5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸谷香(元プリンセスプリンセス・奥居香)♪

1 :名無しの歌姫:2010/06/10(木) 04:40:50 ID:cp7UaLCS0
公式ホームページ
http://www.kaorikishitani.com/

前スレ
☆ 岸谷香(元プリンセスプリンセス・奥居香) ☆
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1145360352/

最新の曲 祝!
love letter
http://www.youtube.com/watch?v=eV4AYpcel14&NR=1

2 :名無しの歌姫:2010/06/10(木) 16:18:08 ID:5reE8M5F0
顔つきが似てる 芸能界の親戚が多い ねえちゃんやなーと思った!

3 :名無しの歌姫:2010/06/10(木) 19:24:59 ID:wjlt5qC00
【文化】 後世に残したい日本のロックバンド、1位は「B’z」★3
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276144638/
3 名前:☆ばぐ太☆φ ★[] 投稿日:2010/06/10(木) 13:37:48.76 ID:???i
※ランキング

1位 B’z
2位 BOΦWY
3位 X JAPAN
4位 Mr.Children
5位 サザンオールスターズ
6位 L’Arc〜en〜Ciel
7位 RCサクセション
8位 GLAY
9位 THE YELLOW MONKEY
10位 THEE MICHELLE GUN ELEPHANT
10位 BUMP OF CHICKEN

 http://career-cdn.oricon.co.jp/news/76989.html#rk
惜しいーっ!
と言いたいけど、実際プリプリは何位くらいなんだろな。


4 :名無しの歌姫:2010/06/11(金) 21:29:07 ID:vL4XKLBg0
うーん、何でだろうね。

プリプリはプリプリの良さってのがあるとは思うんだけど
ロックな感じがしないから入ってないんじゃないのかな。
入っていてもおかしくないんだけど、多分結成の経緯とかを含め
ランキングには届かなかったんだと思うな。(知ったかぶり)


まぁそれはそれで、プリプリの良さがあると思うんだけど。

それにしても岸谷香ちゃんプリティだわ

5 :名無しの歌姫:2010/06/11(金) 23:05:33 ID:wBoeOzkm0
まぁ曲は10位以内にはいっていておかしくないのが何曲もあるし
というか比較の基準しだいだから意味無い

6 :名無しの歌姫:2010/06/11(金) 23:47:59 ID:vL4XKLBg0
しかし名前が出てきてないのも事実

7 :名無しの歌姫:2010/06/14(月) 08:30:51 ID:fjeJfxlEO
ほんとつまんないただのおばちゃんになったねw
ガキとメシの話ばっか


8 :名無しの歌姫:2010/06/14(月) 21:35:28 ID:VH6oiWB50
ありゃ絶対に反動が出たんだよ!
いい曲いい曲と自分を追い詰めて作って、孤高に身を置いて曲作りをして自分じゃ相当いいもの
が出来たつもりだったんだけど思ったような支持がされないから、自分が孤高だけじゃない、普通人と一緒の思いで
生活し楽しんでいる同じ騒々しいおばちゃんの仲間入りの立場になって見せる事で、それで穴埋めを図ったんじゃないの?

要は強い所と脆い所が同居している究極の寂しがりなんじゃねえの、あの人は。

まあそれにしても今度の、love letterは男が歌っているけどいい曲だな。
本人にも歌ってもらいたい

9 :名無しの歌姫:2010/06/17(木) 22:05:59 ID:d2Mt2/hi0
がき・めし・平凡臭!

10 :名無しの歌姫:2010/06/18(金) 02:16:41 ID:om3Icp5n0
奥居はプリプリの頃は「自分は根拠のない自信があって
それに支えられてる」的なことを言ってたよ。
褒めれば褒めるほど伸びるし、逆に打たれ弱いことは確かだろうけど
プリプリが落ち目になった時に褒めて乗せてくれる人もいなかったんだろうね。

11 :けんちゃん:2010/06/18(金) 21:43:02 ID:m+A2qCEf0
ダイヤモンドの輝きを今一度

12 :名無しの歌姫:2010/06/18(金) 22:50:33 ID:8+Dc9/fS0
>>4
ロックな感じがしないから

サザン、ミスチルも

13 :名無しの歌姫:2010/06/20(日) 21:38:10 ID:tkymDq4q0
才能を使って努力している美人はかっこいいけどブログではそれが見えねえ

14 :名無しの歌姫:2010/06/21(月) 14:09:59 ID:uDRRB13pO
かわいいとか美人だとは思ってなかったけど、
かっこいいなとは思ってた。
いまはただのおばさん、残念すぎる

15 :名無しの歌姫:2010/06/21(月) 16:44:34 ID:E0/C0tMd0
ターちゃん

16 :名無しの歌姫:2010/06/21(月) 20:11:27 ID:b/EI+XZX0
熱い
http://www.youtube.com/watch?v=mugXw7aEOP4&feature=related

17 :名無しの歌姫:2010/06/26(土) 20:33:01 ID:yWLsqtB+0
JFN系ラジオ番組『ONCE
7月8日(木)のメインパーソナリティーとして登場
11時30分〜12時55分生放送

オフィシャルのNewsのページに出てるね。
今度はカバーされているエリアが広いし時間もいいからかなり聞けるw
尽きない母親としての話題の数々の予感w


18 :名無しの歌姫:2010/06/27(日) 08:30:58 ID:iWaBUqkhO
どーせガキの話しかしないんだろ
それ全然興味ねんだよ
まだ昔のプリプリネタ言ってるほうがマシだよ

19 :名無しの歌姫:2010/06/27(日) 19:10:04 ID:TFTJ8XQk0
k

20 :名無しの歌姫:2010/06/27(日) 21:04:19 ID:wnTCqIvJO
こないだ、ラジオでつるの剛士が「『M』のアンサーソング作って貰った」って言ってた。

あれ、サンプリングしたあれは何だったんだろう?

21 :名無しの歌姫:2010/07/01(木) 12:54:34 ID:lbBByDez0
努力しない ぶす 救いようがねェー

22 :名無しの歌姫:2010/07/01(木) 21:01:08 ID:toMiJME90
今のでない、もう一皮剥け
本気出せ! と言いたいよな。

23 :名無しの歌姫:2010/07/03(土) 09:04:03 ID:8VgO+43SO
ブログ…なんか食ってるとこばっか
写真もいつも変顔だし、わざとらしい
そうとう劣化してるとみた

24 :名無しの歌姫:2010/07/03(土) 19:28:04 ID:RPBVlhg70
>>23
そうだよ

本当の使命や目的から外れたところからブログ書いてても
そんなモノにしかならない罠。

自分の優れた面を使わずに何を使ってんだろうな?
ここはキツくてもやっぱり本業で真っ向から挑戦しながら、出来てくる生活からブログを
時たまに限って書き込むとか、力の入れ所ややり方を工夫しないと両方ダメになって行くだけだぞ。

25 :名無しの歌姫:2010/07/08(木) 04:48:40 ID:dtIPaYvB0
今日はラジオの日だw

26 :名無しの歌姫:2010/07/08(木) 19:07:53 ID:mvPJb3Oq0
久しぶりに、この人のラジオ聴いたけど、ほんと変わんない人だねえ

27 :名無しの歌姫:2010/07/08(木) 21:34:25 ID:xHaCgTKH0
いっそうママゴンぶりが徹底してきたじゃん、だいぶ進行しているように思えるから大いに変わった気がするけど。
それにしても子供のゲームでの操り人形の話とかランチの話とかどこにでも居そうな、もうただの主婦。
話はいろいろ豊富で、良かったけど、錆び付かないで、というフレーズには
50歳になってもバンドができるように、その頃に錆び付いていないようにって思いで言ってたらしい。
どっかに書いてあるのかも知れんしライブの時にでも言ってて、もう既知なのかもわからんけど自分は初めて知った。


28 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 00:29:51 ID:tnZTUj8x0
光る頑張りは、どうなった?

29 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 06:56:32 ID:E2M57ZbjO
まだ旦那とは続いてるの?

30 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 14:39:17 ID:ba8Fif59O
最近ブログに「ゴロー君」が登場しないね。
つるのに書いた詞を奥居さんに当てはめるとなんか心配になる。
こないだNHKのスタジオパークに五朗がでたけどすごく仕事が忙しそうで、
「岸谷家だいじょーぶか?」と思ってしまった。

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:49:33 ID:Km31jI8M0
皆イラつくのは良く分かるわ。
才能あるのにまさかぬるま湯につかったら出てこない性格だとは思わなかったよなw
考え方は三食昼寝付き主婦目指す婚活ババアと一緒っていう。
フツー芸能人だったら、過去の栄光が忘れられずにしがみついたりするもんだが
それと真逆だもんなあ。
仮に離婚とかしたら、私子供のために頑張らなきゃって音楽のスイッチ入るのかね?

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:48:50 ID:rdZl6211O
なんかイラつくんだよねぇ
もう充分幸せなのはわかったから
音楽の話してくれよって感じ
一問一答のあたりで、耐え切れなくなって聞くのやめた


33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 05:15:54 ID:U00bk2pj0
こんなに平凡な生活に憧れてた人がよくプリプリみたいな
女の中でも男寄りなバンドやってたよな。
中山に作詞してもらって作品受け取る時に子供連れて行って
ドン引きされたみたいだけど。

34 :名無しの歌姫:2010/07/12(月) 15:56:50 ID:kfxM8cxj0
>>33
>男寄りな
http://www.youtube.com/watch?v=GM2xcixxebA

35 :名無しの歌姫:2010/07/21(水) 22:03:25 ID:vQOmW+w40
才能と実績は大きいけど、そんな人でも方向性をとり違えると魅力が
さっぱりになる事が分かった

36 :名無しの歌姫:2010/07/21(水) 23:09:30 ID:RNvhxrqU0

4年前に出したアルバムはいいと思ったんだが・・・
昔とは別人かな

歌い方をごっそり変えてしまった時点で
かつての輝きはもう戻ってこないな

37 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 19:32:10 ID:SE7avvnW0
>>36
曲そのものの出来はいいんだよな。
ただウける・流行るというのとはまた別。
突き詰め気味にいい曲にした感じで自由度感が無くなり、聴く人間まで窮屈に
伝染して、あんまり楽しめなく広がらなくなってしまうってな感じで。
何かちょっとの事でなんだろうけど、つくづくもったいねぇ。

38 :名無しの歌姫:2010/07/23(金) 12:58:51 ID:3s07DcSY0
もっともっと体を鍛えるんだぁ

39 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 02:25:09 ID:AVbCV2aNO
おまいらの僻み根性はハンパねーな(^_^)v

ちゃっかりブログ読んでるしな・・・。

40 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 12:33:59 ID:n6pyF31v0
このまま一生を終える気かね、奥居は
よっぽどアーティスト活動はストレスだったんだなあ

41 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 21:13:21 ID:VTn1ne090
弟さんと全く顔が似てないねww

42 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 22:11:12 ID:tV4q6ZVO0
ブログ少しずつ変化してきているな


43 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 18:38:49 ID:EiXGKWec0
「DOLLS IN ACTION」以降、奥居曲に輝きがなくなる

駄作連発、売り上げガタ落ちして解散

奥居(カッコイイ)から岸谷(ダサダサ)に改名して子育て母アピール

44 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 20:48:56 ID:RR8oAJVf0
駄作連発というのは大間違い。
プリプリ期間中の曲で駄作というのは、聴く人の側の問題。

ただその後の曲は何を言いたいのか分からんのがしばらく続いたけどな。
香やRingなってからは少し回復してきたけどやっぱり違うまんまだ。
本人は昔並みに同じように出来ている感じなんだろうけど、
何かまだ縮こまったそのまんまを引きずっている感じがする。



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)