAZE時代とは比較できない気もするなぁ
ダウンロードですませちゃう人多いだろうし…

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:01:37 ID:F2V1ocCJ0
もう全曲ホッピホピのオーケストラでいいよ

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:17:47 ID:R0Ur6Hgm0
>>451
>ダイイン1発目のパワステを完全版でくれよ

お蔵入りしてるならもったいない。
リリースされたら7500円でも買う。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:29:56 ID:sjo5xN7O0
CRAZEの1stシングル&アルバムは新星堂とかCD屋でも結構注目と言うか販促されてた
元ジャスティナスティ、ボディ、デランジェ、ジキルのメンバーが組んだスーパーバンドって感じでw
今のデランジェは販促どころか置いてない店もあるからなぁ
何とかみんなに聴いて貰って、もう一花咲かせて欲しいよね
ライブの動員数も寂しくなってる感じだし、
このままじゃヤバイ気がするよ


481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:45:20 ID:R0Ur6Hgm0
>>423
セルフカバーにSE入れるアホはいない。

01.ラビアン(オリジナル同様の再録。つぇい!のところで観客の合いの手が入る)
02.サディエモ(♪お互い気付かず〜の間奏入り)
03.レジスジ(ライブバージョン)
04.アフタメ(おかずドラム付き)
05.サドソン(インスト)
06.ソー(ロングバケージョン)
07.クラパニ(再録)
08.インツー(再録)
09.珍曲
10.ダミブル(ライブバージョン)
11.セクフォユ(ライブバージョン)
12.柘榴(kyoless version)
13.エンポエ(kyoless version)
14.エブナシ(歌詞変えて再録)
15.I can't live without you.(ホッピーインスト)


482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:29:36 ID:7gD9EXjRO
>>431同意。けど、こいつらカスだし言っても無駄だよ。

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:37:30 ID:gdfrXr8f0
自演?w

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 04:25:43 ID:o6IMDaco0
デランジェ売れて欲しいなぁ。
せめて年に一度は武道館か代々木辺りで観客動員できるくらいにはなって欲しい。
ガンダムの主題歌の仕事とか来ないものか?客層だいぶ変わるだろうけど。

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:33:51 ID:gdfrXr8f0
アニヲタに魂売るのか
まぁ売れるためならしょうがないか

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:13:51 ID:jESr6Vp50
今年のクリスマスに野音で解散しそうだな。

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 03:40:54 ID:u3/+dCBX0
クリスマスに野音ってw

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 03:52:32 ID:0+rf2kqp0
UGAのホームページ見たらD'ERLANGERカラオケ曲増えてた(驚)
一人カラオケ行きてえ!!



489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 08:46:59 ID:MsMVb9b0P
kyoってわざとブサイクにメイクしてるの?


490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:02:09 ID:qxRE2blU0
>>481
>02.サディエモ(♪お互い気付かず〜の間奏入り)
そうだといいなあ

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:22:51 ID:JtH7bGWR0
>>490
収録されるとしたら、たぶん入るでしょ。
ついでに「いくぞ東京」は要らないけど

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:33:32 ID:PRYpfIxP0
DARLIN’の新録は武道館バージョンだな。
「ラビアンローズ」→フェイント→ちゃららちゃーらーちゃらーらー(ビゴォッ)ちゃーらららららー(ビゴゴッギューラララララービゴゴォ)

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:51:19 ID:T0SXMqSJ0
>>724
うん、うん そうだよぉ
ふーん そうなの でね、お姉ちゃん

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:22:48 ID:3WzsduXw0
>>493
怒らないからどこのスレから来たか正直に言ってごらん

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 06:34:08 ID:AozamW5V0
おまけで影舞とデラシネのイントロとつながった部分のないバージョンを
入れて欲しい
「ドン」ちゃららーっ
「シュゴッ」デンデンデンデン…

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:08:57 ID:Tulgpkhi0
ラビアンはむしろ全編日本語バージョンの方がインパクトあると思う

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 01:13:55 ID:RqLZTEnV0
>>496
じゃあ歌い出しは、「♪甘い香り〜薔薇色の人生〜、彼ら!」?

クレイズで再録してほしいもの
My song
New song

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 19:40:25 ID:W/P7tEl60
>>497
おもしろくねえよおめえ

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 09:21:15 ID:0q6hoEYd0
>>498
カス、チンピラ、ゴミ

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:58:08 ID:nYSci95zO
電話番号何番?

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:53:02 ID:ITCHpPvg0
今から出発 現地で逢おうぜ

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:00:48 ID:4kKmySrE0
?今日何かあったっけ?

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:56:00 ID:N8NHohPF0
行田通過

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 03:01:56 ID:aS3QnRCP0
しーらさんに会いたくて10日にレコスタ行ってきました\(^o^)/
異常な行動じゃないから、お友達にもアドバイスします\(^o^)/
プライベートでも、しーらさんと会える仲になりたいアラサーおるがろ○くです\(^o^)/
構ってくれないと、くれいじーでくーるなじょーさんに浮気しますよ\(^o^)/
しーらさんだいすき\(^o^)/
@kko0526 すとりーとびゅーで下見したほうがいいと思いますよ!心が折れます!
posted at 21:08:41
素通りしたなう
posted at 15:03:32
@kko0526 2時集合なんじゃないかと思い始めた件…
posted at 14:22:32
@cosmosblackness (15時前後なら、今出れば間に合う、、、、っ)
posted at 13:11:01
@cosmosblackness 、、、、、明日行ってみようかなぁ、、、、、時間狙って、、、、
posted at 13:00:57
@cosmosblackness たぶんそこですー\(^o^)/
posted at 12:23:15
@nakao_bot うぅ、、、、今日もRECなの、、、、、とつげきしたい、、、、><
p




505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 07:55:03 ID:7lHONiy9P
限定版の12000円
CDが3000円として
残り9000円分も何のアイテムが高いんだ?

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:46:43 ID:pyYVAsyb0
>>500
てめえみたいなバカになぁ、おい、コラ、時間使うのもったいねえんだよ!

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 13:08:28 ID:IKSXy1lYP
しばらくブラジリアンタイムかな?

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:53:40 ID:GMixeqUh0
>>501
フジロックだね。哲も行くのかな?

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:39:26 ID:TPkrrfwuO
>>506
磯野さんですか?
磯野宏さんとでもおっしゃるおつもりでしょうか?
あの〜台湾に来て一体どういったMCをされるつもりなのか、分かるまでライブ行かせていただきますよ?

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:08:10 ID:pyYVAsyb0
>>509
おお、ライヴ行ってろ。
磯野宏がな、わざわざ足運んで台湾まで行ってやるから待っとけっつんだよ

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:57:27 ID:TPkrrfwuO
もしもしD'erlangerさん?ひとつだけ聞かせてくださいよ。
一番あなたが最初にメジャーデビューした時のあの音源が公開された時、Darlinって曲が出たと思うんですよ覚えてます?
その曲をね、もう一回再録したいなとか、アルバム作ってる方に対して何か意見ありません?

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:02:28 ID:yV5a5PCY0
>>504
何これ?


513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:54:17 ID:wmFu9Qgv0
>>512
しらさん、入り待ちして全部ライヴ行ってる人で、頭おかしい人いるよ!警戒した方がいいwww
アドバイスされた人もスタジオ行った模様w会えなかったからリベンジするってw
まだレコ残ってるみたいだし、メンバーみんな気を付けてw

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 04:53:11 ID:7foS2+IWP
フジロックとアニサマの両方で大槻ケンヂが見れるとは思わなかったw
デランジェもいいけど、たまにはロック聴くのもいいですよ
一郎と哲もロック似合うからロックバンドもデランジェと並行にやってくれたらいいのにね

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 04:59:39 ID:3Qp+9MeG0
オーケンがロックならデランジェは十二分にロックだろw

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:07:06 ID:7foS2+IWP
>>515
だから見れるとは思わなかったって書いてるじゃん
自分達も何故フジロックにいるのか?
アウェイをホームにって言ってたよw

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)