5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【解散】HIGH and MIGHTY COLOR30【しないで】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 09:57:00 ID:Fj/ho4iYO
公式サイト
http://hmc.spicemusic.jp/top.php

前スレ
【ライブに】HIGH and MIGHTY COLOR29【行こう】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1256137268/


2 :ホゲッタブル ◆CSZ6G0yP9Q :2010/05/03(月) 15:51:53 ID:+X3CoTSo0
超余裕で2ゲットwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
のろまな3以降はアンカスのうんこ喰ってろwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 22:07:06 ID:NFb7XtMh0
マーキーのころが良かった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 19:42:43 ID:FO1Xt64T0
てかスレたてるの早いんですけどw
あんな速度なんだからまだよかった気がします

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 13:10:31 ID:nWu50gZ10
マーキー最強。美人、ナイスバディ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 17:50:54 ID:MoHQrjtl0
5←誰かこのかわいそうな人に構ってあげてください

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 19:39:11 ID:hs6uFW8h0
マーキーの歌声が聴きたいぜ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 01:11:09 ID:FSudXg8k0
マーキーとチョメチョメ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 02:00:31 ID:L1LGfpaG0
マキヲタなのはわかったから前のスレ埋めるのが先ね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 15:55:49 ID:FSudXg8k0
マーキーありがとう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 16:00:29 ID:FSudXg8k0
しかし、過疎だな・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 16:24:51 ID:1wfofAzl0
>>11
確かにw

早く新曲発表してくれないかなぁ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 17:43:53 ID:FSudXg8k0
新曲まだかな・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 23:07:14 ID:YP+e7QFg0
マーキーファンの人ってドリカムは嫌いなの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 11:39:08 ID:BXHnQNjN0
いや、普通に聞くけど?
マキヲタはどうかわからんが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 12:18:46 ID:2V3SAWWv0
ハルカよりマーキーの声が良い。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 01:38:28 ID:mr0KgJz80
寄せ集めのミニアルバムでもやっつけの再録集でもなんでもいいからとりあえずなんか出してほしい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 16:47:38 ID:/OdpbF+Y0
マーキーのころが良かった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 18:26:10 ID:gnGgbt1x0
もう解雇なのか・・。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 18:43:49 ID:4NYmFl6e0
HALCAはブログ書いてないな
ユウスケのモバゲーも放置だがw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 18:16:59 ID:g3rJNF0t0
MEGがmixiをスタートしたよー

新曲の具合とか報告してくんないかなぁ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 21:07:43 ID:BOGzHQGh0
ブログすら更新しないとは・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 21:31:22 ID:nUf1PHfv0
マーキーのころが良かったなぁ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 18:34:14 ID:eaAcw5RY0
海外のアニメイベント?以外で最近なんか活動してるの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 18:55:12 ID:XLa7yJdC0
活動してないだろ・・・。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 00:59:14 ID:yt8yuXjd0
マーキーがいれば・・。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 18:16:20 ID:/gdtCRut0
メンバーだけの問題じゃないけど
正直、もっと貪欲にというか精力的に活動してほしいな〜
これじゃ忘れ去られる一方だよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 21:53:34 ID:D7BQe0Oi0
レコーディングでもしてるのかね…。
インディーズならCD出すよりも積極的にライブした方がファン層拡大できそうな気がするけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 22:00:20 ID:YmkY5nFX0
海外のレーベルとの契約を調整中ですよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 18:05:23 ID:CCkLRrDD0
レンジもインディーズだってよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 18:32:23 ID:OZvALg8R0
もう解雇か・・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 21:08:25 ID:5TGaemw/0
ハイカラがインディーズになってよかったってことでオレンジレンジも
インディーズになるんじゃないかなといい方に解釈

オレンジレンジは夏フェスの予定とか決まってるからいいけどね


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 00:25:48 ID:YlApPXjr0
マーキー最高。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 15:29:18 ID:yFpXTiRd0
レンジは何だかんだでシングル出せばある程度売れるしホールツアーもできるくらいだから
自分たちから辞めたんじゃない?

ハイカラもしょっちゅう地元帰ってないで対バンなりやったらいいのに。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 21:40:25 ID:e8UedWK70
ハイカラのメンバーって、もしかして誰一人として、「今以上に売れたい」っていう向上心を持ってないの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 21:51:14 ID:Q1RgnFyw0
マーキーは今頃50過ぎのオヤジと毎日セックスしてるんだぜ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 23:29:20 ID:F6pidwvl0
売れることだけがいいとは限らない
売れてても自分のやりたい音楽ができなかったら意味ないじゃないかと一応フォロー
でも、レコーディングの資金繰りに苦労してるようだったらまずいけどね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 12:55:34 ID:+gjJbZQV0
マーキーは勝ち組。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 13:38:57 ID:rBEuoEVD0
売れないからクビかな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 13:53:44 ID:ff7/Rg3j0
HIGH and MIGHTY COLORが8月11日にリリースするニューシングル
「Re:ache(リエイク)」を最後に、解散することを発表した。

HIGH and MIGHTY COLORは昨年4月に、新ボーカリストHALCAを迎え
再始動。同年9月には新編成によるニューアルバム「swamp man」をリリースし、
その後も精力的なライブ活動を展開していた。

解散の理由は、メンバーそれぞれの「音楽に対する姿勢」や「将来の方向性」の
違い。バンドは「今まで応援して支えてくださった皆さんには本当に感謝しています」と、
ファンに向けて感謝の言葉を贈っている。

ラストシングル「Re:ache」には、タイトルトラックなど新曲3曲と、配信限定で
発表された「RED」のライブバージョンの計4曲を収録。同梱のDVDには「Re:ache」
「good bye」のビデオクリップや、今年4月にアメリカ・サンフランシスコで行われた
「Sakura-Con 2010」でのライブの模様などが収められる。

なお、HIGH and MIGHTY COLORの解散ライブは現時点では予定されていない。
各メンバーが今後どのような活動をしていくのか、注目が集まる。
http://natalie.mu/music/news/32027
http://natalie.mu/media/1005/0519/HMC/extra/news_large_HIGHandMIGHTY_COLOR_art.jpg
http://crelove.free.fr/helloworld/art/high_and_mighty_color_2.jpg
http://img.music.yahoo.co.jp/images/magazine/rep/20060405_001/rep_key_002_l.jpg
http://yumetachi.files.wordpress.com/2009/11/high-and-mighty-color-2.jpg


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 14:01:27 ID:nIGC8o/g0
ハイカラさんオワタ・・・・
ドリカムのオッサンが、1つのバンドと7人の人生を掻き回しやがったから

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 14:11:37 ID:jv23tB330
とうとう来てしまったか・・・\(^o^)/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 14:26:57 ID:jv23tB330
とりあえず6年間お疲れさま。
そして今までありがとう!!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 14:36:26 ID:IJ+ycVjY0
マーキー時代も知ってたけど、ファンになったのは対バンツアー生で見て。
まぢか。自分でチケット買って行ったライブ、クアトロ1本だよ・・・。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 14:41:54 ID:jv23tB330
とりあえずマッカツは再就職先があるとして、サッシーもあるとして、
他のメンバーで再結成か。ツインギターにツインボーカル。これは新しいぞ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 14:51:26 ID:gHkmlak10
6年しかやってなかったのか・・・

マーキーのせいだって言う人多そう

最近ファンになったばかりなのに

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 15:02:03 ID:9AJIZSkk0
ユウスケの声がまたどこかで聴けるかなあ…
ハイカラは解散だけどアンチの活動は続けるとか…ないか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 15:24:04 ID:Vde4NQE30
ハイカラなのに解散ライブの予定がでないのが不思議。

開催しても、どんな顔して見にいけばいいのかわからないけどさ。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 15:56:03 ID:TZp1HoVW0
解散するのか・・・これから何を楽しみに生きていけばいいの・・・

それにしても解散なのに「軽い」感じがするのは気のせいか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 16:01:49 ID:8v+NIzZ70
嫌な予感してたけど、まさか今とは…。
余計なお世話だけどメンバーこれからどうするんだろう?
リズム隊はサポート経験とかあるし、十分音楽でやっていけそうだけど。
ボーカル陣とギター陣は…。
HALCAどんどん歌良くなっていってたし、これからが楽しみだったんだけどな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 16:09:10 ID:n5mLS70O0
解散かぁ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 16:27:44 ID:FR17WeZT0
スレタイの願いも届かなかったな。
新Voはいったんだしライヴ見たかったぜ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 16:33:41 ID:+gjJbZQV0
解散というより解雇だろうな。
CD売れなかったし、ライブもガラガラだし・・。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 16:46:57 ID:5SunLQFL0
HALCA加入で新たに出発

とはうまくできなかったか・・・
解散はショックすぎる><

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 18:02:27 ID:CXfm7+jd0
あまりに動きがないから予想はしてたけど…。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 18:28:30 ID:Y6JdoEAO0
メンバーも女ボーカルの引き立て役としてしか事務所から見られてないのが耐えられなかったんだろうな

ボーカルが抜けたらまた次の女ボーカル入れろ、そうでもしないとお前らなんか売れないんだから

みたいな言い方されてたんなら活動に疑問もつメンバーが何人かいてもおかしくなかった
マーキー加入時からやりたい音楽の為に純粋にバンド活動してるって感じではなかったからな、まあお疲れ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 18:48:59 ID:8v+NIzZ70
マーキー自体がインディーズ時代から一緒にやってきたわけでなく
デビュー前にいきなり入ってきて結成したバンドだったもんね。
みんな10代とかだったからあんまり方向性とか決めてなかったのかな…。

まあ後からなら何とでも言えるけどさ。
解散ライブしれほしかったな…。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 20:02:00 ID:Gjyh61Ds0
シングルまで時間あるしライブの話進めてくれないかな?
このままじゃ最後のライブがアメリカじゃん・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 20:31:41 ID:QGNpS8LV0
ヘビメタバンドとして活動

事務所「ボーカルに女入れるから」

女「金持ちと結婚するんでやめます」

事務所「また女いれるから」

解散

悲しすぎる…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 20:51:02 ID:ln95tk9W0
某バンドのギターさんは脱退しちゃうし
俺の好きなバンドがいい方向に動いてくれないな・・・。

ヘヴィな音楽を教えてくれたのがこのバンドだった。
本当に残念

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 21:19:44 ID:pNYIOwfd0
みんな本当ごめん
全部僕のせいだ
目をつけるとやな方向へ向かうんだよ

あるバンドはキーボード抜けるし
あるバンドはラジオできれてバッシングちょっと問題になったし

最近ハイカラはまったらこの状態です本当ごめんなさい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 21:46:41 ID:EIZjatGd0
解散を語るには情報少ないし、ファンとしてやることも当分ない。
メンバーごとにメッセージが出たわけでもないし、
新アーティスト写真がある訳でもないし、
ラストシングル出るのは約3ヶ月先と先、ラストライブの予定も出てない。
売れてないのはわかってたから、解散に意外感がない。

渋谷クワトロでやった新曲がデイドリーミングとナイトライトパレードだから、
リエイクが全然知らない曲になるのか。
クワトロのライブのタイトルには、ナイトライトパレードVol1.1とあったんだけどな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 23:25:27 ID:Gjyh61Ds0
ほんとHALCAに会って酒飲みながら話したいわ
彼女は一体どんな気持ちなのだろうか

あの文章は何だかHALCAらしいねw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 23:46:29 ID:+gjJbZQV0
解散という名の解雇・・。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 23:50:14 ID:x9U7rkjR0
だったらやだね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 23:58:38 ID:U6JFDUv80
ライブの動員って、そんなに目に見えて激減してたの?

公式BBS、あのあっさりした書き込みたちは何だw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 00:08:04 ID:iJVkJ7s20
ガラガラだっただろ・・。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 00:08:44 ID:zW6ByOOG0
で、マーキーを新ボーカルにして再結成しエイベックスからデビューですか
あの新しいボーカルの子はマーキーより上手くても華がないから駄目だと最初から分っていたよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 00:21:27 ID:iJVkJ7s20
まず、マーキーが離婚してから再始動希望。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 00:33:39 ID:etG8lrVO0
HALCAは入ってまだ1年なのに。
そりゃ不完全燃焼だよね…。

プロとして本気で音楽やっていきたいメンバーと趣味程度で続けていきたいメンバー
とで別れちゃったのかな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 00:39:40 ID:FjRFdRVaP
解散と聞いて飛んできますた
傲音プログレッシヴ辺りまでしか聞いてなかったけどやっぱりちょっと悲しいね
どれもこれもロリカムのおっさんのせいだ


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 01:12:36 ID:fIf0hppm0
スレタイwwwww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 01:26:37 ID:kWgaekvV0
スレタイが一番泣けるな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 01:30:56 ID:5q/7zzKL0
マーキー・肥後「ハハッワロス」

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 01:44:07 ID:mgXKGZCsP
HALCA加入第一弾で話題のアニメとタイアップ取れてれば良かったんだけどね
J-POPとヘヴィミュージックの融合はこのバンドが一番上手かったから解散は残念だなぁ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 01:52:52 ID:9J5pFEaB0
>HALCA加入第一弾で話題のアニメとタイアップ取れてれば良かったんだけどね
実力はあったけどインディーズというか沖縄ローカルだと難しかったかも

>J-POPとヘヴィミュージックの融合はこのバンドが一番上手かったから解散は残
念だなぁ
他にもJ-POPとヘヴィミュージックを融合させるライバルがいたらよかったかもね

>>75さんの意見よくわかります

ところでスパイス自体が倒産とかはないよね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 06:03:23 ID:zW6ByOOG0
>J-POPとヘヴィミュージックの融合はこのバンドが一番上手かったから解散は残念だなぁ

つまり中途半端なバンドって事だろ
ボーカルが下手なのはアイドルバンドだからしょうがないにしても致命的なのは演奏陣が学園祭バンド並みに下手な事だ
ルックスがイマイチなボーカルに変わった時点で解散は避けられない運命だった





78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 07:15:33 ID:xIkYw/Ks0
解散が発表される前にこのスレタイで立てたのか
それはせつないな・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 12:40:26 ID:GfTi0aYQ0
結局一番の勝ち組は金持ちおっさんをゲットしたマーキーwwwwwwwww

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 12:56:36 ID:iJVkJ7s20
いずれマーキーはドリカムの2代目ヴォーカルになるんだろう。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 13:34:11 ID:w3FqAeKz0
ハイカラは解散、6人で別バンドやります。ってのを希望。
まさか、紅一点バンドにありがちな、ハルカと誰かができてたってことはないだろうな?


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 14:14:44 ID:BSHgbk7D0
>>77
お前演奏とかあまりわかってないだろw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 16:30:18 ID:4u7fHtJm0
解散ライブやるよね?

ねぇやるよね?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 16:39:11 ID:iJVkJ7s20
解散ライブするとしても、ガラガラになるかもしれないリスクが・・・。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 17:20:58 ID:etG8lrVO0
>81
HALCAはありえんでしょ
入ったばっかだしハイカラのために頑張ろうとしてたし
弦楽器隊あたりがやる気なくなったんじゃないかと…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 17:40:40 ID:hf+lWNo90
むさくるしいバンドだったよな・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 19:44:08 ID:YiygRzar0
解散が決まっても全然盛り上がらないなw
公式のBBSはサクラばかりじゃないかという位コメント付いているけどw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 19:58:52 ID:6YtkMQ/z0
解散決定前から解散するかのような悲壮感が漂ってたからなw
スレタイが泣ける。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 20:25:47 ID:BSHgbk7D0
メンバーでやること決まってるひと誰?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 20:26:48 ID:0Kkxarvr0
MEGのmixiの日記によると

ライブは諸事情によりできない
アンチノブナガも解散
音楽から離れるメンバーもいる
MEG自身はサポート等をやりながらバンド活動の準備をする

だそうです。
ライブはできないって言われてしまった・・・。
ファンがいくら望んでも無理だろうか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 20:39:17 ID:9nnsVgSC0
うひゃ。解除間に合ったー。
HALCAが入ってやっと自分好みの方向性になったと思ったら。。。
結果的には敗戦処理投手でしたがSwanpmanは手放せません。
お疲れ様でした。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 20:43:20 ID:6YtkMQ/z0
>>90
少なくとも前向きな解散ではなさそうだな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 20:48:34 ID:ZlC4Da4W0
>>90
「諸事情が知りたいんだけど」・・・みたいなwww

音楽から離れるメンバーは誰なんだ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 20:57:33 ID:0Kkxarvr0
カズトとmACKAzのコメントが気になるな。

それにしてもライブができないについては簡単に引き下がりたくはないなぁ。
どうにかできないものか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 21:00:31 ID:kWgaekvV0
TMさんがツイッターでコメントしてくれたんだね
単独ライブは無理だけど彼が企画してるイベントに出させて貰えないのかな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 21:38:45 ID:zW6ByOOG0
>>82
プロでハイカラより下手なバンドってあるの?
いたら教えてくれよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 22:18:22 ID:iJVkJ7s20
マーキーだけ勝ち組。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 22:25:09 ID:BSHgbk7D0
>>96
そんなバンドいくらでもあるだろ…
俺は学園祭並みという表現に対していったんだが

演奏技術のたかいLUNA SEAのカバーはファンから
演奏は悪くないといわれたぐらいだし
ドリムシ、メタリカとかに影響受けててるぐらい

とりあえず君のいう上手い基準を教えてもらいたい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 22:47:01 ID:zW6ByOOG0
>>98

>とりあえず君のいう上手い基準を教えてもらいたい


ルナシーを上手いと言ってる時点で君には理解できんよ
そこそこのレベルは真矢ぐらい
ヘナヘナのギターしか弾けないスギゾーをはじめ素人に毛の生えた程度の連中を上手いとは...
どんだけゆとりなんだよw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 22:49:07 ID:QmM3KnVI0
>>98
MOTHERの頃のルナシーは正直大したことない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 22:49:54 ID:etG8lrVO0
ハイカラは若手の中でも演奏技術すごいって言われてるしね。
ぶっちゃけハイカラより先輩でも演奏しょぼいバンドいっぱいあるし…。
演奏だけが重要じゃないけど。

学園祭並みっていうのはないw
まともに演奏聴いたことあんの?



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 23:01:40 ID:JjItJMnI0
日本レベルならLUNA SEAは上手かっただろう。年も若かったし。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 23:17:50 ID:5Tr+Zq+k0
メンバーで話し合い・・ってのは、
ワンマン後とかアメリカ行く前からあったのかな?
なんとなく、帰ってきてから急に決まったような感じしない?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 23:18:52 ID:zW6ByOOG0
>>101
>ぶっちゃけハイカラより先輩でも演奏しょぼいバンドいっぱいあるし…。

たとえば?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 23:23:34 ID:b/iS2yfd0
>>75
いきなり改名して路線変更して別バンドとしてメジャーに行って
そっからインディーズでイチから出直しってのがそもそもきついよね
ヨコからしても欲に負けてインディーズすっ飛ばした外様扱いだろ

メジャー落ちする前にHALCAが入ってたらまた違ってたかもしれないけど


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 23:43:41 ID:ZlC4Da4W0
>>104
お前はどの立場でハイカラの演奏が下手って言ってんの?

でも逆に俺はハイカラが上手いってどの立場で言ってんだろうか・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 00:14:46 ID:O0IzaBkC0
METALLICAなんかよりは全然上手いなw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 00:37:47 ID:D33t7b/P0
「解雇」なんだから、メンバーの不仲、メンバー内での恋愛、やる気、関係ねーよww

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 01:26:17 ID:rQjEggPH0
スパイスにはハイカラより売れてないアーいっぱいいるじゃん。
事務所のアーの中では割と知名度高いハイカラを自ら解雇するってのはないと思う。
古い付き合いみたいだし。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 02:07:00 ID:jR424eoz0
MEGもSASSYも他所ブログでは解散について書いてるのに
なんでオフィシャルではハルカ以外は黙ってんの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 02:22:43 ID:w6aCW5dw0
×書かない
○書かせない

公式経由でメンバーの本音を語られると事務所は困るんだろ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 02:36:31 ID:EJgcTSgU0
おいおい信長も解散なのかよ。>>90から察すると実はメンバーの不仲からかもしれんな
信長にしぼるか発想を変えてデスメタとかやって欲しかったのに

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 02:48:17 ID:EJgcTSgU0
>>110
たった今MEGからのコメがあった。他のメンバーも順番にくるか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 06:18:17 ID:El4wqDTf0
まさかユウスケがV系に転向したい!って言い出したとかじゃ・・・。ないよな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 11:50:41 ID:O0IzaBkC0
マーキーが裏から圧力かけたんだな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 12:25:45 ID:2sVbwRpJ0
>>114
ユウスケ最近スクリームうまくなってライブでも多用してたけど肝心の歌が下手になってる気がするw
メインとして一人では無理だなw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 16:31:05 ID:TZWj4ht70
記念パピコwwww

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 18:59:00 ID:CqC7uw8X0
ぷっぷおお

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 19:03:06 ID:KIL2G/VU0
ユウスケのヴォーカルはV系メタルバンドには需要があるんじゃないかな
そのバンドが売れるかどうかは別として

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 19:50:20 ID:Y+yJtwFs0
音楽から離れるメンバーってユウスケか?
楽器隊は考えにくいし…
ユウスケ、ブログも4月中旬から全然更新なかったし。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 19:54:00 ID:S0dprIfU0
解散ライブできないとか・・・・

ハイカラってマジで不仲だったと思う?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 19:55:03 ID:S0dprIfU0
ハイカラの演奏のうまさは
マーキー最後のLIVE DVD見れば分かるよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 21:11:47 ID:+3XU+YFi0
>>60 うわー俺と同じっすね・・・なんか悲しいよね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 21:24:28 ID:cCmgYHk30
マーキーだけ勝ち組。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 22:57:50 ID:PcTdIIQv0
これからさきメンバーはどうするのだろうか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 23:07:29 ID:c9wJgNte0
なんということだ・・・

なんということだあぁうわあああん

というかハルカがかわいそう過ぎる。
解散してしまう理由がなんであるにせよ、
前のボーカルが辞めて
自分がボーカルになって一年でグループが解散してしまったという事実は
「自分が入ったからこうなった。」という考えを必ず持たせてしまう。

俺はそうではないと確信している。
ハルカお疲れ様。とてもかっこよかった。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 23:32:23 ID:px7QbHKG0
>>120
俺もユウスケに何かあったのではと予想。

>>122
特にNOTICEのギターソロは凄い!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 02:50:38 ID:HQY8eqog0
お前ら全部違う
CD売れない時代になって、もう売れなくなったハイカラを晒すくらいなら地に落ち着る前に解散しようってだけだ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 05:46:02 ID:tcY4Px330
>>101
まあ、学園祭レベルというのは言いすぎだがお世辞にも上手いとはいえないわな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 09:17:05 ID:/xhvYZ4f0
確かにはるかかわいそう
音楽やり続けるメンバーの誰かがはるかと新バンドやると嬉しいけどね
男女ツインボーカルはもうやらなさそう

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 19:03:48 ID:a8TwvMoE0
売れないからって真っ先に逃げたのはマーキーだけどねw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 19:37:54 ID:dhPNfgz20
アニソン歌手としても売れなかったから
解散も当たり前

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 20:07:27 ID:fEVYOOAv0
>>129
何でいつも上から目線なんだw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 23:21:09 ID:BITIXYPI0
LUNA SEAはそんなにうまくないだろ。
ドラムはうまかったと思うけど。
ただハイカラはVo除いた演奏上手いほうだったと思うな。

>>96
82ではないけど演奏に関してはV系とかはほとんど酷いじゃん。。。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 00:25:25 ID:pjMnbufb0
85年前後生まれの楽器隊で相当上手いのは、RADWIMPSあたりぐらいしか、
とっさに出て来ないんだけど。他に何かいるっけ。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 00:50:55 ID:grvhQppH0
この頃だと
時雨
Nothing〜
V系ではDELUHIとかかな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 07:04:04 ID:kR9k2FJn0
ぶっちゃけTOKIOの方が上のような気もするがなあ
特にギターはハイカラの二人より城島の方が全然上手いぞ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 09:32:14 ID:/JPZn+cw0
>>135

>85年前後生まれの楽器隊で相当上手いのは、RADWIMPSあたりぐらいしか、
>85年前後生まれの楽器隊で相当上手いのは、RADWIMPSあたりぐらいしか、
>85年前後生まれの楽器隊で相当上手いのは、RADWIMPSあたりぐらいしか、
>85年前後生まれの楽器隊で相当上手いのは、RADWIMPSあたりぐらいしか、

RADが上手い?音楽をろくに聴いた事が無いお方なんですね^^

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 10:30:32 ID:CrF1ZT6n0
>>131 正しい意見かも

うまい下手は人それぞれ感性が違うかもしれないし
下手でも好きだったらずっと聞けるんじゃない

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 11:24:55 ID:dVjKquyh0
マーキーにハルカ並の歌唱力があったらこうはならなかったのにな。。。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 11:31:07 ID:Dn+B70X80
ガンダムで興味持って1stアルバムの残念な歌唱力で離れた奴は結構いそうだなぁ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 11:33:03 ID:grvhQppH0
>>137
ねーよw
演奏技術がわかる動画持ってきたら分からないが

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 12:13:30 ID:b0mXIxrR0
>>141
マーキーはもうちょい歌を修行してから本格的に売り出すべきだったと思う

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 13:44:15 ID:grvhQppH0
>>141
絶対多いだろな

アルバム曲もひどい曲あったし
seek,change,all aloneとかの方がいい

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 17:24:36 ID:vBhjojJe0
1stのアルバム曲「NOTICE」と「SWEET〜」くらいしか好きになれない。

でも1stが1番売れたアルバムなんだよね…。





146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 17:57:22 ID:4aiaOovz0
>>137
そのグループのCDは、影武者がいるんですよ。
自分の知り合いミュージシャンがやってるので知ってます。
(舞台でも裏で弾いてる可能性も、あるやもしれん・・・)口パクならぬ指パク?

自分もとにかく初期からマーキーの音楽への情熱のなさ、ボーカル二人の歌唱力が残念すぎた。
でもラップ君が好きだったよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 19:21:57 ID:8CVGvCf40
>>145
一番売れたのがg∞verだったのかwRAINは好きだな
マーキー時代のアルバムを好きな順に並べたら2→4→3→1ってなる

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 19:55:50 ID:xuKmGvxL0
カップリング集なんて作ったらいい曲揃うと思うな〜
っていろんな人が言うよね
実際に俺も思う

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 20:44:26 ID:grvhQppH0
光るカケラ
all alone
change
インソムニア
seek
energy
ww
フライングミュージック
帰り道のオレンジ
Feel like dance
マッシュルーム
secret heart
parade parade
ミラー
キラキラsummer
花ふぶき並べたけどカップリング優秀だな

俺はこの頃feel like danceにはまってる

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 01:17:57 ID:shPZMyD70
カップリングで好きな曲といったら、真っ先に「Break now!」と「ZERO SYMPATHY」「ROSIER」「ミラー」が出てくる俺。


そうですとも、ROCK PITが好きなんです(´・ω・`)

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 01:24:06 ID:LwQBsDEo0
DAYSよりSEEKの方が好きだし
フラッシュバックよりPARADEの方がシングルA面で行けたと思うな
hopelessnessが抜けてるのはムックぽいから?
花ふぶきバラード曲の中で一番いいよね
waped reflectionもライブで聞きたかった







152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 01:39:47 ID:fH8PIt6C0
>150
アルバム曲混ざってない?
何でもいいが

changeとかフライングミュージックは普通にシングル曲でもいけた気がする
何かもったいないなw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 01:51:34 ID:LwQBsDEo0
1stのころは2nd以降と違ってメタルとは決別しようとしてたようにも聞こえるけど
メタルっぽい部分もあったけどね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 12:18:49 ID:OEhUsFY90
マーキーだけ勝ち組。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 14:44:21 ID:Nd38VGh80
マーキーが上から目線で一言↓

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 17:58:45 ID:OEhUsFY90
「金持ちと結婚するといいよ。」

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 19:14:59 ID:J3opQ4eo0
金のためならバンドがどうなろうと関係ない


はぁ・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 19:45:07 ID:Ihqpr6sz0
ハイカラの音楽性を継承した若手が出てきてなおかつハイカラの曲をカヴァーしてくれればいいよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 23:00:34 ID:K6AYVvQN0
マーキーがHALCA曲カバーなんかもききたい

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 00:30:31 ID:4N6jcJln0
マーキーがいれば・・。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 00:34:09 ID:mycYdkz20
ファンだけど、ぶっちゃけ新生ハイカラはつまらなかった
何もかも平凡すぎる

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 01:34:55 ID:rH3Lyftg0
ポップ路線いったときはへヴィ路線に戻せといわれ
いざへヴィ路線になったら前みたいな曲も聴きたいといわれ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 13:45:24 ID:hhMygT+00
シャムシェイドすら売れなかったんだからハイカラじゃ無理だわな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 17:57:16 ID:RpZdq8ow0
カズトがブログうp
カズトは音楽やめちゃう感じか

そして再びライブはできない宣言orz

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 00:23:17 ID:025YVlNH0
マーキーだけ勝ち組。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 13:54:24 ID:Ld3W/brC0
ミュージシャンとしては敗走したがな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 13:58:05 ID:eO9meQEJ0
むしろ世間体悪すぎだろマーキー・・・

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 15:04:58 ID:b4+AyNis0
救いは略奪婚じゃなかったとか、離婚回数の多い男じゃなかった、ぐらいか。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 16:41:28 ID:+pq3NSib0
ラストシングルの話でもしようぜ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 17:07:40 ID:VOPEqMZP0
傲音を毎日聞いていたあの頃・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 17:29:40 ID:iNcOTe9y0
同じくオヤジキラーのエリカ様の話でもしようぜ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 20:04:05 ID:Qf3t/2P+0
傲音は今でも聞くけどな
GOOVER以外週3で聞く

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 20:04:45 ID:Qf3t/2P+0
話かみ合ってないなサーセンw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 20:44:56 ID:JykTwDlN0
ラストシングル発売以降はハイカラも懐かしの邦楽板か伝説のミュージシャン板に行っちゃうんだろうね




175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 22:17:07 ID:bq2xmiAg0
メンバーが路頭に迷ったら西川兄さんの会社でひきとってよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 00:38:51 ID:YaU6x8Ni0
マーキーは今頃、何してるんだろう? 


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 01:30:32 ID:+STPDL4Z0
子育てと豪遊三昧

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 13:15:37 ID:5hrpPFX70
後は離婚して慰謝料たんまりとるだけ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 13:48:15 ID:K7RJ6rY/0
激太りしてなきゃ良いけど。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 17:55:19 ID:tRgtQEr70
楽器隊で音楽やめるメンバーいるの?
もったいなくない?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 23:44:48 ID:MdpZ9yco0
>>152
スマソ、アルバム曲とごっちゃにしてたw

意外にも、花ふぶきを聴いた事が無く、この曲が良いという意見があったので聴いてみた。

なんだこの神曲は・・・。
個人的に、ハイカラのバラード曲では、NOTICEが至高だと思っていたのに、NOTICEと張り合えるだけの曲があったとは・・・。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 01:02:33 ID:f9fORnHN0
マーキーがいれば・・・。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 13:33:42 ID:Yox0MywF0
マーキーは豪遊中

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 17:11:32 ID:s0mL997q0
ハルカはこれからどんどん成長しそうな感じだったのに

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 00:14:11 ID:GhoHcVNB0
マーキーの離婚まだ?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 09:50:29 ID:X3GPCNnO0
ドリカムとセックスしてるんじゃね

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 09:57:40 ID:wkOMWXry0
昨日の有線で辿り着く場所が流れててちょっと泣きそうになった

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 22:27:08 ID:sHZWV2910
次スレがあるのかどうかは知らんが、あるとしたらスレタイは

【解散】HIGH and MIGHTY COLOR31【しました】

に決定だな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 22:58:03 ID:bU3+TC0K0
swamp man聴いて今参聴いてるんだけど、何で最新作があんなに音が薄い作りで
前のほうが良いの?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 23:49:30 ID:pEBDrd310
>189
CDの質が悪くなったってのもあると思う
インディーズになってレコーディング環境とかも変わっちゃったんでしょう

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 00:11:32 ID:nd+yxd+J0
解散したから、次のスレッド以降、この板では立てられない。
伝説板に引っ越したら、周りは解散したバンドだらけだから、
そのスレッドタイトルのおもしろさがつたわらないんだよな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 00:14:51 ID:iYrdZ2Fr0
マーキーの声が良すぎる。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 00:15:09 ID:1Tf+cyQo0
>>190
レスありがと
swamp manはインディー発売なんだね
たぶんセルフプロデュースなんだろうな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 09:29:59 ID:35S0O/CA0
>>191
何を言ってるんだ
正式に解散する前(つまりラストシングルが出る前)までにこのスレを消費して次スレを立てればいいだけのことじゃないか
では、みんながんばれ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 09:42:31 ID:35S0O/CA0
しまった!
「事実上活動停止」か!
じゃあだめじゃん・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 19:13:39 ID:ld5DONA40
セルフプロデュースの作品とプロデューサー用いた作品じゃ
どのバンドでも変わるもんだな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 00:13:13 ID:qnmdTgjx0
マーキーだけ勝ち組。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 02:18:35 ID:96sq4ljj0
ハイカラ解散発表されてから聴いてるんだけどそろそろ3枚聞き終わりそう
背徳の情熱と夜明け前がお気に入り
普段もっと極端なヘヴィメタをちょこちょこ聴いてたりするけど
重い音にJ-POPのメロディーが来ると俺にとって新鮮

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 13:47:38 ID:8AG2HIn70
マーキー解散

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 00:39:36 ID:WOhFGgo10
マーキー最高。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 02:51:09 ID:zW/WvNL20
そういえばインディーだったのにずっと邦楽板だったんだな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 00:13:10 ID:XmH4X8jL0
マーキーって何カップ?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 01:08:21 ID:4CsJ9tpFO
ぺったんこ

204 :1:2010/06/03(木) 09:24:29 ID:xBHeNrfIO
ほんとに解散するとは思わなかった

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 09:26:13 ID:mI65vrqX0
おまいら今まで応援ありがとなw

     *      ノ´⌒ヽ,,   +     r エ__ェ ヾ   *
        γ⌒´      ヽ,      /´  ̄  `ノj` 、
  *    // ""⌒⌒\  )    ( l_/l_l_|^|_Ll_l...ハ_)    +
       .i /   ⌒  ⌒ ヽ )    i / ―    ― ヽl
     ∩!゙   (・ )` ´( ・) i∩   ∩!゙〈●〉` ´ 〈●〉 i!∩
 +  ( ヨ |     (__人_)  |Е ) ( ヨ|  (__人_)   |Е )
     ヽ.ヨ \   |┬|  /Еノ  ヽ.ヨ\  |┬|   /Еノ     +
     \ヽ/   `ー' \/.    \/  `ー'  \//

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 11:40:55 ID:IPT19adT0
ねえ、解散することになった、
直接的な理由ってなんなの?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 12:07:36 ID:pU9Zl2cbO
売れ行き

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 17:32:52 ID:qA+KnPQ0O
ライブ楽しかったなあ…悲しいけど仕方ないよね
皆幸せになってね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 18:44:17 ID:4GobJ+DnO
カズトのブログ見てショックだったのでちょいと。

去年の名古屋ライブで握手したときの楽器やる人特有の固い指の感覚をしっかり覚えているからより切ない。

そんで解散前になにか出来ることをしたいと思ってレコチョクに電話して「フライングミュージック」と「花ふぶき」の着うたフルをリクエストしてきた。
「睡蓮」忘れてた…。

規制で書き込めなかった。

チラ裏ごめん。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 21:27:05 ID:w8kTa9Ks0
まっかつって解散発表したあとにどっかでコメントとかしてる?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 00:14:13 ID:h1S9Fmwj0
マーキーBカップぐらいじゃね

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 10:39:07 ID:Bg5tvq3NO
マーキーO脚じゃね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 20:19:14 ID:Po6XkGJnO
解散に泣いた人いる?絶対いなそう

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 21:58:39 ID:uGXdsX+mO
>>213
関係者ぐらいでは?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 22:13:47 ID:Sm1IvIfm0
>>210
唯一コメントしてないと思う

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 22:23:38 ID:FmuxFSdEO
ハイカラァ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 23:31:44 ID:hcX4t1rj0
マーキーがいれば・・・。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 23:45:07 ID:cDQ/shttO
規制解除。やっと書き込める…
本当に今までありがとう。メンバーがもしここ見てるなら、それだけ伝えたかった。
傲慢屋台、もう聞けないんだなぁ…。戻ってきて、またここでレポできる日を待ってたのに。


>>213
パソの前で知った時、気がついたら目から水が出てた。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 00:21:06 ID:xbvvHdua0
>>213
まだ泣いてないよ。
多分ラストシングルを夜中に一人で聴いた時に泣くと思う・・・

本当に解散するんだよね・・・解散って考えてたら泣きそうになったw

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 02:54:25 ID:3xs3X8rq0
YouTubeで聴いただけだけど、新曲好きな感じだったな。
ラストシングルにして最高傑作になりそうな予感だ。
そう考えるとせつない…。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 07:49:20 ID:gJ+SBQENO
今更だが、ロージアの
ギターチューニングって、なんだ?
一音下げ?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 16:50:54 ID:sT2Q/MSXO
あげ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 18:43:51 ID:sT2Q/MSXO
あげあげ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 18:57:24 ID:klBQPcDE0
マーキーと結婚したい。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 22:03:22 ID:uutIeNOJO
解散に追い込んだマキヲタの執念

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 07:46:29 ID:uaAflpxbO
アホだと思われるだろうが、こんな時期に傲慢倶楽部に再入部するぜ!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 13:19:44 ID:tOn+nQf+0
>>226
おまえすごいな!
確かにアホだと思ったぜ!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 13:40:53 ID:w3tW+R690
マーキーは美人&巨乳。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 14:51:35 ID:G9FFmYVY0
マーキー結構乳でかいよな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 16:32:07 ID:RxffGRw3O
傲慢倶楽部ってまだあるの?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 18:29:22 ID:syfqJ0190
最後に Re:ache 大人買い 

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 21:33:00 ID:Sce0EREG0
NOTICEの最初の七秒間くらいのところで、
頭の中で「ズッチィズッチィズッチィズッチィ・・・」ってなるんだが・・・

誰かどうにかしてくれ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 03:29:36 ID:+3HJzD5W0
最初に出したALがGOOVERってのがダメだった
傲音か参だったらよかったのに

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 05:26:44 ID:kQQSFUSiO
プライベートがあるからあんまり詮索しちゃいけないのはわかってるけど、ライブできない理由だけは知りたい
せめてラストライブだけはやって欲しかったぜ…

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 18:10:29 ID:A9cJ2TTT0
>>233
はげど
あれで離れた人も多いだろな
カップリングの方が優秀っていう・・・

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 18:27:53 ID:bQRAKn9k0
マーキー最高。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 20:52:06 ID:HAx7iaj90
後から出したアルバムたちの方が絶対良いのにね
注目度の方はどんどん下がっていっちゃって…
やっぱデビューするの早過ぎたんだろうね

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 21:20:39 ID:V+8ge9gr0
マーキーのあの歌唱力で何故メジャーデビューさせようと思ったのか…。
しばらくインディーズでがんばって一輪でデビューすればよかったのに。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 03:05:12 ID:heFK+RWy0
ぶっつけ本番バンドで上手くいくと思った事務所もツメが甘いというか…。
若さの勢いでデビューさせただけな気がする。
そして売れなくなったら切り捨て。

何だかんだでハイカラの楽曲に出会えたことは感謝してるよ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 13:33:57 ID:vWwZ/ks0O
ガンダム歌手はみんな消えていく

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 23:17:00 ID:sLtLmuyR0
ガンダム歌手は消える運命・・・。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 23:18:25 ID:3DEL0VD10
たかじん「だれがじゃ?」

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 00:14:26 ID:WeUugFVI0
まっかつブログ更新。

音楽は続けるらしい・・・

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 17:53:04 ID:OoUckeOk0
音楽続ける→  SASSY MEG mACKAz
音楽続けない→ カズト
どっち?→   ユウスケ HALCA

ボーカル2人はどうする?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 20:32:05 ID:7kbgMYuO0
ID大ウケ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:16:15 ID:ePfDRNTh0
マーキーの離婚まだぁ?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:09:43 ID:o11rd+3I0
一般的に言ってヴォーカリストの再就職が一番難しいけど
2人には音楽続けてほしい

引退するメンバーもKISAKIのようにいつの間にか復帰しないかな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:18:45 ID:uvBi9ACy0
ボーカル2人で新グループ結成。ハイカラの曲はそっちでやります。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 01:18:30 ID:H9vF5mhQ0
ハイカラはボーカルに発言権があまりないよねw
バンドとしては珍しい

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 01:41:59 ID:R8XCmnn20
>>247
このスレでその名前を見ることになるとはwww

HALCAは実績らしい実績がないから続けるにしてもまた一からやり直しみたいな感じになりそう。
売れてないとはいえそこそこ名前が知れてるバンドに入れたのにこの結末は本人的にも悔しいだろうなぁ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 16:18:51 ID:3f867UpYO
ハルカは前のバンド戻るんじゃない?趣味バンドなんだろうけど待ってもらってる状態って言ってたし

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 00:22:26 ID:gZ8YZBRJ0
マーキーがいれば・・・。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 01:36:03 ID:MMrHZZl10
まだいるのかマキオタ…。
旦那プロディースでソロデビューするのでも持ってろ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 21:57:38 ID:iKqyCXLH0
カズトファンの私はもうどうしたらいいかわからない
本当に悲しい

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 19:27:10 ID:FnY/n1nS0
                           

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 03:15:09 ID:iZH/60RA0
ハイカラの曲でライブで全く披露したことがなかった曲っどれとどれだったの?
確か、TOXIC、EARTH、ギャンブリング、HINATAあたりはやってないよね

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 23:07:40 ID:w/GQOFhW0
TOXICライブで聴きたかったなー
BASARAより無双好きだし

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 13:04:13 ID:XRDOZZyL0
マーキーは巨乳&美乳。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 13:45:54 ID:vEUEE0CY0
マーキーは八方美人&腹黒。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 19:36:37 ID:3lDVNu0q0
新参者なんですけど
なぜROSIERをカバーしてるの?
旧Vo.のときもカーバーしてたんですか?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 19:47:36 ID:oT15IJ1Z0
LUNA SEAのトリビュートアルバムに参加してるんだよ。
まだマーキー時代の時の話しです。
メンバー自身も気に入ってるのかよくライブで披露してます。



262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 19:52:07 ID:3lDVNu0q0
そうなんだ
ありがとう

youtubeで偶然見つけて気に入ったんだけど
解散するそうで残念です

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 21:18:53 ID:gfBQJeXi0
もしハイカラのトリビュートだしたら
誰が何を歌ってたんだろな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 21:37:43 ID:3yLxqut20
abingdon boys school/PRIDE

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 00:27:25 ID:cm773Tr70
マーキーがいれば・・・。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 05:53:36 ID:Vkz54SZGO
>>213



は?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 00:34:06 ID:6gMH5zp40
マーキーは巨乳。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 03:16:52 ID:vEEX8gkeO
ここの方が情報多いと思ってきたのに他所の方がメンバーの今後の情報が多いのな

ラストシングルはようつべで聞かずに発売待とう

しかしライブはしてほしかったよな
最後がアメリカライブて…

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 16:36:10 ID:ExpFQlyj0
ラストシングルのDVDにアメリカライブが収録されるそうだけど
もちろんフルで収録されるよね?
あとカズトってギター売ったらしいなー
思い出として残して欲しかったw

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 18:26:41 ID:ve0dq/Mi0
>>269
PV2曲+ライブ8曲収録予定らしいよ・・・楽しみだな。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 13:52:23 ID:t63DzohC0
マーキーの受胎まだ?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 16:20:53 ID:TPerc2tEO
解散した後にこのバンド知った

遠雷と一輪の花はよかったな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 16:27:51 ID:qnwNDizAO
男だけでやればいいのに

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 18:07:57 ID:X/yZa6ye0
http://www.youtube.com/watch?v=xGcgJ-Md3fA&feature=related
youtubeにアメリカライブの映像上がってた
HALCAと衣装がかわいいなてかユウスケの髪型おかしくないかw

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 18:55:19 ID:S5qFSEC20
ユウスケの髪型は切りすぎたからイジられる的なこと本人が言ってなかったっけ?w


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 19:34:40 ID:hsv5EkzH0
就職の面接があったから髪は短くしといたんだよ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 01:11:16 ID:FyMpzzUw0
なるほど!!!!!!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 11:48:04 ID:TvAtfMiYO
解散間際に傲慢メンバーに送ってきたリストバンド?ブレスレット?は何だったんだ?
解散のお詫び?

とりあえずマーキーの結婚の時みたく何か文書なり送るのが筋じゃね?
もとから対して得しないファンクラブなんだから最後ぐらいきっちりしてくれ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 19:13:41 ID:tRfYPy1u0
アメリカの時点で解散決まってたのかー
ユウスケやめるのか・・・
はるかはどうなるんだ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 20:15:41 ID:vwAtsMDyO
3/13クアトロの時点で解散は決まってた
ボーカル2人もやめる感じだね。半分もやめるなんて…

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 23:58:21 ID:gAFhrZzs0
HALCAは将来見越してハイカラに入っただろうにね…
まさかこんな早く終わりがくるなんて
もっとHALCAの声で昔の曲も聴きたかったけど

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 00:33:19 ID:yIjpK22+0
ORANGE RANGE,ラルク,abs
dir,bbb,LUNA SEA,RIZE,山嵐
ムック,SOULD OUT,FLOW
UVER,FUZZY CONTROL辺りかな
ハイカラと関係あるのは

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 01:02:35 ID:tND44HeXO
ハルカはやめないらしいが

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 01:05:12 ID:tND44HeXO
楽器隊の続ける組はとりあえずの仕事(サポート等)はあるみたいだな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 02:51:13 ID:uX9XdAuh0
ハイカラとは関係ないけど
ヘヴィーメタル歌うアイドルとか出てきてほしいよね

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 15:50:45 ID:NdxEkvKZ0
ラストシングルのDVDにアメリカライブ8曲収録されるそうだけど
これってフルかな?
絶対にフルであってほしい

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 20:00:55 ID:yIjpK22+0
それで1500円か
詫びみたいなもんか?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 00:10:37 ID:2b+qXVosO
ファンクラブはこのまま何もなしなのか?あのブレスレットのみ?
何か文章でもなんでもいいから送ってきてほすぃ
あといつまでファンクラブ残すとかの詳細説明とかね
ファンクラブ限定でなんかして欲しいってのは我が儘かね?
ライブの先行予約ぐらいしか特典のないファンクラブだったんだから最後ぐらいさ…
と思ってしまう

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 02:24:54 ID:DQK25vc20
運営してるのがスパイスだから期待できない
レンジ以外のアーほったらかしの事務所だから

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 04:27:29 ID:2b+qXVosO
>>289
その結果スパイス壊滅だろ?
レンジもインディーズに戻るし
ライブハウスだってレンジの力で立てたようなもんなのにやっていけんのかね?
社員も削減出来るだけ削減してるみたいだしさ…
傲慢のブレスレット届くの凄いばらつきあったみたいだしねww
会員数そこまでいない傲慢で二ヶ月近くばらつきがあるってどんだけ社員いないのよ
そういやサイトに書いてある社員人数2桁だったような…
増やしたらやってけないんだろうけどさ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 13:42:38 ID:DY0ReI1W0
レンジっていま何支店の?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 19:02:36 ID:IxSzzu+10
テス

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 19:05:10 ID:IxSzzu+10
最近DIVE into YOURSELFという曲を聴いて興味を持ったのですが、
この曲みたいなノれる曲が多く入ってるアルバムはありますか?
また、はじめて聞くのにお勧めのアルバムってありますか?
ご教授願います。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 19:39:01 ID:HP6hjcLD0
>>2931stアルバムの「G∞ver」以外は全部お勧めだよ
2nd「傲音プログレッシブ」3rd「参」4th「ROCK PIT」5th「SWAMP MAN」
ちなみにDIVEの入ってるアルバムは「参」ていうアルバムですよバージョンが違うけどね
あとこのバンド解散するんだけど知ってますか?



あとタワレコでラストシングル予約してきたー楽しみだー


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 19:41:45 ID:IxSzzu+10
解散するんですか!?
マジっすか…感触よかったらライブにも行ってみようかなって思ってたんだけど…

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 20:17:13 ID:q1W2xqTn0
ハイカラとサンホラ

なぜここまで差が開いてしまったのか・・・

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 20:35:51 ID:V+67pKAx0
接点あまりないよね
アニオタの固定は強いしCD買ったりするからな…

ハイカラは後半年デビューするのがおそくて
1stアルバムにもう少し時間をかければ今頃は

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 01:10:44 ID:bmlzfWpb0
ttp://www.cyzo.com/2010/06/post_4774.html
ハイカラ、ビークル......続々解散に追い込まれる中堅バンドの経済学


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 21:57:04 ID:71x5scUaO
6人もいれば不和だってあるだろう

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 23:54:01 ID:/uK0NRQX0
誰が音楽やめるの?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 04:59:11 ID:6BgRHHRAO
ハイカラの最後のシングルのジャケットみた
なんか本当にラストメッセージって感じ
最後のCDって感じのジャケットだったよ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 17:52:49 ID:xB/4Zpws0
http://www.amazon.co.jp/Re-ache-HIGH-MIGHTY-COLOR/dp/B003NEZKPA
ジャケットこれかー

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 19:10:31 ID:GOcICkZsO
キモイおっさんと結婚した人気嬢のマーキーグソちゃんが抜けたから解散かw
あの女もともと事務所でタレント志望だったしなw同じ事務所の男バンドが売れなそうだから女入れたんだよなw
結局新しい女入れても駄目だったんだw

海外のミーハーファンがマーキーグソちゃん脱退したからようつべで荒れてたしwこのバンド日本の汚点だなw
すぐ忘れ去られるを祈る

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 20:15:31 ID:qyBx5ue8O
元ヲタがアンチ化するとそれは醜い

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 23:08:15 ID:mSTAdcr+0
>>302
ハイカラっぽくないね。
ホント最後って感じ。
リエイクはバラードなのかな?



306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 23:17:17 ID:fSRP399QO
ミクスチャーやんならオレンジレンジみたいにキャッチーなのとかバラードをやんなきゃ売れないのにソレをしなかったのは評価するぜ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 23:36:31 ID:DyNSFvKh0
>>305
これでバラードだったらちょっと残念だよね・・・
やっぱ最後はハイカラらしく、重低音な曲あってほしい!

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 16:43:32 ID:D6ln2s3w0
http://hmc.spicemusic.jp/top.php
みんな公式サイト見てみw

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 17:25:40 ID:D6ln2s3w0
ラストシングルの初回版のDVDフルじゃないみたいだな・・・
最後くらいフルで収録しろよ・・・

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 18:59:59 ID:GhvaVKP/0
>>308
この人たち誰?って思ったw
みんなカッコ良くなりすぎww

最後の最後でこんな良い写真持ってくるなよ〜


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 19:49:55 ID:Ce8KhKDb0
最後の土壇場でまた女ボーカルが替わったのかと。。。ppp

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 03:29:57 ID:/07dUVsv0
別のバンドのファンで、対バンでハイカラを知った者です
あれからちょいちょいアルバムもシングルも買って、swampmanが良かったから近い内にライヴ行こうと思ってたのに…ライヴなし解散は悲しすぎる
とりあえずラストシングルは絶対買う

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 23:27:05 ID:aaa88Etb0
Hopenessless聴いて残りは
seek,energy,フライングミュージック
secret heart,parade paradeだけになった

今まで聴いたカップリングが優秀だったから
残りの曲も期待していいかな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 01:37:41 ID://Qrv6pzO
energeyはガチ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 15:11:38 ID:uxyF3m+4O
エナゲイw

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 16:45:31 ID://Qrv6pzO
ミスったwww
energy

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 11:56:35 ID:dAZJXFqy0
昨日は沖縄のFMにロリカムの親父が出てて、嬉しそうに沖縄のこと話してたさ〜

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 21:34:20 ID:Fq3rwOuc0
パレードはやめとけ
とか言ってみる


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 23:21:47 ID:vu1fYaND0
作曲表あったら誰か張って頂けませんか?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 23:47:18 ID:mLeSCBX70
上木彩矢の加入が実現してたらなあ。。。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 01:31:49 ID:u0roP+e3O
何も変わらないでしょ。今回の解散もHALCAのせいじゃないみたいだし

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 02:15:22 ID:vPjtzMFjO
マーキーがいれば…。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 20:39:21 ID:PB9f4j/F0
今更ながらswamp man買ったが
どうしてこんなバンドが解散に…

XYZ、hate,fly me to the other moonがよすぎる
7.2はユウスケのエルドラドがなかったら

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 11:59:18 ID:OcS3IbAiO
ハルカに華が無いから

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 16:50:31 ID:Ls6SD7ZR0
本当に何で解散なんだろうな・・・
あんなに演奏うまいのにどうしてなんだ
神様どうしてなんだ・・・

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 18:56:43 ID:Aaq13Ri+O
正式解散はまだだがもう皆それぞれ個々に頑張ってるみたいだな

解散は辛いが今更何を言ってもかわらんし
内輪揉めもあったらしいしなるべくしてなったんだろう
ギスギスしながら続けたらそれが音楽に出る
メンバーが決めたんならそれでいいじゃないか

と自分に言い聞かせてるorz
ハルカ加入後出したCDがアルバム一枚に解散宣言後に出すシングル一枚だけって…

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 18:50:25 ID:zEW02ucs0
米研究者「IQの低い女ほど金持ち男にホレやすい」
米国のミシガン州立大学の研究チームが、男女に関する
興味深い研究結果をまとめ話題を呼んでいる。
「IQ(知能指数)の低い女性ほど金持ちの男性を好む傾向にある」
と伝えているのだ。研究者らによれば、
「学歴が低くて良い仕事に就けない女性にとって自然なことだ」
と説明しているという。
研究は米国ミシガン州立大学のクリスティン・スタニック博士らが行ったものだ。

http://rocketnews24.com/?p=38825

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 07:52:36 ID:zVudMK0GO
マーキーのIQは…?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 18:45:26 ID:KH31EwVD0
結婚しててもハイカラ続ければよかったのにね

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 20:42:21 ID:9Hmu++e+0
自分からの脱退じゃなくてメンバーに告げられたんじゃない?
モチベーションの違いとか

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 20:48:45 ID:fSqf4reD0
有名なアーティストの妻になってしまったから、
立場上やめざるを得なかったんじゃない?
そこらへんよくわからないけど。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 20:51:38 ID:NlPQdqQ80
金持ちの嫁が売れないバンドになんかいつまでもつきあってらんないだろ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 21:11:16 ID:Tua6Pldc0
でもあのままマーキー続けてても「ドリカムの嫁がいるバンド」
ってイメージが付きまとってバンドとしては伸びなかった
気がする。
>>330の言うとおりモチベーションの違いじゃないかな。
マーキーは旦那に食わせてもらえるけど、他のメンバーは
バンドにかけてたわけだし。


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 16:41:26 ID:5xX2vxhTO
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1231042078/


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 20:14:17 ID:z819zbApO
過去に無いほどの過疎だ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 20:50:04 ID:lJl3mFWC0
正直ネタがね・・・
re:acheが解禁でもすれば


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 20:01:13 ID:FygKfkqV0
PV公開されないかなー

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 22:31:47 ID:vRGZK2+C0
この調子だと発売まで新曲解禁なさそうだよね。
それはそれで楽しみだけど、解散日まで何もないのが寂しい…。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 19:55:38 ID:knBTZZe/0
今みんな何してるのかな・・・。まだみんなハイカラしてるのかな・・・?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 19:58:00 ID:49Q5VmXe0
>>339
ユウスケは新しく採用された会社で営業マンとしてがんばってるよ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 22:28:29 ID:49Q5VmXe0
>>339
ハルカは地元のココストアでバイトしてる

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 18:33:08 ID:/7qZlDab0
ハイカラブログって終わるの?

てか完全にハイカラばらばらだな

カズトは?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 18:54:22 ID:d4O+5rsm0
マーキーがいれば・・・。
マーキーが復活すれば・・・。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:30:38 ID:DD+vQm0EO
>>340
マジで?



Dreamsってタイアップついてたのになんでアルバム入んなかったんだろ
iTunesにないんだよバカ!

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 12:35:08 ID:WVgyeDbX0
ハイカラブログ終了?

探しても見つからないんだけどw

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 17:03:31 ID:4gSLg0D1O
>>344
ROCK PITにはDreamsは入れなくて正解だったと思う。どこに入れても流れぶち壊しそうだから。

っつかsinglesに入ってるよ。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:55:05 ID:LZPceqSdO
>>346
ありがとう。でも10 Color買うならシングル買うわ
って事でオクやらAmazonみてもないんだね。中古ならあるけど

あとparade?いいね。アメージングは中古もないくて残念だ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:08:13 ID:Jl6XkOKE0

SASSYブログ見たけど、りえいく楽しみだね。

ポスターはどこで買えばついてくるのかな?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 09:16:51 ID:Uy4QomdH0
>>342,345
システム障害らしい

去る7月16日よりPLAYLOGサービスのサーバシステムに重大な障害が発生し、
現在PLAYLOGサービスのご提供を停止させていただいております。
ご利用の皆様には、長時間にわたり大変ご迷惑をおかけし、
誠に申し訳ございません。
現在のところ、復旧の目処が立っておりませんが、
復旧のための対応を鋭意継続しております。
何らかサービス再開に関する情報をご提供できる状況になりましたら、
本ページにてお知らせさせていただきます。
何卒皆様のご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 10:14:16 ID:D5rce9H/0
>>348
普通に初回版で付かないの?
俺タワレコで予約したんだけど・・もしかして付かないとか?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:15:34 ID:lXehvgfTO
Sassyがボーカルデビューしないかな
デス声うまいし

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:27:16 ID:bo8nxc4/0
このバンドって一人一人音楽性が違うから、音楽続ける人はどんなバンドやるか楽しみだな
でも、誰かはヘヴィな音楽をやってほしい

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:22:30 ID:znusSElLO
swamp man何処にも売ってない
昔のアルバムはたくさん置いてあるのに

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:51:52 ID:0oYjoxeFO
扱いはインディーズだからかな

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:13:45 ID:Iw88Rf9M0
タワレコは?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:51:40 ID:L+a/uKDg0
アマゾンでまだ在庫あるんじゃない?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:47:40 ID:VN/t0SoU0
ブログは復旧したとこで書く気があるんだろうか?w

なんか終わり方がなぁ・・・

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 09:27:50 ID:u1QWNytU0
ハイカラが解散してもメンバー一人一人が有名になってくれれば
それはそれでうれしいな

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:29:45 ID:RQSeDJX/0
楽器隊はサポート業とかで活躍の場増やしてほしいね。

バンドが解散したら路頭に迷う人が多いけどハイカラメンバーは
何かしら新しい活動始めてるみたいだね。(音楽辞めたメンバーも含めて)

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)