5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CHAGE and ASKA Vol.463

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 19:14:37 ID:yBr78iUj0
こちらはCHAGE and ASKAスレです。
【sage】進行推奨。
最新情報は公式HP等で。

○CHAGE and ASKA Official Web Site
http://www.chage-aska.net/
○UNIVERSAL MUSIC CHAGE and ASKA
http://www.universal-music.co.jp/c-a/
○Chageオフィシャルブログ 「Many Many Happy Returns」
http://ameblo.jp/chage-blog/
○twitter(Chage)
http://twitter.com/chageshu
○Chageの音道(ラジオ)
http://www2.jfn.co.jp/chageoto/


○次スレ移行時期について
 950を踏んだ人が新スレを立てましょう。
 950が立てられない場合、951以降の人に権利が移ります。
 その場合はまず名乗り出たのち、スレ立てしてください

○前スレ:CHAGE and ASKA Vol.462
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1269162177/

○関連スレ
ASKA Vol.13
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1261902070/
Chage Vol.2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1253018241/
チャゲ&飛鳥〜CHAGE&ASUKA〜CHAGE&ASKA Vol.5
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1229820643/
CHAGE and ASKAの噂
http://changi.2ch.net/uwasa/より検索してください
Chageの音道
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/am/1269160916/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 19:16:36 ID:yBr78iUj0
u-nn

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 19:17:37 ID:yBr78iUj0
kyouhane

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 19:28:42 ID:+M66eI+K0
実況板・邦楽関連板に寄生する馬鹿喧嘩王 16
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1219511331/
実況板・邦楽関連板に寄生する馬鹿喧嘩王 16
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1219511331/
実況板・邦楽関連板に寄生する馬鹿喧嘩王 16
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1219511331/
実況板・邦楽関連板に寄生する馬鹿喧嘩王 16
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1219511331/
実況板・邦楽関連板に寄生する馬鹿喧嘩王 16
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1219511331/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 21:01:26 ID:s5NGSHdq0
>>1


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 21:15:49 ID:nELWIfIAO
KANライブ広島にASKAさん来たよ 3曲歌ってメドレーにも参加

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 21:25:14 ID:bKoiTN7VP
DVD 『ASKA THE MELODY YOU HEARD THAT NIGHT 昭和が見ていたクリスマス』 好評発売中!
POBD-22011 \6,090(税込)

【収録曲】
01. Smile
02. Fly me to the moon
03. Love Affair
04. 君は薔薇より美しい
05. 君をのせて
06. 生きがい
07. 夜空を仰いで
08. Stardust
09. お・や・す・み
10. Over the Rainbow
11. 心に花の咲く方へ
12. Love is alive
13. 野いちごがゆれるように
14. シルバーパラダイス
15. HANG UP THE PHONE
16. 僕はこの瞳で嘘をつく
17. The Christmas Song
18. 世界にMerry X'mas
19. PRIDE
20. UNI-VERSE
21. 見上げてごらん夜の星を
22. YAH YAH YAH
23. 廃虚の鳩
24. Good Night

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 21:26:00 ID:bKoiTN7VP
ASKAコンサートツアー2010-11のスケジュールが決定しました!

2010年
10月30日(土) 川口総合文化センター リリアホール
11月03日(水) 宇都宮市文化会館
11月06日(土) ホクト文化ホール(長野県県民文化会館)
11月14日(日) アクトシティ浜松
11月16日(火) グランキューブ大阪
11月17日(水) グランキューブ大阪
11月20日(土) 広島市文化交流会館(旧 広島厚生年金会館)
11月21日(日) 広島市文化交流会館(旧 広島厚生年金会館)
11月23日(火) 岡山市民会館
11月27日(土) ニトリ文化ホール(旧 北海道厚生年金会館)
11月28日(日) ニトリ文化ホール(旧 北海道厚生年金会館)
12月04日(土) 神戸国際会館 こくさいホール
12月05日(日) 神戸国際会館 こくさいホール
12月08日(水) 市川市文化会館
12月18日(土) 仙台サンプラザホール
12月19日(日) 仙台サンプラザホール
12月25日(土) 神奈川県民ホール

2011年
01月09日(日) アルファあなぶきホール(香川県県民ホール)
01月11日(火) 福岡サンパレスホテル&ホール
01月12日(水) 福岡サンパレスホテル&ホール
01月25日(火) 日本武道館
01月26日(水) 日本武道館
02月02日(水) 大阪城ホール
02月05日(土) 日本ガイシホール

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 21:39:48 ID:CCjnqM0P0
>>6
ASKAは何歌ったの?
ASKA目当てのファンは多かった?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 22:22:33 ID:nELWIfIAO
予定どおり、晴天歌って
アンコールで又出てトークして、KAN曲ムーン
でメドレーのとき又出てきてちょこっと歌った

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 22:23:52 ID:1RjJzF+p0
てっきり明日の福岡でのライブで登場かと思ってた!
連チャンかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 22:27:03 ID:nELWIfIAO
ASKAさんファン多くなかったと思うよ
広島に来るとはビックリて感じ
トーク面白かったよ〜
歌は声がかすれてたから風邪ですかね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 22:35:04 ID:UFN2S2pYO
>声がかすれてたから
いつものことだよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 03:08:11 ID:VJl7PBBm0
「君の胸はリバー」とかいう曲聴いて
こいつら完全にスランプだと思った
チャゲアス終わったなと思った

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 04:06:54 ID:t356DTAs0
>>14 リバーは、ファンの負い目なしに超名曲なんだけど、
第一印象は、寂しげな曲調がそう思わせるね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 04:33:14 ID:JjekVHKu0
>>15
これは、いつものコピペだからスルーで

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 08:14:16 ID:FHYwJ74h0
「君のバストはリバー」だったらスランプだと思うけどな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 12:53:08 ID:0mzmtu9/0
KANとのコラボがきっかけで、KANのアルバム買ったり
ファンが増えたようだ。
見付けるきっかけって色々だなぁ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 16:31:58 ID:fps+6bqS0
「ファンの負い目」???意味ワカンネ
リバーは全然名曲じゃないだろ。誰だよそんな事言ったの。
ライブだって、発売直後のSB3と
アコースティックくらいでしか演奏されてなくね?

寂しげな曲調っつーか、あの煮え切らないサビが
良くない気がする。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 17:14:59 ID:t356DTAs0
>>19 ファンの欲目の間違いだたw
別にいちいち解説する気もないんで、そう思うなら
それはそれでいーんじゃね? 
ファンだからって、みんな同じ曲を名曲と思う必要ないし。
ただ、駄曲と思う人もいれば、超名曲に感じる人もいるってことだ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 18:05:02 ID:0mzmtu9/0
ミディアムバラードってASKAの得意分野で好きだけど、
世間的には一番売れない類の気がする。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 22:12:35 ID:CChK/85Y0
再始動まだかな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 00:44:15 ID:gGfDO5fWO
ASKAのアルバムはまだかいなあ
秋からのツアーの前にイベントでもいいからライブしてくれないかな
ソロ活動が一番だ
これからもずっとソロでいてほしい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 01:21:40 ID:9L59n0SD0
リバーを聴くと戦場のメリクリを思い出す

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 09:52:11 ID:kGr1nkhtP
君の胸はVipper

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 10:03:42 ID:lX/7Vy3a0
いいかげんに越前

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 10:18:17 ID:oGUaYVMnQ
「君の胸にリバース」

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 13:23:50 ID:lX/7Vy3a0
KANのライブに飛び込む時間的余裕あるなら
みんなが待ち望むオリジナル発売日も
いち早く公表してくれ
越前くん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 13:34:03 ID:eN0o40Uk0
>>28
まだまだだね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 13:52:40 ID:fE7Y9VTR0
夏頃にASKAで野外ライブとかしてまた総スカンくらいそう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 14:26:29 ID:5lhwjypA0
a

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 14:34:36 ID:5lhwjypA0
坂本冬美が若い世代にもウケてるけど、
年齢関係なくやっぱ歌手は声が大切なんだよな。
今のASKAの声じゃ世間の耳には届かないよ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 15:06:48 ID:oGUaYVMnQ
その通り!
今、32がイイ事言った!
君わかってるね、音楽が。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 15:08:40 ID:fE7Y9VTR0
こんなひどい自演費さびさに

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 15:20:12 ID:1oghwdSj0
>>19みたいに自分の感性を無根拠に一般化して偉そうに語る奴は痛いね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 16:11:47 ID:xnnFmhxb0
CMのタイアップはヒットの近道
茶の間にいやでも毎日流れてきたらそのメロディーが耳に残るようになる
だいたい今はドラマのよりCMの方がヒットにつながってる
坂本にしてもそうだから




37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 16:21:25 ID:kGr1nkhtP
CONCERT MOVIE GUYSの画面が青い件だけど
あれは映画だから、わざと青くしてるんだよ

ttp://img.pics.livedoor.com/010/1/a/1a597fb8465bdd28b87e-LL.jpg

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 19:19:39 ID:JEVDrm600
おお、Chageだww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 20:40:18 ID:gpMUbp6y0
今、1994年に某○O○OWで放送された15thスペシャルを
ビデオ→DVDにしてるところだけど、LIVE映像も出てて
ASKAも良く声が出てるし、二人のハモリも最高だし。
あの頃辺りが一番良かったのかな。若かったしね。
また二人でLIVEやってくれないかなぁ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 22:43:21 ID:xnnFmhxb0
もうソロでいいから

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 23:14:25 ID:cmG8rCe80
今は二人の声質が違いすぎて、ハモってもキレイじゃないよね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 23:21:38 ID:h+joy6Dp0
ロックダムの経営がもっと厳しくなったら、C&Aの活動を再開するんじゃないの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 23:27:07 ID:5lhwjypA0
ソロで良いと思いたいんだけど、
活動休止から全く新曲出てないのがなぁ。
結局チャゲアスの曲ばかり弄ってるしソロになった意味が全く無い。
ソロになって一体何がしたいのか???


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 23:35:38 ID:fE7Y9VTR0
WALKツアーが無駄だったな
あのツアーなしでアルバム作ってたら10Daysまでにはなんとかなってたんじゃないか
もちろんセルフカバーもクリスマスカバーもなしね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 23:36:20 ID:xnnFmhxb0
いっぱいやってるじゃん  シンフォスタイルにビッグバンドに
シンフォではアジアもまわったし セルフカバーアルバムも出した
今年はこれからオリジナルアルバムに秋からのツアー
いっぱい楽しませてくれてるよ
全員が>>43みたいな否定的な感方ばっかりじゃないよ
それに>>42  CAでやるのとASKAソロとでは今更それほどの差はないよ



 

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 23:40:10 ID:lX/7Vy3a0
オリジナルアルバムの発表なくして
ミスチルの野外ライブに参加でもしていたものなら
ファン軽視を言わざるを得ない!
いくならんでも待たせすぎ!
カバーやるためにソロになったのか!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 23:41:46 ID:fE7Y9VTR0
シンフォスタイルにビッグバンド→別にチャゲアスの片手間でも全く出来たと思うが
シンフォではアジアもまわったし→チャゲアスの功績のおかげだろ
セルフカバーアルバムも出した→チャゲアス曲のカバーならチャゲアスで出来る
今年はこれからオリジナルアルバムに秋からのツアー→出せるとは思えない
いっぱい楽しませてくれてるよ→ババアはうれしいだろうな

CAでやるのとASKAソロとでは今更それほどの差はないよ→今後響いてくると思うが

とにかく新曲が全く出せてないのが問題

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 23:47:17 ID:UJkFOKpEP
うまく言えないが今まで合った信頼関係みたいなのが崩壊した気がする

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 23:48:44 ID:a5zs5qPS0
てか、お前らよくついていけてるよなぁ。感心する。
自分はもう20年くらい熱烈なチャゲアスファンだけど、
そんな俺でも流石に飽きてきたわ。
前スレでファンクラブ脱会したってひと居たけど自分も今度の更新はしないよ。
最新情報も後手後手のあんなつまらない会報なんて500円分の価値もない。
ライブもいい加減マンネリだし。
ニューアルバム出てもその曲を聴きたいからライブ行こうなんて思うかどうか疑問だからな。
でもチャゲアスのラストライブがあるなら、またその直前に入るかもな。
俺からASKAに言ってやるよ。グッバイ&サンキュー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 23:51:16 ID:5lhwjypA0
結局ソロになったのは「ソロで新たな音楽を追求する」
みたいな前向きな理由ではなく、
チャゲとの些細な喧嘩か事務所の経営的な事からか
何となく気持ちの整理をつけたかったのか・・・そんな理由なんだろうな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 23:55:34 ID:xnnFmhxb0
歌詞に時間かかるのは出す本人のこだわりなんだからしょうがない
オリジナルアルバムとライブが必ずセットになってるとは限らない
これはどのアーティストにも言える 今はCD売れない時代だからなるべく
ライブしてアルバムからアルバムまでの間をつなげていく活動なんだよ
そして曲が出そろったところでアルバムを出す
これは自然の流れだと思う
30年やってきて曲も量産してきたのだから尚更だよ
今まで十分なほどの名曲聴かせてくれて楽しませてくれてきた人を責める気にはなれないな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 23:56:07 ID:6gRrvDTm0
なんというかな・・
SMAPが嫌いなのにわざわざコンサートチケット買って会場で
「ああ やっぱり最悪」って言うくらい愚かしい・・かわいそすぎるww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 23:58:06 ID:5lhwjypA0
>>52
それは全然違うでしょう。
頭悪いの丸見え。帰っていいよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 00:02:32 ID:pkh/ioDH0
>>49
なにこれ、テンプレ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 00:03:02 ID:Scr1ILeY0
とにかく糞ダムは真剣に考えたほうがいい
見てんだろここ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 00:06:29 ID:es6ggNkz0
>>53
君のレス読んだけど別に君の事を指してるわけじゃなくいつもネガキャンしてる>>49に宛てたつもりだったんだが
反応するってことはちょっとその気があるんだろうな・・まあいいや

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 00:10:15 ID:Mupz6pB60
>>56
>>49の文章は元々昔書いた自分の文章なんだがなw
コピペしてるのは自分じゃないけど、
よっぽど俺の文章が気に入ってるらしいw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 00:10:31 ID:yWkH/CkL0
最初からマイナスな気持ちでライブ行って、満足のハードルも高くし
自分好みのライブじゃなかったらボロクソ言う人多いよね。

人の勝手だと言えばそれまでだが、
なんか…素直に楽しもうとしないままライブ行く意味もよくわからんけど。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 00:13:38 ID:vZy0dGt80
>>57
自演乙

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 00:17:01 ID:LFE7+Wzo0
秋からのツアーチケが取りやすそうで助かるわ〜 

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 00:17:41 ID:xUXKBt09P
>>49
改変コピペ乙


> 106 ■無題
>
> てか、お前らよくついていけてるよなぁ。感心する。
> 自分はもう20年くらい熱烈な任天堂ファンだけど、
> そんな俺でも流石にあきれてきたわ。
> 前レスでクラブニンテンドー脱会したってひと居たけど自分も今度の更新はしないよ。
> 最新情報も後手後手であんなつまらないグッズなんて500円分の価値もない。
> マリオもいい加減マンネリだし。新作出てもやりたいから
> 買おうなんて思うかどうか疑問だからな。
> でも宮本のラスト作品があるなら、またその直前に入るかもな。
> 俺から任天堂に言ってやるよ。グッバイ&サンキュー
>
> 2010-02-18 23:40:14

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 00:17:55 ID:Mupz6pB60
>>59
自演じゃねぇよw
>>58
ソロは特に選曲マンネリだし自分はライブに行くつもりない。
だからFCも脱退したしな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 00:18:25 ID:r2E9IubN0
しゃしゃり出てくる越前
曲出ない
曲できないくせにチャゲアスカバー
曲できないくせにクリスマスカバー
曲できないくせにライブはする
ライブばっかりのくせに安定しない声
ライブばっかりのくせにマンネリセットリスト

ご不満はこんなもん?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 00:19:50 ID:Mupz6pB60
>>61
ゲームスレにも俺の文章が改変されて使われてるんだな。
嬉しいことだw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 00:27:11 ID:DxTXxd4/O
なんでもいいけどしつこい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 00:27:39 ID:nUftJ++90
虚しくならないか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 00:29:15 ID:HsWrR2raO
どのアーも年柄年中ツアーしてるよ CD売れないご時世だから

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 00:34:59 ID:r2E9IubN0
他のアーティストなんて関係ない
あんたらがよく言ってることだよ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 00:38:07 ID:zizONhTp0
越前改善
・余計な口挟まずASKAの好きなように制作活動させてやること
・会報に嘘の記載はやめること(2009年1・2月号)




70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 00:43:00 ID:Mupz6pB60
越前越前言ってるやつって内部関係者?
普通のファンがそんなに気にしてないことを
いつまでもしつこいよね。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 00:44:29 ID:RbnhjIjM0
うん。他の歌手と比べるんは、おかしいしこれだけ新曲できん現状は異常・・。

72 :チャボ:2010/04/13(火) 00:54:59 ID:H4hCu/tHO
ASKAは布袋のスリルみたいな歌をマイクシコシコするようなダンスで歌うべき

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 01:10:33 ID:dHeIkMXK0
WALKツアー行ってないんだけど
なんでWALKっていうタイトル?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 01:11:51 ID:rcpxApHL0
>>70
もうとっくにNG登録済みオススメ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 01:34:02 ID:yWkH/CkL0
ソロとしての出発、歩き出すという意味などなど。
チャゲアスのWALKとは関係ないです。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 01:38:53 ID:Mupz6pB60
後ろ向きながら歩いてますけどね…。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 01:40:02 ID:dHeIkMXK0
>>75
サンクス
なんかなあ昔みたいにアルバムタイトルがそのままツアータイトルになるのが
一番しっくり来るんだけどなあ
もうセルフカバーでもなんでもいいから新録のアルバムだったらなんでもいいよ
ミニアルバム以外は

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 07:50:26 ID:OwpxObyEO
次のアルバム聴いてから自分の中で判断できそう。
オリジナルだったとしてもカバーでも

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 08:07:02 ID:C7oB2TCE0
春なので頭が余計にわいちゃいますねぇ・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 08:32:51 ID:bKDuSY1J0
最近ハマリました
オススメのオリアルどれですか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 08:56:11 ID:5drenetJO
not at All

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 09:44:26 ID:a6f9LYHnQ
ASKAは活動休止宣言してまでソロをする理由について・・・
「チャゲアスと言う括りで出来なかった事をやるため」
と、言ってたが・・・
活動休止しなくても今やってる事、全部やれるじゃんw
逆に芯が無くボケてるしw

もっと本音で喋ろうね、ASKAちゃんw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 10:18:17 ID:UMz2ye6B0
シンフォなんで二人でやったらぐちゃぐちゃだろ
あれはソロでいい

Cさんも細道ばっかりじゃなくてライブハウスでやってくれよ
細道は眠くなる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 10:24:57 ID:FrXY7IVlO
まぁ、今までにないくらい
ファンの鬱憤や疑問が高まってる
ということだろうか。

そんなことが杞憂に終わるように、
Aさん、頑張ってね!!
大木を上回る名曲、待ってるよ♪

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 10:26:57 ID:Mupz6pB60
>>80
紙ジャケの
「TREE」「GUYS」「RED HILL」をとりあえず買っておけば
間違いない。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 10:31:27 ID:fSNIdSDPO
ニートが他人を叩いて
憂さ晴らしする劇場

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 11:34:33 ID:TIm9+AbmO
NEVER ENDの様なバラエティー豊富な1人チャゲアスのアルバムまだ?
会報読んでるとなんか路線変えてるっぽいけど・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 12:09:06 ID:2RztYCUlP
>>87
あれは一体いつの時点で言ってたんだろうか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 12:25:49 ID:MWdJ0yCHO
今の懐メロ活動ばかりならチャゲアスでもよかったよね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 14:10:48 ID:TP6hk2LX0
>>50 そう思われても仕方ないよね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 15:12:15 ID:WaJCJyQ20
Chageの活動はソロじゃないとできないし、ソロならではないの活動だけど、
ASKAのやってることはチャゲアスでもできたし、ソロならではの活動は何もない、
っていうのが一般的評価

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 15:46:37 ID:UMz2ye6B0
>>91
だから最後にはCHAGEリストラ?とか言われるんだな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 15:47:52 ID:88RQ7IrrO
実際チャゲアスの活動=ASKAの活動みたいなもんだっただし、
ASKAはソロになった所でそんな変わりはないんだろ

チャゲはやりたい事いっぱいあったが、チャゲアスのイメージを崩せないから出来なかったんだろう

どっちかというと、チャゲのためにお互いソロをやる意味はあったと思う

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 15:53:17 ID:OKGmvPe90
チャゲはチャゲアスでも自由にやりそうな気がするが
無断でアスカのボーカル閉め出すくらいだし

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 15:59:54 ID:E6EEqt1oO
別にソロとしてやることが全部形になってファンの前に表れるわけじゃないだろ
制作だって一人と二人じゃ全然違うだろうし、曲の作り込みも違うだろう

表面だけ見て、チャゲアスでもできるじゃん、とか言うのはアホ臭いと思うよ


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 16:20:38 ID:R/YqkSLs0
ASKAにとって一番ソロらしいのがkicksだったわけだが。
チャゲアスのイメージ引きずってるとあんなのはできなかった

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 16:27:26 ID:Tis6W4O/0
ま、年もとりブームのさった歌手のたどる道は誰も同じだな。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 16:35:47 ID:AfaX8OZx0
>>95
その通りだ
ASKA本人からみたら今の活動環境は今までで一番居心地いいのは確かだと思う
それとCHAGEの活動はいいってひたすら言ってる人の気持ちがわからないよ
なんかすべてが縮小版みたく 自由にやってるって見せかけだけみたいな
もしASKAがそれだったら絶対皆また文句つけてるだろうしね



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 17:13:38 ID:r2E9IubN0
それゃ居心地良いだろ
過去の遺産切り売りしてライブしてりゃ良いんだから
ASKAはチャゲアスに1番依存してる
CHAGEはそのうち大きい会場でまたやりたくなるだろうね
今までアリーナとか普通にやってたんだから

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 17:22:12 ID:AfaX8OZx0
セルフカバーは周りから起こったことでしょ
そりゃビジネスのことも大きくかかわってくるよ 趣味だけではやっていけない 
ASKAはそのことも踏まえてるから寄り道もしながらその中で自分のやりたいこともやっていく
>>99 みたいな子供っぽい考えしかできない人もいるんだなあ そりゃASKAも大変だわ


201 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)