5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坂本真綾其の四十六

1 :名無しの歌姫:2009/11/03(火) 01:42:55 ID:2wVKSm4C0
【サイト】
公式サイト http://www.jvcmusic.co.jp/maaya/
公式ファンクラブ 入会サイト http://www.ids-maaya.com/
公式携帯FCサイト『坂本真綾IDS!』 http://www.jvcmusic.co.jp/-/Information/A008957.html
Pakila のオフィシャルサークル(登録が必要) http://pakila.jp/circle_official.php?id=42

【最新CDシングル】
「雨が降る / プラリネ」
 VTCL-35045/¥1,155(税込)/ 発売中

【最新CDアルバム】
『かぜよみ』 坂本真綾 初回限定盤:VTZL-8/¥3,570(税込)/CD+DVD 発売中
            通常盤:VTCL-60085/¥3,045(税込)/CD 発売中
【書籍】
フォトエッセイ集『アイディ。』 第二版¥1,980(税込み) 発売中
歌詞集『地図と手紙と恋のうた』 ¥2,800(税込み) 発売中

【ラジオ】
『ビタミンM』 BayFM(火)24:30-25:00
http://www.jvcmusic.co.jp/maaya/radio/vm.html
『坂本真綾 地図と手紙と恋のうた』毎週土曜深夜1時-4時『MIX UP』内
TBSラジオ(土)26:10〜26:25
http://www.jvcmusic.co.jp/maaya/radio/tbs.html
http://www.tbs.co.jp/radio/maaya/
http://www.tbsradio.jp/maaya/index.xml
坂本真綾「I.D. night flight」&「ビタミン-M」実況スレ7
http://camani.on.arena.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/aniradi/1175428906/

【前スレ】
坂本真綾其の四十五
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1232803105/

【過去スレ】
http://nikopachi.tripod.com/

2 :名無しの歌姫:2009/11/03(火) 08:11:11 ID:JjxGveUNO
dat落ちの理由がわからん…
11/01に書き込みあるし

つーかスレタイ四十七にすべきだったんじゃねーの?

3 :名無しの歌姫:2009/11/03(火) 22:49:08 ID:BjCrvpQP0
>>2
確か書き込みが980いったら980の書き込みがあってから48時間で落ちるんじゃなかったっけ?
その辺のルールはよく分からんが。


4 :名無しの歌姫:2009/11/04(水) 03:32:28 ID:sy9Jlxow0
前スレは「其の四十六」で、このスレが「其の四十七」じゃないの?

5 :名無しの歌姫:2009/11/05(木) 22:59:04 ID:P7caXFUl0
つうかテンプレ直せよw

6 :名無しの歌姫:2009/11/06(金) 15:43:49 ID:CJDzYlJvO
声優・アニソンとスレあるしね。
ここの真綾スレは進みが遅いから落ちたのか?もうすぐ新曲だってのに

7 :名無しの歌姫:2009/11/07(土) 12:36:30 ID:ecNVjqFZO
アニソンSP2出ないの?

8 :名無しの歌姫:2009/11/07(土) 14:33:27 ID:Q7/M1lCyO
初心者なんですが、どのアルバムから入ればいいですか?
手っ取り早くベスト?

9 :名無しの歌姫:2009/11/07(土) 20:16:01 ID:P6vTialN0
>>8
真綾のシングルコレクションはいわゆるベストアルバムとは若干毛色が違うがね。
ほかのアルバムとほとんど曲がかぶってないし。

というわけで結論は全部聴けなんだが、どれからがいいかといわれると
全部特色が違うので難しい。住民のオススメも綺麗に割れる。

俺的にはLucyか、まあ一番あたらしいかぜよみかねえ。

10 :名無しの歌姫:2009/11/09(月) 00:24:55 ID:zNbi4bBnO
>>7
出てほしいけど、多分出ないんだろうね

11 :名無しの歌姫:2009/11/09(月) 12:29:42 ID:/O5Y9h1b0
>>8
好きな曲の入ってるアルバムがお薦め。
外れっていうのは無いと思う。
全体的に聴いてみたいならシングルコレクション。

12 :名無しの歌姫:2009/11/10(火) 00:37:23 ID:PLY6wLMIO
>7
生歌には難があるけど、個人的には出てほしい
こばともあるし、マクロスの中島やMay'nも出るからね
後、欲言えば水樹との共演も見たいわけよ
本業の方面でも共演作あんまり無いし

13 :名無しの歌姫:2009/11/10(火) 13:07:01 ID:Lf8wH0YxO
マジックナンバー聴いた。
せっかくならカザミドリは弾き語りverのほうに入れて欲しかったなぁ。
あのたどたどしいピアノもシンとした空気も良かったと思うのに

14 :名無しの歌姫:2009/11/11(水) 18:43:11 ID:4hiqyIex0
アニメはクソつまらんが音楽はすばらしい
作品に恵まれたらもっとメジャーになれるかも

15 :名無しの歌姫:2009/11/12(木) 09:23:03 ID:wclIc44sO

あのさ

コケにされたままタダで済ますほど

お人よしじゃないよ

16 :名無しの歌姫:2009/11/12(木) 09:43:11 ID:8znmv6GJO
言動見てたら歌番組なんて出そうにないね

17 :名無しの歌姫:2009/11/13(金) 20:02:13 ID:oSeN2L/+0
武道館目当てに新曲買おうかなと思ってるんだけど、
生歌はガッカリなの?

18 :名無しの歌姫:2009/11/13(金) 20:15:32 ID:w6o/RkWz0
最高ですよ

19 :名無しの歌姫:2009/11/14(土) 05:46:54 ID:q1ENLFEyO
ライブ行ってきた人たちは最高だったって言ってたよ

20 :名無しの歌姫:2009/11/15(日) 01:54:36 ID:oFr/Ys6q0
>>16
マメシバの時出てたよ。

21 :名無しの歌姫:2009/11/17(火) 00:26:22 ID:v7rAPyzV0
今まで一枚も聴いたことなくて
今日ツタヤでDIVE、かぜよみ、少年アリスってやつ借りてきた。
これから聴くけど他に何がおすすめですか?


22 :名無しの歌姫:2009/11/17(火) 00:39:16 ID:ksdIhBd60
>>21
夕凪

23 :名無しの歌姫:2009/11/17(火) 05:54:48 ID:z/xXut/ZO
>>21
ハチポチとかのシングルコレクションがいいよ

24 :名無しの歌姫:2009/11/17(火) 16:12:25 ID:9XAqkJoD0
やっぱり最初はグレープフルーツかな

25 :名無しの歌姫:2009/11/17(火) 16:24:33 ID:yCSWFgW20
PV集みたいなのって売ってないの?

26 :名無しの歌姫:2009/11/17(火) 17:09:59 ID:xPI6Xnq1O
お勧めはLucy

27 :名無しの歌姫:2009/11/18(水) 00:21:12 ID:/HCyGAwj0
結局全部じゃねーかw

28 :名無しの歌姫:2009/11/18(水) 01:55:09 ID:Ahu7vR930
>>22
>>23

今日仕事帰りにゲオで半額だったから夕凪LOOPと
ニコパチとイージーリスニング、ついでにペルソナ4のサントラ借りてきた。
どれもよかったけど少年アリスと夕凪LOOPはかなり良かったな。
とりあえず今週中に全アルバム借りるよ。


29 :名無しの歌姫:2009/11/18(水) 13:51:00 ID:gWIbem3hO
最後にユニバースを聴いて下さいね。


30 :名無しの歌姫:2009/11/18(水) 13:58:38 ID:Y7ALjzgX0
30minutes night flight もよろしくー

31 :名無しの歌姫:2009/11/18(水) 23:53:04 ID:r2I9W9+U0
菅野節炸裂のDIVE,DIVEをよろしくお願いします

ピースはガチで名曲

32 :名無しの歌姫:2009/11/19(木) 00:35:44 ID:EBNGXgbw0
ユッカもいいものだ

33 :名無しの歌姫:2009/11/19(木) 16:22:15 ID:1vFyzQtX0
マジックナンバーの先行チケット抽選当選来たやついる?

34 :名無しの歌姫:2009/11/19(木) 16:26:01 ID:kyNCl5q7P
ハチポチとニコパチで十分だな

35 :名無しの歌姫:2009/11/19(木) 17:51:54 ID:LttPzmWIO
>>33
きてない・・・orz

36 :名無しの歌姫:2009/11/19(木) 18:11:38 ID:LttPzmWIO
と思ったら当選メールきてたー

37 :名無しの歌姫:2009/11/19(木) 19:27:07 ID:sEUcYxp40
>>33
来たよ。母親のアドレスで応募した方にも来たからそれほど倍率は高くなかったみたいだね

38 :名無しの歌姫:2009/11/19(木) 21:33:34 ID:NSQ9GSdd0
今回の武道館はFC先行ってあった?
CD先行だけ?

39 :名無しの歌姫:2009/11/19(木) 21:40:50 ID:TsVFLOyb0
とっくにFC先行はありましたよ

40 :名無しの歌姫:2009/11/19(木) 23:03:05 ID:m5nUYoC+0
>>21
DIVE最強
時間があるときに一枚通しで聞け

41 :名無しの歌姫:2009/11/20(金) 00:18:41 ID:S0veyaxp0
>>40
Rule大好きです。

42 :名無しの歌姫:2009/11/20(金) 01:28:07 ID:2vvyA98U0
私は丘の上から花瓶を投げる

初めて見たとき、タイトルすげーなと思ったもんだ

43 :名無しの歌姫:2009/11/20(金) 01:44:04 ID:SkSNlMSp0
>>41
それLucyじゃね?

44 :名無しの歌姫:2009/11/20(金) 11:32:05 ID:84coLPbWO
Tシャツが好きだ‥

45 :名無しの歌姫:2009/11/20(金) 16:52:49 ID:2JqGzubEO
ストロボの空も良いよ。
武道館では青い瞳か光の中へが聞きたい。
希望薄いけどw

46 :名無しの歌姫:2009/11/20(金) 17:22:42 ID:H7q4BYHf0
ぶらいんどさまーふぃっしゅ

47 :名無しの歌姫:2009/11/20(金) 18:29:29 ID:JGQvMQt60
そいや、ライブ系でイージーリスニングの曲は唄ってない・・・?
blind summer fishとか聴きたいお

48 :名無しの歌姫:2009/11/20(金) 22:03:13 ID:S0veyaxp0
>>43
あ、そうだ・・・
DIVEならユッカだね。

49 :名無しの歌姫:2009/11/20(金) 22:38:37 ID:J7kQPrZO0
   【脱税ブタ野郎、絶賛国会審議中】

       _ , ― 、,__
    ,−:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ_         そうだそうだーッ! >ミンス議員
   ,'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)            イヨーッ 天才総理! >小沢チルドレン
  (:::::::::::::::::ノ'ー'ー'ー'ー'ー'ー'ヽ::::::)
 (:::::::::::::::::ノ  (● ) ( ●)::::)
  (::::::::::::::)     (__人__)|ー
  `ーヽ       `⌒´ /
      \__   ー _ノ      え〜、今、私を脱税総理と言われましたが・・・
     /ヽ::ヽ、    )::)ヽ、    あなたがた庶民ごときに言われたくありません!
    /   }:::::ヽ,__/::::::} ヽ、     恵まれた家庭で育ったのです!
.   /   ノ(:::,,.....) ̄{:::;;;::)  ーーつ-、 どうか私をなめないでいただきたい!
  /  / /:::::::::ノ .. ヽ;:::::}ー――ー''゙ 
  ヽ  ヽ./:::::::::ノ____i:::::}_
    \ ' つ::::ノ ̄ ̄ ̄ ( ゚∋ < クルッポゥ〜
     〈ノ::::::/ . .  . ノ.ノ´
    /:::::::::::{:   .,,_ノ ノ
    〈:::::::::::ノ   :(_/^ 、
     ヽイ    / ヽ    ヽ
.      |    /   ヽ   〉
鳩山政権、経済成長阻害する政策ばかり…鳩山首相は「株価急落は政府が信頼されてないからだ」と去年発言★4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1258715811/
【大増税】 民主党増税、家計直撃★8
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1256141432/
【マニマニ詐欺】「子ども手当の財源…マニフェストに全額国費と書いてましたか?」…平野官房長官★5
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1255990143/
菅直人戦略相 「子ども手当の財源、地方や企業に負担求めるかも」★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1258695268/
「わが民主党のマニフェスト、まるで耐震偽装マンションのパンフレットだ」…民主党、批判の議員に離党勧告★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1257297483/

50 :名無しの歌姫:2009/11/20(金) 22:47:36 ID:1ropsNZ70
googleのCMにうちゅうひこうしのうたってそういうことだったのか。

51 :名無しの歌姫:2009/11/21(土) 01:08:26 ID:qan89w1r0
あー、やっとわかったw

52 :名無しの歌姫:2009/11/21(土) 20:31:54 ID:SrO9AWI6O
武道館ライブではイジリス系とキミドリとか聞きたいなぁ…

53 :名無しの歌姫:2009/11/21(土) 23:54:58 ID:FqKGfKEb0
アリーナ前方なんだが、ステージが高すぎて逆に見づらいってのはマジか・・・

54 :名無しの歌姫:2009/11/24(火) 21:32:54 ID:0YRglXygO
>>28
夕凪ループが良いという人は珍しいね。
発売当時は脱菅野後の一枚目のアルバムだったから、メチャクチャ賛否両論だったんだよ。
当時は何かモヤモヤしたけど、今落ち着いて聞いたら夕凪は良い歌ちょくちょくあるね。

55 :名無しの歌姫:2009/11/24(火) 22:14:15 ID:rPJbAyY10
賛否両論なら良いという人はそれなりにいるということじゃねえか。

それはともかく確かに夕凪の曲は全然印象に残ってないな。
最初の3曲にHelloハニカムループとトップ3が固まってるのがよくない。

56 :名無しの歌姫:2009/11/24(火) 22:28:18 ID:0YRglXygO
>>55
そう。確かに良いという人もいたけど、当時の真綾スレは嘆きの声が多かったんだよ。
でも、菅野さんと離れてからも結構良い曲多いと思う。
GNSやマジックナンバーみたいな真っ直ぐな応援ソングも好きだよ。
夕凪はあまり印象に残らないけど、NO FEARは好きだ。

57 :名無しの歌姫:2009/11/25(水) 02:09:49 ID:r7rbRgUz0
天使が地上に降りることへの賛否はあって当然
もちろん、天使は本来地上に降りる存在ではないからそれをとどめようとする層もあったが、
地上に降りてみたらそれはそれでうまくやってる、みたいな。
自分は天と地をいったりきたりできるくらいの器用さを期待してる層

58 :名無しの歌姫:2009/11/26(木) 17:11:49 ID:cMt0ZSSXO
今まで完全にスルーしてた若葉がこの間のファンクラブイベントから好きになったよ
武道館でユニゾンとかやったら凄そうw

59 :名無しの歌姫:2009/11/26(木) 22:22:33 ID:aq1ahgMA0
今から武道館DVDが出ることを祈っています。


60 :名無しの歌姫:2009/11/26(木) 22:30:15 ID:8+2g+vna0
でるよ。ソースはだせないけど。

61 :名無しの歌姫:2009/11/26(木) 23:29:59 ID:vf9+zHo0P
そりゃ出るだろうな

62 :名無しの歌姫:2009/11/27(金) 01:56:40 ID:DarYTHGf0
DVDならともかくマジックナンバーのライブ音源が超いらない。
あれならカラオケいれろよ。

63 :名無しの歌姫:2009/11/27(金) 18:04:57 ID:tHCxgyq70
この取材は別冊カドカワか?
ttp://takanobu-t.blog.so-net.ne.jp/2009-11-27-1

64 :名無しの歌姫:2009/11/27(金) 18:12:51 ID:9MQ52qZHO
>>63
>11月11日に坂本真綾さんのシングル「マジックタイム」が発売されました。

ほんとに取材したの?

65 :名無しの歌姫:2009/11/27(金) 19:15:45 ID:AOht1FSXO
菅野さん来ますかね?武道館に

66 :名無しの歌姫:2009/11/27(金) 21:09:51 ID:RDet7lA4O
>>58
ユニゾンは転調多いし盛り上がるだろうな

67 :名無しの歌姫:2009/11/27(金) 21:29:05 ID:DBroCHbB0
シングルに入ってるインストVer求めてる人っていたんだ
個人的には、ライブVerがあってすげー得した気分だったわ、インストVerなんか聴くことないから

68 :名無しの歌姫:2009/11/27(金) 21:48:14 ID:LED4apkw0
インスト聴くよー入れて欲しかった
ライブ音源もいいけど、自分で作れる公演だったし二曲いれるならインストが良かった

69 :名無しの歌姫:2009/11/27(金) 21:59:30 ID:2n8GElqU0
DVD買ってなかった人にはよかったんじゃね?
買ってる身としてはインストくらい欲しかったけど。

70 :名無しの歌姫:2009/11/28(土) 04:24:36 ID:Qke/Q5wY0
ライブ音源なんて映像付きで観るからいいのであって音だけ聴いても仕方ないじゃん。
ポケ空の客席へ振ってるのとか聴かされてもどうすりゃいいんだよと。

71 :名無しの歌姫:2009/11/28(土) 07:35:59 ID:6PjcsexlO
武道館でもやるから準備しといて〜ってことだと思ってるw


72 :名無しの歌姫:2009/11/28(土) 19:12:06 ID:YWZiBaiQ0
ライブ音源は個人的にありがたいw

73 :名無しの歌姫:2009/11/29(日) 22:21:38 ID:5xh1hmDa0
インストって歌ってニコニコとかにうpる用だろ
いらねーwww

74 :名無しの歌姫:2009/11/30(月) 02:25:04 ID:sTxWbYFcO
今さらながらマジックナンバーのPV見た
両手で顔隠して横からチラ見するとこがやばかった

75 :名無しの歌姫:2009/11/30(月) 03:07:18 ID:iq7CZoORO
>>70
その音源でポケット〜を再評価したオレに謝れW


76 :名無しの歌姫:2009/11/30(月) 17:33:15 ID:Rl+AIdu6O
来年は是非、真綾紅白で

水樹はともかく、平野なんかに後れとるなよ

77 :名無しの歌姫:2009/11/30(月) 17:49:53 ID:/SVDAGngO
武道館で俺との結婚を発表して一旦活動休止するから無理かも

78 :名無しの歌姫:2009/11/30(月) 18:15:58 ID:2odw8eImO
>>76
どう考えてもない
そもそも水樹さんみたいに目標にしてないし、他のことを頑張るだろ

79 :名無しの歌姫:2009/11/30(月) 19:13:34 ID:BD25XdfQO
チラシの裏

80 :名無しの歌姫:2009/12/03(木) 09:02:14 ID:lrLhDzt1O
なんで水曜日なの?
初めてチケットゲトできたから行きたいけど、
会社休めるか微妙…

81 :名無しの歌姫:2009/12/03(木) 15:58:11 ID:D65S7VX40
>>80
有休も取れないの?

82 :名無しの歌姫:2009/12/03(木) 18:00:47 ID:Yp2FFlC0P
両親が危篤とか嘘ついて休めばいいじゃん

83 :名無しの歌姫:2009/12/03(木) 18:43:50 ID:UPv4C2WaO
ニート多そうでやだな…

84 :名無しの歌姫:2009/12/03(木) 18:53:03 ID:hV3b5LH6O
>>82
それバレたら大変なことになりそうな



85 :名無しの歌姫:2009/12/03(木) 20:06:16 ID:lrLhDzt1O
>>81
毎週水曜日忙しいし、副責任者なので…

86 :名無しの歌姫:2009/12/03(木) 20:09:47 ID:i5sNpR6v0
>>84
今どきは人員整理目的で些細な事でも懲戒解雇するからな。

87 :名無しの歌姫:2009/12/03(木) 21:32:50 ID:TyqkxUtOO
>>65
花が来るんじゃない?

88 :名無しの歌姫:2009/12/07(月) 13:13:15 ID:aAtOodoAO
今月の公式メッセージまだ更新されないの?

あとマネージャーキモすぎ

89 :名無しの歌姫:2009/12/08(火) 17:16:31 ID:H6SrZQLcO
最近DIVEを初めて聞いて真綾を好きになった者です
オススメのアルバム教えてください
出来ればDIVEみたいな系統で

90 :名無しの歌姫:2009/12/08(火) 22:18:06 ID:YPDmbQLR0
>>89
少年アリスおすすめ

91 :名無しの歌姫:2009/12/09(水) 11:08:51 ID:esz5zJfQO
>>89
「Lucy」が最高

92 :名無しの歌姫:2009/12/09(水) 22:04:14 ID:Pq88/cJV0
今やってるグーグルのCMで「うちゅうひこうしのうた」がちらりと出てたよ
出てるって言っても検索ワードの候補の一つとしてだけど。
一瞬期待しちまった・・・

93 :名無しの歌姫:2009/12/09(水) 22:21:57 ID:UYup1f6w0
>>92
>>50

94 :名無しの歌姫:2009/12/09(水) 23:17:07 ID:M9dhppRl0
坂本真綾タン・・・正直ここ1年、いや1年半はHPすら近況を聞いてないんだ
が俺、最近ギター始めたわけよ。フェアリー社ってところの楽譜が唯一真綾
タンのトライアングラーの楽譜を出版してるんだわ。
後々巧くなったら弾いてみても良いかなと思ってるんだけど、ゲオ行ったら
トライアングラーのシングルが\180って安くないか・・・
で、真綾本人はギターやってるのかい?前にラジオI.Dだかビタミンだかで
聞いたら飾ってるだけって聞いたんだけど、全然弾いてないのかな。

95 :名無しの歌姫:2009/12/10(木) 01:15:27 ID:QBe2Awqx0
>>89
30min

96 :名無しの歌姫:2009/12/10(木) 20:39:42 ID:v9/xS/ih0
>>89
DIVEは絶対唯一神

97 :名無しの歌姫:2009/12/12(土) 23:05:40 ID:Cv0FrfB30
マジックナンバーのPVの真綾可愛すぎる。もう俺と結婚するしかない。

98 :名無しの歌姫:2009/12/13(日) 22:16:37 ID:RGXmbwxY0
可愛いよな
さいごの果実こえた

99 :名無しの歌姫:2009/12/17(木) 21:16:59 ID:5Vfgyc0Y0
GoogleのCMとかはじめて見たけど
うちゅうひこうし・・・の検索一位が
うちゅうひこうしのうただった。

100 :名無しの歌姫:2009/12/18(金) 02:37:48 ID:hvfJFodfP
グーグル検索できれいなしずちゃんがいっぱいでてくる

101 :名無しの歌姫:2009/12/20(日) 13:20:16 ID:3O8EvcqU0
知り合いに真綾をすすめようと思うんだけど多くてどれをオススメすればいいのか分からん。


102 :名無しの歌姫:2009/12/20(日) 13:36:08 ID:m3fkn4Tq0
オレのツレだと奇跡の海ではまったやつが多数

103 :名無しの歌姫:2009/12/20(日) 19:22:15 ID:fhQdrDnB0
すすめたい人の好みによるだろうな。
奇跡の海は、人を選ぶと思う。
個人的に、この系統の曲が多くないのも気になる。特に最近。

104 :名無しの歌姫:2009/12/21(月) 00:17:46 ID:Dj79DwhSO
その奇跡の海をiTunesとかのダウンロードで欲しいのだが、なんで無いのかなぁorz
誰かちゃんとしたところ知ってませんか?

105 :名無しの歌姫:2009/12/21(月) 00:56:26 ID:V31n/2Ie0
>>101
北川勝利系が無難な気もするが。

106 :名無しの歌姫:2009/12/21(月) 01:02:54 ID:hwyAypg40
北川さんの曲を薦めるなら是非round table自体も薦めてほしくなる俺は
どちらもファンだが……。

やっぱり菅野さんの曲を薦めたほうがいいのかな。

107 :名無しの歌姫:2009/12/21(月) 11:30:27 ID:IJweYjfS0
>>103
ワールドミュージック系は奇跡の海以降一曲も無いと思うが。

108 :名無しの歌姫:2009/12/21(月) 20:55:11 ID:bf7W6lqS0
やっぱ入りやすさなら、ルーシーでしょう。

インパクトならDIVE?
アニメをそれなりに見ているのならシングルコレクション。
旬ならかぜよみですね。

結構一般解?

少年アリスを聞いて、伸るか反るかという反応もありか。 <--個人的にはこれ


109 :名無しの歌姫:2009/12/22(火) 21:34:00 ID:O0Ggh3OQ0
30分も捨てがたい
あれは良いアルバム

110 :名無しの歌姫:2009/12/23(水) 19:51:25 ID:x3sZTV7zO
>>101
アニメやアニソンに寛容な人ならニコパチ。
ヲタきめぇwという人ならLucy、23時の音楽、イジリスで良いんじゃない?
特に23時の音楽なんてドラマのサントラなんだし、非ヲタには持ってこいだろ。

111 :名無しの歌姫:2009/12/24(木) 01:53:40 ID:GDj3nB+NO
アンケしつけぇな

112 :名無しの歌姫:2009/12/30(水) 11:43:08 ID:wdi4LrYb0
へぇ、バーゲンのCMに曲が使われてるんだな

113 :名無しの歌姫:2009/12/30(水) 12:17:05 ID:QM8kWvjy0
>>108
少年アリス受け入れられるなら他のアルバム全部いけるな
菅野厨の自分はアリス無理だった

114 :名無しの歌姫:2009/12/30(水) 12:21:25 ID:wdi4LrYb0
夕凪の間違いじゃないのか

115 :名無しの歌姫:2009/12/30(水) 12:35:05 ID:M9KLjbiS0
菅野よう子は神

http://www.youtube.com/watch?v=eOy3AuB5PtI
http://www.youtube.com/watch?v=yupIJUbFNFg
http://www.youtube.com/watch?v=c9cwF7lSuMo


116 :名無しの歌姫:2009/12/31(木) 01:19:14 ID:C46uU/970
レコード大賞のエグザイルの曲の作曲がh-wonderだったw

117 :名無しの歌姫:2010/01/01(金) 00:35:37 ID:zJLgVM670
あけましたよおまえら

118 :名無しの歌姫:2010/01/11(月) 22:39:09 ID:mI4J1+000
武道館楽しみだな〜

119 :名無しの歌姫:2010/01/12(火) 22:19:01 ID:krOfQExz0
HP更新でもうすぐ何かしらのニュースのお知らせという書き込みが・・・。
新曲?アルバム?結婚?

120 :名無しの歌姫:2010/01/18(月) 18:18:16 ID:REcTrqzn0
BESTktkr…

121 :名無しの歌姫:2010/01/18(月) 18:29:57 ID:Ct5TvWJA0
ベストかぁ…オリジナルがよかた

122 :名無しの歌姫:2010/01/18(月) 19:10:49 ID:55lNYiWzO
15周年の第1弾なんだから他にもあるだろうし
どう考えても今までのペース的にまだオリアルは早いだろ
今まで通りゆっくり待つよ

123 :名無しの歌姫:2010/01/18(月) 19:40:19 ID:qBlAqLWQ0
初のベストアルバム?

124 :名無しの歌姫:2010/01/18(月) 19:48:12 ID:B3KkaBjb0
ハチポチやニコパチはシングルコレクションであってベストアルバムではない

125 :名無しの歌姫:2010/01/18(月) 22:46:49 ID:UJaR/Ch70
全部持ってる俺は買う必要がなかった。

と思ったら1曲だけ新曲いれるのやめろよ……。

126 :名無しの歌姫:2010/01/18(月) 23:10:33 ID:BrORi8Qw0
真綾自ら作曲した曲がどの程度のものなのか気になる。

127 :名無しの歌姫:2010/01/20(水) 20:44:48 ID:tqoyotby0
ttp://www.kk.iij4u.or.jp/~img001/shane01/angellivea200x150.jpg

これ・・・似てない?

128 :名無しの歌姫:2010/01/21(木) 08:46:12 ID:J9XGhgg30
牧野由依スレに貼ってあったな

129 :名無しの歌姫:2010/01/23(土) 19:02:52 ID:fYRCuvaX0
ベストアルバムの特典が付くのってやっぱメイトかな?

130 :名無しの歌姫:2010/01/24(日) 19:21:28 ID:QkpAOrqUO
水樹越え確定だな

131 :名無しの歌姫:2010/01/24(日) 21:12:35 ID:bSOvXbNp0
たぶん無理だろう、ファン層が違いすぎる、水樹のファンは一人で
CD3〜10枚とかが当たり前の世界だし、真綾ファンはCD1枚買えば
十分てな人が多そうだし、行っても6〜7万枚くらいじゃない?

132 :名無しの歌姫:2010/01/24(日) 23:11:00 ID:Lei8j24P0
実質ベスト三枚目だしな。
水樹越えは難しい。

133 :名無しの歌姫:2010/01/28(木) 01:59:16 ID:WsGr0BFq0
自分と比べて最高値を更新すればそれで十分だよ。

134 :名無しの歌姫:2010/01/28(木) 12:25:59 ID:BqXHtMEEO
たとえ水樹越えたとしても
林原という無理難題な壁・・・

135 :名無しの歌姫:2010/01/28(木) 21:00:52 ID:0u7b8fBfP
新曲の質問ではなくて申し訳ないんですが
どうしても曲名を知りたい歌があるんですけど
ゆったりとした曲で、男性のコーラスがある歌を教えてください

136 :名無しの歌姫:2010/01/28(木) 21:39:05 ID:BMPg75o+0
>>135
The Garden Of Everythingかな
坂本真綾 Feat. Steve Conte

Space Bio Chargeには英語タイトルだけで、
ニコパチには「THE GARDEN OF EVERYTHING〜電気ロケットに君を連れて〜」で収録されてると思う

137 :名無しの歌姫:2010/01/28(木) 22:12:31 ID:Q9rzKq+Q0
>>135
>>136か、夕凪LOOPの「月と走りながら」

138 :名無しの歌姫:2010/01/29(金) 08:36:43 ID:Kz4MLGJuO
夕凪の「月と走りながら」。日本語ならね

139 :名無しの歌姫:2010/01/29(金) 19:35:39 ID:Fu0LkFpEO
明日のチケット一般発売、どれくらいで完売すると思われますか?
明日学校が・・

140 :135:2010/01/30(土) 01:37:24 ID:0lELRSh3P
>>136-138
The Garden Of Everythingでした
月と走りながらも素敵な曲でした
ありがとうございます<(_ _)>

141 :名無しの歌姫:2010/01/30(土) 02:16:54 ID:s1m5S2/x0
>>140
お役に立てて良かった^^

142 :名無しの歌姫:2010/01/30(土) 10:15:53 ID:qZAAqFVF0
案の定瞬殺か……

143 :名無しの歌姫:2010/01/30(土) 10:21:21 ID:PqZRfR8X0
>>139
お、一般発売今日からか
近所のコンビニにライブのポスターが張ってあったんで買ってくるぜ

144 :名無しの歌姫:2010/01/30(土) 10:24:01 ID:mI4nzSga0
どこも瞬殺されたな

145 :名無しの歌姫:2010/01/30(土) 17:49:56 ID:0c3gjmV8O
2月のプレミアムイベント、当選した人いる?

146 :名無しの歌姫:2010/01/30(土) 19:27:30 ID:plAPKq4L0
10時ちょうどに買いに行ったのに駄目だった。
ダフ屋に頼るしかないか。

147 :名無しの歌姫:2010/01/31(日) 05:43:39 ID:K++l01JlO
オマエラ、振る舞いがエレガントだ。

148 :名無しの歌姫:2010/01/31(日) 23:10:56 ID:vAejeiJs0
Giftの先行予約に当選してたから今日チケット受け取ってきたのだけれど、北スタンドの2階だった・・・
先行に当選したのにアリーナ席じゃないのか・・・
これハズレ席かな?

149 :名無しの歌姫:2010/02/01(月) 00:13:25 ID:lqQwLn7Q0
>>148
> 先行に当選したのにアリーナ席じゃないのか・・・

普通、先行だからってアリーナなわけじゃないでしょ

150 :名無しの歌姫:2010/02/01(月) 00:41:41 ID:58xnmjWy0
googleのCMで「宇宙飛行士になるためには」を検索するとき、実は、検索候補に
   うちゅうひこうしのうた
が表示されていたのをみて、なんか、嬉しくなった。

151 :名無しの歌姫:2010/02/01(月) 01:09:25 ID:mG3vFaTa0
まずFC枠からいいとこ埋まってるからね
行けるだけありがたいと思っておけばいいんじゃないかな

152 :名無しの歌姫:2010/02/01(月) 23:03:47 ID:fzl7CeeV0
ベストどこで予約すると特典がつくの?

153 :名無しの歌姫:2010/02/02(火) 22:25:05 ID:4H64zXAS0
e+から発券したんだけど、北のアリーナが出たけどe+だと
アリーナでるのか?、どうせ2階の後ろ方だと思って期待は
してなかったんだが・・・、後ろの方でまったりする予定だったんだが


154 :名無しの歌姫:2010/02/02(火) 22:27:21 ID:PRoECpwq0
北のアリーナってなんぞや?

155 :名無しの歌姫:2010/02/02(火) 22:35:05 ID:4H64zXAS0
すまんボケてた、北スタンド

156 :名無しの歌姫:2010/02/02(火) 22:37:56 ID:4H64zXAS0
すまんよく見たら2階だった、安心した

157 :名無しの歌姫:2010/02/03(水) 00:15:35 ID:6qyUMI+u0
武道館だから、と思ってたけど瞬殺だったんだね。驚いた
自分はマジックナンバーの先行で取ったけどよく取れたなぁ

>>145
5日頃に当選者にチケット?か何か送られてくるんじゃなかったっけ

158 :名無しの歌姫:2010/02/06(土) 11:59:57 ID:2HHT/zKN0
これから転売厨の阿鼻叫喚タイムが始まるよ

159 :名無しの歌姫:2010/02/06(土) 21:55:48 ID:CSjxJQHf0
自分チケット難民だから値下がり競争期待してるよ

160 :名無しの歌姫:2010/02/07(日) 02:55:21 ID:AJgwKTLB0
>>131
全員がそんな馬鹿な買い方してるなんて思うなよな。
坂本信者でも10枚とか買ってる奴もいるのも事実だし。
坂本信者は他の声優信者と一線を隔してるとか、自分に都合のいい解釈だけを持つなよ。


161 :名無しの歌姫:2010/02/07(日) 06:59:14 ID:Wpx6Nezv0
声優個人板のほうのスレで無知さらしてるのは
ここのスレの住人の方でしたか

坂本真綾vol.142
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1265029801/94-100

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2010/02/07(日) 02:01:54 ID:+mkxeR1y0
>>92
大人の事情だろ


97 :名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2010/02/07(日) 02:14:11 ID:+mkxeR1y0
真綾と水樹って同い年?

まぁ声優なんかと一緒にされたくないわな

俺達ファンもヲタと一緒にされると・・・な


100 :名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2010/02/07(日) 02:22:34 ID:+mkxeR1y0
>>99
声優はサイドビジネスだろ

162 :名無しの歌姫:2010/02/07(日) 08:40:03 ID:Fyypf2bM0
いちいちはりにくんなうぜぇ

163 :名無しの歌姫:2010/02/09(火) 23:40:07 ID:svMzFE3X0
真綾が選ぶって書いてあったけど
ベストはどんな曲が入るんだろうか

164 :名無しの歌姫:2010/02/10(水) 05:36:59 ID:xLHd3QYGO
南海はいらない

165 :名無しの歌姫:2010/02/11(木) 20:24:49 ID:Zlyd++JJO
プレミアム当たりました…!(´Д`)
今年一年の運を使い果たしたかもしらんね

それにしても時間短いんだね…
なにをするんだろうWktkすぎる

因みにFC入ってないが当たるものだねぇ

166 :名無しの歌姫:2010/02/11(木) 23:48:33 ID:8tmQSkko0
>>165
おめ!
楽しんで、そしてレポよろです

167 :名無しの歌姫:2010/02/14(日) 01:35:51 ID:7IBYoYAy0
1.うちゅうひこうしのうた
2.Tシャツ
3.プラリネ
4.everywhere
全部ピアノとボーカルだけのアレンジになってました

あと、アルバムの収録曲を入場の時に配布した封筒で発表
衣装は白のトップスにピンクのひらひらスカートと青の靴でした

168 :名無しの歌姫:2010/02/14(日) 09:51:37 ID:LrTL80DE0
なにそれ最高

169 :名無しの歌姫:2010/02/15(月) 19:54:35 ID:BLDpTD4lP
坂本真綾15周年ベスト「everywhere」の全貌明らかに
http://natalie.mu/music/news/27734


170 :名無しの歌姫:2010/02/15(月) 21:51:51 ID:7mYmwDKT0
Light of Love が入ってない・・・だと・・・

171 :名無しの歌姫:2010/02/15(月) 22:59:52 ID:t8gkpaA20
さいごの果実が入ってない…だと…

172 :名無しの歌姫:2010/02/16(火) 00:02:45 ID:DWYRFYm90
走る(シングルVer)が入ってない・・・だと・・・

173 :名無しの歌姫:2010/02/16(火) 02:30:12 ID:1YDIb2P/0
ハニー・カムがry

174 :名無しの歌姫:2010/02/16(火) 10:34:59 ID:oBqNnplo0
一曲だけ新曲(´・ω・`)
金のない俺はどうしたら

175 :名無しの歌姫:2010/02/16(火) 12:31:35 ID:LD0iVl580
レンタルかダウンロード購入

176 :名無しの歌姫:2010/02/16(火) 13:21:55 ID:kWEH4t640
スクラップが入ってない・・・だと・・・

177 :名無しの歌姫:2010/02/16(火) 22:06:30 ID:QoCF3Zvi0
THE GARDEN OF EVERYTHINGと雨が降るが無かったな、
雨が降るは最近では良作だったのに。
まあやの場合、洋楽ベストと邦楽ベストに分けた方が、ファンの
食いつきも良かったのでは

178 :名無しの歌姫:2010/02/17(水) 11:58:13 ID:kyvBqRsH0
雨が降るが評価高いのがいまいち理解できない。
正直かなりの凡作だと思うんだが。

179 :名無しの歌姫:2010/02/17(水) 13:11:07 ID:ocZZgxjh0
シングルはマンセー傾向があるな。なんでか知らんが。
個人的にはシングル曲はハズレが多い(特にここ数年)。

やっぱりアルバム歌手だと思う

180 :名無しの歌姫:2010/02/17(水) 13:14:04 ID:/qAreckG0
これって全部再録?なら買うんだけど
最近歌唱力上がってきたからなあ

181 :名無しの歌姫:2010/02/17(水) 16:36:43 ID:PrTngPBE0
SONIC BOOMが入ってない…だと…

182 :名無しの歌姫:2010/02/17(水) 17:22:07 ID:lbTbtObh0
坂本真綾、ブロス漢方特集でディープな健康トーク
http://natalie.mu/music/news/27839

本日2月17日に発売されたテレビ情報誌「TV Bros.」最新号の
巻頭特集に坂本真綾が登場。健康ブームの中で注目されて
いる「漢方薬」についてのディープなトークを繰り広げている。

「声優・坂本真綾と学ぶ 自然のチカラだ漢方薬」と題されたこ
の巻頭特集。真綾は自身の健康管理についての考えや東洋
医学・漢方への興味、まもなく30歳を迎える現在の心境など
について語っている。

また、3月31日に発売される自選ベストアルバム
「everywhere」や、同日に開催される武道館公演にに関する
話題も。さらにベストアルバム収録曲からさまざまな気分に
合った楽曲をチョイスする「坂本真綾がカウンセリング 悩める
読者におくる処方箋」も掲載された、ファン必読の2ページだ。

http://natalie.mu/media/1002/0217/extra/news_large_sakamotomaaya_TVBros.jpg
http://natalie.mu/media/1002/0215/extra/news_large_sakamotomaaya_everywhere.jpg

183 :名無しの歌姫:2010/02/17(水) 19:18:38 ID:qiyWnIwJ0
('A`)

184 :名無しの歌姫:2010/02/17(水) 21:29:03 ID:IT6MUicw0
>>182
この髪型が似合ってないと思うのは自分だけか?

185 :名無しの歌姫:2010/02/17(水) 23:38:29 ID:6Qdlf6ej0
ワンレンも悪くないが、前髪ある方が似合ってると思う
アルバムのジャケットはちょっと菅野美穂っぽいと思った

186 :名無しの歌姫:2010/02/18(木) 21:29:30 ID:fMULeyKh0
顔のパーツが個々にデカイ

187 :名無しの歌姫:2010/02/19(金) 00:57:13 ID:ym2WxT070
Remadyが入ってるのにSNIC BOOMが入ってない!
なぜだ!

188 :名無しの歌姫:2010/02/19(金) 02:18:19 ID:RfgukuLU0
Remady も SNIC BOOM も入ってないよ

189 :名無しの歌姫:2010/02/19(金) 02:32:50 ID:589Y0yuj0
プラリネ・・・

190 :名無しの歌姫:2010/02/19(金) 09:10:27 ID:REezvrFgO
どうせなら今の真綾で唄いなおして欲しかったなぁ

191 :名無しの歌姫:2010/02/19(金) 09:42:54 ID:INTLjU7uO
今のしずちゃんで?

192 :名無しの歌姫:2010/02/19(金) 11:53:08 ID:28J5WJZ70
やっぱ再録じゃないのか…じゃあいいや

193 :名無しの歌姫:2010/02/19(金) 12:55:39 ID:l0i9tn6+0
もともと新規リスナー向けだろう。一応新曲も一曲あるけど。

194 :名無しの歌姫:2010/02/19(金) 17:14:52 ID:589Y0yuj0
ベストアルバムと銘打っておきながらこの仕打ちとは
真綾らしいなw

195 :名無しの歌姫:2010/02/19(金) 21:31:39 ID:1DE9coK80
でも収録曲の○○と未収録曲の△△を入れ替えたら
なぜ○○が入っていない・・・というループになる件

196 :名無しの歌姫:2010/02/20(土) 00:24:52 ID:1aHe/PwGO
声優・歌手の坂本真綾さんが入籍 お相手は声優の鈴村健一さん
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1246974675/

197 :名無しの歌姫:2010/02/20(土) 00:59:36 ID:63Rv/NlY0
>>195
でも今回はベストアルバムなんだし
皆がガッカリするのも頷ける

198 :名無しの歌姫:2010/02/20(土) 10:21:25 ID:5KWkWoqGO
良い曲多いし30曲に絞るのは無理だろ
これが入ってたらいいなってのはあるけど収録曲も名曲揃いだしがっかりってほどの選曲じゃないと思う

199 :名無しの歌姫:2010/02/20(土) 10:25:52 ID:Rf7nHOFa0
じゃあどうしろと
入れるべき曲は入っていると思うし、
そもそも30曲で全員が満足できる選曲なんて無理だ
真綾自身が選曲したベストって考えたら
ナルホドと思えるような選曲だと思うけど

200 :名無しの歌姫:2010/02/20(土) 10:36:35 ID:BnnnyYSO0
来月発売のミュージックマガジンで真綾を特集するらしいです

201 :名無しの歌姫:2010/02/20(土) 14:26:49 ID:PtuhZTtY0
表紙の絵も真綾なのかな?

202 :名無しの歌姫:2010/02/20(土) 14:49:40 ID:TbmWADFr0
編集長がアニオタという噂のミュージックマガジンか

203 :名無しの歌姫:2010/02/22(月) 06:03:47 ID:u1b//uRT0
>>195
ループは結構好きだ

204 :名無しの歌姫:2010/02/22(月) 23:13:21 ID:sDDQ4gr90
>>199
もっかい歌いなおして欲しかった

205 :名無しの歌姫:2010/02/23(火) 01:06:08 ID:fNoFpUtF0
>>204
>>193が言ってる事が真理なんだろう
次のアルバムに期待

206 :名無しの歌姫:2010/02/27(土) 04:51:59 ID:+qW50VAT0
ロッキンオンブログに坂本真綾
http://ro69.jp/blog/cut/

3月19日発売のCUTにインタビュー掲載

207 :名無しの歌姫:2010/02/27(土) 10:06:48 ID:rk0Cml1C0
>>206
髪型微妙だね

208 :名無しの歌姫:2010/02/27(土) 12:43:30 ID:aEKv4u0o0
トライアングラーからの髪型よりマシ

209 :名無しの歌姫:2010/02/28(日) 06:34:37 ID:9FOnLqTQ0
>>206
Hな4610の大塚亜樹に似てる

210 :名無しの歌姫:2010/03/01(月) 16:42:32 ID:7YG6HnOQ0
3月31日○○します。
って、これ続きがあるように思えて仕方がないよ。
結婚も近いような感じ。

211 :名無しの歌姫:2010/03/03(水) 19:20:33 ID:lLMbTZTi0
>>210
もう結婚してるのかと思ってたw

212 :名無しの歌姫:2010/03/05(金) 02:53:45 ID:HcEGl0IaO
トライアングラーと風待ちジェットもベストに入れてよ

213 :名無しの歌姫:2010/03/05(金) 02:59:43 ID:1F88g8N90
次は歌いなおし頼むぜ
特に昔の

214 :名無しの歌姫:2010/03/05(金) 05:33:02 ID:uqxYvT1i0
Amazonでいくつかのアルバムが再販?されるのか今月の24日に発売されるようなんですが・・・
これって再販でいいんだよね?

215 :名無しの歌姫:2010/03/05(金) 23:39:24 ID:3+1s8XEo0
>>212
どっちもおなかいっぱいです。

つーかその2曲だけ浮いてるよなー。

216 :名無しの歌姫:2010/03/06(土) 00:14:45 ID:q0WBHKh6O
しずちゃんにそっくりだからね。

217 :名無しの歌姫:2010/03/06(土) 14:54:32 ID:Gt+VtNAeO
香椎由宇にそっくり

218 :名無しの歌姫:2010/03/06(土) 15:07:35 ID:6TLGHDCR0
その間が真綾かw
深津絵里にも似てると思う

219 :名無しの歌姫:2010/03/06(土) 15:23:15 ID:DvNQpBFzO
昔の曲は歌い直してくれなくてよかったとホッとしている俺がいる
正直、昔のような透明感のある声はもう出せないと思う

220 :名無しの歌姫:2010/03/06(土) 15:36:22 ID:zT2jrHdi0
Hな4610の大塚亜樹に似てる

221 :名無しの歌姫:2010/03/06(土) 16:54:43 ID:r4YRYNvi0
英語のは歌いなおしてほしい
24とか
でも日本語のはやめてほしいな

222 :名無しの歌姫:2010/03/06(土) 16:59:21 ID:92mNLd+nO
>>214
フライングドッグから出しなおすだけだよね
持ってる人はスルーでしょうね

223 :名無しの歌姫:2010/03/06(土) 20:13:22 ID:kSp2OsmOO
>>212
トライアングラーって、最初はシングルで出たのに、娘フロ、娘たま、かぜよみと収録されるのが多すぎるだろw
もしもベストアルバムにまで収録されたら、さすがにお腹いっぱいだw

224 :名無しの歌姫:2010/03/06(土) 20:15:04 ID:kSp2OsmOO
>>222
今まではビクターでCDを出してたから、これからはフライングドッグから再販になるだけみたいだね。

225 :名無しの歌姫:2010/03/06(土) 22:21:24 ID:Yna0IF+PO
>>223
じゃあ風待ちジェットだけでも入れてほしかった


226 :名無しの歌姫:2010/03/07(日) 00:22:22 ID:yVmIAK3Z0
右ほっぺのニキビ

227 :名無しの歌姫:2010/03/07(日) 08:41:22 ID:2ORYOQRCO
everywhereに近年のシングルがあんまり入ってなかったり
リミックスで入ったりしてるのは
ハチポチニコパチ的なシンコレがまた出るからだと思ってるんだが

228 :名無しの歌姫:2010/03/07(日) 09:34:41 ID:ikU1E27kO
1年前にかぜよみ出してるからそれはないと思うけど…

229 :名無しの歌姫:2010/03/07(日) 10:08:32 ID:2ORYOQRCO
>>228
まぁそうなんだけど
カップリングとかも入れていずれは出して欲しいんだよ

230 :名無しの歌姫:2010/03/07(日) 20:06:32 ID:Tmj3kq4S0
hako 5.14 stb139

231 :名無しの歌姫:2010/03/08(月) 23:09:01 ID:hvhpMJ9S0
孤独を歌い直してくれ

232 :名無しの歌姫:2010/03/09(火) 05:13:29 ID:9t+5YJJE0
>>231
あーあれは歌いなおして欲しいな

233 :名無しの歌姫:2010/03/09(火) 22:27:39 ID:outifFki0
なんで??

234 :名無しの歌姫:2010/03/09(火) 22:44:48 ID:SMe7vUmz0
下手だから。

235 :名無しの歌姫:2010/03/13(土) 01:36:24 ID:/lMpbR+Y0
光の中へが名曲すぎる

236 :名無しの歌姫:2010/03/13(土) 20:10:21 ID:AELbS0t00
光の中へと光あれ
ループと夕凪ループがたまにごっちゃになる。

237 :名無しの歌姫:2010/03/14(日) 02:35:10 ID:PPO9tMSi0
久々にルーシー聴いてたら、紅茶が至高の曲なんじゃないかと思いました。

238 :名無しの歌姫:2010/03/15(月) 04:47:16 ID:k56GFg4R0
>>237
今の季節にピッタシだな

239 :名無しの歌姫:2010/03/16(火) 23:59:55 ID:Cg4cI8UG0
初めて真綾のコンサート(武道館)に行くのですが、どんな感じなのでしょうか?
かぜよみのライブDVD見るかがりだと、あまりスタンディグはせず、じっくり聞く感じなのでしょうか。
サイリウムなんて、ふらないんですよね?(今回も、ユニバースの時は振るんですかね?)
先輩方教えてください。

240 :名無しの歌姫:2010/03/17(水) 04:47:31 ID:RtZML+VL0
>>239
そんな感じ。
ユニバースのはサプライズだったので2回目は無いと思う。

241 :名無しの歌姫:2010/03/17(水) 09:01:31 ID:GosZEqI90
>>239
まずはsageことを覚えようか

サリウムふらなきゃライヴ楽しめないって考えなら行かないほうがいいぞ

242 :名無しの歌姫:2010/03/17(水) 22:31:19 ID:d/1YUJDX0
>>241
>>239を読んでなんでそんな余計な事言う気になれるのか

243 :名無しの歌姫:2010/03/18(木) 00:51:21 ID:pOFxtQ0a0
>>239
DVDになった東京公演には参加してないけど、
大阪・名古屋公演では前の方はみんなずっとスタンディングだったよ。
バラードの時はじっくり聴きいっていたけど、
アップテンポの曲だと軽くリズムとってる人はいた。
うろ覚えだけど、アップテンポの曲が数曲続く前に
真綾がMCで「みんな踊らせちゃうよ」って言ってたしね。

244 :名無しの歌姫:2010/03/22(月) 13:09:51 ID:ep3JgEcL0
大塚亜樹さんの写真見て、リアルな妄想しました。

245 :名無しの歌姫:2010/03/22(月) 23:39:19 ID:Zf6JHKPd0
スレを読むとループ以外の歌い直しは無しか、残念

246 :名無しの歌姫:2010/03/24(水) 22:38:52 ID:xkolkmX80
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10093524

247 :名無しの歌姫:2010/03/25(木) 02:00:55 ID:VCPdM9Zj0
背中がいい感じだ。
トライアングラーの頃よりは明らかにやせた

248 :名無しの歌姫:2010/03/25(木) 05:01:42 ID:iHfg4R7b0
真綾はちょい痩せくらいが一番綺麗

249 :名無しの歌姫:2010/03/27(土) 14:00:47 ID:NTC1UB+a0
今までのアルバム全部持ってるから、iTunesでeverywhereのプレイリスト作ってしまった。

250 :名無しの歌姫:2010/03/27(土) 22:21:26 ID:lKFHrQKNO
個人的坂本真綾'S BEST

1, blind summer fish
2, 奇跡の海
3, ネコとイヌ
4, 孤独
5, 月曜の朝
6, tune the rainbow
7, ↑のカップリング曲
8, trast me
9, kissing for Christmas killerだったか
10, パイロット

着うたフル解禁してほしい
最近のは興味がかなり薄れた 声に

251 :名無しの歌姫:2010/03/27(土) 23:18:53 ID:gsnwjV4d0
>>250
文句言う前に曲名ぐらい覚えろよ

252 :名無しの歌姫:2010/03/27(土) 23:29:09 ID:jm4XlfcG0
全て菅野曲だな

253 :名無しの歌姫:2010/03/28(日) 00:46:14 ID:PsKaWyFF0
trast me

254 :名無しの歌姫:2010/03/28(日) 19:32:07 ID:oT5I9Awp0
Tシャツとか好き

255 :名無しの歌姫:2010/03/29(月) 00:31:17 ID:PYAY6StA0
5時にしかいけない。
チロルチョコ売り切れませんように

256 :名無しの歌姫:2010/03/29(月) 22:45:15 ID:zewa4lJx0
>>250
孤独は下手すぎて萎える
まじでとり直して欲しい

257 :名無しの歌姫:2010/03/30(火) 00:56:00 ID:ZMbJMr7q0
真綾自身が下手だと気付かなければ取り直しはあり得ません。

258 :名無しの歌姫:2010/03/30(火) 01:03:18 ID:zTUzqruI0
キモヲタはすぐ劣化したとか言い出すからなぁ

259 :名無しの歌姫:2010/03/30(火) 01:51:33 ID:r3dVfeBc0
最近は結構うまくなったよ
せめてニコパチクオリティはほしいね

260 :名無しの歌姫:2010/03/30(火) 02:05:01 ID:lmL9W4J30
機械的には今の方がいいんだろうから
菅野さんまとめてたとは言え機材がしょぼかった頃の
初期のをもう一度やってほしいな
歌がどうのこうの、じゃ無くって音が悪いんだよな
楽器とか打ち込み系のも含めて

261 :名無しの歌姫:2010/03/30(火) 11:57:01 ID:K7l4hNt90
坂本真綾さん、30歳の誕生日おめでとう。

262 :名無しの歌姫:2010/03/30(火) 13:50:19 ID:Q4bEYU58O
REMEDY入ってるのか
ナイスな選曲だよ・・・!

263 :名無しの歌姫:2010/03/30(火) 14:19:29 ID:3nOF8tNeP
やっぱりというか、トライアングラーは入れてないのな。
キー高すぎるし、マクロスF好きくらいしか評価しないよな・・・。
個人的にRemedy入ってたのは嬉しかった。

264 :名無しの歌姫:2010/03/30(火) 14:21:59 ID:lUOoJ9sX0
フラゲして今聞き終わったんだけどeverywhereが良すぎて泣いた・・・

265 :名無しの歌姫:2010/03/30(火) 14:26:12 ID:3nOF8tNeP
つか今聴いてるけどよく考えたらフラゲだったのか。
アマゾンのくせに最近生意気だなw
つっても近所量販店も発売日前日の夕方行けば並んでたり
するんだよな。

266 :名無しの歌姫:2010/03/30(火) 15:17:07 ID:MzCHmhnb0
明日初めて真綾さんのライブ行くんだけど、予習すべき曲と振り付けとかある?


267 :名無しの歌姫:2010/03/30(火) 15:30:48 ID:51s0Em0mP
ポケットを空にしてさあ旅に出ようよ
目当ても何もないけど
すぐ ポケットを空にしてさあ旅に出ようよ
みだらな気持ちぶらさげて

上の歌詞を暗記して下さい

268 :名無しの歌姫:2010/03/30(火) 15:36:08 ID:9zQ1u+HzP
everywhere、ストリングスのアレンジが素晴らしすぎるな。
演奏は金原ストリングスだし文句なし。傑作。

269 :名無しの歌姫:2010/03/30(火) 15:44:17 ID:eQ9O83240
この時間に書き込んでる奴って何なの?無職?童貞?ひきこもり?ニート?

270 :名無しの歌姫:2010/03/30(火) 15:54:18 ID:r3dVfeBc0
>>269
安心しろ、皆お前と一緒だ

271 :名無しの歌姫:2010/03/30(火) 16:04:09 ID:MzCHmhnb0
>>267了解しました!!ありがとうございます。

272 :名無しの歌姫:2010/03/30(火) 21:11:42 ID:DfzESWOK0
当日券あるのかな

273 :名無しの歌姫:2010/03/30(火) 21:25:38 ID:2DBI1iYI0
明日、友人が行けなくなった。
余ったチケット、どうしよう

274 :名無しの歌姫:2010/03/30(火) 21:28:20 ID:lUOoJ9sX0
たぶん明日の武道館付近で「チケットゆずってください!」って紙を掲げてる人がいるはず
その人たちに譲ればいいんじゃない?

275 :名無しの歌姫:2010/03/30(火) 21:38:51 ID:2DBI1iYI0
定価でもOKかな

276 :名無しの歌姫:2010/03/30(火) 21:43:01 ID:9zQ1u+HzP
>>272

立ち見席だったら今晩電話受付していたよ。

277 :名無しの歌姫:2010/03/30(火) 22:13:55 ID:MvJsiALH0
>>275
それはその人達に自分で交渉しなさいな

278 :名無しの歌姫:2010/03/30(火) 22:32:58 ID:Q/H2Kbvki
明日定時あがりだし、余ってるならいきたいぞー

279 :名無しの歌姫:2010/03/30(火) 22:58:03 ID:myk+la7p0
ループは、あの編曲が受け付けなかったんだと、そう感じています。


280 :名無しの歌姫:2010/03/31(水) 00:38:04 ID:zBlzceBx0
とりあえず明日行けなくなった・・・

映像化されることを願う!!

281 :名無しの歌姫:2010/03/31(水) 14:50:29 ID:S27hImYp0
完全指定だから、みんな会場直前とかに行くの?

282 :名無しの歌姫:2010/03/31(水) 15:00:15 ID:nrqtzqhL0
>>281
グッズは買わないの?
グッズの列はそれなりに長かったよ。

桜見物の一般人も多かったけど。

283 :名無しの歌姫:2010/03/31(水) 15:11:25 ID:S27hImYp0
>>281
いやー、グッズいらない派というわけじゃないが、
買えなかったら買えないでしょうがない、という感じなので。。。

17時着を目安に出発で良いか。

284 :名無しの歌姫:2010/03/31(水) 15:48:31 ID:nrqtzqhL0
>>283
通販もあるし、早く来たところで時間もてあますだけだしね。
でも、田安門あたりの桜は見ておいてもいいかも。

everywhereって\3780だったんだね。アマゾンで\2635だったからずいぶん高いな。と思った。

285 :名無しの歌姫:2010/03/31(水) 16:08:27 ID:6EDHJZ1w0
ライブパンフレットのクォリティー高すぎるw
3冊くらい買っておけば良かった

286 :名無しの歌姫:2010/03/31(水) 18:52:10 ID:0u8aecMTO
そういえばLIVE始まったな。
今考えてみると行きたかったなorz

287 :名無しの歌姫:2010/03/31(水) 21:08:50 ID:MIFGbecN0
クソ耳な俺にはマジックナンバー123mixの
どのへんが変わったのかわからないんだが

288 :名無しの歌姫:2010/03/31(水) 22:04:10 ID:BVsos3Ap0
アルバムごちそうさま

289 :名無しの歌姫:2010/03/31(水) 22:58:16 ID:fZzC37glP
カメラ入ってたけど、DVD なのかテレビなのかコメントはいっさいなし。
ゲストに菅野よう子大先生と鈴木祥子(ドラムをたたいた!)
お昼過ぎのグッズ売り場の行列長すぎ。

290 :名無しの歌姫:2010/03/31(水) 23:30:26 ID:itFk9k0h0
may'nブログに

291 :名無しの歌姫:2010/04/01(木) 00:10:09 ID:U4EcfWEb0
Blu-rayかDVDに出るんだろうけど、
後半、特にgravity、カザミドリから指輪のところなんかは、
CD音源でも欲しくなるな〜

最後の菅野アコーディオンとか引き連れての楽隊は笑ったなw

292 :名無しの歌姫:2010/04/01(木) 00:44:36 ID:MmaK4hdL0
最初の衣裳に度肝を抜かれたw

293 :名無しの歌姫:2010/04/01(木) 22:34:42 ID:ALZ+qckY0

ttp://www.cdjournal.com/main/special/sakamoto-maaya/533

294 :名無しの歌姫:2010/04/02(金) 00:07:49 ID:hi7MbXCYP
坂本真綾は綺麗なしずちゃん

トライアングラーである友人の兄貴が言ってたと
聴いて以来そうにしか見えなくなったw

295 :名無しの歌姫:2010/04/02(金) 07:28:46 ID:4wnweA2zO
>>294
その気持ちは分からんな。
菅野美穂と香椎由宇を足した
になら見える。

296 :名無しの歌姫:2010/04/02(金) 12:11:27 ID:F6B0B1LG0
深津絵里だな似てるのは

297 :名無しの歌姫:2010/04/02(金) 14:32:50 ID:P8ghiKBq0
この人の声質って声優にしては普通だけど演技力でカバーしてんの?

298 :名無しの歌姫:2010/04/02(金) 16:29:15 ID:P5FodqUO0
声優がみんなアニメ声な訳じゃないんだが。

299 :名無しの歌姫:2010/04/02(金) 18:38:16 ID:tsBzvWYA0
>>296
俺は檀れいに似ていると思う。

300 :名無しの歌姫:2010/04/03(土) 01:50:46 ID:JEgFowii0
>>297
演技ははっきり言うと棒読みだが、棒読みじゃない演技もできる。
声優の普通の声がどういう声かはわからんが、いわゆるアニメ声じゃないのは確か。
そのおかげで役がとれているのはあるかもしれん。

301 :名無しの歌姫:2010/04/03(土) 06:04:07 ID:edozhKxcP
Hな4610の大塚亜樹に似てる

302 :名無しの歌姫:2010/04/03(土) 18:22:38 ID:bFfVIc/8P
この前は韓国ドラマの主演の声優やってたもんな。

303 :名無しの歌姫:2010/04/03(土) 18:24:47 ID:FFCpEf630
>>300
棒読みっていうのは単にアニメやゲームだと感情の起伏が少ない役が多いだけの事
洋画吹き替えだと全然違う演技になる。ていうか元々洋画吹き替えの人だから

304 :名無しの歌姫:2010/04/03(土) 20:48:31 ID:nglJcDcM0
同じ台詞でも、表情のある洋画吹き替えと声に多くを任せるアニメでは
求められる演技が違うからな。

大塚明夫なんか洋画とアニメの演技切り替えがめちゃめちゃうまいよな

305 :名無しの歌姫:2010/04/04(日) 17:37:19 ID:WOkwkOv0O
水樹じゃないけど声優業も歌手業も
全力投球でいてくれればそれだけで十分

306 :名無しの歌姫:2010/04/04(日) 18:33:33 ID:68JKDVIrO
>>287
伴奏が微妙に違う。
イントロのウィンドベルっぽいのがわかりやすいかと
間奏前もわかりやすいかな。
PVと比較

307 :名無しの歌姫:2010/04/05(月) 23:07:24 ID:57SY4OIo0
30minutes night flightが好きなおいらにおススメの曲を教えて

308 :名無しの歌姫:2010/04/06(火) 00:57:47 ID:dL4AnIRb0
イージーリスニングおすすめ

309 :名無しの歌姫:2010/04/06(火) 01:45:16 ID:EKhhpNeV0
電気ロケットはどう?

310 :名無しの歌姫:2010/04/06(火) 01:46:34 ID:EKhhpNeV0
sage忘れごめん

311 :名無しの歌姫:2010/04/06(火) 06:44:50 ID:7/+odRG7O
無難なのは
ニコパチとか最近出たeverywhere
俺は少年アリスが好き。

312 :名無しの歌姫:2010/04/06(火) 13:47:17 ID:k/U2M/2H0
少年アリスは聴き始めは微妙だったが、聴けば聴くほど好きになる作品だな。
今の季節聴くなら「Lucy」とかがオススメかな。

313 :名無しの歌姫:2010/04/06(火) 14:09:49 ID:ihyZslwl0
>>307
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1591038

314 :名無しの歌姫:2010/04/07(水) 00:21:55 ID:g5Dj1L8wO
チャットモンチーの裏ベストの倍くらい売れてそうだな。
倉木麻衣のベストほどじゃないが、
この時代になかなかやる。

315 :名無しの歌姫:2010/04/07(水) 22:04:56 ID:XPcc1c5QO
ELTくらいは売れてほしいな


316 :名無しの歌姫:2010/04/08(木) 00:36:36 ID:vryFwtVtO
ほぼ一種販売だと考えるとかなりの検討だよ。2位の人達なんて何種だしてんだ?

317 :名無しの歌姫:2010/04/08(木) 16:06:34 ID:22YGOsbe0
武道館での曲リスト教えてください!


318 :名無しの歌姫:2010/04/08(木) 19:42:37 ID:tTztdoFnP
坂本真綾 15周年記念LIVE『Gift』セットリスト

01. Gift
02. Feel Myself
03. プラチナ
?MC?
04. blind summer fish
05. ヘミソフィア
06. ユッカ
07. 30minutes night flight
?MC?
08. Remedy
09. 紅茶
10. SONIC BOOM
11. 奇跡の海
?MC?
12. gravity
13. カザミドリ
14. ダニエル
15. メドレーコーナー
  指輪?Active Heart?アルカロイド?夜明けのオクターブ?
  tell me what the rain knows?tune the rainbow?
  チョコと勇気?トライアングラー?約束はいらない
16. Get No Satisfaction!
?MC?
17. マメシバ
18. Private Sky
19. 光あれ
?MC?
20. I.D.

<アンコール>
21. 風待ちジェット
22. マジックナンバー
?MC?
23. everywhere
?MC?
24. ポケットを空にして

319 :名無しの歌姫:2010/04/08(木) 19:44:16 ID:tTztdoFnP
坂本真綾バースデーライブで3時間熱唱「30代も幸せに」
http://natalie.mu/music/news/30162

http://natalie.mu/media/1004/0406/extra/news_large_sakamotomaaya_0331_01.jpg
http://natalie.mu/media/1004/0406/extra/news_large_sakamotomaaya_0331_02.jpg
http://natalie.mu/media/1004/0406/extra/news_large_sakamotomaaya_0331_03.jpg

320 :名無しの歌姫:2010/04/08(木) 19:55:29 ID:2OUd3AkW0
>>319
おおお!乙!
真綾可愛いな

321 :名無しの歌姫:2010/04/09(金) 00:09:16 ID:gRO6L1o/0
30代の衣装か?

322 :名無しの歌姫:2010/04/09(金) 00:17:28 ID:dRBkH6o00
>>321
言ってやるなよ…

323 :名無しの歌姫:2010/04/09(金) 00:34:37 ID:aAqgSW/e0
それは堀江由衣に言ってやれw

324 :名無しの歌姫:2010/04/09(金) 03:08:51 ID:Tetkj6+ZO
>>323禿同
可愛いじゃないか
サイリウム持ってた人数人いたな
武道館公演だけでも持っていこうと
思ったけど、女性ファンが・・・ね


325 :名無しの歌姫:2010/04/09(金) 22:40:34 ID:7SbExfaL0
いや、堀江由衣は17歳だから

326 :名無しの歌姫:2010/04/09(金) 23:02:27 ID:aAqgSW/e0
真綾に出会ってなかったら、
水樹奈々も堀江由衣も聴く事は無かったかもしれない。
その点では最初に聴いた声優のアルバムが真綾で良かったなあ。

327 :名無しの歌姫:2010/04/09(金) 23:30:27 ID:esW4lV140
mjsk?


328 :名無しの歌姫:2010/04/11(日) 01:21:20 ID:48EX3qBY0
そういやぁ、真綾のレミゼはもうなさそうだな
残念だ

329 :名無しの歌姫:2010/04/11(日) 01:34:09 ID:W/yeMjTJ0
>>328

始めの頃はヒヤヒヤしてみていたけど、最後の方は立派なもんだったからなぁ

今回はオーディション受けないのかな?

330 :名無しの歌姫:2010/04/11(日) 09:51:59 ID:6h4iwzL3O
アリーナで、サイリウムは邪魔。
武道館、トライアングラーなくて良かったw
真綾のライブに手ぶらで良いんだよ。
チケットだけは持ってきて真綾が言ってたから。

331 :名無しの歌姫:2010/04/11(日) 19:13:54 ID:bJWomq7H0
>>330
俺もサイリウムやらオタ芸されたら困るけど
「チケットだけはもってきて」は今回言った訳じゃないからそれ持ち出すのは違うでしょ

332 :名無しの歌姫:2010/04/11(日) 19:37:18 ID:wD7r4qa/0
そういえば、アンコールのグダグダさはさすがに酷すぎたよね

333 :名無しの歌姫:2010/04/11(日) 21:34:33 ID:zBnRCCiv0
グダグダ・・・?

334 :名無しの歌姫:2010/04/12(月) 02:40:30 ID:Yo3QLS2K0
グダってたのはアリーナ先のオタ丸出しだけだろw

335 :名無しの歌姫:2010/04/12(月) 11:42:15 ID:psCh5Wxu0
いや全体的に酷くなかった?
声出したいのか、拍手したいのか
その拍手も、段々早くしたいのか違うのか
なんかフラフラしてたよね、定まらず

336 :名無しの歌姫:2010/04/12(月) 18:10:57 ID:j8SNiSUDO
まぁ、迷ってたんじゃね?クラップだって表も裏も叩いてたし

337 :名無しの歌姫:2010/04/12(月) 23:05:47 ID:q4E5pzKg0
ライブでサイリウムとか何の冗談だよ

338 :名無しの歌姫:2010/04/12(月) 23:25:09 ID:NMkGmqx00
>>330
武道館、トライアングラーあったじゃん
1フレーズだけw

339 :名無しの歌姫:2010/04/13(火) 12:55:15 ID:jKkSGyIp0
暇だったからAkinatorやったら一回目で真綾が出てきてびっくりしたw
「胸が小さいか?」って質問を教えたのは誰だ

340 :名無しの歌姫:2010/04/13(火) 20:16:02 ID:+pYgqg1kO
リウムなんざ必要なし、拳ありゃあ十分よ

そーいや、ある声優のライブでヘドバンしてる奴いたなw

341 :名無しの歌姫:2010/04/16(金) 00:25:34 ID:XmxzFwkpO
武道館の時、俺の前列にいた奴らがヘドバン始めてびびったw
ヘミソフィアとかGNSあたりのアップテンポな曲のみだけど。

「真綾のライブでヘドバンって…新しいなw」とか
「真綾の曲でこんなヘドバンなら、メタルのライブ行ったらどんなヘドバンするんだろう」
とか、色々考えちゃってライブに集中できなかったwww


342 :名無しの歌姫:2010/04/16(金) 01:36:21 ID:JKFK83MRO
チラシの裏分かる?

343 :名無しの歌姫:2010/04/16(金) 02:26:04 ID:EZ3D/Kk7O
ヒシアケボノのスレはここですか?

344 :名無しの歌姫 :2010/04/16(金) 13:21:38 ID:xj/odwe60
武道館で気付いたのは真綾と同じ髪型の観客が結構いたこと
カップルもお多めかな

345 :名無しの歌姫:2010/04/18(日) 12:50:17 ID:gqtkWn3WO
>>341
確かに気になる(笑)

346 :名無しの歌姫:2010/04/19(月) 14:34:18 ID:Say2SiSsP
ヒシアケボノスレって初めて来たわ

347 :名無しの歌姫:2010/04/27(火) 02:04:50 ID:nHP/W0+e0
あっちでも話題になっていたからはる。

「遣唐使船再現プロジェクト」
http://kentoushisen.com/ja/theme.html

348 :名無しの歌姫:2010/04/27(火) 14:27:29 ID:OoYM1h+XO
真綾可愛すぎだろ

349 :名無しの歌姫:2010/04/27(火) 21:10:53 ID:lqoJpAur0
木登りと赤いスカートが一番好きだ

350 :名無しの歌姫:2010/04/27(火) 23:24:39 ID:bAcflLxqP
企画自体は微妙そうだが、ま、それは置いといて
菅野さんとがっちりな企画モノってことは、またアルバムとか
ライブからはハブられるのか?

351 :名無しの歌姫:2010/04/28(水) 08:55:09 ID:ytn8TTeV0
鈴木祥子に一枚分プロデュースして欲しい。

352 :名無しの歌姫:2010/04/28(水) 12:26:11 ID:/8DnheC70
渡辺善太郎に…

353 :名無しの歌姫:2010/04/29(木) 04:34:41 ID:wNovFWPK0
トライアングラーとか知ってたけど
今日はじめてちゃんと聞きました。

はじめてCDを聴いた時くらい衝撃でした。

354 :名無しの歌姫:2010/04/29(木) 09:01:10 ID:SFee3cAA0
>>314 >>315

オリコン週間ランキングでは、

3位→13位→28位→50位未満

って感じ。

累積はわからないけど、初動47381だから、6万弱ってところか。

ちなみにELTの初動は8位20556 なんで、累積でもおそらくあーやの完勝。
まあ、レベルの低い争いだけどなw


355 :名無しの歌姫:2010/04/29(木) 09:02:40 ID:SFee3cAA0
>>354

あーやじゃなくてまーやね。 mを入れたつもりが入ってなかった。

356 :名無しの歌姫:2010/04/29(木) 09:11:41 ID:SFee3cAA0
>>260

真綾デビューの1996年に、
同じ菅野がプロデュースした今井美樹のアルバムと聴き比べると
あまりにも演奏クオリティが違うんだよな。

結局は一流ミュージシャンを雇うカネの問題だと思う。


357 :名無しの歌姫:2010/04/29(木) 09:32:55 ID:pieam7ny0
>>355
ま「あ」や。
ATOKでは普通に変換できるが。

358 :名無しの歌姫:2010/04/29(木) 09:40:03 ID:+tvZ+wZ30
友人が「体」と同じアクセントで「真綾」の話を始めたので粛正しておいた

359 :名無しの歌姫:2010/04/29(木) 11:46:01 ID:SFee3cAA0
>>357

マーヤともいう(書く)けど、普通に。wikiにも両方出てる。
うちはMS-IMEなのでごめんなさいです。

360 :名無しの歌姫:2010/04/29(木) 17:14:36 ID:3+Kq4fX2O
>355
まさか平野信者って事はないよな?

361 :名無しの歌姫:2010/04/29(木) 20:32:58 ID:zISCOjQr0
外見的には残念な部類かと思ってたが、
ライブDVD見ると
歌ってる時とかカワイイな。
目がいい。
あと、口の動きも素直でいい。
マイクべったりとか、口曲がってたりだと、ちょい引く。

362 :名無しの歌姫:2010/04/29(木) 21:25:03 ID:oJq+RDOS0
かぜよみのは微妙だろ
つーか最近微妙だ
トライアングラーあたりからしずちゃんと呼ばれてもしょうがない顔になってしまった・・・

363 :名無しの歌姫:2010/04/29(木) 22:14:12 ID:SGTe+YGcP
>>356
そう、そこがあるからリテイクと言うか
今なら普通に呼べるミュージシャンと
普通に使えるちょっといいスタジオレベルで
歌い直すいいチャンスだったと思うんだけどね

ハチポチ
ニコパチ
今度のベスト
さすがにもう初期の歌歌い直して収録の可能性は無くなっただろうな

364 :名無しの歌姫:2010/04/30(金) 00:47:28 ID:6iUqhqxx0
武道館LIVEはブルーレイで出ないかな?

365 :名無しの歌姫:2010/04/30(金) 02:07:04 ID:TJ5UoHpAP
出ないほうがオカシイだろ

366 :名無しの歌姫:2010/04/30(金) 23:04:00 ID:jal7KWoA0
出るとは思うけど かぜよみは期待されたのにDVDしかなかったからな…

367 :名無しの歌姫:2010/05/01(土) 00:44:36 ID:T+xZ7jpi0
飛犬の歌手バンドでブルーレイって出してる人居るの?

368 :名無しの歌姫:2010/05/01(土) 02:20:21 ID:3T4WhVYq0
>>367
May'nが出るよ、、ブルーレイ

369 :名無しの歌姫:2010/05/01(土) 02:44:28 ID:yw3HGmp+0
飛来犬wwwww

370 :名無しの歌姫:2010/05/02(日) 17:41:15 ID:zCx0ENjS0
>>362
ニコパチのジャケットの「シマシマ」の歌詞が掲載されているページの次の
ページに載っている写真は、しずちゃんだから、少なくともあの頃から


371 :名無しの歌姫:2010/05/04(火) 10:50:07 ID:D7VOUt/a0
>>370
お前はしずちゃんに見えても
そう思わない人間はたくさんいるんだよ。

372 :名無しの歌姫:2010/05/04(火) 11:17:03 ID:yRJXNWHa0
>>363

30になっても、いまだに路線がよくみえないんだよな。
アーチストに脱皮していくのか、
いままで通り声優の余技っぽく行くのか。

後者であれば、これからもそこそこは売れるだろうけど、先はあまり明るくない。
今回のベスト盤だって、6万弱しか出てないし、
これからは先細りするだけだろう。
前者であれば、失敗する危険もあるけど、当たればでかい。


373 :名無しの歌姫:2010/05/04(火) 12:04:56 ID:p1+OdNz/0
今からアーティストwになるとかそれこそマゾだろ

374 :名無しの歌姫:2010/05/04(火) 15:51:40 ID:3tc6q2Hg0
03くらいまでの曲は今でもずっと聴けてるなー
やっぱ10年経っても色褪せない音楽をやってたんだなと日々実感する

375 :名無しの歌姫:2010/05/04(火) 16:16:58 ID:gT27NmN30
ヒーローみたいなエレクトロニカっぽい曲ってほかにもある?

376 :名無しの歌姫:2010/05/04(火) 18:17:34 ID:wmcjdPHK0
真綾のルックスが好きで好きでしょうがない
癖のある美人だ

377 :名無しの歌姫:2010/05/06(木) 17:45:21 ID:rs+0ZCjb0
マニア向けってことか

378 :名無しの歌姫:2010/05/06(木) 19:35:17 ID:350lXlC60
タワレコのしずちゃんポスター当たった奴いる?

379 :名無しの歌姫:2010/05/15(土) 12:53:02 ID:MS2C9e3+Q
>372>373
歌に力入れすぎて本業疎かにして自滅してる人結構いるからなぁ
なかなか冒険できんでしょ、多分

仮にアーティスト面重視ならせめて水樹や茅原クラスの歌唱力は欲しい所
後は音楽番組出演くらいか

380 :名無しの歌姫:2010/05/20(木) 12:40:43 ID:n0qd4ON00
フォトエッセイ集『アイディ。』 第二版¥1,980(税込み) 発売中

て、どこで買えるの???

381 :名無しの歌姫:2010/05/20(木) 13:05:58 ID:CtpDfxNB0
>>380
http://www.ids-shop.jp/
だけどファンクラブ会員しか買えないよ

382 :名無しの歌姫:2010/05/20(木) 22:12:14 ID:n0qd4ON00
>>381
ありがとう。ファンクラブ限定なのかー!欲しいのに・・・
ファンクラブ入れとな。

383 :名無しの歌姫:2010/05/20(木) 22:19:49 ID:rDhZihp90
>>382
以前だったら、ビクターがやってるオンラインショップ ヴィーモール(http://vemall.jvcmusic.co.jp/)で売ってたんだけどね。
(自分はそこで買った。送料別500円は痛かった)
今調べたらもう扱ってないみたい。

384 :名無しの歌姫:2010/05/21(金) 10:24:10 ID:U4MNamo/0
ファンクラブ入ってなくても
公式携帯のオンラインショッピングなら買えるんじゃない。
無料登録だし。
ただ今品切れ中だと思うけど。

385 :名無しの歌姫:2010/05/23(日) 00:17:33 ID:jUc1/yZ90
ブルーレイ買おう。

386 :名無しの歌姫:2010/05/23(日) 00:21:26 ID:Glslhix70
七夕ソニックのBDなら絶対買うんだが・・・今回のは考え中
なんか武道館ってのがシックリ来ない
行ってないから想像できない

387 :名無しの歌姫:2010/05/23(日) 00:43:53 ID:W1vRgGPz0
ライブパンフレットはどう?

388 :名無しの歌姫:2010/05/23(日) 11:24:31 ID:4NJVGS6D0
PS3買ったばかりの俺には朗報すぎる。
ところでファンクラブっていつでも入れるわけじゃないみたいね。
なんでそういうシステムにするかなー。

389 :名無しの歌姫:2010/05/23(日) 18:31:28 ID:vVzt8OA2P
>>386

ギターを弾いてるのを見るだけで買う価値はあるよ。
いや、なんなら鈴木祥子のドラムを見るだけでも1500円分くらいの価値はあるよ。
買った方がいい。

390 :名無しの歌姫 :2010/05/24(月) 09:57:06 ID:H3Jcgsjv0
俺的にはチョコと勇気〜誕生日Verだけで1500円くらいの価値あるよ

391 :名無しの歌姫:2010/05/24(月) 22:13:19 ID:pb3vSRgh0
佐野さんのドラムだけでも1000円の価値はある

392 :名無しの歌姫:2010/05/26(水) 17:11:12 ID:cZ9w+RvZ0
blind summer fishばかり聞いてる。
この曲は精神安定剤のような感じだ

393 :名無しの歌姫:2010/05/27(木) 17:19:23 ID:UemK2pS80
乙女のパンチ

394 :名無しの歌姫:2010/05/28(金) 20:42:46 ID:oPUlNSIr0
http://journal.mycom.co.jp/news/2010/05/27/001/

■坂本真綾 (『荒川アンダーザブリッジ』ヒロイン・ニノ役)
「逆様ブリッジ」が好きだ。とっても好きだ。聴けば聴くほど好きだ。「荒川アンダーザブリッジ」を見てさんざん笑った後なのに、
この曲が流れてくると反射的にキュンとしてしまうんだ。大きな流れの中で踏ん張って、自分にとって本当に大切なものは
何なのかって問い続けてる、あの荒川の住人ひとりひとりとシンクロしているからなのかも。そしてそんな彼らの姿には、
みんな無意識のうちに自分のことを重ねているから、だからこんなにキュンとしてしまうのかも。人間臭い、青臭い、
そういう匂いがして、「逆様ブリッジ」がたまらなく好き。

395 :名無しの歌姫:2010/06/03(木) 22:22:30 ID:ECrExTyk0
ブルーレイと、DVDの差は映像の綺麗さだけ?
DVDのほうが、車内やなんかで使いがってがいいんだよな。

396 :名無しの歌姫:2010/06/04(金) 13:57:02 ID:SGjfgAFD0
いつまでしずちゃん引っ張ってるんだよ。いい加減飽きたわ

397 :名無しの歌姫:2010/06/04(金) 20:42:18 ID:vSqFhUmD0
アマゾンだと、ブルレイの方が割り引かれてる。

398 :名無しの歌姫:2010/06/05(土) 07:07:57 ID:8SLLQhgnO
>>396
仕方無いよしずちゃんにそっくりなんだから(泣)

399 :名無しの歌姫:2010/06/05(土) 12:30:08 ID:92Bpy/hb0
似た系統の顔かも知れんがそっくりってほどでもないだろう
オレは真綾の魔女鼻が好きだぜ

400 :名無しの歌姫:2010/06/05(土) 13:30:48 ID:glTmMK860
400

401 :名無しの歌姫:2010/06/05(土) 18:38:11 ID:Mhh52Hx90
香椎由宇は美人だよな

402 :名無しの歌姫:2010/06/06(日) 02:28:44 ID:Q6ljqqU20
香椎由宇とも同系統の顔だな
各パーツの整い具合はだいぶ違うが
真綾くらいのほうが親しみあって良くね

403 :名無しの歌姫:2010/06/06(日) 03:39:55 ID:j8ZouUHb0
地味女優、奥田恵里華にも若干似てる気がする。

404 :名無しの歌姫:2010/06/06(日) 20:32:54 ID:N0iUlulsO
しずちゃんにしか見えないよ(泣)

405 :名無しの歌姫:2010/06/06(日) 22:06:00 ID:Q6ljqqU20
>>404
お笑い板に南海キャンディーズのスレあると思うからそこ行きなよ

406 :名無しの歌姫:2010/06/06(日) 22:25:59 ID:N0iUlulsO
ここはしずちゃんのスレでしょ?何言ってるの?

407 :名無しの歌姫:2010/06/06(日) 22:51:58 ID:mEEM+X500
>>406
いいな、おまえ暇があって、俺にその暇分けてくれよ。

408 :名無しの歌姫:2010/06/09(水) 09:53:35 ID:na0ZQQFF0
>>406
ここがしずちゃんのスレなわけないじゃん
坂本真綾としずちゃんが同一人物だと本気で思ってるの?
しずちゃんに失礼なんだよ

409 :名無しの歌姫:2010/06/09(水) 23:21:33 ID:LfDHBo7I0
どうでもいいけど、つまらんよ

410 :名無しの歌姫:2010/06/11(金) 11:02:20 ID:8bduEVaK0
「外国語の発音を勉強しろよ」って言っても無駄だろうな
どうせ大半の聞く側は「そんなのどうでもよくね?」って馬鹿だろうし
所詮は子供騙しか…酷いものだな

411 :名無しの歌姫:2010/06/11(金) 19:44:57 ID:dPIroWHG0
発音は悪くない
歌うのが難しいだけで

412 :名無しの歌姫:2010/06/11(金) 19:58:08 ID:xW66U9RC0
ここは日本だ。

413 :名無しの歌姫:2010/06/11(金) 21:01:47 ID:yk6fT5DZ0
いいえ、ここはインターネットです

414 :名無しの歌姫:2010/06/12(土) 15:09:54 ID:hjKrPBIV0
スレチです。

415 :名無しの歌姫:2010/06/12(土) 15:46:06 ID:4FRV/nkG0
「自分だけは特別で他の連中はすべてバカ」
中二病の典型的な症例ですね

416 :名無しの歌姫:2010/06/12(土) 16:10:36 ID:JMqhjaqDO
美人いいな

417 :名無しの歌姫:2010/06/13(日) 13:06:10 ID:KMTM4/hG0
着うただけとか・・・スマホなんだよ!

418 :名無しの歌姫:2010/06/14(月) 13:36:10 ID:Qer2DUEA0
ガラケー持ちスイーツ専属歌手なのだよ

419 :名無しの歌姫:2010/07/01(木) 05:58:17 ID:f6lWXBMh0
ズームイン!!SUPER 07月01日(木)5:20〜8:00
▽まるQ:声優が武道館でコンサート!?
声優の活躍の幅が広がる今…声優になりたい人も増加!?
声優大人気の理由を追究
http://www.ntv.co.jp/program/detail/122234807.html

声優で武道館といえば、まーやかな?

420 :名無しの歌姫:2010/07/01(木) 06:48:35 ID:DJ5wD8HV0
岩里祐穂さんのウェブサイトによると、
真綾ファンクラブ会報誌で岩里&真綾の対談が実現したらしい。

そんなことやる前に、もっと岩里さんの歌を歌ってやれよ。


421 :名無しの歌姫:2010/07/14(水) 02:35:50 ID:9lu/jLMy0
BD/DVD発売まで残り1ヶ月きったか・・・

422 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 20:47:47 ID:RSzdN3V70
阿川佐和子に似てませんかこの人

423 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 22:56:05 ID:cbBYCBEZ0
新曲がユーミン「やさしさに包まれたなら」のカバーって、
ついにネタ切れか。

っていうか、どう考えても「魔女の宅急便」のパクリなんですけどwww

http://www.jvcmusic.co.jp/-/Information/A008957.html



424 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 23:16:49 ID:KPud4tL80
とか言いながら公式サイトですらまだ触れてもいない
最新情報わざわざここに張りに来るなんて、かわいいヤツ

鈴木祥子の曲もマンネリだからいい気分転換じゃないか?
もっといろんな人の書いた曲聴きたいよ

425 :名無しの歌姫:2010/07/26(月) 23:18:36 ID:CAP+Cjg50
ほんとだとしたら、カバー曲がCD化されるのは初になる?

426 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 03:52:49 ID:rB3IJe9e0
マクロスのセルフカバーとか紅茶とかは?

427 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 09:34:32 ID:BPM/lOpM0
>>423
>っていうか、どう考えても「魔女の宅急便」のパクリなんですけどwww

意味がわからん

428 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 10:34:03 ID:Zgjfjffd0
初出がマジョタクだと思ってるお子様なんだよ

429 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 15:02:22 ID:oubIeFjS0
オフィシャルページでディスコグラフィの視聴がページがありませんと出て再生できないんですがうちだけ?

430 :429:2010/07/27(火) 15:24:42 ID:oubIeFjS0
今他のも試してたら、どこからかは分からないけど古い物だとページがありませんとなるみたい。

431 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 19:21:21 ID:uEZhuZAz0
>>427

パクリとは言えなくても、同じアニメ主題歌というジャンルで
激しく安易な選曲には違いない。
アニヲタでなくても、あの曲を聴いて「魔女の宅急便」を思い出すなという方が無理。

432 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 22:14:04 ID:SqaPod9p0
しかしただの在り来たりなカヴァーを
パクりと認識できる脳が不思議過ぎると思います

433 :名無しの歌姫:2010/07/27(火) 23:15:37 ID:uEZhuZAz0
>>432

俺は「パクリ」って言ってないけどな。
「激しく安易」とは言ったが。
まあ、「ただのありきたり」って表現も
かなり強烈だがな。

どっちにせよ、ヒットしないだろう、これだけは確実w

434 :名無しの歌姫:2010/07/28(水) 12:29:40 ID:AisylSu80
別にシングルカットするとは言ってないだろ。

435 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 10:53:19 ID:oCKCi+Jr0
文盲なんだろ

436 :名無しの歌姫:2010/07/29(木) 20:59:43 ID:KqD2b8JDO
ACOみたいにカバー曲の選曲センスが
凄い人間もいるよな

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)