5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相対性理論 15

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 22:33:52 ID:ogE1t+XJ0
■メンバー
やくしまるえつこ(Vo)
真部脩一(Ba)
永井聖一(Gt)
西浦謙助(Dr)

■相対性理論オフィシャル:
http://www.mirairecords.com/

■やくしまるえつこ.com (やくしまるえつこ、TUTU HELVETICAのオフィシャル):
http://yakushimaruetsuko.com/

■Myspace(試聴あり)(休止中?):
http://www.myspace.com/soutaiseiriron

■CINRA MAGAZINE vol.16 (テレ東 DEMO試聴可):
http://cinra-magazine.net/vol.16/

■やくしまるえつこ と d.v.d:
http://yksmrdvd.com/

1stCD『シフォン主義』 (みらいrecords/リマスター版) 発売中
1st ALBUM『ハイファイ新書』 (みらいrecords) 発売中
2nd ALBUM『シンクロニシティーン』 (みらいrecords)発売中
やくしまるえつこ と d.v.d 『Blu-Day』(TOKUMA JAPAN COMMUNICATIONS)発売中

※アンチ・荒らしはスルーしましょう。
※基本sage進行でお願いします。

相対性理論 14
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1268749439/

↓まるえつソロの話題はコチラへ↓
【邦楽女性ソロ板】やくしまるえつこ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1256226403/

相対性理論スレ保管庫
http://etsuko.sonnabakana.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 22:50:33 ID:ZZnuZubN0
まるえつ容姿への苦言アドヴァイスはソロスレへw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 00:51:58 ID:SLQ276UZ0
みんなマジでブサイクだと思ってるの?確かにスタイルは良くないけど。
あれがブサイクなら20代日本女性の7割はブサイクだと思うが。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 00:57:04 ID:VJtJVidwO
まるえつに対して夢見すぎ。

まぁメンバーは表舞台に出ない方が面白かったけど。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 01:09:21 ID:QMhfCJRw0
>>3
逆じゃない?
スタイルは20代後半平均だけど、容姿は、、ってのが正しい文章

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 01:10:40 ID:QMhfCJRw0
>>4
容姿だけじゃなくて、中身(趣味性)まで夢見てたっていう、、
その理想に合わせて「ゴダール好き」ってのは飛躍しちゃった感じあるね、、

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 08:54:34 ID:NQhTtY5x0
まず、このバンドの最大の魅力はベーシストの演奏の面白さ。

ヴォーカルのアニメ声優みたいな退屈な声でも、
ガールフレンド(ボーイフレンド)のいないイモでサイテーなしょっぱいガキ専用のくだらない歌詞でもないわけ。

くどいようだが、シフォンの3曲目の出だしのベーシストの演奏はグレイト!!
(ヴォーカルが入った途端にクソがつくほど退屈に成り下がっちまうが…)

このバンドの最大の失敗は、ヴォーカル選びのミステイクだな。

家に閉じこもって、犬の散歩とインターネット、TVゲーム、アニメ&漫画、そんでもってマス痒きが仕事の小便以下の連中にはウケが良いみたいだが、

スミスやテレヴィジョンみたいな演奏が時折垣間見れてシフォンのCD買った俺みたいな連中にはハイファイとかシンクロ〜なんて糞ほどの価値も無いわけ。

スクールボーイの暇つぶし程度の価値すら無い。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 09:00:28 ID:UFm+/XCtO
サブカル音楽好きが嫉妬で発狂するくらいメジャーに売れてるようで何より

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 09:38:11 ID:NQhTtY5x0
新作(シンクロ〜)でシフォン期の演奏と同レベルとまではいかないにせよ、それに近い演奏が楽しめるのは3曲目(人工衛星とかいう曲)くらいだな(それでも、クソの域は脱してないが…)

とにかく、パラレル、パラレルと連呼してみたり、気になる野郎が県大会で準優勝とか低レベルな内容の思い出話に浸ってみたりと、いい歳(25、26?)した大人が馬鹿じゃねーかと思っちまうんだよな。

マジで、2800円返せよ!!

あ〜、ムカついてくるわ…スライのファミリ・アフェアでも聴いてイライラをふっ飛ばしでもしねーとどーもこーもねーよ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 10:47:31 ID:Zq3t4XtFO
Vocalがど下手なのが残念

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 10:48:54 ID:SG1dht7C0
>>3
> 20代日本女性の7割はブサイク

その通りだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 11:03:20 ID:jrYrp5xl0
そうか、売れてるから嫉妬して「・・・が悪い」だの「容姿がどうだの」とか書き込みしてるわけだなー。納得!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 11:06:49 ID:0r+qoKqDP
>>3
あと公に出る人間として不細工というのもあるわな
整形してから出直せと

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 11:28:43 ID:Zq3t4XtFO
あとファンも9割がキモヲタメガネ君なんだよな。
ギターが可哀想だ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 13:42:21 ID:Ggj/sebx0
嫉妬してるよあんなに下手な歌でも下手なイラストでもブスでも
じゃんじゃんオファーが来るんだから嫉妬もするよ
そしてあの調子乗った気持ち悪いラジオ…

シフォンハイファイの歌はまあまだ良かったけど
ソロのアニソンとかアワミュとかシンクロの声張った歌はまじで他にもできるやついくらでもいるだろ
ジムオルークのバカラックカバー同じアルバムにカヒミ参加してるのに
もろ劣化カヒミの歌真似で歌う神経…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 14:35:07 ID:rJGadzbJO
低学歴には知的に楽しめないのでメロディ消費(笑)単純IQ(笑)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 15:31:34 ID:HpzXzuN9O
全天候型ポップユニットなんだから、サブカル文脈で語るのが全てじゃないでしょ
俺はこのバンドの新しさは萌えを(意識的に)取り込んだ所だと思うよ。
どう消費されるかは受け手次第。正しさなんてない。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 16:29:51 ID:jrYrp5xl0
心地よいラジオでした。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 16:42:58 ID:/iJqr34+0
菊地成孔(Spank Happy)のパクリ
もうパクリを超えてそのまんまです
こいつは曲も書けないアマチュアです


VENDOME,LA SICK KAISEKI
http://www.youtube.com/watch?v=dsOmTSYKw_w
Felix da Housecat - Madame Hollywood
http://www.youtube.com/watch?v=ozBHgQA4Jlk

バカンスノワール48℃(14分56秒〜)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5197348
Colder: Crazy Love
http://www.youtube.com/watch?v=g4kzcdAMPDA&feature=related


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 18:25:04 ID:Lmc+rH4M0
さっさと脱退させて新しいあやつり人形入れた方がいいな
歌が下手で声の可愛い女なんていくらでもいるだろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 19:26:48 ID:qflMn3ty0
真部曲と永井曲で、人によってかなりきっぱりと好みが分かれる点は面白い現象だと思った
それでいてアルバム全体で統一感を失ってないのは出力がまるえつで統一されてるからか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 19:44:43 ID:htN1OjsDO
てす

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 19:46:05 ID:htN1OjsDO
最近話題だね
相対性理論と神聖かまってちゃん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 20:57:19 ID:dUF60cwg0
えつこ「いろんな人のフェチにこたえてもいい」「相対性理論の歌詞は、みんなの妄想」


w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 21:00:38 ID:Q8Npby+H0
ていうかここのアンチらしき菊池オタは神聖かまってちゃんスレで
マンセーしまくってるっぽいな。
ニコ厨アニオタの煽りが飛び交う中で自分自身がニコ厨アニオタという・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 21:03:44 ID:i7w+L+IR0
新作はボーカルが明らかに暴走しちゃってる感じは確かにする。
真部か永井が止めなかったのかなあ、と思ったのだけど
まあ、二人とも自分の好きなことやってて、特にまるえつに興味がないんだろう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 21:06:42 ID:i7w+L+IR0
>>24
もう首切られろよ、こいつ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 21:12:06 ID:HUE+H1uXO
え、まるえつライブでしか見たことないんだけど、
ラジオで普通に喋ってんの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 21:13:26 ID:+Vt1MypsP
ここに書き込んでる醜悪なアンチどもは、手前らにまるえつに嫉妬する価値すらないことに気づいてくれ頼むから目障りだから

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 21:18:28 ID:YxLs4CbrO
なんか昔はえつこに顔騎されたいとかいう単発のレスが
多かったけどスレの雰囲気変わったね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 21:24:01 ID:4iAfIKY60
たまに遊びにくるんだけどこのスレ雰囲気コロコロ変わるよね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 21:27:18 ID:8ozKrhb/P
>>31
グルーヴしてるだろ?w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 21:35:39 ID:+Vt1MypsP
もはや2chは規制が多すぎて終わってるからな
粘着型のキチしか残ってないんだろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 21:39:04 ID:Vg97mdFWO
売れるとアンチもつくからな

がいしゅつならすまんが
やくしまるHMV配布ので顔出してたね
ちょい実物と違うけどW
俺が知るかぎり初めてでびっくりした

それじゃあ、またね



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 21:43:07 ID:Doh+VI9K0
>>24

真部永井西浦も、えつこになにも言えないんだろうな、可哀想。

関係ないけど悦子ってババくさい名前だね。でも顔に合ってるよね。あれで可愛い名前ならムカつくしw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 21:48:25 ID:qdHn4Q88O
>>3
ごく普通だと思う。
声からロリな容姿を妄想してたキモヲタが
現実と向き合えずに発狂してるだけでしょ。

>>34
小冊子の?
理論じゃなくてソロのアー写だよね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 21:53:18 ID:NQhTtY5x0
アンチだとか、売れてるから嫉妬してるだとか、次元がちげーんだよ。

物事は、いたってシンプルなんだよ。

「気になるあの娘は、県大会で準優勝〜」だとか「東京の都心がパラレル」だとか、そんなくだらないコトはこれっぽっちもお呼びじゃないってことなんだよ。

シフォンの1曲目や3曲目に魅力を感じるのは、演奏が面白いからなんだよ。

それが、ハイファイで退屈で単調なオタク専用POPSに成り下がり、新作(シンクロ〜)で小中高生の感想文級に退屈な歌詞にアイディア不足満載の演奏が組み合わさって屈指の駄盤の出来上がりってわけだ。

ホント、失望させられるよな、この2800円の価値は更々無いクソアルバムには。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 21:59:23 ID:n98k2ZWz0
>>37
まあ、世の常だろ。音変わっていくのは。

俺もしふぉんが一番だと思うけどな。
でもハイファイもシンクロのそれぞれありじゃね?
そんなにオタク専用POPSとか命名しちゃうほうが微妙な気がス。

それに、こんなところで個人の価値観押し付けてもしょうがないぜ。
同調する奴がいつまで同じこと書き続けるのか?
シフォンベストなのは同調するからさ、冷静になれよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 22:00:13 ID:6PZHRdOh0
・・・などと供述しており

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 22:02:29 ID:NQhTtY5x0
要は、シフォンがなんでCDショップ大賞に選ばれたり、絶賛されたりしてるかってことなんだよな。

売れてるか売れてないかの問題じゃないわけ。

あのアルバムの1曲目や3曲目の演奏に見え隠れするスミスやテレヴィジョンの幻影がファンタスティックな作品を形成してる最大の要因なんだよな。

確かに、俺は4月7日にCD購入の選択でミステイクを犯した(シンクロ〜ではなく、同日発売のスミスの1500円限定価格2008年リマスターベスト盤を買った方が1万倍は賢かった)。

けど、そのミステイクの中にも何かしら得られるような部分があれば良かったんだが、シンクロ〜に関しちゃ3曲目はマシにしても、それ以外はあまりにも酷すぎる。

別に、このバンドにスミスのジョニー・マー級のファンタスティックな演奏やテレヴィジョンのマーキームーンのような作品は求めちゃいないが、シフォンの1曲目や3曲目の演奏に見え隠れするサウンドマジックはまぐれだったのかもな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 22:02:48 ID:dEfZ+vO90
何曲か歌い方が腹立たしい曲がある。
CD聴いて腹が立つ事があるとは、想像にしていなかったよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 22:10:01 ID:4iAfIKY60
俺ハイファイのふしぎデカルト聞いてると萌え死にそうになるんだけど

このスレ的にはそういうノリで聞くのはダメなのか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 22:13:04 ID:8ozKrhb/P
別に。自由に聴けばいいよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 22:16:05 ID:n98k2ZWz0
>>34>>36
決め台詞おつ

>>40
君、音楽わかってるね!でokか?

>>42
いいと思うよ。
やくしまるの声でも、言葉遊びを楽しんでも、
ベース響かせても、どたどたリズム隊楽しんでも。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 22:16:44 ID:IDi4nW+e0
>>42

ダメじゃないよ。
そのまま萌えまくるがいい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 22:21:49 ID:ohNv/QlA0
>>40
そうなんだ、じゃあ私生徒会行くね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 22:31:23 ID:WKgahq7WO
荒川アンダーは理論に何も求めなければ良質POPSだv:ぉぉ。
でももうこれで満足する体には戻れないんだぁぁ。
しかしもろに真部パクって書いてるのが面白いな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 22:36:53 ID:UCSCys7Z0
田中→真部→やくしまる

受け継がれていく訳やね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 22:37:55 ID:WKgahq7WO
しいていうならサビのメロがえつこのオリジナルな気がする。
えつこは本当にアニソンが好きなんだなぁ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 23:02:28 ID:rJGadzbJO
低学歴(笑)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 23:06:39 ID:SpOfBPQk0
「気になるあの娘」のまるえつさ、入れ歯が取れそうでも歌い続けてる30代のおばちゃんに聴こえる。

うっうー♪

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 23:08:07 ID:h8B27X/q0
最初は新譜が売れてるから叩かれてんのか思ったけれど3枚聴き比べるとシンクロダメ。
売れなきゃ食っていけないからと目先の大御所利用したり節操ない人脈作りに奔走した
結果不満爆発だね。
次に繋がる売れ方探さなきゃ自爆で終わる。聞く耳持てなかったんだろう。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 23:10:30 ID:LSg4/X5a0
>>49
だからさ、ラジオでもアリプロ流してたし、あずまんが大王は漫画もCDも聴くくらい大好きなんだよ。まるえつがオタク。

ライブでまるえつ、ニーハイ履いてたしね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 23:20:21 ID:0iz+CrjW0
>>52 その通り!
シンクロ〜は手抜きに聴こえる。アレンジも作るのに時間かけてないのがわかる。演奏がいいのがこいつらのいいとこなのに、
大物や世間が過大評価するボーカルに頼りすぎたんだろ。そのまるえつの歌がダメなせいで台無し。ボーカルがまるえつだから売れたかもしれんが、楽器隊がいなきゃまるえつは未来ないだろ。
マジで理論楽器隊でインスト作ればいいと思う。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 23:25:48 ID:WKgahq7WO
永井ギターと真部ベースの個性はすごいなぁ。
今回のソロなんか曲も詞も似ててバンドサウンドだけど、永井のギターが入らないと絶対に理論にはならないことがわかる。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 23:30:52 ID:+Vt1MypsP
いやいやいや普通に考えろよ理論のインストとかきかねえよ
まるえつが歌ってなきゃ引っかかりもしないな
演奏だけならもっといいのいっぱいいるだろ

あとラジオで流したのはあれアリプロではないから久石だからね
あずまんがは栗コーダーカルテットだし他にもいろいろ流してんのにそこに突っかかるお前がオタクなんだろ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 23:37:49 ID:3wM6xZ7m0
まるえつ信者こえーw声優アニオタきもーww

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 23:38:49 ID:4iAfIKY60
そもそもシフォンが偶然出来たって話じゃないの?
ここまでバンドの方向性を絞って打ち出すって無理なんじゃかと思うんだけど。

たまたま作ったものが周りからそういう評価されてああ俺らってそういうバンドなんだって思ってるだけじゃないかコレ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 23:58:07 ID:WKgahq7WO
そうだと思うよ。
20ちょいのほぼ初めてバンド組んだ奴らが
ピンポイントで打ち込んでたんなら
とんでもない天才集団だ。
逆に解りすぎてても菊地みたいなことに陥ってたと思う。

全天候型ポップとか
ポストYOUTUBE時代とか
名乗ってたわけだから
ある程度の狙いはあったと思うけどな。

音楽オタっぷりを発揮したサウンドに
萌えボイスが乗って
プチSFなダジャレを歌ったら新しくね?
ぐらいの。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 00:10:38 ID:w58oPyamP
なんとなく売れてるらしいので、つべで聴いて気に入ったので
シフォン主義とシンクロニシティーンを今日購入した。
東スポが好きなので2枚目も買おうか思案中。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 00:15:09 ID:w58oPyamP
三千万年は、斉藤和義っぽい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 00:15:12 ID:icTsgzIl0
理論のインストというより、楽器隊にも理論以外の活動をやってほしい。できれば真部永井西浦一緒に。
スカイライダーズをボーカル抜いて聴いたら名曲だった。

まるえつはMCとかで発する一言だけな謎発言だったからこそみんな過大に受け止めたけど、
>>24みたいな発言とか、ラジオでベラベラ話すまるえつはなんだか安っぽくなっちゃったよな。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 00:21:41 ID:MHJNbAl+0
>>40
基地外君にレスするのも何だが
ショップ大賞、今年誰取ったか知ってるか?
まったく賞の価値・意味は無くなった。ダサ過ぎ・利権の賞となった。
>>59
理論もかまっても今時のバンドだよ。
ネットやYOUTUBEで過去のイカしたバンドを見まくって影響受けたってのは。
これからはこういう自分が生まれる前の音楽をようつべなどで見て影響受けまくって模倣する
ある意味、頭でっかちバンドばかりが出て来るんだよ。
それがこれからの時代。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 00:21:48 ID:c6xuCWjsO
>>60
東スポ・・・だ・と?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 00:21:48 ID:MLTB3XPr0
まるえつはさ、
喘ぎ声とかエロ歌詞とか中途半端なムッツリなことしてないで、いっそのこと福山みたいになっちゃえばいいと思うんだ。
もしくは理論解散してみんなに惜しまれて気分よく消えていけばいいと思うよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 00:24:54 ID:nCZnK7+IO
ライブでのえつこを神聖化する演出は本当に成功だったよう。
いつかは剥がさなきゃいけない時がくると思うけど、今じゃないね。
誰の狙いというわけでもなくえつこが自己顕示欲を我慢できなかっただけだろー。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 00:36:23 ID:nCZnK7+IO
>>63自分も何か作る時に思うけど、もう組み合わせの妙の中にしか新しさはねぇんだ。
これは切実だよ。
かまっては格闘してると思うよ。
過去の偉人を越えられないってことをまずは受け入れる事から始まっている。
だけど理論とかさ、サカナクションもそうだと思うけど、
どっかで組み合わせの妙がオリジナルを越える瞬間があるんだよ。
だから理論がベースだボーカルだ言ってるのはみんなバカ。
スミスがスミスのままで今の若者が受け入れるなら、もう新しいバンドなんか誰も組まなくていい!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 00:39:08 ID:iQ5mb8Ff0
まるえつは、良くも悪くもある意味昔ながらのアイドルになりたい人なんだな。
ラジオ聴いて思った。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 00:40:52 ID:lj4Sa6l60
うんうん。
昔は不思議だけどお嬢さんなイメージだったけど、自我を出しまくった今では、「お上品で頭良くてセンスもいい不思議ガールを演じてるけど、かなり自己中心的で知ったかぶりな下品な女」になっちゃってる。
自己顕示欲が前に出すぎてて引く。さらにブスだから余計に酷く見える

まあ一番可哀想なのは、楽器隊だけどな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 00:43:18 ID:YLtNf6/k0
ここのアンチニコ厨で菊池オタの皮を剥がされたら
ふつーの中傷アンチに成り下がってしまったな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 00:43:29 ID:QR8/FT3B0
なんでこんなに殺伐としてんだよwww


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 00:54:31 ID:kdwh+L4S0
まるえつソロの「ヴィーナスてジーザス」
サビ最後の「やっぱりね!」「気づいて!」の歌い方がもうモロ完全に声優だ。気持ち悪かったわ

あと歌の出だしがまずバーモントキッスだな。歌詞もメロも。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 01:35:10 ID:3PsEYf2WP
えつこさんは「お上品で頭良くてセンスもいい不思議ガール」でがんばり屋さんのいい子ですよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 02:03:48 ID:sVnzQ815O
2ちゃんらしいふいんきなすれだすね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 05:08:46 ID:OQrqArsp0
>>63
ショップ大賞はBAWDIESだよな。
そんなにおかしいか?
ディスクユニオンあたりの店員なら猛プッシュだろ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 09:02:28 ID:vlqHjPpWO
まるえつが次にラジオでるのはいつ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 11:23:03 ID:LcDSQX85P
売れると他より劣る部分を叩く奴が出てくるよな

音楽性は多少変わってるけどやってる音楽は昔からさほど変わってないのにね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 12:09:48 ID:r2olCh+l0
えつこさんは、えげつない下品な性格のわがままデブス

まるえつ公開オナニーしすぎ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 12:27:21 ID:pv+H30W30
最近のまるえつ関連の楽曲は、まるえつの色々な「欲」が見える。
最近のまるえつは、屁こきまくりながら寝転がって、ポテチ食べながらワイドショー。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 12:45:09 ID:MfpkerAW0
BAWDIESに比べたら、理論のメンバーみんなブサイクwwww
まあボーカルにギャップあるのは同じだな。
あっちは甘い顔に似合わない声
こっちは声に似合わないひどいブスw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 12:46:21 ID:lfGemDz6O
>>69
禿げあがるほど同意。ただの気持ち悪いデブスオナニー女に成り下がった。
楽器陣が気の毒で仕方ないわ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 12:51:59 ID:0CgbpdPL0
俺は初期からすげー理論大好きだったけど、
街中で偶然見かけたまるえつとすれ違ったとき、なんかまるえつ臭かったんだよね。あれは体臭って感じ
それからなんか声聴いてもかわいいと思えなくなった…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 13:21:57 ID:QSLmHgYo0
オナニー長文君が好きな菊池がnhkにでてますぜー

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 14:06:31 ID:879sjTqv0
まるえつは言うこととやることが矛盾してる。


公開オナニーブス

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 14:37:26 ID:3PsEYf2WP
ひとりでブスブス連投するのやめてよブス

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 14:45:06 ID:vlqHjPpWO
オリコン週刊3位オメ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 14:57:24 ID:c8uKKkee0
なんだこのスレは。
えつこもファンもブサイクとか最悪じゃないか。

busu!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 15:32:10 ID:+d1t4jLT0
age厨は問答無用でNGに入れているから、
まぁお前らせいぜい頑張れや

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 15:35:06 ID:JydBSTCE0
宇多田ヒカルの顔を縦に伸ばしたら、まるえつになる。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 15:39:46 ID:QSLmHgYo0
おまえらハードル高すぎ
童貞ってのは自分のレベルの低さを棚に上げて女を批判するからな
このスレもほとんど童貞野郎ばかりだろうねw
まるえつはいきものがかりの子の顔を10発殴ったみたいなかわいい顔してるじゃん

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 16:05:39 ID:Z4D1rjKx0
>>90
それもう人間の顔じゃねーよww


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 16:10:17 ID:+dORpcz60
CD屋で流れてた

一意制せかいちの新曲かと思ってたら、相対性理論だったのか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 16:34:27 ID:ITLwm7+p0
えつこさんは、良識のあるセンスのいい方で、全然つくったところはなくそのままですよ。根も葉もないお下劣な悪口を言ってる人、みっともないです!オリコン週間3位、よかったですね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 17:17:53 ID:iumni3Qs0
噛み合わない不協和音こそが魅力だったりするから
洗練されてタイトになっちゃうと凡百のバンドと変わらなくなると言う
業の深いバンドやで〜

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 17:22:46 ID:CLa7zzM/0
まるえつかわいいよまるえつ♪

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 17:46:16 ID:nCZnK7+IO
だれか2006年度の武蔵美卒業制作展に言ってまるえつの卒制を見た人はいないのか!?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 17:48:36 ID:jDd8h6SI0
この流れだと次は「まるえつは中古」「まるえつはビッチ」で来るな

でもそれで離れるようなキモオタにわかファンは百害あって一利無しだからいいけど

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 17:57:14 ID:GJlELi2E0
うんうん。仕方ないよな。
今の時代ネットでいくらでもただで見れる(聴ける)んだもん。公開オナニーがさ。
見ちゃうよな、えつこさんくらいブスでも。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 18:22:32 ID:iQ5mb8Ff0
サンレコ読んだんだけどさ、
進行方向・シフォン・ハイファイ・スパングル+永井のギターが同じスタジオで、

アワミュ・シンクロが同じスタジオ&ミキシングエンジニアなんだな。

なんかすごい納得した。
しかし次作もこの流れでいきそうで嫌だな…仕方ないのか。あの独特の音好きだったな
永井のインタビューは今までと比べるとかなり突っ込んだ話もしてて面白かった
使ってる機材とか

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 18:28:11 ID:1UKRob1c0
えつこさん人気だなあ。

次にえつこさんが歌うのは「おゲレツ大百科」に決まりだな。

♪いざすっすめーやーせいしー

225 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)