5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンガー森恵さんが凄すぎる件

1 :名無しの歌姫:2009/10/10(土) 15:37:46 ID:1q0jEZFQP
感動して涙が出た
この人にヒット曲があればなぁ

三日月カバー
http://www.youtube.com/watch?v=yVh-RORu4Eo&NR=1

茜色の約束(いきものがかりカバー
http://www.youtube.com/watch?v=apAWs9WT-9s&feature=related

2 :名無しの歌姫:2009/10/10(土) 15:47:36 ID:yui8e8/40
初めて聴いたけど確かに上手いね

3 :名無しの歌姫:2009/10/10(土) 15:52:05 ID:4nPcrCOj0
技術は分からんが心に響いた

4 :名無しの歌姫:2009/10/11(日) 00:02:34 ID:57gDsWxv0
めっちゃ上手いじゃんアゲ

5 :淳ちゃん大好き ◆A4jsQTgi.Q :2009/10/11(日) 00:20:18 ID:l8zlZ9Dj0
森恵がうまいのは事実。
(柴田淳/花吹雪)
http://www.youtube.com/watch?v=ivd8cDYKZP0


追記:柴田淳ツアー2010

2月28日(日)神戸国際会館こくさいホール(兵庫) 開場17:00 / 開演18:00
3月05日(金)オーチャードホール(東京) 開場18:00 / 開演19:00
3月14日(日)仙台イズミティ21(宮城) 開場17:00 / 開演18:00
3月22日(祝)グランキューブ大阪(大阪) 開場17:00 / 開演18:00
3月26日(金)愛知県勤労会館(愛知) 開場17:30 / 開演18:30
4月01日(木)NHKホール(東京) 開場18:00 / 開演19:00
4月10日(土)福岡市民会館(福岡) 開場17:00 / 開演18:00

チケット料金:全席指定¥6,500(税込) ※一般発売日:12月19日(土)



6 :名無しの歌姫:2009/10/11(日) 19:38:41 ID:2Hv+i53F0
東京街が好き

7 :淳ちゃん大好き ◆A4jsQTgi.Q :2009/10/11(日) 20:23:46 ID:Tl9OmnF20
いいえ。
恵ちゃんが好き♪


8 :恵ちゃん大好き ◆A4jsQTgi.Q :2009/10/11(日) 20:24:46 ID:Tl9OmnF20
コテ訂正 ↑

9 :名無しの歌姫:2009/10/14(水) 07:07:01 ID:n+fTBBqa0
http://www.youtube.com/watch?v=QAWVY3agWT0
これで初めて彼女を知った
小っちゃいのに、すごい声量で伸びやかな声がいい
ブログで電車の吊り革に手が届かないってのに萌え

10 :名無しの歌姫:2009/10/14(水) 17:32:40 ID:3ey/aRsDO
>>1
どんなもんかいなと聞いてみたら
すげー(驚)うまいね

>>9
歌うたいのバラッド
かっこいい、しびれた、心に響いた

11 :名無しの歌姫:2009/10/14(水) 18:39:13 ID:jGTAToNM0
>>9
犬の声うぜーw

12 :恵ちゃん大好き ◆A4jsQTgi.Q :2009/10/14(水) 19:18:05 ID:n6PYdnxl0
>>11
おまえが犬。

13 :名無しの歌姫:2009/10/14(水) 19:21:22 ID:+UuVAYvPO
ワンワン!

14 :恵ちゃん大好き ◆A4jsQTgi.Q :2009/10/14(水) 19:29:36 ID:n6PYdnxl0
>>13
お前はストーカー。

15 :名無しの歌姫:2009/10/18(日) 19:50:38 ID:7Ta+/NEY0
うわ、やっぱりスレあったか。
こんなシンガーの歌を路上で聴けるなんて、すげえ贅沢。

16 :名無しの歌姫:2009/10/18(日) 20:49:18 ID:Aqzq49ZgO
http://m.youtube.com/watch?v=bi4Bb3tn_Ng&rl=yes&hl=ja&gl=JP&warned=True&client=mv-google
森恵は久保田早紀のカバーの異邦人が一番声にあってるね。
でも大山百合香もそうだけどカバーの名人ってオリジナルはパッとしないんだよな。
http://m.youtube.com/watch?v=XTwo13rzBnU&hl=ja&gl=JP&warned=True&client=mv-google

17 :恵ちゃん大好き ◆A4jsQTgi.Q :2009/10/21(水) 13:44:55 ID:LNXpPSbe0
恵ちゃんとゆっちゅしたい。

18 :名無しの歌姫:2009/10/23(金) 18:14:31 ID:O+aCfKRLO
オリジナル曲 「届くように」
足技も凄いね。
足タンバリン、なんかカワイイ♪
http://www.youtube.com/watch?v=crwG16yal1M


19 :恵ちゃん大好き ◆A4jsQTgi.Q :2009/10/23(金) 20:41:10 ID:+hHjhIPz0
>>18
可愛いのは当たり前だ。Liveみてみたいんだよ恵ちゃん

20 :名無しの歌姫:2009/10/31(土) 14:40:22 ID:DBKuSKPG0
昨日、すげえ良かった。CDだとなぜか実力半減なんだよな。

21 :名無しの歌姫:2009/10/31(土) 19:39:23 ID:9ZWj7jm4O
明日11月1日、大阪でライブありますが、
路上ライブ情報ありませんか?

22 :名無しの歌姫:2009/11/12(木) 12:52:18 ID:XrR2ZaEy0
wikiに「特筆性がないおそれがある」と書かれているのがムカつく。


23 :名無しの歌姫:2009/11/14(土) 20:38:38 ID:RtWRohr7O
>>16
鍵も良い。


24 :名無しの歌姫:2009/11/15(日) 18:13:41 ID:Ue7R2FfvO
あげ

25 :名無しの歌姫:2009/11/16(月) 12:59:38 ID:HOhSjUI4O
ぶっさいくだし歌下手糞。

26 :名無しの歌姫:2009/11/16(月) 13:30:44 ID:4UukHr4SO
中山美穂のドラマに出てた森恵?

27 :名無しの歌姫:2009/11/16(月) 14:19:01 ID:JksLEbl+0
三日月は絢香の劣化版。
顔は三流芸人以下。
声は特徴なく音程外しまくり。
これが上手いって耳腐ってんの?
汚物以外の何物でもない。



28 :名無しの歌姫:2009/11/16(月) 19:14:00 ID:n6Y1Gsrm0
↑間違い無く個人的恨みあるな

29 :名無しの歌姫:2009/11/18(水) 01:20:10 ID:A2RjE9aU0
スレを盛り上げようと試行錯誤してるんだと思う

30 :名無しの歌姫:2009/11/18(水) 13:17:56 ID:NBjaMPFDO
このブス死ねばいいのに。

31 :名無しの歌姫:2009/11/18(水) 19:00:52 ID:fuWilnCrO
>>30
ナンパしたらにべもなく断られたんだね。
でも君の顔じゃ誰でも断るよ。

32 :名無しの歌姫:2009/11/18(水) 20:11:39 ID:5NVQ/bo40
こんなうんこみたいな汚物のどこがいいのやら…

33 :名無しの歌姫:2009/11/19(木) 16:03:53 ID:DfJrqpHG0
ある意味アンチの数が凄いねw
まぁ音痴だし顔パンピーだからしゃーない。

34 :名無しの歌姫:2009/11/19(木) 19:45:40 ID:hmMfu7cX0
>>33
ひとりだよ

35 :名無しの歌姫:2009/11/20(金) 01:19:44 ID:pZjoVGGg0
そもそも人がいないから、そうやって煽っても盛り上がらない。残念ながら。

36 :名無しの歌姫:2009/11/21(土) 13:23:38 ID:/BxQq4kSO
ブスは死ね。ウンコが。

37 :名無しの歌姫:2009/11/24(火) 08:26:13 ID:NNvhmFh+0
意味なくすかしているよな、この女。
そのうち飽きられるよ。

38 :名無しの歌姫:2009/12/05(土) 19:53:34 ID:Agix9TcVP
歌うまいんだけど(いまの日本で一番だと思う)、
「茜色の約束」「異邦人」「三日月」しかうまくない。
ほかは凡庸。


39 :名無しの歌姫:2009/12/06(日) 21:05:31 ID:roZsynGHO
今日、渋谷で歌ってたよ

40 :名無しの歌姫:2009/12/08(火) 18:35:10 ID:B2HkQczh0
今、渋谷で歌ってるよ。なかなかよかった。

41 :名無しの歌姫:2009/12/08(火) 19:28:57 ID:U+L3P6MtO
二の腕のプヨプヨ感が良いですね!

42 :名無しの歌姫:2009/12/08(火) 20:43:20 ID:IIPEknQCO
良いよ、この人

43 :名無しの歌姫:2009/12/09(水) 18:22:23 ID:ItQg3biWO
もうこの女死んじゃえばいいと思う。

44 :名無しの歌姫:2009/12/09(水) 20:22:20 ID:ZJY1HAHkP
渋谷行かないからなあ…。

公式サイトで予告して欲しい。

45 :名無しの歌姫:2009/12/10(木) 21:33:54 ID:I4CAhruyO
>>43
思うのは勝手だが書き込むんじゃねーよ

46 :名無しの歌姫:2009/12/13(日) 13:28:33 ID:Ngzf/16k0
この娘、東京で流行ってるの?
地元でなかなか唄わないから困るな。
ま、おっさん・野郎・ヲタしか来ないんじゃ無理もないかw

47 :名無しの歌姫:2009/12/15(火) 00:12:45 ID:YMFuOVP00
早くも>>1の立て逃げにワロスw

48 :名無しの歌姫:2009/12/15(火) 20:04:04 ID:YMFuOVP00
来年の予定が決まっていない時点で(以下略www

49 :名無しの歌姫:2009/12/16(水) 20:20:04 ID:8DMUaJ7A0
何気にエイベのインディーズだね。
つか、売る気なさげw


50 :名無しの歌姫:2009/12/23(水) 15:51:32 ID:iuMR9tJ70
ちゃねらーで昨日、見に行ったヤツどうだった?

51 :名無しの歌姫:2009/12/24(木) 09:32:47 ID:sbI+aqQL0
行きたかったが、会社の忘年会でいけず。(´・ω・`)

52 :名無しの歌姫:2009/12/24(木) 12:25:33 ID:e5X/XDLPO
東京街は名曲

53 :名無しの歌姫:2009/12/24(木) 17:25:11 ID:8feMeJymP
ストリート見に行きたい
予定わからないかな?

54 :名無しの歌姫:2009/12/24(木) 18:15:18 ID:3v9pmDR0O
18:50頃からだって

55 :名無しの歌姫:2009/12/24(木) 19:43:16 ID:cLfaaR/J0
唄は上手いんだろけど、なんか足りないんだろね。

56 :名無しの歌姫:2009/12/24(木) 22:45:51 ID:5WjE1eRK0
CD買おうか迷ってる。
試聴したんだが・・・


57 :名無しの歌姫:2010/01/02(土) 20:11:20 ID:cgMxBCCi0
理屈ぬきに上手いと思ふ。

58 :名無しの歌姫:2010/01/06(水) 23:36:47 ID:VzM6ylG60
体温もよろし・・・でもCDはなんか魅力伝わらんね。
>>46
広島にはよく帰ってきてるよ・・まぁ尾道とか福山が多いけど

59 :名無しの歌姫:2010/01/24(日) 01:32:06 ID:tTuFGwQ80
昨晩偶然渋谷でストリートライブやってるとこに出くわした
森恵って人のことは全然知らなかったんだけど上手くて思わず聞き入ってしまった

60 :名無しの歌姫:2010/01/26(火) 22:21:25 ID:prQvgmYQ0
曲がなぜか昭和臭い。そんなに歳でもないはずなのにw

61 :名無しの歌姫:2010/01/28(木) 22:16:24 ID:hSvVo56Pi
三茶のライブハウス行ってきた。
聴きたかった曲が聴けたし、ストリートと違って音質がクリアで良かったよ。
けっこう年輩のリーマン客が多かったな。


62 :名無しの歌姫:2010/01/29(金) 00:33:23 ID:fvNpI48D0
路上って東京だけ?
ユーチューブに横浜のショッピングモールでイベントやってる動画あったけど、
もうやらないのかね??
横浜に来てくれ

63 :名無しの歌姫:2010/01/30(土) 17:20:40 ID:lEgCVXFmi
今、渋谷宮益坂にで歌ってますね。


64 :名無しの歌姫:2010/01/30(土) 22:15:39 ID:iTPf196ZP
前もって路上ライブの情報が分かれば良いんだが

65 :名無しの歌姫:2010/02/04(木) 15:10:57 ID:uqXwneHP0
渋谷ビッグカメラ近くの駅前で2回みたよ、夕方5時前くらい
路上ライブでは出色のうまさだね、オリジナルもいいし
絢香からウザさを取って、YUIから気負いを取って、という感じの自然体

66 :名無しの歌姫:2010/02/04(木) 22:10:27 ID:wNHudJRo0
今日帰りがけに渋谷東口通ったら8時半ごろ歌ってたよ。


67 :名無しの歌姫:2010/02/07(日) 16:48:08 ID:iaZFWCWI0
モリ・メグル・ボク

68 :名無しの歌姫:2010/02/08(月) 12:56:00 ID:5VePPMVi0
ずっとインディーでやるのかな? もったいないね
いいプロデューサーがつけば、大ヒット飛ばせる資質あるのにね

69 :名無しの歌姫:2010/02/17(水) 21:30:22 ID:yY84GNzB0
ストロークばっかりでライブ退屈w

70 :名無しの歌姫:2010/03/07(日) 13:04:57 ID:PUmeuo/k0
先週、仕事帰りに、渋谷で6時頃、路上やってたよ。最初は気にもせず
タバコ吸ってたが、うますぎて聞き入ってしまった。
いいとこだったのに、警察に止めさせられちゃってた。
何かかわいそうだった。なんとなくCD買っちゃった。ファンになった。
頑張れ!

71 :名無しの歌姫:2010/03/08(月) 21:18:43 ID:zQSaXFMd0
どうしてこんなに上手いのにメジャーになれないのか不思議でならない。。

72 :名無しの歌姫:2010/03/20(土) 22:56:39 ID:TO3r1rm90
>>71
曲がツマランから。
ストローク一辺倒で、カーブ投げれんピッチャーがレギュラーになれんのと一緒www

73 :名無しの歌姫:2010/03/21(日) 00:47:47 ID:ik/lw7Mr0
今日もヲタ・スネヲが調子に乗ってたなw

74 :名無しの歌姫:2010/03/21(日) 23:04:41 ID:5IPSa75w0
この娘、天才だと思うわけだが。

75 :名無しの歌姫:2010/03/22(月) 01:57:14 ID:WzyEtjbH0
>>74
声質=A級、曲=C級、ギター技量=C級。
総合的には声に合う曲が書けていない。
だから、カバー曲しかまともに聴けない。
昭和歌謡と比較されるのは、オリジナリティーが欠如している証拠。
ギター弾きすぎ。おまけに奏法に発展性がない。
もう少し腕前あげんと話にならんw

76 :名無しの歌姫:2010/03/23(火) 22:27:37 ID:3eeop8dY0
>>75
声質=A級の時点で歌手としては天才だよなぁ。
「奇跡とよべること」 「そばに」 なんて相当クオリティ高いよ。
売れるべき娘だよ、この娘は。。

77 :名無しの歌姫:2010/03/24(水) 01:02:32 ID:0j9G04m60
この人の声、強くてでかいんだけど、すごく心地が良くて飽きにくい。
CDを何周でもリピートで聞ける声。路上やライブだとさらにクオリティあがるし。
こんな声を路上で聴けるのはすごいことだよ。


78 :名無しの歌姫:2010/03/24(水) 09:59:33 ID:5/WliOCt0
>>1
綺麗な人やなぁ


79 :名無しの歌姫:2010/03/24(水) 11:09:39 ID:Yt4hUnLq0
森恵さんのストリートライブ、一曲300円くらい払ってもよいぞ。


80 :名無しの歌姫:2010/03/24(水) 21:09:04 ID:uqmmcTKj0
ファンとしてもっと売れてほしい反面、今みたいに気軽に話したり握手したりできる
距離感のままいてほしい気持ちが半々・・・
こんな事言っちゃいけないんだろうけど同じ風に思ってるファンの人も多いんだろうな・・・
公式BBSじゃこんな事書けないからここでちょっとぼやかせて貰うけど(笑)
それともうひとつ公式じゃ書けないからここでひとつ・・・

・・・やっぱり森恵の足タンバリンになりたい(;´Д`)

81 :名無しの歌姫:2010/03/24(水) 21:16:48 ID:LddEOtbc0
3フィンガー弾けない時点でアウトだろ。
いまから覚えても曲作りに生かすにはもう無理www

ヲタはCD聴くだけじゃなくて、アコギも覚えてみろ。
プロとこいつの差は隔絶してるの分かるから。



82 :名無しの歌姫:2010/03/25(木) 20:01:23 ID:KSOzfJCg0
今度、スネヲ見つけたらブチ殴っちゃうかも☆
by おっさんヲタより♪

83 :名無しの歌姫:2010/03/27(土) 08:09:06 ID:oz2kWCHk0
森の家族はライブ来るならもっとファンに気を使え!

一人一人に握手して「娘をお願いします」みたいなwww

84 :名無しの歌姫:2010/03/27(土) 08:46:24 ID:LABtxkq00
>>83
        ____
        /     \    
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \     
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

85 :名無しの歌姫:2010/03/27(土) 14:18:04 ID:3zXYQeWV0
この糞寒いのにアイス食ってんじゃねえよw

86 :名無しの歌姫:2010/03/28(日) 22:14:22 ID:S5p7jvYn0
容赦ないチャネラーの洗礼www

87 :名無しの歌姫:2010/04/09(金) 10:26:21 ID:SfQI/yhnP
80年代に同姓同名のアイドルがいた気が

88 :名無しの歌姫:2010/04/11(日) 17:23:43 ID:HhCPlHZdO
>>1の茜色の約束が削除されているので
別の動画のリンク貼っときやす
http://www.youtube.com/watch?v=bLRKlcl4yls&sns=em

89 :名無しの歌姫:2010/04/18(日) 20:20:21 ID:ko7MCeod0
今日渋谷宮益坂下でやってた。
たまたま通りがかっただけだけど、歌上手すぎて足が止まった。
全然プロでやってけるじゃんこの子、と思ったらもうプロだった(笑)
路上でただで聞いたら申し訳ないレベル。その場でCD買いました。
もっと売れて全然不思議じゃない。


90 :名無しの歌姫:2010/04/18(日) 20:38:47 ID:KfKlH8BwP
まだインディーズじゃないの?

91 :名無しの歌姫:2010/04/18(日) 20:45:14 ID:ko7MCeod0
まだインディーズだけど、
一番新しいのはiTunesでも買えるようになってた。

92 :名無しの歌姫:2010/04/20(火) 10:26:02 ID:kRw+ytGJ0
空を突き抜けてくような声。

先日渋谷で聴いたけど新曲の「君」の出だしの声が良すぎてびびってしまった。

93 :名無しの歌姫:2010/05/01(土) 00:34:00 ID:VKjDWc4+0
路上ライブで吉田拓郎のカバー「落陽」聴いたぞ。しぶすぎる選曲だ。
新橋あたりで歌ったらおっさんサラリーマンのハートをわしづかみだろうな。
むちゃくちゃいい声だったよ。


94 :名無しの歌姫:2010/05/01(土) 15:42:05 ID:hSse5b7M0
今日と明日、渋谷ハチ公前で歌うらしいのだが、
どなたかyoutubeでうpしてくれませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。

95 :名無しの歌姫:2010/05/01(土) 16:33:31 ID:CJV0It0Hi
現場にいましたが、3,4人カメラ回していたのですぐにupされるとおもいますよ。相変わらず人間離れした声量でハチ公前の空気を一変させてました。


96 :名無しの歌姫:2010/05/03(月) 23:32:55 ID:0m0y3rx+0
下手にメジャーだと逆にあぶにゃーよ

97 :名無しの歌姫:2010/05/03(月) 23:59:57 ID:UxyCdS6cO
確かに…
メジャーは、プロデュース〜制作、さらにプロモートに、通常はインディーズとは桁違いの投資がある半面、売れなければ切られやすい
また、よほどの実績がない限り、やりたい活動がのびのびとできないという観点から、あえてインディーズにとどまるアーティストがいるのも事実で、必ずしもメジャーを目指すのがすべてではない
まあ、森さんがそういう方向性かどうかは知らないが…
まあ、ボーカリストとしては確かに出色だ
じっくり足元を見据えて活動して欲しい

98 :名無しの歌姫:2010/05/04(火) 09:24:08 ID:S6s+JKAR0
彼女に唯一、不幸があるとしたらave●にかかわったことだろな。

どうみても弾き語り系に力が入るとは思われない。

メジャーだとしても、プロモーションの期待薄いっしょ。

99 :名無しの歌姫:2010/05/05(水) 14:23:06 ID:NTS4SUtk0
てか、もしメジャーになったとしてライブを大阪・東京に限定して
箱が埋まるのかね?

メジャーになってもパッとしないアーなんて腐るほど居るぞ。

でリストラ候補とかじゃね?


100 :名無しの歌姫:2010/05/09(日) 09:18:32 ID:nhRwbZSB0
メジャー公表したね。100レス記念。

101 :名無しの歌姫:2010/05/09(日) 09:55:08 ID:bbPC7+ip0
全然よくねーよwwwwwww本人乙

102 :名無しの歌姫:2010/05/19(水) 08:58:50 ID:Oraf+muQ0
7月ついにメジャー・デビュー!!!

スレタイ通り、ホントに凄いことになっちゃったよ?!

103 :名無しの歌姫:2010/05/24(月) 00:26:05 ID:on+ihZ8o0
ライブで眼あった時の眼差しが超どS


104 :名無しの歌姫:2010/05/24(月) 17:19:47 ID:on+ihZ8o0
ヲタは100枚がノルマだからなw

105 :名無しの歌姫:2010/05/25(火) 14:58:17 ID:h6T5NbgU0
よりによって、風俗店跡地で地元凱旋ライブやらんでもwwwww

106 :名無しの歌姫:2010/05/27(木) 01:17:53 ID:IadW2/GE0
>>105
ここで抜iたことある。
まさか、モリメグのライブで再度、訪れることになるとはw

107 :名無しの歌姫:2010/06/01(火) 17:03:59 ID:Lsl3KtqW0
ブログの手料理旨そう。
嫁にしたいぞw

108 :名無しの歌姫:2010/06/16(水) 01:01:54 ID:z0pKEHv9O
渋谷でサインもらっちった。

109 :名無しの歌姫:2010/06/17(木) 21:25:19 ID:FPWcDlsf0
明後日は、元ソープ・ヘルスの店舗でモリメグ嬢の地元凱旋ライブですよんw

110 :名無しの歌姫:2010/06/21(月) 13:10:52 ID:5wDenjzb0
今何歳?

111 :名無しの歌姫:2010/07/01(木) 11:17:10 ID:4hTuKpWyO
メジャーデビューまで1週間。
7月11日大阪に来るので、都合がつけば行ってきます。

112 :名無しの歌姫:2010/07/06(火) 18:00:56 ID:5SXHVxVm0
フラゲ日だね

113 :名無しの歌姫:2010/07/06(火) 18:54:53 ID:AMn3gBCuO
今日は、bayfm「K-WEST」の公開生放送にゲスト出演だよ。

114 :名無しの歌姫:2010/07/07(水) 02:14:37 ID:UmG09wNL0
メジャーデビューおめでとさんです。この方はチャートの上位に行くべき人だよな。

115 :名無しの歌姫:2010/07/07(水) 08:39:03 ID:sIb4K8VyO
ライブマン?再デビューおめ

116 :名無しの歌姫:2010/07/07(水) 09:11:31 ID:IJFXLM4t0
曲ダサい
声が低い

117 :名無しの歌姫:2010/07/07(水) 15:48:44 ID:M8/ky8kD0
曲も声も大人向きだからいきなりチャート上位とかが厳しいかな
でもうまくいけば息の長いアーチストになる可能性はありそう

118 :名無しの歌姫:2010/07/07(水) 16:16:43 ID:w7DP2rlE0
ゴリ押し人気で一時的に人気出て、使い捨てみたいに消費されるより、マイペースで良いので息の長いアーティストになってほしい。

119 :名無しの歌姫:2010/07/07(水) 17:36:25 ID:YSAgKNrMO
>>117-118
でも植村花菜なみたいなるのは嫌だな。

120 :名無しの歌姫:2010/07/07(水) 22:08:23 ID:IJFXLM4t0
便女神にすがらん限り大丈夫w

121 :名無しの歌姫:2010/07/08(木) 00:40:30 ID:7E1W1dKGO
おめでとう

122 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 00:43:41 ID:YeMUAxL60
ひゃおおおおおおお!みぃ〜っけたでwwwwwwwwwwwwwwww

123 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 12:18:22 ID:bFOOqe6EO
拝郷メイコの足元にもおよばないカバー野郎

124 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 12:48:41 ID:fatePp8/O
来週のNACK5「NACK AFTER5」にゲスト出演決定したよ。

って、いつも路上をやってた大宮でやってる公開生放送番組だね。


125 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 15:10:40 ID:mtiVvcRm0
もうええ加減フィンガー覚えろよって感じ。
素人加減がいつまでも作曲に悪影響出してるよね。
ストロークばかりだと聴き疲れる。

つーか、弾き語りでストロークの比率多過ぎw
9:1くらいだろww

126 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 17:39:34 ID:ZBvaBzTO0
この人は本来弾き語りの人じゃないでしょ
早くバンドでの出演を標準にした方がいい

127 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 17:45:03 ID:mtiVvcRm0
>>126
にわか?

昔から路上弾き語りですがw

128 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 18:51:43 ID:ZBvaBzTO0
>>127
資金的なものとかで当面弾き語りという方法で活動してただけの話でしょ
「本来」というのは彼女が本来目指してる音楽がバンドサウンドをバックにしたものではないのか、という話

129 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 19:05:06 ID:mtiVvcRm0
>>128
資金的に弾き語りとか、意味分からんw

彼女はアコギなんかも高額なモノ使ってるし。
あとお嬢だ。

全く根拠ない妄想話しかできないならロムっとけww

130 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 19:13:01 ID:ZBvaBzTO0
>>129
積極的に弾き語りという表現形式を選びとってたのなら
なぜメジャーデビューCDが弾き語りじゃないの?

131 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 19:18:42 ID:fatePp8/O
>>130
確かにそこはひっかかるね。

132 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 19:31:07 ID:mtiVvcRm0
>>130
単純にアレンジの問題だろ。

あと、資金が足りなかったであろうインディーズ時代の
アルバムもバンド形式ですが何か?

バンドと語りは上手く使いこなしてるよ。

語り3年くらい見てロムってろ池沼www


133 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 19:40:23 ID:mtiVvcRm0
>>130

>>126本来弾き語りの人じゃないでしょ

ここの根拠をtwitterでもブログでもいいので示せ。
今後湧き出してくるであろうヴァカの思考回路の参考にもしたいんでww

134 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 21:16:25 ID:ZBvaBzTO0
>>133
自分の表現したい音楽が弾き語りならばCDも弾き語りでしか出さないはずだから

単純に制作費を考えて弾き語りとバンドアレンジとどっちがお金がかかるか
普通に考えてバンドだろう
優先順位が低くてなおかつ余計に費用もかかる表現形式をわざわざ選ぶだろうか?

客観的な理由としてはそれが一つ

もう一つは125さんも認めてるように
楽器の演奏技術が特別に上手いわけではないこと
本来が弾き語りという人はやはり歌と同時に楽器奏者としても相当な能力がないと
成り立たない

まあそういうことです

135 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 21:47:34 ID:mtiVvcRm0
>>134
>>ZBvaBzTO0

この脳足りん。自分に不都合な質問>>133には答えてないねww

制作費考えてCDを語りにするか、バンドにするかなんて実際ないからw
圧倒的にアレンジが理由なワケwww
そして彼女の原点は語り。路上やほとんどのライブもそう。
で本人がバンド志向なら最初からバンド組んでるから。

からっぽな頭で単純思考繰り返すなら、チラシの裏でオナニーしろけwww

で、あと>>125は オ レ だ か らwww

IDも読めない阿呆は迷惑なキモヲタくらいにしかならねーだろから氏ねwww

136 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 22:09:40 ID:ZBvaBzTO0
>>135
なるほど、「原点」が何かということが言いたかったのね
それじゃ話がかみ合わないわけだ

126で自分が「本来」と書いたのは、原点という意味じゃなく
「いちばん映えるのはバンドだろ」と言いたかったんだ
実際メジャーデビュー盤のバンドアレンジの曲は良かったし
彼女自身もそれを分かってるからこそメジャーデビュー盤では
バンドサウンドを選択したんだと思っている
この考えに変わりはないよ

それにしても彼女にはずいぶんお上品なファンがついてるんだね
アーチスト冥利につきるんじゃないかな

137 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 22:12:19 ID:fatePp8/O
いつかMステに呼ばれれば良いね。

138 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 22:26:46 ID:mtiVvcRm0
>>136

だーかーら、>>133の根拠を示せよ。
本人の言質でもあるワケか?

オメーみたいな路傍のブサイ石の妄想話なんて
誰も興味が な い の!www

お上品振ってもあなたの低脳振りは隠せません事よw

ID読めない真性知障なんて、ほんと久しぶりだなwww

139 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 22:39:13 ID:ZBvaBzTO0
>>138
根拠は134で示してるよ

ついでに質問するけど何度も書いてる「アレンジの問題」「アレンジが理由」の
「アレンジ」ってのは弾き語りかバンドかってことも含むよね?
そこでバンドを選択したって事実から、どうやったら彼女は本来弾き語り志向なんだ
という考えが出てくるのか

よかったら教えてもらえませんかね

140 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 22:52:16 ID:mtiVvcRm0
>>139

本人の発言で示さないと意味ないの?
日本語理解できてるか。

どのブログでどの発言でバンド志向だと貴様が判断したのか?
これができないから、にわか妄想だと思われてるワケwww

相当常識なさそうなんで、ライブでもまわりに話し掛けるなよプw

関東からのニワカなんてそうでなくても食い込むのムズカシそうだからなwww

141 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 23:08:52 ID:ZBvaBzTO0
>>140
アーチストは言葉じゃなくて音楽で判断されるべきだと思うよ

142 :名無しの歌姫:2010/07/09(金) 23:13:13 ID:mtiVvcRm0
>>141
何年も前から聴いてりゃ分かる。無恥にも程があるよなww

どうかコイツが、
ライブ中にモリメグに話し掛けるような変態でありませんようにwww

143 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:17:04 ID:tkqNc8RL0
>>142
じゃあ139でしたこの質問にちゃんと答えてくれないか

ついでに質問するけど何度も書いてる「アレンジの問題」「アレンジが理由」の
「アレンジ」ってのは弾き語りかバンドかってことも含むよね?
そこでバンドを選択したって事実から、どうやったら彼女は本来弾き語り志向なんだ
という考えが出てくるのか


144 :名無しの歌姫:2010/07/11(日) 10:06:17 ID:BPqadSWI0
>>143
喪前はエロ詩吟でも聴いとけwww

145 :名無しの歌姫:2010/07/13(火) 01:18:42 ID:goni758k0
オィ!本人流出裏DVD見つけちゃった♪

146 :名無しの歌姫:2010/07/14(水) 06:48:38 ID:4L2caNzm0
時期がわるいなあ トイレの神様がおるけえねえ もう

147 :名無しの歌姫:2010/07/14(水) 10:23:57 ID:W95iipZj0
いっその事、トイレ神とタイバンとかどう?

148 :名無しの歌姫:2010/07/16(金) 13:29:44 ID:FvKThrII0
Mステは「呼ばれる」んじゃないらしいYO.

149 :飢村金:2010/07/17(土) 05:32:51 ID:nqxIOs5X0
>>147 カナ様をキタネ〜呼び方すんぢゃねーぞ貴様ら!ィヒヒ♪

素人でAV出てる汚れは、タダシとパンパンしてろや!!

150 :名無しの歌姫:2010/07/17(土) 08:33:32 ID:KIEXg/KU0
07/18/2010 福山市 ★新星堂福山店インストライブ

151 :飢村金:2010/07/18(日) 01:47:04 ID:18oy81dL0
↑いちいちキメェーんだよ!テメーは!!貧乏面でウロウロしてんぢゃねーぞ!!

インストアだろーが!インスト?ライブ??

淫素人バイブ♪ウケルwwwwwwwwwww

152 :名無しの歌姫:2010/07/18(日) 03:12:27 ID:CoLoK7DV0
楽しみだ^

153 :名無しの歌姫:2010/07/18(日) 14:17:20 ID:CoLoK7DV0
ライブいってきた。
ひと多かった600人くらいおった
CDも完売 すごいにんきやん。

154 :飢村金:2010/07/18(日) 18:43:40 ID:18oy81dL0
黒いメタボ悪魔!まじでキメーぞテメー!!

155 :名無しの歌姫:2010/07/19(月) 14:16:19 ID:U+Z91sP+0
もりめぐファンって、そんなに居ないのに、
常連はキモいのばっかだよなw

女性ファン獲得の障害になっている気ガスww

156 :飢村金:2010/07/20(火) 03:31:38 ID:9F1MIMR20
テメーが言うなボケ!!障害・・だと?このチビ糞女にか??

つか、コイツよく公共のトイレでオナってるからなw

本当このクソ暑いのに一人でコイてんぢゃねーぞ!!

スケベそーなしゃくれ面しやがってょ!!・・!?シャクレ・

尺レ・・そうだ尺レョおら!!オラオラ〜!!ホレホレwwwフェラフェラ♪

ゥリゥリィィィィ!!!イマラチオォォォォァァァガボガボ!?・ゴファ!?




157 :名無しの歌姫:2010/07/21(水) 01:02:13 ID:xSb7QE170
公式サイトがクリックするたびにいちいちポップアップするのはどうにかならないものかw

158 :飢村金:2010/07/21(水) 04:03:26 ID:dOaiqVax0
グボボボァッァッァァァァァゥォォォェェエエッボガァェェァ・・!?ホェ

ヌヒヒwwwそうか、そうか、悔しくてシャクレてんのか??・・!・!?・・シャクレ・・

・・尺レ・・そうだ尺レョおら!!オラオラ〜!!ホレホレwwwフェラフェラ♪

ゥリゥリィィィィ!!!イマラチオォォォォァァァガボガボ!?・ゴプァ!?


159 :名無しの歌姫:2010/07/21(水) 17:35:37 ID:Oamewxb00
「キミ」はタイアップつかないのかねえ。
CD聞くと、なんか学園物アニメのオープニングとかよさそうだけど。

↓同じエーベックスグループでも差があり過ぎ
http://www.youtube.com/watch?v=uCOGt_dWMvk

160 :名無しの歌姫:2010/07/21(水) 18:34:33 ID:d/ceRSoI0
>>159
所属と委託の違いでしょ

161 :名無しの歌姫:2010/07/22(木) 00:46:59 ID:V8iptcUl0
>>159
喪前、実際のエイベ知らないの?

べ糞では99%が消える現状w

162 :飢村金:2010/07/23(金) 07:09:28 ID:egDx0H2h0
ダレニクチキイテンダコラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

163 :ー>159:2010/07/23(金) 10:23:10 ID:CtBIRgZg0
偶然かわからないけどすごい映画ぽい名場面コントラストだね


164 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 21:57:29 ID:METOb1mk0
先週のCDTVは初登場37位だったらしいけど、今週は何位くらいかなあ。


165 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 00:03:20 ID:UliQ75Uu0
落ちるだろ

166 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 15:10:58 ID:qjLO0oxGO
>>149
ガセやろ。

167 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 15:18:23 ID:AOCoYVZL0
今週のCDTV、97位か。ずいぶん下がったな。
メジャーだと結果が問われそうだから、少しでも長く100位以内にいてほしい。


168 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 18:31:11 ID:RQDDZAc80
今日キャナルシティでライブやってましたね。


169 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 21:06:47 ID:E1T9XES70
>>168
私も見たよ〜♪

PM1時からのライブ、客入りはざっと300人ぐらい、結構盛況だったね。
オトコ、女性陣、老若男女問わず聞き入ってた。

曲目はCDからの4曲(オーラスがキミ)、インディーズ時代の曲、aikoのカブトムシ。

170 :名無しの歌姫:2010/07/25(日) 22:18:17 ID:aCtWqIyT0
23:00 情熱大陸 「究極の泣ける歌…トイレの神様を歌う美女・植村花菜」
植村花菜

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)