5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【R&B】 EMI MARIA 【エミ・マリア】

1 :名無しの歌姫:2010/03/07(日) 18:37:56 ID:vg93TAV80
7オクターブともいわれる歌声で情感豊かに歌を紡ぐR&B
シンガーソングライター。1987年6月9日生まれふたご座のO型。
パプアニューギニア人の父、日本人の母の間に生まれた。
姉、兄、弟の4兄弟。
5歳までパプアニューギニアで過ごし、その後神戸へ。

20歳になった彼女は自主レーベルFMMPよりミニアルバム
『Between the Music』を発表。
そして翌年発表したファースト・シングル
『I gotta-Summer Kiss-』がiTunes に選ばれ2008年度
年間1位のダウンロードを記録する。

2 :名無しの歌姫:2010/03/07(日) 19:08:17 ID:vg93TAV80
●EMI MARIA / CONTRASTダイジェスト
http://www.youtube.com/watch?v=GiEwu6mLByk

●EMI MARIA / 愛と夢のあいだで
http://www.youtube.com/watch?v=2aH7poJvgEk&feature=related

●DJ KOMORI Feat. CHiE(Foxxi misQ) & EMI MARIA / Flash
http://www.youtube.com/watch?v=kDOlThAUvJQ

3 :名無しの歌姫:2010/03/07(日) 21:27:25 ID:jSwZ9BJWO
こういう人って一般的な歌謡曲好きの人からなかなか聞いて貰えないんだよな。

HMVではかなりプッシュしてたけど

4 :名無しの歌姫:2010/03/08(月) 08:36:11 ID:Z+pCRCl/0
いいアルバムだった。歌詞が攻撃的なのもあったりして。
楽曲も粒揃い。

SEEDAの花と雨の娘でしょ?
Bachlogicが連れてきたんかな。

5 :名無しの歌姫:2010/03/08(月) 19:53:45 ID:V8uizdu10
>>4 哀愁系の曲入ってましたか?愛と夢のあいだで系の綺麗な曲。

これ、シングルでしか入手不可みたいなのでアマゾンでポチりました。
ネタ使いっぽい感じでかなりいいと思いません?

EMI MARIA - いえないことば
http://www.youtube.com/watch?v=kvbr5x8LNag

6 :名無しの歌姫:2010/03/10(水) 00:53:33 ID:IZ3yFiQc0
Between the Music買ってみました。自主レーベルということは
DJなどがよく自分で生ドリして個人的にお客に売るような
スタイルのような感じで、少しクオリティなんかも低いのかな・・・
なんて思っていたら大間違いでした。普通にきちんとしたレーベルから
売っているシングルのクオリティ。しかも6曲も入っていて1000円、
捨て曲なしという感じでした。1曲目がやっぱり一番いいですね。

7 :名無しの歌姫:2010/03/10(水) 00:57:42 ID:IZ3yFiQc0
それとニューアルバムに入っている「運命にはぐれないように」は
この曲とうりふたつ。LOVE(JAPANESE VERSION)と言ってもいいくらい。
完全に影響を受けていますね。

Keyshia Cole / Love
http://www.youtube.com/watch?v=9PBZy9j3H3I

8 :名無しの歌姫:2010/03/10(水) 23:58:57 ID:IZ3yFiQc0
この人後から気付くけどいろいろな人と歌っていたんだね。
この人が絡むと曲がお洒落になる。

JAY'ED feat EMI MARIA - LUV IS
http://www.youtube.com/watch?v=PSjS8FzhZ4E

9 :名無しの歌姫:2010/03/12(金) 00:37:54 ID:Toa5HwA70
JASMINのブログ言ったら、この人おすすめしてた。やっぱりこういう系
好きなんだな

10 :名無しの歌姫:2010/03/14(日) 19:40:56 ID:6mcpg3Im0
●EMI MARIA / I gotta -Summer kiss-
http://www.youtube.com/watch?v=uRVKwNT_4Yc

●WISDOM SEEDA Feat. ILL-BOSSTINO, EMI MARIA
http://www.youtube.com/watch?v=jHVkD-n8-vI

11 :名無しの歌姫:2010/03/20(土) 13:17:34 ID:qScXpqnD0
保守

12 :名無しの歌姫:2010/03/22(月) 22:55:09 ID:j2KiVsYF0
CONTRAST アルバムすっごい良い
声も落ち着いて聞けるしかなり好き。
似たり寄ったりの曲なのかと思ってたけど、全然そんなことなく
アルバム全体通してレベル高いと思うわ。
久々のヒットかも

13 :名無しの歌姫:2010/03/26(金) 01:39:03 ID:L6Yhmk4h0
人少なすぎじゃね?
そんな知名度ないのか

14 :名無しの歌姫:2010/03/27(土) 23:53:16 ID:pXEbpbtU0
>>12 個人的に今年一番の傑作アルバムだと思うけど。(今のところ)

>>13 こんなにデキがいいのにイマイチ人気が出ないのは知名度
でしょうね。数年前ならもう少しCDなんかも売れて登って
いったかもしれないのに・・・。

今ってCDで商売するのがキツイね。下手したら大損こくし
昔みたいにミリオンとかなかなか出ないし・・・。
そのうち廃れる業界かもな。

15 :名無しの歌姫:2010/04/07(水) 21:36:47 ID:UJ/PYq4DO
アルバムの一曲目も名曲。

16 :名無しの歌姫:2010/04/08(木) 22:21:02 ID:21LiUkP6O


17 :名無しの歌姫:2010/04/11(日) 13:00:39 ID:GvHnp6320
この人も、結局「玄人好みされる人」で終わっちゃうのだろうか・・・
かと言って、でかいバックがついて下手にゴリ押しとかされちゃうと
この人の良さみたいなものが消えて、すぐ埋もれていきそうなきもするし、、
難しいなぁ・・・。
ちなみに私今高3なんですけど、、まわりの友達にEMI MARIA聴いてるとかいうと
「渋い」とか、、ありえない反応返ってくる・・。

とにかく、まずは知名度か・・
Mステとか出ないかなぁ。じぇいどとの曲あたりでさ。



18 :名無しの歌姫:2010/04/11(日) 14:38:15 ID:cDEdcjMIO
>>17 テレビに出るのは効果的だよね。

歌唱力だけで見たら、安室以上。で、彼女もこんな感じだったけど売れ出して途中苦難はあったけど今じゃ安定して売れてるしね。
パフォーマンスは数少ないPVでしか見れないけれど、やればできる子っぽいし。
まずは顔売らないとかもね

19 :名無しの歌姫:2010/04/12(月) 06:14:15 ID:4si2jMzK0
スレあったんだ

EMIちゃんの曲は買って損なしだね。
でも私的にはあんまり露出増やさず
このままでいて欲しいなぁー。

20 :名無しの歌姫:2010/04/13(火) 21:47:04 ID:FASAOHyCO
>>19 捨て曲なしだね。この人自主レーベルで出したジャケットがメアリーJブライジ意識してたから
もっとネタ投下してもいいと思うんだけどなぁ。リアルラブとかトラックに使っちゃうとか

21 :名無しの歌姫:2010/04/17(土) 10:35:35 ID:wvhhwCTZO
保守

22 :名無しの歌姫:2010/04/22(木) 22:16:12 ID:oDyVdgJ00
この子良いね。花と雨の子だよね?
久々diva系のCD買ったわ〜
個人的にPushim宇多田MINMI以来の衝撃

23 :名無しの歌姫:2010/05/09(日) 17:29:15 ID:cSsAL6Bq0
話題になってなくてもとりあえずHMVには未だに
アルバム並べてるな。店的にはプッシュしてるのだが・・・


24 :名無しの歌姫:2010/05/26(水) 23:53:23 ID:yfCEvklR0
age

25 :名無しの歌姫:2010/06/02(水) 21:29:12 ID:iIM73K/5O
一時解除?


26 :名無しの歌姫:2010/06/12(土) 08:46:46 ID:fwRciIGQO
てす

27 :名無しの歌姫:2010/06/17(木) 14:58:33 ID:GhBxjZQt0
本人(というより周囲?)から売れたいという意力を感じないのは何故だろう
Twitterもほったらかし、ブログもたまにしか更新しない
そういうの、今の時代けっこう大事だと思うんだけどな

アルバムたいして売れなかったりしたのが響いてるんだろうか


28 :名無しの歌姫:2010/06/19(土) 23:54:12 ID:spCQXesYO
確かに…このまま消えてしまうには余りにも勿体ない人

29 :名無しの歌姫:2010/06/26(土) 20:35:28 ID:UdrgXvJXO
結局宣伝に力入れないと、いいアーティストも消えちゃうんだね

30 :名無しの歌姫:2010/07/04(日) 09:15:40 ID:7lgRyzveO
8月4日ニューシングル Summer Night Bxxxxh リリース。

31 :名無しの歌姫:2010/07/04(日) 20:24:03 ID:nxdC2U/j0
芸名がいけないんじゃないかなあ?

今は配信の時代だし、昔ほど「誰の耳にも止まらず引退」
みたいなのはないと思うんだよね。


32 :名無しの歌姫:2010/07/06(火) 03:23:10 ID:gu0Usxsw0
容姿的にもインパクトあるのになぁ
事務所の売り方の問題だろうか?

33 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 01:48:55 ID:0fTvwUph0
メディアにプシュされてたからミリアみたいなスイーツ向けRBかと思って敬遠してたけど
聞いてみたら予想以上によくて驚いた

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)