5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【月の仙女アラン】 alan vol.19 【阿蘭達瓦卓瑪】

1 :名無しの歌姫:2010/07/08(木) 12:11:06 ID:n2KrfTwg0
alan Official Website
ttp://alan-web.jp/
alanオフィシャルブログ
ttp://ameblo.jp/alan-avex/
阿蘭alan 新浪博客
ttp://blog.sina.com.cn/alanlan

前スレ
【月の仙女アラン】 alan vol.18 【阿蘭達瓦卓瑪】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1267671197/


2 :名無しの歌姫:2010/07/08(木) 12:11:57 ID:n2KrfTwg0
GREE 公式アカウント
ttp://gree.jp/10236433/blog
YouTube 再生リスト
ttp://www.youtube.com/view_play_list?p=79FA800F433395EE

【月の仙女アラン】 alan vol.17 【阿蘭達瓦卓瑪】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1263051047/
【月の仙女アラン】 alan vol.16 【阿蘭達瓦卓瑪】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1259573462/
【月の仙女アラン】 alan vol.15 【阿蘭達瓦卓瑪】
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1257316363/
【月の仙女アラン】 alan vol.14 【阿蘭達瓦卓瑪】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1252340955/
【月の仙女アラン】 alan vol.13 【阿蘭達瓦卓瑪】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1247243057/
【月の仙女アラン】 alan vol.12 【阿蘭達瓦卓瑪】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1242763873/
【月の仙女】 alan vol.11 【アラン・達瓦卓瑪】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1240521638/
【月の仙女】 alan vol.10 【達瓦卓瑪】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1237188118/
【月の仙女】 alan vol.09 【達瓦卓瑪】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1234714415/
【月の仙女】 alan vol.08 【達瓦卓瑪】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1232939763/
【月の仙女】 alan vol.07 【達瓦卓瑪】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1229503402/
【月の仙女】 alan vol.06 【達瓦卓瑪】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1227081586/
【月の仙女】 alan vol.05 【達瓦卓瑪】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1224937646/
【月の仙女】 alan vol.04 【達瓦卓瑪】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1219691372/
【月の仙女】 alan vol.03 【達瓦卓瑪】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1215927797/
【月の仙女】 alan vol.02 【達瓦卓瑪】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1211210815/
alan
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1192461249/


3 :名無しの歌姫:2010/07/08(木) 12:15:37 ID:n2KrfTwg0
ラゾーナで「新スレは僕が立てました」って言ってみる

4 :名無しの歌姫:2010/07/08(木) 12:46:49 ID:BpvMNkMyO
えっ誰に?

5 :名無しの歌姫:2010/07/08(木) 13:46:04 ID:3YYxEjAO0
いちおつ

6 :名無しの歌姫:2010/07/08(木) 16:39:06 ID:B5/BGo3gO
7/11はアキバから川崎に移動する人が多いんだろうな・・・

7 :名無しの歌姫:2010/07/08(木) 17:21:05 ID:nH72BtEs0
7なら前スレ999-1000無効

>>1

8 :名無しの歌姫:2010/07/08(木) 18:29:17 ID:DO/By/GY0
ざまぁwww

9 :名無しの歌姫:2010/07/08(木) 18:58:50 ID:TCPqoNyZ0
alanに握手してお話できるなんで羨ましすぎる
一度でいいからalanに会いたい

10 :名無しの歌姫:2010/07/08(木) 19:20:41 ID:DO/By/GY0
最近は握手できないよ。
最近というか結構前からだけど。

11 :名無しの歌姫:2010/07/08(木) 20:09:45 ID:3YYxEjAO0
至近距離で見るだけでもいい

12 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 01:15:21 ID:p7Q5KS7P0
大阪公演チケットまだ残ってるな。
「alan symphony 2010」というタイトルからするとバラード中心でポップな曲は期待薄かな。
行くかどうか迷う。

13 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 02:06:26 ID:3lS4BCc30
alanにバラードよりポップなのを期待してるの?珍しいね。

14 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 05:21:53 ID:OF59kEqQ0
懐かしい〜からだっけ
両手でしっかり包み込む様に握手してくれるのが印象的だったけどな

15 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 05:24:27 ID:OF59kEqQ0
それはそうといちおつ
950あたりから、いろんなとこでIP5つぐらい試してたけど全部ダメだった

16 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 15:16:48 ID:wd7r3bKN0
写真に女の子がところどころ混じってるところをみるとちょっとホッとした
ヤロウばかりだったらちょっとあれだったんで


17 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 16:12:11 ID:5lpQyK1eO
そりゃあ少しはいるだろ…圧倒的におさんが多いけど。

18 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 17:24:10 ID:F6xERdMj0
カズボーッ!

19 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 21:42:23 ID:803O3HDR0
西野カナより売れそうだけどなw

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:41:15 ID:N0WcNdUl0
日テレ、チベットフェイクなかったね

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:53:34 ID:zC/XEn7A0
日テレに専用スレが立っていたようだが何かあったの?

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:57:06 ID:zC/XEn7A0
あぁ、ハッピーMUSIC出演があったのか忘れてた。うpを待ちます。。。

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:09:03 ID:kpjMJi6z0
蘭色のCDってHMVとかに行けば普通に買えるのでしょうか?

それともオンラインのみ?

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:35:46 ID:5dfBXSJy0
アランであらん事を妄想してしまった

25 :名無しの歌姫:2010/07/11(日) 00:47:27 ID:IV3k5Gkx0
けしかあらん奴め

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:32:08 ID:iXlDPwDD0
オフィシャルHPみたら九州のアサデス(生放送)にでるみたいなんだけど福岡に来るの?
その翌日は大阪ライブだというのに
なんで?
福岡でなんかイベントあるの?
全然それらしきのはなかったんだけどなぜライブ前日に福岡に?


27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:02:22 ID:cvTpDed70
行っちゃいかんのか

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:03:09 ID:v5ey5UTI0
秋葉原
1.Over the clouds
2.風に向かう花
3.my life


川崎
1.ココニイル
2.いい日旅立ち
3.風に向かう花
4.懐かしい未来
5.民謡


秋葉原にいたalan目当ての観客の大半は川崎に移動した模様・・・。


29 :糖尿:2010/07/11(日) 22:14:52 ID:98kNPQBd0
最近曲がエイベ糞化な感じでご無沙汰だったんだけど
横浜に用があったから行ってきて
ココニイルはいい曲だな
しかし生歌のほうが日本語全然上手いのに
CDだと未だ拙いのはどういう訳
きっちり発音する必要無いのに

30 :名無しの歌姫:2010/07/12(月) 01:03:58 ID:9d0PkzdW0
あああ、きょうラゾーナだった。わすれてた。
>3ができなかった・・・
握手会あった?


31 :名無しの歌姫:2010/07/12(月) 04:40:02 ID:DlujfId70
いや、ハグ会だった
1人3秒って制限があるけどな
いいにおいだった

32 :名無しの歌姫:2010/07/12(月) 05:03:32 ID:7JRsp32j0
うわあああああああああああああああああああ
なんだってえええええええええええ?????????

33 :名無しの歌姫:2010/07/12(月) 06:51:17 ID:9d0PkzdW0
まじかよw
alanに3秒もらったら逝けるわ

34 :名無しの歌姫:2010/07/12(月) 08:32:07 ID:hlox34GT0
握手もハグもありゃせんがなw
ジャケ写と同じカードを本人からもらって、少し話せた。

盗撮してる奴ら大杉。
注意したらコソコソ逃げてったけど。

35 :名無しの歌姫:2010/07/12(月) 10:07:15 ID:FSuWLBdi0
あのでかい瞳に見つめられた日にゃあ

あのでかい瞳に見つめられた日にゃあ



36 :名無しの歌姫:2010/07/12(月) 20:11:09 ID:jSv25hqX0
意外なところにalanチャンの記事が。
ttp://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20100712/enn1007121630022-n2.htm

37 :名無しの歌姫:2010/07/12(月) 20:33:52 ID:kK5AyXbE0
「私のアレ」って何なんだw
さすがサンケイだけあって品のないタイトル

38 :名無しの歌姫:2010/07/12(月) 22:19:47 ID:/a6cnLLb0
中国出身の美人すぎる歌手
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1278940108/
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/music/100712/msc1007122100000-n1.htm


39 :名無しの歌姫:2010/07/12(月) 23:19:19 ID:7IfbA5l60
美人か美人じゃないかってことなら、美人の部類に入るんだろーが
女として見るには無理なレベル

40 :名無しの歌姫:2010/07/13(火) 12:38:10 ID:f3WTMTyv0
どこの局でalan出てるの...

41 :名無しの歌姫:2010/07/13(火) 17:00:58 ID:AUiOkcQa0
あらんは肉食だよ。

42 :名無しの歌姫:2010/07/13(火) 19:23:34 ID:Vj1jg1wb0
肉食おうぜ!肉!

43 :名無しの歌姫:2010/07/13(火) 21:15:41 ID:UzWeSGh20
NHK大阪、ヤフオク、前のほうのいい席残ってるな
もったいない
行く予定のない人は池


44 :名無しの歌姫:2010/07/13(火) 23:57:24 ID:mn2O9i/n0
311円てwww
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f89333716
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b110974930
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f89057082
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h143171509
転売屋ざまあ

45 :名無しの歌姫:2010/07/14(水) 00:18:33 ID:LiV+FhC/0
まぁ同じようなコンサートは見に行く気しないわな。
まして100パーセント大雨だし。

46 :名無しの歌姫:2010/07/14(水) 00:54:46 ID:AqfBev8A0
また痛い手紙が公開されとる・・・
こんなん晒せれたら自殺するんジャネ? 

47 :名無しの歌姫:2010/07/14(水) 00:59:46 ID:AyyNXHLV0
来週コンサート行くので楽しみですw

48 :名無しの歌姫:2010/07/14(水) 01:45:23 ID:WluSw0dA0
>>44
まだチケット売れ残ってるみたいだしわざわざ大金出して買わんよなw

>>46
年下だからつい上から目線になってしまってるのかも知れないけど、プロで歌手をやってる大人の女性に
「感謝する気持ちがどーたら」なんて俺ならよー言わんわ。

49 :名無しの歌姫:2010/07/14(水) 03:08:18 ID:K6+JqJhA0
複雑だなあ
転売屋ざまあって思うけど311円ってなんか悲しい
マジなん?


50 :名無しの歌姫:2010/07/14(水) 11:45:50 ID:Wp5bcnjq0
>>46
>>48
どこで見れますか?

51 :名無しの歌姫:2010/07/14(水) 14:13:56 ID:NOgvB0nm0
>>49
コンサートのプロモーション活動をまったくやってなかったよね
例えば阪急西宮ガーデンズとかで新曲イベントをやって、
その時に7月に大阪でコンサートやりますとか、宣伝すればよかったのに

52 :名無しの歌姫:2010/07/14(水) 16:32:48 ID:NOgvB0nm0
ついに1円落札が出現
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w52717994

53 :名無しの歌姫:2010/07/14(水) 18:02:10 ID:WluSw0dA0
プロモーションをやってないということは完売ではないにしても
そこそこ埋まってるのかな。
前回はチケットが売れ残ってた名古屋の方のラジオに出たり
してたけど。

54 :名無しの歌姫:2010/07/14(水) 19:09:58 ID:byOVHA4C0
>>52
ひどいな。
あらん見たら泣いちゃうぞ。。。

55 :名無しの歌姫:2010/07/14(水) 19:33:10 ID:+FiYd8CB0
1階の真ん中くらいで観たいが、前の方はうちわ組とかいうのがすぐ立ち上がるから
見えないんだろうな


56 :名無しの歌姫:2010/07/14(水) 21:56:10 ID:97c7P4Nu0
alanチケット暴落か・・・1stライブは素晴らしかったのに。
ちょっとチケ代高かったかな?

57 :名無しの歌姫:2010/07/14(水) 22:20:20 ID:P7pTw7//0
mixiでも売ってるやつおおいけどどういうことなのか…
やっぱ平日開催は痛いよね
行きたいけど行けないもん

58 :名無しの歌姫:2010/07/14(水) 22:35:27 ID:f57PJ5Kl0
>>54
関係ないじゃん。
元々は定価で誰か買ったわけだし。
>>57
雨だしねぇ。

>>55
そんな迷惑な奴らいるの?
行くの止めようかな。

59 :名無しの歌姫:2010/07/14(水) 22:38:37 ID:DiUZQvih0
そだな、オメー早くチケットオクに出せや

60 :名無しの歌姫:2010/07/14(水) 22:55:54 ID:f57PJ5Kl0
>>59
残念ながら何年も前にヤフーにブラックリスト入りされた為出品出来ない。
本人確認資料の送付要求しても送ってこない。
落札者が複数アイテム落札キャンセルしたので落札の取り消ししまくったら、
ID止められた。
問い合わせたら、規則違反の疑いが〜とかなんとか。
けんもほろろな対応で
ふざけんな!落札者がキャンセルしたからじゃボケって連絡したら無視された。
で運営にムカついたから口座から全ての金を下ろしてヤフーとはおさらば。
もうネットオークションやってない。

61 :名無しの歌姫:2010/07/15(木) 10:49:34 ID:aOmMire+0
>60
なんだ、マジ者でしたか。
腐れ安置かと思いましたw


てかさ、ライブ中着席なんてどうかしてる。
alanが立って歌ってるのに着席するなど考えられない。

62 :名無しの歌姫:2010/07/15(木) 11:07:34 ID:9fJpeqjz0
23日の文化村、何で完売しないのかな
1stコンサートを見て燃え尽きたのかな


63 :名無しの歌姫:2010/07/15(木) 15:42:17 ID:ae7vH+du0
>>61
ヒント 客

立って芸をする人=金貰う
座って拍手する人=金払う
吉本興業のお笑い芸人が立ってるからってキミは立つんですね。分かります。
アップテンポの曲やそういうミュージシャンなら分かるけど
あの書き込みだと初めから最後まで立ちっぱなし?
何が楽しくて快適な椅子があるのに金払ってまで2時間近くも立ちっぱしなきゃあならないのよ。
日本人はミュージシャンに甘すぎ。もう宗教に近い。

>>62
またコンサートすんの?っていう間隔だからオタ中心しか来ない。上にあるように平日だしね。
あまり宣伝もしてないから余計にオタばかりじゃないかな。
オタの数だけじゃ会場埋まらないし。

64 :名無しの歌姫:2010/07/15(木) 19:03:21 ID:+jeYCfTr0
経歴の様なのみたらalanは阿蘭達瓦卓瑪ともでてる様だ。

65 :名無しの歌姫:2010/07/15(木) 19:04:13 ID:ODvn4Q590
あらんは肉食だよ。

66 :名無しの歌姫:2010/07/15(木) 20:10:47 ID:5JTKw88k0
肉食おうぜ!肉!

67 :名無しの歌姫:2010/07/15(木) 20:30:25 ID:YpYbzZWl0
明日行くぜ 待ってろよalan

68 :名無しの歌姫:2010/07/15(木) 21:56:16 ID:rPDzW/+D0
今更ながら2ndコンサートのグッズ情報公式に来てたんだな。オペラグラス買うわw
ペンライトがないってことは、今回はうっとり聞いてるだけでおkってことかな?

69 :名無しの歌姫:2010/07/15(木) 23:20:49 ID:ws9dRrBn0
積極的に男を食ってるってことですね
わかります

【芸能】イケメン大好き北乃きい(19)は"超肉食系女子"だった! 相手が疲れていても何度も求める愛の確認作業
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1278797611/

70 :名無しの歌姫:2010/07/15(木) 23:27:47 ID:Ahk4kiBr0
1stと違って落ち着いて迎えてるけど
明日となるとさすがにそわそわしてくるね
開演に間に合うよう仕事終わらせねば

>>68
どうかなのな?
あっても買わなかったけど、その代り声援とかで表現したけど。
今回のグッズ、ストラップも加わったね、オペラもかな
欲を言えばガラス面を拭けるストラップが欲しかった
でも少々高いなw






71 :名無しの歌姫:2010/07/15(木) 23:35:50 ID:Ahk4kiBr0
でもalanのために買うよ
収益はグッズ売り上げだもんな
どこもそうだけど

72 :61:2010/07/16(金) 00:39:34 ID:RDp9UHJi0
>>63
うん、そんな考え方があるのはわかる。
でも同意はできない。
金を払っているからとかそうではない
alanを応援したい気持ちで立っているんだよ。

宗教?そうかもね。

73 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 01:38:26 ID:j5XYjogT0
>>61はバラードとかでも立ってるつもりなのか?
alanが座って聞いてっていってみんな座ってるのに?
みんな座ってるとき立つのは邪魔以外の何物でもないからやめなよ。
前回ウチワが立ってて後ろの人可哀そうだったなぁ。

74 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 01:59:42 ID:1YCyXa7p0
>>73
>>61はバラードとかでも立ってるつもりなのか?
>alanが座って聞いてっていってみんな座ってるのに?

俺は前回大阪に行ったけどそんな非常識な輩はいなかったから安心しる!
バラード調の曲ではうちわ組もちゃんと着席してたよ。

75 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 09:49:38 ID:wLcVg+Hs0
>>73
批判の内容を書くのは構わないが、うそを書くのはやめておけ。
または誇張しすぎた表現は。
バラードとかで立ってるやつはいなかったし。

アップテンポの曲で、alanが「みんな立って」って言ったのに立たなかったやつらを批判しろ。

76 :日本語字幕付:2010/07/16(金) 10:52:37 ID:49SlUKHA0
http://www.youtube.com/watch?v=3njQkks1zyM
alanデビュー秘話 『華人世界』 日本語字幕付 Part-1 2010/04
 ― Part-2 〜5 ―
http://www.youtube.com/watch?v=RovUQx0x4fI
alanデビュー秘話 『華人世界』 日本語字幕付 Part-6(END) 2010/04

・連続して歌うとノドが乾いて辛いときがある。水を飲めない場合は我慢するしかない。
・前回の舞台のメーテルみたいな白いロシア帽の衣装は、alan が自らデザインした。
・日本行きに父が反対し許してくれない。が、数ヶ月後に独断で契約を済ませ父に言った…
 「父さんは私に毎日 同じようなことの繰り返しをさせたい? 毎日 同じことをして
  それで私が幸せだと思う? だから飛び出すことにしたの。外の世界を見てみたいの」と。
・日本語の壁に最初は苦労、平がな・片ガナ等…死ぬほど頑張ってもマスターできないと思えた。

77 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 11:09:00 ID:j5XYjogT0
>>75
いや、嘘も誇張もしてない。
何の曲か忘れたが二人ぐらいたってた。

みんな立ってなんて言ったっけ?覚えてないわ。
まぁ別に立たなくても誰も迷惑しないし、そもそも何か立てない理由があるのかもしれないだろ。
ハマの事件を知らないのか?


>>74
そーなんだ。
大阪は逝ってないからわからん。

78 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 12:22:59 ID:wLcVg+Hs0
>>77

立てない理由があるより、演出を読めてないんだろ。
盛り上がる曲のときにかなり座ってたが、その全員に「立てない理由」があるわけでもないだろ。
少なくとも前半はみんなで立って盛り上がるように選曲されてたのはわかるだろうに。

どんな事件かはしらんが、わざわざそんなことを考えて立って盛り上がることを自粛してるのか?








79 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 12:44:06 ID:EpBmAWqN0
立とうが立つまいがその客の自由。
立たない理由は
立つのがしんどい
コンサートは座って聞くもの
それだけ盛り上がってない。力不足。
などそれぞれ。
アランが右向いてと言ったら右を向き、
うちわ振ってと言ったらうちわ振り、
飛び降りてと言われて二階から飛び降りるかどうかは信仰具合による。
今回のコンサートはシンフォニーって題だし、クラ楽団が入った公演中座りっぱなしのコンサートだと願う。

80 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 13:51:12 ID:JeHJoEBt0
思いっきり立って叫んできてやる

81 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 13:52:32 ID:JeHJoEBt0
土産はカードとオペラグラスくらいか あとCD

82 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 15:52:44 ID:EpBmAWqN0
会場着いた。
リハはじまた。
微かに音が聞こえるろ。

83 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 16:40:27 ID:vuNTjcHc0
>>82
いいね〜。楽しんでこい

84 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 17:17:43 ID:1YCyXa7p0
大阪市、雷注意報発令中。。。
みなさんけをつけて。。。

85 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 17:45:55 ID:jDQ5OROq0
つけるつけないってか。
わしのは頭から生えてる本物ですから。

86 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 17:49:26 ID:oIYSne1v0
小山浩司 写真展
「遊牧家族」
http://olympus-imaging.jp/event_campaign/event/photo_exhibition/100722_koyama/

オリンパスギャラリー、小山浩司写真展「遊牧家族」
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/20100707_378809.html

小山浩司さんの写真展「遊牧家族」が7月
22日からオリンパスギャラリー東京にて開
催! 中国、四川省の外れにある標高
4,000メートルの高原地帯で生活する遊牧
民の家族に焦点をあてたもの。楽しみです。
http://twitter.com/PHOTO_TECHNIC_D/status/18603043756

87 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 17:52:47 ID:1YCyXa7p0
ってか近所だから余裕こいてたら大雨降ってきたし。。。
そろそろ出かけよう

88 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 21:57:43 ID:gMqZi3Uo0
帰ってきた。
レッドクリフ1聞きたかったのに聞けなかった。
あらこったらイケメンの俺をずっと見つめてくるから参ったよ。
ごめんあらこ。
どんなに思ってくれでも中国人とは無理ぽ。

89 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 22:38:21 ID:1YCyXa7p0
グッズがどこで売ってるんだか分からず買えずに帰ってきたorz
ライブ自体は良かったよ

90 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 22:39:27 ID:lcoFTV/R0


2010年間アルバムランキング(2009/12/28付〜2010/07/12迄)

*1 *,568,574 ***,834 PAST<FUTURE / 安室奈美恵 09/12/16
*2 *,559,855 **3,333 ファンキーモンキーベイビーズBEST / FUNKY MONKEY BABYS 10/02/10
*3 *,553,158 **1,901 BEST SELECTION 2010 / 東方神起 10/02/17
*4 *,537,318 **1,567 ハジマリノウタ / いきものがかり 09/12/23
*5 *,454,647 **1,600 5years / 木村カエラ 10/02/03
*6 *,408,762 *16,891 FANTASY / EXILE 10/06/09
*7 *,402,772 112,724 to LOVE / 西野カナ 10/06/23
*8 *,388,563 **2,761 神曲たち / AKB48 10/04/07
*9 *,381,103 ***,714 愛すべき未来へ / EXILE 09/12/02 累計1,278,198
10 *,367,265 **3,909 VOCALIST 4 / 徳永英明 10/04/20
11 *,366,980 ***,702 BEST〜third universe〜 & 8th AL "UNIVERSE" / 倖田來未 10/02/03
12 *,324,521 **7,518 The Fame Monster / Lady Gaga 09/11/18 累計382,951
13 *,311,904 **1,470 Rock'n'Roll Circus / 浜崎あゆみ 10/04/14
14 *,285,592 ***,*** あの・・・こんなんできましたケド。 / 遊助 09/12/16
15 *,280,638 **3,174 All the BEST! 1999-2009 / 嵐 09/08/19 累計1,713,419
16 *,225,062 **1,613 ONE PIECE MEMORIAL BEST / Various Artists 10/03/17
17 *,206,788 ***,568 BABY / aiko 10/03/31
18 *,201,297 ***,927 リサイタル / ヒルクライム 10/01/13
19 *,178,463 **2,920 Love Songs〜また君に恋してる〜 / 坂本冬美 09/10/07 累計198,854
20 *,175,864 ***,*** スポーツ / 東京事変 10/02/24
21 *,173,351 ***,*** Every Best Singles 〜COMPLETE〜 / Every Little Thing 09/12/23
22 *,172,517 **5,397 NO MORE PAIN / KAT-TUN 10/06/16
23 *,171,264 ***,976 いままでのA面、B面ですと!? / GReeeeN 09/11/25 累計547,688
24 *,166,146 ***,*** うれしくって抱きあうよ / YUKI 10/03/10
25 *,159,324 ***,*** What's flumpool!? / flumpool 09/12/23






91 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 22:46:08 ID:jDQ5OROq0
>>89
はぁ?エレベーター上がって会場入る前に会場を左手に歩いたらすぐ目の前。
スタッフは声出して販売もしてたのにあれで気づかないってw
客席はぽつぽつと空席。ほぼ満席。
二階は知らん。
ペンライトは20人くらいかな。少なかった。
新曲とマイ ハート ウィル ゴー オンのカバーやった。
あのピアノイントロでそっくりやなwて思ったらほんまにやったしw
前半は曲と曲の無音時間が長く感じた。
準備があるのだろうが間が持ってない。
若干ぐだぐた感。

92 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 22:47:42 ID:hB1hDHPz0
set listお願いしますw

93 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 00:12:21 ID:oIR51zXW0
大阪より今帰宅
JRが落雷で遅れたから行きも帰りも時間がかかって大変だった。
おかげでステーキ丼食うはずが250円のソース焼きそばよw
新快速しか動いてなかったから止まらない駅で降りる予定のオレは
仕方なくひとつ手前の駅で降りてタクシーに乗って帰った。
タクシー代はシングルCD1枚くらいの代金だった。 
オレは帰りが遅かったからよかったものの祇園祭宵宮の京都駅は大変だっただろうなw

94 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 00:14:49 ID:SpPlvkHN0
今日の音
http://www1.axfc.net/uploader/He/so/286249

95 :代行:2010/07/17(土) 00:15:54 ID:SpPlvkHN0
セットリストや感想を語りたいんだが長期間の規制なので3chか別の場所にでもスレ立て願う
http://www.3ch.jp/jpop/

【月の仙女アラン】 alan 【阿蘭達瓦卓瑪】

alan Official Website
ttp://alan-web.jp/
alanオフィシャルブログ
ttp://ameblo.jp/alan-avex/
阿蘭alan 新浪博客
ttp://blog.sina.com.cn/alanlan
alan Twitter
ttp://twitter.com/alan725/

96 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 00:26:49 ID:oIR51zXW0
おっと、そんなことはどうでもいいなw
このスレはネタバレOKなのか?
セトリの掲示はなかったが、大体覚えてるので教えてやろうか? いや、やめとこう

ここからセカンドコンサートの印象
・1st コンサートとは全然雰囲気が違うぞ なんたって「シンフォニー」だからな
 本格的なバラード聴きたい人にはもってこいだ。なんなら正装して行った方がいいw
・91さんが言ってるように会場はほぼ満席。オレも2階は知らん。
 ペンライトはグッズで売ってないから少ないのは仕方ないんじゃないかな。
 ちなみにオレはCD(ポスターつき)とカードとオペラグラスを買って帰った。
・客層はいつもの通り老若男女幅広い。この前平原綾香のコンサート行った時より若干
 年齢層が低いかな。ちなみにオレはおっさんだw
・曲はバラード中心で、チベット民謡や二胡に英語の歌(上でバレてるが船が沈む映画のアレw)
間違っても大声出したり立ち上がったりするなよ。場をわきまえろw
・alanはあんまり動かないというか動けないw あの衣装で飛んだり跳ねたりはできない。
この前みたいに乳の谷間が見えたり、パンチラしたりしないぞ その代わりに綺麗な腋はみられるw  

97 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 00:32:51 ID:ZdVwbykq0
そんなにパンチラしてたか今まで

98 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 00:33:39 ID:d/fXvyAk0
2階は結構空席が目立ったよ。。
本番中に席を移動している奴もいたしw
あと1部と2部(?)の間が空きすぎて帰っちゃった人がいたようないなかったような・・・

99 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 00:44:33 ID:oIR51zXW0
長くなってすまんが続き

・オペラグラスのおかげで右側の比較的前の席のオレはalanの表情がよく見えた。
この前平原綾香のコンサート行った時はもう少し後ろだったがグラスなしでもよく見えた。
理由は簡単、顔の大きさだw alanは本当に小顔だね。そして美しい・・・ 横顔とか高いとこ見上げる顔が綺麗だったよ。
どちらかというとステージ向かって右側で歌うことが多かったかな。
・歌は相変わらず素晴らしい!だんだん上手くなってる。なんか寒いなと思ったらずっと鳥肌立ってたよ。ホントしびれるよあの歌声は。
「東京」のところ「大阪」に歌詞変えたりして観客に大サービスよw 
今回は結構MC多かったと思う。MCで詰まったり、歌詞間違えたりしたのはご愛嬌(*^^)v
・雰囲気が一変したのはアンコール前から
会場から期せずしてalanコールが起こり、やがて会場全体で「alan!alan!」の大合唱 こんな雰囲気大阪だけじゃないかな  
アンコールではもうノリノリ こんなに歌うの?というほど大サービスw
あっ、それから歌の練習しておいた方がいいよ 例のヤツ

疲れたので今日はここまでw また何か思い出したらカキコするよ。
東京の人も盛り上げてくれよ
ああ早くDVD出ないかなあ(*^_^*)  

100 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 00:47:52 ID:oIR51zXW0
>>98
あれは衣装チェンジでしょ ちょっと間が空いたのは衣装替えに手間取ってたんじゃないの?
コンサートは後からやる方が色々と修正されてくるから多少は仕方ないんじゃないかな

101 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 01:01:53 ID:d/fXvyAk0
いや、俺が「間が空きすぎ」と言ってるのはそのアンコールだかの前の間のこと。
大サービスってかあれはアンコールじゃなくて元々そういう二部構成だっただけでしょ。
本編にしては曲数が少なすぎたし。

102 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 01:03:51 ID:aR6gkdEY0
バラードメインか、これは期待して2日とも行くことにしよう

103 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 01:09:43 ID:oIR51zXW0
>>101
ああ、あれね
あれは二部じゃないでしょ あの時点で9時前だったし
曲数が少ないのはアレンジ代えたりしてじっくり聴かせる曲が多かったのと結構しゃべってたからね1stより

104 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 01:16:34 ID:votlb6kq0
今回は乳輪ポロリなしか。
顔が全然見えないのでバックでPVなんか長さずにステージ上のアラン顔アップを頼むよ。
アランTシャツ着用率がグッズの中では一番高かった気がする。
今回のはDVDにはならないな。
良くて衛星放送。

105 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 02:25:40 ID:N/XURz4X0
乳輪うp

106 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 05:48:19 ID:gIpckSFk0
DVDないの?がっかりだな

107 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 10:08:26 ID:CrGWFGUZ0
139 LIVEの名無しさん [sage] 2010/07/15(木) 11:13:12.21 ID:0/PpGjuX Be:
ttp://live2.ch/jlab-fat/s/fat1279159934775.jpg
ttp://live2.ch/jlab-fat/s/fat1279159953944.jpg
ttp://live2.ch/jlab-fat/s/fat1279159978015.jpg

108 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 11:42:01 ID:Re46S/oO0
昨日行ってきたよ
1stは東京、大阪参戦
ということで、今回は3回目
敢えて、厳しいコメント
最初声の伸びが今一?と思ったけど、徐々に本領発揮。
でも、中低音でちょっと音程がふらついてた感じはあった。
本人なのか、他の要因なのかはわからない。
1stとは構成が逆の感じ。ゆったりと聴くのが好きな自分としてはこれも在り。
ストリングスを思いっきり活用して聴かせる構成は良いと思う。
ただ、曲の構成がばらばらな感じ。もう少し流れを作った方が・・・

>>91一回ぐだぐだがあったね。他はまあまあかなと。

あと、やっぱりバックの音が大きいわ。
全部とは言わないけど、alanの声を活かすところとか、もう少し抑えて欲しい。
バックはあくまで歌声を活かすものだよ。
エイベとか往々にして大きい、ダンス曲等だったらいいんだけどね。ちょっと違うよ。
alanも1stとは違う構成でちょっと不安だったのかな。
でもアンコール後の 1階の盛り上がりで少しほっとした感じだったね。

>>92
正確なset listは覚えてない。
というより、え?!てな曲?があるから、知らずに行ったほうがいいと思うよ。

東京行くつもりなかったけど、行こうかな。。。

109 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 12:11:29 ID:hqZj/Zkj0
バックの音がデカいだが、座席どの辺り?
一階前の方だとそうかもね。後方の俺は丁度良かった。
ステージ前は音のバランスが悪いのはクラの常識


110 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 12:21:14 ID:Re46S/oO0
>>109
1階の真ん中あたりかな
エイベにしては抑えてると思うけどね
まあ、ひどいとまでは思わないよ

111 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 14:17:22 ID:3e87moRS0
四川の震災がどうのとMCした後の中国歌詞の悲しげな曲なんだが、ピアノソロがワルツみたいなメロディーだった。
あれ、あのピアニストのアレンジだよね?
もう違う曲が始まったかと思ったよ。
本当にあの人才能ないと思った。

112 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 14:54:19 ID:d/fXvyAk0
>>111
たぶん中国版のアルバムの中の曲のことだと思うけど
あれは元からそういうアレンジだよ。

113 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 19:29:55 ID:dBHGC4wl0
定期的にハミ乳とパンチラは必要だと思うぞ。

114 :名無しの歌姫:2010/07/18(日) 02:12:08 ID:JkBN4JHX0
東京のコンサート最終日はアホアホマンがguestで来るんだって!
まだチケット取れるかな?
行きたいぞ!

115 :名無しの歌姫:2010/07/18(日) 06:22:34 ID:yg+Od3710
アホアホマンってだれ?韓国の格闘技の人?

116 :名無しの歌姫:2010/07/18(日) 08:17:12 ID:Hr7q+zon0
>115
坂本教授のことでしょ?


117 :名無しの歌姫:2010/07/18(日) 11:35:52 ID:XfXM4cB30
07月25日(日) 22:00〜22:30 TOKYOMX1 「激☆音ボケ」
新世代アジアの歌姫alan
必見前代未聞のデビュー秘話
オトボケalanにNONSTYLEが翻弄される

118 :名無しの歌姫:2010/07/18(日) 22:50:48 ID:oCfeTHGd0
>>114
マジですか? 俺歓喜!

119 :名無しの歌姫:2010/07/19(月) 02:42:42 ID:E9lkFYZ20
教授は24日だよね?
ちなみに、23日は昴の人

120 :名無しの歌姫:2010/07/19(月) 06:15:46 ID:q2tadSvd0
大御所二人も来るのか alanすごいね


121 :名無しの歌姫:2010/07/19(月) 06:25:06 ID:ajXzzu8q0
ソースは?

122 :名無しの歌姫:2010/07/19(月) 08:51:33 ID:TKbX7o7K0
昴はともかく教授が来るのか!
今回は行かないつもりだったけどソースあるなら行っちゃうかも。
ネタくさいが。

123 :名無しの歌姫:2010/07/19(月) 09:36:55 ID:utxdVUz70
探偵ファイルにalanギャラリーがwww

124 :浴衣姿・まとめ:2010/07/19(月) 10:58:06 ID:3gBLc1Pr0
 暑い日が続きます、alanの浴衣姿の写真を眺め、涼をとりましょう  (´<`);
 >>123 >>38 >>36 dクス ・今年の浴衣の柄はキキョウ(桔梗)なのかな?
http://news.walkerplus.com/2010/0705/13/20100705184049_10_400.jpg
ツイッターより→  http://twitpic.com/22m5aj  http://twitpic.com/22lv0b  

 ・昨年8月21日 六本木ヒルズ、盆踊り会場
6枚 http://ticket-news.pia.jp/pia/news_image.do?newsCd=200908210006&imageCd=2
5枚 頁の中央辺り→  http://minako-alan.blogbus.com/logs/46980025.html

125 :名無しの歌姫:2010/07/19(月) 13:11:39 ID:ajXzzu8q0
ttp://www.tanteifile.com/geinou/gallery/1007/17_01/image/01.jpg
ttp://www.tanteifile.com/geinou/gallery/1007/17_01/image/02.jpg
ttp://www.tanteifile.com/geinou/gallery/1007/17_01/image/03.jpg
ttp://www.tanteifile.com/geinou/gallery/1007/17_01/image/04.jpg
ttp://www.tanteifile.com/geinou/gallery/1007/17_01/image/05.jpg
ttp://www.tanteifile.com/geinou/gallery/1007/17_01/image/06.jpg
ttp://www.tanteifile.com/geinou/gallery/1007/17_01/image/07.jpg
ttp://www.tanteifile.com/geinou/gallery/1007/17_01/image/08.jpg
ttp://www.tanteifile.com/geinou/gallery/1007/17_01/image/09.jpg
ttp://www.tanteifile.com/geinou/gallery/1007/17_01/image/10.jpg
ttp://www.tanteifile.com/geinou/gallery/1007/17_01/image/11.jpg
ttp://www.tanteifile.com/geinou/gallery/1007/17_01/image/12.jpg
ttp://www.tanteifile.com/geinou/gallery/1007/17_01/image/13.jpg
ttp://www.tanteifile.com/geinou/gallery/1007/17_01/image/14.jpg
ttp://www.tanteifile.com/geinou/gallery/1007/17_01/image/15.jpg
ttp://www.tanteifile.com/geinou/gallery/1007/17_01/image/16.jpg


126 :名無しの歌姫:2010/07/19(月) 22:01:39 ID:LRnmmNEV0
>>124-125
超GJ!!!

127 :名無しの歌姫:2010/07/19(月) 23:12:06 ID:8sP9ttPW0
ヤフオクヲチってるけど、ほんと、ペアチケット売れないのな。バラ売りすればほとんど1枚買いだし。

・・・・・漏れもひとりで行くけどな(´・ω・`)

128 :名無しの歌姫:2010/07/20(火) 05:43:36 ID:+5iWaJp90
ここだけの話だが
スペシャルゲストは23日に昴+劉秀美
24日に教授+陣内の元嫁

129 :名無しの歌姫:2010/07/20(火) 09:34:15 ID:BdCEC31k0
え・・・元嫁・・・好きくないです・・・

130 :名無しの歌姫:2010/07/21(水) 19:18:38 ID:FifAnjhk0
東京ホットリスト: 今一番旬な 20 人

6. alan (アラン): チベットの歌姫

日本人ではないが東京在住のAlan Dawa Dolmaは「alan(アラン)」として知られており、
ジョン・ウー監督の大スペクタル映画『レッドクリフ』のテーマ曲を歌って以来ブームを巻き起こしている。
高音のチベット民謡を歌い、二胡(中国の弦楽器)など民族楽器を演奏するアランは、
東京で2度のシンフォニック・コンサートを予定している。1月のソロデビューライブでは、
バラード、J-ポップからチベット民謡までを歌いこなした。言葉の壁を超える素晴らしい声を持つ東洋人シンガーである。

http://www.cnngo.com/ja/tokyo/none/20-650939

131 :名無しの歌姫:2010/07/21(水) 21:46:08 ID:VLkuVYzWO
>>125
ところで浴衣の下はどうなっているのでしょう
普通にパンツ穿いたりしとるんやろか

132 :名無しの歌姫:2010/07/21(水) 21:55:17 ID:22HMbvpK0
(*´Д`) ◆B0AAKe15OM  ID:zpLlv3v5O 早く死ね!


133 :(*´Д`) ◆B0AAKe15OM :2010/07/21(水) 22:51:05 ID:zpLlv3v5O
>>132

24日のオーチャードホールに行くまでは
死ねねぇ・・・

(・∀・)

134 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 01:38:20 ID:uqwkCT/c0
>>133
いいから死ね!

135 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 09:29:28 ID:CpLmjfbpO
「東京ホットリスト:今一番旬な20人」の6位にランクインおめ。

ソース:今日の日刊スポーツ

136 :(*´Д`) ◆B0AAKe15OM :2010/07/22(木) 18:14:06 ID:Z5Xhpoe8O
>>134

漏れは5列目だYO・・・

行かないわけにはいかない・・・

(・∀・)

137 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 20:20:12 ID:p9LLBMWy0
讃歌にこんなバージョンがあった・・・!?
http://www.youtube.com/watch?v=V7KKslkQTec

138 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 21:08:49 ID:VgdVjld90
>>137
マーティのやつやろ
TOKYO JUKEBOXってのに入ってる

139 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 21:28:23 ID:p9LLBMWy0
あー!そういえばいつか聴いた事あったわw
これは失礼した

140 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 22:05:33 ID:F2sJMMR00
alan を見て死ね = alan を見ずして結構と言うなかれ (`・ω・´)

7月25日は誕生日。 直前のコンサートなのね

141 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 23:09:41 ID:XO9qfRGu0
それで教授はいたの?

142 :名無しの歌姫:2010/07/23(金) 00:24:41 ID:iBG/OOyQO
いたよ。
すげー良い匂いのする美人のおねーちゃんと一緒だった。

143 :名無しの歌姫:2010/07/23(金) 00:30:13 ID:EMq30E6A0
コンサートいってきます!!!

144 :名無しの歌姫:2010/07/23(金) 02:05:20 ID:Xhb3Prwv0
コンサートDVD出せよなぁ

145 :名無しの歌姫:2010/07/23(金) 02:06:00 ID:WcI4p2Ok0
はい。

146 :名無しの歌姫:2010/07/23(金) 13:10:29 ID:DpwsD+8+0
明日のライブ行く人へ

5列目に>>136がいるらしいから、見つけ出して駆除してくれ
顔はブサイク、頭はハゲのオッサンだ

147 :名無しの歌姫:2010/07/23(金) 14:18:09 ID:gMhj1oRc0
コンサートに行くわけでもないゴミクズはスルーしましょう。

148 :名無しの歌姫:2010/07/23(金) 15:23:48 ID:ShV+1Hcn0
ペンライト公式に禁止されたな。
落ち着いてみる派には朗報だ。


149 :名無しの歌姫:2010/07/23(金) 16:26:33 ID:S601S5DN0
マジだw
これはメシウマwww

150 :名無しの歌姫:2010/07/23(金) 16:35:38 ID:iBG/OOyQO
ペンライト禁止とか。
一円で大阪公演見に行った俺でも残念。
少なくて寂しいけど結構綺麗なのに。
中途半端に数が少ないからアランのモチベーションが下がったのかな?
演出の妨げとか全然そんなことないけどな。
あっWOWOW辺りで放送するのにあの数だったら寂しいからかな。
入場者にペンライトバラまく気なし、と。

151 :名無しの歌姫:2010/07/23(金) 16:58:05 ID:VkzDQIq+0
公式に用意してないグッズなのにそんなんでモチベーションが下がるわけないだろ。
俺も大阪行ったが綺麗どころか空気の読めてない連中って感じで不快だった。

152 :名無しの歌姫:2010/07/23(金) 17:04:38 ID:Xhb3Prwv0
何に関しても小さい奴らが多いな

153 :名無しの歌姫:2010/07/23(金) 17:06:12 ID:iBG/OOyQO
公式に用意してないからとか。はぁなんて屁理屈。

alan: ダイソーで買ってきて!

モーニング娘。とかAKBなどのオタ共は一人で5、6本どっからかw用意してくるでしょ。

応援熱意が足りねぇんだよテメーらわ。
だから東京コンサートだけ禁止になっちゃったんだろうが。
俺が言う言葉じゃないがw

154 :名無しの歌姫:2010/07/23(金) 17:16:57 ID:VkzDQIq+0
あえてアナウンスしなくてもライブのタイトルで分かるだろうと思っていたのに
ライブの趣旨も演出も読めないごく少数のバカがいたから公式に禁止になったんだろうが。
AKBとかモー娘とか単に騒ぎたい奴が集まるお祭りと一緒にするなよ。

155 :名無しの歌姫:2010/07/23(金) 17:24:28 ID:iBG/OOyQO
そもそもバンドを聞きに行くのでなく、歌手が見たい、歌手の歌を聞きたいだからライブですらなくコンサートなんだけどね。
俺的にはモーニング娘。とかAKBみたいなアイドルと変わらないよん。

156 :名無しの歌姫:2010/07/23(金) 17:30:32 ID:Xhb3Prwv0
そんな事よりさ、ピアノ弾いてたのが中野雄太だったのがビックリした。
あんな風貌だったんだな。あの人がアレンジした曲好きだから拍手を多めに送ったw

157 :名無しの歌姫:2010/07/23(金) 17:46:25 ID:Xhb3Prwv0
大阪公演は2階に100以上の空席があったのは寂しかったな。
2階後列の人は空いていた前列に移動させられてた。

158 :名無しの歌姫:2010/07/23(金) 18:00:32 ID:VkzDQIq+0
そんなことあった?
俺は3列目に座ってたが遅れてきたらしき人以外は係員に移動させられてた
人なんて見当たらなかったが

159 :名無しの歌姫:2010/07/23(金) 18:01:44 ID:VkzDQIq+0
でたまに後ろを振り返っても後部の人はずっと後部で見ていたような気がするが

160 :名無しの歌姫:2010/07/23(金) 18:52:33 ID:Xhb3Prwv0
言い方が悪かったか。
2階扉外の受付で指定された7,8列他がチケットを交換させられてた。

161 :名無しの歌姫:2010/07/23(金) 20:50:25 ID:K+8wJTt00
 >>152  >何に関しても小さい奴らが多いな
alan に怒られるぞー ↓
『まったくもう、あなたたち! 何から何まで、すべてが小さいのね!』 orz

162 :(*´Д`) ◆B0AAKe15OM :2010/07/23(金) 20:58:18 ID:jlw9eKL6O
>>146

漏れは着用してるから
ハゲではないでつYO・・・

(・ε・。)

163 :名無しの歌姫:2010/07/23(金) 22:10:27 ID:DpwsD+8+0
>>162
ハゲじゃねーかよwww

164 :名無しの歌姫:2010/07/23(金) 22:37:33 ID:VkzDQIq+0
で、今夜はチンペイさんは出演したの?

165 :名無しの歌姫:2010/07/23(金) 23:12:43 ID:y5OO8ywG0
今日のシンフォニー行ってきた。なんかalan日本語が退化してない?
最初の「ひとつ」も歌詞間違えてたけど東京未明なんて目も当てられない状況だったよね。やっぱ大人になってから日本に来て日本語でアーティスト活動するのは相当大変だと思うけどプロなんだからしっかり頑張って欲しい!!
蘭色の我的月光や青藏高原はすばらしいの一言だったけど。
全体的に前回の1STコンサートの方が格段に良かったと思う。
仕方のないことだけど中国語のほうが感情表現豊かだし今日のコンサートは結構歌に対して感情がうまく入ってなかったと思う。
my lifeはタワレコのミニライブのときが一番良かった気がする。
まあなんやかんや言っても明日もそしてこれからも一生懸命応援するから頑張れalan!!

166 :(*´Д`) ◆B0AAKe15OM :2010/07/23(金) 23:23:06 ID:jlw9eKL6O

100%の情熱で肉を食いたくて仕方なかったんだろう・・・

とにかく漏れが行く明日だけ頑張ってくれればいい。

加油!阿蘭!

(・∀・)

167 :名無しの歌姫:2010/07/23(金) 23:27:06 ID:TiqDILBV0
>>165
暑さに参ってるんだろう
オレは先日大阪に行って来たが今回の方が1stよりよかったよ
日本語がたどたどしいのは仕方ない 難しいもん日本語は

168 :名無しの歌姫:2010/07/23(金) 23:38:00 ID:ShV+1Hcn0
>>165
普段あまり歌わない歌からのチョイスが多かったから
そこら辺はしょうがない。
歌いなれてる賛歌やmy lifeは文句なしだったし

しかしカードそろわねー。
10パック買ってやっとあとシークレットだけになった。
レシートにランダムでメッセージ書いてあるとか
グッズ売り場もあこぎだw

169 :名無しの歌姫:2010/07/23(金) 23:40:48 ID:Xhb3Prwv0
東京未明は大阪でもグダグダだったな。
まぁ念願のひとつが聴けただけで俺は満足。
そのひとつも完璧じゃなかったけど、それでも感動で涙が出た。

170 :名無しの歌姫:2010/07/23(金) 23:47:55 ID:y5OO8ywG0
>>167
そうだよね。日本語難しいもんね。判ってるんだ。
でも、もうデビューして2年半だしそろそろ日本語をしっかりマスターしないと
マズイ気がするんだ。
蘭色の落單的翅膀なんてアップテンポで若干ロック調な曲だけど、何言ってるか
サッパリ分かんないけどalanてこういう曲も結構いいなって思ったし、中国語サッパリ
だけど蘭色の収録曲はみんなクオリティー高いと思う。ってか我的月光
PVなんてalanが女神に見える。
これが言葉の壁なんだな〜って思うけど売れないとそのうち中国のみの活動になりそうで
本当に心配なんだ。
だから日本語頑張ってほしい!!

171 :名無しの歌姫:2010/07/23(金) 23:52:45 ID:y5OO8ywG0
>>167
自分もカード買いました。3セット買ったけど同じのが既に3枚と2枚あるという
奇跡・・・
明日は5セット買おうかな。
今日はオペラグラス必要ないのに買って、ストラップも買っちまいました(^^ゞ
ストラップは結構いいよね。

172 :名無しの歌姫:2010/07/23(金) 23:53:43 ID:xNSNIlUr0
今日見て、alanはバラード(+客の反応なし)じゃエンジンかからんのだと思った。
会場でかくて緊張したのかもしれんが、序盤は声も歌詞もボロボロ、7,8曲歌ってやっと並(っても期待したほどじゃない)。
でも、アンコールで観客総立ちからの加速っぷりは異常。ラスト歌ってたときは、人見並のパフォーマンスで鳥肌ものだった。

なので、1stみたく最初にアップなのを数曲並べておいたほうが、お互いに幸せになれそうな希ガス。

明日は、今日の最後のテンションが続いてるといいな〜。

173 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 00:00:00 ID:4zLCXNQk0
最初のほうはPAもひどかったな だんだんよくなったけど
ってかPAのスタッフのやつらホール内飲食不可なんだから飲食物持ち込むなよ
飲み食いしながらはちゃんとした仕事できないぞ

174 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 00:00:11 ID:1UmTjl/L0
ごめん171だけど>>168あてね。間違えた。
>>172
そうですよね。バラードからの立ち上がりはやめたほうがいいね。
やっぱ拍手しかなくて歌ってる時は無反応って結構精神的にキツイかも。
最後のアンコールのときのalanは自分の人見と同じくらいの感動だった。

175 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 00:15:43 ID:GcrxGGvy0
初めてコンサートいってきました
ちょっと面倒なこと抱えてるので集中して聞くのに苦労しましたが
CDとかわらずよかったぜい
また金と暇があれば参戦したいです アッ今度きたときはグッズ買いあさるぞw

176 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 00:17:42 ID:lDe0G53w0
大阪の感想だが、バイオリンソロの月がわたしがかなり良かった。
will go onカバーは伴奏にかき消されて歌声がよく聴こえなかったが、
大サビの迫力には鳥肌立ったな。青白い照明も相まって素晴らしい。
懐かしい未来のラスト「星の上で〜」に続いて1オクターブ上で「え〜〜♪」と歌うのは新たなアレンジなのかな。

177 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 00:26:31 ID:pH0yaYbS0
>>172
> なので、1stみたく最初にアップなのを数曲並べておいたほうが、お互いに幸せになれそうな希ガス。

大阪組だけど同感。
次回は1stのような構成に戻してもらいたいね。

>>170
日本語に関しては、活動が中国と日本で半々みたいな感じでやってるんで難しいところがあるんだろうな。
勉強の時間もなかなか割けないとか、日本を離れてる間に忘れちゃったりとか。
あとエイベックスも日本だけで売るつもりならもっと日本語教育に力を入れてたんだろうけど、最初から
日中両方での活動を想定してたんだろうね。

178 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 00:31:56 ID:pH0yaYbS0
>>176
自分はいい日旅立ちの二胡が良かった。
前回の大阪の絆ではチューニングに失敗してて聞いてるのが辛かったけど今回の二胡は素晴らしかった。
あとmy lifeの間奏のファルセットを最後まで歌い切っててあれは感動モノだった。

179 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 00:32:02 ID:lDe0G53w0
前回は東京以外演奏者が少なかったのに比べて
今回は大阪でもストリングス隊が12人いたのはとても良かった点だ。

180 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 00:38:57 ID:lDe0G53w0
>>178
二胡も綺麗な音色で感動した。
正しい耳持ってないから前回外れてたことは気づかなかったなぁ。
my lifeのファルセットは後半からだったけど(毎回?)これまた綺麗で澄んだ素晴らしい歌声だった。

181 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 12:35:03 ID:fvQIwDg00
今から行くぜ (`・ω・')
さて、当日券あるかどーか・・・

182 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 12:43:22 ID:bpSHwFCQ0
大阪だが二胡は確かに今回の方がよかった
前回はチューニングミスだな確かに

でもまだ若いのにこれだけのバラード歌いこなせるのは天賦の才

日本語が下手とかいうがおまいら中国語完璧に話せるか?w
テレサ・テンみたいな感じでいいから日本語の歌を歌い続けて欲しい
alanの日本語の歌は完璧すぎるんだよ
「久遠の河」聴いたときなんか日本人が歌ってると思ってたもん

183 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 12:56:50 ID:WovOEINW0
ごめん。。。タイタニック、発音に無理があった。
歌唱力で押し切った感じだ。。。

184 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 13:17:05 ID:3v8gbFrFO
てか2年半で日本語マスターなんて出来るの?特に日本語は難しいって言われてるのに
でも自分の知り合いに3年前に東南アジアから日本に来て、もうすでに日本語ペラペラな子もいるしどうなんだろう

185 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 13:19:12 ID:3v8gbFrFO
あれ?
alanが日本に来たのは3年半前か

186 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 13:42:41 ID:1UmTjl/L0
alanのファンとして日本語が下手なのを暖かく見守るのは全然構わないんだよ。
でも、日本で活動するプロのアーティストとしてはもっとしっかり日本語を
マスターしていかないと厳しいよね。
alanの持ち味はどこまでも伸びる綺麗な高音とファルセットにあると思うけど
プロとして日本で受け入れられて活躍するためには少なからずアップテンポな
日本語の歌を歌える必要性があると思うんだ。
あれだけの才能を一部の人が理解しても売れなければ活動できなくなるだろうし
確か中国で発売した蘭色は週間チャート初登場1位になってるよね?
そうなるとこのままいくと中国メインになってしまう可能性が高くなるから
日本で売れるためにも、活動していってもらうためにも日本語を頑張る必要が
あると思う。
ファンだから日本語が少しくらい下手でもとか、言葉の壁があるから日本語の
アップテンポな曲は仕方ないとかって優しさじゃないと思う。
売れなければ生き残れない厳しい世界だから・・・

187 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 13:54:01 ID:pH0yaYbS0
>>186
>プロとして日本で受け入れられて活躍するためには少なからずアップテンポな
>日本語の歌を歌える必要性があると思うんだ。

いや、アップテンポだろうがスローだろうが歌については問題ないだろ?
アルバムの「my life」でもアップテンポな曲が多いし昔の「千年の虹」なんて
かなり早口だと思うが前回のライブでも問題なく歌えてたぞ。
いま話題になってるのは会話力のほうだと思うが。

188 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 14:06:10 ID:xn7LEXkh0
>>187
でも昨日のコンサートは歌詞を忘れたりグダグダだったよ。
せっかく応援してくれて楽しみにしているファンの為にも
レコーディングされた歌じゃなく生歌をしっかり歌う事が
重要だと思うけど。

189 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 14:24:23 ID:pH0yaYbS0
>>188
んー、何が「でも」なのかわからない。
それは歌詞の暗記の話で、186の言ってるアップテンポの曲云々とは無関係だし。
確かに歌詞の間違いは多かったけどひとつや東京未明は長いこと歌ってない曲だったってこともあるだろうし
1stでは歌詞のミスがほとんどなかっただけに今回は油断や準備不足もあったのかも知れないね。

190 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 15:53:10 ID:nMIWakIr0
>>189
まだまだファンも決して多くない状況だからせっかくのコンサート
でチャンスを無駄にしちゃいけないと思う。
前回の1stが良かったから今回はシンフォニィーホールということもあって皆相当期待が高かったと思うから
滅多に歌わない曲で歌詞をキチンと覚えられないなら歌わない方がいいと思う。
自分は東京未明が大好きだからすごく残念だった(´Д`)

191 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 16:19:26 ID:G69agG/x0
日本語が難しい?
だとするなら、軟性言語故の流動性の高さと
適当な教材の少なさ故

192 :(*´Д`) ◆B0AAKe15OM :2010/07/24(土) 20:02:09 ID:hSBYcTV3O

ぉまぃら・・・
alanの誕生日前に喧嘩すんなYO・・・

┐('〜`;)┌

193 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 20:21:33 ID:vewLW83J0
昴居たな
2階席中央ブロックの左

しかし、ローラチャンがダンサーで出てきたのは想定外だった

194 :(*´Д`) ◆B0AAKe15OM :2010/07/24(土) 20:24:31 ID:hSBYcTV3O
>>193

菊池一仁氏はどこにいたのでつか?

教えれYO、ぉまぃ・・・

(・∀・)

195 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 20:31:48 ID:bpSHwFCQ0
東京そんなに酷かったのか
大阪は良かったぞ
alanも大阪のノリの方がええんでないかい

196 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 20:38:26 ID:RWSPONIz0
今日のコンサートは昨日とはうって変わって最高だった。
東京未明も歌詞をしっかり覚えたみたいでよかった。
あの歌はalanが中国からひとり日本に来て孤独に耐えて頑張ってる事がイメージされて聞いてると涙が出てくる。
音も昨日は楽器の音量が割れてた気がしたけど今日は最高でした。


197 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 20:49:25 ID:bpSHwFCQ0
>>196
そりゃよかったね
alanも気合い入れ直したんだろ
DVDの撮影とかやってた?

198 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 20:51:43 ID:RWSPONIz0
>>197
なんか一眼レフみたいので撮影してたよ。

199 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 20:54:13 ID:bpSHwFCQ0
>>198
d じゃあ今日のがDVDで出るな
盛り上がってたようだから期待する!

200 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 20:59:42 ID:N/i/+1YLO
こんなにスレ伸びるの久しぶり

201 :(*´Д`) ◆B0AAKe15OM :2010/07/24(土) 20:59:47 ID:hSBYcTV3O

200

202 :(*´Д`) ◆B0AAKe15OM :2010/07/24(土) 21:00:33 ID:hSBYcTV3O

5秒差かYO・・・

_| ̄|〇

203 :(*´Д`) ◆B0AAKe15OM :2010/07/24(土) 21:02:12 ID:hSBYcTV3O

メモカ9種類全部揃ったけど
さすがに直筆メッセはなかったなぁ・・・

(´〜`;)

204 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 21:14:57 ID:3BXJYTFJ0
おい、昨日のあれは何だっただ?なくらいにalanもPAも素晴らしかったぞ。昨日は有料ベータ版ならぬ、有料公開リハか?
月がわたしで同じような間違え方した以外はご愛嬌程度のミスしかなかったし、最初からすごく声も出てた。セトリは変化なし。

つうか、明らかに機嫌よさそうだったな(w 客のテンションも高かったけど。

>>199
一眼レフって写真だろ?まともなカメラなかったから多分DVDは。。。今日のは人見を超えたと思われるだけに残念だ。

205 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 21:24:22 ID:yoGKKssi0
>>204
写真のようにも見えたけど動画を撮影してたよ。
なんか昨日も今日も最前列の一番いい真ん中にアベックがいたけど
あれってなんなんだ?
知り合いなのかな?盛り上げも先頭になってやってたし


206 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 21:26:15 ID:vewLW83J0
漏れも、なんでうちわは最前列の中央をきっちりキープできるのか知り鯛
あいつらって関係者??

207 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 21:31:48 ID:wQI5R+hX0
ヤフオクで最前列が何枚か出てたけど、あのアベックは二日連続で指定席状態だったからサクラか関係者っぽいよね。
今日は本当に人見越えなできだったからDVD出して欲しいな。
一眼レフ的なのでの撮影してたからシングルとかでの封入特典とかかも

208 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 21:39:05 ID:lDe0G53w0
音だけでいいからCDで出しやがれ

209 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 21:53:20 ID:SSSzNx3v0
wowowさんまたほうそうおねがいします
今度はノーカットHD放送で

210 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 21:56:44 ID:hcoWCwh40
アンコール後のライブな感じの時に、アランが
「明日、誕生日です」
と言うと、観客からおめでとうの声援。
そして、中野雄太がピアノで「ハッピバースデー トゥ ユー」を演奏し、観客みんなで合唱。
アラン本人も知らなかった演出? 予定外?


211 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 21:58:57 ID:JOpnP7w50
あのアベックは関係者かいい株主とかだろ。普通のファンじゃない事は確定。
ラゾーナに来てる時はいつも2階のとこでalanじゃなくエイベックスのタオル出してるし。
男は松浦に似てる気がするんだが、兄弟とかかもしれねえな。
しかも舎弟みたいなファン連中があの2人にはわんさかいるしな。

それにしても今日もオナニーハゲ多かったなぁ

212 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 22:01:24 ID:oZxKDprC0
>>203
ざまーみろハゲ

213 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 22:02:00 ID:bpSHwFCQ0
>>210
それいいね

大阪なんか1週間以上も前なのに
「alan誕生日おめでとう」とか言ってたやついたぞw


214 :(*´Д`) ◆B0AAKe15OM :2010/07/24(土) 22:10:38 ID:hSBYcTV3O
>>210

漏れはケーキくらい用意しろYO、スタッフ・・・
と心の中でつぶやいてますたYO・・・

漏れは
誕生日おめでとうの横断幕を持ってくれと隣のヤツに頼まれて
仕方なくタダでやってあげますたYO・・・

(・ε・。)

215 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 22:12:35 ID:wQI5R+hX0
>>211
だよね。この前の風に向かう花のラゾーナのイベントもいたけど2階にいたもんね。
でもポストカード手渡し2周してたよ。

216 :(*´Д`) ◆B0AAKe15OM :2010/07/24(土) 22:13:05 ID:hSBYcTV3O
>>212

ぉい・・・

そういうぉまぃは9種類揃えたのかYO・・・!?

教えれYO、ぉまぃ・・・

(・・?)

217 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 22:20:15 ID:jw1eysFh0
>>205
たしかに動画だったけど、あんな素人スタッフの撮ったムービーじゃw

あれがうちわ組最凶の空気読まない夫婦だぞ。覚えなくても全然いいがw

>>204
みんな気づいてなかったのか?
一階中ほどの左右に2台づつちゃんとしたカメラあったぞ。
取材ってわけじゃなければあれでDVD化?
でも人見のときみたいに最前列つぶしてオートのレールカメラで
alanの動き追ったりしてなかったからDVDになっても映像はしょぼそう
せっかくのシンフォニーなんだから音源だけでも出して欲しい


218 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 22:23:05 ID:oW/2BhRp0
例の二人関係者なのか?www
まぁ確かに松浦に似てた気がしないでもない。ヲタの顔なんていちいち覚えてないけど。
しかし夫婦(結婚してるのか知らないけど)であそこまで熱狂的にヲタやるなんてただ事じゃないよなぁ・・・
けっこう歳いってそうだけど株主って感じはしないし。。。

219 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 22:28:03 ID:bpSHwFCQ0
>>217
今回は動ける衣装じゃなかったから固定カメラで十分じゃね?
むしろそのカメラは高そうだったかが気になる

220 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 22:33:16 ID:1UmTjl/L0
まあちょっと羨ましいくらいでそこまでマナー悪くはなかったよ。
でも本当に昨日とは全く別物のコンサートだったよね。
ところで誰だ!?コンサートに谷村やら紀香やら坂本龍一がゲスト出演するって
言ったのは!?金・土どちらも来なかったジャマイカ(゜-゜)

221 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 22:35:31 ID:jw1eysFh0
>>219
遠めに確認しただけだけど普通にTVの撮影とかで使うようなやつだった。

ところで俺>>168なんだけどカード合計15パック買ってシークレット出なかったorz
混入率低いよalan…
CDも4枚買ってサイン入り当たらずorz


222 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 22:36:05 ID:cbSYU0NfO
フォトブック付きライブCDでいいから、出してくれm(_ _)m
新幹線の時間勘違いして、ひとつに間に合わんかった。。。

ところで、観客が大阪にも増して、拍手を入れるタイミングに迷ってたな( ̄∀ ̄)

223 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 22:36:31 ID:pH0yaYbS0
Twitterでは観客席にチンペイさんがいた、って書いてる人もいるけど。
本当かどうかは知らん。

224 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 22:46:09 ID:oW/2BhRp0
wowowは入ってなかったの?
ブルレイはどうせ無理だからwowowで放送してくれ!
DVDの糞画質&音質じゃalanの魅力が引きだせんだろ・・・

225 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 22:48:52 ID:1UmTjl/L0
>>221
自分もカードを8セット買ったけどシークレットなんか出ないし昨日3セット
今日5セット買ったけどアレまとめ買いダメじゃね?
昨日の3セットも中身偏ってたし、今日は今日で中身が偏ってて全然シャッフルされてない感じ
でどっちも同じようなセットばかり出て来たよ(ToT)

226 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 22:55:41 ID:1UmTjl/L0
>>225だけど
8セット買って同じのが6枚、5枚、5枚、4枚、2枚、1枚、1枚の計7種類しかない・・・

227 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 23:03:18 ID:jw1eysFh0
>>225
確かにまとめて買うとまったく同じアソートが続いた。
同じアソートごとにロットで箱に入ってたんだな。
それを混ぜもせずそのまま売ったと。

てことはまとめ買いでシークレット出たやつが何枚も
続けてシークレット出てる可能性あるな

適当にばらけて出してくれるか選ばしてくれりゃよかったのに…




ああいう商品はもう無しにして欲しいな


228 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 23:10:11 ID:SiZxu4Cr0
セットリストそろそろ出してもいいんじゃ?
行ったけど、順番とか良く覚えられなかったから誰か挙げて〜

229 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 23:11:24 ID:1UmTjl/L0
>>227
うん、alanは好きだけどカードは次は買わないなたぶん。
まとめて買ってあれだけ同じの続くとはっきり言って殺意すら覚える・・・
もっと混ぜろー!!
なんやかんや言ってグッズだけで5000円以上買っちゃったし。
オペラグラスは最高のショボさだったよ。
ストラップはチャームの所だけ外して使うとケータイに傷も付かずにいい感じ。

230 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 23:21:08 ID:lDe0G53w0
MCがどこかは覚えていないから補足頼む

01.ひとつ
02.久遠の河
03.BALLAD〜名もなき恋のうた〜
04.白い翼
05.月がわたし
06.東京未明
07.ココニイル
08.我的月光
09.いい日旅立ち(二胡有り)
10.青蔵高原
11.My Heart Will Go On
12.Together(alan衣装チェンジ中に演奏のみ)
13.明日への讃歌
14.my life
15.風に向かう花
16.恵みの雨
〜アンコール〜
17.群青の谷
18.Diamond
19.Swear
20.名もなき種
21.懐かしい未来

231 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 23:36:23 ID:lDe0G53w0
新曲の名もなき種は転調のある曲で好きかも。

232 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 23:38:35 ID:1UmTjl/L0
名もなき種は何言ってんのかあんまりわかんなかった・・・
あれはシングルになんのかな?

233 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 00:07:56 ID:uL4Bm8wRO
誕生日あめでとう

234 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 00:18:00 ID:/L0kNI3F0
俺水虫になったんだけどあらんは許してくれるだろうか

235 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 00:57:30 ID:iwTwdINF0
>>220
谷村は2階の最前列に奥さんと来てた。
谷村パニックを避けるためか席に着くのも遅かったし、懐かしい未来の途中でマネージャーらしき女性に連れてかれた。


236 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 01:13:50 ID:x6e1YJL40
>>217

右側のカメラはアンコール前に撤収してたよ。
カメラマンはPressって書いた名札をブラ下げてたから、取材カメラで間違いないと思われます。

DVDだしてほしいが。。。

237 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 01:17:24 ID:zgjDoqiM0
>>235
教えてくれてありがと
来てたんだね。俺はてっきりいい日旅立ちの2番から登場するんじゃないかって
思ってたけど客としていたとは・・・
まぁ、alanも日本のお父さんって言ってるくらいだし谷村さんの曲をカップリングにするぐらいだからね。
もしかすると谷村さんプロデュースのシングルとか出るかもね。結構前だけど前にYouTubeで見かけたけど
谷村さんに曲を作ってってalanがお願いしてる映像もあったし。

238 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 02:17:58 ID:oYPuqucG0
23日は隣のおっさんがずっとメモを取っててそれが気になって仕方なかった。
俺って神経質すぎるかな・・・

239 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 02:24:57 ID:bMxKF4XC0
>>230
心戦歌わなかったのか・・・

240 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 02:27:55 ID:C+TtovQuO
ああ、俺も隣のおっさんがalan見ながらちんこ触ってるみたくもぞもぞしてるのが気になって仕方なかったな。

241 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 02:47:35 ID:xZ7JqQNS0
>>236
ああ、取材陣だったか。じゃあDVDなしで確定だな
いいライブだったのに…

未明のときのぴょこんと座って歌う姿がもう一度見たい
DVDの採算ラインってどんぐらいなんだろ?
今日ぐらいのライブならちょいぼったでも買うけどなあ

242 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 02:47:35 ID:oYPuqucG0
>>240
それはけしからんな

243 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 04:49:32 ID:hdB5YSvK0
>233
おれからも、あめでとう。いくつになったんだっけ?

244 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 05:06:42 ID:C+TtovQuO
>>233
>>243
ありがとう。43になりました(^_^)v

245 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 05:16:34 ID:wRBPgyDo0
おめーじゃねえよwww

246 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 07:10:57 ID:6I+u3uUo0
今日は水戸で”大物アーティスト”による主題歌初披露イベントがある

既に水戸入りしてるみたいだ

応募しときゃよかった...(´・ω・`)

247 :(*´Д`) ◆B0AAKe15OM :2010/07/25(日) 07:29:37 ID:fy1kX4CcO

http://www.sanspo.com/geino/news/100725/gnj1007250504011-n1.htm

(*´Д`)ハァハァ

248 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 07:49:46 ID:A6M6Cobc0
22で卒業して
23になってデビューして3年目だから
26歳でおk?

249 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 07:54:37 ID:8cI+ZsNq0
>>247
所詮スポーツ紙・・・・・武道館の話なんかしたっけ?

250 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 08:00:52 ID:WWw0xmuv0
>>247
こんなシーンあった?
二胡の弾き語りはちがうでしょ衣装が

251 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 08:03:00 ID:A6M6Cobc0
>>246
誰がどー見ても、まだ「大物アーティスト」ではないだろw

252 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 09:54:14 ID:9ZwIm/Wu0
日刊、思いの外でかい写真。
衣装はアンコールの時のやつだね。
どうも公開リハーサル後の会見みたいだから、終わった後、二胡を持ってポーズをとったもんとおもわれ。


253 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 10:16:42 ID:iwTwdINF0
>>246
桜田門外ノ変の広告入ってたもんな。

254 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 10:59:27 ID:hdB5YSvK0
>>248
調べてみたら昭和62年生まれの23歳だな。

255 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 12:22:27 ID:D+NmbhU80
  ∧_∧   うう… お宝画像でつ、ありがたやー。
\( >_<)ノ  シースルーの衣装から太腿が透けて見えるお

256 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 15:53:45 ID:G9yrnvqO0
生脚はいかんよ生脚は

257 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 16:33:57 ID:f+rtRnnJ0
新曲発表されたな

「悲しみは雪に眠る」(10月16日公開の映画「桜田門外ノ変」主題歌)

映画主題歌5曲目
中国語の2曲と何とかバージョンとかいれたら
そろそろアルバム1枚できそうだね

258 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 16:40:45 ID:yhOJa/ah0
この人すげー綺麗だし歌もうまいし
大きなタイアップいくつもあるのに
いまいちブレイクしないな

259 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 16:54:17 ID:wRBPgyDo0
鳥刺しといい桜田門外といい、完全にタゲ絞られたなw

260 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 17:04:59 ID:f6WB4LWQ0
映画主題歌がバラード系になるのは仕方ないが、前アルバムからのポップ路線は
そのまま継続して欲しいな。


261 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 17:17:27 ID:9TXKg6SyO
紅白は諦めたの?

262 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 18:06:26 ID:ODnQqmMU0
ポップ路線は勘弁
と言うか効果無かったから諦めてくれただろう

263 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 18:22:06 ID:f6WB4LWQ0
変動かなさすぎて効果の有無は何とも言えないなw
ライブで盛り上がるためにも必要だろうしノリのいい曲はアルバムに2、3曲は
入れて欲しい。
call my nameが個人的に好きな曲の上位に入ってる俺みたいなヤツもいるんで。

264 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 19:05:07 ID:9TXKg6SyO
空唄みたいなエスニックかつ爽やかなアッパーチューンが良い

265 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 19:08:08 ID:WWw0xmuv0
サントラ歌手として末長く活躍してほしい

266 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 21:37:37 ID:f6WB4LWQ0
>>169
そういえば大阪のライブレポでスクリーンに歌詞が出ていたmy lifeの歌詞間違いにはツッコんでたのに
東京未明の歌詞間違いには全然気づいてなかったヤツがいたな・・・・

267 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 22:44:34 ID:iwTwdINF0
昨日「恵みの雨」で間違えたどころか1ヵ所歌詞作ってたように聞こえたのは俺だけかな?


268 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 23:52:51 ID:kTNa1DdI0
時代劇主題歌専門になったか

269 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 00:09:36 ID:k3DyPsplO
近い内に氷川きよしか、ジェロとデュエットだな

270 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 01:29:56 ID:x2yfa/390
劇場版ワンピースかnarutoの主題歌唄って欲しい

271 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 03:01:03 ID:8Vc7kTlD0
>>267
そういうことがしばしばあるから気にならなくなった

272 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 03:13:57 ID:5Wna74ur0
金曜の話しだけど、一眼レフで撮ってたのって菊池さんじゃなかった?松浦社長にも似てたけど
んで、中川あゆみってデビューした女の子も来てた

273 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 03:30:13 ID:cUvIeXLm0
ツイッターでつぶやいてたぞ

おはようございます!今日は気合い入れて、HDのカメラ回します!綺麗にとるぞ〜
http://twitter.com/kazuhitokikuchi/status/19302177210

274 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 03:33:07 ID:cUvIeXLm0
色んな人が来てたようだね
Anecanの人とかミュージシャンとか

275 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 04:17:17 ID:PSDIrA4P0
俺も見に行ってたぜ!

276 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 06:53:32 ID:XwgARWeq0
今年1年の仕事終わりだって ブログより

277 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 08:35:56 ID:MWKPnO4Z0
しかも休養宣言してるな

278 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 09:52:07 ID:5Wna74ur0
金曜は1階前方と3階以外ほとんど、関係者、招待客だったね


279 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 10:43:50 ID:+qpnPOiF0
んなこたぁーない



280 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 11:22:43 ID:T/APEIzn0
>>254
達瓦卓瑪が大学卒業したのは22歳で間違いない
「alan」という男性名の女神は1987年生まれという設定
まぁ、そーゆーことだ・・・

281 :↑ alan は飛び級して 19歳で大学卒業:2010/07/26(月) 14:17:35 ID:RRyX+5EE0
中国の学校は 9月に始まり 6月末に終るから、大学の卒業式も6月末に多いのだが
alan の大学 (解放軍中国藝術学院) 卒業は 『2007年7月』・・・・ それも 7月初旬で
誕生日の 7月25日より前と思われるので ・・・・ ギリギリ 19歳のときでしょうね。

282 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 14:29:22 ID:MWKPnO4Z0
じゃあalanちゃんは鯖読んで23歳ってことになってるけどほんとは
27歳のバツイチ子持ちなんですか?!

283 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 15:59:58 ID:dVcTG5rQ0
8歳で始めた二胡の才能が9歳で認められ
10歳のとき小学校を4年で卒業し音楽中学へ
稀に見る天才!
まさに女神!!

>>281
遅生まれだから、順当に行けば21歳なんだけどな
どっかで1年ロスしてる

284 ::2010/07/26(月) 18:40:41 ID:RRyX+5EE0
5歳1ヶ月で小学校に入学。 就学年齢が基準の6歳より1歳早い。
二胡を習い始めたのは6歳からで、本格的に習うのが8歳からである。
 ∵
幼いころのお転婆ぶりは相当なもので傷をつくってばかりの alan、両親は心配しオテンバを直す
方法を考えた。二胡を習わせれば大人しい子にできるからと…母に勧められて6歳から二胡を始めた。

285 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 18:51:41 ID:TWxPMEq+0
二胡は8歳だろ
本人が言ってるんだからw

6歳にしたがってるのはエイベか

286 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 20:41:31 ID:vnoYYM9/0
おれよりはダブってないからどうでもいいかな

287 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 21:28:42 ID:lw+uuEy40
もしかして髪バッサリ切った???????????
でももしかしたらロングよりショートの方が似合うかも


288 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 21:34:20 ID:lw+uuEy40
なぜ今になって年齢査証疑惑が????????
まあ夏川も3歳サバ読んでたし
+3くらいなら全然おk


289 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 21:38:20 ID:PSDIrA4P0
多少は詐称してもいいやね

290 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 21:41:18 ID:9PdY+RQT0
あ〜
なんかまだ余韻があるなあ
しかし、1階の両サイド、アンコールまでずっと撮って
ズームインのちょっとだけ放映かい
あのフィルム使えないのかい?
なんか特典に付けてくれよ

291 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 21:56:38 ID:1Ez5mOCv0
ってか歳のやりとり何回目だよ

292 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 22:42:46 ID:9PdY+RQT0
名もなき種って、少し単調な感じはするけど
サビは凄くいいんだよな

でもこれだけ歌い上げる歌手ってなかなか居ないよな
オペラや歌劇まではしんどい、ちゃらちゃら音楽は嫌い
でも音楽には飢えている、人って多いと思う
開拓の余地はあると思うんだけどなあ
基本的にエイベックスの客層とは少し違うし
もう定期的alanシンフォニーやって、草の根でファン層を増やしていく
・・・って無理か

293 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 22:50:43 ID:pDb4a3INP
移籍したほうがいいよ
くだらないとは言えタイアップは無くなるけど

294 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 22:56:44 ID:OhNF2rZ30
ほとんどのファンにとって23歳か26歳かなんてどーでもいいことだと思うが
愛貝克思にとっては大事になんだろ

って、水戸行った奴は居らんのか?

295 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 22:59:15 ID:1Ez5mOCv0
移籍もきつそうだな、ソニーあたりが拾ってくれるか。
でも、まずしないと思うよ。

296 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 23:11:20 ID:/I8ILQmE0
昨日、MXの激☆音ボケってのに出てたんだな。いつの間にかケーブルのMXのチャンネル変わっててEPGにかからなかったわ。

297 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 23:24:14 ID:XwgARWeq0
DVD出ないならwowowで全編放送してくれ

298 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 23:32:01 ID:PSDIrA4P0
関係ないけど、avexがライブのDVDを出さないのを告知しないのはヒドい、って
怒ってる奴がいるが、普通「このライブはDVD化しません」なんていう告知わざわざするか?

299 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 23:35:44 ID:lw+uuEy40
DVDよりブルーレイキボンヌ


300 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 23:53:34 ID:1Ez5mOCv0
新曲ワルツか、なかなかよさそうだ。

301 :284:2010/07/26(月) 23:57:08 ID:RRyX+5EE0
>>285
二胡を習い始めたのは8歳から・・・と本人が言ってますね。 スマソ m(_ _)m
  http://hiphotos.baidu.com/oman85/pic/item/052ce14312c0eb0572f05d3f.jpg
--
「8歳の頃から二胡を習い始めたんですけど、練習のときに間違えたら、母によく叩かれました」
--二胡はずっと続けていたの?
「続けていました。私が生まれたのは四川省の丹巴という田舎で、成都のような都い会に憧れて
いて成都に行けたらなとずっと思っていたんです。二胡の勉強を頑張れば、いつかはその願いが
叶うかもしれないと思いながら続けていたんですね。結局、小学校4年生のときにクラスで二胡で
優秀な成績をとれて。成都の音楽大学附属の中学校推薦されて、本当に願いが叶ったんです」

302 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 00:51:54 ID:o6TSxXNg0
久遠も3連符のロッカバラードだったし三拍子系の曲はalanに合っているかも知れぬ

303 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 07:20:26 ID:ylECiDkS0
>>301
また、レアなものをw
インタビューの内容は愛貝に改変されまくりだけどなw

蘭は終業式後に誕生日を迎えるので
8歳=小学3年
9歳=小学4年

つまり、お転婆防止のために始めた二胡の練習を約1年「続けた」だけで、音楽学校への推薦がもらえて2年飛び級した大天才

304 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 09:54:37 ID:h1SecW5Z0
沖縄(chongshen)に行ってるみたいやね
しかしあっち方面ずっと天気悪いぞ・・・

305 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 11:05:45 ID:EIOWdSRk0
alan が通っていた康定回民小学校って、甘孜州で唯一の重点校で今は公立だけど元々は・・・・
文字通り「回民=イスラム教徒」の私立校が前身だったらしい。康定県には回族も多いようだ。

306 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 13:45:09 ID:lKJGQzYT0
髪は切ったの?
それとも前みたいにかつら?
でもプライベートでかつらってのはなかったからやはり切った?
ちょっとショックだけどもっとショートカットの写真をうpしてほしい
結果的にかわいければおkということで

307 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 16:17:29 ID:Ezeev2Q10
ネタかと思ったら三度目の正直か。。。
ちょっと切りすぎかなぁ・・・

308 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 19:45:27 ID:joD/z7pJ0
日テレのズームインやおもいっきりPONで流れてた映像うpよろしく

309 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 22:24:48 ID:lG26dwx60
今更ながら公式で悲しみは雪に眠る聞いたけど、良いな!!
三拍子素敵だよ三拍子

310 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 23:30:38 ID:uegYXeZF0
また、alanの故郷の近くで災害が発生。 康定の東南へ約100kmの
四川省雅安市漢源県万工郷で27日に山崩れがあり21人が行方不明に。
日本も同じだけど、地震やら山崩れやら災害が多くて大変な所だな。

311 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 00:47:52 ID:lcbE8plv0
大雨でダムが溢れそうなんだよね?


312 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 01:06:46 ID:7Iy9yDV40
写真隣の人誰?


313 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 01:09:31 ID:CnfZ1Cu70
>>312
http://a1.twimg.com/profile_images/803930665/P3210155.JPG

314 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 19:14:04 ID:7Iy9yDV40
マジで髪切ったんだなw
最初はショックだったけどショートの方が似合う
ずっとショートでいてほしいくらいよ

315 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 19:43:02 ID:h2pBSYyL0
ファンには切りたくても切る髪のない中高年も多いのに

316 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 20:16:01 ID:RRinDkaW0
てかこれぐらいの長さはショートに入らないだろw

317 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 21:06:06 ID:7Iy9yDV40
>>313
その人は誰なの?
あと
http://twitpic.com/29dpbt
この人は?
早くめがねとって素顔を見せて欲しい

>>316
そうかい?

318 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 23:59:28 ID:6o6J4Mg70
長い髪をポニーテールにまとめ、首から離して 垂らすなら我慢できるだろうけど・・・
長い髪を首にまとわりつかせて垂らすなんて、猛暑の夏には うっとおしいだろうよ。

319 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 03:38:08 ID:+CQ6OV5L0
>>317
名称 田嶋香織
自己紹介 alanのマネージャーです!犬が大好きです!よろしくお願いします!
http://twitter.com/kaori518
http://twitpic.com/photos/kaori518

320 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 11:14:22 ID:avg2AHF/0
alanのジャーマネってあのちょっとかわいかった中国人の人じゃなかったっけ?
変わったの?

321 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 13:02:41 ID:6zKW+EAV0
いるよ、通訳の陳涛 (チェン・タオ) さん。中国 (北京) でalanのマネージャーしてるみたい
  http://twitter.com/ChenTao1215
陳涛 (チェン・タオ) さん自身もマルチタレントで、TVやラジオの中国語会話の番組への出演、
パンダ親善大使なども務めているので、alanのマネージャーは専業ではないと思うけどね

322 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 15:38:46 ID:dnVkhGlu0
どいつもこいつもツイッターなんぞにうつつ抜かしやがって
ブログ更新しろよalan

323 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 17:42:25 ID:nanMd6Ih0
自分もTwitter始めてalanをフォローすればいいじゃん

324 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 19:38:19 ID:cuj3Iz860
ブログは日本語と中文の2つ、更に GREE と Twitter もやってるから
日本語ブログの更新は 4日に一度、月7回くらいのペースがやっとだね。
ローラ・チャンなんかはブログだけだから、日に4回も更新することがあるな。

325 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 21:12:54 ID:SNleViec0
オーチャードの感想。

リズム隊が相変わらずよかった。
ふて腐れたような顔で叩く、浜崎さんの重めなドラムが好きです。

326 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 23:38:07 ID:GNEOTNr70
雨風呂以外にもやってたんだ・・・・・・・・・・・・・・・・
知らなかった。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
ツイッターってのはあめなうじゃないの?

327 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 00:29:31 ID:mu2bShj90
投稿内容はAmebaなうと同じ

328 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 01:47:24 ID:DxQYuhWs0
やっと規制解除

風に向かう花って何枚売れたの?
CDTVのランクでは17位だったけど、前作より売り上げダウン?

329 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 02:03:09 ID:gCQ5d//O0
悲しみは雪に眠る、良い曲!
久遠の河のChinese Ver.以来にヒットしそうな感じがした。
曲調が菊池さんぽくないけど、実際だれが書いてるんだろ。

330 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 09:51:27 ID:P2DLmPcc0
>>329 
オレもそう思った、「悲しみは雪に眠る」はサビ30秒しか試聴できんのだが。
上手く説明できないけど、「久遠の河/赤壁〜大江東去」と似た点があるように感じる。
高音の裏声的?な声質で、鼻に抜くような歌い方に、alan独特の色気や艶っぽさがある。
「久遠の河/赤壁〜大江東去」は全般にとても高音で、地声ではなく、他の曲と違う声質だった。
それほどには高音ではないものの「悲しみは雪に眠る」の声質も可愛くてオレは好きだな。
裏声的?と書いたけど......ファルセット/ヘッドボイス/ミックスボイスの類なのか、
それとも裏声なのか、単なる高音なのかが分からない......誰か詳しい人、教えて

331 :330 続き :2010/07/31(土) 14:12:13 ID:P2DLmPcc0
語尾を跳ね上げる歌い方は何と言うのかな? セクシーなんだが ^^;
♪さよーー  ならーは♪
♪さよーォッ! ならーは♪  ← この「ーォッ!」のような歌い方

332 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 15:05:44 ID:3x+tm5T40
それは日本語に慣れてないからでしょ

333 :名無しの歌姫:2010/07/31(土) 15:55:30 ID:zhTMktDk0
それは違う
俺もあの歌唱法好きだ

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)