5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

the pillows 184

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 00:44:27 ID:WtrKdGiK0
       _____
      (the pillows/
         ̄ ̄ ̄ ̄
the pillows official web site
http://www.pillows.jp/
DELICIOUS LABEL
http://www.delicious-label.com/
tearbridge production
http://www.tearbridge.com/
BAD MUSIC GROUP
http://www.badmusic-web.com/

前スレ
the pillows 183
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1273379649/
初心者は初心者向けガイド>>2-3必読。

過去スレ・Q&Aはこちらで読めます。質問の前に一読を。
http://2ch-library.com/pillows/

Wikipediaも参照すべし。
http://ja.wikipedia.org/wiki/The_pillows
http://en.wikipedia.org/wiki/The_pillows

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 00:02:17 ID:csbRXLVJ0
>>933
優香は本名じゃねーし

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 00:06:23 ID:V40AnNwB0
山中沢男、広子
地味なカップルだな。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 00:07:02 ID:Hv6/E4bI0
昨日支払ったoopartsDVDとディスチャージタワレコから発送されたけど明日が待ち遠しすぐる

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 00:08:14 ID:oFugGOdb0
>>946
さわおにしてはやたら発音上手いなと思ってたけど…
そうだったのか納得w

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 00:14:20 ID:JJ2PJlFTO
いいなあ、さわお。優香が彼女とか最高じゃないか

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 00:25:36 ID:KEXVUBGEO
俺たちのさわお
って書かれると、なんかガチムチな感じでやだな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 00:32:41 ID:PSViljlN0
ジュリエット 
パリマリ
ひろこ(笑)

scent of sweet (優香)だったのね へこむわぁ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 00:57:39 ID:JJ2PJlFTO
>>958
マイガールに出てくる女の子が優香だと考えると趣深いぜ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 01:03:54 ID:+vtHqSFg0
マイガールは20代の頃にふられた彼女じゃねえの

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 01:07:35 ID:SFHkjnEa0
>>959
別れちゃってんじゃねえかw

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 01:14:58 ID:naRY1n2x0
なら、オレンジ・フィルム・ガーデンだべ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 01:17:07 ID:rYJ9oJSb0
さわおって色盲?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 01:23:07 ID:RdD8vU7c0
ソロアルバムかったら全部英語歌詞なんだけど、この理由ラジオで言ってた?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 01:23:41 ID:V40AnNwB0
色弱って聞いたことある。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 01:28:52 ID:Hv6/E4bI0
>>963
確か濃い紺色と黒の識別がやや難しい程度の色盲だったはず。
自分も全く同じ症状の色盲だからよくわかる。特にスーツとかの布地の濃紺
と黒の判別が自分はきつい。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 05:56:37 ID:P4tQOcaxO
>>964
ちょうどさっきのモザイクナイトで言ってたよ
日本語詞だと良いのができたらピロウズでやりたくなっちゃうから
そうならないようにだって
自分の中の優先順位が違うから!ソロはあくまで遊びだから!って言ってた

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 06:49:21 ID:nXpHBUpMO
おっさんなのにステージに立つとかっこよくなるな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 06:53:40 ID:J8a19MWYO
おっさんだからかっこいいんだろ?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 07:36:27 ID:2E2PQnc30
うーむ、英語の曲は何か「逃げ」としか思えないー

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 07:58:37 ID:XMW/9UUW0
>>970
次スレよろ
あとどう逃げなのか簡潔に説明して

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 08:41:14 ID:VBT1qyezO
>>959
そうだな。Come back tomeの部分を聞いて優香が涙を流して帰って来たんだな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 11:16:49 ID:lUEhtImcO
優香のファン辞める

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 11:26:27 ID:mqrrUDOQ0
ゆうかwwwwwww巨乳ぱいずりwwwwwwwwwwww
うえっおばさんくさっwwwwwwwwwww

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 14:31:48 ID:2E2PQnc30
次スレ
the pillows 185
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1277443284/
>>971
英語の歌詞よりも日本語の歌詞のほうが歌詞の意味が伝わりやすいと仮定して
(実際俺は日本語のほうがいいと思ってる)
さわおさんは歌詞の意味を伝えることから逃げてるんじゃないかなということ。


976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 14:53:24 ID:hGOMtUWS0
ソロを聴いてるとなぜかエリオット・スミスを思い出す
なんか切ない と思うのは俺だけか?


977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 14:56:29 ID:6VmLtnJU0
曲で大切なのは歌詞を伝えるだけじゃないんじゃないだろうか
そもそもあまり意味のなさそうな歌詞(Rodeo star mateみたいな言葉遊び)もあるんだし
今回は雰囲気重視で英詞なんじゃないか?確か対訳載ってたしいいだろ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 15:17:01 ID:JJ2PJlFTO
PCが全板規制されてて次スレにさわ子先生のAA貼れない…orz

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 15:45:43 ID:kpAKTyGm0
やりたい音楽(アルペジオ中心のゆるいオルタナ)があるだけで
特に伝えたい言葉がないだけだろ
日本語で無意味な言葉羅列されるより英詩だと割り切れていい

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 16:01:06 ID:XN6B9CVkO
さわおさんが英詞を使う時は、恥ずかしくて日本詞じゃ歌えない歌詞(PRRとかLIFE SIZEとか)の時と、音遊び言葉遊び重視の時(FOXESとかcalvero)の時だけだべ?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 17:16:14 ID:kNN/neTk0
ノーサブは日本語詞で歌えないだろうがw

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 17:17:35 ID:4+fmQQD30
優香への愛を歌うには日本語では恥ずかしかったか。。。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 17:42:51 ID:0GA8l68M0
deep story良すぎだろさわお
これはpillowsのライブでもいけるんじゃね

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 17:54:35 ID:TRHGVCxn0
最近僕は改めてピロウズが好きだ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 17:56:52 ID:CIaucXwy0
>>975
意味を込めて伝えるばっかが歌じゃないと思う
言ってて口が気持ちいい、聴いてて耳が気持ちいい、それだけの歌詞・言葉の響きってのもアリかと

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 19:57:38 ID:37Jslpi0O
ソロ良すぎてビックリ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 20:02:34 ID:juqIe2Ns0
いつだったか忘れたけど
「あくまでも歌詞だから、ポエムじゃないから。
1曲の中に意味のないフレーズを絶対入れるようにしてる」
って言ってたしね。しかもピロウズは歌(声)だけを聴くバンドじゃないしね。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 20:07:52 ID:BzVUpzzw0
でもcalveroって言葉遊びにしても
なんか泣けるよね
あの明るい曲に暗い歌詞が

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 20:14:34 ID:tD65CcLhO
偶然が重なって埋めの人

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 20:42:59 ID:loPLYUvd0
埋めついでに
当選キター

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 21:00:00 ID:xR8SvwWS0
burnig bread〜がイールズすぎて笑ってしまった

すげーいいアルバムだなあ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 21:03:31 ID:xR8SvwWS0
連投すまんがソロT来てるぞ
パープルかわええw

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 21:04:11 ID:P4tQOcaxO
シルバームーンTシャツかわいいけどバックプリントいらん

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 21:21:14 ID:65gM3dhQ0
シルバーもパープルもいいけどさわおTは着れないw

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 21:30:12 ID:yhJz2qLuO
シルバーの綴り違うよねw

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 21:38:59 ID:9MdNpw5o0
スリヴァーか…
まあ綴り間違いはデフォだからな
PIED PIPERなんて何か所PIDE PIPERになってたことか

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 21:42:56 ID:xR8SvwWS0
nirvanaかよw

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 21:50:09 ID:CIaucXwy0
1000だったらワシらなりのポップ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 22:00:25 ID:SFHkjnEa0
さわおTシャツワロタ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 22:00:29 ID:dh0RKPth0
>>1000だったら12月にGO TO CITYツアー。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

191 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)