5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キセル/kicell*その7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 02:38:03 ID:hJ8L7w6k0
オフィシャルHP
ttp://www.nidan-bed.com/
カクバリズム
ttp://www.kakubarhythm.com/

前スレ
キセル/kicell*その6
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1213532224/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 02:39:53 ID:hJ8L7w6k0
過去スレ

☆未来的レトロック*キセル☆
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1034745065/l50
【煙管】キセル*その2【兄弟】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1066754764/l50
【全力で】キセル*その3【脱力】(2004.3.22〜2004.9.16)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1079889846/l50
【もう一度】キセル その3【全力で脱力】(2004.9.19〜2004.10.8)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1095564754/l50
【君と旅】キセル*その3.2【ドレミワちゃん】(2004.10.16〜2004.10.20)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1097872934/
【まだまだ】キセル*その3.3【全力で脱力】(2004.10.24〜2005.6.2)
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1098596491/
【離れても】キセル*その4【兄弟】(2005.6.3〜2007.1.3)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1117728173/
|| キセル*その5 =ーーーー∪ ゜゜゜゜ ||(2007.1.1〜)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1167660061/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 13:57:18 ID:jfTDnwsy0
w


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 06:46:34 ID:P62iV3eJ0
>>1


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 09:42:46 ID:QAGH8O2C0


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 14:36:51 ID:Dg343wfVO
アルバム楽しみだけど系図の音源はもう手に入らないのね…
一昨年買えなかったから残念だ。しょっちゅうライブで聴けるからいいけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 20:42:36 ID:e5QW/uClO
高田渡ので我慢しなよ…
くちなしも原田知世で我慢出来たら素晴らしい
私は無理だけど

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 21:01:54 ID:RbVpOnF90
KAIKOOたのしみ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 00:08:54 ID:PMFJdBxEO
ルンルン

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 06:06:43 ID:/3YtDxro0
凪楽しみすなあ。
今までで1番穏やかなアルバムって書いてるけど、君の犬みたいな曲が並ぶんだろうか。
曲名見ただけだけど「夜の名前」が名曲な予感!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 10:14:25 ID:+0P0qbZ60
夜の名前はすでに名曲!!
しょっちゅうDAXでライブ映像観てるよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 14:02:11 ID:DoEg5xwE0
ほんとだ上がってる。おしえてくれてありがとう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 04:36:02 ID:ntIBeJ2A0
今更ながらベガが七夕の歌だと気付いた…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 12:16:39 ID:2xOtFzTz0
それは無い

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 19:46:16 ID:wHiMHT6u0
不思議な詞だよなあベガって。
何言ってるか分からないようでなんかすごい身にしみて分かるような気もする。
七夕も暗喩として無いとは言い切れないんじゃないか?織姫はベガだし。
それだけの歌だとは思えないけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 20:14:59 ID:wgItV+4c0
ベガに限らず、キセルって歌詞だけ読むとよくわからないんだけど、
何となくイメージで情景や物語が浮かぶんだよな。
5分程度の音楽なのに、短編小説や映画を1本観たような充実感と満足感がある。

クラムボンの郁子ちゃんが「ビューティフルデイがエンドロールで流れる
映画を観てみたい」と以前言っていたが、すっごいわかる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 20:22:40 ID:FKgW4tfu0
織姫、彦星の関係性をモチーフにして、色々なことを言わんとしてるんだと思う


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 21:02:57 ID:VCv8PdFwO
仙台七夕のときに、「七夕なので、この曲を…」て、ベガやったことあるよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 22:37:02 ID:jwCIeSxB0
あてのないその果てをあてに
って歌詞があるだけでなんとなく生きていける気がする

ってくらい歌詞が好き

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 22:37:06 ID:ZlHNAg3h0
固結びでほどけないって、短冊のことじゃないの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 22:39:36 ID:jwCIeSxB0
昨日書いた 忘れないよ 本当になってしまうようにね
とか短冊だよね

とかほんとだ七夕がモチーフなんだねえ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 22:48:28 ID:ZlHNAg3h0
確か実家のおかんに電話して、ベガが織姫の星でいいのかどうか
調べてもらった、って言ってたような気がする

23 :13:2010/04/13(火) 03:19:57 ID:yOOhDFo20
>>21
>昨日書いた
何を書いたんだろうとずっと思ってたんです…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 21:22:36 ID:UyU9M8z+0
おれも「ベガわかるようなわからんような歌詞のいい曲だなー」と聴いてて、
「七夕か!」としばらくして気づいたクチだ。

七夕なのに「あともどりできないね」とか不思議な割り切れなさが割り込むのがたまらん。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 21:25:15 ID:UyU9M8z+0
そういえば、「弱くなったり 強くなったり」ってのはベガが変光星だってのも関係あるのかね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 22:04:12 ID:MDhlbVEM0
春も過ぎて何度も迎えに行く「君」がなんか同じ人じゃないような気もする。
上手く言葉に出来ないけど今まで出会って別れてを繰り返した色んな人を指してるような

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 05:03:44 ID:rvWOICtz0
>>25
「結んでみたり ひらいてみたり」もですよね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 06:52:05 ID:cFJfpFkn0
言葉にしちゃうと大げさだけど、
人生とか営みとか、そういうものとも取れるよね
目を閉じて、また開いて、また閉じて…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 22:31:58 ID:I3OakBcL0
ふと思ったんだが、>>14の「それは無い」って、
「今、七夕の歌だと気づいたのか?遅くね?今更気づくなんてそれはねえわ」の
意味だったんじゃないか?     
いや、わかんないけど。
14のおかげでベガの詩の解釈をみんなで話せて楽しいんだけども。

KAIKOOで新曲したらしいね。行った人いませんか?どうだった?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 23:28:20 ID:aVrF+0C90
KAIKOOデブ女がキセル弟にシャツ脱いでー!とか叫んでて萎えた

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 23:45:45 ID:0q0FSMopO
>>29
いやいやいや、切欠作ったのは>>13じゃんw

新曲、自分は好きな感じだった
具体的に話せるほど覚えていないから、早くまた聴きたい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 07:43:38 ID:dRAXQ4lM0
>>31
13だけだったらみんなさらっと読み流して終わりで(勿論13さんが良い悪いとかじゃないよ)、
ここまで色んな解釈出なかったと思ったんだ。14-15で、後が続いた感じがしたの。

「いつも静かなのに、ここってこんなに人いるのか〜」と思って
歌詞の話が出来て嬉しかっただけなの。
なんか気にさわったんならごめん。謝る。新曲のこと答えてくれてありがとう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 06:27:35 ID:pMZO6czd0
問2 "ギンヤンマ”は何の暗喩だとあなたは考えますか
   

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 09:05:07 ID:XDBw+sTS0
「問」とか書かれると萎えるなあ
無理やりその話題にしなくてもいいのに

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 10:14:58 ID:8Y0MkoHn0
聴き手がいろんな解釈できるように歌詞にも余白を残してると思うから、
これはああいうことを歌ってるんだ!って決めたくない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 12:00:23 ID:sioIOesW0
>>33
人に問う前に自分の考え書かなきゃ広がらんよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 18:11:06 ID:R+bHRUy70
>>33
トンボ


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 22:55:29 ID:rx+pXXVw0
トンボってね、あの世とこの世を行ったり来たりできるらしいよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 22:56:21 ID:rx+pXXVw0
あの世かな?夢の世界だったかもしれん。
そういう言い伝え。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 23:04:54 ID:nCOcUSKH0
ギンヤンマは曲よりもPVが印象的。
寺、外国人、般若如来。

なんで君と旅ってPV無いの?あるっけ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 00:50:57 ID:bl9Skqll0
>>38>>39
なるほどねぇ
西洋とかでは”悪魔の使い”とか言われるみたいですしね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 01:49:38 ID:o0BIVcbq0
歌詞の内容からして、蝶(バタフライ)を登場させるのがありがち
そこをトンボにしちゃうのがキセル

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 16:39:30 ID:JSpEZoGS0
歌詞は兄が描いたものと同じだから正解、
というわけではないと思うよ
違っていても、聴き手によってどんどんいろんな
イメージが広がる

それがキセルの歌詞の良さでもあるとおもう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 18:10:16 ID:+TMzK2Qj0
>>43
同意

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 18:59:05 ID:bl9Skqll0
>>43
ここで歌詞の解釈の話はするなよって事?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 20:32:44 ID:+TMzK2Qj0
mixiでやったら?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 22:02:01 ID:IMoKOjIsO
ギンヤンマの最後のフレーズの居心地の悪さがなくなった。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 17:46:54 ID:Fk3pxZ9w0
なんつっても、世界観に一本筋が通っている所が良いね。
例えば自分の中で明確なものが想像できなくても、
聴いてると、その世界観に取り込まれたようになる。
そんで、ある時、ポッと分かったような気がしたり。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 21:39:32 ID:9usc5Z2k0
>>46
そんなみみっちい事いうなよ。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 00:12:52 ID:yP+DBFNiO
>>49
イチイチかまわなくていいよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 00:14:11 ID:DvNwibzS0
公開オナニーはミクシでどうぞ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 06:06:48 ID:PP0hQi7s0
なんか閉鎖的な方ですね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 11:26:39 ID:Ylj/ifR20
>>51
同意
やっぱファンに腐女子が多いのがわかるw
ミクシで「ライブで号泣した」とかよくあるけど
号泣って大声で泣きわめくことだよね?
今のところそういう人は見たことない
ただ倒れる人は3人ぐらい見た
ドサッという音がしてぎょっとした

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 12:39:45 ID:zCeCq9SkO
クラムボンの原田さんに提供した、約束の花ってキセルでカバーしないんかな。
好きな曲なんだけど

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 12:40:15 ID:VmkdVd1M0
国語のテストじゃ無いんだしさ、硬いよ狭いよ、たかが2ちゃんなのに。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 13:29:46 ID:oa6VUqoG0
>>55
お前、たかが2ちゃんなのに、硬いよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 13:51:24 ID:T8lfkQOk0
くだらんことでスレ伸びるくらいなら
「ツアーの先行、当たったよ〜。当たるとは思ってたけど一安心。
アルバム楽しみだね〜。みんなは申し込んだ?どこに行く?」とか
そういうことのほうが、同じ下らん話題でも平和なのに。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 16:07:37 ID:98raAzTe0
他人は自分じゃない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 03:30:43 ID:HGNlw4r80
「自己満足の平和を求めるのは、争いの種を蒔くようなものさ」byフリオ・イグレシアス

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 20:19:59 ID:/e+ActNW0
幸福なる生活は、心の平和において成り立つ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 23:29:15 ID:ufYFWE9k0
捨て牌の乱れは心の乱れ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 05:14:39 ID:8FOrh8RA0
ここで歌詞の解釈とか兄かわいい弟かわいいって話がしたいならミハスレ作るべきと思うよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 08:34:30 ID:l3bcMsH1O
>>62
基本的にどんな話題がしたいの?活発な活動じゃないから雑談でもしないと落ちると思う。
ただでさえ本スレが常に過疎ってるのにもうひとつスレたてるべきじゃない。

このスレになってからめんどくせえな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 10:53:08 ID:vICCPNE40
>>62
同意


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 11:49:05 ID:/hQDrc8/0
>>63
同意

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 14:41:20 ID:3Lm/VqY00
これまでのアルバヌの特典って
どこが一番よかったんだろう
タワー?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 22:16:14 ID:YLLJq0cI0
次のアルバムが初期の頃みたいに別世界に連れてってくれるようなものなのか
兄貴の失恋とか戦争とか最近の地続きの作品になるのかが気になるなぁ

>>66
タワーの特典ってなんだっけ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 11:17:13 ID:2XcI8+It0
>>67
原田知世に提供した曲の兄ヴォーカルヴァージョンCD
じゃなかった?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 21:51:13 ID:20T0szZX0
自演が酷い

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 22:18:11 ID:imh6Fd9K0
>>68
それはマジックアワーの特典だ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 23:03:18 ID:H6cuaTo20
今回もビューティフルデイみたいにアルバムから1曲PV作んのかな?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 00:04:11 ID:fvAIGwqI0
>>70
タワーレコードって意味じゃないの?


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 00:23:27 ID:6InWK+aR0
>>72
おおどうやらそうだな。
すまん勘違いすまん。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 14:00:09 ID:FAbUPUuX0
7/10東京、2階の指定席もあったのか…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 22:30:40 ID:jFDTi5ic0
風呂ロック、蒸し風呂だったな。。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 18:47:25 ID:EvQ5wT5L0
あつかったの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 22:32:19 ID:TVt3BfvH0
タモステに兄映ってたな、斉藤和義のバックで。
最近左手薬指に指輪してんのは結婚したの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 23:09:05 ID:I9cWWhQj0
見逃した…
兄誰と付き合ってんの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 00:23:00 ID:IJ7amcKF0
森ガールだか沼ガールだか知らないけど
頭頂部にでかい団子作るヘアスタイルやめて欲しい
じゃまw

私生活はどうでもいい

弟?の新曲「ひみつ」がよかった

また倒れた人がふたりぐらいいたね
「キセルのライブに来る人は体弱い人多いのかな」とか
「人が倒れたのにまた倒れそうな曲で申し訳ない」とか
いっていた

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 00:44:24 ID:tsrzFMSP0
>>79の無駄な改行が邪魔

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 16:31:06 ID:qhPYCs6a0
私生活どうでもいいけど、結婚ぐらいは報告してもいいんじゃないか
おめでたいことだし

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 00:26:51 ID:d2Xrv8n70
森ガールでも沼ガールでもないですが、その日おだんごヘアーでした
すみませんでした

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 00:47:41 ID:G1X/URt40
>>79
ステージが見えないんならお前がずれれば済んだことだろーが

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 02:54:03 ID:v2+7UuSq0
おだんごかわいいじゃん、おれ好きだ いくらなんでも>>79むちゃくちゃやろー。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 11:07:05 ID:S9l78RhA0
自演か

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 22:02:52 ID:5627wfPQ0
いろんなスレで
じゃま、前見えんって言われてるから
ライブではやめたほうがいいと思う
>でかだんご

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 09:24:53 ID:HOBw4Wwy0
そろそろアルバムの詳しいこと出てほしいなあ。
店によっての特典とか視聴とか。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 04:08:37 ID:HcCYKlG00
オールスタンディングなんだから前見えないなら避ければいいだけのことじゃん

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 10:42:06 ID:NgWy6e6V0
>>83>>88
そんなにもダンゴがしたいのかよw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 14:23:39 ID:HcCYKlG00
>>89
違うし、出来ない。
全席指定の観劇とかなら髪型や帽子は気をつけるべきだけど。文句言い過ぎ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 14:53:12 ID:B8z5DbQJ0
キセルやハナレグミあたりの、ライブのことを「コンサート」と言いそうなお上品な客層ほど
他人のことにあれこれ口うるさいよな。ほんと場所移動すればいいだけなのに。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 17:46:36 ID:XsduvraP0
>>87
配ってるアルバムのちらしによると、初回特典でDVD付きらしいよ。
店によって付くとか付かないとかは書いてない。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 23:21:19 ID:X/oi36D50
おだんごヘアの話、続けて悪いけど……。
とりあえず「ライブのマナー おだんご」でぐぐってみ?
どんなに嫌われているかわかるよ。
キセルのライブも最近込み合っているから移動は難しいし
とりあえず風呂ロックでは動けなかった。
と、いうわけで、おしゃれな女子のみなさん、
できればおだんごスタイルは避けてもらえるとありがたいです。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 00:19:58 ID:OEyRHNfj0
>>93 うるせえなブス!移動しろ!風呂ロックみてえなクソイベント行ってるからおまえはだめなの!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 01:23:01 ID:RDwsfnEL0
そういう髪型流行ってるからいくら言っても減らないと思う。
そこまでしつこく言うんならポンポンついたニット帽もタバコ体臭香水酒くさい人間も演奏中話してる奴も全員退場にしろ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 09:27:06 ID:YzLcW8S20
>>82さんみたいな人はもうわかってくれてるっしょ。
関係ないのに騒いで荒らす>>90=>>95はどうしようもねぇな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 02:12:34 ID:sTPemigL0
珍しく荒れてるね。

土曜日のカフェテコのライブ行ってきた。
新曲を織り交ぜつつ、2部構成で計18曲。
中でも良かったのはアンコールの系図。
マイクなしの生歌でやってくれて、二人の声がきれいに響き合って最高でした。
弟歌詞間違えて苦笑いしてたけどw
くちなしの丘も聴けて満足。

そういえば物販用のライターを空港の保安検査場で31個没収されたらしい。
ライター欲しかったのに。

もしハナレ行った人いたらレポよろ。



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 21:18:25 ID:QAjBl2Sw0
カクバリニュースの風呂ロックの写真に指輪写ってるね。
兄さんめでたいね。前からしてたのかもしれないけど。

>>92
DVD?! なんだろう?気になるね。教えてくれてありがとう。
>>97
ライター31個はそりゃあ没収されるだろうなw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 21:57:56 ID:QAjBl2Sw0
連投ごめん。HMVにDVD詳細出てた。 
去年リキッドにカメラ入ってたのってこれか。
<DVD内容>
■『夜の名前』PV
■『くちなし』ライブ映像
■『夕凪』ライブ映像
■『系図(高田渡カバー)』ライブ映像
約20分収録

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 22:11:04 ID:WftFYGXp0
凪のフライヤーの内容はこんな感じでしたよ↓

◎毎回気になる初回特典!
キセル・ピクチャーズ制作のライブ映像
…なんと初回入荷分にキセル・ピクチャーズ制作のキセルのライブDVDを
特典としてプレゼント!
ライブ映像を4〜5曲+MOREを収録予定!

…だってさ。キセル・ピクチャーズってなんやねん。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 22:47:12 ID:pm0NNJn40
大関さん?
どこで買っても特典つくのかなー系図入ってるなら欲しいな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 20:29:43 ID:QvXq9DtK0
ジャケ写きてるね。
いつもの絵じゃなくて実写だけど、最近のキセルには実写の方が合うかもなあ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 22:06:51 ID:pi8Z+yqG0
軽トラに乗ってるやつイイ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 23:41:08 ID:8gHGMVRu0
尼で予約した場合、初回特典はつくの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 23:53:59 ID:rrzr2oyh0
>>104
木曜日に特設サイトオープンみたいだからそのときにわかるんじゃない?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 23:57:27 ID:8gHGMVRu0
おお、サンクス!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 17:50:43 ID:IUH22kKu0
ototoyのツイッターに

「キセルの新作が素晴らしい!」

て書いてある

雑誌の先行レビューとかだとそうは思わないけど、
ツイッターで先に聴かれてると知ると、腹が立つのはなぜだろう(w

中の人の名前が出てないからかな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 05:50:57 ID:sZ1If5Gz0
仕事上の特権と思うと納得するからじゃね
ただ呟かれても「で?」ってなるしw
あ〜どうでもいい

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 00:40:44 ID:dQqojPKa0
出光の歌はやらないのかね。
作詞があれだからか?たまには砂漠に〜もやってけれ
ハナレ行った方詳しいレポお願いしますだ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 23:27:52 ID:p0LMc1Ou0
今回のアー写いいな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 08:03:27 ID:R1iacP4c0
DVD、>>99と少し変わってたね
「キセルのちょっとしたお喋り」が気になる

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 14:25:17 ID:td/3NrDg0
今日出番何番目?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 16:48:30 ID:pDlgGf4W0
しょっぱな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 17:57:22 ID:y9VYoLMf0
SPサイトOpenしたみたい
ttp://kakubarhythm.com/special/nagi/

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 22:50:03 ID:7rPXh+Zj0
兄に子供が出来ったってマジ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 23:59:29 ID:I/kIiLTF0
ソースは

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 06:45:10 ID:KSqYC0t/0
ついった

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 16:58:27 ID:khrFwWeE0
ミュージックマガジンで弟が言ってるみたいだね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 18:31:38 ID:tEh+sp3L0
なんで結婚したことも子どもが生まれることもいわなかったんだろ
別に悪いことじゃないのに
兄弟別居する時もライブで報告したくらいなのに
照れてるのかもしれないけど、隠してるみたいでなんか嫌だな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 19:05:30 ID:r8tgqTSk0
そんなの別に本人の自由だろ
「悪いことじゃないから報告しろ」っていうのも、なんか嫌な感じだなあ

兄弟別居の話しは、もともと「二段ベッド兄弟」というスタイルで
売り出し始めたわけだから、けじめをつける意味でもライブでの報告はわかる
ネタにもキャラ作りにもなってたわけだし

けど、結婚や子供はもっとプライバシーに踏み込む部分でしょ
アーティストがそこまで私生活をさらす必要はないと思うよ
本人じゃなく、弟の口からってのもあの二人らしいじゃない

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 20:17:35 ID:0moDDaUd0
なんにせよおめでとう、兄

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 22:04:03 ID:tEh+sp3L0
119だけど、感じ悪かったか、すまん
だって水臭いじゃないか・・・
おめでとう、兄

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 22:52:24 ID:khrFwWeE0
水臭い、って・・・。
ファンとアーティストって友達じゃないしなあ。

弟ブログのまな板はブタ?可愛い。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 01:05:18 ID:aCgLrqkE0
ゆびわと子どもの話が出て来た時期が同じくらいだから、出来婚かとおもた
違うと言ってくれー

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 18:36:02 ID:8AM+R2xj0
デキ婚だったら言いづらいわな・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 13:57:38 ID:HEVW1UtJ0
>>119>>122みたいな奴って気持ち悪いな。
お前は友達でもない見ず知らずの人間に、イチイチ私生活の報告をするのか、と。
人前に立つ人から別とか言うんだろうかね。
ほんと自分本位で無神経。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 15:15:21 ID:M938SXoo0
私生活ネタは別スレ立てて思う存分やったらいいと思う
またはミクシでどうぞ
指輪とかこどもとかツイッターとかどうでもいい
でき婚という言葉をこのスレで見るとは…チュプがいるのか?
いい音楽作ってくれたらそれでいいじゃないかw


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 19:04:30 ID:7wgcwy4h0
もう1週間で凪発売だね。CDよりDVDが早く見たい。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 19:59:28 ID:zTDc6AbG0
そうね。
ライブも楽しみだけど、あの2人が何をわざわざお喋りするんかね?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 20:35:55 ID:gkoPp05a0
DVDいいなあ。田舎に住んでるから手に入らないよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 21:14:37 ID:2H0BcsJm0
えっ都会にしか流通しないことはないよね?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 22:18:49 ID:gkoPp05a0
あーカクバリズム経由で買えばいいのか

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 23:07:35 ID:Pc6tCnT40
ついでにキセルEPも再発売してくれないかな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 23:30:04 ID:CHC9wZCb0
じゃあ俺は裏近未来のテーマ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 16:16:40 ID:UjdTMfUg0
ニジムタイヨウってまだ売ってるの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 23:13:18 ID:aVgm7uoy0
再発された

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 23:14:18 ID:aVgm7uoy0
あれ、ごめん勘違いだったかも

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 09:44:07 ID:WIBEOPOj0
テレビガイド買った
違和感あるw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 22:17:55 ID:hghJtcN90
DVDのダイジェスト視聴始まったね 楽しみだ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 22:25:38 ID:DdigEPUy0
何曜日はつばいだっけ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 18:48:43 ID:1DeoWBIU0
テレビガイドで兄が着てるTシャツの色違いをキャイ〜ン天野が着てた

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 20:53:34 ID:ark7G4Hx0
いよいよ明日!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 20:54:23 ID:8t7zLE060
凪買った!
ライブ行ったことないから
DVDで味わえてちょっと感動したw


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 23:07:26 ID:XDKY70Rh0
凪の初回特典のDVD、普通に単品で売れるレベルだね
イベントのチケットもついてるし素敵すぎる

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 00:32:56 ID:IMuKtWbj0
自分のなかでエノラゲイが化けた。
そこまで好きじゃなかったけど、こんなにロックな曲だったのか〜

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 14:00:01 ID:MfFzpWna0
amazonで買った方おられますか?DVD付いてました?
商品確保のメールが全くこない・・。
辺境地在住なのでネットでしか購入できないんだけど、特典は数に限りがあるみたいだし
今だとタワレコかHMVのオンラインショップのほうが確実かな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 14:21:11 ID:bJ9S6WP50
>>146
5/9に予約注文して昨日発送の連絡がきたよ
DVDはついてないんじゃないかと思うけど…
うちも辺境なので6/4に届くおorz

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 15:00:34 ID:MfFzpWna0
>>147
レス感謝です。
amazon、特典に関しては一切記載してないんですよね。
やはり付いてないのかも・・。
不安なのでタワレコで注文することにしました。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 22:00:06 ID:6u3PDke80
新譜気持ちイイねえ
ライブ楽しみだわ

しかしあれだな、けっこう音クッキリ系のミックスだよね
昔からのファンの人はどんなもん?
窓に地球ん時みたいな感じ?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 23:30:20 ID:ybm32RCU0
「星のない夜に」を「昼のない夜に」とiTunesのCDDB登録した奴、誰だよバカ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 01:02:17 ID:vxdWPpON0
やっぱし滝瀬さんがよかったなという気もしなくもない

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 01:10:46 ID:OP6fuRM+0
DVDよかたw
仕事でクタクタで観たウトウトしてしまったが系図で目が覚めたw
いいアルバムだけど、夜の名前はライブバージョンのがいいね


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 10:32:18 ID:eJQmblG10
カクバリさんに直接メールで伺ったところ、Amazonは特典は付かないそうですよー

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 16:26:45 ID:RqDTUDYf0
凪、自分的には今までで一番どうでもいいアルバムだった
どうでもいいというよりもっと積極的に言うと、聴いていてイライラする
ほんとにあれ聴いてて気持ちいい?
キセルの楽曲って聴いているだけでトリップするような
どこか浮世離れしたところがすごく好きなんだけど、凪にはそれがなかった
マジックアワーからじわじわそういう感じがあったけど今回はひどい…

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 18:03:35 ID:u4sMsUwv0
硬いスルメ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 18:58:53 ID:4DQ3KF2eO
>>154
マジックアワーでファンになったけど、夢や近未来のじとっと感?ほこりっぽさ?で
さらに好きになった者からしたら、凪は「カラッとしすぎ。聴きたかったのはこれじゃない。
寝た子が起きんとか今迄で一番穏やかとか嘘やん。真逆やん」と思った。
夜の名前はライブで聴いて「なにこの曲?!超いい。」と真正面から衝撃受けたけど、
CDで聞いたらそんな風に思わなかったし。
何度も聴いたらまた違うんだろうけど、何度も聴こうと思わない。
結局、夢と近未来が一番好きです。アートワークもはらさんが好きです。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 19:33:57 ID:TQAclxJJ0
>>153
エエエェェェエエエ・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 19:39:33 ID:4DQ3KF2eO
アマゾンは基本的に外付け特典は無かったと思うよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 20:09:45 ID:GVfeJLXI0
HPのサンプル聴いてピコピコし過ぎてライブの良さが出てないと思ったけども
全体的にそうなんか もう初期の音感触には戻りたくないのかね 何故なのか解らないけども
>>156


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 20:19:23 ID:TQAclxJJ0
そっか、そうだよね・・・
ダイジェストで我慢するか・・・orz

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 22:16:23 ID:Mdp8cNEe0
>夜の名前はライブで聴いて「なにこの曲?!超いい。」と真正面から衝撃受けたけど、
>CDで聞いたらそんな風に思わなかったし。

俺も思った・・・認めたくないって感じだけど
一曲目の出だしはすごくいい感じだったんだけど、いきなり打ち込み入る辺りで「ええ!?」ってなった
最近のライブからイメージしてた音像とは真逆だったなあ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 22:17:08 ID:Mdp8cNEe0
や、でも良いアルバムだと思うよ
逆にライブでどうなるのかが楽しみだ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 23:36:01 ID:Y6qd+90N0
キセルはやっぱりライブバンドだと思うよ。うん。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 06:31:08 ID:zeqWESQY0
>>155
同感!
154や156の気持ちもわかりますけど。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 08:16:08 ID:HmehMSXR0
>>156
レスありがとう。たぶん好みが似てる。
絵本のようだけどリアルで、ふわふわしてるけどじっとりした
キセル独特の何ともいえない世界が好きなんだ。はらさんの絵もすごく合ってたよね。

>何度も聴いたらまた違うんだろうけど、何度も聴こうと思わない。

そうなんだよ。こう思ってしまう自分が辛いな。
浮世と現実の間を絶妙なバランスで自由自在に浮遊していたキセルが、
いつの間にか現実に根っこを下ろしてすぐ隣にまで来てしまったみたいな寂しさを感じる。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 12:00:11 ID:ctjIqRba0
自分はマジック・アワーより凪の方が好きだ
理由は別にないし、あっても語りたくないw
今のところキセルが好きなので単純に新しい曲がうれしい
ちなみに人気のあるベガや系図はそんなに好きな曲ではない
ま、人それぞれということですね
弟の髪の毛が心配です


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 12:56:11 ID:QokR8hQw0
なんつうか、不安とか懐かしさとか、心の無防備なところを刺激されてザワザワする感じが、
キセルの好きなとこなんだけど、今回のにはそれがないんだよなぁ。毒が抜けたというか。
あ、それで「凪」なの?
なんか最近のハナレグミとかにも感じる、いい曲なんだけどつまらないんだよなぁ、って印象。
生活が落ち着いて面白みの抜けちゃう音楽家は多いけど(そんでそれは正直に音楽をやってる証かもしれないけど)、
キセルにはまだまだへんなのを期待したい。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 13:08:26 ID:F1zqCTyG0
>>167
> あ、それで「凪」なの?

自分はそう受け止めた。
アートワークもイラストから写真になって夢から覚めたようなハイファイになった感じだし。
…兄の結婚と関係あるのかな?
何にしても、嘘をつかない生活と密接した音楽をやってるんだなと。

『はなむけ』は充分変な曲をやってると思うけどw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 13:30:29 ID:wZY3nmfs0
ラテ欄に「徹子の部屋 兄弟デュオ」って書いてあったから
一瞬キセルか!



と思ったらビリーバンバンだった。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 15:30:41 ID:II5N7oY9O
規制解除北

ニューアルバム付きのDVDだと思ったら幸せになれた。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 16:18:53 ID:nD54NeNRO
細野さんのレビューが的確なことが、ここ見てて何かわかった様な気がする



172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 22:14:51 ID:qU8lExpd0
キセルはいつも忘れかけてた事を思い出させてくれる
今回の凪も救われたような気がしました。
いつも良い音楽をありがとう

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 22:22:13 ID:4ZsbeYcfO
凪いままでのアルバムでいちばんつまらなかったなあ。
全然残らないで流れてっちゃう。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 01:46:33 ID:s5CMAx42O
お兄ちゃんが着てるTシャツって何ですか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 03:02:23 ID:eClV1ag40
つまらなさで言ったら「旅」がダントツにつまらなかった、あんま似合わない壮大なストリングスとかね。
でも今回は確かにひっかかるところが無さ過ぎて、知らない間に一周終わってしまっている気がする。自分が歳とっちゃったのか?とも思ったけど、同じような人も結構いるのね…。
「神様の尻尾」なんてフレーズを持ってこれる頃が懐かしいぜ…。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 04:04:02 ID:j1hlJ5mh0
オシャレなアートワークでオシャレ民の購買欲を刺激したいというカクバリさんの戦略なんじゃないかとオモ
自分はかわいいと思うけどここでは評判悪い?
夜の名前はCMに使われてそうな感じ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 12:44:54 ID:+FL90IJk0
「旅」は確かに演出過多だったけど、曲自体は粒の揃った佳曲ぞろいで良いアルバムだったと思うんだぜ
「凪」はアレンジとかよりも曲が微妙というか・・・
良くも悪くも引っ掛かりが無いトヨタ車みたいな印象

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 12:51:37 ID:gsRsRSuL0
キセル史上一番心に残らないアルバムなのは同意だな
なんだろうね、これ

「magic hour」がかなり良かっただけに、ちょっと期待はずれ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 13:36:33 ID:jkKJ8Tx00
とりあえず30周ぐらい聴いてから感想を書き込みたいと思う

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 19:30:44 ID:h7gIBTrv0
旅あんまり評判よくないけど近未来・窓に地球の次に好きなアルバムだな
ここからキセルを聴き始めたって思い入れもあるけど、一曲一曲良いし個性があって好き
たしかに凪はアレンジじゃなくて曲自体にあまり惹かれないんだよなあ
あと歌詞も少しづつ変わってきたように感じる
はっとするような言葉、胸を引っ掻くような言葉がすっかり鳴りを潜めたような…
普遍的、優しく穏やかになったとも言えるんだけど



181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:37:26 ID:Z2bwegRu0
「旅」は俺も好きだ。「庭の木」とかサビでの開放感が半端無いし、「雪に消える」もいい。
壮大なストリングス(笑)もそれはそれでアリ。

「凪」、1曲1曲はいい曲だと思う。「夜の名前」とか好きだし。
ただ、全部が脇を固める佳曲みたいな曲感じでアルバムとしては印象が弱い気がする。
「ビューティフルデイ」的な満腹感のある曲が1曲入ってればなーとは思った。好きなんだが。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 08:17:29 ID:XYF/Qs8EO
凪がiPodに入らないの俺だけ?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 08:57:37 ID:Ahj0vOeI0
>>181
同意。アルバムの中でこれ!って抜けてる曲がないんだよね。
ただアルバム一枚でひとつ、と考えると聴きやすくて良いアルバムだと思う。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 17:16:15 ID:7dN12eui0
確かに今回ちょっと聴きやすすぎるね
不思議で不気味な感じがなくてちょっと物足りないー

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 22:47:24 ID:v7udz/WX0
以前のキセルには今日マチ子のセンネン画報みたいな、ふわふわしたなかにドキッと胸をつかれるような部分があった気が

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 01:18:36 ID:KtjsdZ1d0
音楽やってる立場からすると、
今回はびっくりするようなアレンジはないね。
>>184さんが言ってるような不思議で不気味なかんじが、ない。
悪く言えばハナレグミでも作れそうな、ふつうなアルバム。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 01:55:13 ID:JgtmqJQD0
アルバムはまだ買ってないんだけど、ライヴで聴いた夜の名前は良かった。
レゲエ調のリズムがベースの曲って書かなくなったよね?
また雨音やコロンビアみたいな曲が聴きたい・・・

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 12:30:52 ID:duU0QVzDO
握手会って、恥ずかしいんだけど
ミニライブだけでよくない?
一人だし

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 20:29:27 ID:4sY8TRtR0
握手会ってなんか照れるよねw
でも楽しみ
一人だけど自分も行くよー


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:04:29 ID:qioY9Zaz0
「凪」とりあえず1周してみたけど・・・ダメだー
曲が素通りしていく感じ
スルメなのかもしれないけれど、もう当分聴こうと思えない
正直「マジックアワー」も数えるほどしか聴いてないし
「旅」以降、自分が向かってほしかった方向とは全然逆に進んでしまったな
曲もそうだし歌詞もそう
悪くはないよ でも面白みがない
キセルじゃなくてもいいじゃんとか思ってしまう
変わっていくのは仕方ない事だけどさみしい




191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 02:28:50 ID:6pkw31IP0
まあそれは人それぞれ、しょうがない、としか言いようがないな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 11:32:36 ID:z62S3aGSO
渋谷のHMVに電話で「キセルの新しいアルバムの特典のDVDまだありますか?」と問い合わせたら「キセルの【タコ】の初回特典ですね?」と言われたw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 13:11:11 ID:Y2yXsqzt0
凧ワロタw


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 13:37:34 ID:LDuN2wZk0
せっちゃんと同じボケだなw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 16:45:57 ID:oYAMz9rb0
兄弟のお母さんも「凧ってなに?」って聞いてきたらしいw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 19:17:25 ID:4xF0ai3t0
amaz○nで予約してて、コンビに受け取りにしてたやつ、
どうしようか考えたけどやっぱり受け取りしてきた。
やっぱりDVDはついていなかったorz
さて、これから聞くか・・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 21:59:22 ID:CYjAEWM6O
なんていうかさーどのアルバムもいいよ
最悪!もう聴かない!なんて思うものはないよ僕はね
好きなバンドとかならキセル以外でも

こんな素晴らしい作品を理解できないなんて、寂しい
わかって欲しいなー

後、「凪」ってタイトルを初めて見たとき、こうの史代の漫画を思い浮かべた


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 23:10:13 ID:tmRFNw6v0
キモッ!!!!!!!!!!!!!!
なにこの酔っ払い。こんなキモイ人2chで見たの初めて…。
僕って一人称からして寒いけど、中2行のキモさが秀逸すぎる。
具体的な感想を書いてる人たちに対して何の具体性も示さず
「こんな素晴らしい作品を理解できないなんて、寂しい 」とかw
どこがどう素晴らしいって思ったのかを書けよ。
とにかくその虫唾が走るナルシス100%な文章をどうにかしてくれ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 23:55:11 ID:uf3/BdDwO
>192
凧ワロタw
渋谷HMV、自分の時は特典のDVDなのにバーコードを必死で探しておられましたw
確かに特典に見えない位豪華でしたが…

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 03:42:59 ID:vCD4FBGf0
>>199
普通特典DVDトールケースに入ってたりしないよなあw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 15:57:23 ID:e7ZS6xQk0
カニバリズムってシングルださないの?


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 20:43:46 ID:MRGCZepf0
カ「ニ」バリズムじゃやばいだろ、いくらなんでも。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 21:25:43 ID:DC46VbnT0
>>199
自分の時にも店員さんバーコード探しておられましたw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 21:51:28 ID:7eBuZkiu0
キセルのCD買うたんびに思うのは、歌詞カードいらねえな、ってことだ。
文字化するとちょっとしらけてしまう。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 23:36:41 ID:X62QjzRr0
じゃあ勝手に捨てればいいだろ読まなきゃいいだろ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 00:17:54 ID:ZatCkbbw0
>>201
人を食ったようなレスですねw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 02:16:22 ID:bEA2cJUC0
今回のアルバム評判悪いから買わない。
その代りbig boi買う。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 17:22:19 ID:OrBPvi6/O
>201
カニバリズムは、カクバリズムの間違いでしょうか?違ったらごめんなさい。


握手会って、嬉しいような恥ずかしいような感じですが…、参加する人って、握手するとき何か話したりするんでしょうか?
参加した人やする人、どんな感じなのか教えてください。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 13:55:06 ID:JwlnP/EHO
今日だー


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 18:36:33 ID:Ij1PAX3m0
>>207
え、いいよ。買いなよ。
お金ないならしょーがないけど…

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 20:22:09 ID:3eGB3IQY0
bonnie prince bilyがjack johnsonになっちゃった感じだな、新作。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 21:39:15 ID:L4NU2oc90
>>207
自分の周りに昔からのファンいるけど、評判かなりいいけどな。
マンネリで似たような曲続けるより、進化を続けるキセルをこの先も期待してるし。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 00:41:51 ID:8YVPiDTS0
今日インストア行かれた人いますか??
曲は何やってましたか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 12:43:24 ID:mbt/sKXCO
関西はレポしないねー

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 13:27:21 ID:9F1x7TpS0
梅田タワレコ

1.お墓でランチ
2.夜の背中
3・ひみつ
4、?
5.夕凪



216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 13:30:16 ID:9F1x7TpS0
2.夜の名前でした・・・

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 16:51:53 ID:hGkoIeQL0
kicell

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 21:50:52 ID:OtTRxPX40
>>204
自分は全く逆の意見
聴いてるときは気持よくフワーと流れるけど、後で歌詞カード見て
いい詞だなって再認識するから

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 21:59:34 ID:H4NGODVJ0
もういつか僕は変わり続けることでしか
生きていくことができなくなっている

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 17:32:31 ID:vZ1AZFz10
くるりみたくカップリング曲集だせばいいのに。。。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 22:31:02 ID:KmEYqDwU0
同意
コロンビア聞きたい
未発表音源集も出して欲しい

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 01:24:09 ID:Sap/OE9j0
コロンビアは名曲だよなあ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 14:58:46 ID:C6rw6+fAO
小学生達と作った「卒業」聴きたいなぁ〜 卒業記念のCD?だかDVD?聴かせてくれないかなぁ〜 誰か〜

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 19:42:34 ID:eytarUNb0
見知らぬ人とか名曲だと思うけどなあ
もうライブとかでもする気はないのかな

もしカップリング曲集とか出すならぜひ入れてもらいたい


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 21:36:29 ID:Dv4fQn+q0
>>224
>見知らぬ人とか名曲だと思うけどなあ

「知らない人」ね>見知らぬ人とか名曲だと思うけどなあ


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 23:14:35 ID:2CYu/Ufo0
う、裏近未来のテーマを・・・

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 23:34:10 ID:Dv4fQn+q0
>>226
あれは名曲、持ってる知り合い探して聴くべし

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 15:15:03 ID:a+k7MeXuO
新宿インストア行ってキタ!セットリストは
ピクニック、夜の名前、ひみつ、遠い友達、夕凪、鮪に鰯

鮪に鰯聴けて嬉しかったです!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 15:31:00 ID:lEK6+R9i0
>>226
ライブで話しかけてくれたらコピーしてあげられる

230 :224:2010/06/20(日) 16:02:48 ID:VImiBadg0
>>225
うわゴメンありがとう
テープ音源ダメにしちゃって死にたい

兄さんソロの空色とかも好きだな
昔の曲は寂しいの多いね



231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 15:39:21 ID:Yfsh3xOb0
「凪」ゆっくりと効きはじめてます

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 21:34:59 ID:93Fla21iO
@ 渋谷HMV インストアライブ

1.夏が来る
2.夜の名前
3.ひみつ
4.とおい友達
5.夕凪

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 02:16:54 ID:r0U5UWQOO
弟誕生日おめでとう〜

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:50:47 ID:vHWulJc60
福岡セトリまだ〜?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 13:16:29 ID:KmPTxt6B0
昨日広島行って来たので大まかな感想

今回のアルバムがまったくダメだった自分には、正直きついライブだった。
キセルはライブバンドだと思うし、
生で聴いたら何か印象とか変わったり好きになれたりするかもって
期待して行ったんだけど、やっぱり楽曲そのものがすきじゃないらしい。
「凪」の曲ははライブ映えしないような気がしたな。
客がノリ辛いというか・・・盛り上がりにくい。
「凪」以前の曲も、全体的におとなしめのセレクトでした。

ギンヤンマが素晴らしかった。これ聴けただけで来た甲斐あったと思ったよ。
マイナスな感想ばっかでゴメン。
良かった!っていう方ぜひレポを。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 16:44:50 ID:0PZnyRqm0
キセルがライブバンドだって意見多いの?
自分はCDすばらしいと思うが、ライブで感動したことがない。
密室で作りこんだものこそキセルらしさと思うんだけど。
ヘッドホンを通して聴き手に一対一で届けるかんじの。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 22:31:41 ID:/U3ufU4H0
大阪良かった
打ち込み曲がゆう子さんのドラムになるとイッキに男前になるよな
やっぱエマさんとゆう子さんのカルテットはすごく良い

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 22:57:24 ID:KehvSHnZO
アナルカントエモ過ぎwwww

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 14:39:04 ID:t5w5LEZL0
いまさらだけど大阪の感想。
自分はあんまり凪が好きじゃなかったけど
ライブは良かった。
アンコールで
君の犬
ビューティフルデイ
ベガ
やったんだけどベガがかなりよかった。
あと自分はキセルのライブは
はじめてだったんだけど「君の犬」で
ミュージックソウを使うのはいつものことなの?
正直微妙だった。
あと自分の隣で見てた人(付き添いっぽい男)が
時々携帯見たりしてイライラしたw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 13:04:51 ID:ivEj2BgwO
ギンヤンマでおしっこ漏らしそうになった
北山さんのドラム凄くいい!!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 22:11:58 ID:g/QIFC7O0
>>240
尿漏れは周りに悪臭が漂って迷惑だから、
次からおしめしてライブ行けよ
ほんとに臭えなあ、お前は、いつもそうだよね

242 :sage:2010/07/08(木) 01:50:51 ID:2bg6FMup0
大阪組だけど「ギンヤンマ」が圧倒的でしたね
あと「虹を見た」も楽しかった
「ギンヤンマ」然り「ビューティフルデイ」や「ベガ」や「君の犬」のような
ずっと歌い続けていくことのできる曲を書いてきたんやなとあらためて思ったし
この頃はそういう歌を作って大事に歌いたい気持ちが強いんやろうな、と
『凪』はその思いの帰結としてはすごくよくできたアルバムなんかなと思う
まあおかんに「いらんのちゃう?」って言われる「とおい友達」みたいな、相変らずの曲も勿論ありますけど笑
あとミュージックソウのあの日の演奏は確かに微妙やったと思います
前聴いた時はもっと音程あってたはず

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 02:17:19 ID:2bg6FMup0
すんません、sage間違えたっす・・。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 00:01:30 ID:U6urMcXo0
ゆう子さんの歌声聞けただけで超満足

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 16:24:29 ID:ocCEEZUe0
*+。('∀'*)*+。 

http://www.geocities.jp/brockons/

246 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:01:04 ID:c7p+a0a80
ライブ良かった
ゆうこさんの歌声、超かわいいね
惚れる

247 :こだぶ:2010/07/12(月) 20:34:00 ID:UlrFIfli0
10月に岩手くる。

地方在住者には嬉しい・・・。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:52:26 ID:7YaoSlSQ0
高知の牧野植物園でライブをやると聞いた。
夜の植物園でキセル・・・
いいなあ。シチュエーションがいいよ。
これは行きたい。

新譜出たんだね。知らなかった。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 05:20:07 ID:J+bMhqxc0
なんだかんだで、結局「夢」とか「ニジムタイヨウ」の初期のあの感じが好き。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 11:51:14 ID:NyfCvNGm0
>>249
わかる、俺は「近未来」までがやっぱり好き
あの初期の雰囲気はもう出せないんだろうね


251 :こだぶ:2010/07/29(木) 20:13:20 ID:6JoolFYu0
俺なりの「凪」の聴き方。

ボーカルが奏でるメロディーよりバックの演奏が奏でるメロディーに
耳を傾けて聴く☆

そうするとすごいリラックスできる・・・。俺だけかもしれないが

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)