5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PE'Z(ぺズ)Part21

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 19:46:49 ID:4NRjJ6y/0
PE'Z公式
http://www.worldapart.co.jp/pez/

前スレ
【結成】PE'Z(ぺズ)Part20【10周年^―^】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1245686131/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 19:48:02 ID:4NRjJ6y/0
過去ログ

PE'Z
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1055128979/
【大地讃頌】PE'Z 2スレ目〜それちょっと早くない?〜
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1073186844/
【韓国ワンマン】PE'Z3スレ目〜それちょっと高くない?〜
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1084042157/
PE'Z 3
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1085227189/
PE'ZPE'ZPE'ZPE'Z【侍ジャズ!】PE'ZPE'ZPE'ZPE'ZPE
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1087127615/
PE'Z(ペズ)Part6
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1099097943/
PE'Z(ぺズ)Part7
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1110646107/
PE'Z(ぺズ)Part8
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1118923245/
【ヌルヌル】PE'Z(ぺズ)Part9【ピョン太】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1127825092/
PE'Z(ぺズ)Part10
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1133620221/
PE'Z(ぺズ)Part11
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1143460616/
PE'Z(ぺズ)Part12
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1151161557/
PE'Z(ぺズ)Part13
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1160299857/
【FUNNYDAY】PE'Z(ぺズ)Part14【HARDNIGHT】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1170932544/
【中南米決定】PE'Z(ぺズ)Part15〜再び世界挑戦!
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1179730023/
PE'Z(ぺズ)Part16
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1192025691/
PE'Z(ぺズ)Part17
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1207300878/
PE'Z(ぺズ)Part18
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1219318128/
PE'Z(ぺズ)Part19
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1236277925/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 21:50:25 ID:tyVJ/TVc0
>>1 乙カレーです。

東京10連戦行くから
できるだけレポ投下したいと思う。
ペズメンも体力つけることと健康管理まかせたぞ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 22:20:00 ID:rWtgpERC0
>>1 乙!

>>3おぉ、頼もしい方降臨。期待してます。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 23:28:06 ID:r+c6YlQVO
>>1
PE'乙!

自分も規制にやられない限りレポ落とすぜ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 00:07:42 ID:AehaIj+V0
>>5
ペオツ、ってどういう何?どういう意味?打ち間違い?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 00:24:28 ID:ElkQOpO+O


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 00:53:07 ID:YNjF0SAjO
>>1
1・乙・MAX

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 02:10:18 ID:S9VmCP8GO
>>1PE'乙!

↑いいねこれw

遅れたけど航さんとつくねハピバ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 16:38:52 ID:uM83T7Iq0
>>1
H乙M

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 19:57:58 ID:POeuItC60
航さん明るく面白くわかりやすいようでいて
一番ミステリアスだと思うのは自分だけかな?
pe'zmokuやってた時、suzumokuが一番なついて(?)いたのが
航さんだというのきいてから普段の航さんにすごく興味がある。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 20:14:05 ID:WGZd124n0
HMVライブ明日だよ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 23:03:10 ID:1mrYwjSr0
ニレの背中は大丈夫なのかw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 21:37:24 ID:5Ib3QdGZ0
過疎?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 23:51:27 ID:G+im6Pp10
>>14
規制とか鯖落ちとかいろいろあったからね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 04:04:36 ID:tj6+FzRJO
春ツアー初日sold outだった・・・
余裕ぶっこいてたわ・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 11:16:31 ID:vIqe5cjqO
>>16
赤坂おいでまし


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 12:11:17 ID:4J5MgKqrO
楽日より初日が人気あるのは珍しい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 22:20:59 ID:nj5fOY++0
http://www.amazon.co.jp/JAMMIN’-CHOPIN~トリビュート・トゥ・ショパン~-オムニバス/dp/B0034F48Y2

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 01:36:25 ID:6LXB6AxE0
以前リーダーが
「関西人の初日の食いつきの良さは異常」
みたいなことを言ってたな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 08:52:53 ID:mwtae3gs0
むかしそんなこと言ってたらしいけど、
大阪のことなら初日だけでなく2日間ともSOLD OUTだよ。
福岡のSOLD OUTはたぶん土曜日だから。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 22:23:02 ID:8h+AsS+y0
ニレの電脳っぷりに惚れたわw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 10:45:55 ID:Il7R0AZu0
ヤフオクに吉祥寺のチケだしてる人業者っぽいのに良番すぎワロタ

24 :sage:2010/03/12(金) 13:38:31 ID:yoQEZuTN0
バンコク大丈夫かな。。。デモが心配。
赤い服ってほんっと危ないらしいね。祈るわ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 13:39:42 ID:yoQEZuTN0
やべ、あげちゃったよ。スマソ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 21:49:19 ID:YSKemsgO0
リダの帽子赤いようだけども
だいじょぶなんかなー
心配だわ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 00:59:21 ID:C+5PuevG0
便りがないのは良い知らせ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 14:11:40 ID:Pcq6fpF+0
ヤフオク1-9番か。小さいハコだし前で見たい人は
番号悪くても前の方で十分見れそうだけどな
ぼったくりすぎなので一応違反申告しといた

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 21:06:40 ID:pqrL8eGZ0
>>28
ただでさえ吉祥寺チケ出回ってないからね。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 22:18:36 ID:RAm8sdVY0
あの値段で買う人いるのかな?>吉祥寺
複数買い転売する人じゃなく本当に行きたい人にチケット当たるといいのにね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 22:41:03 ID:pqrL8eGZ0
>>30
一枚売れてたよ、
かこひも厳しく取り締まってほしいわ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 19:36:24 ID:GHFiMRq30
>>30
いまのPE'Zのツアーの規模だと結構影響大きいよね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 04:52:48 ID:K/S6OnSK0
生きてるだけなのに 犯罪♪


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 20:55:38 ID:qUmm6E1Y0
出来る限り10連戦レポ落そうかと思うけど、
セトリとかは終わってからのがいいかな、
たのしみだす!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 22:58:34 ID:DPT5geVS0
セトリは終わった後に一票!
たのしみだす!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 00:59:15 ID:E1+4qmkn0
http://www.vap.co.jp/jam-chopin/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 02:24:30 ID:yU1Wvu/w0
>>34
もしかして10DAYS全部参戦ですか?
たのしんできてくだす!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 23:47:12 ID:mGQPmUh80
>>34
ライブ時間どれくらいでしたか?
最終新幹線乗れるといいのだけど


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 00:53:22 ID:/N5VgwAb0
>>38
shelter行ってきたよ!
1時間10〜20分くらいだったかな?
間に合いそうだと良いね!

熱いPE'Zが帰ってきたぜ!!
という感じで嬉しかった!
記憶からセトリが飛ぶくらいに燃えた!
代々木も行くよ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 01:04:11 ID:tXXinuE+0
>>39
ありがとう!
今までみたく1時間半かなと思ってたけど
ちょっと短め位で安心した
余裕で帰れます
前回のアルバムツアーから見ていないから
楽しみ!

41 :39:2010/03/20(土) 01:18:39 ID:/N5VgwAb0
会場によって多少前後するだろうから、
明日も時間を覚えてたら書きにきまーす

42 :34:2010/03/20(土) 01:37:47 ID:gHO6ub+Q0
>>35
シェルターいってきたけんど、
どこまでネタばれになるんかわからんから、
のちに落としますーね
とにかく振りきれてる!
ヤバイヨ
>>37
残念ながら9連戦です
>>38
ライブハウスって終演時間が決まってるとこがあるから、
それ調べるといいかもよ、
遠征路お気をつけて!
>>39
乙でしーた

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 13:58:09 ID:ryNFUhHG0
10連ライブで、初めてライブに参戦するけど、やはり汗が掻いてもかまわない
服装のほうが良い?
着替え持って行っても、箱が小さいから、ロッカー無いよね。
臨時クロークとかしてましたか?
教えて下さい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 18:21:44 ID:GjQJlvv8O
>>43
駅のロッカー使うのもありだぞ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 00:55:46 ID:PlioLXnS0
>>43
臨時クロークは今んとこないですよ
小箱だから自分は軽装でいってる、
荷物は駅のロッカー利用です。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 01:23:55 ID:wbZf0+yO0
池袋行って来ました
今日は外で待つのも寒かったし、開演も30分近く遅れたけど
それ以上にすごい楽しかったな
微妙に曖昧だけどMCで「今年は何かとやばいからライブ全部来てくれよな」
みたいな事言ってたけどどういう意味なんだろ?
ブリッツもまだチケット余ってるみたいだし行けたら行きたいな


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 16:54:32 ID:m4Gsqv3f0
とりあえず、九州で土曜も一回頼む。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 18:59:08 ID:tHEjgyXb0
レポ落としてくれてるひとさんきゅー!


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 21:47:48 ID:fpALjpBw0
リーダーかっこよすぎで濡れた!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 00:19:56 ID:bww95shx0
レッドクロスは踊りやすかったよ!
昨日までのモッシュが嘘みたい。
一瞬、ナマハゲ様が降臨したように見えたw
明日は渋谷だから、セトリをガラリと変えてくれないかなぁ。
とうか、もう半分終わっちゃったんだね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 23:23:26 ID:BAdvsx3Y0
3年以上離れてたものです。
10周年だし行ってみるかーって程度のノリで目黒行ってきたけど感動して帰ってきた。
上のほうでも書いてる人いるけど熱いペズが帰ってきたね!!
嬉しいよ!また追おうと思う。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 08:46:02 ID:iucUn+jW0
おかえり〜

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 19:24:09 ID:N2HeVTcE0
ついに千秋楽…
今日だけ行けんからそわそわだお
今日は塁さんも入るみたいだし、
写真に期待だな!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 13:07:10 ID:yCeZ5UWp0
>>3ですが、規制にあってリアルレポ投下できんかった…or2
帰ってきたとこなんですが、あんまりレポ落ちてないのね。
今日は忙しいので明日あたりから少しずつ投下しようかと思います。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 20:34:57 ID:Lo8+Q/AW0
>>54
終わるまではネタばれない方がいいかとおもって…
自分も時間が出来たら落としにくるぜ!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 23:43:48 ID:ICQUGFv10
レポに期待。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 01:06:00 ID:kdL3qrYL0
10連戦どこの会場もハナフブキなかったのかな
せっかくあの扇子あるんだし、ツアーではやってほしいw
よし、ツアー初日行ってくるぜ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 01:22:25 ID:21Eq16710
10連戦、クシコスポストやらなかったな〜

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 02:13:03 ID:GMP+ccUuO
航さんのツーバスはみたいよなぁ
ツアーではやってほしい!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 23:01:10 ID:nFTlKb1/0
>>57
ハナフブキやんなかったけど、
暑かったから、
本来の扇子の役割は果たしたお!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 23:14:25 ID:Cq08t1SE0
>>57
ハナフブキなぺズを10日間では封印したかったのでは
ないかと思った

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 23:17:00 ID:Cq08t1SE0
6/2(水) Open 18:30
Start 19:00 長野
CLUB JUNK BOX again 前売\4,000
(当日\4,500)

6/3(木) Open 18:30
Start 19:00 仙台darwin
6/4(金) Open 18:30
Start 19:00 青森Quarter
6/5(土) Open 18:00
Start 18:30 函館
club COCOA
6/10(木) Open 18:30
Start 19:00 浜松窓枠
6/11(金) Open 18:30
Start 19:00 松阪M'AXA
6/13(日) Open 17:30
Start 18:00 京都MUSE
6/14(月) Open 18:30
Start 19:00 金沢AZ
6/15(火) Open 19:00
Start 19:30 神戸
WIYNTERLAND
6/17(木) Open 19:00
Start 19:30 広島
ナミキジャンクション
6/19(土) Open 17:30
Start 18:00 高知X-pt.
6/20(日) Open 18:00
Start 18:30 長崎Be-7
6/21(月) Open 18:30
Start 19:00 大分T.O.P.S
6/22(火) Open 18:30
Start 19:00 熊本Be-9


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 23:19:35 ID:Cq08t1SE0
今日はエイプリルフール

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 08:32:43 ID:Vj99PrP40
アルバムといいながら
また8曲の悪寒

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 11:50:58 ID:YU12SE970
それにしても凄いスケジュールだね…。
私だったらとてもじゃないが体がもたんw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 18:04:16 ID:AhSOfHFP0
数年前ペズライブ行った時、自分の斜め前に一人分スペース空いてたんでそこに
行こうとしたら
「こっちくんな」と巨体な人がいる三人組にいきなり怒鳴られびびったんだけど
いまもそー言う怖い客いる?平和な客層なら追加公演いってみたいと思って…



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 20:22:41 ID:IWgaIlBa0
そんな質問には誰も答えられないと思われ。
ただ10周年なのにファンに何か静かな変化が起きてる。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 20:45:47 ID:AhSOfHFP0
>>67
kwsk

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 21:04:24 ID:IWgaIlBa0
>>68
ライブくらい普通に行けってw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 22:27:42 ID:lQWyD7+0P
追加公演ってことは田舎だろ?

まあ民度は色々あるからな。
気にするな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 20:44:25 ID:9AqFtsSzO
>>66
たまたま運が悪かったのかもしれないからなんとも言えないなぁ
明らかにこっちくんな言った人らがおかしいし、そんな人らは少数派でしょう
私は今までそんな目にはあったことないよ
イライラしてる人をたまーに見ることはあるかな
でも、いい人に会うことのが多いよ
せっかくだから行ったらよいよ
行かずに後悔するよりよいさ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 21:22:14 ID:ZGawqISC0
ただの考えすぎならいいけど、
pe'zmoku時代の負の遺産が10周年の活動に色々響いてるってことないよね?
ライブの超過密スケジュールとか・・・
誰得なコンセプトのラジオとか・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 12:17:21 ID:HZgFkeXiO
どんな状況でもPE'Zは全力でやってくれてるんだから
こちらも変に裏読んだり穿った見方せずに全力で楽しむのが礼儀だと思うんだな
その方がお互いに幸せだと思うんだな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 21:51:08 ID:wILig3rM0
どなたか名古屋のセトリ教えてくださいませんか??

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 22:34:22 ID:Nw3swdGr0
名古屋2日目行ってきました。
けっこーよかった。

spirit
come here
alpha
A
ハリヨ
big ear
AMBIENT57
新曲
1・2・MAX 8曲

76 :72:2010/04/07(水) 23:11:11 ID:yKwkP9cR0
>>73
そうだね、PE'Zだけに集中するようにするよ。
いい言葉ありがとう。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 00:15:24 ID:XAzVsAB10
>>73
正論すぎてうけた

しかし福岡の客層は若かったなぁ
開演前に前方の女の子が「1・2・MAX!!1・2・MAX!!」といきなり
叫び始めたのにはびっくりした。
後方に対して煽ってたけど誰も連れなかった。
あの凍りついた空気、どうしたら良かったんだろうと、今でもふと考える。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 00:56:30 ID:TmiP9FfqO
>>75

ありがとうございます☆
1日目もわかりませんか??

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 01:30:09 ID:cejV/Ni1O
>>66
たまに変な人も見かけるけど基本PE'Zのお客さんは礼儀正しい人多いと思う。
被害っちゃー髪を高い位置でお団子にしてる人の後ろにいたら
落ちてきた毛と髪飾りで顔面殴られた位かなw

>>77
それは福岡独特のノリなの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 06:34:49 ID:KmpqJSVXO
>>77
良し悪しはそれぞれの主観だけど、
自分も固まってしまうノリだわそれ

つか10連戦の八王子でも
楽器撤収してんのにアンコール叫んでる集団いたわw
おそらく酔っ払い
周りもスタッフも冷ややかだったけどね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 11:24:27 ID:OQLCqme40
pe'zmokuの活動で有る程度大きなリスクが生じたのは事実だろが
でもそのリスクをリスクとして受け取るか、受け取らないかは
本人達の受け取り方次第でも有り、それはファンで有る私達も一緒だよ。
こういう風になにか大きなリスクを背負っちゃった時ほど、
妙に変な力が出る時も有るし、又別な大きな物を生むチャンスでも有るってことw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 12:04:02 ID:v/sD5TIMO
ファンの方にリスクなんて何もなくない?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 22:21:34 ID:T3OVHEIH0
ニューアルバムは2300円か。
ていうことは8曲だな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 12:02:33 ID:9+sHMetMO
上げてみる。

今日札幌の行く人いない?
急に行けることになったんだけど、もし一人で行く人がいたらご一緒しませんか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 12:32:04 ID:8LlbCFic0
>>84
行くけど、3人で行くからなぁ。
俺はファンではないから、行ってみるかって感じだけど。

86 :84:2010/04/10(土) 14:00:15 ID:9+sHMetMO
>>85
レスありがとー
自分もファンになったばかりでメンバーの名前と顔も一致しないくらいだから、
ファンかどうかとかは特に気にしないけど…さ、3人かーコミュ力自信ないわーorz

87 :85:2010/04/10(土) 16:27:17 ID:H4d7EI0S0
>>86
整理番号200番台の後半だから、たぶん後ろのほうにいると思うけど、

男1人女2人でいるから気になったら声かけて〜。

88 :84:2010/04/10(土) 22:07:51 ID:9+sHMetMO
>>87
ありがと。全然わからなかったから結局一人で見たよw

需要ないだろうけどレポ。
楽しかった!
個人的には不完全燃焼だったけど(意外と小さい会場だったので酸欠で気持ち悪くなって途中抜けたので)
曲は初めて聞いたのばっかりだった。単に自分が知らないだけかと思ったけど、
他の人の話を小耳に挟んだところ、ほとんど新曲だったみたい。
ハナフブキはやらなかった。
知らない曲でも乗れて楽しいのがPe'zの良い所だね!
MCはラジオの話と6月の函館ライブ、7月のライブ(大きいやつ?)の告知。
あとニレ?という人が札幌の鞄屋で物凄く何言ってるか分からない店員さんに会ったって言ってた。
自分もよく何言ってるか分からないって言われるタイプだけど、自分の喋りもこんな風に聞こえてるのかなと思ったって。
コーヒー好きの左にいる人はムジカコーヒー?に行ったって言ってた。
ドラムの人はドラム叩き過ぎで最近腕の筋肉ムキムキ、でも夜ご飯いっぱい食べるからお腹ポッコリになってきたって言ってた。
真ん中のサックスの人は、札幌はいつもミラクル起こるから7月のやつ楽しみにしてる、自分達が参加するんだから絶対晴れるはず!
って言ってた。

以上。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 22:10:48 ID:aNfjV79gO
7月のって
マウントアライブのフェスかなあ


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 22:31:11 ID:RHw/QJjrO
新曲は一曲だけですよ〜。札幌

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 22:34:27 ID:f8FI544E0
>>88
おつかれー&レポd!
真ん中の人はサックスじゃなくてトランペットの大山さんだね。
北海道が大大大好きな人だよ。
コーヒー大好きな左の人が門田さん。
ウッドーベースはニレで正解wにれはらさん。
ドラムの人が航さん。
ついでにキーボードで右に居た人がヒイズミさん。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 23:00:31 ID:vIud74D4O
6月の新譜を全曲披露したのかと思ったw
北海道ライブならそのくらいの事があってももう驚かないw

でも赤坂BLITZでは全曲披露やるかもね。

93 :85:2010/04/10(土) 23:28:15 ID:48SvE5EI0
>>88
わからなかったかぁ。

俺はファンじゃなかったけど、楽しかったわぁ。

一緒にいったファンのやつよりも、俺のほうが盛り上がってた笑

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 00:42:01 ID:cqrz01yZ0
>>84

ちなみに鞄屋さんの話をしてたのは
ニレではなくてヒイズミ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 10:49:50 ID:8+q7xHyrO
そう言えば、今回初めてライブ見に行ったんだけど、
ニレがYAMAHA?のアップライトベース使っていたけど。
今回から?それとも会場の状況に併せて使い分けてるの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 14:20:28 ID:ihAXV3nuO
>>95
1・2・MAX出してからこのベース使ってる様ですよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 14:41:29 ID:3IL52N7d0
札幌、久々にアツかったけど、ハレソラの頃のファンはこんなもんじゃなかった。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 14:50:24 ID:+c1I/l0aO
北の長老様だ!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 18:43:33 ID:ZFSK8AWIO
ハレソラの頃は、
ただoiコールしてさわぎたいだけの客が多かったからな〜。
札幌1日目にくらべて、2日日のが道外遠征の方たちがちらちら来ていて
そのおかげか2日目のライブのがアツかった。
遠征組にはいつも、カンシャです。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 09:40:19 ID:tVXrwfBDO
>>96
サンクス。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 21:02:56 ID:m/er52JSO
JOIN ALIVEきたね〜

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 20:19:29 ID:52gNRO0A0
あははは〜。規制なげぇーよ。

もう需要無いかも的な10連戦の簡単レポ。
まぁ、自分用メモなんですまそ。

下北沢シェルター

自分ぼほ最後尾なのに階段まで客びっしり。
熱くて酸欠状態。
秘密基地みたいな地下のライブハウスで
大きな時計がステージと反対側にあった。
会社帰り?周囲にスーツ着たリーマン多かった。

1・2・МAXの曲以外で覚えてるのは
ひんやりやんひ
BET300
都でGOGO
she's a rainbow

自分の目の前、スズモク通っていった。
元気そう。タバコ吸ってた。
ルイさん、写真激写してた。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 20:27:22 ID:52gNRO0A0
代々木ザーザズー
今日もライブハウスが激熱すぎ。熱いよー。
途中、何度か出入り口ドアが開いて空気の入れ替えしてた。

ニレMCで
「会場が熱帯雨林状態ですが〜」とか言ってた。
ジョーはかすれ声だた。

イントゥーザグルーヴ
海に降る雪
マジェンタ とかやってた。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 20:44:14 ID:52gNRO0A0
池袋サイバー

開場待ちするも風強すぎねぇか? 寒いよー。
さらに会場入りに時間かかって30分近く遅れて開演。
待ってる間、男の客がいつも時間通りに始まるのに今日はどうした的な
愚痴を大声で言ってた。

始まって一曲目ぐらいで汗だく・サウナ状態。酸欠になるの早いよ。

bUやった。

MC
リダ、今日の昼?近くのカレー屋さんのカレーだた。美味しかった。
ヒィ、ライブハウスへの道に迷いピーポ君に初めて道聞いた。

「頼むよー」男いた。
前列(2〜3列目あたり)20人くらい将棋倒しになるも、
みんなで協力して逞しく立ち上がるゾンビファン、逞しすぎるw

ヒィで始まる曲でテンポ確認するニレ。
いつもより早かったらしく、めっちゃヒィキーボードを前のめりでガン見してた。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 20:58:50 ID:52gNRO0A0
三軒茶屋ヘブンズドアー

今日も熱すぎる。開演して一曲目で汗だくw
「頼むよー」男いたwww

サニクラ
プリーズカムヒア
大耳?
ケルクウォークはリダが以前飼ってた猫の曲だそうな。

4日連続で締めは1・2・MAX。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 21:10:33 ID:52gNRO0A0
新宿紅布

今日は優しく雨が降ってた。ちょっと寒いね。
ステージが高いので後方でまったり見ようと思うも
盛り上がりすぎ。周囲踊りすぎの奴多し。今日も熱いよ。

大耳?スピリット?

黄色いおうち

帰りに電車に乱れあり。
目白でアンテナ落ちたとか。

ニレへの声援多し。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 21:26:37 ID:52gNRO0A0
渋谷o-nest

開演前、立ってたところは冷房直撃。効き過ぎで寒いよ。
…と思ったけど開演したら無問題。

パラダイスゴーゴー
イントゥーザグルーヴ
アイムスラッガー
真夜中のアメーバ
黄色頭?カムヒア?

ニレなまはげ寸前。ニレ星見えるくらいの勢いでの演奏。
場所良かったからかベースの音の響きが最高。

MC
航さん、昨日日本酒補充してきました。
リダ、オーネストは思い出の場所。チケット売り上げ格差あった。
ニレ、毎日ライブやってるからか腹減りすぎる。
   今日会場に来る途中でハンバーグ食べてきましたよ。
ジョー、今日は雨が降っていますが、あなたの心の傘になりたい。
ヒィ、あなたの心のハンバーグになりたい。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 22:01:02 ID:52gNRO0A0
目黒ライブステーション

今日は冷房効いててライブ半ばまであまり汗かかず。

MC
航、今日はお団子食べてきました!
ニレ、目黒は秋刀魚の街なのに、今日のお弁当は鯵…じゃなくて鯖食べました。
ジョー、外は雨で寒いですが、今日は汗でビショビショになって帰ってください!
ヒィ、ごにょごにょ言ってて聞き取れずw
リダ、茅ヶ崎出身って言ってるけど、生まれは目黒。
   生まれてすぐに茅ヶ崎に引っ越しました。
   今日は目黒魂で頑張ります。

海に降る雪
黄色いおうち
TKO?
38蚊…とかやった。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 22:21:01 ID:52gNRO0A0
青山ツキミルキミオモフ

会場はステージに大きな満月。
1階後方に段差あり。2階にはカウンターあった。
今日も満員ですなぁ。

コレクティブモード
久々にやる曲ケルクウォーク
人が夢を見るといふ事
夢のエンアレ
サニクラ
マゼンタ
大耳

後半の熱い曲は
クラムチャウダー
ミラクルサンダース
締めは1・2・MAX

MC
ニレ、未体験ゾーンに突入しました。
ジョー、ツキミルキミオモフ…会場の名前が素敵。
    あなたの心を満月で照らしたい。→ニレ苦笑してたw
ヒィ、誰かのマネしてた。プロレスラー?誰w
リダ、会場名がいいよね。顔に少しむくみあり?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 22:38:37 ID:52gNRO0A0
八王子マッチボックス

最前は柵なし。
セットリスト見えるとかって近くの兄ちゃん何度も言ってたなw

パラダイスゴーゴー ニレベースカコイイなw
コレクティブモード
スピリット?黄色頭?
久々の曲は虹。
ひんやりやんひ
都でゴーゴー
何の曲か忘れたけど、航さんからスティックでニレソロご指名。
んっ?えっ?って顔してたのにニレソロきめてくれたよ。
なんだよ今日だけのアドリブすか?

MC
航さん、ヒィ、はっきり聞こえずスマン。
ニレ、今日は9日目ですが〜…までしか覚えてないw
ジョー、八王子の隣町の東町に実家があってサックスも八王子で買いました!
    八王子は青春を過ごした街です。八王子でライブが出来て最高です。嬉しいです。
リダ、八王子は8人の王子が〜とか言ってて受けてました。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 23:09:04 ID:52gNRO0A0
吉祥寺MANDA-LA2

会場わかんね。道に迷い冷や汗だくだく。さらに今日は風吹いてて寒いよ。
会場入り口にいたWAスタッフのおねぇさんにカイロ持ってたらあげたかった。
後方・脇に段差ありの会場で意外と見やすい。
ドリンクオーダー制で紙に一人一人ドリンク名書いて手渡ししてたので時間かかってた。
見かねたらしいスタッフが「開演に間に合わないかもしれないんで、
何かお手伝いできることあるならしますよ。」とか言ってたの聞こえた。

MC
ニレ、10年前の時と熱い気持ちは変わりません!
リダ、ニレも言ってたけど10年前よりもむしろ熱くなってる

コレクティブモード
マゼンタ
黄色頭
真夜中のアメーバ
最終日だからか
センチメンタルオーバーユー
オータムリーブス

クラムチャウダー
ミラクルサンダース
アイムスラッガー
1・2・MAX

最後にヒィが最前の女の子達とタッチしててウラヤマ。
ルイさんは写真激写しまくり。会場小さいからかポジション取りに苦労してたっぽい。
何ヵ所かの会場で資料用?撮影機材見かけた。

セットリスト曖昧で大変申し訳ありません。
1・2・MAXの曲は全曲やった以外うろ覚えです。

いまさらですが、
メンバー・スタッフ、各会場のスタッフの皆さん
参加した皆さん、参加出来なかったけど応援してた皆さん、ありがとうございますた。
東京10連戦は関わった人全てのおかげで熱く盛り上がったし
事故もなく無事10日間完走できたんだよねー。すげーな。
DVD化(2枚組で。)激しく希望。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 00:01:51 ID:52gNRO0A0
補足。
10連戦で、1・2・MAXの曲はクシコスポスト以外全曲、でした。スマソ。

せっかくなんで
先日行った北海道クラップスホールで覚えてたこと。
相変わらずニレ声援多いなー。
会場前方に低い段差あり、注意。
ドリンクはコーラにとり替えたらカントリーマァムもどうぞーってもらった。

MCでのニレのテンションも高いw
初日は大倉山のスキージャンプ台を見てきたって話。
ジャンプ台すげー高いのな! 俺は絶対に飛べない無理!って力説してたwww
二日目はラジオの話で万歳の歳の字が航さん・ヒィがちゃんと書けない。
詳しくはラジオ聞いてください。とか話してた。
このツアーでクシコスポストやってたんだ。

航さん、テレビが大好きでよく見てる。この間テレビ見てたら美人と5分喋ると寿命が延びるとかw話してた。
ジョー、喫茶店話と狸小路をウロウロしてたって。
リダ、北海道はpe'zをずっと応援&盛り上げてくれたことへのお礼を言ってた。
ヒィ、初日に髪が切りたくなって切ってきました。(帽子をとって見せてくれたら
   男の人がカワイイってw)鞄の話もしてたね。

セイコーマートのすじこおにぎりうまかった。
北海道は食べ物うまいからウラヤマしいです。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 00:17:20 ID:1MlG/1wWO
レポトン!
10連戦それだけ参加した上に、
ツアーの北海道参戦は凄いね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 01:25:48 ID:jQwtEEX20
レポ乙です!
自分は2/10しか行けなかったのですが、その部分も特に補足することないくらいの的確なレポw
ごちそうさまでした。ありがとうございます。
でもうらやましかったです。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 08:17:08 ID:TAQqUzQe0
レポ乙!
自分は10連戦のうち2つしか行けなかったので
他ハコの様子が垣間見れて楽しかった
10日全通すげえなw 自分もこの前別アーのツアーに
全通したけど、2カ月くらいかけてだからなあw

当然赤坂も来るんだよねw 楽しもうね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 19:47:26 ID:FsKJnySrO
Let it go
collective mode
HEY! JORDU!
サクラロード
桜散れど我散らず

MC

No.6
ハリヨの夏
万歳。
Woo-ha

MC

あいうぉんちゅー(新曲)
Mosquito-38
Ready!
LA YELLOW HEAD

くらむちゃうだー
ミラクルサンダース
Csikos Post-クシコスポスト-
1・2 MAX

6/9 New album「あいうぉんちゅー」
7月に横浜BLITZでアルバムの単発ライブ



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 07:45:30 ID:2zxHxTRR0
>>116 おぉ! セットリストありがとうございます!
じゃあ、自分はMCで覚えてることを…

ライブは19:30前に終了。

航さん
今回のツアーでは、いっぱい汗かいた筋肉もついた
お風呂ではピンクグレープフルーツのボデーシャンプーを買って使ってます。
今日はこの辺(自身のドラムスペースあたりを指して)がグレープフルーツ臭が充満していると思います。

ニレ
私の趣味に写真というのがあって沢山撮っているのですが
最近はメンバーの写真よりも仏像や寺の写真が多くなってきました。
俺はどこに向かってんだ!
ただ一つ言えることは、今日は人が沢山いて興奮しています!!
(あとなんか続き言ってたけど絶叫しすぎてて聞き取れねぇよw)

ジョー
今日は沢山人がいますねぇ〜
最後まで僕の演奏を楽しんでって下さい。(←超エレガントな感じで語ってたw)

ヒイ
最近虫歯ができまして…歯医者に行かなきゃいけないんですけど虫歯の治療ためらってます。
2階の皆さん、虫歯見えますか〜(口を大きく開けて見せてたwww)
粉200%のハッピーターンの食べ過ぎで虫歯出来ました。

リダ
今日はお前一人のライブかw ちょっとテンパったんだよな(って言いながらジョーにふるw)
6月9日には約3年ぶりの新しいオリジナルアルバムがでます。タイトルは「アイウォンチュー」です。
で、新しい発表もあります。7月3日に横浜BLITZで新しアルバムのライブ「一本」やります。
全て注ぎ込んでの一本です。

あと、覚えてることは
メンバーは一列に整列した感じで登場。
ヒイ→ニレまでみたところでヒイの動きがロボットみたいで面白くて釘づけに。

コレクティブの後のジョードゥのあたりで、ニレなまはげ化しかかる
ウーハの前にペットボトル一本飲みきる勢いwww 最近のニレ気合い入ってんな。

ヒイは周囲にスペースがあったので水を得た魚のように飛んだり踊ったりがすごい。
足の動きが優雅にバレリーナのような時も多かったので『バレリーナ奏法wwかよ』と心の中で突っ込んでおきました。
あと、今日も鍵盤折れたよーってキーボード見せた後に鍵盤客席へ投げ込む(6〜7列目位に落ちたもよう)

アイウォンチューサヤカ
黄色いおうちで黄色頭の流れが素敵すぎたw


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 07:53:52 ID:2zxHxTRR0
あぁ、それと
全国のヒイファンは新曲「アイウォンチュー」での
指振り付き「アイウォンチュー」「ウォンチュ ウォンチュ」を楽しみにしててください。
悩殺されるかも、です。(個人的にはウォンチュ掛け声はニレにもやってほしい。いや、やってくれw)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 00:38:07 ID:5sMCrVTA0
横浜ブリッツのファンクラブ枠いつも通り抽選だと思ったら
先着順かよ!
日曜日に申し込めば良かったorz
今買ったし明日発券してくる
>>118
ウォンチューはヒイファンにはたまらないよな
俺はあの曲微妙だけどw



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 10:00:32 ID:vxJXEpVT0
ペズ麺+スタッフ+荒吐に来る方々、服装と靴に気をつけてな。
前日に雨降るようなので靴は防水加工か長靴推奨。
日中太陽がでれば暖かいらしいが、15時過ぎると気温が下がり始めるから注意しる。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 11:40:22 ID:3hsxw+vx0
>>120
荒吐族さんありがとう!
防寒服もういちまい持ってくわ
また田んぼになんのかなw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 12:36:31 ID:39BnJsM00
北海道民だが、荒吐行ってくるよ。
空港からすでに、ゴム製のレインブーツはいて行くよ。
会場レポだと昨日の降水量が、
去年の土砂降りだった当日よりも多いみたいで
あさってにはまだ水ははけてない可能性が高いらしー。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 09:52:51 ID:lMF/82w+0
>>120の荒吐族だす。
>>121-122レスどーも。荒吐楽しめましたか?
昨日の会場はけっこう乾いてたけど、場所によっては足元どろんこになってた人もちらほら見かけたなー。

では、拙いですが昨日の荒吐レポ投下します。

新曲(スゲーイイ!)もやったんですが順番が曖昧です。すみません。
どなたか補完お願いします。

黄色頭
コレクティブ
桜道
ウーハ
リーダー、後半は熱い曲やります。って言ってから
クラムチャウダー
アイウォンチュ
新曲
1・2・MAX

会場の雰囲気とかは晴れたり曇ったりで風つえーよw
15:10荒吐の三味線のテーマが流れたとたん観客もおいらも即興奮状態。
短いテーマ曲が終わると同時に、メンバーがわらわらっとスピーディーに登場。
ニレ小走りで位置についてベースを若干慌て気味に準備。

すぐ曲が始まる。天気は晴れ気味で日が差して暖かいけど、相変わらず風が強い。
メンバー衣装は1・2・MAXのやつ。
ステージの立ち位置のせいか、ニレが一番風をまともに受けていてTMレボリューション状態が続く。しかも寒そうだ。
ベース、音合わせで低めだったのかスタッフに大きな手振りで音上げ指示してた。

曲が始まって風がしばしゆるんだ時に、桜の花びらも数枚ヒラヒラ〜って舞ってきて雰囲気最高。
メンバーも熱い。野外で気合いの入り過ぎか? 最初からリーダーとジョーは顔真っ赤になるくらい吹きまくり。
今日のジョーはいつもよりさらにアグレッシブに前に出てきて演奏。ロボダンスも切れがある。
航さんは2〜3曲目あたりですでに上着脱いでたw
MCはリーダーのみで、一回目は後半息絶え絶え気味で語る。
荒吐は初めて(みちのくエコキャンプの会場って意味?)って言ってたけど、2002年の荒吐(仙台港アクセル)にも出てたんだよね。
また呼んでもらいたいって言ってたけど、ぜひ来てください。
ヒイは1・2・MAXの台詞のところでアラバキ連呼。←それ聞いてたニレ笑顔。

15:47終了。
会場は山奥だし湖畔側で風はまだ肌寒いせいか道中の桜がちょうど満開でした。
会場内は場所によってはかなり散って葉桜な所もあるも品種によっては満開のものもあった。
今回、荒吐も10回目で運営側も気合い入ってた。
PE’Zの出演時間も暖かくて良い時間帯だったと思います。




124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 12:56:36 ID:fdVgR7mv0
>>123
レポありがとう!
読んでいて会場の雰囲気がよく伝わってきました。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 00:48:30 ID:njLywfKx0
>>123
レポおつです。
121でっす、楽しめましたよー
PE'Zんときは西日がジリジリでしたね
あの三味線の出囃子はアガる!
また出て欲しいなーって思いました、
そしたらまた行きたいですー

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 02:52:45 ID:Swc+LSkJ0
>>123
122だけど、荒吐すげーたのしかった。
荒吐はじめてっての、ブログでも書いて指摘されてたねw
携帯が規制でやっと書き込みできたよ。
最前にいてわかんなかったけど、
モッシュでサークルできてたって本当?
あとSEの三味線のいろんなアーティスト連呼してるとこで
「ペズ」の二文字をどこで言ってるか
何回聞いても聞き取れなかったよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 22:04:59 ID:ubAwukAe0
オーヤマブログにアラバキの訂正あったねー。
>>126 自分も前端にいたからモッシュがあったか気付かなかった。
三味線のアー名連呼のとこも一瞬聞こえたような気がしたけど
はっきりとは聞き取れなかったなぁ。

そういや、11日に参加する人いるだろうけど
どんなコンセプトで撮るつもりか言ってもらえるとありがたいよね。
てか、個性的な格好ってさーなに着てけばいいんだよw
メンバーは新衣装だよね、もちろん。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 17:09:11 ID:ZMJjLW8T0
11日、皆は何着てくのかい?
審査されて入れないのは切ないから、
新幹線乗ってまで行くか悩むわー

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 21:14:16 ID:mtZ9Fdqk0
>>128 コスプレして新幹線に乗って会場に駆けつけたのに
審査で入れてもらえなかったら最悪だよね。
で、普通のペズTの人達がすんなり入れたら目も当てられんな。
自分やる気はあんだけど、メンバーがどんな服装を求めてるのか読めねぇよw
   

 

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 12:44:35 ID:5astsrE00
女芸人の方たち歌手デビューでもするんですかねぇ…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 20:03:26 ID:RsktQ6u1P
行きたかったけど、平日行けない。
行けた人、レポお願いします。
できたらPVリリース後。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 21:53:30 ID:o1N4Nyt+0
レポは好意で落としてもらうものだし、
規制が厳しい今日この頃だし、
ライブでなくPVなんだから、
書きたいときに&投下できるならいつでもうえるかむだな。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 23:19:51 ID:vu5n1VD1P
レポは好意まで読んだ
イヤならいいんじゃね
べつに無理強いしてないでしょ
どっちでもいいよそんなの
勝手にすれば

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 16:00:48 ID:k1VviiNm0
なら書き込むなよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 18:07:16 ID:dOG8MVfW0
撮影行けるチームが心配してた審査、
落ちた報告がないとこみるとみんな無事入れたんだな、よかった。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 10:50:40 ID:yd49zt2P0
全員入れたよー。予定より集まった人少なかったからかな?
ハコも余裕の空間あったし100人いなかったと思う。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 20:00:18 ID:4ww1ZtTu0
後ろの方に並んでたけど、
50人位じゃないかな?
どんなんがネタバレになるかわかんないから、
セットとか内容以外のとこ

アテフリだけの予定だっただろうに、
カメラチェックとかの待ちの間、
リダの一声で演奏タイムw
SPIRITやってくれたよ
ほんと行ってよかったー

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 20:21:28 ID:z8icsK0d0
>>137
結局実際集まった人たちの服装はどんなだった?

139 :137:2010/05/12(水) 21:05:53 ID:4ww1ZtTu0
>>138
普段着多数w
ちょい派手気味ってかんじだったよ
コスっぽいのもいた

140 :138:2010/05/12(水) 22:25:35 ID:z8icsK0d0
>>139
なんとwww

それにしても行って良かったって、
何よりでした。
レスd!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 14:05:49 ID:S+C+iFAm0
特定の誰がという訳ではないが、
ファン同士でつるみだすとどうして急にマナー悪くなったり
怖いオーラ出すようになるのかね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 16:53:41 ID:aqAS0Moe0
>>141
一体どした?
まあ集団心理が働いてるんだろうな。
気が強くなったり他のグループを敵視するようになるらしいし。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 21:30:34 ID:v1Ltl9r30
ふとあれこれ思い出してて、ちょっと。
それにしても他を敵視するって実際あることなのか。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 21:42:45 ID:hJ+v5TUA0
公式でPV流れてる。
きれいなおねえさん多い。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 23:39:02 ID:UataJPCQ0
だね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 20:55:24 ID:WaLiMqwU0
公式のトップの航さん・・なんか痩せてない?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 09:56:48 ID:G0z0aKUu0
みえるー!
でもリダブログのマスター姿の航さんはいつものマッチョ。
逆に公式TOPでは普通だけど、
PV撮影時のニレは髪型のせいか激痩せにみえる。
PE'Zメンバーの写真写りは、
結構ふくらんだり縮んだりあるよね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 01:29:47 ID:rWZkMtyv0
散々煽った割には詰まらないPVになったな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 20:39:23 ID:BeFPDe1t0
>>148
同意
1・2・MAXのPVはおお!って感じがしたけど今回は…
やっぱ監督って大事なんだな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 21:30:06 ID:07cdO/WH0
このとき呼ばれてた女芸人さんたちは
カジュアル系可愛いパーティファッションなんだよね。
芸人さんサイドへはどんな説明があったのかしらないけど、
「個性的なファッション」なんて抽象的にもったいぶって募集かけるより、
イメージ画像やラフを用意して「こんなパーティ的なイメージで」と
提案してくれたほうが、参加者も的確なファッションしてこれたとは思う。
でもま、これはこれでいいじゃん。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 21:35:38 ID:1Vf1dXKi0
hzmと大山ついったー始めてるね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 23:53:51 ID:o/JJkDOl0
PVつまらん

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 01:05:53 ID:0FRppQnX0
あごさんおめ!

それにしてもPV不評だねw
今度はもっとちゃんとしたのでありますように…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 08:11:08 ID:uq2iKSTG0
文句言ってるのは本音は「自分が写ってない!ムキー!!!」
だろw?


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 15:08:10 ID:HLCrbTuG0
なるほど映ってないからなのか…
てっきり撮影に行けなかった人が不満言ってるのかと思ってた。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 19:54:10 ID:UCQ8psLE0
なに、PV不評なの?
自分はライブっぽくっていいと思うけど
久しぶりに来たけどここも雰囲気変わったね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 21:35:30 ID:CJDC3gB50
JAWおめでとー

自分も今回のPVはあんまり好きじゃないかな
1・2・MAXのは何回も見たけど
今回のは繰り返し見たくなる感じがしない

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 02:07:22 ID:CSQ0eI4w0
JAWさんおめでとう!!

たしかにあのPV、もっと面白い観客の使い方はあったと思う。
ライブの雰囲気を出したいのは分かるけど、そこ止まりというか…
ドライ!みたいに、一般の人も絵にするような感じをイメージしてたから、
期待外れだった。

あと、最後の大山の瓶のやつが怖い。
あの映像入れる意味あるの?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 05:31:20 ID:r9qIP/tM0
DRY!のPVもエキストラ募集?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 10:10:25 ID:FfImUmpq0
PE'Z→ファンへ伝えるときに第三者の手が入って残念な形になることが最近多い。
(普通関わる手が多くなるほどプラスになってくものなんだけど)
受け取ったものを何も考えずみてるとだんだん気持ちが萎えてくるけど、
ライブでPE'Zから直接受け取るものは相変わらずいいんだよな。
10周年でまるで本物のファンかどうか試されてるようだw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 19:00:07 ID:+8YfYJCs0
結局芸人だのモデルだのメインだったのが残念。
行けなかったから客がどんな格好で行ったのか楽しみだったのでもっと見たかった。

あと最後の瓶然り、微エロも必要なかったと思われ・・・。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 12:40:32 ID:PfBsfHZe0
メインはPE'Zだろw
ファンをメインにしろとかどんだけだよw
閉鎖的なファンがPE'Zをダメにしてんじゃないの?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 16:44:06 ID:zVKbeFJq0
変なやつ湧いてるね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 12:59:02 ID:5gFL9wD20
>>162に同意

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 19:04:42 ID:X3Xb+auS0
GOGOガールについての考察。
PVなんかにキャスト派遣してる某氏が自身のブログですっげーいいこと
書いてるんだよな。自力で検索して見つけられたら、読んでみ?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 19:19:06 ID:X3Xb+auS0
今回のPVについての意見や
始まって以来不評な意見の多いラジオのアシスタント、
何故拒否反応起こすファンが多いのか、
色々自分なりに考えていたけれど、
広い解釈ではその人の言ってることで言い尽くせる・・・。かもね?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 21:21:03 ID:n5tq+SPT0
リーダー元気かなー

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 23:57:32 ID:oGYrNsZs0
ツイッターだけじゃなくブログも更新休止中なの?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 20:32:57 ID:pw9ZvbEj0
リダ更新!
fm nagasakiの特番いいなー。
たっぷり50分あって新譜のこと語るって、
関西圏でもこういう特番ぜひ!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 16:33:30 ID:DAJlG/DVO
昨日のセットリストわかる方いますか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 20:47:33 ID:Yh4reuuzO
順番も曲も細かいとこ自信ないですがこんな感じでした
補足あったら頼みます

MAX
Let it go
Laバンピー
花散れど
うーは

さや蚊
S音頭
リカド
ミラクル☆サンダース
万歳
へいじょーどぅ
くらむちゃうだ
クシコス
i WANT YOU

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 02:14:57 ID:AfrUYBSVO
PE'Zって8月ライブ予定ないよね?フェスとか。
何かするんだろうか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 13:07:49 ID:o5DuV+dEO
横浜BLITZ一本だけって不思議だから、
いまの追加ツアーが終わったら何か発表あるかもね。
10周年締め企画みたいなの。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 13:19:37 ID:0/UuYjMiO
セトリアップされてるサイトとかないかな?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 22:10:20 ID:IC8VIZb00
今度の新譜みんなどこで予約した?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 16:50:23 ID:JGTNxbJPO
函館のセットリストわかる人いません?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 00:57:36 ID:mP7d37Gr0
>>162閉鎖的なファンってどんなファン?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 01:31:10 ID:yDmgAN2O0
>>177みたいなファンだろ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 21:28:14 ID:CiGoEe+x0
ある日のライブがすごく盛り上がったとして、その理由を求めるとすれば、
それはその日のPE'Zメン5人と影で支えるスタッフさん達の働きと、
参加したお客さん全員のちから、すべてが揃った結果だと思います。
一部のファンのおかげっていうのは多分ないんじゃないかな?
自分はそう思ってます。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 21:43:13 ID:9vnANBJP0
>>171
遅くなったけどセトリd
Let it goから始まったのかな。
久々にHEY!から始まったりしないかな?
なんて妄想しながら週末の京都行ってくるよw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 23:26:11 ID:9zbGXpni0
今年のニレは張り切ってるなーw
年に2回目のjp更新なんて初めてじゃないの?
ニレ、夏仕様期待してっぞ。




182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 00:50:40 ID:oeqA3p+S0
連投すまんね。
ギャオにアイウォンチュのYahooコメントupされてますよっと。
メンバー、リラックスしすぎw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 16:08:58 ID:oNfEda5V0
今日の朝PON!に出てビックリしたw
しかもアルバム発売とかそういう告知もなく
話してたのは高いコーヒー豆の話だけとかw

PVがちょっと流れた

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 17:42:29 ID:/E7YwaW70
明日の京都でライブ初参戦
やっと行けるんだと思うと今からどきどきするよ
全く雰囲気が分からんからなんかもう服どうしようとか
中学生が初デートするみたいな気分だ
新参者がお邪魔して申し訳ないが皆様どうぞお手柔らかに。


スレ汚しすまん。



185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 18:49:20 ID:U/1g8mj50
>>184
ノシ
全力で楽しみましょう!踊ったもん勝ちってことで。
服装はTシャツ、ジーパン、スニーカーがモアベターよ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 22:41:51 ID:T4kzpYZs0
>>183
ちょ、マジでww


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 11:25:42 ID:BKSI1JmV0
>>184
新参でもなんでも自由に楽しむんだ!
今日はきっと遠征多いだろね
よい夜を〜

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 09:28:54 ID:BQqIX4gLO
京都も熱い夜だった!
セトリおくれやす〜

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 00:36:59 ID:0MByVZZ+O
184です
ここの皆様の優しさに目から汁が…

1日経っても興奮覚めやらぬ…
最初は失礼ながら正直そこまでか?とも思ったが
最後の盛り上がりでやられたよ!

恥ずかしながらセトリは覚えてないが
NO.6を聞けたのはテンション上がった!
熱い夜でした。また行くよ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 02:40:11 ID:qRTTnaFg0
高知ライブが待ち遠しい

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 21:35:10 ID:cKWHhjP0O
高知…ニレのMCが容易に想像できるな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 22:13:51 ID:JkGcpeLB0
ペズサタPE'Z全員集合の回、
うpしてくれる優しい方いましたらお願いします。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 21:03:37 ID:JcGWeknQ0
そういえば、最近ラジオの神。
見ないね?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 21:09:21 ID:QUAGFjZBO
エゾ決定!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 21:43:31 ID:IySbvfxO0
土屋アンナとコラボ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 22:27:05 ID:Df7ek51d0
こっちも来た!!
ttp://ticket.pia.jp/pia/event.do?eventCd=1029346


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 22:28:16 ID:i0zzQs/k0
誰であろうと女と絡むと婆が喚きだす

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 23:38:17 ID:o0lzHyKa0
>>197そっかな?
最近だと「1・2.MAX」のPVの色っぽいお姉さんは
ニレと絡んでも、いやニレと絡んでくれたお蔭で
ここでもみんなに大好評だったじゃん?
ここの住人っていいものはいい、悪いものはわるい、だと思うけど?
住人への変なやっかみはやめれw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 23:55:27 ID:i0zzQs/k0
そういうお姉さんとはちょっと違うんじゃないか

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 00:08:09 ID:ltDzq0m70
i0zzQs/k0は
仕事をネームバリューやバックの大きさでしか判断できない人なのか?
趣味わるーい、ほんとにPE'Zファン?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 00:08:44 ID:XDb2XEyE0
ヒイズミが林檎と関わる時なんて反応が酷かった


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 00:37:52 ID:XZIsrEzYO
PE'Zの音楽どうこうとゆうより、男として見るから嫉妬するのかな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 04:57:56 ID:9aMTgO8nO
気持ち悪い
アイドルか

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 07:01:52 ID:ltDzq0m70
今頃林檎の話www
執念ってすごいなー

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 08:34:32 ID:WXNfDXNKO
ちょっとだけね、ヒイファンの一部はイタイイメージがあるかな
あくまで一部の人だけど

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 17:21:08 ID:XZIsrEzYO
>>205

わからなくもないです。
メンバーもそんな事望んでないだろうにね。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 17:55:06 ID:8pOOf4CjO
土屋アンナってモデル女優歌手、全てにおいて中途半端
10周年にわざわざ土屋アンナって…って思ったw
あと個人的にPE'Zメンと土屋アンナが仲良くなる気もしないんだがw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 20:37:17 ID:7RDvk1veI
てか、pe'z&土屋は個人的に楽しみだけど、
他の共演者は勘弁w
ほとんど拷問に近いよw
どーしようかなーかなー

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 23:51:20 ID:SH72akAc0
土屋アンナ嫌いなんだが

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 23:55:35 ID:f6nVzQFL0
>>208
他の共演者って誰?

211 :210:2010/06/22(火) 23:57:37 ID:f6nVzQFL0
連投でごめん
フェスのことかな?
だったら解決

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 07:51:30 ID:f4jgsw9cO
ただのバックバンド扱いにならなきゃいいけど…

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 00:06:47 ID:UFrswz2F0
ペズサタPE'Z全員集合聴きたい。
全国放送してほしい…

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 08:49:57 ID:g/vJTbIFO
全員って来週?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 20:32:26 ID:UTLjSjybO
明日行く人いる?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 21:39:36 ID:MDnH0aIK0
>>215
明日行ってきます

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 23:56:46 ID:62INKKCt0
>>213
とっても同意。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 23:56:26 ID:pXx7L9iUO
今日P×土行ってきた
新曲4回撮った。1時間で終わっちゃった
個人的にニレがすこぶる格好良くなってた


アンナは小顔。自分はファンじゃないからただそれだけの感想。

応募した人みんな当選?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 06:47:17 ID:IiF2h8VKO
曲の感想が聞きたい

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 12:10:01 ID:bvHMsHMR0
>>218 自分行けなかったので、レポ超嬉しいです。
応募ってか当選300人だったんだよね。
平日でさらに月曜夜なら外れた人のほうが少なそう。

ニレがすこぶる格好良くなってた…の詳細希望してはダメですかねー


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 12:40:48 ID:bvHMsHMR0
とりあえず、自己解決。
ttp://www.inmusic.jp/ano/news/pezmv_uha-uha.php
なんかすごいねー。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 18:44:00 ID:Yge2vMza0
かっこいいねー。
こんな姿でナマハゲ化したニレをみてみたいw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 20:30:26 ID:Uy1MTHmPI
随分人が集まったんだな。平日なのにw
絵かっこいいね。曲が楽しみだな。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 17:22:45 ID:CEfJrDze0
月曜行った者です。
PE'Z見に行ったのは初めてで、ヒイズミさん側にいたのね。
そしたらまわりのオバ様達?がなんか物凄い気持ち悪かったんだけど。
ジャニファンみたいな・・・まるで自分がヒイズミさんの身内みたいな会話してて。
PE'Zの客っていつもあんな感じなの?普通のライブでも?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 17:52:37 ID:4SUeEX7H0
>>224
224が初めて行った人なんだから、
その周囲の人も初めて来たひとかもね?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 21:57:18 ID:F5EK1m5WI
別にしゃべりかけたっていいじゃんかよw
皇室のご子息って訳じゃないんだからw
てか、こういう内容はヒイズミスレに
書いたほうがいいよ。多分読んでるだけで
疲労感じてる人沢山いると思うから。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 22:43:43 ID:aYrQEDEB0
この前から書き方は色々だけどファンを叩きたいみたいな書き込みが続くね。
何をどう叩くかである意味自己紹介状態になってるけど。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:16:02 ID:t5s8w2Gm0
e

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:40:15 ID:RAhQoARa0
ヒイヲタきもいきもいこわいこわい

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 12:22:41 ID:9DHCLaNh0
まぁまぁ、どこのバンドにもいろんなファンがいるってことで。

明日の横浜BLITZの仕掛けってなんだろうね〜
エキストラ参加できなかったので、ニッカポッカ姿のメンバーを見てみたいw

路上の頃、ニレはヘルメットかぶって演奏してた時あったんだよね。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 23:14:37 ID:jAZ1Xg5B0
発表の内容、もしかしてポッドキャスト関連のことかな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 20:47:11 ID:+B8PmfNmO
横浜ブリッツセトリ

ウォンチュー全曲

ハレソラ
コレクティブ
アカツキ
海雪
ミラクルサンダース
黄色いおうち
マゼンタ
HEY!JORDU!
12MAX
(順不同)

定時スタート
白い幕でステージは隠れてて
ウォンチューのイントロ→
水音→
ハレソラのイントロ→
幕が落ちる…という流れでスタート

特効(炭ガス、バルーン)満載で超楽しかったです

9月に映画音楽のカバーリリース&下北でPE'Zのイベント
イベントは定期的に開催してきたい…みたいなこと言ってました

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 22:41:28 ID:t2cwMA2j0
ブリッツ良かったわーー、楽しかった!

が、
最前ブロックのサンダル率高かった
まじやめてください 非常識です。
気にして踊り狂えない


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 22:51:25 ID:5YdeFR0AP
やはり踊るなら前ですな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 00:42:52 ID:Ryh4rwXN0
>>232
セトリありがとう!
あと、うーはと万歳もやってたよね!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 17:55:47 ID:+MhhBzt80
>>233
自分の周りは傘持ち率高かった
何度も足に当たりまくってたから指摘したけど
せっかく楽しいのにこういうのに遭遇すると萎える

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 17:56:31 ID:+MhhBzt80
さげ忘れた、すまんす

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 20:06:30 ID:NKL8sUVzO
>>236

>>236
おだんご
荷物
わきが‥

はお控え頂きたい。。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:59:54 ID:AiOnmu3pO
でかめのリュック背負った女が一番前のエリアにいたのにびっくり
しかも、左右にケツ振って踊るから、後ろにいた人たちにボカボカぶつかってた
当たってる人らかわいそうだったわ
お互いに気持ちよくライブに参加できるようにしたいよな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 00:02:40 ID:5uvgqEd80
リュックwwww

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 00:06:14 ID:KaKemteGP
前しか見てないんだよね。
私の前にいた男の人の腕が私のみぞおちに入って
うってなって呼吸が一瞬止まった。
踊るのはいいけど、前後左右十分なスペースをとって
気をつけて欲しいです。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 11:12:12 ID:ATQ6gw3U0
>>223
アンナファンも集まったからでは?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 19:05:05 ID:sz7r/LWG0
>>241
かわいそうに大丈夫だった?
今回のブリッツで思ったんだけど常連っぽいペズファンは
音に熱狂して踊り狂っても意外に他人に害になる動きはしないし、
何度か足を踏まれたけどみんなスニーカー系の靴底で大して痛くないだよね。
ファンもピンキリ、自分はいいなと思った人を真似ていきたいと思ったw

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 12:29:14 ID:8E5otJO9O
>>243
常連のPE'Zファンと言うより、その人がライブ慣れしているかどうかじゃない?
アーティストの名前は出さないが、ライブ行った時、追っかけファンが、前列付近に固まってるのは、構わないんだが、
バックなどの大きな荷物を持ち込み、床に置いてスペースを取っていた。
気になって踊れないし、(別でカバンを踏まれたとかで揉めてた。)
それ以来、そのアーティストのライブは行っていない。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 12:32:16 ID:QQHMrPQ10
>>243 自分もほぼ同意。
ペズのライブに行き始めた頃は、場所取りしたい人から開演前に足を踏まれたり
ライブ中突き飛ばされたことあったなー。
まぁ、常連というかライブに行き慣れてる人達がマナー守ってる感じかな。
荷物持っててもぶつからないようにしてる…みたいな。
初心者も場数踏めば、ライブ中どうすれば楽しく見れるか分かるようになるよ。
あと、どうしようもない方々は人間性の問題じゃね?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 12:37:23 ID:QQHMrPQ10
>>244とケコーンw
自分も同じ経験あるw


247 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:47:06 ID:DndEFZiJ0
8月は北に籠るのか…
ラジオ聞ける人達いいなぁ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 16:36:56 ID:CFDiagdj0
またレコーディングか?
北でライブとかやるのかな〜。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:52:08 ID:+f+M6eIx0
ニッカポッカ姿のメンバーワロスwwwww
何気にニレだけおしゃれだなwwwww

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 00:12:51 ID:JKwLaU5K0
ライブのマナーの件「常連」という言葉に誰も同意しないのが笑えるw
「同じことメンバーの目の前でもやれるんだな?」といいたくなる所を見てきたから
自分もオンタイムでレスつけるなら似たようなレスつけたけどw

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 00:37:31 ID:pNjww9wH0
greenroomfesの特集で1曲流れた

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 08:49:11 ID:zmlhoulC0
KESEN ROCK行ってきたのでレポ投下!

水沢江刺駅発のバス、約30分遅れるも12時前に余裕で間に合い
10-FEETから見ることできました。
ステージ袖からニレ?がステージ覗いてるの発見!
あとから航さんも覗きに来てた。
だいたい30分くらいずつ演奏してたけど
どのバンドも最初から熱くとばしてました。
10-FEETではダイブ多すぎで、PE'Zでもダイブあんのかなーと若干不安気味になるもなかったよ。

ほぼ時間通りに演奏開始し、ウォンチュTを着たメンバーがステージに。
以下、興奮しすぎて曲順曖昧。やった曲補完よろしくです。

I WANT YOU
ラバンピー
HEY! JORDU!
Akatsuki
magenta
ハレソラ
最後、1・2・MAX は確実にやったの覚えてんだけど、最初の方興奮しすぎて記憶ねーよw
楽観主義かロドリゲスやったかもー。ほんと曲補完頼みます。

メンバーの様子。 勢いがあり熱くて逞しい演奏でした!
 
MCはリーダーだけPE'Z結成10周年で頑張ってることと今年はすでに2枚のアルバム出してます…と簡単な感じで。
怒涛のように勢いよく曲を続けてやったので観客も興奮!
舞台袖の瑛太似のスタッフが満面の笑みでノリノリだったのが印象的。

大山さんは最近MCでの言葉が少なくて寡黙っぽい。
いつものやんちゃな雰囲気がなくて若干アダルティーな雰囲気醸し出してた。
体調はいかがですか?疲れたまってませんか?ってちょっと思った。髪は短めの金髪だた。

ヒイは左手に黒いメカニックな感じのモノをはめて演奏。
いつものようにヒイが踊って演奏してたら 水分補給用いろはす蹴飛ばし右手でじっくりとナイスポジションに置き換えるも
その後も踊って演奏してたらまた蹴飛ばしてヒイ左側の方にいろはす転がって行きました。
いつもより3割増しくらいの汗がしたたりおちてたもよう。

航さんはいつもよりさらにパワフルな演奏してたけど、あんまり休む暇なく曲が続いたので
そのスタミナぶりにリスペクト!

ジョーは笑顔多かった。どの曲かで前に出てきたときの目力強すぎですw

ニレも航さん同様休む暇無い感じで演奏。
大山さんのこの後盛り上がる曲演奏しますって言って始まったHEY!JORDU!の後半あたりから
顔をゆがめたり歯を食いしばって演奏してた。←若干ナマハゲ化したのか?
水分補給も曲の合間にあわてて飲んでて盛大に水こぼしてた。
てか、ニレ少し痩せた感じ。飯は米粒を食え! 筋肉作るためにはタンパク質も必要だぞ! ビタミン類の補給も忘れんなよw

KESEN ROCKの会場は草刈りたての匂いがたちこめ、PE'Z演奏中には蝶がヒイのステージ前辺り飛んでたり
小雨がしばらくぱらついてたけど後半は太陽が顔をだして日焼けするほど暑すぎでした。
山奥の会場だったけど、泥の個所も少なく空気とロケーションが良かったなー。
現地スタッフの皆さんも一所懸命働いてた人ばかりで高感度高かったです。
メンバーやスタッフの皆さん、移動大変だろうけど美味いもの食って健康管理も宜しく。

今日のJOIN ALIVE含む夏フェス参加の方々楽しんできてねー。
ついでにレポ投下期待してますw


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 10:15:43 ID:hqJqM9bR0
レポありがとう
> 蝶がヒイのステージ前辺り飛んでたり
平和でいいなw

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:29:58 ID:cSSklvxm0
>>252
ありがと、読み応えあったー!
すごく楽しめるライブだったのが伝わってきた

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 17:50:42 ID:gkSUeLhf0
>>252
楽しさのおすそ分けをありがとう!

大山さん元気だろけど、
最近あの面白ブログが読めないのが
さみしいっす

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:25:23 ID:fSnGkY3U0
最近の大山ブログいままでのノリで読むと元気ないっぽい。
上と同じく元気だろうとは思うけど、ちょっと気になる。
それとこのスレも一生懸命盛り上げてくれてる人もいてくれる一方(感謝!)、
以前にくらべて全体の活気がなくて同じファンとしてちょっと気がかり。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:43:11 ID:edRvraTW0
ライブ行ったときとか、書き込みたいときにココが規制で書き込めないのだ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:36:20 ID:eI/zSrdE0
JOIN ALIVE あまりにアツすぎてあまり記憶がないのだが
I WANT YOU (サビから入るんだ)
ハナフブキ
灼熱のLAバンピー
MC なつかしめの曲をと
Akatsuki
magenta
Let it go
北海道のために作った曲を演ります、で
RUN!RUN!RUN!
ハレソラ
1・2・MAX で締め
だったと思う。
最初のマイクテストでソプラノ用のマイクテストをしていたようだが、ソプラノは登場せず。
直前で、曲目を変えたか。
登場前に大山自身のペットチェック、幕の向こうから生音が聞こえる。

客層はいつになく男が多い、5:5くらいだろうか、俺としては嬉しい、かつての荒々しいPE'Z復活。
前にデカいのいて真後ろゴメン。

自分のパート以外では、どことなく大山にんまり。
MCで今年は10周年でアルバムを2枚だし、今後も出すと。
オーディエンスから「買ったよ!」との黄色い声、イラネw
大山「ありがとう」

ヒイは途中、組み体操の扇の右端でエレP弾く。タオルが・・・

最前列だったせいかジョーの音イマイチ聞こえない、でもいい顔で吹いてた。

ワリぃ、ニレと航さんあまり見てねぇや。

最近、「最後は・・・です」ってラス1曲で宣言するけど、個人的には残り4曲ですとか言って
勢い止めないほうが見てる方もアガれるんだけど。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 09:28:07 ID:dJwWlkcZ0
>>258 おぉぉ! JOIN ALIVEレポすげーーーー嬉しい! ありがとぉぉぉ。
RUN!RUN!RUN!いいなぁ。大好きなんだよ、この曲。
>客層はいつになく男が多い、5:5くらいだろうか、俺としては嬉しい、かつての荒々しいPE'Z復活。
には同意。横浜ブリッツも自分の周り男率高かった。女6に男4くらいだったかな。

この前のスレあたりから少し活気が無いかと感じてたけど、規制多いし長いよね。
携帯からレポ投下出来ないこと多いもん、自分の場合。
全ての公演追っかけられないから、せめて参加できた時のライブはレポ投下してた。
行けなかった所のメンバーやライブの様子が分かると、超うれしいから今までのレポ投下主に感謝してますし
ここのスレ盛り上げようとしてる方々にも感謝です。
とにかく、PE'Zのこと大好きなんじぁぁぁ! って勢いで彼らの十周年を微力だけど盛り上げていきたいのよ。

てか、秋のツアーにジャズクラブツアーやらないのかな。
映画音楽カバーCD出た後にツアーやるんだろうけど、九月の下北沢では何をやるんだろうね。
後ろの番号だったけど、チケット当選したので安心した&楽しみだ。




260 :sage:2010/07/20(火) 10:00:40 ID:+LE7eLqG0
258です。
Let it go じゃなく collective mode でした。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 15:08:34 ID:dJwWlkcZ0
ひゃっほぅ! ペザンナPVきたーーーーー。
今日仕事休みの日でラッキーだなおいw

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 04:19:19 ID:OD8EHkHG0
なんか、ライブの映像をPVにするのが最近の傾向だけど、
暴食系やウォンチュより、HEY!JORDU!のほうがかっこよくみえるのは
撮り方というか、制作陣が違うからなのか?

なんだろうなー。PE'Zかっこいいのに、そのかっこよさがアピールできてない気がして…。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:56:07 ID:jiLHNZoS0
うん、単に好みの問題じゃないかな?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:05:33 ID:9+Ii0+I40
PVにところどころ挟み込む各メンバーの個人ショットの部分を、
それぞれの個性に合わせてかっこよく似合う演出つけて、
もっと5人の個性を味わいたい欲求がうずうずw
PE'Zかっこいいんだからそういうのぜひ撮って欲しい。


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:08:10 ID:oFhshcXq0
>>264に激しく同意!!

ペズのPVは凝ってるものが多いイメージだけど
夢ノエンアレとcollective modeが好き過ぎる。
UHA-UHAのニッカポッカ姿と演技にも期待してるぜw


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:24:01 ID:VP1C71F+0
ラジオ聴ける地域の人たちは違うのかもしれないけど、
なんかいまPE'Zはリアルタイムでどんな活動てるのかわからないかんじ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:52:11 ID:BlezwA5g0
ラジオで思い出したんだけど
ポッドキャストでヒイズミ、姉がいますって言ってたけど、兄ちゃんじゃなかったっけ?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:23:21 ID:KL6XTTy60
>>264
ラジオは大した内容じゃないから聞いててもわからない。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:24:13 ID:KL6XTTy60
間違った
>>266
でした。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:54:08 ID:CBibND6h0
>>268-269
そうなの?
じゃあその場の会話を楽しむような雑談系なんだね。
いまなにしてるんだろうねー。夏休みかな。
とりあえず31日のTVのPE'Z×アンナを楽しみにしとくよー。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)