5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サニーデイ・サービス 10

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 15:44:35 ID:sl3jPC7D0
前スレ
【再結成】サニーデイ・サービス 9【しました】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1218014926/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 16:53:05 ID:sOUvoHoW0
ハルシゲは40でバイトか。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 18:48:53 ID:nwNKiddR0
前スレ落ちたか

>>1


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 19:39:17 ID:nwNKiddR0
相変わらずPVがやっつけ仕事でワラタw
ハルシゲドラムがいい!ちょっとネオアコっぽい曲だな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 21:58:17 ID:EfCqai1E0
ttp://www.youtube.com/watch?v=TZLHZuEal8M

これはサニーデイだな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 00:58:16 ID:Ydtfxds20
どなたか先日の東京FMでの弾き語り「恋人たち」を
アップしてもらえませんか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 22:31:59 ID:iYAtFrJi0
>>6
と同じくうっp希望です。電波状況が悪く、とぎれとぎれで良く聞えませんでした。
是非もう一度聴いてみたいです。神様宜しくお願い致します。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 12:04:24 ID:N0itgV7pO
サニーデイではないな…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 19:42:25 ID:C+nL9Szv0
インストアライブ行くぞー


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 19:57:40 ID:bBrv76dK0
おう!おれも行く

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 06:12:19 ID:l3tljffo0
トクマルシューゴ×曽我部の対談っていいな
一度見たかった組み合わせだった
チケット売れてないのが不思議w

ttp://www.spaceshowertv.com/garden/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 11:17:44 ID:wrZue+xX0
昔の曽我部の格好がウケるw
ttp://ro69.jp/feat/sunnydayservice20100413-d1

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 20:07:03 ID:Yyfg5saw0
なんだこれびっくりしたぞ
再発でもするのか?w


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 20:18:16 ID:wrZue+xX0
こんな黒歴史は再発しないだろw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 17:09:23 ID:/6uqg3xh0
普通にサニーデイの歴史の一部として扱われてるの見ると、
若者たち以前はもうそんなに黒歴史扱いじゃないのかも。時効というか。
今聴くと客観視できてそんなに悪くないし、再発あるかもよw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 20:24:00 ID:0lfBIOLhO
スペシャでの3ショットに超感動!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 21:16:04 ID:KOQrTfKt0
>>12
なお、この作品から鍵盤の児玉清が加入(弾いてないけど)。

どういうことなの・・・?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 22:44:53 ID:d7O16Qd90
祖壁は竹中直人に似てきたな
スペシャの恋人たち泣けた
田中のコーラス泣けた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 01:19:56 ID:UzORdJll0
再発あるならクイックジャパンに載ってた初期のデモテープ聴きたい


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 08:43:08 ID:KG62q0RF0
まだ新譜届いた人いないの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 13:37:19 ID:VR4L6z+Z0
さっき代引きで届いたけど、手持ちがなかったorz
また夜に来てもらうけどなんでクレカにしなかったんだよ〜おれ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 14:41:30 ID:DpZRYMOxO
新譜届いた!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 14:43:25 ID:DpZRYMOxO
なんかIDがYMOとミッフィーの顔みたいだ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 14:44:49 ID:VR4L6z+Z0
うらやまミッフィー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 17:54:14 ID:xxQln2VUO
新譜届いた。いいアルバムじゃないか?ソカバンよりやはりこういうのだな…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 19:50:59 ID:eFVvhE8R0
ニューアルバム届いた!聞いた!
こういう枯れたポップスは最近あまりない感じでいいね
ちょっと暗いところも好みだわ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 20:13:55 ID:w0HhMFoP0
MUSICAの写真三人ともバラバラな事してておもろい
晴茂は読書 田中はiphone? 曽我部はレコード見てる


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 21:45:50 ID:anCRG/VC0
いいアルバムだな
もうサニーデイに思い残すことはない…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 23:19:32 ID:JlDOntxu0
サニーデイ超いいじゃん。これだよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 23:35:49 ID:r5gdT8ILO
やっぱり声のガラガラ具合は残念だなー、サニーデイはあの透明な声で聴きたかった。
現段階での万全の状態の声で歌ってるのは分かるんだけどね。

でも楽曲はサニーデイだわ。五月雨と南口が良い!


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 00:44:48 ID:Vun2Ni5o0
さっき、曽我部がUSTで恋人たちやってたわ
みんな必死でチャットしてたけど、見てないっぽかったな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 00:56:19 ID:/H/cFZoh0
まさにサニーデイなアルバムだな
音質の悪さ含めてw


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 01:00:14 ID:NA6JTEkD0
サニーデイってそんな音質悪いイメージってあるか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 01:07:27 ID:lRNtAtrd0
サニーデイ時代は音質良かったよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 01:21:44 ID:NA6JTEkD0
ご新規さんか
今回のアルバムに音質うんぬんってのは
あまり関係ないと思うが…
とりあえず、イイ感じのアルバムでした

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 08:02:20 ID:LjR0aooMO
非常に聞きづらい質問なんだけど、
21日発売なのに何でもう届いてんの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 08:49:45 ID:uVWr3XN5O
最近何かと音質悪いって書き込みするファンがいるけど
やっぱローファイみたいなサニーデイは嫌いなのかな

>>36
公式サイトの代引きで買うとかなり早く到着するよ
あと若者たち2010みたいなポストカードがついてきました

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 10:11:02 ID:LjR0aooMO
>>37
ありがとう!
そしてどうも失礼しました。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 11:17:08 ID:m+jrUeeFO
野音ライブの模様はスペシャで5/18の21:00〜22:00にオンエアされるみたいです

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 19:39:41 ID:oftw8HhP0
サニーデイ・サービス「ふたつのハート」カラオケVer.‐ニコニコ動画(9)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10326892

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 01:45:18 ID:ZPetVAjg0
十数年過ごした東京と、糞みたいな職場を離れ、田舎に帰った。
二十歳そこそこでよく聞いていた、東京をブックオフでゲットして、久しぶりに聞いた。
聞いてたら思わず号泣してしまった。新しい季節への期待と不安がないまぜになったこの感じ。
過ぎ去った青春と、失ってしまった感覚が読みかえったような気がしたことに、たじろいだのかもしれない。
当時、よくつるんだO君は元気でやってるかなあ。そんなことを思った。

以上、酔っぱらいの戯言。チラシの裏には書けなかった。



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 02:28:38 ID:5a+WUMzlO
最近、東京と歌詞に「僕のギターは良い歌をいくつかしっている」ってのがある曲を聞いてはまったのですが他の名曲を教えてください!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 02:45:13 ID:W3gnVKqF0
江ノ島

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 19:08:11 ID:Gz4Jgvnx0
星を見たかい、だよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 20:06:03 ID:S8aaMQai0
>>44
おれもそう書こうと思ったけど違うんだなぁ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 21:20:53 ID:SObtVzJN0
びんぼう

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 22:49:35 ID:2YOvsm0W0
>>45
星を見たかい?で違うのかい?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 22:51:41 ID:72EvPcRY0
他の名曲って言ってるから、歌詞のタイトル名はどうでもいいんだよ
なので、ベスト盤を購入することをオススメします

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 22:52:53 ID:2YOvsm0W0
そういうことね
じゃあ、枯れ葉

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 23:52:30 ID:e7apoeWO0
>>42の文章は難解だな


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 03:40:16 ID:2NvZn7pi0
ピンクムーン

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 13:55:34 ID:ztV15TOY0
アルバムいいわ。嬉しい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 14:30:34 ID:3xwb1tNl0
新しいファンを獲得しようとか殆ど考えてなく作られたアルバムのように思った。
だがそんなところが良いですな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 20:10:17 ID:/e+ActNW0
>>53
曽我部がインタビューで「今回聴いて欲しいのは、当時聴いていた人でそれ以外は視野にいれていない」と言ってたよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 23:25:26 ID:dPd9IitE0
>>41にも聴いてほしいな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 23:41:58 ID:eCRDGjj50
>>42
絞るのはかなり難しいけど
若者たち、恋におちたら、サマーソルジャー、baby blue、now、24時のブルース、夜のメロディ
どのアルバムも世界観が違って甲乙付け難いので、できれば一通り聞いて欲しい
強いて挙げるなら個人的おすすめは 東京、4th、24時かな
ちなみにベスト盤はFLOWERが名盤となってます。恋人の部屋、土曜日と日曜日 など

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 00:56:09 ID:n/4XC/840
忘れてしまおう、が最高に好きです。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 11:36:54 ID:k5eay78A0
しかしサニーデイすぎるんじゃないかというぐらいサニーデイだな
曽我部器用すぎる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 11:38:42 ID:icOd4GnS0
発売日あげ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 21:49:12 ID:pudQ9XdF0
買ってきた
ここを見る限り評判よさそうだから、期待してこれから聴いてみる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 23:25:27 ID:5Rwvm6BtO
「恋人たち」に出てくる小田急線〜の部分の歌詞、どなたかわかる方いらっしゃったら教えて下さい!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 23:28:24 ID:fJ7UqbYA0
>>61
♪ぼくらの運命は小田急線の中

ですね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 23:34:40 ID:5Rwvm6BtO
>>62
ありがとうございました!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 02:20:56 ID:OBjSGyUX0
買うか悩むな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 03:25:51 ID:ufdfqjPF0
昔からサニーデイが好きなら買った方がいいよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 10:08:24 ID:wVjH1eHs0
>>54そうなのか。よし、今日買ってきます
ソなんとかバンドみたいな感じはCD買うほど求めてなかったけど
それなら聞きたいわ。



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 11:32:03 ID:rAu0RB/f0
声変わったんだね。
「愛と笑いの夜」以来あまり聞いてなかったから余計そう感じる。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 11:49:27 ID:fuGvsF8I0
まわる花はライブ音源のバージョンが120点としたら今回のは78点くらい。
やっぱあの頃のノリとか空気感とかは再現不可能だな。するつもりもないだろうけど。
とはいいつつあのギターリフ?が癖になりつつある。残念ポイントは気の抜けた口笛。

他の感想は後でBBSに書いとく。じゃあ、新宿で会おう!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 13:45:19 ID:3YSP7JMm0
サニーデイ解散以降数年は曽我部を聴き続けてたが
最近は全ての音源は追ってないしライブも行ってない。
アルバム発売もたまたま曽我部スレ見て知ったくらい。

今回のアルバムには声の魅力がなくなってしまったことがいちばん残念。
LOVE ALBUMの頃のあの艶っぽさがまったくない。
ヘタウマがただのヘタクソにしか聴こえないよ。

>>68
自分もまわる花大好きだったから心底がっかりだ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 14:40:30 ID:n89mSfoq0
おれは延々と曽我部関連を追ってたからかもしれないけど、
全然サニーデイのアルバムとして違和感なかったけどな
最初から老人みたいな声で歌ってたディランでさえ、
声変わるんだから別にいいじゃん
じゃっ、新宿行ってきます

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 16:23:48 ID:H3hfbKLf0
俺はソロの2ndまでしか聴けないよ。
その後は歌詞もメロディもアレンジもストレートすぎるしサニーデイみたいにひねくれてない。
相田みつおみたいな感じがする。

サニーデイの、ちょっとキチガイのファンタジーな頭の中みたいな感じが好きだった。
今回出したのもいいね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 20:24:39 ID:OBjSGyUX0
買ったが違うなこりゃ
これはサニーデイサービスではない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 21:51:36 ID:ntYW6T1r0
新宿行ってきた人、乙!
何を歌ったか、セットリスト教えて下さい!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 21:56:22 ID:G3Lk+ZHK0
結局ハルシゲ来なかったんだw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 21:57:28 ID:G3Lk+ZHK0
RT

あじさい
雨の土曜日
街へ出ようよ
水色の世界
スロウライダー
ふたつのハート
若者たち

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 22:48:53 ID:JkzenHGY0
ハルシゲこなかった
時間がモッタイナイので待機するつもりだったが、
結局、最後まで来なかった

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 00:15:55 ID:5hE0P/amO
サニーデイのロッテ、ガーナの非売品CDってあったじゃん。あれ今だといくらぐらいなんの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 01:05:40 ID:TysjP/5S0
オリコンデイリー9位だね。
CD冬の時代でインデイーなのに、こりゃ快挙だわ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 02:08:10 ID:1ZrjqVaB0
内容いいからひさしぶりに手に入れるべきCDだな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 07:19:38 ID:aqg2xJNY0
ようやく今日買いにいける・・・いっそ会社早退してやろうか・・・!


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 18:11:01 ID:CaaYsC/s0
来ないってどういうことなの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 18:19:02 ID:EjgUXELD0
>>81
スタッフが連絡しても、ハルシゲのケータイが最後まで繋がらなかったらしい
昨日、USTで曽我部は「怒ってないから連絡してほしい!お母さんも心配してたよ」と
呼び掛けてたけど、ちょっと怒ってたな
公式によるとハルシゲの体調が悪かったみたいだけど…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 19:22:51 ID:LBEURvKS0
公式の長崎のCD屋ワラタ
残念だわw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 20:43:12 ID:nqkLOMAj0
アルバムを買ってきて今聴いてるけど
凄く良いアルバムだね。
でも、装丁が豪華過ぎてイヤだなぁ・・・・
ソカバンのチープな装丁に慣れ過ぎたからなんだろうけど


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 21:30:07 ID:OPlT76PTO
なんつーか、晴茂って本当に駄目人間なんだな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 21:51:34 ID:jS5G0CM+O
ぶっちはどうかと思う。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 23:18:34 ID:MjfayQp80
ぶっちとかバイトかよw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 00:44:58 ID:WrM/TFO00
どうか野音にはぶっちしないで!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 00:58:23 ID:U0QtguKa0
ハルシゲにとって再結成したサーニデイがすでにストレスになってるってこと?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 01:09:13 ID:T/pucTVt0
曽我部王は甘やかすのがよくないと申しておりました

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 01:55:29 ID:32hHoIxZ0
まーでも仲良くやってほしいす

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 11:10:18 ID:nArWm/oS0
鬱とかではないんよね?
ファンも大人な対応でワロタ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 11:57:31 ID:oHfZJ8Jn0
MUSICAインタビュー読んだ
昔のサニーデイって僕ら上手くないけど楽しく仲良くやってま〜すなサークルノリバンドだと
思ってたんだけど、全然違かったようだ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 14:03:46 ID:wki621fp0
>>92
そりゃあ、現サニーデイは本業としてやってる訳じゃない事を
ファンは熟知しているからな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 17:05:01 ID:ctEZQON10
インストア写真に岸田に似てるのがいる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 03:23:02 ID:PKxT9rDh0
新譜聴いてたら学生時代の思い出が色々浮かんできてやりきれない気分になる。
もう戻れないし歳はどんどん取るし曽我部の声も枯れるしどうしようもねーな。
いいアルバムだわ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 05:49:23 ID:e1tdRdyk0
>>96
上手いこと言うねw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 12:30:52 ID:Sn5DccQS0
>>96
どんなレビューよりもあなたのレスが一番しっくりきた
ほんと時の流れはどうしよもねー
今、サニーデイとしてリリース出来る最高のアルバムだと思います。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 22:06:45 ID:pgmJzoF20
公式BBSとかで、もういい年なんだろうに、曽我部の声が変わったとかでブーブー言ってる連中見てると、
ただひとこと「鏡見ろよ」と言いたくなるよな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 23:17:10 ID:QwwhElDO0
公式だけじゃなくここにも書かれてるだろ
見た目はある程度仕方ないが、声は大事だろ、それに年齢による劣化じゃない

田中だって曽我部がソカバンで喉を酷使することを心配してる>MUSICA

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 23:40:39 ID:ZLUnpipb0
ま、そうは言っても、今の曽我部のメインはロッケンローバンドのヴォーカリストだしなぁ
田中だってサニデがメインの収入源じゃない訳で・・・・・
他人の食い扶持を稼ぐ仕事にどうこう言えないでしょ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 00:04:08 ID:SFnMEZvC0
>>99
聴いてる方もいい大人なんだから年月とか受け入れろよと思うけどなあw
昔の声がいいなら昔の聴いとけって話だし
思い通りに行かないのが人生だろうに

MUSICAの田中の件だって冗談半分じゃねーかw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 00:12:18 ID:NpsEaqbsO
別に人それぞれ思うことがあっていいだろ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 00:30:10 ID:0nks+Gxj0
>>101
しかし、東京コンサート含めサニーデイのほうが売れるわけだ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 00:36:58 ID:V7Oj1z/x0
>>103
思うのは勝手だが要求が通るまでネチネチやられるのもなぁ
心の中にしまってあとでこっそり泣けと

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 01:25:31 ID:f74lYexr0
>>105
ほんとだよ…。
まさにモンスターリスナーw
大人になれなかったんだなあって感じ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 07:52:10 ID:2258r1aB0
>>105
公式どころか曽我部板とかひどいネチっこいのいるぞ
まあにちゃんに常駐してはけ口にする奴は
ロクな大人になれなかったっぽいが

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 13:42:34 ID:8SCF5nvz0
新譜、あまりにも糞なんでユニオンに売ってきたお

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 20:17:59 ID:HbhSKbNCO
>>106
確かにグダグダ言ってるのはどうかと思うが、自分と違う意見だからってこの上から目線は…なんだかなあ…

> 大人になれなかったんだなあって感じ。



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 20:55:59 ID:mXnFHl9SO
モンスターリスナーとはそのとおりかもなw
実際そんなコアファンが大勢いて支えられてるんだからな
>>102
田中が本気で心配してた、だから笑えたって話だろ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 21:22:39 ID:Fj3V0LkL0
ハルシゲ生きてたんだね
ついに…と思った

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 23:50:45 ID:rOOFTEfK0
真夜中のころふたりの恋って良い曲だな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 00:21:24 ID:4TxmCD0I0
ustでカーニバルの灯聴けたなう

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 03:32:50 ID:h7kfvlXh0
>>110
真面目な話、その手の奴らは、コアファンではないし、支えてもいないと思うよw

アイドルの元ファンですらもうちょっと大人だろうなw
まああとさらに10年たてば、ファンもより枯れてくるのかな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 13:12:14 ID:jrJxLZgm0
俺は>>96に96粒の涙

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 16:11:46 ID:9kk/QseX0
M.I.AのPVの話盛り上がってるけど、サニーデイ時代に一貫して
適当なPVを作ってきた男がする話じゃないよね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 20:40:46 ID:smgEXiCQ0
>>115
俺は今や涙も枯れ果てたw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 20:54:59 ID:oLX8YN5e0
忘れてしまおうってゆず意識してるの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 22:23:52 ID:X6NxrQKiO
>>114
買って金を貢いでることを支えてると言ってるんだぜ
ま、けむたいのはわかるががまんするんだなw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 00:37:05 ID:PCNeAvoc0
ゆずを意識?
はぁっぁぁぁぁあぁぁll?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 01:59:00 ID:y4i6zeUn0
釣られておくが、忘れてしまおう収録のアルバムのリリースはゆずのデビュー前な。
ゆずの路上とかはよく知らないけどw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 23:30:36 ID:fI+6AUeK0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10539423

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 00:19:43 ID:zi2oMxKy0
一応調べたけど愛と笑いの夜が97年1月
ゆずの最初のアルバム(インディーズ)が97年10月

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 01:45:35 ID:KZg0XoL20
忘れてしまおうとか、あの頃のは、歌詞が良いよなぁ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 16:03:00 ID:34QoG6wR0
野音いてくる

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 17:19:36 ID:TwsqncbO0
今回のアルバムで最近の曽我部に興味を持ったんだけど
鈴木慶一をプロデュースした2枚のアルバムっていい?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 21:20:04 ID:34QoG6wR0
野音いてきた
楽しかった

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 22:51:31 ID:YLk6kRFP0
なんで新アルバムから1曲しかやらないんだろうな
そのほうが盛り上がるかもしれないけど同窓会みたいだ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 22:56:22 ID:t65eFlWJ0
野音行ってきた

24時のブルース
旅の手帖
時計を止めて夜待てば

とか、わりとレアな曲もやったけど、音量が全体的に小さかった
ただ今回はトクマルシューゴが良すぎたので満足!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 23:58:08 ID:hliJN4460
野音よかったわ〜
ただ新譜からもうちょいやってもよかったね。
コーヒーと恋愛のハルシゲには萌えたw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 00:46:25 ID:dOWd0ZL60
トクマルっていい?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 03:00:05 ID:htQIo1X90
とりあえずギターがめちゃくちゃ上手い
歌も上手い
複雑な構成の楽曲なのにライブで完璧に再現
トクマルって音盤だけ作りこむ人だと勝手に思ってたから、昨日はすごくビックリしたw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 03:56:32 ID:wMhdLRxS0
ソカベと違ってルックスも良い。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 07:30:00 ID:ABRZriYC0
トクマルシュートクだっけ?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 07:49:35 ID:ZWW6Y/VL0
>>134
それはナンバガ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 09:35:27 ID:7ftU/ngq0
あ、トクマルショーゴでしたね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 09:36:11 ID:7ftU/ngq0
サニーデイ新譜の初回盤はスリップケースに入ってるやつですか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 13:35:23 ID:shlqp/8n0
4/29 野音
東京、恋におちたら、スロウライダー、旅の手帖、カーニバルの灯、二つのハート、時計をとめて夜待てば、24時のブルース、若者たち、白い恋人
アンコール 恋は桃色(全員でセッション)、ここで逢いましょう、コーヒーと恋愛

春の野音というロケーション、MCほとんど無しのクールな進行、
目線を合わせながら演奏する感じが良かった。恋は桃色のセレクトもナイス。
24時のブルースは曽我部のギターが冴えていた。
何より声が良く出てたのが嬉しかった。

曽我部の「みんな晴茂くんのことを珍しい生き物見るみたいに・・」のくだりがツボった。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 22:27:31 ID:LsYz1urj0
>>137
そうだよ。
ところで俺は、サニーデイの過去のシングル・アルバムの初回盤の情報が欲しい。誰か一覧ください

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 22:45:39 ID:i5nKq+aN0
>>139
そういう無茶なフリはスレが止まるからやめて
ttp://natalie.mu/music/news/31306

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 23:37:48 ID:E+P30E5T0
>>139
テンプレ作ったら答えてやるお

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 01:05:54 ID:x+14i7a+0
>>139
ブックオフでたまにみるよ\105で

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 01:08:21 ID:x+14i7a+0
おれはレアな8cmシングル以外全シングルをブックオフで\105で買ったよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 10:01:31 ID:bCEoa/ul0
>>132
歌はうまいとは言えない 声はいい

そのあとの曽我部やっぱ歌うまいなーと感じた
ダイエットがんばれ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 16:48:54 ID:Qw6sshXq0
視聴したけどメチャクチャ良かった
サニーデイはいいね、素敵
今度、見かけたときは買おう

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 18:51:19 ID:DjKQrfp50
>今度、見かけたときは買おう
そんとき買えって話

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 19:41:05 ID:DjKQrfp50
つーか、今度、見かけるまで待つなって話。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 23:11:29 ID:bI7PuNsS0
荒吐から帰宅
サニーデイを生で見ることができて本当に感動した!
好きになった頃には解散発表したくらいだったので10年越しの願いがやっと叶った

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 18:28:58 ID:lNqZsCHIQ
>>143
8cmシングルって『ご機嫌いかが?』以外にあるの?
シングルじゃないけどツアーパンフ付録の8cmCD『蜂と蜘蛛』もあったな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 21:22:42 ID:hLB3Hbdk0
>>149
それだけだよ。
鈴木茂が参加してる別version

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 21:30:39 ID:lNqZsCHIQ
>>150
なんだ、それだけなら持ってるわ。
どうもありがと。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 22:33:26 ID:hLB3Hbdk0
>>151
いいな〜現物みたことないわ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 22:48:05 ID:lNqZsCHIQ
>>152
よく見るとギターが鈴木茂で、田中君や丸山君は演奏してないんだね。
http://imepita.jp/20100503/818580
イメぴたで申し訳ないが…。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 22:53:34 ID:ARovxrf/0
そのシングル、大昔に買った後自転車のカゴに置き忘れて戻った時にはもうなかった・・・
その後一度も現物を見たことがないorz

このスレに盗った奴がいるなら白状しろ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 22:59:39 ID:hLB3Hbdk0
頼みのブックオフは8cmは扱ってない店が殆どだからな〜
ヤフオクやユニオンとかで見つけられたとしてもプレミア価格だろうし

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 23:03:40 ID:hLB3Hbdk0
あのMIDIのインディー盤2枚はブックオフで\750で見つけたんだよな。
しかも新品同様の。
内容はそこまで良くないから持ってなくても良いとは思うけど。

その前のサニーデイの初めてのCD?一番プレミアついてるやつ
あれは持ってない。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 23:44:54 ID:W1w3+Skz0
S.F.COLOUR IS BORNは見たことすらない
聴いたことあるヤツいる?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 00:32:05 ID:ACYvZnkC0
>>157
昔、知り合いからのつてでMDに記録したけど、どっかいったw
コズミックヒッピーと星空のドライブにちょこっと毛が生えた感じ

そういやコズミックヒッピーと星空のドライブは値崩れしてきてんな。
前は7〜8年くらい前は一枚7,000円くらいでユニオンに売ってたけど
今は2,000円くらいで売ってる。

東京の初回版とアナログは相変わらず高いのかな?


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 00:33:36 ID:b8TWixnT0
東京の初回版CDはブックオフで売ってれば普通の値段だよ
俺\1000で買った


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 00:35:22 ID:b8TWixnT0
多分ユニオンでもそんなプレミアはついてないと思う。

東京のというかサニデイのアルバムのアナログはまだ高い

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 00:42:36 ID:ACYvZnkC0
そんなもんなのか
魔法リミックスとかFUTURE KISSとか、真夜中のメロディとかの
後期のアナログはどんなもん?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 01:36:18 ID:b8TWixnT0
>>161
シングルは安くはないけど高くもないって感じ
\1000〜2000くらい

FUTURE KISSはどうだったろう?

あ、あくまでもユニオンね。
個人経営の店は全体的に高いから

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 01:38:02 ID:b8TWixnT0
ユニオンでも東京のアナログは
\8000〜\10000位だったような。
まー東京は人気だから高いよね。ジャケもいいし

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 07:51:55 ID:JtnifVbe0
>>150

『蜂と蜘蛛』って、中村一義も参加してなかっけ?


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 07:53:15 ID:JtnifVbe0
なかったっけ、です。

166 :150:2010/05/04(火) 10:02:22 ID:OpCkultX0
『蜂と蜘蛛』についてはわからなす。

167 :150:2010/05/04(火) 10:03:02 ID:OpCkultX0
わからないっす、です。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 10:28:01 ID:yU4f4LRR0
>>164
パンフの「蜂と蜘蛛」のクレジットには3人の名前しか載ってないよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 14:37:18 ID:xJq/HBbz0
インディーズ盤とかB面集にすら入ってないシングルのカップリングとかパンフのとか
ラストライブ盤とか出せるものは盛り上がってる今のうちに出して欲しい




170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 17:13:05 ID:UElxA/Me0
Party Love Albumも昔は高かったよなぁ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 23:26:24 ID:gTjqNs8P0
あのB面集とベストはソカベさんがマスタリングに関わったこともあって
音質が悪いんだよな〜

録音レベルだけ高くて、中身がスカスカというか

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 12:04:23 ID:6sYPHhfB0
ゴッドオンリィノォオォズ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 13:56:50 ID:pCBX1xGM0
君の髪の〜♪
君の髪の〜♪

あああ〜風が歌うよ〜
歌うよ〜♪

そう、それが真実〜真実♪
あああああ!!!!!

オールライト!ライト!
ラ〜〜〜イィ!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 15:05:40 ID:SLyTWJve0
晴天
デイリー最高位9位?
ウイークリー初登場16位 8237
インディーズ初登場1位
なかなか健闘してるんじゃまいか

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 01:19:12 ID:u0Xo9XZ10
九段会館先行落選に凹む・・
今回のツアー取れるのか不安になってきた
新譜良かっただけに行きたい!
「五月雨が通り過ぎて」いいなぁ。。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 15:41:54 ID://YfhkQw0
田中のベースっていいよなあ。
なかなかメロディアスだし、たまに曲をグイグイ引っ張っていくときもあるし、好きだ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 16:20:36 ID:EjOYkChR0
竹内さんのドラムもよかったね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 17:17:49 ID:BaxI1xHB0
新譜はどの曲が人気なんだ?
個人的にはおれも五月雨〜

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 21:04:22 ID:miWtFLLY0
ぴあの先行予約めちゃくちゃ良い席だぞ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 03:15:07 ID:uFd06eLJ0
>>178

自分の周りでは、恋人たちと五月雨が通り過ぎてが人気ある。
私もこの2曲は好きだなー。

個人的に好きなのはSomewhere in my heart。
スロウライダー風のリフ、それに田中ベースと丸山ドラムのバトルが聴けるし!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 11:21:50 ID:CzIlEbRd0
九段会館の席に文句言ってる人はリキッド行けばいいと思うのはおれだけかな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 11:24:44 ID:kxNDKqGm0
席有った方がいいじゃん
立ってんの疲れるし

疲れてライブ集中できないことも多いし
速くおわんねーかなーって

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 11:36:23 ID:hqlIPHk10
話しの食い違いっぷりにわろた

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 12:17:46 ID:J+D8RYrr0
公式って良席厨多すぎwww
1000人ぐらいのキャパであれだけ文句言うのは考えられんわww

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 01:06:09 ID:XN6lILCH0
TBSアナ竹内香苗が大ファンを公言

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 03:44:51 ID:ELEVWAGv0
ニーデイでもソカバンの曲やればいいのにな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 23:30:15 ID:wauegkFE0
それは嫌だ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 00:48:36 ID:RylD872Q0
それだけは勘弁

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 10:36:30 ID:UpYuEaIR0
そのうちサポートで上野が入って
体調不良になったはるしげ氏の代わりのオータが入り

本業が忙しくなった田中が抜け
とりあえずケニーが入り
その内定着

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 16:54:33 ID:86tvcpoO0
曽我部はソカバンの方が楽しそう
サニーデイの時は皮肉屋だよね

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 22:44:50 ID:HSLyPUpI0
今のサニーデイのライブも今の曽我部だと
ソカバンの影がちらつくんですが
みなさんはどういうふうに受け入れてるんですか

やっぱり姿が見えないCDだけ聴いてるほうがいいですかね

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 08:25:51 ID:Ima2Ri5r0
昔とは違ってサポートが入らないから、そう思うんじゃないかな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 21:23:16 ID:Ip+mPo+Q0
2010-05-17
サニーデイ・サービスに関する大切なお知らせインフォ



サニーデイ・サービスに関する大切なお知らせ



サニーデイ・サービスのドラマー、丸山晴茂が体調不良のためバンド活動を休むことになりました。



サニーデイ・サービスとしての当面のライブは、曽我部恵一と田中 貴のふたりにサポートメンバーを迎えた形で予定通り行います。



丸山晴茂はこれから療養に入ることになります。具体的な期間につきましては現在未定ですが、一日も早い復帰を目指し、本人、メンバー共々最大限の努力を致します。



ファンの皆様、関係各位にはご心配及び、ご迷惑をお掛け致しますことを心よりお詫び申し上げます。



サニーデイ・サービス ROSE RECORDS

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 21:49:00 ID:W0TQGTbv0
晴茂ェ・・・
晴茂のモッタリドラムをライヴで聴きたいんだが10月までに復活してくれるだろうか・・・

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 22:01:12 ID:xMu2oK8K0
なんかホントに>>189になったりして、、、

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 05:30:10 ID:HH0AOaV50
サポートがオータだけは止めてほしい。
せめてダブルオーのポイされた人にして。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 09:04:19 ID:2K1GXMf10
サポートはCR-78でいいだろw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 12:53:43 ID:8fSXcguI0
サポートはあらきゆうこでいいじゃん

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 14:21:02 ID:NEBirpbs0
おれもそう思った

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 14:54:44 ID:8fSXcguI0
ついでに
シミーも入れて、、、

でもm上手すぎで
サニーデイじゃなくなるか


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 20:02:26 ID:gyiBK9Yv0
ハルシゲ死なないよな?
年齢的に不安

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 20:19:10 ID:D5KGKy1L0
もともと病弱なの?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 21:03:30 ID:NEBirpbs0
病弱っていうか、酒のせいだろうな
いろいろと臓器やられてそうだ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 21:03:56 ID:zLQMEO/R0
結局、高野と新井が入んのか
まあ安心だが

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 21:09:05 ID:NEBirpbs0
ドラムは鈴木正敏(DRUMS ex.初恋の嵐)ね
ハルシゲくんが戻っても、高野さんと新井さんのサポートは継続でお願いしたい

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 21:16:25 ID:5WOIlwbu0
あと、小山田をサイドギターに入れてな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 23:51:13 ID:ocxy7OSg0
小沢がヴォーカルで

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 23:55:28 ID:5O/5zg0l0
>>206
>>207
サムいわ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 00:10:04 ID:MEk2ejOa0
クソ笑っちまった

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 11:31:01 ID:uM8KZZAk0
まとめると

鈴木正敏 DRUMS
高野さん key
新井さん リードギター
小山田 サイドギター
小沢 コーラス
トムヨーク コーラス
菊池成孔 サックス
小沢征爾 コンダクター



211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 12:07:18 ID:pHFfeeZ90
お前のブログどこだよ?
それ貼りつけてやるから教えろ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 12:54:24 ID:uM8KZZAk0
妄想が膨む奴。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 23:54:38 ID:zlU4Jvts0
>>210
コーラスには真城さんが必要。
写真は明大前でな。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 00:04:03 ID:pbeC55Tz0
妄想楽しい

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 00:18:30 ID:ebuRj6yQ0
      虫
    ┗ 酸 ┓
      ┏┗  三

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 21:58:57 ID:470FCFLy0
CD店のBGMでかかってるのをたまたま聴いたんだけど
新譜、無茶苦茶いいじゃないですか。
解散前も知ってたけど、
その頃は進んで聴こうとは思わなかったんだよなあ。
ローファイな感じはあまり好きなジャンルじゃないから
買いはしなかったけど、これいいね。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 22:00:51 ID:jpohD1c+0
小田島等さんの作品集『ANONYMOUS POP』めっちゃよかったよ。
サニーデイのジャケに関する本人の解説も新しい発見あったし。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 22:38:03 ID:/dNxo4LV0
サニーデイはローファイなのか

>>217
そんなのに金出す余裕はないのだー
別に欲しくもないのら

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 22:50:48 ID:YUm5Zf760
曽我部が言ってた「恋人たち」の元ネタ
ttp://www.youtube.com/watch?v=ct_EG5Z4hwg

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 05:23:37 ID:83c8MqiS0
アレンジも似てるけど、I Want Youのリフと恋人たちのAメロがそっくりだな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 20:38:11 ID:XVnLQ7tl0
>>219
消えてるけど。なんの曲かおしえて

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 20:58:01 ID:vjSmhLvq0
ディランの「I want you」
上がってたのはデモ版だったかな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 14:06:11 ID:ig4ETiQq0
野宮真貴

参上!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 13:08:23 ID:KDu6Kr9H0
曽我部はここ十年でのどを潰しちゃってもったいことしたよね。一方小沢は…

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 13:18:02 ID:uctn6UBf0
スガシカオみたいな声にソカベ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 16:39:26 ID:O53QIoKe0
五月雨の声はスガシカオっぽいなと思ったよ

Springfieldsはどうだったんかな・・・

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 20:59:49 ID:GEIQB6160
springfields福岡良かったです
愛と笑いの夜と東京しか持ってないリスナーなので
恋におちたらと週末以外の曲が分からずセトリ教えてもらおうときたんだけど
感想自体あがってないですね・・・・

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 21:13:43 ID:Nii4U0MN0
>>226
酷い耳

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 22:51:45 ID:Fepp/YpG0
ネガティブにだけ言ったわけでないよ

昔のsoka.β(←アニエス風)の声もいいけど
スガシカオいい声じゃん

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 00:07:36 ID:BuR7DiKt0
福岡スプリングフィールド。順番やら抜け落ちやら怪しいけど。

Baby Blue
あじさい
今日を生きよう
カーニバルの灯
恋人たち
恋におちたら
週末
胸いっぱい

週末のまったりした轟音具合が気持ちよかった。
サニーデイのときだけ雨降ってなかった。
次の細野さんのときに雨がまた降り出して、細野さんが「おれたちレイニーデイサービス」とかしゃべってた。
サニーデイもかなり良かったけど、トリの向井が最後全部持って行った感。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 16:20:52 ID:WhJnfeRe0
「東京」の曲はもう聞き飽きたな〜
イベントではそればっかなんだもん

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 16:55:18 ID:qlbFTr7O0
そろそろソカバンやソロの曲もサニーデイでやるべきだな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 17:50:30 ID:kmg1BzbT0
僕の奥さんの実家の〜♪とか歌われたら萎えるけどなw
個人的には24時やMUGENやB面の曲をもっと聞きたい

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 22:43:10 ID:DWJTU08G0
「経験」「夏」が聴きたい

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 23:13:49 ID:DWJTU08G0
「月光荘」も聴きたい

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 23:44:04 ID:/w/oZBVV0
シルバースターやってくれたら失神する

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 23:50:53 ID:R1L13SQu0
江ノ島

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 00:40:36 ID:mxhJY9vY0
こないだなんとなく「東京」を借りてみて、一曲目のイントロで即、虜になりました

ただ、もっと自分が若い頃に出会いたかった。明日残り全部借りてきます

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 00:41:21 ID:yzVMUoPU0
新参ですけど2ch的にサニーデイのアルバム最高傑作って何?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 02:25:37 ID:IB/o9u9y0
俺的にはMUGEN

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 02:37:54 ID:WBV6BFyy0
2ch的には知らんが俺的には東京

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 05:35:46 ID:SVfkRSo50
東京に一票

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 10:07:04 ID:zgLU24ZO0
どれも同じぐらい良い。
どれが一番名盤かは本当に好みの問題としか言えない。
そんなバンドはサニーデイのほかに知らない。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 10:48:37 ID:EiSI7LFi0
愛と笑いの夜がいちばん好きだけど
最高傑作はやはり東京だと思う

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 12:38:37 ID:lPbdX8kK0
若者たちがいちばん好き

ほんとは完成度高いんだけど、あの未完成に聞こえる感じも最高

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 15:25:18 ID:DQMWrCAq0
俺は24時
アレンジとかコンセプトとか、そんなことを超えた何かがあの当時みえた


まぁ>>243じゃないけど、最高傑作なんて人それぞれの思いがあるから、コレって決められないよな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 15:33:10 ID:XkQ18caR0
愛と笑いの夜

サニーデイはやっぱサニーデイ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 17:07:48 ID:QIgJxU0D0
『東京』は昔凄く好きだったが今は好きくらい
多分演奏が薄っぺらく感じてるんだと思う。

昔、はっぴいえんどと似てるなと感じてた『東京』だったけど
今は演奏が全く違うなと。特にベースとドラムが

全部好きだけど
『24時』が一番好きかも。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 17:48:39 ID:slWQaSPq0
ここまで東京厨が多かったらセトリもつまんなくなるわな
「愛と笑いの夜」〜「24時」までのやさぐれたサニーデイ希望

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 18:28:43 ID:QIgJxU0D0
『24時』が一番やさぐれてる気がするが

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 18:32:41 ID:bxPLTaMH0
結局丸山氏の代打は誰だったの?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 19:25:45 ID:lHbOotE20
「24時」はちょっと冗長過ぎる。
「東京」はあまりにもアコースティック過ぎ。
で、「サニーデイ・サービス」か「MUGEN」かでしばし悩んだが
曲順の良さで「MUGEN」を推す。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 21:02:15 ID:MHqPNiV10
「MUGEN」は音質が悪い

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 21:07:38 ID:slWQaSPq0
サニーデイの中で一番音質にこだわったアルバムなのに…
耳腐ってるやつにそんなこと言われて曽我部かわいそうwwwwwwww

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 21:24:59 ID:Gn6wQ0A90
MUGENが悪いんなら何が良いんだよ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 21:49:47 ID:us055sZ30
本当にサニーデイは最高傑作の意見が分かれるね
アルバム全体の空気、完成度から東京が一番多そうだけど

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 21:57:23 ID:MHqPNiV10
MUGENはソカベがマスタリングに担当してるから
音質悪いんだよ。
同じ理由でSTRAWBERRYも悪い。
レベルだけ高くて中がスカスカな音質。
&奥行きがない

最後のアルバム(アルバム名なんだっけ?)も良くない

他のアルバムはまーまーいいよ
一番音質的にすきなのは24時とサニーデイサービス

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 21:58:51 ID:MHqPNiV10
訂正
ソカベがマスタリングに担当してるから

ソカベもマスタリングに関わってるから

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 22:13:16 ID:slWQaSPq0
ただの好みじゃねええかあああああwwwww
お前ダンスミュージック聞かない人だろ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 22:34:53 ID:WBDlVndJ0
好みではなんだな〜

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 22:37:41 ID:WBDlVndJ0
というか
ダンスミュージックって、、、

なんの話をしているのだ?


ダンスミュージックってMUGENみたいな音質なのか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 22:53:22 ID:slWQaSPq0
ダンスミュージックには色々と狂ったマスタリングの盤があるってこった
良い悪いの2元論じゃないんだよ
狙った事が出来てるか、出来てないかの方が重要だろ
「MUGEN」はそれが成功してるから無問題

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 23:06:05 ID:v/z6xeHI0
あんな波形が常に振りきれてる所謂ようかん系の音質が好きなのか?
まー好きみたいだからいいけどさ

少なくても俺にはあんな音質のダンスミュージックは無理だな
大音量で聴く気しないわ。耳痛くて。
しかしあんなフワフワした音質でよく踊れるな。

ダンス系というとどっちかって言うとLOVE ALBUMだと思うが
ソカベ自身もLOVE ALBUMの音質は気に入ってなくて
クラブでかけるのはキツイと言ってたな。
確かに音質ペラペラだもんなアレ。
ソロ2ndの「White Tipi」では音質気をつけたと言ってたな

STRAWBERRYだってCDの音質失敗したと思ったから
アナログではちゃんとしたマスタリングエンジニアに頼んでリマスターしたんだしな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 23:10:33 ID:VfqYU5yf0
おれMUGENのざらついた音質大好きだ。
曲よりもあの音が聴きたくて聴くときあるし。
つか今日も聴いた。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 23:37:03 ID:v/z6xeHI0
MUGENの音質 
ザラついてたっけ。
「ジャリ」って感じ?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 23:54:04 ID:slWQaSPq0
お前は「あえて」やってることにマジレスするタイプなのか
それとも、やっぱり耳が悪くてそのへんのコンプかけまくったJ-POPと同じに聞こえるのかなww
あっ、これは「MUGEN」に限った話ね
「LOVEALBUM」はこんなもんか…て感じだし、「ストロベリー」はやりたい事はわかるけどもって印象

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 23:55:03 ID:v/z6xeHI0
『サニーデイサービス』ってアルバム
あれは、ザラついてた印象あるけどな。

ローファイ感が気持ちいい感じでさ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 00:31:55 ID:7Fe+B58u0
若者たち好きなの俺だけなんだな
やっぱ俺、センスいいな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 00:57:05 ID:E4k0VyyU0
「若者たち」の音質は好きだな
アナログっぽい柔らかくて丸い音質。

中身もいいけど

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 01:00:32 ID:E4k0VyyU0
>>266
ああ釣りだったのね
マジレスして御免な

MUGENはコンプかけまくってるけどな
J-POPと同じくらい醜くいだろー

あまり2chだからって
人の事をけなすなよな

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 01:02:21 ID:E4k0VyyU0
つーかstarwberryはやりたいことはわかるけどもって
MUGENも俺からしたらそんな感じだけどなw


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 01:06:48 ID:E4k0VyyU0
そう、『MUGEN』は良い曲入ってんだから
ちゃんとした腰の座った音質で聴きたかった。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 01:07:44 ID:E4k0VyyU0
あんなフワフワした音質でなくてな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 03:05:50 ID:R5SoRmNb0
ソカベ板やここで音質音質わめいてる一人は結構耳悪いな

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 03:25:25 ID:tDca37eR0
>>273
274の人はおれじゃないからな(誤解されそうなので)
最後に言っとくと「MUGEN」は当時、曽我部が言ってた
スライの「暴動」の音質×女子部屋のサウンドっていうのがしっかり形になってると思う
おまえはJ-POPのコンプと差を見出せないみたいだけどね…

それではおやすみ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 09:51:23 ID:2lQY40iP0
サニーデイ聴いてて音質云々言う人も珍しいなw

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 19:41:35 ID:Vg81LTcK0
何を根拠にもの言ってるんだ?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 19:49:04 ID:Vg81LTcK0
MUGENとラブアルバムは、音のバランスがいいじゃん。
特に魔法とかはフリッパーズとかやってた憧れの人に頼んだって言ってたくらいだし。

四枚目と24時は、ああいうガレージっぽいつくりだから、音質とか気にならないけど。

新作が一番、音がひどいとおもうぞ。
全部ぐちゃぐちゃで。
クレジットみても曽我部自身でやってるから、やっぱりって思った。
ストロベリーで懲りてないwって

そのストロベリーのアナログの話って初耳なんだけど、ソースあるの?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 23:56:33 ID:g/+x26AK0
新作が一番音質悪いというのは同意

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 01:19:40 ID:a+qcd7870
同意

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 04:28:00 ID:0HLPOWLM0
いつもストロベリー持ち出して音質音質

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 13:06:46 ID:6/NuLtG90
新譜音質悪いかな。
再生環境とか個々の聴こえ方は色々あるのかもしれないけれど、あのアルバムはアレンジがシンプルな分、
各パートで何が鳴ってるか位はある程度分かったし、「ぐちゃぐちゃ」という程でもないんじゃないかと思うけどね。


まぁ、音質とか誰がミックスしてるかとか、曲というかアルバムを通して聴いて、結果それがよければ、正直どうでもいい。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 18:07:27 ID:9JiALL5v0
音質悪いとか言ってる人はどんな環境で聴いてるの

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 20:22:31 ID:/2Ifc7ZL0
iPodです(キリッ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 00:30:46 ID:xoMfaSvy0
総額約100万のオーディオ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 02:12:19 ID:pd6qZd+P0
電源コードを変えると音が変わるのはピュア界では常識です。
私は発電所から専用線で我が家まで電力を引っ張り込んでいます。
電線の材質は無酸素銅が最高ですよ。
おかげで、ウチはミニコンですが、ハイエンドよりいい音がしますよ。

ちなみに電力会社の違いでも味付けにサがでるよ。

電力会社     長所      短所   お奨め度
------------------------------------------------------------------
東京電力     バランス   モッサリ遅い    C
中部電力    低域量感   低域強すぎ   A+
関西電力    高域ヌケ   特徴薄い    B
中国電力    透明感     低域薄い    B+
北陸電力  ウェットな艶   低域薄い     A-
東北電力    密度とSN   低域薄い    A+
四国電力  色彩感と温度   低域薄い    A
九州電力     バランス   距離感      C
北海道電力   低域品質   音場狭い     B-
沖縄電力    中高域艶   モッサリ遅い     A


で、上は発電所から5Km地点での特徴。
それより自宅〜発電所間の距離が長いと上記特徴+マイルドの味付け
短いと上記特徴+刺激的な味付けが加わるよ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 09:24:09 ID:nTeBZjPd0
音質厨はなぜこんな嘘コピペを作成したのか理解に苦しむ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 11:38:20 ID:hx/Q6pc10
>>287
音質厨への皮肉コピペだろw

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 16:16:24 ID:yEUjzY6A0
俺的には4枚目が1番かなぁ。次にMUGENと愛と笑いの夜、あとは気分次第

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 14:21:37 ID:SFbBttzW0
MUGENなんて三回くらいしか聞いたことないな
曽我部も言ってたけどやっぱ4枚目までがサニーデイなんだな
実質24時がラストアルバムかな

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 17:45:42 ID:tEGcy9pV0
1.東京
2.LOVE ALBUM
3.Sunny day service
4.24時
5.愛と笑いの夜
6.若者たち
7.FUTURE KISS
8.MUGEN
9.あたらしいやつ


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 23:49:33 ID:XKtyBgQ/0
1.東京
2.愛と笑いの夜
3.MUGEN
4.若者たち
5.Sunny day service
6.本日は晴天なり
7.24時
8.LOVE ALBUM
9.FUTURE KISS

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 00:15:34 ID:clZPYm7T0
1.愛と笑いの夜
2.東京
3.24時
4.LOVE ALBUM
5.MUGEN
6.Sunny day service
7.若者たち
8.本日は晴天なり
9.FUTURE KISS

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 01:56:23 ID:4HiFIRKd0
さすがにランキング形式にはついていけない

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 21:44:26 ID:8uFSJJSr0
1.こすもすぽーつ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 22:14:54 ID:O8pYv3G8O
2.星空のドライブ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 01:35:52 ID:arOVWI0+0
cosmosport epっていま相場どれくらい?
買ってしまいそうだわ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 06:47:54 ID:/JKqGgDz0
3. S.F.カラー・イズ・ボーン(シングル盤)

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 16:50:49 ID:pU9Zl2cbO
>>297
1万台で買えるんじゃない?

前オークションでサニーデイの他タイトル買ったら出品者の人がオマケでR焼いてくれたんだけどあまり良くなかったので高いカネ出さなくてよかった。と思った。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 10:15:45 ID:c6sqg6cx0
サニーデイ知って聞き出した頃に彼等は解散、凄く好きだけどソロにはイマイチ興味が持てない。
新譜出たのも昨日知った。
そんな自分だけど今度ライブ行こうかなーと思ってる。
アラフォーおばちゃんでも大丈夫なモンなの? 九月の恵比寿。
中の人と同じくらいだから許されるかな、、、

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 12:33:23 ID:Z/Rl+uKD0
勝手にしろよ、ここで同意を求めてどうする

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 12:42:33 ID:h5u6i69z0
悩むことないだろ
リアルタイムで聴いてた奴はみんなアラフォーだし

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 13:16:02 ID:cL96eDkZ0
まわる花の昔のライブ音源聴いてみたいのだけど
うpしてくれる人いますか??

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 15:41:57 ID:JpK5eYJT0
なんでリアルタイムがアラフォーなんだよ
アラサーもいるぞ!

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 00:45:53 ID:Y+5OlwJ80
>>304
しょうもないことにムキになるなよブス

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 04:10:24 ID:h9Yxy6ki0
イケメンさんやっちゅうねん

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 09:39:39 ID:3oP+lLvN0
まわる花のライブ音源
久々に聴いてみたけど本当にいいな、これ
なんであんなになっちゃったんだろう

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 11:08:08 ID:3bqW0ACs0
前から思ってたんだが
このスレは
ひとり喧嘩腰の奴いるよな

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:25:04 ID:Kjk1SmOOQ
ハルシゲくんってなんで死んだん?
(/_・、)

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:10:25 ID:UuAYn0Lb0
まわるはなは歌詞も変わったな
ラブホテルのまわるベットがナンタラって歌ってたわ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:25:15 ID:39KQlH8r0
upしてくれー

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 00:41:21 ID:gFP8nNBNO
>>309
本気にしてググッちゃっただろ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 12:33:08 ID:+apYTRDw0
ハルシゲさん小学生に交じってゲーセンで燃えてたよ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 12:34:14 ID:+apYTRDw0
なんつって

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 01:26:07 ID:sQwu9f2t0
まわるベッドまでそう遠くないと思った、か

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 20:30:27 ID:m02XUNrt0
ゴルゴさんみたくまわる花あげてくれる人いないんかなあ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 07:54:48 ID:cFqW2wj80
韓国人の音楽ブログ見てると
サニーデイかなり人気あるな。取り上げてる人多い


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 18:46:09 ID:wfFjnu330
TakashiTanaka
新井仁、本業はもちろんボーカリスト・ギタリスト。
今日は楽器のメンテで Milli Meters Music(町田)に来ております。
恋人募集中?特技は晴茂ケア。

新井仁の特技はハルシゲケアなんだww

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 22:54:26 ID:Ow9c2SN80
wwとか使ってるの
このスレでおまえくらいだよな

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 23:07:07 ID:UuFnItVO0
本当だ
抽出したらビビったww
みんな使わないんだね

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 02:34:05 ID:Vifov9YT0
3月29日のバラードで2分27秒あたりにノイズ入ってない?
自分のCDのせいなのか知りたいんで

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 13:33:17 ID:L4NU2oc90
>>321
入ってないね

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 17:32:42 ID:dMEPgWy30
>>322
ありがとうございやした!

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 22:41:13 ID:nupp64SA0
今回のアルバムってレンタルってされてないの?
大きなTSUTAYA行ったけど置いてなくてさ。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 00:10:31 ID:QBDfYMdL0
それまでのソカベ作品はレンタルはあるの?

あるんならもう少ししてからレンタル始まるんでないかい

そういえばTSUTAYA新宿の中古コーナーの新入荷のコーナーに
\1900くらいだったが初回版売ってたぞ(昨日の出来事)

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 20:00:28 ID:Z+IVveLb0
今日ソカベラジオの弾き語りコーナー
「カーニバルの日」でしたね。

バンジョーの弾き語り

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 03:54:10 ID:R3/51ToR0
田中の存在が寂しすぎるからお前らなんとかしろ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 13:33:03 ID:8txe5cby0
ソカバンは今も昔も曽我部+サポートメンバーって感じだけど(ライヴとか好きだが)
やっぱサニーデイは3人合わせての「バンド」だよなあ
「baby blue」とか「花咲くころ」を聴いてしみじみと思った

特に晴茂ドラムは大好きだわ 早く復活してくれー

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 01:23:12 ID:AMExIoUS0
そもそも、ソカバンでサニーデイを出来ないものなのか

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 02:15:10 ID:l2edUUa80
できない

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 06:33:06 ID:WZK4VUsl0
key高野だけ入れればできる

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 23:10:24 ID:kPcCj1+nO
どういう耳をしているのか疑う意見だ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 19:30:40 ID:AmKfgP9qO
『本日は〜』いいよな。毎日聴いてる

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 03:47:57 ID:9IfQ54ZH0
『本日は定休日なり』

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 22:23:10 ID:x4KHkb+UO
「本日は晴茂なり」

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:34:15 ID:2ObhmsJ50
晴茂は定休日

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 05:57:35 ID:TOCAR1Us0
細野晴茂

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 13:21:09 ID:tfHpYAxJO
>>336
晴茂は毎日定休日じゃね?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 08:14:07 ID:KZzswYb90
田中は尾崎豊に似てる

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 15:43:39 ID:xI4ELEha0
>>329
ここで逢いましょうはアリだと思った

何処へ?とか土曜日と日曜日みたいなタイプの曲はもうできなそうだな。
あの頃だからできたんだという気もする。
カップリングという軽い立ち位置なのが良かったのか。
somewhere〜はいいんだけど音がどうも・・・ライブの時のが良かった


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 14:21:35 ID:VgfLW73j0
ここで逢いましょうってJAMのパクリの曲だっけ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 03:21:58 ID:qs94Tco/0
むしろドラゴンボールのOPの曲に似てる

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 00:39:27 ID:IYzNwGST0
サニーデイのジャケ尼に入れてくれた人サンクス子
ググってもなかなか高画質見つからんのよね

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 00:10:35 ID:vu/qPsUW0
ソロの東京コンサートっていい?

345 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:52:15 ID:IetYXgZ10
>341
ライクアハリケーンっぽい曲を作りたかったんだろ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 19:52:06 ID:NGcCpOCI0
>>126
いいよ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 23:15:57 ID:Rhcbv88J0
もう再解散ですか?話題ないですけど

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 23:17:49 ID:E3ag4exD0
9月から全国ツアーありますよ
お楽しみに

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 13:31:49 ID:SgiwNqiK0
韓国行けよ
サニーデイ〜ソカベの人気は非常に高い

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 15:43:25 ID:tB1Y6Mi/0
話があったら行ってるだろうね
ただ小さい事務所だから取りまとめ役がいないんだろうよ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 21:10:49 ID:Zy85Ae/p0
そういえば、去年、カジヒデキは韓国のフェスで
欧米勢を抑えて、客が選ぶベスト外国アクトに選ばれてたな

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 00:59:37 ID:zAglpibx0
「週末」を車で聴くと気持ちいいなぁ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 01:06:36 ID:0uE9yo2u0
貼る重好きだ待ってるよ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 13:12:29 ID:EIm1fBNk0
そろそろハルシゲの復帰アナウンスがないとまずいな
ツアーに参加しないってなると脱退もありえるし

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 21:33:17 ID:zggVmivk0
それどころじゃねー
手術やらなんやらで闘病中だよ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 21:47:24 ID:h9QdUMgH0
複雑骨折

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 00:20:17 ID:PAVjvoJI0
ハルシゲの病気って何?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 16:03:19 ID:oCBcP2JM0
357
答えは風の中とボブディランが歌っていたね

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 17:33:56 ID:giKyovqs0
ハゲしいぜ丸山君

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:40:46 ID:r+mIjie70
JOIN ALIVEあんま客いなかったな、クロマニヨンズの方にみんな行っちゃったのか・・


361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:32:55 ID:03sN6lZl0
セットリスト気になる

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:32:48 ID:Jj+/XKMX0
九段会館、瞬殺だった…

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:53:30 ID:9PR07kvJ0
晴茂どうなったの?死んじまったんじゃねえだろな・・・

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:16:42 ID:Al4zYkzI0
退院してるよ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:26:37 ID:4riHfN7c0
ツイッタやってるよ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:28:47 ID:V8sjFQVm0
アカウントおせーて

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 01:41:14 ID:hI4fgVuJ0
http://twitter.com/haruru6106

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 02:00:38 ID:8J7NxKup0
本当だ
もっと早く教えて〜な

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 10:10:47 ID:w+hTOQOb0
田中の本業ってナニ?晴茂はバイト?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:41:32 ID:Z9dgZShF0
田中の本業はスネオヘアーのジャーマネ兼ラーメンライター
晴茂の本業は病人

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:03:35 ID:ahlgWiRd0
タオル屋だろ

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)