5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香川県】MONSTER baSH 2010 vol.1【08.21-22】

1 :名無しのエリー:2010/06/04(金) 09:03:00 ID:OqAXhO2t0
MONSTER baSH 公式サイト
ttp://www.monsterbash.jp/
THANK YOU 4 THE MUSIC MONSTER side
ttp://www.fmkagawa.co.jp/t4m/
国営讃岐まんのう公園
ttp://www.mannoukouen.go.jp/
DUKE
ttp://www.duke.co.jp/
d-ticket
ttp://www3.d-ticket.net/
ニューレオマワールド
ttp://www.newreomaworld.com/
四国健康村
ttp://www.kenkou-mura.com/
前スレ
1 ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1222500713/
2 ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1249129900/


2 :名無しのエリー:2010/06/04(金) 09:15:31 ID:bC25qeVw0
>>1


3 :名無しのエリー:2010/06/04(金) 13:08:43 ID:MBsokOvA0
2009だったんだな
ここまで伸びないフェスって。。。

4 :名無しのエリー:2010/06/04(金) 13:37:09 ID:alrfTBwj0
2ch脳はほどほどに

5 :名無しのエリー:2010/06/06(日) 00:56:41 ID:SyCS3iuJ0
スレタイがイマイチなんで、いろいろ考えてみた。どれがいい?
【DUKE得意の】MONSTER baSH 2010【4列攻撃】
【炎天下の】MONSTER baSH 2010【4列地獄】
【4列になって】MONSTER baSH 2010【座って下さい】
【路面温度は】MONSTER baSH 2010【60度】
【早朝から】MONSTER baSH 2010【脱水症状】
【全員座るまで】MONSTER baSH 2010【入場できません】
【定刻までは】MONSTER baSH 2010【入場させません】
【帰りのバス待ちも】MONSTER baSH 2010【4列です】
【塩入駅から】MONSTER baSH 2010【歩いてみれば】
【右の列が】MONSTER baSH 2010【少し早い】
【佐世保バーガー】MONSTER baSH 2010【ホルモンうどん】
【骨付鳥よ】MONSTER baSH 2010【カムバック】
【チェックは無いけど】MONSTER baSH 2010【持ち込み厳禁】
【モッシュ・ダイブは】MONSTER baSH 2010【禁止です(笑)】
【スタッフは】MONSTER baSH 2010【サル以下】
【不慣れな】MONSTER baSH 2010【バイト達】
【石だと思えば】MONSTER baSH 2010【腹も立たない】
【風神雷神×】MONSTER baSH 2010【龍神空海○】
【チケットは】MONSTER baSH 2010【売り切れない】
【駐車券は】MONSTER baSH 2010【売り切れる】
【お盆を過ぎると】MONSTER baSH 2010【オクで叩き売り】

6 :名無しのエリー:2010/06/06(日) 00:57:48 ID:SyCS3iuJ0
【サイフ以外は】MONSTER baSH 2010【原則放置】
【盗っちゃイケナイ】MONSTER baSH 2010【お約束】
【ビキニ歓迎】MONSTER baSH 2010【浴衣もOK】
【闇夜に紛れて】MONSTER baSH 2010【生着替え】
【ギュッとはさまれ】MONSTER baSH 2010【大きく揺れて】
【ムニュッと挟まれ】MONSTER baSH 2010【小刻みに揺れる】
【暴発寸前】MONSTER baSH 2010【気分は天国】
【触っちゃいない】MONSTER baSH 2010【当たっただけだ】
【細美武士は】MONSTER baSH 2010【もういない】
【帰ってきた】MONSTER baSH 2010【平和なフェス】
【今年はみんな】MONSTER baSH 2010【マナーがいいな】
【売り上げは】MONSTER baSH 2010【二割減】
【今年は】MONSTER baSH 2010【パスします】

7 :名無しのエリー:2010/06/06(日) 19:21:40 ID:OXrrJnF/0
>>6
喫煙所が 日陰 も入れてくれ。

日陰で休もうにも喫煙所になってるし、そこにミスト扇風機はあるし。
なんでこのご時世に喫煙者が優遇されてんの?

8 :名無しのエリー:2010/06/06(日) 19:26:19 ID:bcfO/kkx0
ビークル解散…
モンバスの常連BANDだったのに

9 :名無しのエリー:2010/06/06(日) 20:38:32 ID:GNzVelJyO
ゆらゆら帝国も解散だし寂しいね

10 :名無しのエリー:2010/06/07(月) 16:25:50 ID:KOaqdEYV0
ホルモン、夏から復活してるんだから何とかねじ込んでくれないかなぁ
ビーグル解散なんて、気分がショボツク話先行になっちゃうよ
んで、ヒダカさん歌ってるステージにりょう君乱入してくれたら
忘れたくても忘れられないのに・・・

11 :sage:2010/06/07(月) 20:17:33 ID:74MxTUOfO
ほんとだよ、、、今年のモンバスでのビークルは何かやらかしてくれないと。別にビークルだけ見に行くんじゃないけど
記憶には一生留めておけるアクトにしてほしい

12 :名無しのエリー:2010/06/09(水) 17:28:01 ID:fO5zeJ2bO
ビークルはトリ決定だね

13 :名無しのエリー:2010/06/09(水) 21:28:34 ID:tnO0mSnn0
>>12
トリは困るなぁ
バス待ち嫌だから一つ前に帰ってるし

14 :名無しのエリー:2010/06/09(水) 22:55:46 ID:fO5zeJ2bO
3弾でガリレオくるんじゃね?

15 :名無しのエリー:2010/06/09(水) 23:34:08 ID:v5Pzqk2TO
3弾っていつか詳しく分かる人いる?

16 :名無しのエリー:2010/06/10(木) 10:13:45 ID:3NLVmraE0
>>15
分かる人いる?じゃねーよ!!
過去ログ見れば大体どんなもんかわかんだろボケ!


【2009年】

■04/25(土) 第1弾発表■
08.22 BEAT CRUSADERS・真心ブラザーズ・lego big morl・ROCK'A'TRENCH・the pillows
08.23 チャットモンチー・BEGIN・dustbox・9mm parabellum vallet・四星球・東京スカパラダイスオーケストラ

■05/23(金) 第2弾発表■
08.22 Dragon Ash・髭・泉谷しげる・キマグレン・Nothing's Carved In Stone
    THE HIATUS・UNION SQUARE GARDEN・Who the Bitch
08.23 秦基博・かりゆし58・knotlamp・OCEANLANE・the band apart

■06/23(火) 第3弾発表■
08.22 小泉今日子
08.23 ACIDMAN・Aqua Timez

■07/05(日) 第4弾発表■
08.22 氣志團
08.23 エレファントカシマシ

■07/22(水) 第5弾発表■
08.22 RYUKYUDISKO [PartyTime]
08.23 DJ KAORI [PartyTime]

■07/24(金) タイムテーブル発表■

17 :名無しのエリー:2010/06/10(木) 20:13:48 ID:F7vpniII0
>>16
言ってることは厳しいのに優しいねw

18 :名無しのエリー:2010/06/10(木) 20:21:58 ID:C75LEqb50
>>16
なんというツンデレwwwww

19 :名無しのエリー:2010/06/10(木) 20:37:49 ID:vt+U9WmX0
あの・・・無理は承知なんですけど
ケミカルブラザーズ呼んで欲しいです。
BBFがあまりに楽しすぎた。

香川には美味しいうどんがあるし
徳島にも美味しいラーメンがあるよ!

20 :名無しのエリー:2010/06/10(木) 20:53:46 ID:kvVkGKUr0
>>19
あまり盛り上がらないケミカル・ブラザーズなんて見たくないw

21 :名無しのエリー:2010/06/10(木) 21:01:14 ID:vt+U9WmX0
>>20
盛り上がらないのか、そうか・・・
モンバスでの盛り上がりは
キョンキョン>>>ケミブラ
なのね・・・
美味い麺類で彼らを釣れると思ったんだがなw

22 :名無しのエリー:2010/06/10(木) 22:13:37 ID:HbFTCJU/O
>>16ありがとう!ドーパンは出ると思いますか?

23 :名無しのエリー:2010/06/11(金) 09:52:13 ID:M66ho5mn0
>>21
なんで比較対象がキョンキョン?
DJケミカルなら今後出演の可能性あるからDUKEに要望出せ

24 :名無しのエリー:2010/06/11(金) 11:29:50 ID:aQUaAlguO
DJケミカルってファンキモンキーベイビーズかよ

25 :名無しのエリー:2010/06/11(金) 12:31:46 ID:M66ho5mn0
>>24
当たり前だろ
四星球とかオレンジレンジと同じステージで
まんのう公園にケミカルブラザーズ登場!!
PA裏もいつものノリで大盛り上がり!
て浮きすぎて気使うわ
パーティータイムにDJケミカルで十分

26 :名無しのエリー:2010/06/11(金) 13:12:08 ID:cl8WLUCdO
ホルモンいらね。

27 :名無しのエリー:2010/06/11(金) 16:47:32 ID:iDOxOBj+0
まんのう公園はSB圏外なのでみんな電波改善要求をお願いいたします。

ttp://mb.softbank.jp/mb/special/network/pc/



28 :名無しのエリー:2010/06/11(金) 18:57:29 ID:4zySfTcc0
>>25
PA裏の盛り上がりは、見ていて楽しそうで良いんだけどね。
去年、パンキッシュな子がストーム初めて色んな奴が集まって
いい感じのストームになったのに、後から入ってきて、ゆっくり
走るのは辞めろよ。
ストームを渋滞させて、さらにスキップ始めてギャラリーとハイタッチ
あれは流石に見ていて痛い

29 :名無しのエリー:2010/06/11(金) 23:00:24 ID:qSWDG9JD0
あーあれか・・・いらんわ。蹴りたくなるわ

30 :名無しのエリー:2010/06/12(土) 00:58:27 ID:bxqzaryF0
PA裏のクソ寒い盆踊りイラネ
PA裏のOiコールイラネ

31 :名無しのエリー:2010/06/12(土) 14:10:16 ID:IX1w49Yz0
>>22だから無いってば
>>23去年盛り上がったからだろ

32 :名無しのエリー:2010/06/12(土) 14:28:01 ID:Eyb9OETF0
>>27
つってもなぁ。ドコモスポンサーだし。
そう簡単に移動基地局出してもらえるか?

33 :名無しのエリー:2010/06/12(土) 14:28:56 ID:wkCsYe4u0
>>27
URL違うだろ。
https://my.softbank.jp/msb/d/auth/login?mid=515

34 :名無しのエリー:2010/06/13(日) 00:04:22 ID:pWcvodjM0
>>32
今回ドコモがスポンサーというのが全く見当たらないんだけど、外れたんじゃないの?w

35 :名無しのエリー:2010/06/13(日) 00:18:09 ID:sJ0X3QBU0
1年に2日しかやらんイベントのスポンサーがどこだろうと関係ないだろ
SBは電波改善宣言やってるし、数は力で出してみたらいい

36 :名無しのエリー:2010/06/13(日) 12:36:25 ID:36JUPmOz0
あれ、今年ドコモスポンサーに入ってないの?
ドコモが降りたのは痛くない?
去年はドコモスポンサーのラジオ番組でビークルも出てたりして
結構モンバスの告知してたり、
モンバスに出るバンドをゲストで呼んだりしてたと思うんだけど。

37 :名無しのエリー:2010/06/13(日) 23:50:39 ID:RkGp6muSO
それぞれ後何組くらい出るの?

38 :名無しのエリー:2010/06/14(月) 00:12:46 ID:2LwnB9/T0
モッシュ・ダイブってできるんですか?

39 :名無しのエリー:2010/06/14(月) 01:00:25 ID:vQDjHcSD0
トータス松本bandきそうな予感

40 :名無しのエリー:2010/06/14(月) 09:19:29 ID:8TYDZ5go0
>>37
少し前のレスも読めないのか
>>38
公式HP読んでから来い

41 :名無しのエリー:2010/06/14(月) 21:52:12 ID:yO7ZonPH0
19日最終ラインナップ公開。今年早すぎw

42 :名無しのエリー:2010/06/15(火) 00:16:42 ID:kjO37z0FO
どこ情報?

43 :名無しのエリー:2010/06/15(火) 00:18:18 ID:llUx11bA0
聞く前に公式も見れないのか

44 :名無しのエリー:2010/06/15(火) 08:24:33 ID:yCLR5JN2O
公式にそんなこと書いてないぞ

45 :名無しのエリー:2010/06/15(火) 08:37:29 ID:SjloJJsc0
これは突っ込むべきなのか・・・・・・・w

46 :名無しのエリー:2010/06/15(火) 14:01:11 ID:kjO37z0FO
>>43
公式もツイッターも見たけどわかりませんでした!
どこに書いてありますか?!
教えてください><

47 :名無しのエリー:2010/06/15(火) 14:35:14 ID:SjloJJsc0
マジだったのかw 車の運転とかするなよ、
http://www.monsterbash.jp/  に行って Homeボタンの上見てみな

48 :名無しのエリー:2010/06/15(火) 15:03:01 ID:kjO37z0FO
ありがとうございます!
運転は得意な方です!
家に帰って見てみます!!
公式の携帯サイトの方を見てました orz=3

49 :名無しのエリー:2010/06/15(火) 15:47:12 ID:hCgR+8ipO
ユニコーンきてほしい

50 :名無しのエリー:2010/06/15(火) 17:46:40 ID:rUekG9Kt0
モンバス大丈夫か・・・
最終発表に期待。

51 :名無しのエリー:2010/06/15(火) 18:48:25 ID:Hip6XbDO0
ユニコーンは夢番地の持ち駒だからモンバスにはまず来ない
バンプやミスチルも一緒

52 :名無しのエリー:2010/06/16(水) 01:02:42 ID:5fSQghxCO
SET STOCKのがえらく豪華に感じる
スガちゃん来ないかねえ

53 :名無しのエリー:2010/06/16(水) 13:03:53 ID:9jsCO7IRO
携帯サイトが、ちゃんと14日に更新したようになってるww

54 :名無しのエリー:2010/06/17(木) 01:14:15 ID:WzESdUz1O
ハイエイタスくるかなー?

55 :名無しのエリー:2010/06/17(木) 21:02:55 ID:3uBgyXt1O
ナッシングズはくるだろな

56 :名無しのエリー:2010/06/18(金) 02:25:43 ID:sKEET0f5O
NCIS来たらテンション上がる!

57 :名無しのエリー:2010/06/18(金) 14:56:43 ID:7p9sy4pKO
ウィーバーくるね

58 :名無しのエリー:2010/06/18(金) 16:06:45 ID:uyVXeR4d0
今日タイムテーブルも出るの? 

59 :名無しのエリー:2010/06/18(金) 18:17:23 ID:7p9sy4pKO
出そうだね

60 :名無しのエリー:2010/06/18(金) 20:19:55 ID:NKbB9kVM0
オカモトズとET-KING

61 :名無しのエリー:2010/06/18(金) 20:27:22 ID:bhY/cOf8O
NCISはどのフェスも出ないよ。ツアー専念するって生方インタビュー答えてたし。

62 :名無しのエリー:2010/06/18(金) 23:15:42 ID:RDQBzu0WO
ホルモン背泳こないで

63 :名無しのエリー:2010/06/18(金) 23:41:43 ID:KsLtDVS0O
背泳はまだしもホルモンきたらチケ取り大変そうだな…

今年はきゅーみり出ないのかなぁ

64 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 00:01:33 ID:RA4q+eXb0
第三弾かなり微妙だな

65 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 00:02:33 ID:TGRZoT5pO
加藤ミリヤとかふざけてんのかww

66 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 00:02:36 ID:Txu2wPfj0
ACIDMANきてほしかったなー

67 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 00:03:05 ID:MmbGvS5T0
サイファイしか嬉しくない

68 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 00:06:05 ID:bjfKR5SC0
加藤ミリヤはナナメ上すぎるだろwww

69 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 00:07:37 ID:6ArM3OFrO
なんか見れないんだけど・・・
だれか載せてくらさい

70 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 00:10:12 ID:bSp8TTE00
ナタリーから

今回追加発表されたのは、21日に出演するavengers in sci-fi、ET-KING、加藤ミリヤ、OKAMOTO'Sと
22日に出演するGalileo Galilei、HAN-KUN、小林太郎の合計7組。これにより21日・22日それぞれ16組ずつの出演者がすべて確定した。

71 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 00:11:14 ID:ZpD7PRacO
第三段腹立つんだけどw

72 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 00:12:15 ID:puBTmbOk0
ないわ。マジないわ。

73 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 00:13:14 ID:Jh7/Cesu0
今年はまさかの駐車券売り切れずって展開あるかも

74 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 00:13:34 ID:bSp8TTE00
穴埋めって感じだなw

75 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 00:14:09 ID:GYC6cvcXO
ガリレオキタ━━━(゜∀゜)━━━!!

76 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 00:14:47 ID:MhH85WpO0
加藤ミリヤってw

77 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 00:16:03 ID:uc+CSmgg0
この発表は嬉しくないな

78 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 00:18:26 ID:GYC6cvcXO
ガリレオガリレイ嬉しくないの?
俺めっちゃ嬉しいんだけどww

79 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 00:18:48 ID:MmbGvS5T0
今年微妙だからバックホーンとテナー目当てで初日だけ参加するわ

80 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 00:19:01 ID:IqTeX2O00
これはひどい・・・

81 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 00:23:23 ID:bSp8TTE00
最終発表なんだから1組ぐらいサプライズが欲しかったな

82 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 00:26:02 ID:ZpD7PRacO
俺も初日だけ。
あー、何やってんだduke

83 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 00:26:49 ID:Jh7/Cesu0
今年おっさん枠いなくね?
矢沢来たら観に行くんだけど無理だわな

84 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 00:49:30 ID:/Eh3Glq6O
今年は9mmも細美もホルモンさえいない………
最後のビークルだけ見てくるか。
他フェスは盛り沢山なのにな……

85 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 01:00:37 ID:1hWaV9+T0
第三段ズコー

86 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 01:22:13 ID:uksgO7un0
9mmとホルモンと細美とオッサンが出れば満足なのか

87 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 02:46:59 ID:B30FA3+o0
第一、第二弾発表時は今年のモンバスはメンツがいいんじゃないかと期待したが、さすがにこれは期待を裏切りすぎるw
ホルモンはスケジュール的に厳しいと思ったけど。9mm、サカナ、テレフォンズ来年はお願いします。


88 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 02:52:14 ID:u9aiwtlSO
パーティタイムって何?

89 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 03:08:18 ID:Vc7gCHLj0
第三弾はおかもとずだけだな。
ビッグ枠に吉井期待してたんだが、見事な裏切られっぷりwww

90 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 06:56:30 ID:JQ2RgOHnO
最終発表しょぼ過ぎてワロタww
でも今年の面子二日目はどつぼだし楽しみ。
他のフェスの面子と比べても一番そそるよ。二日目だけな。


91 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 08:48:56 ID:GYC6cvcXO
>>88
昼休み的な時間帯にやるやつ


92 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 09:44:18 ID:f6Pz3oroO
最終ラインナップ最初に発表しといてもよかったメンツばかりじゃ
しかしハイエイタスがこないのは珍しい

93 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 11:35:33 ID:+Cp8Bnm1O
加藤ミリヤwwwww
変な女が集まりそうだな
つか、パーティータイムっていうがそんな盛り上がるような曲あんの?
中途半端なバラードばっか歌ってるイメージ。

94 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 12:16:17 ID:T7rLhppPO
去年も最終発表は、こういう系だったな
来年からは最終発表は全く気にしなくていいと勉強になったw

95 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 12:17:02 ID:bSp8TTE00
着うた系は集客力はないよ、加藤ミリヤ目当てでフェスに来るようなのはいないだろ

96 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 13:18:41 ID:FsaVyjchO
今年はスカジャンに負けました…

97 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 19:45:32 ID:GYC6cvcXO
てか最終発表に期待する方が間違いじゃね
毎年最終はオープニングアクトの若手枠と中途半端な数組が追加されるだけ

98 :名無しのエリー:2010/06/20(日) 00:40:22 ID:e2mgC4zI0
湘南の風が大トリやったことだってあるんだぞ
パーティータイムまで文句言うなよ

99 :名無しのエリー:2010/06/20(日) 01:30:09 ID:Q81KyBapO
タイムテーブルいつ発表だろ

100 :名無しのエリー:2010/06/20(日) 08:27:14 ID:cCxtvCADO
>>98
湘南乃風の大トリ懐かしいな
純恋歌の時に真っ暗闇で携帯の光やライターの火を照らして、けっこう良い演出だったのが印象に残ってる

101 :名無しのエリー:2010/06/20(日) 10:55:13 ID:AaBS8GOhO
Dragon Ashかよ

102 :名無しのエリー:2010/06/21(月) 01:08:28 ID:oxRMOe830
今年って近年稀にみる糞面子だよな

103 :名無しのエリー:2010/06/21(月) 01:18:33 ID:nfwgvqhPO
去年もそう変わらん。
一昨年はよかった。

104 :名無しのエリー:2010/06/21(月) 01:20:55 ID:K8GtIEt9O
ほんとそう。ビッグゲストが居ないね。一日目しか行かない

105 :名無しのエリー:2010/06/21(月) 08:07:23 ID:/fbRkoQGO
今年は良い面子だろ
1日目は今までのモンバスを少しショボくした感じで、2日目は少し新しいモンバスを見れる気がする


106 :名無しのエリー:2010/06/21(月) 08:25:28 ID:vRuyTvzqO
同感
初めて見て意外と良かったっていうのが
モンバスにはよくある
一応フェスっぽい旬どころも押さえてるし
連続出場も例年より少ない気がするし
バランス取れた面子だと思う

107 :名無しのエリー:2010/06/21(月) 09:03:56 ID:cWEt+SbP0
今年のメンツ悪いっていってるやつは他行けばいいと思うが
十分及第点以上の内容だよ

108 :名無しのエリー:2010/06/21(月) 09:15:00 ID:bPMzTs9J0
自分の見たいバンドが出ない=メンツが悪い だからなw

109 :名無しのエリー:2010/06/21(月) 10:46:41 ID:gteOwici0
日本中フェスで溢れかえってるんだから、メンツに文句あるなら他を選択すべき
HIATUS・9mm・サカナ・telephonesが出ないと糞とか言うやつはRIJとかRSR行けばいい
↑が来たら来たで今度は「マンネリ。他フェスと変わらない」とか言うんだろ

110 :名無しのエリー:2010/06/21(月) 11:30:47 ID:nfwgvqhPO
それは分かるが、仮にもロックフェスなんだからミリヤは無いだろう。
もう少しバンドを見たい。

111 :名無しのエリー:2010/06/21(月) 11:56:22 ID:gteOwici0
ミリヤの間はうどんでも食って後ろでまったりしとけよ
たかが昼間の30分程度にピリピリしすぎだよ
土曜日は16組中12組はバンドなんだぞ?
時々休憩しないと倒れちまうぞ

112 :名無しのエリー:2010/06/21(月) 18:36:10 ID:8N0a8Hx0O
ミリヤだすくらいなら別のバンド呼べよ

113 :名無しのエリー:2010/06/21(月) 18:39:34 ID:/fbRkoQGO
パーティータイムにバンド呼んでどうすんだよww

114 :名無しのエリー:2010/06/21(月) 20:59:59 ID:TA0nsy6A0
お前は加藤ミリヤに恨みでもあんのかww

115 :名無しのエリー:2010/06/21(月) 21:50:12 ID:lptkzla4O
ミリヤはクソ。
湘南の風はもっとクソ。

でも二日目のメンツは総合的には良い。


116 :名無しのエリー:2010/06/21(月) 21:57:58 ID:nfwgvqhPO
そもそもパーティータイムなんていらねえんだよ。


117 :名無しのエリー:2010/06/21(月) 23:15:03 ID:kdHdd0ebO
漏れのミリヤに何か用か?(´・ω・`)y-~

118 :名無しのエリー:2010/06/21(月) 23:34:56 ID:JyhexfRa0
モンバスって、チケット売り切れになったことあるの?

119 :名無しのエリー:2010/06/21(月) 23:39:09 ID:/k0HFGV7O
あるよ。

120 :名無しのエリー:2010/06/22(火) 01:14:50 ID:HrASQPbl0
>>116
これのせいでメインの出演者減った訳じゃないだろw
もとは休憩にあててた時間だから<パーティータイム
だからセットチェンジに手間がかかるバンドセットは組めないんだよ

121 :名無しのエリー:2010/06/22(火) 02:46:54 ID:VRtJUD+XO
ミリヤはサカナや9mmよりかは全然売れてるんだがな

122 :名無しのエリー:2010/06/22(火) 07:28:44 ID:MoC6TPGU0
フェス向けじゃないけどね

123 :名無しのエリー:2010/06/22(火) 08:24:28 ID:bBiUiZth0
モンバスに来る客層がミリヤを見たいと思うかどうかだな、ミリヤ目当てでモンバスまで来る客はあまりいないだろう

124 :名無しのエリー:2010/06/22(火) 12:02:46 ID:Z2OjOztxO
パフュとデリコとスパフラで元取れるな
ケツメも見たい
二日目だけ行くかな

125 :名無しのエリー:2010/06/22(火) 17:05:05 ID:A1Eh968z0
Opening Actも発表済に含まれてるのかな

126 :名無しのエリー:2010/06/22(火) 19:38:04 ID:Xi5zZaJ5O
ミリヤが嫌われるのにSuperflyはスルーされるこのスレ

127 :名無しのエリー:2010/06/22(火) 20:20:04 ID:VqiY5YsXO
>>126
全然違うと思うけど

128 :名無しのエリー:2010/06/22(火) 21:36:06 ID:+C0oF0p80
モンバスは来てる客がぬるいというか優しいというか
ベテランJPOP枠でも結構毎年きっちり盛り上がってると思うんだけど
唯一、加藤ミリヤやDJケオリみたいな
ダンス・HIPHOP枠には厳しい気がする。
DAやケミカルは受けてると思うんだけど。

>>126
フジロックみたいな邦楽全般イラネな雰囲気でも
スーパーフライは見たいとか言ってる奴がいる。
あれの何がいいのかさっぱり分からない。

129 :名無しのエリー:2010/06/22(火) 21:56:24 ID:VRtJUD+XO
ミリヤばっかり叩かれてるけどPERFUMEはどうなのよ?アイドルだぜ?

130 :名無しのエリー:2010/06/22(火) 22:01:09 ID:bBiUiZth0
ミリヤじゃなくて呼んだ運営が叩かれてるんだろ

131 :名無しのエリー:2010/06/22(火) 22:20:30 ID:Z2OjOztxO
ロキノン系でもコアな人たちはあんまり来てくれないよね
なめられてんのか死国

132 :名無しのエリー:2010/06/23(水) 00:03:29 ID:4rFNq8vtO
良くも悪くも、あの丘からレジャーシートでまったり見る空気がモンバスの売りだからな
コアな音は似合わない気がする
個人的に神聖かまってちゃんみたいなのが来なくてホッとしてる

133 :名無しのエリー:2010/06/23(水) 00:06:13 ID:0cruxlmB0
Perfumeがアイドル・・・


そういう風に思っていた時期が僕にもありました

134 :名無しのエリー:2010/06/23(水) 06:58:52 ID:MQDFr49vO
ミリヤっていうか、他のすべてのアーティストに言える事だけど
誰もこんな何の楽しみもない糞田舎に来たくて来るんじゃないって事
出来れば、みんな東京に残って遊んだり買い物したりしたいわけよ
だけど、頼むから来てくれ来てくれ!ってうるさいから、仕方なしに来てくれてるのに、
誰が糞だとか、こいつならまだあいつの方がいいだとか
おまえらはどれだけ身の程知らずというか、自分達の置かれてる立場分かってんの?
香川みたいな糞田舎は、そんなに頻繁に大物が来てくれるよう土地じゃないんだよ
誰が来ても感謝して喜ぶのが普通だよね

もう一回だけ言うね
こんな何の魅力もない糞田舎に誰も来たくて来るんじゃないってこと

135 :名無しのエリー:2010/06/23(水) 07:25:51 ID:S4efE9aGO
四星球は来たくて来たくて仕方ないだろうな

136 :名無しのエリー:2010/06/23(水) 08:17:10 ID:2ugH0dTK0
>>134


137 :名無しのエリー:2010/06/23(水) 09:45:40 ID:uhOjNHjFO
キューミリ、サカナが来ない事よりも
今年はおっさん枠がないのが寂しい

138 :791:2010/06/23(水) 10:56:05 ID:6HrAQkua0
まあ、おっさん枠と言うか、長く生き残って安定したパフォーマンスしてくれる人が
今回は居ないよな
この規模のフェスなら、もう少しバリエーション欲しいとこがある

139 :名無しのエリー:2010/06/23(水) 15:42:56 ID:+B0hbd+i0
ベテラン枠は楽しいけど集客力がないからなー

140 :名無しのエリー:2010/06/24(木) 20:51:22 ID:n19LXG6B0
フランプールは結局SET STOCKだったんか

141 :名無しのエリー:2010/06/24(木) 21:40:05 ID:/tAMB0MQ0
去年はB'zが来るとか言ってたし、嘘ばっかりだなw

142 :名無しのエリー:2010/06/25(金) 21:21:22 ID:OY7NefF8O
小薮ソニックにアー持って行かれたんじゃないの?

143 :名無しのエリー:2010/06/26(土) 02:05:44 ID:lSZ2yuMo0
最終以降も何回か追加ってあったよね?

144 :名無しのエリー:2010/06/26(土) 02:41:12 ID:StViG0sY0
緊急ってのではあるけど、ほとんどないよ
もう16組ずつ出てるから・・・尚更

145 :名無しのエリー:2010/06/26(土) 10:24:08 ID:sqjQQtLP0
全国でフェス、乱立し過ぎだよな
このままだと今年の結果で、来年辺り一気に淘汰始まる
ここの雰囲気好きだから、生き残って欲しいんだけどなあ

そんな俺は、今年一人で行く。
一人組の人教えてくれ、手持ちぶさたの時間帯何してます?

146 :名無しのエリー:2010/06/26(土) 11:36:53 ID:RPYDRCCG0
屋台で全メニュー制覇

147 :名無しのエリー:2010/06/26(土) 11:53:13 ID:sqjQQtLP0
>>146
どんだけ胃袋丈夫なんだよw
でも屋台の辺りでグッズ漁るのもありか

148 :名無しのエリー:2010/06/26(土) 15:23:44 ID:+Fgc/dgu0
一人でいってもシートエリアでのんびり座ってるわ
ひとり分ならゆっくり行っても結構スペースあいてるし

149 :名無しのエリー:2010/06/26(土) 18:36:30 ID:dcFewvdsO
>>145
ラブプラス+かな

150 :名無しのエリー:2010/06/26(土) 21:48:48 ID:fTFa51+sO
阿部真央じゃなくてMiwa呼べよー

151 :名無しのエリー:2010/06/28(月) 21:44:14 ID:TwzV5k0zO
やっぱり初日のトリはビークルで、
二日目はSuperfly?

152 :名無しのエリー:2010/06/28(月) 22:44:00 ID:ploBWq39O
みなさんはどんな服装で行くんですか?初心者なんで教えてください。

153 :名無しのエリー:2010/06/28(月) 22:58:39 ID:C60P5+Ug0
普通にライブハウス行く格好で良いんじゃない?
Tシャツにタオルで充分かと
日陰は無いから帽子だけ忘れないように、後着替のTシャツ持ってると快適に過ごせるはず

154 :名無しのエリー:2010/06/28(月) 23:08:51 ID:ploBWq39O
>>153
ありがとうございます(゚∀゚)

みんな物販は最初に並びますか?

155 :名無しのエリー:2010/06/28(月) 23:25:49 ID:C60P5+Ug0
物販は最初に並ばないとビークルとか人気アーティストは1時間くらい並ぶ羽目になる
公式グッズもできれば最初に買ってく方が良いかと
毎年開場からOAまでにグッズ買ってシートの場所も確保してる

156 :名無しのエリー:2010/06/29(火) 00:07:56 ID:yGl4xSMS0
物販は並びません。まづビール、そしてビール、さらにビールです。

157 :名無しのエリー:2010/06/29(火) 00:21:06 ID:ewwqIydg0
日差し強いから、意外と長袖の方が楽だったりする


158 :名無しのエリー:2010/06/29(火) 07:21:01 ID:ttvHlz3eO
>>155
ベボベとかガリレオは最初に並ばなくても大丈夫ですかね?
>>156
ビールいいですねー(笑)未成年なんで飲めないんです(´・ω・`)←
>>157
お!じゃあ長袖でいきます!


みなさんバスでいきますか?

159 :名無しのエリー:2010/06/29(火) 07:33:41 ID:IFWGoqE3O
俺は、タイムテーブルによるけど物販は早めに買うかな
服装はTシャツ+短パン
毎年車で行ってたけど疲れるから今年からは高松駅からバスの予定

160 :名無しのエリー:2010/06/29(火) 08:23:10 ID:ewwqIydg0
琴平駅からバスだなぁ
高松方面、トリが終わってからのバス待ち凄いよ

161 :名無しのエリー:2010/06/29(火) 09:35:47 ID:IFWGoqE3O
>>160
まじで?
デュークの店員に聞いたら高松駅のバスが1番多く出てるからすぐ乗れるとか言ってたのにww

162 :名無しのエリー:2010/06/29(火) 10:58:35 ID:RdYOGQw10
>>161
数は多いが乗客も多い
空いてたり混んでたり、メンツ・年・時間でバラバラ
ただ、まん公→レオマ行きは例年バカ混み

163 :名無しのエリー:2010/06/29(火) 11:52:45 ID:ttvHlz3eO
バスと車ってどっちの方が早く入るんですか(´・ω・`)?

164 :名無しのエリー:2010/06/29(火) 12:14:00 ID:dAsNV5nJ0
>>163
えっ?

165 :名無しのエリー:2010/06/29(火) 12:30:35 ID:IFWGoqE3O
車で行っても最終的には駐車場からバスで満濃だよ

166 :名無しのエリー:2010/06/29(火) 12:45:33 ID:ttvHlz3eO
そうなんですか!無知ですみません(゚ω゚;)じゃあどっちで行っても変わらないんですねー。
琴平から行く人って夜から並んでるって本当ですか?

167 :名無しのエリー:2010/06/29(火) 12:54:14 ID:ewwqIydg0
琴電岡田駅からのバスにしたら?
あそこ結構空いてる

168 :名無しのエリー:2010/06/29(火) 13:11:10 ID:ttvHlz3eO
>>167
まじですか(・ω・)
情報ありがとです!

あたし愛媛から行くんですけど他に愛媛から行く人いますかー?

169 :名無しのエリー:2010/06/29(火) 13:25:55 ID:U68stYZa0
愛媛から行くなら電車で宇多津まで行ってそこからシャトルバス乗れば良いんじゃない?
愛媛から琴平行くには多度津で一回乗換必要だし
毎年車で愛媛から行ってるから駅からのシャトルバス事情は分からんけど

170 :名無しのエリー:2010/06/29(火) 13:29:55 ID:ewwqIydg0
JRで来るなら、接続考えて宇多津駅
自動車で来るなら、素直にレオマ臨時駐車場
地元じゃないと駅周辺の駐車場解らんでしょ

171 :名無しのエリー:2010/06/29(火) 13:32:15 ID:ttvHlz3eO
>>169
お、愛媛仲間ですね(^ω^)♪←
愛媛からバスも出るんですけど乗る人いるんですかねー。


みなさんモンバス行き始めて何年目ですか?

172 :名無しのエリー:2010/06/29(火) 13:35:03 ID:ttvHlz3eO
>>170
友達の親に送ってもらう時って、駐車券いりますか?
ちなみに友達の親はモンバス行きません。

173 :名無しのエリー:2010/06/29(火) 13:40:10 ID:ewwqIydg0
>>172
入り口近くの道路で降りてるのは、見るけど、帰りはメチャ混むから知らんよ

174 :名無しのエリー:2010/06/29(火) 13:43:53 ID:U68stYZa0
車でまんのう公園の近くまで送ってもらっても山の麓で下ろされるから坂道をかなり歩く羽目になるよ
素直にどこかの駅からシャトルバス使ったほうが良い

175 :名無しのエリー:2010/06/29(火) 13:46:56 ID:ttvHlz3eO
>>173
やっぱり混みますよね(´・ω・`)
駐車場って朝止めて、ライブの間どこかへ行って、終わるころにもう1回止めるってことはできますか?
駄文すみません(゚Д゚);

176 :名無しのエリー:2010/06/29(火) 13:48:42 ID:ttvHlz3eO
>>174
やっぱり歩きますよね(゚Д゚;)
バスにしようかな…。←

177 :名無しのエリー:2010/06/29(火) 13:53:17 ID:RdYOGQw10
公式HPのMapから見られる会場へのアクセス方法が
なぜかモバイルサイトだと書いてないからな
携帯だけで調べてる人にはかなりわかりづらいと思う

シャトルバス(要乗車チケット)
○JR高松駅〜まん公(所要時間60分)
○JR宇多津駅〜まん公(所要時間40分)
○JR琴平駅〜まん公(所要時間15分)
○ことでん岡田駅〜まん公(所要時間15分)
2009年の時刻表→http://www.monsterbash.jp/map3.html

車の人は
NEWレオマワールド隣接臨時駐車場(要チケット)に止めて、
そこからシャトルバス(駐車チケットと別で乗車チケットがいる)
○NEWレオマワールド隣接臨時駐車場〜まん公(所要時間約15分)
2009年の時刻表→http://www.monsterbash.jp/map02.html

全部まん公の駐車場にバスが着いて、到着した順番から徒歩で入場

178 :名無しのエリー:2010/06/29(火) 13:57:42 ID:ewwqIydg0
まあ歩く距離は、Googleマップ見て確認したら良いと思うが、帰りは人多いけど
暗くなるからそのつもりで

駅使うなら岡田駅まで送ってもらって、シャトルバスが無難

179 :名無しのエリー:2010/06/29(火) 14:10:44 ID:ttvHlz3eO
なるほどー(・ω・)
岡田からにしようかな!


あと2ヶ月くらいかー。
なんか緊張する←

180 :名無しのエリー:2010/06/29(火) 15:35:13 ID:0392CZyoO
その←にはなにか意味があるの?
素朴な疑問。
顔文字もいちいち必要ない気がするけど。

181 :名無しのエリー:2010/06/29(火) 15:59:31 ID:U68stYZa0
別に緊張する必要はないけど熱さ対策だけはしっかりな
毎年ステージ前に行って一組目でモッシュに巻き込まれて倒れて運ばれる女の子いるから

182 :名無しのエリー:2010/06/29(火) 16:25:29 ID:ttvHlz3eO
>>180
ごめんなさい、
深い意味はないつもりですが。


>>181
どのバンドもやっぱり前は激しいですか?

183 :名無しのエリー:2010/06/29(火) 16:43:40 ID:IFWGoqE3O
激しいバンドと激しくないバンドはあるけど、前のスタンディングゾーンは人が密集するから激しくなくても息苦しさを感じて気分悪くなるかもしれない

184 :名無しのエリー:2010/06/29(火) 16:45:52 ID:ewwqIydg0
ライブハウスと同じだよ、体力に自信なかったら厳しいも

アイドル的なバンドだと、お目当てに一歩でも近づこうと、後ろからとんでもない圧力が
ノリの良いバンドだと、後ろから圧力は低いけど、周りで踊り狂う奴の熱で大変

つか、若いのに何オッサンみたいな心配してるの?
前の方が、君の中で爆発させてくれ確率高いぞ
むしろ前で、爆発させてくれるバンドみつけなよ

185 :名無しのエリー:2010/06/29(火) 16:49:30 ID:ttvHlz3eO
>>184
おおお!ありがとです!
前行って頑張ります!


ところで、みなさんの今年のお目当てのアーティストってどこですかー?
やっぱビーグルですか?

186 :名無しのエリー:2010/06/29(火) 17:05:10 ID:ewwqIydg0
ちゃんと休憩はしなよ

観たいバンドは沢山いるけど、あえて一年間満濃公園の清掃作業を頑張ってきた
四星玉と言っておこう

187 :名無しのエリー:2010/06/29(火) 17:27:19 ID:ttvHlz3eO
>>186
ぶっ倒れないよう気を付けます!

たしか2日目ですよねー。
楽しみです♪

188 :名無しのエリー:2010/06/29(火) 18:03:16 ID:IFWGoqE3O
ビークルも楽しみだけど、俺も四星球が1番楽しみかな


189 :名無しのエリー:2010/06/29(火) 18:10:59 ID:ttvHlz3eO
>>188
四星球、人気ですねー!


190 :名無しのエリー:2010/06/29(火) 18:21:14 ID:ewwqIydg0
奴らのステージ楽しいしw
楽しいだけじゃなく、良く聴いたら良い曲やってるしね

良いって言ってるのに、俺漢字間違えてるw
アンドロイド携帯はあかん

191 :名無しのエリー:2010/06/29(火) 18:33:01 ID:ttvHlz3eO
>>190
うわー。めちゃくちゃ楽しみです!
みなさん2日とも行くんですか?

192 :名無しのエリー:2010/06/29(火) 18:58:54 ID:U68stYZa0
四星球は果たして去年を超えるネタを用意できるのだろうか

193 :名無しのエリー:2010/06/30(水) 00:33:13 ID:/sSL9g8/0
ここはmixiですか

194 :名無しのエリー:2010/06/30(水) 07:59:46 ID:sb/EI35aO
2ちゃんねるです

195 :名無しのエリー:2010/06/30(水) 08:39:21 ID:cc7+aAXSO
こういう人達がハイタッチするんですね
わかります

196 :名無しのエリー:2010/06/30(水) 12:29:03 ID:QvkXosn40
前に行くと爆発するんですね
気をつけます

197 :名無しのエリー:2010/06/30(水) 21:22:35 ID:HCdTLRwhO
そろそろタイムテーブル発表してー。

198 :名無しのエリー:2010/06/30(水) 22:09:34 ID:/sSL9g8/0
順番が気になるんですね
あせります

199 :名無しのエリー:2010/07/03(土) 17:16:50 ID:ioQTn/8Q0
>>126 >>128
Superflyはラブバラードのイメージが強いから誤解されがちだけど、
れっきとしたロックだぞ。
俺も最初は歌姫系の一種だと思ってバカにしてたけど、
フェスでライブを見て、目からウロコが落ちた。
ムチャかっこいいロックライブを見せてくる。
越智志帆は本当に歌が上手いし、バックバンドもレベルが高い。
下手な自称ロックバンドより上質なロックライブを見せてくれるぞ。
自分の目で確かめろ。

200 :名無しのエリー:2010/07/03(土) 17:27:18 ID:VmfASNnM0
もう何度も確かめてるよ、スーパーフライは飽きる

201 :名無しのエリー:2010/07/03(土) 18:12:00 ID:C8fABbp60
superflyは型にはまったことしか出来ないよ
実質プロジェクトでしかないのだから


202 :名無しのエリー:2010/07/04(日) 15:42:27 ID:seu/kse50
今年も両手はUでUFOを呼ばねば・・・

203 :名無しのエリー:2010/07/04(日) 15:56:49 ID:GkpkIjxnO
デリコは楽しそう

204 :名無しのエリー:2010/07/04(日) 16:30:38 ID:/WY+FvLd0
確実に恋愛も結婚もできんだろうなw

205 :名無しのエリー:2010/07/04(日) 16:31:21 ID:/WY+FvLd0
誤爆ごめn


206 :名無しのエリー:2010/07/04(日) 17:28:00 ID:Dyhn4rOZ0
スーパーフライ何回かフェスで見たけど確かに飽きる
せめてデリコと違う年だったらまだ良かったのに・・・

207 :名無しのエリー:2010/07/04(日) 20:39:47 ID:ZXoAnoHiO
今BSでBEGINの特集やってるけど、
去年のBEGINには感動したなぁ…ちょっと思い出した

チラ裏すまん



208 :名無しのエリー:2010/07/05(月) 01:11:27 ID:sAhw0+FT0
去年のBEGINで疲れがMAXで、子守歌になって芝生で寝たの思い出した

209 :名無しのエリー:2010/07/05(月) 15:24:04 ID:WN43y1vk0
過疎ってるから俺予想タイムテーブル投下

8/21(土)
[龍] OKAMOTO'S →[空] ET-KING →[空] THE BACK HORN
[龍] BIGMAMA →[空] 阿部真央 →[龍] ONE OK ROCK
[空] ORANGE RANGE →[龍] avengers in sci-fi →[空] SEAMO
-PARTY TIME- [龍] <加藤ミリヤ>
[空] チャットモンチー →[龍] andymori →[空] STRAIGHTENER
[龍] THE BAWDIES →[空] THE PREDATORS →[空] BEAT CRUSADERS

8/22(日)
[龍] 小林太郎 →[空] 四星球 →[空] Superfly
[龍] 世界の終わり →[空] MONGOL800 →[龍] Galileo Galilei
[空] ガガガSP →[龍] 黒猫チェルシー →[空] GOOD 4 NOTHING
-PARTY TIME- [龍] <HAN-KUN>
[空] Perfume →[龍] NICO Touches the Walls →[空] 怒髪天
[龍] Base Ball Bear →[空] LOVE PSYCHEDELICO →[空] ケツメイシ

210 :名無しのエリー:2010/07/05(月) 18:43:21 ID:Vl9gF945O
>>209
四星球は大トリ

211 :名無しのエリー:2010/07/05(月) 19:45:27 ID:ZgHmSe930
二日目は四国ってことでスーパーフライがトリじゃない?

212 :名無しのエリー:2010/07/06(火) 10:35:46 ID:pheZCSaQ0
大トリは四国出身ってしばりがあるの?

213 :名無しのエリー:2010/07/06(火) 11:01:25 ID:trOkEDCL0
>>212
ないよ。たまたま去年チャットモンチーがトリだっただけ

214 :名無しのエリー:2010/07/06(火) 18:03:45 ID:BEnGlQJIO
四星球superflyが大トリなら
バスの混む時間が変わりそうだね
誰がトリでも最後まで観るつもりだから嬉しい

215 :名無しのエリー:2010/07/07(水) 03:53:05 ID:TI5q9xR4O
タイムテーブルは例年いつ発表?

216 :名無しのエリー:2010/07/07(水) 09:59:19 ID:wbxAVnzn0
>>215
>>16

217 :名無しのエリー:2010/07/07(水) 21:06:16 ID:XXPJmu1kO
終演て何時頃?

218 :名無しのエリー:2010/07/08(木) 09:07:34 ID:ZBRu97fzO
9時前

219 :名無しのエリー:2010/07/08(木) 09:15:31 ID:tkcNiyt90
>>217
http://www.monsterbash.jp/attention.html
http://www.monsterbash.jp/m_otherfaq.html#01

携帯からのこういう類の質問て同じ人が書いてるのかな
せめて公式くらい読んでから質問してホスイワ・・・

220 :名無しのエリー:2010/07/08(木) 22:46:46 ID:aONIixME0
ええんちゃう?そんなもんやろ、野外フェス童貞の奴らって

221 :名無しのエリー:2010/07/09(金) 00:24:08 ID:U6esRbhrO
で、聞いといて礼も無し・・・と

222 :名無しのエリー:2010/07/09(金) 01:01:20 ID:qdXB9+5mO
(^O^)たのしみだよ)^o^(

223 :名無しのエリー:2010/07/09(金) 01:24:03 ID:3eOcUKJY0
ドンマイ>>220

224 :名無しのエリー:2010/07/09(金) 15:20:15 ID:Rhm1mcLt0
夜だと四星球の魅力半減じゃない?
小道具真っ暗で見えないし

225 :名無しのエリー:2010/07/09(金) 16:31:47 ID:bSCtM+Gf0
同感
mixiでも四星球の大トリ希望多いけどなんで?
適材適所ってもんがあるんだから
四星球には昼間のステージでガンガン盛り上げてほしいわ

というわけで俺の大トリ予想はデリコ

226 :名無しのエリー:2010/07/09(金) 17:23:45 ID:pGcwGXFx0
四星球大トリとかかつてのジャパハリの時より無いだろ

227 :名無しのエリー:2010/07/09(金) 19:09:00 ID:cz/GXka20
ほとんどシャレで言ってるからね
後、去年の出来が良かったからじゃね

228 :名無しのエリー:2010/07/09(金) 19:38:01 ID:xeEd2veiO
おおとりはモンパチだろ

229 :名無しのエリー:2010/07/09(金) 20:09:57 ID:twgRCFIfO
鳳は穴眼か紋八だろ

230 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:33:33 ID:g+IjGxiP0
>>229
穴眼ってケツメイシ・・・のことじゃないよねまさか

231 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:47:48 ID:v5QFHKiHP
Tesu


232 :名無しのエリー:2010/07/12(月) 07:50:17 ID:46h4CM7M0
グッズはTシャツとうどんだけ?

233 :名無しのエリー:2010/07/12(月) 12:15:47 ID:OrFPbY+M0
例年通りだとスポーツタオル、バスタオル、缶バッヂはあるはず。


234 :名無しのエリー:2010/07/12(月) 15:14:36 ID:KXIYB5hg0
セットストックのタイムテーブル発表になったけど
これでケツメイシのモンバス大トリは無くなったか?
同じくBAWDIESもちっさいステージのトリやるみたいだな

235 :名無しのエリー:2010/07/13(火) 13:48:54 ID:bTLnJvqW0
去年自分のパラソルの近くに子ども連れがいて
その子の吹いたシャボン玉が目に入るわ突然奇声発して演奏聞こえないわ
走り回って俺らの荷物まで踏まれるわ親は注意しないしで散々だった
早朝から並んで確保した場所だったのに・・・

大人でもそれ以上にマナー悪いのも多いけど
とりあえず子連れ専用の別エリアに作ってほしい
そしてスタンディングエリアへの小学生以下の立ち入りは全面禁止にしてほしい
小さいからって肩車して連れて来るのは後ろの人たちに迷惑極まりないし
下に降ろすと子ども自身は何も見えてないだろうし
始まった瞬間周りの大人にに踏みつぶされそうで見てるこっちが怖い

236 :名無しのエリー:2010/07/13(火) 14:26:09 ID:hzN3Zpiw0
確かに子供はアブねーよなあ
でも、子供の内から生の音楽に触れて欲しい所もあるけどね
親の世代が公共性を失ってるから、規制の方向になんのかな
ロックフェスの精神と真逆だけど

237 :名無しのエリー:2010/07/13(火) 19:24:41 ID:715q1+m+0
チケットってまだ買えるの?

238 :名無しのエリー:2010/07/14(水) 02:51:13 ID:RApkRQlt0
まだっていつでも買えるだろ

239 :名無しのエリー:2010/07/14(水) 18:50:28 ID:c9al0/uL0
ビークルの出る初日はやばいかもな
スカジャンが売り切れたらしいから

240 :名無しのエリー:2010/07/14(水) 19:02:25 ID:Q/+4YEWL0
2010.07.14]
7/17(土)0:00 タイムテーブル発表!!

241 :名無しのエリー:2010/07/14(水) 19:04:19 ID:tEoKAv8Y0
駐車場以外は大丈夫じゃね

242 :名無しのエリー:2010/07/14(水) 19:19:08 ID:c9al0/uL0
チケットは直前でも良いけど駐車場だけは先に確保しておかないと8月に入る前に無くなるはず

243 :名無しのエリー:2010/07/14(水) 21:58:34 ID:bKfDqbOg0
Tシャツ先行明日予約しよう。
黒。

244 :名無しのエリー:2010/07/15(木) 20:32:30 ID:FrKtujI20
>>239
スカジャンはRADWINPSが出るからだよね。
ビークルファンだけど正直RADほど集客力はないと思う。

245 :名無しのエリー:2010/07/15(木) 20:54:30 ID:bIDjVyiN0
スカジャンの影響で日曜はガラガラちゃう?

246 :名無しのエリー:2010/07/17(土) 00:41:14 ID:yuHdyrF30
うお!四星球、龍神じゃなく、デカイ方の空海ステージやん
掃除頑張ったんやね

247 :名無しのエリー:2010/07/17(土) 00:57:27 ID:O98Knv1q0
四星球はOPでも空海か
ネタを仕込む時間はたっぷりあるから何するか楽しみだ

248 :名無しのエリー:2010/07/17(土) 15:50:13 ID:Un7KVEEW0
今年はこうか

【2010年】

■04/25(日) 第1弾発表■
08.21 阿部真央・andymori・BEAT CRUSADERS・BIGMAMA・チャットモンチー・ONE OK ROCK・
 THE BACK HORN・THE BAWDIES
08.22 Base Ball Bear・怒髪天・ガガガSP・ケツメイシ・黒猫チェルシー・MONGOL800・
 NICO Touches the Walls・Superfly

■05/22(土) 第2弾発表■
08.21 ORANGE RANGE・SEAMO・STRAIGHTENER・THE PREDATORS
08.22 GOOD 4 NOTHING・LOVE PSYCHEDELICO・Perfume・世界の終わり・四星球

■06/19(土) 最終発表■
08.21 avengers in sci-fi・ET-KING・OKAMOTO'S・加藤ミリヤ[PartyTime]
08.22 Galileo Galilei・小林太郎・HAN-KUN[PartyTime]

■07/17(土) タイムテーブル発表■

249 :名無しのエリー:2010/07/17(土) 15:56:30 ID:Un7KVEEW0
・2010/8/21/土
09:40- [龍] avengers in sci-fi <OpeningAct>
10:05- [空] BIGMAMA <OpeningAct>
11:00- [空] ストレイテナー
11:40- [龍] andymori
12:15- [空] SEAMO
12:55- [龍] 阿部真央
13:30- [空] ORANGE RANGE
14:10- [龍] OKAMOTO'S
14:45- [空] BEAT CRUSADERS
15:30- [龍] ONE OK ROCK
16:05- PARTY TIME [空] <加藤ミリヤ>
16:45- [龍] ET-KING
17:20- [空] THE PREDATORS
18:00- [龍] THE BAWDIES
18:40- [空] チャットモンチー
19:40- [空] THE BACK HORN

250 :名無しのエリー:2010/07/17(土) 16:00:09 ID:Un7KVEEW0
・2010/8/22/日
09:40- [龍] Galileo Galilei <OpeningAct>
10:05- [空] 四星球  <OpeningAct>
11:00- [空] Base Ball Bear
11:40- [龍] ガガガSP
12:15- [空] NICO Touches the Walls
12:55- [龍] 世界の終わり
13:30- [空] Perfume
14:10- [龍] 小林太郎
14:45- [空] 怒髪天
15:25- PARTY TIME [龍] <HAN-KUN>
16:00- [空] MONGOL800
16:40- [龍] 黒猫チェルシー
17:15- [空] LOVE PSYCHEDELICO
18:05- [龍] GOOD 4 NOTHING
18:40- [空] Superfly
19:45- [空] ケツメイシ

251 :名無しのエリー:2010/07/17(土) 16:06:47 ID:dK+mYtek0
ラブサイケデリコ以外は見たいバンドがすべて龍神

252 :名無しのエリー:2010/07/17(土) 17:36:09 ID:UiubQYrT0
何でグッフォが龍神やねん。
まぁ、今年は2日間とも鳳までいることなく、早よ帰れそうやからよかったわ。
次の日の仕事がしんどいっちゅうねん

253 :名無しのエリー:2010/07/17(土) 19:38:16 ID:O98Knv1q0
なんでavengersがOAなんだよ…

254 :名無しのエリー:2010/07/17(土) 23:17:32 ID:H5hH+Y680
アヴェンズにビグママがOAと考えると実はけっこう豪華なフェスなんじゃないかと思えてきた。。。

255 :名無しのエリー:2010/07/17(土) 23:19:54 ID:O98Knv1q0
加藤ミリヤを昼食時の時間つぶし的なポジションで使うのも豪華だよな
伝説のGo!Fesだったらヘッドライナーだろうに

256 :名無しのエリー:2010/07/17(土) 23:48:12 ID:6JSwudCi0
タイムテーブル見たら楽しみになってきた
1日目しか行かないけど

257 :名無しのエリー:2010/07/18(日) 00:24:42 ID:ua3gxPfJ0
>>254
その後もテナー・アンディモリだしな
二日目もガリレオガリレイ・四星球・ベボベ・ガガガって豪華だな
デリコとスーパーフライが近いのが驚き

258 :名無しのエリー:2010/07/18(日) 09:00:53 ID:pARRYRE10
初日のタイムテーブルは、良く練られてるな
朝から飛ばして、昼には二時間の休憩タイム、夕方にも休憩タイム入れてくれてるから
結構快適に観れるな

259 :名無しのエリー:2010/07/18(日) 16:22:47 ID:+6WFDket0
加藤ミリヤは意外とえぇらしいで

260 :名無しのエリー:2010/07/18(日) 16:28:32 ID:xd8jdRQG0
加藤ミリヤは大阪城ホールで見たけど退屈だった、椅子に座ってみるもんだなあれは、
休憩タイムってのは正解だと思う

261 :名無しのエリー:2010/07/19(月) 23:55:35 ID:IVs8GWCx0
タイムテーブル発表ってことはもう追加ラインナップは無しか・・・

262 :名無しのエリー:2010/07/20(火) 22:41:54 ID:tFU1w5qc0
今年初めて行くんですが
今ひとつステージの想像がつかないからおしえてください。
丘を境にして、龍と空に分かれるのでしょうか?
龍にいて空に行くには、丘を越えていくみたいな感覚でしょうか?
ちなみに龍から空へ行くにはどれくらいかかるのでしょうか?

263 :名無しのエリー:2010/07/20(火) 22:43:49 ID:eCSY/fc60
>>262 隣同士

264 :名無しのエリー:2010/07/20(火) 22:44:42 ID:oUFFaW+q0
隣同士だからメインステージ前のシートエリアにシート置いて座ってれば全アーティスト観れる

265 :名無しのエリー:2010/07/20(火) 23:00:22 ID:tFU1w5qc0
ありがとうございます。
ということは一切、両ステージでだぶることはないんですね。
やっとわかりました。
公式見ても、ステージの配置図はないし・・・。


266 :名無しのエリー:2010/07/20(火) 23:06:14 ID:oUFFaW+q0
公式でももう少ししたら会場全体のマップ公開されるはず
8月には出るはずだから

267 :名無しのエリー:2010/07/20(火) 23:13:04 ID:tFU1w5qc0
ありがとうございました。

268 :名無しのエリー:2010/07/21(水) 09:17:11 ID:V39UECqN0
>>265
去年のだけど
http://www.monsterbash.jp/stage-map.html
「monster bash stage」でググると出てくるよ

つかwww.monsterbash.jp/10/みたいなURLにして
歴代のHP残しときゃいいのにな
去年のでいいから色々参考にしたいって参加者も多いだろうに
スタッフブログも最新4件しかインデックスがなくて見づらいし
来年からはもう少しなんとかならんもんだろうか

269 :名無しのエリー:2010/07/21(水) 12:13:55 ID:WSSqCd940
芝生にシート置きたいんだけどそういう場合ってやぱ開園前に並ばなきゃ無理だよね?
だいたい何時間前から並んだらいいんだ?

270 :名無しのエリー:2010/07/21(水) 12:48:27 ID:zK/I2Pee0
>>269
二人ぐらいのスペースなら、何とかなる
大人数での場所取りは、最初から並ばないと厳しい

271 :名無しのエリー:2010/07/21(水) 15:07:46 ID:/slRPNemO
今年初めて行くのだが、スタンディングで見たいときはシートに飲み物とか貴重品以外の荷物は置いとくしかないよね?盗難とかあるの?

272 :名無しのエリー:2010/07/21(水) 15:22:51 ID:zK/I2Pee0
>>271
盗られも良いような物だけ置いといたら?
俺の場合、替えのTシャツと日傘、タオル2リッターアクエリアスが置き荷物
本格休憩用にパラソルゾーンに一人寝っ転がれるスペースと、シートゾーンに
ベースキャンプ用のシート敷いてる

273 :名無しのエリー:2010/07/21(水) 20:35:15 ID:1+CcHsPF0
去年初参加だったんだが、周りの奴らは譲り合ってシート敷いてんのに
ステージ真正面でサークルの花見並のどでかいブルーシート広げて
常時4〜5人しか座ってない人達とかいるけどああいうのはokなん?

274 :名無しのエリー:2010/07/21(水) 22:30:00 ID:Mpg05GJv0
>>273
それはそのどでかいブルーシートで4.5人を包み込んでクレーンで釣るしてもらえ

275 :名無しのエリー:2010/07/22(木) 00:27:25 ID:Le9puSml0
>>273
mixiでシート共有してるやつら
迷惑だから真似すんなよ

276 :名無しのエリー:2010/07/22(木) 21:03:22 ID:lDT2dUFL0
>>273

そいつらかどうかは知らんけど、完璧にどチンピラみたいなのがたった数名で、
30人分くらいブルーシート広げてて、バイトの警備君に注意されてたよ。
警備君にも悪態ついて「後で来るんだよ!!!!!」
って言ってた。バイト君も引き下がってたけど、注意してただけ偉いよ。
あんなあふぉども、言っても聞く玉じゃないから、大門背負った人たちに
言ってもらえればいいんだよ。
毎年警備にポリも来てるからな。

277 :名無しのエリー:2010/07/23(金) 13:25:55 ID:porFNH/p0
大人数で行っても、人数分そのまんまのスペースは、必要無いんだよね
パラソルゾーンは、昼御飯考えて人数分6割程度
シートゾーンは、ちょっとの休憩考えて人数分3割程度が座れるぐらいでいけるんだけどね
年齢層が高ければ、座る事が増えるからもう少しシートゾーン増やしても良いけど、
人数分丸々はやり過ぎでしょ

278 :名無しのエリー:2010/07/23(金) 13:47:48 ID:2i/zYj7G0
仲間全員の尻がおけるくらいのシートならいいと思う
だが、全員寝転べるくらいスペース取ってるやつはマジむかつく

279 :sage:2010/07/24(土) 15:24:04 ID:eZ88CyiZ0
程度の問題にもよるとは思うが。

俺らのとこは、30人とか来るから
シートゾーンで結構広めのスペースとってる方だと思うんだけど、

時間帯によって人がいたりいなかったりするから
余ってるように見えるかもだけど最低限必要なスペースは確保はする。
まぁ、広すぎると思ったら途中でシートたたんだりもしてるけど。

でも、後から2人ぐらいで隣のシートとの隙間とかに、
わざわざ声かけてくれた上で、申し訳なさそうに
来る人とかいるんだよね。で、明らかに手狭そうだったり。

だから、毎年できるだけ周りのシートに人には声をかけて、
ウチのスペースに荷物置いてもらうようにしたり、
飲み物とか勝手に飲んでもらうようにしたり
県外からの参加者のお土産共有したりして、
適当に使ってもらうようにしてる。

でも周りから見たら、「人いねーのに広いスペース取りやがって」
と見られてるかもね?

人がいるときは座るのもキツイ位なんだけど。

ちなみにどう見てもどチンピラではない。

280 :名無しのエリー:2010/07/24(土) 15:25:01 ID:eZ88CyiZ0
ちょw間違えたwwww

281 :名無しのエリー:2010/07/24(土) 16:34:47 ID:MClxEgFG0
見られてるだろうな。
いくら周りの人に使ってもらってるとか、良いように言っても
それだけ場所取らなければ、もっとたくさんの人が使えるのにね。

282 :名無しのエリー:2010/07/24(土) 16:45:07 ID:gJIDsHY00
>>279
一枚でデカク取るから目立つ
二枚か三枚に分けて、隣同士にしたら良いんじゃね

283 :名無しのエリー:2010/07/24(土) 17:19:14 ID:RuVe3Ste0
30人とか、金魚のウンコもそこまでいくと立派だな

284 :名無しのエリー:2010/07/24(土) 18:35:52 ID:tXRCl/em0
何年か前に愛大のクーラーとか持って研究室かゼミの全員で来たようなグループはいたな

285 :名無しのエリー:2010/07/24(土) 20:40:55 ID:5h4ae0vJ0
>>279
見られてるかも、じゃない
お前らのシートの周りの人達は>>274-278みたいに思ってるんだよ
「荷物置いて〜飲み物飲んでね〜」って言っとけば何でもおkみたいに思ってるのは
めちゃくちゃ大きな勘違いだぞ

>でも、後から2人ぐらいで隣のシートとの隙間とかに、
>わざわざ声かけてくれた上で、申し訳なさそうに
>来る人とかいるんだよね。で、明らかに手狭そうだったり。
この時点で気付けよ
みんな自分のシートに気兼ねなく荷物置いて、自分の飲み物を飲みたいんだよ
時間帯によって人がいたりいなかったりするなら30人分も確保しなくていいだろ

どうしても広々と敷きたいなら、うどん屋の横にある丘に敷けよ
ステージは見えないが誰の迷惑にもならないぞ

286 :名無しのエリー:2010/07/24(土) 22:35:10 ID:Z7eSsZqI0
>>284
犬なんて連れてきていいの?
まあ野外だからありだといえばありなのかw

287 :名無しのエリー:2010/07/24(土) 22:37:45 ID:poiNBsnJ0
広大な場所取り厨もそうだけど、一番最悪なのは、喫煙馬鹿どもだな。
去年は夏フェス3つ行ったけど、モンバスぐらいだったな。あんな堂々と
喫煙禁止ゾーンで吸ってるバカどもがわんさかいるのは。
喫煙所で吸ってる(当たり前なんだけど、これができてない奴が多い)
人らがすげえまともに見える。
携帯灰皿持って喫煙禁止ゾーンで吸ってる奴もいるけど、お前らも同罪。
禁止ゾーンで吸ってる時点で、携帯灰皿なんざ糞みたいなもんだ。

今年はツマミ出すか、リストバンド引きちぎって強制退去させるぐらいしてもらわないと、
真横でパカパカパカパカ喫煙集団が交互に吸うから、ずーーーーーーーっと
煙たい。

タバコ吸わない奴からしたら、外だろうが中だろうが、ウンコ臭えタバコの煙なんざ、
害以外の何物でもないからな。

288 :名無しのエリー:2010/07/24(土) 22:45:54 ID:gJIDsHY00
>>286
おい!www
' は無いぞ

289 :名無しのエリー:2010/07/25(日) 02:15:32 ID:f0ijAxDu0
279だが。

なんか根拠の無い憶測でゆとりレベルなこと書いてる奴がいるが・・・。
夏だから仕方ないが・・・。

広く取ってるって書くだけで「無駄に広く取ってる」と妄想するのはかんべんな?


30人が集まるとは書いたが、取ってるのは荷物置いたりなんだかんだで、
無理して10人ちょっと座れるかどうかって位のスペースだ。

会場で過ごすために必要なスペースという意味では30人分だが、
人数割りで考えると1人頭のスペースはかなり少ないぞ?
ほとんど帰って来ない奴らもいるし。

少なくとも30人全員が座れるスペースなんてとてもねーよ。

どんなに少ないときでも6〜7人位は座ってるけど、
それでも周りから見たら余裕があるから、
空いてるスペースがあったら楽に使ってもらうために周りに声かけたりしてる。

少人数でゆったりと場所をとってる奴らよりは
結果的に会場のスペースを空ける事に協力してる事になるから多くで集まるようにしてるし、
少なくとも277や278が書いてるよりもっと少ないスペースを基準に考えてる。

あ、ウチらパラソルゾーンだったわ。


290 :名無しのエリー:2010/07/25(日) 10:32:13 ID:Omz9DHVh0
>>289
後出し情報大杉wwwこのクソ暑いのに笑わすなwwww

>>279
「30人とか来るからシートゾーンで結構広めのスペースとってる」
「周りから見たら、「人いねーのに広いスペース取りやがって」と見られてるかもね?」
って書いてあんのに
「無理して10人ちょっと座れるかどうかって位のスペース」
「少なくとも30人全員が座れるスペースなんてとてもねーよ」
だとわかってもらえると思ったんだな?
俺らはお前のカーチャンじゃないんだよ
根拠の無い憶測で叩いたんじゃなくて、
お前の出した情報から普通に推測したら出る結果だぞ?

「俺ら人数多いからスペース広く取りがちになるけど
不快に思う人もいるだろうから当日は気をつけます」
それだけで良いんだよ

291 :名無しのエリー:2010/07/25(日) 10:46:45 ID:GxTITGOa0
>>289
>なんか根拠の無い憶測でゆとりレベルなこと書いてる奴がいるが・・・。
>夏だから仕方ないが・・・。

客観的に見るとこの冒頭の2行だけで>>279はゆとりレベルの夏厨に見える
まあ夏だから仕方ないらしいけど、お前を見て周りの人達が「カンベン…」って思ってるのは自覚しとけよ

292 :名無しのエリー:2010/07/25(日) 12:19:42 ID:cxJ2pJFO0
>>291

あんた、なかなかうまい事言うわ。

ま、289みたいな奴らって限られてくるし、そういう感じで場所とってるって事だな。
あー、「非常識感覚」でって意味だけど。

花見の場所取りじゃねーんだから、考えてシート引け。ってか、工場じゃねんだから、
ブルーシート自体を規制しろっての。
そんなに広げたきゃ、遠足用のシート100均で買ってきてそれで場所とれ。
ほとんどいねえのに、大の字になって寝れるくらいのスペースとるな。

今年は客も少ないだろうから大丈夫だろうけど、見た目にうっとうしいから。

293 :名無しのエリー:2010/07/25(日) 15:02:03 ID:8zB4uhmzP
石投げてやる

294 :名無しのエリー:2010/07/25(日) 21:38:48 ID:/NP9/8D60
つーかなんで喫煙所が涼しい所にあるんだよ。
日陰にある上にミスト扇風機まである。

ちょっと暑さでばてたから涼しい所で休憩したいのに、喫煙所くらいしかないし。
あんなとこ煙たくていられんわ。

295 :名無しのエリー:2010/07/25(日) 23:48:03 ID:G3ycX9kE0
>>294

あのトイレの前だろ?
あれは毎年喫煙所に設定されてる意味がわからんな。
どれだけ喫煙厨を優遇しとんねんって話。
あんなもん、一番最初のゲートの外いって好きなだけ吸わせておけ。
普通に人が入り乱れてるゾーンで吸わすな。受動喫煙防止法知らんのか。
不特定多数が出入りする場所は禁止やからな。外だろうが内だろうが関係ない。


296 :名無しのエリー:2010/07/26(月) 00:51:53 ID:6LCzjVMB0
喫煙所で吸ってるだけマシ。
大人数でたばこプカプカ吸って缶ビール飲んでるやつらがいて
警備員の注意もずっと無視しててかなり気分悪かった。

297 :296:2010/07/26(月) 00:53:19 ID:6LCzjVMB0
あ、シートゾーンでの話な。

298 :名無しのエリー:2010/07/26(月) 02:10:42 ID:0F/Lfoza0
>>290

279は30人で行く。としか書いて無いし、
具体的なスペースは書いて無いんだから、
どれくらいのスペースかは不確定要素だし、
それを決め付けたらそれは憶測だろ。

>情報から普通に推測したら出る結果

ってそれは違うと思うぞ。憶測と推測は違うから。

つか、シートの大小じゃなくて、その面積を効率よく使ってない。
ってのが非難の対象じゃねえのか?

大人数でも面積少なくとってるって話を非難するのはおかしいんじゃね?

299 :名無しのエリー:2010/07/26(月) 09:21:56 ID:TBwPFONw0
>>298
本人乙
「30人とか来るからシートゾーンで結構広めのスペースとってる」
これで、無理して10人ちょっと座れるかどうかって位のスペースしか取ってないと推測できたらエスパーだろ。
チンピラマジ乙

300 :名無しのエリー:2010/07/26(月) 13:55:20 ID:KYyOr2je0
>>298

せっかく>>294が話題転換してくれたのに叩かれに帰ってきたのか・・・。

そんなに小さなシートでぎゅうぎゅうなのに、
周りの客が申し訳なさそうに声かけてきたり、
自分たちも荷物置かせたり飲み物や土産物配ったりするんだ?w


お前らを迷惑だと思ってる人達がいることを自覚しろ。
知らねー奴からもらった飲み物なんて絶対口つけないし有難くも何ともないからw

301 :名無しのエリー:2010/07/26(月) 21:10:49 ID:6LCzjVMB0
大きいシートひいてあると移動する時に横切れなくて
いちいち遠回りしないといけねーからめんどくさいよな。
踏まないように隙間歩いてたらいつもこける・・・orz

302 :名無しのエリー:2010/07/26(月) 22:02:07 ID:AS8+HzjD0
今年初参戦予定です。
パーティータイムって何ですか?他のとステージとどう違うのですか??

303 :名無しのエリー:2010/07/26(月) 22:55:02 ID:TAEJ+7bz0
パーティータイムは昼時の時間潰しタイムみたいな感じ
やってることは他のアーティストと同じ
一応ロックフェスって事だから興味なかったら御飯食べたり物販買ってねって時間かな

304 :名無しのエリー:2010/07/26(月) 23:04:07 ID:WgU5oJPQ0
友達に誘われて来たのは良いが、サッパリ解らんって人のため、TVに出てる解りやすい人や、
馴染みの曲をDJしてくれる時間

友達みたいな人には、休憩時間

305 :名無しのエリー:2010/07/27(火) 00:20:15 ID:SUI1+pC30
>>304
それは去年のDJ KAORIだけじゃない?
RYUKUDISCOはsawaとかヒダカ呼んで自分達の曲してただけだったし
TV出てる程メジャーでもないでしょ


>>302
PARTY TIMEは去年からあって、元々休憩に充ててた時間に
龍神(小さい方のステージ)でDJセット使って30分位の簡単なライブしてた
でも見る方からしたら演者が違うだけで何も変わらない
タオル回したりモッシュしたりしてる人もいたよ

ただ今年は土曜日の加藤ミリヤが空海だし
DJ扱いじゃないだろうからどうなるかはわからん

306 :名無しのエリー:2010/07/27(火) 17:18:27 ID:OT3YUafl0
つうかパーティータイムなんて名前付けるからややこしいんだよなあ
それ以外の時間が全部バンドセットなのかと言えばそうじゃないのもいるし
去年のパーティータイムはDJオンリーなのかと思いきや
ケオリは後半マイクで歌ってたし、琉球もゲストが歌ってたしなあ

今年は両方DJですらないし何がパーティーなんだか意味不明

307 :名無しのエリー:2010/07/27(火) 19:43:21 ID:Fz/Ei4rm0
289はまじウケルwwww


でも、モンバスはマナーいいほうだよ。。
サマソニとか二度と行くか!って思った、客のせいで。

まあ、人数が相対的に多いだけかもしれんけど

308 :名無しのエリー:2010/07/28(水) 01:08:30 ID:XL7scmXi0
パーティータイムって休憩タイム的な意味合いだったんですね。

四国以外から参戦の方、会場までどうやって行ってますか?

309 :名無しのエリー:2010/07/28(水) 01:12:50 ID:agJk6uxT0
298だが。

>>299
悪いが本人じゃねえ。
不確定要素の意味分かるか?

>10人ちょっと座れるかどうかって位のスペースしか取ってないと推測できたらエスパーだろ。
というのはそのとおりだ。

かといって「広いスペース」=「30人分」と確定できる文章は
279のどこかに書いてるか?

「30人とか来るからシートゾーンで結構広めのスペースとってる」
としか書いて無いんだから。

その広めのスペースがどれくらいの広さなのかは分からないだろ?

その時点で具体的な広さを勝手に決め付けたらそれは憶測にしかならん。
って事が言いたいんだが。分かるか?


>>300
決め付けるのは勝手だが279じゃねえw

ただ、迷惑って言葉って便利だよな。
村社会コンプレックス乙。

310 :名無しのエリー:2010/07/28(水) 02:41:25 ID:UUGXmw310
298うざい 氏ね

311 :名無しのエリー:2010/07/28(水) 02:41:34 ID:o+hdlnRf0
>>309
広くスペースを取ってる事を指摘してはいるが
誰も>>279が30人分のスペースを取ってるとは決め付けていないんだよね。
>>290もレスで言葉を拾ってるだけで、>>279が30人分取ってるとは、決め付けてない。
>情報から普通に推測したら出る結果←この発言も、広くスペース取ってる=30人分とは推測できないよね?

格好いい事言ってるけど、勝手に決め付けるのは良くないと思うよ。

312 :名無しのエリー:2010/07/28(水) 04:50:41 ID:uxHlag1+0
冷静に考えたら、今年のラインナップで一般的に一番知名度あるアーティストじゃん。>加藤ミリヤ

313 :名無しのエリー:2010/07/28(水) 13:51:25 ID:agJk6uxT0
>>311
285が「30人分も確保しなくていいだろ」と書いてるが。


314 :名無しのエリー:2010/07/28(水) 14:01:43 ID:X0VmPmaO0
ケンカするなよ
面倒臭いな、おまえら

315 :名無しのエリー:2010/07/28(水) 19:40:36 ID:bfglB6zz0
>>279=>>289>>298=>>309
の2人は別人宣言してるわけだけど

「(レス番)だが。」

って言う書き始め方は2chで流行ってるんですか?
教えてください!

316 :名無しのエリー:2010/07/28(水) 23:05:12 ID:NpxnHwrt0
ま、早い話が、おのれらが二アリーイーコール30人分のスペースを確保してたとしてだ、
理由なんて知ったこっちゃねえってこった。

んなもん、どんな理由があろうと「迷惑!」以外の何物でもねえな。


317 :名無しのエリー:2010/07/29(木) 00:33:32 ID:ZhH1uBDm0
>ただ、迷惑って言葉って便利だよな。
>村社会コンプレックス乙。

wwwww

318 :名無しのエリー:2010/07/29(木) 22:06:03 ID:65AVnd8f0
長文ごめん


>>309
あのな、お前全然わかってないみたいだから言うけど
最初、お前は「30人分」って数字をたたかれてるんじゃなくって
「結構広めのスペースとってる」っていうのをたたかれてたんだぞ

みんなで「でけえシート広げるやつUZEEE」って話してる時に
いきなりお前が>>279のレスしてきたんだろ
「余ってるように見えるかもだけど最低限必要なスペースは確保はする。」って
すげえ小さいシートでギチギチに使ってるならあのレスしてくること自体意味不明だろ
現に>>276の「30人分くらいブルーシート広げてるどチンピラ」のレスに反応して、
わざわざ「ちなみにどう見てもどチンピラではない。」って言ってるじゃねーか
10人分しか敷いてないのに、30人分敷いてる奴と間違われると思った理由はなんなの?

それに、本当に狭く使ってんなら、普通最初のレスにそれ書くだろ
後出しジャンケン状態で「不確定」ばっか言ってるけどさ、
お前にとってそれが最重要項目なんじゃないの?
なのに>>279でお前は一切書いてないじゃん
「広く使ってるけど周りに気を使ってるからokでしょ」ってレスにしか読めない

お前がはっきり書いてないから憶測されるんだろ、なんでそんなこともわからずに人を批難してんの?
なんで叩かれた後から急に「10人ちょっと」を強調しだして偉そうにしてんの?
書きもらしたのはお前のミスなのに
「ゆとりレベル」だの「夏」だの「村社会コンプレックス」だの「不確定要素」だの意味不明なこと言いだして
今度はそれで笑われてるのわかるか?

人にわかってもらいたいなら嘘も後出しも自演もやめて最初からちゃんと言えよ

319 :309:2010/07/30(金) 07:31:26 ID:tW4hjoE30
>>318

>>279と一緒にするなw別人だっつーの。
同じ奴だと決めてかかるのもまぁ別に勝手だが・・・。

俺はお前が考える最重要項目は違うんじゃないかと・・・。

それと>>279以前は「広いシートに数人しかいないのUZEEEEE」って話じゃね?
広さそのものを嫌う話になってきたのはむしろ>>279の後だろ。

>>279>>277の「大人数で行っても、人数分そのまんまのスペースは、必要無いんだよね 」
とかに反応して「人が多い分最低限のスペースはとってるけど無駄には使って無い」
って書いてるように見えるし、そこが279最重要項目じゃないの?

まぁ、確かに広さを具体的に書いて無いのもすっげーミスだけど。

後出しジャンケンというよりも「スペース効率」の部分を読んでもらえなくて
「広いか狭いか」って事だけを予想外に突っ込まれたから慌てて詳細書いたように見える。


つかさ、俺は、別に広さがどうかって話は正直どうでも良いし、
>>279の意見に同意している訳でもないぞ。

ただ>>290に、書いても無いことを勝手に憶測するなよ、
って事とそのレスに突っかかってきた
本人と勘違いしてる>>299>>300にレスしてるだけだ。


320 :名無しのエリー:2010/07/30(金) 10:16:07 ID:+uGKdyew0
本人乙w

馬鹿丸出しだなwこりゃ

そんなんだから、批判されるんだよ


321 :名無しのエリー:2010/07/30(金) 19:46:18 ID:i4cxZzRe0
ま、あれだな。
ブルーシート無駄に広げてる奴いたら、ちゃぶ台ひっくり返すみたいにしてやればいいんだよ。
荷物ごとね。

322 :名無しのエリー:2010/07/30(金) 19:53:58 ID:66FwYxFg0
ここで言い争いなんてしないで会場で他の人を少しでも気遣ってシートを貼るようにすればいいじゃないか

323 :名無しのエリー:2010/07/30(金) 22:02:32 ID:i4cxZzRe0
>>322

いやいや無理無理。お前も現場見たことぐらいあるだろ?
性善説派か、お前は。
この無駄な言い争いを

324 :296:2010/07/30(金) 23:31:48 ID:oGsMUkD50
>>319
309だが。
って言わないんだなwwww

>>322
俺も激しく同意だが、無理だろうなあ
気遣いって発想がないんだよ
どっかのレスでも同じようなこと言われてたけど
こうやって延々と逆ギレだもんなあ

325 :名無しのエリー:2010/07/31(土) 00:23:55 ID:GcqTqxUJ0
289だが。

>>319
誰も慌てて詳細書いたなんて一回も書いてないし、>>279でもスペース効率の話なんて一切してないが・・・。
勝手に決め付けて夏厨レベルの憶測するのはかんべんな?
書いても無いことを勝手に憶測するなよ。

村社会コンプレックス乙。

326 :名無しのエリー:2010/07/31(土) 10:07:37 ID:9lXmg0EQP
ワロースwww

327 :名無しのエリー:2010/07/31(土) 10:20:41 ID:TTu53YoTP
ブルーシートくんの好きな言葉

・○○だが
・不確定要素
・最重要項目
・村社会コンプレックス

迷惑って便利な言葉だよな!

328 :名無しのエリー:2010/07/31(土) 10:46:10 ID:FfnpmwAK0
しばらく続けてください

329 :名無しのエリー:2010/07/31(土) 12:01:27 ID:TiuyGJhH0
perfume見たさに日曜買ってもた。
この夏に西日本でperfume見れる唯一の機会やからな。
何気にステージ空海の流れは秀逸だよねえ

330 :名無しのエリー:2010/07/31(土) 13:05:40 ID:yKt9Ap1J0
もうブルーシート君の話題はNGで。

今年はワースト1・2を争うくらいのクソ面子だから、とにかく楽しもう。
クソ面子なのに、過去最高のチケ代にしてるんだから、DUKEもちゃんと運営しろよ。
ブルーシート敷いてる奴いたら、ひっくり返せよ


331 :名無しのエリー:2010/07/31(土) 13:18:22 ID:pEMusKMK0
>>330
おいw 言ってる先から自分でやんなよ

高松や琴平のバスって何時から運航開始?

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)