5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SING LIKE TALKING 22

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 21:42:05 ID:pCVmSUGx0
シングライクトーキング 公式サイト
http://www.singliketalking.jp/
竹善のブログ「おくらの軍艦巻き」
http://plaza.rakuten.co.jp/okranogunkanmaki


前スレ SING LIKE TALKING 21
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/legend/1214579291/
(伝説のミュージシャンから移行しました。)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 12:44:47 ID:V7llW5zm0
まだ活動してるのか。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 00:06:32 ID:9UxQSFqZ0
hosyu

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 12:38:38 ID:rQ9BXfAq0
保守 with you

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 11:04:45 ID:wnq4UxWH0
活動再開宣言してからまったく動きがないぞ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 19:59:14 ID:Vq7Jskt40
前スレ早くうめてyo ヽ(・ω・)
どっちに書いたらいいかわかんない


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 02:21:52 ID:9brkjCew0
ティクがtwitterやblogで、いっつもSLTのレコーディング状況のレポートしてるぞ。
外に出る情報ないからって知らないのはお前だけだぞ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 09:06:43 ID:THwbzWUB0
>>7
twitterは知らんがブログにレコーディング状況なんかレポートされてないじゃん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 13:29:37 ID:9brkjCew0
>>8
どこ見てるのお〜〜(泣)
http://plaza.rakuten.co.jp/okranogunkanmaki/diary/201004100000/

twitterではDrの小笠原拓海とBaの松原秀樹で録音したって呟きあり。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 13:43:16 ID:AtoJ8F2e0
おぉ!
本当にアルバム作ってたんだw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 20:26:28 ID:srTv0cU10
SLTも復活することだから
SLTマイベスト10のCD作ろうとしたけど
10曲なんかに絞れなくてやめた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 21:16:10 ID:m8pZA2K70
>>1


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 21:50:14 ID:y95k0OQf0
test


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 19:37:39 ID:uwF7BLSX0
最近は大概の事務所が、ネットでの中傷やデマが拡がらないように、IDやいろんな手段で個人を
特定して警告や通告を肩代わりする業者と契約しているみたい。
私警ってとこだね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 19:41:24 ID:n6DtGZyH0
人気あるの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 00:11:26 ID:UzkUpKQN0
突然、家に訪問されたらそれだけでビビる大木らしいよなあ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 10:22:50 ID:c0UFHmqe0
よく聞いてたな… 自分の地元ではスゴく人気がありました 富山ですが

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 11:36:41 ID:Q/sQLB6I0
うちの地元では最後のコンサートのチケットが売れなかったのか公演中止になってしもうたのじゃよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 23:53:24 ID:9IadkY/b0
人気なしだな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 18:44:06 ID:y1TtUxB20
>>15
昔はそこそこの人気があったって感じはする
一応武道館ライブなんてのもあったし(←それなりの集客が見込めなければやらない)。

あまりにも何度も活動休止期間があったので、
もう見放してしまった&待ちきれず脱落したファンの方が多いと思うよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 14:15:01 ID:3c2iYX62P
千章さんの

詞の

改行って

今の

ブログで

みんな

真似

してるよね

時代



先取り

して

いたんだな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 08:44:01 ID:RRjhaMk50
創価学会の学芸会で高橋ジョージやらたくさんの学会信者と並んで歌ってる写真出回ったりしたけど
私はそれでも応援してるよ
創価嫌いだけど
歌詞に虹とか入れないでね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 18:06:46 ID:nWu50gZ10
解散まだかな!?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 23:49:05 ID:eeOiw0oT0
>>23
コラコラ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 01:16:28 ID:U1y+7+z40
最近は大概の事務所が、ネットでの中傷やデマが拡がらないように、IDやいろんな手段で個人を
特定して警告や通告を肩代わりする業者と契約しているみたい。
私警ってとこだね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 20:35:43 ID:Al2eCdcI0
保守


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 21:59:17 ID:MyoE7wd40
SLTが創価学会に入っているということを聞いて
じゃ、何か入ってみようかな?って興味全くなくて
何で疎遠されていることすら興味なかったけど
何か覗いてこようかなっていう冒険心が産まれた。
でもなぜ普通の仏教じゃないのかが疑問なんだよね。どうでもいいけど。
音楽的には、関係ないのでいいんだけど。虹の歌詞入れても全く問題ないし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 22:07:16 ID:MyoE7wd40
今では、SLTを知っている人が周りにいないんだけど、
自慢とかミエを張るために音楽を聴いているわけじゃないし、
一人で聞いているために、対して障害ではない。けど、
ヒット曲をと思うんだけど、先取りしているのかもしれないので無理
なんだろうか?と思う。ファンとしては、ヒットしてほしいと願っている。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 22:09:15 ID:025YVlNH0
過疎・・・・。解散まだ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 08:40:31 ID:MH+Sr0rw0
http://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/0/1/01ed439b.jpg
正直、こういうのに大っぴらに出てほしくないわ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 08:56:46 ID:LXYM3axG0
ティクは支部長もやったぐらいに心酔してるんだから、そこはもう諦めるしか…
芸能界的に美味しいから入ってる(仕事が貰いやすくなる)とか、そういうレベルじゃないでしょ。
釣られたかも知れないが、マジレスw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 13:56:19 ID:AOeyw/500
虹に罪はないと思うぞ
つか虹がかわいそうだw

コブクロのカバーアルバムにSLTの曲も
1曲収録されるみたいね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 21:33:46 ID:4ivWbcla0
WTAWのSpeedでカモーンカモーン歌ってる人って誰ですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 13:13:16 ID:YSCwsuYF0
情熱大陸の出演がSLTの三人になった〜!
てことは新曲あるのか?楽しみだ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 13:29:27 ID:R9Yg+IRC0
>>34
mj?竹1人ならもう興味がなくなったので、ぴあのプレ予約
注文しないでスルーしてたのにww

36 :34:2010/06/01(火) 13:31:33 ID:R9Yg+IRC0
情熱大陸サイトに確認に行った。FCでのチケット予約も
スルーしていた自分の馬鹿馬鹿…orz

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 13:33:02 ID:YSCwsuYF0
今日の昼にFCからメルマガが来てた。
大阪・東京・北海道の全部SLTに変更されてる。

┌──────────────────────────────────
│▼イベント出演変更のお知らせ▼
└──────────────────────────────────
♪情熱大陸のイベント出演が佐藤竹善からSing Like Talking(佐藤竹善,
藤田千章,西村智彦)へ変更になりました

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 13:35:37 ID:R9Yg+IRC0
ttp://www.mbs.jp/jounetsu/live/2010/
連投ごめん。サイト貼っとくのを忘れた。
SLTのオフィシャルはまだ変更されてないね

…つか、この予定だと今のところ大阪だけ?
東京や札幌は、当初の予定通り竹だけかな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 13:36:50 ID:R9Yg+IRC0
>>37
何度もごめん&感謝! リロ不足だった。まだメルマガ確認してないや;
つまり3箇所全部にSLT出演なんだね!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 19:51:05 ID:F6RIlAS20
ぎょわー!
自分も全部スルーしていたよ!!!

41 :40:2010/06/01(火) 21:45:49 ID:Zzkpdnyi0
そんでロッピで買ってきましたよと。
ブロックの構成が分からないのですが、聴ければ何でもいいか…。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 22:01:02 ID:SDebMWPM0
ようやくSLTとして活動することを情熱大陸関連のニュースで知った。

ただ今は音楽自体に興味が無くなってきてるので、情熱大陸には行かない。
値段も高いし。
SLT単独ライブならどこかで行きたい。
継続して追いかけるかは判らない。

でも活動再開は素直に嬉しい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 08:33:25 ID:jtIumb+Y0
愛知勤労会館が閉館してしまう前に戻ってきてほしかった・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 16:26:31 ID:BtWGpqy70
へん○い氏ね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 16:27:35 ID:BtWGpqy70
へん○い断固拒否!!!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 16:28:55 ID:BtWGpqy70
愛知勤労会館閉館ざまぁWWWW

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 13:12:14 ID:ygUcOgxN0
情熱大陸についてのe+のメール

>注目は、Sing Like Talkingの復活!3人での活動は昨年5月31日以来となり、
>「情熱大陸 SPECIAL LIVE」大阪・東京・北海道各公演に出演します。
>どんなパフォーマンスをみせくれるのか、乞うご期待!
えらくハードルを上げられてる気がw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 13:31:22 ID:Xgw52+zq0
>>47
恐らく大規模音楽イベントって、あっちこっちでやるようになって
情熱大陸も集客が悪くなり、起爆剤の一つとして
ティク1人じゃなくSLT揃って出演を懇願されたんじゃないか?

釣りとわかってて見に行くけど〜w
そして解散したと公言してないのに、再結成と記事になるSLT。


【音楽】Sing Like Talking復活・・・<情熱大陸フェス>に出演
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1275424459/
ttp://www.barks.jp/news/?id=1000061559 ←元になったバークスの提燈記事、もっと凄い…

Sing Like Talking:7月の野外フェスで、約7年ぶりの活動再開が決定
ttp://mainichi.jp/enta/music/news/20100602mog00m200012000c.html
>  03年秋のコンサートツアーで活動を休止していた3人組バンド、Sing Like Talkingが
> 活動を再開することが1日、分かった。 (中略)
>
> 09年5月に大阪城ホールで開かれたイベントで一夜限りの復活をし、
> ファンから再結成の要望が多く寄せられたことから、3人での本格的な活動再開を決定した。
> バイオリニストの葉加瀬太郎さんが主宰するイベントで再始動する。
>  現在はイベント出演のみを予定し、新しいCDなどの発売は未定。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 14:52:57 ID:JB/e1s1q0
rise

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 14:56:22 ID:JB/e1s1q0
営業マン×

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 15:04:54 ID:JB/e1s1q0
出る

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 15:24:14 ID:x8Zd2z5u0
前作があんな感じだったから新作がどんな方向に行っちゃうのか心配でたまらん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 19:21:50 ID:JB/e1s1q0
エロ歌禁止

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 09:08:45 ID:3LegpYun0
ホントに過疎だなぁ… ファンは少しはいたはずなのに
完全に見放されたか、地下に潜ってしまったのかな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 14:25:17 ID:gAF7ct+00
FCメルマガ。
結構動き出したな〜行きたいけど9月に大阪は無理orz

♪SING LIKE TALKINGイベント出演&HP先行決定!!

朝日新聞LIVE in EXPO'70「風に吹かれて2010」

公演日時:2010年9月11日(土) OPEN13:00/START14:30
出演者:馬場俊英/STARDUST REVUE/SING LIKE TALKING/Skoop On Somebody/
植村花菜/ナオト・インティライミ/茉奈佳奈 他
会場:万博もみじ川芝生広場

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 20:41:44 ID:K/OmqguNO
動き出したのは嬉しいが、どの会場にも行けない…。
早くアルバム出て、ツアーしないかなぁ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:25:54 ID:klfS+KQM0
>>55
このHP先行予約って、スタレビや茉奈佳奈の公式サイトは同時開催の模様…
スタレビの場合、昨年も出演してるし別途fanクラブ予約もあるようだが。
野外って広い分だけチケット入手は楽だけど、ステージから遠くて少し淋しい(´・ω・`)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 18:36:33 ID:m5aH1aG50
ts

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 14:26:32 ID:W8MHvmxV0
コアラのマーチ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 14:27:50 ID:W8MHvmxV0
チーズ味

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 10:52:05 ID:iyWVO4fw0
竹善さん
twitterで選挙の事は言わない方がいいよ…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 18:04:14 ID:/2JBd2WF0
F活動しなきゃないじゃん
華麗にスルーしようぜ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 17:07:47 ID:CEHQH8ia0
どこかから民主をsageろ的な指示が出てるのかと思うぐらい
民主の揚げ足取ってるよねw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 02:26:22 ID:GnVwF8mkO
なんであんなに志村推しなんだ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:41:17 ID:uSbSwcw/0
ほしゅ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 09:33:23 ID:qiqc/e9U0
保守派なの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 13:10:41 ID:seE79uSD0
保守じゃないだろうw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 07:30:49 ID:nzuZnyqK0
公明って何派?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 09:35:40 ID:Q8cdvBTQ0
創価学会員だからって公明党支持者って限らないだろ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 15:37:58 ID:v0QLYw5C0
〈情熱大陸フェス〉にASKAが緊急参戦!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100709-00000002-cdj-musi


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 22:00:47 ID:2FFrHBwX0
>>46
悲しい出来事なんですが・・・。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:06:47 ID:EqHKFv1g0
夏フェス参加まで一週間切ったけど、見に行く人酷暑対策十分にやろうね〜
でも正直なとこ、ここまで酷暑なのは久々なので、15時か16時過ぎに開演が良かったね
13〜14時頃ってすげー暑そう;

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:34:44 ID:U1IJJoqp0
雨対策ばっかり考えてたよSLTだしw 誰か強力な晴れの人がいる?
酷暑対策は帽子と日焼け止めと薄い長袖の羽織り物くらい。
Bブロだから、開場時間前から行ってせめてBの前の方を取りたいよ…。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:55:05 ID:nDl6Vuf/0
情熱大陸もうすぐだね!
3人に早く会いたいな〜♪

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:59:18 ID:z1PNtIoJ0
新曲はやらないかな・・・
行けた方、レポおながいします

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)