5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆一青窈◇Part71【Tour2010/花蓮街おかわり】

1 :名無しの歌姫:2010/06/13(日) 19:33:02 ID:VkuTynp60
★前スレ
◆一青窈◇Part70【進化窈/冬めく+花のあと】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1264691293/

★お約束
1.ヽ(´ー`)ノマターリと進行しましょう(メール欄に"sage"を入力)
2.荒らし、煽り、スレ違いは徹底的に無視しましょう。
3.下品な発言、誹謗中傷、罵詈雑言、過度のAA貼りは控えましょう。

★「窈」という字の出し方
「ようちょう」と打って変換すると「窈窕」と出てきます。

★公式サイト
公式サイト  http://www.hitotoyo.ne.jp/
フォーライフ http://www.forlife.co.jp/artist/?aid=FL01064
コロンビア  http://columbia.jp/~hitoto/
もそもそラヂオ http://www2.jfn.co.jp/mosomoso/index.html

★関連スレ
2ch スレッドタイトル検索「一青窈」
http://gulab.ruitomo.com/s.cgi?k=%88%EA%90%C2%E2w&o=rc

★過去ログ
http://makimo.to:8000/cgi-bin/search/search.cgi?q=%88%EA%

2 :名無しの歌姫:2010/06/13(日) 19:40:51 ID:VkuTynp60
CONCERT TOUR 2010〜花蓮街〜
M1.凧揚げ
M2.coup d'etat
M3.上の空
M4.サイコロ
M5.あこるでぃおん
M6.Dolce
M7.かざぐるま
M8.ほおずき
M9.指切り
M10.もらい泣き
M11.ウラ・ハラ
M12.メイク〜確信犯〜メイク
M13.白昼夢
M14.Final Call
M15.月天心
M16.花のあと
M17.大家
M18.ハナミズキ
M19.うんと幸せ
ENCORE
M20.ユア メディスン〜私があなたの薬になってあげる
M21.冬めく
M22.凧揚げ

3 :名無しの歌姫:2010/06/13(日) 19:44:51 ID:VkuTynp60
2010年08月10日 発売予定
一青窈
ハナミズキ -君と好きな人が百年続きますように -

(1) ハナミズキ
(2) 影踏み
(3) 栞
(4) アリガ十々
(5) 翡翠
(6) かざぐるま
(7) 音木箱
(8) つないで手
(9) さよならありがと
(10) ささやき並木
(11) 「ただいま」
(12) 受け入れて
(13) はじめて
(14) もらい泣き

4 :名無しの歌姫:2010/06/13(日) 19:47:25 ID:VkuTynp60
一青窈、俵万智との共同著書。発売中
「短歌の作り方、教えてください」
月刊誌「短歌」で発表した作品をまとめた短歌入門書

5 :名無しの歌姫:2010/06/13(日) 19:51:13 ID:VkuTynp60
『一青 窈 CONCERT TOUR 2010〜花蓮街』

5月22日(土)ハーモニーホール座間
5月24日(月)仙台市民会館大ホール
5月29日(土)大分iichikoグランシアタ
6月5日(土)大宮ソニックシティ 大ホール
6月12日(土)福岡市民会館
6月13日(日)岡山市民会館
6月20日(日)広島アステールプラザ 大ホール
6月27日(日)愛知県芸術劇場 大ホール
7月4日(日)神奈川県民ホール
7月8日(木)大阪国際会議場 メインホール
7月10日(土)昭和女子大学人見記念講堂

6 :名無しの歌姫:2010/06/13(日) 19:52:02 ID:VkuTynp60
一青窈 Tour 2010「おかわりありませんか」

2010年8月21日(土)埼玉県 和光市民文化センター 大ホール
2010年8月25日(水)千葉県 君津市民文化ホール
2010年8月28日(土)北海道 Zepp Sapporo
2010年8月29日(日)北海道 幕別町百年記念ホール 大ホール
2010年9月1日(水)山形県 酒田市民会館
2010年9月3日(金)福島県 南相馬市民文化会館
2010年9月5日(日)岩手県 奥州市文化会館
2010年9月8日(水)静岡県 焼津市文化センター
2010年9月11日(土)富山県 高周波文化ホール
2010年9月12日(日)新潟県 南魚沼市民会館
2010年9月15日(水)福井県 越前市文化センター
2010年9月17日(金)滋賀県 守山市民ホール
2010年9月19日(日)和歌山県 紀南文化会館
2010年9月20日(月・祝)奈良県 なら100年会館
2010年9月23日(木・祝)京都府 文化パルク城陽
2010年9月25日(土)岐阜県 多治見市文化会館
2010年9月26日(日)三重県 鈴鹿市民会館
2010年10月2日(土)山口県 山口市民会館
2010年10月3日(日)島根県 島根県民会館
2010年10月9日(土)鹿児島県 曽於市大隅文化会館
2010年10月10日(日)宮崎県 延岡総合文化センター
2010年10月13日(水)群馬県 藤岡市みかぼみらい館
2010年10月16日(土)茨城県 結城市民文化センターアクロス
2010年10月17日(日)栃木県 那須野が原ハーモニーホール
2010年10月19日(火)長野県 須坂市文化会館メセナホール
2010年10月23日(土)愛媛県 西予市宇和文化会館
2010年10月24日(日)香川県 丸亀市民会館
2010年10月30日(土)東京都 パルテノン多摩 大ホール

7 :名無しの歌姫:2010/06/13(日) 21:27:27 ID:VkuTynp60
「一青窈 premium acoustic tour 09 produced & performed by 武部聡志 × 小林武史」
「一青窈 with 東京フィルハーモニー交響楽団」
の2つのLIVE映像を収録

発売日:2010 年 8 月11 日(水)
2枚組 LIVEDVD
FLBF-8105 ¥5800(税込)

8 :名無しの歌姫:2010/06/13(日) 22:50:34 ID:/ZxZYOLB0
岡山行ってきました!!

青いTシャツ着たオタク軍団とオカマな人がおった。
年齢層は若干高め。

9 :名無しの歌姫:2010/06/18(金) 05:55:30 ID:mCVgRWTSO
あいつらとは係わるんじゃねーぞ!
なんでも自分たちのいうことが一番で
あいつらのいうことを利かない連中は
その場でTシャツ脱がされてブラだけにされたって話しを昔聞いたことがある

10 :名無しの歌姫:2010/06/18(金) 13:29:49 ID:yqRQ3ExuO
↑若干、誇張してるw

でも、トップの人間(トーイだっけ?)の言うことを聞かない人間はその場で怒鳴り散らされてた。
あの青いTシャツを着ないと仲間じゃないとまで言っていた。

あいつら、ただのキモヲタじゃん。何処が偉いんだろ。

11 :名無しの歌姫:2010/06/18(金) 19:44:59 ID:+ibH8B9MO
只今、島根県松江市内にいますが、窈さんの島根県民会館大ホールコンサートのポスターが道の駅に貼ってましたよ。

10月の土日に山口市民会館→島根県民会館というスケジュール(秋ツアーの中国地方公演はこの2つだけ)だから、広島や岡山のファンが来てくれるのかな?

12 :名無しの歌姫:2010/06/18(金) 21:02:28 ID:kTEyOHqd0
9さん、噂信じすぎですね・・・そんなあほな。
自分は青シャツきてませんが、友好的に接してくれてますよ。

13 :名無しの歌姫:2010/06/19(土) 02:11:18 ID:GrEL0SUpO
葉加瀬太郎と京都の仁和寺でシークレットライブやったんだって?
もう話題にもならんのか

14 :名無しの歌姫:2010/06/20(日) 02:45:44 ID:Za4j8pA+O
あげ

15 :名無しの歌姫:2010/06/20(日) 15:59:33 ID:3xhDdyu5O
広島アステールプラザに到着しました。

すぐ近くに広島県最大のコンサートホール・広島芸術文化会館(旧・広島厚生年金会館)があるのですが、人気降下中の一青には一生関係ない建築物ですね。

図書館併設の小さなハコが一青窈にはお似合い。

16 :名無しの歌姫:2010/06/20(日) 20:25:55 ID:3xhDdyu5O
広島アステールプラザ 終了

「大家」で泣いてました。そのせいか「うんと幸せ」では音程外し気味。

「2年ぶりの広島でメンバーとうどん屋に行こうと思います」のコメントは嬉しかったが

アンコールで「ユアメディスン」を歌ってくれなかった!
なんでだよ〜

17 :名無しの歌姫:2010/06/20(日) 23:48:17 ID:oMC7tdQJ0
>>16
それって何か不完全燃焼みたいな感じになるね。

逆に福岡ではご当地ネタは無く台本通りの台詞のみだったかな。

18 :名無しの歌姫:2010/06/21(月) 11:40:29 ID:zWcxDnbp0
福岡市民会館では

「ありがとう!福岡〜!」

と言ってもらえて良かったでしょ?

19 :名無しの歌姫:2010/06/21(月) 17:38:26 ID:7xUQP4y40
大阪公演に行って見るか

20 :名無しの歌姫:2010/06/21(月) 18:14:59 ID:TYlSw7xy0
>>16
一青窈がコンサートで泣く率は何%くらい?

21 :名無しの歌姫:2010/06/21(月) 18:44:23 ID:zWcxDnbp0
亡くなった両親の事を思い出したり、スタッフの優しさを感じる事があると、
ポロッと涙ぐんでしまうみたい。

でも観客はそんな軽薄な涙に騙されませんけどねー

22 :名無しの歌姫:2010/06/21(月) 18:51:37 ID:TYlSw7xy0
スタッフの優しさって…普段そんなに優しくされた事ないの?
周りの人に失礼だと思うわ。

23 :名無しの歌姫:2010/06/21(月) 19:10:06 ID:dO9BrFIP0
>>22
普段からの優しさに感謝もできないの?
一青よりお前が性格悪い

24 :名無しの歌姫:2010/06/21(月) 19:53:25 ID:TYlSw7xy0
感謝してるよ?
感謝の気持ちを表す方法は涙を流す意外にもあるよ。

25 :名無しの歌姫:2010/06/21(月) 20:01:02 ID:TYlSw7xy0
いい歳した大人が人前で泣く事自体おかしくない?
しかもスタッフ本人の前でならまだわかるけど客前?
「泣いている私を見て」って、自分の為に泣いてるんじゃないの?

26 :名無しの歌姫:2010/06/21(月) 21:03:51 ID:fbZDmhuo0
ID:TYlSw7xy0hは頭おかしいの?
ていうか、荒らしに来ただけでしょ?

27 :名無しの歌姫:2010/06/21(月) 23:04:18 ID:dO9BrFIP0
ID:TYlSw7xy0h
こいつ頭おかしいな
一青を叩くためにクレイジーなふりをするとは・・・

28 :名無しの歌姫:2010/06/22(火) 12:28:32 ID:uSvPHvgY0
大阪公演のチケットを買ったけど
席の場所が悪すぎww

29 :名無しの歌姫:2010/06/22(火) 14:48:32 ID:AEFsR2Aw0
>>28
運がねえんだな
楽しんで来いや

30 :名無しの歌姫:2010/06/22(火) 16:42:37 ID:ZGYARa+a0
「サイコロ」を歌ったあと、サイコロの目が全て見えなかった という
人の席は、残念ながら糞席です。

メイク〜確信犯〜メイク のときの、少しブスな女の子のイラストは、
あまりよく見えなくても、所詮少しブスなので気にしなくていいです。

それから一青さんは「もらい泣き」で客の盛り上がりぶりを観察している
ようなので、そこで大人しいと広島公演のようにユアメディスン抜きに
なります。

次は名古屋だけど、一青人(HITOTONCHU)の青シャツの人は頑張って盛り上げてね。
今のところ観客に握手してあげるほど盛り上がったのは、福岡市民会館だけ・・・。

31 :名無しの歌姫:2010/06/23(水) 00:11:26 ID:gFkvWquo0
keyの時もだったけど地元ネタはやっぱり欲しい


32 :名無しの歌姫:2010/06/23(水) 04:00:55 ID:bf5HRyK0O
アンコール曲のラスト「凧揚げ」を歌い終わるまでが花蓮街の案内人、という設定らしいので、地元ネタは難しいけど
名古屋・横浜・大阪・東京なら慣れた街なので何か言ってくれそう。

33 :名無しの歌姫:2010/06/23(水) 08:48:33 ID:gFkvWquo0
へぇ〜、そうなんだ

34 :名無しの歌姫:2010/06/23(水) 14:38:32 ID:TQa+q6Ih0
今回の「花蓮街」の構成は好きだったんだけど
公演箇所少なすぎる。
地方に住んでいるので福岡一箇所しか行けなかった。
DVD出るかな?

35 :名無しの歌姫:2010/06/23(水) 19:52:28 ID:sOOJmRWD0
初めて行った。
花蓮街の案内人役ということで、なんか終始とがった感じだったけど、
もっと素の彼女が見たかった。

36 :名無しの歌姫:2010/06/24(木) 06:26:56 ID:AXJV3am2O
広島・8列目で観たけど、一青窈って、ショートカットが似合う美人で、脚が細くて余計な肉が全然ない「超美脚」でびっくりした。

涙ぐんだ顔も可愛くて…この身体で乳くりあっているのかと思うと残念でなりませんでした。

37 :名無しの歌姫:2010/06/24(木) 12:12:49 ID:UQryk8b10
ttp://www.fb.musicman-net.co.jp/artistpromotion/20100624_hitoto-16.html
一青窈が上海万博でキマグレンと熱唱&ライブDVD発売決定

38 :名無しの歌姫:2010/06/24(木) 21:54:12 ID:XRvPbU6n0
DVD発売も嬉しいけど、生で聴きたいんだよな。
でも地方に住んでいるとなかなか機会が無い。
花蓮街は開催地少なすぎるし
おかわりありませんかは遠征には不便な所ばかり。

39 :名無しの歌姫:2010/06/25(金) 00:31:50 ID:unu/pown0
開催地はステージセットの問題か?
年内に2ツアー組むのなら1つはシンプルで
いいから小さい所を沢山廻って欲しい

撮影はハイビジョンだろうからブルーレイも同時発売希望
DVD付きアルバム買った人が泣くよ
ベスチョの時も批判されたけど後出し商法はホドホドに

武部さんの弟子かぁ
ttp://wagamamakorin.client.jp/halftone.html

40 :名無しの歌姫:2010/06/25(金) 17:27:53 ID:zBQ1m1w3O
花蓮街ツアーでもおかわりツアーでも行ける会場のない人って何処に住んでいるんだろう?

沖縄と北海道東部と…それ以外にある?
長崎県の離島とか?

41 :名無しの歌姫:2010/06/25(金) 18:03:16 ID:nfl7R6yQ0
>>40
離島ではないが、長崎県の田舎に住んでいる。
花蓮街では福岡が一番近かったけど、結局一泊することになった。
おかわりでは九州は宮崎鹿児島のみ。
長崎からでは交通アクセスが非常に悪いので多分行かないと思う。


42 :名無しの歌姫:2010/06/25(金) 18:10:42 ID:rSq5ez9F0
おかわりはかなり地方も回ってるのに運のないやつだなー
花蓮街みれたんだから良かったじゃないか

43 :名無しの歌姫:2010/06/25(金) 19:47:06 ID:vILEr7XW0
一青がツアーやってるときは、
コバタケは若い女連れ込んでいるんだろうな

44 :名無しの歌姫:2010/06/26(土) 17:33:21 ID:sRFXLtvHO
鹿児島県曽於市で
一青窈がコンサートをすると聞いて
「このツアーの会場選びの基準って何?」と思った。

鹿児島なら鹿屋体育大学のある鹿屋市とか、霧島神宮や第一工業大学と同系列の短大がある霧島市とか、指宿とか枕崎とか有名で人の集まりの良い町はいくらでもあるのに。

45 :名無しの歌姫:2010/06/27(日) 22:45:36 ID:QC9lKj1W0
ノンフィクション作家の新刊本を読んだら、期待に反して
唯の娯楽小説だった、そんな印象のコンサートだった。

観客も前方のファン席だけが楽しんでいるような。

46 :名無しの歌姫:2010/06/27(日) 22:48:59 ID:t+9xDocR0
花蓮街が完全に娯楽小説なのに
それも知らずに行ったのが悪い

47 :名無しの歌姫:2010/06/28(月) 08:32:07 ID:mSQvQS/8O
花蓮街ツアーは、アルバム花蓮街の全曲と、もらい泣き+ハナミズキのヒット曲、そして あこるでぃおん や 月天心 といったデビュー初期の曲を織り交ぜた優れた選曲だったとおもうけどな。

で、他に昨日愛知県芸術劇場に行った感想を書く奴はおらんのか?

48 :名無しの歌姫:2010/06/28(月) 17:40:54 ID:8FYlzxvv0
花蓮街ツアーはもっと評価されるべき

49 :名無しの歌姫:2010/06/28(月) 19:31:47 ID:ocB0lPFQ0
>>48
内容は十分評価できる。
ただ開催場所が少なすぎる。

50 :名無しの歌姫:2010/06/28(月) 22:03:24 ID:z3bCwKsI0
まあ 開演場所が少ないけど
チケットも余ってる状況

51 :名無しの歌姫:2010/06/29(火) 04:31:01 ID:KbvdlegDO
小さな会場を全国隈なく回る歌手もいれば、ライブは東京・大阪・名古屋+出身地だけという歌手もいるから、人それぞれでいいんじゃね?

今の一青窈なら1000〜1500席程度のホールを北から南まで回るのが、良いとは思うけど。

ユーミンみたいにスキー場でのコンサートが恒例とか、中島みゆきみたいに両国国技館でコンサートとか、みんな色々やってるから「ぜひ日本武道館で」なんて気持ちは捨ててほしい。

52 :名無しの歌姫:2010/06/29(火) 23:07:20 ID:n9n3qN/J0
さすがに本人も武道館は無理だって分かってるだろうし執着もないでしょ
ただ、花蓮街ツアーみたいのを今後のライフワークにと考えてそう
それこそ中島みゆきの夜会みたいに
しかし、それだと漏れなくコバタケが付いてきそうだけど




53 :一日本人:2010/06/29(火) 23:23:27 ID:LhHD5d510
大家好!我大好一青窈。花水木・月天心是我一番
大好曲也。人気不人気無関係!
我不知小林不倫・・

54 :名無しの歌姫:2010/06/30(水) 17:19:58 ID:nQQi5E720
冬めくは最初の二行の歌詞に意図があるからか
おれの頭の中で勝手に流れだす率が高い
冬めく、もっと評価されろ!

55 :名無しの歌姫:2010/06/30(水) 19:56:45 ID:GUwLYkYx0
愛知に行きました。
サイコロのとき、1階席で盛り上がって一人だけ立ち上がった女性が邪魔で見えなかったらしく、
後ろの男性が女性の頭を引っ叩いてたのが、見ててキツかった。

56 :名無しの歌姫:2010/07/01(木) 15:23:33 ID:v8eIF5zT0
>>55
どの曲が一番好きだったかくらい書いてくれ
レポの意味ねえ

57 :55:2010/07/01(木) 21:06:20 ID:drKRGUGB0
>>56 こりゃ失礼。「凧揚げ」です。
この曲、すごく意味のある使い方をしてくれたんだと思うけど、
できれば通しで聞きたかった。

名古屋は全般に客が大人しい?って感じがしました。
サイコロのときの一青さんのノリと客のノリの差があり過ぎた気がしました。
全体の選曲はとっても良いと思いました。アップテンポ曲も多かったし、サラッとスタンダード曲もいれつつ。

58 :名無しの歌姫:2010/07/02(金) 05:26:25 ID:+8a8dlOgO
花蓮街ツアーは、最新曲がいっぱい…だけどデビューしたての頃の曲もしっかりと歌うという、なかなか良い選曲だよね。

私は花蓮街ツアーに行って「壁の向こう側・壁のこちら側」の意味がわかりました。

59 :名無しの歌姫:2010/07/02(金) 17:59:15 ID:BvSRR77X0
>>57>>58
前にもそんなこと言ってた人がいたなぁ
凧揚げがツアーの核なのか

60 :名無しの歌姫:2010/07/02(金) 21:53:06 ID:+8a8dlOgO
↑オープニングとエンディングを見たら
「凧揚げ」が花蓮街コンサートの表表紙と裏表紙だってわかるだろ?

61 :名無しの歌姫:2010/07/03(土) 02:41:53 ID:AP+/tnvN0
占いを信じて、癒されたく思い一青窈さんの曲を趣味でカバーしてみようと思っています。
まだ初心者ですのでE♭のキーなのかなと思っていたのですがB♭のようですね。
たしかMステだったか裸足で歌われてような…あの頃はそういうのが流行っていたような気もしますね。

62 :名無しの歌姫:2010/07/03(土) 08:06:41 ID:EUITDozt0
>>36
俺もそう思う。
美脚だよ。踏まれたい位いい脚だ。
最近、肌の露出も多いな。


63 :名無しの歌姫:2010/07/03(土) 22:22:11 ID:KW/tEIfy0
収録内容決まりましたね!

■収録内容
【disc-1】
一青窈 premium acoustic tour'09 produced & performed by
武部聡志×小林武史 at 東京厚生年金会館
2009.06.18

1:翡翠
2:てんとう虫
3:つないで手
4:あこるでぃおん
5:はじめて
6:-documentary-
7:name
8:Tower
9:さよならありがと
10:どっちつかず(音楽劇「箱の中の女」ver.)
11:かざぐるま
12:月天心
13:指切り
14:もらい泣き
15:ハナミズキ
16:ひとりでに
17:確信犯
18:うんと幸せ

【disc-2】
一青窈 with 東京フィルハーモニー交響楽団
at 東京オペラシティ コンサートホール
2009.12.16

1:望春風
2:はじめて
3:影踏み
4:翡翠
5:ささやき並木
6:栞
7:あこるでぃおん
8:ひとりでに
9:Interlude〜月天心
10:大家(ダージャー)
11:江戸ポルカ
12:ユア メディスン〜私があなたの薬になってあげる
13:もらい泣き
14:さよならありがと
15:ハナミズキ
16:冬めく
17:うんと幸せ


64 :名無しの歌姫:2010/07/03(土) 22:36:05 ID:PsfeGY490
>>63
乙!
この曲数はすごいな。買い決定

65 :名無しの歌姫:2010/07/04(日) 07:29:41 ID:xR013VlCO
君と好きな人が100年続きますようにって歌っといて不倫するなんてどんな神経してるんだ、こっちがもらい泣きするわ。

66 :名無しの歌姫:2010/07/04(日) 08:12:26 ID:HUseO5Mq0
女に色目使われて確実にイケると思わされたら男は耐えるの難しいと思う。
それがわかってて妻子持ちに色目使う女は本当に最低。
同姓として軽蔑する。

一青窈は、悲しむ人を自分が作るということに対して何も思わない、
自分だけが良ければいい、そういう人。

67 :名無しの歌姫:2010/07/04(日) 08:34:45 ID:zkYJrPmu0
とびだせ科学君ってコバタケ絡んでるの?

昨日のSPでサイコロ流れたんだけど
しかも全く関係ない、サイコロのことじゃないところで

68 :名無しの歌姫:2010/07/04(日) 12:34:48 ID:THWboA5vO
>>65
ハナミズキの歌詞をよく読むように。

「薄紅色の かわいい 君のね」
と上から目線だし、

君と君の好きな人が続くのを100年しか願っていない。本気で願うなら、永遠に続くように と書くものじゃないか?

69 :名無しの歌姫:2010/07/04(日) 12:59:59 ID:HUseO5Mq0
「100年」は良いと思うなぁ。
そこらへんも評価されてヒットしたんじゃないのかな?
私も当時はいい曲だと思ったよ。

「かわいい君」も私も彼に対して可愛いと思うことあるし気にならない。
でもMCは上から目線というか「気付かせようとする」発言多いなと思うことあった。

人前では良い事言っておいて実際は逆のことしてるっておかしいよね。

70 :名無しの歌姫:2010/07/04(日) 14:53:00 ID:acGKtsFG0
糞アンチに何言っても無駄だけどw
永遠じゃなくて百年だというところが彼女の作詞が評価されてる代表例だろうにw

71 :名無しの歌姫:2010/07/04(日) 15:06:05 ID:acGKtsFG0
実際に世界を目で見て、それを歌うのが仕事だと選んだんだから
それを文句言われる筋合いないと思うけどな
「醜い感情は全部私の中にあった」みたいな話をよくするし、勘違いしてるようにも思わない

72 :名無しの歌姫:2010/07/04(日) 16:02:06 ID:THWboA5vO
「ハナミズキ」が911テロを題材にした歌だと中々みんなから気付かれなかったように

「白昼夢」がカンボジアの子供達と接して出来上がった詞なのだと、花蓮街ツアーのリーフレットに書かれていてびっくりした。

〜太くて大きいから好き
ケンタのポテトは彼のお気に入り〜

だよ?

俺にはただのエロ歌詞にしか見えなかった。「進化窈」3部作には現代の薄っぺらい人間関係を皮肉る詩の朗読も収録されてたし。

一青窈は凡人じゃないなぁ、と思うと同時に凡人じゃないからこそ「一青窈」に人は集まるのかな、とも思う。

73 :名無しの歌姫:2010/07/04(日) 17:14:29 ID:4tLmZkzl0
白昼夢は(東京の街の雑踏と対比して)キャタピラの音や銃声が混ざってるんだよな
詞もやっぱりそうなのか

prologue三部作の分裂っぷりは真に共感してしまう...

74 :55:2010/07/04(日) 19:53:13 ID:dYsUaSE70
「永遠」じゃリアリティが無い。

「100年」ってのがミソ。

75 :名無しの歌姫:2010/07/04(日) 19:57:59 ID:2RkCAs3X0
さらに言えば、「百年」に「永遠」の意味もあることもミソ

76 :名無しの歌姫:2010/07/04(日) 21:00:46 ID:HUseO5Mq0
「醜い感情は全部私の中にあった」????

これまでネタにするんだ?驚きだなぁ。
いくらそういう職業だからって言っても…。
普通人前で言えないよ。本気で他の人のこと思ってたら。
いつも自分のことしか考えてないから言えるんだろうね。
「一青さんも本当は悩んでる」って言ったってそれは自業自得なんだよ。
口に出すことで満足してるんじゃないの?

取り返しのつかないことした場合、
相手に自分の姿を見せないようにする、
それしか出来る事ないし、それはしなくちゃいけないことでしょ。

一青さんが幸せに生きるのはいいことだと思う。
でも今でも平気でテレビに出たり小林武史と仕事したりしてる。
その神経理解出来ないよ。

「我慢してたらいいことがあるって誰かの迷信ね」って詞書いちゃうくらいだから
自分は我慢しないんだろうね。
「僕の我慢がいつか実を結び」?よく歌えるわ。いつまでこの曲使う気なんだ。

77 :名無しの歌姫:2010/07/04(日) 21:09:38 ID:2RkCAs3X0
>>76
うるさい

78 :名無しの歌姫:2010/07/04(日) 21:21:27 ID:tTMm+cfV0
オクでゲットしたFC席だけど、確かに見やすかったけど
周りの痛い声援で気分台なしorz
あとガキを演奏中に泣かすなよ!!


79 :名無しの歌姫:2010/07/04(日) 22:48:37 ID:FOdx8tP50
神奈川県民行ってきました。
よかったですが、スピーカーの音でかい。

いつものことだが、前の観客はハゲが多いなw
男性客の1/3がハゲか薄毛やなw
後ろから眺めがいいな〜ハゲ。
ところでアパッチみたいなオバサンいつもいるな。札幌にもいたな。一昨年。

サイコロともらい泣きの時は前の方は総立ちで手拍子。
最近、ライブでの「もらい泣き」は手拍子でリズミカル、ハイテンションになっ
てますね。かなり違和感アリ。
本来は友人がふられた話しを聞いてもらい泣きした歌だよね。
アルバムのようにしんみり歌って欲しいと思うのは俺だけ?

朝倉さん、髪切ったのね。最初遠目だったから誰だか分からんかったw

冬めくの歌詞はノンフィクションなのか一青さんに聞いてみたい。w

さて、次は幕別だ。トワイライトで北海道さいぐべ。

80 :名無しの歌姫:2010/07/05(月) 00:03:53 ID:77bqR17C0
こういうエラそうな御託を並べて
実際は自分さえ良ければいい、という偽善鬼畜女は
コバタケに捨てられるまで、自分が酷い事をしていると言う事が分らない

81 :名無しの歌姫:2010/07/05(月) 00:09:48 ID:SyG345ZE0
>>79
レポ乙!ハゲワロスw
>>80
うるさい

82 :名無しの歌姫:2010/07/05(月) 00:27:50 ID:4j7Ue3Ny0
俺もロック調のもらい泣きだけはどうもしっくりこない
指切りなんかはど派手にやってもいいけど

83 :名無しの歌姫:2010/07/05(月) 07:37:05 ID:Bi9qU6WI0
>>79

同じファンをバカにしてる時点で お前はくず

84 :名無しの歌姫:2010/07/05(月) 11:59:43 ID:tTpTfEHX0
>>83
ハゲ乙です!

85 :名無しの歌姫:2010/07/05(月) 12:49:06 ID:Ll3wrZB+O
ハナミズキの歌詞の中にある、本当の意味を知ってますか?あるCordが隠されてます。やっぱり、一青窈は天才だと思いました。

86 :名無しの歌姫:2010/07/05(月) 13:47:36 ID:Bi9qU6WI0
>>84
ハゲてません
死ね

87 :名無しの歌姫:2010/07/05(月) 16:57:05 ID:39t/4Dtv0
空中ブランコとてんとう虫とつないで手が好きな俺、涙目
花蓮街の曲もすきだから別にいいけど

88 :名無しの歌姫:2010/07/06(火) 01:25:56 ID:RUEYo/U10
最近マイラバスレとここでakkoと一青どちらもが似たような感じで叩かれてる。
コバタケファンの嫉妬?? まあスルーしとけばいいんだけどちょっと気になった。

89 :名無しの歌姫:2010/07/06(火) 01:55:47 ID:UF90eWvz0
>あの赤ちゃんの泣き声、ちょっと怖かった。
コンサートに赤ちゃん入れる?
誰がどこから連れ込んだの?

90 :名無しの歌姫:2010/07/06(火) 03:42:17 ID:GuVt5PlZO
>>65
そういう解りにくい言葉を並べるから、
「一青窈の歌は意味がわからんわ」と
言われてしまうんだよ。

91 :名無しの歌姫:2010/07/06(火) 05:00:21 ID:jdCK+CYF0
伸介なんかに意味わかるわけないじゃん
まともに聞いてもいないくせに

92 :名無しの歌姫:2010/07/06(火) 08:10:36 ID:jdCK+CYF0
>>88
スルーでおk

93 :名無しの歌姫:2010/07/06(火) 10:12:00 ID:JRQNqH9u0
>>90
小田和正だっけ?

94 :名無しの歌姫:2010/07/06(火) 11:11:55 ID:GuVt5PlZO
島田紳助は「ハナミズキ」の

空を押し上げて 手を伸ばす君〜

の時点で、わけわからんわ!と「行列のできる法律相談所」で
言ってたよね。

私がよくわからないのは、カンボジアに学校を建てよう!という企画のBGMになぜ「ハナミズキ」なのか?ということ。

説明・解説なしで聞けば、この歌は、恋歌でしょ?

95 :名無しの歌姫:2010/07/06(火) 18:40:39 ID:q00/7xaK0
この基地外何やねん

96 :名無しの歌姫:2010/07/06(火) 19:41:10 ID:OU/jASMn0
>>94
恋愛か博愛かってコトかな。

97 :名無しの歌姫:2010/07/06(火) 20:33:17 ID:GuVt5PlZO
一青窈さんは、不倫愛とか略奪愛とかで、さんざん叩かれましたが、柳美里という在日韓国人の女性作家には負けてます。自分で蒔いた不幸の種を育てて作品にして売ってる作家です。

一青の愛は、まだまだかわいらしい。
今後、「タケシのペ〇スが〜」なんて歌い出したらスゴイ!と拍手を送るでしょうが、そういう下品さが窈ちゃんにはないんだよね。

98 :名無しの歌姫:2010/07/06(火) 22:49:53 ID:73DX/47/0
まぁ、いろいろ言う人はいつでもいるけど。

名古屋、行ってきました。
年齢層が高いせいか、観客席から見て左側は座ってる人が多かった。でも、
楽しんでる雰囲気はあったけどね。
「花のあと」からの流れがよかったな・・・。聞かせる曲は、いい。

99 :名無しの歌姫:2010/07/07(水) 04:53:32 ID:aagSWZgEO
一青窈の初期の曲って、初々しい反面、淡くて幼げなんだよね。

アルバム「花蓮街」を聴いて、花蓮街コンサートを見たら、
詞が上手くなっていて(俵万智のおかげ?)、愛情の二面性を巧に表現していて、大人になったなぁと感心しました。

これからも応援します。

100 :名無しの歌姫:2010/07/07(水) 06:55:36 ID:IQgNuhFXO
テス

101 :名無しの歌姫:2010/07/07(水) 06:59:04 ID:IQgNuhFXO
ハナミズキの歌詞にある僕と君が誰なのかがわかれば、だぃたぃは解ると思います。ちなみに5月と8月の頃の時期で、一青窈が言っている911とは関係ないかと…。あと、ハナミズキの初回限定のシングルがカラーではなく何故、白黒なのか、全てに意味があります。みんな考えて。

102 :名無しの歌姫:2010/07/07(水) 07:10:24 ID:rYKs9/Tq0
>>101
正しい日本語と改行を覚えてから来てください

103 :名無しの歌姫:2010/07/07(水) 18:39:13 ID:wtpgaEvr0
明日はいいよいよ 大阪公演
初めて行くので 楽しみだ

104 :名無しの歌姫:2010/07/07(水) 19:35:18 ID:hutfEca20
>>103
ユア メディスンが外されないように頑張って盛り上げてね。

105 :名無しの歌姫:2010/07/07(水) 22:04:44 ID:NIraU4wI0
外された公演があったんですか?

106 :名無しの歌姫:2010/07/08(木) 05:54:42 ID:ePoPOBPt0
盛り上がるとやってくれる、かも

107 :名無しの歌姫:2010/07/08(木) 11:21:22 ID:WIK4TcKWO
>>105
広島アステールプラザ公演では

ユア メディスン が
ありませんでした

108 :名無しの歌姫:2010/07/08(木) 13:46:37 ID:w3A6aSVK0
大阪の天気 晴れ
蒸し暑い
水分を取らないと 倒れそうな暑さ

109 :名無しの歌姫:2010/07/08(木) 15:13:51 ID:aVPFLbEd0
>>108
何のレポだw

110 :名無しの歌姫:2010/07/08(木) 17:13:22 ID:YNs3jfmqO
キャタピラーとしてap出るんだね
キャタピラーだけとはもったいない

111 :名無しの歌姫:2010/07/08(木) 23:20:19 ID:NgCgThcX0
美脚ごちそうさま

メイドさんのスカート、日に日に短くなってるんだそうな
初期の頃はもっと長かったのかな?

112 :108:2010/07/09(金) 00:07:48 ID:p9GAocSy0
大阪公演に行って来た

7時10分ぐらいに開始
9時15分ぐらいに終了

やっぱ 外は暑かった
コンサートは良かった




113 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 00:38:32 ID:5RKi2msi0
ユア メディスン
オミットされなくてよかった

114 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 11:50:04 ID:TF6CDHhY0
そもそもユアメディスンが外されるほうが変だと思う。
広島ってそんなに盛り上がらなかったの?

115 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 12:39:07 ID:3EFBq+LW0
広島以外でもやってないところあるよ

116 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 12:43:58 ID:p9GAocSy0
盛り上がるから歌う
盛り上がらないから 歌わない
全然関係ないw

117 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 12:44:38 ID:3EFBq+LW0
普通に時間の問題だよね

118 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 13:43:11 ID:kkvFbhxtO
明日はコバタケがやってきます

119 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 23:59:43 ID:nGa67v5E0
ユアメディスン好きだから絶対やってほしい。
やっぱりシングルはセトリから外しちゃ駄目でしょ。

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:48:04 ID:ivXtI7o/0
物欲のときに出てきたメイドさんは、2年前のKeyで江戸ポルカの時に横で踊ってた娘?

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:07:52 ID:/QTHP2n/0
別に駄目じゃないよ
俺もメディスン好きだけど

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:47:19 ID:Krf5H6VN0
カメラは例のようにWOWOW放映⇒DVD収録の
いつものパターン?
つかMCカンだり、マイクトラブったりと何でこんな
日にと…

123 :名無しの歌姫:2010/07/10(土) 23:42:32 ID:uDWnkkJs0
初参加のKey以来だったけど相変わらず歌もパフォーマンスも上手いねえ。
体で詞を表現するのをテレビよりいきいきと大っきくしてるのが今回も良かった。
セットとか照明もお洒落でいい雰囲気だったし。

ただ前半の黒ワンピがかなり短くて座ったり脚組むと、
同性ながら何処に目を遣れば…的な気持ちにちょっとなってしまった。
曲によっては脚が気になって(そんなに露出していいのか心配になる)集中できなかった。
ほおづきとかあこるでぃおん、かざぐるまはもう少し抑えたほうが曲と合うのにな。

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:59:36 ID:y+cM55300
またビデオカメラ持ってる奴いたな。


125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:30:27 ID:iM48Hp7F0
>>124
どこでも マナーや常識知らずの人はいるの

126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:07:36 ID:8t1o3A2sO
「花蓮街」という言葉は、シングル「うんと幸せ」の「prologe 3」に出て来るんだね。

台湾に花蓮市という市があるんだけど、
そことは全然関係ないみたいだ。

ツアーパンフは台湾で撮影したらしいけど。

127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:01:56 ID:KQSeVzh+0
台湾人ぷ

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:15:25 ID:eWzhJUkM0
prologueの「レンファのまなざし」は
箱女の主人公の名前なんだな

129 :名無しの歌姫:2010/07/13(火) 10:58:41 ID:y4OUUlU/0
セルスレッドやけどクラシックスレッド以外で書き込むのは久しぶり。一青 窈の
夢街バンスキング「はいらんせ」については愛好している。理由はオーケストラが
ついているから。さっきも空蝉から久しぶりに聴いたけど一青 窈上手。いきなり
スレッドに入ってきたけどおこらんといてな。

130 :名無しの歌姫:2010/07/15(木) 13:28:44 ID:yEGs9n3aO
8月12日 金沢城公園

8月27日 音霊 OTODAMA SEA STUDIO

一青窈さん、2公演追加です。

131 :名無しの歌姫:2010/07/15(木) 23:53:55 ID:uJrM1cNc0
もらい泣きとはなみずきでどこまでひっぱりまくるんだよ

132 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 08:24:58 ID:lcoFTV/R0


2010年間アルバムランキング(2009/12/28付〜2010/07/12迄)

*1 *,568,574 ***,834 PAST<FUTURE / 安室奈美恵 09/12/16
*2 *,559,855 **3,333 ファンキーモンキーベイビーズBEST / FUNKY MONKEY BABYS 10/02/10
*3 *,553,158 **1,901 BEST SELECTION 2010 / 東方神起 10/02/17
*4 *,537,318 **1,567 ハジマリノウタ / いきものがかり 09/12/23
*5 *,454,647 **1,600 5years / 木村カエラ 10/02/03
*6 *,408,762 *16,891 FANTASY / EXILE 10/06/09
*7 *,402,772 112,724 to LOVE / 西野カナ 10/06/23
*8 *,388,563 **2,761 神曲たち / AKB48 10/04/07
*9 *,381,103 ***,714 愛すべき未来へ / EXILE 09/12/02 累計1,278,198
10 *,367,265 **3,909 VOCALIST 4 / 徳永英明 10/04/20
11 *,366,980 ***,702 BEST〜third universe〜 & 8th AL "UNIVERSE" / 倖田來未 10/02/03
12 *,324,521 **7,518 The Fame Monster / Lady Gaga 09/11/18 累計382,951
13 *,311,904 **1,470 Rock'n'Roll Circus / 浜崎あゆみ 10/04/14
14 *,285,592 ***,*** あの・・・こんなんできましたケド。 / 遊助 09/12/16
15 *,280,638 **3,174 All the BEST! 1999-2009 / 嵐 09/08/19 累計1,713,419
16 *,225,062 **1,613 ONE PIECE MEMORIAL BEST / Various Artists 10/03/17
17 *,206,788 ***,568 BABY / aiko 10/03/31
18 *,201,297 ***,927 リサイタル / ヒルクライム 10/01/13
19 *,178,463 **2,920 Love Songs〜また君に恋してる〜 / 坂本冬美 09/10/07 累計198,854
20 *,175,864 ***,*** スポーツ / 東京事変 10/02/24
21 *,173,351 ***,*** Every Best Singles 〜COMPLETE〜 / Every Little Thing 09/12/23
22 *,172,517 **5,397 NO MORE PAIN / KAT-TUN 10/06/16
23 *,171,264 ***,976 いままでのA面、B面ですと!? / GReeeeN 09/11/25 累計547,688
24 *,166,146 ***,*** うれしくって抱きあうよ / YUKI 10/03/10
25 *,159,324 ***,*** What's flumpool!? / flumpool 09/12/23






133 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 08:51:13 ID:rMmOoApn0
マルチするなカス

134 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 12:44:01 ID:iSqco55r0
>>63
宙ぶらりん が入ってないじゃん(涙)

135 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 15:43:11 ID:R6mc8cwXO
ヒット曲じゃないけど、俺が個人的に好きなのは、

さよならありがと

かな。「くちなしの実」という比喩が効いているし、誰かとの別れ際、どんなに嫌な別れでも少しは思う「ありがと」という感謝の気持ちに共感できる。

136 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 20:25:38 ID:cnYIitVS0
DVDの武部聡志×小林武史のほう、BS2で放送したのそのままっぽいね

137 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 21:48:48 ID:TYhtHRxN0
宙ぶらりん聞いてると元気出るぜ!

138 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 22:12:49 ID:zfqPggvx0
>>135
死別の唄にしか聴こえないけど
コバタケアレンジのさよならありがとは神だと思う

139 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 00:04:05 ID:ogmmDofh0
チンコのでっかい神

140 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 15:50:01 ID:V+c1xcNKO
おかわりツアーのチケット、買うべきかどうか迷うなぁ…。

また、もらい泣き→ハナミズキ→ユア メディスン で盛り上がろう!ってパターンなら行かない。

来月発売のDVDの出来が良さそうだから、それで満足しそうだし。

141 :名無しの歌姫:2010/07/18(日) 17:48:28 ID:8lUSeS+X0
あなたいつもその改行の仕方ですね
自己主張が強い人なんだろうね

142 :名無しの歌姫:2010/07/19(月) 01:33:59 ID:OuqfjxM8I
なぜ改行が多い=自己主張が強いってことになるんだw
曲がった物の見方をするやつだなw

143 :名無しの歌姫:2010/07/19(月) 11:22:22 ID:x4sxTYb/0
単に>>140がウザイってだけの話だろ?
いちいち噛み付いてる>>142もウザイ。

144 :名無しの歌姫:2010/07/20(火) 00:51:27 ID:/efsuCeX0
今年はライブ活動がメインなのかな?
新曲が発売されるのもうれしいけど、ライブがたくさんあるのもいいね。

145 :名無しの歌姫:2010/07/20(火) 17:46:39 ID:33izczvf0
パフォーマンスがピカ一に上手いからライブが多いのは良いね。
テレビと違って独壇場だから詞に合わせた仕草が思いっきり出来てて本領発揮って感じ。

146 :名無しの歌姫:2010/07/21(水) 11:33:15 ID:yWW90Td80
ユア ポイズンだか何とかいう曲
いいね。

147 :名無しの歌姫:2010/07/21(水) 20:07:00 ID:KhzF6jek0
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧  グダグダグダグダ
>>146
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧ 
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )<おもしろいと考えたつもりだろうけど
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u <実は面白くないんだよな・・・
     `u-u'. `u-u'

148 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 20:38:34 ID:QKRGDDlkO
あーたーしー サイコロ〜
最後は ア ガ リ〜

と一青窈さんは歌ってますが、アガリがあるのはサイコロではなく「すごろく」です。

何度も繰り返し転がされ、使えなくなったら捨てられるのがサイコロなのよ。
一青窈の恋愛みたいよね

149 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 21:59:54 ID:RQ5SRHN1O
まじセンスねえよあんた

150 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 22:03:18 ID:cp52i8Qg0
俺もそう思う

151 :名無しの歌姫:2010/07/23(金) 13:10:49 ID:73qLfecS0
>>148
はどうでもいいとして
サイコロは未だに中々好きになれない。サビとサビ直前は割と良いんだけど。
でも花蓮街のなかで似たような感じのウラ・ハラはかなり好き。

152 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 22:03:01 ID:Tnl6bczRO
「key」までは、地に足が着いてないようなフワフワした歌が多かったけど、
「ウラ・ハラ」で随分変わりましたね。

「酸いも甘いも噛み分けた」って感じ。でもそれが私は好き。

153 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 18:55:24 ID:zcszW/JuO
でも極端に売れない。

154 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 23:33:32 ID:NvSG13TT0
全国ツアーで地元にも来るけど場所が県内で四番目程度の規模の市で
会場も一青くらいの知名度の歌手がコンサートするような規模じゃないんだけどなぁ

155 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 17:33:38 ID:oo0c8lqq0
男一人でツアー初参戦するんだが、周りって女性とかカップルが多いのかな?
なんか不安だ…

156 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 18:34:25 ID:DD6c/MND0
>>155

気にしないことだ
ライブが始まると客席は真っ黒

157 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 18:55:53 ID:psaH14D40
キモオタのふりすれば一人でも怪しまれないよ

158 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 19:24:19 ID:KhRBknnz0
>>155
大丈夫です、高校2年生で一人で二回行ってる人がここにいます。だって、ほかの人と
趣味あわないんだもんwww


159 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 19:24:59 ID:pupooLjPO
一青窈のコンサートは、男の一人客多いよ。

「一青窈の魅力がわかる人は自分の周囲にいない」って思ってる男は多いから。

女性はグループで来ることが多いみたいだね。

160 :158:2010/07/26(月) 19:28:37 ID:KhRBknnz0
もちろん、男子です



161 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 19:36:02 ID:UQGGaCgP0
>>155
人見記念講堂はすごく客層広かった、男性女性各二人連れ、親子、カップル、夫婦。
勿論男性一人も。自分は女一人で行ったけど最初から最後まで何も問題無かったよ。
寧ろ付き合わせた誰かと来るよりグッズみたり写真撮ったりゆっくり出来る。

162 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 19:46:51 ID:RDozkxne0
キャタピラーの歌のダウンロードは携帯サイトだけなのかな?
昨日の番組みたけどすごく良かった。
>>155
大丈夫。
男一人や女一人で来てる人なんてゴロゴロいる。


163 :155:2010/07/26(月) 20:17:40 ID:oo0c8lqq0
>>156-162
いやぁ、なんか安心した
みんな、ありがとうございました
これでツアー、思う存分楽しみたいと思います!

164 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 20:22:41 ID:oo0c8lqq0
ごめん、ミスった
>>156-162

165 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 10:39:57 ID:uzERVKqf0
bank fesはどうだったの?
誰かレポートお願い。

166 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 12:56:27 ID:ToeoYhXmO
浮気男メインの偽善コンサートなんて興味ない

167 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 23:15:48 ID:NX49gLVn0
興味ないなら覗かないよな

168 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 10:19:56 ID:dfGasyGH0
>>165
俺も知りたい

169 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 11:40:27 ID:KnTuKQ6N0
しかし一青窈のチケット完売率どうみても低いよな
地方なんか売れ残っちゃってるし、もう全盛期は終わって老衰を待ってる感じがする
8月にはハナミズキの映画でなんとか持ち直しそうだが
これからも細々と活動するしかないのか…


170 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 17:33:12 ID:9RY3ERIDO
一青窈は「もらい泣き」と「ハナミズキ」の2発屋だから、
1曲しかヒット作のない平原綾香とかよりは長続きしそうだが、
「進化窈」というコンセプトが全然浸透しなかったから、またもう一回方向転換が必要だね。

俵万智のおかげで歌詞も大分わかりやすくなったし、まだまだ未来はある

171 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 08:48:26 ID:cke/KfuC0
多治見のチケット欲しいな。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)