5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

王族BAND総合スレ part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 10:50:08 ID:8HxrWfJ90
ここはニコニコ動画発の王族BANDの信者・アンチ
両者が自由に論議できるスレです。

王族BAND.com→http://ouzoku.com/

前スレ(邦楽(グループ)板)
王族BAND総合スレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1250089149/

前々スレ(インディーズ板)
王族BAND
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/minor/1244039726/

関連スレ(Youtube板)
王族バンドがニコ生でる…だと…
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1246849971/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 11:27:14 ID:UXGSwhJS0
>>1
おつー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 02:26:47 ID:IVyldHW00
スレ立て乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 18:53:23 ID:TwL4Z5Cn0
王族って何年契約なの?
こんな状態が何年続くのだろうか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 14:13:25 ID:bIBkg3ja0
おじさんの新スレ

ティッシュ姫 14箱目
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1269494556/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 22:51:34 ID:lJjGI7Eq0
>>4
ネットから離れないとずっとこのままな気がする
やっぱりテレビなりに露出しないと世間には広まらないしな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 23:57:13 ID:Ac8mvHXR0
2枚目って何枚売れたの?
イネ関連のスレで4千枚という書き込みを見たけどぶっちゃけガセだよね?
2月に書き込みがあったから販売期間は多くて8週間と見て週に最低500枚。
オリコン300位は300枚程度なのに、一度もランクインしてないのはおかしい。

ところでニコニコ市場ではファーストが242枚。
セカンドは95枚。
実際の売り上げを反映してるとすると、ファーストが千枚くらい売れたとして
セカンドは多くて400枚ってところか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 17:31:25 ID:HOVOPtX80
>>7
その中の30枚は俺か・・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 20:38:28 ID:rj58DczH0
>>7
いや、初動で2000超えてたよ。ランキングも50位代だったはず。
何週目かで5000超えたってイネスレにも書いてあったし。
まぁミクの力だろうが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 20:42:19 ID:rj58DczH0

連投だがググったら出てきたので貼っとく


・アルバムランキング

今週 先週  売上  累計  登場


*39 *** **3,829 **3,829 *1 EXIT TUNES PRESENTS THE COMPLETE BEST OF 164 from 203soundworks feat.初音ミク 164 from 203soundworks feat.初音ミク



*57 *** **2,550 **2,550 *1 RAINBOW SNOW〜オーロラにえがいたLove Letter〜 王族BAND feat.初音ミク

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 22:53:46 ID:/EwSJZeD0
>>9
ちょ、マジサンクス。
めちゃめちゃ売れてるな。

オリコンで調べたらランキングの記録ないし、
ニコニコ市場でも微妙だからお寒い事になってるかと思った。
5千枚だったら余裕で利益出てるよな。
となるとしばらくこの路線で行くのか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 23:52:02 ID:dV8ABWOn0
中村イネ復活したの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 09:23:45 ID:iBLc6eIQ0
ミクさまさまだね
ボーカルミクだと無条件で購入する層がいるからおいしい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 00:38:34 ID:mI2uzUGr0
馬は他でバンドやって地味に復活してるんだね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 18:01:38 ID:bxq7CLve0
でも王族ってほとんど作曲してないから本人達への利益は少ないんじゃないの?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 23:37:23 ID:bFfnTyvf0
ニコ生の放送日を確認しようと見たら
ニコ厨井戸端会議となってて
しかも次回放送日程に第1回ってなってたんだけど
王族バンドのニコ厨井戸端会議は前回が最終回だったの?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 17:15:42 ID:E+/ZuFhe0
ぽいね
今月からmcは松嶋だけだし

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 00:50:06 ID:uIviQPDoO
知らせも無しに降板かよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 07:38:56 ID:y2CoD/PV0
どうすんだろう。定期的に出演してた唯一の番組(?)なのに。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 07:39:59 ID:4WuZ41LZ0
王子って手を骨折したの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 11:38:30 ID:Jh+wkLgM0
海賊王モデル販売しねーかなぁ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 16:17:18 ID:gTuEt3dMO
誰も買わないだろ…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 17:41:41 ID:y2CoD/PV0
だったらシェクターの同じ型のやつ買えよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 20:33:53 ID:z/u8xbvj0
>>23
俺シェクター嫌いなんだ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 12:48:12 ID:zViuERo90
何それ気持ち悪い…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 23:40:45 ID:jpCYYMyqO
でも実際ネット奏者が使ってる楽器で海賊王のシェクター以上に売れた楽器ないよね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 21:35:05 ID:0fI9yFxl0
っというか海賊王って狂信者が多いよな
演奏力自体はニコニコでも中の下くらいなのに
熱狂的なファンの多さは間違いなく一番
マジでニコニコグリーンギター持ってる奴多すぎだろw


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 01:37:11 ID:r54KBL+e0
ファンの皆様および関係各位へお知らせとお詫び
 過日の公式ホームページ開設後間もなく、メンバーである中村イネの王族BAND脱退
という運びになりました。
 彼個人のブログ等での騒動で彼自身精神的に不安定な状態にあること、そして反省の
意味も踏まえ、我々としても王族BANDの活動を続けることは不可能と判断しました。
 内容に関するご説明ですが、彼個人の恋愛関係における問題は当事者間の個人的な
プライバシーに関わる事項であり、倫理的、法的にもこれを侵害することになりますので、
第三者である我々が発言、表明出来ない立場にあります。
 喫煙問題に関しましては本人も認めており、監督する立場としての意識に欠けていた事を
反省し、この場をお借りしましてお詫びさせていただきます。

 ホームページ上で使用していた画像についてですが、素材自体はフリー素材のため使用に
問題はありませんでしたが、加工してしまった事は完全にこちらの不手際でした。
制作者様には謝罪の文書を出させていただきました。
 制作者様並びにご指摘してくださった皆様にご迷惑をお掛けして大変申し訳ありませんでした。
  
          2009年6月12日 王族BANDメンバー、クラウド・クックー・ランド
http://ouzoku.com/_news.html


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 16:59:28 ID:2oP7BZh40
>>26
単純にギター自体の人気あるからだと思うけど
値段の割にいい音するし。

ニコニコ奏者(笑)の演奏動画見て同じギター買おうと思うやつは少ないと思うけどね。

俺の周りのシェクター使いは海賊王さんぱねぇっす(笑)っていってるしね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 20:29:45 ID:eAvKzH+BO
>>29
ここまでニコニコシェクターが広まったのは海賊が使ってるからだろ。
素直に認めろよw
お前の周りの奴も影響されて買ったんだってw
ただ言えないだけw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 22:13:03 ID:2oP7BZh40
>>30
その友達は海賊王がうpされる前から使ってるんだけど・・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 22:30:26 ID:o23CXf8uO
>>27
何をもってニコで中の下なのか
また最近流行りのピロピロバトルか?


少なくとも海賊王よりバッキングアレンジ上手い奴みたことない
ニコでは

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 16:48:43 ID:UFReMWNhO
>>31
わかったわかったw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 14:15:25 ID:oHR/78LBO
>>32
アレンジだって好みだろ
ああいうアレンジが好きな奴だっていれば、大統領みたいなカッティング好きだっている

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 20:49:01 ID:cIIbrP5bO
>>34
大統領のアレンジも大好きだし尊敬してる

両者ともそれぞれ良いところをもっていて素晴らしいと思う(スタイルが違う)

だけど叩かれてるのは圧倒的に海賊王
(大統領も多少叩かれてるが正直海賊王の比じゃない)

一部の声の大きいリア充キライ組連中がヘタクソヘタクソ言うせいで
近年海賊王が過小評価されてるのは事実

演奏力スレの連中とかマジで死んだらいいのにw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 03:36:05 ID:GtkHr7xAO
>>35
イネを問題発覚した時点でスッパリ切ればよかったんじゃね?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 12:49:55 ID:tJkUufyP0
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1269564575/2

ニコニコギタリスト格付け
技術/音楽センス/人気

S バーバリー君島 S/S/S
A 該当無し
B 全盛期狐 D/B/S
C 地獄男 B/B/D TEST A/D/D 広能昌三 B/A/E 町屋 B/E/A
D souryu F/D/B ジャコウ D/E/C igrek-u E/A/D
E 海賊王 F/D/D うp主 E/E/C 大統領 D/C/E ヲタファ F/E/B
F 狐だったもの F/F/E
Z ぎんじねこ -/-/-

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 17:56:46 ID:dZwSz9XQ0
王族メンバーボロクソ言われすぎわろた

格付けなんてアテにはならんがバーバリー君島はさすがに本人か信者だろw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 23:38:46 ID:aiY1G8Ao0
>>32
相変わらずお前の世界は狭いのな
むしろ海賊王はピロピロ以外の部分が下手
まあピロピロもペンタかハーモニックマイナーの
スケールアウト無視の連続音階フレーズしか弾けてない訳だけどw

でも一番海賊が駄目だと思うのはメロディーを弾くのが下手なところ
メロディーが上手く弾けるかどうかで上手い下手は大体分かる
あとはよく言われてるピッチの悪さだけど
ちなみにピッチが悪いのはチューニングのせいじゃない
押し弦とビブラートのかけ方が下手だからピッチが悪くなる
発音と同時に揺らし始めてるからピッチがズレて聞こえるんだよね

バッキングに関しては特にケチを付けるつもりはないが
アレンジが良いかどうかは人それぞれの感性だろw

別に海賊の動画は好きだけど客観的に見て
そんな特別上手いギタリストではない
音楽は上手いかどうかだけじゃないけれど
演奏力だけ見ると中の下は妥当
逆に信者がそれを認められない器の小さい奴らばかり
まだまだ成長過程なんだから黙って見てれば上手くなるだろ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 13:04:21 ID:Fg6OzvBs0
海賊で中の下とかなら別にギター下手でいいや俺w
安心したw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 03:08:14 ID:hLcrGYAq0
ttp://www.fools-mate.co.jp/pc/anisonmate/anison_mate00.html

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 21:05:50 ID:kg3cgz5X0
>>39
たしかにニコ生の主旋律メロディラインについては微妙かな

つか連続音階やダイタ拝借のフレーズ多用云々こそ好みだろ
それとそんな酷くスケールアウトしてるか?ww

まぁお前みたいにやたら食いついて否定する奴よくいるけど
そういう奴よけにお前の中でバッキングうまいと思う奏者欲しかったんだが
結局挙げないねwwwwwwwwww
こっちは一番うまいと思う奏者挙げただけで素人よばわりされてんのにお前は挙げないのかwww

 

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 23:22:21 ID:KgsLA6U50
>>42
だからお前は視野が狭いって言ってんだよw
ニコニコでも海賊よりバッキング上手い奴はいっぱいる
好き嫌いは別にして有名どころだとTESTとか普通に海賊より上手いだろ?
↑のランキングで同ランクの「うp主」みたいな原曲破壊なアレンジも面白いと思う
逆に海賊はDAITAのフレーズを無理やりアニソンとかに当てはめてるように感じられる
あとは困ったらピッキングハーモニクスかアームで揺らして誤魔化してるイメージがある
俺もSIAMみたいな曲が好きだから海賊王の動画見てるけど明らかに引き出しは他のギタリストより狭いのは事実だと思う
地獄とか狐みたいな原曲をそのまま弾くようなギタリストよりかは海賊の方が好きだけど

スケールアウトに関してはスレ違いになるからあまり書かないけど
SIAMみたいなEとかGmとか単純なコード進行で連続音階フレーズ弾くのは問題ない
アニソンとかJ-popで9thとか分数コードが出てる時に
何の抵抗もなく連続音階フレーズ弾くのは手癖以外の何物でもない
別に音楽は自由だから絶対にやっちゃいけないことではないけれど
知ってて敢えてスケールアウトしてるのと
知らないでスケールアウトしてるのかは分かる人には一目瞭然という話

どうしてこの事実が認められないんだ?
別に海賊王がニコニコで一番上手いギタリストじゃないからって
「海賊王の動画=糞動画」になる訳ではないだろ?
お前は好きな演奏家がライブでミスったら
「あれはミスじゃなくて意図的に外した音だ」とかいうタイプなのか?
誰か一人に盲信的に入れ込むんじゃなくて色んな人の動画見ろよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 01:12:20 ID:BImwVU1V0
>>43
TESTとうp主ねぇ・・・・ おまえこそ視野せまくね?
つかTESTってプロじゃねーのか? プロと比べてどうすんだてめ〜はよぉ マジ死ねよw
俺はDAITAって知らないから、海賊のフレーズは新鮮だぜ☆

で、お前はもちろん動画とかうpしてんだろ?
うpしてない奴は他行って批判してくれ
もう来るなよ馬鹿


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 01:45:29 ID:zBp7eVihP
おまえら仲いいなww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 05:33:26 ID:d13SQP90O
海賊もプロだろなに言ってんだ?

47 :44:2010/04/23(金) 12:32:23 ID:v0GSysWS0
>>46
う〜ん、まぁこんなもんかな。
初めに「なんでやねん」って入れれば75点の突っ込みだったぜ☆

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 12:37:47 ID:WeHGA7K+0
>>44

また始まったw
「じゃあお前がやってみろ」は負け犬が反論できない時の逃げ道
仮に俺が底辺奏者だったとしても、俺と海賊両方レベルが低いでFA
お前はもう二度とサッカー日本代表や政治家の批判をするなよw

TESTとかうp主を挙げたのは有名な奏者で海賊王より上手い典型例だから
「具体例は多くの人に分かりやすいものを挙げる」
証明の基本だよ低学歴クンw
そもそもネットにはtakajiiとかDTとかニコニコなんか比較にならない化け物がいっぱい
ニコニコしか見てない君とは違うんだよw

あとDAITA知らないから海賊が新鮮って馬鹿じゃなねえの?wwww
元ネタ知らない韓国人がパクリをオリジナルだって言ってるようなもんだぜ?

俺そのものに喧嘩売るんじゃなくて
俺の言ったことに反論しろよ馬鹿w

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 12:45:48 ID:OKC2Swio0
誰のほうが上手いとか下手とか正直どうでもいい。
技術の話になったらそれこそキリがないし、上手いけどかっこいくない奴もいれば下手でもかっこいい奴もいる。
そのかっこいい悪いでさえ個人の好みなんだからもうなんでもよくね?
そもそも芸術の分野で比べること自体が愚問。
「ベートーベンよりバッハのほうがいいだろjk」とか説得力あるか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 14:12:53 ID:v0GSysWS0
>>48
また来ちゃったwww
動画もろくにうpできない奴は来るなっていったろ。メッ!

 本当に、出来ない奴ってヤンヤヤンヤうるせぇんだよなぁ。
言っとくけど俺は生まれてから一度も人を批判したり、けなしたりした事は無い!
なぜかわかるか? お前にはわからんだろうなw
takajiiが化け物とかw 盲目かてめーはw



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 17:22:37 ID:WeHGA7K+0
>>49
基本的にはその通りだと思うけど
芸術や文化も「比較」を通して進化していく分野だよ
海賊王と誰かを比較するのは信者が顔真っ赤になるだけだけど
ベートーベンとバッハはどちらが優れているかということを
譜面や解釈を含めて比較することは意味があることだよ

>>50
シェクターで涙ふけよw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 19:20:32 ID:v0GSysWS0
>>51
だからぁ来るなっつったろ!マジぶち殺すぞてめぇー キーーーーーーーーーーーーー!
そんな事いってっと一生童貞になるぜw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 19:24:18 ID:v0GSysWS0

付け足し。
そんな事いってっと俺みたいに一生童貞になるぜw ←これ正解!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 20:07:18 ID:WP2RTrFGO
>>52-53
必死だなw
流石にお前の負けだ
最後に何か負け惜しみを言って
お前が消えろ


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 20:12:36 ID:lF5CfwPK0
お前ら、仲良く喧嘩しすぎ
じゃれてるの見てたらちょっとうらやましいわ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 22:02:29 ID:v0GSysWS0
こんなスレ2度と来るか馬鹿!
マジキモイんだよてめ〜ら

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 20:05:17 ID:jJfsnOGY0
海賊ほどヘタなギタリストがなぜ有名なのか?
某音楽専門学校で真剣に議論されてますw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 21:55:36 ID:070Zs7Ck0
>>57
他の奴等には無いオーラがあるからじゃねーの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 01:15:06 ID:iLRciXyq0
一言だけ言わせてもらおう
ギターやってるけどtakajiiはレベルが違う
化け物だ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 01:58:56 ID:IzeNu8yu0
takajiiwwwブサイクには興味無いから
見た目って大事ですよw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 02:55:00 ID:jRYB9sXS0
まぁ少なくとも技術レベルがニコニコで中の下なら
ギターの講師なんかの仕事が来るわけないよなw 

  
大事なのはニコニコで中の下っていうことね。 ニコニコでだぞ??
耳聞こえてるのか??

ニコニコで海賊より上手い奴 5〜600人以上いるのw??



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 03:25:26 ID:k9V9Be3n0
ニコニコで中の下ということは、日本のギタリストを全員ランク付けすると下のどっかってことになるね。
ニコニコの演奏してみたの中でも、伸びてないけど上手い人はゴロゴロいるだろ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 09:36:52 ID:iLRciXyq0
>>60
ブサイクだっていいだろうが
技術と見た目関係あんのか?
マジで技術やセンスはずばぬけてるんだよ


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 12:16:28 ID:uEZtxCS30
ヒント

海賊王:ギター初心者専用ギターヒーロー
takajii:ギター中級者の超えられない壁

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 13:50:22 ID:ZWsAjbsC0
海賊王:ギター初心者専用ギターヒーロー

納得です。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 15:06:36 ID:jRYB9sXS0
まぁ変に自分に甘い自称中級者よりも、初心者のほうが素直な
耳を持ってるって事だな。 納得。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 15:14:30 ID:kL08cwP+0
>>66
お前みたいなこという奴がいるから信者気持ち悪いとか言われるんだよ
海賊のイメージまで悪くなるから黙ってろよばか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 19:46:53 ID:uEZtxCS30
海賊王:素直な耳を持つ初心者から絶大な人気を誇るスーパーギタリスト

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 19:57:35 ID:iLRciXyq0
>>64

中級者?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 21:00:02 ID:GjpIkjm90
>>63
楽器やって無い奴から言えば技術より見た目。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 22:21:41 ID:LWkQo6MT0
海賊、講師まだやってたんだな。
神男みたいに宣伝すれば、客たくさんきそうだけどな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 12:21:17 ID:TRTOla1N0
逆に玄人好みなギタリストってだれだろう?

というかベースとドラム、噛み合ってなくない?
バラバラというか。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 12:24:38 ID:nQt/BHUx0
age

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 23:32:29 ID:LNeCbqTM0
なんだかんだいっても海賊王ふつうにうまかったな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 00:15:14 ID:S7PDNOxC0
海賊王は練習が足らないね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 05:16:45 ID:1jyCOf7N0
王族バンドは人気が足らないね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 06:36:53 ID:BPIM0Vdk0
ニコ生の番組が終わってからはすっかり音沙汰がなくなったな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 22:50:19 ID:sn6v1x+00
まあギター初心者もそろそろ海賊王を卒業する時期なんだろうな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 05:32:02 ID:GZaUvgwn0
アニソンMATEにインタビュー記事載ってたけど、
話題に上がってないのか。まぁ、別にどうでもいいが。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 09:19:03 ID:NMmKsQhV0
なにそれkwsk

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 16:59:18 ID:5xOAHaek0
>>79
どうでもいいなら、いちいちレスすんなよww

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 09:55:56 ID:JPYKThyK0
tes

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 10:12:15 ID:svfx9NGm0
けいおんに続きシェクターも厨ギターになってしまうの?
おまんちん

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 00:28:32 ID:lOplrVui0
シェクターではありません
ニコニコグリーンです

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 13:40:07 ID:APestWL+0
なんでニコニコってシェクター多いの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 16:30:03 ID:TP+2Xmo90
>>85
そんな事も知らないで生きてたの?
ほんとどうしょうもねぇクソ野郎だな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 16:46:32 ID:APestWL+0
なんでかって聞いてんだよこのクソ。

サッサと答えろよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 18:15:36 ID:TP+2Xmo90
>>86
だから何で生きてんだよって言ったろ
ほんとデブはしょうがねーなぁ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 09:10:01 ID:C6NLjUbe0
おれらもバンドやろうぜ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 15:29:41 ID:A6UvI1GR0
まず女装しろ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 17:23:01 ID:C6NLjUbe0
じゃあざーめん姫って名前で出るわ




あ、出るってざーめんじゃなくてね☆笑

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:51:26 ID:ZazYpwQy0
お前は一体何を言っているんだ

93 :ざーめん姫☆:2010/06/11(金) 13:35:59 ID:BXaKoAJk0
とりあえずメンバー募集するよ!やりたい奴書き込めやこのくそったれども

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 02:43:57 ID:5I5z27fM0
インテル王子脱退だってよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 03:32:46 ID:k6DMf+F9O
どうせやること無いんだしさっさと解散すれば

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 06:29:41 ID:wZF1FZGA0
>>93
よかったじゃん
一人欠員出たから入れてもらいな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 22:25:23 ID:6HQAEW0h0
王子、就活開始か。
未来の無いプロ?バンドに固執するよりも賢明な選択だな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 06:59:26 ID:MTEE0tPO0
残された二人は大変だよな。今更雇ってくれそうな会社もなさそうだし。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 14:29:42 ID:LWW5kW3K0
>>98
仕事なんかいくらでもあるさ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 18:11:23 ID:576+vKcN0
王族バンドの中で一番叩かれる事が少なかったのが王子だった。
他の二人よりは頭の良さそうな奴だな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 19:09:28 ID:hahXarHE0
王子は頭が良さそうではない。本当に頭がいい。
王子は東工大生。

バンドは単なる趣味だろ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 21:28:12 ID:KGs+FNSs0
いくら東工大でも不況下に遊びながら就活できるほど余裕ないって理解してるからなのかな

103 :ざーめん姫☆:2010/06/16(水) 14:29:31 ID:gyHiQZ1p0
....。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 20:18:14 ID:CXAzL+1c0
>>102
学校行けばまわりはまともな連中も多いだろうし
現実が見えてるんだろうね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 20:20:48 ID:CXAzL+1c0
東工大でて売れないコミックバンドもどきで身を立てるとか
もったいなすぎるしな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 20:26:42 ID:Uk382I0u0
美味しいトコだけ持ってったなw
で、変わりはどうなるの?Voみたいに毎回変わるの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 04:48:03 ID:uSlkket70
ギターとベースのみでVoすら居ない状況でよくBANDを名乗れるもんだw
王族という名前の意味すらなくなってきてるじゃないか

今年いっぱい持たないかもな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 18:19:18 ID:F8V2x3Qc0
というか最初から・・・


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 07:05:11 ID:NJpNJqRo0
メンバー増やす事もなく終了だろうな

110 :ケッペル王子:2010/06/19(土) 12:44:32 ID:kGkN5T5U0
じゃ俺様ドラムやるわ。

111 :ざーめん姫☆:2010/06/23(水) 09:47:55 ID:Wz9LoNxb0
>110
メンバー見つかった☆みんなも一緒にやろっ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 17:43:48 ID:bi8ODtm+0
ニューアルバム何かよさそうだな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 09:08:03 ID:07Xv08xn0
もう海賊とちりがみさんのソロでいいじゃんか……

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 16:10:43 ID:C4lf+RYVO
つくづく海賊王にはアニソンアレンジとシャムのコピーを黙々とあげていて欲しかったと思う
バンドやるにしてもニコニコなんかとは一切無縁でいて欲しかった・・・
王子抜けて良い機会だし前みたいに戻らないかね?
つか2年前のあれって動画消さなきゃマズい事でもあったの?ただの自主規制だろ?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 16:17:54 ID:PZKwX+a40
>>114
自主規制w

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 16:46:44 ID:C4lf+RYVO
正直あの時の自主規制などどうでもよく見えるくらいに今は迷走してる。ぶっとんでる。
まぁ最初はとりあえず応援したさ。王族バンド。
でも1年くらい経ってもただただキショい内輪コミュニティーが広がっていくだけ。
オマケにそいつらはニコニコの範疇を越えられない人間ばかり。案の定。
上手く動けばアニメのタイアップとかやれただろうに。何がしたかったんだ。
そして気がつけばこんなイカレた海賊王を諫めるファンなど残っておらず、ノータリンのニコ厨たちの無責任なヨイショヨイショ。
思えば王族デビューの時イネ絡みでイザコザしてた際、海賊王ブログのコメント欄だけは冷静な意見もあった。
止めといた方がいいかもよ。考え直せ。せっかくの才能を摘むことになるぞ。
そんな事言ってくれるファンがいた頃があったのに。





あーあ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 17:51:43 ID:Y1sKZDXu0
もともと大した実力も戦略も無いのにノリではじめたプロジェクトですよw
それを本人たちだけが本気でやっちゃったw

残念ながら・・こいつらを応援する人が今後増えることは無いだろう

さようなら

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 00:57:02 ID:s4/2PFmQ0
海賊王は昔から自演コメしてたり自分を売り込むの必死だっただろw
王族バンド結成時はオリコン10位以内とか夢見てたんだろうな〜w

っていうかネットギタリストってどいつもこいつも仕事がない専門卒ばかりなのか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 02:21:28 ID:udEPqvBcO
てゆうかまたCD出すのかよ
いつまで醜態さらすつもりなんだこのバカ共は

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 19:31:55 ID:oaNeaYWBO
まだアンチが張りついててワロタ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 20:36:54 ID:jQbHmxUR0
定期巡回ルートに入れてる

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:54:19 ID:vRGGTeAP0
>>118
もうそういう方々のデビューのきっかけにしか過ぎないんじゃない?
ただそれを売りにして売り出した第一弾がこの有り様じゃねぇ……

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 01:05:02 ID:rm691DcNO
後続のネット奏者が王族越えは不可だろうね
王族は無理してでももっと上にいかないといけなかった
本人らが思っている以上にネット奏者界では重要な役割だったのに

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 09:36:48 ID:mDK5jES10
運営の助け無しの神聖かまってちゃんのが人気な件
もう運営もかまってちゃん推しでいいじゃん、王族は見切ってさ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 18:19:55 ID:xni/33wx0
ネット使って楽にデビューしようとするからこうなったんだろ。
ネットギタリストとか俺には「ゆとり」にしか見えない



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 16:37:45 ID:oSGb2Um50
やっぱ赤飯とくっ付いたなw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:14:47 ID:JQUro9Pe0
ミクに頼った次は赤飯か
最早バックバンド扱いとは
落ちるとこまで落ちゃったなー

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 12:46:39 ID:HSyp9GSE0
アルバムなかなかイイじゃん

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 02:45:31 ID:vQs8wMdF0
インストはあいかわらず迫力がないな・・期待してたんだけど。






130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 19:48:30 ID:AxjaTZcg0
そりゃあ期待を裏切ることに定評があるバンド(笑)ですから

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:10:11 ID:MQWmOehs0
ドラムのニットのかぶり方が中二病。











気のせいか。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:08:30 ID:5/0GIFjY0
今さ、ニコラジに赤飯きてたから聞いてたんだけど、
3rdアルバムの中から一曲流されたんだけど、
結構よかった。

だけど王子不参加だって聞いてるからもう興味ない。
てか、王族のHP見れないんだけどなんでやろ??

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:38:29 ID:5/0GIFjY0
連投スマソ、HP 見れた
ついでにあげてスマソ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:15:02 ID:p937kfTP0
王子って同人は続けてるんだね
王族だけやめたのはなんでだ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:16:34 ID:ppvFhk5N0
人生の汚点になるからに決まってるだろ
無職の女装オヤジとヘタクソセソモノ卒のギターとなんて一緒にできるかよw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:50:59 ID:lp1ClHXx0
まぁ、王子はよくわからん。
最新で最後ともいえるアニソンMATE創刊準備号では
やる気マンマンのインタビューしちゃったのに、いきなりの脱退宣言。
普通に就職するつもりだったんなら、王族の誘いなんて蹴っちゃうべきだったな。
ま、それでも早めの決断は本人にとっちゃよし、というとこかね。

それにしても、王族HPは普通に見たら、今度のCDには『ドラムは王子ではない』
ってことは何も書かれてない。
海賊王のブログ見なきゃわからない。
王子は30日のライブで最後、とあれば、普通に考えたら3rdアルバムはその前に発売なんだから
ドラムは王子って思うでしょ、何も知らないで予約とかしちゃった王子信者は涙目だよ?



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:08:12 ID:uhy6YGcx0
連投スマソ、王子のブログももう一度見てきた。
やっぱり3rd不参加のことは書いてない。
謝罪文もテンプレ臭い。

・・・てか自分のブログではあくまで同人のtetoとして書くせいか、
自由きままというかなんというか・・・

海賊王の方が紳士的に感じるような・・・w

とりあえず30日は頑張ってきてくれ王子w

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 07:50:22 ID:oBxGyCQr0
インテルの音あんま好きじゃないな
スネアのチョイス悪いしオカズも雑というか譜割りが汚い
パフォーマンスは好きだけど音源は全く駄目なプレーヤーだわ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 16:14:09 ID:uhy6YGcx0
3rdのドラムはCD買った人しかわからないんだろうな

王族のリーダーはちりがみさんって言ってたが、
ちりがみさんは声を出せないので、実質的なリーダーは
海賊だよねぇ。

王子もやめる、ただでさえ3人編成は無理があったのに
これからはドラムも引っ張ってこなきゃいけない。

CDはごまかせるけどライブは二人じゃできないし

もうイネを復活させて新たな3人で細々インストでもやれよww
それか、赤飯の方が歌い手としては上なのに
なぜか人気の方は赤飯より高いピコも加えたら
赤ピコにつられてくる腐女子がこれからも支えてくれるかもよw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:58:25 ID:3vjcdlEz0
>>139
ニコニコの中では売れっ子だから助っ人なんかいくらでもいるだろ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:37:14 ID:0DJfrGbo0
ニコニコで売れっ子(キリリリr

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:42:37 ID:3vjcdlEz0
ニコニコの中だけ売れっ子ね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:02:34 ID:0DJfrGbo0
あなた酷いこと言うわね
ニコニコの中だけで売れっ子なんて本人達以外はみんな知ってるわよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:35:31 ID:uhy6YGcx0
ようつべ派からすると
「王族ばんど?なにそれうまいの?」状態かなw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:52:09 ID:3vjcdlEz0
>>144
「なにそれうまいの?」とは絶対にならん!!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:13:04 ID:waslDx1+0
>>145
あははは、そうだねwwゴメンヌ!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:23:29 ID:waslDx1+0
ヒマなので連投スマソ!!ごめんなさい

で、30日のライブ、行く人いますか?

行ったら感想聞かせてね!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:59:29 ID:iYgMsxCe0
初めて聞いたけど思ってたより全然良いバンドだった
ただ海賊王って人はピロピロ鳴らす以外はあんま魅力的じゃないな
あと作曲はティッシュ姫にすべて任せたほうがいいと思った
ボーカルに助けられてるように感じたけどニコニコでの評判が良い理由が分かった

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:09:18 ID:hTnI43Oo0
赤飯とピコのツインボーカルで落ち着きそうだな。
イネはゼブラとかとバンドやってるから無理でしょ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:28:20 ID:9/DTslZD0
>>148
海賊王の魅力っつーのは人柄だろ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:52:05 ID:i/UrMY3w0
>>149
ピコまで入ってくんの?
最悪じゃん!


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:17:34 ID:rz1RpNa+0
海賊&ティッシュ人気が落ち込んできたんだから仕方ないだろー
固定人気あった王子抜けちゃったし

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 09:25:33 ID:tSMx0Q+t0
海賊王&姫ありきの王族バンドじゃなく、
今や王族バンドありきの海賊王&姫なんだねw

笑えるわ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 09:26:16 ID:tSMx0Q+t0
つかピコが入るとかほんと萎えるわ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:17:49 ID:SR2qg+as0
王族って名前がついたからこそ結成したんだろうからな
音楽ありきじゃなくて名前と形態ありきだから中身は元々ないようなもんだし音楽なめてるよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:30:56 ID:C0FLiQNh0
3rdアルバムについてのスレが
たった3コメですぐ見れなくなってたのには吹いたww

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:43:12 ID:C0FLiQNh0
ごめん間違えた

×3コメ
○3レス

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 07:20:05 ID:ZKNF0h9H0
もう解散でいーんじゃないの?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 09:46:32 ID:TxG2gSoK0
ニコニコ専用のサポートバンド

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:39:58 ID:4KLF9DUe0
テクニックは認める。
だがビジネス性がゼロ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:14:23 ID:/rZ+rV2O0
でも、こいつらこのバンドだけで生活してんだろ?
俺は大したもんだなと思うけどな。



162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:56:08 ID:pRmAx/nU0
最初からひなぎくとか初音ミクではなくて「歌ってみた」からボーカルをフューチャーして活動すれば良かったのに
ロイヤルストレートフラッシュとRAINBOW SNOWの二枚は何やりたいのかさっぱり分からん
これじゃただのバックバンドにすぎない存在じゃん

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:33:04 ID:kxNhLx9a0
>>161
姫は他の仕事もしてる

海賊王は知らないけど、彼女だか嫁だか養わないといけないから
やっぱり他に仕事してると思う



164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:02:22 ID:uT/9QJU90
フールズメイトにインタビュー載ってたぞ
海賊王・姫・赤飯の三人の写真も載ってる
けど、王族よりも前のページのサンホラの方が
色々とインパクト強すぎて印象薄い

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:03:25 ID:kMb+MKQJ0
王族だけじゃ自分も食えないだろうよ
どっかの講師はまだ続けてるのかな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:16:36 ID:mQRgjAXh0
英語の講師とかは正式にやめたっぽいとかで
メジャーデビューか!?って噂だけど。
本当ならなんつーもったいないことをしたことかと。
音楽だけで食ってくのは相当に難しいのにねw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 08:23:12 ID:rbpIwPJD0
心配しなくてもこれからは
「ニコニコイベ専用バックバンド」ってスキマ産業でチマチマやってくさ
いいんじゃないの、これくらいが彼らには妥当のポジションさ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 08:34:28 ID:dCCU8I4G0
さーて今日は王子サヨナラライブだぞ!










行かねーけどw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:18:33 ID:oJsYdTgo0
>>168
金欠乙


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 13:17:11 ID:K+m57j6+0
>>169
行くの?レポよろ!!!!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 03:06:12 ID:YDakvMPW0
フールズメイト見てこのバンド初めて知った
海賊王は知ってたけど
こいつらV系だったんか

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 07:42:30 ID:L6g7mLW00
ライブ行った奴の報告マダー?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:32:53 ID:jFObEUex0
赤飯とピコ目当てで行った奴のはかなりブログに上がってるけど
王族の話なんか全く出てこないぞ 完全にバックバンド扱いでw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:59:53 ID:mW9Dxj4h0
誰か検証しに行ったやつおらんのかね?w
王子は「今までありがとうございました。今日は精一杯頑張りますので
よろしくお願いします!」ぐらいは言ったんだろうなぁ。
そして最後に王子さよなら〜のなんかアンコールありそう。
そんで握手会。最初HPで紹介されてた時はそんな特典書いてなかったのにww妄想ごめんよw

ボーカルは赤飯だけじゃなくピコも来たの? 赤飯だけって聞いてたんだが。
どっちにしろボーカルが歌い出せば、王族は所詮楽器隊だからバックバンドになりさがるのは間違いないが
ここで感想とか書くと叩かれそうだから書けないんかな。
ここは流れ的にアンチっぽい意見が多いからなぁ・・・
長文スマソ。


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)