5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YUI Part270

1 :ホゲッタブル ◆CSZ6G0yP9Q :2010/07/26(月) 16:51:42 ID:5cCrfe/c0
※ 初 見 必 読 ※

新規さんは参加前に>>1-4のテンプレを音読し、一ヶ月ほどROMり過去スレ5スレほど読破しておくこと

・あなた個人の為のスレではありません。
 連投・スレ違いネタ・独り言レス・ガセネタ・無駄なAAなど迷惑行為は控え
 皆が読みやすく他の住人の迷惑にならないようにしましょう。
・コテハンは厳禁。
 ここは2ちゃんねるです。まともな精神の持ち主は名無しでレスをしましょう。
・sage進行厳守。
 荒らし予防の為、発言するときはE-mail欄に半角小文字でsageと書き込むようにしましょう。
・チャットとは違います。
 言いたい事は適度にまとめて書き、無駄にスレを消費しないよう心がけましょう。
・雑談厳禁。
 ここはYUIスレ。雑談したければ適当な板にスレ立ててそこでやること。
・実況厳禁。
 サーバーに負担をかけてしまう上、大量にレスが進んでしまうので各局の実況スレで行うようにしましょう。
 全国ネット以外の番組であったり、実況スレでの叩きが怖い人は我慢するか専用実況スレを立てて使用すること。
・アンチ、煽り、荒らし、釣り等は徹底スルーで。
 暇つぶしに煽ったり、わざとネガティブなことを書いてスレを荒らす人達が居ます。
 YUIと長渕剛、YUIと江頭2:50との関連性や学会員疑惑、DJOZMAによる音魂下ネタ疑惑等が良い例です。この様な事実は全く有りません。
 専用ブラウザを導入して、IDやコテハン名であぼーん設定又はNG登録し、相手をしないようにしましょう。

 荒らしに反応するあなたも荒らしです
 反応すべきかどうか判断出来ないのなら書き込まないようにしましょう

・他アーティストや著名人の叩きは厳禁。
 叩きその他アンチ行為は各専用アンチスレで。また、このスレでの叩きは徹底無視。
・愚痴はチラシの裏推奨。
 ファンサイト、mixi、FCコミュなどへの不満や愚痴を書かれても邪魔なだけ。
・質問の前に検索
 まずはググれ。ここは質問スレではない。質問厨は徹底スルーで。
・次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう。
 立てる前に必ず宣言をして下さい。立てられない場合は他の人に依頼しましょう。
 宣言されず立てられて重複した場合、如何なる内容でもアンチスレと判断し削除対象となります。
・書き込む前に深呼吸。
 冷静になってもう一度音読し、他人の迷惑にならないかどうか改めて確認すること。
 迷惑かどうか、スレ違いかどうか、テンプレに違反するかどうかがわからないなら書き込まず>>1から全て読み、流れを把握すること。
・その他、基本的ルールやマナーを守りましょう。(※ひどい場合は通報します)
 musicjf:邦楽女性ソロ[レス削除]
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1166715316/
・ライブ情報、リリース、タイアップ情報、メディア情報は公式HP等を御覧下さい。
 
 YUI Official Web Site『YUI-net.com』
 http://www.yui-net.com/
 YUI Official Fan Club『YUI-net.club』
 http://www.yui-net.com/pc/members/top.jsp
 YUIスレッドmixi支部//・`_'・||
 http://mixi.jp/view_community.pl?id=1904977
 YUIスレッド公認ファンサイト『YUIpedia』
 http://yuinet.blog117.fc2.com/
 YUIスレまとめ Wiki*
 http://wikiwiki.jp/yui0326/

2 :ホゲッタブル ◆CSZ6G0yP9Q :2010/07/26(月) 16:52:31 ID:5cCrfe/c0
・関連スレ
YUlの噂 Part17
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1202017159/

【うp】YUI Part9【うp】
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1197550180/

YUlを楽作板的に語るスレ 2
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1191829668/

前スレ
YUI Part269
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1279171936/

3 :ホゲッタブル ◆CSZ6G0yP9Q :2010/07/26(月) 16:53:21 ID:5cCrfe/c0
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                 
 || ○スルーすら出来ないならネットなんて   \ //・`_'・|| 荒しはお帰り!トットとお帰り!
 ||  してないで首を吊ってしまいましょう。     ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

 ★煽り、荒らし、厨房は放置、放置できない人も荒らしと同類。
 ★気にせず話を続けましょう。相手しちゃうと削除依頼をしても削除されにくくなります。
 ★相手にしている人も片っ端からNGに入れましょう。

4 :ホゲッタブル ◆CSZ6G0yP9Q :2010/07/26(月) 16:54:20 ID:5cCrfe/c0
携帯からYUIスレに書き込んでる人達は
このメニューのどれかか好きな物を選んで使ってください。

@ http://i2ch.net/x/-NWG.ll9!mail=sage&size=1/i

A http://s.s2ch.net/test/-6--.OOb!FROM=&mail=sage&NG_NAME=&NG_MAIL=&NG_DATE=&NG_MESSAGE=/

B http://orz.2ch.io/p/ihmrci/

NGワードを登録する場合はページ下方にある「設」で設定できます。

NGにしたいワードが複数ある場合は
ワードとワードの間に半角の『|』を挟むことで設定できます。
例)「○○|××」

※ @はお気に入りスレを登録することで、スレごとにNGワードを設定することができます。
NGワードを追加する場合は
【設→NGを設定する→classicメニュ→登→お気に入りスレ→編集→NG設定したスレを削除→○○はすでにお気に〜のページに戻り、携帯のブラウザメニュー等でページを更新してください】
上記で設定完了

※ AはNGワードに設定したら忘れずにブックマークしなおしてください。

※ BはNGワードは設定できません。

5 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 17:15:50 ID:dv6bPgZ80
           ___刀、           , ヘ
         (|li|彡彡: : : : \_____/: : : : ヽ
     , -‐‐‐‐-、|  ヽl____: : : : : : : : : : : : : : : : : :/
   , '´, '''`v'‐-、  \   `  ̄ ̄ ̄フ: : : : :/
  , '  i OiO  |   ヽ        /: : : :/
  ,'   ヽ〇`、,ノ     !       /: : : : :/       |\
  i  (_          .|       /,': : : : /        |: : \
  .i  ヽ ̄ ̄ ̄`ヽ   /      /i: : : : :{         |: : : :.ヽ
  ヽ  i , ‐'""゛`|  ./       {: : : : :丶______.ノ: : : : : :} 
    ヽ、`‐‐----',,/       '.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /
     丶   ヾ         \: : : : : : : : : : : : : : : : : : イ
こ、これは>>1乙じゃなくて       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
拙者がキテレツにたのんで作ってもらった新しいポニーテール
なんだから変な勘違いしたらいかんナリ!!


6 :フェンリル:2010/07/26(月) 17:23:17 ID:F3aHzZsV0
ま〜た糞コテが立てたのかよ

7 :YUIだよ:2010/07/26(月) 17:49:51 ID:sNev26LhP
ttp://www.youtube.com/watch?v=985oOGaXkaw

8 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 19:48:33 ID:DzvKYCgX0
週刊誌【SPA!】8月3日号(今週号)
⇒表紙:YUI
http://spa.fusosha.co.jp/assets_c/2010/07/hyoushi100803-thumb-500x750-4956.jpg
http://spa.fusosha.co.jp/assets_c/2010/07/n100803-thumb-850x600-4946.jpg

9 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 20:13:38 ID:pmsh3AGt0
今日のミュージックエッジ今から楽しみ。

10 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 20:52:22 ID:1H85hZ+g0
http://www.youtube.com/watch_popup?v=sF52fmUMW_o

11 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 21:19:23 ID:N3J1BCEv0
スレ立てをすればまた>>1乙してしまう?
涙あふれるのに・・・

12 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 15:11:16 ID:6xsqgXd30
HOLIDAYS IN THE SUN
聴けば聴くほどに味が出る、まるでスルメのようなアルバムとは、まさに本作を言うと思います。
おそらく、あなたがこのアルバムを最初に聴いた時は、とても地味なアルバムだなぁ、という印象を受けるかもしれません。
ただ、そこでこのアルバムをCDラックの奥に押し込めるのではなく、2度3度と聴いてほしいのです。
ポップで耳をひくギターリフを中心に構成され、音数を絞ったシンプルなサウンドは、聴けば聴くほど深みにはまっていくような魅力を持っています。
特に前半、このギターリフが実にいい味を出した曲が並んでいます。前半の曲は、特にメロディーを盛り上げるわけではなく、
淡々とした流れが続くのですが、曲をポップだと感じる要素は、決してメロディーだけではなくと気がつかされます。
後半は、実にリズミカルで、かわいらしい、飛び跳ねるようなポップなナンバーが続きます。
そんな感じで・・・
アルバム全体としてはシンプルで、淡々とした内容ながらも、全編、様々な作風の曲があり、リスナーを飽きさせません。
以前と比べてパンク色は薄くなりましたが、シンプルなサウンドとギターリフを中心とした曲づくりは、むしろ以前よりもロックンロールテイストを感じさせるアルバムと言えるかもしれません。
アルバムをリリースするたびに傑作を産み出す彼女。まだまだこの勢いは止まらなさそうです。

13 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 15:56:50 ID:Zzj0LQoi0
最近薬局でよくYUIの曲が流れてるお
流れ始めて2秒くらいで曲名が分かる俺は末期

14 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 16:02:24 ID:HmKGu1Bv0
>>13
2秒もかからんだろ

15 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 16:18:08 ID:8cGDW+K80
知ってるか?エスカーってエスカレーターの事なんだぜ

まさかyuiの曲にエスカーが登場することになるとは

16 :ホゲッタブル ◆CSZ6G0yP9Q :2010/07/27(火) 19:21:59 ID:Ha6qwyAn0
アルバム短評

嫌なら見るな(AA略

ぱれぇど:YUI's waast song候補に堂々ノミネート。少しもパレード気分にはなれない。
えすかー:サビの最後は割と好きだが、そこ以外特筆すべき点もなし。
しぇいくまい?:ブギーな〜サビにかけてはいい。サビがコーラスメインなのがマイナスだが楽しそうな雰囲気は伝わってくる。
idiot:今回の1song。アレンジもステポvar.よりgood。
ぷりーずすていうぃずみー:現時点では文句なく良曲だが、飽きるのも早そう。イントロが怖い。
しなもん:特になし。
どらいびんぐはっぴーらいふ:特に良曲でもないが、Bメロの歌詞が面白いとこは好評価。
きすみー:このスレでの高評価には疑問符。特にいいところはなし。

17 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 19:22:07 ID:VO2DZB2Q0
ほんと、どれもスルメ曲そろいだなぁ。聞き込むほど新しい発見もある。
es.carは、間奏のピアノがカッコイイ。ARISAさん(だったかな)がノリノリで演奏し
てたんだろうな。

歌詞も詳しく見てみると、結構意味深だな。最初は単純に「彼氏と2人で江ノ島
デート」って思ってたけど、よく聴くとどうも違うみたいだ。車で移動してるみたい
だけど、助手席に乗ってないところを見ると、グループ行動だな。男女混合で、
五、六人ぐらいか。で、「みんなでドライブいこうぜ」って誘われて、鎌倉に行くと
思ってたら、江ノ島だった。意中の男の子が運転してて、主人公は後ろの席で
「助手席に乗せてもらって、2人でデートしたいな」ってときめいてるんだろうな。
でも、その男の子は、主人公のことを特に意識はしてないから、「ゴメン、恋して
る」なんだろう。
で、問題はサラサラの髪の女の子なんだが、たまたますれ違った子ってより、
グループ内のひとり、って想定した方がドラマチックだ。男の子は、その子のこ
とを意識してて、主人公はジェラシーを感じてる。
で、その2人がちょっといい感じになってるから、「キラキラ光る(主人公の)涙
の向こうに、(2人の)笑顔が揺れる」のかもしれない。で、「お願い、Ve-nus・・・
(彼を振り向かせて!)」
だから、別れ際も、ちょっと動揺を抑えきれずに感じで「今日はありがとう、楽し
かったよ」って、明るく素直に言えなかった(曖昧なThank you・・・)。
最後の「I'm in love」は、「諦めないから」って女の子の決心のようにも思える。

ああ、青春だなぁ。

まあ、ぜんぜん違うかもしれないけどな。

18 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 19:35:03 ID:YmhskNOB0
エスカーのCメロとI do itのCメロはスカイラインのCメロに匹敵する

19 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 19:50:31 ID:9gZEp/vPP
2010/07/27(火) 20:00〜23:00 CROSS FM 「Challenge ラジヲ」

今日の午前も、どこかのラジオに出ていたんじゃなかろうか。

20 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 19:54:00 ID:wSmnfF5r0
SPAの表紙は確信犯だな。

21 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 19:54:36 ID:fbG0dAgU0
同じくes.carのピアノ部分大好き

22 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 20:12:41 ID:T2s/Qgdi0
>>17
あなたのすぐ側に(いる)私じゃ駄目?とあるから好きな男の隣に座ってるんじゃね

23 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 20:15:44 ID:WeAQAcsH0
YUIって中学時代とか地味だったんだよね?
同級生の男とか手出しとけばよかったって後悔してるだろうな
同窓会とか行ったらすごくうざそうだな

24 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 20:34:23 ID:T2s/Qgdi0
今は華やかな世界にいるけどYUI自体は地味じゃんw

25 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 20:59:48 ID:mbUJLzbaP
僕らの音楽でどうしてまた塚本を呼んだんだろ。
マジで芸能界に友達いない?
芸能界に染まっていないというスタイルを貫きたい?

26 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 21:49:58 ID:leJWf3IJ0
付き合ってんじゃない?


27 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 22:05:03 ID:EK4CPbcp0
アルバムの売り上げ落ち込んじゃってるのが気になる。

28 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 22:06:32 ID:faLHqBcq0
>>26
塚本は確か結構前に結婚してるはず。

29 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 22:21:54 ID:VO2DZB2Q0
>>22
素直に解釈したら、
「(今は別の人がいる)あなたにすぐ側に、(その人じゃなく)私じゃダメかな?」
だと思う。
最初は「友だち感覚で男の方が誘ったドライブ。でも、ホントは主人公の方が
本気」ってシチュだと思ってんだが、「ゴメン」とか「涙」とかのネガティブな要
素・・・プラス、おそらくは、車内では助手席に座っていない、って状況、から
考えると、普通のデートじゃない、とオレは解釈した。
男の視点から見ると、軽い感じでデートに誘ったとしても、本気になられて「ゴ
メン」って言われるのは少しヘンだ。男の方には恋愛という意識がない、だか
ら、「一方的に好きになっちゃってゴメン」なんだと思う。
で、その状況として、当てはまるひとつの例が、友だち同士数人のグループ
でドライブに行った、というシチュ。別の例も考えられるけど、そっちはちょっと
生々しくなるから、やめとく。

30 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 22:44:37 ID:T2s/Qgdi0
>>29
最初の方であってると思うけどね
ごめん恋してるってのはマジで恋しちゃってるという感じで自分に向けていってる
涙は相手が全く気付いてないそぶりに苛立って涙目になってる感じ
最後にさらりと送り返されてちょwwwってなってるしかなりボケまくりなシチュエーション

たぶんこのアルバムの裏テーマにひと夏の恋みたいなのがあるんじゃないかな
全体的にポジティブなシーンが多いし

31 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 22:45:57 ID:LeBM0AyX0
みんなそんな細かく分析するもんなの?w


32 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 22:57:13 ID:T2s/Qgdi0
分析厨なだけです><

33 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 23:02:26 ID:+D06jT2H0
友達が沢山いるYUIちゃんなんてYUIちゃんじゃない!

34 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 23:09:14 ID:l/eKWZoZ0
YUIのテレビでの対談相手

塚本、竹内、久本、スガ・・

テレビなんて大人の事情なのばっかじゃん
エリカ様と対談とかあったら面白かったかもなーw


35 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 23:10:06 ID:Uq+melOL0
YUIは神。俺の永遠のオナ神様。

36 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 23:15:00 ID:+D06jT2H0
フェスで大塚愛にきくらげみたいって言われた時の殺意全開のYUIちゃん

37 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 23:20:14 ID:XOyWa2GR0
MLのYUI
againのギターへたっぽくなかった?

38 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 00:22:07 ID:qnPin5oa0
長文分析はミ糞でやれよ
まぁたまにはいっかw

39 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 06:03:37 ID:eGIY66YS0
まぁ塚本高史は、まず芸能界で初めて、ちっすした相手だろうからね。
あの頃はまだ処女だったね唯たん。

40 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 06:54:35 ID:put5O4Zq0
あの頃?

41 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 08:01:34 ID:FZkXJrcL0
残念ながらあの頃はすでにサノバビッチ

42 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 08:03:21 ID:HArf5jWo0
両極端な意見に吹いたw

43 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 08:33:08 ID:5+/IDJCz0
サノバビッチって娼婦の息子って意味なんだが

44 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 10:21:14 ID:GKIiyANv0
ミュージックラバーで歌ってた「雨上がりの夜空に」ってCD化もするの?

45 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 10:59:08 ID:+V89ryA+0
>>43
茶吹いたww

46 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 16:20:01 ID:We0kuCm70
またYoutubeの動画消しやがったな
ソニーとダストどっちに苦情入れても一緒だな

47 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 16:27:12 ID:PiIUJ9Th0
ダイアリー更新

48 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 16:31:55 ID:1l5iRKAi0
Mステのときの髪型か、、、
5thアルバムの何もいじってないときの方が可愛いのに

49 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 17:33:53 ID:VZpoDUp10
Skylineを久々聴きたくなったんでyoutubeで探したが偽物しかねぇ!
仕方なくDVDで観たあるよ

50 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 17:44:33 ID:qnPin5oa0
あれは偽物じゃなくてカヴァーと呼ばれる本物あるよ
あのカヴァー動画が無ければもっと検索楽なる筈ね


51 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 18:00:11 ID:wVdKlKLO0
MLつべとかに上がってねーの?見逃したんだわさ

52 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 18:11:38 ID:WLRQkJBj0
佐藤隆太だったよ

53 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 19:13:57 ID:Qef93OrO0
略しすぎだから。
http://ja.wikipedia.org/wiki/ML

54 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 20:04:18 ID:5Vcsi7+b0
>>48
お前は生で見てないからだよ
Mステの時とは微妙に違う
あれはカワイイなんてもう通り越してたな
YAZAWA見に来てたおっさん連中もスキマスイッチではビール飲んで騒いでたが
YUI登場したら静かになって見入ってた
俺も今まではナチュラルYUIが好きだったけど
今回はやばい
セットストック、ロッキン行く奴は覚悟しとけよ

55 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 20:15:42 ID:eXRa56my0
アリサ厚化粧似合わないな
ハイグラの画像見て思ったけど

56 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 20:48:43 ID:rD4BU0qu0
YUIが2〜3年後に結婚するってことはまずないよな?

57 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 20:52:40 ID:ZI4Nzggj0
>>54
YUIってなかなか訛りが抜けないよね。東北地方は詳しくないけどYUIが育った所は訛りが強いとこなのかな。
三度米時や構成学会はそうだけど歌手になる前は何をしてたんだろ。あと、とっておきの情報なんだけど昔、地元の中華料理店でバイトしてたらしい。そしてなんと高校中退して歌手を目指してたらしい。

YUIファンはモー娘。やAKB4もやっぱり好きなんだろーな。

58 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 20:53:56 ID:FZkXJrcL0
>>56
音楽への情熱がなくなったらあり得るだろ

59 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 20:58:34 ID:qGQrhy6g0
ありさ可愛いよ、ありさ

60 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 23:53:09 ID:4B3yGD9J0
ttp://flying-postman.com/contents/20100720/special_interview_20100720/545.html

61 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 00:50:21 ID:83XvApG50
感謝の気持ちとかほざいてる時点でもう落ち目だろYUIは
自分を貫ける強さがなかったんだろうね

62 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 04:46:05 ID:83XvApG50
てかYUIの動画って即排除されるのは何故なんだい?

63 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 06:45:47 ID:nNcwzf+R0
>>60
見たことない雑誌だったからNo Checkだったけど、結構、他では聞けない話を
してるな。
曲作りの製作過程やシンガーとしての一面の話は、他では、あんまり聞いた
ことはなかった。

64 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 08:06:17 ID:570jhuOr0
落ち目・・というか、周りに飼い慣らされきってるよね

65 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 08:59:41 ID:gLVsXrru0
感謝の気持ちは前からずーっと言ってる事
今さらそれ取り上げる必要もないとオモ

66 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 10:24:57 ID:0ASx3Y8q0
判ってねぇなぁ
感謝の気持ちをちゃんと表現できない人が落ちていくんだお

67 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 10:43:42 ID:b9N712Yd0
まあ落ちたくないから感謝の気持ちを表現し出す奴は腐るほどいるからな
やたら作り笑い浮かべてきめえきめえ

じゃあYUIの感謝の気持ちはそういう意味かって言われるとピンとこないけどね
また活動再開できてうれしいみたいなそっち寄りの感謝に見える

68 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 10:47:20 ID:gLVsXrru0
感謝の気持ちは休止前からずっと言ってる事だからな
今さらそこにダメだしするのは、にわかか?

69 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 11:08:41 ID:b9N712Yd0
さすがに休止前と今じゃ意味合いは違うだろ
休止前はもう出来ないかもしれないという覚悟もしてたくらいなんだし

70 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 12:28:19 ID:nNcwzf+R0
朝の時点で更新されてなかった「ひさぴょん」ブログが更新されてるな。
やっぱり、PSWMシングルカット + 新曲の両A面、が秋頃に来るのかな?

>>69
活動休止中に、いろんな人の「無償の厚意」ってのを深く感じてたのか
もしれないな。それ以前(活動中)は、厚意にも利害が絡んでただろうし。

まあ、この辺りの「御陰様」感覚って、社会人にはわかるんだけどね。
そうでない人には、なかなか説明しづらい。

71 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 14:01:53 ID:c6wOK+h00
         ___
       / ⌒  ⌒\
      / (⌒)  (⌒) \
    /   ///(__人__)/// \
     |   u.   `Y⌒y'´    | ♪ちんぽ毛のことで悩んじゃってぇ〜
      \       ゙ー ′  ,/   とにかく毛抜き買いたくなったあ〜ああ〜 イェイ
      /⌒ヽ   ー‐    ィヽ   剃られたてのはずだったのに
      / rー'ゝ       〆ヽ   生えまくる幾多の陰毛
    /,ノヾ ,>      ヾ_ノ,|   い〜つだってぇ〜ばれないよ〜う〜にぃ〜 イェ〜イ
    | ヽ〆        |´ |

72 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 16:15:12 ID:83XvApG50
確かに俺はにわかだが
YUIのこと一番好きなミュージシャンって考えてる奴なんて
ミーハー以外にいるの?

73 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 16:41:16 ID:0ASx3Y8q0
>>72
オマエがミーハーなのはよく判ったからもう消えたら?

74 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 16:59:04 ID:rPQMoU5+0
ミーハーとかどうでもいいわ。だからって悪いわけでもないし。
へんに玄人ぶって語っちゃう奴が、もはや罪だよ。

75 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 17:14:23 ID:AQX1yBo60
YUIは日本の中ではズバ抜けてるアーティストだ。対抗出来るのはAKB4ぐらいじゃない

76 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 17:47:26 ID:83XvApG50
>>73
嫌だ
YUIちゃん大好きちゅっちゅ

77 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 17:58:21 ID:c6wOK+h00
>>75
対抗も何も、音楽のジャンルが違ってて比較の対象にならんだろ。

78 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 19:04:43 ID:nNcwzf+R0
事前に全然知らなかったんだけど、CSのSpace Shower TVで、
YUIのリクエストランキング(1アーティスト限定のリクエストランキング)
をやってた。←ちなみに本人は出てない。途中から見たから10位以下も
あったかも知れんが、TOP10ランキング。
10 Rolling Star
9 CHE.R.RY
8 Laugh away
7 It's all too much
6 GLORIA
5 Please stay with me
4 Feel My Soul
3 to Mother
2 again
1 Summer Song
ただ、スペシャのヘビー視聴者であるオレすら知らなかったから、サンプル
数は、かなり少な目と思われ。個人的にはLIFEが入ってないのは、ちょっと
納得できないな。

しかし、公式って、CSのMedia情報はほとんどでないな。
ちなみに以前紹介したMusic Japan TVのYUI特番は、初回8.8放送らしい。

79 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 19:23:21 ID:z791eikJ0
ドクツボの奴 
急にレコーディングって事は何かタイアップ付いたのかな 
カレーうどん800円って高いな

80 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 20:29:03 ID:1uZf9JoJ0
>>57
YUIたん勉強は出来なかったのかな?

81 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 20:40:29 ID:f7UIay7/0
勉強できなくても、かわいければいいお!

82 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 20:49:56 ID:xJ84uOO+0
うさこはもう二つ結びしないの?

83 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 20:53:08 ID:H8U3B5xG0
  _  ∩ ぼよよん! ぼよよん!
( ゚∀゚)彡☆(((・ (・)
 ⊂彡     ) . (




84 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 21:37:26 ID:z4zukSc50
Driving Happy Lifeで完全に「オナニー」って2回言ってるんだけど
これって絶対に愉快犯な気がするw

85 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 21:51:26 ID:PbKS5OkE0
ひさぴょんワロタw

86 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 22:05:33 ID:1uZf9JoJ0
>>81
YUIたんが才女だったらいうことなしなんだが。

87 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 22:05:57 ID:baqYRR7kP
ハイグラで、ステージでありさと舞さんの写真を撮ってた生ひさぴょんを見た。
何気に生YUIより生ひさぴょんを見る方がレアかもw

88 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 22:11:01 ID:TrfjmUYAP
LOCKSで「自分磨きしています」って言ってたよな。
リスナーからのはがきだけど。

89 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 22:20:02 ID:z4zukSc50
自分磨き=オナニー?

90 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 00:12:07 ID:WQKaPVTJ0
おゆいはスタジオミュージシャンか、
ツアーで一緒に回ったサポートメンバーと結婚しそうだな。
まぁ宮崎あおいみたく在日とだけは入籍しないことを願う。

91 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 00:26:34 ID:tOSh4FqL0
以前と比べYUIスレが少なくなったよね

徐々に冷めてきてるのか?

92 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 00:43:18 ID:7Pi4MNyCO
└|∵|┐

93 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 09:43:56 ID:skBWQwtO0
在日は宮崎あおいの彼氏の韓国人を含め、中国人、ブラジル人、フィリピン人等々ですが。
在日という曖昧な言葉がどうしても気になるんだが。


94 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 12:10:08 ID:bFc/vPZF0
ハイグラの音源欲しい人いる?


95 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 12:55:01 ID:KcKPXvpY0
当選してなかったらどうしよう
1人応募だが・・

96 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 13:15:54 ID:PsY2t62/0
>>94

画像板の消えてるな

97 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 13:18:00 ID:ok5l/o2J0
ヤフオクがあるじゃないか!
てか、今回の相場高いな…

98 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 16:13:32 ID:RD6KAIUC0
香川ローチケであたった。
ローチケで当たるってことは地方の倍率は低いのかな

99 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 18:35:01 ID:uh2XMhxl0
ドクツボからのリンクで、ひさぴょんとボスぴょんのインタビュー記事が
読めるよ。
http://biz-m.oricon.co.jp/feature/data/117.shtml
2人ともケンカ話をしてるから、製作現場で、YUIとどんだけケンカして
るんだよw って思っちゃう。

100 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 19:23:53 ID:38R6KQYs0
桑田が死んだりしたら
昔から尊敬してましたとか言ってカバーしそう

101 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 19:57:58 ID:tNOi9u9h0
今日のミラクル ラテに名前無いからちょろっとMV流して終わりかな 
残念

102 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 20:02:07 ID:dKvPYZn90
うさこの性生活について語ろうぜ

103 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 20:05:47 ID:o9nDVo2Z0
>>100
不謹慎だぞ亡くなったらと言え。それにYUIはんな事するよ

104 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 20:15:52 ID:q0cguohr0
明日晴れるかなの歌詞を「素敵」とか言ってたじゃん。
YUIは桑田とかも聞いてるんだよ。

105 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 21:29:08 ID:cC9n5lAA0
結構、サザンや桑田聴いてるアーティストって多そうだな。

106 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 21:36:17 ID:YuK1zeTz0
YUIミーハーすぐるw

>>105
誰でも聞いてるだろ
ミスチルとかも普通に

107 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 21:49:34 ID:cC9n5lAA0
>>106
月並み過ぎて聴かないって奴らもいるだろ。
B’z、ミスチル、サザンは月並みの王道だ。

108 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 21:51:48 ID:dKvPYZn90
そんなYUI以下の音楽聴かないよ
YUIが聴くのは自分より上と認めた人だけ

109 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 22:05:22 ID:uh2XMhxl0
es.carは普通に湘南サウンドへのオマージュだと思うけどな。
サビの最後に声を伸ばす終わり方なんて、サザンっぽい感じがするし。

>>100
で、シモネタって気づかずに「エロチカ7」あたりをカバーしちゃうわけだな。

110 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 22:25:39 ID:5VDC22js0
>>84
ありえないくらいハッキリと言っててビビった〜
「心を何にたとえよう」よりもすごいかも

111 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 22:29:32 ID:n3o8yf990
>>104
>明日晴れるかなの歌詞を「素敵」とか言ってたじゃん。
いつ行ってたの?確かに名曲だよなこの曲、聴くと涙が出ちゃう

112 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 22:32:18 ID:u2D/vcVp0
>>104 
>明日晴れるかなの歌詞を「素敵」とか言ってたじゃん。 
いつ行ってたの?確かに名曲だよなこの曲、聴くと涙が出ちゃう 

113 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 22:34:43 ID:cC9n5lAA0
誰もが一人、一人夢の中でそっと〜囁いているよ〜
明日晴れるかな〜

114 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 22:57:30 ID:oJ33oaip0


女性アーティスト最新オリアル売上(最近2年以内)

安室 57万
いきものがかり 54万
西野カナ 53万(更新中)
Superfly 51万
倖田 36万
ミリヤ 35万
中島美嘉 33万
浜崎 31万
Perfume 30万
宇多田 24万
YUI 23万(更新中)
カエラ 20万
林檎 20万
aiko 20万
倉木 9万
大塚 9万
ELT 3万
globe 1万
モー娘 1万
聖子 1万



115 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 22:58:11 ID:oJ33oaip0

女性アーティストアルバム売上  最高売上→最新売上

322万→*66万 DREAMS COME TRUE
336万→*57万 安室奈美恵
765万→*24万 宇多田ヒカル
120万→*61万 絢香
*54万→*54万 いきものがかり
*53万→*53万 西野カナ(更新中)
*51万→*51万 Superfly
122万→*44万 竹内まりや
105万→*36万 倖田來未
*35万→*35万 加藤ミリヤ
141万→*33万 中島美嘉
290万→*31万 浜崎あゆみ
*45万→*30万 Perfume
*67万→*23万 YUI(更新中)
141万→*20万 aiko
233万→*20万 椎名林檎
*40万→*20万 木村カエラ
258万→*14万 MISIA
217万→*11万 松任谷由実
232万→*10万 SPEED
*84万→**9万 大塚愛
353万→**9万 倉木麻衣
124万→**5万 BoA
352万→**3万 EveryLittleThing
414万→**1万 globe
*86万→**1万 モーニング娘
*62万→**1万 松田聖子
188万→**0万 鈴木あみ
257万→**0万 華原朋美
129万→**0万 MAX


116 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 23:03:38 ID:AmY83Q6WP
明日晴れるかなを素敵って言ったのは2008年1月31日の授業後のヒトコト。

YUIです。

今週のYUI音は「The冬の邦楽」ってことだったんですけれども。
そのわりに非本後の歌詞は1曲だけでした。
ということで、ここで好きな歌詞の曲について。

最近桑田佳祐さんの「明日晴れるかな」っていう曲で
「愛」失くして「情」も無い、「愛」失くして「憎」も無いっていう歌詞、テレビとかを見ていて
桑田佳祐さんの曲って、ちょっと英語っぽいので、歌詞ってちゃんと歌詞カードとか見ないとちゃんと理解しないと思うんですけど
それでなんか「愛」失くして「情」も無い「憎」も無いっていう歌詞がすごく感動したんですよね。
この歌詞素敵だなあと思って。

あとチャゲ&飛鳥さんの「SEY YES」って曲が、すごく小さい時にたくさん流れていて
いろんな人が聞いていたっていうイメージはあったんですけど。
ちゃんと曲を聞いたことは無かったなと思って、聞いたらすごいいい曲だなと思って。
「愛には愛で感じ合おうよ」とかっていうフレーズが心に響きました。

YUIでした。

117 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 23:06:28 ID:8jiavdIA0
×非本後

○日本語

すまん


118 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 23:11:45 ID:v5Mh3c5g0
しげ蔵さんお幸せに
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/geino/1280415563/

119 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 00:21:47 ID:yPFK48mg0
ハイグラ音源うpスレにもうあがってたんだね 知らなかった・・
じゃあ別バージョンってことで
N_106387

セットストックはだれかよろしく

120 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 00:35:37 ID:YmbCHA420
>>119
犯罪者乙
マジで通報したからな
こんなとこに違法音源落とす奴の気が知れんわ

121 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 00:56:31 ID:5sDjYPBg0
>>119
消すのはえーよバカ
ビビってんじゃねーよカス

122 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 01:04:07 ID:+aKbR+JG0
さっきCBCテレビにYUI出てた

123 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 01:46:08 ID:cR1RwZCP0
>>107
斜に構えすぎて聴かないの間違いじゃねーのw

124 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 02:12:23 ID:hpAQnu++0
YUIはたぶん何でも聴くと思うよ
店にあるCD端から端まで聴いたっていうニュアンスのこと、
雑誌のインタビューで言ってなかったか?

125 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 02:28:07 ID:cR1RwZCP0
何でも聴くってより周りの影響が大きいよ
おっさんが聴いてそうな音楽ばっか上げるし

126 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 02:33:18 ID:s+Ankfjg0
元々音楽がそんなに好きな子じゃないから、あまり自分の好みという物がないんだろうね。
だから薦められるままに何でも聴いちゃう。

127 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 02:38:54 ID:3clus+6k0
アヴリルとかミッシェルブランチは自分の元々の好みだったみたいだけど、
それ以外って西尾やら近藤やら周りの関係者からの影響がすげえ垣間見えるよな

128 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 03:02:21 ID:loT736XYP
元々音楽が好きな子じゃないからって誰のことを言ってるんだ?w
YUIのことなら深山乙としか言いようがない

ちなみにCD端から端までは音楽塾に入る前の話し
誰の影響でもないだろ
レンタルで端から端まで聴こうと思ってた
イーグルス、TOTO、U2、スティービー・ワンダーをよく聴いてた
バイトを始めてからはニルヴァーナ、カーディガンズのCDを買って聴いてたって答えてる

129 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 03:07:34 ID:hpAQnu++0
そうか?
デビュー当時、近藤さんがYUIは物凄い量の音楽を聴くってSONYのピンク色の本で言ってたし、
影響を受けたミュージシャンと好きで聴いたりライブを見に行くミュージシャンっていうのは、
また別だと思うんだけどなぁ

130 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 03:15:13 ID:YmbCHA420
>>128
何のインタビュー?

131 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 03:32:29 ID:aAFpcrOWP
そもそもここには音楽を広く深く聞いてる人間なんて居ない
せいぜい有名どころをかじった工房程度
無知ひけらかすのは止めとけw

132 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 03:35:03 ID:loT736XYP
>>130
セブンティーンの8月号

133 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 03:48:51 ID:rvAQ6aOoP
ttp://www.yui-net.com/information/index.html
『HOLIDAYS IN THE SUN』非正規音源配信に関してのお知らせ (2010.7.28)

YUIのNEW ALBUM「HOLIDAYS IN THE SUN」の非正規音源が
iTunes Storeで配信されていたことが判明いたしました。

当該の音源は、(株)ソニー・ミュージックレコーズが発売した
正規の音源でないことをご案内させていただきます(現在は、配信停止となっております)。

尚、本件に関するご質問等はiTunes Storeカスタマーサービスまで
お問い合わせ下さい。

皆様には、ご迷惑をお掛けいたしますが、
何卒よろしくお願いいたします。

ttp://www.apple.com/jp/support/itunes/contact.html

Apple最低


134 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 04:06:37 ID:CXXgbapJ0
SONYのアーティストがAppleで配信されてる時点で海賊版に決まってるだろ

135 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 05:50:12 ID:AoM6NoPM0
YUIね
買ってみたけど
グロリアしか聞いてない
これもコード進行滅茶苦茶簡単
結局インパクトあれば売れるんだな
AB型と聞いて退いた

136 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 06:44:42 ID:BKj53LP80
昨日のCBCテレビ、録画で見た。
内容的には、名古屋キャンペーンの「プチ密着」。
タワレコ訪問 → ラジオ公開放送 → ラジオ収録風景 → インタビューって流れ。
密着といっても、離れた場所から撮ってる感じで、その場その場でコメントを
取ってるわけじゃない。
インタビューは少しだけ。休止中にやってたこと。ニューアルバムのこと。ジャ
ケ写真の笑顔のこと。シェイカーに嵌ってること。などなどをサラッと。
内容的に、特に真新しいことはなかったが、相変わらずどこでも丁寧で腰が低い。

137 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 07:31:32 ID:KkyCPIvw0
サザンで言えば例えばKAMAKURAとか聞いてるのか?

138 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 08:17:22 ID:cR1RwZCP0
>>128-129
音楽量はいくら聴いても趣味ってのは固まってくる
YUIの場合は周りの大人の影響が大きい
そもそもYUIの聴き方は明らかにメロディ重視だし
初期のメロが上に出てるアブリルやらミッシェルブランチまんまからもそれは伺える

>>131
お前が無知なだけだ
もっと音楽聴け

139 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 08:36:39 ID:TQWAS9Pe0
ミラクル見たけどYUIが可愛くて結構良かった 
でも又ナオキスイーツ映ってたな

140 :名無しがお伝えします。 ◆upUkJKUwPI :2010/07/31(土) 09:04:15 ID:u0D+tmth0
何か、ソフトバンクが規制解除とかゆうんだけど、現地はあるん?広島〜

141 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 11:04:42 ID:KRSwaslC0
可愛いなぁ

142 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 11:27:28 ID:Xq1qddWq0
jjo

143 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 11:30:17 ID:5sL4fuOv0
さっきGEOに借りに行ったら無かったけどレンタルまだなのか

144 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 11:33:32 ID:loT736XYP
曇っていてハイグラよりは涼しい。
セットストック現地より。

145 :名無しがお伝えします。 ◆upUkJKUwPI :2010/07/31(土) 11:36:09 ID:u0D+tmth0
>>144ありがとう

後よろしくね!

146 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 12:06:42 ID:rvAQ6aOoP
さすがにレンタル開始には早過ぎるだろう。

147 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 12:26:19 ID:loT736XYP
YUIグッズは即完売、枚数が全然無かった。

女の子が売店の男性に
「イッシーですか?」
「いえ、夢番地のスタッフです…」

148 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 12:49:33 ID:lb708zlK0
>>137
あれはいいアルバムだな。

149 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 13:01:06 ID:rvAQ6aOoP
>>137
それとバラッド2ってほぼ内容が同じなんだよな…

150 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 13:12:28 ID:CXXgbapJ0
>>128
セブンティーンでTOTOやイーグルス言っても誰もわからんだろうな
インタビュアーでさえもわからなそう

151 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 13:16:16 ID:7MtuC5Cm0
便器?楽天?

152 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 13:31:29 ID:CXXgbapJ0
まあ、音楽家ならオナニーのように通過儀礼のバンドだけどな

153 :名無しがお伝えします。 ◆upUkJKUwPI :2010/07/31(土) 14:40:21 ID:u0D+tmth0
>>147ありがとう

で、演奏はどうだったん?

154 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 14:44:02 ID:ivukm7+I0
今真っ最中みたいだね

155 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 15:26:27 ID:loT736XYP
オワタ
セトリおなじ
エクステなし!
とぅまざーで雨が降りだしグッバイであがる
MCgdgd、ノリは最高!
YUIありがとう!

とりあえずメシ食ってくるノシ

156 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 15:45:18 ID:Xq1qddWq0
ミクシィ、ツイッター共にカワイイばっかw
曲には触れてないw

157 :名無しがお伝えします。 ◆upUkJKUwPI :2010/07/31(土) 15:49:51 ID:u0D+tmth0
>>155ありがとう >>156も。

多分皇族もあると思うけど。

158 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 16:48:27 ID:ivukm7+I0
裏でベボベと仲良くやってたりしてな

159 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 16:58:28 ID:hpAQnu++0
>>147
糞ワロタw
あべまとYUIって結構時間近いけどどっちも舞さん叩いたの?
ステージも違うし

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)