5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最終章】中村中 ♂♀part12

1 :名無しの歌姫:2009/12/05(土) 10:53:24 ID:m+R0ubQ10
中村 中公式HP:
http://www.nakamura-ataru.jp/

映画「ゲゲゲの鬼太郎 千年呪い歌」主題歌の「風立ちぬ」を含む
3rd Album 『あしたは晴れますように』発売中
http://www.nakamura-ataru.jp/disc/

2009/12/19
中村 中 アコースティックライブ 阿漕(アコギ)な土産(みやげ)決定!
http://www.nakamura-ataru.jp/schedule/091219.html

2010/04/04
ニッポン放送 歌姫コンサート 〜さくらの頃に〜
http://www.nakamura-ataru.jp/schedule/100404.html

まだまだ終わらんよ

2 :名無しの歌姫:2009/12/05(土) 10:55:10 ID:m+R0ubQ10
前スレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1240103231

3 :名無しの歌姫:2009/12/05(土) 13:13:59 ID:xCVXfPYt0
おお!ありがとう。
しかし、何故に最終章?


4 :名無しの歌姫:2009/12/05(土) 13:46:03 ID:sh/Dx3SP0
世間に認知されている活動はほとんどないけど
着々と地位を築いていると思うんだけどな
ただこのスレに活気がないんだよねFCできた辺りから

5 :名無しの歌姫:2009/12/05(土) 13:57:51 ID:+SwgyF8c0
>>1
縁起でもないスレタイつけるな、クソ野郎

6 :名無しの歌姫:2009/12/06(日) 01:23:51 ID:rftQesyq0
前スレ>>990
BOLD HEART Co になってます。
ライブでのアンケート送り先になっているところですね。

7 :名無しの歌姫:2009/12/06(日) 11:21:17 ID:WubnDCLN0
だって禿げた頭を指差して
貴方達 笑うじゃないの♪
 

8 :名無しの歌姫:2009/12/06(日) 22:46:58 ID:Dj5sa5kiO
最終章なんて付いてたら何だかツラくて来にく

9 :名無しの歌姫:2009/12/07(月) 13:28:12 ID:kcwaQIHR0
From Ataruが更新しているよっ!
 

10 :名無しの歌姫:2009/12/07(月) 17:30:33 ID:X2FyI7VV0
>>8
どっちにしろこねえんじゃんか
それに対する皮肉だ

11 :名無しの歌姫:2009/12/07(月) 19:21:33 ID:8E2gXFoR0
>>10
匿名掲示板で、アーティストを話題にする時代は
既に終焉を迎えたのだよカス

12 :名無しの歌姫:2009/12/07(月) 21:34:21 ID:mV6uxCsT0
>>11
自己矛盾を抱えた現代人にお勧めです、中村中。


13 :名無しの歌姫:2009/12/07(月) 23:20:16 ID:X2FyI7VV0
前スレでもカス呼ばわりされた俺は今スレでもカス呼ばわりされたw

14 :名無しの歌姫:2009/12/08(火) 21:13:21 ID:hCmEWi940
               _,..----、_
              / ,r ̄\!!;へ
             /〃/   、  , ;i
             i,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)
             lk i.l  /',!゙i\ i   敢えて言う、カスであると
             ゙iヾ,.   ,..-ニ_ /
             Y ト、  ト-:=┘i
              l ! \__j'.l
              」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
             .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
     ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
    ∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
    レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
    レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ
    レ'/  .! !   i ゙'!  ̄ ∠,  /  ヽ._        ,ター  '",〈 !
   /゙" ,r'" .l‐=ニ゙,「l ! 「 ̄!. /./   ー=='       .l.ト、. -‐'"/!.ト,
  /   .ト-  ゙ー―┘!└‐'='-‐"   ヽ._/   、     トミ、 ̄ ̄._ノノli\


15 :名無しの歌姫:2009/12/08(火) 21:40:47 ID:5hMTCHW10
やっぱり、このスレ立てないほうがよかったような…
 

16 :名無しの歌姫:2009/12/08(火) 22:13:17 ID:zh2QEEhh0
それじゃ終わりでいいって言うのかよ?

17 :名無しの歌姫:2009/12/10(木) 08:34:01 ID:oXMHG9xlP
渋谷CCレモンホールのライブのCMがテレビ神奈川で流れた。
TVKチケットで販売だって。

中さんのライブのCMなんてめったにあるもんじゃないから貴重なのを見れた。

18 :名無しの歌姫:2009/12/10(木) 20:48:47 ID:jE3oCmu80
それは見たかった
TVKほとんど見ないからなあ
何の番組かな?

19 :名無しの歌姫:2009/12/11(金) 06:52:54 ID:Iouy+nPWP
>>18
普通にCM中に流れてた。
良くTVKチケットでチケット売ったりしてる関係で
アーティストのライブの告知CMをやってる局だから
粘ってれば見れるかも。

20 :名無しの歌姫:2009/12/12(土) 00:16:46 ID:uATePMCKO
ここ一年位ようつべでしか見れてないや

21 :名無しの歌姫:2009/12/12(土) 21:47:23 ID:75LdijVw0
19日大阪から参戦だけど

駅からかなり距離ありそうだね
たどりつくかな・・・

22 :名無しの歌姫:2009/12/12(土) 23:22:04 ID:m4zSPWtEO
>>21
大阪県民発見!!
私はガス行ったから行けない
無事にたどり着いて楽しんできてねん

23 :名無しの歌姫:2009/12/13(日) 15:12:27 ID:ocBVgQEyO
あーちゃん

24 :名無しの歌姫:2009/12/14(月) 12:43:28 ID:5PpuhC82O
保守

25 :名無しの歌姫:2009/12/15(火) 21:34:16 ID:P29jeSy2O
落ちる

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :名無しの歌姫:2009/12/17(木) 04:26:18 ID:X3y+ep23O
あぼーん?
削除されたんか?

28 :名無しの歌姫:2009/12/17(木) 09:37:21 ID:NxbU+/Ex0
このスレであぼーんは珍しい。
 

29 :名無しの歌姫:2009/12/17(木) 22:09:02 ID:jWYQ+J/U0
なんか電話番号が書いてあったな

中村中

080********

とか
本物かどうかはわからん

30 :名無しの歌姫:2009/12/17(木) 23:01:48 ID:NxbU+/Ex0
ググると
>電話ください 080******** 死にたい - Yahoo!知恵袋
が出てくるから、悪戯。
あぼーんするまでもないww
 

31 :名無しの歌姫:2009/12/18(金) 01:05:40 ID:Ryb8Wt5R0
唐突なのですが、もう「友達の詩」から解放してあげたい。
あんな、十年も前に作った処女作に縛られるなんて可哀想だ。
ライブで歌わなくていいよ。


32 :名無しの歌姫:2009/12/18(金) 14:33:36 ID:3oP9hGSZO
裏の事まるで知らない俺だけど
選曲も自分の意見通らないもんなの?
やっぱ浜崎安室クラスじゃないとワガママ1つも言えない世界なの?

33 :名無しの歌姫:2009/12/18(金) 14:55:30 ID:qwvHYKJq0
「クリスマスの約束」のメドレーも「友達の詩」だし、
「友達の詩」を歌わないって言い出したら、
仕事は半分以下になるだろうね。

34 :名無しの歌姫:2009/12/19(土) 09:56:36 ID:bOXQghu5O
前髪パッツンした中さん見たい

35 :名無しの歌姫:2009/12/19(土) 10:28:56 ID:2ebTSpyP0
2010年2月26日(金)22:30〜
NHK教育「劇場への招待」『ガス人間第1号』

36 :名無しの歌姫:2009/12/19(土) 14:47:41 ID:HRARGU9g0
来年かいwww

37 :名無しの歌姫:2009/12/19(土) 17:09:13 ID:bwDFPOb5O
地上波で放送してくれるだけでもありがたい

38 :名無しの歌姫:2009/12/19(土) 17:23:48 ID:OJy/4DGBO
あー本当にあーちゃん見てるとムラムラする

39 :名無しの歌姫:2009/12/19(土) 22:19:04 ID:MmmGU1Xx0
お土産の内容は、旅のリクエストのメドレーでした。
恋人と神田川は、サイコーでした。
来年はアルバムが出るらしい。


40 :名無しの歌姫:2009/12/19(土) 22:22:08 ID:QO2JcC/LO
今日タオル忘れて寂しかった。

41 :名無しの歌姫:2009/12/19(土) 22:33:20 ID:bOXQghu5O
>>39
土産話トン
アルバムってオリジナルアルバムかな?なら私を抱いて下さいの方向でお願いしたいです

>>40
ドンマイ

42 :名無しの歌姫:2009/12/20(日) 15:31:10 ID:WM0qTAoHO
ところでみんな24日未来へ歌の贈りものTVで放送するのは知ってる?

43 :名無しの歌姫:2009/12/20(日) 16:13:01 ID:vR90eRkS0
12/24(木)
21:00〜22:54、BS-TBS「未来へ歌の贈りもの」
(再放送)2010年1月24日 23:00〜
TBSラジオ 2010年1月4日 19:00〜21:00
12/25(金)
21:00〜21:49、BS2「あなたの街で夢コンサート」
23:59〜25:54、全国TBS系「クリスマスの約束2009」

44 :名無しの歌姫:2009/12/20(日) 19:48:59 ID:WM0qTAoHO
>>43
まとめてくれてありがd

中ファンCのメディアわかりにくいし、24日の事なんて過去の四六時中にしか載せてない上時間も間違えてて、もうホントにファンC止めようかな

45 :名無しの歌姫:2009/12/20(日) 21:21:57 ID:WT2P1wtV0
て、言うか、先行予約が変だよ。
どのライブに行っても一列目は同じメンバー。

私のような平民は、中毒Mに入ってからも、先行予約でろくな席が当たらない。


46 :名無しの歌姫:2009/12/20(日) 21:38:23 ID:Vfb9bS8rO
チュンちゃんブログ更新お願いします
チュンちゃん見たいよ

47 :名無しの歌姫:2009/12/21(月) 07:17:00 ID:oTh5Tqn/0
>>45
>先行予約でろくな席が当たらない。

仕方ないだろう、暴動起きたときの対策として最前列は
左右に紅夜叉とアジャを配置するのがルールなんだから。

48 :名無しの歌姫:2009/12/21(月) 10:17:25 ID:b37hEKQvO
せめてミミ萩原と工藤めぐみにしてくれ

49 :名無しの歌姫:2009/12/21(月) 12:35:00 ID:FT7ITo+h0
ガス人間って面白かったの?

50 :名無しの歌姫:2009/12/21(月) 22:51:08 ID:HqU9gUGI0
チンポジ

51 :名無しの歌姫:2009/12/21(月) 22:57:34 ID:z8hAYVYT0
>>49
めちゃくちゃおもしろかった(俺は)
おかげで最近舞台劇にはまってしまった
映画版ガス人間に思い入れがないので
舞台版はすごく良かった
最前列で中姫と3メートルの距離だったし
TV放送はうれしいけど
DVDで特典映像満載してほしい



52 :名無しの歌姫:2009/12/22(火) 20:54:32 ID:UxJ1R2yL0
>左右に紅夜叉とアジャを配置する
わかるわかる。
あの特効服の女性、あそこまで行くとエライ!
アジャは、肝っ玉かあさん?かな。

53 :名無しの歌姫:2009/12/23(水) 22:31:02 ID:8GwE2PVhO
アルバムっていつ頃だろ?

54 :名無しの歌姫:2009/12/24(木) 12:01:40 ID:Yw6L/U1LO
元旦にウキウキしてファースト買いに行ったなあ

55 :名無しの歌姫:2009/12/24(木) 17:07:30 ID:Ph35kigf0
ファーストの店着日は12月26日だったのに、
元旦って…
お年玉ででも買ったの?ww
 

56 :名無しの歌姫:2009/12/24(木) 18:43:11 ID:Yw6L/U1LO
元日発売って聞いてたから普通に元旦に買いに行った
今まで知らなかったよ

57 :名無しの歌姫:2009/12/24(木) 20:51:55 ID:Ph35kigf0
ごめん。素直なひとなんだね。
もう3年か…
 

58 :名無しの歌姫:2009/12/24(木) 21:23:32 ID:avLgVNgYO
>>57

> ごめん。素直なひとなんだね。
> もう3年か…
>  

59 :名無しの歌姫:2009/12/24(木) 21:27:57 ID:avLgVNgYO
全国的に大荒れの天候でしたね、びしょ濡れになって買いに行った記憶があります

60 :名無しの歌姫:2009/12/24(木) 21:35:42 ID:vrcTUyOS0
今日は未来へ歌の贈りもの放送だったな。今あーちゃん出てきた!

61 :名無しの歌姫:2009/12/24(木) 22:20:51 ID:EswEjFvE0
川江美奈子って、だれやねん

62 :名無しの歌姫:2009/12/24(木) 23:28:50 ID:qs7kcPz3O
行きたかったけど遠くて行けなかったイベント
見れてすごくすごく幸せでしたイ
いつも通りの中さん見れてほんと嬉しかったです

63 :名無しの歌姫:2009/12/25(金) 21:35:07 ID:EJrc7hVnO
BS2に中村 中出てるね。

64 :名無しの歌姫:2009/12/26(土) 01:46:38 ID:yCtmL9uTO
「胸の振子」良かった
あたるさんにすごく合う!
「ゆりかご」にも似た雰囲気
次はあーいう曲だしてほしい

65 :名無しの歌姫:2009/12/26(土) 01:51:06 ID:xSJ8x6zrP
小田和正と一緒に歌ったのはすごいね。
カッコ良かった!!

66 :名無しの歌姫:2009/12/26(土) 02:10:36 ID:gr3as6QoO
会場も「友達の詩」を認知してて嬉しかったな〜



67 :名無しの歌姫:2009/12/26(土) 10:26:40 ID:mXzxXWu0O
昨日、クリスマスの約束で初めて?聴いたけど中々いいね
調べると、エイベックス所属なんだね・・・


68 :名無しの歌姫:2009/12/26(土) 15:08:49 ID:DQhIstOg0
minogashita

69 :名無しの歌姫:2009/12/26(土) 18:49:26 ID:KZG8VWTy0
manuke

70 :名無しの歌姫:2009/12/26(土) 20:02:14 ID:yCtmL9uTO
今日繰り返し3つの番組見てた
幸せ
明日頑張ろう

71 :名無しの歌姫:2009/12/27(日) 18:52:25 ID:Y/cjVfJy0
今日も繰り返し3つの番組見てた
幸せ
明日頑張ろう

72 :名無しの歌姫:2009/12/28(月) 10:31:18 ID:t7sekfvz0
「ともえちゃんはあーちゃんからスプーンのペンダントが渡ってきたよ!!!」

73 :名無しの歌姫:2009/12/31(木) 14:31:00 ID:uss+abXU0
今日も繰り返し3つの番組見てた
幸せ
来年頑張ろう

74 : 【豚】 【801円】 :2010/01/01(金) 00:46:13 ID:Bbh3up630
あーちゃん上げ

75 :名無しの歌姫:2010/01/01(金) 07:06:20 ID:8FksrPsz0
From Ataruが更新しているよっ!

おみくじのやり方忘れた。。。

76 : 【凶】 【1261円】 :2010/01/01(金) 12:03:59 ID:TY8xNZHF0
夢中動画が更新しているよっ!

77 :名無しの歌姫:2010/01/02(土) 11:15:10 ID:LruzhDfi0
ピアノとか生楽器のバンドでやっていたときに比べると
えぐくなりすぎたなあ、自分には。
音的に もっと軽めの音のが好みだな。音を重ねすぎて
中村中にエイベックスの社員が感激して泣いた時代の空気がなくなってしまった
気もする。この人はやっぱり ジャージーなほうがいい。
音をもっとシンプルにしたほうが 共感よぶと想う。
ジャズ・フォークロック路線がいいんじゃないかな?

78 :名無しの歌姫:2010/01/02(土) 16:47:55 ID:j3ZxAFua0
阿漕シリーズがあるからいいじゃない。
(自分1回も行けてないんだが。。。)
あたるさんはピンでもできるけど、メジャーになったからには
アレンジとかバックとか他の人と組んだ方がいいんだろう。
つながりができるし。
お金も動くし。

79 :名無しの歌姫:2010/01/05(火) 15:37:01 ID:618Sh5bZ0
あたる様、ファンの皆さま、明けましておめでございま
新しいアルバムが楽しみですね
今回は地味でもいい、自由気儘にあたる色で攻めてほしい
きっとその方が私色でもあるだろう
アルバムいつ頃かな?イベントやってくれるかな?

80 :名無しの歌姫:2010/01/05(火) 19:26:54 ID:jnT9Ic2I0
マックスに訊けよ

81 :名無しの歌姫:2010/01/17(日) 00:50:37 ID:9HrGSuos0
保守

age

皆さま、明けましておめでとう!

82 :名無しの歌姫:2010/01/17(日) 11:35:27 ID:88SR1x450
半月以上もたったあとで何言ってんだw
過疎も本格的だな

83 :名無しの歌姫:2010/01/17(日) 20:13:19 ID:WdaFYH7I0
対象に動きがない以上、致し方ねえよ

84 :名無しの歌姫:2010/01/17(日) 20:45:24 ID:88SR1x450
いや、テレビ放送決まったし、歌姫何とかって
コンサートもやるじゃん

85 :名無しの歌姫:2010/01/17(日) 21:42:26 ID:6ow5QQ/z0
じゃ、自分で書き込めよw

86 :名無しの歌姫:2010/01/18(月) 09:44:20 ID:dqvM2oiq0
書いても反応がねえじゃん

87 :名無しの歌姫:2010/01/18(月) 11:38:29 ID:yWJD3O+60
かまってちゃんか

88 :名無しの歌姫:2010/01/18(月) 20:12:38 ID:YEivMT1n0
>>84
詳しくお願いしたい

89 :名無しの歌姫:2010/01/18(月) 20:25:15 ID:dqvM2oiq0
>>87
スレ主に向かって無礼者め
カス呼ばわりはするし、ろくな奴居ないな

>>88
歌姫コンサート
http://avexnet.jp/id/ataru/schedule/details/20100404001.html

ガス人間第一号放送決定
NHK教育
2010/02/26 22:30〜
これはメルマガ登録してればわかるはずだが・・・

90 :名無しの歌姫:2010/01/18(月) 20:31:48 ID:YEivMT1n0
ありがとう、メルマガ未登録者です

91 :名無しの歌姫:2010/01/18(月) 21:42:44 ID:yknd8oTZ0
ひろぐからちほろぐ誘導で知ったから問題なし

すぐ消されたけど

92 :名無しの歌姫:2010/01/19(火) 16:23:33 ID:kAJ9xvni0
ライブは行くけど、芝居とかミュージカルは見たことない(DVDも高くて買えない)ので
ガス人間TVで見れるの嬉しいなぁ〜〜〜

93 :名無しの歌姫:2010/01/19(火) 23:04:49 ID:iFsQbe/y0
俺も金が無くて結局ガス人間行けなかった
不況め
テレビ放送決まって嬉しい

94 :名無しの歌姫:2010/01/20(水) 12:44:30 ID:tCgncUJE0
俺は去年は金あったから
別の用事のついでに見にいって、とても良かったので
千秋楽も行った
千秋楽はガス人間のためだけに
新幹線往復日帰りの旅でした

明日から無職バンザイ

95 :名無しの歌姫:2010/01/20(水) 20:08:47 ID:Pp4PS9wA0
オク他力本願に凸るか稲科...


96 :名無しの歌姫:2010/01/21(木) 12:23:13 ID:4rBg19lv0
>>95
本人が歌ってるわけじゃないのに入札してる人すごいな。
松竹梅はようつべとかで聴けるし、これはなくてもいいんじゃない?
と個人的には思うよ。
歌ってる人みんなそんなに上手くないし。

97 :名無しの歌姫:2010/01/21(木) 16:19:36 ID:Jm3osa700
デビュー前の貴重な写真もあるし、コレクターは欲しいだろ
数万円くらいなら、十分価値あるんじゃね?

98 :名無しの歌姫:2010/01/21(木) 20:03:17 ID:MCLnbyyu0
まだ凸ってない。
すげえ迷うう

99 :名無しの歌姫:2010/01/21(木) 20:11:32 ID:Jm3osa700
ぽちっとな

100 :名無しの歌姫:2010/01/21(木) 21:36:47 ID:MCLnbyyu0
凸撃!!

101 :名無しの歌姫:2010/01/21(木) 22:37:36 ID:Jm3osa700
やったか?

102 :名無しの歌姫:2010/01/22(金) 01:11:59 ID:ImNeCfsD0
駄目だ。。。

103 :名無しの歌姫:2010/01/22(金) 05:19:32 ID:ImNeCfsD0
6万以内なら最後にもう1度ぽちろう。。。

104 :名無しの歌姫:2010/01/22(金) 09:29:35 ID:yU/yj2kv0
>>97
写真だって超小さいのが1カットのみ。

持ってる側としても、これで金儲けしたくないし、
本当にあたるちゃんが好きで信用できる人とリア友にならないと
あげたり出来ないし、扱いに困る。

105 :名無しの歌姫:2010/01/22(金) 16:45:00 ID:UWLcOVPA0
結局は高くなるんだろうけど、開始価格が気に入らない。

106 :名無しの歌姫:2010/01/22(金) 18:05:06 ID:ImNeCfsD0
>>105
たしかにな。
松竹梅より破格すぐる。
30万スタートとかで箔が欲しい。

107 :名無しの歌姫:2010/01/22(金) 18:07:23 ID:ImNeCfsD0
連スマソ
漏れが6万以内で落として即30万再出品箔つけるううううううう!!!
落札者は(ry

108 :名無しの歌姫:2010/01/22(金) 22:55:00 ID:ImNeCfsD0
終わてた(T^T)

109 :名無しの歌姫:2010/01/22(金) 23:02:27 ID:xyrGiSOu0
51kか、まあ、妥当なんだろうなあ
松竹梅ですら今は10万いかないでしょ

110 :名無しの歌姫:2010/01/22(金) 23:08:47 ID:5GEysAaR0
長い髪なのにてっぺんが禿げ上がって・・・
やや中年太り気味・・・
なによりも、ち●ち●丸出しで踊っている・・・

紅白の舞台裏で出番を待ってるアタルちゃんのお姿。

椅子に腰掛けて、煙草をプカプカ。
脚を組んで貧乏ゆすりしている。

昨日、夢の中に出てきた中村中の今・・・。
一気に冷めちゃった。

これはもう、ファンをやめろというお告げなのでしょうか。
それとも・・・。


111 :名無しの歌姫:2010/01/22(金) 23:15:52 ID:bIp8rM6Y0
>椅子に腰掛けて、煙草をプカプカ。
>脚を組んで貧乏ゆすりしている。

いまのあなたの姿では?

112 :名無しの歌姫:2010/01/23(土) 00:26:37 ID:ErCFLq7U0
まっ、何はともあれ、次のアルバムが勝負だね。

前作も決して悪くはなかったと思うのだけど、あのセールス・・・。

次は、どういうコンセプトにするのか?

やはり、「友達の詩」のマイナー・チェンジ版を出して、シングルでアピールするしか
ないのかなぁ???

大器だけに、大成して欲しい!

まだまだ若いから、あせる必要もないのかもしれないけれど、結果を出せないと
追い込まれる業界だけになぁ・・・。

とにかく頑張って欲しい。

一ファンより

113 :名無しの歌姫:2010/01/23(土) 02:38:26 ID:KWdKEMlU0
正直言って、前作はイマイチだった。
中さん自身が、最近ライブで言うように、基本線は「怨み節」だったでしょ。
ところが、それなりに社会的に成功し認知を得て、どうだろう、怨みをストレートに出し辛くなったのか、はたまた、そもそも怨みを感じる心根が消え始めたのか。
鬼束さんが一時そうだったよね。売れてしまって、幸せになって、なんだかよく分からない方向に走り出してしまった。
音楽の方向性はともかく、覚悟という意味では、中島みゆきさんが参考になのではないでしょうか。
個人の怨みを止揚して、汎用的な社会の構造的矛盾にもの申す的な。


114 :名無しの歌姫:2010/01/24(日) 05:39:15 ID:bKcXS+gT0
なるほどねぇ。

でもいつまでも恨み節ってのもいただけない気がする。
年齢以上に大人っぽいところあるから、反発精神みたいなのも似合わなくなってきたし。
3rd.は優しさが出ていて好きだ。
次回作はより【母性】とか【親子愛】が出てくると予想。

115 :名無しの歌姫:2010/01/27(水) 19:37:39 ID:MpNKcQsC0
誰か教えてください。
「裸電球」を耳コピしてるんですけど、どうしてもコードが分らない部分があります。
オリジナルキーはDだと思います。「いつもは相手にしないのに」の部分はD→F#mだと思います。
問題なのは「ぐっしょり濡れて夏の虫」の「夏の」の部分のコードです。
「ぐっしょり濡れて」はEmで、「虫」はA7だと思いますが、その直前の「夏の」の部分が分りません。
G6が一番近いように思うのですが、ちょっと違う感じです。
どなたか分りませんか?お願いします。

116 :名無しの歌姫:2010/01/28(木) 00:30:17 ID:kPPDZJblO
おぉ解除きたか?

とりあえず、ただいまでつ

117 :名無しの歌姫:2010/01/28(木) 00:32:15 ID:sxNGm9ug0
>>115
譜面売ってないの?

118 :名無しの歌姫:2010/01/28(木) 22:07:51 ID:V108lvrZ0
売っていません。「天までとどけ」はありますが「私を抱いてください」は出ていないようです。
ネットで楽譜がダウンロード出来るサイトもあるのですが、「裸電球」は見当たりませんでした。
分らないのはこのコードひとつだけなんです。
自分はどうにも音感が悪くて、耳コピは苦手なのです・・・。

119 :名無しの歌姫:2010/01/31(日) 04:08:58 ID:w+s9WtoTO
他力本願の中にある勝利の歌ってどういう内容の歌詞かご存じの方いらっしゃいますか。

120 :名無しの歌姫:2010/01/31(日) 06:45:54 ID:XUInBGka0
>>119
歌詞しらんけどあーちゃんの歌の中で最長の長さって本人に聞いたw

121 :名無しの歌姫:2010/01/31(日) 13:40:30 ID:XUInBGka0
誰かインディーズ時代のライブ動画ってもってね?
ようつべの短いのじゃないの。


122 :名無しの歌姫:2010/02/05(金) 01:38:17 ID:7A8OFrqy0
2年半くらい前に、HooSoo.tvってとこにUpされていた、「リンゴ売り〜
冗談なんかじゃないからね」は、インディーズとは思えない(、いや、
インディーズだから出来たのかもしれないが)迫真のステージだった。

当時は、結構話題になった動画で、感動したファンは多かった。

今は、ようつべに音のみ、Upされているようだ...。

123 :名無しの歌姫:2010/02/05(金) 12:41:34 ID:TCMYAsa60
>>115
おっしゃるとおり、その箇所はG6でいいのではないでしょうか。
♪ぐっしょり濡れて夏の虫 Em7 F#m|G6 A7sus4 A7
(キセイノマキゾエニナッテマシタ…フゥ)
 


124 :115:2010/02/05(金) 23:16:34 ID:zL6CF7wa0
>>123
ありがとうございます!
「濡れて」の部分でEm7からF#mにチェンジするんですね。そうしたらG6が違和感なく響きました。
F#mに全く思い到りませんでした。感謝です!


125 :名無しの歌姫:2010/02/10(水) 19:40:28 ID:6DDWP9HSO
大阪の田舎に住んでる身としては、平日神戸も平日京都も遠い〜

126 :名無しの歌姫:2010/02/10(水) 20:01:27 ID:izBAPktY0
メトロポリス大阪に、田舎など存在せん

127 :名無しの歌姫:2010/02/11(木) 00:19:47 ID:RplwMCmQ0
生活保護天国ww

128 :名無しの歌姫:2010/02/14(日) 01:17:49 ID:cFt/XtcO0
先週Mステに初登場の映像少しだけ映って、初めて見れたので嬉しかったーー

129 :名無しの歌姫:2010/02/14(日) 19:58:03 ID:qVT5twbZ0
高田世界館行きたい。でも片道4時間。

先週のMステ、すこし複雑な気持ちだった。
一般の方々にとっては、多くの一発屋と同じにしか見えないでしょうね。
それとも、一発屋と思われる方々も、中さんと同様、しっかりしたファンに支えられて、今も音楽活動をして居るのでしょうか。


130 :名無しの歌姫:2010/02/15(月) 15:25:36 ID:lXfnrFEGP
この歌今はじめて聴いたorz



131 :名無しの歌姫:2010/02/15(月) 15:26:23 ID:lXfnrFEGP
>>130自己レス

もちろん
友達の歌

132 :名無しの歌姫:2010/02/16(火) 23:39:22 ID:wqBysdtn0
意表を突いたFrom Ataru更新


133 :名無しの歌姫:2010/02/17(水) 00:12:44 ID:0jYXR3hd0
毎日更新すればいいのにww
 

134 :名無しの歌姫:2010/02/17(水) 16:09:42 ID:UHZ8smEf0
ブログ再開してくれないかな〜

135 :名無しの歌姫:2010/02/18(木) 02:36:45 ID:afOjZpYD0
モバイル中毒も非道いものです。
まさか、あれが中さんの意思だとは思いません。
運営担当者各位は一体何を考えているのでしょう。


136 :名無しの歌姫:2010/02/18(木) 11:23:16 ID:16kHHdW/0
中さんの意思だとしたら?
 

137 :名無しの歌姫:2010/02/18(木) 23:50:27 ID:afOjZpYD0
モバ中の中で、現在の運営をどう思うかのアンケートを実施するようお願いします(どうやってお願いするのか?という問題はありますが)

138 :名無しの歌姫:2010/02/19(金) 00:18:12 ID:B5pPAU/l0
中喜利の中村中への質問できいてみたら。

139 :名無しの歌姫:2010/02/19(金) 07:11:59 ID:cQ3G7uQt0
お布施が足りないんだろw 無い袖は振れん

140 :名無しの歌姫:2010/02/20(土) 01:16:05 ID:cpY+Nje7O
みんなアタルに何聞くのん?

141 :名無しの歌姫:2010/02/20(土) 01:19:53 ID:KNtcF3LH0
昔のようなブログが読みたい。もちろん有料で構わない。でも、そんなものにお金がそれほど必要?

写真もちゃんと公開して欲しい。調布で走り回っていたカメラマン達は一体何だったの?


142 :名無しの歌姫:2010/02/20(土) 22:59:06 ID:alJmxpSb0
まあ、かなり入会するのに抵抗があったわけだが
近いうちにパケホーダイに入る予定あるから、そ
したら、入会してもいいかな
ところであっちは盛り上がってんのかね?

143 :名無しの歌姫:2010/02/21(日) 22:37:16 ID:1tp19bUnP
Gekkayoにライブのレポあったよ
中さんの写真も載ってた

144 :名無しの歌姫:2010/02/21(日) 23:04:10 ID:KjN5mOZq0
↑公式HPに書いてあることを、一ヶ月もあとになって書いてどうする?
 

145 :名無しの歌姫:2010/02/24(水) 19:54:45 ID:09zgtm+n0
ジェロブログチェック!

146 :名無しの歌姫:2010/02/26(金) 19:04:18 ID:+FFSAUsF0
ガス人間今日やで〜!
忘れるな〜!

147 :名無しの歌姫:2010/02/26(金) 21:45:23 ID:obmeNA9m0
>>146
ありがとう、まじ忘れてた
非常に焦った
Outlookの予定表に入れてたつもりだったのだが、、、
いやいや、よかったよかった間に合った

148 :名無しの歌姫:2010/02/27(土) 11:00:11 ID:cVi1r0DD0
再放送はいつ?

149 :名無しの歌姫:2010/02/27(土) 13:14:16 ID:QDPQQ/qs0
あーちゃんも一緒に見てたんやね。

150 :名無しの歌姫:2010/02/27(土) 13:38:35 ID:QDPQQ/qs0
ワキに黒子あったなぁ

151 :名無しの歌姫:2010/02/27(土) 22:54:57 ID:PpE3n5dK0
生舞台で股みたい

152 :名無しの歌姫:2010/03/04(木) 20:39:37 ID:E9NaQ+rq0
く、黒子?

153 :名無しの歌姫:2010/03/04(木) 22:39:15 ID:mX8UAIZf0
ほ、黒子?

154 :名無しの歌姫:2010/03/05(金) 17:44:25 ID:5n+Fe6KQ0
あ〜ちゃん、ひょっとしてつぶやいてる?

155 :名無しの歌姫:2010/03/05(金) 17:48:27 ID:5n+Fe6KQ0
マネージャーがつぶやいてんのか
一応フォロー

156 :名無しの歌姫:2010/03/05(金) 18:45:35 ID:6jt3jR3v0
↑onigirikoske ?
 

157 :名無しの歌姫:2010/03/05(金) 22:15:01 ID:bqCh/SSN0
中村と中の間には半角空けますキャンペーンを実施中

158 :名無しの歌姫:2010/03/05(金) 23:43:38 ID:1cfCV5tL0
中村中が氏名を表しているとして、可能性は2つしかないでしょ。
1:「中」が名字で「村中」が名前
2:「中村」が名字で「中」が名前
で?
1の場合に、どう読むの?



159 :名無しの歌姫:2010/03/06(土) 08:29:27 ID:z3GnLBeR0
3/3に何かあったの?

160 :名無しの歌姫:2010/03/06(土) 11:37:54 ID:/4DNNhrG0
もったいつけないでもっとヒントちょうだい
 

161 :名無しの歌姫:2010/03/06(土) 12:56:23 ID:hne9PvCXO
>>154-155
つぶやいてるって何の話?

162 :名無しの歌姫:2010/03/06(土) 13:54:53 ID:/4DNNhrG0
「シンガーソングライター」ではなく「歌手・作詞作曲家」
キャンペーンも同時実施中!!
そこんとこよろしく。PCH(ピーチ)さんww
 

163 :名無しの歌姫:2010/03/07(日) 23:18:45 ID:9v9iegpv0
>>161
http://twitter.com/ataru_mngr

164 :名無しの歌姫:2010/03/09(火) 18:30:31 ID:ZpsVwqkf0
>>163
おおおぉぉぉトンクスです

165 :名無しの歌姫:2010/03/13(土) 12:58:31 ID:SiOI7tXB0
寺岡呼人のブログ
あ〜ちゃんはやっぱり圧巻だったらしい
http://yohito.com/hoto/hoto4.html

166 :名無しの歌姫:2010/03/13(土) 17:19:10 ID:1foSpOTQ0
ジャーマネ日記
http://germane.exblog.jp/

167 :名無しの歌姫:2010/03/21(日) 11:56:05 ID:f/uOyNIT0
あまりの過疎っぷりに泣けてくる

マネの妙にテンション高い呟き見てたら、がんばって制作中らしいから
もうちょっとしたら情報でてくるかな?

168 :名無しの歌姫:2010/03/22(月) 08:10:31 ID:1IElbP1Y0
発売は何月頃かな?

169 :名無しの歌姫:2010/03/27(土) 03:44:59 ID:fQwPJ7Sw0
回線つないだらまずマネつぶやきを見るクセがついてしまったw
こういうリアルタイムでの報告は嬉しいしありがたい。
早くアルバム聴いて、「大きめの曲」の全貌を見たいわ。

170 :名無しの歌姫:2010/04/01(木) 00:30:39 ID:5OaY8/9L0
新ホームページ開設!!!!!!!!!!!
http://ataru-atariya.com/

171 :名無しの歌姫:2010/04/01(木) 01:06:34 ID:8fFDs0eQ0
髪の毛切ったんだね!

172 :名無しの歌姫:2010/04/01(木) 17:29:13 ID:FJJ52T6j0
やった!ついに移籍決定!!

【中村中】大事なお知らせ第3弾!本日より新しいレーベルに移籍します!ヤマハミュージックコミュニケーションズにお世話になります。この後、レーベルのみなさんと初顔合わせです!

173 :名無しの歌姫:2010/04/01(木) 18:16:55 ID:tBVBZuQH0
リストラだ

174 :名無しの歌姫:2010/04/01(木) 20:19:58 ID:p5A3pYnw0
今日はエイプリルフールだね

175 :名無しの歌姫:2010/04/01(木) 21:30:16 ID:tBVBZuQH0
昨日からヤマハのリンクはあった

176 :名無しの歌姫:2010/04/02(金) 01:02:06 ID:P1sa1R+yP
2010-04-01 中村 中 ヤマハ移籍第一弾シングル「家出少女」の発売が決定!
http://www.yamahamusic.co.jp/whatsnew.php#214

177 :名無しの歌姫:2010/04/02(金) 01:13:47 ID:TtPkQv0l0
家出少女ってそういう皮肉も含んでるのかな?
エイベの後ろ盾なくてもツアー出来るならそれでいいけどDVDとか大丈夫なのかな?

178 :名無しの歌姫:2010/04/03(土) 22:54:17 ID:EeX2r8KN0
そういえばもうずいぶん長いこと生中見てないな
去年の還燈会以来だから、半年以上だ
あこぎツアーも唯一関東が保谷か
行こうかな?

179 :名無しの歌姫:2010/04/06(火) 19:18:46 ID:3VR6l27k0
中村 中アコースティックツァー2010 阿漕な旅.6・19(土)西東京市・保谷こもれびホールはキャパシティが660名の超ミニ会場だから、ソールドアウトは確実です。
自分は地元のファンだからホール友の会先行予約でチケット購入出来ました。
     前売開始は4月9日(金)より発売します。首都圏の方はお早めにお求め下さい。

180 :名無しの歌姫:2010/04/07(水) 20:29:14 ID:f8sjIb0U0
>>179
URLくらい貼ってくれよ

181 :名無しの歌姫:2010/04/07(水) 22:36:56 ID:Ke46x7As0
家出少女、調布でも海老名でも渋谷でも聴いた。
ヤマハのサイトでも聴いた。
所詮は、本人の歌唱力と詩の強さで引っ張ってるだけじゃん。
アレンジなんて、なんか、どーでもいーじゃん。
何もったいつけてんの?
もっとガンガン新曲出してよ!
ピアノだけで良いよ!ギター一本でいいよ!


182 :名無しの歌姫:2010/04/08(木) 19:17:00 ID:kGO4Q+FWO
今のマネージャーさんって、いつ頃から担当してるの?

183 :名無しの歌姫:2010/04/08(木) 19:57:28 ID:owgZahTV0
==================================
=================/∧ =========/∧
===============/ / λ=======/ / λ        ー
=============/  /  λ====/  /  λ        ー /
===========/   /  /λ =/   /  /λ        /
=========/    / / //λ    / / //λ       __
=======/            ̄ ̄ ̄      \     ___
=====./        / ̄ )         ( ̄ヽ λ       /
====/        /●/          \● /λ     /
===/        //                \  /λ
===|                            / /|   ___|____
==|           ∧________   / //|    /
==|           ヽ───────〆   /////  /|\
===|                        / / ////|    |
===\                      / / /////
=====\_                   / //////__/.      |
========\                   ミ/          |
==========\                 /         ─┐
============\                \ .          ─┤
==============\                \      .   ─┘
================\                \
==================\ ・                \
=====================
======================

184 :名無しの歌姫:2010/04/09(金) 08:21:51 ID:LchKa+lDO
保谷こもれびホール公演は本日より西東京市内チケット取扱店にて発売開始致します。キャパシティが小さいのでお早めに!!

185 :名無しの歌姫:2010/04/09(金) 08:58:53 ID:LchKa+lDO
『中村 中 アコースティックライブ 阿漕な旅 2010』今夏の東京公演は保谷こもれびホールが唯一だからぜひおいで下さいませ. ヤマハに移籍後の・初アコースティックツアーです。

186 :名無しの歌姫:2010/04/09(金) 12:44:19 ID:ulQgSAX40
みんな席が良く無いからって買い直したとしても
チケ無駄にしないで誰かに行ってもらってね!
調布で空席多かったのそのせいだろ。

187 :名無しの歌姫:2010/04/09(金) 16:24:11 ID:LchKa+lDO
保谷こもれびホール超ミニ会場だから都心の大ホールに比べたら良く見えるしアコースティックコンサートには最適と思います。宜しかったら見に来て下さい。<西東京市在住の中村 中ファンよりお願いします。>

188 :名無しの歌姫:2010/04/09(金) 18:52:52 ID:0AeVBv2h0
http://www.youtube.com/watch?v=7XtjSryblNc

最近見付けた
既出?

189 :名無しの歌姫:2010/04/10(土) 00:38:12 ID:+dGuJVw90
すげー
この映像・・はじめてみた。

デビュー前のあたるチャンもかくべつだね。

190 :名無しの歌姫:2010/04/10(土) 13:26:17 ID:KEpoTR6/0
恋愛中毒見られなくなっている…(泣)

191 :名無しの歌姫:2010/04/10(土) 14:18:37 ID:LwGMpW3/0
王様のROCK'N'ROLL TOWNは問題なく見れるな

192 :名無しの歌姫:2010/04/10(土) 23:36:28 ID:Ki+ZSSfk0
恋愛中毒ってAVEXが運営してたんだ。

193 :名無しの歌姫:2010/04/11(日) 00:00:10 ID:uiTsZYn6O
『友達の詩』は中村 中2010ツアーコンサートで歌唱してくれる?!心配しております。 自分は友達の詩のいろいろなカバーを聴いてファンになりました。

194 :名無しの歌姫:2010/04/11(日) 00:20:41 ID:triHg4/z0
とりあえずやるんじゃない?
ミニライブとか、合同ライブ以外でははずしたこと無いんじゃないかな?

195 :名無しの歌姫:2010/04/11(日) 00:40:04 ID:iP+pPNG7O
売れ残ってるのでお早めに

196 :名無しの歌姫:2010/04/11(日) 06:09:56 ID:uiTsZYn6O
俺は『友達の詩』を聴きたくてコンサートチケットを飼いましたが事務所の移籍で制限を受ける歌唱曲は無いの?! 版権が心配です。

197 :名無しの歌姫:2010/04/11(日) 07:28:10 ID:f8pNtprNO
そんな事言ってたら家出少女以外歌えないしw
友達の詩は代表曲だからライブで聴けないとクレームになりかねないし、ライブでの制限はないと思うけどな
CDは在庫無くなったら廃盤になるんだろうけど

198 :名無しの歌姫:2010/04/11(日) 09:52:07 ID:kZq6VIVT0
円満移籍っぽいから無問題

199 :名無しの歌姫:2010/04/11(日) 10:14:47 ID:uiTsZYn6O
>>177. CDは廃盤ですか?!残念ですね。 楽曲商標権は本人に帰属しないのか著作権は判り兼ね残念です。

200 :名無しの歌姫:2010/04/11(日) 11:49:47 ID:uiTsZYn6O
ヤマハミュージックコミュニケーションズは中島みゆき、谷山浩子、矢野顕子さんなどが所属している会社だから,中村中さんの歌唱楽曲はそのまま移管みたいですね。

201 :名無しの歌姫:2010/04/11(日) 11:59:40 ID:wnJ4c0wL0
>中島みゆき、谷山浩子、矢野顕子さんなどが所属している会社だから
全然理由になっていないぞ。
「だから」ってなんだ、「だから」って!ww
 

202 :名無しの歌姫:2010/04/11(日) 12:49:13 ID:f8pNtprNO
著作権は作詞作曲したあたる自身にあるから、エイベに買い取られてなければ、あたる自身に権利があるんだよ

203 :名無しの歌姫:2010/04/11(日) 14:54:13 ID:kZq6VIVT0
問題は原盤権だ

204 :名無しの歌姫:2010/04/11(日) 20:24:38 ID:tBin8x+F0
avexは、去る者は追わずだ
加藤和樹みたいに

205 :名無しの歌姫:2010/04/11(日) 21:50:05 ID:uiTsZYn6O
コンサートの場合は仮に原盤権利が無くても中村 中の楽曲は著作権が有るから歌唱は可能.商標権はエイベックスに残留か判りませんが多分ライブツアーは支障は無いと思います.独立では無く移籍だからね.

206 :名無しの歌姫:2010/04/12(月) 01:55:46 ID:L++W/MuL0
>>205
そんな分かり切ったこと書き込むな、そしてageんな

207 :名無しの歌姫:2010/04/14(水) 02:00:07 ID:1uKlkuccO
中村 中さんの移籍に伴い,最近リサイクルCDの値崩れが始まったね.1stとセカンドCDが千円で買えました。サードも買おうかな。

208 :名無しの歌姫:2010/04/14(水) 02:22:02 ID:yWMv9Ts10
普通は逆だと思うが

209 :名無しの歌姫:2010/04/14(水) 08:13:30 ID:1uKlkuccO
中村 中さんの中古品(CD)は確かに下落しています。エイベックスを移籍した影響力みたいだね。新曲のプロモーションにご期待します。

210 :名無しの歌姫:2010/04/14(水) 08:56:58 ID:6cki+8QF0
>>207
リサイクルCDって何ですか?ヤフオクとかブックオフのこと?

211 :名無しの歌姫:2010/04/14(水) 09:50:44 ID:l7moITlr0
×影響力
○影響
×ご期待
○期待
ID:uiTsZYn6O
ID:1uKlkuccO
って、どこの国の人?ww
 

212 :名無しの歌姫:2010/04/14(水) 10:56:43 ID:1uKlkuccO
中村 中ファンはアーパーだね

213 :名無しの歌姫:2010/04/14(水) 14:59:53 ID:bdB5/c3uO
ヤマハは何年も前から販売をエイベックスに業務委託している。

214 :名無しの歌姫:2010/04/14(水) 15:50:29 ID:l7moITlr0
sage

215 :名無しの歌姫:2010/04/14(水) 16:35:44 ID:8hnEjSLo0
>>209
エイベックスを移籍した影響力で
何故、中古CD価格が下落する
むしろ希少価値が上昇するだろ

216 :名無しの歌姫:2010/04/14(水) 19:11:20 ID:1uKlkuccO
エイベックスとヤマハではプロモーションの違いはないねが,ステータスも中古が下がると新譜にも影響が有りそうです.

217 :名無しの歌姫:2010/04/14(水) 20:37:39 ID:8hnEjSLo0
avexを離れたことによりユーズドCDの値崩れが起こるという
論拠について答えよ

218 :名無しの歌姫:2010/04/14(水) 22:22:04 ID:MLJ6ihPb0
論拠も何も、値崩れしているのは事実だから。
理由を推測するのは意味があるかも。


219 :名無しの歌姫:2010/04/14(水) 22:25:53 ID:1uKlkuccO
リサイクルショップでCD価格の下落はビックリしました.友達の詩でメガヒットの頃がピークで4月以降は安なりました.エイベックスを解雇されてから落ち目だね。

220 :名無しの歌姫:2010/04/14(水) 23:48:57 ID:cU5Y3XBL0
落ち目というか、もともと低空飛行をするべきだったんだ

221 :名無しの歌姫:2010/04/15(木) 00:25:41 ID:qR9q5fzp0
>>220に同感
落ち目とか解雇とかほんとどうでもいい勝手に言っとけだわ

222 :名無しの歌姫:2010/04/15(木) 00:33:23 ID:87aeCpl4O
中村 中 第一期全盛期は終わります.これからは波乱万丈の第二期の始まります。、頑張れ中村 中さん!!

223 :名無しの歌姫:2010/04/15(木) 01:28:01 ID:RoyMV9/l0
>>219
メガヒットと言うほどではない
携帯ウザイ

224 :名無しの歌姫:2010/04/15(木) 01:34:47 ID:+KKjM/kW0
avexなんかを離脱できて御の字だよw

225 :名無しの歌姫:2010/04/15(木) 01:48:47 ID:YAX5Wbt+O
ヤマハの方が中には環境合ってそうだ。
笹川美和もエーベデビューだったけどあまりプッシュされず契約切れた。独特の世界観好きだったのに。
avexって、特徴ある奴の売出し方ダメ過ぎる。
どうでもいい創り者ばっかりに金賭けてさ。

226 :名無しの歌姫:2010/04/15(木) 08:15:20 ID:87aeCpl4O
中村 中さんは『友達の詩』でメジャーになったのは事実でしょ,これからの活動がネックでヤマハへの移籍でどんなアルバムを今夏発表するのか楽しみにお待ちしています。

227 :名無しの歌姫:2010/04/15(木) 08:17:15 ID:dj8TdsSz0
メジャーに中村中が残っただけいいと思う。
ヤマハ繋がりの仲のよいSHOWTA.は事務所との契約
解除でキングとの契約も終わっていまやインディーズだよ。

228 :名無しの歌姫:2010/04/15(木) 12:53:13 ID:xzz51Jqx0
昔は気に入らなくて、嫌がっても嫌がっても離れてくれない
コブのような存在だった自分の男性器。
さすがに、二十歳を過ぎた頃には愛着が湧いてきて、
「なかなか気のきいたものを授かったのだな」と、
親に感謝するほどになりました。

229 :名無しの歌姫:2010/04/15(木) 13:42:10 ID:MljTpnTR0
お前らが下げないから変なのが来たじゃないか

230 :名無しの歌姫:2010/04/15(木) 14:01:06 ID:87aeCpl4O
我が愛しの中村 中 さまだね。性別なんて関係ないわ.

231 :名無しの歌姫:2010/04/15(木) 14:33:13 ID:kS1Ye/Pg0
睾丸は切除してあるの?
セックスは肛門でしてるの?

232 :名無しの歌姫:2010/04/15(木) 18:44:55 ID:/HRmyonZ0
>>226
ネックの使い方を間違ってるぞ三国人w

233 :名無しの歌姫:2010/04/15(木) 19:13:28 ID:K5azHv4z0
家出少女の先行予約が始まってるけど、DVD付きは出ないのか?

234 :名無しの歌姫:2010/04/15(木) 23:33:55 ID:87aeCpl4O
家出少女は無料視聴が終わったから聞けなかった。 現況では中村 中の楽曲では『友達の詩』が大好きです。

235 :名無しの歌姫:2010/04/15(木) 23:49:23 ID:azS3nYIAO
プラットホームと裸電球が好き好き

236 :名無しの歌姫:2010/04/16(金) 00:53:46 ID:uv53Idhw0
>>234
いいから下げろって言ってんだよ

237 :名無しの歌姫:2010/04/16(金) 09:13:35 ID:+LktnAspO
四六時中の画像のあーちゃんと根岸のツーショット、あーちゃんの首にキスマーク!

238 :名無しの歌姫:2010/04/16(金) 10:03:30 ID:+jvj76Iq0
sageろ

239 :名無しの歌姫:2010/04/16(金) 11:42:02 ID:qtO18f1DO
Rose&心太

240 :名無しの歌姫:2010/04/16(金) 12:08:07 ID:zT6imSeEO
薔薇族の復活か?!

241 :名無しの歌姫:2010/04/16(金) 13:52:42 ID:+jvj76Iq0
>>233
ない。
CDとCD+DVDのダブルリリースなんて、AVEXだからこそ出来たこと。
制作費も、流通経費もかさむのに、ヤマハがそんなことするわけがない。

242 :名無しの歌姫:2010/04/16(金) 19:00:41 ID:+GTpI2On0
avexだ

243 :名無しの歌姫:2010/04/17(土) 00:50:52 ID:pF3OAUSF0
>>241
でもDVDが付くと安売りできるんだよ

244 :名無しの歌姫:2010/04/17(土) 07:21:04 ID:p3E3rBQiO
アルバムもDVD無しか?

245 :名無しの歌姫:2010/04/17(土) 09:49:13 ID:5xyiq1Vu0
>>243
DVDが付くと安売りできる
じゃなくて
DVDが付くと、再販しばりがきかなくなって、
安売りされてしまう
だろう(Amazonとかにね)。
メーカ的にはメリットはない。

246 :名無しの歌姫:2010/04/17(土) 11:21:26 ID:pF3OAUSF0
>>245
メーカーの人、お疲れ様です

247 :名無しの歌姫:2010/04/17(土) 11:33:10 ID:p3E3rBQiO
FM OSAKA開局40周年記念プレミアム
E∞Tracks Live@大阪城ホールfeat.ビッグバンドナイト
出演決定!
共演者:KAN / 大黒摩季 / SAKURA / LOVE /
浦田直也・宇野実彩子・日高光啓 from AAA … and more!!
公演日:2010/5/29(土)
会 場:大阪城ホール
開 場:17:00 開演:18:00
チケット一般発売日:4月25日(日)


久々の大阪!土曜なら行ける!

248 :名無しの歌姫:2010/04/17(土) 23:12:08 ID:LXKASZQZ0
AAA一緒なのか
リーダーと仲良いからなんか絡みあるかな?

249 :名無しの歌姫:2010/04/18(日) 01:02:44 ID:PcKRBQcF0
どうせお前ら、レポもしないんだろ

250 :名無しの歌姫:2010/04/19(月) 01:43:07 ID:LnI5mQA00
俺ははっきり言って中村中の中村と中の間に半角スペースを入れるのは反対だ
なぜなら中村中で検索すると同名の作家と中村中学校くらいしか検索に紛れてこないが
中村 中で検索すると膨大な数の中村さんやその他、中が付く語句がヒットしてしまう
マネージャーにそう言って説得してくれまいか、おまいら

251 :名無しの歌姫:2010/04/19(月) 02:50:17 ID:JNuSyqlH0
半角スペースを入れるようにしたのは
検索潰しのため

252 :名無しの歌姫:2010/04/19(月) 11:20:46 ID:R9sxdWDA0
>>251
なぜそのようなことを?

253 :名無しの歌姫:2010/04/19(月) 22:45:58 ID:4UTn8GI+0
>>250
っ "中村 中"


254 :名無しの歌姫:2010/04/20(火) 00:05:00 ID:2Z8Mj+4z0
最近聞き始めたけどこの人どういうピアノの練習したんだろ?
独学にしてはフレーズに引き出し多いしうまいピアノ弾くよね。

しかし私を抱いてくださいは名盤だな。22歳の作品とは思えない
ちあきなおみ聞き飽きてた頃にど真ん中なアーティストに出会えたわ。


255 :名無しの歌姫:2010/04/20(火) 17:10:14 ID:R5oqf5Gx0
2ndの頃、あたるさんの曲に出逢って、歌詞に惹かれて、さらにブログに心殺られファンになりました
何て素敵な人なんだろうと、すごく人柄に惹かれました
今もずっと好きで、何であたるさんブログ休んじゃったんだろうとずっと疑問に思ってたけど、四六時中見て納得しました
物作りする側の人としては、あまり漏らしてしまってはいけなかったんだね
新しいアルバムで、新しいあたるさんの歌詞を、歌を、楽しみにしています


256 :名無しの歌姫:2010/04/20(火) 20:03:00 ID:HfGrEGLN0
きんの介、無神経でうざい
秋にリリースするアルバムの曲の
ギターがどうとか、泣けるとか
得意そうに書いてんじゃねえよ。

257 :名無しの歌姫:2010/04/21(水) 01:48:55 ID:lier2/Ar0
じゃあ見なければいい。
無神経なことを言わないでほしい。

258 :名無しの歌姫:2010/04/21(水) 09:27:19 ID:R4NmmQZQ0
きんの介が中村中情報の命綱だからな。
で、中村中ファンは、みんなそろって
きんの介のお言葉を拝聴しているわけねww

259 :名無しの歌姫:2010/04/21(水) 15:41:13 ID:eX9sfP7u0
じゃあ見なきゃいいじゃん

260 :名無しの歌姫:2010/04/22(木) 18:24:10 ID:N9+Jh5ZE0
恋愛中毒、読めないと思ったら移籍してるんだね
ここ見るまで全然気づかなかったよ

261 :名無しの歌姫:2010/04/22(木) 19:57:30 ID:pLpM5yBf0
| 恋愛中毒、読めないと思ったら移籍してるんだね
| ここ見るまで全然気づかなかったよ
\__  ________________
     |/        ,,,,,,, _
             /''''  '';::.
  /二⌒"''ヽ    l ≡   );;;:   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  〈i   `'ヾ |    ≧〒≦  :;/)  | ツマラン!!
  |こi .iこ ヾl    iー/ i ー'  k.l <  おまいの話は
  l / !.ヽヽ i6.    l ノ‐ヘ   iJ   |   ツマラン!!
.  l,〈+ヽ ノ     U乞 し ノ     \_______
   ヽー '/      `ー ‐

262 :名無しの歌姫:2010/04/22(木) 22:54:44 ID:s5ZToian0
中ファンは特攻服とかきてて歪んでる

263 :名無しの歌姫:2010/04/23(金) 00:32:51 ID:D4uJfNSw0
>>262
あの人たちには盛り上げ役やってくれてるから、ああだこうだ言うつもりは無いが
確かに特攻服はいただけない

264 :名無しの歌姫:2010/04/23(金) 00:47:46 ID:jsz8ihPc0
盛り上げ役?
いいライブだと自然に盛り上がるもんだろう。
なんだよ、役って?
そんなものいらないんだよ。
あいつら、自分たちが盛り上げてやってる
とでも思ってんじゃないのか。

265 :名無しの歌姫:2010/04/23(金) 01:21:47 ID:D4uJfNSw0
>>264
いやいや、彼らがいなかったら、静かなライブになるぞ
中ファンは年齢層高いし、大人しい人が多いから

266 :名無しの歌姫:2010/04/23(金) 01:23:44 ID:sT3+LO3QO
Test

267 :名無しの歌姫:2010/04/23(金) 01:28:16 ID:sT3+LO3QO
ごめん解除きてた

念のため部外者だけど、その話時々論争ネタになるけど、ウザイから終了でよろしくお願いします

268 :名無しの歌姫:2010/04/23(金) 01:32:33 ID:D4uJfNSw0
うるさい!部外者は黙ってろ、テストとかしてんじゃねえよ!DQN!

269 :名無しの歌姫:2010/04/24(土) 00:22:23 ID:zrd3WAHd0
こらこら、スレの雰囲気悪くしちゃ駄目だろう。

270 :名無しの歌姫:2010/04/24(土) 00:39:25 ID:qFpyg7S80
ごめんなさ〜〜い

271 :名無しの歌姫:2010/04/25(日) 23:31:16 ID:tPR8tMSfO
城ホールget
あたるさんの歌がどう響くのかすごく楽しみです

272 :名無しの歌姫:2010/04/29(木) 04:00:07 ID:2vOkpHfL0
5/8ミューズの晩餐

273 :名無しの歌姫:2010/04/30(金) 18:30:45 ID:RXAFKUFk0
AAAから3人だけとは、なめてるな

274 :名無しの歌姫:2010/04/30(金) 21:04:21 ID:QhGEHiUl0
チャゲ飛から1人だけとは、なめてるな

275 :名無しの歌姫:2010/05/01(土) 19:13:20 ID:H37SoR980
解散したんじゃ

276 :名無しの歌姫:2010/05/01(土) 22:02:05 ID:6H8rpTrj0
梅毒のみなさん、お加減いかがですか?
「5月の夢精動画」が更新されましたのでお知らせいたします。

277 :名無しの歌姫:2010/05/03(月) 17:22:42 ID:Eug2kULR0
コラーゲン卑弥呼ってだれ?
 

278 :名無しの歌姫:2010/05/07(金) 11:21:52 ID:E4bazvGj0
コラーゲン卑弥呼は嫌い
ちまめちゃんは好き

279 :名無しの歌姫:2010/05/09(日) 00:29:28 ID:iIlSVhjU0
>>272
これ、録画失敗しちゃった
つべにうpよろしく

280 :名無しの歌姫:2010/05/09(日) 14:53:30 ID:5us2G71V0
ttp://www.youtube.com/watch?v=3CcogWEFNhk

281 :名無しの歌姫:2010/05/12(水) 08:21:31 ID:2+F7HHPx0
来月は事務所移籍後の初・中村 中コンサートツアーが始まりご期待致します。
頑張れ〜中村 中殿!!

282 :名無しの歌姫:2010/05/12(水) 18:08:32 ID:GrnXzv6x0
事務所じゃなくて、レーベルだろ?

283 :名無しの歌姫:2010/05/12(水) 23:47:58 ID:mftxpEvg0
>>282

事務所もレーベルも移籍してるよ。
レーベルはエイベックスからヤマハへ。
事務所はP-Proからボールドハートへ。

284 :名無しの歌姫:2010/05/13(木) 05:01:34 ID:7i8dQxfk0
事務所はけっこう前に移籍してますがね。

2+F7HHPx0のご期待致します。って言い方がなんだか外国人っぽくてイヤ。

285 :名無しの歌姫:2010/05/13(木) 23:14:32 ID:mx5wVjjA0
ボールドハートって中村中が立ち上げた個人の事務所かな?

ttp://www.bold-heart.co.jp/company/

286 :名無しの歌姫:2010/05/14(金) 00:40:46 ID:Ma8jhD6f0
>>285
本人ではないだろうけど、中ちゃんのために作ったっぽいね

287 :名無しの歌姫:2010/05/14(金) 02:13:40 ID:6L+Vc8+L0
>>285

そんなことないよ。前からある事務所だよ。れっきとした株式会社だし。
これまでも
FOOT STAMP
SABER TIGER
Shake It Candy
マシリキ
久川綾
なんかをマネージメントしてるよ。
今は中村中のみをマネージメントしているというだけの話。

288 :名無しの歌姫:2010/05/14(金) 03:38:37 ID:CONk+Ayk0
久川綾しか知らない

289 :名無しの歌姫:2010/05/14(金) 09:05:06 ID:sokfIrqW0
今度のコンサートツアーは『中村 中』さんの本領発揮に新天地の所属事務所やら音楽レーベルに期待します
   俺は保谷こもれびホールを観賞します。CCレモンホールの感動を再現してほしい。

290 :名無しの歌姫:2010/05/18(火) 19:51:21 ID:xC48BKjk0
youtubeにPV

291 :名無しの歌姫:2010/05/20(木) 03:06:07 ID:GwtMiqGj0
ミューズの晩餐見逃したべ


292 :名無しの歌姫:2010/05/23(日) 13:07:14 ID:/DLAjwoyP
お、札幌追加公演にいまさらながら気づいた

293 :名無しの歌姫:2010/05/24(月) 01:57:25 ID:G3fZw2Km0
来月19日の東京公演はもう直ぐ完売です660名の超ミニ会場だからね。

294 :名無しの歌姫:2010/05/25(火) 19:21:43 ID:0Z9FT4fL0
秋の東京本公演は東京国際フォーラムCホールみたいだね。楽しみにお待ちします来月に正式発表か!?

295 :名無しの歌姫:2010/05/25(火) 21:36:55 ID:0NCi5AlS0
そろそろ友達の詩みたいな女声バラードを出してほしい。

296 :名無しの歌姫:2010/05/25(火) 22:08:58 ID:MsCBEWpw0
なんで移籍したんだろう


297 :名無しの歌姫:2010/05/25(火) 23:25:48 ID:q74yjthz0
無償トレード

298 :名無しの歌姫:2010/06/01(火) 12:45:02 ID:0aq5woUx0
遅くなったがE∞Tracks Live@大阪城ホール行ってきた

友達から始まり、続いては家出少女、寸劇付雨ロマで、一旦退出
カバーコーナーでは、恋をギター1本で弾き語り
皆と一緒に、ららら
最後、見上げてご覧

以上、取り急ぎレポっときます
個人的には、初めて聴けた家出少女、絶対買います

299 :名無しの歌姫:2010/06/03(木) 15:19:08 ID:6Mxh4E+G0
シングル発売日だったというのに・・・

300 :名無しの歌姫:2010/06/03(木) 16:15:47 ID:vprYqBOt0
3曲目のタイトルは?

301 :名無しの歌姫:2010/06/03(木) 21:37:32 ID:lCztvlhQO
早くアルバム出して

302 :名無しの歌姫:2010/06/03(木) 23:31:13 ID:Wvtw1cPWO
ヤフオクの家出少女サイン入りステッカーって?
出所はライブ?

303 :名無しの歌姫:2010/06/04(金) 18:56:03 ID:3LOOcm4UO
明日の北野文芸座チケット当日券はあるかわかりますか?
急遽行かれることになったのですが北野文芸座はもう電話が繋がらず…


304 :名無しの歌姫:2010/06/04(金) 21:07:08 ID:g+McNdxc0
当たって砕けろ

305 :名無しの歌姫:2010/06/05(土) 00:02:53 ID:3ekNkKm90
新潟いってきた
よかった。

306 :名無しの歌姫:2010/06/05(土) 21:30:08 ID:fj3ZQV33O
>>300
雨のロマンス
の事でしょうか?

307 :名無しの歌姫:2010/06/06(日) 00:43:55 ID:KKJk0DHm0
>>306
違うだろ、家出少女の2曲目帰れる場所なんて、ないの3:25付近で無音になって
4:45あたりからなんか他の曲が始まるんだよ
何だこれ?隠しトラックって奴?
2曲目と3曲目がつながって、一緒になっちゃってるけど?

308 :名無しの歌姫:2010/06/06(日) 06:20:52 ID:/E9WwFzU0
じゃあみんなでタイトル考えよう!
アマチュアの時、この曲のタイトル何が良い?ってHPで投票するのあったんだよ。
3択で。
でもこの人の場合、歌詞に出てこないワードを使うことも多いから難しい。


309 :名無しの歌姫:2010/06/06(日) 09:02:22 ID:H14fu08FO
アルバムで明らかになるんじゃない?

310 :名無しの歌姫:2010/06/06(日) 10:27:10 ID:KKJk0DHm0
って言うか、それ以前に何で2曲目と3曲目が繋がっちゃってるんだよw

311 :名無しの歌姫:2010/06/06(日) 10:52:36 ID:H14fu08FO
わからんっつーねん

312 :名無しの歌姫:2010/06/06(日) 12:50:49 ID:dmnSoixgO
俺はファンではないんだが今日、金沢市民芸術村でライブあるんだね。昨日の川嶋あいので市民芸術村に行って初めて知った。
地元では全く宣伝してないんだが人集まってるのか?

313 :名無しの歌姫:2010/06/06(日) 14:07:53 ID:D8uc4i3i0
田舎の方はわからん。
都内は超辺鄙な会場の1箇所のみなんだけど
最前列のチケットはオクで26500円とかしてるな。

314 :名無しの歌姫:2010/06/06(日) 16:27:15 ID:KKJk0DHm0
>>302
これのことかな?
ttp://twitter.com/ataru_mngr/status/15540704243

315 :名無しの歌姫:2010/06/06(日) 18:12:21 ID:ndYLzk5y0
それで、これかな?
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k129938731#enlargeimg

サイン入りポスターは本人から手渡しでもらったけど、サインそっくりだけどな〜私には見分け付かないよ

316 :名無しの歌姫:2010/06/06(日) 18:36:08 ID:Uo+UBFRQO
帰れる場所なんて、ないのイントロが
ダイバスターのエンディング曲に似てる

317 :名無しの歌姫:2010/06/06(日) 18:38:07 ID:ndYLzk5y0
いや、こっちではないか?昔のものであっても筆跡があやしい気がするw
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n89255776

318 :名無しの歌姫:2010/06/07(月) 22:10:11 ID:S1ceOARzO
シングル買ってライブに参加したら依怙贔屓?
で、会場ではサイン入り特典で本当にファンなら欲しいからまた買う訳だ

319 :名無しの歌姫:2010/06/08(火) 00:02:05 ID:N8y4xNPFO
家出少女が鬼束ちひろの月光に少しだけ似ている
どっちも好きだけど


320 :名無しの歌姫:2010/06/08(火) 00:53:15 ID:AmO+HP0e0
みんな、パソコンに取り込むとき2曲目と3曲目をソフトで分割してるの?

321 :名無しの歌姫:2010/06/09(水) 18:10:13 ID:Y0DrtZBH0
来週はいよいよ東京公演だから楽しみだね。俺は中村 中LIVEの初見参です。
西東京市への来演で知名度が上がりました。

322 :名無しの歌姫:2010/06/09(水) 18:13:04 ID:tjvSLW8J0
田無タワーより?

323 :西東京市の:2010/06/09(水) 20:05:39 ID:Y0DrtZBH0
田無タワーなんて無いよ!!『スカイタワー西東京』正式名称です。浅草のスカイツリーも同等でしょ!?
中村 中さんが保谷こもれびホールを東京公演の会場したから知名度が上がりました。

324 :名無しの歌姫:2010/06/10(木) 00:26:11 ID:UfAgx/sa0
知名度が上がったのはホールのことかよw

325 :名無しの歌姫:2010/06/10(木) 12:57:34 ID:LRq2sS160
保谷こもれびホールは俺の地元だから愛着が有るね。若手アーティストの出演は貴重です。
地元ホールと言っても民間委託だから招聘したのはプロモーターですがこもれびホールが有名になりました。
中村 中さんのお陰です.チケットは無論ソールドアウトになりました。

326 :名無しの歌姫:2010/06/10(木) 22:04:55 ID:LTNZFHDG0
この人アレはもう、ちょん切ってるの??

327 :名無しの歌姫:2010/06/11(金) 06:01:56 ID:hnGLK+Zv0
>>326.
今話題のニューハーフだっていいじゃない!? 文句あるの

328 :名無しの歌姫:2010/06/11(金) 09:32:43 ID:F6LsSHaXO
624枚しか売れなかった…

329 :名無しの歌姫:2010/06/11(金) 10:20:25 ID:8f3so2YO0
阿漕ツアーのセトリとかバンドの構成ってどうなってるの
少しはレポしろよ、おまいら

330 :名無しの歌姫:2010/06/11(金) 16:13:39 ID:kUAkL6Tp0
あす松山公演ですね。
発売日に急いでチケットとったんだけれどそれが仇になったのか?一番はじっこの席だった。
何にせよ四国まで来てくれる事が嬉しいです、明日は目一杯癒されてきます!

331 :名無しの歌姫:2010/06/11(金) 18:00:16 ID:zugwGZRc0
>>328
最近有線でかかりまくりだけど売れてないのね。

>>329
セトリは書くと発狂する人が出てくるから詳しくは書かないけど
割と満遍なくやってる。
カップリングが多くて割と良かった。

前回に引き続いてカバーコーナーあり。
バンド構成も前回と変わらずピアノ・ギター
時々、あーちゃんもギター持ってた。

332 :329:2010/06/12(土) 01:16:24 ID:r+oCYtIM0
>>328
それって家出少女の売り上げ枚数か?
こもれびホールの座席より少ないじゃないか、どういうわけだ

>>331
2ちゃんなんかネタバレがデフォでしょ、それがいやな奴はmixi行けっての
スレ立てた俺が許可する、こんだけ過疎らせといて文句は言わせん
俺はこもれびホールのセトリとか書くからね

333 :名無しの歌姫:2010/06/12(土) 04:36:40 ID:N6FZewWc0
>>332
スレ立てたくらいで権力者気取りかw

334 :名無しの歌姫:2010/06/12(土) 12:14:13 ID:r+oCYtIM0
>>333
はあ?権力者?神だよw

335 :名無しの歌姫:2010/06/12(土) 23:33:56 ID:izfjzDAD0
今日の松山行ってきました!生の中さんメッチャ可愛かったです!

336 :名無しの歌姫:2010/06/13(日) 07:59:10 ID:IKCF+zSe0
いまの髪型ってどうよ?
前のほうがよかったな

337 :名無しの歌姫:2010/06/13(日) 09:07:19 ID:Ma/+Ub4G0
うん、前の方が良かった
個人的にいい女のPVでエクステつけてたのが最強と思う

338 :名無しの歌姫:2010/06/13(日) 23:54:01 ID:8+lu5X/q0
ようやく規制解除・・

>>298

あたるの「恋」の弾き語りはいいね
歌詞の一部にドキッとする箇所もあるしね♪
家出少女・・ようつべで上がってる「台風警報」なみの迫力があった。
ぜひ、生できいてみるべき。


焼心者・・生で聞いたヒトいる?

339 :名無しの歌姫:2010/06/14(月) 08:15:37 ID:HyDHN4cKO
>>336
顔が面長だから、あーゆー髪型は似合わない(>_<)
なんか男に見えるし。。
早く伸ばさないかなー

340 :名無しの歌姫:2010/06/15(火) 02:43:03 ID:HbIuapcl0
いや、今の方が可愛いってー。



341 :名無しの歌姫:2010/06/16(水) 13:05:37 ID:gpqHqO7n0
何やってもカワイイってーw
でもまぁ個人的にはロングのが好きかな

342 :名無しの歌姫:2010/06/16(水) 13:15:57 ID:2H+8tEquO
東京も梅雨入りになり 東京公演の保谷こもれびホール迄あと3日になりました。俺は中村 中さんはロック系J-POPのイメージが有りましたが、アコースティックコンサートではどんな音色か楽しみにしています。

343 :名無しの歌姫:2010/06/16(水) 17:28:29 ID:pnOs2xGN0
アコースティックのがいいに決まってるだろ


344 :名無しの歌姫:2010/06/16(水) 20:43:10 ID:2BzSvgeq0
DVDの『しぶやCCレモンホール実況』はバンド演奏でギンギンの歌唱でした。
後半は落ち着いてきましたがオープニング〜最初のMC迄は戦慄だったね。

345 :名無しの歌姫:2010/06/16(水) 21:31:57 ID:2H+8tEquO
中村 中さんはアコースティックコンサートで本領発揮ですか?! バンドツアーとアコースティック両方を聴き比べたいね。

346 :名無しの歌姫:2010/06/17(木) 12:33:30 ID:nt37VBUC0
あたるっちはシンプルな演奏がいいよ。
楽器なんでもできるんだし、ギター1本でもピアノの引き語りでも。

347 :名無しの歌姫:2010/06/17(木) 21:42:12 ID:3m6Mdeb1O
こもれびはアコースティックツアーだから、ギターとビアノとベースだね。

348 :名無しの歌姫:2010/06/19(土) 07:25:47 ID:boTUpqwQ0
きょうは待望の東京公演(こもれびホール)だけど悪天候が予想されます。
保谷こもれびホールは駐車場が狭いのでお早めに来場下さい。
西東京市在住のファンは皆様のお越しをお待ちしていす。俺はB列O番で初見参させて戴きます。
保谷は田舎なのであ〜ちゃんはビックリすると思います。最初の中村 中さんのMCで保谷の印象に注目しています。
     なお会場近くにはオフ会の場所は無いからご注意下さい。


349 :名無しの歌姫:2010/06/19(土) 12:42:52 ID:GkiyVtIe0
>>348
駐車場あんの?HPには無いって書いてあるけど

350 :名無しの歌姫:2010/06/19(土) 12:53:59 ID:S6rG3N/BO
こもれびホールに無料駐車場は有るよ.市役所と共用ですが両方で50台は収容可能です.無料だから先着順です。速やかにおいで下さい。

351 :名無しの歌姫:2010/06/19(土) 14:00:12 ID:boTUpqwQ0
今夜のコンサート8はワールドカップサッカーの日本VSオランダ戦とバッティングだから、
8時半に帰ろう。

352 :名無しの歌姫:2010/06/19(土) 16:08:39 ID:S6rG3N/BO
こもれびホールに到着,早くも50人位の観客が並んでいます。キャパシティが660名のホールだから間際に入場しても大丈夫だよ!!

353 :名無しの歌姫:2010/06/19(土) 22:37:11 ID:GkiyVtIe0
今帰ってきた
>>350
無料駐車場あるんなら車で行けばよかったな、駐車場ガラガラだったもんな
電車代よりガソリン代の方が安いし、パーキングが優良だと逆に高くつくんだよな

この後ネタバレ書く予定だから、見たくない人はネタバレをNGワードに

354 :名無しの歌姫:2010/06/20(日) 02:01:31 ID:81NDd7G30
それで免責のつもりかw

355 :名無しの歌姫:2010/06/20(日) 10:44:21 ID:ir8KLtQkO
こもれびホール中村中公演は,初見参の俺は後半の歌唱は良かったね.残業(アンコール)の最後に『友達の詩』が聴けました。

356 :名無しの歌姫:2010/06/20(日) 14:55:42 ID:r3Vk7tJI0
家出少女のカプリング曲の「帰れる場所なんて、ない」は、前半が「帰れる場所なんて、」 で後半の独唱からはじまるのが「ない」だと思ってた。
だから、 「帰れる場所なんて、ない」を歌うのはどうすんだろ?と思っていたんだが。
やはり、家出少女は3曲入りってことなんだな。
あの3曲目の題名が知りたい。ってか、教えてくれないと、シングル買った人に失礼だろ。


357 :名無しの歌姫:2010/06/20(日) 16:16:43 ID:84I+qvEe0
サプライズなんだからいいんじゃないの?
雑誌でもそんな感じのこと言ってたし

358 :名無しの歌姫:2010/06/20(日) 16:30:02 ID:QSwe7xo00
>シングル買った人に失礼
クレイマーの感性だなww
 

359 :名無しの歌姫:2010/06/20(日) 17:37:33 ID:r3Vk7tJI0
別になんと思われても良いが、あんたら、3曲目になんてタイトルつけて聴いてんの?分離して録音してるでしょ。
カラオケにも入らない、リクエストもできない。
サプライズが一巡りしたら、名前を教えてくれたっていいじゃない。


360 :名無しの歌姫:2010/06/20(日) 18:01:43 ID:QSwe7xo00
せっかちなひとだなあ。
次のアルバムに入るから、それまで待てば。
 

361 :名無しの歌姫:2010/06/20(日) 19:50:31 ID:r3Vk7tJI0
あらそうなの。それは失礼しました。
おとなしく待ってます。


362 :名無しの歌姫:2010/06/21(月) 01:33:23 ID:YedMrlNf0
こもれびホールは会場即売のマキシシングル『家出少女』が完売しました。100枚以上売れたそうです。
中村 中さんがコンサートのMCで大喜びでした。カップリング曲もLIVEで聴けて俺も嬉しかったね。
19日のこもれびは『天までとどけ』のアコースティクバージョンが最高でした。

363 :名無しの歌姫:2010/06/21(月) 01:39:44 ID:7/nlDLuxO
どなたか,保谷こもれびホールのセットリストを宜しくお願いします。当日バーコードの読みとりに失敗しました。

364 :ネタバレ:2010/06/21(月) 02:04:49 ID:IkO/Yon40
>>363
働き者
チューインガム
風の街を捨てて
迷い子

【リクエストコーナー】
難破船 中森明菜
浅草キッド ビートたけし
つよがり セルフカバー

事勿れ主義
駆け足の生き様
未練通り
トランクソング
雨のロマンス
家出少女

【アンコール】
裸電球
帰れる場所なんて、ない
友達の詩

もっと細かいれぽ書くつもりだったが、急かされたのでとりあえずセトリだけ



365 :名無しの歌姫:2010/06/21(月) 02:46:14 ID:7/nlDLuxO
セットリストはありがとう、自分は中村中コンサートは初見参で判りませんでした。

366 :名無しの歌姫:2010/06/21(月) 10:00:34 ID:ETV8HFY70
いまはもう残業っていわなくなったの?

367 :名無しの歌姫:2010/06/21(月) 10:15:38 ID:7/nlDLuxO
こもれびホールは残業コールでした。中村 中さんもアンコールの隠語で『残業』と説明しました。素敵な隠語だね。

368 :名無しの歌姫:2010/06/22(火) 17:09:06 ID:bPzWVFjZ0
そろそろ1000枚位はいったかな・・・?

369 :名無しの歌姫:2010/06/22(火) 18:01:01 ID:KLgRGcEM0
中村中のNewアルバムはいつ販売ですか!?

370 :名無しの歌姫:2010/06/22(火) 18:08:11 ID:YMQW7MWH0
9月

371 :名無しの歌姫:2010/06/23(水) 00:50:14 ID:IfayQIbz0
中村中学の卒業アルバムはいつ出ますか?

372 :名無しの歌姫:2010/06/23(水) 10:48:50 ID:PWuVtFqeO
こもれびホールのLIVEは確かに良かったね。都心の大ホールと違い生の臨場感を感じました.マイナーコンサートでした。

373 :名無しの歌姫:2010/06/25(金) 18:44:56 ID:grvY3d6m0
NEWシングルも依然としてパッとせず、さっぱり売れてないみたいだね。

個人的には、「家出少女」の出来はあまり良くはないと思う。
どうしてこんな曲をストックの中から選んで、移籍第一弾に持ってきたのだろうか?
インパクトがないし、これなら今までの路線の延長線上にしかない気がする。
パサッと変えたのは、髪型だけか...!

この様子だと、たとえリリースしたとしても、NEWアルバムも期待できない。
やれることは、avex時代にやってるし、それでも駄目だったんだから、足りない何かを
真剣に探して欲しい。

過去に作った曲のストックの中から、「友達の詩」の再来を狙う、2匹目のドジョウ的手法
はもはや止めた方が良い。

でないと、このスレのタイトルのように、本当に最終章に向かってまっしぐらだ。


374 :名無しの歌姫:2010/06/25(金) 21:40:22 ID:mU7E3JF50
切なくて悲しくてどうしようもないぐらい美しい。
そんな歌を作るしかないね。

林檎剥いてる音入れたり、事なかれ主義を批判したり、明るい家出少女じゃ仕方がない。


375 :名無しの歌姫:2010/06/26(土) 11:17:28 ID:/yxNG5Fj0
あさって誕生日だけど、プレゼント送るのって野澤の事務所で良いんだよな?

376 :名無しの歌姫:2010/06/27(日) 04:13:37 ID:RMGfHcO+0
すみません。
広島公演のリクエストコーナー曲の曲名を
どなたか教えていただけないでしょうか。
QRコードは読み取ったのですが、リクエストコーナーが抜けてて・・・
よろしくお願いいたします。

377 :名無しの歌姫:2010/06/27(日) 07:04:50 ID:SNkypKBJ0
>>376
リクエストコーナーの曲名はどっちにしても書いてないよ
自分でメモるか記憶する、それだけ

378 :名無しの歌姫:2010/06/27(日) 17:55:39 ID:cVlSjiBwO
こんなこと書いたらファン失格だと思うが

万人受けする曲は作詞作曲をしていない歌手に任せればいい
売れるために万人受けする曲を創り出したら、シンガーソングライターとしてやる意味がないだろうと思う
勿論売れてほしいし、足りないものを見つけて欲しい
だが、売れるため何も思い入れのない曲を創るなら、今のままやりたいことを続ける方が個人的にはいいと思う

でもそれだと現状通りで下降線を辿ることになってしまうから、決して正しい判断では無いがな…

379 :名無しの歌姫:2010/06/27(日) 23:49:22 ID:UoYAe1UHO
俺は大ヒット曲『友達の詩』の路線を復活して欲しい。アップテンポJ-POPよりバラード系の曲が好きて゛す。

380 :名無しの歌姫:2010/06/28(月) 00:16:15 ID:yshtQNrP0
こもれびホールではリクエスト曲の選択肢は

私は泣いています りりィ
浅草キッド ビートたけし
星の流れに 菊池章子
恋の予感 安全地帯
難破船 中森明菜

の5曲だったけど、ほかの会場でも一緒かな?
これからツアーに参加する人は参考までに、、、

>>376さん、この5曲の中にありませんか?

381 :名無しの歌姫:2010/06/28(月) 01:43:12 ID:fYDZO7X80
保谷こもれびホールはセルフカバー曲もリクエストで決まり、戸田恵子さんの『つよがり』セルフカバーを歌唱も拍手の反響で唄いました。
ちなみにジェロ君への楽曲は却下でした。中村 中さんのコンサートは楽しかったね。

382 :名無しの歌姫:2010/06/28(月) 01:49:19 ID:yshtQNrP0
>>381
つよがりは他で聴いたことあったから、晴れ舞台が聴きたかったんだけどなあ
中ちゃんも晴れ舞台の方を歌いたかったみたいだね

383 :名無しの歌姫:2010/06/28(月) 01:52:11 ID:fYDZO7X80
次回はコンサートの後半でオールリクエスト(BEST20)コーナーを企画してほしい。
中村 中さんのLIVEでオールリクエストコンサートが実現したら俺は最高に幸せです。
無論中村中さんのセルフカバーとシンガーソング並びに懐かしのJ-POPを聴きたいね。

384 :名無しの歌姫:2010/06/28(月) 03:22:40 ID:/spJvzxX0
松山公演のリクエストコーナーでは

雨の街を 荒井由実
遠くへ行きたい ジェリー藤尾
強がり 戸田恵子

でしたよ。
他会場のリクエスト曲知りたいな。

385 :名無しの歌姫:2010/06/28(月) 04:17:11 ID:yshtQNrP0
>>384
リクエストの選択肢も会場によって違う曲なんだな
知らない曲ばっかりだったら困るから、あらかじめ発表しておいてほしいな

386 :名無しの歌姫:2010/06/28(月) 04:35:47 ID:HX95uTyWO
中さんお誕生日おめでとうございます〜♪
土曜日にコンサート行きましたが、中さんってトークで皮肉っぽい事言っても全然嫌みに感じなくてむしろ面白いですよね。

387 :名無しの歌姫:2010/06/28(月) 05:50:58 ID:fYDZO7X80
リクエストの候補曲は公演会場より。譜面の関係と舞台構成が違うの!?

388 :名無しの歌姫:2010/06/28(月) 09:07:30 ID:cQ17AeNI0
あたるさん、25才のお誕生日おめ!!



皆さん色々意見されてますが、私には今の方向がどうなのか
わからないけど、間違ってたらまたやり直せばいいと思います
10代からそうしてきて、今のあたるさんがあるのですから

389 :名無しの歌姫:2010/06/28(月) 16:17:10 ID:05izFehD0
「愚痴」みたいな曲がほしい

390 :名無しの歌姫:2010/06/29(火) 08:58:09 ID:M7rIbBUBO
リクエストコーナーを発展させて、中村中さんにカバーアルバムを制作して貰いたいね。

391 :名無しの歌姫:2010/06/30(水) 03:47:42 ID:/GS/+ly5O
中村中さんのセルフカバーとJ-POPカバー集が聴きたいですね。 ぜひCD化を企画願います。

392 :名無しの歌姫:2010/06/30(水) 04:25:21 ID:L8u4DLOM0
カバーアルバムか。。。
ここ10年くらいのヒット曲ばかりで何枚もアルバム出してる男性シンガーを
とても残念に思っているので、自分的にはやってほしくないかも。
でもあたるさんは、そういう売れ線狙いではなく、彼女の歌の原点となっている昭和歌謡をカバーすることが多いからいいのかな。
年寄りに媚び売ってるみたいな見られ方をするのかもしれないけど。
セルフカバーとやらは何が目的なのかわからん。
一発屋がすることじゃないの?


393 :名無しの歌姫:2010/06/30(水) 11:15:38 ID:9g9nlq6t0
近年はオリジナル曲とカバー曲の合体のアルバム作りは,どのアーティストみんなやっています。
オリジナルとカバー曲のカップリングは否定出来ないよ。歌謡曲も歌える中村 中さんだから貴重です。
オールマイティなJ−POPシンガーになってほしい。

394 :名無しの歌姫:2010/06/30(水) 12:24:53 ID:GCGkrcZK0
>ここ10年くらいのヒット曲ばかりで何枚もアルバム出してる男性シンガーを
>とても残念に思っているので

ほんと、これには同意。
あたるだけでなく他の歌手もやりにくいだろうね。


395 :名無しの歌姫:2010/06/30(水) 16:37:30 ID:/GS/+ly5O
本人がカバーやセルフカバーを否定的とは思えないね。一部の心無いファンのエゴと思います。

396 :名無しの歌姫:2010/07/01(木) 00:21:45 ID:1uH3vSPc0
四畳半ブルースってなんなんだ?トークだけなの?

397 :名無しの歌姫:2010/07/03(土) 04:22:37 ID:lo6fEKEs0
家出少女、エイベへの(旅立たせてくださいという)思いもかけているのかなと
だから再出発第一弾に選んだのかなと
阿漕ライブの帰りに、あたるさんはそういう人なんだろうなと、ふと思った

398 :名無しの歌姫:2010/07/03(土) 14:35:19 ID:fRli5G2MO
エイベックスから移籍して正解と思います.フリーダムになった中村中さんです。制約がなくなり自由な作詞・作曲活動に専念してほしいね。

399 :名無しの歌姫:2010/07/03(土) 15:12:43 ID:DLYq1pbs0
別にavexにおいて曲作りに制約があったとも思えないし
それに完全に切れているわけでもないのじゃないか
http://www.beatfreak.jp/interview/13086/

400 :名無しの歌姫:2010/07/03(土) 16:37:11 ID:vxPYL3ln0
やっぱりエイベとは喧嘩別れとかそういうのじゃなかったんだね。
よかったよかった。

401 :名無しの歌姫:2010/07/04(日) 11:37:52 ID:2p5X7bLl0
切れてるわけじゃないつーか、そもそもヤマハとエイベって提携関係にあるんじゃね?


402 :名無しの歌姫:2010/07/04(日) 16:13:15 ID:aAhVYMfL0
だけど、avexレコードに所属していたから、a-nationにも出れた訳で...。

今年は、ap bank にも今のところ出演予定はないようだし。

そういう意味で、押しを必要とするフェスへの後ろ盾がなくなったのは、紛れもない事実
だよね。

403 :名無しの歌姫:2010/07/04(日) 20:07:19 ID:CrUddG8x0
a-nationの客はレベルが低すぎるぞ

404 :名無しの歌姫:2010/07/05(月) 01:17:52 ID:G+50fEZL0
OTODAMAに出るじゃん
これ行きたいな、会場は灼熱地獄だが

405 :名無しの歌姫:2010/07/05(月) 02:46:26 ID:oewaH6Rm0
中さんはavexが青田買いに夢中になってた頃の一人だよね。
レーベルの雰囲気に今一マッチしなかったじゃん。
いきさつよりヤマハに移籍した事で自由に動けるようになるだろうね。
今の路線で俺はいいと思うね。
家出少女も帰れる場所なんて、ないもよかったし。
次のアルバムだな、問題は。

406 :名無しの歌姫:2010/07/05(月) 02:46:37 ID:aNP3jACbO
中村 中さんのニューアルバムが待ち遠しい今日この頃です。

407 :名無しの歌姫:2010/07/05(月) 03:27:04 ID:G+50fEZL0
>>394といい、>>404といい、乗ってこないな、おまいら

408 :名無しの歌姫:2010/07/05(月) 06:07:43 ID:JtTUx17/0
>>405
現在はジャンク屋だなw

409 :名無しの歌姫:2010/07/05(月) 12:50:16 ID:VnPOWpcq0
8月9日、中村中・中孝介ってなんだよ?
尻取りやってんのかよ・・・

410 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 22:55:41 ID:+xqJt2uXO
アルバム情報キター!!

4th ALBUM 『少年少女』
9月22日発売

411 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 23:33:41 ID:Jge67wKVO
阿漕な旅は終わったがあたるさんの力を感じたな
西東京は最初から最後まで手拍子の音がすごかった
調布でのライブからそれなりに深いファンも付けたのではないか

仙台は前半は手拍子を煽っても中毒者しかしてなかったが、後半からそれ以外の客を盛り上げたのはすごかった

やはり実力があるようだし地道に今まで通りのスタイルでやっていけば、
時間は掛かるが良い結果が出ると思った

412 :名無しの歌姫:2010/07/10(土) 00:51:50 ID:+fXV0nZjP
よくわかんないんだけど、ライブって盛り上がらないければいけないものなの?
中ちゃんの歌って、歌詞をちゃんと聴くと、もの凄く暗い歌でしょ。あれでノリノリになるのって、かなり無理があるんじゃない。
私は寧ろじっくりと、クラシックのコンサートの様に聴きたいのだけれど、中ちゃんはそういうの好きじゃないのかな?




413 :名無しの歌姫:2010/07/10(土) 00:58:42 ID:lT4NdcAq0
>>412
同意
ただ、本人はノリノリのライブにしたいのが明らかなんだよなあ

414 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:27:25 ID:6fMjBMlO0
>>412
まったくもって同意。
鬼束ちひろのライブのようにが正解。
まあ、あそこまでいかんでも、しゃべりと1〜2曲ぐらい手拍子あってもいいと思うけど。



415 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:04:50 ID:A6DJlibcO
>>410買いまーす!

416 :名無しの歌姫:2010/07/12(月) 21:02:01 ID:jeRbcwZJP
遅レスですが、Rose や Love is blind 辺りをカバーしてもらいえないものだろうか。


417 :名無しの歌姫:2010/07/12(月) 22:05:20 ID:pEDdmBu90
陳腐だ、あまりにも陳腐だ

418 :名無しの歌姫:2010/07/13(火) 01:46:43 ID:xHeZQrWJ0
珍子だ、あまりものの珍子だ

419 :名無しの歌姫:2010/07/13(火) 19:49:10 ID:9OC1LRQMP
やっぱ、とっとくもんなんかね?へその緒みたいに。

420 :名無しの歌姫:2010/07/13(火) 23:22:00 ID:MUBS8gr30
切り落とすんではなく再利用するんだよ

421 :名無しの歌姫:2010/07/14(水) 05:12:38 ID:Js9dzUwU0
中村中、1年7カ月ぶりアルバムで「少年少女」を描く
ttp://natalie.mu/music/news/34693

422 :名無しの歌姫:2010/07/14(水) 22:57:21 ID:KYMj2Mi3P
3曲目は「独白」だと推測。



423 :名無しの歌姫:2010/07/15(木) 20:13:53 ID:Iy+5CanW0
ほぅ。

424 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 06:35:17 ID:K4L934Q70
阿漕・・いけなかった
DVD化望む

425 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 06:55:10 ID:prSbZvbm0
>>424
絶対ないと思う

426 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 08:18:36 ID:vFhRp6QT0
理由は?

427 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 12:36:24 ID:whxXWKVjP
迷い子は、阿漕のアレンジの方がかっこいい。


428 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 20:55:59 ID:eAcBb2pV0
>>426
撮影、録音してないから

429 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 21:07:15 ID:2taGxFDL0
うーんそんな大掛かりな撮影機器じゃなくていいから、
事務所スタッフの一人がカムか何かで撮って、
CDRに焼いて2500円くらいで売ってくれればいいんだが。。。
プロでもライブハウス規模のところでしかやらないバンドがそういうことしてるよ。
みんな【買い支え】って感じで買ってる。

430 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 21:24:23 ID:prSbZvbm0
そこまでいうなら、中中いい夜に来いよ
灼熱地獄だから、暑さ対策は忘れずにな

431 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 21:27:04 ID:1r73ovLH0
>>428
探知不能な撮影技術もある

432 :名無しの歌姫:2010/07/18(日) 02:46:28 ID:FA2L5WpL0
てゆーか、このスレタイの最終章ってなんだ?
不吉だろーが

433 :名無しの歌姫:2010/07/18(日) 17:08:17 ID:w7PbSS8yP
良い方向で解釈すれば、avexからの移籍を暗示していたのかもしれないと、思えなくもない。

434 :名無しの歌姫:2010/07/21(水) 14:06:20 ID:OhvbffQ+0
あたるちゃんプール行ったんだって
水着姿見たいなー

435 :名無しの歌姫:2010/07/21(水) 21:18:41 ID:rqX73ucY0
転載

見逃してしまった人たち、おまたせ

劇場への招待「ガス人間第1号」(再) BS2
7月24日(土)午後1:30〜3:45

436 :名無しの歌姫:2010/07/21(水) 22:54:44 ID:FgJp19jo0
>>435
サービスいいなNHK

437 :名無しの歌姫:2010/07/21(水) 23:26:09 ID:lh+In0ES0
ReBornという名にふさわしい活動を期待してまっせ!


a-nationでコラボしたりするのかな?

438 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 00:44:24 ID:1CA9kjsh0
ガス人間って中村エロあるの?

439 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 12:50:44 ID:npGvZZ8f0
監禁プレイと爆発プレイがある

440 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 22:51:29 ID:h10qy7g2P
>360
この嘘つき野郎”!!!
今日、先行試聴会に行ってきたけど、シングルの3曲目なんて入ってないじゃないか・
このカス野郎、てめえ二度としたり顔で書き込みするんじゃねえ!
ホント、あたしがバカだった。
今すぐ死ね!てめえのくされチンボ噛み切って死ね!
あー、ほんとむかつく!
何なのお前一体??何様?
信じらんない。今死ねよ。すぐ死ね。

441 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 23:28:37 ID:GTGKXJHo0
BSかよ、観れねーよ

442 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 00:05:09 ID:jnUMCVEsO
今日参加された方へのプレゼントって何でしたか?
仕事で泣く泣く行けなかったので

443 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 12:24:12 ID:b+qvbgtW0
>442
名刺大の写真(アルバムのジャケットかな?)に中ちゃんのサインが入っていて
以下の文字が書いてある。

中村 中
4th AL「少年少女」
超先行・全曲試聴会

2010.07.25
東京会場PASS
私の名前 様

あと、超機密事項があった。

444 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 15:00:52 ID:sn7PZ7ju0
>>440
>ホント、あたしがバカだった。

その通りww

445 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 20:56:12 ID:CFTTQY910
っていうか、曲名をシークレットにする意味が解らん

446 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 05:18:55 ID:mpwCNzVO0
超機密事項wktk

447 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 11:55:23 ID:Q3qzkE070
>>443
トンです
新しいアルバムはどうだったですか?
曲より歌詞が気になる・・・
早く聴きたいけど、心配でもあるなぁ・・・

448 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 00:42:37 ID:B9Lgq2pLP
うん?
きんの介来たん?


449 :名無しの歌姫:2010/07/30(金) 21:28:55 ID:B9Lgq2pLP
>447
未成年が、過去を回想したり、現状の世界を理解しようとしたり、斜に構えたり、それでも未来へ踏み出そうという意志を示してみました、ってな感じにきこえました。
尾崎豊辺りが好きな方なら・・・
いとうあさこが若い頃に聴いたら、やはり家出を決意したかもしれない。
あくまで、私見ですが。


81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)