5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★辻詩音vol3★★★

1 : ◆yohs/Zuros :2010/06/26(土) 22:53:38 ID:3uGczhUj0
ここは20歳のシンガーソングライター辻詩音の本スレです。
みんなでマッタリ応援していきましょう。

辻詩音オフィシャルサイト
http://www.tsujishion.com/

辻 詩音 Official blog
http://6109.jp/tsujishion/

辻詩音 公式ブログ(GREE)
http://gree.jp/10569910

前スレ
★★★辻詩音vol2★★★
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1251383687/

2 :名無しの歌姫:2010/06/26(土) 23:04:13 ID:IOpB7cHP0
>>1
993レスで落ちたな
1000まで行かないのが辻詩音の現状?

3 :名無しの歌姫:2010/06/26(土) 23:07:46 ID:6T2UvC+00
今日、調布行った人いる?

4 :名無しの歌姫:2010/06/26(土) 23:29:26 ID:3uGczhUj0
>>2
板によっては980を超えると落ちやすくなるって聞いたことあるからそのせいかと…
初代スレでは風評被害でスレが早かったから1000まで行ったようです。

5 :名無しの歌姫:2010/06/26(土) 23:47:26 ID:IOpB7cHP0
いや、981レス以上で丸一日レスがないと落ちる・・・
って意味で言ったんじゃなくて、
最近の辻詩音スレが過疎ってるってことを言いたかったんだ

6 :名無しの歌姫:2010/06/27(日) 10:26:53 ID:Ovy1CCbvO
むしろアルバム出してからかなり勢い上がってるが

7 :名無しの歌姫:2010/06/27(日) 13:06:43 ID:grjTtNnG0
miwaと被っちゃってない?

8 :名無しの歌姫:2010/06/27(日) 14:18:11 ID:xyVYjYiMO
ファンがアイドルのそれ。

9 :名無しの歌姫:2010/06/27(日) 15:58:36 ID:Ovy1CCbvO
阿部真央
miwa
舞花
あと何人か似たようなのがいる気がするが忘れた

10 :名無しの歌姫:2010/06/27(日) 17:30:59 ID:WDF3dHEuO
>>9
星羅は?

11 :名無しの歌姫:2010/06/27(日) 17:35:28 ID:8aHDag7B0
>>9
植田真梨恵も

12 :名無しの歌姫:2010/06/28(月) 05:37:51 ID:QLZETZn1O
女性アーが目立つけど同じ立ち位置ぐらいの男性アーっていないの?

13 :名無しの歌姫:2010/06/28(月) 07:55:42 ID:t08dZ8gl0
男は文才ないやつが多いから、シンガーソングライターにはなかなかなれない。
だから男ばかりのグループに、作詞担当の女性ボーカルを迎えたりする。

14 :名無しの歌姫:2010/06/28(月) 08:49:48 ID:PFbClaLx0
男女関係なく音楽ってもともと右脳的なもんでしょ
それに対して歌詞は左脳も働かせないと書けない
両方とも高いレベルでできるのはごく限られた人だけだよ

15 :名無しの歌姫:2010/06/28(月) 10:05:29 ID:EZVhGeSGO
>>13
何言ってんだお前ww

16 :名無しの歌姫:2010/06/28(月) 10:08:03 ID:WIAZcKMTP
男でソロでやってるシンガーソングライターは多くないけど、
バンドのボーカルで作詞作曲やってる奴なら結構いる。

17 :名無しの歌姫:2010/06/28(月) 14:08:51 ID:uvM50YobO
右脳左脳論に科学的根拠は無いよ
女性作詞家でも語彙が足りないは山ほどいる
最近のR&Bシンガーなんか会いたいけど会えないよしか言ってないし

単純に男はバンドでやりたがって、女はバンドやりたがる人が少ないってだけじゃね

18 :名無しの歌姫:2010/06/28(月) 20:34:46 ID:QLZETZn1O
辻詩音、阿部真央、舞花、etc...
年代的に言うと男では清水翔太なのかな?

ホント考えてみると男情けねぇ(笑)

19 :名無しの歌姫:2010/06/28(月) 22:31:09 ID:PFbClaLx0
レコード会社のエライ人は男が多いからね
女の場合はちょっとルックスがよくて音楽性がそこそこなら押してもらえる
男の場合は相当実力ないと認めてもらえないよ
そういう意味では女の方がデビューはしやすい
もちろんデビュー後は本人の力次第だけどね

20 :名無しの歌姫:2010/07/01(木) 20:35:53 ID:Lf12XP6tO
一週間に一度の楽しみ!
つじらじお!

21 :名無しの歌姫:2010/07/02(金) 01:38:50 ID:z9Yh6722P
>>18
バンドも黒猫チェルシーしか思いつかない

22 :名無しの歌姫:2010/07/03(土) 08:39:41 ID:hTMvGrty0
みんなもうアストロのチケ買った?
直前(1週間前くらい)でも買えるかな

23 :名無しの歌姫:2010/07/03(土) 09:44:56 ID:L8urS7k9O
当日券も出るだろ

24 :名無しの歌姫:2010/07/03(土) 11:59:56 ID:hTMvGrty0
どうせ行くなら前売りの方が安いと思って

25 :名無しの歌姫:2010/07/03(土) 12:00:23 ID:E/cZjJGdO
デビューするときって会社側に借金する形になるの?
売上で返さないといけないとか?
一発当ててすぐ辞めるとか出来ない?

26 :名無しの歌姫:2010/07/03(土) 12:48:17 ID:L8urS7k9O
パスポート取り上げられて売春で稼ぐ外人かよ

27 :名無しの歌姫:2010/07/03(土) 18:59:17 ID:LFPqB3OV0
慶應行ってみたけどトークショー会場の第二ステージは雨天で誰もいないし、
肝心のライブも時間が押しまくって4曲ぐらいで終わってしまった。
今日まる一日潰したのになんだか消化不良だ…

28 :名無しの歌姫:2010/07/05(月) 09:57:36 ID:Xcbfe+bmP
>>25
大体は年数契約する。
借金するとかどこの悪徳事務所だよw

29 :名無しの歌姫:2010/07/07(水) 16:14:16 ID:LXQDaWqW0
あげ


30 :名無しの歌姫:2010/07/07(水) 16:33:22 ID:M8/ky8kD0
アストロまで特に話題なしか

31 :名無しの歌姫:2010/07/08(木) 05:31:27 ID:oWaZpPiaO
詩音は週2・3回バイトをしてると思う

32 :名無しの歌姫:2010/07/08(木) 10:51:35 ID:7Lj2lE9dO
ふと、思ったんだけどAKBに入ればそこそこの人気者になるかな?

33 :名無しの歌姫:2010/07/08(木) 12:20:37 ID:i7Et/EoE0
詩音は群れるタイプじゃないから性格的に向かんだろ

34 :名無しの歌姫:2010/07/08(木) 15:56:06 ID:aCkB7MXcO
世渡り上手だよね。

35 :名無しの歌姫:2010/07/08(木) 23:58:12 ID:v1M73B8hO
詩音くらいかわいければエッチするだけでだいたい上手くいくよね

36 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 00:55:34 ID:3QhmQpHP0
自分で作詞作曲演奏までしてるのに、枕営業すべき相手がいないだろ

37 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 07:09:26 ID:d8g5ZZ6a0
詩音もAKB48みたいに
デフスターからキングレコードに
レーベル移籍したら
売れるようになるかもね


38 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 09:58:16 ID:mhQlCSET0
詩音がインディーズ時代に2度ほど対バンした人で、
林美夏さん(現在の芸名は小林未郁)ていう人がいるんだけど、
島耕作オーディションでグランプリとって、キングレコードからデビューする契約結んだのに、
2年ほど飼い殺しにされた挙げ句、デビューの約束を反古にされて放出された。
そんな人が身近にいたわけだから、キングレコードには死んでも行かないと思うよ。


39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:25:01 ID:ottVqSSY0
ライブ行けない人のためにDVD化してくれないかな

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:21:14 ID:amHGCCFe0
コスト的にはUst中継の方がはるかに現実味あるんじゃない

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:40:20 ID:K1sS8QZc0
どうせ買うやつ限られてるんだから、宣材としても使い回せるように、DVDにしておくというのが現実味あるような気がする。

42 : [―{}@{}@{}-] 名無しの歌姫:2010/07/15(木) 12:52:14 ID:N9Yz1NwRP
ワンマンチケット完売したんだね。
みんなでフラッグ完成させような。

43 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 08:36:54 ID:nk4w9qGK0
変なフラグが立たなければいいが。

44 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 08:42:38 ID:ocLt/5AO0
>>42
福岡の話だよな
東京は昨日の夕方でもまだ買えたよ

45 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 11:07:28 ID:+dHYInVPP
対バンでもいいからもっとライブやって欲しいな

46 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 14:38:40 ID:A/mc561z0
フラッグって何?

ヲタ同士で何かやんのか?

47 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 22:53:33 ID:rSZLBRn80
19日ライブ行く! 初ライブ。
辻詩音のライブってみんなどういう服装で行くの??

48 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 23:19:49 ID:OYPYI4Tk0
汗くさい格好はやめとけ
前の晩はちゃんとファブリーズしとくように

49 :名無しの歌姫:2010/07/18(日) 00:47:40 ID:Ry6orLmO0
>>32
そりゃ、辞めた方がいい。

あそこを出て(卒業と呼ぶらしい)、
まともにメジャーになったヤツいるか?

大島麻衣?レベルくらいなら、
今の方がマシ?
それとも、脱ぐかぁ?

そんなには、なって欲しく無いね。

50 :名無しの歌姫:2010/07/18(日) 07:37:08 ID:+Qz/wpZSQ
ワンマン楽しみだね〜
全会場制覇する強者いる?

51 :名無しの歌姫:2010/07/18(日) 11:50:36 ID:c0kEszzr0
いらない。

52 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 17:06:08 ID:2WE+iYzL0
age


53 : [―{}@{}@{}-] 名無しの歌姫:2010/07/23(金) 23:46:42 ID:iWnTahzqP
ツアー中なのに誰も話題に出さないってゆー。

54 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 01:42:31 ID:UvPRnVSN0
明日(もう今日)は東京だお!

55 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 16:18:23 ID:UvPRnVSN0
これから行くお

56 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 16:58:57 ID:0XYdbitYP
飲み会に本人と事務所の人来るってマジ!!??

57 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 21:35:10 ID:HWLSbRSP0
ライブよかったね。
メモしてた人いたらセトリよろしく

58 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 22:59:20 ID:7wdVY1oc0
辻詩音 ファーストツアー2010 ”Catch!” 
2010.7.24 原宿アストロホール セトリ

01 Runaway
02 コインロッカーボーイ
03 M/elody
04 Breath With You
05 衝動ジェット
06 Take me home
07 ナミノリ
08 地球儀にキス
09 ほしいもの
10 レインソング
11 (ギターソロ)
12 Sky chord〜大人になる君へ〜
13 ポップコーンナイト
14 カラフル
15 デジタルモード
16 17

アンコール

17 ハローグッドバイ
18 Candy kicks

ダブルアンコール

19 ストレンジャー


59 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 23:26:14 ID:yyEXGuwo0
>>56
単なるネタだった模様

60 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 19:39:48 ID:KNyqSJ/J0
ちゃんと宣伝すればこの娘絶対売れるよね
ソニーはこのままでいいと思っているのだろうか?

61 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 22:37:54 ID:btryJBQDO
ストレンジャーって新曲?

62 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 22:55:29 ID:FrWNamSo0
>>61
デビュー前の曲らしい

63 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 09:56:03 ID:p2kM4Mz6P
>>60
最近は最初だけちゃんと宣伝して売れなかったら宣伝に金掛けないってパターンが多いな。

64 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 11:47:30 ID:WMToDHpI0
将来YUIがコケたときのための保険ぐらいに思ってるんじゃないかな。
だから、かける費用もYUIの10分の1程度で、あまり派手な宣伝も控えてると。

65 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 11:57:35 ID:WMToDHpI0
>>64を書いた後思い出して確認してみた。
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/DF/tsujishion/index.html
> 次世代女性シンガーソングライターの大本命!
なるほどこれは、「保険」という言葉を当り障りのないよう言い換えた表現だったかw

66 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 13:28:45 ID:F/O3RsuR0
最激戦区の一つだもんな>若手女性SSW
まあ今激戦じゃないジャンルも少ない感じだけど

67 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 21:49:21 ID:B2FcJJrsP
YUIの保険扱いなら同じレーベルで出すんじゃないの?

68 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 01:12:11 ID:eVcbi1T20
>>67
そんなことされたらYUIが気分害すだろうが
自分に保険なんて誰でも嫌だよ

69 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 09:12:35 ID:Y8U4BTsQ0
>>63
>>64
YUIがメンヘラ休養に入った時期にデビューした
ステレオポニー、星羅もその部類っぽくないか?

>>67
デフなんて、所詮ソニー系列の弱小子会社
いつでも好きな時に、好きな様にするさ
それに今ソニーには、miwaがいるからな。

70 : [―{}@{}@{}-] 名無しの歌姫:2010/07/29(木) 00:51:55 ID:iytPEsvCP
アルバム出して、ワンマンツアーやって、次はどんな展開だ?
大きめのタイアップもらってMステ出演って感じ?

71 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 01:40:57 ID:Y61lq/h40
無理とみた。

しかし、楽曲は良いのに、歌は下手だねぇ。残念です。

72 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 09:43:15 ID:gnjQkmW70
次は多分、他のアーティストとのコラボだろうね。
で、誰かの妹分みたいなイメージ戦略で行くんじゃないかな。
その先は、誰の妹分になるか次第だろうけど、
ファンクラブ作って悪徳商法始めるまでには、まだ間がありそう。

73 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 09:54:14 ID:UW0wsqZj0
ワンマンってどのくらいの間隔でやるのがいいのかね
半年に一回くらいかな

74 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 17:45:36 ID:dBP4Qn7b0
YIの保険だとかファンクラブだとかお前らきもちわりいよ

素直に好きなら好きで聴いとけばいいじゃん
宣伝費かければ売れるってもんでもないっつーの
時代のニーズにはまらなきゃ
西野カナがいまハマってる一人だろう

75 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 08:13:29 ID:nYDJCyeaP
文句言うならお前が話ふれよー

76 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 10:19:18 ID:es3fL5DzP
ワンマンじゃなくていいからもっと東京でライブやってくれ

77 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 10:39:38 ID:e0giSrZD0
この前の原宿ではやるって言ってた

78 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 11:05:31 ID:tiu/ic+fP
関西のライブ少なすぎやろ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)