5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TRIPLANE flight8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 00:07:02 ID:iEHCig9/0
TRIPLANE
江畑 兵衛[Vocal&Guitar]
川村 健司[Guitar]
広田 周[Drums]
武田 和也[Bass]

・進行はageでもsageでもかまいません。まだまだ知名度の低いバンドなので。
・マンセースレではありませんがアンチスレでもありません。
 節度ある書き込みをお願いします。
・新規の方には優しくお願いします。
・950あたりで次スレお願いします。

公式HP
ttp://www.triplane.jp/

公式ブログ
ttp://ameblo.jp/triplaneblog/

前スレ
TRIPLANE flight7
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1233428705/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 00:07:33 ID:0Bnz5GkB0
乙〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 00:10:56 ID:uI9KssWi0
乙ものように

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 09:48:06 ID:IWI9t5+UO
乙コトバ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 11:53:41 ID:IDjRSGX30
最近メンバーたくさんブログ更新してくれてるのに。
スタッフブログが寂しい…。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 12:17:21 ID:d6IS0crS0
乙ドロップス

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 12:45:46 ID:NVn9ZYKhO
乙が終われば。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 14:51:10 ID:0Bnz5GkB0
エムステに出てほしいな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 19:20:30 ID:51s74RHC0
とりあえず、リクエストしてくる!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 19:32:18 ID:0Bnz5GkB0
出れたら、蕾を歌ってほしい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 21:59:08 ID:4FXx0f0C0
ベストで解散宣言→Mステ初出演「ディアフレ」歌う→ベスト売れる→解散

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 23:19:29 ID:d6IS0crS0
>>11
リアリティ溢れすぎるww
でももし出れたならモノローグかアイコトバだろうな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 23:25:33 ID:0Bnz5GkB0
美メロバンド、もっと売れてほしい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 00:29:30 ID:UapqD8P/0
誰かセトリくれ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 03:22:08 ID:Cfk8pj4nO
TSUTAYAに扱われていないなんてあんまりだよ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 04:54:46 ID:UapqD8P/0
レンタルかな?
レンタル開始は2010年3月27日(土)
リバーシブル(通常盤)TRIPLANE

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 07:35:43 ID:T6Zk6zs90
松山のライブ100人も集まっていなかったらしいよ


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 11:04:23 ID:33ZBrCcv0
3rdアルバムがブックオフで1500円で売られてました。
初めて聴いた感想は、確かにメロディがきれい。
当たり障りがなくて個性はないけど強さを感じました。
以上、新人の感想でした!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 17:03:05 ID:iIp5061V0
死ねば良いのに

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 17:27:12 ID:v0keeSc10
小学生の読書感想文より酷いな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 17:32:56 ID:bsFQ2gHg0
みんなの甲子園のタイアップ決まったぁー


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 19:49:48 ID:8shy4qqN0
もっと売れてほしいぜ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 22:57:13 ID:eTqhqN2J0
売れれば良いのに

ALWAYS 好きだ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 22:58:23 ID:wF3demVr0
ていうか3rdは糞って言われるけど普通に良いよな
1stが良すぎるだけなのかもしれんが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 23:00:23 ID:8shy4qqN0
今こそ、ベスト出してほしい。ベストなら1万枚は売れる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 23:07:01 ID:DbUS25Ds0
3rdはピンとくる曲が一曲もなかった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 20:09:48 ID:HkYwzu+e0
蕾が名曲すぎてヤバイ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 20:53:49 ID:vHjKmv5j0
蕾イントロが素敵。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 23:26:33 ID:2V2ZLSXf0
蕾はシングルじゃないってのもまたいいね
このクオリティの曲を毎回アルバム用にストック出来てればいいのに

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 00:19:20 ID:xAb5AnU20
君ドロップスが好きすぎる
イントロやばすぎ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 01:46:17 ID:HporBPZ/0
タイムマシンが良い

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 08:10:59 ID:zppocYt30
ライブで早くききたい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 18:02:23 ID:8jzEuQbZ0
リスモのタイアップが付けばブレイクしそう。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 23:38:32 ID:HporBPZ/0
ねーよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 00:07:58 ID:SCh9KZFL0
フルーツのcmの曲何?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 00:26:20 ID:+ob0Ghps0
蕾。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 10:52:20 ID:C/RUp5d90
死ねば良い

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 15:45:46 ID:+ob0Ghps0
もっと売れてほしいな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 08:39:10 ID:sZgdeC6J0
奥華子の新曲がノンタイアップでトップ10入ったらしいよ
だから地道に色んなところでライブして知名度上げていい曲作れば今の世の中でも売れるんだよ
いい曲作れば、ってのが難しいところかもしれないけどそこがバンドの真価じゃない?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 08:40:10 ID:KnQt9JuY0
次のカバー曲が売れるラスト

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 08:54:03 ID:NcC5BGON0
大事なのは順位じゃなくて売上
順位なんて今じゃほとんど意味がない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 11:22:08 ID:cTTNdeIz0
アルバムいい出来じゃん 1st並みに好きだわ
蕾、君ドロ、タイムカプセル、遠く吹く風、光、everyday どれもいい
everydayはまたいつものマンネリバラードかと思ったら
間奏にギターがグゥイングゥインなっててよかった この路線で行け

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 13:28:32 ID:HXEiaVsF0
ゲオで発見

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 16:45:10 ID:QBoHrmdb0
ベスト出したら売れそう。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 20:47:31 ID:fZWxMd+P0
セットリスト誰か載せてください。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 22:11:40 ID:HXEiaVsF0
ライブの感想 きかせて

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 02:22:13 ID:hS8p6jVu0
ネタバレなんでこっちにセトリ置いといた

ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1268567385/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 15:19:50 ID:fK/YXb0C0
これでミニアルバム発売すればよかったのに

1.アイコトバ
2.蕾
3.キルケゴールからの福音
4.君ドロップス
5.タイムカプセル
6.軌跡
7.眠れない夜は
8.ロマンチック★ボーイ
9.初めてのクリスマス


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 20:21:40 ID:KiYYGmjA0
アコースティックライブ at 水の広場

1.蕾
2.君ドロップス
3.タイムカプセル
4.遠く吹く風
5.アイコトバ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 20:24:31 ID:0eKfgnIX0
エムステに出れたら何かが変わる。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 23:29:34 ID:gD17ofBL0
パセオのライブ人たくさん!!
すごく良いライブだった!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 23:59:12 ID:KiYYGmjA0
アンコールってあった?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 16:47:24 ID:09tFb7CC0
いい曲多いから売れてほしいな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 23:20:32 ID:mxtaYWWV0
確かにいい曲多い。売れてないのが不思議だ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 00:56:39 ID:LRUGNI130
ブレイクしてほしいなぁ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 14:30:21 ID:ZiW5wLdX0
どんなふうに僕らは染まっていくのだろう?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 20:11:35 ID:k8IbxLYV0
ミスチルに似てるってだけでここまで売れないもんかね
CMタイアップも多いのに

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 21:27:26 ID:X8zCMYoL0
そこが致命的だったんでしょうねぇ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 21:31:47 ID:4GM8asyk0
正直アイコトバで売れると思ってた
本当CDって売れなくなったよな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 21:34:35 ID:lM8uac2w0
ディアフレで売れると思い、モノローグで売れると思い
白い花で売れると思い、アイコトバで売れると思い
気がつけばここまで来てしまった

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 21:36:13 ID:LRUGNI130
ベスト出したら売れそうな予感。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 22:11:44 ID:caFC/99P0
兵衛が心を揺さぶる一曲を書けたら
それだけでトリビュートが出たり過去作品が見直されたりするのにな
フラカンみたいに

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 12:14:29 ID:8wqArrF80
もっと売れてほしいぜ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 16:14:52 ID:J/k1mLR20
ゼリーのCM見てミスチルの新曲かと勘違いしたのがキッカケでファンになりつつある俺

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 20:45:12 ID:LNz3GhzX0
>>64
1stとカップリング曲でも聞いとけカス

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 20:47:50 ID:0qXaTyAw0
今日ローソンで新潟公演のチケット買った。整理番号160番台。
会場半分くらい埋まるのかな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 21:21:27 ID:8wqArrF80
もっと売れてほしい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 21:23:38 ID:aVq6b5Qn0
同じ北海道出身で活動期間も年も同じくらいのサカナクションのが全然売れちゃったね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 23:50:54 ID:VurQ49Dd0
TRIPLANEいいよねブレイクはしてないけど
自分としてはpillowsみたいに永遠のブレイク寸前でいて欲しいな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 15:29:13 ID:LmBi3MaV0
サカナクションとか今はサブカル気取りが聞くような音楽の方が売れるのかな…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 00:50:09 ID:a4DtZQEF0
そろそろブレイクしてくれよ・・。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 01:04:31 ID:qwLusqpJ0
ベスト出してほしいな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 10:57:03 ID:ZYTIxgx50
タイムカプセルのAメロいい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 23:10:22 ID:ghpDBJb60
美メロバンド。

75 :i222-150-42-15.s02.a015.ap.plala.or.jp:2010/04/07(水) 19:20:30 ID:cZ3cdguM0
アクセス規制されてたので書き込みが遅くなりましたが、
新潟行って来ました。初トライプレインでした。
150人位入ってたかな?会場の6〜7割位が埋まってた感じでした。
すごく盛り上がってましたよ。

ボーカルは歌うまかったな。バラードで特にそう感じました。
最後まできれいに高音が出てたし。
MCは意外と毒が効いてた・・。ああいうキャラだったんだ、って思った。
最後、出口の扉を開くのに手間取ってたから何かと思ったら、
メンバー全員が待っていて、全員と握手してくれました。

「売れてほしい」って言ってる人たちは、是非ライブに足を運んでみて下さい。
ドリンク代入れて4000円の価値は十分ありますよ。
この後ブレイクして、ライブハウスでのライブに参加出来た事、
メンバーと握手した事が、貴重な経験になるとうれしいな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 19:53:17 ID:sa6KwlhU0
150人じゃ厳しいな・・。

77 :i222-150-42-15.s02.a015.ap.plala.or.jp:2010/04/07(水) 19:58:00 ID:cZ3cdguM0
新潟セットリスト
1 軌跡
2 ALWAYS 
3 アイコトバ
 MC
4 キルケゴールからの福音
5 眠れない夜は
6 タイムカプセル
7 遠く吹く風
8 明日晴れたら
9 白い花(なぜか2番カット)
10 僕らの街
  MC
11 君ドロップス
12 蕾
13 あの雲をさがして
14 ライナーノート
  MC
15 光
  アンコール
16 Iam
17 モノローグ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 20:13:10 ID:FcObmnkj0
何?江畑くんは性格悪いの?

79 :i222-150-42-15.s02.a015.ap.plala.or.jp:2010/04/07(水) 20:24:27 ID:cZ3cdguM0
いやいや、性格悪いって訳ではないんです。
草花や鳥たちに、思わずありがとうと言ってしまう様な超好青年を勝手にいイメージしてたんです。
それに比べればって事です。
誤解させてすみません。

でも多少辛口な所とかあったとしても、裏表なく出してゆく、それがリバーシブルというタイトルにした
理由(のひとつかな?)と言ってました。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 20:27:57 ID:cZ3cdguM0
あ、「多少辛口な所とかあったとしても」とは言ってませんでした。
忘れたけど、そんな感じの事だった様な・・・。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 18:39:15 ID:ZdgWav+q0
そろそろブレイクしてほしいな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 19:50:55 ID:SJE9hLEi0
>>80
ちゃんと書くことまとめなさいw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 21:07:00 ID:WvI4dwRDO
今回初めてライブ参加すします。
整理番号90番代なんですけどこれって良い方なんですか?
TRIPLANEのライブってどれくらいお客さん居るんですか?
あ、場所は心斎橋のクアトロです。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 23:21:58 ID:d+tDR2Ep0
まあまあ良いほう。
クアトロだった600人くらいのキャパで8割くらいは入るんじゃないかな

開場前に整理番号順に並ぶけど、遅く着くと混んでて前の列に加われないから
早めに行っときな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 05:44:00 ID:9nUpKXTVO
>>84
良い方なんですか!
じゃあ早めにいってドキドキしときます(笑)
教えてくれてありがとうございます。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 15:07:18 ID:kCr98OlZO
俺もライブ行ってみようかな。
解散するにせよ、ブレイクするにせよ、ライブハウスで聴けるのは、そんなに長くない気がするから。
セトリも好きだし。
行くと決めたら超楽しみになってきた。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 16:45:25 ID:PLzHyPIC0
曲はいいのに、なかなか売れないな・・。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 20:10:57 ID:PvNUsrJr0
リバーシブル聞いたけど本当にいいな
1stみたいな感じだな
君ドロップスは皆に聞いてほしいな


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 18:20:59 ID:cjrShShu0
今年こそ、ブレイクしてくれ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 18:47:59 ID:7nvP3XAp0
心絵聴いた。
キャッチーになったね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 18:48:03 ID:FzvBWxYN0
メジャーOP見たやついる?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 19:50:22 ID:3DTIMow/0
見たよ。なんかピアノアレンジだった
というか曲自体が微妙なのになんでカバーしたんだろ

93 :sage:2010/04/10(土) 22:14:00 ID:/jOMcHlV0
「心絵」はちょい、合わないかも・・・
事務所にカバーするように、言われたんかな?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 23:40:38 ID:7nvP3XAp0
今日のメジャーでTRIPLANE知ったけど
心絵は昔のROMの印象が強かっただけにイマイチ・・・

でも他の曲を聴いてファンになりました!
売れてほしいですね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 08:46:42 ID:AAKA9ZLo0
心絵は普通に良かったと思うよ。
OP映像も補正かかってるし>>94みたいなファンどんどん付いてほしい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 14:07:10 ID:n8Z+LMmj0
アレンジとか歌唱云々じゃなくてそもそも曲がw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 19:38:25 ID:30fIKyOk0
宮城か岩手のライブレポ無いですか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 20:06:41 ID:CChK/85Y0
行ったやついるのか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 22:53:00 ID:h9Q+E3vP0
え、岩手にきたんだ!行きたかったな・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 00:12:49 ID:NtrcrWDq0
ベスト出したら売れるかも。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 00:43:16 ID:9rFBqtJx0
しつけーよカス

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 23:00:23 ID:8shy4qqN0
今こそ、ベスト出してほしい。ベストなら1万枚は売れる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 16:45:10 ID:QBoHrmdb0
ベスト出したら売れそう。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 21:36:13 ID:LRUGNI130
ベスト出したら売れそうな予感。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 01:04:31 ID:qwLusqpJ0
ベスト出してほしいな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 00:12:49 ID:NtrcrWDq0
ベスト出したら売れるかも。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 09:26:01 ID:/VDAYOJw0
岩手いきました
ドラムの広田さんが誕生日で、楽しかったですよ〜
広田さんがMCの間、江畑さん、ドラムで遊んでました

セトリは新潟と同じ
CDとは曲の印象違うから、ライブは行く価値ありだと思います

地元の岩手めんこいTVが取材にきてたな


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 21:50:56 ID:QOCsalEc0
あーそういや、めんこいのBEATNIKSって番組に出てた
君ドロップスの宣伝だったけど
「曲も3:30と非常にTRIPLANEらしい・・・」とか言ってた

3:30ってTRIPLANEらしいのかw


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 21:54:24 ID:s0MbDxvm0
トライプは短い曲多いけど、メインは4分台だよな
君ドロップスは曲を短くすることに挑戦したって言ってたし
発言が矛盾してる

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 22:04:01 ID:C9m0QuXk0
TV局がちっちゃなライブハウスに取材に来るってどういう事か気になります。
良い方に期待しちゃいます。

そうですよね、ライブだと新たな発見があったりしますよね。
私も「軌跡」がライブでの1曲目だった為に印象に残り、
その後、大好きになりました。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 22:11:00 ID:NtrcrWDq0
テスト

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 23:15:31 ID:QOCsalEc0
ちなみにボーカルの顔初めて見たけど
なんかちょい桜井さんに似てるな。
歌い方とかも似てた。よっぽど尊敬してるんだね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 01:22:24 ID:JOhuepPn0
TRIPLANE 心絵
http://www.youtube.com/watch?v=VUi0Ju0OIAY

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 08:16:16 ID:eInML68w0
メンバーから、「心絵」の話が出ないね・・・
あんなにブログ更新してても、ひとっつも出てこない

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 18:47:48 ID:Zx3TXq4o0
ベスト盤出せば売れるって言うけど、ベスト盤が出て売れ始めたアーティストなんていたっけ?
トップテン入りする位のヒット曲が出て、その余韻が冷めないうちにベスト盤。
で、過去の曲もいいじゃない、ってなるのでは?
ヒットシングルが無ければ、ベストが出てもダメなのでは?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 19:42:28 ID:B9keQipl0
>>110
同じ奴が毎日のように同じ事言ってるだけだから気にするな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 19:59:32 ID:t7EqBCSu0
ブレイクしてほしいな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 20:01:03 ID:+arBzn9J0
ロマンチック☆ボーイ歌詞よく見たらエロいな
TRIPにエロなんて無縁だと思ってたよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 21:08:40 ID:eInML68w0
ちょっと前のキャッチフレーズが美エロバンド
下ネタばっかだよ 得意分野みたい

心絵で叩かれても、それをきっかけにTRIPに興味をもってくれる人が増えたら
それはそれでいいのかも


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 07:51:06 ID:vGIxFjL30
エイベ系列なら小室作曲した歌貰えたりするのかな?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 13:02:48 ID:KDkgl7PK0
今年こそ、売れてほしい。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 17:42:55 ID:zsVUfSxv0
下ネタ好きなのも桜井さんと一緒ですね。
ttp://www.youtube.com/watch?v=b3xacHN-Is0&feature=related

TRIPLANEのライブは何歳くらいの方が多いですか?


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 19:05:48 ID:N7i3j6nh0
曲を書いてもらくらいなら、やめるっしょ〜
去年のa-nationで、小室さんとちょこっと会ったらしいけれど
この時のイベントを前座でやって、かなり辛い思いをしたみたい

年齢層は30〜40ぐらいが多いんじゃ?下は一桁から、上は還暦前ぐらいまでいくと思う
親子で来れるカンジ
年がいってても、それなりに対応してくれる
・・・若いに越したことはないと思うが・・・女性が多めなんで、男性が増えると、会場の雰囲気も変わると思う



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 19:23:31 ID:zsVUfSxv0
ミスチルファンでミスチルに似ていたのがきっかけで好きになりました。
30前半でも違和感ないかんじなんですね。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 20:36:25 ID:oAwEo216O
今日のラジオおもろいww

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 22:05:02 ID:xg10K5zs0
>>117 >>119
20代の女の子から、40代のおじさんまで幅広いですよ。
男性もいっぱいいますよ。
男性一人でも全然平気です。何人もいます。
大体こういう有名でないバンドで、ライブに一緒に行ってくれる人を見つけるのは
結構難しいのでは?

私もミスチルのファンで、ツアーには毎回行ってます。
会場の規模やチケットの取り易さ、いろんな点が大〜きく違いますが、
トライプレインのライブもとても良いですよ。お勧めです。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 08:00:08 ID:Sl83f0+a0
今回のセットリスト良いし行ってみたいけど東京平日なんですね。
ラッキーラクーンナイトにも行ってみたいし両方は無理だから悩む。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 13:11:23 ID:Mkq8D1sX0
エムステに出たらブレイクしそうなのに。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 17:22:32 ID:1wCQqWNW0
8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 14:51:10 ID:0Bnz5GkB0
エムステに出てほしいな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 20:24:31 ID:0eKfgnIX0
エムステに出れたら何かが変わる。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 13:11:23 ID:Mkq8D1sX0
エムステに出たらブレイクしそうなのに。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 00:56:39 ID:LRUGNI130
ブレイクしてほしいなぁ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 00:50:09 ID:a4DtZQEF0
そろそろブレイクしてくれよ・・。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 18:39:15 ID:ZdgWav+q0
そろそろブレイクしてほしいな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 18:20:59 ID:cjrShShu0
今年こそ、ブレイクしてくれ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 19:59:32 ID:t7EqBCSu0
ブレイクしてほしいな。



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 18:11:10 ID:g2Em4pkc0
俺はこれくらいでいいとおもう

売れたら 売れてほしくなかった 

売れてないときは 売れてほしい

て思うだろ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 20:41:24 ID:b/a/3d4R0
>>122
ラッキーラクーンナイトが当選しなかったら行くって事で。
実際厳しいと思いますよ。オクで買う気なら別だけど。
今日発表のファンクラブ限定ライブはもちろん落選でした・・・。

>>125
今はあまりに売れてなさすぎ。
ライブハウスでツアーやってるレベルじゃないのに。気の毒。
せめて、とりあえず、1000人以上入るホールでやってほしい。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 21:24:01 ID:kgvnRrnW0
あんま売れないと活動自体も怪しくなる・・
バカ売れとまでは言わないが、ほどほどに

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 08:00:50 ID:A+GN9Axe0
>>126
限定ライブ同じく落選でした。
ラキラクも無理かな・・・。
トライプレインのチケットは余裕で買えそうだけど
何人くらいの客がいるんだろ?
ライブハウスは昔ハイロウズのライブで凝りました。
トライプレインのノリはミスチルに近いかんじですか?



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 19:40:13 ID:WVSizQPb0
ドームツアーの名古屋公演にスタンディングで参加しましたが、ちょうどあんな感じでした。
押したりの接触は無く、ただ椅子がないだけ・・に近いです。
ファンの雰囲気が似てますから。いい人っぽくて、押しが強そうでなくて。

でも、きっとこれはライブハウス本来の姿とは違うんでしょうね。
私は押したり踏まれたりより、椅子が無いだけのスタンディングの方が
心地よいけど・・・。




130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 03:51:19 ID:V7llW5zm0
新曲まだか。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 09:36:16 ID:tYASn4i10
ミスチルのノリは分からないけど、ノレる曲は跳ねて、バラードは静かに聞いてるかんじかな

ハコが小さいと、ダイレクトに楽しめます

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 00:01:33 ID:AnMFRxvd0
やっぱTRIPLANEって良いね


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 00:06:00 ID:ap7P3SXq0
曲はいいのに、売れないのは何故?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 00:50:48 ID:h/vQYCsQ0
有線でリクエストするのは有効じゃないかな?
ttp://www.geocities.jp/tgkpy485/yusen.html
俺、時々やってるよ。
知人が有線流してる環境にある人はやってみてよ!


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 07:11:32 ID:8i6sXomP0
知名度の低さ、あと若さが足りない?
今回のアルバムはどの歌もいいのにね。
タイアップも多いから知名度上がるといいけど。
でも1曲バーンと売れてレコ大とって、その後
たいしたヒットがないと一発屋といわれてしまう
運命になってしまう。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 13:00:45 ID:hc72oBdVO
B'zのそっくりバンドと同じ運命を辿りそう

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 14:21:42 ID:MTwtgrcP0
江畑さん、まだクオリティー高い曲書いてるから、
バーンと売れた後も大丈夫だと思う。

>>136
無いとは言えない感じだからやだな。
ミスチルに似てるなんて域は超えて
ちゃんと独自の世界を作ってると思うんだけどな。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 23:12:18 ID:JDfjDxYV0
本当にそうだったらもっと売れてる

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 23:12:43 ID:MUG3DPaV0
SURFACEの曲結構好きだった
TRIPLANEは同じ匂いがするよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 16:37:03 ID:fw/C/UDT0
トイズに移籍したら、何かが変わるかも。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 17:11:34 ID:pngJVsNy0
知らない人が多い
年齢の事は、本人達は自覚している
売り方だと思う
一発屋にはなってほしくないな
今の時代には受けないんだろうな


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 18:14:59 ID:fSdM7zq60
いやいやw
一発屋うんぬんの前に一曲すらヒット曲出せないんだから
そんな心配は要らないよw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 21:37:54 ID:XhTMhmk70
え、年齢って何歳なの?そんないってんの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 21:42:55 ID:m8At9OlW0
ケイン(ギター)以外は30とか31とか
ケインは33くらい

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 08:05:08 ID:nS9xj07F0
江畑さん(ボーカル) 30
武田さん(ベース) 30
広田さん(ドラム) 31
川村さん(ギター) 33

ツアーが終わったら、新曲出そう

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 20:55:11 ID:Tl4pnnxW0
でもアーティストは30前後で売れる人が多いような気がする
アジカンとか

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 21:05:16 ID:NXp+uTL/0
今年中にまたツアーやるってこの間ライブで言ってたよー

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 23:36:20 ID:ICd4CuL/0
ものまね番組出ればいいのにw
意外と知名度UPするかも。

あとマイラバみたいにmook本にCD+人気ブランドの何か
を500円くらいで出す。
週刊で出るDVDを人気俳優出演のドラマでBGMもほぼトライプレイン
ってどお?
ミスチル使ったドラマアンティークみたいなの。
やっぱドラマのタイアップが一番売れそう。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 08:14:51 ID:tHv538pl0
九州の感想お願いします





150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 11:48:47 ID:HvFvh66j0
過疎・・。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 14:59:49 ID:IWhMhDHK0
あなろぐって発売予定ないのかな?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 19:05:36 ID:tHv538pl0
あなろぐは、TVのテーマソングだからどうなのかな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 22:44:47 ID:IQEU9G+t0
あなろぐって番組名なだけじゃないの?
曲の名前もあなろぐっていうの?w

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 08:28:18 ID:S1th92fG0
曲の名前も「あなろぐ」で、歌詞にもサビの部分にあなろぐと入ってます

♪あなろぐと出会えて〜♪
軽快な郷愁感のある曲です
はじめて聞くと、あれ?って思うけど、繰り返し聞くとなかなかいいです
今までの楽曲にはなかったカンジ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 15:53:09 ID:1x2uZO1v0
へぇー、北海道じゃ聞けないから早く聞きたい…

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 13:08:34 ID:yURRMQpW0
あなろぐリリース希望。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 00:20:07 ID:Db8JPB260
名古屋行ってきた。
初めて行ったけど思っていた以上に楽しかった
明日晴れたらっていう曲が一番感動した・・・

まだ1stと2nd聞いてないから早くききたい


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 00:25:34 ID:1UkKBdmY0
ミスチルがリリースしないから、トライプレーンに浮気する。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 10:14:10 ID:DGTHGla30
両方愛していいんだよ♡

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 16:07:41 ID:IwA6PVS3O
今クアトロで開場待ち何やけど子供も居てびっくりしたww

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 19:48:59 ID:QaakOtc/0
「明日晴れたらは」は2ndのラストの曲♪あまりライブでは披露されないから、嬉しい
 
「あなろぐ」は何かの形で、音源化してほしい

ファンの年齢層は幅が広いですね


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 19:52:14 ID:TGUVBGRw0
>>161
とりあえずsageを覚えようか

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 21:20:20 ID:VG5fdquJ0
>>157 >>160
会場の様子や、どんな事を話したのかなど教えてもらえたら嬉しいです。

sageは僕もよくわかりません。??

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 22:14:45 ID:TGUVBGRw0
メール欄にsageって入力

165 :sage:2010/04/25(日) 22:15:45 ID:14pKR/T70
名古屋ですが中年女性が多い印象だった気がします。

リバーシブルを制作して、これが自分たちだって言う風に作ったけど、
ファンの人たちがどういう風に受け止めるかがすごく不安だたけど、今日の反応を見て、
ちゃんと受け入れてくれてるんだと思った。みたいなことを言ってた。
後最初は会場の横?のもっと小さいところでしかやれなくて、客も全然いなかったのに、
今日は階段に上ってまでしなきゃ見れない位いっぱいお客さん来てくれてうれしい
みたいなことも言ってました。

あとは額の汗を拭きとるような仕草で「ヒュ〜」って言うのをは流行らせようって
話があったw


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 22:17:00 ID:14pKR/T70
↑間違えたw恥ずかし・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 22:17:24 ID:1UkKBdmY0
ブレイクしそうなのになぁ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 22:23:00 ID:TGUVBGRw0
前作より売れなかったからファン離れ起こしたのかと思ってたのかもな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 23:31:18 ID:IwA6PVS3O
>>160です。
セトリはなんかぼんやりとしか覚えてないから話せないです。ごめんなさい。
MCは面白かったです。エバタさんはなんかいつも大阪は客が少ないから不安だったらしく、
今日は客が多いから嬉しいって言ってました。
んで最初から最後まで頑張って関西弁使ってました。「最高やね!」って連呼してました。(笑)
アンコールでタン様の話をしてその内容は今回のグッズの紹介。タオルが阪神タイガース色って客に先に言われて「先に言うなよ!」って叫んでましたww
最後にエバタさんが夏前くらいに新曲出したいって言ってましたよ!
後、会場の出口でメンバー全員とハイタッチしました。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 23:32:18 ID:IwA6PVS3O
sage忘れました。ごめんなさいです。

171 :ROMファン:2010/04/25(日) 23:54:26 ID:m/l7aDMcO
何でROMの心絵カバーしたの?
曲と声が合ってないし!
名曲を汚すなよ!


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 00:15:28 ID:/+3n2gKf0
心絵って名曲か???俺には名曲とは全然思えん
だから何故そんな曲をわざわざカバーしたのか全く分からん

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 00:20:32 ID:n6DtGZyH0
エムス手に出てほしいぜ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 00:31:04 ID:QNFRjq83O
初トライプ行って来た
また行きたい

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 03:01:36 ID:zDwMSS210
>>172同意です。
本人たちも別にやりたくてやってるわけじゃないだろうしね。
同じエイベックスでバンドだからかな?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 06:52:29 ID:6JwGT4Zb0
>>172
禿同。
あんなもの名曲でもなんでもない。
何でカバーしたのかまったくもって不明。
会社命令としか思えん。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 07:51:07 ID:MiIx3UGj0
心絵はNHKと会社の陰謀

ROMにもTRIPにもなんのメリットなし
今からでもROMの心絵に変えてもいいと思う

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 18:02:22 ID:n6DtGZyH0
もっと売れるためにはどうしたらいいのか・・。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 18:47:25 ID:Dn+lFV7h0
>>165 >>169 サンクス!
どの会場も前より客が増えてるみたいで、なんか嬉しいな。
トライプレインはボーカル以外もよく話すから良いよね。

あれってハイタッチするんだったのか!!!
他会場だったけど、退場時前の方だったんでその辺がわからず
当然のように握手しちゃったよ・・・。
恥ずかし。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 11:29:41 ID:s7UtpzO50
クアトロ行きたかった

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 16:57:47 ID:gUbKuhGm0
最近TRIPLANEにはまりすぎてやばいw
リリースイベントとライブ行ってさらにハマった。
1stと2ndAL持ってないけど全部そろえそうな勢いw
1stと2ndどっちがお勧め??

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 18:18:54 ID:PQTDZgzz0
もちろん、両方だろ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 19:27:14 ID:RLrMoMKb0
どっちかつったら1stだけど、どっちも買っとけ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 19:34:25 ID:W62qDb750
断然1st

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 19:58:08 ID:EKBnAJIZ0
どっちも買うのをオススメ
路線が違う二枚だけど同じくらい好き

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 20:05:03 ID:gUbKuhGm0
1stが多いんですね・・・
「ココロハコブ」と「明日晴れたら」良いと思ったから若干2nd買うつもりでいたけど
やっぱ両方買っとくわ!!
ありがとうございます!!


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 20:12:27 ID:PQTDZgzz0
ベストが出ればいいなぁ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 20:26:57 ID:t8TWBEq+0
心絵、着うたで配信が決まったらしい
出来れば、あなろぐを配信してほしい

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 21:08:37 ID:vnsIDyZD0
1stってそんなにいいかな?
俺は断然2stだな。

ところでみんな公式HP開いた時、音楽鳴るの嫌じゃない?
俺あれが邪魔で邪魔で・・・。
設定で鳴らないように出来るなら教えて欲しい。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 23:17:01 ID:xCUlx3IH0
2nd 3rdは総じて糞

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 23:49:44 ID:PQTDZgzz0
どうすればいい、僕の心を揺すぶって♪

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 12:43:37 ID:uyeBZZDpO
デビュー前からファンだけど、今回のアルバム聴いて限界を感じました…誰に向けて唄ってるのか知らんが甘ったるいわ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 22:01:45 ID:gOAfEXu30
きゃねこのブログなんだこりゃ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 22:07:23 ID:9IadkY/b0
ミスチルに似すぎてるから、売れないのかな?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 22:59:05 ID:1nMn6NpXO
3rdは微妙なのは統一な見解かw
1と2は違った良さがあるな
俺が初めて聞き出したのは2ndだし

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 23:00:51 ID:+3wHQDCs0
2ndからは音が軽くなりすぎて萎えた

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 16:20:51 ID:SNPBd7+RO
週末近所のショッピングモール(?)に来る
たくさん人集まるのかな

初めて生で聴けるから楽しみ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 16:30:58 ID:JBajU7EK0
>>197

私も行くよ!
初めてだから今から緊張ぎみ・・・。
お互い、楽しみましょう!!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 21:54:46 ID:bOEMgcuY0
>>197
いいなぁ・・
売れたらショッピングモールなんか絶対来ないだろうな
今のうちにこっちにも来て欲しい

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 23:14:56 ID:9a/tKL9B0
リスモタイアップがつけばいいのに。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 20:48:04 ID:XMnK5FXe0
曲はいいのにな・・。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 15:59:34 ID:cIegjOg/0
声もいいのにな・・。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 20:29:34 ID:Ww0okAri0
人もいいのにな・・。
何が足りない・・。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 01:11:44 ID:pZXS70MC0
歌詞もいいのにな・・。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 07:46:04 ID:OWTjjo8B0
カバー曲を含むシングルなんて、ファンが喜ぶわけないわ


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 10:37:27 ID:VJJHu8vKO
今日のライブ@苫小牧
13:00〜と15:00〜、どちらに行こうか迷う
行く人いますか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 19:44:36 ID:aEhEnogI0
歌詞はミスチルと比べるとやっぱり劣る


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 01:51:37 ID:NFb7XtMh0
ブレイクしてほしいなぁ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 08:48:02 ID:nZbfYITE0
苫小牧のライブ、九州からわざわざこのために来た人がいたよ
早く来たのか、何席も占領していてびっくりした
九州のインストアでもこんなことしてんのかな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 10:16:54 ID:sX33zeeh0
苫小牧のセトリ、お願いします


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 23:27:03 ID:X2ZXyXbv0
今日「心絵」が配信されたからサビ落として聴いたけど
このアレンジ結構スルメかもしれん。
原曲より強弱ハッキリしててこっちの方が好きになったかも。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 00:10:02 ID:O/idasUT0
やっぱりみんなはミスチルも好きなの?


自分は嫌いじゃないけど興味ないんだけど。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 00:43:02 ID:BEeeQ17FO
>>210
2回目しか聴いてないけど


君ドロップス
遠く吹く風
アイコトバ


今日は教文でライブだったね〜行きたかったなぁorz

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 08:27:03 ID:4dOSFfjF0
>>212
結局は人それぞれだろうけど俺はミスチルも好きだよ
結構トライプ好きでミスチル好きな人って多いと思う

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 17:25:43 ID:qsGUVFj10
>>210
1回目はね


君ドロップス
タイムカプセル
アイコトバ

でした。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 20:32:21 ID:IAFCxTt60
苫小牧のセトリ、ありがと
前で、見たい人もいるから席とりは仕方ない・・・そういう人ばかりじゃないから

ミスチルを引き合いに出されるのは凄いことだと思う
比べられて、終わらずに頑張ってほしい
歌詞がうんぬん言われるけど、飾ってなくてなくて好きだ
「イチョウ並木」とかは、TRIPにしか表現出来ない楽曲だと思う

心絵はROMファンの人も意外と酷評はないよね
シングルには入れないでほしい
カバーはカバーなんだし



217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 10:11:21 ID:Wo//+sab0
ミスチルが好きで、似てると聞いたところから彼らを知りました。
今は同郷という事もあって、応援しています。

教文にも行ってきました。
まだ洗練されていないステージだと思ったけど、彼らの心意気を感じました。

でもカバーはやってませんでした。
方向性を・・・とも言っていたから、これからはいろんな事、やっていくんだろうなと思いました。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 13:13:30 ID:nWu50gZ10
今年こそ、ブレイクしてほしいぜ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 21:42:17 ID:XdPHwNAD0
モノローグってブレイクって言わないの?
売れてるイメージあったけど

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 22:50:44 ID:xZp5czJP0
モノローグって何位くらいだったの?
wikiとかに載ってないからわからん。

てか最近ファンになってまだ聞いてなかった1stと2ndを聞いてみたけど
めちゃめちゃ良いですね!!
全体的に素晴らしいけど、切ない系のアップテンポの曲(蕾、yesterday、raspberry)
は特にやばいと思いました。つか全然捨て曲がなくてびっくりしましたw


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 23:07:47 ID:/cjT6phR0
>>220
確か30位以下だった筈

トライプ良いと思うんだけどねぇ。
何か世間から無視されてるような眼中にないような感じを受ける

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 23:23:24 ID:xZp5czJP0
>>221
そうなんだ・・・
なんでこんなに実力あるのにこんな扱いなんだ?
プッシュすれば売れると思うけどなぁ。

まぁ売れすぎるのも嫌だけど
ある程度は売れてほしいよね

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 07:55:22 ID:9IxgbcJu0
今年も、微妙になりそう・・・

ブレイクは、数字なの?

どうでもいいような音楽(一部除く)ばかりが売れてるような気がするけど

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 16:41:21 ID:hs6uFW8h0
タイアップしだいでは、10位以内に入れると思うのになぁ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 17:12:01 ID:4SdYex580
今のままくらいがいいのかも。
無料ライブあるし。
まだ見たことないけど・・・。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 18:44:45 ID:4dLuY2DZ0
私はやっぱり1stアルバムが一番好きだわ!

今は少し大人になって悩んでる気がする。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 18:57:34 ID:qeMeI9ln0
>>223
俺も好きだけど、
歌が良いと思うのはファンだからってのもあるんじゃない?

どうでも良いグループだってファンがいて、
その人たちも同じように思ってるだろうし

周りから見たら過大評価しすぎって思いそう

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 19:08:39 ID:4dLuY2DZ0
教文の事、誰も書いてないから、ちょっと書きます。

この日はTRIPLANEにとって初めてのホールでのライブでした。
セットリストは変わってないと思うけど、とにかくギターのケインさんが気合入っていました。

一番飛び跳ねて、客席まで降りてましたから・・・

二階席の後ろの方が開いていたくらいで、客席は九割方、入っていました。

やっぱり地元だからだと思いますが・・・
ホールだしハイタッチなんてないと思っていましたが、彼らは出口で一人一人と丁寧に目を見てタッチしていましたよ!

そういうところ、律儀で応援したくなります。




229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 20:50:16 ID:9IxgbcJu0
>>227
そうかもしれない

売れてほしい、ブレイクしてほしいって、売れてもないしブレイクもしてないってことなんだろか
カバーのリバイバルヒット・・・ありえない
そこは目指してないでしょうに
買いたい人いるんだろか


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 21:51:44 ID:w7zcI3KW0
リバーシブルのジャケットは購買意欲が減るな
なんであんなグロいジャケットにしたんだろ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 22:20:08 ID:MwQj6tOI0
教育文化会館調べたけど、1000人以上入るんじゃん。
それが埋まるなんてうれしいな。



232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 10:55:45 ID:FSudXg8k0
声も曲もいいのにな。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 18:41:25 ID:ZaZQACSw0
ペニーレーンの時、500人以上いて気分悪くなる人いたし
北海道だけか・・・

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 12:20:29 ID:2V3SAWWv0
歌詞もいいのになぁ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 19:43:55 ID:D4mXtWvR0
歌詞もいいのになぁ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 00:10:15 ID:5HJUPX5H0
>>230
わかる。
初めて見たときマジキモいって思ったもん。
けど聞いたらよかったけどね。



まぁ過大評価し過ぎってのはあると思うけど、
客観的に聞いても、結構一般受けよさそうなメロディーや歌詞も多いと思うけどね。
けど個人的に大ブレイクはしてほしくないw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 18:03:03 ID:/OdpbF+Y0
夏フェス出てほしいぜ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 08:37:18 ID:jxzF/E/J0
エイベックス主催のフェスは出るんかな
前座なら、出ない方がいいよな気する

普通のバンドが出るフェスには出てほしい

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 18:30:17 ID:XYU6iYdQ0
OTODAMAに出るよ。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 19:41:04 ID:DVOZ9fdq0
>>238
出たことあるよ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 20:54:22 ID:gnGgbt1x0
ブレイクまであと少し。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 23:02:34 ID:kL+LlJ+S0
バンドがカバーやりだしたらもう末期だよ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 08:41:15 ID:NfNvAzPK0
今日がツアーファイナルだね
OTODAMA以降の予定がないね 新曲は出すんだろうけど

カバーの出来がいいとか悪いとか・・・それ以前にカバー自体がむり
ありのままでいきたいっていってんのに・・・バンドを育てる気がないね


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 17:52:44 ID:nUf1PHfv0
何か大型タイアップこい。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 17:37:34 ID:FeRc/8ZN0
>>243
いやカバー自体は悪いことじゃないよ
カバーすることでいろんな楽曲の良さを知ることができるし
今後の作曲の参考にもできる
ただ「遠く遠く」とか「心絵」とか微妙な知名度の曲をカバーするのはやめてほしいなw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 18:26:57 ID:r6K8mogF0
>>245
横レススマソ
良い悪いは別として、「遠く遠く」は知名度かなり高いでしょ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 18:30:51 ID:hY8mhSJ80
>>245
ありがと・・・同感
逆に、知られてない名曲をカバーしてほしかったりする


ファイナル行った人、うらやましすぎる

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 21:55:48 ID:uLqLOwvr0
>>246
たしかに知名度自体は高いけど
一般人の認識だとマッキーの代表曲って聴いたら
「もう恋なんてしない」をあげる人がほとんどでしょ
話題になるようなカバーをするんだったら
その歌手の代表曲レベルの歌をカバーするべきだと俺は思うよ
徳永英明とかそのせいでバカ売れしてるじゃん
まぁ元々あの人は有名な歌手だけどね

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 22:57:45 ID:sPcW//jH0
代表曲をカバーするとかそれこそ商業目的すぎてで萎えるな
売れてない奴がカバーで売れてもカバーブームに乗ってるとしか思えんしな
徳永みたいに他人のふんどし歌手って揶揄されるよ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 23:11:54 ID:hvjpwQxX0
CMにも結構頻繁に楽曲が使われてるのに売れないのはなんでだろう
GOING UNDER GROUNDも同じ感じだよね

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 23:18:08 ID:XLa7yJdC0
曲はいいのにな。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 23:18:22 ID:oOuRx49j0
今回の心絵に関しては「仕事だから引き受けました」感が凄いからな…
ぶっちゃけこの曲に対してリスペクトとかないだろ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 23:22:30 ID:oOuRx49j0
>>250
武道館やったゴーイングと同列に並べるのは違和感があるな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 23:27:22 ID:sPcW//jH0
比べるならもろフォロワーという共通点があるSURFACEあたり
もう解散したがw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 19:09:40 ID:yt8yuXjd0
もっと売れろ・・。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 13:31:39 ID:QYNeBDbK0
ある程度は売れないと、解雇されてしまう・・。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 17:48:07 ID:PPGg70hA0
もしも解雇されたら?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 18:40:50 ID:gt5sa0CO0
>>257
何が聞きたいのか分からん

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 21:47:16 ID:TItruXIn0
てかTRIPLANEがavexってものすごい違和感あるんだけど



260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 22:12:53 ID:tNZngqzd0
エイベックスでゴリ押しでもしてくれればね
結構あんまプッシュしてないよね

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 22:14:42 ID:PPGg70hA0
258>>
ほんとに解雇されるのかと不安になった・・・今年は大丈夫だよね

江畑さんはエイベがあまり好きではないようだ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 22:20:43 ID:PPGg70hA0
どいでもいいけど岩手めんこいテレビのED「遠く吹く風」


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 22:38:12 ID:amLFtbZq0
>>262
あなろぐ用に最初に作ったのが「遠く吹く風」だったけど、
もっとアップテンポがいいかなと「あなろぐ」を作った
って兵衛さんが言ってたから、それに便乗してEDに使う事にしたのかな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 23:33:27 ID:QYNeBDbK0
何か大型タイアップこい。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 18:32:18 ID:vJlsJHzh0
>>263
多分
次回のライブでの演奏に期待


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 18:34:57 ID:OZvALg8R0
歌詞も声もいい。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 00:17:42 ID:YlApPXjr0
曲もメロディもいい。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 16:40:06 ID:+gjJbZQV0
すべていいのになぁ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 17:08:54 ID:8HTPVtOe0
声やメロディはまだしも、歌詞は少し前は微妙だった気が。
2nd、3rdの時は正直誰でも思いつきそうな言葉並べて作られてたよ。
アイコトバ辺りから歌詞を意識し始めて現状良いから別にいいんだけど。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 17:11:25 ID:6405OjSD0
いつもの馬鹿のくだらないつぶやきだから相手にする価値ない

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 13:22:31 ID:cCmgYHk30
そろそろブレイクしてほしいぜ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 13:55:03 ID:Q5tMtDUl0
赤イ彗星VIIIメレンゲも出るのか

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 19:19:22 ID:L7P+JnQA0
全曲歌詞が架空の言語で作られているアルバムを出して欲しい

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 20:11:04 ID:Q5tMtDUl0
B-DASHかよw

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 11:15:20 ID:Pm+NpotK0
岩手医科大の学祭決定
SPECIAL OTHERS も出演

ジャージ・・・即日完売したんだ・・・

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 18:42:18 ID:D5Ky/jWe0
ジャージね
レディースサイズが30着
メンズサイズが20着用意されていたらしい

あえて、少ない数しか用意せずに即日完売にするのは
作戦かな?
でも、また再販あるからいいっか

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 08:45:21 ID:60z3yYBK0
少な〜
再販あり!?ジャージじゃなくて、Tシャツがほしい・・・高いから

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 23:17:59 ID:OEhUsFY90
もっとブレイクしてほしいぜ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 00:24:51 ID:025YVlNH0
エムステに出てほしい。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 19:35:28 ID:lE6peQ5J0
モノローグを江畑さんレベルで歌えるアーティストっている?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 23:59:30 ID:j8U7xDaQ0
ミスチル

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 00:18:30 ID:zD/UeQRr0
桜井氏と江畑氏で両者の生歌を聞いた感じでは、歌のうまさでは江畑氏の方が上だと思うが・・・

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 00:45:46 ID:YaU6x8Ni0
バンクバンドでモノローグをカバーしてほしい。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 13:23:17 ID:+QYBkY+M0
どっちが生歌うまいのかはいいけど
それ以前に作曲センスが売上に表れてる気がするんだが

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 21:31:05 ID:UMjLZpFR0
TRIPは生まれてくる時代を間違えた感じだな


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 00:35:01 ID:f9fORnHN0
ブレイクしてほしいぜ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 00:18:29 ID:iYrdZ2Fr0
ブレイクしてほしいぜ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 16:20:01 ID:jwlRwv330
最近のTRIPLANEスタッフはやたら出たがるな
もっとメンバーの声が聞きたい、写真が見たいってことをわかってなさすぎ
昔はメンバーの写真をいっぱい出してくれてたのに
ファンにちやほやされて謙虚な姿勢を忘れたのか?!
WWW

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 23:19:58 ID:UeeAepNn0
WWW

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 23:29:00 ID:qnmdTgjx0
曲はいいのに全然売れないな・・・。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 08:32:56 ID:JB0HcIAW0
タイアップがつけばいいね
メジャー盤とか・・・売れないっしょ・・・



292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 23:24:59 ID:J8XT4J0Q0
もっとブレイクしてほしい。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 00:49:52 ID:WOhFGgo10
ベスト出せば売れるかも。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 23:39:11 ID:TWgVUJD20
通常版の心絵ゴリ押し加減にクソワロタwww
友よはいい曲だな。こっちをもっと押せばいいのに

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 00:55:52 ID:wzRb7i9z0
売り方酷くて笑えない
カバー曲をシングルで切っちゃうってのもアホらしいが

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 08:30:37 ID:Qa/IN+Nv0
心絵は必要なし
リバイバルヒットはないでしょう
売り方に疑問・・・

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 19:31:07 ID:sjp17UGh0
久しぶりに聴いたけどやっぱりいいなぁ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 21:20:00 ID:Qa/IN+Nv0
昨夜のラジオの生アコはよかった「蕾」はじめてきいた
曲は派手ではないけど、なんかくる

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 22:49:25 ID:fasRz+qL0
着うたがそれなりに売れてるからヒットはするだろ。
てかワンピースでも売れなかった、CMソングでも売れなかった
現状、売り方にこだわり持ってる場合じゃないだろ?
売れるためには何だってするぐらいの覚悟でやらないと
解散するかもしれないんだぞ
もうそれが嫌だと感じたらファン離れる時期じゃないかと思う

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 23:35:01 ID:l+qGjHzr0
「友よ」ってラジオでオンエアされたの?

どんな感じの曲ですか?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 08:22:16 ID:mUrvOltF0
HPで流れてるよ
ミドルテンポのバラードっぽい

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 08:27:47 ID:mUrvOltF0
>>299
そうだけど、カバーソングが売れるとも限らないし
スピードスターがカバーされてたのにも疑問


303 :野球小僧:2010/06/04(金) 16:13:41 ID:yOf7TCY2O
カップリング楽しみ♪

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 20:50:26 ID:hcX4t1rj0
新曲きたぁぁぁぁぁぁぁぁぁ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 21:24:08 ID:d1I/9Sbg0
友よサビだけだと微妙だな
聞いたことのあるようなメロ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 09:11:19 ID:eWI8nbI/0
ありのままで終わりたいっていっただろ?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:02:23 ID:wiAIXqQf0
あれくらいで売り方汚いとか・・・
全然普通じゃん

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:06:51 ID:nqD/vJCF0
書き下ろしジャケ仕様にヨワキモノタチを入れればまあ許せたが
入れてないから糞


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:23:16 ID:eWI8nbI/0
これでもどうにもならなかったら、目も当てられない
心絵を聴きたいファンは少数派じゃないのか
ファンは純粋に、TRIPの楽曲が聴きたいと思っているだろ
オリジナルで勝負するなら、コケてもヒットしようが納得する
・・・ゴチャゴチャ言うなら、ファンをやめればいいんだろな
せめて 友よ/心絵 にしてほしかった


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:26:51 ID:nqD/vJCF0
ファンがゴチャゴチャ言うのが許されないなんて本気で思ってるのは
盲目信者だけだから無問題

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 13:38:53 ID:w3tW+R690
今年こそ、ブレイク希望。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 20:51:06 ID:wumprW/D0
MAJORファン寄りに考えたからああいう売り方になったんじゃないの?
それに「友よ」がA面のCDも出るみたいだし別に売り方は酷くないだろ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 21:04:45 ID:re0+wIiC0
白い花のときもこれはねーよwと思ったけどそれを上回るひどさ。
本人達もこんな売り方はしたくないけど仕方なくだろうな。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 08:34:35 ID:qAP2AkFy0
本人達が、納得していないのが一番気になる。ラジオでも、微妙な発言になってたし
MAJORファン狙いなら、同じ事務所のアーティストが主題歌出してるんだから、それでアルバム出した方が売れるんじゃないか

抱き合わせ商品みたいでせこい

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:53:28 ID:UQ2hwsQ50
>>314
MAJORファンって子供がメインだと思うし
その曲だけを聴きたいならシングルで出す方が買いやすいんじゃない?
わざわざ一曲のためにアルバム買おうとか思わないと思う。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 08:03:58 ID:w3p7jBEr0
MAJORファンは買うのか?配信限定だったらよかったのに
CDになっちゃったから
友よ/ヨワキモノタチ or 心絵(いろんなver)の2形態なら良かった
残念だ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 09:33:24 ID:yverlJJ80
個人的に友よ・・・もなんか・・。
もっと過去曲に名曲あるのに・・。もう出さないんかな・・。


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 11:30:44 ID:w3p7jBEr0
モヤモヤする

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 21:37:04 ID:b0ZJTDjb0
イライラする

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 21:58:49 ID:Il2XW5yY0
蕾って曲以外にオススメの曲あれば教えて

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 22:00:24 ID:w3p7jBEr0
アルバムが出るんかいな!?
TRUPの時代はいつくるんだ〜〜〜
とりま 応援する


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 22:01:13 ID:w3p7jBEr0
すんまそ TRIPでした

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 22:09:11 ID:w3p7jBEr0
オススメ・・・好みだよな
メンバーも言ってるけど、モノローグは大事な曲みたい
アルバムから、好きな曲が見つかると思う 捨て曲はあまりないから

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 23:06:33 ID:sLtLmuyR0
曲も歌詞も声もいいな。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 08:41:15 ID:MGWS5IHt0
早く死ね

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 17:56:02 ID:s5r7RPsn0
生きる

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 19:41:04 ID:JhyFvvc+0
生きる。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 07:42:39 ID:995CW56I0
今日、ライブ行く人いる?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 14:22:31 ID:jJ/JOXW80
staffblogにtwitter。。
staffのグチやつぶやきなんかいらないし
メンバーをもっと出てくれ!!!!!
完全にhag@っていうstaffが私物化してるし
www
無念

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 16:01:31 ID:CUYDofcb0
もっとブレイクしてほしいぜ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 18:23:24 ID:995CW56I0
ドラマの主題歌にならないかな・・・

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 20:45:35 ID:E+rc7Twr0
hagなんか勘違いしてるね・・・

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 21:05:45 ID:995CW56I0
そのうち、またマネージャーも変わるんじゃね〜カネコの方がまだマシかも
スタブロもtwitterもファンにとっては、興味をそそるもんじゃないな

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 03:15:20 ID:mJwsx1rl0
>>321
死ね

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 08:23:46 ID:7G/Q02oc0
友よ

336 :野球小僧:2010/06/15(火) 09:58:16 ID:WC3V885mO
メトロ♪♪♪

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 16:30:15 ID:XRDOZZyL0
APフェスに出れたらよかったのにな。

338 :野球小僧:2010/06/15(火) 20:57:10 ID:WC3V885mO
TRIPLANEはいい歌が多い♪トークも上手♪♪

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 00:40:23 ID:6gMH5zp40
ブレイクしてほしいぜ。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 00:46:24 ID:pmXVM2ZL0
ブレイクしてほしいぜ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 22:00:23 ID:RZEBmup10
test

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 02:08:10 ID:p81SEljN0
たしかにブレイクはしてほしいが
もし仮に心絵でなった場合は
ファンとしては非常に複雑な気分だ。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 12:39:53 ID:L26nt9yR0
岩手医科大学 五輪祭セトリ

アイコトバ
キルケゴールからの福音
眠れぬ夜は

友よ
リセット

時間の都合で、アンコールなし


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 17:56:39 ID:lbDPWKudO
この前の岩手医大の五輪祭あからさまに酷いガキの客層に目をつむれば最高のライブだったな。文句を言うわけじゃないし俺の心が狭いだけかもしれんけど運営にはもうちょっと考えてライブを開催してほしかったわ。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 01:47:44 ID:Q/vGgLFKO
>>344

どんなのがいたの?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 08:41:28 ID:bjK7K1Wt0
ごりんさい ザーサイ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 11:04:32 ID:Y1qeYoE3O
ブレイクしてほしいぜ。
ブレイクしてほしいぜ。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 08:33:36 ID:ytkC/1ZX0
おとだま

349 :野球小僧:2010/07/06(火) 02:19:26 ID:lXv9crFUO
TRIPLANEのカップリングって全部いいよね★

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 08:43:35 ID:ofbnEeG50
「友よ」が着うた配信されたから落として聴いてみた。
俺だけかもしれないけどどこかパッとしない気がするなぁ…
なんかGReeeeNを聴いてるのと同じ感覚。
TRIPLANEってこんな変な音響バンドだったかな

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 16:10:48 ID:DBezyIMp0
いいけど、感動まではいかない
歌詞も、あたりさわりないというか

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 20:56:41 ID:v6nswiJj0
まぁ何というか「いつもの」って感じ
というか去年の春頃と比べて明らかにバンドの勢い落ちてるぞ!
大丈夫なのか?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 23:30:27 ID:ahcw8gfNO
>>350
Greeeenわかるわw
青臭くて爽やかなのは夏のタイアップにいいのかも知れんが、紙一重でダサい
難しいところだな

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 02:47:44 ID:bkeYZqoWO
GreeeeN
自分だけじゃなくてよかったw
てか、
しばらくこのバンドから離れててさっき甲子園中継のCMで「GreeeeNにやたら似せた曲だなあ」とおもったらorz

355 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:04:08 ID:qO1/TLIB0
「あの雲を探して」を数年前に聞いてミスチルに似てるなと思ったミスチルファンだけど
CMで蕾をたまたま聞いて滅茶苦茶久し振りに存在を思い出して聞いてみたけどいいね
全盛期のミスチルとは比較し辛いけど、今のミスチルよりは全然好きだわ
確かにミスチルにかなり似てるし影響受けてそうだけどこんだけ良かったら売れてもいいと思うんだが
CUNE以来久々に売れてないバンド好きになった、エアポケットって曲に最高に感動した、これいい

356 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:57:45 ID:z3HJWM8u0
>>355
ミスチルにかなり似てるってのがかなり致命的w

357 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:34:08 ID:D8rP3/MI0
ミスチルとは違う世界観
日常を歌ってる

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 14:09:13 ID:uMlK6AlX0
じょいんあらいぶ、どう??

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 23:20:27 ID:4MsUfy8c0
ジョインアライブFuture flowersの中では
人数的に、絶対TRIPLANE一番人気あった!!


360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 19:21:46 ID:d4O+5rsm0
ブレイクしてほしいぜ。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 19:59:18 ID:F/MIUhxH0
友よのリリースでTRIPORTERS会員限定の特典ってオフショット?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 13:06:17 ID:cA/ROLNQ0
「友よ/心絵」の初回限定版買おうとツタヤ行ったんだが
AKBと発売日被ったとかオリコンも高順位望めないな。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:33:43 ID:+bpSjE1W0
心絵のエンディング4:06辺り、蕾のイントロのフレーズに聴こえる
ライブではメドレーで繋いだりしてw

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:28:15 ID:GR+0dtHA0
上からゴリ押しされたとはいえ、カバー曲は酷い

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:36:53 ID:TeENd8CJ0
ミスチルのものまねレベルだなw
こりゃチルオタが怒りそうだ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:11:42 ID:UJPZCz4P0
マネージャーかこさんに戻せ!

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:22:40 ID:8MiOcK3p0
お前ら買ってやれよ、今回売れなかったらマジでやばいんだから

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:48:38 ID:lBZBuKP/0
アイコトバ以降の曲はいまいちなのが多い気がする。
サビとそれ以外っていう印象だけの曲が多い感じ。

今回のは特にサウンドとかボーカルも開放感がなくてなんかもやもやした。
それこそ上の書き込みにあったGreeeN的な印象。
悪い意味で段々ミスチルっぽさが無くなってきたのかなと。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:16:03 ID:vfGJr2Sw0
買った
音がこもってるカンジした
バンドらしさを出そうとしてるのかもしれないけど


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:07:59 ID:+kVsx+kQ0
キャッチーなメロディーを前面に出した売り方をするべきなのに、
たいしたことないバンドのカバーなんてオhルなw

今のアーティストはみんなお経みたいな平板な曲しか作れないんだから、
耳に残りやすいメロディーを作れる才能はすごい武器になるんだがな。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:33:00 ID:vfGJr2Sw0
もったいない

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 02:30:14 ID:PC6VowcS0
ん?

 リバーシブル!
TRIPLANEに神がおりとる!

って思たのは僕だけなの?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 08:24:40 ID:mQrNId7v0
とにかく世間に負けず、頑張ってほしい
エイベックスのバンドは結構、解散してるから

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 08:56:35 ID:uW2K7WjM0
エイベックスは激戦区らしいからな。
売れたら大きいけど売れなかったらすぐに切られる。
TRIPLANEは良くもってる方だけどそろそろ厳しくなってきたかもね。
次ぐらいで一発当てないのマジでヤバいかも…
って白い花の時もこんなこと言ってたな俺ww

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:58:49 ID:feaz5KU50
まじ切られるのだけは勘弁
本当才能はあるのにもったいなすぎる


376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 08:40:43 ID:pXEA60hl0
今年は頑張るだろう

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:30:51 ID:x0sKkgHO0
新曲できたってマネージャー言ってた!

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:13:26 ID:0B3eGI8p0
オリコン週間は47位。まずまずなんじゃない?
アニメタイアップでこれだと少し低いような気もするけど。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)